Просмотр полной версии : О'кей, леди и джентльмены... Давайте знакомиться...
Gorynych [Wolverines]
19.05.2008, 20:37
Ну что ж, коллеги, поздравляю - вот мы и обзавелись собственным форумом.
Давай те знакомиться - нам с вами (или друг против друга) предстоит работать.
Прошу здесь обозначиться штатных радистов команд/коалиций/соединений.
Начну, скромненько - с себя:
1. Вербальный позывной -"Gorynych"
2. Цифровой позывной "56"
3. Wolverines
4. 400-470 МГц
5. Kenwood TK-3206/TH-K4AT, 5 Вт, программируемые
Следующий?
1. внешний радиопозывной -"Сорока" , внутрикомандный - "LEVIS"
2. цифровой позывной - "69" в LPD сети - "UA969"
3. команда: S.T.O.R.M.
4. частоты: 400-470 МГц
5. радиостанция: Kenwood TH-K4AT
Gorynych [Wolverines]
21.05.2008, 13:36
Таки шо получается - нас всего двое?! :shock:
1. Общий вербальный позывной "Miller", рабочий вербальный позывной засекречен
2. Цифровой позывной засекречен
3. FR
4. FRS/GMRS
5. Подходящие по реконструкции рации, в т.ч. Midland GXT 800
:)
Gorynych [Wolverines]
21.05.2008, 21:32
а я - ЗНАЛ...
А я ЗНАЛ...
уже трое это радует...
*потом - почищу темку- не переживайте...
Я в ВГ совмещаю минирование и радиосвязь (TH-K4AT). Этакий штабной крыс....
1.Общий позывной R.I.P
2. рабочий и цифровой позывной (засекречен)
3. D.S.O
4.400-470МГц
5. Kenwood TK 450S
Сорри, джентльмены, девушка, как обычно припозднилась.
Итак:
1.Вербальный позывной -"Юта"
2. Рабочий и цифровой позывные: ...
3. Sigma
4. FRS/GMRS
5. Motorola T-6500
Gorynych [Wolverines]
31.05.2008, 21:44
вооот...
вот кого я тут ждал...
:)название темы уже изменил...
2Gorynych:
ой, как приятно... Ты смотри, чтоб потом за мегафлуд прогонять не начал)))))
Ну мой позывной знают все, и даже по голосу узнают, а когда узнают начинают глушить :) Поймаю - сдам организаторам! :evil: И это не шутка - на последней игре во ЛЬвове этот вопрос поднимался ибо глушили даже органризаторов! Это хамство - за это уже банят надолго! А по закону - за радиохулиганство есть статья! (Это для тех кто постоянно занимается фигней в сети во время игры).
В сети работаю от 400 до 470, радиолюбитель с официальным позывным, член Киевского Радиоклуба.
Кстати Горыныч, у меня такая же станция что и у тебя, так вот в Киеве и в других городах Украины есть так называемые эхо-репиторы, эта штука позволяет работать с обычной 5ватки почти на 100 км. Естественно это радиолюбительские частоты и там нужно соблюдать порядок и правила радообмена, тода никто гнать с частоты не будет и матом крыть тоже. Как вариант аварийной связи на случай блукания по лесу или экстренной связи когда нужна помощь а покрытие отсутствует можно будет пользоватся. Кроме того, у кого профессиональные станции такие как у Горыныча, можно приобщится к радиолюбительству - можно идти получать позывной или есть частоты автолюбителей с радиолюбительскими наклонностями - там можно просто ограничится регистрацией и получением позывного прямо на их сайте. Так что у кого есть желание и технические возможности - подключайтесь! Научу как работать с эхо-репитором и програмировать станцию.
А по закону - за радиохулиганство есть статья! (Это для тех кто постоянно занимается фигней в сети во время игры).
В сети работаю от 400 до 470, радиолюбитель с официальным позывным, член Киевского Радиоклуба.
Работа вне выделенных частот - это и есть радиохулиганство. Тем более для радиолюбителя.
Так что начинать с себя надо...
А РЭБ - нормальный игровой момент. Только вот оргов глушить, конечно, не нужно, а вот всех остальных - эт нормально.
1. Попугая открыть на резинку - мой рекорд 20 км на резинку при прямой видимости. А из лесу, где на 300 метрв сигнал тухнет в 10 раз при хороших раскладах по влажности и лиственности, это ну уж никак не возможно. Кроме того надо еще обьяснить всем что когда попугай повторяет он не слушает))) и дольше 10 секунд у него памяти не хватит. Короче по началу лучше позвонить, а с репитером уже потом баловатся :mrgreen: .
2. Смотря что понимать под глушением. Их частота точно так же принадлежит им, как и мне (в случае с ПМР, а в случае с ЛПД у меня с моей 4 категорией даже кой какие номинальнные права есть :wink: ). Ну захотелось мне КСВ настроить на незанятой частоте, я ведь никого не слышал (см. про 10 дБ на 300 м)))) - что тут такого...а КСВ можно долго настраивать :mrgreen:
1. Попугая открыть на резинку - мой рекорд 20 км на резинку при прямой видимости. А из лесу, где на 300 метрв сигнал тухнет в 10 раз при хороших раскладах по влажности и лиственности, это ну уж никак не возможно. Кроме того надо еще обьяснить всем что когда попугай повторяет он не слушает))) и дольше 10 секунд у него памяти не хватит. Короче по началу лучше позвонить, а с репитером уже потом баловатся :mrgreen: .
Попугаями репитера не ограничиваются :)
Есть полноценные репитера, которые принимают на одной частоте и тут-же передают на другой. Правда денег стоят много... :(
Кстати, попугаи 10сек записи не ограничиваются. Все зависит от контретной модели и настроек.
Ну то уже ретранслятор получается. Если по большому счету, то можно вообще через АО-7 в страйке связи проводить, правда даже при хороших раскладах это всего 3 раза в сутки получится)))).
А по закону - за радиохулиганство есть статья! (Это для тех кто постоянно занимается фигней в сети во время игры).
Работа вне выделенных частот - это и есть радиохулиганство. Тем более для радиолюбителя.
Так что начинать с себя надо...
А РЭБ - нормальный игровой момент. Только вот оргов глушить, конечно, не нужно, а вот всех остальных - эт нормально.
Ну тоды и ты тоже хулиганиш - те не кажется? ФРС диапозон свободный и безлецензионный но взаимное уважение в эфире даже не них никто не отменял, да мы все в чем то где то нарушаем даже играя в страйк но не думаеш ли ты что взаимоуважение на игре это залог многих моментов в том числе и маклаудизм? Вот скажи - где гарантия того что ты похамив мне по радиостанции не смаклаудиш если в тебя попадут шаром? Ну где тебе вера если ты считаеш что другие лохи а ты самый правильный на игре?
Похоже кто-то майора сильно обидел :) Тема постепенно уносится в сторону кораблей, бороздящих просторы Большого театра.
Всегда радиовойна - (деза, глушняк и т.д.) была на откуп организаторов. Причем здесь маклаудизм и радио? А лохи причем? :lol:
А какие гарантии ты дашь, что если я с кем-то вёл РЭБ - я Макладуд? :roll:
Смешно ей богу.
Про лохов и правильных это взагали или имеется ввиду кто-то вчасности?
А если я в ВГ типа с понтом "офицер связи" по штату? Нафинга я на себе все эти антенны, радиостанции и усилители с аккмуляторами в рюкзаке таскаю? Может еще и снайперам запретить стрелять потомучто у остальных такого тюнинга нет?
Ну тоды и ты тоже хулиганиш - те не кажется? ФРС диапозон свободный и безлецензионный
Во-первых: на Украине FRS нифига не свободный и нифига не безлицензионный (это тоже радиолюбителю стыдно не знать).
А во-вторых: я не хулиганю т.к. работаю на LPD (который в отличии от FRS таки безлецензионный).
В-третьих: РЭБ не запрещена правилами ФСУ, это такой-же игровой момент как и (к примеру) резиновые ножи и резать втихую ночью.
В четвертых: про лохов и обвинений в мой счет - попрошу прилюдно уточнить какие ко мне претензии, где и кого конкретно я считал лохом, маклаудил и т.п.
Stranger
11.02.2009, 16:11
1. Общий позывной "Гроза" (любительский UR5FJI)
2. Внутренний засекречен.
3. "Солдаты Удачи"
4. CB, LPD, FRS.
5. (штабные) Р-111, Р-123, Kenwood TS-140S, Alinco DR-435, (боевые) Р-109, Maycom SH-27, Alinco DJ-491, Kenwood TH-K4AT.
Yonderboi
11.02.2009, 22:26
а есть ли какая-то общая по киеву частота общения данного форума? так сказать вне форума. в радио связи не особо силен но о репитерах представление имею. станция Кенвуд Ф-5. частота 400-470. корочки радиолюбителя не имею. позывной "Яндер" ;)
а есть ли какая-то общая по киеву частота общения данного форума? так сказать вне форума. в радио связи не особо силен но о репитерах представление имею. станция Кенвуд Ф-5. частота 400-470. корочки радиолюбителя не имею. позывной "Яндер" ;)
Тезка и брат(байкерский), я зарегился на АВТО.ЮА (http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=2336461&an=0&page=0#Post2336461) , и тебе рекомендую.Очень адекватные люди и доброжелательно настроенные.Друг друга поддерживают если что, подсказывают дорожную обстановку.Есть там и страйкболисты и мои АРВ-шники.
Я уже и гарнитурку в мотошлем примерил с кнопкой на палец которая, все жду не дождусь начала сезона;)
1. Общий позывной MIK (на autoua.net - "212"(AVTOPILOT))
2. Внутренний ***
3. "Освободительная армия", ARW
4. LPD, FRS.
5. Kenwood TH-K4AT.
Yonderboi
22.02.2009, 02:17
Доброй ночи. надо как-то с тобой в реале встретиться. расскажешь как на кенвуде "попугай" настроить... а то я по форуму полазил ничего не понял...
1 - Радиолюбительский UU9JGQ, позывной Си-Би UT529
2 - Позывной в Страйке "Белый"
3 - Цыфровой в страйке "29"
4 - Рабочий *******
5 - роботаю везде
6 - Аппаратура Штаб на базе ГАЗ66(Р-118мб3) :( Р-111, р-123, есть но практически не используется) Есу 897д, Кенвуд ТМ-733, Кенвуд ТМ-в7, Майком ем27д, Дракон сс485ш, Алинко др-135сб.
7 - носимые (Р-107м, Р-105м,Р-109м практически не используется), дракон сй-101, кенвуд тк4ат, тк2ат, тк-3178, тк-3107, есу фт-51р,
8 - приемники и сканеры: Алинко ДЖ-Х2000, Роджер - *****(нельзя) АОР-5000 с прибамбасом, Sprut ST-032.
9 - Постановщики помех: GSM-JA159(модерн),
Тезка и брат(байкерский), я зарегился на АВТО.ЮА (http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=2336461&an=0&page=0#Post2336461) , и тебе рекомендую.Очень адекватные люди и доброжелательно настроенные.Друг друга поддерживают если что, подсказывают дорожную обстановку.Есть там и страйкболисты и мои АРВ-шники.
Я уже и гарнитурку в мотошлем примерил с кнопкой на палец которая, все жду не дождусь начала сезона;)
2. Внутренний ***
4. LPD, FRS.
5. Kenwood TH-K4AT.
привет!
позывной на autoua.net 38
Рация Wouxun KG-UVD1
2. Внутренний ***
4. LPD, FRS.
5. Kenwood TH-K4AT.
Ой как нас много... и все в тельняшках!