PDA

Просмотр полной версии : Приватка від Сомбера. Приграничний інцидент (01.06.08.)

SomberGrin [Дикі гуси]
02.06.2008, 12:22
Гра відбулася. І, певен, зусилля організаторів та усіх учасників були не марними. :D

РЕЗУЛЬТАТИ ГРИ

Контролювання точок
ДВТ №104:
13:10 - точку захопили і контролювали до самого кінця сили АОІ
ДВТ №105:
12:35 - точку захопили сили Мокавами
13:30 - точка перейшла до АОІ
15:40 - точку знову захопили сили Мокавами

Підсумок:

Мокавама:
3 год. 15 хв. контролювала точку ДВТ №104

АОІ:
2 год. 10 хв. контролювала точку ДВТ №104
4 год. 50 хв. контролювала точку ДВТ №105

Виконання бойових завдань

Мокавама:
1.1. Атакувати точку А2 і захопити декількох солдат АОІ у полон - виконано
1.2. Провести ракетний обстріл точок А3, А4, А5 - не виконано (не було жодного ракетного обстрілу)
1.3. Провести групу диверсантів через кордон - виконано

2.1. Захопити точку ДВТ №104 - не виконано
2.2.і 2.3. Доставити полонених і польового командира Мокавами (Нікібоза) до точки В1 - виконано
2.4. Контролювати точки ДВТ №104 та ДВТ №105 одночасно - не виконано

3.1. Знайти і доставити на базу вантажі - не виконано
3.2. Провести ракетний обстріл точок А3, А4, А5 - виконано (були обстріляні усі три точки)
3.3. Контролювати точки ДВТ №104 та ДВТ №105 одночасно - не виконано

АОІ:
1.1. Охороняти кордон - виконано
1.2. Не припустити ракетний обстріл позицій АОІ - виконано
1.3. Не дозволити проникнення через кордон групи диверсантів - не виконано

2.1. Захопити точку ДВТ №105 - виконано
2.2. Відбити полонених у супротивника - не виконано
2.3. Контролювати точки ДВТ №104 та ДВТ №105 одночасно - виконано

3.1. Знайти і доставити на базу вантажі - виконано (знайдено і доставлено два з трьох вантажів)
3.2. Не дозволити супротивнику провести ракетний обстріл позицій АОІ - не виконано
3.3. Контролювати точки ДВТ №104 та ДВТ №105 одночасно - не виконано

Підсумок:

Мокавама: успішно виконано 4 бойових завдання
АОІ: успішно виконано 5 бойових завдань

ПО НЕІГРОВИМ МОМЕНТАМ
Було два конкретних порушення правил. Питання по ним були вирішені в той же день за присутності учасників та командирів їхніх команд.

Як організатор, об'являю:
Evgen [3rd inf. div.] - попередження
Тоні - бан на мою наступну гру (за порушення правил гри)
Леший [Black Ops] - бан на мою наступну гру (за неетичну поведінку по відношенню до іншого учасника гри)

[b]РЕЗЮМЕ
Протягом усієї гри АОІ виступала в ролі домінатора. Особливо це проявилося у контролюванні ключових точок. Тим не менш, казати, що Мокавама потерпіла безумовну поразку - перебільшення. На рахунку армії Хізбали також є значні успіхи. Вітаю усіх учасників! Битва була запекла.
Звичайно шкода, що не усі учасники протрималися до фінального шикування. :D

P.S. Вантаж на точці В2 таки просто не знайшли. Знаходився біля куща, в 10 метрах від перехрестя.
Трохи згодом викладу власні фото. :wink:

Paladin [Ravens]
02.06.2008, 13:04
Хорошо поиграли, всем спасибо.

http://paladin.io.ua/album124214
:)

Птица
02.06.2008, 14:25
...Спасибо огромное за игру!...В первую очередь - организаторам (Леш, ты просто молодец - суперски все получилось :)...Отличный сюжет, динамичные миссии,сплошной стрелятельно - думательный позитив... Всем, оказавшим честь воевать рядом и позволившим стать достойными (надеюсь) противниками - отдельный респект..:)...Лес, погодка, воскресенье, война, ...ОТЛИЧНАЯ война!...ОТЛИЧНОЕ воскресенье!..Аллах Акбар! ;)

Frank Spencer
02.06.2008, 15:22
огромные благодарности организаторам и игрокам.

по неигровым моментам - хотел бы чтоб забанили комаров[комары] :)
многочисленные претензии по нарушению минимальной дистанции и ведения контактного боя.
прошу организаторов принять меры :):):):):):)

Бес Стыжий
02.06.2008, 15:57
Всем спасибо за игру
Сомберу - жал руку

Теперь по пожеланиям (надеюсь поможет при организации следующих игр):
1. Большая игровая территория затрудняла (делала невозможной) связь. Смысл в радиостанциях - если группа находящаяся на выполнении задания (по сюжету от организаторов) в р-не "каплычки" (в глубоком тылу "врага") - не может связаться (большие расстояния + рельеф местности) со своими - ну скажем - возле 105. ИМХО - при "прописании" сюжетной линии/заданий орги - должны учитывать фактор действия связи. Либо ставить задания в расчете на "глухоту".
2. Многие прекрасно помнят - на одной из серии игр - поиск в лесу "...синих букв на деревьях в обозначенном р-не". :D :wink: :cry: :evil: Если в игре стоит по сценарию задача - "... прийти в точку "Х" и в ХХ.ХХ. времени забрать груз" - значит так и должно быть. Т.е. - лично меня не устраивает:" ребята - "поседите" на точке - через 20 минут прибудет курьер (!) - заберете груз" (в тылу врага :wink: ),... через +25 минут - " ... ребята - курьера не будет - поищите груз на точке", ... далее (после игры - Сомбер извени - пишу как есть) - "... возможно помощьники ошиблись и груз не завезли (ну, ... "бывает"),... далее - груз таки был в радиусе 10 метров от рочки - это 10 х 10 = 100 в веселой густорастущей "зеленке" + дождь + неразбериха - курьер/на точке/посмотрите вокруг точки ... Кхе :evil: . ... Фигня, либо надо ставить задачи - прийти, найти в радиусе... - далее по тексту - без всяческих "вводных" а ля - курьер - ждите - посмотрите. ИМХО - четко поставленная задача... и ... исполнение условий.
3. Пленные - желательна - идентификация. Если по сценарию - захват/удержание пленных - их надо (ИМХО) - маркировать. Мешки на голову или связанные руки - :wink: - конечно не нужны - но повязки (любого отличного от игровых сторон цвета) - желательны.

Всем спасибо. Наигрался до одури. :D

Игра понравилась - всем спасибо
Главная игровая проблЭма - комары :D

SomberGrin [Дикі гуси]
02.06.2008, 16:48
Дякую за відгук, Бес. Спробую викласти свій погляд...

1. Большая игровая территория затрудняла (делала невозможной) связь.У командира сторони були чіткі завдання, які не потребують подальшого втручання. А проблеми зв'язку - особисті проблеми кожного гравця. :)

2.Если в игре стоит по сценарию задача - "... прийти в точку "Х" и в ХХ.ХХ. времени забрать груз" - значит так и должно быть.Так і було. Була чітка інформація: "знайти вантаж в точці Х. Вантаж може знаходитися в радіусі 20 м.". Мої припущення щодо помилки були зайвими - помічники розмістили вантаж там, де і було треба. І навіть не уявляю, звідки прийшли чутки "про прибуття кур'єра". :)

3. Пленные - желательна - идентификация. Если по сценарию - захват/удержание пленных - их надо (ИМХО) - маркировать.Полонені вирізнялися: піднятими руками та закинутими за спину автоматами. На наступних іграх обов'язково буду повідомляти про те, як виглядатимуть полонені. :)

Респект. Обов'язково врахую ці побажання при організації наступних ігор.

P.S. На днях викладу список завдань, які ставилися Мокавамі та АОІ.

Utah
02.06.2008, 16:59
Сомбер, спасибо, все было отлично.
Единственное замечание по твоим играм - индетификация сторон. Горчичные ленточки на камке ну никак не видно! Синие на рукаве тоже ненамного виднее, и пока сообразишь с какой стороны у врага правая рука.... :D

Спасибо Никибозу за командование и Палладину за фотки!

Бес Стыжий
02.06.2008, 17:11
[quote="SomberGrin [Дикі гуси]"

Когда я "вперся" на точку удержания пленных - можно было проводить игру - найди 10 отличий между мной - пленными - противником :D
Стою себе спокойно (оружие в положении "походное") и раздаю указания (одновременно ведя радиообмен) группе "синих" (мол - валите муЗШЧины - пожалуйста - туда-то и туда-то и поддержите того-то) и глядя на их круглые глаза + молчание + бездействие, ... + в совокупностью с наличием рядом миролюбивых (!) "зеленых" с аналогичным состоянием оружия ("походном" - т.е. не нацеленным на меня) - начинаю потихоньку о****вать (сорри за ненарматив - но по другому не назовешь :wink: ).... :D :D :D ... Помог "свой" - "... вали их!!!" Вышло 7 к 1. Думаю - противник - так же не понял - откуда взялся "лишний" пленный с оружием по "походному" :D . Вот такая вот зарисовочка. ИМХО - "пленных" маркировать :D .

Руда
02.06.2008, 17:16
Спасибо за хорошую игру Леш. Что тут еще добавить!)) Мне по игровому процессу понравилось все)
Очень понравились ребята с которыми мы играли - с обоих сторон) Спасибо Фиделю за командование - как исполнять поставленную задачу мы решали сами и , кажется, все свои задачи мы выполнили;)

Ничего не слышала о нарушении правил - ситуации не знаю, но немного удивлена..

Не соглашусь на счет территории и связи.
Мы ходили забирать груз со 107 дота. Да, было очень трудно связаться с командованием, передавали инфу через своего "посредника". Но ведь передавали!! Это же такой суперский игровой элемент!!! Хочешь доложить - залезь на дерево, свяжись как можешь. Не можешь - выйди в зону действия рации.

Видимо, груз на 107 доте оказался слишком далеко, т.к. мы не встретили никаких попыток его отбить))

А вот по поводу отсутствия груза на точке, который все-таки там был. Ну, не знаю - мы проходили мимо, глянули, так сказать, поверхностно, т.к. это не было нашей задачей. Складывалось впечатление, что груз таки кто-то стащил. В следующий раз будем знать, что груз прячут очень тщательно;)

SomberGrin [Дикі гуси]
02.06.2008, 17:19
2Utah: не можу не погодитись. Розрізнити такі невеличкі і неяскраві хустки - важко. Але саме цього і прагнув. Адже легкопомітні і яскраві хустки зводять на нівець камуфляж, маскування і спроби підійти до супротивника впритул. ОК. Будемо шукати золоту середину. :)

2Бес Стыжий: ОК. :D

P.S. Виклав фото: http://sombergrin.io.ua/album124518_0 ;)

Angel Pain
02.06.2008, 18:46
[quote="SomberGrin [Дикі гуси]"
и глядя на их круглые глаза + молчание + бездействие, ... + в совокупностью с наличием рядом миролюбивых (!) "зеленых" с аналогичным состоянием оружия ("походном" - т.е. не нацеленным на меня) - начинаю потихоньку о****вать (сорри за ненарматив - но по другому не назовешь :wink: ).... :D :D :D ... Помог "свой" - "... вали их!!!" Вышло 7 к 1. Думаю - противник - так же не понял - откуда взялся "лишний" пленный с оружием по "походному" :D . Вот такая вот зарисовочка. ИМХО - "пленных" маркировать :D .
:lol: Дык пленных только привели и как раз решался вопрос куда их вести, в суматохе на тебя никто и не смотрел, ситуация конечно была веселая. Я тоже был сильно удивлен, когда ты начал стрелять, при этом мне повезло что в меня ты не попал(я стоял где-то за метр от пленного которому достались все шары).
А потом была та-а-акая веселуха: мы вдвоем с однокомандником лесом выводили пленных к базе, после воссоединения с частью отряда повели пленных на точку В1 (Так скомандывал Никибоз :lol: ) хотя их нужно было держать в нашем бункере, но самое веселое, то что ориентируясь по расположению нашей базы, мы вместо точки В1 пришли на бывшую базу ДжиАЙ. Ребята пленные: извините Сусаниных :lol: вы вели себя отлично и стойко терпели все трудности плена. Снимаю арафатку перед вами и перед Бесом :) благодаря вам игра была веселой.

Незнаю кому как, а мне некоторая доля неразберихи во время боевых действий доставляет немалое удовольствие: чувствуешь "реалистичность" :lol:
Единственное о чем жалею, это об отсутствии с нами Сомбера, все таки опытный командир делает команду намного сильнее.

Maldi
02.06.2008, 23:36
Сомбер,
спасибо большое за игру. Замечание только по комарам и повязкам :D. Синие ещё как-то можно было разглядеть при очень большом желании, а зелёные полностью сливались с камуфляжем, особенно с мультикамом :).
Очень понравились антуражные взрывы где-то в тылу. Реально проникся. :shock:

Не соглашусь на счет территории и связи.
Мы ходили забирать груз со 107 дота. Да, было очень трудно связаться с командованием, передавали инфу через своего "посредника". Но ведь передавали!! Это же такой суперский игровой элемент!!! Хочешь доложить - залезь на дерево, свяжись как можешь. Не можешь - выйди в зону действия рации.
Рижик,
ты даже не представляешь, насколько ты близка к истине. В роли посрединка выступал я и именно на дереве :lol:, причём в самой высокой точке 104 (отсюда и хорошая связь). Правда, радистом я оказался поневоле, т.к. залез я туда совсем с иной целью ;), но на то она и война. :D

P.S. Отдельная благодарность командам Rakkasans и Shock Wave за совместные действия. 8)

Руда
03.06.2008, 07:58
2 Maldi
Ну так и я про что!!!
Я там тоже возле 107 думала уже на дерево лезть))))

AleS
03.06.2008, 09:31
Сомбер! Огромнейшее спасибо за столь классную игру побольше бы таких :!: Впечятлений просто масса а удовольствия еще больше :!:

Отдельное спасибо Никибозу за отличнейшее командование !!!!!!

Nikiboz
03.06.2008, 10:11
Всем огромное спасибо.
Вы уж извините если что не так.
ИМХО - отдохнули что надо.

SomberGrin [Дикі гуси]
03.06.2008, 12:13
]http://paladin.io.ua/album124214 :)Шукран за фото. :)
P.S. Гра 01.06.08. називалася "Приватка від Сомбера". А "Джихад меча-3" планується на початок осені. ;)

Paladin [Ravens]
03.06.2008, 13:02
Пожалуйста. :)

С названием протупил. :oops:

SomberGrin [Дикі гуси]
04.06.2008, 09:10
Як і обіцяв, викладаю помісійні завдання.

МІСІЇ МОКАВАМИ

12:00-14:00 Мокавама-1
Інформація: на кордоні від точки А1 до точки А5 стоїть посилена охорона супротивника
Завдання 1: не дивлячись ні на що, атакувати точку А2, захопити у полон і транспортувати до ДВТ №105 мінімум двох солдат АОІ!
Завдання 2: здійснити обстріл точок А3, А4, А5 (це означає: запустити з гранатомету по 4 ракети, стрільбу вести на дистанції 100 м від цілі, під кутом не менше 60% від поверхні землі, заборонено стріляти в людей)!
Завдання 3: організувати проникнення наших сил за кордон з метою відволікаючої та диверсійної діяльності!

14:00-16:00 Мокавама-2
Інформація: на ДВТ №104 помічено присутність супротивника
Завдання 1: терміново транспортувати полонених до точки В1!
Завдання 2: командирові сторони провести особистий допит полонених у точці В1!
Завдання 3: одне відділення розташувати на ДВТ №105, а усі інші підрозділи кинути на захоплення ДВТ №104!
Завдання 4: утримувати ДВТ №105 та ДВТ №104 до кінця місії (це означає: встановити прапор сторони прямо на ДВТ і записатися у зошиті)!

16:00-18:00 Мокавама-3
Інформація: поступили дані від наших агентів... Є повідомлення про наявність вантажів стратегічного значення поблизу ДВТ №107 і точок В2, В3
Завдання 1: знайти і транспортувати до бази усі вантажі!
Завдання 2: утримувати ДВТ №105 та ДВТ №104 до кінця місії!
Завдання 3: здійснити повторний обстріл точок А3, А4, А5 (це означає: запустити з гранатомету по 4 ракети, стрільбу вести на дистанції 100 м від цілі, під кутом не менше 60% від поверхні землі, заборонено стріляти в людей)!

МІСІЇ АОІ

12:00-14:00 АОІ-1
Інформація: біля кордону помічено активність бойовиків Хізбали, нашим підрозділам дозволено перетинати кордон і вести бойові дії виключно після відкриття вогню з боку супротивника
Завдання 1: посилити охорону кордону від точки А1 до точки А5. Не можна дозволити проникнення супротивника в будь-якому напрямку!
Завдання 2: у разі нападу супротивника – провести розвідку місцевості і ДВТ №105
Завдання 3: у разі нападу супротивника – захопити і утримувати ДВТ №104 до кінця місії (це означає: встановити прапор сторони прямо на ДВТ і записатися у зошиті)!

14:00-16:00 АОІ-2
Інформація: наших солдат ,що потрапили у полон до Хізбали, транспортують до точки В1
Завдання 1: будь-якою ціною врятувати і супроводити полонених до нашої бази!
Завдання 2: одне відділення розташувати на ДВТ №104, а інші вільні підрозділи кинути на захоплення ДВТ №105!
Завдання 3: утримувати ДВТ №105 та ДВТ №104 до кінця місії (це означає: встановити прапор сторони прямо на ДВТ і записатися у зошиті)!

16:00-18:00 АОІ-3
Інформація: поступили повідомлення про наявність вантажів стратегічного значення поблизу ДВТ №107 і точок В2, В3. Супротивник вже полює на них.
Увага! До того ж Мокавама готує повторний обстріл наших позицій.
Завдання 1: знайти і транспортувати до бази усі вантажі!
Завдання 2: утримувати ДВТ №105 та ДВТ №104 до кінця місії!
Завдання 3: в жодному разі не дозволити супротивнику провести обстріл наших позицій біля точок А3, А4, А5!

Злой Леший
04.06.2008, 09:47
Приношу свои извинения всем участникам конфликта и организаторам игры за неадекватное поведение и испорченное настроение. Сложившаяся ситуация проанализирована, выводы сделаны - каюсь кардинально был не прав!!! Такого больше с моей стороны не повторится.

SomberGrin [Дикі гуси]
04.06.2008, 16:26
Товариші, Iceman [Fearce rabbits] загубив свій бінокль на грі. Невеликого розміру, виробник: UFO. Чи раптом не бачив/знаходив хто?

Kuper
05.06.2008, 17:47
Сомбер, спасибо большое за игру, сторонникам AOI - был рад с вами играть, сторонникам Мокавама - был рад с вами сразиться. В целом всё понравилось, даже дождик внёс какой-то дополнительный антураж, правда в зараслях папоротника и каких-то кустов, под дождём и огнём противника я ощущал себя скорее где-то во Вьетнаме :P

Molotoff
05.06.2008, 22:43
Леша,спасибо тебе,и твоим помошникам за проведенную игру!Твои игры приятно посещать!

GidrAL
10.06.2008, 13:32
Очь жалею,что пропустил,всегда любил игры от Диких Гусей!
Будут ли еще игры в ближайшие недели? :)

SomberGrin [Дикі гуси]
10.06.2008, 14:51
Дякую. Дуже приємно чути.
Є перспектива, що протягом 2-4 тижнів організую наступну. :)