Просмотр полной версии : 14-15 июня Операция "Overlord".Дорога на Канн.
"Солдаты и матросы,летчики и пехотинцы мы отправляемся в Великий Крестовый Поход против нацизма и геноцида всего человечества,от вас зависит судьба всего мира".
Из обращения главнокоммандующего союзнических войск генерала Дуайта Эйзенхауэра.
6 июня 1944 года 06:00.Начался самый массированный десант в истории всех войн.Союзнические войска в составе 1.5 млн человек открыли в Нормандии долгожданный
Второй фронт.
Нормандия.Сектор "SWORD".Британские королевские морские пехотинцы прорвали десантом береговую линию обороны и 3-я армия Монтгомерри устремилась вглубь окупированной Франции.Целью англичан был стратегически важный город Канн,в случае удачи и захвата Канна открывалась дорога на Париж,а там и до Берлина не далеко.В любом случае целью союзников была возможность завершить войну к Рождеству.
Однако так не считал один из величайших генералов W.W.II Фельдмаршал "Пустынный Лис" Эрвин Роммель.Он со своими Элитными танковыми дивизиями СС собирался здорово подпортить союзникам жизнь и в частности своему старому "другу" по северно-африканской кампании Монти (Монтгомерри).К тому же на этом участке фронта находился лучший танковый Асс Михаэль Витман.
Француское сопротивление возглавляемое генералом Шарлем де Голлем всеми силами пыталось помочь союзническим освободителям и являлось их глазами в немецком тылу .
Удастся ли союзникам взять Канн или Вермахту выстоять под натиском атак и сбросить врагов 3-го рейха обратно в океан.
Игра состоиться 14-15 июня по правилам ФСУ с элементами милсима
Игра будет проходить в раене пролетарки там где был кордон и лихорадка, карта проезда будет позже.
расписание
8-10 въезд на полигон
11 построение
12 начало
19:00 - 21:00 перерыв на ужин ( спиртное не употребляется)
ночные миссии
Спиртное во время игры не употребляется, только после игры
Взнос - 30 грн.
Игра приватная, регистрироваться в личку
Организаторы оставляют за собой право отказать в регистрации
По поводу доставки херсонцев, можем организовать автобус, но проще будет на поезде.
Игра с элементами ролевки
форма заявки?
транспорт/проводник для приезжих?
по вопросам
8-050-7528966 фесс
заявки мне в личку
1. Комманда.
2. Количество людей.
3. Город.
4. Как добираетесь.
Проводника организуем :)
Mcfesson
06.06.2008, 10:29
вопросы по игре:
- требования по антуражности
- игра с элементами ролёвки (если возможно подробнее)
- обеспечение игроков организаторами (что нужно брать с собой)
1.Требований нет,антуражность приветствуется.
2.Ролевые моменты будут очень символичными,Михаэлю Витману надо будет слегка покататся на танке.
3.Орги обеспечивают воду кофе генератор.берите с собой еду палатки привода и шарики, пиво и водку(это во взнос не входит)
Mcfesson
06.06.2008, 22:02
Карта полигона.
Если у ког-то возникнут вопросы - связывайтесь с организатором.
Вопрос к организаторам.
Пиротехникой пользоваться можно? А именно гранаты юзать можно?
http://photofile.ru/photo/skram/2470192/large/98553564.jpg
http://photofile.ru/photo/skram/2470192/large/98553606.jpg
Mcfesson
10.06.2008, 09:13
]Вопрос к организаторам.
Пиротехникой пользоваться можно? А именно гранаты юзать можно?
Гранаты думаю что придется юзать,т.к в нашей деревне перестали продавать ракеты -фейерверки,запасайтесь гранатами,мы будем старатся контролировать пиротехнику и использовать ее в некоторых миссиях для уничножения бронетехники.
6 июня 1944 года 06:00.Начался самый массированный десант в истории всех войн.Союзнические войска в составе 1.5 млн человек открыли в Нормандии долгожданный
Второй фронт.
Нормандия.Сектор "SWORD".Британские королевские морские пехотинцы прорвали десантом береговую линию обороны и 3-я армия Монтгомерри устремилась вглубь окупированной Франции.Целью англичан был стратегически важный город Канн,в случае удачи и захвата Канна открывалась дорога на Париж,а там и до Берлина не далеко.В любом случае целью союзников была возможность завершить войну к Рождеству.
Исходя из вводной и даты указанной в этой вводной мы сначала должны будем прорвать их оборонительные порядки а потом самим выдержать контрудар (если он состоиться :) ....)
так что сначала копают они, а потом мы... опять же если к моменту контратаки захватим их траншеи то копать и ненадо будет ;)
а лопат у нас к тому же нет :P
Ст.Карлсон
13.06.2008, 13:29
...котелками, ложками, прикладами... :mrgreen:
ну как всегда ...немцы копают а потом все нахалаяву сидят в комфортабельных окопах .....
фигвам :P
Раз копать не хочет вермахт, значит атаковать его будем так.... и гнать до берлина не останавливаясь :)
...котелками, ложками, прикладами... :mrgreen:
Забыл указать каску!!
во времена софка их очень антруражно использовали!
хочется поблагодарить организаторов за проделанную работу ( недочеты на полигоне еще высказал тут не буду )
также хочу поблагодарить от лица немецкого командования тех ребят которые воевали на нашей стороне - нас было мало но мы были в тельняшках и держались достойно несмотря на многочисленное превосходство сил противника !
всем спасибо за игру
A.kaisser
15.06.2008, 20:44
Игра была интересной и динамичной, всем спасибо
MasterJack
16.06.2008, 09:41
Всё было просто отлично, организаторы молодцы.
Приятно что рядом находились и координировали наши действия игровые мастера и быстро решали возникшие вопросы. (Иф - респект )))
Благодаря им мы всегда четко знали что следует по сценарию и какие у сторон цели.
Немцам и испанцам привет, с вами на одной стороне было очень интересно играть, мы хорошо держались.
я себя точно почувствовал солдатом "роа" в рядах "сс" и "вермахта".
итак высадка десанта состоялась, Началось наступление союзников в направлении на Канн. Немецкие дивизии в составе 15-17 "тысяч" человек, несмотря на превосходящее численное превосходство противника, держались крепко и при поддрежке танковых частей наносили ощутимые удары по противнику, откидывая их войска практически к берегу пролива.
По докладам разведки *люфтваффе*, дивизии союзников в размере 35-40 "тысяч" человек, были собраны в районе высот для решающего удара, по дислокациям немецких войск в этом направлении.
Действующие организованно районе Канн французкие партизаны в количестве около 6 "тысяч" человек, ценой своей жизни, действуя противотанковым оружием, вывели из строя панцерные отделения германских войск, ослабив тем самым фронт для наступления танков союзников.
Танковым рейдом немецкая оборона была прорвана и штаб попал в окружение, но ни один солдат не сдался в плен, каждый держался до последнего вздоха и с честью умирал под шквалом "вражеского" огня.
зы: отгадайте что я имел ввиду говоря про *люфтваффе* )))))))))) :D
а, да
.....немецкое командование прорываясь на бронемашинах из окружения, сильно оторвалось от пехоты и было уничтожено вражескими гранатометами, секретная информация сгорела, недоставшись союзникам. :P
...Действующие организованно районе Канн французкие партизаны в количестве около 6 "тысяч" человек, ценой своей жизни, действуя противотанковым оружием, вывели из строя панцерные отделения германских войск, ослабив тем самым фронт для наступления танков союзников...
Нас было 5 "тысяч" :wink:
зы: отгадайте что я имел ввиду говоря про *люфтваффе* )))))))))) :D
Может пчел :?:
Если да, то мы обнаружили в лесу их "аэродром подскока" (не путать с "стационарными аэродромами" - пасеками) и даже сфотографировали.
Море позитивных эмоций!!! Спасибо организаторам и учасникам за хорошую и интересную игру!!! Спасибо за ваше гостепреимство и радушие!!! Спасибо за оказанное доверие в командовании войсками-союзниками (первый опыт)!!! Спасибо за вечер у костра!!! И еще много раз спасибо!!!
Ждем теперь вас в гости!!! :wink:
Да, игра была отличная. Спасибо мастерам, спасибо союзникам, спасибо противникам. До сих пор хожу довольный и умиротворенный :) Единственное, что омрачило мое настроение (ну это уже мой бок), уронил ствол и отбил себе пламегаситель (АК 74). Все бы ничего, но теперь стволик ходит ходуном и выглядывает из дула :( Так что теперь я пока выпадаю из игр. Отдельное спасибо николаевским камрадам за то, что подкинули домой и не оставили "погибать" на поле боя :)
Scirocco GTi
17.06.2008, 09:43
ДА, все было супер! Спасибо всем, а особенно устроителям за приглашение и игру.
Весело, непринужденно с шутками, прибаутками отыграли игру. Понравилась перестрелка между бритами и мотострелками и вопрос со стороны стрелков, американцы мы или нет? :lol: Походу стрелки так и не поняли, что они играли за британь! :lol: А ребята в вудланде были походу против нас. :)
Крылу отдельный зачёдЪ. :lol: Но здоровье побереги, в жизни пригодится! ;)
ЗЫ Интересно, тот военный кинооператор в диджитал АКЮ фильм как быстро склепает? :?: :)
ЗЫЗЫ По поводу "танков" я еще в Запорожье сказал, что настоящих - 100% не будет! :) Но и интуражные маршрутки - тоже ничего! Решение прикольное! :)
Mcfesson
17.06.2008, 09:56
Здравствуйте всем учаснегам сей игры.Хочу выразить отдельное спасибо тем без кого эта игра бы не состоялась,Мар и Крига спасибо за полигон (чертовы янки не подкачали :D ),Серега Фен тебе респект за предоставленную бронетехнику и неоценимый вклад в организацию игры,,Иф Слава респект за помощь в разработке сценария и за огромный вклад в организацию игры,Гарик за пиротехнику,Якобс за базуки,Фоксу за форум,Аквусу и Сене за генератор .Всем антуражныи британцам за антуражное поднятие флага и построение,надо вводить в традицию.Лиле за помощь в хоз части организации.И всем участникам спасибо за участие.(кого забыл простите и вам спасибо).
Рэйдеры из 1st MSOB очень сожалеют, что не смогли присутствовать на столь замечательном собрании джентельменов.
Мар и Крига спасибо за полигон (чертовы янки не покачали :D )
Союзники иначе и не могли ;) Верю что будет еще возможность поддержать не только организационно но и огнем на поле боя ;)
Комикадзе
17.06.2008, 11:39
Очень доволен что на этой игре, наконец то удалось попартизанить, что соответствует выбраному моделированию команды. И считаю что роль сопротивления у нас удалась :D , Ну а то что союзники некоторые потом удивлялись тому что не видели нас на игре, говорит о том что мы хорошо справились со своей задачей. Игра для меня прошла легко, на одном дыхании, даже то что пришлось порядочно по лесу побродить в режиме "стелс", прибавило только антуражу. Геносе на радиовышке, не огорчайтесь что мы вас так быстро вынесли, мы этот полигон всёже немного знаем, да и высотку эту брали и раньше +ещё фактор неожиданости (мы ведь партизаны-диверсанты :D ). На помощь конвою союзников мы к сожалению не успели (далековато находились), но вот к уничтожению немецкого конвоя свою руку приложили основательно, и хотя честь уничтожения "шайтан-арбы" принадлежит эмигрантам из СССР, мы тоже здорово постарались :mrgreen:
И небольшая ложка дёгтя: В начале игры было душно и жарко, но потом организаторы всё же исправились и включили кондиционер, после этого игра проходила в более комфортной обстановке :P
P.S. А ракеты моглибы дать и управляемые, эти уже устарели :mrgreen:
Игра приятно порадовала. :D Организаторам большое спасибо за такую войнушку. Благодарность всем, кто принял участие в игре. Даешь есчё! :D Больше всего понравилась возможность попартизанить и свобода действия, "танки", в которых, оказывается можно очень антуражно кататься! :) Спасибо соратникам за дружескую поддержку, а противнику - за интересное противостояние.
Mcfesson
18.06.2008, 09:35
Игра приятно порадовала. :D Организаторам большое спасибо за такую войнушку. Благодарность всем, кто принял участие в игре. Даешь есчё! :D Больше всего понравилась возможность попартизанить и свобода действия, "танки", в которых, оказывается можно очень антуражно кататься! :) Спасибо соратникам за дружескую поддержку, а противнику - за интересное противостояние. насчет даешь есче,боюсь не скоро получится т.к. на время возможно придется покинуть страйк,приятно завершать "карьеру" под апплодисметы и звуки фанфар :D :D :D ,спасибо всем.
Кто-то заканчивает "карьеру", а кто-то только начинает))). На игре первый раз, сравнить нету с чем, но игра была интересной и динамичной...Спасибо всем кто принимал участия в этой битве.., а еще мне понравилась душевная компания вечером возле костра)) :D :D :D :D :D
Собираясь в лес, я думал, что страйкбол--это интересно, но побывав в бою, я оценил всю значимость подобной практики для любого человека желающего носить гордое звание воина. Это не просто интересно, а необычайно полезно и поучительно. Огромная благодарность организаторам и участникам. Отдельно никого отмечать не буду, т.к. недавно познакомившись с людьми боюсь напутать с именами :wink: Просто скажу, что теперь уже, наверное, никогда не перестану заниматься страйкболом благодаря именно этой незабываемой игре, и людям, принимавшим в ней участие. Спасибо! :D
MasterJack
19.06.2008, 16:56
Поздравляю вас с боевым крещением, удачи в развитии.
А когда ждать видео? Отмаячьте, плиз!
Mcfesson
26.06.2008, 10:34
Сами ждем,говорят там видео на 7 гиг,Бомбер пока молчит.
Scirocco GTi
27.06.2008, 14:24
А фото? Может по итогам написать видеофильм и вгатить туда все фотоотчеты по игре? ;) Будет такой се памятный диск. :)
видео есть на 4гига пере жали так что проше выслать балванку или все таки могу выложить в нет если есть у когото возможность скачать!!!
видео есть на 4гига пере жали так что проше выслать балванку или все таки могу выложить в нет если есть у когото возможность скачать!!!
Вышли лучше болванку в Запорожье!