Просмотр полной версии : Замена парафина в гранатах
---_Buran
16.01.2005, 16:38
В нашем городке парафин только в виде свечей нашёл.Зато есть возможность достать халявный ПВА.
Его нужно очень немного на гранаты.Причём нужно не заливать прямо в корпусе,а замешать с горохом так что бы клей только смочил чуть-чуть горох.Потом уже набивать в корпус.Клей должен быть жидковат,иначе горох крепко склеится и при взрыве будет разлетаться крупными кусками.Сразу на много гранат не замешивать -- горох впитывает влагу и масса быстро застывает.Петарду можно вставлять после наполнения корпуса.Корпус у меня из плотной бумаги.
Можно конечно заливать горох прямо в корпусе,но тогда излишек клея стечет вниз и всё там проклеит.Ещё можно заменить ПВА силикатным клеем,он непрочный хрупкий после застывания,но силикатного клея я тоже не нашёл.
Я понимаю что всё это вышеописаное есть мозгоё-ство,но как оно бывает -- при неимении кухарки имеют дворника :)
З.Ы.Изделие проверено,но нужно ещё экпериментировать.
По-моєму набагато простіше розтопити пару свічок (самих-самих дешевих), намішати це все добро з горошком і вперед!!!
Yar[Norge]
17.01.2005, 10:22
Так же можно делать гранаты с бумажным корпусом, просто брыть плотную бумагу....
---_Buran
17.01.2005, 17:24
]Так же можно делать гранаты с бумажным корпусом, просто брыть плотную бумагу....Это будет непрочно.Прижмёшся случайно подсумком с гранатами к чему-нибуть и в лучшем случае они сомнутся.И горох в них быстро утрясается,появляется свободное место и начинает некрасиво греметь.Такие себе маракасы с петардой :)
Yar[Norge]
17.01.2005, 19:37
[quote="Yar[Norge]":1gnw9nw6]Так же можно делать гранаты с бумажным корпусом, просто брыть плотную бумагу....Это будет непрочно.Прижмёшся случайно подсумком с гранатами к чему-нибуть и в лучшем случае они сомнутся.И горох в них быстро утрясается,появляется свободное место и начинает некрасиво греметь.Такие себе маракасы с петардой :)[/quote:1gnw9nw6]
твоя правда !
просто для этих гранат нужно: бумага, горох, скоч, ну и петарда...всё.
DjanoWaR
19.01.2005, 11:52
При наполнении гранат горохом, предварительно смешейте его с мукой. За счет этого достигается большая плотность.
Ну не надо муку добавлять, не надо!
comandor
19.01.2005, 18:56
Мучная взвесь в воздухе (облако мучной пыли) образует взрывоопасную смесь не хуже чем облако паров бензина.
Ну, это еще постаратся надо! Слишком много условий должно совпасть. Хотя, шанс всегда есть. Я о другом. Просто мука не всегда будет взлетаь облаком (влажность!), а если и будет, то небольшим, меньше разлета гороха. Да и где, как и какого ... потом отстирываться?!
---_Buran
19.01.2005, 19:48
А ТЕПЕРЬ ПО ТЕМЕ :!:
Выбор материала для меня -- следствие моей работы.Я работаю с деревом.
Густой клей ПВА сильно проклеивает горох,жидкий -- размачивает горох.
Можно добавить в смесь опилок,они впитают излишек влаги.А клея надо совсем чуть-чуть.Смесь получается плотная и достаточно хрупкая что-бы разлетаться на отдельные горошины.
З.Ы. Напоминаю -- парафина нет,но есть халявные ПВА и опилки :D
TAHK[FR]
20.01.2005, 16:44
А здесь про гранаты из папье-маше (http://ghb.by.ru/art11.htm)
А ТЕПЕРЬ ПО ТЕМЕ :!:
Выбор материала для меня -- следствие моей работы. Я работаю с деревом.
Эээ... Ну и ?! Ты готов всех обеспечить шаровым материалом?!
Буран, то что есть у тебя - оно у тебя! Это конечно очень интересно ("роботы гитаристы, гитаристы..."), но какой практический интерес это представляет для остальных?!
---_Buran
21.01.2005, 05:58
Заливка гранаты парафином улучшает её ТТХ.Парафин не всегда доступен,вот и экспериментирую с его заменой.
Ещё меня смущает комбинация петарда+расплавленый парафин,так как на собственном опыте убедился в нестабильности "чёрного" пороха.ИМХО небезопасно.А безопасных методов работы с парафином на этом форуме и на аирсофтгане я не нашёл.Поиск по словам "парафин" и "безопасность" ничего не дал.Зато нашёл тему с описанием несчастного случая при изготовлении парафиновой гранаты. :shock:
Так что решил дальше использовать замену парафина.
Черный порох в 4 корсаре и рядом не лежал. Тем более что для воспламенения черного пороха нужна температура гораздо более высокая чем т плавления парафина.
P.S
Кто-нибудь может подкинуть ссылочку где описывается массовое производство парафиновых гранат. Материал формы и т.д и т.п. Надо чтобы много и быстро.
kest31011984
28.03.2007, 09:43
Буран и у нас в городе можно достать парафин, у меня еще с весны осталось пару кг, по цене 7 гр за кг.
kest31011984
28.03.2007, 09:45
Следим за культурой общения! :evil: ВДМ
RDL_python [ELKS]
28.03.2007, 11:37
:?
Буран...
Почитай на желтой* конфе у Москалей, про силикатный клей, муку, и прочие компаненты не рекомендованные для использования...
А также обрати внимание почему...
Парафин*(воск итп) раньше покупался в хозяйственном мегазине...
Видно в наших странах это стало стратегическим сырьем...
А кажный хлопчик знает что Стратегическое Сырье очень дорого стоит так как его нельзя вывозить...
И его все... поэтому... продали за бугор...
---_Buran
28.03.2007, 15:46
Мдя, и не лень было археологам такую древность двухгодичную выкапывать :shock:
А гранатами я не пользуюсь вообще -- не прижились.
Буранчег может тебе продать немножко гранат которые не гремят и держат форму? Не морочь себе голову -- чем мельче наполнитель гранаты тем меньше радиус разлета осколков. при высыхании силикатного клея получаеться СТЕКЛО! мука (и т.п.) сильно гасит енергию взрыва петарды.
---_Buran
31.03.2007, 23:23
2 года назад я предлагал не силикатный клей, а сильноразведёный ПВА. После высыхания гороховая смесь превращалась в почти монолит, но хрупкий. При взрыве разлетались фрагменты в виде слепленых горошин, в среднем 5-10 горошин на фрагмент. Тогда же 2 года назад прекратил экспиременты с гранатами.
Гранатами не пользуюсь вообще. Ни на одной игре ни разу гранат не кидал, даже халявных :) На недавней полтавской регионалке (17марта) мне Морзе гранатку подарил перед игрой -- "нэ пприггадиилааась"(с), домой увёз :D
Почти тоже самое,что написал Буран. Рубашка гранаты-1/6 листа А4 свернутая в стаканчик. Наполнитель--горох перемешанный в ведре с с иликатным клеем(Канцелярский клей,Жидкое стекло-в любом строй магазине.Одно и тоже вещество). Засыпаем ложкой в стаканчик с петардой. Выставляем на газету после подстывания. Скорость изготовления 100-150 гранат за вечер. Себестоимость мизерная. Крепкость гранаты: выдерживает падение на грунт и бетон,выдерживает ношение в разгрузочном жилете со всеми вытекающими, Не выдерживает прямого попадания в стену со всего замаха. Разлет гороха идеальный,во все стороны по отдельной горошине,потому как при взрыве силикатный клей превращается в пыль, а рубашка рвется в мелкие клочки. Используем уже 2-й год,нифига более простого,дешового,быстрого в изготовлении и эффективного еще не нарыли.
Повторюсь. Силикатный клей он же Канцелярский клей, он же жидкое стекло(дешевле всего в любом строй.магазине). В использовании лучше и практичнее чем ПВА.проверенно.
Полностью согласен с предидущим оратором))))
мои 5 копеек :wink: :
Силикатный клей перед использованием лучше разбавить водой ибо он достаточно густой а сухой горох сильно тянет влагу. Пропорции 250 мл воды на литр клея.
Замешивать горох лучше не большими порциями (около трети килограммового пакета) в стакане из 1.5-2-х литровой пэт-бутылки с обрезанным горлышком. Горох должен быть влажным, а не плавать в клею.
В качестве формы использовал отрезки водопроводной ПВХ трубы диаметром 50мм, высотой 85мм. 10-15 заготовок вам вполне хватит.
Теперь, собственно по технологии: форма-заготовка оборачивается изнутри 1/6 листа бумаги А4 формата (я использовал писчую - она потоньше будет, но можно использовать и офисную). Ложкой заполняем форму смоченным клеем горохом... и пока не застыло, вставляем в горох петарду (нужно приложить не большое усилие). Через 5 минут аккуратненько вытолкнуть изделие из формы для окончательной просушки (около 2-3 часов). Удобнее это делать вдвоем: первый замешивает горох и заполняет им формы, второй - вкладывает бумагу в формы и вставляет петарды.
Все проверено на практике :wink: