PDA

Просмотр полной версии : ОТЗЫВЫ - ЧЕЧЕНСКАЯ кампания 7-8.06.2008

TRIAX
08.06.2008, 15:40
Джентельмены и леди, собственно прошу. :D
Самому нужно человеческий облик принять.
отпишусь позже. :D

Silverghost
08.06.2008, 16:35
Исходники фотографий.
http://upload.net.ua/download.php?file=DCIM_rar99 -- Интернет (333 Мб)
http://upload.sevstar.net/download.php?file=DCIM_rar99 -- СевСтар
Впечатления -- позжее :)

Kincheff
08.06.2008, 16:54
Вау! Всем привет :wink:
Масштаб потряс :shock: Все понравилось. Жалко пообщался не со всеми :wink: , не всех повидал.Не всех в прицел увидел :twisted: Ну мы и жили-то на отшибе :D
Уехали после 2-00. Сооитветственно утренние десерты нам не достались :(
По игре антуражненько вышло.
Пара моментов однако напрягла.
1. Виртуальные школьники заложники никак не были обозначены. Наличие таковых выяснилось уже после того, как мы школу покинули, прихватив реальных заложников. Поэтому до этого выяснения не совсем ясна была миссия ооновского парламентера. Когда все выяснилось- парламентер потерял канал связи. Идейный ооновец отказался участвовать в инсценировке убийства журналиста даже под страхом кастрации :D . Зачет.
2. Полагали, что игра проходит по умолчани по правилам ТМ Милитарист. Поэтому пленному журналисту удалось застрелить лидера :twisted: После этого все игровые моменты подозрительные согласовывались с Пашей Туром.
Лично мне эти моменты настроения не подпортили :wink: .
Спасибо всем бойцам, что воевали рядом и всем, кто с нами взаимодействовал.Ну и вражинам тоже спасибо. :twisted: Вообще СПАСИБО всем кто готовил игру и в ней участвовал.
Подробней позже отпишусь.

barmaley
08.06.2008, 18:07
в целом понравилось - пострелялись и набегались хорошо.
имхо слишком много заморочек и конфликтов связанных в первую очередь с ролевой составляющей игры, заложники, переговоры, тайные союзы и предатели. но это наверно неотъемлемая часть любой ролевой игры.
жалко что федералов по факту оказалось слишком мало - даже меньше чем было заявлено.
новолуние - жесть. в первый раз приходилось на ощупь пробиратсья в лесу - глаза отказывались привыкать к такой темноте :(
лирическое отступление - сейчас меня закидают помидорами: Паша не делай больше игр - давай лучше играть :) нам тебя не хватает :) (c) Вымпел

Вадимир
08.06.2008, 18:33
Спасибо огромное всем! Очень порадовало количество иногородних товарищей со столькими хотелось пообщаться, но к сожалению игра была на мой взгляд слишком короткой.. как мне кажется игра такого масштаба должна быть как минимум 2 суток.
Середина игры лично для меня была скучноватой, от этого и рвало крышу.. когда ты в 1 км смотриш за боевыми действиями и в целях безопастности не покидаешь базу, эт просто издевательство! Слишком отдаленой была наша база. НИкто туда просто не хотел идти. Был 1 единственный штурм.
Как мне кажется чтобы чеченцы были более антуражными нужно делать им полезный минусовой ОМ... Тогда будут отрезанные головы , растрелянные журналисты. и т. д.
Спасибо Паше за игру. Мало кто может собрать такое количество народа!.
Спасибо всем приехавшим, надеюсь вам всем понравилось у нас!
Спасибо кинчеву за нашивки! За труд и безсонные ночи!Так было клево бегать не со скочем на плече а с полноценной эмблемой!

trof
08.06.2008, 19:23
Все было супер, но ночь была короткой, просто даже не хотелось курок отпуска!!! :twisted:

Shatter
08.06.2008, 19:47
Ахтунг полнейший :lol:

Антиресненько было в связи со стечением Н-го количества обстоятельств не мочить всё и вся вокруг, а быть мирным журналистом, исполняющим свой профессиональный долг :D Когда был в плену - порадовал Яма, который меня и коллегшу в довольно неудобной комбинации сковал наручниками, в следствие чего элементарная операция подкуривания сигареты превращалась в головоломку :lol:

Господам журналистам - отдельный привет. Весело и интересно было с вами плечом к плечу выполнять профессиональный долг - развлекать и веселить народ )))

Так же выражается респект авторам чудо прибора "Хуяк-18" :lol: :lol: :lol:

З.Ы. Все к тем же коллегам - с радостью продолжу дистанционное общение - # 326 632 225
З.Ы.Ы. Медиа-холдинг "ED-news" дает очередное опровержение вести о том, что в чеченском плену пытают водкой - ее дают в малых дозах для поддержания здоровья пленных :twisted:

Kincheff
08.06.2008, 20:54
Ченцы были более антуражными нужно делать им полезный минусовой ОМ... Тогда будут отрезанные головы , растрелянные журналисты. и т. д.

Спасибо за комплименты. Хвалите-хвалите, нас этим не испортишь :D Я отдельную тему с голосовалкой создам по этому поводу. Я пока в минусах на данный момент, но думаю, стопудово в нули вуду, а на большее я и не расчитывал.
По -существу. Вадимир реально прав. Я просто необходим минусовой ОМ в качестве бонуса и плюсов за десйствия. А то мы(хаттабы) афигенно правильными террами были. Хотя, это и понятно, мыж цивилизованная Ирландия :D . Например:
- захват школы. Ну ладно, мы прощелкали виртуальных заложникофф. Но ПашаТур говорил- это война, т.е действовать по -антуражу.
ДОКЛАДЫВАЮ:
- При щтурме школы сопротивления не встретили. Но, журналисты знали(мля, даже я заранее не знал :twisted: )о предстоящем штурме. Детей в школе не оказалось. А ХЕРА ВЫ ХОТИТЕ В СУББОТУ ВЕЧЕРОМ :?: :?: :?: (об антураже и войне). Не было даже сторожа. Я молчу про то, что нафига нам было школу захватывать на ичкерийской территории :lol: Оглядев состояние школы мы даже попытались связаться с бухгалтерией ИРА, чтобы нам перечислели деньги на ремонт здания и классов. Пока ждали штурма-начали красить парты и изготовлять наглядные пособия на родном языке :D
Журналисты были абсолютно свободны в рамках боевых действий. Т.е. они были ограничены только в целях их личной безопастности.За что мы и поплатились :mrgreen:
Поскольку детей и учетелей в заложниках не оказадось- небыло смысла держать в обороне спортзал для фитнеса боевиков ИРА. Хотя пострелять хотелось и удержать 40 оставшихся мину при наших позициях и количестве было бы делом просто плевым. При отходе основной группы, прикрытие в составе не более 5 человек вынесло бОльшую часть осмелившихся на штурм. Прикрытие ушло с минимальными потерями :D
Поэтому никто никому бошки не резал. А тоже хотелось :mrgreen: . На был важен бонус за ОМ, а не за бабки. Тока с репортерами я так и не понял- нам вроде должно было капнуть за инфу и за жизнь репортеров. Я бабло на счету не увидел 8)
Вот. Это по данному эпизоду-имхо.

pavtur
08.06.2008, 21:07
Меня очень удивил тот факт - что 50% приехавших игроков правила не читали вообще, или читали невнимательно!!!
В обязанности регистратора входит регистрация! :D
а никак не объяснение правил игры каждому второму приехавшему! :twisted:

зы: а вопросы - Когда закипит вода? Как сделать кофе? Где стаканчики? Где туалет? Когда мне выходить из мертвяка?
Где та девушка, которую мы убили вчера? Куда пошел Ким? Кто виноват. и что делать? Быть или не быть? и тд.... -

РЕБЯТА-ДАВАЙТЕ ДУМАТЬ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ, И ЧИТАТЬ ПРАВИЛА ! :D :) :shock:
ВЫ ВСЕ ХОРОШИЕ-ТОЛЬКО ЧУТЬ-ЧУТЬ ЛЕНИВЫЕ :lol:

Мария /Регистрация/

МУМИ
08.06.2008, 21:20
Всё отличненько!!!

Shatter, это ваша компания была спояна боевиками до обморочно-запойного состояния?? :lol: :lol: На самом деле значимость проделанной работы я поняла уже перед уходом, когда стоя на улице услышала обсуждение нашей стенгазеты. Один парень тыкает пальцем и говорит корешу "А проори!!! Чечены в заложников вливали литры водки (читают вслух статью о том что чечский плен гуманный и следущую - опровержение)". И начинают ржать. Было очень приятно.

Скажу мнение как "корреспондетка ОРТ :D ". Нехватало нам, журналистам, каких-нибудь заданий, поручений. К примеру, пробраться туда-то, сфоткать то-то. Спасибо Паше за идею введения в игру такой интересной и полезной роли как наша.

А господам боевикам хочется пожелать, что бы следующий раз подкупать прессу приходили не с пачками фальшивых денег, а с жареным барашком :lol:

Shatter
08.06.2008, 21:49
Всё отличненько!!!

Shatter, это ваша компания была спояна боевиками до обморочно-запойного состояния?? :lol: :lol:

Тихо и шепотом: Наша компания сама кого хочешь споит :D

Громко и официально: Материалы сфабрикованы. До обморочно-запойного состояния нас никто не доводил. На скандальной фотографии литровый пузырь валерьянки :D Есть некоторое количество свидетелей, которые могут подтвердить, что при освобождении мы были снабжены хлебом и солью, за что уже с исторической родины, из круга друзей и близких, мы говорим огромнейшее спасибо чеченским боевикам, и лично нашему освободителю - лейтенанту Гордееву :oops:

Kincheff
08.06.2008, 21:53
Паша, с нашей стороны кажися не было вопросов " в какую сторону поссать", но на фоне подобных вопросов может и наши обращения вызывали приступы агрессии. Реально. Я правила не читал. Врывался по-ходу. Но, те кто читал толком не могли мне объяснить некоторые моменты, да я и сам не во все врывался когда даже ЦИТИРОВАЛИ. Всего, конечно, не учесть. И на игру точно, окромя тебя никто бы такого количества не собрал. Авторитет, опыт и ьворчество сотворили чудеса(прогнозируемые). Я это к тому, что не все бывали на Сталкере, и мало кто в ролевых играх участвовал. Я из тех и других :D Глухой, но кажися. не тормоз. Очень трудно предугадать что замыслил орг, если это нигде не прописано и НЕВИДНО. Опять же, не в качестве ворчания, а на случай, если пригодиццаа :wink:
ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ Черным стражам за деловой подход в плане общения сторон. За лояльное отношение к бойцам :D :D :evil: (Хотя по созвону вы заработали меньше бабла чем чечены. А я думал будут места наоборот. С учетом того, что в вашем ведении был выбор лавандосовских миссий) :twisted:
СКИФЫ и иже с ними - респект!
ДЖИН с командой и братвой - приезжай ещё!!!
Керчане- мы вас тоже ждем всегда.
Благодарности от Псов - всей команде!!! Отдельная благодарность:
ЗУМ. За помощь в организации обороны школы и тактических действий.За и нтервью фанатика.
БЕН. За беспрекосовное выполнение задач :!:
Юра и Водитель(прости, до сих пор не запомнил имя и позывной)-за четкое выполнение всех задач. несмотря на абсурдность некоторых приказов. :wink:
Рекруту(тому, который в одиночку уничтожил 10 -рых федералов, а остальных принудил отступить) :evil: :evil: :evil:
Михе-Чечену, за выполнение сложной задачи по сопровождению журналюг в пресс-центр Независимой прессы.(См. и выговор тоже :wink: )
Другим бойцам из лагеря:
Джин. Приятное знакомство. Аффигенный дубляж связи, для меня, глухого :D , за грамотность и вообще.
Боец в сетке на голове, тот что с Чеченом журналюг провожал. За инициативу и выполнение боевой задачи.
Дайверу с группой, за антуражность. Только будь по мягче. Не все готовы отыгрывать на должном уровне.
Керчанам- за организацию обороны бункера, дозоры и в целом за боевые действия.
Диджею- за передовой ночной проход к перекрестку и действия на территории вражеского лагеря.
Хаттабу я не могу выдавать благодарности. Он наш лидер и хозяин :wink: Но за антуражность и отыгрышь. Да. Только мы не коплю выращиваем. А шалфей. И естественно, в лечебных целях. Шалфей-царь зверей.
Макею старшему и младшему, Олегу, Слепому и другим волонтерам. За грамотные действия на всем игровом процессе, где вы участвовали.
Другим я тоже благодарен, тока не все сейчас отразил, сорри.
Выговор. Михе-Чечену. Зв пререкания с боевым приказом. !Сейчас, пять минут и я пойду" на войне не катят. Это залет. Но , в общем, твои заслуги в этой игре перекрывают этот залет с хорошим положительным балансом.
Вот. Респектуха и уважа журналюгам.
Фантом, сообщениетолько сегодня прочел. Звыняй. Посотрудничали бы. :mrgreen:

yama
08.06.2008, 21:59
Когда был в плену - порадовал Яма, который меня и коллегшу в довольно неудобной комбинации сковал наручниками, в следствие чего элементарная операция подкуривания сигареты превращалась в головоломку
Уточняю: наручниками всех сковывал боец нашего формирования капитан команды "Голос" Соло.
Повоевали славно. Большое спасибо организаторам за отличную игру. Отдельный респект "Бивням" и "Голосу".
Отдельное спасибо нашей прессе и надеюсь никто на нас не держит зла мы старались не "перегибать палку".
На мой взгляд игра удалась хотя мне нормально пострелять удалось только на последнем штурме :cry:

Kincheff
08.06.2008, 22:02
А господам боевикам хочется пожелать, что бы следующий раз подкупать прессу приходили не с пачками фальшивых денег, а с жареным барашком :lol:
:D :D :D Ну, Муми, звыняй. пачки денехх у нас еще с югославии остались. или с бизнес-войн, я не помю. А вот жаренный барашек с тех игр- протух. Чё было, то и впарили. Фокс, например, лидер Стражей черных, чуть не испортил со мной отношения, когда я ему просто в качестве подарка попыталься втюхнуть динары(я, мля, нашего лидера предупреждал, что Фокса не нае..., не проведешь :mrgreen: , но пожелания выполнил.)

yama
08.06.2008, 22:07
:D :D :D Ну, Муми, звыняй. пачки денехх у нас еще с югославии остались. или с бизнес-войн, я не помю. А вот жаренный барашек с тех игр- протух. Чё было, то и впарили. Фокс, например, лидер Стражей черных, чуть не испортил со мной отношения, когда я ему просто в качестве подарка попыталься втюхнуть динары(я, мля, нашего лидера предупреждал, что Фокса не нае..., не проведешь :mrgreen: , но пожелания выполнил.)
До сих пор ржу когда вспоминаю как Бен пытался мне эти ваши динары подсунуть, и ведь на один расчетный счет работали :lol:

Kincheff
08.06.2008, 22:09
Ржу :D :D Тока яне понял, а чё , тема Фото-Видео по Ичкерии закрыта. Модеры, разблокируте, ведь так удобнее. Отдельно Отзывы, отделно материалы. зачем мух с котлетами мешать???

Shatter
08.06.2008, 22:14
Уточняю: наручниками всех сковывал боец нашего формирования капитан команды "Голос" Соло.
Повоевали славно. Большое спасибо организаторам за отличную игру. Отдельный респект "Бивням" и "Голосу".
Отдельное спасибо нашей прессе и надеюсь никто на нас не держит зла мы старались не "перегибать палку".
На мой взгляд игра удалась хотя мне нормально пострелять удалось только на последнем штурме :cry:

Тьху тьху. Звентилируйте - усталый и утомленны органзим отказывается адекватно стукать по клаве.

Кстати с наручниками идея класс. Правда еще было бы прикольнее все таки связывать и обездвиживать заложников. И кляп по спецзаказу, а то санаторий-профилакторий получался какой то :lol: Зла не держим :roll:

Kincheff
08.06.2008, 22:19
Шаттер, уж как я то хочу теперь с журналистами оращаться по принципу как с Бонивуром(фильм "Сердце Бонивура") :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Когда нашиффки, сцуко, заберешь :?: Уже все глаза промазолиили. И на игру я их тоже привозил :twisted:

mr. Smith
09.06.2008, 01:09
Первый раз был на ролевой игре с экономическим уклоном. Впечатление - супер. Хотя мы (группа Дельта войск ООН), и просидели всю ночь на блокпосту, и скажем так, пропинали..., лишь пару раз стрельнув в темноту. Порадовал последний штурм "вертолетки", собственно единственное из больших заданий которые мы выполняли, не считая захват бочек. Вот только с координацией наступления были пробелы. И как я понял, все кто героически погиб при штурме в районе 12:00, воскрешаться не собирался :D , кроме конечно "чехов".
Было интересно, было ново.
Организаторам - большое спасибо.
Всем участикам - тоже!
Буду ездить к вам часто!

pavtur
09.06.2008, 05:29
Всем спасибо - кто приехал на ЧЕЧНЮ :)
Статистика:
1. Кол-во зарегистрированных участников - 326 человек. Из них около 40 человек - мирные и Журналисты.
2. Расходная часть мероприятия - 13600. Доходная часть /взносы/ - 16920. Прибыль - 3320 грн.
3. Рекорд по кол-ву фото и видеоматериалов с игры - есть больше 20 гб видео и фото.
4. Впервые удалось ввести в активную игру большое кол-во людей без оружия - около 40 человек - это больше 10%
5. Рекорд по подготовке к игре /больше 500 установленных растяжек, огромные укрепления, колючка, штабы с оборудованием, гранатометы ..../
6. Рекорд для Крыма по техническому оснащению /Три компьютера, прнтер, проектор для кино, видеокамеры, три гениратора ...../

Чечня показала возможность проведения больших игр в Крыму.
При правильном подходе, мы можем сделать игру и на 500-600 человек, с еще большим антуражем, наворотами и нормальным использованием разной техники.
Видно, что многие люди хотят именно играть - а не просто стрелять как в тире. Но времени действительно мало. Суток многим не хвататет для самореализации. Штабам не хватает времени для нормального планирования операций.
Надо думать о 2-ух соточной игре.
Часть будет играть сутки - приезжая на выходные, часть - кто фанат и может себе позволить - будет играть двое суток.
Будем думать о мегапроекте - которй позволит многим еще больше проявить себя. Но это не раньше сентября.
Газета в мертвяке - Суперидея на суточную игру. Она позволяла большенству - следить за игрой. Информируя о событиях. Журналисты Молодцы.
Кино вечером на стену и трансляция нарезки видео с игры на стену - жесть. Такой "Катрусин кинозал",все очень веселились :)
Всем еще раз спасибо за игру. Мне все понравилось :)

И на последок - ГОСПОДА - НУЖНО ПОДАВАТЬ ЗАЯВКИ НА ИГРУ.
Я не собираюсь зарабатывать на своем хобби большие деньги. Мне просто интересно делать не типовые мероприятия.
Но я не могу планировать бюджет игры, Не зная сколько приблизительно приедет человек на игру.
Когда я вижу сколько заявлено людей - я рисую расходную часть. Чем меньше людей будут приезжать без предварительных заявок - тем больше денег я потрачу на навороты и технику до игры. Вам же будет интереснее и антуражнее играть.

Фото выложу завтра.
Болваны с нарезкой начнем катать в течении недели. Будет еще сюжет и фильм от ИТВ.
Все это можно будет забрать у меня через 2 недели. - Звоните - 8050 948 56 51 - Павел.

Еще раз всем спасибо, кто приехал и играл.

Зоргий
09.06.2008, 08:34
Игра мне она очень понравилась по всем критериям оценивания,были недочеты,но без них нельзя,спасибо огромное Паше-туру,он отличный организатор .Контингент отличный,я был в лагере Хатаба, и хотя наш лагерь был достаточно далеко,у нас был отличный вид на Грозный.Панорама природы это что-то,а около 2-х ночи возле костра ...вообщем все было супер.Моменты мне больше всего запомнившиеся:
1)Когда Кинчев нам отдал приказ чтоб мы журналистов проводили(я конечно сам напросился) не ожидал как все провернется,мы там малость заблукали.так как месяц почти не светил,и очки часто запотевали,но вышли в тыл прямо к федералам,а они даже ничего и не заметили) И пошли прямо в Грозный без каких либо задержек.
2)Когда мы с конвоем журналистов после выполнения отвода журналистов(то что написал ранее) возвращались на базу,Фокс сыграл классно когда в самом конце узнал что я из лагеря Хатаба, приставил пушку к пузо и говорил: мне за тебя не заплатили,мне тебя легче тут пристрелить;вообщем Фокс,ты отличный актер,Спасибо Чечену что меня спас и Кинчеву что нас двоих почти сразу же забрал от наемнической компашки)
3)Когда при главном штурме лагеря Хатаба я засел наверху,ждал конвоя;внизу и на главной солдаты шли,а где я был опаздывали так как там реально было тяжело проходить,кинул я гранату, меня как начали обстреливать 4-5 раз орал что убит, после чего меня спросили убит, вообщем Федеральные войска и ООН звери :D
Большое спасибо Вадимиру т.к. часто он мне в различный ситуациях помогал.
P.S. Ждем-с Чечни 2!

Maxa
09.06.2008, 08:50
ура! мы наконец-то добрались до дома и закончился этот 3хдневный пипец. Мегапозитив и этличная игра.
Из-за того, что присутствовала большая численность игравших не было ощущения постоянного раша, никто не прессовал без устали-- было очень хорошо и временами радовала возможность посидеть в карауле на охране базы и просто отдохнуть от стрельбы. вот наверное в чём плюсы ролевых игр в страйке-- расход шаров заменяется дипломатией. нравица :P
Штурм Грозного--очень драйвово, порадовался от души. В который раз убедился, что для эффекимвной штурмовки даже в страйке соотношение должно приближаться к 1\3.
Утренние штурмы баз Басайцев и Хоттаба--мега разрыв мозга. Собсно, что касается штурма Вертолётки, то он был выигран чеченами тактически. Воины аллаха встречали врага ещё на перекрёстке и постепенно оттягиваясь в горы истребляли противника, сохраняя боеспособность. Задумка удалась на все 100%
Большущая благодарность Реальным кабанам за хорошую компанию до и после игры. В моменте с ЛОШАДЬЮ я просто офигел!!!! Кстати--куда вы её потом дели? :lol:
Огромная благодарность всему составу Чеченских группировок. Ни один неверный не мог себя почувствовать хозяином на нашей земле. всё время реально чувствовалось ваше присутствие в лесу. И при этом довольно мало френдлифаира.
Традиционный респект ирланчегам. Спасибо нам за то что мы есть.
И ещё стопицоттыщ раз спасибо ПашеТуру за такую абалденную игру :!:

GuRt
09.06.2008, 09:29
ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ Черным стражам за деловой подход в плане общения сторон. За лояльное отношение к бойцам :D :D :evil: (Хотя по созвону вы заработали меньше бабла чем чечены. А я думал будут места наоборот. С учетом того, что в вашем ведении был выбор лавандосовских миссий)
Заработали бабла меньше чем чечены - это потому что во первых: Басаев кинул нас на пять штук за операцию по уничтожению штаба федералов (зажал :evil: ), тогда бы мы и были бы на первом месте (к 2.00 у наёмников 122 штуки, у чеченов 125. ООН получили бонусное бабло за ОМ, на нас ОМ вообще не распростронялось). Во вторых не стоит забывать, что чеченов было около 100 человек - нас всего 8 :oops: В третьх - на нас мисий вообще не было предусмотрено, Паша сказал - раз мы с него выдавили роль, то и выкручиваться должны сами...
Мы и выкручивались :) Всё началось с жадного Дудаева (Зло)... Эх, не стоило тебе в плен нашего репортёра пытаться взять... Пришлось прорываться с боями - вот и получили первое бабло за содействие федеральным силам :) Ну и понеслось: к концу первого этапа к двум ночи мы поссорились со всеми - Уничтожили Басаева, взорвали штаб федералов во главе с генералом (верить никому нельзя!), взорвали телецентр ООН, слуйчайно вынесли КПП (я пытался за это бабок с чеченов струсить - Хатаб зажал, сказал что у них временные финансовые трудности :? ), случайно вынесли каких-то людей у самого города, которые сейф пёрли (да Паша, это были мы, только во избежание замораживания нашего счёта говорить об этом не стали :oops: ) Даже репортёра кокого-то шлёпнули - много говорил... Если бы у Кинчева патроны в пекале не закончились, то и с Хотабом посорились бы (нах было в меня вообще стрелять? у нас же чисто деловые отношения 8) ) Не реализовали только одну задумку - хотели Генерала Хамера взять в плен, продать чеченам, потом отбить и срубить бабла с ООН... С продажным генералом Хаммером уже почти договорились... :D

В общем повеселились во всю - спасибо Паше за предоставленную возможность поотжигать!

Tolstopuz
09.06.2008, 09:41
Хотелось бы поблагодарить всех, с кем плечом к плечу сражались против подготовленных боевиков и наемников.
Особо хочу отметить тех, кто стоически переносил все тяготы и лишения воинской службы, а так же показал храбрость и упорство сражаясь до конца игры, до последней минуты, до последнего шара.
Вы молодцы, именно на Вас, и на таких как Вы держится НАША, многострадальная, истерзанная кровожадными и враждебными элементами, РОДИНА.
Я рад что играл с вами!

Первая Чеченская компания оказалась тяжелым поражением для Федеральных войск. Кремлевские отцы командиры недооценили всю серьезность ситуации в регионе. Но будьте уверены, в следующий раз, железный кулак федеральных войск размажет все криминальные и бандитские элементы терзающие братский Чеченский народ.

Череп
09.06.2008, 09:53
Всем участвовавшим - огромное СПАСИБО!
Именные благодарности:
Зло и Ким - за подготовку "бочек" к обороне и командование группами. Не Зло был Дудаевым, а Дудаев был Злом :!: ;
Амбреловцы - образец дисциплины;
ВСЕМ ВСЕМ, кто помогал оборонять бочки - МЕГА РЕСПЕКТ! Если бы не та граната, мы бы там ещё месяц жили :lol: ;
Яма и его бойцы - да вы просто звери! Кодовое название вашего лагеря у нас было "Деревня дураков" (в хорошем смысле)! Истинные воини Аллаха!;
Наёмники - хоть и жадные заразы, но отжигали не по детски :D
Журналисты и мирные жители - зачёт ребята (и не только 8) ). Мало кто согласился бы лазить в футболках и без оружия под градом шаров;
Сокомандники - и "Севера" и "Центра" за понимание с полуслова;

МЕГА РЕСПЕКТ Паше за организацию мероприятия! (мы с огромным нетерпением ждём следующий "Б.У.Н.К.Е.Р." :roll: ) А Федеральный Силы вообще должны тебе памятник при жизни поставить за твоё командование, если бы не оно - продолжали бы высовываться по 2-а - 3-и человека и в конце концов попали бы в "Красную книгу Свободной Ичкерии" :lol:

PS Воины Аллаха свободной Чечни! Мы выполнили свой Священный Долг!

PPS "Железному кулаку" (с) сначала надо лень свою победить :lol: На Хатаба второй раз так никто и не пришел. А те, что первыми пришли думали только о том, ка же им потом тяжело будет в мертвяк добираться :lol:

Tolstopuz
09.06.2008, 10:04
Если бы не та граната, мы бы там ещё месяц жили :lol: ;

Мое послание и автограф успел прочитать? :mrgreen:

Череп
09.06.2008, 10:13
Мое послание и автограф успел прочитать? :mrgreen:

Не совсем уверен, что это была твоя граната :D Лучше расскажи о герочических смертях на базе Басаева :lol:

PS Мы вам ещё отомстим за Ягера :twisted: . Готовьтесь к "Разуплотнитель 2" и "Хуяк 19"

gammych
09.06.2008, 10:14
Сказать,что игра мне понравилась - это не сказать ничего! Просто супер!! Огромное спасибо Паше за то, что сделал игру такого интересного формата и масштаба. Отдельная благодарность спецподразделению "Вымпел", Морской пехоте, Ежам и всем тем, с кем плечом к плечу сражались с чеченскими бандитами. Игры по данной тематике, к сожалению проводятся нечасто, поэтому хочется надеяться, что дальше будет больше подобных игр. Уже готов ехать на ЧЕЧНЮ - 2 :D . Еще раз спасибо всем!

yama
09.06.2008, 10:17
Заработали бабла меньше чем чечены - это потому что во первых: Басаев кинул нас на пять штук за операцию по уничтожению штаба федералов (зажал :evil: ), тогда бы мы и были бы на первом месте (к 2.00 у наёмников 122 штуки, у чеченов 125. ООН получили бонусное бабло за ОМ, на нас ОМ вообще не распростронялось)
У меня еще 7000 на кармане осталось просто не было смысла тащить их Паше так как мы и так вышли на первое место :lol:

Tolstopuz
09.06.2008, 10:24
Не совсем уверен, что это была твоя граната :D Лучше расскажи о герочических смертях на базе Басаева :lol:

PS Мы вам ещё отомстим за Ягера :twisted: . Готовьтесь к "Разуплотнитель 2" и "Хуяк 19"

не уверен не обгоняй. (с)
А вообще внутрь на бочку влетело их две и Тур надрывал горло что вы все убиты. Но пришлось для контроля закинуть вторую :mrgreen: Да так что горох брызнул через целофан из нутри.

А героям Вечная память. и тут нет ничего смешного.

Валентин
09.06.2008, 10:27
Для федералов было абсолютно неважно кто именно закинет гранату...все ради этой гранаты работали...и поставленную задачу выполнили...
2Череп:
кстати нефиг понтоваться...из всех боевиков только дудаевцы свою базу потеряли...Велкам ту хелл ЛУУУУУУУУУУУЗЕЕЕЕЕРС!!!

barmaley
09.06.2008, 10:30
ну да
конечно :)
федералы теперь оказывается все ленивые и вобще нам повезло что базу дудаева заштурмили :)
это значит не федералы бегали с одного конца полигона в другой (без обещанного вертолета) для выполнения заданий появляющихся быстрее чем удавалось добраться до в места где его нужно было бы выполнять, а потом полной темноте без фонарей пробирались к лагерю Дудаева чтобы вплоть до сигнала о конце игры его штурмовать.
а на следующий день опять без вертолета и бобика штурмующие сначала дудаева, а потом хаттаба (неудачно) и басаева(практически до сигнала о конце игры).
Да, я бы с удовольствием поиграл как наемники, малой группой со своими целями и себе в удовольствие, или даже как чечены группой до 30 человек, с небольшой зоной ответственности и от обороны, очень класно и позитивно.
Есть объективные причины поражения. И в первую очередь это количество людей, которое оказалось в полтора-два раза меньше планируемой, при том что за противоположную сторону в качестве костяка группировок играли далеко не слабые команды.

GuRt
09.06.2008, 10:34
Заработали бабла меньше чем чечены - это потому что во первых: Басаев кинул нас на пять штук за операцию по уничтожению штаба федералов (зажал :evil: ), тогда бы мы и были бы на первом месте (к 2.00 у наёмников 122 штуки, у чеченов 125. ООН получили бонусное бабло за ОМ, на нас ОМ вообще не распростронялось)
У меня еще 7000 на кармане осталось просто не было смысла тащить их Паше так как мы и так вышли на первое место :lol:
Воот! А не развёл бы - у нас поровну бы было - по 127! :lol:

Череп
09.06.2008, 10:57
А вообще внутрь на бочку влетело их две и Тур надрывал горло что вы все убиты. Но пришлось для контроля закинуть вторую :mrgreen: Да так что горох брызнул через целофан из нутри.

Ты видел как вовнутрь залетела граната? Или может ты был на бочке и сам видел? :lol: Кстати горох не мог брызнуть "через целофан" по двум причинам:

1) гранату своим телом накрыл преданный воин;
2) ваша граната была не из гороха, а из .... кукурузы.... Очень забавно, правда? :lol: .

Для федералов было абсолютно неважно кто именно закинет гранату...все ради этой гранаты работали...и поставленную задачу выполнили...
2Череп:
кстати нефиг понтоваться...из всех боевиков только дудаевцы свою базу потеряли...Велкам ту хелл ЛУУУУУУУУУУУЗЕЕЕЕЕРС!!!

С первым согласен. Под Пашиным командованием нас грамотно зажали огнём и таки закинулу гранату. всё так и было. Никто не спорит.

Теперь по поводу потерянной базы. Нам с высоты было видно только флаг и дорогу, остальное закрывалось кронами деревьев, к нам можно было подойти грубо говоря прогулочным шагом вообще не напрягаясь. Во вторых на нас пошли афигительным количеством чего я бы не сказал про атаки на остальные базы. И кстати, кто сказал ЛУЗЕРС? Мёртвый генерал?! :shock: :lol: :lol:

Shatter
09.06.2008, 11:07
Журналисты и мирные жители - зачёт ребята (и не только 8) ). Мало кто согласился бы лазить в футболках и без оружия под градом шаров;

Насчет оружия - ты видно с журналистами мало общался и в пресс-центр заходил :D

Череп
09.06.2008, 11:11

Ну те, которые к нам приходили (для прессы: Встретили их очень гостеприимно, и даже пригласили подняться в командный пункт полевого командования) были невооружены, разве что микро АЕГ'ами вмонтированными в камеры :) А вот у главного журналюги, которого охраняли наёмники, УЗИ был точно (а мож и пулемёт запазухой) 8)

Tolstopuz
09.06.2008, 11:14
Ты видел как вовнутрь залетела граната?

угу видел, и не я один. это было под радостные крики и улюлюкания.

Или может ты был на бочке и сам видел? :lol:

я был под бочкой и закидывал их штук 10 на верх, штук 6 не попало. в цель остальные легли рядом с целлофановым бруствером ну и последняя нашла благодарных слушателей.

Кстати горох не мог брызнуть "через целофан" по двум причинам:
1) гранату своим телом накрыл преданный воин;
2) ваша граната была не из гороха, а из .... кукурузы.... Очень забавно, правда? :lol: .

да хоть говном наполнена :) из 10 гранат моего производства было ноль.
что туда в эти гранаты кладут меня не касается, я их только кидал 8)

PS: а первую гранату кто накрыл собой? :)
PSS: Дружок тебя что-то раздражает? Вдохни и медленно досчитай до 10. У нас тут игра для друзей. Это так к сведению.

Shatter
09.06.2008, 11:15
[quote="Череп":104lu3k7]

Ну те, которые к нам приходили (для прессы: Встретили их очень гостеприимно, и даже пригласили подняться в командный пункт полевого командования) были невооружены, разве что микро АЕГ'ами вмонтированными в камеры :) А вот у главного журналюги, которого охраняли наёмники, УЗИ был точно (а мож и пулемёт запазухой) 8)[/quote:104lu3k7]

А в остальном хорошая такая часть журналистов кстати ходила с оружием (сам лично ходил с глоком за пазухой и парой гранат в кармане) - так, на всякий противозачаточный :D

barmaley
09.06.2008, 11:24
ну началось..
Череп чтож ты не подошел на построении и не сказал что федералы ленивые лохи и только благодаря Туру им чтото удалось вообще сделать?
или электронная стена форума смелости прибавляет? :lol:
не первый раз такое замечаю. помню после конвоя был персонаж который много рассказывал о том как ему смешно было слушать эфир русских - после той игры я его правда не видел вообще ни на форуме ни на играх, так что мне кажется такое разлагольствование - удел новичков. Почему например FARC-EP, Скифы, Ирландцы(как Севастопольские так и Керченские) так себя не ведут хотя на этой игре они были такими же противниками как и вы?
Правильно. потому что они уважают себя и тех с кем играют, потому что мы порой оказываемся на одной стороне баррикад и видим кто чего стоит не только через прицел.

smer
09.06.2008, 11:39
Сначала - ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, и еще - я вас ненавижу :twisted: !... летний бюджет сломан, вместо поездок за границу - теперь покупка новой аммуниции, постройка своей "мухи" и т.д. :twisted:
из особых впечатлений - хождение по ночному лесу - абсолютная жесть! :shock: очередь в лицо и пробитое шариком стекло налобного фонарика :evil: нехрен было высовываться :D
собрать такую игру - организаторам отдельное спасибо

отдельный привет вымпеловцам из Одессы!

Череп
09.06.2008, 11:43
PS: а первую гранату кто накрыл собой? :)

Первую? Первую выталкивал на "балкон" пулемётчик - на ней благополучно и погиб :cry: Щас вы нам расскажите, что мы вообще заминированы были :D Ненадо вот это вот! У нас всё заснято! 40-к минут обороны и та злополучная граната.

PSS: Дружок тебя что-то раздражает? Вдохни и медленно досчитай до 10. У нас тут игра для друзей. Это так к сведению.

А я ни с кем и не ругаюсь и ничего меня не раздражает. Лучше своим бойцам курс вдохо-выдохов проведи, ато они мне прелюдно обещали "бошку отрезать" (с) :shock: А ещё расскажи это бойцу штурмовавшему Басаева, который орал : "Чё ты сел в своей нычке как с*ка?! Или сюда п*дар я тебе бл*ть объясню! Давай иди, вот он я!".. Очень по дружески, правда? :wink:

Череп чтож ты не подошел на построении и не сказал что федералы ленивые лохи и только благодаря Туру им чтото удалось вообще сделать?

Ошибаешься ;) Сказал. И Паше говорил. Просто сильно различалось то, что вы делали до его появления и после.

....потому что мы порой оказываемся на одной стороне баррикад и видим кто чего стоит не только через прицел

Тоже правда. Не поспоришь.. :|

Krait
09.06.2008, 11:52
Игра классная получилась!! :)
Первый блин вышел далеко не комом, а нормальным таким правильным продуктом. А вспомните господа симферопольские страйкеры когда родилась эта гениальная идея в Пашиной голове. :D

GuRt
09.06.2008, 11:53
А вот у главного журналюги, которого охраняли наёмники, УЗИ был точно (а мож и пулемёт запазухой) 8)
Ну не пулемёт, но глок на спине под бронежилетом... :oops: Я ещё подумывал им воспользываться, когда мы в лагерь Басаева пришли...
Но под сверепыми взглядами чеченских сепаратистов и ствола, напрвленного прямо в лицо метров с трёх я чё-та передумал...Да и журналист далековато от меня стоял...
Дело в том, что журналист был не журналистом, а агентом ЦРУ, цель которого заключалась в разжигании всё большей менациональной розни на территории локального конфликта. И даже какой-то из сторон была дана миссия найти нас, уничтожить, а журналиста\агента в плен взять.. Кстати, у кого было это задание?

barmaley
09.06.2008, 12:07
Череп
я тебе открою страшный секрет
Тур шел вместе с нами в одной группе со стороны леса который прямо на бочки выходит, а еще мы в одной команде. И я видел все что происходило, до того момента как я выбежал под мостик на бочках с одним из бойцов "Вымпел-Одесса" и нас там убил выбежавший изза бочки боец Дудаева (тоесть к этому моменту штурмующие уже непосредственно приблизились к дзоту и он был фактически обречен - дело было за удачно закинутой гранатой) и вплоть до этого момента Тур выполнял роль пулеметчика а не командующего. А то что штурм растянулся на такое длительное время - обычное дело, долго шли подкрепления, да и вобще позиция у вас была хорошо укреплена, я удивлен честно говоря что ктото ожидал что эту Цитадель Зла быстро заштурмуют.
а махание кулаками после игры и оскорбление противника - дурной тон. предложение отрезать голову и ругань во время штурма можно списать на адреналин и ролевой отыгрышь( вы же тоже орали аллах акбар и прочую фигню в наш адрес? ). так нечего тут цеплятся, я сам считаю что психологическое давление во время игры не менее важно чем прицельная стрельба в сторону противника, но если кого то что то сильно заденет - всегда можно сказать на построении.
извините за много текста.

yama
09.06.2008, 12:09
Воот! А не развёл бы - у нас поровну бы было - по 127! :lol:
Слабовато у вас с математикой. Если бы я докинул еще семь штук, то у нас бы было 132 600. А касательно "развода" Паша начислил 10000 и я вам честно 5000 перевел, т.к. договор был о половине суммы, а не о 10000 тысячах.

Tolstopuz
09.06.2008, 12:12
А я ни с кем и не ругаюсь и ничего меня не раздражает. Лучше своим бойцам курс вдохо-выдохов проведи, ато они мне прелюдно обещали "бошку отрезать" (с) :shock: А ещё расскажи это бойцу штурмовавшему Басаева, который орал : "Чё ты сел в своей нычке как с*ка?! Или сюда п*дар я тебе бл*ть объясню! Давай иди, вот он я!".. Очень по дружески, правда? :wink:

ты сейчас говоришь о моей команде? скажи имя этого бойца я ему проведу курс и терапию. если имя не знаешь, то покажи его на фото.
http://airsoft.crimea.ua/vympel

Череп что ж ты не подошел на построении и не сказал что федералы ленивые лохи и только благодаря Туру им чтото удалось вообще сделать?

Ошибаешься ;) Сказал. И Паше говорил.

Что-то не припоминаю я на построении кричащих - "федералы ленивые лохи". Я думаю тогда бы я точно тебя "запомнил" :lol:

yama
09.06.2008, 12:16
ну началось..
не первый раз такое замечаю. помню после конвоя был персонаж который много рассказывал о том как ему смешно было слушать эфир русских - после той игры я его правда не видел вообще ни на форуме ни на играх, так что мне кажется такое разлагольствование - удел новичков. Почему например FARC-EP, Скифы, Ирландцы(как Севастопольские так и Керченские) так себя не ведут хотя на этой игре они были такими же противниками как и вы?
Правильно. потому что они уважают себя и тех с кем играют, потому что мы порой оказываемся на одной стороне баррикад и видим кто чего стоит не только через прицел.
Насчет того что слушать радио федералов было смешно может говорить только полный лох. Мы слушали и могу от себя сказать что в плане связи у них все было на пять с плюсом.

Maxa
09.06.2008, 12:19
Вопрос ко всем: кто-нибудь знает кто вещал из страйкболистов по радио "Раз,раз,раз--басаев пидарас"? Не западло такое нести?

Зоргий
09.06.2008, 12:20
Да ладно спорить, когда ты входишь в роль как то о правилах приличия ты забываешь,и поорать это вообще хорошо,выпуск лишней энергии,понятно что все маты шли не ему лично,а в его образ который он взял т.е. Чеченского боевика.И мои крики иди русский резать будем-у меня вообще произносились с улыбкой на лице,это всего лишь слова так сказать моей роли.
P.S. Война вещь жестокая даже если это реконструкция.

MaskiT
09.06.2008, 12:27
Присоединяюсь ко всем кто получил настоящий драйв от данного мероприятия! Респект всем организаторам и отдельно Паше Туру за все, спасибо всем кто приехал и поддержал это мероприятие, нашим пацанам из Скифов ваще мега респект за организацию базы (за две недели до игры стали ее готовить) и конечно здавать ее никто не собирался, а также всем тем кто играл за Басаева (отлично сработались!) и всем боевичкам стороны Дудаева и Хатаба (у вас ваще база такая шикарная была - вид просто обалденный - мы на закате у вас побывали и протащились!) В общем спасибо всем! И как я и предполагал изначально - должно быть продолжение! :D

Череп
09.06.2008, 12:29
А махание кулаками после игры и оскорбление противника - дурной тон. предложение отрезать голову и ругань во время штурма можно списать на адреналин и ролевой отыгрышь( вы же тоже орали аллах акбар и прочую фигню в наш адрес? ). так нечего тут цеплятся, я сам считаю что психологическое давление во время игры не менее важно чем прицельная стрельба в сторону противника, но если кого то что то сильно заденет - всегда можно сказать на построении.

Да никто не машет ничем и тем более не оскорбляет. Про "отрезать голову" - я понял, что шутка ролевая, но вот та фигня, которую я описал про выкрики грубые была далеко не шуткой. А то, что меня или команду задело я и так на построении высказал.

ты сейчас говоришь о моей команде? скажи имя этого бойца я ему проведу курс и терапию. если имя не знаешь, то покажи его на фото.
http://airsoft.crimea.ua/vympel

Не, не твой боец. На фотках нету :|

Что-то не припоминаю я на построении кричащих - "федералы ленивые лохи". Я думаю тогда бы я точно тебя "запомнил" :lol:

ЭЭ! Ненадо утрировать! Никого я лохами не называл! Что-то я пропустил пост где дорисовали это слово....

По поводу радиоперехвата: Федералов нашли, но их частота показалась нам ... неинтересной :lol: перешли на ООН. Включили в эфир "Александра Киборгова" и услышали сдавленный смех под деревьями в лесу возле бочек :D Потом была национальная музыкальная пауза и немного полезной информации про инсталяцию FreeBSD

mr. Smith
09.06.2008, 12:40
По поводу радиоперехвата: Федералов нашли, но их частота показалась нам ... неинтересной :lol: перешли на ООН. Включили в эфир "Александра Киборгова" и услышали сдавленный смех под деревьями в лесу возле бочек :D Потом была национальная музыкальная пауза и немного полезной информации про инсталяцию FreeBSD

Киборги - улыбнули... А вот про инсталяцию.. Я все ждал пока будет рассморен вопрос установки иксов, но так и не дождался.. :mrgreen:

TRIAX
09.06.2008, 12:48
:D потёрто

oper
09.06.2008, 12:51
В первую очередь хотелось бы поблагодарить Пашу за ОТЛИЧНУЮ ИГРУ!!!
Отдельная благодарность всем,всем кто приехал и играл с первой до последней минуты...
Особый респект ЧЕЧНАМ,антураж на высоте....Журналисты просто молодцы опубликовывали сенсацию,за сенсацией...бегали под шквальным огнём ,ну прям настоящие военные корреспонденты...
В общем игра удалась,море позитива и не капли негатива... :D
Еще раз всем огромное спасибо!!!!!!!!!!!

Даешь вторую Чеченскую компанию!!!!!!!!

Рыжий
09.06.2008, 13:36
Начну с того, что мне не понравилось:
- убитые ооочень долго рылись в разгрузках ища белые повязки и уходили на мертвяк мееедлено. Это сильно мешало игровому процессу.
Понравилось всё остальное. Очень хороший сценарий, полигон, сама игра. Очень понравилось использование колючей проволки (хотя люди распоровшие себе лицо могут со мной не согласиться).
Огромное спасибо организаторам, всем игрокам и отдельное спасибо всем басаевцам. Мы вместе ещё повоюем! :D
Ждём продолжения (желательно с большим количеством мирных жителей :) )!

Дед
09.06.2008, 14:16
Паша спасибо за игру, все отлично как всегда, следующая Чечня, я думаю будет еще интересненее, не будь Паша, Пашей.
Рад был видеть "Вымпелов" в полном составе, рад был видеть в составе ООН старых друзей из Одессы, приятно было познакомиться с новыми людьми. Давно не играл с ребятами из 40-ой имеющим штатное "шило" в лице Одинокого :D , каторый заведет кого угодно на подвиги, руководимыми неугомонными Фоксом и Гуртом.
По поводу гранаты заброшенной в Злобный дзод, это подвиг Толстопуза исполненный гранатой сделанной специалистами 5 (А) SFG :D я присудствовал при этом и лично Мише передовал гранаты. Две гранаты и две в цель правда во внуть залетела одна.
Паша наберусь наглости и предложу в следующих играх респы делать равно у даленнные, это касаеться Вертолетки и других осваеваемых далеко удаленных территорийф, народ ее не выставил из-за того, что от мертвяка с колес втарой раз идти на верх полная ж..а. если респ был дапустим в метрах 30 от "линии фронта" на верталетке было бы жарче и неизвестно было бы как все закончилось.

Dеlphin
09.06.2008, 14:54
Игра в целом очень понравилась. Я говорил и говорю, что Паша Тур - величайший организатор Крыма м всего страйка в целом! Огромное ему спасибо, что тратил свои нервы, время и здоровье для того, чтобы нам было хорошо и интересно!
Как командующий силами миротворцев хочу сказать отдельное спасибо:
902 MIG, US Army и лично Нерпе за прекрасные действия по захвату зданий, конвое и помощи мне, как командиру.
"Реальные Кабаны / Real Hogs", 231 "Эдельвейс и лично Коту за то что вместе с приданными силами и 401-м (Воробей - твои фугасы говорят о непревзойденном мастерстве минера и Кара) организовали мощную многоступенчатую оборону телецентра (Столовой) с минированием всех подступов и за стойкость при этой обороне.
A-Team 5th (SFG) Special Forces Group (Airborne) U.S. ARMY и лично Триаксу за неоценимый вклад в общую задачу и в частности за оборону блокпоста (Колеса) - у меня как у командующего была снята большая проблема - я знал, что там Триакс со своими и ребятами из Днепра NAVY SEALS TEAM 3, которые блокпост удержат.
Отдельное спасибо родному 401-му и Васе с ребятами лично. Считаю свою команду самой лучшей - можете спорить, но мнения своего не изменю! :D
Welsh Guards и лично Эрнесто за организацию штаба и связи.
USMC - 1st Bt. 1st Mr. и лично "Касатке" и всем, кто играл за нас.Вы были всегда рядом и на вас всегда можно было рассчитывать.
Позитив:
На игре нами было организовано неплохое взаимодействие с федералами, за исключением некоторых моментов, но и в реальной жизни бывают накладки, а на войне - тем более.
Басаев (Яма) - лучший! :D Мы с ним сразу нашли общий язык и отыгрывали по-полной. Было приятно и интересно. За Эрнесто - прошу прощения, но жизнь - есть жизнь! :lol:
40-я отыграли хорошо - настоящие подлые и пронырливые чеченские диверсанты. Я думаю, что их трюк с подрывом Басаева И Кунаева войдет в учебники страйка.
Игра вообще была насыщена событиями. Я, как командующий, сломал голову, как выполнить хотя бы половину заданий.
Негатив:
Много людей, пришедших на игру не знали, зачем им это. Кто-то не выдерживал ритма и просто уходил - "Ой мы устали!". Кто-то плевал на все и играл как хотел. Много раз уже говорилось, что людей не опытных и случайных на большие игры лучше не приглашать и отправлять домой. А новичкам, "Рембам" - уничтожителям фрагов и просто "загламуренным" лучше ездить на простые пострелюшки типа "стенка на стенку". Там и не долго, и весело, и все шары имеющиеся потратить можно. Я за игру не убил ни одного врага, стрелял только по мишеням, чтобы пистолет проверить, но удовольствие получил огромное и утал как собака.
Федералов по определению должно быть больше. А то получается - регулярные войска республики и диверсионные подразделения федеральных сил. Поэтому отыгрыш и не совсем получился, даже с подчинением сил ООН федералам в конце (Все таки - это в реалии была их операция).
Но все минусы не могли перевесить плюсов. Игра получилась! Ура! :D

Comandante ZLO
09.06.2008, 15:40
Достойные не обидятся,НО!Мясом командовать мне не привыкать, но когда это мясо еще непослушное попалось??? СукААА НАХХХХ !!!! Если нет мозга слушайте приказы!Они для вас! Жалко что-? :
1. что не приехала моя команда в полном составе. Я+Ким+1/2Ягера глухого на одно ухо :) Не приехало 6 рыл!
2. что из всех кто был в моем формировании- знал полигон на 100% полигон только я!!! ( :oops: как? Дудаев? проводником подрабатывал??? :evil: )
3. что Ягер подорвался- самозаеб....шился!
4. что жадные наемники.
5. что укрепление недостроили на 5%- сами думайте кто виноват. То что флаг захватили в конце у федералов искупило вашу вину на 5% ! Всех под требунал чеченского народа отправлю!
6. что утром 12 человек опоздало на 1 час !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Что +
1.Хорошая организация!!!
2. Паша Тур превзошел самого себя в организации страйкбольных мероприятий! За превлечение журналюг отдельный рэспэкт!
3. Супер люди с баз Хаттаба и Басаева.
4. Суперукрепрайон вьетконговского типа на базе Басаева.
5. Ужасные минные поля, которые поразили самого искушенного война. Поразили в прямом смысле в лицо!
6. Попытки использования легкой артиллерии уже были кое-где как правило, но не везде и малокачественной. Больше на понты похожей!Уже даже это зачет.
7. Электроника на игре в виде прессцентра!!!
8. Связь по мобильному! Давно пора. Или только по рации Алинка и с группами!

Личное спасибо:
1. Команде 13 легион. Полностью подготовленным приехал только Череп! Если я не прав Череп уточнит.
2. Съигранной команде Умбрелла из Донецка. Не всем, сами знают. Уточнят.
3. Русским поварам маньякам Веталику и Валере. Поддерживали боевой дух на высоте с помощью усиленного питания.
4. Паре днепропетровцам или дончанам притащившим пулемет, Но неготовыми с ним интенсивно перемещаться.
5. Киму- премия лично за замещение меня в некоторых трудных моментах руководства. Дебют достойный продолжения!!! Медаль- Почетный Надсмоторщик!
6. Ягерю желтую лычку на левое плечо за легкое ранение на Фронте.
7. Всем Басаевцам! Хороший пример для подражания!
8. Всем Хаттабавцам!
9. Наемникам за антуражную жадность!Бешенный Палестина пулеметчик-маньяккк!!

????? Где Вы Кореспонденты снимавшие интервью со мной на базе???? Отзховитесь по тел. 80675667773- Дудаев!!!

Всем огромное спасибо! Паша делай еще игры нашей мечты!!!!

ZAR[dn]
09.06.2008, 17:24
Огромное спасибо Организаторам и участникам за Хорошую игру.
Из минусов назвал бы большое количество маклаудов(честно не ожидал), а так же не лимитированное по мощности использование пиротехники,не удивлюсь если кто под шумок покидывал тротиловыми шашками).

Kincheff
09.06.2008, 18:05
]Огромное спасибо Организаторам и участникам за Хорошую игру.
Из минусов назвал бы большое количество маклаудов(честно не ожидал)
Лично и субъективно не зафиксировал не однлго. На штурме Грозного над бункером мочил в одни прекрасные оранжевые очки с ближней точки, но очки не уходили. Но и я не видел что от них шары отскакивают :twisted: Так что, побегай по полигонам, прикинь дистанцию, а то нагло с первого же поста трандеть о маклаудах. Смотри больше-слушай меньше.
ПыСы. Кстати сам ушел на том же штурме, чисто интуитивно поняв, что по разгрузке не девушка ручкой слегка коснулась :wink: Реально, ни ощущения ни звука, просто тихий тюк - обернувшись увидел на КПП быстро спрятавшееся тело и понял- я уже на небесах. Плюнул. И пошел в рай.

TRIAX
09.06.2008, 18:09
блин чёт так ресурс тормозит
наконец то добрался написать.

Хвалебное -
с первых слов - игра понравилась.
организация страйкбольных игр переходит на более качественный уровень стадии подготовки игры.
быт ещё необустроен , но играть становится интересней, чуть комфортней и приятней.
Организаторам во главе с Туром - боевое спасибо за огромный (не всегда благодарный ) труд.

теперь немного слов о игре и немного конструктива на будующие игры.

как я уже сказал игра понравилась.
Понравилась большим количеством участников. :D Порадовало ближнее к нам "зарубежье" -Запорожье, Днепр, Донецк, Херсон и т.д. :D :D :D
Понимаю конечно комичность ситуации относительно войск ООH в Чечне, но первые сутки наш блокпост просто курил бамбук. Хотя принимали участие в борьбе за демократию на некоторых обьектах.толи враг не хотел нас тревожить, то ли просто о нас не знал. :shock:
Порадовала работа сводного отряда отправленная на Президент. :D
Порадовала подготовка и исполнительность Херсонского 1st Marine SOB
Порадовала работа бойцов SWAT Одессы, вам можно доверять.
Порадовала работа своего подразделения по разминированию, нахождению "грёбаного" прибора да и нетолько.
Порадовало подразделение USMC Одесса. да что там говорить.
Порадовала подготовка баз банд формирований. антуражно и здорово. спасибо за ваш труд в подготовке . Супер. Да и приятно самому придумывать дополнительные обходы и преодалевать такие трудности. ( всё не из за "железо-бетонно" -картонной коробки и броне-стекла стреляют.) :D

по жизни -
Сделаны орг. выводы по работе своих подразделений в такой обстановке.
Не завидую полковнику Мэйсону - неблагодарная должность ( ты сам понимаешь) заниматься только координацией, когда столько вокруг кипит.Сам понимаю, хочется в бой, а нужно координировать работу.

предложения на будующее -

1 Выпуск газет :D - классная задумка. Но если ещё ввести такую опцию , как доставку " Вестника Полей" в боевые подразделения. Нарочным или курьером со штаба или типографии боец может выделяться из пдразделения - что то наподобии , а может и ввести в игру именно службу фельд -егерьскую связь по доставке донесений особой секретности и боевых листков.

2 Уже подошёл тот рубеж когда необходимо проводить регистрацию игроков нв такую игру.
регистрацию полную, с предоплатой получаемых по прайсу услуг. расстановка сторон и дополнительных формирований. Введение орг техники - ответственный шаг, поэтому уже можно использовать идентификаторы бойцов и получаемых ими услуг.
что то наподобии паспортов игры , как это введено на Львовских играх.
Штрихкод каждого бойца считывается практически везде, - при получении продовольствия, оборудования, выполнения задания, учёт количества смертей и т.д.

3 Создание отдельной ветки по игре. просто на кр. форуме с таким масштабом игры - тесно.

4 Предложение не расписывать так все задания предварительно в нете , не обяснять как и кто должен выполнять задания и проводить конвои либо журналистов.
Можно дать только общую конву игры расписать всё в антуражном свете, а все задания расписать каждому командующему и новые вводные по ходу игры. думаю так будет интересней.

5 пропускаю :oops: это номер моей команды.

6 по улучшению координации подразделений, улучшению радио связи - будем непосредственно перед игрой решать с представителями стороны. ( секретно)

7 ограничить количество респов на первую миссию - удалось. + оргам.
теперь можно думать об ограничении респов на всю игру. будет довольно интересно расчитывать свою жизнь, а может и ввести бизнес торговлю жизнями - дать возможность докупить жизни , но потратить какое то количество денег или бонусов.

8 Из за появления большого количества участников можно подумать о подготовки и вормировании стационарных долглсрочных баз на данном полигоне - устройство блиндажей, укреп районов - не бетонных конструкций, а хотя бы резино-колёсными и мешками с землёй.

Благодарности

:D Особая благодарность Паше Туру за очень плодотворно потраченное время. мега-жир.
:D благодарность за правильную боевую работу подразделениям которые плечём к плечу воевали рядом с нами.
:D составу Херсонского 1st Marine SOB лично Криге.
:D составу Днепропетровского сводного отряда.
:D составу отряда USMC Одесса. Чифу и Касатке.
:D составу 5 SFG
:D составу SWAT Одесса
:D составу 40 ID
:D 902 MIG
:D Фениксу за музыкальное сопровождение, да и нетолько.
:D бойцу 401 - SATA за постоянную, надёжную радиосвязь.
:D бойцу 5 SFG г. Запорожье Смиту за то же и за то, что плюнул на всё но приехал.
:D командующему коалиционных сил colonel Maison .
:D сводному составу чехов за то что недали нам почуствовать все тяготы военного времени ( первые сутки) и не надоедали своими набегами ( шутка).
:D спасибо репортёрам которые фотали , спасибо репортёру снимавшему интервью.
кого неупамянул - простите.

отдельное спасибо - жвательной резинке Wrigleys - за то что её неоказалось в нужный момент. :mrgreen:

ждём продолжения в таком же формате.
всем участникам , всем приехавшим на этот проект - спасибо.

С уважением T.R.I.A.X

Texas
09.06.2008, 18:31
спасибо организаторам и игрокам.

в целом вышло хорошо!
плюсы перечислять не буду, их больше и почти все перечисленны выше.

из минусов навскидку:
- не хватало хронографирования... ибо ночью народ, заигравшись, зажимал гашетку на минимальных дистанциях из чего-то "тяжелого" и бил до крови очередями пока народ не начинал материться в ответ..
- народ "филонил", не оставляя ночью после смерти желтую ленточку (или это мне на такие фраги везло.. :shock: впрочем не это было главное)

Kincheff
09.06.2008, 18:33
:D сводному составу чехов за то что недали нам почуствовать все тяготы военного времени ( первые сутки) и не надоедали своими набегами ( шутка).

А у нас больше заданий небыло как только миротворцев морщить :?: Да :?: :D Касательно первых суток, мы вообще с Вертолетки наблюдали в "Режиме Бога" за передвижением муравьев в долине :D :D :D

ZAR[dn]
09.06.2008, 19:05
]Огромное спасибо Организаторам и участникам за Хорошую игру.
Из минусов назвал бы большое количество маклаудов(честно не ожидал)
Лично и субъективно не зафиксировал не однлго. На штурме Грозного над бункером мочил в одни прекрасные оранжевые очки с ближней точки, но очки не уходили. Но и я не видел что от них шары отскакивают :twisted: Так что, побегай по полигонам, прикинь дистанцию, а то нагло с первого же поста трандеть о маклаудах. Смотри больше-слушай меньше.
ПыСы. Кстати сам ушел на том же штурме, чисто интуитивно поняв, что по разгрузке не девушка ручкой слегка коснулась :wink: Реально, ни ощущения ни звука, просто тихий тюк - обернувшись увидел на КПП быстро спрятавшееся тело и понял- я уже на небесах. Плюнул. И пошел в рай.
От того что я не флужу на форуме, не значит что я маклауда от недолета отличить не могу.

smer
09.06.2008, 19:20
странно, мое сообщение куда-то пропало :evil:
повторюсь - игра была просто супер!
самые яркие впечатления - схватки в ночном лесу (очередь в лицо и пробитое стекло налобного фонаря :shock: )
как для новичка - набегался,настрелялся, напрятался выше крыши :D
хочется еще и побыстрей :twisted: :twisted: :twisted:
спасибо бойцам всех сторон, организаторам и вообще всем с кем довелось пообщаться!

чеченец-перебежчик, "разочаровавшийся в джихаде" - респект за антуражность и акцент :mrgreen: :mrgreen:

Kincheff
09.06.2008, 19:44
ДЛЯ ТАКИХ КАК ТЫ- выходите на крайнем построении или на брифинге и показавайте пальцем на МаКлаудофф. :twisted:

KimS
09.06.2008, 22:01
Спасибо Паше за игру! Понравилось всё кроме:
1.Полного пофигизма некоторых людей игравших за нашу сторону к приказам Дудаева.
2.Также пофигизм техже людей к необходимости постройки укреплений.
Как следствие главный дзот на бочке не достроин а планировавшийся укреп район нашей базы не выполнен на 70%!!!
Некрасиво получается когда остаётся мало времени на постройку и 9-10 человек
работают- а одни куда-то теряются по каким-то делам, а другим видите ли впадлу, а третие извените жрать захотели и напливав и положив на остальных тем и занялись...типа ну нам же кушать хочетсо..
3.Моё мнение о приезжих коммандах из других регионов (воевавших за нас)сильно упало!!
4.Команда "Амбрелла" ничем не удивила а даже разочаровала своей безответственностью: когда при утреннем штурме нашей базы они решив что "мы здесь ничем не сможем помочь"!!! в своём полном составе решила уйти в урбан!!! где естественно вся и полегла.
5.Неправильный выбор позиций многих бойцов при том же штурме.
6.Нормально повоевать вместе с Ягерем так и не получилось :cry:
Благодарен Черепу и бойцам(не всем :twisted: )из 13го Легиона, советскому шеф повару(ТЫ МОЛОДЧИНА!)также нашему Кюгелю!
Спасибо Мише Толстопузу, Болику и бойцам вымпела за душевное распитие спиртных напитках в автобусе и после него :D

Также здесь я хотел бы опубликоватьотчёт по автобусу, во избежании догадок сколько же я положил себе денег в карман и почему же автобус обратно стоил 34грн. вместо 25.
За два 27 месных автобуса туда нужно было заплатить 1200грн. туда и 1200грн. обратно(по 600 за каждый в одну сторону)того 2400грн.

По заявке которую мне дал Паша и которую я дополнял по просьбам, ожидалось 50-52 человек.
На самом деле в автобусах ехало всего 42 чел, поэтому пришлось собирать по 28 грн. с чел. Получаем 42*28=1204
Обратно если брать с учётом того что все кто приехал также должны были и уехать + 2-4 чел. из заявок на обратную дорогу то получались полные автобусы, НО! по каким то причинам собралось всего лиш 35 чел.
1200/35=34,2857... Я собирал по 34 грн.+просил кто может дать мелочь. и того собрано было 1192,75
Теперь ИТОГ
1204+1192,75= 2396,75
2400-2396,75= 3,25
Выходит куча нерв + небольшой убыток.
Кого мля что-то не устраивает ходите МЛЯ пИшком!!! :x

mr. Smith
09.06.2008, 22:19
Кого мля что-то не устраивает ходите МЛЯ пИшком!!! :x

Не бери дурного в голову, ты организовал проезд - тебе благодарность, и все кто ехал в полупустых автобусах, думаю все поняли, а кто не понял - тому не дано, и не обращай на них внимание. :)

Comandante ZLO
09.06.2008, 22:21
Предлагаю Киму возместить убытки в 100-кратном размере :lol: !!! 3.25 умножить на 100=325 гривен на ближайшем межкоме! :mrgreen:

KimS
09.06.2008, 22:31
Предлагаю Киму возместить убытки в 100-кратном размере :lol: !!! 3.25 умножить на 100=325 гривен на ближайшем межкоме! :mrgreen:
А дуче как всегда самый хитрый!! Специально предложил, потомучто знает что их все вместе на томже межкоме и пробухаем!

Валентин
09.06.2008, 22:34
А вот у главного журналюги, которого охраняли наёмники, УЗИ был точно (а мож и пулемёт запазухой) 8)
Ну не пулемёт, но глок на спине под бронежилетом... :oops: Я ещё подумывал им воспользываться, когда мы в лагерь Басаева пришли...
Но под сверепыми взглядами чеченских сепаратистов и ствола, напрвленного прямо в лицо метров с трёх я чё-та передумал...Да и журналист далековато от меня стоял...
Дело в том, что журналист был не журналистом, а агентом ЦРУ, цель которого заключалась в разжигании всё большей менациональной розни на территории локального конфликта. И даже какой-то из сторон была дана миссия найти нас, уничтожить, а журналиста\агента в плен взять.. Кстати, у кого было это задание?
это задание было у федералов...кстати это задание нам пришло когда вы подходили с фоксом к нам в штаб за баблом и за новым заданием...вы сказали что вы на бункере и запросили проход к базе...в это время я срочно и совершенно секретно передаю это задание Толстопузу и они выходят на бункер :-) когда мы встречаемся и я узнаю о том что на бункере журналюги нет то срочно убежал в радиорубку и скомандовал Мише отбой :-) после этого погиб от гранаты :-)
2череп:
А что касается мертвого генерала может ты скажешь кто меня убил и сколько раз?
Ни одна из чеченских групировок не смогла наш штаб уничтожить не говоря уже о том что б войти в штаб. убили меня 1 раз...Наемники фокса, сделали это красиво и грамотно...и с творческим подходом...честное слово от такого отжига умирать не западло...
Нечем вам хвастаться товарищ череп...ваша группировка просрала все что можно было просрать и лидера и базу :-)это я без личной неприязни...но факт есть факт

Череп
09.06.2008, 23:06
Нечем вам хвастаться товарищ череп...ваша группировка просрала все что можно было просрать и лидера и базу :-)это я без личной неприязни...но факт есть факт

А никто ничем и не хвастается вообще-то :lol: У нашей группировки была задача тянуть время (что мы на протяжении 49 минут и делали), а в это время силы перегруппировывались для углубления в горы. Если желаете "по факту", то пожалуйста - ФС пролетели. "это я без личной неприязни...но факт есть факт" (с) :)

Череп
09.06.2008, 23:12
Вообще! Глупо о чём-то спорить! Всё было классно! Разочаровал только погибший в неравном бою с пружиной гирбокс под самое-самое окончание игры :lol:

Валентин
09.06.2008, 23:43
В этой игре вообще то сложно определить кто выиграл а кто проиграл...возьму за пример свою сторону:

-сбор денег за цель игры федералам не ставилась...мы к этому и не стремились
-Урбан совместно с ООН мы зачистили практически полностью-осталась только конюшня
-Хаттаб был убит при штурме карцера
-Дудаев насколько я понимаю был убит при штурме утром (не знаю точно, просто предположение)
-Басаева уничтожили по заказу ФС специальные агенты
-База Дудаева уничтожена
-База Федералов устояла

Фиг его знает так ли уж сильно мы проиграли...
Я так понимаю ты хочешь доказать что твоя группировка самая крутая...я это не оспариваю, но у меня есть свое мнение по героям:
-например у нас одна из команд отстояла сутки в охране базы
-три человека включая меня просидели в комнате слушая эфир 8 радиочастот с опухшими ушами и взяли пистолет только около 14-00 чтобы отбивать базу до последнего патрона-так и не пришлось- никто не пришел
-люди которые не успевая доложить о выполнении задачи направлялись бегом в другой конец полигона чтобы выполнить другую задачу
-дневальный который по часу стоял на тумбочке пропуская только определенных людей в штаб..многие ли федералы видели свое штабное помещение?
-парень который сделал вагон растяжек и заминировал все подступы к базе
у каждого своя война...и не в победе дело...каждый делал для своей стороны все что мог (по тем кто не делал я отпишусь отдельно)
еще на нашем торжественном построении было сказано что будет тяжело...и со своими задачами мы справились- пусть и не полностью...если в этом есть моя вина как командира федералов-пусть мне это скажут бойцы федералов...я в маршалы не рвусь...
респекты и уважухи отпишу позже когда будет готова материальная часть респектов

Череп
10.06.2008, 08:16
Я так понимаю ты хочешь доказать что твоя группировка самая крутая...

Небыло такого! Если кому-то так показалось, то спешу развеять неверное мнение. Небыло ни крутых, ни слабых группировок, просто всё получилось так, как получилось. При таком же раскладе сил, но немного других обстоятельствах исход мог получиться совершенно другим. Никого обидеть не хотел, а если обидел - извиняйте :oops:

Snake
10.06.2008, 09:25
Драсти всем!
Наверное, пришло время и журналистам сказать свое слово о прошедших боях в Грозном.
Спасибо всем с кем работал плече к плечу все на ком было сделано море сенсации и интервью. Все было просто замечательно. Материал который поступал в пресс – центр был похож на волну цунами, но доблестные военные корреспонденты без устали работали над горой информации выбирая только сенсационные материалы дабы осветить происходящее в горячих точках.
Чичены молочяги Особенно понравилось Школа сперва гости потом носом в грязь  бегом молчать супер, ночью в гостях понравилось, замечательно костер шутки песни (хотели остаться в гостях оглянулись а гостеприимные хозяева уже пятки нарисовали).
На будущее:
- по поводу штрих кода нет проблем сделать паспорта на основе штрих кода 2-х минутное дело плюс сделать базу данных которая фиксирует смерть бойца и все его заслуги есть даже штрих кодер
- Доставку газеты на поля битвы тоже нужно вводить (привлекать людей именно на курьерскую службу)
- ресурс техники можно прокачать как минимум на 2-МФУ и 2-ноут бука все связать в сеть чтоб не было очередей возле техники (это перечислено то что журналисты без всякого труда могут организовать если в этом в дальнейшем будет потребность)
-плюс ввести в НБЧ наш счет и немного нала для найма конвоя при передвижении журналиста или курьера.
ПАША огромное спасибо за все твои труды.

Евгений
10.06.2008, 10:04
ВСЕ ПОНРАВИЛОСЬ И ДАЖЕ БОЛЬШЕ!
ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ МИНУСОВ В ИГРЕ НЕ ВИДЕЛ!
ПАШЕ И КОМАНДЕ СПАСИБО ЖДЁМ ПРОДОЛЖЕНИЯ!
Всем участникам огромное спасибо за должный отыгрыш. Рад тому что многие приехали ПОИГРАТЬ, а не тупо пострелять. Растём, и приятно что ВСЕ ВМЕСТЕ!

Отдельная благодарность:
- Командованию Силами ООН за координацию действий всего нашего движения. Вывод (чисто мой ) : институт командования в страйке развивается.РЕСПЕКТ! В будущем думаю будет ещё Круче.
- ВСЕЙ сводной группе "Конвой" сил ООН за выполнение стратегической задачи "ЗАХВАТ ПРЕЗИДЕНТА" при взятии Грозного.
Ребята вошедшие в группу, не всех просто даже знаю по именам, но горжусь ВАМИ. Особенная благодарность всем бойцам 902 MIG за слаженную и грамотную работу при выполнении подхода и захвата здания, и за уничтожение "Дудаева"!

ВСЕМ СПАСИБО! ХОЧУ ЕЩЁ! :P

ПАША, ДАЕШЬ ДВУХСУТОЧНУЮ ИГРУ!!!

ВАГОН
10.06.2008, 12:30
"Севастополь-Тыловое-Черешня"!!!
Свои выходные провел просто на УРА!!! Сраный нюбас, приехавшый первый раз на игру, поддержать своих ребят из Севаса - команду "СКИФ", бегал как ужаленый в жопу, по зеленке, даже посрать нормально не успел :lol: , да и некогда было вообще.
За поднятое настроение всем СКИФАМ респект и уважуха, команде ГОЛОС, ребятам из Днепра, однокласснику Димасу, которого не видел наверное лет 15-ть, БАРИНУ за "пуху - привод" без нее было бы с одной вторичкой скучновато, БАРИНУ вообще за то, что уговорил меня приехать в Сев, Юре за настовления и советы профа с большой буквы, Яме за терпение и выдержку от провокаций с моей стороны, Мультику - мы еще с тобой повоюем :mrgreen: , Питбулю вообще Уаллах Уаккбар!!! :twisted: Корейцу, за то, что не все консервы сожрал :P , еще сори за кровь под носом, просто был уже без башки...
В общем, всем большой респект за игру и за человеческое отношение !!! СКИФы ФОРЭВЭ!!! ХЕР ПЕРЕЙДУ В ДРУГУЮ КОМАНДУ!!! Тут должно быть уже всем понятно, что это так...
З.Ы. Персику за полное не понимание шуток, ну ладно проехали... :wink: Юльке за кормешку после гемы и за книжку - уже читаю... :D ну и ВРАЖИНАМ за ласковое:
- Ухожу, ухожу, всё ухожу...!!! После очереди шаров, мата на весь лес и гранаты...
Гема удалась, буду приезжать, полюбасу...
С Ув. товарищ ВАГОН и маленькая тележка.

root_xp
10.06.2008, 14:08
4.Команда "Амбрелла" ничем не удивила а даже разочаровала своей безответственностью: когда при утреннем штурме нашей базы они решив что "мы здесь ничем не сможем помочь"!!! в своём полном составе решила уйти в урбан!!! где естественно вся и полегла.

Это не правда! :x При штурме базы Дудаева, от донецких, на верху было трое. Я с АК-74, рядом со мной командир "Амбрелы" Комбат с М-4 и Димон-пулеметчик, который гранату собой и накрыл.

nobel
10.06.2008, 14:14
Спасибо всем, очень классная игра.

Самая впечетляющая миссия поиск и доставка сейфа! (особенно его защита вчетвером когда все за Пашей пошли) :D

???4.Команда "Амбрелла" ничем не удивила а даже разочаровала своей безответственностью: когда при утреннем штурме нашей базы они решив что "мы здесь ничем не сможем помочь"!!! в своём полном составе решила уйти в урбан!!! где естественно вся и полегла.
:twisted:

Вся наша команда - 9 человек:
4 осталось на базе,
4 совместнос еще несколькими людьми выдвинулись на президент где сдерживала наступление врага после чего кстати вернулась на базу и продолжала сражаться там, жаль не долго.
1 девушка в воскресенье не играла

Exotic
10.06.2008, 14:25
Игра просто супер. Чечне-2 быть. только сразу предложу одну коррективу - предварительная регистрация с точным указанием стороны. а то федералов как оказалось было меньше всех (не считая наемников Фокса). Плюс неожиданный сюрприз - когда устроили построение в штабе с выдачей заданий - прибежали Ночные волки кажется и сказали - мы за вас. пришлось их арестовать и перепроверять у Паши- так это или нет. ну и хотелось бы немного более серьезного отношения к службе в федеральных войсках - базу не хотел охранять никто. были моменты когда нас на базе оставалось 7 человек. у 3-х из которых пистолеты. а теперь благодарности - Моим бойцам - за минные загараждения и охрану базы. всему Вымпелу и Мише в частности - спасибо за помощь в укреплении (через вашу колючку прошло всего 2 человека =) ), за отличный штурм базы Дудаева ночью и утром. Морпехам за помощь в охране базы и за вашего разведчика. а то и не узнали бы что Скифы нас слушают =). ну и всем тем кто нес тяжелую службу вместе с нами в Чеченеском регионе. надеюсь всех увидеть на второй Чечне.

GuRt
10.06.2008, 15:05
...федеральную волну ленивый не слушал... :roll:

Сиджей
10.06.2008, 15:07
Всем привет от бородатых чеченцев из Днепра :D .
Игра понравилась, получил много позитива, негативных сторон по большому счету и не было.
Теперь обо всем подробнее:
Организация – все было просто супер, за что ОГРОМНОЕ спасибо Паше. Очень здорово, что это была не стандартная страйкбольная пострелушка, а игра с ролевыми элементами и я очень рад, что на второй миссии мне и моим ребятам довелось отыгрывать чеченцев, переодетых мирными жителями. Это было, хм, познавательно, временами интересно, бывало и скучно, а под конец, когда решили «вырезать» КПП – стремно. По этой миссии жалко только что не успели выполнить основную задачу – ликвидировать генерала федералов, так как на первой фазе разработанной операции оказалось, что нас опередили наемники :) .
По поводу организации хотелось бы заметить только одно: на будущие игры надо будет заранее оговаривать, по каким правилам они будут проводиться - ФСУ или милитариста.
Полигон – уже ради него стоило приехать. Крымчане, я Вам завидую – такой красоты у нас нет.
Маклаудизм - присутсвовал, но не в большей степени (а может даже и меньшей), чем на других больших играх.
Федералы и силы ООН – спасибо ребята за Вашу игру, Вы достойные соперники и против Вас очень приятно играть (а за Вас наверно еще приятней).
Войска Хаттаба и Дудаева – я мало пересекался с Вами по игре, но то, что увидел, мне понравилось. Особенно удачно, на мой взгляд, было организовано взаимодействие между всеми тремя группировками чеченцев. Вот только Дудаев, в роли проводника для группы Басаева, действительно смотрелся как-то странно :lol: . В общем, респект Вам парни, и Аллах, как говорится, Акбар.
Войска Басаева – парни, Вы супер. Мы с Вами отлично сработались и я надеюсь это не последняя наша игра, где мы встретимся по одну сторону баррикад.
Отдельная благодарность Яме – Саня, спасибо тебе, что ты принял нас под свое командование и доверял проведение миссий и операций, несмотря на то, что мы были абсолютно неизвестной для тебя командой. Кстати, уж не знаю, насколько ты не хотел быть в роли Басаева, но получилось у тебя просто здорово.
В общем Всем спасибо за Игру...

кречет
10.06.2008, 15:37
Идейный ооновец отказался участвовать в инсценировке убийства журналиста даже под страхом кастрации . Зачет.
гы гы, это я был :D . До кастрации дело не дошло, погиб при попытке завладеть оружием.
Кто же знал, что вам бабло не нужно. На Чечне2 разговоров не будет, будем стрелять.
Растяжки на игре - просто пипец, игра началась с подрыва сразу двух наших бойцов.
Вообще пиротехники на игре было много.
Дудаева при штурме "президента" завалила наша команда :twisted: .
Просмотр на проэкторе отснятого днем - просто бомба, надо только какой-то экран придумать.
Ролевые элементы рулят.
На счет контроля тюнинга надо что-то делать видел у народа кровь на лице от шаров.
Спасибо всем за отличную игру.
P.S. Маклаудов не видел.

Kincheff
10.06.2008, 16:00
Кречет, ты конечно ж :D До меня не довели инфу за что ты денег предлагаешь, а потому мы тебя изначально только как подставу и воспринимали. Когда нам бабло всеж понадобилось, твои командиры съехали с канала связи :twisted:
Вообще, в тот момент, был микропериод "безвластия" :D Анархия была вызвана замешательством от того, что - я писал, повторюсь- слишком поздно узнали о виртуальных заложниках. Страшно ругались :twisted: Плюс к тому нехило прогулялись с горы и обратно в гору
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Для ГУРТА.
Да. Если б не холостые в стволе- пипец дружбе :D Меня тоже удивило то, что меня сразу после этого не моканули. А вообще стоило бы престрелить. Только не в тот раз и не в той ситуации :D :D :D . По рассказам Хомяка, вы под конец игры хотели снять фильм "Победа Ченых Стражей" :D :D :D на нашей базе. И еслиб не Хомяк-ДидЖей с подмогой, вам бы это удалось. Хитрожопые, гыыыы :D :D :D

GuRt
10.06.2008, 16:39
про фильм впервые слышу :shock:
а не моканули - кому бы мы потом впарили журналистов и представителя НБЧ? пришлось бы всех валить, шоп не таскать за собой.. а это 20 штук как-никак... мыж не жадные, мы домовитые.. но лично у меня ооочень руки чесались и тебя, и ваши тихие-тихие засады слева и справа от дороги положить :lol: .. а вспомни, сколько мы ваших бойцов пропустили и туда и обратно? большинство вообще не понимало, что это не хотабовцы такие неприветливые....этож скока фрагов! но домовитость победила! пришлось правда одного журналиста по обратной дороге завалить, чтоб пар спустить.. так сказать неуберегли :oops:

Silverghost
10.06.2008, 16:43
Как и ожидалось на большой игре никто не может охватить всего. Поэтому сначала отпишусь за то, что видел.
Игра конечно же понравилась, миссии ИМХО были очерчены замечательно, оставался простор для действий. Не знаю, как у федералов, но у Басаевцев команды исполнять никто не отказывался. Вот не знаю, куда записать Яме в плюс или в минус то, что он особо детально всеми не командовал... С одной стороны, они итак больше всех "бабла" срубили, с другой, люди иногда чувствовали, что о них как-бы забыли :)
В федералов и миротворцев за всю игру на поражение не стрелял (по понятным причинам), и вобще с той стороны лично маклаудизма не видел. Со стороны духов тоже. Иногда несколько коробило от "убивания словами" (да еще какими... ;))
Присоединяюсь к мнению, что федералов надо бы побольше. В обороне чехов были "тихие места", где иногда комары доставали больше, чем ВВ. :) (Привет бойцам, с которыми стоял в дозоре на передовом укреплении.)
Касательно ролевых элементов, которыми тут все довольны остались... Паша, я очень надеюсь, что ты учтешь то, что я тебе рассказал после игры и таких "непоняток" не будет... Все таки федералы в последней миссии (готовилось всё целые сутки), могли показать лучший результат (ИМХО).
Очень понравилось, как колонна дудаевцев уходила через нашу базу куда-то наверх. Красиво, четко, жаль фотика не было рядом...
Устранение Басева наемниками -- просто классика. Даже после взрыва не сразу понял, что случилось... (Кстати, в следующих играх кажется обещает быть интересной роль особиста или контрразведчика)
Система с респами, зависящими от результатов предыдущих миссий мне кажется интересной. Только может надо было на второй день после уничтожения одной из баз не респить духов с этой базы? А то получается, они скапливались на следующей и усложняли итак непростую жизнь федералов... Хотя с другой стороны федералам подчинили ООНовцев. Не знаю...
Финальное построение, тоже, кажется, нужный элемент игры.
Воооот... Ну, еще что вспомню -- отпишу.
P.S. Ждем диски с картинками :)
P.P.S. Отдельный респект: федералам за прохождение строем перед началом игры и Таманцеву за непосредственное руководство.

Kincheff
10.06.2008, 16:51
Гыыы. Все засады были сверху дороги :D Снизу ёжики шарились наверное :D А верхним-то чё от вас тиховаться, пока журналюги в лагере? Да, бойня там былаб бесмысленная. А журналисты такие- любители в гости позажаживать :twisted: Пойла в лагере у нас не было :D На тот момент-точно. А охранять остроязыкую братию балаболов- кому охота. Вот мы и дернули подальше от греха, как только вам их сдали в домовитые лапы :wink:

Валентин
10.06.2008, 17:12
какую из четырех? ;-)

Валентин
10.06.2008, 17:19
P.P.S. Отдельный респект: федералам за прохождение строем перед началом игры и Таманцеву за непосредственное руководство.
интересно :-)

Silverghost
10.06.2008, 17:25
Я имел ввиду "руководство мной" :)

KimS
10.06.2008, 17:25
Спасибо всем, очень классная игра.

Самая впечетляющая миссия поиск и доставка сейфа! (особенно его защита вчетвером когда все за Пашей пошли) :D

???4.Команда "Амбрелла" ничем не удивила а даже разочаровала своей безответственностью: когда при утреннем штурме нашей базы они решив что "мы здесь ничем не сможем помочь"!!! в своём полном составе решила уйти в урбан!!! где естественно вся и полегла.
:twisted:

Вся наша команда - 9 человек:
4 осталось на базе,
4 совместнос еще несколькими людьми выдвинулись на президент где сдерживала наступление врага после чего кстати вернулась на базу и продолжала сражаться там, жаль не долго.
1 девушка в воскресенье не играла

В самом начале штурма вы (было человек 7-8) прибежали к бочкам с такими глазами :shock: и сказали что на президенте дофига врага.. а когда Дудаев (Зло) сказал что нужно занять позицию в лесу с тыла бочек, то вы какраз и ушли все в лес через мою позицию со словами здесь мы ничем не поможем (врать здесь ненадо так-как я сидел в трёх метрах от вас и весь ваш разговор слышал) конечно потом когда после первого выхода из мертвяка вы может и защищали бочки...
Главное что вы ослушались приказ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО :!: :!:

yama
10.06.2008, 17:43
Вот не знаю, куда записать Яме в плюс или в минус то, что он особо детально всеми не командовал... С одной стороны, они итак больше всех "бабла" срубили, с другой, люди иногда чувствовали, что о них как-бы забыли :)
Командир и не должен командовать ВСЕМИ он должен расставить приоритеты, а заместители контролировать. И я считаю что в большинстве ситуаций бойцы отлично справлялись.

Устранение Басева наемниками -- просто классика. Даже после взрыва не сразу понял, что случилось...
Да-а-а тут наемникам мегазачет мы ведь знали зачем они пришли, но...
А ты отыграл молодцом, ситуацию мы вроде разобрали, надеюсь сильных взаимных претензий не осталось.

Череп
10.06.2008, 17:46
... за отличный штурм базы Дудаева ночью и утром.

:shock: Какой такой штурм ночью?! Когда адын нэвэрный с ПЫНЫВЫ к фылагу пырабыралса и чылавэка тры чэтыры в кустах?! Это штурм был? :shock: Хоть предупредили бы :D

Только может надо было на второй день после уничтожения одной из баз не респить духов с этой базы? А то получается, они скапливались на следующей и усложняли итак непростую жизнь федералов...

Сразу после своего респа все силы перебросились на оборону Хатаба. На бочках после их взрыва никто не ресался. :|

Silverghost
10.06.2008, 17:54
Сразу после своего респа все силы перебросились на оборону Хатаба. На бочках после их взрыва никто не ресался.
Я имел ввиду может их вобще было не респить? Все-таки банда уничтожена... Ну не знаю, как-то так...

Череп
10.06.2008, 17:58
Я имел ввиду может их вобще было не респить? Все-таки банда уничтожена... Ну не знаю, как-то так...

Ааа.. Ну незнаю. Это на усмотрение оргов. Было заявленно только то, что взорванная (фейерверком) база прекращает респаунить и быть базой собственно на 2-а часа.

ВАГОН
10.06.2008, 18:11
Со слов Ямы, Чеченцы срубили куш заслуженый, я лично не вдовался в цифры, и так, и должно было быть, а то голы в одни ворота были бы, и не о чем было бы после игры вспоминать, а так гляди столько еще прояснится... :idea: :roll: :idea:

Comandante ZLO
10.06.2008, 18:17
У меня еще на конец игры баксов 8 тысяч валялось . Я их не здавал, вдруг на худой конец пригодятся :P . Если Хомяка потрясти-тоже что-то выпадет. Один Яма до остатка кассу сдал. Гы! Так что пускай там наемники и федералы не строят лазурные мечты якобы да кабы....

Tamancev
10.06.2008, 18:23

ок. пришло время услышать миру о секретной операции ФСБ :) разработчиком которой я являлся. разрабатывали полмесяца, не меньше..
по понятным причинам о ней знали только два человека: я, как координатор Федеральных Сил, Андрей (Сильвергост) - агент ФСБ.
Внедрён агент был в группировку Басаева, т.к. предполагалось, что база их будет на ладоге-рок, штурм которой очень сложен и при котором он бы нам помог.
уже с первых минут игры поступали важные данные, которые непременно попадали в Штаб, а именно:
1. количество боевиков, наличие у них раций, пулемётов и тюнов в банде Басаева, а также расположение базы
2. задачи отряда, кто куда пошёл... пароль в лагере и отзыв :D
3. "Вас прослушивают" от чего полковник Экзотик побежал в штаб, а уже через минуту в рации благим матом вещал Белый: НИКАКОЙ ВАЖНОЙ ИНФЫ В ЭФИР! КОМАНДИРАМ ПРИБЫТЬ НА ГУБУ ДЛЯ СМЕНЫ ЧАСТОТ!!.. :D
Были известны моменты, когда на базе оставалось понт людей, и взять её не было бы проблем. Мои чёрные береты рвались в бой, я бы эту базу нах заасфальтировал бы :twisted: :evil: :D но увы приказа не было. в этом я с командованием не согласен, но и понимал их - нехватка людей страшная, нас и 22ю держали в обороне. потерятли бы штаб - это позор...

ну и момент, который испортил мне всё впечатления от всей игры - штурм в час дня базы басаева. момент неожиданности потерян, большинство федералов уже забили на игру, оон штурм не поддержало силами...
но это не беда, думал я, есть же агент, который был готов! и агент справился со своей задачей БЛЕСТЯЩЕ.. однако дохлые боевики были возвращены на позиции Ямой, который мотивировал это "Паша Тур отменил все ролевые моменты с 8 утра...". (собсно ситуация была обговорена после построения - так что я спор на форум не выношу даже и не думайте =)) Яма - мир, дружба, жвачка. :D никаких притензий, твою точку зору я понял, и паши тура тоже ).
но момент упущен, штурм слит.
кароче негатив... пошёл пить водку и драца с ментами...

п.с.: никто так и не поблагодарил штаб ФС. а я хочу сказать огромное СПАСИБО Вале-Белому-Экзотику, они, несмотря не на что, выложились по полной! респект и уважуха, парни.
Андрей Сильвергост, повторюсь, работал блестяще! супер респект! мы лучшие ))
ещё отмечу пингвинов, опытные и нужные бойцы. их нехватка утром была ощутима!
вымпел красавцы, на вас только равнятся =)
оч приятно познакомится с ВДВ СССР из Херсона. для меня честью было дратся плечом к плечу с Сербами, Барсом, 22й и всеми-всеми :))

в минусы прокатчики с френдлифаером... плиз отработайте систему с поручительством на большие игры.
сори за многобукаф. кто всё прочитал - пусть возьмёт на полке пирожок :) всем спасбо, все свободны :)

yama
10.06.2008, 18:55
Были известны моменты, когда на базе оставалось понт людей, и взять её не было бы проблем. Мои чёрные береты рвались в бой, я бы эту базу нах заасфальтировал бы :twisted: :evil: :D но увы приказа не было. в этом я с командованием не согласен, но и понимал их - нехватка людей страшная, нас и 22ю держали в обороне. потерятли бы штаб - это позор...
Надо было приходить и штурмовать, а то каждый может сказать, что легко бы подстрелил орла, когда тот уже унес барашка.

ну и момент, который испортил мне всё впечатления от всей игры - штурм в час дня базы басаева. момент неожиданности потерян, большинство федералов уже забили на игру, оон штурм не поддержало силами...
но это не беда, думал я, есть же агент, который был готов! и агент справился со своей задачей БЛЕСТЯЩЕ..
но момент упущен, штурм слит.
Раз уж пошел такой треп...то
Да агент взорвал гранату в одном из окопов, да пристрелил несколько человек, но наверное забыл сказать тебе, что его сразу же завалили и ваш штурм при этом не прекращался ни на минуту даже когда с криками и матом разбиралась ситуация и мертвые в этот момент не воевали.
Так что подводя итог хер вам а не нашу базу :twisted:

Comandante ZLO
10.06.2008, 19:08
Я говорю:"В конце штурма базы Басаева!Кстати почему ООН респилось на перекрестке? И еще меня маклаудом обозвали ,ввели в заблуждение всех окружающих. А мне было лично пофиг на тех кто респился и был мной убит на этом респе без разбора на перекрестке, а потом еще и респнулись там же ? Чё за беспредел? Стреляли мне в спину!! Я что дурень какой-то чтобы меня нарушители правил убивали!" :shock: :shock: :shock: :?

Ето всё в ответ одному товарищу из каманды Скиф. Он был очень удивлен почему я не умер и послал нах ООНовцев!
Я и своих убивал, если откликнутся не успевали пока я автомат в их сторону вскидывал!Под конец всех мочил без разбора: ООНовскую миссию " мирную"! Я Ору! Что несете спрашиваю уже у мертвых ООновцев? Отвечают: " Бомбу!!!!" Хренасе мирная миссия! :shock:

barmaley
10.06.2008, 19:11
Я говорю:"В конце штурма базы Басаева!Кстати почему ООН респилось на перекрестке? И еще меня маклаудом обозвали ,ввели в заблуждение всех окружающих. А мне было лично пофиг на тех кто респился и был мной убит на этом респе без разбора на перекрестке, а потом еще и респнулись там же ? Чё за беспредел? Стреляли мне в спину!! Я что дурень какой-то чтобы меня нарушители правил убивали!" :shock: :shock: :shock: :?

Ето всё в ответ одному товарищу из каманды Скиф. Он был очень удивлен почему я не умер и послал нах ООНовцев!
Я и своих убивал, если откликнутся не успевали пока я автомат в их сторону вскидывал!Под конец всех мочил без разбора: ООНовскую миссию " мирную"! Я Ору! Что несете спрашиваю уже у мертвых ООновцев? Отвечают: " Бомбу!!!!" Хренасе мирная миссия! :shock:

Правильно Ростик!
Мочи их всех а Бог потом отсортирует кого в рай а кого в ад! :)

А по поводу респаундов в неположенном месте - видел такие нарушения со стороны бойцов ООН. Просто забыл сразу написать - ребята, давайте играть по правилам, даже если они сложные.
Другое дело что Паша сделал нехилый бонус для чеченов разрешив им респауниться в лесу, в то время как штурмующим их и соответственно несущим большие потери федералам и оон нужно было перется в зеленое здание и потом в штабы. В общем искусственно созданный дисбаланс который был создан из расчета что федералов все таки будет больше.

RIO
10.06.2008, 20:24
Организаторам спасибо за игру. Всё было очень классно. Понравилось всё: полигон, антураж, организация. Негатива нет, одно хорошее настроение. Огромное спасибо Триаксу и всей группе Дельта, с вами очень приятно работать.
С нетерпением ждём продолжения.

С уважением.

GuRt
10.06.2008, 20:43
какую из четырех? ;-)
ХЗ... У нас было как минимум каких-то две, потом Белый дал третью (мыж свои, ёпта :wink: ), ещё была ООН (внутренняя подразделений Триакса и общая ООН ), Дудаева и Хатаба... Басаева кстати небыло.. Но так как вся эта херь включая внутреннюю частоту наёмников, была завязана на мою рацию, то мы ессно на них переключались только когда нам надо было что-то кому-то сказать, слушать-неслушали. Тем более мне взрывом на базе Басаева оторвало кнопку гарнитуры нах... (Спирит клялся, что тротил туда не клал :) )

к стати очень хотелось бы взглянуть на ети съемки на базе Хаттаба наемниками
просто оказался в нужное время в нужном месте а то Хаттабу вновь кирдык бы был

МЛЯ, КАКИЕ СЪЁМКИ? я чё то пропустил? то что ни я ни Фокс в них не учавствовали, я уверен на 100%. Это какая-то подстава и провокация!!!!

Tolstopuz
10.06.2008, 21:09
Другое дело что Паша сделал нехилый бонус для чеченов разрешив им респауниться в лесу, в то время как штурмующим их и соответственно несущим большие потери федералам и оон нужно было перется в зеленое здание и потом в штабы. В общем искусственно созданный дисбаланс который был создан из расчета что федералов все таки будет больше.

точняк :)
Тур наверное в тайне либо подсознательно помогал чеченам :) Ай-яй-яй.

2Паша: Не надо делать игры заведомо планируя что кого-то будет больше, а кого-то меньше, и внося в сценарий какие-то бонусы. Если делаешь делай из расчета что все в равных условиях и количество в группировках ограничивай или регистрируй в процентном соотношении.

yama
10.06.2008, 22:03

точняк :)
Тур наверное в тайне либо подсознательно помогал чеченам :) Ай-яй-яй.

2Паша: Не надо делать игры заведомо планируя что кого-то будет больше, а кого-то меньше, и внося в сценарий какие-то бонусы. Если делаешь делай из расчета что все в равных условиях и количество в группировках ограничивай или регистрируй в процентном соотношении.
Странно что все упустили из вида тот факт, что респ федералов и оон был также рядом с их базами. А вообще хотелось бы увидеть информацию от оргов о том сколько человек и за кого было зарегистрировано на игре. Потому как по моим подсчетам чеченов было меньше сотни а Паша говорил о более 300 участниках.

Kincheff
10.06.2008, 22:15
Да я потому и иссяк на флуд в теме, что занят математикой.

326 человек. Из них около 40 человек - мирные и Журналисты.
итого: 286 боевых персонажей.
Чеченов, при этом(по моим прикидкам) 80 с небольшим.
Фоксовские стражи - 8 челов.
Все остальные, ~198 , это федералы с ООН.
Тоже просто жду инфы по итогам, участнегам и ФОТО-ВИДОЕ, мл,
Все, до официальных итогов- меня в теме нет :twisted:

barmaley
10.06.2008, 22:17
федералов было человек 40 на построении
по субъективным ощущениям всю игру гдето столько и оставалось.
Чеченов по тому что я видел на построении было больше чем федералов + ООН, ну может с небольшой разницей но все же.
меня тоже заявленное количество удивляет, но и Паше выдумывать незачем это.
Может люди просто приезжали - уезжали. Кто-то на один день приезжал.
Мне тоже интересно увидеть официальный расклад по людям

Comandante ZLO
11.06.2008, 06:37
при попытке взятия базы Хаттаба когда вбежал на поляну видел 2-х журналюг снимавших нападение!!!
снимали наемников !! покосил и тех и других с перепугу потерять Хаттаба и базу так вот интересно что успели наснемать!! 8)
А что, наемники дошли до базы Хаттаба? Я видел что они 3-х человек потеряли в лесу. А потом с какой стороны они пришли? С дороги?

pavtur
11.06.2008, 07:02
федералов было человек 40 на построении
по субъективным ощущениям всю игру гдето столько и оставалось.
Чеченов по тому что я видел на построении было больше чем федералов + ООН, ну может с небольшой разницей но все же.
меня тоже заявленное количество удивляет, но и Паше выдумывать незачем это.
Может люди просто приезжали - уезжали. Кто-то на один день приезжал.
Мне тоже интересно увидеть официальный расклад по людям

А я Вам больше информаци по людям выдать не могу.
У меня в бланках регистрации только ФИО, Город, Подпись.
А за кого воюют - нет такой графы.
Смотрите фото и видео с построения. Считайте по головам. Конечно много приехало после построения, много уехало вечером и утром не играло. Но к кому приехало больше и у кого уехало - я сказать не могу.
Надо просто на больших играх ввсести графу "База" - тогда можно будет давать точную статистику по сторонам.
Респы у Чеченов под их базами вполне обоснованы. Понятно тяжело - вертолетка далеко. Но ФС и ООН - в три, четыре раза больше - чем бойцов на каждой отдельной базе. Чечены должны охранять все три. А Вы нападаете все - на одну.
Шпионов на утро я не отменял. Это неверная трактовка правил. Учтем на будущее - акцентируем.
Фото постараюсь сегодня вечером выложить. ДВД диски принесу несколько на внекомандник. Есть 2 репортажа ИТВ коротких - и много исходника проф качества - но мне пока Мариночка не принесла - будет позже.
Иногородним пришлем диски почтой. Пишите в "ФОТО и ВИДЕО с чечни" адреса куда послать /1 адрес на команду/.
Еще раз всем спасибо за игру.

ЧЕЧНЯ - 2 будет, но не раньше сентября. У меня - СУДАКИ - 1,5 месяца.
Будет много нового на игре.
Инфа и тема по "ЧЕЧНЕ -2" будет в конце июня.

yama
11.06.2008, 08:40
Шпионов на утро я не отменял. Это неверная трактовка правил. Учтем на будущее - акцентируем.

Акцентируйте и никаких споров не будет. К тому же у команды должна быть возможность выявить предателя (это мнение ребят которые часто ездят на ролевые игры). В противном случае все просто - все внекомандники посылаются нах и возможности ввести предателя не будет, а ведь задумка интересная. :wink:

Tolstopuz
11.06.2008, 09:16
Странно что все упустили из вида тот факт, что респ федералов и оон был также рядом с их базами.

и как это уравновешивает удаленность мертвяка на второй день при штурме баз? Чечены не штурмовали федералов.

Респы у Чеченов под их базами вполне обоснованы. Понятно тяжело - вертолетка далеко. Но ФС и ООН - в три, четыре раза больше - чем бойцов на каждой отдельной базе. Чечены должны охранять все три. А Вы нападаете все - на одну.

Паша, а разве в это же время ФС и ООН не нужно было охранять свои базы и КПП? А при выносе базы чехи спокойно переносили свой респ и базирование на другую базу в лесу. Как это было после выноса бочек, и вертолетку уже не осилили. А теперь представьте если бы вынесли вторую базу то как вообще можно было бы вынести третью с количеством обороняющихся ~90голов? И все забывают что при штурме потери штурмующих минимум 3:1.

Только щас подумалось, если подведение итогов велось по количеству заработанных денег на первом и втором этапах игры то зачем тогда был нужен третий этап? Или все таки подведение должно было быть по итогам третьего этапа? Мое видение: - получение денег по идее влияло только на бонус респа на третем этапе, а основной задачей был вынос баз. И как тут считать?
непонятно...

yama
11.06.2008, 09:43
Чечены не штурмовали федералов.
Штурмовали, мои бойцы, столовую в 8 утра и даже зашли внутрь. И если бы не моя ошибка (забыл дать свистульку для подрыва базы) одной базой было бы меньше. А по поводу штурма, зачем вы разделялись (одни пошли на Хатаба другие на нас) пошли бы на нашу базу всей толпой и у вас реально был бы шанс.

Tolstopuz
11.06.2008, 09:55
Со свистулькой это отдельная песня, мы тоже ночью ползли на бочки, а когда доползли до флага оказалось что свистульки то нет :twisted:

На штурме мы не разделялись, приказ командования был, "общими силами штурмовать вертолетку", что собственно и выполнялось, но неудачно. А попытка вынести вашу базу силами ФС это уже был "крик отчаяния" к концу игры. Хотя все же на последнем штурме и были ребята из ООН, но совсем мало.

Dеlphin
11.06.2008, 10:02
Мне кажется:
1. на втором этапе, необходимо было сделать респ федералам и ООН - полчаса и респить на захваченных точках (колеса, перекресток), а чеченам - 1 час. Мотивация - это операция федералов с помощью ООН и им проще подкрепления подтянуть в реале, а чеченам только заграница помогает.
2. хотел попробовать отыграть защиту "угнетенного народа", но после построения понял, что федералам и так тяжко. Надо ввести обязательную регистрацию и процентное соотношение ввести. Тогда роль ООН как третьей нейтральной силы можно отыгрывать смело - и федералов приструнить если надо. А так я только с Ямой отыгрывал "заботу о чечнском народе" и то очень слабо и неубедительно (кстати, отчасти поэтому был приказ штурмовать вертолетку - Хаттаба, а не Басаева). Тогда и за ОМ будут бороться и договариваться с ООН будут и идти на уступки и договоренности. Будет интереснее.
3. После уничтожения базы боевиков, надо увеличивать респ боевикам, т.к. они концентрируются и выбить их труднее. Например - когда все три базы - респ 0,5 часа, одну уничтожили - респ 1 час, 2 убрали - респ 1,5 часа. Правильно сказали при атаке потери 1 к 3-м.
4. По поводу количества, я лично прикинул, что боевиков было больше (не намного). чем федералов и ООН вместе взятых. За ООН пришло много посторонних, которых с утра уже не было (а многих - с вечера). Следующий раз я таких вообще от игры предлагаю отстранять, если заранее не зарегились. За два месяца можно выбрать время и найти компьютер с выходом в сеть.

Comandante ZLO
11.06.2008, 10:18
А так я только с Ямой отыгрывал "заботу о чечнском народе" и то очень слабо и неубедительно (кстати, отчасти поэтому был приказ штурмовать вертолетку - Хаттаба, а не Басаева)
С другой стороны закашмаривали Дудаева на Презеденте! :) Нет чтобы тоже помочь. Мы бы тогда от НБЧ 25 кусков получили за пленных наемников и еще 5 кусков за то чтобы их следующие 2 часа не держать и еще за троих журналистов тоже 15 кусков. Ненавижу ООН :D :lol: !!! Потерял из-за них 50000 баксов. Будут должны! :evil: При таком раскладе респ на утро каждые 15 минут бы был.

Череп
11.06.2008, 10:21
Со свистулькой это отдельная песня, мы тоже ночью ползли на бочки, а когда доползли до флага оказалось что свистульки то нет :twisted:

Вас на отличненько палили с ПНВ и даже не открывали огонь (почти), а распугивали прожектором как зайцев :lol: И был у вас там один "некто", который после смерти минут 15-ть топтался у флага мотивируя тем, что что-то потерял. Так надоел, что мы его на всякий случай второй раз убили :oops:

По поводу взаимодействия с ООН: очень понравился момент, когда из леса вышло 3-и ООНовца и предложили "Еду для Чеченских детей". Сначала думали, что диверсия какая-то, даже гранату приготовили, но ООновский переговорщик оказался образцом адекватности и сговорчивости :) Даже сам показал, что внутри коробок. Получили помощь и мирно разошлись. Молодцы ребята (кстати, кто это был?)

foxers79
11.06.2008, 10:26
НЕ ООН а жадность твоя тебя погубила ! Мы на тот момент были тебе необходимы как никто другой у твоих респа на миссию небыло а мы могли оживать каждый час ! вот и прекинь как все моглоб обернутся в итоге !

Comandante ZLO
11.06.2008, 10:28

Вас на отличненько палили с ПНВ и даже не открывали огонь (почти), а распугивали прожектором как зайцев :lol: И был у вас там один "некто", который после смерти минут 15-ть топтался у флага мотивируя тем, что что-то потерял. Так надоел, что мы его на всякий случай второй раз убили :oops:

По поводу взаимодействия с ООН: очень понравился момент, когда из леса вышло 3-и ООНовца и предложили "Еду для Чеченских детей". Сначала думали, что диверсия какая-то, даже гранату приготовили, но ООновский переговорщик оказался образцом адекватности и сговорчивости :) Даже сам показал, что внутри коробок. Получили помощь и мирно разошлись. Молодцы ребята (кстати, кто это был?)

Коробочка стояла возле флага со стороны леса. Чтобы её поджечь надо было сначала разминировать. Вот почему и психуем когда мертвые ходя где попало и высматриваюсь чё непопадя. А тело которое ходило умэрло за 4 метра от флага! Подошло в плотную посмотреть? Офигело??? Грубейшее Нарушение правил !

Dеlphin
11.06.2008, 10:32
+ Фоксу. Я когда с Басаевым говорил, он аж 8 человек мне отпустил по дешевке :D . Мы с ним контакт наладили и не ссорились, а наоборот договорились дружить. А когда Дудаеву звонил - в ответ услышал крики и непонимание момента. Да и твои моих бойцов выбили с Президента -нафиг ты мне такой красивый нужен был. :twisted:

Comandante ZLO
11.06.2008, 10:32
НЕ ООН а жадность твоя тебя погубила ! Мы на тот момент были тебе необходимы как никто другой у твоих респа на миссию небыло а мы могли оживать каждый час ! вот и прекинь как все моглоб обернутся в итоге !
Вам бабло давай сразу! 40000 ??? :shock: Нет чтобы по результатам поделится поровну! При удачном расклада получалось 40000 на всех понятно. А при обстреле торговатся опасно для жизни.

barmaley
11.06.2008, 10:46

не знаю о чем вы вобще говорите. может то другие какие федералы были. или не федералы вовсе.
надоели уже эти сказки если честно.

не открывали огонь, ага? палили постоянно, с того момента как засекли, причем засекли сначала не нас - мы действовали в отрыве от основных сил - 5 человек. и к тому моменту как подобрались к холму на котором стоял флаг, видели несколько попыток других людей штурмануть бочки со стороны президента.
потом сами подошли влотную к холму и открыли огонь для отвлечения внимания. палить особо было не видно куда. поэтому по полной использовали пиротехнику. судя по появляющимся синим огонькам в вашей стороне - даже местами удачно.

наш человек который полз к флагу, полз до него вплоть до 2х часов - как только пробили куранты, толстопуз приказал всем покинуть позиции и мы через лес двинулись на базу. до флага оставалось около двух метров.
убили у нас за это время одного человека - а вся перестрелка заняла минут 15 от силы. а то меньше я следил за временем потому что близился конец игры. так что о каких 15 минутах собирания в мертвяк идет речь не понятно.

Череп
11.06.2008, 11:01
не знаю о чем вы вобще говорите. может то другие какие федералы были. или не федералы вовсе.
надоели уже эти сказки если честно.

Может это и не люди были, а инопланетяне. Я не уверен. Но то, что этот инопланетянин был с АЕГ'ом, в форме, с фонарём, в белой повязке и то, что он говорил на совершенно привычном нам Русском языке это ФАКТ. По поводу сказок: этого "потерявшегося" воина лицезрели все те, кто следил за флагом (человек 5-ть - 6-ть точно).

наш человек который полз к флагу, полз до него вплоть до 2х часов - как только пробили куранты, толстопуз приказал всем покинуть позиции и мы через лес двинулись на базу. до флага оставалось около двух метров.

Амбреловские бойцы заминировали всю прилегающую к флагу територию метров на 5-ть. Как он мог подползти на 2-а - загадка. :|

barmaley
11.06.2008, 11:02
Амбреловские бойцы заминировали всю прилегающую к флагу територию метров на 5-ть. Как он мог подползти на 2-а - загадка. :|
секрет фирмы - ползти надо уметь :)

Tolstopuz
11.06.2008, 11:06
Может это и не люди были, а инопланетяне. Я не уверен. Но то, что этот инопланетянин был с АЕГ'ом, в форме, с фонарём, в белой повязке и то, что он говорил на совершенно привычном нам Русском языке это ФАКТ. По поводу сказок: этого "потерявшегося" воина лицезрели все те, кто следил за флагом (человек 5-ть - 6-ть точно).

Гы на полигоне было 324человека. А почему в своих предположениях ты не допускаешь что это кто-то из чехов был? может кто из конкурирующей организации ходил возле вашего флага и разминировал все будучи мертвым :D :lol:

barmaley
11.06.2008, 11:13
Гы на полигоне было 324человека. А почему в своих предположениях ты не допускаешь что это кто-то из чехов был? может кто из конкурирующей организации ходил возле вашего флага и разминировал все будучи мертвым :D :lol:

Ты не шаришь. Это только подлые федералы способны на такую гадость :)
а вобще мне кажется что просто идет речь о разных штурмах. или разных моментах одного штурма. Мы подошли к холму гдето в 1:40 и течении следущих 5 минут нас засекли ( в пнв, на слух, на запах, не знаю ;) ) и ровно в 2 мы ушли обратно в лес унося с собой труп

foxers79
11.06.2008, 12:01
Вам бабло давай сразу! 40000 ??? :shock: Нет чтобы по результатам поделится поровну! При удачном расклада получалось 40000 на всех понятно. А при обстреле торговатся опасно для жизни.

Что то не припомню я предложения поделиться, с твоей стороны ! А вот нажится на нас эт ты заздрасьте ! И речь шла о 25000,а не о 40000!
по итогу просрал презедент и мы в этом непоследнюю роль сиграли убив половину обороняющихся !
Жадность приводит к бедности !

Comandante ZLO
11.06.2008, 12:20

Что то не припомню я предложения поделиться, с твоей стороны ! А вот нажится на нас эт ты заздрасьте ! И речь шла о 25000,а не о 40000!
по итогу просрал презедент и мы в этом непоследнюю роль сиграли убив половину обороняющихся !
Жадность приводит к бедности !

Это думаю не приведет нас к непоняткам в следующий раз. Это не жадность , а антуражный военный тупизм с моей стороны! Так что не обижайтесь. :wink: Как вы могли прийти к Дудаеву и попросить деньги за помощь. Мы и так бы вам дали денег по результату. В конце лучше бы просили, и оружием могли бы пригрозить, я бы никуда не делся. А в начале войны трудно договариваться , к тому-же под огнем врага не до разговоров-они были не в тему. Извините если не смогли договорится! У всех был восполен мозг и заряжены автоматы!И никто не знал что будет. Попрашайки раздрожали реально, а нам реальной помощи хотелось очень-очень!!!!

KimS
11.06.2008, 12:33

Череп ты говориш про совершенно другого человека, который штурмовал нас за 1-2 часа до того как нас штурмовали бойцы Вымпела.
Мне кажется твои замечания в их сторону совсем неумесны и лично мне не понятны :!:

GuRt
11.06.2008, 12:49
Это думаю не приведет нас к непоняткам в следующий раз. Это не жадность , а антуражный военный тупизм с моей стороны! Так что не обижайтесь. :wink: Как вы могли прийти к Дудаеву и попросить деньги за помощь. Мы и так бы вам дали денег по результату. В конце лучше бы просили, и оружием могли бы пригрозить, я бы никуда не делся. А в начале войны трудно договариваться , к тому-же под огнем врага не до разговоров-они были не в тему. Извините если не смогли договорится! У всех был восполен мозг и заряжены автоматы!И никто не знал что будет. Попрашайки раздрожали реально, а нам реальной помощи хотелось очень-очень!!!!

Ёпта, утром бабки, вечером стулья. Знаем мы вас... вон Басаев тоже бородой мамы клялся, шо деньги отдаст... И шо? И вообще-мы сначала договаривались, а потом действовали-сначала с Басаевым договорились об устранении генерала, причём с обязательным условием "как бы потом не сложились наши отношения, бабки нам перечислят", и только после этого мочканули... А как ты себе представляешь это наоборот?

Пы.Сы. А за попрошаек ответишь! :evil:

Череп
11.06.2008, 12:55
Череп ты говориш про совершенно другого человека, который штурмовал нас за 1-2 часа до того как нас штурмовали бойцы Вымпела.
Мне кажется твои замечания в их сторону совсем неумесны и лично мне не понятны :!:

Я не видел, к какой именно команде относился боец. Ровно как и не видел "Вымпел" нас штурмовал или ещё ктонибудь. Уж извините, в темноте только фигуры видно, а в свете прожектора только ленту можно различить.

Вообще, надоело спорить со всемогущими "супирчилавеками".... Снимаюсь с каких либо обсуждений и ухожу в режим "только чтение"..... :|

KimS
11.06.2008, 13:04
Вообще, надоело спорить со всемогущими "супирчилавеками"....
Здесь нет "суперчилавеков" здесь все равны!

Снимаюсь с каких либо обсуждений и ухожу в режим "только чтение"..... :|
Не стоит, каждый имеет право высказать своё мнение...

barmaley
11.06.2008, 13:05
дык а зачем было начинать этот спор вобще?
в итоге оказалось что разговор идет о разных людях и вобще о разных штурмах.
да. не все страйкболисты одинаково честные и сознательные. но когда наезд идет на нашу команду и я точно знаю что это фигня, потому что лично был там - это, мягко говоря, неприятно и спускать на тормозах такое тоже не хочется. :twisted:
за супирчилавеков - спасибо :) хоть и не правда, но все равно приятно :)

Comandante ZLO
11.06.2008, 19:04

Ёпта, утром бабки, вечером стулья. Знаем мы вас... вон Басаев тоже бородой мамы клялся, шо деньги отдаст... И шо? И вообще-мы сначала договаривались, а потом действовали-сначала с Басаевым договорились об устранении генерала, причём с обязательным условием "как бы потом не сложились наши отношения, бабки нам перечислят", и только после этого мочканули... А как ты себе представляешь это наоборот?

Пы.Сы. А за попрошаек ответишь! :evil:

Итак!Внимание! Описываю самый удачный для вас РАЗКЛАД СХЕМУ!:
Гы! Отвоевали и отбили бы презедент.Получили бабки. Потом ко мне в плен милости прошу!Вам бы в конце двойную таксу заломил за выход из плена и с Паши Тура за заложников содрал! Потом в Америку прислал вам почетные грамоты(типа): " Ударникам Чеченского плена". Гы!!
А? совсем забыл!! Вас бы враги у меня еще выкупили потом ,чтобы над вами издеваться или по этапу для развлечения к Басаеву отправил!
И вы будучи в Америке написали мемуары "Мытарства в Чеченском плену- Первый Штурм Грозного" и заработали 100 млн.$ Вот Так!!!! Учитесь!!! А то деньги сразу, деньги сразу? Кто так делает? Как-то не по джентельменски выходит :oops: !!! Вам не стыдно! Одна моя фотография с Афтографом стоит уже очень много!!!! :evil: :lol: :lol: :lol: :lol:

Kincheff
11.06.2008, 22:16
Короче. Поскольку, я понял так, общего резюме не будет :( А я все перевариk таки :wink: Вот не удержусь от своего крайнего поста в ЭТОЙ теме:
ПАШАТУР, беру все свои дурацкие замечания назад. Все было на высшем уровне. А ворчания мои вызваны исключительно личным лоховством. Это была моя ПЕРВАЯ игра с таким количеством ролизма :shock:
Сейчас эмоции осели- и чувство такое, что лоханулся везде, где только можно было :twisted: Но, я не унываю, а делаю выводы(надеюсь правильные) и очень хочу ВТОРОЙ ЧЕЧНИ :D :D :D Сыграв, переспав с эмоциями, я понял, что я безнадежно заражен этой игрой и желаю продолжения :D :D :D
В общем все познаётся в сравнении ощущений.
Преклоняюсь :mrgreen:

Вадимир
12.06.2008, 08:24
не взяли бы... я с гранатой спал... :twisted: разве только у них поднялась бы на спящего рука... :?

Кстати с 23:30 до 2:00 на "вертолетке" под "баобабом" был только я... :evil: Я думал, что точно кто-нибуть придет...

Tolstopuz
12.06.2008, 08:44
ну кто ж знал :)

телефон Кунаева у вас был, позвонили бы сказали :)

Comandante ZLO
12.06.2008, 08:51
Кстати! Кунаев и Мэйсон не жильцы на Чечне-2 :lol: , пускай сразу вешаются 8) !. Будет Масхадов , Дудаев уже в прошлом. Я буду Руслан Гелаев - Базы у меня вообще не будет.

Плохо кончил , но всё таки дел наворотил.
".....Новость, поступившую во вторник, 8 марта, по каналам агентства "Интерфакс", в России ждали давно. Представители регионального штаба по управлению контртеррористической операцией (РОШ) на Северном Кавказе сообщили журналистам, что бойцы спецназа ФСБ России в ходе спецоперации, проводившейся в чеченском селении Толстой-Юрт, уничтожили одного из лидеров чеченских боевиков, бывшего полковника Советской армии и последнего президента независимой Ичкерии Аслана Масхадова."

"....В прошлом сведения о гибели того или иного видного чеченского полевого командира зачастую оказывались ложными. Многие известные сепаратисты в сообщениях российских СМИ "умирали" по несколько раз, как это было, например, с арабским наемником Абу аль-Валидом. Видимо, желая избежать досадных недоразумений и удостовериться в личности убитого, российские силовики выдержали паузу и выдали информацию о гибели Масхадова лишь после того, как операция в Толстом-Юрте подошла к концу.

Уже через полчаса после первых сообщений о смерти ичкерийского президента по телеканалу НТВ продемонстрировали кадры, запечатлевшие оголенный по пояс труп человека, лежащего на земле в луже крови. Несмотря на обезображенное смертью лицо в убитом легко можно было опознать Масхадова. В том же выпуске был показан и другой сюжет: президент России Владимир Путин принимает в своем рабочем кабинете главу ФСБ Николая Патрушева, который докладывает ему о результатах спецоперации в Толстом-Юрте. Президент хмурится, слушая доклад об уничтожении Масхадова, а потом озабоченным голосом говорит, что в Чечне у представителей силовых структур еще много работы, и отдает распоряжение наградить участников спецоперации.

Затем кремлевский кабинет сменяется новыми кадрами из Чечни: деревянная лестница, почти отвесно спускающаяся в глубокий подвал (по сообщению представителей федеральных сил, Масхадов прятался в селении в "глубоком бункере"), груда различных трофеев, среди которых выделяются автоматы и корпус от струйного принтера, боец спецназа ФСБ в маске, вытаскивающий из какого-то мешка, захваченного в Толстом-Юрте, зеленый с бело-красной полосой флаг независимой Ичкерии, опять оголенный труп на земле... Все, что осталось от государства, просуществовавшего на легитимных основаниях три года - с 1996-го, когда были заключены Хасавюртовские соглашения, по 1999, когда началась Вторая чеченская...."

Паша! Это Часть канвы на Чечню-2.?

http://www.peoples.ru/state/criminal/terrorist/mashadov/mashadov_3_s.jpg

http://www.peoples.ru/state/criminal/terrorist/mashadov/mashadov_1_s.jpg

Настоящий полковник

От других лидеров чеченских сепаратистов, получивших известность в ходе первой и второй чеченских кампаний, Аслан Масхадов отличался двумя важными особенностями. Во-первых, он был кадровым военным, прошедшим службу от командира артиллерийского взвода в Дальневосточном военном округе до начальника ракетных войск и артиллерии одной из дивизий Прибалтийского военного округа. И если в этом отношении бывший советский генерал от авиации Джохар Дудаев еще мог бы составить ему конкуренцию, то в другом - вряд ли. Аслан Махсадов, во-вторых, был нормальным, трезво мыслящим человеком, которого в политику привела не увлеченность радикальными националистическими и религиозными идеями, витавшими в начале 90-х годов на просторах бывшего СССР, а желание способствовать становлению сильной и независимой Чечни, раз уж не удалось отстоять единый Советский Союз.

В отличие от того же Дудаева, Масхадов отнюдь не был готов вести войну с Россией "до последнего чеченца". До распада СССР он мало интересовался политикой. Начало 90-х годов застало его в Прибалтике; по словам сослуживцев, Масхадов был противником литовского национализма. Впоследствии, перебравшись в Чечню, Масхадов оказался в сложном положении. Как опытный кадровый офицер он пользовался несомненным авторитетом среди прошедших через службу в Советской армии чеченцев, но поскольку большая часть его взрослой жизни прошла за пределами республики, у него были слабые личные связи среди влиятельных чеченцев. Принадлежность к знатному чеченскому тейпу алирой открыла Масхадову дорогу к вершинам власти, но если бы не война, начавшаяся в последний день 1994 года, он никогда не сумел бы выдвинуться в первые лица чеченской политики.

Масхадов тяготел к тому, чтобы все политические и военные вопросы решать "спокойно, трезво, реально". При президенте Джохаре Дудаеве Масхадов занимал пост военного комиссара Ичкерии в звании полковника и прославился в качестве "архитектора" и "строителя" весьма эффективных чеченских боевых отрядов. Впервые всероссийскую известность Масхадов получил в январе - феврале 1995 года, когда он руководил обороной Грозного. Впоследствии он стал начальником штаба всех вооруженных сил Чечни и в этом качестве не только разрабатывал военные операции, но и пытался найти выход из войны, которая казалась ему бессмысленной. Вскоре он стал центром всех "умеренных" сил в республике, готовых искать компромиссы с Москвой. Известно, что из-за этого он не раз вынужден был вступать в конфликты с Дудаевым.

В ходе первой чеченской кампании Масхадов не раз подчеркивал, что не имел никакого отношения к громким террористическим актам, таким как рейд Басаева на Буденновск, набег Радуева на Кизляр или покушение на генерала Анатолия Романова. По словам начальника штаба независимой Чечни, он "всю эту войну воевал, придерживаясь чести и достоинства офицера". Впрочем, всерьез противостоять влиянию Дудаева, пока мятежный генерал был еще жив, Масхадов тоже не мог, и ему приходилось мириться с тем, что чеченская война из национально-освободительной довольно быстро превратилась в диверсионную и прямо террористическую. Вскоре ему самому пришлось брать на себя ответственность за диверсии на территории России, подписывать приказы о необходимости расстреливать пленных российских контрактников, руководить "акцией возмездия" по захвату Грозного в августе 1996 года.

Зато когда Дудаев погиб, а в Москве также возобладала "умеренная" точка зрения на чеченский конфликт, российские власти в лице полномочного представителя президента в Чеченской республике Александра Лебедя пошли на переговоры именно с Масхадовым - и не только потому, что он занимал должность начальника штаба, но прежде всего потому, что именно он активнее других лидеров сепаратистов искал мира. Так, в отличие от "непримиримых", Масхадов в августе 1996 года готов был согласиться со статусом Чечни в составе России, аналогичным статусу Татарстана.

По Хасавюртовским соглашениям Чечня получила куда более широкий суверенитет. Война закончилась, и перед чеченцами встал вопрос о том, как восстанавливать республику, лежавшую в руинах, где отсутствовали элементарные механизмы политической власти. Чечня стремилась сохранить территориальное и военное единство, поэтому крупные тейпы договорились о необходимости выбора единого руководителя. В 1997 году Масхадов был избран президентом независимой Ичкерии. Этот факт, пожалуй, как нельзя лучше говорил о том, насколько к тому времени простые чеченцы устали от войны и как велик был тот груз надежд и ожиданий, которые они возлагали на Масхадова, сумевшего "договориться с Москвой".

Но талантливый и удачливый начштаба оказался плохим политиком. В условиях общего противостояния внешнему врагу он мог опереться на широкие массы народного сопротивления, а в условиях мира оказался заложником групповых интересов влиятельных полевых командиров, таких как Шамиль Басаев или Салман Радуев(на фото).

http://i.io.ua/img_aa/small/0065/50/00655005_0.jpg

http://i.io.ua/img_aa/small/0054/48/00544881_0.jpg

Добившись главного - мира для своего народа - Масхадов уже не решался открыто бросать им вызов, как раньше Дудаеву. По воспоминаниям людей, близко знавших бывшего полковника в те годы, он постоянно уступал перед лицом все более и более растущих аппетитов своих соратников. В Ичкерии началась вакханалия беззакония: публичные расстрелы людей, похищения заложников, в том числе и с территории России, и продажа их в рабство стали нормой чеченской жизни, централизованная экономика и система социального обеспечения рухнули окончательно, все решало право сильного и близость к источникам финансирования, которое в период с 1996 по 1999 годы продолжало исправно поступать в Чечню из федерального бюджета.

В результате Масхадову оставалось с тоской смотреть на то, как республика сползает в хаос. Возможно, критическим моментом для него стал разрыв с тогдашним муфтием Чечни, а впоследствии главным ставленником Кремля Ахмадом Кадыровым. Кадыров, недовольный духовным влиянием на чеченцев пришлых арабов, которые пытались насадить на Кавказе законы шариата и вообще превратить Чечню в оплот мусульманского фундаментализма, собирал вокруг себя противников ваххабизма. В какой-то момент Масхадову пришлось делать выбор между Кадыровым и Басаевым, который, как уже было известно в ичкерийском руководстве, готовился к походу на Дагестан с целью создания обширной территории, охваченной ваххабитской идеологией. По словам Кадырова, он предлагал Масхадову помощь и поддержку против Басаева, но бывший начштаба, привыкший мыслить не политическими, а военными категориями, предпочел дружбе с муфтием, за которым неясно маячил Кремль, дружбу с Басаевым, за которым стояли наиболее боеспособные части ичкерийской армии.

После этого пути Кадырова и Масхадова окончательно разошлись. Уже в октябре 1999 года, после начала второй чеченской кампании, Масхадов подал на Кадырова в шариатский суд, добился его отстранения от должности муфтия и осудил на смерть. После этого Кадырову ничего не оставалось, как объявить охоту на своего бывшего союзника, пользуясь поддержкой федерального центра.

Вторая чеченская оказалась для Масхадова куда менее удачной, чем первая. В руководстве сепаратистов больше не было единства, как раньше, при Дудаеве. Масхадов хоть и продолжал называть себя руководителем общечеченского сопротивления, на деле представлял лишь часть чеченской армии. В целом в Чечне действовали три силы: отряды, лояльные президенту; командиры ваххабитской ориентации (такие как Басаев или наемник-иорданец Хаттаб); и бывшие "дудаевцы", которые в основном действовали из-за пределов Чечни и вообще РФ (например, Руслан Гелаев см. фото).

http://www.peoples.ru/military/special/ruslan_gelaev/gelaev_gelaev_ruslan_hamzat_s.gif

Основные этапы биографии

>Работал в Грозном на нефтебазе, заведовал распределением нефтепродуктов.
>В 1992 - 93 гг. вместе с Шамилем Басаевым воевал в Абхазии.
>При Джохаре Дудаеве командовал "президентским" полком спецназа, ему поручалась охрана "особой зоны" вокруг нефтяных заводов в Грозном.
>В первую чеченскую войну - полевой командир в западных районах Чечни.
>В 1995 году в ответ на бомбежки Шатоя казнил пленных военных летчиков, сбрасывая их в карьер.
>27 мая 1995 года люди Гелаева расстреляли в селе Харсеной подполковника Владимира Зряднего и старшего лейтенанта Юрия Галкина. Всего по решению Гелаева тогда было убито 8 человек.
>В марте 1996 года возглавил налет на Грозный (захват города длился 3 дня). Уходя из чеченской столицы, Гелаев захватил более 100 гражданских лиц заложниками.
>После Хасавюрта (1996г.) Гелаев совершил хадж в Мекку и принял арабское имя Хамзат.
>При поддержке Салмана Радуева он создал организацию "Движение патриотических сил", которая находилась в оппозиции Масхадову.
>С апреля 1997 года - вице-премьер Ичкерии.
>С января 1998 года - министр обороны.
>14 июня 1999 года возглавил шариатскую гвардию.
>28 июля 1999 года назначен первым вице-премьером правительства Чечни (ему было поручено курировать силовые структуры).
>Во вторую чеченскую войну (1999г.) - возглавил северо-западный фронт обороны республики, потом юго-западный сектор обороны Грозного, а затем стал руководителем обороны всей столицы.
>В марте 2000 года возглавил оборону села Комсомольское, где потерял около 1200 своих «бойцов». Объявил джихад Бараеву за то, что тот не прислал в Комсомольское подкрепление. Вскоре после этого в СМИ стали появляться сообщения о вооруженных разборках между бараевцами и гелаевцами: в июле 2000 года был бой в р-не села Шалажи, а ранее произошла стычка боевиков в пригороде Грозного Черноречье - было убито около 40 «бойцов».
>В конце 2000 года появилась информация, что Гелаев отошел от активных боевых действий и ищет контакта с администрацией Кадырова.
>По данным ФСБ, с апреля 2001 года Гелаев, вместе со своим отрядом (около 500 боевиков) находится в Грузии.
Согласно данным грузинских спецслужб, Гелаев вместе со своим отрядом - в Ингушетии.
Гелаев выходил из Грузии дважды: в 2001 году это закончилось разгромом боевиков в Абхазии, в 2002-м - в Ингушетии.
>9 ноября 2001 г. Генпрокуратура России направила Грузии требование о выдаче Гелаева. Тбилиси же утверждает, что Гелаева на территории Грузии нет.
>В мае 2002 года назначен главнокомандующим вооруженными силами Ичкерии.

С сопротивлением всех более-менее регулярных сил боевиков было покончено уже к весне 2000 года, но разработанный Масхадовым план обороны республики, опиравшийся на "направления фронтов" - организованные по территориальному принципу постоянно действующие подразделения, ведущие партизанскую войну, продолжает действовать и сегодня. Именно эта система, по мнению российских военных, и сделала чеченскую оборону столь живучей - на место одних уничтоженных боевиков тут же заступали новые.

Сам Масхадов, постоянно вынужденный скрываться в чеченских лесах и глухих селах, делал ставку, как и во время первой кампании, на то, что Москва, убедившись в бесполезности лобовых атак, рано или поздно пойдет на переговоры. С этой целью Масхадов до последнего старался сохранить реноме, необходимое "официальному" политику. В частности, он активно старался разыграть европейскую карту как с помощью своего эмиссара Ахмеда Закаева, так и других представителей, водивших тесную дружбу с членами ПАСЕ и ОБСЕ. Через них, а также любыми другими возможными способами Масхадов из года в год предлагал Москве переговоры, настаивал на бесполезности ведения боевых действий, пугал противника новыми жертвами, в том числе и среди мирного населения. Поскольку именно он был "законным" президентом Ичкерии, международные посредники и российские правозащитники именно его и видели в качестве фигуры, с которой представители Кремля могли бы сесть за стол переговоров.

Но Масхадов и правозащитники просчитались. Владимир Путин, пришедший к власти на гребне дагестанских событий 1999 года и ставший президентом под грохот орудий генералов Трошева и Шаманова, планомерно наступавших к Грозному с востока и запада зимой 2000 года, заявил на всю страну, что террористов он намерен "мочить в сортире". Вместе с Кадыровым-старшим, объявившим Масхадова своим личным врагом, они составили пару непримиримых врагов самой идеи любых переговоров с чеченскими сепаратистами. Влияние Кадырова раскололо некогда сплоченные ряды чеченцев; российский президент ясно давал понять, что не пожалеет никаких человеческих и материальных ресурсов ради победы российской политики на Северном Кавказе; события 11 сентября 2001 года резко ослабили позиции Масхадова на международной арене; гибель некогда ключевых фигур первой чеченской войны - Салмана Радуева, Хаттаба, Абу аль-Валида, Руслана Гелаева, Зелимхана Яндарбиева - развеяла миф о непобедимости народного сопротивления. В конце концов Масхадову, вынужденному "отрабатывать" деньги, поступающие от зарубежных "спонсоров", пришлось связать свое имя с громкими терактами, прокатившимися по России в 2004 году, что все больше маргинализировало его фигуру в глазах международной общественности.

Поэтому не так уж неправ был Рамзан Кадыров, когда говорил прошлым летом, что Масхадов вот-вот попадет в руки его службы безопасности. Бывший полковник Советской армии, бывший начальник штаба дудаевского режима, бывший президент независимой Ичкерии проиграл свою войну. Человек, рожденный для воинских подвигов, оказался недальновидным государственным деятелем и погиб бесславной смертью, будучи застрелен либо своим телохранителем, либо людьми Рамзана Кадырова.

Вот только вряд ли это будет означать немедленное прекращение всяческих боевых действий на территории Чечни. Ведь Масхадов, как известно, давно уже никем там не командовал.

Дед
12.06.2008, 10:36
Ростислав, что с тобой :shock: это, что за политинформация или тебя так глубоко тронула тема Чечни Пашиной? Теперь тебе только психолог поможет. :?

TRIAX
12.06.2008, 11:23
Ростислав, что с тобой :Теперь тебе только психолог поможет. :?

Нет. психолог ему уже не поможет. :o

pavtur
12.06.2008, 12:05
Подождите с ЧЕЧНЕЙ -2 - Надо отдышаться :)
Нет пока глобальной новой концепции на вторую ЧЕЧНЮ.
Дайте выдумать, что то революционное, новое.... А оно уже обрастет сюжетом.

Tolstopuz
12.06.2008, 12:40

может лучше обыграем этот же вариант, уже будет все более обкатано и продумано, без спешки и сумбура? и сам уже поиграть сможешь полноценно..

disel81
12.06.2008, 15:10

может лучше обыграем этот же вариант, уже будет все более обкатано и продумано, без спешки и сумбура? и сам уже поиграть сможешь полноценно..
сто процентов согласен с Толстопузом!!!! не все смогли реализовать свои амбиции, тюны и прочие девайсы. Можно сказать что это была масштабная тренировка ролевой многокомандной игры! мне кажется многие если не все, готовы переиграть эту же самую игру с легкими доработками! Мы(Керчане) уже 3 день собираемся дружно поболтать и все темы сводятся к Чечне!

Дед
12.06.2008, 16:04
Я согласен тема Чечни 1 до конца еще не исчерпана.

Comandante ZLO
12.06.2008, 16:46
Я согласен тема Чечни 1 до конца еще не исчерпана.
Дудаевым я уже не буду. :wink: Это для блага чеченского народа!! :lol:

Tolstopuz
12.06.2008, 17:24
из-за кармы?

Comandante ZLO
12.06.2008, 17:54
На счет кармы у меня всё в порядке буду Русланом Гелаевым он же" Чёрный Ангел". Почитай выдержку из карана у меня в подписи сообщений!
Всвязи со спецификой команды FARC-EP . Задолбали идиоты! Я как ОБЕ больше смогу сделать в составе сдругими ОБЕ: Ягерь+ его ненормальный брат , Хара+ Бака, Кимс-Заградотряд, радиоузел ВоВ. Остальных на мясо!!! И обкатать нового члена команды Гарибальди- ломщик прикладов. :) На Чечне мы были двое с Кимом- Ягеря ввели в бой и при неудачном стечении обстоятельств он был сильно поврежден разтяжкой, через 1,5 часа мы его вывели из боя( вокруг губы сразу стало тихо)! Ягерь зализал раны и в воскресенье выходит на тренировку + готовит противоминный трал(пусть как хочет так и разбирается с разминированием).