Просмотр полной версии : Ночная игра.Ваше мнение?
Как на последней "Шоколадной войне" так и на "Свободном Курдистане" к нам поступали предложения организовать ночную игру. С целью выяснить насколько это интересно и какому количеству народа делаем этот опрос.
Просим как капитанов команд так и внекомандников, выбрать один из режимов проведения игры или предложить свой вариант. Предложенные варианты будут рассмотрены.
P.S. Людей которые ездят на ночные игры "на побухать" прошу не беспокоиться.
Ночью спать ненадо! :mrgreen:
Другое дело. :wink: В этой теме по существу.
Сорри! Конструктивно и по-существу:
ЗА ночную игру с 17-00 до 2-00 с перерывом.
Сорри! Конструктивно и по-существу:
ЗА ночную игру с 17-00 до 2-00 с перерывом.
+1 Думаю при таком раскладе есть возможность поиграть и у тех, которые не будут иметь возможность остатся на ночь! Да и все-таки это не в день бегать когда все отчетливо видно! Играя ночную нужно давать возможность передохнуть какое-то время! Хотя нам доводилось играть несколько раз на ночных играх и играли мы в них до 05.00! Этот вариант по-моему наиболее благоприятен!
+1 Думаю при таком раскладе есть возможность поиграть и у тех, которые не будут иметь возможность остатся на ночь! .....
Дело в том, что основное тут как раз ночная и интересует в первую очередь кол-во людей готовых отъиграть ночь.
Ежели отвечать по существу заданного вопроса, то с 20 до 2.
Ибо в 17 это не ночноя, а вечерняя - темнеет около 21 часа.
Кто не имеет такой возможности остаться на ночь - играет вечернюю (с 18 до 22 например)
Mishanya
23.06.2008, 18:20
Тем летом играли с 19 до 23
потом машина-такси-маршрутка
и в 24 ты дома баиньки!
в таком формате получается и светло и сумерки и темно.
полиго хоть хортица ))) в это время матрасников уже нет )))
2 SAMOKAT. Вариант "с 17.00" предлагается для тех,кого интересует не только чисто ночная игра,но и игра днем, "по светлому" . Старт такой игры можно делать и в 18.00 и в 19.00. Чтобы "захватить" и светлое время суток,размяться,осмотреться на полигоне. Да и не так жарко уже.
2 Mishanya. При таком формате мы захватим всего 2 часа темного времени суток. Какой смысл? И уж точно не Хортица. :D . Если у тебя возникнет вопрос насчет о.Хортицы, переговори с Колосом, он тебе поведает о нашей беседе с одним из депутатов Запорожской обл.,состоявшейся там же ,на острове.
Хотелось бы все попробовать! Я за все варианты кроме третьего :D . Но не хотелось бы перерывов и пасивной ночевки.
Я за игру с 20-00 до 2-00. Лично для меня ночная игра является оптимальной, когда длится всю ночь, так как в таком случае отпадает необходимость организации ночевки, и без перерыва потому что безостановочный игровой процесс имхо интересней.
Лично я на данный момент больше склоняюсь к второму варианту, не думаю что всех хватит на игру с 17 до 22 (хоть и с перерывом), да и не ночная это игра выходит.
А каков, при первом варианте предположителен по времени перерыв?
Как по мне надо будет конечно же попробовать оба варианта.
Еще меня интересует день (Сб. или Вс.) проведения игры?
Лично я больше щас за Вс. т.к. у меня летом выходной в понедельник.
Все выше написаное исключительно субьектовное мнение и может измениться после проведения пробных игр.
Почему я за игру с 20-00 до 2-00? Потому, что перерыв в ночной игре - это провал. Очень тяжело уйти от костра, вокруг которого сидят друзья, да с едой, да с байками, с шутками-прибаутками. И начинается: то акум сел, то шары кончились, то ноги стер. Так что с 20-00 до 2-00 НОН-СТОП, с 2-15 посиделки, пока сон не сморит. В 9-00 подъем, умывание и по домам. Делать такую игру лучше с субботы на воскресенье, те кто работает в субботу, к 19-30 (построение) точно освободятся, да и воскресенье полностью свободно.
В прошлом году я как раз попал (Спасибо Рори) на ночную игру в Беленьком, впечатлений было масса. Пока было видно - стреляли по всему что видели, а когда стемнело - по всему что двигалось и шелестело, и довольно часто - это были свои :)
Также, не зная полигона, можно было выйти к селу, увлекшись маневрами. :) Колючая проволока, разбросанная по периметру, придавала пикантности, а ямы - заставляли быть максимально внимательным. Умирать было легко, а вот добраться до мертвяка в такой темноте было очень сложно....
К ночным играм нужно быть готовым и морально и технически. Я за ночную игру, но лучше ее приурочить к полнолунию.
mr. Smith
23.06.2008, 21:43
На "Чечне", в Тыловом (Крым, 7-8.06.2008) был такой распорядок: 14:00-18:00, 19:00-02:00, 08:00-14:00.
Как по мне, с 19:00 до 02:00 и с 08:00 до 14:00 - очень удобно, если конечно будут желающие продолжать игру на утро, хотя я бы начал и раньше :D .
Что касается "подготовки к ночным играм", согласен, например, ночью иногда бывает очень холодно (там было +8 градусов, а днем +35), поэтому перед проведением такой игры, для тех кто будет учавствовать впервые нужно подготовить Ц.У. чтобы небыло негативных впечатлений.
Mad Vetal
23.06.2008, 23:39
Я за день-ночь без перерыва. Да и бойцы мои за будут. С 17-00 и до 6 утра :)
Я конечно могу показаться занудным :D , в общем, я не особо и против «ночного стиля» игры, расстрелов в упор, френдлифайра :roll: , комаров, блуждания по полигону с единственным вопросом самому себе «где я и куда идти дальше» :roll: , но собственно это всё фигня, а вот, реально, не травмоопастные полигоны есть у нас? Без колючей проволоки, ям, обрывов, и прочей херни? Бигбалка ?
Pavel_Gluck
24.06.2008, 16:12
2Про: На ночную просто нужен более слабый привод или пистолет, да хоть спринг! А на счёт травмоопасности - именно поэтому и поддерживаю вариант с 17 до 2 с перерывом, шоб можно было оглядеться, а потом не спеша и аккуратно играть ночью и имхо - выше 115-120, а то и 110 нах, в упор не хочется получать.
Вариант ночной лично мне интересен. Но думаю для опознания сторон надо использовать фонарики с цветными фильтрами. Или тусклые светодиоды. И организовать хоть какую-то подсветку основных точек на полигоне.
Мое мнение что перед ночной надо захватить хотя бы пару часов светлого времени.Размяться,осмотреться,освежить в памяти ориентиры и привязки на местности.
Думаю что ни для кого не будет сюрпризом то,что если этом формат будем делать Колос,Хохол и я, то с местом проведения все ясно заранее. Конечно "Белое".
Вариант ночной лично мне интересен. Но думаю для опознания сторон надо использовать фонарики с цветными фильтрами. Или тусклые светодиоды....
Прикольно ты придумал. :D Предлагаю тебе провести опрос на тему "Кто хочет на ночной игре ходить с фонарем (любого цвета) ? ".Успех опроса обеспечен.
Вариант ночной лично мне интересен. Но думаю для опознания сторон надо использовать фонарики с цветными фильтрами. Или тусклые светодиоды....
Прикольно ты придумал. :D Предлагаю тебе провести опрос на тему "Кто хочет на ночной игре ходить с фонарем? ".
Ну, не обязательно с фонарем. Можно к разгрузке прицепить светодиод с батарейкой с темно-красным и темно-синим свечением.
Кста, на мертвяк можно и сфонарем прогуляться. Вместо белой повязки. Целее будешь.
Поверь,никто не захочет тягать на себе демаскирующие элементы. Уверен практически на 100%!
Уж лучще френдлифаер,чем постоянная "белая клюква" от всех. :D
А "на мертвяк" и так ходят с мигающим фонарем. Цвет фильтра "мертвяцкого фонаря" (может быть и просто белый) оговаривают отдельно,перед игрой.
Scirocco GTi
24.06.2008, 16:48
Темно синий светодиод ночью практически не виден. Кто водитель и сталкивался на дорогах с долб...ами, катающимися с синими светодиодами, вместо как минимум габаритов, в сумерках меня поймут. Про зеленый цвет таже петрушка. Красный же без проблем, виден отлично, как и белый.
Хотя в большей степени я согласен с Кузнецом. Да и не сильно то и помогут вот такие "точки" в темное время суток. :) Ими нужно как елкой нарядится, чтобы стать опознаваемым. Но я бы лично свои демаскирующие точки отрубил и стрелял бы по таким вот противникам-"елкам". Так же уверен поступят и многие. Хотя не факт. :)
Что вы спорите с Кузнецом, который неоднократно бывал на ночных играх? Есть желание носить светодиод? На здоровье. В мертвяк и из мертвяка ТОЛЬКО с фонарем направленным себе под ноги не высвечивая при этом вокруг.
Все очень просто. Предлагаю сторонникам световой идентификации игроков объединиться на одной стороне, а противникам данного способа на другой, и провести игру. Я,чур, :D на "другой".
А я бы поиграл всю ночь без перерывов. И ночевку не нужно организовывать :)
DemoNogik
24.06.2008, 17:37
ИМХО Ночная должна быть Ночная, если делать с 17 то появится контингент людей которые уедут до или в 23-24 часа - начнется бред с соотношением сторон, а по поводу перерывов и поздних ужинов :mrgreen: все знают старую пословицу: если хочеш быть здоров кушай сам и в темноте :mrgreen: (главное не чавкать громко от удовольстуия :mrgreen: ибо застрелят :mrgreen: ), тем более если приглашать иногородние команды им явно будет неудобно добираться домой по ночи. Да и брифинг с утра очень полезно будет устроить т.к. финальное построение с обсуждением наболевших во время игры тем в 02.00 как-то грусно себе представляю, а с утра приятно будет посмотреть всем в светлые глаза :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:!
mr. Smith
24.06.2008, 18:39
Даже крохотный светодиодик, синего цвета - нам такие выдавали в Тыловом на "Чечне" для обозначения "мертвый" - виден за 50 метров, так что подсветка только для обозначения что ты умер, ну или в крайнем случае, посветить себе под ноги, но очень быстро, и-то получишь кучу впечатлений :lol:
И, как видно, много народу, кто не имеет опыта ночных игр, думаю, перед проведением такой игры обязательно нужно ознакомить всех с общими положениями, хотя бы, например, как "мертвые" должны использовать фонарь, возвращаясь на мертвяк, и т.д.
Pavel_Gluck
24.06.2008, 19:24
Кстати, по опыту "Бункера".
Мы для обозначения своих использовали маленький химсвет приклеяный банальным скотчем в несколько слоёв, что-б свести к минимуму светоиндикацию, видно было не дальше чем на 2-3м и при перемещении прикрывали.
Распологали сзади на плече, что-б не жахнуть своего в спину при стычке с противником. Но это был бункер, где фонари были обязательны и без них только в засадах сидели. А эти метки не раз "жизнь" спасали моим товарищам да и мне наверное - когда мясо начиналось - фонари вырубали и спину впереди стоящего видно было только по этому маячку, но это так, в тему индкации сокомандников. На ночной - я против маячков - глаза к темноте адаптируются достаточно быстро и минимум силуэты видно, а дальше - свой, чужой - ТАМ рассортируют :twisted:
Rorry [U.R.A]
25.06.2008, 09:45
Как человек имеющий некоторый опыт в ночных играх ( первую отыграл в Полтаве в 2002) скажу просто - играть ночные надо, если это беленькое - то желательно в "базе" потому как опыт Курдистана показал способность перепуганых стрелять в упор днем.
Согласен с Rorry по поводу желательной базы на ночной, но это мало осуществимо, тем более для каждого привода и каждого производителя база разная :) та и чесно говоря в упор с базы по лицу получить тоже мало приятного. Про световую индентификацию и так все понятно, кто хоть раз играл ночную знает что это полная лажа.
По времени проведения игры: если игра в Беленьком то я за то чтоб игра была всю ночь и начинать ее в 17-00 или в 18-00, для того чтоб освоиться на месте и постепенно привыкнуть а темноте.
Если же проводить игру в черте города (очень интересен для меня лично полигон на Южном, да и балка что Бабурская что у Гарика тоже неплохо) то можно игру проводить и до 00-00 начав опять же в 18-00. Так по крайней мере не пропадают два световых дня: суббота и воскресенье.
Традиционно против "базы" вообще, и на ночных - в частности. Чем суждено огресть по морде, тем и огребено будет. А стрелять через траву/кусты, особенно - когда не видишь, куда стреляешь, надо минимум из сотки, а лучше - из стодвадцатки. Шарами 0,28.
Amen.
P.S. Старое доброе правило "Лучше быть тимкиллером, чем туканом!" на ночных актуальнее, чем днем, в разы. Какие лампочки не включайте - не поможет.
Amen в квадрате.
P.P.S. За формат "с 21.00 до 06.00".
Amen, шо наш Черный Песец.
Ben Morton
29.06.2008, 21:45
+1 за ночную на бигбалке.
Ночь. Бигбалка. Сплошные ебеня. Птицы и всякие остальные твари издают стремные звуки, иногда похожие на треск приводов... Ты один, тебе темно и одиноко... И тут где-то рядом зашуршала ящерица. Нажимаешь на спуск и стрежешь зеленку. И тут начинается. 3 или 4 бойца в радиусе 30 метров поливают местность из всего, что можно придумать. Весело и азартно.
За мной как-то гнались 2 врага... Я потерял кепку, поцарапал рожу и грохнулся в ручей. А потом и те, кто гнались... Тоже плюхнулись со смаком. Ночную тишину разрывали маты, стрельба, треск веток и потом дружное ржание на мертвяке.
Может я тупой, но я нигде не увидел опроса ГДЕ проводить игру. Тут все обсуждают со скольки до скольки её целесообразней проводить, правда Бен?
Давайте с 12-го на 13-июля организуем ночную игру. БигБалка, как вариант местопроведения, мне понравилась.
Я за ночную без перерывов на ПОЖРАТЬ, и если не уверен что будиш всю ноч,
не играй.
Онкологично.
На ночной игре еще не был, но попробовать хотелось бы именно с 20-00 до 2-00.
Hauptman
03.07.2008, 15:16
На мой взгляд идея 17 (18)-02 самая оптимальная.
17(18)-21 игра в "светлую",
21-22.30 - перерыв, подготовка базы к обороне.
22.30.- 01.30 рейдово-штурмобазовая операция.
И конечно те, кто собираются играть, должны понимать свое участие аж- до упора с большим костром. Посему игру, было бы хорошо, начать в субботу.
Можно, конечно, и с 20.00. Но не все смогут ознакомиться в полном объёме с изменившимися реалиями полигона ( что-то где-то разберут, кое-что вырастет и т.п.).Да, и маршруты в/из респауна необходимо обязательно подсветить.