Просмотр полной версии : Игра 23-го...ваши впечатления...
Yar[Norge]
23.01.2005, 21:18
Собственно господа ваши впечатления о этой игре ??
Кто как "понял" сценарий...так как организаторы надеялись что игра выйдет из под контроля сценария :? :?
Всем кто участвовал, организововал и сотрудникам CNN - БОЛЬШОЕ спасибо за игру !!!!
ZOMBI [BlackWatch]
23.01.2005, 22:17
Как я считаю, игра была на высшем уровне, спосибо организаторам и тем бойцам которые эту игру и устроили. Мнения очень хорошие, было очень приятно побегать в таком лесу причом погода была в лучшем виде, ни ветра ни слякоть, было прям как в меду всё. И как я считаю что сценарий был выполнен и перевыполнен, тоесть как желали так и вышло, что сценарий вышел из под контроля, только на сколько сильно, не могу судить. Было приятно быть под командованием HOGа, и бится рядом с такими бойцами, которые прикрывали в трудную минуту. Всем огромное спосибо. :D
Hog [Hogs of War]
23.01.2005, 22:39
МАСАКРА!!!!!!
Респект организаторам за подготовку игры :D
Респект противникам за устроенную нам в первой миссии резню :D
Респект союзникам за слаженность и поддержку в бою :D
Огромное спасибо всем кто приехал и помог получить такое количество положительных эмоций. Отдельный Респект Хедину, приехать из Одессы на один день на игру, снимаю шляпу.
Большая просьба не подымать вопрос о маклаутах в этой теме.
Если и были такие случаи, то мое мнение что виновато больше то количество одежды одетое на людях, чем желание не сознаваться :D
Yar[Norge]
23.01.2005, 23:39
]Отдельный Респект Хедину, приехать из Одессы на один день на игру, снимаю шляпу.
Присоединяюсь :!: :!: :!:
Так же Che - молодец !!!
Если есть возможность принести на общекомандник мне фотки на болванке кто фоткал и очень хотелось бы еще видео, если есть возможность - оцифровать или в VHS в среду принести :roll: :wink:
Со своей стороны - фоти выложу ! кому нужно, могу закатать на диск. (хотя их очень мало... :cry: :cry: :? )
Организаторам Спасибо! :)
Союзника спасибо! Хогу за командования!!! :)
Отдельным "врагам" респект!!!
:wink:
Зомби за рации! :wink:
"Мрирному" жителю за террорестическое убийство Палермы :o (как все поменялось за 2 года в стрйкболле :D )
ЗЫ: Палермо сорри что не прикрыл при обыске Рижого убийцы- самоубицы... не знал что такое может быть :lol:
Всем огромнейший респект!
Приехал и ни чуть не жалею :)
Игра была супер... Давно не получал такого удовольствия
(не смотря на то , что на первой миссии у меня сгорел в приводе мотор и всю игру пробегал гранатометчиком :lol: )
Спасибо организаторам за игру, а игрокам за драйв !
Игра получилась отличной. Всё понравилось, всё было супер. Огромное спасибо организаторам, игрокам всех сторон и отдельное спасибо тем, кто остался после игры пообщаться. :о) Было очень приятно. Если что-нибудь такого же плана будет намечаться, организаторы могут смело рассчитывать на наше присутствие.
Это просто кулл. Спасибо организаторам и всем игрокам. Отдельное спасибо Ли за акум. Если что то подобное еще будет организовываться Черные Скорпионы с Вами. :D :D :D
comandor
24.01.2005, 10:20
Порцию удовольствия от побегать пострелять получил. А вот организация на мой взгляд существенно хромала в вопросе обеспечения миссий и, что самое главное, картографической информации.
Кстати, утеряна кепочка немецкая во флектарне (в яме на склоне оврага, противоположном и стоянке машин и американской базе), если кто нашел, прошу вернуть.
Все было просто супер. Конечно было себя непривычно чувствовать себя гражданским и при перестрелках рука автоматически тянулась к чужому разряженому калашу, лежащему на каремате.
Получила море удовольствия. Всем огромное спасибо.
Поймала фотки CNN, принесу болванку на всекомандник.
Спасибо всем за участие в игре!
На самом деле, как вчера подметил Hog, это первая организованная зимняя игра в Киевском страйке!
По поводу того, что ход событий вышел из рамок сценария - это естественно, и ничего страшного в этом нет. В очередной раз убедился, что подобные игры (моделирующие реальные события, например в том же Косово, на Фолклендах и т.д.) нужно делать закрытыми, по приглашениям.
Это должны быть игры для тех, кто не только играет в страйкбол, а играет сценарий, отыгрывает ситуацию. Для тех, кто не играет в войну, а воюет с игрушечным оружием!
Мягко говоря, удивили ребята (уже не помню, кто это был; кто-то из молодых): :evil: :evil: :evil:
-Куда нам идти?
-Вы причислены к сепаратистам.
-Дык куда нам идти и кого морщить?
-А вы сценарий читали?
-Не-е-е, у нас инета нет...
Большое спасибо нашим противникам-сепаратистам за атаку базы U.S.-Russian KFOR - это был чудесный бой!
Впрочем, такая же яркая массакра была и у бункера британцев! Огромное спасибо союзникам - британцам, как из SBS, так и 16 Para.
2 Lee: Friendly Fire у казармы - это было ярко! :D Тайга! Eagle! Блин, что ж вы делаете... :D
Кстати, фрэндли файра у меня было 2 случая - один с 16 Para у казармы, второй с Royal Ruffnecks в смежной зоне. Нормальное явление на реальной войне.
По поводу реализма. Респект Толстяку, который в эфире проклинал клятых Янки, пришедших на его землю :) :twisted: Я реально прочувствовал тяжкую жизнь пехоты на войне: усталость, постоянные рейды, полное отсутствие свободного времени (за всю игру успел лишь бутерброд съесть и пару раз чая глотнул), постоянные непонятки... Блин, именно так в реале оно и было, и по-другому быть не могло!
Дополню: Navy SEALs (Одесса), были рады познакомиться с вами и вместе повоевать! Приезжайте - будем рады видеть!
Репортерам из CNN респект: вы смотрелись прям как герои фильма "Спасти Гаррисона"!!! Спасибо Вам!
Буду с нетерпением ждать материал!
Еще раз спасибо всем: и тем, кому понравилось, и кому не понравилось! :twisted: :D
Тем "красавцам", что увели флаг U.S.: может, это для вас и повод для гордости собой, но ИМХО гордиться здесь нечем. В то время, когда ваши коллеги "боевики" во время вечернего штурма обороняли свою базу, вы сперли флаг с пустой американской базы. На героический поступок не тянет. Жаль, что не хватило вам смелости отдать его напрямую нам (флаг передали через 3-их лиц) :evil: . Ведь мы могли и прикладом торцонуть в целях антуража. :evil: :evil: :evil:
Организаторам Спасибо! :)
Союзника спасибо! Хогу за командования!!! :)
Отдельным "врагам" респект!!!
:wink:
Зомби за рации! :wink:
"Мрирному" жителю за террорестическое убийство Палермы :o (как все поменялось за 2 года в стрйкболле :D )
ЗЫ: Палермо сорри что не прикрыл при обыске Рижого убийцы- самоубицы... не знал что такое может быть :lol:
Может! может1 :)) Ріжему передам привет :))) Я хотел сделать то же самое, но за мной слишком внимательно следили, в отличие от Ріжего :))
Игра вполне ничего :)
Особенно нравится зычный голос Хога :)) Добавляет антуража в десятки раз :))
Некоторые отдельные личности подпортили настроение своими "попадизмами" и звездежом, что очередной раз подтвердило то, что спрингарям с дурки, которые еще не поменяли свое отношение к страйкболлу- на больших играх делать нечего.
Lee [Wolverines]
24.01.2005, 16:34
СПАСИБО Всем...и тем кто ворчал :lol:
много чего хотел сказать...но не судьба...
Вот несколько фоток... http://www.wolverines.kiev.ua/addon/doc ... _01_05.htm (http://www.wolverines.kiev.ua/addon/documents/docs_photo23_01_05.htm)
Ох да игра была супер! :D
второй с Royal Ruffnecks в смежной зоне. Нормальное явление на реальной войне.
2Muller хорошо что обошлось без потерь ... :wink:
а насчёт спрингарей они сознаются нормально ... по лучше людей с приводами!
:x
Кстати, а выяснили чью базу развалили Хайнд и ко?
Ибо они утверждали, что порушили нам все кирпичи... но ни у нас, ни у цивилов на базе кирпичей не было :lol:
Drapadura
24.01.2005, 19:16
Спасибо всем!
Спасибо 16 Para за то что зажали в яру под базой KFOR :wink: ! Спасибо репортёрам....(Во время штурма им не мало досталось от штурмующих) :lol: .....
p.s.: Очень хотелось бы достать видеозаписи(НЕ ТЕ ЧТО НА КАСЕТЕ ЖУРНАЛИСТОВ :twisted: , А снятые во время игры).....Если есть возможность - закатайте на болванку плз.....
:roll:
Огромное спасибо всем за отличную игру!!!
Особое спасибо Lee (кстати ... ты тама у нас в селе записочку забыл, те её вернуть ? :) :twisted: )
Вовка Че [Wolverines]
24.01.2005, 21:41
Огромное спасибо Палермо за газ и тому кто
"поделился" зажигалкой. Конечно же всем организаторам.
2 Мюллер:
тот герой снявший ваш уважаемый флаг - это я. Снял его через пять минут после того как один вступил в перестрелку с Вашими, превосходящими по количеству, бойцами( не смотря на это вы меня так и не подстрелили ).
А ты пробовал выходить один на неизвесную базу с бункером и снимать флаг, оставив автомат на земле? Несмотря на это я успел
подключиться к обороне партизанской базы...
Я с ОГРОМНЫМ удовольствием отдал бы твой флаг тебе в руки, но руки 3-его лица появились раньше тебя и настойчиво попросили передать полосатую тканюшку.
А "прикладом торцонуть в целях антуража" можно и без потери флага, и не безответно.[/code]
Выражаю организаторам и участникам огромную благодарность от команды CRUSADERS за хорошую игру :!:
И особенно хочу поблагодарить наших союзников за умение поддерживать моральное настроение товарищей по оружию :wink:
Это первая зимняя игра в которой принимала участие наша команда!
Нам всем очень понравилось.
Как и сказал тов. Хаинд на построении, сценарий действительно пошол своим чередом прямо с самого начала :lol:
Короче, Всё было супер! Побольше таких игор бы :twisted:
Hog [Hogs of War]
24.01.2005, 22:43
а насчёт спрингарей они сознаются нормально ... по лучше людей с приводами!
:x
а я говорил как раз не о том, что они не сознавались :) А о том, что меня заставляли сознаться в том, чего небыло. А если и было- то я этого не заметил, а он доказать это может только по косвенным признакам.
Сорри, что не по теме :)) просто основательно испортили настроение.
А этот самый ОН и не должен ничего доказывать.
Правила это четко оговаривают. СПОРНАЯ ситуация оба спорщика нах с поля.
Игра идет в первую очередь на ЧЕСТНОСТЬ.
Кто не понимает тому в пейнтбол
ZOMBI [BlackWatch]
24.01.2005, 22:59
ВСЕМ ЕЩЁ РАЗ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПОСИБО, ОРГАНИЗАТОРАМ РЕСПЕКТ!
ТУ ХОГ:
Извини что я снова начал, вырвалось само, из-за такой ситуации, когда столько раз уже говорились правила, но человек спрашивает снова.
Мнение: просто супер, всё было на высшем уровне. Особая, огромнейшая благодарность тем кто остался после игры, было очень приятно со всеми вами пообщатся и был рад всех вас видеть.
Большое спосибо женскому полу: Маше, Теш :)) Которые разрядили эту обстановочку :D Шо не говорите а, а бой должен быть с какими-то целями, самые главные это закрыть грудью нашу вторую прекрасную половинку человечества :D
Крусадерсам спосибо что приехали, КУМ тебе спосибо, фотку вставлю в рамку :lol: Ты знаешь какую :lol:
ZOMBI [BlackWatch]
24.01.2005, 23:04
И ещё одна ОГРОМНЕЙШАЯ прозьба, тем кто снимал на фото, видео, всё что есть у кого-то, принести мне записаное на болванку, я обменяю на чистую. Всех кто может скинуть всё виде и фото, буду очень рад если мне принесёте.
Заранее спасибо.
И ещё одна ОГРОМНЕЙШАЯ прозьба, тем кто снимал на фото, видео, всё что есть у кого-то, принести мне записаное на болванку, я обменяю на чистую. Всех кто может скинуть всё виде и фото, буду очень рад если мне принесёте.
Заранее спасибо.
Дада! А если кто может выложить в инете или хочет чтоб выложили(я могу) !!!!
Особенно хочется посмотреть на массовые битвы. Очень красиво смотрелась битва на базе союзников. Холмы, овраги, воронки.
Кстати, я для антуражу еще падал когда в меня попадали :)))
Похвалы это хорошо, но для развития нужна и обоснованная критика.
Заминок в игре не было, вся игра прошла динамично, потому считаю организаторы справились. Хотя было несколько моментов которые лично мне не понравились:
1) при штурме американской базы мертвятник обороняющихся был в центре обороны - в бункере.
2) местных жителей и сепаратистов как по мне, должно быть больше чем миротворцев, хотя бы в два раза.
3) при инструктаже сторон Хайнд не подошел к сепаратистам. Возможно это была часть замысла или всю информацию получил командующий сепаратистами товарищ Алекс?
4) игра насколько я понял, планировалась если не ночная, то скажем так: "с большим захватом темного времени суток", реально же в темноте была проведена лишь часть третьей миссии (около 30 минут). В этом виноваты и организаторы и сами учавствующие, которые к тому времени устали и предпочли разойтись "по зимним квартирам".
Следующий пункт адресован лично Алексу за неразбериху в начале игры в стане "сепаратистов".
Алекс ничего не обьяснив, не дав никаких указаний, укатил на машине. За ним поехали другие, пешие подались вслед за ними. На первом перекрестке нагнали часть машин (без Алекса), там организаторы сообщили нам направление на базы миротворцев, после чего машины поехали дальше, "пехота" за ними. Дошли до стоянки машин, Алекса там нет, на вопрос что теперь делать, кто-то из "немцев" ответил, что нужно устроить базу. Нам выделили "немца" Макса в проводники-инструкторы (Максу респект), чтобы он нас организовал. Макс, по имеющимся у него инструкциям, отвел нас на расстояние около 1 км, после чего мы построили базу, несколько опорных пунктов и засад. Далее оказалось, что остальные не только к нам не присоединятся, но и вообще есть другая база и мы все зря строили. А оборону мы там выстроили в несколько эшелонов... пропотели... Мы бросили нашу базу, скрытно вернулись к месту, где расстались с остальными, и там встретив наших узнали, что миссия в полном разгаре, идет бой за бункер англичан. Мы подошли когда наших было уже совсем мало, но в конце концов нам удалось выбить "проклятых Томми", и наверное благодаря такому исходу мне эта миссия больше всего и понравилась :)
Но настоящий бардак начался когда стемнело :)
Захватив журналистов, начали отходить на базу, заметили разведку "союзничков-миротворцев". На пути отхода устроили засаду. Противник своим звериным чутьем свернул с пути раньше, не клюнув на приманку, которую выставил командир. Засада снялась и начала скрытное преследование. Я видел как Алекс снял двух. Потом началось шоу. Сзади нас нагнали отставшие наши, один спрингарь меня чуть не застрелил, но все же успел меня опознать. А другой товарищ таки застрелил Алекса, потом метрах в 10-15 от базы застрелили меня и еще одного "партизана" - ребята заняли круговую оборону, и валили все, что шевелится извне :)
Вообще было весело! :)
Lee [Wolverines]
25.01.2005, 00:01
Похвалы это хорошо, но для развития нужна и обоснованная критика.
Заминок в игре не было, вся игра прошла динамично, потому считаю организаторы справились. Хотя было несколько моментов которые лично мне не понравились:
1) при штурме американской базы мертвятник обороняющихся был в центре обороны - в бункере.
2) местных жителей и сепаратистов как по мне, должно быть больше чем миротворцев, хотя бы в два раза.
3) при инструктаже сторон Хайнд не подошел к сепаратистам. Возможно это была часть замысла или всю информацию получил командующий сепаратистами товарищ Алекс?
4) игра насколько я понял, планировалась если не ночная, то скажем так: "с большим захватом темного времени суток", реально же в темноте была проведена лишь часть третьей миссии (около 30 минут). В этом виноваты и организаторы и сами учавствующие, которые к тому времени устали и предпочли разойтись "по зимним квартирам".
Приятно...что есть люди которые могут обосновано выразить своё недовольство и восторг....СПАСИБО ТЕБЕ.
Согласен со всеми пунктами, если мертвяк на базе это ДУМ 2, безконечная рожалка...
Вы правы и ночная планировалась, а потом и вечерняя....но люди внесли свой вклад и сократили игру...часть атакующих "миротворцев" в этот момент пыталась вас умиротворить :lol: ...но неуспели....
Да...кстати слышали что кто-то говорил что в дурке было бы круче???
НЕСОГЛАСЕН. Но мы учтём и в следущий раз минимум дважды спросим этих людей хотят ли они ехать на наши игры.
Ребят... я вам скажу, что из этой игры я вынес несколько новых ощущений :)
Когда стоишь с гранатой прижавшись к дереву, а вокруг тебя шаряться патрули противника... блин... без ствола чуствуешь себя голым... и две мысли
1. Касета не должна достаться врагу
2. Если я забуду под каким деревом я сныкал сухарницу Шермана в которой лежит касета.... :lol:
Но было супер... я еще ни разу такого адреналина не получал...
особенно когда в 100 метрах от тебя идет пальба и ты понимаешь, что это твои друзья оттягивают на себя силы, что бы дать понять, что касета у них, а ты им ни чем не можешь помочь...
Блин... это супер, это феерия...
Да, неразбериха была полнейшая. Когда должна была быть миссия с СНН то к нам в село пришел товарищ из немцев и мы с ним обошли пол леса в поисках поля с елочками. Потом услышали голоса и пошли туда. Там уже аттаковали неизвесно чью базу. Слева от нас повидимому был мертвятник. Правда оттуда по нам несколько раз стреляли. Потому это сильно нас дезориентировало. Мы просто боялись среди мертвяков попасть на живых. Потому мы обошли поле боя и мертвяк подальше. Окончательно стемнело и мы смотрели как непонятные люди стреляют в других непонятных людей. Потехоньку мы собирали своих. У нас не было пароля, а верить на слово никто друг другу не хотел потому долго стояли и перекрикивались. Затем когда мы собрали приличную комманду и нам сообщили, что враги залегли в метрах сорока от нас в кустах -мы начали их окружать. Затем неожиданно кто-то решил прекратить игру. Все очень расстроились конечно...
В общем был полный хаос. Хотя я знал полностью и предысторию и прочее- я не знал где находятся базы союзников. Потому настоял, чтобы наша база была там где была- легче респавниться и бежать солить врагам :)
Координация отсутствовала. Не знаю, как в других коммандах, но наша- местных жителей как и ожидалось была на полном самообеспечении.
Вобще по эпизодам битвы- все было прекрасно. Неизвестно откуда стреляющие снайпера, партизанские вылазки, толпы злых янки :))
Громогласные крики Суханова :))
Yar[Norge]
25.01.2005, 09:22
2. Если я забуду под каким деревом я сныкал сухарницу Шермана в которой лежит касета.... :lol:
молодец Heddin, с заданием можно сказать справился на 100%, только сухарка была моя :roll: :roll: :lol:
Предлагаю корриспондентам/организаторам обмен захваченной касеты на фотки и видеоматериал реальный !!! :wink:
comandor
25.01.2005, 09:41
Да, неразбериха была полнейшая. Когда должна была быть миссия с СНН то к нам в село пришел товарищ из немцев и мы с ним обошли пол леса в поисках поля с елочками. Потом услышали голоса и пошли туда. Там уже аттаковали неизвесно чью базу.
Этот немец был я. Перед первым штурмом базы КФОР Алекс показывал на немецкой базе бумажку со списком задач. Там было буквально: 15:00 штурм базы КФОР, 16:00 отлов журналистов. Про журналистов Алекс же пояснил, что искать их надо будет в ельничке, откуда который кое-кто уже видел. Ельничек видели я, Ярик, Бодя и водитель Сузуки с которыми мы делали крюк по лесу в самом начале игры. Так и получилось, что местных жителей я туда и повел. В результате мы вышли к немецкой базе с тыла, как раз к Алексу за спину.
Yar[Norge]
25.01.2005, 10:14
Да, неразбериха была полнейшая. Когда должна была быть миссия с СНН то к нам в село пришел товарищ из немцев и мы с ним обошли пол леса в поисках поля с елочками. Потом услышали голоса и пошли туда. Там уже аттаковали неизвесно чью базу.
Этот немец был я. Перед первым штурмом базы КФОР Алекс показывал на немецкой базе бумажку со списком задач. Там было буквально: 15:00 штурм базы КФОР, 16:00 отлов журналистов. Про журналистов Алекс же пояснил, что искать их надо будет в ельничке, откуда который кое-кто уже видел. Ельничек видели я, Ярик, Бодя и водитель Сузуки с которыми мы делали крюк по лесу в самом начале игры. Так и получилось, что местных жителей я туда и повел. В результате мы вышли к немецкой базе с тыла, как раз к Алексу за спину.
ну вобщем как говорится виойна фигная, главное маневры ! 8)
А мне хотелось бы снова лицезреть VHSную кассету ("CNN REPORT KOSOVO") - т.к. эта кассета - игровой инвентарь. Просьба вернуть ее организаторам.
ЖУРНАЛИСТАМ: отснятый материал просьба передать организаторам, а всем желающим "катать фотки на болванки" буду я!
А ты пробовал выходить один на неизвесную базу с бункером и снимать флаг, оставив автомат на земле? Несмотря на это я успел подключиться к обороне партизанской базы...
Скажу тебе, что конечной целью для моей команды является не воровство вражеского флага, а выполнение поставленной командованием задачи (в совокупности с очисткой от VC зоны б/д).
Я с ОГРОМНЫМ удовольствием отдал бы твой флаг тебе в руки, но руки 3-его лица появились раньше тебя и настойчиво попросили передать полосатую тканюшку.
Да, только здается мне, что вы уже на автобусную остановку шли, а 3-им лицам пришлось тебе объяснять в твердой форме, что флаг нужно отдать!
А "прикладом торцонуть в целях антуража" можно и без потери флага, и не безответно.
Поговорим в среду на межкоманднике. ;) :twisted:
...
...
Согласен со всеми пунктами, если мертвяк на базе это ДУМ 2, безконечная рожалка...
Система оживлений была продумана именно такой для того, чтобы исключить "бесконечную рожалку", но в то же время и не вынуждать людей сидеть по 2,5 часа в мертвяке:
]Бойцы, “убитые” в патруле, одевают белые повязки и направляются в базовый лагерь, по пришествию в который “трупы оживают”
“Ожившие” до конца подмисси находятся в базовом лагере; они имеют право принимать участие в обороне базы на ее территории, но выходить за ее пределы (в патрулирование), права не имеют.
В том случае, если “убивают” бойца, находящегося в базовом лагере, то он обязан с белой повязкой покинуть место текущего огневого контакта, отойти на безопасное расстояние за пределами лагеря, и ждать окончания подмиссии.
comandor
25.01.2005, 11:00
Система не работала. Не было четко оговоренных временных границ подмисий, не было белых повязок. Соответственно стоящие в стороне убитые мешали ориентироваться живым. А в игру убитые вновь вступали по своему разумению и представлению о подмиссиях.
]Бойцы, “убитые” в патруле, одевают белые повязки и направляются в базовый лагерь, по пришествию в который “трупы оживают”
“Ожившие” до конца подмисси находятся в базовом лагере; они имеют право принимать участие в обороне базы на ее территории, но выходить за ее пределы (в патрулирование), права не имеют.
В том случае, если “убивают” бойца, находящегося в базовом лагере, то он обязан с белой повязкой покинуть место текущего огневого контакта, отойти на безопасное расстояние за пределами лагеря, и ждать окончания подмиссии.
Да, только белая повязка - это рудимент. Не видел чтобы из сотни человек ее хоть кто-нибудь использовал :)))
Да, только белая повязка - это рудимент. Не видел чтобы из сотни человек ее хоть кто-нибудь использовал :)))
Я использовал. Будучи "подбитым" на территории US лагеря (при его обороне), привязал к стволу винтовки белую ленту, и спустился вниз по дороге, где боя уже не было (он переместился на другую сторону холма.) А то, что многие не использовали белые повязки, и будучи "убитыми", оружие вверх не поднимали, это дело личной неорганизованности игроков, и не более.
Система не работала. Не было четко оговоренных временных границ подмисий, не было белых повязок. Соответственно стоящие в стороне убитые мешали ориентироваться живым. А в игру убитые вновь вступали по своему разумению и представлению о подмиссиях.
Вас что, нужно было обеспечить белыми повязками? Привести "судей" ("мастеров", "посредников")? Или мы должны были к каждому игроку надзирателя поставить? Контрольные точки с журналами записи ввести? Извините, пацаны, ИМХО это уже не страйкбол.
Временные границы подмиссий были. У каждого командующего стороной был список времени начала подмиссий. Да, иногда время смещалось из-за непредвиденного хода событий и человеческого фактора, но ничего страшного в этом нет!
Хе-хех :twisted: ...неразбериха на войне?... странно, а разве так бывает...?...
AIN'T WAR HELL ??? :twisted: А РАЗВЕ ВОЙНА НЕ АД ??? :twisted: :twisted: :twisted:
ИМХО: ИГРА УДАЛАСЬ!
То что потбитые, при базе США, не уходили это факт... который навернека портил игру штурмующим, НО когда штурмовики расползлись по флангам базы США был интуетивно организован общий мертвяк Бритишй с Норгами с фронта базы метров в 30-40 от базы США...
А так реально подумайте где быть мертвым в такой ситуации?
- Идти на базу бритишей, "респауница" и заходить в тыл штурмовавшим???
- Иль просто уйти в лес и невольно собирать, на придельной дальности шара АЕГа, подкрадывающихся(которые могут предположить что они еще живы?)
- по правилам: оборонявшиеся должны ждать в мертвяке на базе до прикрощения боевых действий вокруг своей базы...
В таком случае центр базы США, а именно костер был саммый реальный выход... ( конечно не антуражный, но практичный...)
Белые повязкы на мертвых, в заснеженом лесу :roll: :idea:...
Амереканского флага: случай не приятный, а ТОТ КТО взял какой либо трафей, должен понимать что ОН за ЭТОТ трафей НИСЕТ МАТЕРИАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ... ( вторые- третьи руки могут замацать- покоцать- замутить...) :wink:
Lee [Wolverines]
25.01.2005, 11:44
Не хочу портить впечатления об игре....но
УВАЖАЕМЫЕ КОМАНДЫ И ИХ КОМАНДИРЫ, ПОТРУДИТЕСЬ ПЕРЕДАТЬ В СРЕДУ СБОРЫ (ПО 5 ГРН. С ЧЕЛОВЕКА) НА ИГРУ....А ТО КАК-ТО ВСЕ УЕХАЛИ....ЗАБЫЛИ....
СООБЩЕНИЕ КАСАЕТСЯ ТЕХ, КТО НЕ СДАВАЛ ДЕНЬГИ.
П.С. Я НЕ ЗЛОПАМЯТНЫЙ У МЕНЯ ПРОСТО ХОРОШАЯ ПАМЯТЬ.... :D
Lee [Wolverines]
25.01.2005, 11:59
....Это показатель...
Ни кого не хочу обидеть и повторюсь: Мы чаще всего производим симуляцию ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ.
ЕСЛИ ВЫ ПОЛУЧИЛИ ВСЕ НЕОЮХОДИМЫЕ ДАННЫЕ ОТ КОМАНДИРА И НЕ ЗНАЕТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ........ВАША ПРОБЛЕМА.
ОТ СЕБЯ МОГУ ГАРАНТИРОВАТЬ: МЫ, ЕСЛИ БУДЕМ ПРОТИВНИКАМИ БУДЕМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТИМ ВСЕГДА.
Gorynych [Wolverines]
25.01.2005, 13:10
... На вторые сутки ко мне вернулась способность связно говорить о игре... :lol:
Можно, конечно, долго спорить о том, что получилось, а что - нет, что хорошо было, а что плохо, но это, по-моему уже из области теории и учитывания на будущее. Как по мне, так все прошло на "отлично"...
Спасибо противникам, за то, что не давали возможности расслабиться в рейде, и постоянно пытались устроить какую-нибудь гадость,
Спасибо союзникам, особенно морской пехоте США, которые вовремя подошли к казарме.
Спасибо, неизвесному саперу, заминировавшему мою сумку (эффекто смотрелся кусок стены выпавший при ее поднятии).
Но главное спасибо: ОРГАНИЗАТОРАМ, за доставленные ощущения: Какое это все-таки блаженство вечером прийти в лагерь, доходя до него из последних сил, и рухнуть облокотившись на колесо машины и просто сидеть, понимая, что все уже кончилось, все вернулись и вообще жизнь - удалась! Или непередаваемое чувство когда стоишь в здании и водишь стволом из угла в угол, зорко всматриваясь в каждое движение, четко зная что за твоей спиной стоит человек, который точно также "кроет" тебя...
Отдельное спасибо Россомахам, всем вместе и каждому по отдельности!
Всем еще раз одно огромное спасибо!
Drapadura
25.01.2005, 13:17
Ну вот прочитал всё что понаписали.....Вот.... Я не думаю, что есть люди, которым не понравилась игра в целом?!?!?!?! Всегда будут спорные вопросы..... Идеальных игр нет, не было и не будет.... ! :wink:
Начинать разбор кто чего недослышал, недопонял... - НЕ РАЗУМНО! "Испорченый телефон" и на реальных событиях присутствует....И именно это придаёт реальности игре....
Сценарий вышел из под контроля, как и было задумано.
Те кто этому способствовали(так или иначе) - молодцы! Без них игра была бы более скучной и ПРЕДСКАЗУЕМОЙ!
ХОЧУ ЕЩЁ РАЗ СКАЗАТЬ - ВСЕМ СПАСИБО!!!!!
comandor
25.01.2005, 13:20
Ни кого не хочу обидеть и повторюсь: Мы чаще всего производим симуляцию ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ.
ЕСЛИ ВЫ ПОЛУЧИЛИ ВСЕ НЕОЮХОДИМЫЕ ДАННЫЕ ОТ КОМАНДИРА И НЕ ЗНАЕТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ........ВАША ПРОБЛЕМА.
Т.е. две записи со времененм на клочке бумаги у командира и листок с 5-тью линиями и шестью подписаными квадратиками (клуб, казарма и т.д.) и есть "ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДАННЫЕ"? Или это командир виноват, что не оформил это все для команды в нормальную схему полигона и запечатаные конверты с заданиями?
Lee [Wolverines]
25.01.2005, 13:52
....Может так предусматривалось заданием.....
Я не знаю, специально просил чтобы меня как одного из организаторов не посвящали ни во что в сценарии...ТАК ИНТЕРЕСНЕЙ.
Mash [Wolverines]
25.01.2005, 14:20
Всем приехавшим и участвующим в боях БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Спасибо за то, что помогли воплотить в жизнь задумки Организаторов.
Организаторам РЕСПЕКТ за смелость - придумать и увлечь людей...организовать... и это при том, что люди у нас многие обломисты, любят чтобы было тепло сухо. :D
Я очень рада, что нашего брата-экстрималов поболе стало!!!
Любимые сокомандники Вам персональное спасибо!
Напарник! ...ну ты в курсе :wink: :D
ещё раз всем спасибо! Было классно! :D
H.A.E.M.H.u.K. [Rainbow]
26.01.2005, 02:47
ООооотличная игра, ооотличные люди, ооотлично побегали и постреляли. :twisted:
Всем спасибо. Каждому отдельно и всем сплошным блоком :D
Отдельные спасибы Хаенду за его заклинивший ствол возле казарм. Ни в кого не стрелял, но зато холостая пальба заставила врага бояться и мы имели время до подхода Маринеров. :)
Наш Антон наморщил нашего же Хаенда, а наш Миша - сморщил нашего Антона, претположительно за Хаенда :) . Месть рулит форева... хоть и неосознательно :twisted:
Кстати, утеряна кепочка немецкая во флектарне (в яме на склоне оврага, противоположном и стоянке машин и американской базе), если кто нашел, прошу вернуть.
Я тебе в окоп гранату бросил ? Бросил. А что ты мне в ответ ? А вответ ты мне кепочку показал... так вот я её всё издырявил... можешь не искать, это месть :twisted: :twisted: :twisted:
Спасибо всем!
Спасибо 16 Para за то что зажали в яру под базой KFOR :wink: ! Спасибо репортёрам....(Во время штурма им не мало досталось от штурмующих) :lol: .....
Масло, я не забуду твоего исполнения "В бою не здаётся наш гордый варяг", эпично вышло. Но фонарик я тебе таки покоцал, признайся ? :twisted:
Kiev]
Любимые сокомандники Вам персональное спасибо!
Напарник! ...ну ты в курсе :wink: :D
ещё раз всем спасибо! Было классно! :D
И тебе спасибо, напарница, ты тоже уже в курсе, как я понимаю :D
comandor
26.01.2005, 12:06
Длина ямы метров 5. В середине пару бревен торчало. Как раз, когда гранату бросали, я переместился в дальний от атакуемого конец ямы, за эти бревна, пытался найти точку для обстрела получше. А дымок после хлопка шел откуда-то из под бревен. Если это все же была не просто педарда, то скорее всего она просто провалилась куда-то под бревна. Повезло значит.
Hog [Hogs of War]
26.01.2005, 12:47
Просто на будущее.
На голосовании командиров было принято решение о поражении гранатами.
В условиях леса граната безусловно поражает 2 метра, дальше если зацепило поражающим элементом.
В урбане при попадании в комнату 4х4 безусловно убиты все кто там находится(если нет внутренних перегородок)
Растяжки безусловно убитым считаетя игрок сорвавший растяжку.
Просто на будущее имейте это в виду.
comandor
26.01.2005, 13:00
]Просто на будущее.
На голосовании командиров было принято решение о поражении гранатами.
В условиях леса граната безусловно поражает 2 метра, дальше если зацепило поражающим элементом.
В урбане при попадании в комнату 4х4 безусловно убиты все кто там находится(если нет внутренних перегородок)
Растяжки безусловно убитым считаетя игрок сорвавший растяжку.
Просто на будущее имейте это в виду.
Прошу внести соответствующие изменения в правила: http://www.airsoft.com.ua/rules или объявлять отдельно в начале каждой игры.
Кстати, возникает вопрос, а как быть в описаном случае, если кинули просто петарду? В правилах сказано, что у петарды только моральное воздействие. А как их различить в описаном выше случае? Может имеет смысл просто запретить пустые петарды, что бы не возникло путаницы?
[/quote] Т.е. две записи со времененм на клочке бумаги у командира и листок с 5-тью линиями и шестью подписаными квадратиками (клуб, казарма и т.д.) и есть "ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДАННЫЕ"? Или это командир виноват, что не оформил это все для команды в нормальную схему полигона и запечатаные конверты с заданиями?[/quote]
Ребята, благодарности всем и каждому будет после. Отвечу по сути вопроса.
Вы - ПАРТИЗАНЫ. Чего вы ждали? Засургученого пакета с надписью "Генштаб партизанского движения?" Или как?
Вы были обязаны щипать - именно ЩИПАТЬ бызу миротворцев - нападать на патрули, обстреливать издалека, до начала подмиссий.
Что касается плана бызы - то.... он отвечает реальному положению вещей, основные ориентиры на нем обрисованы точно. Да, такие же планы получили и остальные командиры. И они по ним шли. И воевали. И, побеждали. Конечно, мы учтем ваши пожелания. В следующий раз карта будет трехмерная, но ноутбук за тобой. Расчет игры стоился на войну и на отыгрыш, реальной бесмыссленой гражданской войны... Когда все смешалось в кучу, когда сепаратисты ненавидят всех, а мирные жители попеременно помогают то миротворцам - за тушенку, то партизанам - в наждежде не получить пулю... Я считаю, что война удалась, да, были недочеты, да карты - это несколько линий и квадратиков, да (офигеть!!!) - между подмисиями не было чаепития и встречи противнико (по секреты, на НАШИХ играх этого не будет, да подмиссии были растянуты по времени и иногда пересекались - как на настоящейц войне. Мы учтем это все. Спасибо за внимание.
Не хочу портить впечатления об игре....но
УВАЖАЕМЫЕ КОМАНДЫ И ИХ КОМАНДИРЫ, ПОТРУДИТЕСЬ ПЕРЕДАТЬ В СРЕДУ СБОРЫ (ПО 5 ГРН. С ЧЕЛОВЕКА) НА ИГРУ....А ТО КАК-ТО ВСЕ УЕХАЛИ....ЗАБЫЛИ....
СООБЩЕНИЕ КАСАЕТСЯ ТЕХ, КТО НЕ СДАВАЛ ДЕНЬГИ.
П.С. Я НЕ ЗЛОПАМЯТНЫЙ У МЕНЯ ПРОСТО ХОРОШАЯ ПАМЯТЬ.... :D
Несдавшие взносы!
Поспешите сдать деньги! В том случае, если Вы не сдадите взносы до следующего межкомандника (до среды 2-го Февраля включительно), организаторами будут предприняты следующие меры по отношению к Вам:
1) Мы погасим недостачу "из своих карманов".
2) Мы ставим под сомнение Вашу порядочность, и оглашаем списки должников (а они имеются).
3) На последующие большие игры (которые будут "закрытыми"), Вас мы не приглашаем.
Взносы принимаются покомандно, от лиц, данную команду представляющих. Сдавать Ли, Хайнду, или мне.
о двух метрах я говорила к тому, что мы( Киев, Львов ) как минимум год играем по правилу: игрок считаеться убитым гранатой, если в него попал поражающий элемент или граната разорвалась в 2-ух метрах или ближе от тебя.
Спроси у кого угодно из страйкеров, играющих более года.
Я играю год... и ни на одной игре (БКМ, Первая игра Нордов, Закрытие 2004) я не видел выполнения данного правила.
Мало того, обрати внимание на дату
Zver [Ravens]
Пт Янв 21, 2005 9:00 am Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Уважаемые коллеги -- выбор большенства сделан...
Нам осталось решение совета командиров распространить среди своих подчинённых (если решение не было общим) и этого, думаю, будет вполне достаточно для того, чтобы в дальнейшем не было "а я не знал; мне никто не сообщил; и т.п."
Надеюсь, также будем решать и остальные вопросы -- обсудили-проголосовали-приняли. (схема законодательного органа, а иначе никак)
Официально (после голосования командиров команд) правило было принято за 2 дня до игры.
P.S Я на этой игре был гранатометчиком... Извини, я опять таки не видел соблюдения данного правила.
P.P.S Кстати, если я не ошибаюсь, то никто из Нордов доступа на Форум командиров не имеет...
Sniper Pak
27.01.2005, 15:26
Ошибаешься :) Имеет, и именно командир :) :) :)
Hog [Hogs of War]
27.01.2005, 16:57
Мдя :D
Lee [Wolverines]
27.01.2005, 17:02
Ты ошибаешься...неужели надо говорить что бывает так что люди что-то делают много лет а после говорят: А давайте это будет ЗАКОНОМ?!!
Здесь вышло точно также: Это правило начало действовать где-то перед первым Львовским открытием...и не только у нас..а тема поднята из-за дополнительных вопросов НОВИЧКОВ.
Я играю год... и ни на одной игре (БКМ, Первая игра Нордов, Закрытие 2004) я не видел выполнения данного правила.
Мало того, обрати внимание на дату
Без обид, посмотри сколько лет нашей команде....мы играем давно и часто, правило это никто не отменял...
И на БКМ Закрытие 2004, Зимние манёвры-это правило работало....
P.S Я на этой игре был гранатометчиком... Извини, я опять таки не видел соблюдения данного правила.
Видимо тебе попадались МАКЛАУДЫ.
comandor
27.01.2005, 17:23
Правило, это то, что написано в ПРАВИЛАХ, а не то как играет определенная команда. А если команда организовывает игру по своим правилам, она ДОЛЖНА на построении довести эти свои правила до всех участников.
Кстати, здесь: http://www.wolverines.kiev.ua/addon/doc ... erines.htm (http://www.wolverines.kiev.ua/addon/documents/airsoft_rules_wolverines.htm)
Читаем следующее:
5. УБИТЫЕ
5.1."Убитый"- игрок, в которого попал в любую часть тела или экипировки поражающий элемент (шарик ВВ, горох от гранат….)
Lee [Wolverines]
27.01.2005, 17:42
....закрываю разговор.
Единственный совет смотрите внимательно посты:
Я говорил минимально о 10-12 командах. А почему они не вышли и не сказали то же самое....не знаю нехотят флудить, наверно...неинтересна тема разговора.
Удачи.
П.С. Спасибо, в правилах сделаем соответствующие изменения. :D
Hog [Hogs of War]
27.01.2005, 21:58
Для того и создан форум командиров на котором принимаются решения.
А командир доводит их своим подчиненым.
Почему так обьясняю.
КОМАНДИР это лицо обличенное полным доверием команды.
И понятно когда игру делали Россомахи и ЮС Маринс то делали ее по тем правмлам которые приняты в результате голосования на форуме командиров. И приехавшие на игру должны подчинятся этим правилам.
Скажу про себя, когда я приезжал на игры сделанные Нордами я просто подчинялся праилам и требованиям организаторов.
И первое что я выясняю это правило поражения пиротехникой.
И выясняю это в первую очередь у организаторов.
Так как они могут ввести свои новшества. Так как они видят игру.
Да мне не нравятся повязки, мне не нравится битва за флаг. Но я или принимаю это как данность или отказываюсь от игры.
А не пытаюсь кого либо тыкнуть носом в свод рекомнедаций к игре страйкбол :evil:
comandor
28.01.2005, 08:44
Норды на своих играх всегда объвляют на построении правила поражения пиротехникой. Поэтому нет необходимости кого-либо, куда-либо тыкать. Это элементарная организованость организаторов игры.
А что до решения, то еще вопрос, является ли заявление командира воронов фактом принятия решения.
Hog [Hogs of War]
28.01.2005, 10:33
Норды на своих играх всегда объвляют на построении правила поражения пиротехникой. Поэтому нет необходимости кого-либо, куда-либо тыкать. Это элементарная организованость организаторов игры.
А что до решения, то еще вопрос, является ли заявление командира воронов фактом принятия решения.
Командир Воронов всего лиш подвел итог голосования :twisted:
А если командир Нордов не согласен с голосованием он должен обявить об этом другим командирам :evil: Тогда организаторы игр будут знать что на игры приедут только те кто поддерживает правила.
А все остальные не будут заморачиватся.
А чтоб правила по определенным спорным моментам имели решение, и был создан форум командиров. Которые и доносят решения до личного состава.
comandor
28.01.2005, 10:56
Форум командиров - решение хорошее и логичное. Но опять проявляется неорганизованость. Представь себе верховный совет, в котором нет председателя и регламента. Когда непонятно сколько времени выделено на голосование, какой минимум должен проголосовать для принятия решения, кто отвечает за подсчет голосов и фиксацию принятого решения. Представил? И как такой парламент мог бы работать? В результате решения форума командиров дают сбой, а ты, вместо того, что бы конструктивно решать эти вопросы, пытаешься давить авторитетом. Логично ли это?
ребята, а в чём проблема собсно? =))
Успокойтесь, гарячие финские парни. Считам спор орг.непоняткой и стараемся избежать повторения в будущем.
Линкс - большое пожалуста за заминированную сумку. Это дело рук наших партизан... если бы вы уважаемые не вернулись так рано, то может быть удалось заминировать весь лагерь. С костром включительно!
Так что в следующий раз ждите наш партизанский сюрпрайз за каждый деревом! ;) :twisted:
Да, народ, я что то пропустил по поводу взносов - это за автобус?
2 Майор. Пообщаемся лично на эту тему.
Sniper Pak
31.01.2005, 10:53
На игре небыл, к сожалению. Смотрел вчера видео. И вот что удивило - в момент отъезда с игры USMC(Киев) кто-то за камерой позволил себе личное хамство по отношению к команде криком искаженным голосом "морская пехота отстой". Такого откровенного хамства в украинском страйке еще небыло, и небудет. Даю 48 часов автору на личные извинения перед Мюллером. В случае невыполнения после установления личности автора приложу все усилия и влияние для устранения этого человека со страйка и создание проблем его команде. Как минимум команда персона нон-грата на всех играх, где я в оргкомитете.
Перекликается с постом Суханыча про неделю без хамства.
Думаю, все старики меня поддержат.
До встречи!
Уже есть видео? А как его увидеть можно?
Сейчас решается вопрос конвертирования видео с VHS в mpeg.
Там мно-о-о-ого интересного... :twisted: ;)
Был бы рад получить такое видео на диске, с целью дальнейшего показания оного друзьям и пропоганды страйка среди них. К кому подходить с болванкой?
К кому подходить с болванкой?
Во-первых, будем говорить об этом, когда материал будет переведен в "цифру", и отредактирован, "урезан".
Во-вторых, материал будет распространяться ТОЛЬКО с разрешения авторов (команды PHOENIX - DDR).
В-третих, ИМХО он интересен только для участников событий, т.к. реальный COMBAT практически не отснят - на самом деле, как правило, все начинается и заканчивается слишком быстро, и оператор не успевает отреагировать. Для пропаганды страйкбола тебе лучше показать готовые видеоматериалы.
2 Sniper Pak: Эта съемка все ставит на свои места, и четко показывает - кто есть кто.
Ага, посмотрим.... :twisted:
Lee [Wolverines]
31.01.2005, 13:51
.................................
Я так понимаю...Мюллер уже знает КУНФУ...,я тоже хочу этой...трав... :oops: МУДРОСТИ. ДА именно Мудрости. :twisted:
До Среды.
Вы меня все,хором, заинтриговали, по поводу кино... Хочу видеть!!!
]
Сейчас решается вопрос конвертирования видео с VHS в mpeg.
Там мно-о-о-ого интересного... :twisted: ;)
Мюллер закинь по возможности и для меня на балванку!!! ПЛИЗЗЗ!
Болванку 100 пудов принису! :wink:
На игре небыл, к сожалению. Смотрел вчера видео. И вот что удивило - в момент отъезда с игры USMC(Киев) кто-то за камерой позволил себе личное хамство по отношению к команде криком искаженным голосом "морская пехота отстой". Такого откровенного хамства в украинском страйке еще небыло, и небудет. Даю 48 часов автору на личные извинения перед Мюллером. В случае невыполнения после установления личности автора приложу все усилия и влияние для устранения этого человека со страйка и создание проблем его команде. Как минимум команда персона нон-грата на всех играх, где я в оргкомитете.
Перекликается с постом Суханыча про неделю без хамства.
Думаю, все старики меня поддержат.
До встречи!
Ситуация на момент отъезда Морской Пехоты с полигона (во время игры 23.01), восстановлена. Вопрос решен.
Что суд линча? Или военный трибунал и расстрел? :lol: