Вход

Просмотр полной версии : снаряжение USMC Наши дни

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

Alex-DP
20.11.2012, 14:27
Yeap, SIR!

Heiny
20.11.2012, 18:39
все морпехи любят чирлидерш :)

Ткните носом пожалуйста!

Alex-DP
20.11.2012, 19:03
http://forums.watchuseek.com/f17/usmc-g-shock-w-ny-jets-cheerleaders-visiting-uss-new-york-343473.html

LtCAT
21.11.2012, 09:37
Ткните носом пожалуйста!

а что, кто-то НЕ ЛЮБИТ чирлидерш!? пид*рги небось какие или завистливые страшные лесбиянки ...

Heiny
21.11.2012, 21:51
Зачем так сразу?
Спросил ибо не знал что-такое чирлидерш. Вы про баб говорили, а я думал про марку часов каких:mrgreen:
Против баб ничего не имею.

NeeSut
21.11.2012, 23:13
Обосновывать наличие М4 в линейке с 2007 года нет необходимости. Ибо с конца 2007 года она допущена в использованию в линейных частях. Часто и густо о фаертим лидеров, радистов, водителей, медиков. Иногда сложно судить, ибо по фото не всегда видно, кто перед нами (исходя из MOS). М16а4 преобладает в линейных частях, но уже далеко не единственная она.
Фотофактов использования М4а1 в линейных частях много.
Osama, может ты хотел опровергнуть, а только лишь подтвердил мои слова. Ранее я писал, что карабины встречаются у:
1. Офицеров
2. Сержантов-командиров сквадов и выше
3. Экипажей
4. Радистов
5. Кормэнов
6. Вторых номеров расчетов М240 и Мк153

Смотрим подписи к фото:
два последних - комадиры взводов. Как обоснование нифига себе... Я еще ни разу не видел ни на одной игре взвода линейной пехоты (42 человека как-никак). Идем дальше.. На первой фото слева... Судя по отсутствию подсумов, скорей всего член экипажа. В любом случае, не обычный рафлмен перед нами. Второй также может быть членом кипаж Только первый - водитель, а второй - командир, к примеру... Экипаж - тоже не особо актуально для страйкбола, как правило. А FET (female engagement team) ты вообще зря привел. Во-первых, неужели найдутся такие мальчики, которые начнут моделировать сугубо девчачье подразделение? FET вообще не показатель, поскольку они являются чем-то вроде психологического спецназа. И появились, насколько мне известно, только в связи со спецификой радикально-исламских стран, чтобы иметь возможность налаживать контакты с исламскими женщинами.

В завершение, с форума, на который ты бросил ссылку:
...you would know that very few Marine infantryman are ever issued the m4 rifle.
Там же, но другой морпех:
We had m4's and the only ones who got those were Marines in vehicles in weapos Company. Our CO, 1st Sgt, and the Gunny got m4's also. You know the guys that really needed them because they were doing so much of the house clearing.

Так что для меня все очевидно, как и прежде, если делать все серьзно, а не на от***ись, то наличие карабина у линейного морпеха надо серьезно обосновывать. И опять же.. концентрация решает. К примеру, DMR линейка использует. И если на 10-20 человек будет 1 с DMR - все ОК. Но если на игру приедет команда, поголовно вооруженная DMR (или хотя бы половина) - то будет гавно.

Osama
22.11.2012, 09:23
Osama, может ты хотел опровергнуть, а только лишь подтвердил мои слова. Ранее я писал, что карабины встречаются у:
1. Офицеров
2. Сержантов-командиров сквадов и выше
3. Экипажей
4. Радистов
5. Кормэнов
6. Вторых номеров расчетов М240 и Мк153
А это и не опровергалось, а как раз подтверждалось. Я так и написал, что первые четыре предложения не вызывают сомнений.

Смотрим подписи к фото:....
Серега, я могу еще с десятка три фото привести и там тоже будет М4А1 и это далеко не офицеры и даже не сквад-лидеры. Возможно, что исходя из MOS им положен карабин, а может и нет. Сложно определить MOS по фото.

2nd Battalion 8th Marines Echo Co. during the start of Operation Khanjari on July 2, 2009 in Helmand Province, Afghanistan.
http://i602.photobucket.com/albums/tt104/vor033/USMC/11-2.jpg
http://i602.photobucket.com/albums/tt104/vor033/USMC/110.jpg
http://i602.photobucket.com/albums/tt104/vor033/USMC/113.jpg
http://i602.photobucket.com/albums/tt104/vor033/USMC/114.jpg
http://i602.photobucket.com/albums/tt104/vor033/USMC/111.jpg
http://i602.photobucket.com/albums/tt104/vor033/USMC/115.jpg
http://i602.photobucket.com/albums/tt104/vor033/USMC/117.jpg
http://i602.photobucket.com/albums/tt104/vor033/USMC/126.jpg
http://i602.photobucket.com/albums/tt104/vor033/USMC/125.jpg
http://i602.photobucket.com/albums/tt104/vor033/USMC/121.jpg
http://i602.photobucket.com/albums/tt104/vor033/USMC/124.jpg

Как видишь, вполне прилично уживаются М4А1 и М16А1 в одном подразделении, даже в одной роте. А как видно из фото, даже капрал может иметь карабин, правда, при этом у него еще и М203 навешен.

..... А FET (female engagement team) ты вообще зря привел. ....
the are no female marines, only marines (c)
39544

Так что для меня все очевидно, как и прежде, если делать все серьзно, а не на от***ись, то наличие карабина у линейного морпеха надо серьезно обосновывать. И опять же.. концентрация решает. К примеру, DMR линейка использует. И если на 10-20 человек будет 1 с DMR - все ОК. Но если на игру приедет команда, поголовно вооруженная DMR (или хотя бы половина) - то будет гавно.
Совершенно не согласен со словом "серьезно". Да, наличие только М4А1 в команде будет не гуд, да, наличие онли ДМР или САМ-Р - тоже, но микс в команде приемлим и говорить о численности в рамках страйкбола - несерьезно. Все моделирует от уровня Company, редко можно увидеть заявление о моделирование отдельно fire team. Поэтому перенимать буквальную структуру в рамках моделирования не совсем корректно. ИМХО, стоит отталкиваться от реалий выбранного для моделирования подразделения. Если в нем есть карабины - можно, не поголовно, конечно, но можно. Благо фотофактов для оценки количества того или иного соотношения оружия хватает.

P.S. и да, что будем делать со смешанными командами? Где есть игроки обоих полов? Требовать разделиться по гендерному признаку? :grin: Срочно всем смешанным командам, моделирующим Корпус, выделить платуны или фаер-тимы с барышнями отдельно? Как-то так...

Серега, ты же сам писал:

Основное оружие линейки - полноразмерная М16А4.
М4 используется, но в-основном теми MOS, которые в страйкболе не особо актульны.
Основное - не значит единственное. Верно.
Неактуальные MOS в страйкболе? Это какие? В страйкболе нет тим-лидеров, нет медиков, нет радистов? Есть.
И уже если команда нашла обоснования для использования того или иного оружия у бойца, почему мы должны это запрещать.... Есть фотофакты - вперед. Главное, чтобы эти фотофакты были не единичными случаями, а довольно частым явлением.

NeeSut
22.11.2012, 13:08
Ну как бы карабинов на приведенных фото кот наплакал ;-)
На 6-й и 9й на переднем плане, насколько я понимаю, не карабин, а просто М16 с телескопом, судя по длине цевья. Во всяком случае, нет оснований быть уверенным что это именно карабин
Опять же... На 6й - антенна у чувака на заднем плане палит в нем радиста :-). На 9й наличие кобуры М12 с пистолетом опять же намекает на некоторый статус обладателя.
Фоток-то с карабинами и я могу выложить немало. Вопрос в их анализе. Часто он не возможен. А когда возможен, как правило укладывается в описанные пункты.
Объясню свою мысль по этому поводу.
Если человек, будучи линейным морпехом, берет карабин потому что легче, удобнее, прикрываясь общими фразами "ну морпехи же используют карабины", "на фотках дофига карабинов - то это фу.
Если в той же ситуации он обосновывает наличие у себя карабина тем, что он радист, медик (хоть и нэви, но почти-почти в морпех), но на игре всячески отмазывается от выполнения этих обязанностей - то это фу. Если в той же ситуации он говорит, что ему положен карабин, потому что он gunnery SGT, а на игру у него из команды приезжает 5-6 человек, то это фу.
А не фу, это когда ношение карабина обоснованно реальными игровыми функциями. К примеру, радисту с репликой MBITR'а, знающему на нормальном уровне английский, владеющему правилами ведения радиопереговоров и активно выполняющему эти функции на играх карабин аж просто сам в руки идет.

Osama
22.11.2012, 13:34
Ну как бы карабинов на приведенных фото кот наплакал ;-)
На 6-й и 9й на переднем плане, насколько я понимаю, не карабин, а просто М16 с телескопом, судя по длине цевья. Во всяком случае, нет оснований быть уверенным что это именно карабин
Опять же... На 6й - антенна у чувака на заднем плане палит в нем радиста :-).
Фото приведены в пример того, не только М16а4 в полномерной комплектации используется линейкой. Отсюда и 16-ые с Мод Стоком.

На 9й наличие кобуры М12 с пистолетом опять же намекает на некоторый статус обладателя.
Наличие М9 ни о чем не говорит. Пистолет может носить любой морпех, если затребует его. Это уже неоднократно обсуждалось. Даже наооборот, не рекомендуется делать так, чтобы только о командира был пистолет, ибо это явный намек для снайпера противника.

Фоток-то с карабинами и я могу выложить немало. Вопрос в их анализе. Часто он не возможен. А когда возможен, как правило укладывается в описанные пункты.
О том и речь, что без точного знания MOS каждого из объектов рассмотрения сказать что-то на 100% нельзя. Но и отрицать факт использования карабина нельзя.

Если человек, будучи линейным морпехом, берет карабин потому что легче, удобнее, прикрываясь общими фразами "ну морпехи же используют карабины", "на фотках дофига карабинов - то это фу.
Ну. на счет "легче" я бы не торопился с выводами. М16а4 с АКОГом и М203 не намного больше весит, чем карабин в тойже комплектации. Это могу сказать достоверно, ибо использовал и то. и другое.

Если в той же ситуации он говорит, что ему положен карабин, потому что он gunnery SGT, а на игру у него из команды приезжает 5-6 человек, то это фу.
Извени, Серега, но это просто не в кассу. А если человек сам себе моделирует Ганнери или Стаффа? Без всякой команды. Ему тоже надо брать М16А4 так как нет численности? :) Давай тогда исходить из того, что минимум нужна рота, чтобы говорить о SSGT или выше. У нас есть команды такой численности?

А не фу, это когда ношение карабина обоснованно реальными игровыми функциями. К примеру, радисту с репликой MBITR'а, знающему на нормальном уровне английский, владеющему правилами ведения радиопереговоров и активно выполняющему эти функции на играх карабин аж просто сам в руки идет.
Обязательно МБИТР?! :) Без него радист - не радист :) С обычным Кевудом/Мидландом/Кваншингом/Прочим он не в состоянии делать свою работу?:) Или важно наличие пустой коробочки и бамми антены....
Ей Богу, смешно. Исходя из твоей логики, как я уже писал, надо выводить из смешанных команд девушек. Обязательно собирать команду не 5 человек, как требуют правила, а минимум в ротном эквиваленте.
Не надо настолько путать реальность и игру. Что касается количества приехавших на игру...так это вообще смешно. Если в команде 20 душ, а смогли приехать только 4-5, как ты пишешь, все...срочно бежим покупать М16А4, меняем ранг инсигнии и все остальное?..
У нас нет команд, которые по численному составу способны приравняться хотя бы к скваду, не говоря уже о роте, так что, срочно всем забить на моделирование выбранных подразделений и перейти на персональное моделирование отдельной личности....

nage
23.11.2012, 09:40
Ткните носом пожалуйста!

http://youtu.be/H96-TwrwY7M

NeeSut
23.11.2012, 10:50
Извени, Серега, но это просто не в кассу. А если человек сам себе моделирует Ганнери или Стаффа? Без всякой команды. Ему тоже надо брать М16А4 так как нет численности? :) Давай тогда исходить из того, что минимум нужна рота, чтобы говорить о SSGT или выше. У нас есть команды такой численности?

Если человек сам себе моделирует Ганнери или Стафф-серджанта, а равно как сам себе капитан, полковник, генерал... То ему не ко мне, а к доктору, который лечит гипертрофированное ЧСВ ;-)
SSGT - это уровень взвода, ты что-то напутал. В принципе, командир сквада может быть как SGT так и SSGT. Gunnery - это взвод. Да, команд численностью со взвод в страйкболе нет. Поэтому и игрового звания GSGT быть не может. Разве что в коалиции команд.

Обязательно МБИТР?! :) Без него радист - не радист :) С обычным Кевудом/Мидландом/Кваншингом/Прочим он не в состоянии делать свою работу?:) Или важно наличие пустой коробочки и бамми антены....
Не обязательно, можно еще Харрис. Или еще что там... Но радист, коль сколько он радист, должен иметь соответствующий вид в том числе. И лишний вес (хоть это значительно меньше, чем в реальной жизни) рации (или бесполезного кейса) окупается облегченным оружием. И да, пустая коробочка очень важна. Не менее, чем непустая пластина в броньке

Ей Богу, смешно. Исходя из твоей логики, как я уже писал, надо выводить из смешанных команд девушек.
Вообще-то, да! А что, есть другие мнения на этот счет? Я до сих пор не видел девочек промеж рядов морпехов и очень надеюсь, что так и будет дальше. Ибо за исключением FET, женщины в корпусе не участвуют в операциях, предполагающих боевые действия. FET - отдельное подразделение. И что-то сильно я сомневаюсь, что соберется хотя бы 5 девочек, которые соберут правильный кит и создадут свою команду (это же целых 5 баб в одной и той же одежде и обуви!) ;-)

Обязательно собирать команду не 5 человек, как требуют правила, а минимум в ротном эквиваленте.
Опять же, если пресловутое ЧСВ требует наличия не менее, чем капитанского или Master-sergeant' ского звания, то, да... В моем представлении надо собирать роту. В страйкбольном варианте пусть это будет ну хотя бы 2 взвода...

Не надо настолько путать реальность и игру. Что касается количества приехавших на игру...так это вообще смешно. Если в команде 20 душ, а смогли приехать только 4-5, как ты пишешь, все...срочно бежим покупать М16А4, меняем ранг инсигнии и все остальное?..
Ну не совсем так категорично. Но души бывают разные. И если охота влепить себе лычку в тему, а не там, где полосочек побольше, командир должен представлять сколько его игроков реально ездят на профильные мероприятия. Это довольно не сложно. Обычно из активного состава (а не номинального) это примерно от 50% до 75%. И если вдруг раз приехало только 30% - ничего страшного... Но, если, все же, ты себе вешаешь сержантские нашивки, то, в среднем, человек 9-10 хотя бы должен привозить на игру.

У нас нет команд, которые по численному составу способны приравняться хотя бы к скваду, не говоря уже о роте, так что, срочно всем забить на моделирование выбранных подразделений и перейти на персональное моделирование отдельной личности....
Ну, по скваду не согласен, как бы. Мы частенько приезжаем на игры составом до 14 человек. На этом Ираке нас был абсолютный минимум, и это было 2 полных фаертима. (что, как бы, больше половины, а то, что больше половины соглсно закону округления, скорее сквад, чем не сквад. Аналогичную логику я использовал, когда говорил о страйкбольной роте).
Завершая разговор, для линейки логичными выглядят следующие звания исходя из управленческих функций.

PVT-LCPL - нет управленческих функций
CPL - в подчинении игровой фаертимом
SGT-SSGT - в подчинении игровой сквад.
2nd/1st LET и GSGT - это звания пока только для уровня коалиций, т.к. ни одна команда сильно не дотягивает до показателя взвода по численности.

Почему? Потому что так и есть в корпусе.

Вообще, Осама, странно слышать от тебя такую защиту карабинщиков в линейке. Только была голосовалка за тему ношения бронезащиты реального веса... И зачем? Чтобы утяжеленное плитами сбросить на карабине? В чем смысл? Да, может карабин именно весит не намного меньше, но решает больше размер, а не вес оружия. Я играл и с карабином тоже. Если бы мне надо было как можно быстрее совершить марш километров на 20, я бы лучше выбрал М4 с подстволом, чем М16А4. При том, что карабин будет прилично тяжелее.

Alex-DP
23.11.2012, 11:04
Вообще-то, да! А что, есть другие мнения на этот счет? Я до сих пор не видел девочек промеж рядов морпехов и очень надеюсь, что так и будет дальше. Ибо за исключением FET, женщины в корпусе не участвуют в операциях, предполагающих боевые действия. FET - отдельное подразделение. И что-то сильно я сомневаюсь, что соберется хотя бы 5 девочек, которые соберут правильный кит и создадут свою команду (это же целых 5 баб в одной и той же одежде и обуви!) ;-)

Вообще - на Открытии 2012 в команде из Киева была девушка... из линейных моперхов
https://lh5.googleusercontent.com/-FZD6fYIKmsY/T6boesb0VWI/AAAAAAAAD-4/m1uvP_r1Kdo/w365-h242-n-k/DSC_4847.JPG
как быть?

Osama
23.11.2012, 11:46
Если человек сам себе моделирует Ганнери или Стафф-серджанта, а равно как сам себе капитан, полковник, генерал... То ему не ко мне, а к доктору, который лечит гипертрофированное ЧСВ ;-)
Сереж, ты через чур категоричен. Уймись и оставь данное свое мнение при себе. Ты не врач, чтобы ставить диагнозы.
Каждый вправе решать сам, что и кого ему моделировать.

Не обязательно, можно еще Харрис. Или еще что там... Но радист, коль сколько он радист, должен иметь соответствующий вид в том числе. И лишний вес (хоть это значительно меньше, чем в реальной жизни) рации (или бесполезного кейса) окупается облегченным оружием. И да, пустая коробочка очень важна. Не менее, чем непустая пластина в броньке
О! Лишний вес у МБИРа...Ну-ну.. насколько эта рация весит больше? Сравнивал? Может пора еще и вес механ привести в соответствие с весом оригинального магазина? Прекращай, это уже перебор.

Вообще-то, да! А что, есть другие мнения на этот счет?
Есть. Я против введения гендерной политики в хобби. Или ты все еще не понимаешь, что идет о хобби, а не ореальном Корпусе.

Я до сих пор не видел девочек промеж рядов морпехов и очень надеюсь, что так и будет дальше.
Ой ли?! :) Тебе напомнить о Ксю,Радистке Кэт и показать фото с ДН?..

Ибо за исключением FET, женщины в корпусе не участвуют в операциях, предполагающих боевые действия. FET - отдельное подразделение. И что-то сильно я сомневаюсь, что соберется хотя бы 5 девочек, которые соберут правильный кит и создадут свою команду (это же целых 5 баб в одной и той же одежде и обуви!) ;-)
О правильном ките и среди многих представителей мужского пола стоит помолчать. А соберутся в команду или нет. Роли не играет. Ты продолжаешь путать хобби с реальностью.

Опять же, если пресловутое ЧСВ требует наличия не менее, чем капитанского или Master-sergeant' ского звания, то, да... В моем представлении надо собирать роту. В страйкбольном варианте пусть это будет ну хотя бы 2 взвода...
Ну-ну... Причем тут ЧСВ и Мастер-Сержант. Если команда моделирует роту, то уровень ранжирования должен быть как в роте, даже несмотря на то, что их еще не рота. Такое мое мнение.

Ну не совсем так категорично. Но души бывают разные. И если охота влепить себе лычку в тему, а не там, где полосочек побольше, командир должен представлять сколько его игроков реально ездят на профильные мероприятия. Это довольно не сложно. Обычно из активного состава (а не номинального) это примерно от 50% до 75%. И если вдруг раз приехало только 30% - ничего страшного... Но, если, все же, ты себе вешаешь сержантские нашивки, то, в среднем, человек 9-10 хотя бы должен привозить на игру.
Бредятина чистой воды. :) Спасибо, что просветил. Сереж, ты заигрался в морпеха и потерял связь с реальностью. Предложи игрокам перестать называть Андрюху "полковником"(с), я посмотрю. что тебе ответят :) Хотя, он и не носит лычек этих.

Ну, по скваду не согласен, как бы. Мы частенько приезжаем на игры составом до 14 человек. На этом Ираке нас был абсолютный минимум, и это было 2 полных фаертима. (что, как бы, больше половины, а то, что больше половины соглсно закону округления, скорее сквад, чем не сквад. Аналогичную логику я использовал, когда говорил о страйкбольной роте).
А чего только "закон округления"(с), почему не теория вероятности или что-то из курса физики. Сергей, будь последователен. Ты же так категоричен в гендерной части, по части радиостанций.... давай тут тотже подход. Почему такая удобная позиция: где нет - там нет, где у меня не совсем получает - сделаю допуск...

Завершая разговор, для линейки логичными выглядят следующие звания исходя из управленческих функций.
Совершенно верно, исходя из функций. Но не из численности. как ты писал выше.

Вообще, Осама, странно слышать от тебя такую защиту карабинщиков в линейке.
"Потому, что так есть в Корпусе"(с) - твоими же словами Сергей. Тебе мало приведенных фотофактов? Надо еще привести? С 2007 года М4А1 встречается Корпусе часто и густо. И я могу предоставить фото CPL и LCPL с карабинами в линейных частях. И это не медики или радисты. Да ты и сам их можешь найти. И мне не надо их защищать. В защите нуждаются в том случае, есть факт нарушения. Тут этого нет. Главное, что карабин выглядел так, как он выглядит в моделируемом подразделении: рельсовая система и прочее, а не круглое цевье и АКБ, примотанный к изолентой.

Только была голосовалка за тему ношения бронезащиты реального веса... И зачем? Чтобы утяжеленное плитами сбросить на карабине? В чем смысл? Да, может карабин именно весит не намного меньше, но решает больше размер, а не вес оружия. Я играл и с карабином тоже. Если бы мне надо было как можно быстрее совершить марш километров на 20, я бы лучше выбрал М4 с подстволом, чем М16А4. При том, что карабин будет прилично тяжелее.
То есть, ты в курсе, что разницы в весе практически нет... Тогда в чем вообще проблема? Караин с выбвинутым шестипозиционным прикладом сильно короче М16А4? 840 мм и 1000 мм - разница 16 см. Это меньше ладони. Это играет роль для тебя?
Я не сторонник поголовного использования карабинов, при моделировании линейки, но если игровые/командные функции позволяют игроку использовать его - он может его использовать. Тем более, если есть фотофакты, допускающее такое.

В целом, я не собираюсь тебя в чем-то убеждать. Просто привожу факты того, что есть. У тебя одно видинье, у меня другое, у кого-то третье. Многое зависит от самого подразделения, периода моделирования, уровня моделирования (которого придерживается команда или игрок). Пишу я в противовес только по одной причине: ты высказываешь свое мнение строго категорично, дескать НЕТ, только М16А4 и М4А1 только у тим-лидеров, радистов и медиков... Так вот, повторюсь, НЕТ и еще раз НЕТ. Факты противоречат этому.

TRIAX
23.11.2012, 13:07
дальше

Osama
23.11.2012, 14:16
дальше
Ты хорошо выглядишь на фото, Серега :lol:
И поп-корн вкусный...

http://i45.fastpic.ru/big/2012/1020/3c/f41a871de093e8c8a65341ec9483373c.gif

NeeSut
23.11.2012, 15:55
Отвечу только на то, на что можно ответить. Т.к. остальное либо уже отвечено, либо не поддается комментированию.

Может пора еще и вес механ привести в соответствие с весом оригинального магазина? Прекращай, это уже перебор.

Я бы за, только есть одна неисправимая коллизия. Вес реального магазина это 15% вес магазина и 85% вес патронов. После израсходования пустой магазин весит 15%. Со страйкбольным все иначе по понятным причинам. Если сделать так, чтобы вес страйкбольной механы был равен весу полного магазина, получится, что страйкбольный морпех будет носить с перебором. Как будут оттягиваться дамп-паучи это вообще ппц. Носить кирпичи и выбрасывать по мере израсходования - тоже не вариант. Думаю не надо объяснять почему. А поскольку реалистичного воссоздания веса и применения невозможно, приходится отказаться. Все просто и логично.

Есть. Я против введения гендерной политики в хобби. Или ты все еще не понимаешь, что идет о хобби, а не ореальном Корпусе.

Не вижу проблемы. Есть куча других направлений кроме корпуса. Если в корпусе есть политика против пирсингов, стрижек и бород, почему не быть гендерной??? Почему если волосы нависают на ухо - то это херня, но если есть неуставные сиськи - то это вдруг нормально?

Ой ли?! :) Тебе напомнить о Ксю,Радистке Кэт и показать фото с ДН?..

Напомни, вторую я не знаю вообще. Фото покажи... Я просто не понимаю что это докажет. Я против женщин-морпехов в рядах морпехов мужчин вне зависимости от персоналий.

Ну-ну... Причем тут ЧСВ и Мастер-Сержант. Если команда моделирует роту, то уровень ранжирования должен быть как в роте, даже несмотря на то, что их еще не рота. Такое мое мнение.
А чего сразу не моделировать Корпус Морской Пехоты США. В команде 5 человек: Командующий (четырехзвездный генерал), его заместитель (генерал-полковник), Главный сержант корпуса морской пехоты, и Пару генерал-лейтенантов... Рекрут приходит в команду бригадным генералом, и после прохождения испытательного срока становится генерал-майором... А что.. уровень ранжирования как в корпусе, даже не смотря, что они еще не корпус (и никогда им не будут). Какой смысл "моделировать роту", если как ты писал, команд по численности даже на сквад нет? Я этого не понимаю... И, вот хоть тресни, не вижу оснований кроме как желание командира команды присвоить себе звание повыше.

А чего только "закон округления"(с), почему не теория вероятности или что-то из курса физики. Сергей, будь последователен. Ты же так категоричен в гендерной части, по части радиостанций.... давай тут тотже подход. Почему такая удобная позиция: где нет - там нет, где у меня не совсем получает - сделаю допуск...
Да пожалуйста. Я как раз последователен. В реальности подразделения тоже не всегда по штату укомплектованы. Просто если выбирать как назвать 84 морпеха,я бы остановился все же на роте, а не на взводе. Несмотря на то, что в роте вдвое больше. Но это не принципиально лично для меня. Хочешь сказать, что на Ираке у меня был фаертим из 8 человек - не вопрос. Меня это не задевает.

Факты противоречат этому.
Не сомневаюсь, что они есть. Только вот какой процент этих исключений по сравнению с правилом? Я думаю, что если составить пропорцию, то в страйкбольном масштабе это даже не будет 1 карабин на всю линейку Украины. Если каждый будет брать себе карабин просто по желанию и без обоснования, весь корпус будет выглядеть покемонски.

Мой принцип - это последовательность во всем. В народе называется "назвался клизмой - полезай в анус".
Если ты носишь карабин, то обоснуй почему.
Если ты SGT, где твой сквад?
Если ты радист, где твоя правильная рация?
Если ты кинолог, где твоя собака?

Нет собаки? - Не называйся кинологом.
Нет правильной рации? - не называйся радистом.
Нет сквада? - не называйся сержантом.
И не вы***вайся и бери М16А4, как положено, а не ищи глупые обоснования, лишь бы носить поменьше.
Хочешь, чтобы броня давала бонусы? Носи полновесную броню!

P.S. Alex-DP. А кто вообще на фото и из какой команды?? И что, Пак ее допустил в таком виде к участию???

Heiny
23.11.2012, 16:19
To Nage- больше аргументов не нужно:grin:

Vandal
23.11.2012, 16:40
Не вижу проблемы. Есть куча других направлений кроме корпуса. Если в корпусе есть политика против пирсингов, стрижек и бород, почему не быть гендерной??? Почему если волосы нависают на ухо - то это херня, но если есть неуставные сиськи - то это вдруг нормально?
39655

AQus
23.11.2012, 16:54
Вообще - на Открытии 2012 в команде из Киева была девушка... из линейных моперхов

Армейцы попроворней морпехов оказались, судя по фото =)

Alex-DP
23.11.2012, 17:02
Нисат, ты уж прости, но попахивает какой-то феминофобией...
Насколько мне известно, в КМП гендерная политика достаточно толерантна.

All Women are created equal then some become Marines
There are no female marines, only marines.

Если ты хочешь, чтобы моделирование КМП было "ТруЪ", то почему бы тебе не получить гринкарту, потправиться на рекрут-поинт, пройти учебку, и отслужить? Вот тогда да, тру...
Страйкбол - хобби.

З.Ы. Это девушка из Киевской команды... или Варлорды, то ли Вардоги или еще кто, уж не упомнил (без обид, если спутал команду)... DMarpat, вудло, М16А4.

https://lh4.googleusercontent.com/-porm8ZiQg7g/T6bolLcF2fI/AAAAAAAAD_0/R6p7rw-vDjs/w448-h298-n-k/DSC_4854.JPG
Ее сокомнадник

https://lh5.googleusercontent.com/-VFm4GUHiFXU/T6brHfX9j7I/AAAAAAAAEXI/QL0i5vEuQyU/s903/DSC_5108.JPG
Команда в левой части фотки.

На вопрос, почему Полковник допустил ее, так думаю, что команда прошла дресс-код в форме и снаряге, а вот без нее - как-то невидно было все "приколы".... За всеми не углядишь..

Osama
23.11.2012, 17:17
Я бы за, только есть одна неисправимая коллизия. Вес реального магазина это 15% вес магазина и 85% вес патронов. ..... Все просто и логично.
Это у тебя, Сереж, "все просто и логично", а почему бы не усреднить. Раз 15% неизменны, а 85% зависять о расхода боеприпаса, усредни, возьми половину от 85. И пусть Общий вес будет составлять 55% от реального. Не? Не вариант? Сразу оговорюсь, это не предложение, а указание на то, что "просто и логично" - это твой вариант, но могут быть и другие. А если учесть, что кто-то использует пластиковые механы от КА или Стар, а кто-то в железном корпусе, возникает еще куча нюансов. Но на это же закрываем глаза. Это же игра, хобби, а не реальная служба.

О как :lol:
То есть, ты заранее решил, что лицам женского пола моделировать подразделения Корпуса нельзя. Ведь "боевых", так писал, в реалиях нет, следовательно, все кто захотят моделировать Корпус, и не важно, что в данном случае нет смысла вообще занимать страйкболом, так как активной фазы (боевки) у них не будет.
"Не уставные сиськи"(с) - хамовато немного, ну да ладно. Расскажите о "неуставных сиськах" тем их обладательницам, которые служили, служат и будут служить в Корпусе. Они это оценят :smile:
Надо кинуть в мемориз. Никогда не знал, что Устав что-то определяет в плане молочных желез....
*ушел изучать мануалы*

Напомни, вторую я не знаю вообще. Фото покажи... Я просто не понимаю что это докажет. Я против женщин-морпехов в рядах морпехов мужчин вне зависимости от персоналий.
Ksyu [US Marines] (http://airsoft.ua/member.php?u=52), Радистка CAT (http://airsoft.ua/member.php?u=5546) - ников и ссылок на профили достаточно, далее "поиск".
Что это доказывает? Это показывает наличие, несмотря на твое нежелание этого, девушек в этой теме.
То, что ты против - это абсолютно твои проблемы, которые никак не влияют на то, страйк открыт для всех.
Или у нас уже есть строгий допуск для тех, кто собрался моделировать Корпус? Может ты расскажешь об этом нововведении, я просто не в курсе.

А чего сразу не моделировать Корпус Морской Пехоты США. В команде 5 человек: Командующий (четырехзвездный генерал), его заместитель (генерал-полковник), Главный сержант корпуса морской пехоты, и Пару генерал-лейтенантов... Рекрут приходит в команду бригадным генералом, и после прохождения испытательного срока становится генерал-майором... А что.. уровень ранжирования как в корпусе, даже не смотря, что они еще не корпус (и никогда им не будут). Какой смысл "моделировать роту", если как ты писал, команд по численности даже на сквад нет? Я этого не понимаю... И, вот хоть тресни, не вижу оснований кроме как желание командира команды присвоить себе звание повыше.
Наверное потому не моделируют, что указанные тобой персоналии не участвуют в БД, а занимаются несколько более широким кругом вопросов.
Какой смыл моделировать роту? Покажи мне команды, моделирующие отдельные фаер-тимы и представляющие Корпус в страйке. Хоть три найдутся? Наверное, Сергей, потому, что слишком длинное название получится, потому останавливаются в лучшем случае на скваде.
Присвоить звание? Ты смеешься? Или действительно считаешь, что кого-то интересуют игровые звания? Сереж, спустись на грешную землю. Это игра, а не служба, где от ранга зависит уровень оплаты и бонусы.

Да пожалуйста. Я как раз последователен. В реальности подразделения тоже не всегда по штату укомплектованы. Просто если выбирать как назвать 84 морпеха,я бы остановился все же на роте, а не на взводе. Несмотря на то, что в роте вдвое больше. Но это не принципиально лично для меня. Хочешь сказать, что на Ираке у меня был фаертим из 8 человек - не вопрос. Меня это не задевает.
Я ничего не хочу тебе сказать. У тебя было два полных фаер-тима. Все как положено. Но ты сам пишешь: "не принципиально лично для меня"(с). То есть, какие-то вещи лично для тебя принципиальны, а какие-то нет. Ты их пытаешься отстаивать. Похвально, но почему окружающие должны принять твой принцип - не понятно. ЧСВ, нет?

Не сомневаюсь, что они есть. Только вот какой процент этих исключений по сравнению с правилом? Я думаю, что если составить пропорцию, то в страйкбольном масштабе это даже не будет 1 карабин на всю линейку Украины. Если каждый будет брать себе карабин просто по желанию и без обоснования, весь корпус будет выглядеть покемонски.
Ой ли :lol: Давай не будем про покемонство....

Если ты носишь карабин, то обоснуй почему.
Если ты SGT, где твой сквад?
Если ты радист, где твоя правильная рация?
Если ты кинолог, где твоя собака?
Сережа, до тебя так и не дошло, да?...
Полистай фото, карабины даже у LCPL и CPL попадаются. Привести ссылки или всеже потрудишься немного?
Правильная рация? Это пустая коробка? Смешно. То есть, если у игрока две станции (одна на внутренней волне, вторая на общей) и он работает с ними. либо на одной рации постоянно слушает две волны и общается на одно (все от модели зависит). Он в меньшей степени RT, чем тот у которого пустой бокс?
Кинолог? А причем тут кинолог? То есть, если кто-то моделирует ВВС - нужен самолет, команды, моделирующие FAST обязаны обзавестись своим авианосцем... К чему это вообще?

И не вы***вайся и бери М16А4, как положено, а не ищи глупые обоснования, лишь бы носить поменьше.
Хочешь, чтобы броня давала бонусы? Носи полновесную броню!
Верно, вот только ты же сам писал, что разница в весе мала, как и в габаритах при выдвинутом прикладе. Не? Не писал? :lol: Про габарите я уже добавил.
Где последовательность твоя?
Или может сравним сколько весит М4А1+ACOG+M203 и М16А4 без всего этого? Или будем учитывать, что у кого-то может вообще стоять оригинальный РИС, антабки и проче, что весит больше, чем копии.
Не упирай на вес и оригинальность. Или у тебя в команде все носят исключительно оригинальную броню, каски и остальное? К чему это? Что ты пытаешься показать?

Сереж, я понял одно: ты хочешь, чтобы все было только так, как видишь ты и совершенно игнорируешь факты.
Возможно, ты решил, что пытаюсь обосновать наличие целой команды с карабинами, моделирующей линейное подразделение. Неверное у тебя тогда сложилось мнение. Я лишь показываю, что не все так как ты описываешь. А вывод "Я думаю, что если составить пропорцию, то в страйкбольном масштабе это даже не будет 1 карабин на всю линейку Украины"(с) просто не имеет под собой оснований. Это опять просто твое желание и твое мнение. Но никак не факт, который имеет обоснование. Или ты снова начнешь исходить из реальной численности Корпуса и количества страйкболистов, моделирующих Корпус? :lol: Это даже не довод - это утопия, ибо никогда не будет даже далеко приближенного количества, особенно по линейке.

TRIAX
23.11.2012, 18:22
С Армейской стороны скажу вам джентльмены, что мы закупаем новую порцию Pop Corn .
Но честно признаюсь, я как сторонний наблюдатель понял , что есть только одна правда и это правда NeeSut.
Другого и третьего не дано.
Ведь так ?
все вокруг враги +)),
------------------------------
кому ещё Pop Corn ?

WingNut
23.11.2012, 19:11
39656
По теме, солидарен с Osama, ибо давайте отделять мух от котлет, а настоящую службу от хобби. Конечно, замечательно, что есть желание подтянуть качественно страйкбольную планку корпуса, но не стоит все же перегибать палку.

Dol
23.11.2012, 20:18
девочка на фото из 3/1, и уж в списке морпехов-страйкболистов она далеко не на самом последнем месте по всем пунктам, и при всем уважении к камраду Нисату, я приеду в Киев и глотку вам за нее перегрызу ув. камрад, если будет хоть какое-то фе в ее адрес с вашей стороны(типа пожеланий о недопуске), из-за ваших фобий, убеждений и прочей ереси которую вы тут излагаете, радоваться надо, что девушки есть, а не жаловаться, или может вас ув. камрад стоит обвинить в нелюбви к женскому полу, приравнять к гомосекам и тоже погнать из корпуса как недостойный элемент...
свое мнение извольте держать поближе к себе немножко, до истины в последней инстанции вам очень далеко...

касательно м4, ув. камрад, вы намертво застряли в своем 2006 году...
хотя правды ради не стоит забывать, что те, кому положена м4 очень часто на фото с м16...

ув камрад, будьте проще и дружелюбнее, игра друзей всетаки...

TRIAX
23.11.2012, 21:51
ув камрад, будьте проще и дружелюбнее, игра друзей всетаки...
Да и форум не судебное заседание.

Артём
27.11.2012, 17:21
Баны в Корпусе — это Вам не в Aрмии, выкинуть запрет и через неделю его скипнуть. (http://soldiersystems.net/2012/11/27/usmc-bans-use-of/#more-49036)

NeeSut
27.11.2012, 18:27
Но честно признаюсь, я как сторонний наблюдатель понял , что есть только одна правда и это правда NeeSut.
Другого и третьего не дано.
Ведь так ?
все вокруг враги +)),
------------------------------
кому ещё Pop Corn ?

Влезать в драку двух морпехов опасно. Вероятнее всего получишь сразу от обоих. ;-)
Мне очень жаль, тезка, что желание заработать бабла на играх затмило твои человеческие принципы.
Ты ж ТП жалуешь не более меня, но почему-то оказался на его стороне.
И теперь пытаешься поссорить меня с братьями-морпехами дабы оградить их от моего влияния не ездить на игры, на которых беспредельничает ТП. Это все очевидно и слишком легко читается. Ты ведь нормальный дядька, возвращайся на светлую сторону ;-)

Для информации... все это мы уже отлично обсудили с Осамой. Наши взгляды в целом на проблемы абсолютно совпадают. Не совпадают только взгляды на методы их решения.

я приеду в Киев и глотку вам за нее перегрызу ув. камрад, если будет хоть какое-то фе в ее адрес с вашей стороны(типа пожеланий о недопуске), из-за ваших фобий, убеждений и прочей ереси которую вы тут излагаете, радоваться надо, что девушки есть, а не жаловаться, или может вас ув. камрад стоит обвинить в нелюбви к женскому полу, приравнять к гомосекам и тоже погнать из корпуса как недостойный элемент...

Как бы, сказанного более, чем достаточно.
Против этой девушки я имею присутствие на ней тоннелей и пирсинга, что позорит образ морского пехотинца.
Теперь вы обязаны приехать в киев и перегрызть мне горло. И если хотя бы не попытаетесь, то будете тем, кем в сущности и являетесь - пустым форумным трепачом.

Makedonsky
27.11.2012, 18:48
http://lol-game.ru/attachments/13471435403665-gif.30414/?temp_hash=935f23e2e3065d7c7c0162f32ade771f

Межсезонье очень близко.
Попкорн кому надо в ЛС.

Dol
27.11.2012, 19:06
да без проблем, предварительно планирую быть в Киеве 20 декабря, если ничего не поменяется, освобожусь думаю часам к 7-8ми, у вас там есть прекрасное заведение, не помню как называется, амер его держит, конечная 10тий маршрутки если не путаю, уж думаю вы должны знать, приходите, обсудим.

против присутствия девушек моделирующих корпус я вижу вы уже не выражаетесь, здравый смысл победил все-таки переизбыток самомнения и пустословия...
начался медленный сьезд в сторону, остались только мелкие предлоги...

оставьте свою скверную привычку кому-то рисовать диагнозы ув. камрад, а то это действительно боком вам вылезет

а насчет Триакса тоже ерунду писать не надо, я на последний афган приехал на трое суток раньше, вместе с ребятами ставившими лагерь, так Серега (надеюсь Триакс не обидится за такое панибратство) еду и на меня тоже брал, и денег не спрашивал, сухпаи свои жрать начал только на игре, это так маленький момент к примеру просто, один из многих...

nage
27.11.2012, 19:07
http://lol-game.ru/attachments/13471435403665-gif.30414/?temp_hash=935f23e2e3065d7c7c0162f32ade771f

Межсезонье очень близко.
Попкорн кому надо в ЛС.

насыпай

ПС а можно срачик отделить от темы со снаряжением ?

TRIAX
27.11.2012, 19:42
желание заработать бабла на играх затмило твои человеческие принципы..

Как желчь съедает человека.
Удел неудачников считать деньги в чужих карманах !

Радистка CAT
28.11.2012, 15:38
Я смотрю всех все устраивает(на счет девушек морпехов)кроме одного человека,тогда вывод "не нравится не смотри",а если совсем тяжело с этим в вопросом,то мы( девушки морской пехоты США)переставим пирсинги и т.д. в другие места и будем радовать глаз братьев по оружию своим присутствием на играх.

Sniper Pak
28.11.2012, 16:01
Не имею ничего против присутствия женщин на играх в Корпусе, при условии, что у меня не будет головной боли от их гендерной принадлежности, а именно:

1. Соблюдение установленого дресскода.
2. Соблюдение формы одежды и внешнего вида:
а) пирсинги-кольцашмольца снять
б) волосы ПОД головной убор, никаких хвостов.

Там, где от меня это зависит, я буду следить за четким исполнением. Альтенатив куча - играть за мирного, не попадаться на глаза и в обьективы, надеть флектарн :)))) БГГГГГГГГГ

Osama
28.11.2012, 16:19
http://battlestargenesis.wdfiles.com/local--files/gaelan/gaelan2.jpg
"Соблюдать стандарт внешнего вида критически важно..."(с)
Вот он, присмотрит :lol:
http://torrent.mors.by/upload/3d9913422b03ef600f1bc230bc4e656a.jpg

Witalik
28.11.2012, 21:39
NeeSut,советую весь твой энтузиазм,направить на развитие собственной команды.И только когда ты достигнешь каких либо успехов,можешь попробовать поучать других.

NeeSut
29.11.2012, 11:40
NeeSut,советую весь твой энтузиазм,направить на развитие собственной команды.И только когда ты достигнешь каких либо успехов,можешь попробовать поучать других.
Во-первых, форум существует для того, чтобы делиться своим мнением. И именно это я и делал. И если большинство не согласно, это останется лишь моим мнением.
Во-вторых, уж кому-кому, но не вам говорить об успехах.

Witalik
29.11.2012, 17:44
Та ладно,ты попробуй сопоставить все выше изложенные тобою требования к своей команде,ни одно не подходит.И так вот по теме,сколько у вас в команде карабинов М4?Только чесно!

Вадимир
29.11.2012, 18:37
Обычно не вмешиваюсь в чужой флейм. Но выскажусь в поддержку Нисата. Чем выше планка, тем ближе к идеалу.

- Женщине на корабле (в строю) не место, это старая морская традиция.
- Только m16a4, ТОЛЬКО ХАРДКОР! Каждый морпех - меткий стрелок! Ну и m249 иногда....
- Звания должны соответствовать количеству людей в команде.

Ни с кем не хочу ругаться, как и лезть в чужой монастырь. Не считаю свою команду идеальной и считаю идеал недостижимым, но осознание этого не дает права занижать планку.

Ps А что за флуд с поп-корном?

http://vk.com/doc6121795_135870864?hash=75c6091f461c4bc688&dl=3f1700b27e46062b34

NeeSut
30.11.2012, 17:34
Та ладно,ты попробуй сопоставить все выше изложенные тобою требования к своей команде,ни одно не подходит.И так вот по теме,сколько у вас в команде карабинов М4?Только чесно!
Честно. На 16 человек активно играющего состава 1 карабин М4.
Насколько мне известно, у членов команды есть еще несколько М4 в качестве "вторых стволов", которые используются на непрофильных играх типа рейдов и иногда как запасное оружие. Точное количество второго оружия М4 в команде мне не известно. Как основное используется только 1 карабин.
Карабин у механика-водителя нашего командного транспорта. (Реального механика и реального водителя, хотя водить может не только он)
Ты располагаешь иной информацией?
Тогда изложи, пожалуйста, раз уж начал.

Green
30.11.2012, 20:01
Не имею ничего против присутствия женщин на играх в Корпусе, при условии, что у меня не будет головной боли от их гендерной принадлежности, а именно:

1. Соблюдение установленого дресскода.
2. Соблюдение формы одежды и внешнего вида:
а) пирсинги-кольцашмольца снять
б) волосы ПОД головной убор, никаких хвостов.

Там, где от меня это зависит, я буду следить за четким исполнением. Альтенатив куча - играть за мирного, не попадаться на глаза и в обьективы, надеть флектарн :)))) БГГГГГГГГГ
Барышень с удовольствием заберем и флеком обеспечим, раз уж вы тут такие буквоеды заигравшиеся, да еще и суеверные к тому же :lol:

Lupus
30.11.2012, 21:46
А скажите пожалуйста, а что есть где-то дрескод, для страйкболистов моделирующих корпус? я просто новичек и может чего-то не знаю?

nage
30.11.2012, 22:43
А скажите пожалуйста, а что есть где-то дрескод, для страйкболистов моделирующих корпус? я просто новичек и может чего-то не знаю?

да вы наверное шутите? каждая команда, моделирующая КМП в своих темах указывает требования по дресскоду . да и к тому же если вы моделируете - это подразумевает , что мануалы и нормы по внешнему виду вы читали если не оригинал то хотя бы перевод

Lupus
30.11.2012, 23:47
да вы наверное шутите? каждая команда, моделирующая КМП в своих темах указывает требования по дресскоду . да и к тому же если вы моделируете - это подразумевает , что мануалы и нормы по внешнему виду вы читали если не оригинал то хотя бы перевод

нет, вы меня не правильно поняли - я специально упомянул страйкбол, т.е. имел ввиду кроме командных (которые само по себе разумеются) и мануалов (которых каждая команда придерживается по своему), каких-то четких, т.с. армейских - уставных требований во внешнем виде для страйбола.

Dol
01.12.2012, 00:54
так сказать глобальные требования крупных игр
http://airsoft.ua/showthread.php?t=20354
база китов (одежа-боты-каска-броник-привод) на разный временной промежуток сваленая в кучу, много чего нет, поэтому надо осознавать связи или их отсутствие между теми или иными названиями вещей

nage
01.12.2012, 00:56
ээээм ..тогда нифига не понял

Lupus
01.12.2012, 01:36
имелось в виду, что -то типа на примере: насколько регламентируется внешний вид человека, как то ношениеусов, бороды, прически и тд.

nage
01.12.2012, 08:19
обычно стандарты соответствуют стандартам Корпуса
некоторые хипсторы себе позволяют растительность излишнюю , ботинки незаблуженые , "кроссовки"(с)(тм) и тд - но это уже зависит от строгости командира

Артём
01.12.2012, 10:37

Есть. Зовется "Marine Corps Uniform Regulations" и непринужденно гуглится.

nage
01.12.2012, 11:00
Есть. Зовется "Marine Corps Uniform Regulations" и непринужденно гуглится.

он имел ввиду внутрикомандные дресскоды насколько я понял

Lupus
01.12.2012, 11:37
спасибо. т.е. как я понял, все это зависит только от команды и командира. Вопрос просто был задан в связи с развернувшимися спороми ниже (насчет девушек в страйкболе и внешнего вида)

NeeSut
01.12.2012, 11:54
имелось в виду, что -то типа на примере: насколько регламентируется внешний вид человека, как то ношениеусов, бороды, прически и тд.

В принципе, как тут уже упоминалось, страйкбол не регламентируется.
Можно одеть КЗС, бандану, взять АУГ и назваться американским морпехом. Запретить никто не может.
Если у вас нет желания выглядеть как реальный морской пехотинец и играть на профильных всеукраинских проектах, то можете одеваться, стричься, бриться как вам угодно.
Если такое желание все же есть, рекомендую ориентироваться на это
(Единственная поправка: Усы можно, если они не выходят за границы рта и щетина не длиннее 12 мм)
http://airsoft.ua/group.php?discussionid=562&do=discuss

(http://airsoft.ua/group.php?discussionid=562&do=discuss)

Lupus
01.12.2012, 13:17
понятно, т.е. для профильных игр все же есть регламентации, спасибо

Vandal
01.12.2012, 13:34
Зависит от дресс-кода, установленного организаторами определенного проекта.

Lupus
01.12.2012, 14:02
а чаще всего насколько строг дрескод? такой как сказал NeeSut?

Evil
01.12.2012, 14:26
а чаще всего насколько строг дрескод? такой как сказал NeeSut?

Если это какая-то регионалка, то особо никто не заморачивается. Если какой-то большой, всеукраинский проект типа Афгана, Ирака т.д.-будьте готовы к придиркам.

Sheldon
01.12.2012, 20:43
не знаю, благодаря усилиям старших Бро, во мне теперь тоже возникает чувство недоумения при виде волосатых Бро ... а насчет пирсинга и пр. я пока не определился ... думаю это больше к организаторам проектов ;-)

Вадимир
02.12.2012, 01:12
Лично я достаточно терпимо к такому отношусь, но и к "Бро" с патлами из под шлема отношение такое же несерьезное, как и у него к цели моделирования. Каждому свое. Но лучше в другом месте ;)

Vandal
02.12.2012, 11:00
Что за бред? То есть, пусть лучше неуставные волосатики с булавками на лице, но зато мужского рода в строю, чем вполне уставные девушки с уставным внешним видом?

Tengu
02.12.2012, 13:57
Все просто.
Не видел на фото ни одного реального бойца с пирсингом и "хвостиком."
Если реконструкция / моделирование- то нельзя.

Lupus
02.12.2012, 14:16
согласен с мнением
В принципе, как тут уже упоминалось, страйкбол не регламентируется.
Можно одеть КЗС, бандану, взять АУГ и назваться американским морпехом. Запретить никто не может.
Если у вас нет желания выглядеть как реальный морской пехотинец и играть на профильных всеукраинских проектах, то можете одеваться, стричься, бриться как вам угодно.
Если такое желание все же есть, рекомендую ориентироваться на это
(Единственная поправка: Усы можно, если они не выходят за границы рта и щетина не длиннее 12 мм)
http://airsoft.ua/group.php?discussionid=562&do=discuss

(http://airsoft.ua/group.php?discussionid=562&do=discuss)

Вадимир
02.12.2012, 18:13
Что за бред? То есть, пусть лучше неуставные волосатики с булавками на лице, но зато мужского рода в строю, чем вполне уставные девушки с уставным внешним видом?

Не лучше, разницы нет. Это мое личное мнение. И уставом в нашу команду не принимаются девушки. Никого не заставляю следовать этому правилу.

Vandal
02.12.2012, 21:21
Чем выше планка, тем ближе к идеалу.

Это мое личное мнение. И уставом в нашу команду не принимаются девушки. Никого не заставляю следовать этому правилу.
Так и надо было сразу написать, что вы стремитесь к идеалу, который сами себе придумали и который не имеет параллелей с реальностью, потому как КМП все таки довольно долго и успешно не следует вашему правилу.

Вадимир
03.12.2012, 08:07
Так и надо было сразу написать, что вы стремитесь к идеалу, который сами себе придумали и который не имеет параллелей с реальностью, потому как КМП все таки довольно долго и успешно не следует вашему правилу.

А как Вы относитесь к геям в страйкболе? И в строю?

ps Чтобы флудеры не утруждались кину сам :)

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/273/94273703_028.gif

Evil
03.12.2012, 09:24
А как Вы относитесь к геям в страйкболе? И в строю?

Вопрос не ко мне, но тема интересная. Я против геев в страйкболе, потому что скорее всего они будут против сисек в страйкболе:mrgreen:

Osama
03.12.2012, 09:48
Эвил - этА пять, нет - это десять. Кто против сисеГ - тот гей ...
И вообще: "Если тебе нравится Руди, это не значит, что ты гей. Руди всем нравится." (с)

А как Вы относитесь к геям в страйкболе? И в строю?..
Вас беспокоит это? Хотите об этом поговорить?(с)
Ну, я могу понять интерес к выпуклостям и окружностям женского пола среди морпехов, но вот чем вызваны вопросы... не могу понять...
На всякий случай, при расселении на ФОБах и Базах буду внимательнее выбирать место и соседей....

Sniper Pak
03.12.2012, 10:09
Я читаю и не понимаю, о чем вощемта разговор? Серега все описал, плюсую.

...Если у вас нет желания выглядеть как реальный морской пехотинец и играть на профильных всеукраинских проектах, то можете одеваться, стричься, бриться как вам угодно...

С нарушениями в виде металлолома и лишней растительности дресскод там, где заведую я или Осама не пройти. Финиш.

На самом деле, четкие правила имеют "подводную" мотивацию, и приносят тем, кто делает над собой минимальное усилие их соблюдать, свои плоды. Кто захочет, тот подумает и поймет, в чем соль. Набой: "положительная обратная связь". Практика показывает, что ищущие лазейки для протаскивания собственного "видения" реконструкции, и в бою ведут себя соответственно. Мне такие "воены" не нужны. Semper Fi Bro's!

NeeSut
03.12.2012, 11:29

Приведите пример участия женщины в составе сквада (до хоть взвода) на передовой. Так чтобы 1-2 женщины воевали и делили комнату с мужчинами. Фишка в том, что тем, кто против женского пола в составе команд ничего доказывать не надо. И комплексы и отклонения искать у таких людей не надо. Потому что так и есть в корпусе. Могу сказать как за себя так и за Вадимира - мы очень любим сиськи ;-) Но отдельно от страйкбола.

Доказывать надо тем, кто активно борется за право женщин "нести службу" среди мужчин в составе корпуса. Это вы сами себе придумали, что можно. Без каких-либо на то оснований. Раз уж вы, господа начали искать у нас психологические проблемы, я последую вашему примеру. Я убежден, что активное отстаивание права женщин быть в составе команды - есть следствие хронического недотраха.
Исправляйте свою личную жизнь не за счет страйка и все у вас придет в норму. Во всяком случае, ваше отношение изменится с активного "за" до состояния "не против, если..." ;-)

P.S. Раз уж такая бодяга, добавлю пару слов, чтобы более полно описать свою позицию:
1) Буду рад и счастлив, если найдутся и качественно соберутся 4-5 активисток корпуса и организуют FET.
2) Если правильно выглядящая женщина-морпех будет выполнять функции при штабе и не пытаться лезть на боевые или в палатки корпуса - тоже ОК.
3) Мне в принципе все равно сколько женщин будет в командах, которые корпус не моделируют, а только используют название (как, например, команда Радистки САТ). Мы с ними никогда на играх не встретимся на одной стороне, скорей всего. На игры интересные нам, они не пройдут по дресскоду. На их игры мы просто не поедем.

KryloUSMC
03.12.2012, 14:16
Good day, gents

Наши пять центов, так сказать...

Женщины в команде морпехов.
Уверен, что есть замечательные женщины в страйке, которые дадут фору половине мужчин от страйкбола, но абсолютно не представляю таковых в "серьезно замороченной" команде. Выработать отношение у мужской половины команды к ним, как к боевому товарищу и не делать скидок на пол - нет времени. А просто присутствие женщины будет явно влиять на принятие решений и поведение бойцов. Не раз наблюдал это со стороны на больших мероприятиях, когда в лагере с мужиками живут женщины, не говоря уже о выходах. Страйк + женщины, как отдых и общение - да, замечательно. Страйк, как соревновательный момент, "заморачивание" и возможность совершенствования навыков и т.д. - однозначно нет. Радисты, штабная группа, медики(?) - вполне, но не в окопах, рейдах и "взводных палатках".
Хотя всегда остается вариант, когда женщина сама собирает команду и возглавляет ее, но это уже другая команда и другая идеология ;)

... металлолм и лишняя растительность...

Можно четче дать определение, что считать таковым?

Очень нравится происходящее в среде морпехов Украины. Бразам NeeSut и Osama респект за "раздувание" подобных вопросов без излишней политкорректности.

Крыга. Ком. группы "Raiders, 1st MSOB", Херсон.

P.S. Прошу прощение за использование аккаунта моего зама, мой временно недоступен ;)

Sniper Pak
03.12.2012, 14:33
Можно четче дать определение, что считать таковым?

http://airsoft.ua/group.php?discussionid=562&do=discuss все имхо четко )

Артём
03.12.2012, 14:39
http://www.jleemedia.com/wp-content/uploads/2012/11/041512mc_Shrine070.jpg

дам из FET или штаба очень прост на передовую. Без них стрип-покер не в радость.

KryloUSMC
03.12.2012, 14:40
Ok. Спасибо.

Alex-DP
03.12.2012, 14:50
Так...
к слову, нашлось

http://i602.photobucket.com/albums/tt104/vor033/USMC%20-%205/786415_zps106b7ae3.jpg
http://i602.photobucket.com/albums/tt104/vor033/USMC%20-%205/786419_zps2ee23bdb.jpg

Вот интересно, как быть, если в Корпусе, в учебке, сержант - барышня? :)

KryloUSMC
03.12.2012, 14:53
Вот интересно, как быть, если в Корпусе, в учебке, сержант - барышня? :)

Если не ошибаюсь, то в корпусе сержант барышня только у морпехов барышень

Osama
03.12.2012, 14:58
Такое часто бывает.
http://i2.ytimg.com/vi/5uaxOVQx_Bo/mqdefault.jpg

http://25.media.tumblr.com/tumblr_mee5ps4ZcI1r9qovzo1_500.jpg

Sgt. Angela Arounerangsy, a drill instructor for Platoon 4003, November Company, 4th Recruit Training Battalion, corrects a recruit for not following instructions on how to properly put on her rope harness while waiting for their rappel class Nov. 27, on Parris Island, S.C. It was important that recruits properly tied on their harnesses to ensure their safety while descending the tower. November Company is scheduled to graduate Jan. 18.

Если не ошибаюсь, то в корпусе сержант барышня только у морпехов барышень
Ошибаетесь.

KryloUSMC
03.12.2012, 15:00
Такое часто бывает. Ошибаетесь.

Впечатлен. Не знал. Наверное сложный процесс адаптации с таким инструктором :)

Это drill инструктор. А как с этим в регулярных частях?

Alex-DP
03.12.2012, 15:09
http://www.womenmarines.org/wm_history.aspx?AspxAutoDetectCookieSupport=1
эт про одну из самых знаменитых

http://img15.imageshack.us/img15/7753/colreynolds.jpg

А достаточно в гугле забить "Женщины в КМП" и вуаля - куча фоток в действующих батальонах.

А.. еще

http://i602.photobucket.com/albums/tt104/vor033/USMC/6-56.jpg
HELMAND PROVINCE, AFGHANISTAN (3 April 2009) — Sgt. Monica Hardin loads a 120mm white phosphorus mortar while firing towards a Taliban position.

http://i602.photobucket.com/albums/tt104/vor033/USMC/3-24.jpg
BAKWA DISTRICT, FARAH PROVINCE, AFGHANISTAN (16 August 2009) — US Marines (3/8) Launch Operation Pathfinder in February, 2009, to clear a road through Bakwa District. As part of their preparation, the Marines form an all-female Marine unit in hopes of curbing cultural issues the Marines face when dealing with the female population of Afghanistan.

Osama
03.12.2012, 15:24
Процесс адаптации прост :)
"The are not female marines. Only marines"

Еще Дрилл
http://25.media.tumblr.com/tumblr_mcok8pTrOX1rjiqc7o1_500.jpg

http://24.media.tumblr.com/tumblr_m0o99twAWj1rp6vopo1_500.jpg

RECRUITING STATION ALBANY, NEW YORK (7 May 2005) — Drill Instructor Sgt. Jennifer N. Kelton, Female Readiness Platoon, Special Training Company, Support Battalion, Marine Corps Recruit Depot Parris Island, South Carolina, corrects Poolee Capowski for incorrectly addressing a Marine during Recruiting Station Albany’s first annual Poolee Field Meet.

http://24.media.tumblr.com/tumblr_mclaoqohxB1r9qovzo1_500.jpg

Capt. Emily Naslund of the Marine Corps after shots were fired upon a patrol in Southern Marja, Afghanistan, in 2010.

http://25.media.tumblr.com/tumblr_li14vde5wW1qbqglqo1_500.jpg

US Marine servicewoman Sargeant Savanna E. Malendoski from 2nd Battalion, 1st Marines Regiment walks during a patrol as a convoy of Mine-Resistant Ambush Protected Vehicles heads to FOB Delhi in Garmser, Helmand Province, on March 13, 2011

Понимаю и уже слышу скептические высказывания, дескать это не боевой выход. Хотя патрулирование - это все таки, боевой выход.

Радистка CAT
03.12.2012, 15:24
Вот статья для общего просвещения:http://www.vesti.ru/doc.html?id=775818
А вам NeeSut,такое впечатление,что если дать "карты в руки",то женского пола вообще не было бы на играх.Я тоже не горю желанием играть с вами на одной стороне,а вот на противоположной было бы не плохо.

KryloUSMC
03.12.2012, 15:34

Фигасе перемены...

Между тем, многие американские политики неодобрительно высказались о перспективе включения в состав спецподразделений представительниц слабого пола. Так, экс-кандидат на пост президента Соединенных Штатов от Республиканской партии Рик Санторум опасается, что женщины ослабят боеспособность частей и поставят под угрозу успех специальных операций.

Я правильно понял, что они обсуждают в том числе возможность включения женщин в спецподразделения и их участия в спецоперациях? О_о

Osama
03.12.2012, 15:37
http://25.media.tumblr.com/tumblr_m2jo12xHk51rnze7lo1_500.jpg
Вброс защитан? :lol:

Читать сюда (http://militarytimes.com/blogs/battle-rattle/2012/02/) и крутим вниз до нужного номера

Alex-DP
03.12.2012, 15:41
Еще к слову о

Приведите пример участия женщины в составе сквада (до хоть взвода) на передовой. Так чтобы 1-2 женщины воевали и делили комнату с мужчинами. Фишка в том, что тем, кто против женского пола в составе команд ничего доказывать не надо.

http://i42.tinypic.com/13z4vno.jpg
http://i43.tinypic.com/71nt6v.jpg

http://i10.photobucket.com/albums/a115/HollywoodMarine/Moto/CplAllisonNHix.jpg
AT-TAQADDUM, IRAQ (31 October 2008) — Cpl. Allison N. Hix, 21, from Lexington, Kentucky, provides security while the other Marines perform searches during a mass casualty drill at Camp Taqaddum Surgical, 1st Maintenance Battalion (-) (Reinforced), 1st Marine Logistics Group.

Да... Женского пола нет на передовой...

KryloUSMC
03.12.2012, 15:58
Справедливости для...

...during her all-female teams first mission.

...Shaffer, the team leader, is assignd to Combat Logistics Battalion...

Вопрос в том, считаем ли мы logistics частями, которые ведут полноценные боевые действия? И как быть с "all-female teams"?

NeeSut
03.12.2012, 16:32
Osama, вброс засчитан как пустой. Читаем внимательно новость:
"But don’t expect to see women in infantry battalions yet. The Corps is only cracking the door open for women at this point and will place them in units through the normal assignment process in staff positions for select military occupational specialties newly opened up for female officers and enlisted women."

Alex DP...
Ну сказал же:
"Приведите пример участия женщины в составе сквада (до хоть взвода) на передовой. Так чтобы 1-2 женщины воевали и делили комнату с мужчинами"
Ну и где? В all-female unit'e?
Что за тупые перепосты картинок? Читать подписи не пробовал?
Наклепал мегабоянов тут без всякого смысла.

А "женского пола нет на передовой" - это ваше личное изобретение?
Если моя позиция для вас слишком сложна и непонятна, просто не комментируйте ее. Не надо сначала примитизировать слова оппонента, а потом свой же примитив обсирать.

KryloUSMC, спецоперация это не только Осам-бен-Ладенов мочить. Вербовать арабских женщин для того, чтобы они сливали инфу о боевиках - это тоже спецоперации. И именно этим сейчас FET и занимается в Афганистане.

Alex-DP
03.12.2012, 16:47
Мда)
В чем, в чем, но в хамстве Вам нет равных...
Ну да ладно. Будьте специалистом в "неуставных сиськах" и дальше!
Успехов.

---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение создано в 14:42 ----------

http://www.marines.mil/News/Messages/MessagesDisplay/tabid/13286/Article/109426/assignment-of-women-to-ground-combat-units.aspx

Führer
03.12.2012, 16:55
А я предлагаю еще ввести обязательно, ну для пущей антуражности, во все жестко моделирующие команды по:

1-2 негра афроамериканца
1-2 мексиканца/латиноса
1 гомосексуалиста

На усмотрения командира по-отдельности или все сразу :lol:

Osama
03.12.2012, 17:00
Führer , а вот фиг :) Сперва надо довести до примерного соответствия:
"Мексов где-то 10-15 процентов. Мириканцев(негры в.т.ч.) — 70-80, остальное — азиаты, арабы, русские и.т.п." (Денис)
То есть, пока в команде соотношение не выдержано - на игры не ездить :lol:
Плюс, обязательно, обзавестись Хамви/МРАПом или еще чем-то...

Радистка CAT
03.12.2012, 17:09
Мексов и блек менов проблематично будет найти для команды,а вот по третьему пункту мои ребята(команда)разбегутся(не поймут):smile:

Vandal
03.12.2012, 17:12
Если задаться вопросом, зачем девушек обучают обращаться с оружием, при чем даже с оружием вероятного противника, самый вероятный и логически обоснованный будет ответ, чтобы в "случае чего" они могли сражаться так же как все. Теперь, возвращаясь к нашим реалиям, напомню для особо одаренных, что любая наша игра есть ни что иное, как абстрактно возможное/вероятное развитие событий, в стиле "а если бы". И это в лучшем случае. Мы не реконструируем определенное сражение или определенно бой. Посему, никто тут тебе никаких примеров приводить не обязан.

Alex-DP
03.12.2012, 17:12
Мексов и блек менов проблематично будет найти для команды,а вот по третьему пункту мои ребята(команда)разбегутся(не поймут):smile:

Спакойнаааа...
Немного гуталину.. и велком

Osama
03.12.2012, 17:17
Для сомневающихся в том, что женщины в Корпусе учавствуют в боевых действиях.
http://25.media.tumblr.com/tumblr_m9r95vIdKF1r9qovzo1_500.jpg

Marine Corporal Oyoana Allende was injured on June 23, 2005 when a suicide bomber rammed his car, wired with explosives into her Marine convoy truck. Fourteen female Marines were riding in the bed of the truck at the time, being dropped off at various military checkpoints where they helped search Iraqi women for weapons and explosives. Three female Marines were killed in the incident, plus the driver of her vehicle, the gunner and a rescuer. She sustained extensive burns to her face, hands and knees. Despite the events of this tragedy, Oyoana keeps a smile on her face and makes the world around her glow.

Работа по обыску женщин на КПП, безусловно, не прямой огневой контакт. Но даже это не защита от террориста смертника. И это, как не крути, работа на передовой. Как и сопровождение конвоя и патрули...

Local woman sues DOD to fight in combat (http://www.kxan.com/dpp/news/local/austin/local-women-sues-dod-to-fight-in-combat)

Кстати, горячие споры ведутся не тут в ветке, но в США, можно посмотреть тут (http://www.cbsnews.com/8301-501363_162-57555398/female-military-members-sue-to-serve-in-combat/), многие женщины военнослужащие судятся с правительством. Их служба не менее опасна, как они утверждают и 144 погибшие женщины это подтверждает. Они ссылаются на размытость линий фронта и прочее, что, ИМХО, совершенно верно.

А уже с этого года 45 женщин включены в пехотные части Корпуса, постепенная интеграция :lol:
Пока мы тут ломаем копья, женщины добиваться того, чего хотят. И им, в отличие от нас, глубоко на...ть на наши комплексы и амбиции. Источник тут (http://rebuildingfreedom.org/2012/12/01/marine-pioneering-effort-to-move-women-into-combat/).

Вадимир
03.12.2012, 18:29
Та ладно подствол все равно не полицейский, а спецовский! :lol::lol::lol:

И вообще пусть лучше девушки воюют, а мы будем играть с страйкбол!
С геями! :twisted:

TRIAX
03.12.2012, 19:40
Командир морской пехоты США призвал селить геев отдельно - http://vesti.kz/america/45003/
Для того что бы морпехам было к кому в гости ходить ?

Dol
03.12.2012, 19:45
ув. камрады,
может остановимся на дрескоде, а остальные спорные моменты опустим,
есть куча проблем с неантуражными цевьями, акогами, механами на более сотни шаров, махровыми китаезовскими репликами, отсутствием ифаков и кучей прочего
а то тут каждого загибает в свою неочень трезвую сторону, один очень критичный камрад хочет все как в "армии", хотя про "армию" он только книжки читал да кино смотрел, и в казарме никогда и не жил, кто-то не откажется наоборот что б на каждого мужика было по 5 девушек...

давайте лучше искать минусы в себе и исправлять их, а не придираться к кому-то и тем более учить кого-то что и как делать, в вопросах не поддающихся четкой регламинтации правилами нашего хобби

Sheldon
03.12.2012, 20:05
А вам NeeSut,такое впечатление,что если дать "карты в руки",то женского пола вообще не было бы на играх.Я тоже не горю желанием играть с вами на одной стороне,а вот на противоположной было бы не плохо.

Меня учили, что в моделировании очень важен ПЕРИОД ... статья о предоставлении возможности женщинам-военослужащим - 2012 года
Там так же есть есть ремарка относительно женщин-морпехов ДО УКАЗАННОГО ПЕРИОДА ...
О чем ещё можно говорить?
Опять же как я уже и говорил, в страйкболе, ДОПУСК все-таки - это прерогатива организаторов.

Радистка CAT
03.12.2012, 20:28
Я так на всякий случай спрашиваю,а мне можно вообще в этой теме свое покемонское слово молвить?Или совсем дело плохо,помимо игр на форуме тоже нельзя женскому полу отписываться?

Sheldon
03.12.2012, 20:51
да у нас в общем-то давно равноправие полов :) ... забыли что мы каждый год 8 марта празднуем? ;-)
не пойму в чем проблема ... у меня в команде 2 девушки было (сейчас одна) ... на серьезные проекты они конечно не ездят (хотя на проект Ирак ездили за Суинитов играть в этом году), но в региональных играх регулярно принимают участие

Серый Волк
03.12.2012, 20:56
Осилил последние пять страниц. Начали с девчонок, закончили геями. Хотел Жене собирать кит КМП, но судя по всему останется в 75...

Alex-DP
03.12.2012, 23:54
Эхъ.. Снова тебя чайным ударом кроет :(
Коричневые пиксели проступают.... А ОН мешает :(

Osama
04.12.2012, 08:41
Я так на всякий случай спрашиваю,а мне можно вообще в этой теме свое покемонское слово молвить?Или совсем дело плохо,помимо игр на форуме тоже нельзя женскому полу отписываться?
А почему нельзя? Да, вы не особо заморачиваетесь на правильном внешнем виде, хотя, надеюсь, что придете и к этому. Но вы же отождествляете себя с Корпусом. Пусть это пока еще и "в процессе", как говорится. Да ифорум - как раз место для высказывания своих предпочтений не взирая на принадлежности. Вон, Серега Триакс троллит нас постоянно - и это хорошо :)

TRIAX
04.12.2012, 11:03
А почему нельзя? Вон, Серега Триакс троллит нас постоянно - и это хорошо :)

обычное осеннее обострение =)))

А почему нет ?
Мы ведь играем в эту игру ? а не заигрываемся.
Это же песочница общая, а не М и Ж.
Положение в команде - это устав команды и требования относительно команды.
Это правильно.
А игры ведь общие , есть дресс код - прош(ол / ла) вставить нужное, и нет проблем.
Я например всегда рад видеть рядом товарищей женщин. С ними приятнее, коротать долгие зимние военные вечера =)))

Osama
04.12.2012, 11:13
Серега, дык никто же не спорит. Всецело "ЗА" :)

Кузнец
04.12.2012, 11:57
Почитал, навеяло. Старый анекдот.
На уроке в школе,сидящий на первой парте Вовочка о чем то замечтался.
Учитель(мужик!): Вовочка, о чем задумался?
Вова (на автомате): о бабах...
Учитель: Завтра с отцом ко мне в школу!
Наступает завтра. Учитель заходит в класс и видит Вовочку сидящего на самой дальней, по диагонали, парте. Естественно родителя нет.
Учитель: Вовочка! Почему ты пересел на самую дальнюю парту и где твой отец?!
Вовочка: Мой папа сказал что если вы не думаете о бабах то вы пи..ар и от вас надо держаться подальше.

А по теме. Никто не забыл, что страйк это просто хобби, которым может увлекаться каждый человек? По какой такой важной причине девушки не могут играть за КМП?
Девушки играйте! Радуйте нас своим присутствием и ! Но не забывайте о требованиях Sniper Paka ;-)

NeeSut
04.12.2012, 12:24
Мда)
В чем, в чем, но в хамстве Вам нет равных...
Ну да ладно. Будьте специалистом в "неуставных сиськах" и дальше!

Ну извини, если обидел. Не хотел.
Просто тут постоянные попытки исказить мои слова, и и ты в этом принял участие. В конечном счете отгреб за всех.
Еще раз соррри.
Радистка САТ и Ко пытаются мне пришить ненависть к женскому полу и желание изжить их из страйка. В таком виде очень легко критиковать, но это совершенно не соответствует действительности.
Ты тоже решил опротестовать слова которые не звучали. Не было речи, что женщин нет на передовой. Была речь, что нет миксов из мужчин и женщин в рамках боевых подразделений.
Единственный толковый аргумент, который прозвучал "за" - "Это же всего лишь хобби".
Все остальное - попытки опротестовать то, чего не говорилось.

Osama
04.12.2012, 12:28
Сереж, нет миксов? Тогда пиши четче, нет миксов, как отдельной боевой единицы (роты, взвода), но для выполнения задач, как раз миксы и есть )) На том же КПП работают как женщины, так и мужчины одновременно. Тоже и при конвоях.

Alex-DP
04.12.2012, 13:07
Хорошо..

Тогда просто вопрос такой.
FET - понятно
Но как быть с
http://i602.photobucket.com/albums/tt104/vor033/USMC/6-56.jpg
Ведь она живет на базе, пущай в отдельном модуле, но на базе, где полно мужиков. И судя по фотке - таки справляется с работой.
Далее
U.S. Marines from the 3rd Battalion, 8th Marine Regiment fired mortars and staged a ground assault on a section of the Taliban front line as part of the major strike.
Т.е. получается, что эта сержант принимает участие в активных боевых действиях.
Сей момент хочу прояснить уже для себя, а не ссоры и конфликта ради.

Радистка CAT
04.12.2012, 15:23
Ребята,спасибо вам на добром слове,отдельное спасибо TRIAXу,он помогал мне советами при подборе берц,когда я была еще новичком.

NeeSut
04.12.2012, 15:39
Сереж, нет миксов? Тогда пиши четче, нет миксов, как отдельной боевой единицы (роты, взвода), но для выполнения задач, как раз миксы и есть )) На том же КПП работают как женщины, так и мужчины одновременно. Тоже и при конвоях.
Ну да. Я так и писал. Именно поэтому говорю, что правильным будет создание чисто женских страйкбольных команд. Которая будет функционировать и проживать как отдельный элемент, а во время выполнения "боевых задач" присоединяться к остальному Корпусу. А не добавление в мужские команды.

Тогда просто вопрос такой.
FET - понятно
Но как быть с
http://i602.photobucket.com/albums/t.../USMC/6-56.jpg (http://i602.photobucket.com/albums/tt104/vor033/USMC/6-56.jpg)
Я более не видел ни одной фотки женщины в обслуге миномета или артиллерии. Поэтому склонен относиться к этому, как к исключению. Кстати, миномет дивизионный MO-120-RT-61. Его обслуга, в принципе, имеет шанс прямого столкновения с противником не более, чем логистические подразделения. Не забываем в конце-концов об испытательных программах... Проживание на базах, где полно мужиков не проблема. FET же так и живут. Просто в отдельных палатках/бараках.

Osama
04.12.2012, 15:52
Вторая цитата - не мои слова :) Но не важно. Просто постепенно меняется гендерная политика, как видим, даже в Армед Форс. Это неоспоримый факт. Что касательно страйкбола, то увы, мы не живем на ФОБах месяцами )) Не воюем в реальности, мы играем в войну, поэтому, только командиру команды и ее игрокам решать, будут у них лица женского пола или нет. Это не должно быть в рамках страйкбола табу.

Серый Волк
04.12.2012, 15:59
мы не живем на ФОБах месяцами )) Не воюем в реальности, мы играем в войну, поэтому, только командиру команды и ее игрокам решать, будут у них лица женского пола или нет. Это не должно быть в рамках страйкбола табу.
Золотые слова Юрий Венидиктович!(с)...

Lupus
05.12.2012, 00:00
Извмните, что отвлекаю от обсуждения существования женщин в КМП, но возник такой вопрос (может он конечно уже обсуждался) по снарежению корпуса: снаряга каких фирм допустима при моделировании линейки маринесов современного периода. Фирм-производителей много, даже штатовских, а вот какие именно участвуют в формировании?

Sheldon
05.12.2012, 08:05
Извмните, что отвлекаю от обсуждения существования женщин в КМП, но возник такой вопрос (может он конечно уже обсуждался) по снарежению корпуса: снаряга каких фирм допустима при моделировании линейки маринесов современного периода. Фирм-производителей много, даже штатовских, а вот какие именно участвуют в формировании?
только орегенальный Флай http://files-cdn.formspring.me/profile/20100827/4c78149d3323f_thumb.png

Osama
05.12.2012, 08:27
.... возник такой вопрос (может он конечно уже обсуждался) по снарежению корпуса: снаряга каких фирм допустима при моделировании линейки маринесов современного периода. Фирм-производителей много, даже штатовских, а вот какие именно участвуют в формировании?
Речь о копиях или оригиналах? Какая именно " снаряга" - арморы, форма, ботинки? Чуть больше конкретики. И что значит "учавствуют в формировании"? Формировании чего? Сложно давать ответ, когда не понятно, что конкретно интересует.

Alex-DP
05.12.2012, 08:53
Опять же - период уточните? :)
Форма - http://www.militarygearhq.com/marpat.shtml

Lupus
05.12.2012, 09:48
Речь о копиях или оригиналах? Какая именно " снаряга" - арморы, форма, ботинки? Чуть больше конкретики. И что значит "учавствуют в формировании"? Формировании чего? Сложно давать ответ, когда не понятно, что конкретно интересует.

Конкретизирую: Речь идет о оригиналах, а участвуют в формировании снаряжения. Интересуют производители подсумков и защитного снаряжения (броник, наколенники). В современном периоде 2008-2012

Osama
05.12.2012, 09:56
Armor:
MTV, iMTV, SPC Igle Ind.
Pouch:
Grenade Pouches
M67 Grenade Pouch, 7P200 /08
MC-FGC-1-MS-COY, OD125, EGLEINDUSTRIES.COM
Other Pouches
M4/M16 Dbl/Sgl Mag Pouch, Fire Force
GSM Dump Pouch, GSM Tactacal Gear
Molle II Canteen, General Purpose, USMC COYOTE BROWN
Pouch, First Add Kit, USMC
Source Hydration System USMC Tactical 3L
MBITR Radio Pouch
Carrier Entrenhing Tool
Кроме того, есть и другие производители (SDS, Igle......), смотрите по NSN, который обязательно присутствует на контрактных изделиях.
USMC coyote brown Knee pads Bijan's protective equipment
USMC coyote brown Elbow pads Bijan's protective equipment
Производитель Альта или БиДжанс. Отличие только в цвете чашек (коричневые у Альты, черные - БиДжанс).

NeeSut
05.12.2012, 10:22
Броня:
Eagle Industries - оригиналы как MTV так и SPC. Более-менее внятные реплики производит Flyye. Однако я не вижу смысла брать реплики, т.к. их стоимость составляет примерно 2/3 от нормального б/у оригинала. Есть еще Shark Gear, но я ее не видел в живую и не щупал. Пусть отпишутся о ней владельцы.

Униформа:
Дезерт-Марпат (обычный или FROG) - только оригинальная. Имея некоторый скилл е-бэя ее можно привести дешевле, чем хеликон.
Вудланд-Марпат - либо оригинал либо Helicon (продается на Штурме)

Ботинки:
Только оригинал. Belleville, Bates, Danner. (Модели ищите сами, в этой или аналогичной теме обсуждалось). По-моему реплики просто отсутствуют как класс.

Подсумки:
Тоже только оригинал. Причины те же. Внятные реплики стоят как правило тех же или даже бОльших денег, что и б/у оригиналы.

Рюкзаки:
Только оригиналы. Толковые реплики отсутствуют как класс.

Гидраторы:
Оригинал. Более-менее внятная реплика (только трубку надо в чехольчик убрать):
http://www.ebay.com/itm/CAMELBAK-MAXIMUM-GEAR-USMC-COYOTE-BROWN-MOLLE-HYDRATION-CARRIER-Excelent-cond-/400342482776?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item5d36457f58

Термобелье, флисы - оригиналы (в частности Pekham). В связи с отстутствием толковых реплик

Реплики APECs-парок и CDJ толковые производит тот же Хеликон. Брать можно на Штурме.

Пончо. Какие-то реплики есть, но далеки от совершенства. Продавались в Милитаристе, ищите. Лучше оригинал, конечно.

Шлем LWH - оригинал Gentex. Была также толковая реплика из стекловолокна с полиэфиркой на e-bay. Цена здесь около 100 баксов Сейчас при быстром поиске найти не могу, поищите сами.
Опять же, учитывая, что периодически предоставляется шанс взять LWH за 150-160 баксов здесь, вопрос стоит ли брать реплику, которая стоит на 30% меньше.
Каверы на шлем - только оригинал. Внятных реплик не видел.

Ну еще много всякого-разного. Основное описал. Остальное по запросы.
Но вообще, цены на многие оригинальные вещи за последние 2-3 года упали в 1,5 - 2 раза. Так что грех, имхо, такой шарой не пользоваться и размениваться на реплики.

---------- Сообщение добавлено в 08:22 ---------- Предыдущее сообщение создано в 08:04 ----------

Пока писал предыдущий пост пришло уточнение...

Поэтому скопирую с небольшими изменениями с командного форума по вопросу подсумков и их производителей.
По тому, что написал Осама, небольшой коммент. Налокотники по факту практически не используются, можно не тратить на этот материальный ресурс.
Наколенники также используются приобретаемые в частном порядке. Частенько можно увидеть Black Hawk вот такой:
http://cs5286.vkontakte.ru/u13044434/137900857/y_20d351e9.jpg

1. Подсумок/подсумки для магазинов М16. Оригинальные подсумки фирм Eagle Industries (Рис. 1) и FireForce (Рис. 2). Друг от друга отличаются разве что клапаном кармана, который у Fire Force как бы более затертый. Бывают в одинарном исполнении (каждый вмещает 2 магазина к М16) сдвоеном (соответсвенно –4 магазина) и строеном (6 магазинов, Рис. 3). Допустимые к использованию реплики выпускает разве что Flyye. Но искренне советую брать оригиналы. Они не дороже (а часто – дешевле), качественней и правильней смотрятся. Значительно реже используются старые версии от SDS, а также приобретаемые в частном порядке иные подсумки.
2. Индивидуальный медицинский подсумок (IFAK). Обязательный для ношения любым морпехом подсумок.Фирмы производители: старая версия с черным фастексом - Allied Industries (Рис.4). Производителей новой позже запишу, как посмотрю на свой IFAK
3. Подсумки для ручных гранат. Правильный подсумок на современку выглядит так (Рис.7). Фирма производитель: Eagle Industries, Black Hawk. Более старые подсумки от SDS также используются, но значительно реже на современку.
4. Подсумок для патронных коробов емкостью на 1 большой (200 патронный) или 100-патронный короб. Оригинальные подсумки фирм SDS (Рис.8, на нем также как 200 патронные так и 100 патронные короба), Specialty Group inc (Рис.9), Specter Gear (Рис.10), Eagle Industries или TAG (Рис.11). Допустимые к использованию реплики выпускает не знаю кто. Не вижу смысла их брать вообще, т.к. оригинальные легко доставаемы и не дороги.
5. Кобура. Поскольку правила страйкбола обязывают пулеметчика иметь пистолет, соответственно, для него необходима правильная кобура. Насколько мне известно, основной контрактной кобурой до теперешнего времени является архаичная М12 (Рис.12). Однако, куда чаще можно увидеть использование жестких кобур, купленных индивидуально. К примеру - Serpa Holster for M9, Coyote Brown от Black Hawk с креплением на молле.

ИЛЛЮСТРАЦИИ (подпись сверху):

РИС 1
http://io.ua/23403465m.jpg
РИС 2
http://io.ua/23403182m.jpg
РИС 3
http://io.ua/23403296m.jpg
РИС 4
http://io.ua/23403184m.jpg
РИС 5
http://io.ua/23403183m.jpg
РИС 6
http://io.ua/23403185m.jpg
РИС 7
http://io.ua/23403190m.jpg
РИС 8
http://io.ua/23403186m.jpg
РИС 9
http://io.ua/23403187m.jpg
РИС 10
http://io.ua/23403188m.jpg
РИС 11
http://io.ua/23403189m.jpg
РИС 12
http://io.ua/23403461m.jpg
РИС 13
http://io.ua/23403462m.jpg

Paparazzi
05.12.2012, 11:05
Eщё полно кобур Safariland 6004 и иногда 3085.

Артём
05.12.2012, 11:52
Поправочка. В отличие от архаичной М12, которую уже более 10 лет не закупали (а количество на складах не бесконечно). Серпа (2-я и 3-я) контрактная. И сафарик 3085 тоже. Жаждущий подтверждения да возгуглит fbo.gov и marcorsyscom.marines.mil

Dol
05.12.2012, 19:17
касательно 12того года, имхо не сильно то и стоит претендовать на этот период без очень яркой и характерной для последнего года штуковины - pelvic tier protection, а это по стоимости примерно как половина оригинального SPC

касательно формы, на 2008+ как основную надо брать фрог, обычную форму за пределами гарнизона носить как-то не але совсем, смотрю написанное выше, все и вроде бы ок, но уж сильно многое тяготеет в более раннюю сторону, где винд про флис в дезерт марпате, фроговые рубахи для холодной погоды, ну и сам фрог в марпате и куча прочей снаряги характеризующей именно последние пару лет, а это за адекватные деньги у нас не продают, только ебей, уитывайте этот момент если хотите иметь адекватную снарягу на последние 2 года, просто наличие SPC и дезерт фрога для 2011+ - имхо убого немножко, от слова совсем...
ну и в идиале никакой снаряги с черными элементами(фастексы, молнии), только койот, тот же подвес на каску аналогично, и т.д.

п.с.: сафариленд у линейных подразделений usmc?

Osama
06.12.2012, 08:54
Dol, скажем откровенно, в линейных частях, несмотря на то, что 2012 уже подходит к финишу, pelvic tier protection как-то не встречается на фотографиях, отсюда не вижу смысла в его наличии.

As of March 2012, more than 15,000 Soldiers had received the Army's Pelvic Protection System.
Источник (http://www.army.mil/article/90955/Beyond_protection__Army_Research_Laboratory_investigates_next_level_pelvic__groin_protection/)
15к всего на весь Армед Форс к концу первого квартала... дюже смешная цифра, согласитесь.

касательно формы, на 2008+ как основную надо брать фрог, обычную форму за пределами гарнизона носить как-то не але совсем...
Вот как? С чего бы это? Мало фотопруфов ношения MCCUU "за пределами гарнизона"?
Касательно остального... это уже нюансы, которые можно приобретать постепенно и позже, они не несут такой необходимости. Касательно фастексов и молний в койоте, а также обязательно Чин Страп в койот броуне... уверяю, что это совсем не так, даже сейчас встречаются на фото элементы экипировки первой генерации (с черными молниями и фастексами) и уж тем более ЛВХ с оливовым подвесом.

U.S. Marines disembark a Dutch landing craft near Harstad, Norway for Exercise Cold Response 2012. (Dutch Ministry of Defense photo)
http://4gwar.files.wordpress.com/2012/03/coldresponse-usmc.jpg

Оливовые чин страп видны невооруженным глазом. У третьего бойца явно черный фастекс на бандольере в койоте. У первого бойца черный ремень на М16А4, несмотря на то, что уже давно в линейку поставляет в койоте и тан.
http://cdn.thedailybeast.com/content/dailybeast/articles/2012/10/26/overdue-why-it-s-time-to-end-the-u-s-military-s-female-combat-ban/_jcr_content/body/inlineimage.img.503.jpg/1351241174892.cached.jpg

U.S. Marine Sgt. Michelle Hill from the first battalion 7th Marines Regiment takes part in a patrol in Sangin, Afghanistan, Helmand province on June 6, 2012. (Adek Berry, AFP / Getty Images)
Оливовый подвес.

NeeSut
06.12.2012, 17:15
Да Осама, пост Дола, если разобрать детально, полная фигня, характеризующая исключительно его видение ситуации.
Фроги в вудланд марпате в линейных частях только с этого года начали появляться в нормальных количествах. И то их вряд ли половина.
Единственное, с чем соглашусь, что правильно сделать год современный значительно дороже, чем период, который был 2-3 года назад.
Да и зачем? Основная масса команд сейчас ориентированна на 2008-2011.

Артем, тот факт, что корпус закупал серпы, строго говоря не является доказательством того, что они попадали в линейные части.
Насколько я помню из одной статьи, только в этом году озвучивались планы закупить для линейных подразделений более современные кобуры.

Артём
06.12.2012, 17:25
Некоторые закупки прослеживаются по номеру контракта до конкретного батальона. Третьи серпы так точно.
Да и фотокарточек навалом. Не смотря на в общем-то смешной объем закупок именно для не MEU.

Насколько я помню из одной статьи, только в этом году озвучивались планы закупить для линейных подразделений более современные кобуры.
Склероз тебя подводит, это было ранней осенью 2011-го года, по результатам этих размышлений были проведены совместно с ATK тесты второй серпы и контракт на 3,5 ляма, с поставкой уже в декабре 27000 шт. комплектов из второй серпы, двух быстроразъемных креплений, набедренной платформы, пластикового PALS крепеления и кучки винтов с гроверами + ремонтные комплекты.

Dol
06.12.2012, 22:44
ув. камрады,
вы конечно правы, я написал как будет красиво и идиализировано, вы пишете как будет дешевле, и допустимо
касательно броне памперсов, конечно их количество мало относительно всего числа вооруженных сил, а если учесть, что закупали их только для служащих в афгане, может ситуация изменит характер на противоположный?
в начале 12 года закупили партию в мтр, с августа должны были быть уже поставки в дезерт марпате (источник не сохранял к сожалению) фоток сего чуда в хорошем качестве к сожалению тоже не видел пока, хотя в продаже они уже всплывали
по хорошему на афган 12тый год сия штука быть должна, другой вопрос, что назваться круто и выглядеть соответствующе вещи разные
касательно формы, в афгане на патрулирование в 12 году ходят в обычной форме? если и да, то каков % таких фоток по отношению к фрогу?
Осама, по твоей фотке можно обосновывать ОТВ на 12тый год... так к слову просто, хотя по шмоткам, дезерт гортекс под которым вроде бы тот самый винд про флис...
опять таки можно сказать - гортекс не обязателен, но вспомнив ирак 2011, иракцы долго ржали над уныло бредущими до нитки мокрыми армейцами и морпехами под охренительным ливнем, гортексы были у пары человек всего
фрог в марпате, да, только начал появляться, зато чувак одетый в него однозначно будет классифицороваться как 12+
первые поколения шмоток с черной фурнитурой, да безусловно они есть и их много, но листая десятки страниц милфотос создается впечатление, что койот всетаки превалирует
с Нисатом соглашусь, что таки да, зачем все это, это по большому счету излишний задротизм,
но тогда вполне можно ограничится 2009 годом, а громко обзываться 12+ на ровном месте простите, но тоже тогда зачем...
кто-то делает что б было офигительно, кто-то - что б лиш бы было, у каждого свой подход...

Osama
07.12.2012, 08:32
....Осама, по твоей фотке можно обосновывать ОТВ на 12тый год...
Над фото же подпись, разве нет? :) Таки да, ОТВ в 2012 году, правда, стоит учесть, что учения...

NeeSut
07.12.2012, 18:14
:-) Все новинки в корпусе касаются частей, участвующих в боевых действиях.
До остальных все доходит очень и очень медленно.
Моделировать, имхо, стоит части на ТВД.

Также, моделировать нужно не минимум, который еще как-то можно обосновать.
Но также не пытаться навесить все возможные для обоснования новинки.
Моделировать нужно то, что есть по факту.

Mitchell
08.12.2012, 12:01
На современный период (ультрасоввременка) и чисто для информации.

Также используются каски Мич . Помимо БЖ IMTV используется плитоносец USMC PC , ботинки как правило RAT , Фрог в вудленде (как уже отмечалось) Также комплект FILBE и его составные ччасти (гидры и тд).

USMC
08.12.2012, 12:02
в данном вопросе лучше в личке поспрашивать
сайтов таких не знаю
ну и ещё зависит снаряжение линейного морпеха или рекона
оно отличается

Артём
08.12.2012, 12:22
Также используются каски Мич
МИЧ линейка конечно носит, но среди не офицеров это как правило каски купленные за свои (отсюда и заметное наличие на фото "обрезанных" касок).
Остальное как бы выше уже было написано и гораздо более подробно.

Mitchell
08.12.2012, 12:50
Факт их применения имеет место быть на этом все . Мой пост имел чисто справочный характер , если человека заинтересует- он найдет более детальную информацию.

USMC
08.12.2012, 13:06
Я смотрю всех все устраивает(на счет девушек морпехов)кроме одного человека,тогда вывод "не нравится не смотри",а если совсем тяжело с этим в вопросом,то мы( девушки морской пехоты США)переставим пирсинги и т.д. в другие места и будем радовать глаз братьев по оружию своим присутствием на играх.

уважаемая
скиньте ваши фото с игры какой-нибудь
где вы 'морской пехотинец США'

Артём
08.12.2012, 13:12
Мой пост имел чисто справочный характер , если человека заинтересует- он найдет более детальную информацию.

Уважаемый Курсант, посты вверху предыдущего листа темы расписывают всё требуемое для новичка от и до. В вашем умствовании

Помимо БЖ IMTV используется плитоносец USMC PC , ботинки как правило RAT , Фрог в вудленде (как уже отмечалось) Также комплект FILBE и его составные ччасти (гидры и тд).
не было никакой нужды.

Mitchell
08.12.2012, 13:28
Уважаемый Курсант, посты вверху предыдущего листа темы расписывают всё требуемое для новичка от и до. В вашем умствовании

не было никакой нужды.

Равно как и в ваших потугах сделать мне замечание.

Мой пост имел место быть в контексте обсуждаемого снаряжения на современный период , а не "комплект для новичка от и до" тем более что подобных тем на форуме достаточно много

NeeSut
08.12.2012, 16:29
... используется плитоносец USMC PC
Кто такой, почему не знаю?
В гугле по ссылкам в-основном встречается обычный SPC.

Mitchell
08.12.2012, 16:42
40328

Рабочее название было ISPC насколько можно было судить по источнику из которого я брал инфо

Артём
08.12.2012, 17:07
40328

Рабочее название было ISPC насколько можно было судить по источнику из которого я брал инфо
Не вводите людей в заблуждение. iSPC он назывался на момент проектирования 3 года назад в неофициальных источниках. А еще ISPC звали популярную модификацию SPC камербандом от iMTV Потом разумно отказались использовать наименования в стиле "ай-хрень".

http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/006087/6087662.jpg

Обзор MCPC на русском лежит в этой теме (http://forum.guns.ru/forummessage/92/920613-4.html).

Mitchell
08.12.2012, 17:26
Не вводите людей в заблуждение. iSPC он назывался на момент проектирования 3 года назад в неофициальных источниках. Потом разумно отказались использовать наименования в стиле "ай-хрень".

http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/006087/6087662.jpg

Обзор MCPC на русском лежит в этой теме (http://forum.guns.ru/forummessage/92/920613-4.html).

Уважаемый читайте пожалуйста внимательно пост прежде чем кого-либо в чем-либо обвинять. Я написал , "рабочее название"= не окончательное ,что вы собственно и подтвердили .

Далее цитата из обзора -"Небольшая ремарка касательно названия. Номинально, еще с 2009 года он так и называется - Plate Carrier (PC). Получается ситуация, при которой элемент снаряжения носит название, которое означает общую и весьма обширную группу изделий, к которой он сам и относится. Можно легко запутаться, а уж как выискивать конкретный образец в гугле, вообще нетривиальная задача Где-то я повстречал наименование MCPC - Marine Corps Plate Carrier и оно мне показалось наиболее удобным для идентификации. Поэтому в дальнейшем я буду употреблять именно эту аббревиатуру, хотя не могу ручаться за то, что она верная."

Человек "где-то повстречал" название , причем в определенном смысле он сам ввел название МСПС . Так что в заблуждение людей вводите именно вы.

Артём
08.12.2012, 17:37
USMCPC и MCPC в отличие от — вполне официальные аббревиатуры, в чём можно убедиться обратившись к официальным источникам.

Mitchell
08.12.2012, 17:45
Так вот давайте и не будем цепляться к словам, а то можно разобрать этимологию понятия "вполне официальная аббревиатура".
ПС изначально я и назвал данное изделие USMC PC.

NeeSut
08.12.2012, 18:31
Тогда все становится понятно. Не знал, что название изменили. Спасибо, господа, из вашего срача можно извлечь некоторую пользу :-D

Dol
10.12.2012, 20:34
подскажите пожалуйста,
http://i602.photobucket.com/albums/tt104/vor033/USMC - 5/794685_zps13bbda41.jpg
оно? - http://www.cobratactical.com/EOTech-M40GL-TAN-M203-Sight-HWS-for-use-on-M4-with-203-Ballistic-Reticle-for-M203-Grenade-Launcher-Tan_p_7106.html
или есть еще аналоги?
п.с.: кто обьяснит в чем смысл механического прицела и колиматора к м203?
смутило что прицельная планка поднята на механическом, как будто он по обоим целиться собрался
реплика данного эотеха или нечто схожее по конструкции в природе существует?

Артём
10.12.2012, 21:05
Оно. Механика — бек-ап. Не встречено.

master07
15.12.2012, 21:00
Приветствую!
Вопрос - действительно ли разные оттенки у Propper MCCUU и FROG (DESERT MARPAT)?
Вроде у FROG какой-то розовый оттенок...
Возможно ли носить Frog штаны и китель MCCUU?

Dol
15.12.2012, 23:35
да, фрог имеет слегка розоватый оттенок, днем почти не заметно, если не знать можно и не догадаться, но отчетливо видно в лучах восходящего солнца, особенно в контрасте на пример с дезертовым гортексом, класная придумка имхо, в лучах красного утреннего солнца становится реально розовым, днем с обычной формой не контрастирует особо

те же CDJ тоже есть в 2х вариантах, одна тоже полу "розовая"

таскать фрог штаны с обычным кителем не сильно кошерно и главное зачем?
если жарко лучше одеть фроговскую майку
если холодно inclement weather фрог китель будет больше в тему(судя по зеленому фрогу на аве года у вас подходят) кстати он тоже как и обычная форма без розового оттенка
но если вперлось носить фрог штаны и обычный китель - имхо носите на здоровье, хоть это и не правильно как бы, все равно обладателей полных фрог комплектов вроде нету в нашей стране

Vandal
16.12.2012, 00:23
Приветствую!
Вопрос - действительно ли разные оттенки у Propper MCCUU и FROG (DESERT MARPAT)?
Вроде у FROG какой-то розовый оттенок...
Возможно ли носить Frog штаны и китель MCCUU?

Не критично. Уверен, ни один орг возражать не будет.

USMC
16.12.2012, 00:41
Не критично. Уверен, ни один орг возражать не будет.

оргов вообще не волнует оригинал или реплика
чем больше людей приедет, тем больше денег они заработают
почти все большие игры псевдоатруражные и чистая коммерция и только

Vandal
16.12.2012, 00:56
Я ответил на вопрос, который не касался чьей-либо финансовой заинтересованности. А кто сколько денег заработает мне не интересно.

Dol
16.12.2012, 11:12

простите, но в контесте заданного вопроса при чем тут вообще слово реплика?

USMC
16.12.2012, 11:37
да то, что обсуждать оттенки формы конечно хорошо
но всё-равно на играх катит вся и редко кто вдаётся в подробности

master07
16.12.2012, 12:28
Спасибо за ответы

Кроме вопроса по факту - "разные оттенки", вопрос задавался, также, о возможности использования такого "комплекта" на крупных всеукраинских проектах, где действует дресскод. Планируем в 2013 участвовать, неспеша собираем кит. Woodland marpat FROG у сокомандников пока еще нет, собирают сначала в Desert

таскать фрог штаны с обычным кителем не сильно кошерно и главное зачем?

Судя по фото, на построении все кителях MCCUU (о штанах так точно не скажешь) , во фрог рубашке был замечен только один и то в задних рядах

Насколько я знаю, с 2012 реплики униформы не допускаются, верно?

Отдельно СПАСИБО Doly за подробности:

да, фрог имеет слегка розоватый оттенок, днем почти не заметно, если не знать можно и не догадаться, но отчетливо видно в лучах восходящего солнца, особенно в контрасте на пример с дезертовым гортексом, класная придумка имхо, в лучах красного утреннего солнца становится реально розовым, днем с обычной формой не контрастирует особо

USMC
16.12.2012, 12:35
Насколько я знаю, с 2012 реплики униформы не допускаются, верно?

Не слышал такого
на Ираке 2012 был кто в чём, реплик было не меньше, чем оригинальной формы и снаряги

Vandal
16.12.2012, 13:41
Не слышал такого
на Ираке 2012 был кто в чём, реплик было не меньше, чем оригинальной формы и снаряги

http://airsoft.ua/showthread.php?t=19452
а именно

Примечания:
-Допускаются реплики элемнтов снаряжения, которые неотличимы/практически неотличимы от оригиналов
-НЕ ДОПУСКАЮТСЯ реплики униформы
-Использование трекинговых ботинок допускается только для FORCE RECON. Линейным подразделениям запрещено использовать трекинговые ботинки

Странно, что человек, который активно участвовал в обсуждении допуска, не в курсе требований по дресс-коду.

Sheldon
16.12.2012, 14:59
На современный период (ультрасоввременка) и чисто для информации.

Также используются каски Мич . Помимо БЖ IMTV используется плитоносец USMC PC , ботинки как правило RAT , Фрог в вудленде (как уже отмечалось) Также комплект FILBE и его составные ччасти (гидры и тд).

А можете предоставить фотопрувы повального использования фрога в вудленде USMC? ... то что он есть в продаже ещё не факт повального использования ...

Dol
16.12.2012, 15:16
ув. камрад USMC, полность в оригиналы одетых (от трусов кончая каской) ненормальных задротов на всю страну пару десятков если наберется хорошо будет, с кем вы играть будете при таких раскладах?
касательно формы, данное пожелание относилось только к корпусу вроде, начиная с проэктов 2012, просто сейчас глупо покупать реплику когда оригинал стоит дешевле, (зеленый фрог пока в расчет не берем)
если кто-то юзает реплики это его личное дело, почему это вдруг надо ограничивать таких игроков? (я уже не говорю о силах 2010+ где комплект формы выходит от 800 до 1500 уе где-то, тупо штаны и майка)
не нравится вид убогого китайского марпата, просто не тусите с его носителями(кстати вроде в репликах марпата последний год уже никто не ездит), места на играх всем вроде хватает

повторюсь, вопрос реплик в контексте интерисующего Мастер07 вопроса как бы не совсем в кассу
если уже и говорить, то дело не в оттенках, у каждого изделия (обычная форма, гортекс, CDJ, эксперименталки, фрог, inclemrnt фрог, флис в конце концов) он немного разный, тупо из-за состава и свойств ткани, дело в том что не очень правильно мешать flame resistant с обычной формой, и фоток такой мешанины если и можно найти, то будет их на порядки меньше чем комплектов одного типа (зеленые майки под фрогами, отдельная песТня), но опять таки, чего-то сверх запретного в этом тоже врятли можно найти с точки зрения реалий нашего страйка
не морпехи вообще скорее разницу не увидят

А можете предоставить фотопрувы повального использования фрога в вудленде USMC? ... то что он есть в продаже ещё не факт повального использования ...
повального нету, но фоток в принципе хватает, а учитывая его цену, и не сильно большую заваленость им ебея на игры в нем приедет как раз не сильно большой процент игроков, все в норме как бы...

Sheldon
16.12.2012, 16:01
повального нету, но фоток в принципе хватает, а учитывая его цену, и не сильно большую заваленость им ебея на игры в нем приедет как раз не сильно большой процент игроков, все в норме как бы...
те фото которые я видел 2 годичной давности ... когда его только анонсировали ...а точнее вот этих http://blog.airsoftcommunity.de/wp-content/uploads/2011/09/Woodland-MARPAT-430x319.jpg
они до сих пор ходят в сети ...
Т.е. Вы считаете нормальным если Корпус на то же открытие во Львов приедет не в кителях а в ФРОГах? Ну или на Афган в сентябре ...

Dol
16.12.2012, 17:56
во первых, команд собраных на 2012+ которые ездят на общеукраинские игры почти нету,
полностью собраных людей на этот период, опять таки ездящих на общеукраинские проекты нету тоже скорее всего, (под словом собраный я понимаю более широкое понятие чем форма, броник, каска)
проблема вами абсолютно надумана, собственно как и то, что зеленый фрог не используется, есть куча вещей которых на фотках тупо нету, или появляются через пол года - год от момента фактического начала использования
на построении надо быть в кителе вроде как, а на самой игре, если кто-то будет в зеленом фроге, то собственно в чем проблема, если у человека соответствующий период, гаррисон говорят не у всех есть, а вы про комплект пока еще достаточно редкой и не дешовой формы...
ну и походу Пак, будет решать кому в чем быть а не мы с вами...

п.с.: я на дне независимости был в горной эксперименталке и собственно что?

касательно пруфов зеленого фрога, блин, камрад, я вопрос особо не копал, но ровно вторая ссылка в поиске ютуба, можно ж хоть слегка поиск юзануть прежде чем говорить нету за 2 года...
http://www.youtube.com/watch?v=BNKC1AbTnsM
последняя четверть видео

п.с.: я буду рад если корпус вообще будет, уже пофиг в каком виде, помня последний афган, в марпате было аж 3 тела, хотя нет, соврал - 2, мы с вами и были.

http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=ipKwwnN7ft4
еще одна видяха из первой десятки ютуба, тут вам вместе вообще и дезерт фрог и зеленый и обычная форма + бонусом какой-то бородатый САС в дпм и кепке :)

фотки милфотос
http://www.militaryphotos.net/forums/showthread.php?167027-The-United-States-Marine-Corps/page259
листаем страничку.
еще одна:
http://i602.photobucket.com/albums/tt104/vor033/USMC - 4/f58fc1d8.jpg
со всем уважением, но вы не видели потому что не то что не искали, просто не интересовались даже, все приведенные ссылки лежат на повехности

master07
16.12.2012, 21:42
После определения объекта моделирования - линейка 1/7 marines - искал/просматривал их свежее фото. Да в Сангине 2012 много попадалось фото в зеленом фроге...

NeeSut
16.12.2012, 22:01
Сообщение от Валентин Посмотреть сообщение
Примечания:
-Допускаются реплики элемнтов снаряжения, которые неотличимы/практически неотличимы от оригиналов
-НЕ ДОПУСКАЮТСЯ реплики униформы
-Использование трекинговых ботинок допускается только для FORCE RECON. Линейным подразделениям запрещено использовать трекинговые ботинки
Да, стоит признать, такой факт имел место.
Мне трудно говорить о том, откуда такие вещи берутся. Обычно это недостаточная информированность организатора либо следствие его приятной беседы с кем-то за кружечкой пива.
Возможно организатор увидел отвратительного вида китайскую подделку и сделал по этому поводу свой вывод.
Возможно это была мягкая мера против отдельной команды, одетой в некачественные реплики.. хз.
Не буду учить как обходить дресскод. Но это не то же самое, что пронести кабар на борт самолета ;-)
Если внешний вид реплики своим убожеством не бросается в глаза, то никто и не заметит. Даже среди товарищей по оружию. Не то, что организаторов. У них забот более, чем хватает.
Реплика реплике рознь. Хеликоновские реплики вудланд марпата отличимы от оригинала разве что по лейбам. Каюсь, я один раз начал грешить на оригинал как на голимую реплику. И если бы мне дали выбрать реплику между ней и хеликоном при наружном осмотре, я бы назвал репликой то, что на самом деле ориг.

Так что не высасывайте из пальца проблему. Если реплика не откровенное гавно, ни товарищи по оружию ни тем более организаторы не будут иметь ничего против.
Скорей всего, это даже не заметят.
Хотя поддержу Дола, сейчас это не 3-5 лет назад. Сейчас оригинал можно взять дешевле того же хеликона. Почему бы не стремиться к лучшему?

WingNut
16.12.2012, 22:25
Кстати, как-то давно ходил диспут:
"Футболка под фрог - кошер, али не кошер?"
Вроде как такое не допустимо.
А на фото встречается сплошь и рядом. Чем это можно прокоментировать? (окромя рас3.14здяйства, конечно.)

Dol
16.12.2012, 22:42
традиция,
степень соблюдаемости имхо зависит от подразделения, во всяком случае так мне показалось по фоткам, может и не прав
хотя естественно надо одевать тановые фрог майки по идее, сохраняя свойства комплекта, на практике сильно все по разному получается

проблема в том что зеленых фрог маек не существует, а тановая не совсем в тему, были экспериментальные фрог майки с коротким рукавом в койоте, но в серию судя по всему они не пошли

раз уж разговоры про форму, может кто знает есть ли какая-то регламентация относительно того сколько комплектов формы и какой должна быть у воеенослужащего?

п.с.: посту ниже,
носите как вам удобно, хватает фоток зеленых и дезертовых фрогов с зелеными майками, дезертовых фрогов с тановыми фрог майками, еще больше фоток фрогов без под одетых маек, единственно не наблюдал зеленых фрогов с тановыми фрог майками(наверно просто не видел), в общем в данном вопросе кто как хочет так и ...

master07
16.12.2012, 23:28
"Футболка под фрог - кошер, али не кошер?"

Подскажите из знающих

Мы только начинаем в этом котелке вариться, так что всегда примем советы/подсказки от бывалых

Sheldon
17.12.2012, 00:13
2Dol: Спасибо за ссылки.
О а Я Вас вспомнил на Афгане :) Гаррисон у Вас точно есть ;-)

В общем буду ждать темы по открытию, т.к. уже давно хотел купить себе марпатовский фрог но ребята остановили пока :)

По футболкам тоже интересно, т.к. видел неоднократно на фото, что использовали, но старшие Бро говорят, что это моветон :)

Dol
17.12.2012, 00:31
спасибо, подкол оценил, поржал :)

с фрогом имхо лучше подождите, цена на него пока завышена в большинстве случаев, и размеров не особо выбор велик, летом одна шмотка дешевле 100уе не продавалась, щас уже много мелькает чути не в половину дешевле, хотя если пара десятков уе не критична...

Osama
17.12.2012, 08:35
Ношение футболки под ФРОГ не есть гуд. Да, такое встречается по фото, но под ФРОГ одевается либо первый/второй слой, либо ничего. Я про рубашку, конечно.
Касательно ношения кителя и штанов ФРОГ... не встречал, наоборот, когда штаны от МЦЦУУ, а верх комбат ширт - валом фотопруфов. С чем связано хз....
По количеству формы... вопрос интересный.
MCCUU Marpat Woodland
MCCUU Marpat Deset
FROG Marpat Woodland
FROG Marpat Desert
A Service Uniform
В Uniform
C Uniform
Blue Dress
В, С производные от сервисной и парадки
PT Uniform (там несоклько вариантов, от шорт и футболки, до утепленного пуловера и штанов, джоггер и т.д.)
CWU-27P (не обязательно, приобретается/добывается/выменивается в частном порядке, по-желанию)
И этот список, ИМХО, еще далеко не полон, если вспомнить о слоях термобелья, всяких флисках, пуловерах, свитерах и прочем...
Для тех, кто начинает собирать кит, будет полезно:
http://www.marcorsyscom.usmc.mil/sites/pdmice/Operations/Operations/web_battlebook.pdf

Что касается необходимости кителя на играх, то уже год как определено, что на построения внешний вид играет роль. Первые ряды - онли МЦЦУУ, отсюда и необходимость кителя.
Отличия реплики и оригинала...вопрос не праздный. Спросите у Шелдона, он носил реплику (китай) и перешел на оригинальный ФРОГ. По себе скажу. Была у меня реплика МЦЦУУ от Хеликона, когда одел оригинал...разницу ощутил сразу. Да, внешне они очень похожи, за исключением оттенка, еле заметного. Но плотность ткани очень отличается.

nage
17.12.2012, 10:18
наоборот, когда штаны от МЦЦУУ, а верх комбат ширт - валом фотопруфов. С чем связано хз....

связано с тем что штаны фроговские слишком хрупкие и убиваются почти мгновенно
сам таскаю такой микс - штаны мккуу а рубашка от фрога . обычные штаны угробить гоооораздо сложнее чем рубашку

Osama
17.12.2012, 10:30
nagе, + к тебе. Сам так ношу: штаны MCCUU, рубашка FROG или китель MCCUU

Evil
17.12.2012, 10:45
штаны MCCUU даже дезерт очень плотные по моим ощущениям. Фрог на много мягче и легче-носить приятнее. И в нем не так жарко летом. А по поводу прочности-если в них на жопе с горки не ездить постоянно, то думаю проживут они достаточно долго. Конечно при желании можно и Х&№ сломать:)

Sheldon
17.12.2012, 16:51
как показала практика нужно иметь 2 комплекта формы :) Т.к. по-моему не было ещё ни одного Ирака без дождя :) А если нет дождя то пропотеешь насквозь.
А по теме, в штанах МССUU жарче, и на много, но с другой стороны, в них ночью и теплее ;-)

AQus
17.12.2012, 19:51
связано с тем что штаны фроговские слишком хрупкие и убиваются почти мгновенно
сам таскаю такой микс - штаны мккуу а рубашка от фрога . обычные штаны угробить гоооораздо сложнее чем рубашку

Возможно. У меня кстати наоборот, штаны почти нетронутые остались, а на фроговской рубашке дырка протерлась в области пуза, видимо от частого соприкосновения с велкро цираса.

Dol
17.12.2012, 19:55
2 Шелдон кеп говорит - лучше иметь гортекс и флис, и ночью будет тепло и в дождь сухо... :)

кителя у всех было б хорошо, а первый ряд, тоже какие-то полумеры не здоровые имхо, ладно в крыму, там построение 5 минут от 3х суток игры, но во Львове где есть нормальный гарнизон...

то Осама, вопрос был скоррее в контексте не что вообще есть, а что везут с собой в деплой в тот же афган, есть ли какой-то кит лист со списком скоко там должно быть носков, зубных щеток, какую форму берут и сколько комплектов, сколько пар бот, врятли блю дресс с собой тянут ну и т.д. мож кто интересовался?

еще вопрос nape pad юзает кто? какие впечатления?

http://i.imgur.com/D2LpO.jpg
и кто-нибудь может определить что за рюкзак на бойце справа?

nage
17.12.2012, 21:59
http://i.imgur.com/D2LpO.jpg
и кто-нибудь может определить что за рюкзак на бойце справа?
напомнило LBTшный медик пак , но неуверен
нужно возвать к гирдосам

USMC
17.12.2012, 23:09
Народ, вопрос может не совсем в тему
какие маркировки стоят на М16 в корпусе?
кольтовские стандартные или с логотипом USMC как на АЕГах?

nage
17.12.2012, 23:36
ФН видел , Кольт вроде видел , с лого не встречал

USMC
17.12.2012, 23:37
может красивое лого на бади-это выдумка китайцев?

Evil
18.12.2012, 01:02
На райфлах FN сейчас. Кольт тоже возможно. На некоторых фото на карабинах М4 вообще не видно никаких чекух на бади. Не потому, что плохое качество фото, а потому, что такое впечатление, что их там попросту нет....

Paparazzi
18.12.2012, 03:17
Colt делал первые партии м16а4, но потом ему стало нехватать мощностей, из-за дополнительных контрактов и сейчас всё делают на американском филиале FN. Так что маркировки FN самые правильные.
Где-то читал.

Osama
18.12.2012, 08:23
Народ, вопрос может не совсем в тему
какие маркировки стоят на М16 в корпусе?
кольтовские стандартные или с логотипом USMC как на АЕГах?
Кольт и FN. Лого Корпуса только на гражданских версиях М4А1.
Страйковые варианту в P&J, J&P, КА аутентичны. Хотя, у последней, вроде только на карабинах.

может красивое лого на бади-это выдумка китайцев?
Если речь о всяких лого и прочем - то таки да.Фантазии поднебесной.

то Осама, вопрос был скоррее в контексте не что вообще есть, а что везут с собой в деплой в тот же афган, есть ли какой-то кит лист со списком скоко там должно быть носков, зубных щеток, какую форму берут и сколько комплектов, сколько пар бот, врятли блю дресс с собой тянут ну и т.д. мож кто интересовался?
Все зависит не только от конкретного диплоя, но и даже от конкретного места/провинции/базирования. В сети не встречал информации, настолько подробной. Попробую спросить у тех, кто там был.

Dol
18.12.2012, 19:39
спасибо, просто интересно из чего исходят пакуя илбе и дафл (судя по фоткам с погрузки)
и где берут когда, что-то рвется/ломается, те же боты например, ну или носки порвались все, есть ли на базах какие-то армейские магазины со снарягой/или выдают все нужное скажем раз в пол года как у нас?
так же довольно периодически натыкаюсь на комменты в стиле купил в деплой, не понадобилось, купил - поюзал - продаю, вроде бы стандартных вещей типа вар белтов, бот, рюкзаков и прочего.

п.с.: маркировки как уже писали - FN и Colt, остальное все от лукавого ускоглазого китайца (если не брать в учет комерцию затворных ручек, шторок и прочего, там всякой лабуды в виде лого, флагов, надписей хватает)

Green
18.12.2012, 22:24
и где берут когда, что-то рвется/ломается, те же боты например, ну или носки порвались все, есть ли на базах какие-то армейские магазины со снарягой/или выдают все нужное скажем раз в пол года как у нас?

В магазинах вроде PХ​ и их аналогах на базах.

master07
24.12.2012, 10:27
Доброе утро.

I need you help!

1. Первый слой под Фрог, какого должен быть цвета? Тан (например Polartec) допустим или только CB (for example XGO)?

2. Помогите распознать

http://i224.photobucket.com/albums/dd100/GobletM4SR16/USMC/imag0111fx.jpg

WingNut
24.12.2012, 11:22
Под первым слоем вы понимаете base layer?
Подойдут как СВ-шные так и серые (ну не знаю как этот цвет назвать).

Osama
24.12.2012, 11:55
Под первым слоем вы понимаете base layer?
Подойдут как СВ-шные так и серые (ну не знаю как этот цвет назвать).
Тан, СВ - серые нет.

WingNut
24.12.2012, 11:57
Конечно же тан.
Не могу просто никак усвоить как выглядит тан. :)

master07
24.12.2012, 14:09
...

2. Помогите распознать

http://i224.photobucket.com/albums/dd100/GobletM4SR16/USMC/imag0111fx.jpg

Нашел - Outdoor Research 70152 Overlord Short Gloves

http://military.outdoorresearch.com/gov/or-gear/overlord-short-gloves.html

Dol
24.12.2012, 18:29
фрог первые слои есть - койот, серый и белый почти, я так понимаю на последний можно сказать - тан
вопрос то Осама а почему это вдруг серый нет? лейбла как бы фроговская на нем присутствует, nsn тоже
как обладатель серого (производитель potomac) и танового (производитель xgo) комплектов могу сказать, что ткань тана зараза вообще не тянется, и влезать-вылезать из него еще то удовольствие, я б подумал 10 раз прежде чем купить еще 1 такой комплект...
а вот серый как раз очень таки удобен во всех отношениях, в койоте к сожалению пока держать в руках не приходилось
и если я не ошибаюсь первый слой в койоте появился совсем недавно, наряду с зелеными фрогами, в 2009-10 вроде их не было

Sheldon
24.12.2012, 18:53
фрог первые слои есть - койот, серый и белый почти, я так понимаю на последний можно сказать - тан
вопрос то Осама а почему это вдруг серый нет? лейбла как бы фроговская на нем присутствует, nsn тоже
как обладатель серого (производитель potomac) и танового (производитель xgo) комплектов могу сказать, что ткань тана зараза вообще не тянется, и влезать-вылезать из него еще то удовольствие, я б подумал 10 раз прежде чем купить еще 1 такой комплект...
а вот серый как раз очень таки удобен во всех отношениях, в койоте к сожалению пока держать в руках не приходилось
и если я не ошибаюсь первый слой в койоте появился совсем недавно, наряду с зелеными фрогами, в 2009-10 вроде их не было

XGO на ибей уже предостаточно и в том числе СВ и да они новей ... сам хочу прикупить к новому сезону.

Dol
24.12.2012, 19:09
простите но при чем тут наличие чего-либо на ебее, на 12 год майки в койоте - да, на более ранний период - что-то сомнительно, не помню я их на ебее год назад, фроги в зеленке вам как-то сомнительны были в использовании, а майки аналогичные по периоду вам - ок
на ебее предостаточно и такого:
http://www.ebay.com/itm/COYOTE-TAN-USMC-PACK-SYSTEM-EAGLE-MYSTERY-RANCH-AOR1-AOR2-DEVGRU-/221169570860?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item337ebbd42c
а докупив еще за пол штуки imtv, или как он там щас правильно называется, можно замутить мега модного морпеха на конец 12того начало 13 года, есть желающие?
http://i.imgur.com/LU1gQ.jpg

Osama
25.12.2012, 08:40
...вопрос то Осама а почему это вдруг серый нет? лейбла как бы фроговская на нем присутствует, nsn тоже
как обладатель серого (производитель potomac) и танового (производитель xgo) комплектов....
Потому, как Потомака не так много заказано и в линейке не встречалось нательное серого цвета. У Вас обратная информация?

Dol
25.12.2012, 09:35
полистал фотки... создалось впечатление что первый слой фрога вообще почти не носят в жаркую погоду,
а в хододную - просто не видно что там под паркой одето
но это не отменяет факта что он есть, и его используют, что-то в меньшем количестве, что-то в большем, а исходя из логики частоты фото пруфов тогда уже скорее надо требовать отсутствие первого слоя под фрогом, во всяком случае летом, так как таких фоток просто в разы больше
может тогда более предпочтительно сказать не "нельзя" а "более предпочтительно юзать в тане так как его закупили больше"
и опять таки зеленых маек под фрогами тоже имхо больше чем фоток с первым слоем фрога, как бы это тоже нам не нравилось, и казалось бы не правильным

п.с.: вы когда-нибудь видели на фото пруфах флисовую шапку в дезерт марпате например? очень сомневаюсь
но отсутствие фоток не отменяет факта наличия таковой (я не про фейковые изделия по мотивам которые последние месяцы мелькают на ебее)

п.п.с.:
http://i602.photobucket.com/albums/tt104/vor033/USMC - 2/4a0238fb.jpg
и возможно http://i602.photobucket.com/albums/tt104/vor033/USMC - 2/45236d9a.jpg (хотя тут может это в опу выгоревшая зеленая майка)
пролистав пару десятков страниц фоток увидел 1 майку в тане, десяток фоток где скорее всего зеленая майка под фрогом, на остальном подавляющем большинстве просто нет первого слоя
да и вообще спор глуп, чувак в серой майке не получит допуск?, при общих то более глубоких так сказать упущениях...

master07
25.12.2012, 09:57
полистал фотки... создалось впечатление что первый слой фрога вообще почти не носят в жаркую погоду,
а в хододную - просто не видно что там под паркой одето
но это не отменяет факта что он есть, и его используют, что-то в меньшем количестве, что-то в большем, а исходя из логики частоты фото пруфов тогда уже скорее надо требовать отсутствие первого слоя под фрогом, во всяком случае летом, так как таких фоток просто в разы больше
может тогда более предпочтительно сказать не "нельзя" а "более предпочтительно юзать в тане так как его закупили больше"
и опять таки зеленых маек под фрогами тоже имхо больше чем фоток с первым слоем фрога, как бы это тоже нам не нравилось, и казалось бы не правильным

п.с.: вы когда-нибудь видели на фото пруфах флисовую шапку в дезерт марпате например? очень сомневаюсь
но отсутствие фоток не отменяет факта наличия таковой (я не про фейковые изделия по мотивам которые последние месяцы мелькают на ебее)

п.п.с.:
http://i602.photobucket.com/albums/tt104/vor033/USMC - 2/4a0238fb.jpg
и возможно http://i602.photobucket.com/albums/tt104/vor033/USMC - 2/45236d9a.jpg (хотя тут может это в опу выгоревшая зеленая майка)
пролистав пару десятков страниц фоток увидел 1 майку в тане, десяток фоток где скорее всего зеленая майка под фрогом, на остальном подавляющем большинстве просто нет первого слоя
да и вообще спор глуп, чувак в серой майке не получит допуск?, при общих то более глубоких так сказать упущениях...

Поддерживаю, так как сам столкнулся с большинством фото, на котором если и есть что то под фрогом, то зеленая майка...

Ни кого не провоцирую на срач, и не утверждаю что так правильно, но сам факт...

Osama
25.12.2012, 10:01
полистал фотки... создалось впечатление что первый слой фрога вообще почти не носят в жаркую погоду...
Чаще, именно так, ничего под комбат ширт не одевают.

...но это не отменяет факта что он есть, и его используют, что-то в меньшем количестве, что-то в большем, а исходя из логики частоты фото пруфов тогда уже скорее надо требовать отсутствие первого слоя под фрогом, во всяком случае летом, так как таких фоток просто в разы больше
Причем тут логика? Мануалы уже не годятся? Я Вам найду "три фото" практичский любой хрени, которая идет в разрез манулам. Что, будет смотреть на "фотопруфы" или всеже будет как надо делать?

Можно и так. Но тогда стоит посмотреть еще по NSN куда пошли комплекты. Кто именно из заказывал. На какой период и прочее.

Слова "не нравилось" и "казалось" уберите, они тут неуместны.

К чему Ваше упоминание фейкового изделия в разделе и контексте моделирования?

Вывод напрашивается сам, неправда ли...
А еще есть такие варианты:
http://g.io.ua/img_aa/large/2375/79/23757921.jpg
http://g.io.ua/img_aa/large/2375/79/23757920.jpg
Причем не мало такого

Касательно серого первого слоя http://www.parttarget.com/8415-01-476-6293_8415014766293_B8415-01-F01-0192.html
U S Special Operations Command (http://www.parttarget.com/U-S-Special-Operations-Command_nsn-parts.html/-400B0797-5129-4720-AA20-23FDACAE887E) - это не говорит о том, что заказчик исключительно Корпус, тем более линейные части.

Dol
25.12.2012, 10:41
касательно шапки, есть такая в дезерт марпате, сколько ни искал так ничего по ней и не нашол, вещь оригинал,
в последние месяцы просто в продаже стали появляться в продаже трубы и шапки в марпате явно залипушном, ни бирок, да и паттерн левый, особенно четко видно на флисе в зеленом марпате, которого как бы вообще нету, поэтому в скобках про фейк и написал, что б было ясно, что я не путаю реплику и оригинальную вещь.

касательно мануалов, мануалы это хорошо, но реальность часто немного от них отличатся, главное не ударяться в крайности, ну или хотябы понимать, что каждый видит по своему, кто-то делает как есть в мануале, кто-то как есть на фото его обьекта моделирования, и если там зеленая майка, зачем заставлять человека одевать в 1 слой фрога в тане, имхо все подходы правильны при достойном результате, может не стоит категорично говорить слово нет

Osama
25.12.2012, 10:53
касательно шапки, есть такая в дезерт марпате, сколько ни искал так ничего по ней и не нашол, вещь оригинал,
в последние месяцы просто в продаже стали появляться в продаже трубы и шапки в марпате явно залипушном, ни бирок, да и паттерн левый, особенно четко видно на флисе в зеленом марпате, которого как бы вообще нету, поэтому в скобках про фейк и написал, что б было ясно, что я не путаю реплику и оригинальную вещь.
Вполне нормальная ситуация. На фото из диплоев попадаются и вещи явно не контрактные. Если на это начальство закрывает глаза - бери за свои кровыне. Никто же не против.

касательно мануалов, мануалы это хорошо, но реальность часто немного от них отличатся, главное не ударяться в крайности, ну или хотябы понимать, что каждый видит по своему, кто-то делает как есть в мануале, кто-то как есть на фото его обьекта моделирования, и если там зеленая майка, зачем заставлять человека одевать в 1 слой фрога в тане, имхо все подходы правильны при достойном результате, может не стоит категорично говорить слово нет
А никто и не требует строго соблюдения мануалов. Еще ни на одном проекте никому ни слова не сказали за оливу под комбат ширтом. Или за наличие неконтрактных элементов экипировке. В игре, как и в реальности, все на откуп "штаба" или "старшего". Приняли так - делаем так. Но строго соблюдения нет ни в реальности, ни, тем более, у нас.

NeeSut
25.12.2012, 12:25
Но строго соблюдения нет ни в реальности, ни, тем более, у нас.
Разумеется. Еще и страйкбольные правила накладывают свои ограничения.
Но стремиться все-же нужно. Не стараться оправдать свои опрометчивые закупки или желания фото-исключениями, а стараться брать то, что встречается чаще всего.

USMC
28.12.2012, 22:15
По нижнему белью ведь тоже нет строгих ограничений?

Vandal
29.12.2012, 01:12
да хоть с Симпсонами

Abbice
29.12.2012, 10:22
Вот уж ХЗ, пардоньте, что влез... но вряд ли узренный в стрингах "морпех" будет положительно влиять на атмосферу в казарме / палатке.

TRIAX
29.12.2012, 10:31
Вот уж ХЗ, пардоньте, что влез... но вряд ли узренный в стрингах "морпех" будет положительно влиять на атмосферу в казарме / палатке.
А как же Руди ?
ему что в таких ходить ?
http://www.membrana.ru/particle/17647

Vandal
29.12.2012, 11:33

Очень сомневаюсь, что кто-то, находясь в здравом уме и трезвой памяти, рискнет появиться в кубрике морпехов, пусть даже игровых, в таком неподобстве ))

Артём
29.12.2012, 11:36
Во-во. Руди ваще в бытовой палатке нагишом рассекал.

Abbice
29.12.2012, 11:49
Нагишом - это нормально. В стрингах - нонсенс ;)

TRIAX
29.12.2012, 12:56
Нагишом - это нормально. В стрингах - нонсенс ;)

Типа, сильно притягивает взгляды =))))

Vandal
29.12.2012, 14:10
Типа, сильно притягивает взгляды =))))

Скорее не взгляды, а 550ST ))

Dol
29.12.2012, 18:25
http://www.membrana.ru/particle/17647

прикольная по ходу вещь, один минус плохо ощущается что лежит в карманах, ну и жарковато в них в +30

USMC
29.12.2012, 22:45
может туда встроят вентиляторы, как в шлемы ))
но тогда застудить самое ценное можно
интересно, появится ли в продаже такое бельё с кевларом
даже для страйка нет смысла брать, разве по приколу
но стоить думаю если и появятся на ебэе не слабо

Dol
30.12.2012, 08:47
на ебее таких шорт относительно валом, стоимость от 10 до 30 баксов в зависимости от жадности продавца,
последние пол года на игры езжу в таких как на на 3ей фотке по ссылке (полностью черные)
если страдаете задротством для 12+ года в принципе рекомендовано к приобретению

Артём
30.12.2012, 09:24
Если полигон для CQB/CQC , то тоже весьма небесполезные труселя.

Strank
30.12.2012, 10:29
На мотике гонять опять-же можно. Как в трансформерах, например

Paparazzi
30.12.2012, 11:26
А по каким словам их правильно на Ебее искать?

Dol
30.12.2012, 13:47
в ссылке приведеной триаксом написано же - blast boxers, так же ищется по тегам PUG- protective under garment, kevlar undergarment, grion protection, tier 1, названия фирм производителей, и прочие вариации на данную тему. единственное не ждите тонны ссылок, вещь появляющаяся эпизодически в единичных экземплярах, хоть и достаточно регулярно, ну и за 10 баксов приходится поискать не одну неделю бывает, тут уже как повезет

а вож жопой по асвальту я б на них кактаться не стал как в кино...

TRIAX
31.12.2012, 21:22
Для мото это полная фигня.
Потому. что при падении про яйцы в последнюю очередь думаешь..
Потому как сам гоняю.
Там спасёт только удача.

Grad
08.01.2013, 23:26
По работе приходиться часто находиться в холодильных установках.
Задумался над покупкой ECWCS Gen III Level7 или Happy Suit USMC для бытовых целей.
Принципиальные отличия кроме цвета есть?
Нигде в сети не нашел сравнения их.

Dol
09.01.2013, 17:49
все морпеховское однозначно лучше, что думать-то ))
а если серьезно врятли есть фактические обладатели и того и того, хотя вон на райберте народ хэппи сьюты покупает вроде, поспрашивайте может там

master07
15.01.2013, 23:18
Помогите распознать

http://os1.i.ua/3/7/10241853_b437ffe5.jpg

http://os1.i.ua/3/7/10241856_9fbd2ffa.jpg

Понятно женский.

Вопрос - для рожениц?

PS: Брал на Ибее 2 мужских новых кителя - вот это один из них....

Dol
16.01.2013, 17:07
надо думать для беременных по типу maternity pants

Osama
16.01.2013, 17:21
надо думать для беременных по типу maternity pants
Почему для беременных? Просто ширина бедер у дам разная, ИМХО для того и пугвицы, чтобы приталить китель и слегка "расклешить" полы.

Dol
16.01.2013, 17:45
пуговицы то в районе живота а не жопы, т.е. до уровня самой талии
(шутка: а следуя вашей логике в районе груди надо было сделать тогда тоже, сиськи то ой какие разные по размеру бывают, разброс уж побольше чем у задницы :) )
да и вопросы разной талии это уже скорее проблема размеров, уже не говоря что морпеховская форма сама по себе пошита в свободном крое,
взял на размер больше и проблема ушла
(может я что-то пропустил, но разве есть в корпусе разделение на женский и мужской покрои формы? для женщин на сколько я понимаю есть только форма для тех кто в положении и имхо китель как раз из этого комплекта)
"аналогичные" утяжки были вроде только на одном варианте марпата, эксперименталки с вкраплениями синих пикселей, так что как вариант стандартной формы имхо врятли, смысла нет в них

долго мучился вопросом какой китель идет к таким штанам
http://www.ebay.com/itm/USMC-WOMANS-MATERNITY-WOODLAND-MARPAT-PANTS-TROUSERS-LARGE-REGULAR-/261126963021?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3ccc613f4d
вот имхо и ответ, живот растет, китель можно сделать пошире, не меняя сам размер формы, и ни в коем случае не перетягивая живот
очередной раз убеждаюсь, что более продуманного подхода чем у морпехов нет больше нигде

master07
17.01.2013, 15:26
Сначала тоже думал, что обычный женский. На фото такие стяжки так и не нашел.

http://os1.i.ua/3/1/10248768_2b6a8755.jpg

http://os1.i.ua/3/1/10248769_4e0dbc13.jpg

http://os1.i.ua/3/1/10248766_3292cc32.jpg

Даже саму Lance Cpl Ward нашел :D в дезерте, но тут она вроде еще (или уже) не в положении... Жаль бока не видно...

http://os1.i.ua/3/1/10248767_57f5f774.jpg

---------- Сообщение добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение создано в 15:13 ----------

Кстати, http://www.thonline.com/news/national_world/article_fc24d532-acf4-5806-bcac-7d731def513f.html?mode=story

Witalik
21.01.2013, 18:59
Помогите распознать

http://os1.i.ua/3/7/10241853_b437ffe5.jpg

http://os1.i.ua/3/7/10241856_9fbd2ffa.jpg

Понятно женский.

Вопрос - для рожениц?

PS: Брал на Ибее 2 мужских новых кителя - вот это один из них....
Мне кажется или на нем нет нарукавных карманов?

Dol
21.01.2013, 19:03
таки нету

master07
21.01.2013, 22:34
нет

simferk
22.01.2013, 01:54
товарищи морпехи, скажите, как должен выглядеть медик КМП, отличается ли его снаряжение от снаряжения линейного морпеха?
знаю одно, что им разрешено использование м4а1, но на этом все

shirokov
22.01.2013, 02:42
В Корпусе нет медиков. Точнее говоря, нет в Корпусе такого термина, оставим это Армии и Национальной Гвардии.
Медицинские функции в подразделениях Корпуса выполняют прикреплённые специалисты Флота США, именуемые Кормэнами (в полном виде: Hospital Corpsman).
Соответственно, и называть принято "док", "кормэн", но категорически не "медик" или типа того. Это практически оскорбление.

Не вижу смысла разжёвывать тут то, что есть в сети в огромном количестве и в разных местах. Можно начать с изучения базовой информации хотя бы здесь:
http://en.wikipedia.org/wiki/Hospital_Corpsman

simferk
22.01.2013, 22:15
спасибо

поправьте меня, если я в чем то не прав

базовых кит линейного морпеха:

каска - LWH + 2х-сторонний кавер(марпат и дезерт)
бронежилет - SPC + наборо необходимых подсумков
штаны, китель(комбатшорт) - желательно FROG
гаррисонка, панама
ботинки - билливилли 550ST
наколенники, налокотники - альты
оружие - M4, M16, M249 Mk2, M14 M9(Colt 1911 A2)

Крига
23.01.2013, 01:30
Да простит меня "линейка"...

спасибо

поправьте меня, если я в чем то не прав

каска - LWH + 2х-сторонний кавер(марпат и дезерт)
бронежилет - SPC + наборо необходимых подсумков (укажи период)
штаны, китель(комбатшорт) - желательно FROG
гаррисонка,
панама - не критично
ботинки - билливилли 550ST + bates, например
наколенники, налокотники - альты (и не только)
оружие - M4, M16, M249 Mk2, M14 M9(Colt 1911 A2)

Как-то так...

simferk
23.01.2013, 01:31
современный период

Osama
23.01.2013, 08:23

1 - каска - LWH + 2х-сторонний кавер(марпат и дезерт)
2 - бронежилет - SPC + наборо необходимых подсумков
3 - штаны, китель(комбатшорт) - желательно FROG
4 - гаррисонка, панама
5 - ботинки - билливилли 550ST
6 - наколенники, налокотники - альты
7 - оружие - M4, M16, M249 Mk2, M14 M9(Colt 1911 A2)
1 - Да
2 - Если период моделирования 2010 год и выше. Но и MTV и iMTV тоже годятся для современного периода.
3 - Да, хотя наличие кителя тоже желательно.
4 - Да (панама по желанию)
5 - Да (чаще всего), но есть еще Бейтс, отличающиеся лишь отсутствием вставки в носке ботинка.
6 - Да (хотя налокотники практически не используются, очень редко). Производитель не обязательно Альта, есть еще БиДжанс и другие.
7 - Да (М4 не ранее чем с 2009, не массово, в основном водители, радисты, тим-лидеры, хотя есть фотофакты и у капралов и ланс капралов. С 2011 встречается чаще, 2012 - практически на каждом третьем-четвертом фото. Но основная винтовка - М16А4). Кольт в линейке не представлен, только М9.

Dol
23.01.2013, 18:05
можно "медик" вставит свои 5 копеек:
собирайте кит соответственно выбранному периоду как на обычного морпеха,
отличие это наличие мед снаряжения по которому собственно кормэн и идентифицируется как кормэн
+ другой гаррисон и другие лычки на кителе, + опционально пистолет(опционально от слова скорее надо, чем не надо)
касательно м4 и м16... м4 превалирует у кормэнов разве что на последние пару лет, если не меньше, а так м16 аж бегом

если собрались делать "медика" прежде всего советую озаботится специфическим именно для медика эквипом, возможных вариаций 1000 и одна штука...
на том же мил фотос фоток хватает, правда пролистать все 2 с половиной сотни страниц придется возможно не раз, единственное что категорически не советую приобретать из морпеховской мед снаряги - реконовские чарлики в вариации для кормэнов.

а вообще если любите пострелять, браться за медика не советую, тут надо быть страйкбольным пацифистом, а особенно если вы желаете под видом медика вымутить себе м4.

ту Осама, камрад, ну не носят мтв последние пару лет, основная масса фоток с СПЦ, мы ж типа боевые действия все-таки делаем,пусть при этом мтв и висит в обязательном порядке у каждого морпеха в шкавчике.
касательно "нового" плэйта, того что в народе продолжают именовать имтв, он обьективно применим с самого конца 12того года, а в массе скорее будет уже с 13того, большинство фоток с ним пока с тренировок почему-то, если ошибаюсь ткните пожалуйста носом в фотки.
к имтв имхо надо брать новую систему рюкзаков в койоте и на этой базе собирать уже 13тый год...
а на 10-12 года наиболее оптиманен СПЦ, + со второй половины 11 года очень кошерно заиметь в гардероб броне памперс

TRIAX
23.01.2013, 18:08
Маринесам подарок от фирмы Colt

представление Colt Marine Pistol |на SHOT Show 2013

http://youtu.be/By-qa90ZXaI

Hunter 2.1
23.01.2013, 19:48
Друзя, помогите пожалуйста. Скажите пожалуйста какое снаряжение используют USMC на сей день, мне очень надо для моделирования, все от каски до ботов, включая жетоны (если их надо для моделирования). Спасибо!

simferk
23.01.2013, 19:50
родственная душа)
посмотри на 2-4 сообщение ниже, я как раз спрашивал о том же)

Dol
23.01.2013, 19:53
Друзя, помогите пожалуйста. Скажите пожалуйста какое снаряжение используют USMC на сей день, мне очень надо для моделирования, все от каски до ботов, включая жетоны (если их надо для моделирования). Спасибо!

читайте тему пожалуйста уважаемый, раз вам "надо для моделирования" тут все давно написано, камрад Нисат выкладывал подробные перечень, на чуть более ранний период, а на "сей день" готовьте дет 1к уе ток на броник, каску и рюкзак

п.с.: я б за такие первые посты банил бы на пол года с рид онли модом, для стимуляции движения в нужном напрвлении...

WingNut
23.01.2013, 20:02
Маринесам подарок от фирмы Colt

представление Colt Marine Pistol |на SHOT Show 2013

http://youtu.be/By-qa90ZXaI

неужели таки сменит 1911 богомерзкую беретту?

Hunter 2.1
23.01.2013, 20:07
Все клас, но я незнаю какие подсумки нужны, и радиосвязь, обвесы м4, очки какие, и томуподобное. Скажите пожалуйста.

Dol
23.01.2013, 20:28
рация - пост номер 453 данной темы, остальное все, как и ответы еще на миллион вопросов, найдете начав читать с первой страницы,
или чукча не читатель, чукча - моделист?

Evil
23.01.2013, 21:01
неужели таки сменит 1911 богомерзкую беретту?

Чет не верится...Но было бы неплохо!

HORRIGAN
24.01.2013, 01:12
Все клас, но я незнаю какие подсумки нужны, и радиосвязь, обвесы м4, очки какие, и томуподобное. Скажите пожалуйста.

да что ж происходит-то, а? кто все эти люди...

Osama
24.01.2013, 08:52
ту Осама, камрад, ну не носят мтв последние пару лет,
Да что Вы говорите? Правда? Тогда, может покажете пруф на то, что он снят с вооружения Корпуса и укажите им на их ошибку в разработке и выпуске IMTV?

.. основная масса фоток с СПЦ, мы ж типа боевые действия все-таки делаем,пусть при этом мтв и висит в обязательном порядке у каждого морпеха в шкавчике.
Фоток? Основная масса? А откуда эта основная масса сейчас? Не из А-стана ли? Специально для боевых действий в А-стане и был разработан SPC. В А-стане, в оличие от Ирака, нет такой плотности уличных боев. Нет необходимости защищать личный состав от массовых поражений осколками бетона и прочего строительного хлама. Потому не было необходимости носить MTV, нужна была более открытая версия армора. А пруфов на использование MTV сейчас, а не на висение в шкафчике, хватает.
Что касается "мы ж типа боевые действия делаем".... Вы только на проекты по А-стану будете ездить или ратуете за допуск по армру на тот или иной проект? Тогда увы, проет Ирак будет закрыт для тех, кто не в OTV/MTV. Лично я не знаю, то Вы моделируете и какие именно "типо боевые действия", я моделирую одно из подразделений Корпуса на соответствующий период. А это не только БД.
Просто для примера, первое попавшееся на милфотос подразделение, которое в MTV в 2012 года: Mortar Platoon, Weapons Company, 2nd Battalion, 2nd Marine Regiment, 2nd Marine Division.
И только навскидку, без поиска.

касательно "нового" плэйта, того что в народе продолжают именовать имтв, он обьективно применим с самого конца 12того года, а в массе скорее будет уже с 13того, большинство фоток с ним пока с тренировок почему-то, если ошибаюсь ткните пожалуйста носом в фотки.
Так и есть, однако это не говорит о том, что его нельзя использовать для моделирования современного периода: конец 2012 и далее.

к имтв имхо надо брать новую систему рюкзаков в койоте и на этой базе собирать уже 13тый год...
Что значит "необходимо"? Это где такое написано, что ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО? К этой новой системе у многих морпехов вопросы и претензии и люди продолжаю использовать ILBE, фактов масса. Даже если и будет переход, он будет медленный и постепенный, как было с переходом с PASGT на LWH.
Вот яркий пример того, что есть сейчас, в одном подразделении, как новые системы, так и старые: Ссылка на пост на милфото (http://www.militaryphotos.net/forums/showthread.php?167027-The-United-States-Marine-Corps&p=6290638&viewfull=1#post6290638)

а на 10-12 года наиболее оптиманен СПЦ, + со второй половины 11 года очень кошерно заиметь в гардероб броне памперс
Оптимален - да. Кошерно - возможно. Но оба варианта НЕ есть априори.
И, камрад, моделировать лучше не по "фоткам", а по мануалам...вернее, использовать разумный микс того и другого. Фото, как варианты того, что может быть в реалиях, а мануалы - как должно быть.

Dol
24.01.2013, 17:57
ув. камрад, вы конечно абсолютно правы, как всегда просто у каждого свой подход, у кого-то мануал, у кого-то та хрень которая имеет место быть в реальности, порой от мануала крайне далекая

я ж написал, что мтв есть у каждого морпеха в обязательном порядке, но воюют последний отрезок времени в спц.
просто если быть последовательным и как вы пишете моделировать подразделение корпуса, то и спц и мтв заиметь как бы надо оба или я не прав?...
опять таки у каждого свой подход, и каждый - правильный, холиварить тут можно долго и бестолку

... укажите им на их ошибку в разработке и выпуске IMTV?
по имтв, я чесно никак не пойму почему его так назвали, это скорее еще более покоцаный спц, с кучей наворотов, смысл которых трудно осилить не поносив его... еще труднее понять с какого бока у него ростут ноги от мтв, имхо конструкция отдельностоящая от предыдущих броников

вы пишите что имтв можно юзать на конец 12того года... в моем полку собирателей исключений прибыло? (декабрь это уж совсем конец года как-то, а на более ранних фотках опять таки уж очень большое исключение, если вдруг что-то пропустил, пожалуйста покажите в чем заблуждаюсь)...

касательно 13того года, в любом случае пока говорить рано, за уши притянуть можно будет многое по любому, но по красивому скорее всего уже не получится приписать себе в период + еще 1 год ничего не поменяв в снаряге...

п.с.: да, мое видение кита на 10-12 года отталкивается от фот с деплоев в афган, а не от того что имеет место быть по мануалу или где-то еще,
на тренировках дома до сих пор бывает бегают с пластиковыми цевьями в отв или флц, у каждого своя правда

NeeSut
24.01.2013, 23:21
В этом споре мнений поддерживаю Осаму. Говорить о том, что на 2010-2012 кошерно только СПЦ, не правильно. Причины Осама объяснил выше. СПЦ это пожалуй не основной бронежилет, а скорее дополнительный. Везде, где не надо много лазить по горам пешком, морпеха снабдят именно МТВ, а не СПЦ т.к. он дает большую защиту. Т.е. броня по умолчанию МТВ. СПЦ опционально.
Но и фотки МТВ в Афганистане надыбать можно. Причем не только при охране ФОБов, а и на патрулях (хотя и очень редко). Игры у нас в страйкболе проходят по разным событиям, причем часто вымышленным и на вымышленных ТВД. Какой бронежилет кошернее при игре по выдуманному вторжению США в ИРАН в 2011 году?
Поэтому, если сильно задротствовать, то на 2010-2011 СПЦ кошернее в горной и труднодоступной местности. В остальных случаях - МТВ.
Но будем реалистами - сколько команд будут укомплектованы двумя бронежилетами хотя бы на 70% (при том, что остальной эквип на уровне)?
Так что, имхо, если период моделирования 2010-2011 то обе брони одинаково кошерны.

P.S Справедливости ради также хочу заметить, что СПЦ весьма к месту и на 2009 год.

Osama
25.01.2013, 08:49
...по имтв, я чесно никак не пойму почему его так назвали, это скорее еще более покоцаный спц, с кучей наворотов, смысл которых трудно осилить не поносив его... еще труднее понять с какого бока у него ростут ноги от мтв, имхо конструкция отдельностоящая от предыдущих броников
IMTV (http://airsoft.ua/media.php?do=details&mid=122), бро, я стесняюсь спросить, чем он ближе к SPC? Это именно доработанный MTV. Присмотритесб к "капоту", расчитанному на 4 подсумка, а не на три, как в SPC, да прочие элементы (плечевые лямки, спина, закрытость боковины) - явно не SPC.

P.S Справедливости ради также хочу заметить, что СПЦ весьма к месту и на 2009 год.
Совершенно верно, с августа 2009 года.

master07
25.01.2013, 12:38
Brothers, поделитесь вашими предпочтениями по поводу страйкбольных беретт m9, вернее их лучшего производителя?
Пока остановил свой выбор на WE.

Osama
25.01.2013, 13:14
Еще можно посмотреть на KJW. Сам юзаю SRC.

master07
25.01.2013, 13:28
http://www.uncompany.com/pageproductdetails.asp?prodid=33677

Красавица, вот только в серпе небось вся красота сойдет

Lupus
25.01.2013, 13:48
юзаю KJW - вполне доволен)

Alex-DP
25.01.2013, 13:50
KJW.
Плюс этой беретты - совместимость СО2 и грингаза + мазагины от WE идеально идут

Osama
25.01.2013, 13:50
http://www.uncompany.com/pageproductdetails.asp?prodid=33677

Красавица, вот только в серпе небось вся красота сойдет
Крашенные не используются. Только черные.

KJW.
Плюс этой беретты - совместимость СО2 и грингаза + мазагины от WE идеально идут
У SRC, бро, таже ситуация. Совместимы магазины и можно СО2

Evil
25.01.2013, 16:22
У ВЕ регулировка хопа по-дурацки сделана... Нужно снять раму, возвратную пружину, вытащить внешний ствол с камерой хопа, вытащить камеру из внешнего ствола и ТОЛЬКО ТОГДА!!! вы найдете сверху на камере хопа винтик регулировки!:)

Dol
25.01.2013, 18:49
беретта - маруй, конченая заправка магазина газом, но во всем остальном отличная, надежная вещь, как сам пистоль(ни разу не пожалел что он из пластика) так и магаз(если не учитывать процесс заправки).

то Осама, может не четко выразился, добавлю к выше указанному - общего у имтв и спц тоже аж почти ничего.

то Осама, Нисат - камрады, что б долго не рассусоливать - вы правы, восприятие прост на афган завязано, потому кроме спц вариантов и нет в моем кругозоре, собираюсь чисто под афган.

по радейкам, точнее по подсумкам к ним еще на заметку тем, кто последние года делать будет.
есть подсумок от тактикал тейлор под 152ую прц(именно под 152, откидной, что б тыкать кнопки не доставая из подсумка),
отакой http://www.tacticaltailor.com/CatalogueRetrieve.aspx?ProductID=3251052&A=SearchResult&SearchID=3515046&ObjectID=3251052&ObjectType=27 обыскался его в свое время...
есть муляж 152рой от z-тактикал,
радейка в поуч лезть не хочет вообще никак,
облазил нет, размеры реплики радейки указываются разные,
в одном из вариантов почти как оригинал, в другом почти на сантиметр шире оригинала,
по факту похоже что таки шире, хотя визуально этого так и не смог увидеть,
радейку не попилиш, поуч тоже резать не хочется, имеем в результате хрень,
опять убедился, в ..опу реплики эти конченые, придется и дальше в поуче нож таскать, а 152рую в подсумок от м4, благо лишний год валялся в шкафу...
были мелкие залеты с криво пошитым молле даж у игла, но на такую фигню еще не попадал...

master07
26.01.2013, 00:12
Спасибо за инфу по Береттам.

---------- Сообщение добавлено 26.01.2013 в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение создано 25.01.2013 в 22:45 ----------

беретта - маруй, конченая заправка магазина газом, но во всем остальном отличная, надежная вещь, как сам пистоль(ни разу не пожалел что он из пластика) так и магаз(если не учитывать процесс заправки).

TM у вас с фиксированным хопом или регулируемым? С регулируемым находил только М9А1. Он допускается к использованию при моделировании линейки USMC, наличие планки критично?

Dol
26.01.2013, 00:32
хоп вроде не регулируемый, (вроде ж не делал маруй регулируемый хоп на пистолях)

http://www.m4carbine.net/showthread.php?t=110259
http://www.handgunforum.net/beretta/28777-m9a1-question.html
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=9GOmunl4278

в реалиях нашего страйка берите имхо что хотите, "половина" корпуса у нас бегает с покемонскими акогами, а вы про реил на пистоле, который из кобуры почти не достается...
а как должно быть правильно раскажут более продвинутые товарищи