Просмотр полной версии : Помощь новичкам
Inignoht
25.07.2008, 01:22
Доброго времени суток, тема в-первую очередь адресует старожилам харьковского страйкбольного движения.
Вобщем, сразу извинюсь, если тема создана не по разделу или есть специальное место для таких тем, но все же...
Есть 3 молодых человека возрастом 19-20 лет, желающих вступить в ряды страйкболистов...
Знакомых в этом движении нет, поэтому и создана эта тема.
Прошу знающих людей направить на путь истины и подсказать с чего насать и т.д...
Может кто возьмет с собой и на месте уже покажет/расскажет (будем только рады)
Также, возмжно, найдутся люди кому в команду нужны зеленые, необстреляные парни(на мясо)...
О себе(кроме возраста): спортсмен(альпинист), неплохо владею стрелковым оружием( практиковался восновном с пневматикой), легок на подьем и пешим рейдам на дальние дистанции...есть комуфл (танковые войска нашей любимой Родины)...оружия нет, так как ещё не определился с ним...много ещё не знаю...
Вкрации все...буду благодарен любой инфе)
Заранее спасибо...
Вариант 1. - полазить по форуму, тут всё есть.
Вариант 2. - Прийти на командник и чтоб кто-нибудь рассказал и посоветовал
Вариант 3. - Прийти на Жихарь и увидеть всё самому.
а вообще оптимально 1, потом 2, потом 3
Selvatico
25.07.2008, 08:16
на путь истины и подсказать с чего насать и т.д...
Ссать не надо..все будет норм..все покажут и раскажут мы ж не злые :lol: На жихарь приезжай..
То что имеется спортивный опыт - это отлично.
Собственно если нравятся рейды и альпинизм, то в Харькове на моей памяти только 2 команды которые практикуют эти вещи в страйке. И порою делают отдельные тренировки ориентированные именно на это.
Идти в команду и быть "мясом" думаю не есть правильно. Лучше идти в команду для того, чтобы перестать быть "мясом", на мой взгляд это более правильная позиция.
Как писали выше, перечитай форум, здесь много полезной информации. Прийди на командник и пообщайся с людьми (ведь ни одно виртуальное общение не заменит разговора в живую).
Ну а дальше путь тебе на тренировку какой нибуть из команд. СОбственно там ты уже и будешь определяться с приводом и формой одежды. Спешить с этим не стоит, т.к. потом придётся что-то продавать, из-за того что в выбранной тобой команде данные вещи не используются или же используются другие.
Удачи в ваших начинаниях!
Абсолютно согласен с предидущими постами, только хочу добавить, не торопитесь с вступлением в команду, масса людей в начале своего пути в страйке предпочитает "экшин" Жихаря нудноватым тренировкам. Кроме того, наиболее серьезные команды занимаются моделированием или реконструкцией, а это не малые деньги. Побегайте, постреляйте, со временем вы сами прийдете или к организации своей комнды или примкнете к какой то из уже существующих. Страйк это зхватывающее и очень разноплановое увлечение.
Inignoht
25.07.2008, 11:17
Спасибо всем за подсказки, советы...постараюсь почерпнуть как можно больше инфы с форума + поприсутствовать на команднике...
ПОездка в Жихарь дело то конечно интесное и увлекательное...но ехать с боку припеку тож не хоцца...
Ещё раз постараюсь сформулировать суть темы: есть 3 человека, которые ищут наставника(помощника) в становлении нас, как страйкболистов. Возможна ли совместная треировка с кем-нибудь или такого рода мероприятие, т.к кроме голой теории об этом виде спорта довольно расплывчатое представление.
Santa [2nd PARA]
25.07.2008, 19:35
позвони в субботу днем
8*063-245-53-50
мышьяк(As)
28.07.2008, 10:54
Мой опыт в страйкболе небольшой(1год) , я начинал с того что пришел в команду 2-second para поиграл ,потренировался с ними и с удовольствием остался бы в этой команде, но меня и моих единомышленнников не устраивало время тренировок -воскресенье и пришлось создавать свою команду. Так что смотри сам что выбрать. Мы стали зелеными беретами (разведкой), потому что во-первых америкосовского добра валом , во-вторых в спецназе вкусы у всех касательно вооружения и снаряжения разные ,а после армии я вообще не терплю однообразия,поэтому у нас только форма единая, а все остальное кому что нравится в команде и AUG и M-16 И MP-5. Советую не спешить и побыть пока внекомандниками , побробовать разное оружие и посмотреть в чем народ играет.