Просмотр полной версии : Спорядження підрозділів ЗСУ.
В цій темі пропоную обговорювати всі питання щодо спорядженяя яке використовується в ЗСУ.
Сам видел как у соседей, 101-я бригада охороны ГШ ЗСУ, офицеры массово закупили за свои "кровные" разгрузки и рюкзаки.Правда вышло им (за массовость) по 70 и 90 грн. за разгруз/рюк.Будет возможность-сфотографирую.
В 30 полку Спецпризначення та сама байда. Хлопці купують за свої гроші наплічники. Принаймні так було минулої весни.
Це ж саме стосується і прикордонників. Окрім того сам бачив, що на наших прикордонниках американський ВУДЛАНД і німецькі берци! Не повірити звідки форма, виявляється із Львівського "Штурма"! Такщо в наших "погранців" є певний "разнобой"... І звісно купувалась форма "за свої кровні"...
Уважаемые, наши контрактники в ЗСУ почти все снаряжение покупают за свои кровные, вместо хафна которое им выдают(если выдают :) ). Касательно пограничников знаю что у них есть негласное соглашение использовать, по желанию Вудланд вместо укр погран комка - похожего на Вудланд. На счет ботинок то тут все офицеры и контрактники, сверхсрочники и даже некоторые срочники поку пают то в чем удобно, и то что командир разрешил. Т.е. берцы вообще свободная тема -- главное чтоб ботинки и не бальные тапки :)
Будучи во Львове, в Штурме видел, в отделе снаряжения и формы, ребят из Аеромобильных войск, которые разсматривали разгрузы под АК, и рюкзаки. :D Я тогда выпал
Розповідав один боєць прикордонник який служив у "Бортнічах" під Києвом.
Так от, які там бійці носили розгрузки: кітель - відриваються рукава і воротнік - нашиваються додаткові кармани під магазини і рації - все підточується, щоб вже не остаточно було "обірваницьким" - і гайда в рейд.
Отака спорядження! Звісно, це не стосується офіцерів. Які навіть на заставах і пунктах пропуску носять реальний вудланд США. Зрозуміло, що він може і зручніший, і кращий... ТОму якщо начальство дивиться крізь пальці на це, то про, що ми говоримо?
Але! моделювати згідно сучаних фоток сучасні частини ЗСУ аж ніяк не прйнятно!
Але! моделювати згідно сучаних фоток сучасні частини ЗСУ аж ніяк не прйнятно!
Не завжди)))
Не кругом такий вигляд у бійців... Повторюсь - при бронежилеті "Корсар М3", кевларовій касці з кавером і формою ріп - стоп вигляд нормальний, і на фотографіях зустрічається часто.
Интересное, и достаточно топичное видео:
http://tsn.ua/ua/bin/video.php?section_ ... _id=106654 (http://tsn.ua/ua/bin/video.php?section_id=310&subtype_id=4#media_id=106654)
Кто что думает?
Особенно интересно мнение VK-SF.
Может он еще не заходил в эту тему? На всякий случай поднимаю вопрос :-)
Интересное, и достаточно топичное видео:
http://tsn.ua/ua/bin/video.php?section_ ... _id=106654 (http://tsn.ua/ua/bin/video.php?section_id=310&subtype_id=4#media_id=106654)
Кто что думает?
Особенно интересно мнение VK-SF.
А что тут думать?Отдел специального назначения ВСП(військова служба правопорядку).Вооружение стандартное:ПМ,АКС-74,АКС-74 У.На одном из автоматов наличие тюнинга приклада,так же имеют место трехточечные ремни.Отсутствие защитных шлемов говорит о том,что ребята отрабатывали тактику без боевой стрельбы.Ну и отсутствие насадок для холостой стрельбы говорит о том,что и холостой не было...С очками и наколенниками,полагаю,итак все предельно ясно....
С Уважением,Владимир.
Все дело в том, что если внимательно смотреть видео, то можно увидеть использование М-ки, а не просто тюненга приклада...
Плиз, обновите ссылку, а то кроме последних новостей ничего не вижу :(
Все дело в том, что если внимательно смотреть видео, то можно увидеть использование М-ки, а не просто тюненга приклада...
А вот,кажись есть что-то похожее,но качество видео слабенькое 1мин.57сек. крайний боец.Что ж,если это М-ка,то страйк в Чернигове еще жив :wink:
Плиз, обновите ссылку, а то кроме последних новостей ничего не вижу :(
С ссылкой все в поряде! Сюжет называется "На Чернігівщині військові врятували літню жінку від обмороження"
С Уважением,Владимир.
Спасибо, все нашел.
Посмотрел сюжет и в шоке:
- 1.12 у бойца, который входит первым слева в руках, что-то с тактической рукояткой, смахивает на короткую Мку
- 1.15 у бойца, который входит справа в руках либо АК бетта, либо АКСУ с укороченным магазином.
- 1.57 у бойца, идущего сзади в руках Мка.
ИМХО оружие у них не боевое.
Думаю не ошибусь, если поздравлю всех с использованием нашими ЗСУ в своей подготовке АЕГи.
ИМХО оружие у них не боевое.
Согласен!
С Уважением,Владимир.
Думаю не ошибусь, если поздравлю всех с использованием нашими ЗСУ в своей подготовке АЕГи.
Ну и в чем глубинный смысл?
В смысле, в чем смысл (сори за каламбур) пользовать копию эмки а не ак?
В смысле, в чем смысл (сори за каламбур) пользовать копию эмки а не ак?
Рискну предположить,что это не копии,а страйкбольное оружие,которое последнее время стало популярным на тренировках многих спецподразделений.
Рискну преположить что страйкбольное оружие как раз и позиционируется как копия. Настоящего. :D
Сформулирую по другому - зачем использовать страйкбольное оружие которое настолько отличается от штатного? Ну, какбе тяжело отрабатывать навыки вождения БТР-70 используя на учениях Страйкер... если возможно такая анология, конечно
Рискну преположить что страйкбольное оружие как раз и позиционируется как копия. Настоящего. :D
Сформулирую по другому - зачем использовать страйкбольное оружие которое настолько отличается от штатного? Ну, какбе тяжело отрабатывать навыки вождения БТР-70 используя на учениях Страйкер... если возможно такая анология, конечно
Вопрос понятен,вот только оружие это берется на прокат,а в прокате Калашей может и не быть :wink:
С Уважением,Владимир.
Я думаю им без разницы, как оно выглядит, так как удержание оружия одинаково, и в большей степени им наверно важнее тактические действия, а не с каким стволом он тренируется.
Як гадаєте в ЗСУ чи суміжних структурах використовують усілякі технологічні навороти, типу: тепловізори, ПНБ, електронні дальноміри, високоякісні радіостанції а не якісь хрипучки і т.д.
http://i057.radikal.ru/0902/19/67d3510b190b.jpg
Скорее да, чем нет.
Ніфіга сє! :shock: Це шо за "канделябра"? А то я навіть не розпізнав. :(
То видно якийсь прибор для показових речей, хоча...може й помиляюсь... cegla то що це таке є все ж?
Понятия не имею) Может калейдоскоп?
Судя по тому что пользуют днем не ПНВ точно. Не бинокль.
Тепловизор?
Може і дійсно тепловізори. Тим більше використовується на фото він прикордонниками. А от зовсім недавно на одну прикордонну заставу притарабанили 2 тепловізора, загальною ціною... тільки не лякаємось...2 мільйони гривень! Ото-то вже хтось бабла посписував! ТО вони там навіть не знаю, інопланетян мають шукати чи що? :mrgreen:
За такі гроші? Невже він реально стільки може коштувати? Ну хай я думаю 100, чи навіть 200 тис. грн. ну не по мільйону за один!
може комусь стане у пригоді
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ ... 4-2004-%EF (http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1444-2004-%EF)
Конкретно по погранвойскам, то наворотов там много и миниРЛС есть, и сигнализации выносные есть, пнв54 везде есть, (я лично в них ничего рассмотреть не могу) и еще что то было только уже не помню... :)
В любом случае что то новое поставляют, бабло ж надо как то на карман откатывать :D
В очередной раз вернулся из войск. Много чего увидел нового и интересного
На вооружении 92 ОМБр находятся АКС-74 и АК-74 приблизительно 30/70 причём от специальности это не зависит,хотя ещё год назад АКС были только у разведки и механиков-водителей
Бронежилеты там Корсар. Фляга носится на правом бедре и ПОЛНОСТЬЮ отсутствуют шевроны+ не носятся пластиковые погоны(В самом городе -без пластика носят не военнослужащие)
По бронежилетам скажу ещё немного интересного у нас В ХГвВКТУ им ВРУ на вооружении находятся бронежилеты 6Б2 ОБШИТЫЕ тканью дубок!
Берцы выдают уже с подошвой "панама"-та что копия амерских джанглов по рисунку, Кепки у срочников покроя афганки но БЕЗ ушей. Ремни у срочников как и положено-с пряжкой строительной(чёрная защёлка)
Пока вроде всё. Как что-нить новое увижу -отпишу;)
В распоряжение пограничников Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины поступили 20 переносных тепловизоров.
Торжественная церемония передачи тепловизоров производства немецкого концерна Jenoptic состоялась в Севастопольском отряде морской охраны Госпогранслужбы Украины. Стоимость одного тепловизора составляет 37 тыс. евро. Данный прибор позволяет в ночное время идентифицировать объект на расстоянии до 5 километров.
http://news.allcrimea.net/news/2009/6/8/1244444400/
Прикордонники на рівні із загонами СпН МВС України, СБУ й Альфи" найбільш укомплектовані всякими технологічними штучками і прибамбасами. Хоча контрабандисти "озброєні" такими наворотами ще ліпше. На власні очі бачив, що конфііскували в мужичка і його групи, що займаються нелегалами, або на жаргоні прикордонників "рубероїдом". Все, що конфісковують, не можуть використати для себе...
sergiy-k
09.03.2011, 23:59
По поводу снаряжения пограничников.
Время от времени отслеживаю информацию по этому вопросу, в моем архиве лежит информация о том как снабжаются пограничники. Кто только пограничников наших не снабжает, начиная от одежды и заканчивая техническими примочками и техникой. Из последнего, в 2010г. французы надавали и униформу и оборудования. Встретил одного пограничника на автовокзале, разговарились, поведал, что из подаренного тоже успешно разворовывается.
Вообще удивляло при пересечении границы униформа наших пограничников, т.е. ее разнообразие как выяснилось позже, их одевают "гуманитарной помощьей" несколько стран.
sergiy-k
10.03.2011, 00:06
Извиняюсь может не по теме. Давно ищу две разгрузки, одна для пограничников, другая для Ирака как на фото 5ombr.net/index.php/training в раскраске американского DCU
Возможно кто поможет, пишете в личку. Спасибо.
Мужики , вопрос . Кто нибудь знает , использует наша разведка ССошный " Сумрак " ?
Ни разу на фото не попадался. Видел только партизан у ГУР. То что я слышал, это чуть ли не случайно попавшие им 20 комплектов.
Тогда еще вопрос . А " Партизан " тоже ССОшный , а то рассмотреть на видео не удается ?
Сказали только, что привезли из России.
...как выяснилось позже, их одевают "гуманитарной помощьей" несколько стран.
Если не затруднит,с этого места подробнее.Каких стран и что конкретно?
С Уважением,Владимир.
Следопыт (Шквал)
15.03.2011, 23:41
Вставлю 5 копеек по радиосвязи.
На показе увидел наряду со штатными радиостанциями такую вещь:
http://www.squall.com.ua/shop/products_pictures/DSC05940.jpg
Motorola TLKR T5, FRS диапазона. Закупаются в частном порядке исключительно для полигонного использования, изредка - на РТУ. В условиях боевых командировок ясное дело, никто так баловаться не будет.
(Впрочем, я бы и на страйкболе не советовал особо такими пользоваться 8-) )
У нас в 25 ОПБДр тоже юзали различные моторолы
vader666
23.03.2011, 12:29
Лично у меня в части два офицера(капитан и старлей) ходили в дпм без печали,ток пагоны поперешивали.
Офицери могли позволить себе любые ботинки(главное что б внешне не сильно отличались от выданых родиной).
Снаряга:
-акс,штик-нож на ремне+подсумок на 4 рожка;
-корсар М3;
-стальная каска;
-вешмешок с озк на нем;
-противогаз.
Ну радиостанции типа 'арбалет' маленькие,у офицеров.
в/ч А 0565.
З.Ы. связисты :)
Арбалетов там - кот наплакал, а вот Р-148 и Р-159 - пожалуйста. И по моделированию - с Р-159 побегать - весело будет командному связисту. Я когда-то, давненько, побегал пару деньков с 159-кой, и не помогла ФП... плечи отваливались и спину ломило... Так что товарищи моделирующие ВСУ, выбрасывайте свои Моторолки, Кенвуды и прочие новомодные станции, запасайтесь на худой конец Р-148 (раза в 2 легче Р-159) и вперед. Когда будете выбрасывать моторолки и кенвуды - я вам скажу куда (ко мне в мешок). :mrgreen:
"Новомодные рации" также встречаются. Сам видел.
Что касается остального, то, если можете, поделитесь, где и какие рации вы видели.
Новомодные рации полноценно используются в МП
У нас (25 ОПБДР ) моторолки иногда давали некоторым нарядам по паркам части гсм и прочие правда я в основном тягал крутую мобилу Т54(тапик )
"Модные" радиостанции дают "модным" товарищам - комбатам и выше. Но это для повседневной деятельности. Организация связи (радиосвязи также) пока проводится еще на советских образцах техники. Говорю как слушатель Академии обороны.
maxno89 » 2011-04-21 14:32
Что там в академии говорят не знаю ) Но в каждой части свои нюансы то спонсоры подгонят то сами солдаты сверчи )
То что в каждой части свои ньюансы - это да, но это не говорит за все ВС Украины. А тем более то что спонсоры/сверчи подганяют - это вообще частный вопрос в каждом случае.
За последние годы есть подвиги - принимают на вооружение новые средства связи, в том числе и тактического уровня. В частности радиостанции Р-002, Р-005 и т.д., производства Телекарт-Прибор г. Одесса. ТТХ этих радиостанций можно найти на сайте Телекар-Пприбора:
http://www.telecard.odessa.ua/production/armyproductions/
За последние годы есть подвиги - принимают на вооружение новые средства связи, в том числе и тактического уровня. В частности радиостанции Р-002, Р-005 и т.д., производства Телекарт-Прибор г. Одесса. ТТХ этих радиостанций можно найти на сайте Телекар-Пприбора:
http://www.telecard.odessa.ua/production/armyproductions/
Читал, думал, много смеялся. НАТО унификация, будь она неладна, в купе с "отверточной сборкой".
По поводу раций. viewtopic.php?p=565049#p565049 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?p=565049#p565049) Тут ссылка на альбом, на предпоследнем фотоснимке в кадр как раз попадает одна радиостанция.
Друг Максімка кулемет
27.04.2013, 22:44
Доброго дня... не так давно почав займатись моделювання морської піхоти України.....мінімальний набір спорядження вже маю...постало питання ---є бажання прикупити собі каску 1м (в червні-липні) ...але якось на ринку їх не спостерігається..... може хтось знає де можна купити такий екземпляр? ... буду дуже вдячний )
MrBizon221
24.07.2015, 04:38
Какое снаряжение у Украинских войск на данный момент?
Даже не знаю, можно ли сейчас составить адекватный список снаряжения для моделирования. Сейчас период такой, что новинок много и ничего еще толком не устаканилось, кроме формы более менее. Что-то выдается, что-то передают волонтеры, что-то покупается за свои деньги, плюс гуманитарка еще... Откуда тут взяться однообразности?
Вполне однообразный вид может быть. Но там особо нечего моделировать пока что. Интересовался формой и снаряжением спецподразделений мвд, можно собрать интересный комплект.
Это да, про моделирование современки можно забыть пока. И так раньше команд почти не было по этой теме. А сейчас ещё и игры вроде Открытий или ДН не проводятся, так что меньше мотивации. По МВД вообще ничего не припоминаю толкового. Насчёт однообразности, как я понял, имелась в виду общая картина. Понято, что отдельные подразделения проще привести к общему знаменателю.
У мвд есть не плохой по покрою комплект формы в флектарне, правда качество материала не очень, стекляха)) Ну собственно еще каска 1м и броник м3с .вот и весь комплект))
Насчёт однообразности, как я понял, имелась в виду общая картина. Понято, что отдельные подразделения проще привести к общему знаменателю.В общем да. Но я все же имел в виду немного иное. Раньше тоже разнообразия хватало, но именно одно отдельно взятое подразделение все же было укомплектовано более-менее одинаково. Вот такие под моделирование и брались многими. Сейчас может быть однообразность? Не буду спорить, но это скорее касается определенного промежутка времени. Пройдет ротация и появятся те, кто будет выглядеть иначе. Хотя, если снабжение налажено четко, это другой разговор. Ладно, это я что-то уже в философию на ночь глядя ударяться начал.
У мвд есть не плохой по покрою комплект формы в флектарне, правда качество материала не очень, стекляха)) Ну собственно еще каска 1м и броник м3с .вот и весь комплект))
С этим сюда http://airsoft.ua/showthread.php?t=14727