Вход

Просмотр полной версии : Стрельба без шаров

Pavel_Gluck
29.07.2008, 15:51
Собственно вот - в поиске не нашёл, а всё-же интересно.
Как вы относитесь к стрельбе без шаров? В правилах это не прописано, поэтому обратимся к банальной этике.
Моё мнение - это не честно - если у тебя в обойме нет патронов - противника ты можешь напугать только внешним видом, т.к. щёлканье бойка без выстрела только придаст ему уверенности, а не заставит сидеть в кустах. Не раз читал посты типа:"Я держал его в укрытии холостыми вытрелами"
Короче, этично ли это?

---_Buran
29.07.2008, 16:13
ИМХО страйкбольную этику следует рассматривать комплексно, а не частными случаями.
Этично ли:
1. Заливать с бункера.
2. Стрелять "холостыми".
3. Убивать голосом (я не мог в тебя не попасть!).
4. Защищаться голосом (небыло ничё!)
5. Ходьба "мёртвым" на линии огня.
6. Прятаться за ещё не ушёдшими "мёртвыми".
7. Передача информации от "мёртвых".
8........продолжайте :roll:

Snooper
29.07.2008, 16:30
тема для потенциального розжигания дежурной атомной войны на форуме.

По части вопроса - ИМХО - личное дело каждого. Кому-то страйк это смысл жизни и "все как в жизни", а кому-то просто отдых.

---_Buran
29.07.2008, 16:58
Не делай другу то, чего себе не желаешь. Вот и вся моя этика в страйке.

VAG
29.07.2008, 17:28
Как из любой пневматики, из страйкбольной не рекомендуется стрелять холостыми. За счет отстутствия сопротивления воздуха толкающего шар в канале ствола, удар головы поршня по голове цилиндра получается сильнее. Может вывалить переднюю стенку гира. Особенно, если стоит тюнинг.
ЗЫ: Хотя у меня был неописуемый случай года 2 назад. Перестреливались с Рено на тренировке в лесу. У меня в механе кончились шары. Чтобы заставить его залечь я дал очередь вхолостую, и приготовился менять обойму. Но когда увидел, как Рено поднял руки и вышел из-за дерева с белой повязкой, падающая от удивления челюсть вышибла механу из моих слабеющих рук.
Я: "Саня, но у меня же шары кончились! Я 100% уверен!" :shock: :shock: :shock:
Он: "Та... У меня акум сдох и я решил умереть".
Ржали потом долго. :)

---_Buran
29.07.2008, 21:45
Классно пишешь, ВАГ :)
У меня был случай когда я с заклинившим бункером секунд 10 перестреливался с другим человеком, у него тоже чего-то заклинило. Как два идиота палим холостыми друг-в-друга с 10 метров на открытой, без всяких укрытий, местности...на полном адреналине ничего не замечая :mrgreen:
Я первый заметил что шары ни у кого не летят, встряхнул бункер и сдал нормальную"боевую" очередь. Чел ушёл, но напоследок обозвал меня маклаудом :? С тех пор бункера я недолюбливаю.

Byrzyi
30.07.2008, 08:43
Дык слышно же когда холостыми палят, звук высокочастотней... 8)
С переходом (во время выстрела закончились шары) оно всегда заметно, даже в горячке боя
А если сразу с холостых начать, тут уж не всегда в адреналине определишь, но таки заметно ;)

S@mson
30.07.2008, 09:17
выход из строя оружия, будь-то шарики кончились, акум сел, развалилось, поломалось и прочее - считаю поражением. Встал и вышел (с) Кыркорофф
Исключение - вторичка!

Hind
30.07.2008, 10:48
то есть во время боя солдат, у которого закончились патроны или заклинило ружжо должен немедленно заколоться или свернуть себе шею?
А отвлечь внимание противника даже за счет большего количества целей?

AntoniaN
30.07.2008, 10:58
Не согласен с точкой зрения Самсона....
Выход из строя оружия ничего не значит, человек сам решает или в запале боя он сможет починить ствол, или лучше "умереть"...
Я лично как правило ухожу, если вижу что ситуация совсем гиблая - но пару раз прячась за деревом приводил ствол в порядок и продолжал бой :)

ЗЫ: Заклинивший бункер - эт фигня.... А вот заклинивший бункер на НОЧНОЙ!!!!! :mrgreen: ото я ходил всех матом крыл, что типа маклауды сплошные везде (на адреналине на звуки не обращали внимания вообще), пока утром не увидел что шарик климанул..... ржал долго, и извинялся за клевету :)

S@mson
30.07.2008, 11:05
согласен, что со своим поломатым (читай заклинившим, пустым и т.п.) стволом можно еще сходить в "рукапашку" :) с ножом, задержать и пленить противника, отвлечь полведра на себя шаров и вообще создавать массовку. Но это как-то не наш метод.

TagabaTh [Дикі гуси]
30.07.2008, 11:59
Самсон, было время, когда аегов было мало, а дешевых, китайских - совсем не было, люди начинали играть не только с китайскими пекалями за 5 грн., а и просто с фонариками(на ночных). :D Кто-то рассказывал, что начинал играть с фонариком или лазерной указкой некоторое время, вообще не имея никакого своего ствола.

S@mson
30.07.2008, 12:03
]Самсон, было время, когда аегов было мало, а дешевых, китайских - совсем не было, люди начинали играть не только с китайскими пекалями за 5 грн., а и просто с фонариками(на ночных). :D Кто-то рассказывал, что начинал играть с фонариком или лазерной указкой некоторое время, вообще не имея никакого своего ствола.мы с тобой афган2006 тоже пробегали в ножиками, но никто же палец вместо ножа не использовал?

TagabaTh [Дикі гуси]
30.07.2008, 12:28
Самсон, так причем тут палец. Наверное ты меня не так понял:)
Просто тогда некоторые играли не просто для "пострелять", а получали кайф просто от того, что могут высветить цель, отвлечь, подсказать/помочь своим вооруженным товарищам.

Вот на Афгане даже без ножичка можно было подойти к товарищу, у которого калаш в палатке, рассказать что к чему, кто где спрятался или потерял бдительность. :) Ко мне тоже так подошли(не скажу кто) и мол: "Вон отвлекся боец, присел, опустив ствол, в кругу афганцев". Мы бы не трогали, но нужно было отомстить за товарища (у которого АК47 в палатке нашли :mrgreen: )...

Ну, тут кому как нравится, в страйкболе многое разрешается правилами.
Я лично не выхожу из игры в таких случаях:
а) всегда есть вторичка.
б) всегда есть нож.
в) всегда есть рация.
г) можно отойти и попытаться исправить неисправность.
д) можно найти оружие у товарищей(как у живих, так погибших/раненых*).
...Дальше буквы не знаю, но много чего можно сделать. :lol:

Стрелял иногда холостыми (для прикрытия) когда только начинал играть в страйк - тогда был хреновый аег, да и не знал что это вредит приводу. Потом захотелось больше реализма, стараюсь избегать, даже при случайных глюках с магазином. 8)
:idea:
*- те, кто плохо знают правила:

из правил милитариста: * Пораженный может оставить свое оружие или магазины на месте своей гибели и указать на них бойцу своей команды, которому он хотел бы передать оружие. Передавать любые предметы из рук в руки пораженному запрещено!.

S@mson
30.07.2008, 12:34
согласен, у тя всегда есть все, а если ничего нет у кого-то то что ему там делать? Максимум отвлечь внимание притивника и показать где сидит снайпер :)

TagabaTh [Дикі гуси]
30.07.2008, 12:59
Зато погибнет героем...хотя вполне может и выжить :)
Главное в плен не попасть :mrgreen:

ПС: Если бы у меня не возникали моменты, когда играл совсем без оружия, - то не запасался бы газовиком и ножом :wink:, при нетребующем ограничения по дистанции и вторичке основном стволе.
Да и кроме того, если играть по правилам милитариста, то тоже бывает иногда попадет шальной шарик в ствол и типа нужно "бежать на базу за новым"(возможно, не все помнят это в бою ).

Жаль, что иногда люди не просто уходят в мертвяк при "поломках", а и совсем домой уезжают :? - уж лучше бы холостыми или пальцем пощелкивали в сторону противника, или "шишечками забрасывали" :P

Автор темы, сорри, что немного в офф скатились. :roll:

Pavel_Gluck
30.07.2008, 13:46
Да я же не говорю что кончились шары - иди в мертвяк!
Я когда такое случилось - вполне живенько прятался, бежал к ближайшему товарищу или на базу, Но огонь я не вёл!
Да и саккумом тоже, если есть запаска - живой иду на базу.

Ну ладно, я Наверное зря тему затронул - ничего это не поменяет, ни убийства голосом по 5 чел за раз, ни стрельбы в холостую - будем надеятся, что таких стрелков будет как можно меньше.

А вот война фонарём - эт прикольно, на бункере заценил:) - фонарь кидаешь в один угол, а сам ныкаешься в другой - чел гасит на фонарь, а потом удивляется, что его убили не оттуда :twisted:

---_Buran
30.07.2008, 15:43
согласен, у тя всегда есть все, а если ничего нет у кого-то то что ему там делать? Максимум отвлечь внимание притивника и показать где сидит снайпер :)
У меня однажды в обороне на урбане акум сел, так я ещё полчаса активно жил: координировал своих бойцов, следил за противником и сообщал своим, отвлекал на себя внимание, первые 10 минут шугал противника, целился в него, типа щас стрельну, иногда "тра-та-та" кричал, противник шугался, сбивался с толку...потом поняли что я безвреден :)
"Погиб" когда противник решительно атаковал. я подставился, что-бы дать своему товарищу несколько секунд на перезарядку. И насколько я могу судить -- те несколько секунд решили исход в нашу пользу 8)

Pavel_Gluck
30.07.2008, 21:20
2 Buran: +1 - вот это я понимаю, война без шаров:)

Evil
31.07.2008, 10:17
По поводу убийства голосом- когда лежишь в кустах,весь незаметный такой, а рядом,метрах в 3х от тебя, проходит противник, так по мне, лучше ему словами сказать,типа-"Иди в мертвяк родной,а то не хочется тебе больно делать", чем стрелять в человека с такой дистанции. Особенно когда тюн стоит нормальный,а вторички нет.

TagabaTh [Дикі гуси]
31.07.2008, 13:18
Evil, только при этом частенько просят выстрелить в землю для проверки работоспособности привода.
потому как:
1) привод может не стрелять
2) звук выстрела все равно должен прозвучать.
А тогда уже решать кому идти в мертвяк 8)

Zigzag
31.07.2008, 16:00
А как такая ситуация? Идут по тропе колонной 5 человек, незаметный мужик, лежащий в кустах, заявляет у самых ног третьего: "Вы все, пятеро, убиты!" И в землю тра-та-та. С одной стороны, спасибо вражине, что не валит с двух метров, ибо вава будет кровавая, а с другой стороны, если бы дал очередь - то уж хоть один из пяти среагировать успел бы до того, как по нему попадут.

Strank
31.07.2008, 16:25
Хрень всё это. "Холостые" слышно, а днём еще и видно :) Но сдаватся только из-за того что шары не подаются не правильно :)

---_Buran
31.07.2008, 19:01
Верно. Если не на адреналине то сразу слышу. Уже скольких бункероидов ловил на том что не следят за расходом :)

Evil
01.08.2008, 00:00
Гм. В реальной жизни,когда кончается боезапас,вряд ли будешь бестолково передергивать затвор и спускать курок в холостую, а постараешься добраться до базы,товарища и т.д. за боеприпасами.

Салих
04.08.2008, 22:01
А х.з.
Я пару раз без шаров внимание отвлекал, стрелял вхолостую. Второй раз - 10 минут против 4ех человек - позиция хорошая была :mrgreen:

Когда узнал, что это портит привод - перестал, но только поэтому. Все-таки страйк - это спорт, а не БД, и говорить о том, что "там бы ты затвором не клацал" - глупо, ИМХО. Там бы ты скрываясь и за кусты от очереди из АК47 не падал, наверно? :wink:
В каждом спорте свои особенности и возможности, и глупо ими не пользоваться.

Так что я не против стрельбы вхолостую, тем более, при наличии небольшого опыта она отлично на слух различается.
Но это - только мое мнение :)

S@mson
05.08.2008, 09:00
хотел забить на это обсуждение, а нет, приведу свежий пример. Объект Дурко, 3-е августа. Штурм 4-го этажа. Тело сидит в засаде, за бруствером и отстреливается, поливает как из ведра. в какой-то момент подвоз протонов замешкался и пошли пустышки. Я заметив другой звук, высунулся - шарики не летят. Вышел в коридор, подошел к баррикаде, сообщил телу что шаров у него больше нет и спросил, он сам пойдет в мертвяк или мне надо его с 2-х метров долбануть куда-то. Тело согласилось с неоспоримым доводом и свежим моим бункером.

Так шо, отвлекать можно, но бесполезно.