PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет. Не хочу в армию.

Nachar
05.08.2008, 07:49
Ирония судьбы блин.... Когда хотел - не взяли, когда уже не хочу - загребают :lol: ... Пытался после школы поступить в военку, не получилось из-за зрения. Но к строевой был признан годным. Поступил в универ, в этом году закончил. Работаю, живу, играю в страйкбол.... Все было хорошо, но подлый военкомат :evil: вспомнил обо мне. Пришла повестка в местный военный стол. Пока технично морожусь, повестку не забераю, типа я ничего не знаю про нее... Мне пока только 22. Играть в кошки-мышки с военкоматом еще долго, да и могут через работу достать. Идти служить нет никакого желания. Во-первых, жалко терять в пустую год жизни. Во-вторых не хочеться терять работу. В-третьих, мне наша армия не нравиться, это не армия, а балаган. Считаю работу метлой, тряпкой и лопатой за бесплатно в течении года глупостью.

Какие можете дать советы по тому чтобы откосить от армии или отсрочить призыв на неопределенный срок.

Robert
05.08.2008, 08:28
1. Женись и пусть жена родит ребёнка (пока ему не исполнится 3 года - не заберут) или двух (вобще не забирают).
2. Вступи в секту онанистов 18 дня или как там их ещё - главное, чтоб они были против оружия.
3. Если есть родители пенсионеры и больше нет работающих родственников допенсионного возраста, проживающих вместе с родителями - не заберут, получается утрата единственного кормильца в семье. Или если один из родителей пенсионер, а другой ещё нет - тогда им нужно развестись и разъехаться(можно формально, т.е. непенсионер по прописке не должен жить с вами), но тогда ты должен жить (быть прописаным) с родителем-пенсионером - опять же утрата единственного кормильца в семье.
4. Ну по здоровью тебе местные (в смысле с форума :mrgreen: ) медики должны чего-нить рассказать.
5. Можно стать депутатом любого уровня.
6. Можно получить криминальную ответственность.
7. Можно откупиться - сам в военкомате пробивай.

Выбирай 8)

Nachar
05.08.2008, 08:40
Спасибо за советы!
Есть мать-пенсионерка и сестра 18лет учиться в универе. Отец умер. Говорил со знакомым, он говорит не прокатит из-за совершеннолетней сестры, хотя она еще учиться и работать полноценно не может.

Со здоровьем траблов тоже хватает: зрение -4,5 диоптр. острота 0.1 на оба глаза, гастрит, скалиоз, нестабильность шейного и поясничных отделов позвоночника ну и там по мелочам. Это у меня уже давно... Еще при прохождении приписной комиссии, врачи болт клали на мои неполадки со здоровьем и ставили "годен".

С криминалом связываться не хочеться :D .... итак, если буду бегать неудачно от военкомата, могут вкатать уклонение от службы...

Robert
05.08.2008, 08:58
Твой знакомый - извини, либо не знает, либо балабол :wink:
Собсный пример. На четвёртом курсе универа у меня умер отец (как раз во время сессии). Мать на пенсии (по первому списку). После окончания универа пришла повестка, потопал я в военкомат косить по здоровью (ибо "наша" (читай постсоветская) армия внушает оптимизма, даже сейчас), взяв предварительно документы о смерти отца, пенсионное удостоверение матери. Сразу отправили меня на комиссию и хотела меня та комиссия в больничку на обследование положить, да я им и говорю: так мол и так, да документы показываю. Они сразу и отправили меня в какой-то другой кабинет. Там мне и рассказали, что забирать меня они не имеют права, только я ещё должен принесть свидетельство о смерти отца и пенсионное матери (копии), заверенные у нотариуса да ещё справку из ЖЕКа о том, кто проживает в нашей квартире и о составе семьи. Потом у прапорщика Колобаева (да будут его помнить все, кто проходил Октябрський военкомат в г. Полтава :evil: ) написал я расписку, что гарантирую принос ранее указанной справки из ЖЕКа каждый год до 25 лет с 28 августа по 5 сентября (так как по дню рождения попадал я на осенний призыв). И носил я справку исправно каждый год и с грустью смотрел на людей, уходящих бесцельно тратить 1,5 года в никуда.... :mrgreen:
Так что сходи и узнай : ведь сестра твоя не работает(если не получает стипендию) и мать содержать не может или же можно выписать её из квартиры (у нас сейчас прописка не обязательна на Украине) и прописать где-нибудь в другом месте.

Nachar
05.08.2008, 11:50
Еще раз спасибо! на днях выберусь в военкомат, будь он неладен...... Поспрашиваю их там, привезу необходимые документы...

Vlad
05.08.2008, 12:07
По гастриту вроде отсрочка на полгода положена, я там глядишь, можно "договориться" с врачами (гастроскопистом) чтобы язву желудка или 12-ти перстной кишки "нарисовали". По ней уже не пойдешь.

Kolos
05.08.2008, 12:19
Во-первых, жалко терять в пустую год жизни. Во-вторых не хочеться терять работу. В-третьих, мне наша армия не нравиться, это не армия, а балаган. Считаю работу метлой, тряпкой и лопатой за бесплатно в течении года глупостью.

Какие можете дать советы по тому чтобы откосить от армии или отсрочить призыв на неопределенный срок.

Я так понимаю вариант отслужить в нормальной боеспособной ВЧ с приобретением полезной военной специальности ты даже не рассматриваешь?
Если рассматриваешь - пиши в личку.

Tolsty
05.08.2008, 13:44
Закон "Про військовий обов'язок і військову службу"

Стаття 17. Відстрочка від призову на строкову військову службу

2. Відстрочка від призову на строкову військову службу за сімейними обставинами за їх бажанням надається призовникам, які мають;

3) одинокого батька або одиноку матір, у яких на утриманні перебувають двоє чи більше неповнолітніх дітей, до досягнення старшим із них повноліття;

Сори, но вариант с сестрой не проканает. И это только об отстрочке. Вообще освободить от прохождения службы, по закону, могут:

Стаття 18. Звільнення від призову на строкову військову службу

1. Від призову на строкову військову службу в мирний час звільняються громадяни України:

які визнані за станом здоров'я непридатними до військової служби в мирний час;

які до дня відправлення на строкову військову службу досягли 25-річного віку;

батько або мати, рідний (повнорідний, неповнорідний) брат або сестра яких загинули, померли або стали інвалідами під час проходження військової служби або зборів військовозобов'язаних. Призовники, які мають право на звільнення від призову на цій підставі, можуть його не використовувати;

які до набуття громадянства України пройшли військову службу в інших державах;

які були засуджені за вчинення злочину до позбавлення волі, обмеження волі, арешту чи виправних робіт, у тому числі із звільненням від відбування покарання;

яким після закінчення вищих навчальних закладів присвоєно військові (спеціальні) звання офіцерського (начальницького) складу.

Лукаш
05.08.2008, 15:00
Все нижесказанное - лишь догадки...
А если вступить в фиктивный брак с женщиной, уже имеющей 2-х детей?..
А если поступить в институт на заочное отделение и получить вторую специальность?.. (Дают ли отсрочку при заочном обучении?)
Есть ли среди таковых - с военной кафедрой?..

Вереск
05.08.2008, 15:28
Еще раз спасибо! на днях выберусь в военкомат, будь он неладен...... Поспрашиваю их там, привезу необходимые документы...
У меня один знакомый тож так пошел поспрашивать. Так с компьютерной мышкой и дисками в руке и уехал защищать Родину. Вывод - сам не ходи, пошли кого-нить.

Дым
05.08.2008, 15:34
Как-то странно даже. У меня зрение таким же было. Не взяли и не вспомнили потом. Главное не унывай. У нас в школе военком был классный, всем все порешал. Может в твоем случае к нему стоит за советом обратится?

А это цитаты из всеми любимого фильма. Так сказать, для поднятия боевого духа.

— Мам! Мама, я не хочу идти в солдаты! Я боюсь…
— Ну, надо звать дядю Витю из Ерденьева. Он зоотехник, он знает, как в армию не ходить.

— Надо ему указательный палец отнимать. Без указательного пальца в солдаты не берут, потому как стрелять нечем. Предлагаю циркулярку, но если на дому, то и кусачками можно.

— Как же я без указательного пальца, дядь Вить, жениться-то буду?
— Чё ты с женой указательным пальцем делать будешь?
— Ну, я точно не знаю, я человек ещё молодой…
— Раз ты такой молодой, то тебе тогда надо в штаны по маленькому ходить, иначе говоря — ссаться, по научному — инурез. С инурезом тоже не берут.

— Что, солдат, ссымся?!
— Так точно, ссусь!
— Ну эт, солдат, не беда! Такая сегодня экологическая обстановка. Все ссутся и я ссусь и даже главком пысается бывает, но по ситуации. Что ж нам — из за этого последний долг родине не отдавать? Твой позорный недуг мы в подвиг определим — пошлем тебя в десантники, ты там еще и сраться начнешь.

— Есть такое слово - «надо»!
— А я тогда присягу принимать не буду!
— Эх, дружок! Молод ты… Не ты выбираешь присягу, а присяга выбирает тебя!..

---_Buran
05.08.2008, 16:03
Меня с гораздо меньшим "букетом" болячек не взяли. Хотя хотел пойти :roll:
Крезанутые у вас там врачи в военкомате.

Bravo
05.08.2008, 16:49
Врачи в военкомате не крезанутые. Они просто до жути корыстные и стараются рубить бабло даже на тех кто сам хочет.

Меня в 18 признали годным к строевой, хотя я тогда был сразу после сложной операции, и даже физкультурой заниматься не мог.
А через 4 года, когда я уже полностью реабилитировался, спортом занимался и на мне пахать можно было, то при прохождении повторной комиссии (на звание лейтенанта запаса, в универе), признали не годным !
Взятку занес - и мгновенно снова стал годен.

Чудеса исцеления блять...

Дым
05.08.2008, 16:59
Помнится шурин рассказывал, что у него на время службу тоже резко улучшилось зрение. А после дембеля снова упало. Чудеса.

Вереск
05.08.2008, 17:35
А еще в военкоматах есть план по призыву. Если врачи будут по-честному отбраковывать рекрутов + посчитать людей с волосатыми конечностями, которые косят как по медицине, так и другими путями - план не будет выполнен никогда и военкома с докторами будут дрючить. Опять же , как правильно заметил Браво - жажда денек. В итоге все , кто может ходить - годны (для призыва) , а запланированый процент брака уходит на тех, кто уплотил. В итоге служат с такими диагнозами - что удивляешься, как военный жив до сих пор. Из чего следует, что не заплатив косить по здоровью, не имея реальных увечий - бесперспективно.
Там же, где люди сами хотят в армию - военный ВУЗ например, ситуация обратная - через одного не годен, но бабулетом решается. Мне встречался энурезник в звании лейтенанта - не с военной кафедры, а кадровый, после училища.

halg
06.08.2008, 01:28
А что собственно в варианте отслужить не устраивает?
1. Год жизни теряет только тот, кто ничего не ХОЧЕТ от службы получить. Кто хочет откосить. Кто боится.
2. Работодатель ОБЯЗАН сохранить за тобой рабочее место, если конечно ты работаешь официально.
3. Чтобы понять нужно отслужить, а глупость или нет - скажешь потом со СВОЕГО опыта, а не чужих слов.

Не надо с военкоматом играть в кошки-мышки. Прийди и скажи - хочу служить. Пусть поперхнуться чаем. Попросись в нормальную часть. :wink: Обязательно пойдут навстречу.

Gyra
06.08.2008, 10:49
в моем призове кто неудачно косил отправили в васильков в пво, что есть отстой, а кто не косил уехал в нормальные войска и доволен.

Almin
06.08.2008, 16:44
Ща в пограничники принимают без срочки на контрактную службу, правда не знаю как примут с такими болячками, нада будет решать скорее всего...
но так хоть денех будешь получать... а при удачном раскладе так и не слабо подзаработаешь

---_Buran
06.08.2008, 18:25
А какие-нибуть ограничения на приём есть?

Буги
06.08.2008, 20:09
Ща в пограничники принимают без срочки на контрактную службу, правда не знаю как примут с такими болячками, нада будет решать скорее всего...
но так хоть денех будешь получать... а при удачном раскладе так и не слабо подзаработаешь
да но там не 9 месяцев, а 3 года по закону...

AntoniaN
18.08.2008, 14:08
Если проблемы с гастритом, делаешь так....
Жрешь тупо неделю тоннами пиво, причем лучше нечто вида черниговского, или еще больше газированого...
До ижжеги, до блевания, до умопомрачения...
Потом идешь по собственному желанию в поликлинику на гастроскопию, либо платишь, либо просто реально будет фигово
Врач без всякой предвзятости пишет тебе, либо язву, либо еще что...
Потом с этой фигней идешь в военкомат, и удивленным лицом - Вы че?? У меня ж язва...
Они тебя отправляют в ихнюю поликлинику на гастроскопию.... А ты тем временем жрешь пиво :) желательно с подгулявшей водкой...
Когда прийдешь туда, врач офигеет :)

Лично у меня так было... Правда у меня реально была язва, 12ти перстной, и пиво я жрал до этого просто так :) когда реально заболело, пошел к врачу, и офигел :) а уже после этого пришла повестка....
Но также есть вариант подкупить врачей...

Лукаш
18.08.2008, 18:26
Медицинский осмотр призывников сводится к приблизительному подсчету количества конечностей.(С. Лукьяненко)
Сорри, не удержался...

KaMa3
19.08.2008, 12:01
Меня признали годным только в военное время. по зрению. Один глаз 1 был, другой 0.4
Назначили повторную комиссию через 4 года. Пришел позже на пол года за справкой на загранпаспорт, говорят где ты был, иди снимайся с учета

Крюгер
21.08.2008, 12:49
На полугодичных отсрочках уже года 4-ри. Острый гастродеоденит(эрозии 12-ти перстной кишки), холецисто-панкреатит, реактивный пульпит и ещё что то. Всё своё ничего не придумано.
Я бы посоветовал автору ничего не придумывать. Ни в коем случае не вздумай над собой издеваться и намеряно себя калечить. Потом просто будет хуже. Сходи, во первых, к своему участковому врачу и пожалуйся на боли в животе, тем более что у тебя с кишкамине всё в порядке. Тебе назначат обследование. Пройди его - это займёт не так много времени и плюс у тебя ещё есть время до сентября. Просто в моём военкомате (ул. Волкова) без справок и бумажек тётки ставили "годен" таким упырям которые еле причапали на коммисию...сознания теряли в коридорах. Их головняк не нужен. Если глава комисии посмотрит что бумаги нормальные - тебя отправят на обследование от военкомата - всё должно быть честно с твоей стороны...не нужно носить мочу беременной жены или пить какаие то гадости.
Если врачи говорят что всё хорошо - радуйся - ты здоровый человек. Теперь стоит задуматься о том как договориваться в врачами...бумаю от 200 грн не откажеться не один врач если ему обьяснить ситуацию. Если есть проблема по жизни "как правильно давать на лапу" - лучше обратись к тем кто умеет.

Также не вздумай косить под социально-неблагоприятного. Один мой знакомец очень не хотел идти в армию...ну очень...молодой был тогда 19 лет...ему кто то сморозил что ты мол поколи себе вены и иди смелло на коммисию - не возьмут - вот тебе зуб. Он так и сделал. Его чинна с кабинета врача завели к прапору..и начали пресовать...потом приехали ОБОБ. Это была картина маслом. Как потом оказалось он им сморозил что двигаеться героином и мол вообще убитый горем подросток. Много говорить потом что у него дома нашли около 100 грамм герыча не буду. Короче товарищ сидит. И сидит хорошо, вернее плохо.

и напоследок. Автор - если никак не получиться закосить - иди. Украина - страна которая не участвует в войнах. Это должно радовать. и служить тебе всего 9 месяцев так как есть ВО.
Успехов - держи нас в курсе.

Дым
27.08.2008, 16:12
100 грамм "порошка стирального" это не сто грамм водки. За пять гривен не купишь. Для такой подставы и меньше б хватило.

Grad
05.09.2008, 18:43
Меня признали годным только в военное время. по зрению. Один глаз 1 был, другой 0.4
Назначили повторную комиссию через 4 года. Пришел позже на пол года за справкой на загранпаспорт, говорят где ты был, иди снимайся с учета

С 1 класса состою на учете у окулиста.
У меня зрение одним глазом 0.3 другим 0.2.
Признали годным на срочную службу.
Во время обследования у окулиста, врач тыкая в доску с буквами одновременно разговаривала по мобильному. :twisted:

Медицинский осмотр призывников сводится к приблизительному подсчету количества конечностей.(С. Лукьяненко)
Сорри, не удержался...

Точно.

Когда я в свое время проходил военкомат, от школы, в коридоре был парень с тростью. Он вообще еле передвигался и за его жалкий вид ему даже всякие бескультурные быки уступали место на лавочке.
Парню еще потом дали кучу направлений на обследование, чем закончилось увы так и не знаю.

Fann [Дикі гуси]
05.09.2008, 19:41
Что бы не создавать новой теми, отпишусь тут.

На днях пришла повестка, естественно я в армию не собираюсь, связи и причини для отсрочки ищутся, а пока не найдены, подскажите какие мери военкомата будут предприниматься в поиске меня (повестки, засади, рейды домой........) и естественно что мне при этом делать , так же интересует с какого, до какого времени идет призыв.

[Гекконы]Буря
05.09.2008, 20:01
Иди в армию.
Я в свое время 2 года на флоте фигачил.
Ни о чем не жалею...

Fann [Дикі гуси]
05.09.2008, 20:15
Буря]Иди в армию.
Я в свое время 2 года на флоте фигачил.
Ни о чем не жалею...
Не думаю, що в 22роки, після закінчення університету, працюючи є велике бажання йти до армії.

Смык
08.09.2008, 21:48
У меня та же бодяга :(, только отошел от учебы, бизнес маленький стал кое-как подниматься - а тут повестка. Самым разумным для себя я принял решение пока не являться. Вместе с тем на время переехал в другой город, думаю так проще будет. Родители предупреждены. Соседи тоже. Главное ИМХО выиграть время.
По здоровью - права еле получил из-за зрения. В военкомат - так годет 100%. СО4 выписали, вот и все что смог вымутить. Теперь думаю над подходами к врачам, по советам бывалых - самый лепший вариант через кардиологов сливаться.
В армию твердо решил не идти. Не могу себе позволить. 9 месяцев так кардинально жизнь могут изменить, что возвратившись долго придеться адаптироваться к условия "сурового" рынка... :(

Paladin [Ravens]
08.09.2008, 23:14
19.04.04. Поймали гады! Поймали! Вручили повестку, я отбивался, но их было больше. Друг советует заняться членовредительством, предлагает раздавить ступни ног асфальтоукладчиком. Наверное это больно, но служить все равно больней. Завтра поставлю ультиматум военкому.

20 .04.04. Ультиматум военкому вручил. Он очень доволен. Говорит, что давно не встречал таких смелых призывников, а еще сказал, что в армию с раздавленными ступнями меня действительно не возьмут, потому что такие люди нужны на флоте. Издеваются гады! У них, видите ли, ласт на флоте не хватает, хотят на мне сэкономить с экипировкой. Ноги давить не буду.

25.04. 04. Вчера приходил лейтенант из каких-то горных фельдъегерей, просил чтобы я раздавил ноги по колено. У них тоже недобор, а еще большая проблема с лыжами. Сволочи! Я отказался, военкому сказал, что наглотаюсь гвоздей.

26. 04.04. Обнаружил у дверей ящик гвоздей и ящик болтов. Еще к ним были приложены кусок пластита, детонатор и кусок свиного сала. Для чего все это нужно, думал до обеда. Разъяснил прибывший полковник ФСБ. Дружески хлопал по плечу, обещал героя России, доказывал, что и у нас должны быть свои шахиды. Настаивал чтобы я глотал немедленно, потому что через три часа у них самолет в центр террористических формирований. Сало оказывается нужно для смазки горла. Все продумали! Еле отбился. Хотел выброситься с балкона, но внизу стояли какие-то голубые береты и призывно махали руками, я так понял, что представители ВДВ.

19.05.0 4. Долго не писал, потому что был замаскирован. Мама сшила костюм под цвет обоев и кроватного покрывала. Искали почти три недели. Нашли случайно. Мне предлагают в спецназ, а маме звание подполковника и должность начальника отдела по маскировочной экипировке. Она согласна, я нет.

20.05.0 4. Всю ночь думал. Завтра последний набор в инженерные войска, если не прорвусь может быть хуже. Пойду проситься.

2 1.05.04. Все, еду в поезде, военкома не уговорил, он даже плакал, не хотел отпускать, предлагал 'горячие точки' на выбор, заверял, что мне там цены не будет. Я настаивал, а потом дал 'покупателю' пятьсот долларов взятки и он меня втихую увез. Пока в часть не прибудем, писать не буду.

Taclbery
19.09.2008, 04:17
Ну спасибо, поржал как лошадь....
А что касается срочки - не парьте себе мозг. Просто сходите в армию один раз и все.
Дедовщака сейчас, как такового уже нет. Его практически не было и семь лет назад, когда я сам служил.
А год пролетит ой как быстро. Первые пол-года вы просто будет офигевать от немого вопроса: Я что, в армии????
Вторые пол-года: Мля....я в армии.
Последние пол-года: Как же я хочу домой! (Но этот период вы уже не застанете)
Сходить стоит. Это особое место, которое надо прочувствовать. Потом будете вспоминать и улыбаться.
И, как не крути, это большой жизненный опыт. Считайте это магистратурой. Просто еще один курс.
А про 9 месяцев я ваще молчу - и раздуплиться не успеете.
Армия перевернет ваш мир и позволит вам посмотреть на него другими глазами. Произойдет полная переоценка ценностей.
И главное - вы узнаете кто ВЫ и чего от себя ожидать.
Этот год не пройдет даром. И сейчас в армии и кормят нормально и пострелять дают и форма есть.
Да, служить в армии по контракту - вот это я считаю тупостью, работа для ленивых. Хотя есть свои исключения.

З.Ы. Я всегда говорил: В армии очень много всего хорошего. НО. Если вы хотите узнать сколько в ней говна, умножьте все хорошее на 10.

Но это не значит, что мое мнение совпадет с мнением остальных. Мы кроме постов и автоматов больше ничего не видели 1,5 года, даже гражданских. Нас тупо не выпускали из части. Армия - это смесь цирка, тюрьмы и детского сада. ИМХО.

TRIAX
20.09.2008, 15:00
а я мужики и не думал косить, как то западло было. :!:
Да и к тем кто не служил отношение было как к немужикам. И в лучшие места не просился - куда Родина пошлёт. Правда Родина тогда была в 15 раз больше. :!:
Есть что вспомнить и не о чем жалеть. :D

ST
26.09.2008, 15:40
Согласен ! Лучше идти служить ! И идти с правельным настроем, убеждая в своём желании всех от военкома до главврача. Я призывался из Запорожья (тогда ещё там прописан был), так за моё желание служить ко мне и отнеслись по человечески - направили туда, куда сам хотел ! 30 автомобильная база Генерального штаба Вооруженных Сил Украины при Министерстве Обороны. Я думаю все знают это не мальенькое синее здание на Воздухофлотском 6. Отличная часть с отличными офицерами. А ныкался бы, нашли - и отправили куда нибуть на Десну или на Яворов ...

ST
27.09.2008, 14:14
14 признаков, что вы солдат.
1. вам все время хочется есть, спать, курить и оправлять естественные надобности.
2. Вы все делаете бегом. Даже спите и бегаете.
3. Вы высыпаетесь за сорок пять секунд.
4. Вы стойко переносите все лишения и тяготы, когда скажет старший по званию.
5. Оказывается, мирное и чистое небо над страной напрямую зависит от уборки расположения, а тем более туалета.
6. Вы гладите сапоги утюгом.
7. Вы ночами зависаете не в Интернете, а над баком с картофаном.
8. От всех болезней вам помогает зеленка.
9. Слово "пилотка" вдруг обрело для вас приличный смысл.
10. Из вас делают настоящего мужчину другие мужчины.
11. Вам еще повезло, что у вас такой старшина.
12. Вам разрешили Машку за ляжку и козу на возу.
13. Для вас навсегда останется загадкой, кто, а самое главное, зачем ворует по ночам хлястики с шинелей.
14. Вы не нарушали Присяги, а вас уже пару раз постигла суровая кара со стороны товарищей по оружию.

cegla
30.09.2008, 09:25
Мда... А потом вопросы на форуме - почему так много команд имитирующих специальный спецназ которые не играют по ночам и ноги натирают на 5-6 километре....

Mar Kiz
30.09.2008, 19:50
После службы в жизни легче будет.Хотя я не знаю как можно чему-то научится за 9 месяцев!Ето же мало совсем!
Иди к военкому просись в нормальную часть.Время пролетит быстро.У меня самые длинные были последние пол-года.
Отдельная тема,как себя калечат в армии чтобы комисовали.Вот тут точно ебан....е!карбит глотали,всякой дранью себя зараживали. :mrgreen: Сейчас жалеют наверное,если живы :mrgreen:

Дым
01.10.2008, 09:21
Мне вот интересно... Предположим вы отслужили в свое время полтора года, а вот сейчас вышел указ, что нужно дослужить еще полгода (чисто теоретически). Ну и начали опять призывать :-) Все бы пошли назад? Оставив работу и так далее...

cegla
01.10.2008, 10:25
2Дым.
Увольняют то не под чистую. А в запас. Так что призвать могут не только на пол-года, а и на неопределенный срок.
В любом случае - "Надо чтить уголовный кодекс" (с)

Дым
01.10.2008, 11:15
Это не ответ на вопрос. Вижу много советов человеку бросить работу и ринутся в армию (ему 22, не 18 или 19). Просто интересно, кто из советчиков положа руку на сердце готов сказать, что он без каких-либо проволочек побежит в военкомат если вдруг получит повестку.

cegla
01.10.2008, 11:23
Ну так 22 не 35.
И твой вопрос некорректен по сути. Все советчики в сове время именно так и поступили.
И "теретичекий ответ" на "теоретический вопрос" практической ценности не имеет.

Дым
01.10.2008, 11:32
Разница между 18 и 22 серьезная. К этому возрасту, например, человек может взять кредит под что-то (машина, бизнес...). И в данном случае армия - действительно потеря времени. Некоторые себе отпуск не позволяют длительный из-за того, что работа просто кипит.

И "теретичекий ответ" на "теоретический вопрос" практической ценности не имеет.
Имеет. Одно дело советовать и совсем другое быть готовым самому так поступить. Конечно, нет ничего проще написать: "Конечно, побегу, сам хотел на сверхсрочную но все как-то повода не было :-)". Но это уже кто насколько честный.

cegla
02.10.2008, 08:37
Сколько существует "проблема" столько же и существуют две точки зрения на нее.
1. Армия - херня, там только заборы красить и плац замывать. Потерянное время.
2. Армия - школа жизни, неоценимый опыт становления личности в замкнутом мужском коллективе, физическое развитие.

Спор вечен, пока будет призыв на срочную службу.
Но есть нюанс. Адепты второй точки зрения, зачастую в отличии от адептов первой, поучавствовали в том о чем спор :roll:

И еще. Жениться, устроиться на работу, взять кредит и пр. можно сколько угодно раз - все зависит от тебя.
А вот призвать в армию могут только один раз в жизни.

Дым
02.10.2008, 10:15
Дело совершенно не в том, кто был, а кто не был. Дело в потерянном времени. Одно дело идти служить в 18, и совсем другое в 22. Если автор темы еще заходит сюда, то пусть ответит. Согласился ли бы он сейчас поехать не на 9 месяцев, а хоть на полгода отдыхать на какие-нибудь Гаваи? Один. В это время он потеряет работу, навыки... Да, безусловно в армии можно много чему научится, это поможет в жизни. С этим не поспоришь. Но... пусть хорошая часть, пусть все сослуживцы как братья с первого до последнего дня... не в это дело.

Увольняют то не под чистую. А в запас. Так что призвать могут не только на пол-года, а и на неопределенный срок.

Или я с утра все же зря два пива выпи, или ты себе противоречишь.

Nachar
02.10.2008, 12:41
Если автор темы еще заходит сюда, то пусть ответит. Согласился ли бы он сейчас поехать не на 9 месяцев, а хоть на полгода отдыхать на какие-нибудь Гаваи? Один. В это время он потеряет работу, навыки... Да, безусловно в армии можно много чему научится, это поможет в жизни. С этим не поспоришь. Но... пусть хорошая часть, пусть все сослуживцы как братья с первого до последнего дня... не в это дело.

Гаваи :roll: ... Ну на месяц я бы туда рванул... в идеале не один... к тому же скоро отпуск на работе намечается....

Собственно проблема с отсрочкой решена. Собрал необходимые документы, заверяющие, что я единственный кормалиц в семье, и отвез их в военкомат.

Kitaez
02.10.2008, 22:37
...
Начинаю жалеть, что не пошел (хотя и не косил). :roll:
Извините, молчу и ем попкорн.

Taclbery
03.10.2008, 03:38
На пол-года не уверен. Но вот на месяц, даже вместо отпуска у шефа отпросился бы с удовольствием. В армии есть что-то такое, чего не хватает на гражданке...

Gyra
03.10.2008, 06:37
На пол-года не уверен. Но вот на месяц, даже вместо отпуска у шефа отпросился бы с удовольствием. В армии есть что-то такое, чего не хватает на гражданке...

в чем проблема едь на мобілізаційні збори :D

Tolstyak-[RATS]
03.10.2008, 14:33
Я б пожалуй согласился б на полгодика вернуться на службу: отдохнуть от работы, здоровье поправить, окунуться в таую знакомую атмосферу...

Сразу предупрежу: работа у меня хорошая и любимая, заработок впоооолне устраивает, и если я полгода буду отсутствовать, то рабочее место точно потеряю, но это не пугает. Не может большинство нормальных людей за полгода-год потерять навыки и знания.

Angel Pain
03.10.2008, 15:23
Мдя, вопрос с армией у нас конечно животрепещущий.....
Расскажу как есть и было у меня:
- На первом курсе в общаге универа я отлично понял что такое дедовщина, когда пьяные дядьки из 5-го курса приходят с ножами, ибо им нужна водка, а денег у тебя нет. Это был очень хороший жизненный опыт, сразу начал многое понимать и перестал быть ребёнком, но пожелать пережить это же кому-то другому - не могу, поскольку мне тогда - повезло, а везло не всем.
- в то время когда я учился в универе 4 моих друзей отслужили положенный срок. Ни один не сказал что у нас в армии хорошо и полезно.... Трое из них потом еще год лечились после службы. И никто не сказал что дедовщины нет. Она есть, но везде по своему, а вот повезет ли это вопрос другой.
- когда закончил универ и магистратуру, естественно стал призывником(военной кафедры не было). На момент выпуска уже был женат один год. Работа была у меня и у жены. Если бы пошел в армию, то потерял бы свою работу и жена потеряла бы свою, поскольку финансово одна не могла прожить в Киеве. Если бы пошел, то служилось бы очень плохо, поскольку пришлось бы быть духом для 18-летних пацанов и тогда х.з. кто кого. Да и на сколько мне известно, в армии таких как я очень не любят ибо тем кто после универа - меньше служить.

Скажу честно - если бы в армии была дисциплина и я знал что опасность там может быть только со стороны предполагаемого противника - пошел бы служить, но зная что у нас там творится и что меня там может ждать - приложу все усилия чтобы избежать службы.
Из всех моих знакомых кто недавно отслужил - только процентов 10 говорит что служилось нормально. Все остальные - предпочитают не вспоминать. Я уже не говорю о том, что такая форма службы как строительство чей-то дачи у нас считается нормой.
Вот поэтому и не иду туда, а жду своих 25....
Все вышенаписанное ИМХО.

Fann [Дикі гуси]
04.10.2008, 21:50
Флюда много, а на мой вопрос никто так и не ответил.

]подскажите какие мери военкомата будут предприниматься в поиске меня (повестки, засади, рейды домой........) и естественно что мне при этом делать , так же интересует с какого, до какого времени идет призыв.
Особенно интересует когда заканчуеться призыв?

Neiman
05.10.2008, 14:10
призыв никогда не ЗАКАНЧИВАЕТСЯ :))

Славик
14.10.2008, 01:44
Що з цього приводу знаю я.
Не порушуючи закона, і не завдаючи шкоди здоров`ю.
Якщо самому до воєнкомату не ходити, то попасти в армію шансів мало.
Для цього обов`язково потрібно НЕ приймати повісток особисто, і головне, не розписуватись у їх отриманні ні тобі, ні твоїм родичам.
Після чого немає формального приводу для приттягання тебе до кримінальної відповідальності за уиляння від призову.
Дуже сумніваюся, що воєнкомат буде звертатися до міліціі для того, щоб вручити тобі повістку.
Знову ж, навіть у такому випадку, міліціє не стане ганятися за тобою для вручення повістки. І так справ вистачає.
Потрібно просто морозитись тобі і твоїм родичам. "Не знаю, поїхав до друзів у Кострому"
(с)"Мороз не раз меня спасал"
У цей же час, особливо уважно треба прислухатися до свого здоров`я. При найменших підозрах звертатися до лікаря.
Наприклад, язва ДПК часто буває безсимптомною.
Ну, а додатково, пожертви на ремонт поможуть лікарям більш якісно проводити дослідження.

До речі, це майже слово у слово моя історія.
Під час навчання жив у общазі, і попортив собі шлунково-кишковий тракт.
Рік поморозився, а потім знайшли в мене рубець від язви.
Ренгенолог навіть від коньяку відмовився.
Після чого я кожні півроку мав стежитися у лікарні, а потім їздив у область на підтвердження.
Саме цікаве.
Передостаннє обстеження мені призначили у області, у війсковому шпиталі. За місяць до цього я лежав у лікарні, знов із язвою. А у війсковому шпитал, у заключенні з ендоскопії, не написали, що в мене рубець, і я став годний до війскової служби.
По приїзді додому я звернувся до лікарні, і мене поклали на лікування.
(С)"Служить будешь, жить нет".
Останній призов я просто на морозі не пішов у воєнкомат, і всі діла.
З тих пір я на диспансерному обліку. Це означає, що при щорічному медосмотрі я, на відміну від решти, маю проходити ендоскопію. На яких цей рубець у мене завжди виявляють.
Також, напевне, це не дозволить мені працювати у якихось певних місцях, не знаю яких.
Якщо там шкода здоров`ю, то я туди не хочу.
ЗДОРОВ`Я ДОРОЖЧЕ!

major
14.10.2008, 21:12
Ирония судьбы блин.... Когда хотел - не взяли, когда уже не хочу - загребают :lol: ... Пытался после школы поступить в военку, не получилось из-за зрения. Но к строевой был признан годным. Поступил в универ, в этом году закончил. Работаю, живу, играю в страйкбол.... Все было хорошо, но подлый военкомат :evil: вспомнил обо мне. Пришла повестка в местный военный стол. Пока технично морожусь, повестку не забераю, типа я ничего не знаю про нее... Мне пока только 22. Играть в кошки-мышки с военкоматом еще долго, да и могут через работу достать. Идти служить нет никакого желания. Во-первых, жалко терять в пустую год жизни. Во-вторых не хочеться терять работу. В-третьих, мне наша армия не нравиться, это не армия, а балаган. Считаю работу метлой, тряпкой и лопатой за бесплатно в течении года глупостью.

Могу только посоветовать как в армии хорошо устроится - первый и главный совет... в случае призыва имей права! Жетально категорию на легковой и грузовой, никогда не знаеш будет место возить начальника или нет ;), или будь спортсменом - тут сложнее, лафы меньше но боевая подготовка привалирует над долбо№мом который пропитал нынешнюю армию. А так же хорошо себя чувствуют призывники с медицинским образованием, повара, и радисты (радиоклубы ОСОУ) - последние чаще всего сидят постоянно на боевых дежурствах и их на тумбочке особо не маринуют... почему? Да потому что хорошего оператора хотя бы со средне-специальным оразованием днем с огнем... поэтому парни из села метут плац, парни с города с образованием работают на аппаратуре.... правда есть минус - я на дембель уходил прямо с боевого дежурства ибо сменщик был "парень из села".... из городов да еще с образованием уже тогда народа не хватало.
Считаю что каждый настоящий мужик должен пройти воинскую службу какой бы долбо"№ской она не была!
При этом отмечаю - каждый призывник сегодня сам себе делает будущую службу - если ты идеш в армию с образованием да еще профильным.... служба будет легкой а иногда лафовой, да придется жрать и спать поменьше, но поверьте это того стоит - я не буду рассыпатся в философских раскладках о полезности службы и воспитании мужества.... однако добавлю что наличие военного билета в некоторых сферах будущего трудоустройства имеет решающее значение. Кроме того, полученная армейская специальность не редко является основопологающей в будущем выборе жизненного пути.... я получивший техническое образование благодаря навыкам полученным в армии стал.... журналистом. Почему? Потому что за счет государства в трехмесячный срок был обучен работать на клавиатуре со скоростью которой позавидует профессиональная машинистка - да иногда гоню беса с очепятками, но блин.... это издержки того что грубого парня механника после техникума где самым сложным механизмом преподавался двигатель внутреннего сгорания посадили за печатную машинку в виде на тот момент сложнейшей аппаратуры связи и поездив по мозгам сделали универсального специалиста первого класса. Да на гражданке такой аппаратуры нет, но клава одинаковая! Соотвественно навыки это сильная весч! Много раз они меня выручали в учебе на вышку, а в последствии стали основопологающими в выборе будущего жизненного пути.
Ну короче! Парни - агитировать не буду, поступайте как знаете, но армия чаще бывает так же неотвратима как для барышни беременность - так что быть готовым одеть ботинки и форму и на год уйти из дома нужно быть готовым любому призывнику даже со стопудовой липовой язвой! И то куда вас заберут и что вы там будете делать весь год службы зависит от вас!

KEINC
14.10.2008, 22:03
И в лучшие места не просился - куда Родина пошлёт. Есть что вспомнить и не о чем жалеть. :D
+1
Все понимаю, но одного не пойму: тебе нравится форма, оружие, тебе импонирует командный дух и дисциплина. Так чего косить, идите и служите, не так много времени сейчас служат, не успел принять присягу, а уже дембель.
А если ты пытаешься рассуждать о страйке, как о реконструкции дисциплины войсковых и других подразделений, то грош цена твоим знаниям, если ты откосил от службы в армии.

Может и грубо, и кого-то обидел, но напрягли беседы с людьми, которые рассказывали о армии, ни дня там сами не прослужив.

Hind
14.10.2008, 23:34
McCay +1

spytnik
15.10.2008, 10:05
Если на то пошло (косить) то и хорошее знание компутера - прямая дорога в штаб, или как минимум к замполиту своего подразделения......

Дым
16.10.2008, 13:03
И в лучшие места не просился - куда Родина пошлёт. Есть что вспомнить и не о чем жалеть. :D
+1
Все понимаю, но одного не пойму: тебе нравится форма, оружие, тебе импонирует командный дух и дисциплина. Так чего косить, идите и служите, не так много времени сейчас служат, не успел принять присягу, а уже дембель.
А если ты пытаешься рассуждать о страйке, как о реконструкции дисциплины войсковых и других подразделений, то грош цена твоим знаниям, если ты откосил от службы в армии.

Может и грубо, и кого-то обидел, но напрягли беседы с людьми, которые рассказывали о армии, ни дня там сами не прослужив.
Опять таки, совет для человека 18-19 лет.

Славик
18.10.2008, 05:12
Нефик вестись на закидоны посторонних.
Решил не идти - не иди.
Сделаешь все правильно и не нарушая закона - и никто не имеет права тебя осуждать.
А рассказывать об армии ни дня там не пробыв - твое конституционное право.

З.ы. например я, пробыв в армии всего 3 недели, и те в воинском госпитале, могу облить тоннами презрения любого, служившего в армии. Не обливаю. Думаю, вам будет неприятно.
Отчего же вы, служившие считаете себя выше неслуживших?
Какие жизненные университеты прошли вы, ясно всем.
Но как вы можете знать, каких уроков получил неслуживший?
Ну, да бог вам судия.

Славик
18.10.2008, 05:39

Зареестрований: 22 вересня 2008р.
Чоловіче добрий, а чи не зарано Вам вирішувати, хто має право про страйк рассуждать?

Hind
18.10.2008, 12:02
а разговор то на личности переходит... и Славик в этом первый среди равных.

Славик
21.10.2008, 06:49
а разговор то на личности переходит... и Славик в этом первый среди равных.
За що й перепрошую

KEINC
21.10.2008, 12:10

Зареестрований: 22 вересня 2008р.
Чоловіче добрий, а чи не зарано Вам вирішувати, хто має право про страйк рассуждать?
Если судить о людях по дате регистрации, то это глупо :), тем паче если так судить то я в страйк еще в 99 играл, только тогда спринги только были, и кроме приводов и наличия правил и увеличения численности людей немного изменилось.
О том кому рассуждать о страйке, я не слова не написал, а только о знаниях о армии тех кто в ней не был (военный госпиталь не показатель).

Славик
22.10.2008, 17:41
Ну вот опять. Снова Маккей пытается присвоить себе исключительные права. Чем тебе военный госпиталь не показатель? Очень даже показатель, военная часть с некой спецификой. Имел возможность видеть изнутри нашу доблестную и непобедимую.
Опять же, почему средних, а то и менее средних способностей гражданин, проварившийся год-два в узком котле сержантско-рядовой бытовухи, должен лучше разбиратся в армии, чем некто одаренный, просто посвятивший изучению данного вопроса изрядное количество времени?

---_Buran
22.10.2008, 18:06
Ушли от темы. Шаг влево, шаг вправо -- расстрел :)
Если кому тема актуальна то пишите в личку. Тему почищу и открою.
БДМ.