Просмотр полной версии : STEYR AUG, SIG 552 seals или H&K G36 C - что лучше?
Вопрос ко всем владельцам этих приводов и просто сведующим людям.
Собрался брать привод. Все 3 данных модели нравятся. Но...
Есть несколько вопросов
По STEYR AUG:
1) Мотор EG700, я так понимаю, менее оборотистый чем 1000? То есть это должно сказаться на скорострельности в сторону её уменьшения?
По SIG 552 seals и H&K G36 C вопрос, в принципе, общий.
Их стволы вдвое короче чем у STEYR AUG, поэтому:
1) Насколько сильно влияет длинна ствола привода на точность и дальность стрельбы? (в огнестрельном оружии влияет сильно, но я прекрасно понимаю, что пневматика, стреляющая пластиковыми шариками с вертикальной подкруткой имеет другие зависимости и характеристики.)
И ещё сразу вопрос вдогонку.
Я собираюсь сразу ставить 120 тюнинг.
Что в этих моделях необходимо менять кроме пружины
(120) и внутреннего стволика (6,04)?
Что менять обязательно, а что желательно?
comandor
02.02.2005, 18:31
Всю начинку гирбокса. Сразу ФТК брать придется. Тут тебе 1000-й мотор и пригодится, а в АУГе и мотор придется менять. Так чтоб только пружину поменять - это максимум 100-й тюнинг, и то уже изнашиватся будет быстрее.
Разница в двигателе для базового привода не существенна. Для мощных тюнингов нужен 1000-к, т.к. он более надежен. Есть мнение, что 1000-к имеет большую мощность, т.е. быстрее сажая аккум дает большую скорострельность, насколько это правда - сказать сложно, т.к. на глаз особой разницы не видно.
Насчет стволика, тут вообще вопрос неоднозначен, в отличии от огнестрела тут действуют совсем другие факторы.
Мое ИМХО, есть какое-то идеальное соотношение между длинной ствола, объемом и типом цилиндра и мощностью пружины. Подобрать его можно разве что опытным путем (например я для 6-го гирбокса и 100-пружины, вывел, что оптимум для длины ствола - ствол от М4, и развернутый дыркой в стенку цилиндр, для 90-й, дырку лучше оставить как есть, стволы пробовал менять от родного до АКшного). Насчет точности, хоть и бытует мнение, что длинные стволы более точные, - ну не замечаю я разницы в разбросе между родным стволом 247мм и АКшным.
Для 120-го тюнинга, кроме пружины, нужны шестерни, поршень, направляющая пружины (очень желательно с подшипником), втулки.
А, да... и мощный аккум
Кстати стволик менять не обязательно, но желательно, т.к. если длинна его не особо влияет на кучность, то вот внутренний диаметр - влияет заметно.
Desperado
02.02.2005, 22:07
Индеец дело говрит. Прислушайся.
А по поводу SIG 552 seal... Я его брал потому что захотелось коротенький привод, а 36-ую брать не хотел. Вцелом классный привод. В базе стеляет очень приятно. А с тонким стволиком ещё и точнее.
Минусы:
- всё таки пластик(немного скрипит);
- маленький акум;
Плюсы:
- всё остальное :wink: (компактность, клёво пуляет, лёгкий, 2 рельсы, 3-бокс);
Итог: Симпатичный привод+3 бокс - простор для фантазии.
Он победил в номинации: "2-ой ствол для Desperado!" :D
Все три привода хорошие...
Ауг - на любителя (преимущество длинный ствол, почти нету девайсов для внешнего улучшения)
Г36 - современная валына (короткий ствол по этому большой разброс на дальних дистанциях, лёгкий вес, складной приклад, много возможностей внешнего тюна)
Сиг - почти тоже что и Г36 (может меньше возможностей для внешнего улучшения)
Все валыны с 3-им гирбоском что есть гуд...
Я лично остановился на Ауге. 8)
http://www.airsoft.extrim.ru/tuning/variant/Marui_augSig_M120_f0.shtml 120 тюн на Ауг и Сиг
http://www.airsoft.extrim.ru/tuning/variant/Marui_akG36mp5PdwK_M120_f0.shtml 120 тюн на Г36
Мое мнение - АУГ. Проверен в боях, много пользователей, все (или почти все ) его грабли описаны на форумах/в статьях.
Хотя лично я предпочитаю металлические СА-шные привода. Чисто из практических соображений. На закрытии ночью в ямку ногой попал - гробанулся так, что привод улетел метра на три. И ничего. Встал, отряхнулся, почистил привод рукавом и пошел дальше. Бюсь, пластик бы такого не выдержал.
Удачи!
Индеец, рад тебя видеть(читать) :) Всех остальных тоже рад, но просто не знаю лично :)
Болшое спасибо всем за дельные советы и ссылки. Всё учту.
Было бы столько денег, купил бы все 3 :)
Пока , честно говоря, по-нормальному держал в руках только Штайер, Р90 и пару разных моделей М-ок. Но М-ки мне не нравятся оприоре, потому что во-первых, плохо лежат в руке, во-вторых - американские :). А Штайер лежит хорошо, но 700 мотор и у многих есть. А Р90 во-первых ПП (хотя и не совсем), а во-вторых у меня уже есть (китайский). Думаю, до боя в помещениях я его дотерзаю. Уже с заменённой пружиной (от китайского же МР5, который я купил, только для того, чтобы вытащить пружину - итого потрачено уже 35 у.е. на это чудо враждебной техники) и заклеенным стволом (там была дырка заводского производства), бъёт относительно ровно на 15 м (снижении 10-20см в круг 50 см) и пытается пробить пивную банку.
Вообще, если честно, я фанат Фабрик Натиональ и бельгийского оружия вообще. Но я что-то не слышал о страйкбольной версии
FN F-2000. Может кто слышал? Только не производства Академи.
Просьба модераторам и админам - хотя бы в течении 2-3 недель не удалят эту тему. Хотелось бы услышать ещё мнений от хозяев этих приводов. Именно сравнительных.
Геннадий
03.02.2005, 10:32
Вот и мои 5 пусть будет 10. АУГ рулит. Мне он как часть меня, лежит идеально (но замечу - это индивидуально). Очень надежен. Изготовлен прочно, но легко разбирается, даже в полевых условиях - замена стволика - 5-10 минут. Разобрав его до винтика и собрав соответственно (спасибо ЛИ за советы, помощь!!!) могу сказать - качество деталей на голову выше, чем в СА. Из маруев - АУГ и АК самые "металлизированные" стволы. т.е. в АУГе - стальное все то, что и в реалии. По поводу замены стволика 6,08 на 6,04 скажу - не согласен с Индейцем, это делать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! где-то + 4-5 м/с добавляй :lol: и кучность + точность резко возрастают. Проверил на своем. Можешь спросить Хеддина, он раскажет, как не поменял стволик перед закрытием, а тюнинг (кажись 130 или 120, не помню) сделал. Сеяло шары сильно. После установки стволика - все ОК.
Советую также поставить сайленд-хет-сет (голова поршня+голова цилиндра) - привод работает тише и компрессия ощутимо возрастает. У меня с М100 +это сет = 118 м/с. Сейчас меняю втулки (в оригинале пластиковые), направляющую пружины и пружину на 120. В целом это должно давать под 135 м/с. Нужно бы и шестерни поменять, но пока хочу провести эксперимент(шестерни базовые все равно в утиль). Как будет себя вести ствол с М120 и стандартными шестернями. Москвичи многие писали, что в такой комплектации, если не крошить все на свете очередями на 60-70 шаров, то привод живет пару сезонов. Только смазывать не забывай. Вся выше изложенная информация - ИМХО, по собственному опыту. Ссори за большой размер поста.
Геннадий
03.02.2005, 10:39
Да. Еще одно. При установке сайленд-хед-сет направляющую пружины можно брать просто металлическую, без подшипника, т.к. на ентом сете уже есть нажимной подшипник.
По поводу замены стволика 6,08 на 6,04 скажу - не согласен с Индейцем, это делать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! где-то + 4-5 м/с добавляй :lol: и кучность + точность резко возрастают.
Перечитай мой пост повнимательней, я говорил, что 6.04 НЕОБЯЗАТЕЛЕН для 120-го тюна. Т.е. шестерни, втулки и т.д. - обязательны, иначе все накроется.
А то что 6.04 дает солидную прибавку в точности и дальности - это и так ясно...
Геннадий
03.02.2005, 15:50
Indian [FR] Да, точно, ссори.
Но, ИМХО, с тонкого стволика нужно начинать любой тюнинг.
Indian [FR] Да, точно, ссори.
Но, ИМХО, с тонкого стволика нужно начинать любой тюнинг.
Ох уж эти проклятые японско-китайсго-гангконские буржуины :D
Если тонкий стволик полюбому лучше - почему бы не ставить его в базовую конфигурацию? Жлобы проклятые :)
Геннадий
04.02.2005, 08:41
Ох уж эти проклятые японско-китайсго-гангконские буржуины :D
Если тонкий стволик полюбому лучше - почему бы не ставить его в базовую конфигурацию? Жлобы проклятые :)
Вай, дарагой!
Это ж бизнесс у них такой. Продают пукалку. Хошь - покупай и делай ба-бахалку. По идее, так можно сразу и с нормальным тюнингом продавать, как базу. Пусть дороже, но сразу все, как доктор прописал. Ан-нет! 300 бакинских - первоначальный взнос вступающего в ряды страйкбола. А потом.... еще раза в 2-3 больше (я имею в виду не только ствол, а вся комплектация ). А если по снайперить захотелось..... :cry: :cry:
Тут у нас давеча адЫн Кулибин на моссберг 6,01 поставил. Ниче больше не делал из тюна. Дык он дальше АЕГа М100-120 бъет :shock: :shock: Стволик правда - самопал.
Lee [Wolverines]
04.02.2005, 11:00
Не хочу кого-нибудь обидеть но:
На мой взгляд АУГ по своим ТТХ имеет большое преимущество перед Г36 и Сигом....
1.Антуражный на 100%
2.Имеет очень простую структуру разбора и чистки
3.Стреляет в базе очень хорошо и точно (в сравнении с представленными моделями)
4.При такой длине ствола 509 мм имеет внешние размеры 805 мм
Для сравнения:
SIG552 имеет длину ствола 247 mm и общие размеры 465/720 mm
G36C имеет длину ствола 247 mm и общие размеры 500/718 mm
....как видите разница...есть.
Точность-вещь относительная особенно когда касается кривых рук.
НО ЭТО ФАКТ, КОТОРЫЙ ГОТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ТЕСТАМИ: ДЛИННОСТВОЛЬНОЕ ОРУЖИЕ ЗАКРЕПЛЁННОЕ В СПЕЦ ТИСКИ ПОКАЖЕЛ ЛУЧШИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПО СРАВНЕНИЮ С ИХ КОРОТКОСТВОЛЬНЫМИ ОПОНЕНТАМИ.
Тюнинг....вот тут....сказалбы что один из важных элементов АККУМУЛЯТОР....негде нормально разместить. Все представленные модели(без докупки дорогих конверт китов) обладают маленьким акумуляторным отсеком........НО И ТУТ АУГ ВПЕРЕДИ:
У НЕГО СТАНЕТ БЕЗ ДОРАБОТОК 8,4 ИЛИ 9,6 ВОЛЬТ НА 1500мА....
А у Г36 миники 600мА 8,4...максимум 600мА 9,6....без переделок....но если вырезать несколько пластмасок можно поставить 1100мА....
В СИГЕ....АК тип и он(автомат) там нечего резать и ставить ..... :cry:
Вывод на лицо....
Все три привода одинаково нужно тюнить под одинаковый комплект деталей.....У вас два варианта:
1. ФУЛ Тюнинг....дол 170-185 (М120 )
2. Добрать такие детали:
а. втулки 8$
б. шестерни 49$
в. направляющую пружины 8$
г. пружину М120 14$
д. поршень усиленный 14$
ИТОГ: 93$
Менять двигатель прийдётся отдельно т.к. он не поставляется даже в ФУЛ ките............стоит где-то 40$
Но я знаю мин. 3-4 привода которые работают на м120 и приэтом двигатель у них ЕГ700....хотя на все сто ЕГ1000 надёжней, ибо мощьнее.
Ну а длинный ствол и М120 это ураган в умелых руках(обязательный параметр)
РЕШАТЬ ВАМ/ТЕБЕ
Lee [Wolverines]
04.02.2005, 11:25
А ещё добавить сюда 6.04 ствол-ВКУСНАТИЩЕ!!!
TAHK[FR]
08.02.2005, 12:09
А я за G36C
Антураж у него на все 100: корпус от настоящего неотличим энто раз, механы с муляжами патронов это два.
Удобство - возможность спарки магазинов( нету ничего приятнее трёх механ и фастлоадера - заряжаешь не вынимая из привода(доп. механы есессно ;)).
Короткий ствол - минус, НО! сколько вариантов для кастома!
А с увеличенным цевьём и глушманом выглядет вообще агрессивно.
Из минусов - всё кастомное стоит денег, но самое недорогое решение проблемы с малыми аккумами - покупка муляжа ЛЦУ, куда можно 10.8*1700 запихнуть( это, кстати, самое бюджетное и не уменьшающее антураж разрешение проблемы)
А как на счёт общей прочности? И скрипа?
С акумом понятно. Учтём.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: TOKYO MARUI
КОМПЛЕКТНОСТЬ: TOKYO MARUI G36 C
CLASSIC ARMY ДЛИННОЕ ЦЕВЬЕ (LONG VERSION FORE GRIP)
CLASSIC ARMY ВНЕШНИЙ СТВОЛИК
Это правда суперагрессивно :lol:
Кстати, при внешнем стволике от СА в данном варианте внутренний сволик остаётся тот же или можно моставить что-то подлиннее?
Да, кастомная Гэха смотрится может и покруче АУГа.
НО!!! Посчитай стоимость кастома на Гэху и сравни это с почти тем-же в базе у АУГа. Разница почти в два раза :(
АУГ в базе, пожалуй самый рульный вариант.
TAHK[FR]
08.02.2005, 13:41
To Helhe
Конечно же внутренний длиннее нуна ставить.
Скрип - не замечал.
То kkk_GAZ240
Зато это КАСТОМНАЯ Гэха :!:
Кастом и на АУГ стоит недёшево - от двух сотен блин!
Геннадий
08.02.2005, 15:01
Внутренний ставить, ИМХО длинный ствол еще никому не мешал (при наружном длинном). Я тут, батеньки, нащупал 4500 GP баночки, облизываюсь, но мысли роятся, роятся. Танк! Завтра деньги на тебя через диджус, не возрожаешь?
Внутренний ставить, ИМХО длинный ствол еще никому не мешал (при наружном длинном). Я тут, батеньки, нащупал 4500 GP баночки, облизываюсь, но мысли роятся, роятся. Танк! Завтра деньги на тебя через диджус, не возрожаешь?
А с этого места поподробнее. Что это ещё за 4500 GP баночки? Где и сколько стоят?
А по поводу длинного внутреннего. Какой ставить? Тот же АУГовский?
Да хоть лонг от ПСГ1 - 650 мм. Я, правда в АУГ 590 стандарт ПСГ поставил. Удлинение на 15 см. поршень не потянет.
Да хоть лонг от ПСГ1 - 650 мм. Я, правда в АУГ 590 стандарт ПСГ поставил. Удлинение на 15 см. поршень не потянет.
Так вроде есть же какое-то максимальное соотношение объёма целиндра и объёма ствола. То есть, я так понимаю, все стволики взаимосовместимы?
Не совсем. Например: на 650мм у АУГа не хватит обьема поршня.
угу....и дальше 50-60 метров пулька из ствола не пролетит....
согласен...это ужасно... сам вот думаю, как бороться :lol:
Я тут, батеньки, нащупал 4500 GP баночки, облизываюсь, но мысли роятся, роятся.
:shock: :shock: :shock:
Нафиг тебе такие большие???
ИМХО только разряжать зря постоянно. Это ж на базовом стволе выстрелов более 5000 тысяч будет... :shock: :shock: :shock:
TAHK[FR]
09.02.2005, 09:54
To Геннадий:
На диджус не подходит - у меня уже там денег на пол-года вперёд.
То Byrzyi:
А зачем их разряжать после каждой игры??
То Heddin:
Для энтого и существует бор-ап набор.
Геннадий
09.02.2005, 10:00
Не совсем. Например: на 650мм у АУГа не хватит обьема поршня.
Ну не поршня, а цилиндра (рабочий объем), это первое.
А второе: кто-нибудь пробовал ставить такой длинны (650) ствол???
ИМХО, правда пока сам не проверил, объема хватит и на 700 мм. На московских сайтах читал: "наилучшее соотношение между объемом цилиндра и ствола это 60-80%, т.е. ствол должен составлять от 60-до 80% рабочего объема цилиндра". Приблизит. посчитав получил что-то около 720 мм. Дальше: на аирсофтгане есть статья:http://www.airsoftgun.ru/articles/airsoft_weapon_review/steyr_aug_mt_with_m203.shtml
И никакого упоминания об ухудшении ТТХ. Так что, джентльмены, тюним и еще раз тюним. АУГ -рулит!!!
2 Tank, ты видимо не совсем понял сарказма.
2 Генадий - Именно так. У меня на АУГе стоит 650 мм ствол.
Хватает объема более чем.
У меня на АУГе стоит 650 мм ствол.
Хватает объема более чем.
На Открытии или большой игре дашь попробовать? Просто ствол в сборе переставим. Сравним 590 и 650. Из спортивного интереса и установления истин. У меня будет к тому времени Бор-Ап стоять.
TAHK[FR]
09.02.2005, 10:16
To Heddin:
Подколол, баалин :)) Вот что значит непроснувшись сразу на конфу лезть. Ну ничё, сейчас чаёк, печеньку и всё будет путём.
Обьёма хватает на всё, просто чем короче ствол тем быстрее ход поршня, как следствие - бОльшая скорость.
2 KKK Без проблем. Самому интересно...правда о боре-ап сейчас сам подумываю :)
Что есть Бор-Ап? (Поиском воспользовался, ссылает сюда же)
А может стоит иногда попробовать чуть подумать?
Дал поиск по слову Bor - нет...Bore --
http://www.airsoft.com.ua/forum/viewtop ... light=bore (http://www.airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?t=1369&highlight=bore)
TAHK[FR]
09.02.2005, 11:07
Бор-ап(bore-up) это набор, состоящий из циллиндра, головки поршня, головки циллиндра, ноззла. Всё увеличнного обьёма, для длинностволов и просто бОльшей мощности.
Хех, долго писал, Heddin обогнал :)
]Бор-ап(bore-up) это набор, состоящий из циллиндра, головки поршня, головки циллиндра, ноззла. Всё увеличнного обьёма, для длинностволов и просто бОльшей мощности.
Хех, долго писал, Heddin обогнал :)
Сенкс. (Ну не знал я как оно пишется)
Геннадий
09.02.2005, 14:31
]To Heddin:
Подколол, баалин :)) Вот что значит непроснувшись сразу на конфу лезть. Ну ничё, сейчас чаёк, печеньку и всё будет путём.
Обьёма хватает на всё, просто чем короче ствол тем быстрее ход поршня, как следствие - бОльшая скорость.
Не проснулся ті еще, Танк! БОЛЬШАЯ СКОРОСТРЕЛЬНОСТЬ! Не скорость.
А как объем цилиндра, влияет на скорость вращения шестеренок?
Геннадий
09.02.2005, 15:17
Хеддин! Очень просто: время на произведения выстрела ствола с различными объемами цилиндра и взведения поршня разное. К примеру на 2-м гербоксе с дыркой скорострельность выше, чем на "бездырочном".
Я пытаюсь понять с чем это связано.
Длина пути поршня все равно константа.
Сопротивление == силе пружины...и то же одинаково...
неужели при разнице в 1 кубик, путь поршня вперед на столько замедляется?
Геннадий
09.02.2005, 15:37
Это достаточно относительно. Видел в справочниках по оружию: теоретическая скорострельность - 600, практическая скорострельность-250 в/м.
Тут та же херня. Теоретически скорострельность уменьшается. На практике же - почти то же самое. Ты ж не будеш валить 850 выстрелов безостановочно?? Но справедливости ради скажу, что после установки сайленд хед сета, М100 и тонк.ствол. скорострельность уменьшилась :cry: заменто, но не значительно :lol: .
Думаю, если втулить М130, то упадет еще сильнее. Но это уже другая история.
Юзай 12В акум и будет скорострельность что надо.
Ага, толо не забыв сменить мотор :) 700-й 12В не любит.
Не, ег1000 рулез конечно, но Alex[Nord] сезон отстрелял с ег700 на 12В
Я пытаюсь понять с чем это связано.
Длина пути поршня все равно константа.
Сопротивление == силе пружины...и то же одинаково...
неужели при разнице в 1 кубик, путь поршня вперед на столько замедляется?
При дырявом цилиндре физика такая:
1. Сила давления. Пока шарик не вылетел из ствола он держит давление в цилиндре (небольшое но все-же). У цилиндра с дыркой давление создается только после дырки.
2. Сила трения резинки о цилиндр. В дырявом цилиндре резинка начинает тереться о цилинтдр тоже после дырок. а в цельном -сразу.
Вот и получается, что путь от начала движения поршня до дырок в цилиндре у дырявого быстрее.
Скорострельность при цельном большом цилидре по сравнению с цельным стандартным должна упасть - увеличивается площадь прилягания резинки - большая сила трения. Но я не думаю что это будет заметно на глаз.
TAHK[FR]
09.02.2005, 18:28
Нет Геннадий, именно скорость вылета шара.
Чем длиннее ствол - тем меньше скорость. Проверено опытом.
2:Tank
Разряжать чтобы быть увереным что акум не сядет во время игры (ну не на 2 игре :twisted: ). Если он забольшой по емкости (все вопрос вертиться), то нах переплачивать?
По зарядкам:
Жизнь акума - 500(китай, хоть и пишут 800-1000) / 1000(японец) циклов заряд-разряд. Делим на недели в году - получаеться лет на 18 хватит :shock: :D :shock: . А есть еще прикол, у меня недавно случилься, по спешке :roll: :oops: (ефект памяти):
Не разрядив поставил на зарядку (почти полностью заряженый 1800мач) - в результате емкость упала чуть ли не до 600мач :evil:
Добавил:
Вот, к чему я веду:
Есть ли смысл брать такой акум? За эти деньги лучше два акума - два акума лучше чем один :lol: Или купить 1500-2000 один а здачу потратить на шары? Или на мороженое детям + бабам цветы? (ох и обожруться они на такую суму :) ) Вариатнов в общем много... :D
Лана-лана, шучу...
]Нет Геннадий, именно скорость вылета шара.
То есть, чем короче ствол, тем лучше? :lol:
TAHK[FR]
10.02.2005, 10:28
Как сказать, надо балансировать между кучностью и скоростью.
Выбор каждый делает для себя.
То есть, чем короче ствол, тем лучше? :lol:
Как я уже писал в одном из первых постов, есть какое-то идеальное соотношение величин длины ствола, объема цилинда, жесткости пружины (скорее всего тип поршня тоже в списке). Если ствол будет короче, то часть энергии будет терятся впустую, только вот я наверное не знаю никого, кто бы укорачивал ствол по сравнению с базовым. Только удлинняют. Если не менять ничего другого, с более длинным стволом скорость действительно падает (речь идет о значительном увеличении).
" Как я уже писал в одном из первых постов, есть какое-то идеальное соотношение величин длины ствола, объема цилинда, жесткости пружины (скорее всего тип поршня тоже в списке). Если ствол будет короче, то часть энергии будет терятся впустую, только вот я наверное не знаю никого, кто бы укорачивал ствол по сравнению с базовым. Только удлинняют. Если не менять ничего другого, с более длинным стволом скорость действительно падает (речь идет о значительном увеличении).
Где можно глянуть это соотношение?
Где можно глянуть это соотношение?
Хельг, я нигде таблиц не видел, думаю, что их и нет. Я подбирал опытным путем, просто с разными стволиками. Мог поставить стволик от АК, но не стал, потому как по сравнению с стволиком от М4 он уже давал значительное снижение скорости.
Я к чему веду, если у тебя базовый длинноствол, не стоит критично увеличивать длину вн. стволика, оставляя те же внутренности в г/б, если короткоствол, - не надо ставить туда стволик от АУГа или ПСГ (нужно было просто изначально брать АУГ ;)). На базовые короткостволы имеет смысл ставить стволик не длиннее чем у М4, либо критично менять внутренности.
Геннадий
10.02.2005, 15:06
Ну, не знаю. Может и так. Хотя по физике вещей:
во время выстрела, когда шар прошел хо-пап и идет по стволу, ему в "спину" дует поток поздуха, создаваемый давлением поршня в цилиндре, придавая ускорение.
Если ствол короткий - то все КПД устройства не используется, т.е. шар уже вылетел, а поток воздуха еще не весь израсходован.
Если ствол слишком длинный - то поток воздуха ослабевает и шар от трения о стенки стволика теряет энергию, если очень-очень длинный, то и возвратным движением поршня шар просто тупо тормозит.
Следовательно: длинна ствола должна выбираться оптимальной из расчета рабочего объема цилиндра и объема ствола (я писал, смотри выше). Эт придумал не я, а умные дядьки, вроде Ньютона. Так что НЕСАГЛАСНАЯ Я! Indian [FR] прав на 100%.
[quote="TAHK[FR]":2sp9yud9]Нет Геннадий, именно скорость вылета шара.
Ну, не знаю. Может и так. Хотя по физике вещей:
во время выстрела, когда шар прошел хо-пап и идет по стволу, ему в "спину" дует поток поздуха, создаваемый давлением поршня в цилиндре, придавая ускорение.
Если ствол короткий - то все КПД устройства не используется, т.е. шар уже вылетел, а поток воздуха еще не весь израсходован.
Если ствол слишком длинный - то поток воздуха ослабевает и шар от трения о стенки стволика теряет энергию, если очень-очень длинный, то и возвратным движением поршня шар просто тупо тормозит.
Следовательно: длинна ствола должна выбираться оптимальной из расчета рабочего объема цилиндра и объема ствола (я писал, смотри выше). Эт придумал не я, а умные дядьки, вроде Ньютона. Так что НЕСАГЛАСНАЯ Я! Indian [FR] прав на 100%.[/quote:2sp9yud9]
То есть 60-80%. Учтём
Исходя из всего вышесказанного, получается:
Если базоый ствол 6,08 расчитан на базовый цилиндр, то при установке ствола6,04 уменшаются потери павления, что увеличивает к-во воздуха и разрешает спокойно ставить тонкий стволик большей длины чем базовый.
Исходя из всего вышесказанного, получается:
Если базоый ствол 6,08 расчитан на базовый цилиндр, то при установке ствола 6,04 уменшаются потери давления...
... но увеличивается трение о стенки ;), что примерно выведет на то же соотношение.
6.04 просто повысит точность и немного дальность, но не даст возможность "безнаказанно" удлинять стволик.
]
... но увеличивается трение о стенки ;), что примерно выведет на то же соотношение.
6.04 просто повысит точность и немного дальность, но не даст возможность "безнаказанно" удлинять стволик.
Не думаю, шар 6,00 ствол 6,08/6,04 все рано он будет что в одном, что в другом, тереться только одной своей касательной точкой.
TAHK[FR]
10.02.2005, 17:43
Почему у короткоствола больше скорость вылета? Да потому что хлопок более быстрый из-за дырки и плюс сопротивление воздуха в стволике: шар пролетая по стволику встречает бОльшее сопротивление чем вне оного.
В короткостволах как раз и используется циллиндр с дыркой, рассчитаный на длинну стволика. Именно он даёт резкий разгон поршня при расжатии пружины и мощности циллиндра как раз хватает на стволик.
В длинностволах циллиндр без дырки. Наращиваем длину - нужен борап набор. Наращиваем ещё больше - теряем эффективность.
И как всегда "совет на дорожку": не забывайте смазывать стволик хоть раз в месяц силиконом(можно этого и не делать, но ведь в жизни ж много чего что желательно, но не обязательно).
интересно, теория большей скорости короткострела,
подтверждается практически ?
что-то меня терзают смутные сомненья ... :wink:
ИМХО, одинаково они примерно в базе работают, просто у них одна и та же мощность достигается за счет разных вещей, в короткоствол ра ботает небольшими объемами, зато большим давлением, длинноствол - наоборот. Но если на базовом короткостволе поменять ствол на более длинный - потеряем давление и получим лишнее сопротивление, как результат потеряем мощность.
Выходит, что в конструкторских отделах предприятий, производящих электромехи, сидят неглупые люди. Каждая модель максимально хорошо расчитана на свою базовую длинну ствола. И дырки в целиндре подобраны соответственно. По-этому и ТТХ образцов с различной длинной ствола (STEYR AUG и SIG 552 seals например, у них длинна ствола разнитсяа больше чем вдвое в базе) практически одинаковые.
Но всё-таки было бы не плохо хоть эксперементально определить оптимальные соотношения объёмов ствола к рабочим обьёмам целиндра и свести данные в таблицу. На будующее.
Геннадий
11.02.2005, 11:43
СОВОС! Совершенно верно, уменьшаются только потери дульной энергии, трение увеличивается очень незначительно.
Ну так займись ...
Если займутся все - будет быстрее и объективнее. Не правда ли?
Геннадий
11.02.2005, 12:08
Выходит, что в конструкторских отделах предприятий, производящих электромехи, сидят неглупые люди. Каждая модель максимально хорошо расчитана на свою базовую длинну ствола. И дырки в целиндре подобраны соответственно. По-этому и ТТХ образцов с различной длинной ствола (STEYR AUG и SIG 552 seals например, у них длинна ствола разнитсяа больше чем вдвое в базе) практически одинаковые.
Но всё-таки было бы не плохо хоть эксперементально определить оптимальные соотношения объёмов ствола к рабочим обьёмам целиндра и свести данные в таблицу. На будующее.
Ну, блин, приколист. Это ж писал только я 2 раза. 60-80%. Люди определяли до нас.
А вот когда разберешь 1-й раз гирбокс, поймеш сразу, что то, что мы покупаем за 300 - вступительный взнос. А дальше -веселее. Это ж коммерция. Купи хрень за 300 и сможешь вложить еще 300-500-800-бесконечность, что бы получить весчь!
2 Helhe я не вижу в этом нужды
to Геннадий 60-80% - поразительная точность)))
Геннадий
11.02.2005, 14:34
to Геннадий 60-80% - поразительная точность)))
Вот блин, настырный. 60-80 -разбег большой? Отвечаю по-подробнее: в этом промежутке дульная энергия изменяется настолько мало, что изменениями ее значения можно принебречь. Исчерпывающе?
TAHK[FR]
11.02.2005, 16:30
]интересно, теория большей скорости короткострела,
:) однозначно.
Hog [Hogs of War]
28.02.2005, 21:15
Всуну свой хряковский пятак :D
За то время что играю в страйк перепробовал праутически всю линейку маруй. Кроме Р90.
Как по мне он на электродрель похож, На Бош. :D
Остановился на М4 потому что под конецпцию команды подходит.
Но самые приятные впечетления остались от АУГ.
ИМХО Ствол сам по себе антуражный. Тоесть выглядит как оригинал.
Где метел там метал, где пластик там пластик. Разбирается тоже как оригинал. Я когда первый раз схему разборки оригинального АУГа увидел , удивился -Где у него Хоп ап :D
Для первоначального тюна много услий не надо.
100 пружина и стволик 6.04, дает хорошие исходные данные.
А там сам посмотришь надо тебе все то чем тебя тут засыпали. Наши великие гуру от побарыжить. Без обид, но человек спросил что лучше взять из перечисленных девайсов а Танк ему сразу предлагает Г36 которой у него никогда не было. А рассказать человеку свои впечетления должны люди которые не одну игру отыграли с данными приводами.
ВОТ ТАКОЕ У МЕНЯ МНЕНИЕ
Удачи Хельг
][quote="RedWood [HOGS of WAR]":2oe7akdw]интересно, теория большей скорости короткострела,
:) однозначно.[/quote:2oe7akdw]
Возьмем привода новые и Палермовкий хронограф и померяем.
Спасибо Hog [Hogs of War] лично. Твой сабж стал последним гвоздём в гробы СИГа и Г36 на пока :D Беру штайер. С 100 тюнингом и тонким стволом. 100 пока вполне хватит ибо полигоны у нас смешаные (лес и здание) так что сильно большие дистанции и не нужны. А мотор 1000 можно и докупить как-нибудь.
Как человек без привода права не имею :oops: , но выскажу мнение, что стоит подержаться за каждый. Я вот тоже замахивался на СГ-1, но подержав её и Сигу - остановился на Сиге. Она как влитая сидит, а СГшка, хоть и мечта всей жизни :roll: , но неудобна для меня.
Проблема выбора иногда - самая большая проблема. :? :wink:
Мда, развели флуд...
По последнему посту сравних ???? с пальцем СГ1 и Сил? А почему не с блоубэком? Эито так без обид, и вообще по-моему, тема высосана из пальца. Сравниваются абсолютно разные по классам стволы - штурмовое ружье и пистолеты-пулеметы.
Да у них абсолютно разное использование преполагается как в реал-стил так и в эйрсофте. Не, конечно из всех надо стрелять, но...
Теперь мое ЛИЧНОЕ мнение - АУГ гораздо более функционален и гибок из всех трех аппаратов и годится к гораздо более дешевой и быстрой переделке как в ПП, ШР и пулемет. Все.
АУГ - лучший "первый" привод.
Его рекомендую брать всем, у кого до этого
привода не было.
Это самый универсальный, простой и надёжный привод.
Как с ним поиграешь, "вкуришь тему", можно
будет переходить на другой, если захочешь конечно.
]Мда, развели флуд...
По последнему посту сравних ???? с пальцем СГ1 и Сил? А почему не с блоубэком? Эито так без обид, и вообще по-моему, тема высосана из пальца. Сравниваются абсолютно разные по классам стволы - штурмовое ружье и пистолеты-пулеметы.
Да у них абсолютно разное использование преполагается как в реал-стил так и в эйрсофте. Не, конечно из всех надо стрелять, но...
Теперь мое ЛИЧНОЕ мнение - АУГ гораздо более функционален и гибок из всех трех аппаратов и годится к гораздо более дешевой и быстрой переделке как в ПП, ШР и пулемет. Все.
За личное мнение спасибо. Я сам пришёл к такому же выводу.
Но какое из выше перечисленых образцов оружия в реальном прототипе относится к пистолетам-пулемётам? :shock:
Sniper Pak
02.03.2005, 12:58
Хм..имхо имеющие пистолетный боеприпас :-)
А мотор 1000 можно и докупить как-нибудь.
700-й мотор - это не недостаток. Поверь, с аккумом на 9.6 В и 700-м двиглом скорострельность тебя вполне устроит. Скорее всего, ты передумаешь менять мотор на 1000-й ;) А переход с базовой пружины на М100 понижает скорострельность очень незначительно; скорее всего, даже и не заметишь этого. У меня стояла М100...
Как бывший владелец АУГ-СР, полностью согласен с позицией Хога.
Удачной покупки!
Хм..имхо имеющие пистолетный боеприпас :-)
И какой из реальных прототипов вышеуказанного оружия имеет пистолетный боеприпас? :lol: (Штайер АУГ Пара - не в счёт - это модификация)
А никакой, они все под 5,56.
Я то знаю, что никакой. А вот тут выше указывали на принадлежность какого-то из этих видов оружия к семейству пистолетов-пулемётов. Или я что-то не правильно понял.
А это тоже модификация ?? и вообще что можно считать модификацией, а что нет ?
http://world.guns.ru/smg/smg33-r.htm
Colt mod. 635 - тоже модификация. Сменён ствол, затворный блок и приёмник магазина. Так же как у Штайер АУГ Пара. Ствольная коробки и сам корпус у Colt mod. 635 от Colt Commando, по-моему.
Пистолет-пулемёт - полностью самостоятельное оружие.
Так что ни STEYR AUG, ни SIG 552 seals, ни H&K G36 C пистолетами-пулемётами не являются. ИМХО.
http://world.guns.ru/assault/as68-r.htm
Ничего, никому не напоминает?
http://world.guns.ru/assault/vepr1.jpg
http://world.guns.ru/assault/vepr2.jpg
TAHK[FR]
04.03.2005, 19:32
Эка новость...
Ну и что же оно должно напоминать? ;)
Наверно Лаху или Фомку.... :lol:
H.A.E.M.H.u.K. [Rainbow]
05.03.2005, 04:34
Ну прямой идеей напоминает конечно российскую "Грозу-1", а так... классическая перекомпоновка любой штурмовой винтовки в булпап вариант.... рукоятку вперёд и обрезаем приклад :twisted:
Hog [Hogs of War]
05.03.2005, 20:54
Господа тема то о другом :shock:
И помоему она себя исчерпала.
Ау модераторы не пора ли прибить ее?
http://world.guns.ru/assault/vepr1.jpg
http://world.guns.ru/assault/vepr2.jpg
это ужас какой-то....ОНО....:(