Просмотр полной версии : Офицеры запаса, присвоение званий.
TagabaTh [Дикі гуси]
22.08.2008, 11:35
Недавно услышал, что в запасе офицерские звания больше не начисляют, как раньше.
Мол нужно входить в состав "команды", которая собирается при военкомате. И что-то в этом роде. :roll: Также, на сколько я понял все зависит от места работы. Больше узнать не удалось...
Возможно кто-то обладает более подробной свежей информацией или может ее раздобыть?
Страйкбольная команда военкомата? :lol:
TagabaTh [Дикі гуси]
22.08.2008, 14:01
Страйкбольная команда военкомата? :lol:
Это первая мисль, которая пришла мне в голову после услышанного. :lol:
Также хочу добавить, что в моей Справке (выдается вместо военного билета), о присвоении звания, написано: "Група обліку 1, склад Командний". Что это значит? Меня приписали в команду или это все лишь означает, что младшие офицеры относятся к командному составу ЗСУ? :shock: :shock: :shock:
Чтобы начислялось очередное звание, нужно быть на соответствующей должности в штате запаса (там тоже штат есть - для облегчения формирования подразделения в случае мобилизации), то есть капитан должен находится на майорской должности, чтоб майора получить.
Командная - это военная специальность, это означает, что тебе личного состава выделят в случае чего и назначат на командную должность. Офицеры, получающие техническую военную специальность например - соответственно на командные должности не назначаются. То есть - не всем офицерам (в том числе и кадровым) личный состав положен - только тем, кто получил такую специальность. В СССР все просто было - специальность будущего офицера обозначалась в названии военного ВУЗа - например Киевское Высшее Общевойсковое КОМАНДНОЕ Училище.