PDA

Просмотр полной версии : ПРОПОЗИЦІЇ

Volodymyr
26.08.2008, 08:47
Тут залишаємо ЛИШЕ ПРОПОЗИЦІЇ. Зауваження, відгуки, обговорення та фото-відео в інших темах. За порушення - попередження, видалення постів і решта форумних мерзот гарантовано.

Wootang
26.08.2008, 08:57
Взагалі по грі все добре. У мене лише одна пропозиція... Якщо згадати місію на АВТОДРОМІ (24.08.08 орієнтовно з 14:00 до 16:00), то на майбутнє було б добре точку висадки з хамерів прибувших з лікарні сільванців і норманців зробити у різних місцях. А то відбувалось наступне: привезли сільванців, вони почали атакувати, через пару хвилин за ними ззаду десантують норманців, які у спину знищують атакуючих, а через пару хвилин вже сільванці зі спини розстрілюють норманців... :(

Borat
26.08.2008, 12:08
Можна було б зробити 2 місії в нічній. Нічну проводити з 23го. Починати так само, до вечора.
Впровадження війтькових звань в залежності від заслуг і/чи к-сті відвіданих ігр на полігоні. Більше Мілсіму на іграх полігону (крім відкриття)

Ледяной
26.08.2008, 14:42
по поводу автотехники такое предложение:
Как варианты: разнести точки высадки где это возможно.
В случае невозможности - сделать зоны высадки нон-комбат зонами.
в кабину к водителю посадить представителя Организаторов для координирования высадки в каждом конкретном случае.

ALeBi
27.08.2008, 11:45
Идея с гранатами мне симпатизирует, но контроль качества должен быть лучше!
Идея с отдельными задачами для каждой группы очень понравилась! Развивайте ее дальше. Куликово поле не впечатляет(стенка на стенку).
Милсима мало! Ниразу не отжался :oops: Строевой почти не было :(

Sniper Pak
27.08.2008, 11:51
Ниразу не отжался :oops: Строевой почти не было :(
Ты встрял :D

Marishka
27.08.2008, 18:04
:idea: Выделять на миссии группам боезапас. Пример: группа получает задачу оборона объекта, и вместе с вводными получает боезапас в виде определенного количества гранат, растяжек, дымов. Количество и состав – на усмотрение организаторов в зависимости от задачи. Такой себе минимум, который уже можно дополнить собственными гранатами, дымами и тп.
Причины – в основном игроки не знают, какие задачи поставят организаторы, а личного носимого боезапаса на выполнение всех задач на весь день как минимум не хватает. А вот наличие его во время боевых действий делает игру более милсимовской чтоли ну и просто интересней.
:idea: Не выпускать группы из госпиталя без представителя командного состава.

Руда
27.08.2008, 22:37
Пропозиція одна - ще одну гру восени.

Taras
28.08.2008, 10:50
Потому что зима идет обычно после осени :wink:

Byrzyi
28.08.2008, 13:38
У нас тема ПРОПОЗИЦИИ, а не обсуждение пропозиций
Сказали раз и ладно
Я лично против, т.к. Мил-Сим, а в реале за Вами гранаты будет кто-то носить? Весь боезапас и пиротехнику с собой! Больше Мил-Сима!
Все свое носим с собой, ибо так было всегда, времена Санчо-Панчоса упустим...

Rezerv
28.08.2008, 15:28
Пропоную через сержантів, летенантів і т.д. опреділятись що до кількості добровольців на будь яку додаткову місію.

Marishka
29.08.2008, 09:50
У нас тема ПРОПОЗИЦИИ, а не обсуждение пропозиций
Сказали раз и ладно
Я лично против, т.к. Мил-Сим, а в реале за Вами гранаты будет кто-то носить? Весь боезапас и пиротехнику с собой! Больше Мил-Сима!
Все свое носим с собой, ибо так было всегда, времена Санчо-Панчоса упустим...

А в реале мы и умираем один раз между прочим. В конце концов мы не толпа одиночек, которые тащут аки Рембы что попало с собой. В данном случае это две армии и в конечном итоге должно быть какое-то планирование со стороны командования. Носить никого за нами тем более не просят. Сами из госпиталя/штаба/казармы заберем. Но когда перед тобой нон-стоп игра из 2-3 миссий, о сути которых ты узнаешь непосредственно перед миссией, то проще заплатить больше взнос и получить все это из рук командующих, которые в теме по миссиям, чем тратить без толку деньги закупая все подряд. Так что не вижу ничего противоречещаго духу МилСима в данном предложении.

kasatka
29.08.2008, 10:51
игру хотелось бы видеть более цельной, как можно меньше перерывов, питание на позициях,
дневная плавно перетекате в ночную или наоборот как это было на прошлом дне независимости.

Sanitar
29.08.2008, 22:13
Поиграл первый раз, очень понравилось но есть пожелание - больше нонстопа, меньше перерывов и больше "игровой" жести, по сути прийдя после ночной миссии все спали спокойно, зная что никто не поднимет по тревоге, ведь утром будет завтрак в столовой :) Это расслабляло. Приятно было что днем все таки не везли на казармы питаться, а поели в поле.
Еще пожелание побольше спецсредств, осветительные ракеты и дымы, писали что мол покупайте сами, но я думаю если мы играем в МилСим то в армии не покупают ракеты и дымы, их выдают. С гранатами можно было бы так точно поступить - выдать 4 шт. на человека, остальные может докупить. Или чтото в этом роде.
Все конечно является моим ИМХО.

Hamul
29.08.2008, 22:26
На рахунок патронів і гранат в реальній армії, і на бойових діях.
Патронів, н знаю як в інших арміях світу, але по свідченням офіцерів СпН ГРУ в Афгані, Чечні, і всюди де вони приймали участь, люди коли виходили в рейди\ йшли на караван\ на патрулювання і т.д. патронів, ВОГів, гранат набирали і набирають по всім кишеням\підсумка, тому що патрони це життя, не раз чув і читав, як набирали по 900 - 1000 патронів 5.45х39, або 600 патронів 7.62х39, на одного бійця, все на собі носили, гранат теж пяток, і ВОГів штук 10.
А ше ж інше спорядження є. Як сказав один Офіцер СпН ГРУ(до слова, він зараз в СпН) - носят и по 40 кг на себе, а хуле, если не можешь, сиди дома и не п****ди. Робіть висновки. :mrgreen:

ALeBi
29.08.2008, 22:43
Тем не менее все это им выдают на складе! Вопрос о патронах излишен. Кто-то стреляет 0.2 - м, а кто-то 0,43 - м. Но вот по поводу осветительных ракет и дымов, я считаю,что это уравнивает шансы. Кто-то позаботился об этом, а кому-то просто негде взять.
Точно также можно устроить тендер на дымы и ракеты. А доставать гранаты антуражно из ящечГоф со стружкой, это ж самая она РАМАНТИКА! Почему-то бинты мы не покупаем сами :wink:

Sanitar
30.08.2008, 08:05
Патронів, н знаю як в інших арміях світу, але по свідченням офіцерів СпН ГРУ в Афгані, Чечні, і всюди де вони приймали участь, люди коли виходили в рейди\ йшли на караван\ на патрулювання і т.д. патронів, ВОГів, гранат набирали і набирають по всім кишеням\підсумка, тому що патрони це життя, не раз чув і читав, як набирали по 900 - 1000 патронів 5.45х39, або 600 патронів 7.62х39, на одного бійця, все на собі носили, гранат теж пяток, і ВОГів штук 10.
А ше ж інше спорядження є. Як сказав один Офіцер СпН ГРУ(до слова, він зараз в СпН) - носят и по 40 кг на себе, а хуле, если не можешь, сиди дома и не п****ди. Робіть висновки. :mrgreen:
Уважаемый, я имел ввиду то что дымы и гранаты бойцы не покупают за свои кровные копейки, а им это выдают на складе :wink:

Marishka
30.08.2008, 10:52
Патронів, н знаю як в інших арміях світу, але по свідченням офіцерів СпН ГРУ в Афгані, Чечні, і всюди де вони приймали участь, люди коли виходили в рейди\ йшли на караван\ на патрулювання і т.д. патронів, ВОГів, гранат набирали і набирають по всім кишеням\підсумка, тому що патрони це життя, не раз чув і читав, як набирали по 900 - 1000 патронів 5.45х39, або 600 патронів 7.62х39, на одного бійця, все на собі носили, гранат теж пяток, і ВОГів штук 10. А ше ж інше спорядження є. Як сказав один Офіцер СпН ГРУ(до слова, він зараз в СпН) - носят и по 40 кг на себе, а хуле, если не можешь, сиди дома и не п****ди. Робіть висновки. :mrgreen:

Я думаю в последнем предложении речь, если конечно это офицер-спецназовец сказал шла отнюдь не про "сиди дома" :roll: особенно в контексте Афгана и Чечни, но это уже лирика. Теперь если перевести все вышеперечисленное на страйкбольные реалии, то даже самый скромный и неприхотливый боец без разгрузки и с небольшим рюкзачком эту всю беду на себе преспокойно утащит с легким сердцем. А 40 кг на себе для среднего страйболиста-офисного работника и для среднего спецназовца это все таки разные вещи. Во-первых, не надо себе льстить, во-вторых, если спецназовец с таким снаряжением имеет шанс выжить, то страйболист наоборот только умереть. Потому как становится малоподвижным и негабаритным существом, а попадание в снаряжение у нас кстати означает смерть :) Так что не о том мы речь ведем.
Я, как кстати и Avatar - он тоже эту идею поддержал, за то, чтобы боеприпасы были в определенной степени ограниченными и либо выдавались оргами, либо от командования шла рекомендация какой минимальный джентельменский набор группа должна иметь при себе. Ну а то что боец сам несет то, что ему выдали - это как бы вобще по умолчанию должно быть :D приблизительно как все хамеры - американцам, мил-сим все таки :mrgreen:

Taras
30.08.2008, 10:58
А теперь выключаем армейскую романтику и включаем приземленную математику. Берем сумму последнего взноса и добавляем туда шары, гранаты, дымы, ракеты, растяжки...что там еще..морфин?))) Тема давно витает в воздухе, но 5 гранат на бойца, это еще +20 грн во взнос...

Marishka
30.08.2008, 11:20
Ну у нас ведь не "дешевая альтернатива пейнтбола" :mrgreen:
на счет шаров я сомневаюсь, а вот гранаты, дымы, растяжки - это, в принципе, реально даже с точки приземленной математики... ну и морфин главное не забудьте :)

ALeBi
30.08.2008, 15:03
А теперь выключаем армейскую романтику и включаем приземленную математику. Берем сумму последнего взноса и добавляем туда шары, гранаты, дымы, ракеты, растяжки...что там еще..морфин?))) Тема давно витает в воздухе, но 5 гранат на бойца, это еще +20 грн во взнос...
Звучит, как будто:
1) мы эти гранаты,дымы, ракеты не покупали за свои
2) основной взнос 25 грн :wink:

З.Ы. Это мое субьективное мнение, но мне кажется - не за последние рубли народ едет на Яворов. Централизованая выдача всего этого добра добавит реализма! Также это добавит гемора оргам в нахождении, преобретении и контроле качества,согласен.

Hamul
30.08.2008, 23:11
Гхм...
Взагалі то і гранати, і ВОГи, і АВТОМАТИ, і ФОРМУ, і все інше спорядження в армії теж видають на складах :mrgreen:
Я писав все те, шо написано в моєму першому пості для того, щоб висловити своє "фе" обмеженню на кількість шарів на міссію\завдання\ігровий день, не більше. Шож це за воїни, які ідуть в бій з двома рожками патронів? :mrgreen:

Taras
31.08.2008, 15:44
1) мы эти гранаты,дымы, ракеты не покупали за свои
2) основной взнос 25 грн :wink: З.Ы. Это мое субьективное мнение, но мне кажется - не за последние рубли народ едет на Яворов. Централизованая выдача всего этого добра добавит реализма! Также это добавит гемора оргам в нахождении, преобретении и контроле качества,согласен.
Кто покупал, а кто и не покупал. Фишка - в свободе выбора. Именно поэтому и есть возможность отказаться от питания при регистрации. Мы отдаем себе отчет что игры на яворове достаточно дорогие. Поэтому стараемся давать возможность приехать людям с разным уровнем доходов. Оргнаизационно проще конечно обязать всем питаться и купить принудительно ящик гранат...и футболку..и фапоцьку..)

Sphinx(Odessa)
31.08.2008, 23:47
Позволю себе высказаться по поводу:
1. Очень хочется увидеть осеннюю игру на Яворове (естественно прекрасно понимаю, насколько это сложно - я просто высказал пожелание ;)), и конечно впоследствии зимняя, весенняя, летняя.
2. В принципе, понравилась раскладка игры, а именно - очень классная идея с ночной - чтобы народ выходил на ночную миссию вечером, в 8 - 10 вечера, и до ночи... а после миссии все в койку, (чтобы не было подъёма в 2 или 3 ночи после короткого сна - и до утра...) - такая раскладка ооочень нравится, и есть пожелание чтобы так и было в будущем в плане ночных миссий. А уже дневные - соответственно - как уже получится, но тоже понравилась идея сделать питание на полигоне, а не в казарме. Вот только есть пожелание - сделать это питание более менее централизовано - чтобы было выделено какое то время, может даже организовать (ЖЕЛАЮЩИМ) приобретение армейских сухпайков (в идеале - американских) - это было бы супер! А то тащить консервы, хлеб, шоколадки - не совсем удобно. А сухпаи - удобно, и в принципе вкусно, и можно их даже подогреть - покушать горячее ;)
Спасибо.

Sniper Pak
01.09.2008, 12:47
может даже организовать (ЖЕЛАЮЩИМ) приобретение армейских сухпайков (в идеале - американских) - это было бы супер! А то тащить консервы, хлеб, шоколадки - не совсем удобно. А сухпаи - удобно, и в принципе вкусно, и можно их даже подогреть - покушать горячее ;)
Спасибо.
Думаю, дядьку, малореально.. Во первых-стоимость МРЕ. 10 баксов вход, и , как ты сам понимаешь, тащить пару палет еды со Штатов за спасибо никто не будет, мало того, такой обьем обязательно упадет в растаможку. Считаем грубо - 10$+20%ПДВ+10%Мито(1602508000 скорее всего)+транспортные(2$)+маржа=не меньше 100 грн. А еще и сертификат соответствия, коего нет в природе, и обойдется в 800 грн и ;%ать муму с месяц Во вторых, есть куча людей которые по всяким (идеологическим, гастрономическим, реконструкционным, финансовым) причинам этого жрать не будет. Я вот буду, но не стану експерементировать на пайках производства СНГ (ну не доверяю, личное дело).

Посему, я так думаю, что мы просто обьявим заранее о настойчивой необходимости озаботиться 1 обедом, и, думаю, каждый решит этот вопрос себе сам.

Ледяной
01.09.2008, 15:44
по игровым паспортам:
может вернуться к формату пластиковой карточки? Во первых более компактно, во вторых более удобно, погнуть сложно. А то ламиннированый листик как-то не очень.

Также исправить опечатку на паспортах Сильвании (может и Нормании) "Дата вичі"
Также текст на обратной стороне - сделать его более удобоваримым, а то он не читается :)))

mozai
01.09.2008, 15:51
по игровым паспортам:
может вернуться к формату пластиковой карточки? Во первых более компактно, во вторых более удобно, погнуть сложно. А то ламиннированый листик как-то не очень.

Также исправить опечатку на паспортах Сильвании (может и Нормании) "Дата вичі"
Также текст на обратной стороне - сделать его более удобоваримым, а то он не читается :)))
Полностью поддерживаю!
А то такое "одеяло" в этот раз получилось, что им укрыться можно! :lol:
Да и над ошибками текста сзади поработать надо - а то их там есть... :roll:

Sphinx(Odessa)
02.09.2008, 01:18
Ту Снайпер ПАК - спасибо большое что объяснил, я действителньо не знал, что это получится так дорого. Тогда возвращаемся к старым добрым сникерсу и тушёнке :D
По паспортам - так же поддерживаю - если не оффтоп - то приведу пример - по возвращении СЛУЧАЙНО постирал свой игровой паспорт вместе с вещами - он хоть и заламинирован был, но вид у нег опосле стирки вызывает жалость и сожаление :D Можно ли придумать что то на замену, типа тех пластиковых карточек?
И вопрос - сорри за оффтоп, просто не знаю куда обратится - вот у меня с моим паспортом случилась такая трагедия - мне бы его поменять бы на новый... можно что то придумать?

Дым
02.09.2008, 11:46
Можно ли в следующий раз организовать обмен гранат в госпитале? На этой игре просто не было возможности обменять несработавшие гранаты.

Дым
03.09.2008, 16:26
Это хорошо, так как на прошедшей игре по сути такой возможности не было. Во время ночной даже и в мыслях не было искать по кустам гранаты, которые не сработали. А вот касалось ли наличие (кроме гранаты) инициатора с кольцом обязательным в этот раз?

Дым
03.09.2008, 18:47
Это я к тому, что впервые об этом слышу.

supersonic
03.09.2008, 19:08
Вообще считаю полным нон-сенсом, под огнем ползать и искать свои несработавшие гранаты + хранить инициатор с кольцом. Пусть просто производитель учтет недостатки и на следующий раз подготовит более качественную продукцию.

BarmaLINI
03.09.2008, 21:10
видел как бросали неинициированные гранаты - просто дергали за чеку и бросали, недождавшись поджига,
видел как таскали на себе кольца с чиркой, и вставляли в гранаты назад, которые неподожглись,
видел как 3 раза вставляли и чиркали, пока не подожглось

просто надо было прочесть всеже инструктаж перед строем общим небольшой по гранатам - как дергать и как прижимать чирку

strah
04.09.2008, 01:12
Очень актуальна тема насчет продажи дымов и осветительных ракет на полегоне (еслим сие разрешено законон конечно).