Вход

Просмотр полной версии : Необходимый эл-ет снаряжения

shutter
27.08.2008, 16:32
Всем здарвствуйте!
Решил узнать, что есть страйкбол и что за люди в него играют!
Но пока я буду читать созданые интересующие темы, прошу помочь мне в следующем:
долгое время у меня были наручные часы "Командирские" (СССР) но свое они отработали. Возник вопрос, что приобрести?
Если кто знает где в Киеве можно приобрести стоящую АРМЕЙСКУЮ вещь, подскажите пожалуйста!!!
Требования: вещь должна быть АРМЕЙСКОЙ (сделаной для армии, не обязательно для украинской или советской)
прошу не предлагать всякие спортивные и туристические Casio и пр.
Заранее всем благодарен за участие и любую предоставленную информацию!

Честь имею!

Strank
27.08.2008, 16:59
Сорри, а что такое "АРМЕЙСКАЯ вещь"? Очень любопятно просто :roll:

Nachar
27.08.2008, 17:03
Часы "Командирские" регулярно попадаються в часовых магазинах. Сделаны они на базе каких-то гражданских, путем замены циферблата на "армейский" с танками/самолетами/кораблями.

shutter
27.08.2008, 17:15
Сорри, а что такое "АРМЕЙСКАЯ вещь"? Очень любопятно просто :roll:

Вот скажи, Strannik, разгрузка - это чья вещь (для кого сделана), KA-BAR (нож) или "Смерш" росийский (тоже нож) для кого делались изначально?!
Правильно, для армии, соответственно это армейская вещь, те же командирские часы (СССР) изначально были только наградными для армии и КГБ!
Так нахрена этот сарказм (извините за выражение)!!!
И без обид.

Честь имею.

Strank
27.08.2008, 17:55
А нахрена столько пафоса? Или это уже не часы "Восток" а что-то другое? Поближе к IWC? А Океан - уже не стоящая вещь?

2 Фалькон: вот темка про качество современных "командирских" - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=826. ИМХО, стоит поискать на барахолке и отреставрировать в хорошей мастреской советский оригинал

Nachar
27.08.2008, 19:51
2 Фалькон: вот темка про качество современных "командирских" - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=826. ИМХО, стоит поискать на барахолке и отреставрировать в хорошей мастреской советский оригинал

Да я знаю про качество :) .... сам юзаю часы "Штурманские", доставшиеся от отца, они немного другие, раньше выдавались летному составу...

shutter
28.08.2008, 09:18
Ребята, я попросил подсказать по магазинам.
Реставрировать старые смысла не вижу (трещина в корпусе между основанием и резьбой ключа)
Нынешние "Командирские" (Восток) не годится (мах. год не экстремальной эксплуатации), хотя ничего не могу сказать о тех же "Штурманских" (Восток) за 2700 грн.
Если у кого есть какие то предложения по моделям, прошу предоставлять с данными о магазине, где можно посмотреть и приобрести.

Strannik, пафоса в моем сообщении никакого нету, если тебе не понравилось слово: нахрена, то за него я извинился сразу!
Просто я считаю, что вопрос о том, что такое армейская вещь глупый.
Если что не так, извини!

Здесь на сайте была статья о американских часах http://airsoft.com.ua/reviews/24
Может знаете кто автор и как связаться?
Или может автор сам подскажет адрес, где взять?

Під текстом огляду підписано:
Автор: Sniper Pak [US Marine Force Recon]
Модер

MaxCraft
28.08.2008, 11:04
Я тоже некоторое время искал именно армейские часы, сделаные для армии. Желательно натовской. Думал, что можно достать нормальные, за нормальные деньги. В конце концов, я просто сформировал требования к часам и взял те, что были в магазине -- Касио (да, да, спортивные или что-то типа, но речь не об этом). Требования были такими: большие стрелки со свето-накопительным покрытием (чтоб ночью без подсвеки можно было смотреть), кожаный ремешок (достали металические браслеты; получил матерчатый ), максимально прочные и удароустойчивые. В качестве бонуса получил еще и неплохую точность.

Еще на одном из форумов, точно не помню уже, вычитал мнение вояки про часы. Он утверждал, что пробовал все: и специальные армейские модели, и дорогие спортивные. А в конце остановился на самых дешевый -- бо их не жалко потерять.

P.S. Сори, что не совсем по теме, просто думал, что возможно пересмотр требований поможет выбрать именно те часы, которые принесут максимум пользы и удовлетворения. :)

Strank
28.08.2008, 11:21
Насчет старых часов еще момент со светомассой напрягающий - она на основе радия и несколько фонит, если я не ошибаюсь

shutter
28.08.2008, 12:24
Относительно радия, то они все с фоном, одни больше, другие меньше.
Сейчас там новая какая-то технология, колбочки какие-то, то там фон практически отсутствует.
А насчет пересмотреть, может и стоит.
Пойду в магазин...