PDA

Просмотр полной версии : MULTICAM в Украинской армии

Sergiy Lysenko
10.09.2008, 17:33
1 ООСпН ГУР МО Украины на показательных выступлениях

http://picasaweb.google.com/zagrawa/lGhZG#5208454631300271138
http://picasaweb.google.com/zagrawa/lGhZG#5208454216973955074
http://picasaweb.google.com/zagrawa/lGhZG#5208454023784019378

FoxZP
10.09.2008, 19:17
Чесно говоря это помойму не мультикам. хотя хрен его!

le_Loup-garou
10.09.2008, 20:00
да мультикам это...........мультикам.........
брали ребята его на подразделение в Профе.....

TRIAX
10.09.2008, 20:01
да. я так и думал что с Проф 1 .
но это ведь Айти Гир :D хотя им какая разница. поймут потом :D

le_Loup-garou
10.09.2008, 20:07
ай........ну зато какой пиар для магазина, что ихний мультикам закупило такое уважаемое подразделение.:)
а ГУР - структура экономная,бюджетная, левых подработок не имеет, в сравнении с другими "уважаемыми подразделениями"
им шо подешевле - то и берут....:)

Falkor
11.09.2008, 20:27
сори за офф
ответы можно в личку
Я так и не понял, что это за контора такая ITI? Кто шьет? Из какой ткани? Как она в сравнении с Пропером?

Следопыт (Шквал)
11.09.2008, 21:27
Iti-Gear. Типа ДиСи :D , только пакистанская.

yama
22.10.2008, 22:42
Как она в сравнении с Пропером?
Не знаю как в сравнении, а вообще Гавно, на себе испытал.

Garfild
24.10.2008, 22:23
Извиняюсь что немного не по теме, может кто подскажет где можно приобрести форму в MultiCam по нормальной цене (до 500грн.), может кто шьет?

Кабан [Альфа]
25.10.2008, 18:37
Извиняюсь что немного не по теме, может кто подскажет где можно приобрести форму в MultiCam по нормальной цене (до 500грн.), может кто шьет?

Есть у нас в Одессе китайские, 480 грн

InviZ
30.10.2008, 12:34
Господа, возник ещё вопрос...
Можете обьяснить, по качеству камуфлирования, есть различия у производителей или всё таки просто различия в качестве пошива?

le_Loup-garou
30.10.2008, 12:47
основные отличия:
1. состав ткани у разных производителей(соотношение нейлон\коттон)
2. качество пошива
3. качество покраски.(нелицензионные фирмы-производители и китайский мультикам несколько не соответствуют по тонам оригинальному паттерну от край пресижн).

TRIAX
30.10.2008, 14:00
3. качество покраски..

Плотность ткани достигается прокраской :!: . После стирки и выстирывании красителя, ткань становится из изделия - тряпочкой. Цвета, даже после первых стирок уходят, выбеливаются. :!:

zenith
12.11.2008, 16:04
Как она в сравнении с Пропером?
Не знаю как в сравнении, а вообще Гавно, на себе испытал.

Если не секрет, что именно гавённого было?
Вопрос не праздный, у меня ITI, но может быть не замечаю недостатков, как в той истории у Жванецкого про радиацию. :D
Ткань более хэбэшная, чем у Пропера и ТрюСпека, рипстоп отличный, швы крепкие, краска держится нормуль - стираю каждую неделю в обычном режиме стирки на час с лишним обычными порошками (не для цветных тканей). Да, полиняло конечно же, но сохраняет зелёный оттенок, близкий к основным тонам мультикама. А пропер зато розовеет от пота и бледнеет в серый тон после стирок.
После длительного использования мой айтиай гораздо ближе по тону к оригинальным цветам, как на разгрузе и остальной снаряге, чем у моих коллег в Пропере и ТрюСпеке.
Кстати, прочите внимательно этикетку, у кого что-то из краевской ткани - ручная стирка в хлодной воде онли! :D :D :D
Далее по цвету - возбмите Пропер и Край и сами убедитесь кто кому Рабинович. там такое соотвествие, что надо быть дальтоником чтобы не замечать отличий. А и никто же не шумит по поводу отличий от Края оттенков у Тактикал тейлор, Кондор, Спид гир и прочих уважаемых производителей.
Также конструктивно - есть например на нагрудных карманах вход в них снаружи, а не изнутри. Это неоспоримо удобно.
Так что не гавно - это точно. И по соотношению цена-качество для структур государственных будет иметь перевес перед иными. И даже не ради пиара.

TRIAX
12.11.2008, 16:26
Если не секрет, что именно гавённого было?.

Отвечу за Яму - дигитал вудланд после нескольких стирок в местах основной нагрузки и на коленях, локтях - выстирался до серого с белёсым оттенком . Внешне материал потерял жёсткость - превратился в тряпочку.

После длительного использования мой айтиай гораздо ближе по тону к оригинальным цветам, как на разгрузе и остальной снаряге, чем у моих коллег в Пропере и ТрюСпеке.

волшебный какой то :!: . теперь я понял, что CRYE покупает свой мульт у китайцев. :D

Кстати, прочите внимательно этикетку, у кого что-то из краевской ткани - ручная стирка в хлодной воде онли! :D :D :D
полу- синтетические ткани стираются с температурой до 55 градусов. :!:

Дед
12.11.2008, 17:46
Я слыхал, что наши, командировочные, в Ираке выступают в Мультике, вот только производитель не известен, думаю Австралийский, так как все скупляються в ПРОФЕ.

zenith
13.11.2008, 00:29
TRIAX, я бы не влазил, кабы не понимал о чём речь и не имел личного опыта. Поэтому скажем так:
1. Я описывал свою униформу в мультикаме, а не твою в диджитал вудленде.
2. Можно обиронизироваться, но факт есть факт. А на вкус и цвет товарищи всё же есть. Я более 15 лет занимаюсь полиграфией и, поверь, отенки какого-то ни было бы цвета различаю достаточно внятно без мычания типа "сиреневато-коричневатое". Мультикам Пропера и Трюспека после строк уходит в серый тон, айтиай - сохраняет зелёный.
3. Мне лень даже ради истины лезть за фотиком и фоткать этикетки с
http://www.ur-tactical.com/unlimitshop/ ... 5c7ab103d7 (http://www.ur-tactical.com/unlimitshop/product_info.php?cPath=23&products_id=111&osCsid=f4b309c8233ef36255db805c7ab103d7)
http://www.ur-tactical.com/unlimitshop/ ... cts_id=219 (http://www.ur-tactical.com/unlimitshop/product_info.php?cPath=23&products_id=219)
http://www.ur-tactical.com/unlimitshop/ ... cts_id=135 (http://www.ur-tactical.com/unlimitshop/product_info.php?cPath=23&products_id=135)
которые даже не Пропер и даже не ТрюСпек...
Cold water hand wash only, - уж поверь наслово.

Собственно, я никого и не пытаюсь переубедить. Просто раз уж ксто-то сказал что гавно, основываясь на своём опыте - я попытался осмыслить, отчего же я ношу это гавно и таковым не считаю. О чём вам и поведал. Удачи всем.

TRIAX
13.11.2008, 09:12
а не твою в диджитал вудленде..

Если бы вы были чуть повнимательнее :!: , то обратили бы внимание на то что я ответил за владельца Дигитальной формы от упомянутой фирмы. :!:

Боже упаси владеть тем, чем вы восхищаетесь. :!:

я конечно понимаю вашу озабоченность :!: Первый нормальный , долгожеланный камуфляж, да ещё самой модной расцветки, а его кто то пытается "обосрать". Может быть вы видели такой же Проппёр как и Адибасс :?:
но Яма имел ввиду производителя в конкретно указанном камуфляже- Digital Woodland
а Multicam Propper я привозил ещё год назад. и пока нареканий на него я не слышал..

со временем поймёте, правоту моего высказывания.

SANCHEZbs
13.11.2008, 10:08
а че, смотрится

zenith
13.11.2008, 20:54
TRIAX, фи.
Я поделился и с тобой в том числе своим практическим опытом и наблюдениями. Не для спора.
А ты в качестве благодарности решил надо мною понасмехаться, даже не зная меня вовсе.
Нехорошо это. В приличном обществе приличные люди так не ведут себя. Либо получают в пятак :lol:
Да, я ношу ITI, но ношу также и OPS Tactical. А TruSpec не ношу - не нравится. Пока пытаюсь продать. Не надо часом? :D
Так что мне есть что с чем сравнивать.
Будь здоров, остряк. Не кашляй там.

TRIAX
14.11.2008, 09:55
наверное у нас разные понятия о приличном обществе. :!:
я вращаюсь только в неприличных местах. :mrgreen:
Но что касательно продукции указанной австралийской снаряги, хочу сказать что это уровень Мил Тэка, а ни как не контрактного поставщика снаряжения в армию серьёзного государства
(это я относительно Propper)
а сравнивать есть что.
хочу узнать ты сравнивал мульт от АйТи с тканевым мультом или на кордуре ?
вопрос не праздный. на кордуре цветовая гамма несколько другая, чем такой де камуфляж на полотне NyCo

непонятно почему некоторые подразделения покупают ITI при невысокой цене у Propper :?:
n/t берут заведомо худшее , чем могут себе позволить.
В таком случае вижу только след коррупционный. :D

хотя опять так это всё предположения. Насколько мне известно нет точных данных относительно мультикама увиденного на украинских бойцах. может это и Propper а то смотри вдруг Crye :D

zenith
15.11.2008, 17:15
Скорее всего наши взяли то, что реално есть в наличии. Да и недорого. По качеству наверняка получше чем наши хб.

http://grafia-pro.com/files/pictures/multicam/mult1.jpg

Вверху слева сумка для сброса TT на поясе OPS Tactical (кордура Crye) - ему полгода.
Ниже штаны OPS Tactical (ткань Crye + кордура Crye) - нулячие.
Внизу штаны ITI после 15-20 стирок как минимум (обычный режим стирки в стир. машине при 30С обычным порошком).
Рисунок стал мутноватым в сравнении с новым, на рипстопе более отчётливо проступила белёсость, но тон сохранился.
Нет никакого уклона в серый и розовый, как у китайцев и Пропера.

ZooL
17.11.2008, 19:39
Немного не соглашусь...

У меня бейсболка от АЙТИАЙ и Пэтрол кэп от Пропера бралось все с одного прилавка в Профе :) ...

Что та что та из рип стопа...

После 2х стирок Айти немного потеряля цвет, структура ткани выделилась белым....после чего перестала использоватся... :D

Пропер после 4х стирок как новая...

Может я везучий...
Про качество кордуры от айтиай соглашусь, живучая...

Айтиай желтая, край зеленая....

VK-SF
07.12.2008, 00:28
С Вашего разрешения свои пять копеек.Продолжу тему,т.к. в multicam одели ребят из "А".
Итак, камок фирмы Propper,состав ткани 65 полистер,35 котон,одним словом целофан.....Качество шва неплохое,но намного хуже Tru-Spec,производитель Доминиканская Республика.
Относительно высказанных мыслей уважаемой публики касаемо автралийско-ново-зеландской фирмы :mrgreen: ,то лично меня бесит качество пошива.На одинаковых комплектах могут быть различные по ширине молнии,карманы внутри не всегда прошиты,нитки торчат со всех сторон....,ну по ткани повторяться не буду.....Хотя с другой стороны это мои личные проблемы и свое мнение никому навязывать не стану.
Так же существует разительная разница между вещами пошитыми в Штатах для армии и коммерческой продукцией тех же фирм пошитой в "понятно где"....(к мультикаму это не относится,т.к. для армии его пока не шьют...)
Да и мифы о универсальности данной расцветки-всего лишь мифы....

С Уважением,Владимир.