Просмотр полной версии : Попал ББ в ухо.
HunterDi
02.10.2008, 00:14
Интересно какой шанс такого проишествия? (именно внутрь уха). Наверно большой, но...
Но мне не повезло, так что во избежание подобных проишесвтий, настоятельну рекомендую защищать уши, от проникновения в них ББ.
Ибо достать с помощью уструментов, щупов, хз как их назвать, практически нереально из-за сверической формы ББ. Единственный сопособ вымывание, которые помогает не всегда. В особо тяжелых случаях, как это не страшно звучит - трепанация черепа.
Очень настоятельно рекомендую всем, защищайте уши.
P.S. Мне вроде должно помочь вымывание, так что скорей всего мне повезло. Но не всем может так везти.
Хантер Ди, спасибо за информацию.
HunterDi
02.10.2008, 18:25
Одно дело елси застрянет в мочке, как ни как не смертельно, а вот внутри самого уха, может иметь очень неприятные и серьезные последствия.
Борменталь
06.10.2008, 06:41
Рекомендую в подобных случаях обращаться сразу в институт оториноларингологии - Киев, Зоологическая, 3 (или 5, точно не помню). ЛОРы в поликлиниках (поскольку такой практики нету) могут и навредить.
P.S. Мне вроде должно помочь вымывание, так что скорей всего мне повезло. Но не всем может так везти.
Помогло? :?
Мне вот как-то два шара залетело в рот и по зубам сразу, а не фиг орать на играх :lol:
Чтобы шарик попал в рот не обязательно орать :|
HunterDi
16.10.2008, 22:55
Угу, вымыли, теперь хожу в маске.
Сегодня на игре одном бойцу попал в ухо шарик, причем он это не заметил! Увидели сокомандники. Благо на игре был человек с мед.инструментами - вытащил с помощью пинцета.
RobinHood
18.01.2009, 21:39
А не краще юзати тонку балаклаву: і камуфлювання лиця, і вуха і рот відносно захищені! :D
А не краще юзати тонку балаклаву: і камуфлювання лиця, і вуха і рот відносно захищені! :D
В балаклаве летом очень жарко, и очки потеют сильно, а зимой шапочка уши закрывает......
Black crow
28.01.2009, 14:19
А зимой балаклава хоть и защищает от попаданий ББ в ухо ток рот все одно открыт! А от балаклавы без ротового отверстия можно получить обморожение губ!
Купил сетку для маскировки (в штурме продаются), заодно от комаров, а еще пару раз спасла от шаров в ухо и щеку.
В балаклаве летом жарко, и в сетке слышимость лучше.
Action Express
17.02.2009, 23:19
HunterDi, приходи чтоли на командник, расскажешь в деталях как так получилось.
Такая необычная ситуация...даже в голову не приходило.
P.S. Использование гарнитуры снижает риск попадания шарика в ухо на 50%.
НИКОГДА не пытайтесь доставать шар из уха пинцетом. Иначе затолкаете его за сужение в слуховом проходе и только операция. в принципе любой ЛОР обучен методам удаления инородных тел из уха. Но профилактика (ШАРФ, БАЛАКЛАВА и т.д.) превыше всего. Просто я работаю в клинике ЛОР - болезней, но шары еще не доставал. А горох, фасоль, тараканов - регулярно.
В прошлом году, попал ББ в ухо. Причем я не заметил что в ухо, вроде возле слухового отверстия попало. Никаких неудобств не замечал, чистил уши как обычно каждое утро, и на третий день вытаскиваю ушную палочку и шарик выкатывается следом. Был в шоке :shock:
Shimmler
19.02.2010, 12:23
"тараканов - регулярно."
:shock:
[attachment=0:14lqo5w5]wlsk200.jpg[/attachment:14lqo5w5]
Вакуумный пинцет, который используют при ремонте мобильных телефонов, для удержания особенно маленьких чипов во время демонтажа... Прекрасно и безболезненно поможет извлечь шарик. Рекомендуется иметь хотябы один на всех во время игры...
Nitrogen
25.05.2010, 10:25
не все каски прикрывают уши, лучше иметь балаклаву
[attachment=0:20diju41]wlsk200.jpg[/attachment:20diju41]
Вакуумный пинцет, который используют при ремонте мобильных телефонов, для удержания особенно маленьких чипов во время демонтажа... Прекрасно и безболезненно поможет извлечь шарик. Рекомендуется иметь хотябы один на всех во время игры...
пробовал сегодня с помощью данного девайся повытягивать шарики из труднодоступных мест
результат неутешительный
в уши данной штукой лезть не рекомендовал бы
Сам недавно принял в ноздрю и висок метров с 10-15. Испугался и пошил маску-забрало с 2-х слоев "тянущейся" ткани (покрыта камом) и клапана "аля доспехи самурая". Клапан одевается на дужку очков; основа: ткань и тонкий войлок, обшит камом. Размер120 мм на 95мм.
Теперь открыты только нос, верхняя губа и часть щеки. Очки не потеют и все слышно. Рекомендую.
Даже маска пластик с вентилятором, на мой взгляд, хуже на лесных полигонах по жаре 30-35С.