PDA

Просмотр полной версии : Отзывы о воскресной тренеровке на жуках

Walker
05.10.2008, 16:46
Сам хотел написать, но опередили. Раз уж мы можем собрать по 5 гривен на полигон, почему-бы не доплатить еще 2 грн и не купить рулон красной ленты, чтобы сделать повязки для игроков, потому что самая главная проблема какраз в том, что невозможно отличить кто свой, а кто чужой ( меня например свои убивали в несколько раз чаще чем чужие ).
А смена полигона ничем не поможет, если будет собираться столько-же народу - все равно будут непонятки кто за кого.
В целом весьма унылая тренировка была из-за неразберихи и постоянного маклаудства :( на той неделе было интереснее.

Fidele
05.10.2008, 19:39
Считаю, что создавать подобную тему не стоит. Так как тренировка это всего лишь ТРЕНИРОВКА! А люди, считающие что это и есть "настоящий страйкбол": либо глубоко заблуждаются, либо глупы.
От себя могу сказать, что за эту тренировку увидел чрезвычайно много нарушений правил ФСУ. Весьма огорчила их массовость. Меня повергло в тихий шок наличие несовершеннолетних детей (ИГРАЮЩИХ! :shock: ), смотри пункт 1.1 правил ФСУ!!! http://airsoft.com.ua/rules
По поводу отличительной ленты +1.

Walker
05.10.2008, 20:32
Считаю, что создавать подобную тему не стоит. Так как тренировка это всего лишь ТРЕНИРОВКА! А люди, считающие что это и есть "настоящий страйкбол": либо глубоко заблуждаются, либо глупы.
От себя могу сказать, что за эту тренировку увидел чрезвычайно много нарушений правил ФСУ. Весьма огорчила их массовость. Меня повергло в тихий шок наличие несовершеннолетних детей (ИГРАЮЩИХ! :shock: ), смотри пункт 1.1 правил ФСУ!!! http://airsoft.com.ua/rules
Погоди, ты согласился и с тем что нужны отличающие знаки, и с тем что многократно нарушались правила... тогда к чему "Так как тренировка это всего лишь ТРЕНИРОВКА! А люди, считающие что это и есть "настоящий страйкбол": либо глубоко заблуждаются, либо глупы" ?

x-angel
05.10.2008, 21:13
Возможно будет смысл ввести обязательным (в нашем регионе) доп. повязку на руку обозначающую принадлежность к одной либо другой стороне. И постараться обязать команды и внекомандников иметь их в наличее хотя бы на такие массовые тренировки либо игры, где собирается большое количество людей, дабы избежать неразберихи.
Так же возможно будет смысл разработать 2 повязки разных цветов (к примеру красный/синий), пусть это будет не по 2 грн, а по 5, но каждый сможет иметь комплект, и в зависимости от стороны одевать одну из них.

Совсем забыл, а будут ли фотографии??? :?:
А может есть и видео? :oops:

Bender Rodriguez
05.10.2008, 21:37

я и пара моих сокомандников видели человека который вообще шел в атаку БЕЗ ОЧКОВ. :D :D :D товарищи из ХОКСа жгут

Walker
05.10.2008, 21:46
отлично, осталось найти того, кто этим займется :D

ALK
05.10.2008, 21:52
Позвольте высказать свое скромное мнение:
1) Организация- нулевая. "А давайте туда!"- "давайте" - "Урааааааа"- "етить убили... а теперь давайте туда...."- "А давайте!" -"урррра" - "да блин, и там убили!"
2) Сценарий как-то... не впечатлил.На таком по большому счету, богатом полигоне- можно поиграть нечто более серьезное. Со штабом, координацией действий, и т.д. Тренировка- так тренировка по-взрослому.
3) Просто повергло в шок- близкое соседство боевой и небоевой территории - прямо напротив плаца. или там не играем, или машины приходится переставлять. Там же некомбатанты без очков, там же- безопасная зона. Но шары туда влетали регулярно. Давайте как-то менять.
4) Ребенок в ДПМе и с АК!!! Чей он? Кто потерял мальчика!? По доброте сердечной не прирезал, ей-богу:) Если уж пустили ребенка, то будьте добры следите за тем где он, как он и т.д. И объясните ему что надо отвечать, когда спрашивают за кого он играет. просто полигон хоть и не сильно опасный, но пара мест там имеется даже для меня стремных, не то что для ребенка. также прошу учесть братьев, родителей, или кто там его привел.
Выводы:
Несколько моментов было приятных, интересных, острых. Но в целом- не понравилось. Драйва было как-то маловато, ИМХО.

Предложения:
1) на следующих тренировках СРАЗУ ЖЕ выбирать ГЛАВНОГО СТОРОНЫ, командующего, генерала, как хотите так и называйте. Он будет выполнять роль координатора, сидеть в штабе, слушать радиодоклады. Командующему - Радиста (одного) и позывные всех связных всех команд, для быстрой связи.
Сценарий соответсвтенно усложняется- у НАТО обнаружить и захватить русского Кома, у РФ\СССР- НАТОвского. А у охраны штаба- не дать им этого сделать.
2)"Цветовую дифференциацию штанов" можно конечно ввести- но- повязки с расстояния 20 метров уже не видны. Не то что цвет повязки- сами повязки не проглядываются. По сему, предлагаю не заморачиватся и полсекунды тратить на идентификацию противника. Или- вводить повязки для тех, у кого спорный вариант - по экипировке пенд, а по оружию- свой. Вот. С уважением Я.

ALK
05.10.2008, 21:58
Пардон, дубль.:(

Fidele
05.10.2008, 21:59
Погоди, ты согласился и с тем что нужны отличающие знаки, и с тем что многократно нарушались правила... тогда к чему "Так как тренировка это всего лишь ТРЕНИРОВКА! А люди, считающие что это и есть "настоящий страйкбол": либо глубоко заблуждаются, либо глупы" ?
Нарушение правил никак не относится к отличительным знакам!!!
По поводу повязок: вопрос поднимался уже не однократно, о чем можно говорить если не можем научить людей носить "трупячную" повязку о каких разноцветных может речь идти :) :(
Наиболее простой вариант это привозить два мотка цветного скотча и на месте клеить на руки (как было на последней Чечне). Дешево, надежно и практично!

Walker
05.10.2008, 22:00
Повязки на больших дистанциях думаю особо и не нужны - там обычно и так понятно кто за кого, но вот при штурме зданий и прочих укрепленных обьектов, особенно тех в которых еще есть союзники, но уже полно и врагов(как было сегодня с трехэтажным зданием - за день оно раз 20 перешло от одних к другим), они секономят те самые секунды и возможно помогут выжить :)

Sylvestor
05.10.2008, 22:27
надо срочно вводить ВИЗУАЛЬНОЕ отличие свой чужой
Визуального отличия вводить не надо, нужно просто перестать быть покемоном. Форма, оружие и снаряжение - вот вам визуальные отличия. Объединяйтесь, вступайте в команды, введите единый стандарт формы и оружия (я уже не говорю о моделировании или реконструкции) и не будет у вас подобных проблем.

Чекист
05.10.2008, 22:45
Народ,я конечно же извиняюсь,но что за детский сад?! Делать вам нечего как повязки левые носить-самый правильный вариант -одеть каждую команду единообразно! К тому же все вопросы на тему свой-чужой поднимается внекомандниками, которые совсем недавно пришли в наше движение и не слишком уж известны в нём!Например большинству народа сто стажем хотябы пол года вполне хватает одного взгляда на противоборствующие стороны дабы понять какая из команд на какой стороне и какие именно у неё отличительные особенности экипировки!Поэтому предлагаю для внекомандников такое решение-вступайте в команды, либо же бегайте сами для себя(тогда хоть с головы до ног в разноцветную краску прыгайте для различия бойцов) ДЛЯ НАЧАЛА НОСИТЕ ХОТЯБЫ БЕЛЫЕ ПОВЯЗКИ!!!!!!! А в том что в тренировки превращаются в балаган виноваты непосредственно люди не входящие в состав команд!!!! Тренировки предназначены не для того чтобы ТУПО бегать и стрелять по таким-же людям без подготовки.а для оттачивания навыков!НОРМАЛЬНЫЕ КОМАНДЫ ПРИХОДЯТ ТРЕНИРОВАТЬСЯ, А НЕ ШЛАНГИ ПИНАТЬ!!!

Далее-ещё раз пересмотрите своё отношение к страйку(относится только к определённому контингенту)-вы приходите ПОИГРАТЬ с людьми,а не побросать понты на ХТЗ! поэтому соблюдайте правила ФС!Даже одно попадание-это уже "смерть",всё понять можно-в пылу боя не почувствовал итд,но когда это уже входит в систему-это не есть хорошо!

Ребёнок на полигоне-я думал что у меня ГЛЮКИ когда увидел детё лет 10-12 с приводом и очками,подумал может просто ростом человек не удался итд,но позже просматривая фото УЖАСНУЛСЯ! Родители,вы что совсем умом тронулись?!?! что нибудь случится и кто виноват?! вину всеравно свалят на старших товарищей которые были рядом,а места там очень опасные-это раз,во-вторых из за наличия определённого процента приводов со скоростью вылета шара свыше 130 м/с стоит задуматься.а что если?! ЗАЧЕМ РЕБЁНКУ В СТОЛЬ ЮНОМ ВОЗРАСТЕ ВЫБИТЫЕ ЗУБЫ ИТД?!Если уже подходить с правовой точки зрения к данному вопросу то минимальный возраст хотябы 16-17 лет при наличии разрешения родителей или наличии кого-либо из родственников рядом(но это не выход)посему прошу задуматься о здоровье ДЕТЕЙ!!!

Лично у моей команды постепенно пропадает желание оттачивать навыки от тренировок с таким своеобразным контингентом !Не зря тренировки на Жуках ранее имели приватный характер!

Ещё раз прошу всех задуматься,а то при возникновении ситуаций с каким либо внекоманднком или РЕБЁНКОМ тень ляжет на всё движение страйкбола в Харькове,при том что не смотря на наличие приводов и ултра модного "кумухляжа" большенство из внекомов нельзя считать страйкболистами на все 100% поскольку они мало того что НИКОМУ не известны.так они и не стремлятся к тому чтобы как-то себя показать с хорошей стороны,а скорее даже наоборот!!!!

На тему сценариев уже поднималяся вопрос-но мнение большинства что воскресный день это не день ИГРЫ это день тренировки поэтому на неё отводится большая часть времени. а все эти встречки и прочая ерунда только для оттачивания мастерства! А у внекомов наоборот-поорать,пополивать из бункера в 300 шаров одной очередью мимо противника(поскольку даже не интересуются матчастью и не занимаются пристрелкой) ТО что вы стреляете еще не значит что вы попадаете!!!!и при попадании не обязательно крутить башкой и только после того как увидете противника поднимать ствол,или как делают некоторые со словами -это рикошет,перебегают.Бывают случаи и круче-стрельба происходит по своим те поднимаются и говорят круто вы нас а вы за кого-мы за того,ёпт да и мы тоже,короче вы не попали итд.....УЧИТЕЛЬ КУЛЬТУРЕ ОБЩЕНИЯ! вы приходите на тренировку с лудьми,оварищами,а не на разборки дабы оторваться за то что в инсте 2 поставили,на работе шеф вые...наорал короче;) итд..

Надеюсь мои пожелания примутся к сведению!
С ув.Чекист

Чекист
05.10.2008, 22:53
Игорёк +1 ;)

Ув товарищ Walker -попробуй определить в полумраке комнаты цвет повязки и ты поймёшь что всё это ерунда,тем более я уверен процентов на 80 что найдутся умники которые будут в таком случае просто во время боя менять повязки чтобы зайти в тыл итд.. ИМХО-это полный хлам!Хотя применение повязок белого цвета встречалось в городе-герое Грозном в 95 ну и во времена первой и второй компаний в частности-там носили 2 повязки белого цвета на ноге и руке,только потому что так нужно было,время было своеобразные,да и подход к делу другой! А когда люди имеют стандартную, установленную командным уставом, форму,то зачем страдать ерундой прикручивая,наклеивая повязки?!?!

просто к игре нужно подходить серъёзнее и будет вам счастье!

Орёл.
06.10.2008, 00:33
timur4ik50 2008-10-05 17:10

Тренировка не понравилась!плохо организованно,там амереканцы сидят возле машин музыку слушают

Позволю себе напомнить, что тренировки организовуются командой или несколькими командами для отработки навыков, игры - организаторами с продуманным сценарием, а "давайте так, потом поменяемся" , конечно весело, но это пострелушки. И только в ТРЕНЕРОВКАХ можно достичь элементарной дисциплины, организованности и определения "свой-чужой". А чтоб свои трижды не убивали - не будь маклаудом и хоть как-то взаимодействуй с другими подразделениями, даже если внеком. Поэтому повязки это лишнее. Поищите фотки с горячих точек, что увидем? правильно - кто в чём, даже в одном кроссовке.
Мы называем - игра, в реалии - реконструкция боя.
ДЕТИ - я в шоке!!! Без коментариев по грубейшему нарушению правил. Ничего личного.

Дружище, с тюном свыше 130, будь добр держи дистанцию, окровавленные руки и лица никому не нужны, дырки и вмятины в магазинах, сам видел, тоже не радуют.

HORRIGAN
06.10.2008, 00:53
Ну начну издалека, что если кто-то из ныне присутствующих пытается выразить свое недовольство, то пусть будет добр хотя-бы word запустить, для того, чтобы понять как пишатся слово "тренИровка". Уже совсем другой вопрос о повязках, и вообще о культуре игры. Я конечно понимаю, что если мы тренируемся, то в принципе желающие могут (зачем? маневр не ясен!) прийти посмотреть. Да, появилось тело, на нашем этаже с бутылкой пива, и приводом в другой, со фразой "а че вы тут делаете?". Товарищи, я вас прошу, чтобы потом вопросов типа "а что, американцы слишком крутые ходить на общие тренировки?" не возникало. Культура игры, у вас, товарищи, отсутствует. Начнем с этого товарища с пивом, закончим взрывпакетом возле машин. Я конечно человек мирный, но теперь некто из ХОКСа (заранее прошу прощения у непричастных) у меня вызывает опасения. Я тоже могу "макар" принести на трешу... так, чисто "пожахать" в воздух. Прошу командиров: а)заставить читать бойцов правила (ну бля, вы даете. Я даже перечислять всего увиденного не буду, пусть всем, кто понял о чем я будет стыдно) и б) вы хоть и ползаете, вы будьте добры понимать, что есть люди, которые выкинули (!ни капли пафоса!) кучу денег на снарягу. Я сам пришел в страйк с приводом, и в футболке. Клево бегать, прыгать и ползать. Но... я думаю каждвй понял о чем я. Стремитесь к реализму, ведь именно он ваши бренные души выдергивает из контр-страйка в полуреальную войну.

з.ы. Чуть не забыл. Почему многие, из нововприбывших как-то пренебрежительно относятся к гранатам? Ведь их не для шуму делали %)

з.ы.ы. И вообще. Стыдно мне. Стыдно за общий уровень.
з.ы.ы.ы. Данный пост не является мнением команды, а является моим личным мнением. У кого вопросы - прошу в личку.

Xumuk
06.10.2008, 11:34
Насколько я понял полигон на Жуках превратился в Жихарь #2 ...
А жаль..
:?

PsychoTeras
06.10.2008, 11:53
Визуального отличия вводить не надо, нужно просто перестать быть покемоном. Форма, оружие и снаряжение - вот вам визуальные отличия. Объединяйтесь, вступайте в команды, введите единый стандарт формы и оружия (я уже не говорю о моделировании или реконструкции) и не будет у вас подобных проблем.

Очень хорошо. Только почему-то на всех войнах, начиная со Второй Мировой (а может и раньше - не знаю) бойцы воюющих сторон надевают отличительные повязки. И русские в Афгане/Чечне/Абхази, и американцы в том же Афгане и в Ираке. Даже на стволы бронетехники повязки вешают! Бараны, наверное, не понимают, что союзников и врагов можно легко различить по внешнему виду и вооружению :)

Seth
06.10.2008, 12:39
2PsychoTeras:
Фото в студию, пожалуйста, со ссылкой на место и время. Иначе Ваше изречение - голословно.

Иванчо
06.10.2008, 12:53
Присоединяюсь к американцам.

Ещё вопрос - что за гранату взорвали на плацу? Там корсар №10, похоже. :twisted:
После этого воевать с ХОКСами особого желания нет.
Дети на велосипедах тоже впечатляют.

mozai
06.10.2008, 13:28
Мда... :roll:
- несоблюдение правил
- дети играющие
- люди без очков
- левая пиротехника
- некомбатанты на игровой территории
- ХОКС в своем амплуа

Что дальше? Полное отсутствие очков, оранжевые и салатовые жилеты, резинострел и взрывпакеты, дошколята с приводами и страйкеры под дурью?
Посмотрим, куда это скатится.
Судя по всему, ситуация как в Белоруссии (http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopi ... 08&start=0 (http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=45508&start=0)) не за горами...

vetroff
06.10.2008, 13:35

Очень хорошо. Только почему-то на всех войнах, начиная со Второй Мировой (а может и раньше - не знаю) бойцы воюющих сторон надевают отличительные повязки. И русские в Афгане/Чечне/Абхази, и американцы в том же Афгане и в Ираке. Даже на стволы бронетехники повязки вешают! Бараны, наверное, не понимают, что союзников и врагов можно легко различить по внешнему виду и вооружению :)

ага, а нашивки "UA ARMY" и флаг это они для красаты на одежду цепляют, а шоб не дай бог с чебуреками не перепутали "отличительные повязки" одевали. красные ленточки, чтоб лучче видно было и шоб не перепутали.

Чекист
06.10.2008, 14:31
Уважаемые внекомандники пожелание к вам-ведите себя мение вызывающе как на форуме так и в жихни а то со стороны людей со стажем в страйке,я думаю все оные со мной согласятся,последуют определённые санкции по отношению к вам!
Далее-соблюдение хотябы основных правил русского языка тоже желательны!Я не скажу что сам всегда пишу так как надо,но это происходит только ввиду опечаток!А грубить при ВЕРНО полученном замечании-это не есть гуд!тут вопрос даже не жизненного опыта, а скорее культуры общения-ПОМНИТЕ ВЫ НЕ НА "ПАДОНКАФСКИХ САЙТАГ"!!!

Про применение левой пиротехники скажу так-у самого был походий случай-по чистой случайности один мой знакомый купил петарды и ему сказали что это 4й корсар ,а на деле оказалось совсем не то..(Приславутая БИГПИРАТКА),но это исключение из правил,надеюсь мои товарищи меня поддержат.Но вот систематическое применение имитаций гранат на основе 6го корсара в здании и минимум 5го- это же не только неуважение,но и создание опасных ситуаций(все помнят случай с Ивановыми)!!! Во время игры с некоторыми представителями несуществующей организации ХОКС(по некоторым данным документы на создание оной ещё не поданы) я сначала подумал что то пейнтболисты шалят своими взывпакетами с краской (хотя они вроде не придурки чтобы так калечить свой слух),а потом оказалось что люди так пошли в атаку с гранатами на основе 6го корсара и ими выкуривали людей из комнат ШТАБА(прошу заметить что объём некоторых из этих комнат слишком мал даже для 4го корсара!)

Применение разноцветных повязок приветствовать можно только в одном случае-при ведении боя зимой когда на ВСЕХ белые маскировочные костюмы!Например меня достали уже случаи на играх когда организаторы не проводят дрэс-контроль а просто выдают цветные повязки(единстенно что радует,ак это последние игры на тему Афгана-Одесский и Киевский,это уже то на что можно смотреть и завидовать,но Одессе можно и немного лучше)!

Товарищу из "Клевер"а замечу-именно из за таких как вы и происходит путаница!Почти все покупают/достают самый дешевый камуфлон -ДУБОК(или же другие его названия Бутан,Пальма№2,М-88),который остался с военки,был куплен для работ на стройке итд, или же КЗС коего во времена моего детства можно было набрать пару мешков за смешные деньги,потому как много его было(его изготавливалии на 100% личного состава всех ВС СССР каждый год!) и оружие -аля что хочу!Поэтому вы сами и путаетесь! Я уверен что при встрече с человеком в другом виде камуфляжа/формы вы все сразу задумываетесь и вспоминаете за кого он играл(случай на последней тренировке,когда дубок стрелял в дубка(и в своих и в чужих), а как подошла ко мне подмога сзади,так парень опешил, и сразу поняв, что я не похож на него формой начал спрашивать за кого я)

Так что уважаемые внекомандники-ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ УМНИЧАТЬ-для начала покажите себя с положительной стороны и просуществуйте в Харьковской страйбольной семье хотябы пол-года! Поскольку при резкой уценке приводов и производстве китайского ширпотреба в новом качестве, появилось СЛИШКОМ много неизвестных никому людей которые уже мнят себя страйкболистами! Страйкболист-это не придурок и приводом и в левом шмоте-этопредставитель областного проявления движения,человек который следует определённым правилам поведения и который дорожит своими товарищами по оружию,не смотря на страну моделирования и идеалогию их команд!

Всё вышеизложенное это моё мнение! Но я надеюсь что найдутся люди которые меня поддержат..

P.S.Товарищи внекомандники и члены новых "команд" прошу вас пересмотреть своё отношение к страйкболу,а то не исключено что вскоре вам будет объявлен бойкот!Если вы не заметили то во время Жихаря многие команды предпочли тренироваться отдельно, но вам видители скучно играть с такими же не уходящими от попадания людьми,и хочется массовго "СЛЭМА"-ЛИЧНО МНЕ ТАКОЙ СТРАЙК НЕ НУЖЕН! Я стремлюсь к культурному отношению команд, в большинстве из которых есть мои БРАТЬЯ(они являются каковыми поскольку не один раз приходилось с ними ночевать под дождём в палатках, сидеть на блоках среди леса, мёрзнуть зимой в засадах, делиться последней едой и шарами).Хватит РАССАСЫВАТЬ надоевшую всем тему!!!Лучше проявляйте себя на тренировках,а не после в инете-"после драки кулаками не машут"(с)!!!

Santa [2nd PARA]
06.10.2008, 14:33
Добрый день, господа.
Во-первых хочу предложить перестать гнать друг на друга, и доказывать кто насколько крут и в какой форме лучше играет, а может стоит задуматься почему так происходит?
Уж поверьте больше половины из тех, кто сейчас больше всех кричит о маклаудизме и прочих явлениях, лично были в свое время замечены в тех же самых явлениях, но нет, мы же не помним, что было когда сами в страйк пришли, мы только умеем судить других.
Далее, простите, я не могу понять ЧТО СПАСЕТ РЕКОНСТРУКЦИЯ??? да ничего!!! Реконструкция спасет лишь реконструкцию!! И раз уж начали разговор о спасении, хотя не совсем понятно само определение о спасении, то на мой взгляд - Страйкбол спасут люди играющие честно и адекватно!
О недостатках организации, изначально я планировал задействовать два здания белое и красное, между ними и вести борьбу за флаг (поэтому и машины ставили возле ангара, где планировался мертвяк), но увы пейнтболисты заняли белое и оставили небольшой выбор, поэтому решено было играть на других позициях. Поскольку я был главным одной стороны, то я донес до сведения бойцов ограничения по полигону, к сожалению другая сторона не была в курсе ограничений, из-за этого и начали возникать конфликты. Далее команды которые присоединились к игре позже, вообще были не в курсе о каких то границах, почему то им не рассказали вводную.
По поводу нашивок и прочего, я давно придерживаюсь мнения, что это не нужно, достаточно перед началом построить свою сторону и посмотреть друг на друга, ввести какие то пароли-отзывы (если уж так хочется). Френдли фаер не избежен в любом случае, меня вот тоже своим в первом же бою в задницу слили, и ничего, хуже не стало, просто вынес для себя выводы о моем неверном нахождении на векторе обстрела противника.
А насчет того, что полигон превратился в Жихарь, это типа такое ругательство новое? Мужики, мне надоело уже каждой команде пытаться напомнить о том, какие они пришли в страйк и как сами играли. Ну неужели так трудно вести себя корректно по отношению к новичкам?? Своим примером показывать, что таки от одного попадания уходим, что играем все вместе и многое другое? Неужели это так трудно сделать?? Или мы уже настолько суровые бизоны страйка, что считаем себя непонятно кем, а остальных говном?? Поверьте даже мне это неприятно, не говоря уже о молодых...

ЗЫ: тему закрываю, поскольку основные претензии высказаны, дальнейший треп считаю бессмысленным, без позитивного настроения и желания изменить в лучшую сторону что либо. Есть предложения - в личку.