Просмотр полной версии : Мировой финансовый кризис
Из СМИ постоянно поступают сообщения о нашем всеобщем плачевом состоянии в связи с мировым финансовым кризисом. И судя с их слов это только начало. Я пока на себе это не ощущаю. Но всетаки - чувствуется ли это вами? в какой сфере рынка вы работаете?
1)У металлургов проблемы (знаю со слов компаньёнов фирмы а не с газет).
2)У друзей которые работают в сфере разработки программного обеспечения, соответственно главная контора в Америке....уже свернули несколько проектов....возможно будет сокращение штата.
3)Знакомый ушел из крупной строительной компании (название не скажу:) ) ....был там на хорошей должности, начальником отдела....но перестали платить зарплату...сворачивают стройки.
4) Ну по нашему предприятию скажу...что заводы/заказчики ...перестали платить денежку......ждемс... :roll:
У моей девушки на работе заявили, что в этом месяце не будет зарплаты. Но потом опомнились и в конце недели все же выплатили. Поняли, что иначе в понедельник никто бы не вышел. Слышал, что банки не всем выдают деньги (даже депозиты, c кредитами, наверное, еще хуже). В четверг доллар можно было кое-где сдать по 5,4, сегодня 5,15. Правда в четверг в центре смотрел, а сегодня у себя на Оболони. Кстати, вроде где-то и по 6,00 видели. В общем, повторю слова Спутника: Ждемс.
Я еще читал что обещают кризис посвыше 29-го года :shock: ....ну не знаю
Ещё добавлюсь что биржи часто останавливают торги и закрываются, по всем пунктам падение.
У нас литье меди...так вот если буквально неделю назад мы брали электротехническую медь (лом) по 32 грн/кг. то в пятницу 17 грн...это уже было дороговато:) ну и падает дальше...
Кароче товарищи покупайте картошку и крупу - пока дешёвая:) ....
Кстати, вроде где-то и по 6,00 видели.
Где-где на сайте милитариста был... (((
У меня пока тьфу-тьфу, но у жены на работе проблемы - нет заказов (она архитектор). Впрочем это вряд-ли от мирового кризиса: кризис жилищный у нас начался раньше. Знакомый работает в агентстве по недвижимости - за полгода 2 сделки по квартирам всего. Перебиваются обменом, дачами и съемом жилья. Сейчас банки свернули жилищное кредитование - вообще все встанет. Капстроительство сворачивается.
Из положительного надеюсь, цены на квартиры прийдут к адекватным. Потому что разглядывая недавно домик знакомого канадца за 250 тысяч, сравнивая с нашими, понял что у нас такой же сейчас предлагают за 350-400 (не в Киеве). Кстати анекдот в тему: "не хватало денег на 2-шку в Киеве, поэтому пришлось купить виллу на Багамах".
А кпартошку, крупы, соль и спички запасать надо. Так. На всякий случай. Я, блин, эти перестроечные годы никогда не забуду. :evil:
В Мариуполе остановлены печи на всех металлургических заводах. А других заводов у нас нет. Это 314здец. На них работает 30-50% населения.
А спичек у меня много - только чиркалок к ним мало)))))))).
З.Ы. Зато воздух чистый, как в 90-х.
ЗЫЫ Кто хочет хранить гречку - спросите меня как)))))
Пока еще не знаю ,насколько все плохо.Но вот должны кинуть ЗП на карточку,а снять никак не получиться,потому в *некоторых* банкоматах нема деняХ :mrgreen: Посмотрим короче...
А еще говорят,что в некоторых малых городах,курс был - 6.0-6.4(не проверенная инфа)
Львів сьогодні: USD=5.10-5.40UAH
Паніка була, максимум спостерігав 5:90. По металопрокату - нового не везуть, по лому в той же час падіння цін в 1,5 раза- як результат- в зворотньому напрямку також не везуть.
И все равно китайская металлопродукция стоит как наш металлолом а не почти 10 грн за кг. Оттуда и все несчастья :mrgreen: Нема металлу - не начто кушеньки менять, а одними гречками с салом сыт не будешь)))
Работаю в банке.
в понедельник пришло постановление с НБУ о запрете на 6 месяцев досрочной выдачи депозитов(то есть раньше срока забрать депозит вы не можете, но если срок закончился вам его отдадут без проблем) и есть некоторые ограничения по кредитованию. Но есть и положительная строна: НБУ обязал все банки что бы во всех банкоматах были деньги и население не испытывало затруднений в снятие наличности.
В нашем банке: кредиты в долларах не выдаются, кредитование малого и среднего бизнеса приостановлено. по прогнозам через неделю все нормализируетсья и банки снова начнут нормально работать...
Работаю в Айти.
Начинают постепенно сворачивать проекты.
Ну и естественно в банкоматах пропадает наличка.
Так что рекомендую начинать снимать бабосы пока есть что снимать.
AntoniaN
17.10.2008, 23:31
Про наличку в банкоматах и работу Офшорных ИТ компаний - подтверждаю....
Ситуация со сворачиванием каремата.....
А я работаю дохтуром в бюджетной больнице...
И потому ничего не боюсь... :mrgreen:
Как говориться - ниже задницы не сядешь... :)
Вчера весь день пришлось провести дома. Зато сегодня я был очень удивлен ценами на транспорт. На этот месяц я еще успел взять проездной... Судя по слухам новые появятся в середине декабря. То есть половину месяца нужно будет ездить по новым тарифам. Весело однако.
По ящику уже месяц триндят, что в Киеве проезд в метро по полторы гривни будет))). Не смотрите-с масс медия? Правильно!
У нас в общественном по 1 гривне, маршрутки 1,75 - задолбали со своей мелочью на сдачу клянчить уже сделали бы по 2 грн да вечером пару лишних ходок делали. А то кризиса еще нету, а гопота уже ведет себя как будто с голоду помирает :evil:
Кто-нибудь понял, откудова этот кризис вообще взялся? Есть на него какя-нибудь обьективная причина или опять "Сорос сказал кризис - значит кризис! И ниипет..."
Сам работаю в этой сфере, правда в спорте. О повышении цен на проезд в транспорте говорилось уже не один раз, но до дела так и не доходило. На той неделе я приобрел проездной по старой цене (33 гривны на 2 вида транспорта). Было логично предположить, что раз проездной стоит как и раньше, то цены останутся прежними. Хотя нужно было учесть, что логическим мышлением те, кто устанавливают цены, не пользуются.
Ст.Карлсон
04.11.2008, 09:10
Запорожье. Сворачивается металлургия. ЗАЛК (алюминиевый) сокращает производство. Но в этот кризис комбинат толкнуло правительство еще в 2005. Кста, киевляне, при всем уважении, у нас проезд в транспорте (маршрутки) давно уже по 2 грвн, а на некоторых направлениях еще и побольше. Например. Человек работает в районе Анголенко. Живет на Бабурке. При таком раскладе в день на проезд туда-обратно он потратит (держитесь за стулья) минимум 9 гривен. Так что будучи недавно в Киеве и увидев цену на проезд в 50 копеек в метро позавидовал вам белой завистью, а теперь - зуськи...
Кста, по старой доброй традиции в кризисе виноваты США, слишком увлекшиеся выдачей рискованых ипотечных кредитов, на которые выпускались векселя,служащие залогом в выпуске ценных бумаг, которым был присвоен индекс сверх-надежности ААА. Когда заемщики не смогли расплачиватся за ипотеку, стоимсоть недвижимости (спрос ниже предложения) рухнула и потянула за собой все остальное... А в вышеупоянуте якобы сверх-надежные ценные бумаги многие правительства вкладывали свои деньги. Вобщем: снежный ком...
Doktor [FR]
04.11.2008, 15:22
А я работаю дохтуром в бюджетной больнице...
И потому ничего не боюсь... :mrgreen:
Как говориться - ниже задницы не сядешь... :)
Та ж фигня - з.п. ниже плинтуса, зато кризис по барабану :D :D
Кста, киевляне, при всем уважении, у нас проезд в транспорте (маршрутки) давно уже по 2 грвн, а на некоторых направлениях еще и побольше.
Ты думаешь у нас маршрутки по 50коп были, так же как и метро? Для того что бы в киеве добраться на работу многим приходиться платить за муршрутку-метро-маршрутку в одном направлении, а это 4-5грн в одну сторону при старых раскладах, а при новых 5-6... При этом у нас теперь еще и тролейбусы, трамваи и автобусы по 2грн если берешь билет в салоне и по 1.5 если берешь билет на остановке.
Ст.Карлсон
05.11.2008, 09:54
Кста, киевляне, при всем уважении, у нас проезд в транспорте (маршрутки) давно уже по 2 грвн, а на некоторых направлениях еще и побольше.
Ты думаешь у нас маршрутки по 50коп были, так же как и метро? Для того что бы в киеве добраться на работу многим приходиться платить за муршрутку-метро-маршрутку в одном направлении, а это 4-5грн в одну сторону при старых раскладах, а при новых 5-6... При этом у нас теперь еще и тролейбусы, трамваи и автобусы по 2грн если берешь билет в салоне и по 1.5 если берешь билет на остановке.
Просто я по очень многим направлениям в Киеве на метро катался. Заплатил 50 коп. и хоть целый день... Просто нужно еще учитывать средний уровень зарплаты в том или ином регионе. У меня знакомая 1000 гривен с небольшим в телекомуникационной компании получает, и для нее десятка в день за проезд - ОГО-ГО какая суумма. А вот этого прикола в разнице цен я не понимаю... Помню когда был молодой и худенький меня в Киеве на 6 гривен оштрафовали - я не знал что у вас билеты на троллейбус на остановках можно покупать))) Все стоял кондуктора ждал, а дождался контролеров :mrgreen: Кста! Спасибо еще раз за батарейки на МИДЛАНД на антуражном афгане... Долго работали.... пока радиостанцию не потерял)
... При этом у нас теперь еще и тролейбусы, трамваи и автобусы по 2грн если берешь билет в салоне и по 1.5 если берешь билет на остановке.
А что тут удивительного? С такой системой я ещё в 2006 столкнулся в Таллине: там проезд в троллёйбусе или трамвае стоил 15 крон (если покупать билет у водителя), 10 (точно не помню, может 12) - если покупать в киоске (газетном или табачном) или магазине. При этом зайдя в салон нужно сразу прокомпостировать билет (или показать пассажирам проездной), иначе будут тыкать пальцами и называть русским, да ещё и на контроллёров нарваться и в полицию попасть. На вопрос почему разница в цене такая, получил ответ: во-первых безопасность перевозки пассажиров и безопасность движения - водитель не отвлекается, во-вторых киоскёрам процент перевозчик платит - опять же зарплату человек получает. А с проездными и льготными документами - в принципе так же как у нас: проездные студенческие, школьные, гражданские - так дешевле на год получается, пенсионеры и ветераны всякие - документ надо иметь, полиция, депутаты и пр. - на общих условиях.
ЗЫ. Богатый не тот, у кого много денег, а тот,который экономит :wink: Там так живут...
Курс тогда был 1EUR = 15,@@ EЕK, 1USD = 12,@@ EЕK
Та нормальные цены. Особнно на метро. 10 центов раньше вообще смех какой-то был.
ЗЫ: Вот тут некоторые страйкболисты жалуются на неподъемные 6 грн на проезд. Так можно на шарах экономить: просеивать песочек и вперёд - в рожки на рециклинг ;) Не меньше сотки в месяц экономии! :lol:
Ст.Карлсон
05.11.2008, 11:03
Да вроде никто не жаловался еще, мне хть 6 гривен, хоть 10 - одинаково. Не потому-что богатый, а потому что мне от дома до работы 10 минут медленного шага. Я за то что бы стоимсоть проезда была обоснована экономически. Между прочем во всем цивилизованном мире коммунальный пассажирский транспорт является дотационным, и только в некоторых государствах третьего мира, на нем пытаются зарабатывать бабло.
Та нормальные цены. Особнно на метро. 10 центов раньше вообще смех какой-то был.
ЗЫ: Вот тут некоторые страйкболисты жалуются на неподъемные 6 грн на проезд. Так можно на шарах экономить: просеивать песочек и вперёд - в рожки на рециклинг ;) Не меньше сотки в месяц экономии! :lol:
Кстати о шарах. В милитаристе пакет экселя летом 55 грн стоил, а на неделе интересовался - дык 88. Про остальные товары - молчу.
Баригам дуже зручний момент попався, 1USD=7,03грн(у Львові 1 день такий курс протримався), продали щось, а на наступний день курс 6грн. Але це тільки товари першої необхідності. Житло, транспорт та засоби виробництва не так швидко продаються при таких коливаннях - всі вичікують. Дехто з продавців як перерахував по 7 в гривні, так і вже не опускає ціни. А при ціні 1-2к$ вже помітна різниця, це вже не пакет шарів, тут за різницю місяць прожити можна.
Хоча тема скотилась на причитання бідняків, і глобальної суті вже не видно(тим більше відповіді).
Ст.Карлсон
05.11.2008, 11:58
Глобальная суть в том, что МФК приводит к длительной рецессии всей мировой экономики. Суть в том, что уже сейчас в Украине на 80.000 увеличилось количество безработных. Суть в том, что тот, кто только сумел вынырнуть из г...на, вновь туда опустился. Суть в том что за октябрь задолженность по зарплате в Украине увеличилась на 22%. На этом фоне сообщения о том, что активы Р.Ахметова стоят не 34, а всего 15 миллиардов американских денег меня особо не волнуют. А волнует меня то, что я не смогу взять в редит авто, и поэтому работники которые его делают, останутся без части зарплаты. И соотвественно не смогут купить еще чего-то. Вот это и называется МФК в экстаполяции на "среднестатистического украинца".
Авто третью неделю уже никто не берет, поэтому штат нашей компании "оптимизировали" на треть и будет еще продолжение. Тех, кто переживет вторую волну увольнений ждет урезание зарплаты наполовину.
Медиков это тоже коснулось - сокращают некоторые отделения больниц и бригады скорой помощи, хотя по телику говорили, что у медиков недобор кадров...
Из всех моих знакомых на плаву пока остаются только программеры.
У некоторых знакомых програмеров зп сократили гдето на треть, так что их тоже коснулось :( .
Diesel Draft
07.11.2008, 13:31
Фірма де працює брат мого сусіда по квартирі збанкрутіла і продає себе. Я так зрозумів що в клієнтів через кризис фінансові проблеми.
Зато теперь можно с увереностью утверждать, что мы наконец-то являемся частью международных фининсово-торговых систем :D :lol: :mrgreen: :roll: :( :x
---_Buran
09.11.2008, 02:28
viewtopic.php?f=4&t=23279 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=4&t=23279)
В Харькове уже горох нельзя купить -- кризис ёпт :shock:
:mrgreen:
...Я за то что бы стоимсоть проезда была обоснована экономически. Между прочем во всем цивилизованном мире коммунальный пассажирский транспорт является дотационным, и только в некоторых государствах третьего мира, на нем пытаются зарабатывать бабло.
Ок, пример. Австрия, Вена. Цивилизованый мир как ни крути.
Один универсальный билет, что на трамвай, что на метро, стоит полтора евро.
Это дотационный ?
Средняя зарплата у них такая же как и у нас?
Средняя зарплата у них такая же как и у нас?
Наша зарплата в гривнях - как у них в евро.
Но стоимость запчастей, рельсов и электричества у них же не в 7 раз выше!
Соответственно с таким подходом у нас метро должно стоить минимум 2-3 гривни.
Не сказал бы. Уровень жизни у них повыше будет. Там в основном люди среднего класса, которого у нас в стране нет.
У нас на работе объявили о повышении оклада на 30%.... но умолчали что будет снижены премиальные, надбавки и тд... Итог: будем получать значительно меньше....
У нас на работе объявили о повышении оклада на 30%.... но умолчали что будет снижены премиальные, надбавки и тд... Итог: будем получать значительно меньше....
Аналогично! Правда данная оперция была проделана месяц назад... :D
Diesel Draft
12.11.2008, 16:50
Я вже починаю це всі відчувати на собі. Клієнт відмовився брати ще одну людину в слієнт-тім, по суті роботи більше в руки ті самі :( Мотивує тим що і в них фінансові проблеми. Вічуваю що скоро ми будем, як той бомж з табличкою "Пишу на С за їду" :D
Работаю в медиахолдинге (сайт, 2 телеканала, газета, курьерка, наружка).
Сокращено 30% работников. "Уходим" (читай: просто пишем бумажку) в неоплачиваемый отпуск на 2 недели, дабы сэкономить на налогах, при том, что официально устроены где-то 25-30% работников. Были проблемы с банками (заморозили оборот безналичных денег), сейчас вроде тьху-тьху-тьху.
Знакомые на заводах таки ушли в отпуск за свой счет, знакомые на стройках перешли на 3х дневный рабочий день с соотв. зп.
Роман(SAS)
13.11.2008, 15:17
Працюю в енергетиці. Оклади збільшили на 3.6%, а премії зменшили на 10%.
-< BLes >-
17.11.2008, 10:39
працюю у ВАТ Хмельницькгаз... ставки збільшили на 20 %.... премії як давали так і відразу знімали... но з оплатою проблеми... видають із затримкою на місяць!!!
UPD: Введена шестидневная рабочая неделя...
Прочитал тут на кануне немного статей. Заставляет задуматься. Не пожалейте вечера (порядок важен):
http://www.tiwy.com/pais/argentina/defolt/crisis.phtml
http://www.2bz.ru/argentina.htm
http://inosmi.ru/print/245557.html
http://h.ua/story/149069/
http://obozrevatel.com/news/2008/11/24/270368.htm
и вот еще: http://www.obozrevatel.com/news/2008/11/20/269726.htm
UPD: Введена шестидневная рабочая неделя...
Прикольно.
А у нас введена 4-дневная...
---_Buran
26.11.2008, 17:17
А нас гнобят во все щели: тут на 1-3 минуты раньше окончания смены в раздевалку уйдёшь и тебя депремируют на 100%. Примерно 8-10% рабочих моего цеха попали под раздачу в прошлом месяце с формулировкой "отсутствие на рабочем месте". Эдак под такую формулировку можно и курилки/естественные нужды банить :?
Хорошо хоть у меня на рабочем месте шкафчиков много и не в раздевалке переодеваюсь :)
А нас гнобят во все щели: тут на 1-3 минуты раньше окончания смены в раздевалку уйдёшь и тебя депремируют на 100%.
У нас сделали проще. Просто всем премии снизили. И не надо никого подлавливать на нарушениях.
---_Buran
26.11.2008, 17:52
Негатив ситуации ещё и в том что система оплаты сдельная, а не повременная. Депремировать сдельщиков за нарушения временного режима -- нонсенс. Премии то нам начисляют за перевыполнения плана.
Негатив ситуации ещё и в том что система оплаты сдельная, а не повременная. Депремировать сдельщиков за нарушения временного режима -- нонсенс. Премии то нам начисляют за перевыполнения плана.
беспредел
UPD:
- Компания съезжает из центра города в нецентр города, где аренда в два раза меньше.
- Выдачу ЗП размазывают на 2-3 недели...
- Больничные не оплачиваются тем, кто официально не оформлен...а таких 70%
- Введен контроль за утренними опозданиями - лимит в 10 минут.
Такими темпами скоро найдется герой-революционер, который все таки залезет на броневичок :D :D :D
Эх, страна.... куда ты катишся.....
-< BLes >-
27.11.2008, 19:55
прогнозируют пик кризиса в має месяце! а дальше пойдет стабилизациия... если выживим до этой обещаной стабильности))
долара нигде не купить... а в марте обещали по 12 грн за долар! -- АБСУРД
все это штучно делают... сс...... (плохие люди---фу) чуствую ЮС жетоны это будет последней моей покупкой для страйка..пока ничего не стабилизируется
поговаривают что некий кризис в Днепропетровске! это правда? колеги с Днепропетровскгаз говорят что абонентам которые платят за газ наличкой..дают в подарок щетчики газовые)))
Что вы все так переживаете? кризис еще толком то и не начался...вот после НГ запоем!!! а 12 грн - то в лучшем случае...скорее 15...насчет стабилизации...что то не вериться...нету экономической базы чтобы как то выкарабкаться...Торговля мыльними пузырями уже не пройдет...
И вообще толковые статейки выше были преведены...пораскиньте мозгами и проведите аналогию...все не так уж плохо...все намного хуже...
С таким чтивом надо быть поосторожнее, это может быть провокацией или просто досужими вымыслами людей начитавшихся Б.А.А. Неужели ктото думает, что нам тут дадут спокойно революционаровать? Может быть и дадут некоторое время потому, что у нас нету ядерного оружия.
-< BLes >-
28.11.2008, 14:00
грядут великие времена СССР :lol: - чтоб купить бакс нужно через десятых знакомых в нычке на ХАТЕ!
скоро заставят кричать Ленину УРА! :twisted:
А нафига тебе доллар? Купи лучше патронов - хорошее капиталовложение))))))
И когда будешь кричать ура - скрути фигу в кармане :twisted:
-< BLes >-
28.11.2008, 16:11
я в танк влаживаю деньги ) :D обок дома на постаменте стоит!...раньше все с него откручивали...теперь будем обратно вкручивать :D
Ну а пока вкручиваете сливайте заодно и трансформаторное масло где тока можно - пополам с бензином будет горючка для танка - 50 л/100км, а заодно дымовая завеса.
---_Buran
28.11.2008, 20:07
Бензин в кризис где брать будете?
Лучше свинтите с танка движок и поставте педальный привод.
Тогда уже как во Флинстоунах - ножками быстро-быстро :D
sub, а кто паникует?
Жрем поп-корн, наблюдаем и делимся наблюдениями! =)
-< BLes >-
29.11.2008, 14:59
sub, а кто паникует?
Жрем поп-корн, наблюдаем и делимся наблюдениями! =)
ага... и никто не паникует! тока помалу винтики вкручиваем в танк)) :wink:
Бензин в кризис где брать будете?
Лучше свинтите с танка движок и поставте педальный привод.
лучше колесика приделать...накат больше развивает нежели на гусеницах)))
как по мне то если б так по ушам не капали что кризис, то и последствия б были намного меньше. паника никогда к добру не приводила
http://allunblocker.com/index.php?q=aHR ... A==&hl=3c9 (http://allunblocker.com/index.php?q=aHR0cDovL2liaWdkYW4ubGl2ZWpvdXJuYWwuY29tLzQyNDMzMTkuaHRtbA==&hl=3c9)
Сиплый солидарен с Абрамовичем :wink:
Ст.Карлсон
30.11.2008, 22:37
Бу-га-га. Танки на солярке ездють... Вобщем парни, как привинтите все на танк - свистите! Наводчиком буду: приоритетные цели определять! :twisted: Кризец - премия не выплачена. Перспектива туманная. Думаю январь будет ******... Работаю в СМИ живем в основном с рекламы, а это - самый дохлый месяц.
John Connolly
02.12.2008, 12:52
Ну а пока вкручиваете сливайте заодно и трансформаторное масло где тока можно - пополам с бензином будет горючка для танка - 50 л/100км, а заодно дымовая завеса.
Так вот тот умник, который по области масло сливает :twisted: .
По теме. Работаю в энергоснабжающей организации. Пока все тихо. Зарплату платят. Премию конечно снимают (за залеты), но 75 грн... Пусть подавятся.
А мне то оно зачем? У меня то танка нет)))
А вы не могли бы заливать в трансформаторы ВМ-40? :wink:
У нас в ПГТУ просто свихнулись не экономии - строчат указы пачками, столько бумаги извели. В последнем запретили дышать если температура в помещении выше чем 36,6. Придолбались к косинусу фи - пришлось долго доказывать, что трехфазный асинхронный двигатель до 10 кВт чисто активная нагрузка :lol: Меня всегда умиляли человеки с синдромом административного восторга - особенно когда они выпучив глаза разьясняю политику партии в которой сами не шарят по причине природного скудоумия)))))
Работаю в логистике дистрибьюции алкогоной продукции. С сегодняшнего дня сокращение 50% штата. а оставшимся урезают зп на 30%, с учетом того что я не киевский, 30% зарплаты ударит конкретно по карману... альтернативы поиска сейчас более менее стабильного места работы практически равна нулю...(( бабы на работе вааще рыдают... мужики на курилке кажды 5 мин, один даж валерьянку пил... как дальше жить....
Новость. Остановили на неопределённое время завод "Гемопласт", производит шприцы и системы, так что если у родных у твоих есть потребность в большом количестве шприцов, то лучше взять их сейчас.
Аптеки городов не закупают лекарства вообще...запасайтесь тем, что пока есть.
UPD:
- с 15 декабря по 20 января идем в отпуск за свой счет. (пепец...2,5 месяца без денег...)
-< BLes >-
03.12.2008, 15:32
да поможет нам БОГ выбраться из єтого......кризиса
В городе Запорожье есть завод "Мотор сич" основная продукция авиадвигателя пугают кризисом очень сильно под шумок решили сократить пенсионеров. Говорят что цеха со дня надень остановяться и так уже месяц.
В торговой компании работает подруга планы подняли на 50% етественно молока брать больше не стали.
Сам работаю на производстве мебели из за курса доллара все остановилось, сам уже в отпуске неделю ожидаем работу может перед новым годом люди решат раскошелится на мебель. Ноябрь месяц у нас всегда сщитался самым прибыльным а в этом году такое ощущение что это март (самый не продажный) так вот что будет в марте я даже не представляю.
Ст.Карлсон
04.12.2008, 10:00
Спокойно парни! Хуже чем было в начале 90-ых не будет! Если помните - тогда были деньги (немного, но все же были) но не было товара. Приходилось носить простыни купонов, что бы хоть что-то купить. Сейчас наоборот - товар вроде еще есть, а вот бабла - поменьше. Вобщем пока можно что-то "скоммуниздить", я буду пребывать в спокойствии :mrgreen:
John Connolly
04.12.2008, 10:40
да поможет нам БОГ выбраться из єтого......кризиса
Ну это наиболее вероятный вариант. Ну может инопланетяне помогут :? .
Нет, швейцарцы, испугавшись влияния кризиса на их банки, все таки запустят коллайдер не так как надо :lol: :lol: :lol:
Работаю в торгово-промышленном холдинге. 95% проплат заказчики задерживают. Все менеджеры переведены на процентную оплату. Меня на ставке оставили из-за вида работы, но сказали, что "скорее всего зарплату задержат". На сколько не ясно :evil:
-< BLes >-
04.12.2008, 14:28
ага! судя...по тому в какой мы... :D *опе! всетаки понимаешь правельность высказывания "Не ту страну назвали Гондурасом!"
а если по правде... и по серйозному... то по-моему уже нужно заставлять себя видеть стакан не на половину пустым-а на половину полным! помоему это один выход! а то скоро с таким темпом как мы "грузим наш мозг" проблемой финансового кризиса нам и крыша может ускользнуть!
думаю если будет хоть маленькая поддержка моральная....кризис как то лекче переживется! главное ДРУЗЕЙ не терять и Веру!
а вдруг после такого ада у нас РАЙ настанет :wink:
---_Buran
04.12.2008, 17:36
Не-не-не, дальше будет только хуже :twisted: История идёт по спирали и следующий гос.строй будет военной диктатурой :mrgreen:
John Connolly
04.12.2008, 18:54
Не-не-не, дальше будет только хуже :twisted: История идёт по спирали и следующий гос.строй будет военной диктатурой :mrgreen:
Или первобытно-общинным.
---_Buran
04.12.2008, 19:31
Ну это если мир.кризис через 3-ю мировую пойдёт :roll:
20 причин, почему нам не страшен мировой кризис !!!
http://qwe.ru/news.php?extend.4174
Особенно пп 18 и 19 :lol: :lol: :lol:
---_Buran
08.12.2008, 22:26
http://www.oko-planet.su/first/912-khel ... vesne.html (http://www.oko-planet.su/first/912-khel-terner-dobyl-bumazhnye-amero-kotorye-k-vesne.html)
скоро за доллар будут давать в морду(с)
Вай! А прогнозы всё "ярче" и "веселее"! :D
Чтобы вас сделать совсем радостными, вот почитайте:
http://www.epravda.com.ua/columns/49391ccc39d31/
Кто знает, где подешевле купить Сайгу МК01/МК03 под 7,62x39 и пару тысяч патронов к ней? 8)
-< BLes >-
09.12.2008, 17:06
ага! а мы какраз тут ТАНК подремонтировали...теперь тоже сняряды ищем))) :D
та все это искуствено сделало... наше же правительство! а народ... долго терпеть не будет! .... либо снесет... либо накажет! :roll:
Каапец,бананы уже по 12 грн КГ,раньше было 7.5 грн ... :shock: :mrgreen:
---_Buran
09.12.2008, 17:40
Продать всё и умотать на Боро-Боро :roll:
Шутка юмора: антикризисные рецепты.
http://genitalij.livejournal.com/1175988.html
---_Buran
09.12.2008, 18:29
Улыбнитесь :D
года через 2-3 в резюме уже будет супер круто просто писать: "2008-2011 - работал". Можно без всяких дальнейших уточнений, где и кем.(с) башорг
Короче: люди, не бойтесь кризиса. Переживём и это. Главное -- держаться вместе и не крысятничать :D
-< BLes >-
09.12.2008, 20:44
15 на рынке все просите попробовать, но не покупайте. экономия средств и обед в одном флаконе. :lol:
16 в гипермаркетах типа Ашана, можно перекусить и попить пока никто не видит. а если увидят не беда..а наоборот! еще даже лучше, потому что - на следующие несколько дней вам предоставят бесплатное место проживание... с братьями по щастю) :lol:
Ст.Карлсон
09.12.2008, 21:35
ага! а мы какраз тут ТАНК подремонтировали...теперь тоже сняряды ищем))) :D
та все это искуствено сделало... наше же правительство! а народ... долго терпеть не будет! .... либо снесет... либо накажет! :roll:
http://www.crime.org.ua/osobliva/1/
Будьте бдительны 8)
(Боеприпасы можно под Новобогдановкой поискать) :mrgreen:
-< BLes >-
10.12.2008, 23:06
http://president.pravda.com.ua/russia-belarus-georgia/493f97b56b300/ одне з прикольних питань
задай своє питання http://president.pravda.com.ua/
З запитань президенту-
Скажiть будь ласка, чи пiшла у Вас "Криза" на максимальных настройках?
Виталий, 11.12.2008, 01:23 Лінк :D
http://www.nessat.ru/blog/wp-content/uploads/2008/11/crisis2.jpg
http://newzz.in.ua/politic/1148825540-timoshenko-i-doktor-khaus.html
http://www.moskinov.ru/images/fun/skoro.jpg
интересный взгляд
http://tanyaek.info/index.php?newsid=545
http://kava.lviv.ua/articles/1532.html
у львові відкрито антикризове кафе
[Гекконы]Буря
16.12.2008, 19:47
Навеяло - "о студенте страйкболисте": ...очень хочется кушать, а деньги остались только на шары...
Первым что сделал это запас провианта как минимум до апреля месяца следующего года, приостановил длительное кредитование (по работе). Пересмотрен бюджет и цели организации (в которой тружусь) на 2009 год. Пока норм, никто не уволен и предпосылок к этому недостаточно для их исполнения. В последующем если положение не исправится будут отменены обеды и частично соцпакет (оплата моб. связь), а в остальном без изменений... :mrgreen:
А... Заморожены покупки дорогой страйкбольной/не страйкбольной снаряги (с исключениями) :)
А как в остальном, да сами в курсе... Ждем че буит дальше и так каждый день. Но надеемся на лучшее :D :D :D
Оптимистичный взгляд:
http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2008/12/10/145816
Чертов кризис :evil: ....
Отложен большой заказ из буржундии всяких "вкусностей" для страйкбола. Не могу угнаться за долларом, зарплата не позволяет... На отложеные деньги (в гривнах :evil: )решено накупить кучу пакетов шаров и компьютерных игр.... Буду сидеть, играться в компьютенрные игрушки, кататься на страйк и ждать лучших времен.....
Ст.Карлсон
17.12.2008, 13:44
Чертов кризис :evil: ....Буду сидеть, играться в компьютенрные игрушки, кататься на страйк и ждать лучших времен.....
Это ли кризис??? Да это МЕЧТА!!!
Пы-сы... похоже после НГ уходим в бессрочный неоплачиваемый :shock:
Оренда житла в доларах подешевшала, хоча в гривнях все одно росте. Прогнозованого відтоку "доїжджєючих(понаехавших)" не відбулось - просто вони тепер як мурахи щільніше селяться. 4 чол. в кімнаті.
Взагалі дивно, нехай новобудови частково залежать від курсу валют(імпорт будматеріалів наприклад). А яким чином від нього може залежати вторинний ринок, і тим більше оренда? Криза- ще одне магічне слово, яке оправдує спекуляції і закручування гайок. Як і слова "тероризм" та "духовність".
Вот уже первые крупные (ре)акции общественности планируются:
http://pravda.com.ua/news/2008/12/16/86225.htm
Пора бастовать! Ровно в 12-00 в понедельник 22 декабря 2008 года нужно нажать на клаксон своего автомобиля и подержать его три минуты.
накупить кучу пакетов шаров и компьютерных игр.... Буду сидеть, играться в компьютерные игрушки, кататься на страйк и ждать лучших времен.....
+1
GTA новый скоро выйдет :x :x :x
Вот уже первые крупные (ре)акции общественности планируются
Время как по мне несколько странно выбрано
John Connolly
18.12.2008, 10:42
Ага, на день энергетика. Может и мне присоединиться :roll: ?
Buba, рост цен на аренду может быть спровоцирован людьми, которые оказываются на грани увольнения, если уже не за ней. Которым тупо надо есть и жить в этом мире.
-< BLes >-
18.12.2008, 15:44
привет...парни извените ну это просто П.....с...ц .... ......сц....ки ...порвать хочеться всех...
утром
покупка продажа
1 бакс = --- 8,6---- 9,5
11-30 --- 9,5 ---- 10,03
15 40 --- 10,6 --- 10,9
http://static.liga.net/IMAGES/dol_18_12_8_1.jpg
http://i-web.com.ua/15.jpg
http://nestandart.net/114aa1a18493.jpg
---_Buran
18.12.2008, 18:29
накупить кучу пакетов шаров и компьютерных игр.... Буду сидеть, играться в компьютерные игрушки, кататься на страйк и ждать лучших времен.....
+1
GTA новый скоро выйдет :x :x :x
Уже вышло. Играюсь. 2 Гига оперативы маловато, хотя видяха тянет, но похоже что игруля пытается удержать в памяти весь город и через пару минут начинается слайд-шоу независимо от настроек :)
Чертов кризис :evil: ....
Отложен большой заказ из буржундии всяких "вкусностей" для страйкбола. Не могу угнаться за долларом, зарплата не позволяет... На отложеные деньги (в гривнах :evil: )решено накупить кучу пакетов шаров и компьютерных игр.... Буду сидеть, играться в компьютенрные игрушки, кататься на страйк и ждать лучших времен.....
А есть ты что будешь?
Кстати
http://newzz.in.ua/politic/1148825540-t ... khaus.html (http://newzz.in.ua/politic/1148825540-timoshenko-i-doktor-khaus.html)
Ну, с едой, слава богу, проблем пока нет. Создан большой запас консерв на случай Тотального Звиздеца :D ...
PS: Сейчас в отпуске, сегодня встретил коллегу, он рассказал про готовящиеся большие сокращения (и до нас добрались :evil: ).... и зарплатку начали задерживать....
AW-snipe
19.12.2008, 10:57
http://pravda.com.ua/ru/news/2008/12/16/85317.htm :evil:
http://www.realty2009.ru/
Кризис в офисе. :lol: :lol: :lol:
http://www.cottage.ru/crisis/
Тест «Готовы ли вы к кризису?»
Мой результат:
Вы неплохо готовы к жизни в условиях кризиса.
Если у вас и есть какие-то слабые места, они — результат осознанных рисков или немногих честных ошибок, которые бывают у всякого нормального человека. Вам не очень-то нужны советы: вы и сами знаете, в каком направлении двигаться, что пытаться починить сейчас и к чему быть готовым.
8) 8) 8) :o :) :D :lol: :lol: :lol:
Результат теста аналогичный.
ЗЫ: Кризис-шмизис... Знакомый из Канады прилетел в отпуск (работает там чуть больше года сварщиком), сказал "Какой кризис? Это не у нас а у вас тут кризис", забрал семью и чухнул обратно. Интересно, как называется его результат по этому тесту? ;)
Вот уже первые крупные (ре)акции общественности планируются:
http://pravda.com.ua/news/2008/12/16/86225.htm
Пора бастовать! Ровно в 12-00 в понедельник 22 декабря 2008 года нужно нажать на клаксон своего автомобиля и подержать его три минуты.
Балбесы это придумали))), в это время плановая проверка системы оповещения - гудите скока хоите никто не услышит :mrgreen:
А меня вот терзают смутные сомнения.
В 1991 людям было где жить.
С 1991 по 2008 население Украины сократилось примерно на 4-6 лимонов.
В то же время за эти 16 лет дополнительно настроено немало жилья. Как многоэтажек так и частных домов.
В статьях все грозят тем, что весной народ массово будут выкидывтаь на улицу из кредитных квартир.
Сцуко, куда же девается, блять, жилье ?! Инопланетяне питаются квадратными метрами нашей жилплощади?
Кто на всем этом освободившемся месте будет проживать ?
Наверное, поэтому оно и дешевеет. НА другом форуме говорили, что застройщик продавал квартиры по 350у.е./м2. При норме гдето 900-1000.
Далеко не всем.
С 1991 по 2008 население Украины сократилось примерно на 4-6 лимонов.
Но зато приехал миллиончик-другой беженцев, нелегалов и вечных студентов-иностранцев постигающих фаультет "шаурмоведения".
В статьях все грозят тем, что весной народ массово будут выкидывать на улицу из кредитных квартир.
Ясен пень, что грозят. Что ж им, написать, "уважаемые граждане, не паникуйте и не спешите оплачивать кредиты, добрый дядя-банкир подождет пока заживем счастливо, вот тогда и принесете нам капусту." Или "есть предложение списать оформленные народом кредиты в счет спи"szенных у народа же денег, на которые открыты эти самые банки"???
2 VAG
:lol: :lol: :lol:
В США сокращения и ограничения движения средств по кредитным картам. Но все товары дешевеют. Вот, бляхя-муха, кризис, и тот для людей.
Дайте-мне-пулиемет-и-многа-многа-многа-патронов-я-пайду-и-их-всех-паубиваю!!! :twisted:
Smile :) RaGnARoK
22.12.2008, 23:53
Зачем , от зависти?
Зачем , от зависти?
Нет,это я о наших чиновниках. Даже звери в подобные моменты (ну там пожар,наводнение,засуха) и то ведут себя как-то более сплоченно. Вместе переживают эти события,вместе спасаются. А наши только и думают,как на этом нажиться,кому на самый верх залезть и там усесться. Вместо того,чтобы сообща искать пути выхода из кризиса,прошу прощения,пиписками меряются. Задрало уже!
...
Сцуко, куда же девается, блять, жилье ?!
Думаю, причина пропажи и нехватки жилья такова (из опыта моей семьи): Люди жили большей плотностью человек на квадратный метр.
Вспомните 90ые, когда предприниматели богатели за счет того что брали кредит, покупали недвижимость(движимость, танки и т.д.) и делали бизнес на этом. А через год-два инфляция сьедала их кредит и они возвращали свой кредит но уже на несколько порядков меньше была его фактическая стоимость.
Сейчас то же самое, только на уровне банков а не предпринимателей.
Освоили кредит от МВФ, умножили его в своих карманах не спекуляции курсов валют, опустили бизнес-процессы компаний и потом за эти же деньги скупили обесцененный бизнес. Потом "стабилизировывают" гривну, возвращают кредит и поднимают бизнес. Просто смена собственников. В данном случае больше не повезло тем, у кого есть этот самый бизнес, поскольку атака ведется именно на них.
yakuzma, ага...а походу страдает гражданское население.
Скажем так, наёмывание населения по валютным кредитам, для банков это всего лишь приятный бонус, не более.
ИМХО то что сейчас происходит можно охарактеризовать двумя словами - дембельский аккорд властьимущих, у которых после следующих выборов шансов оказаться при власти нет вообще. Но не будем об этом грязном деле по названию политика.
Хлебопеки волнуются: если государство им не поможет, цены на хлеб возрвстут больше чем в 2 раза.
Пора запасаться мукой и настольными хлебопекарнями...
http://videonews.com.ua/videos/pekari-kriz.html
http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/147162
по ходу если и регионалы заинтересованы во введении этого закона то вполне вероятено снижение курса $
---_Buran
24.12.2008, 22:55
С 1991 по 2008 население Украины сократилось примерно на 4-6 лимонов.....
Кто на всем этом освободившемся месте будет проживать ?
Бро, обрати внимание на разницу:
1.Жилплощадь в каком-нибуть пришахтном городке или деревне, из которых население утекает в крупные города или за границу, а жильё тупо бросается, городки-деревни пустеют и вымирают вместе со своей инфраструктурой без возможности восстановления.
2. Новостройки в больших городах.
Акциз на спирт повышают: http://www.ukranews.com/rus/article/171315.html
+
Повышают пошлину на импорт на 13% - это жесть.
Прогноз на 2009 год: http://forum.glavred.info/viewtopic.php?p=41735#41735
Whisper[Shadows]
25.12.2008, 23:47
5 коп.
Не, ну а банки то тут при чём? Через слово, "банки - виновники всех бед", "нереально высокие проценты" и пр. Кто-то кого-то под воздействем психотропных, подавляющих волю веществ заставлял не глядя подписывать договора, которые читать надо?!
Вот объясните мне неучу, причем тут, к проблемам заемщиков, например кассиры, которые получают всегда сравнительно небольшие деньги (2000 грн в те времена, когда люди говорили: "Что?! Да я за такие деньги просто на работу приходить буду!"), постоянно в контакте с нервными клиентами (да-да-да...) и еще первыми всегда попадают под сокращения! А людей, которые получают реальный доход от банков, как владельцы, можно пересчитать по пальцам, и даже разуваться не придется (утрирую конечно, но совсем немного).
Whisper[Shadows]
26.12.2008, 00:14
Скажем так, наёмывание населения по валютным кредитам, для банков это всего лишь приятный бонус, не более...
) Значит так, сначала открываем вот это (http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?user=a#Find). Поиск по издателю "Национальный банк", номер документа "406". Изменения в постановление о резервировании ваших кредитов. Читаем вместе с 279-й, собственно постановлением. И аргументированно пытаемся доказать, что именно выигрывает банк от повышения курса валюты, при фиксированной в гривне цене залога, в краткосрочной перспективе, и что в долгосрочной. Также внимательно читаем ту же 279 о коэффициентах, применяемых при ухудшении платёжной дисциплины и финансового состояния самого заёмщика. В случае, если "ниасилил многабукаф", то я тут бессилен.
На досуге размышляем о функциях банков (http://www.combank.com.ua/funkcii-komer4eskih-bankov/). ) И о том, что будет если всех "упырей-кровопийц кредитных" перевешаем, которые
...Освоили кредит от МВФ, умножили его в своих карманах не спекуляции курсов валют, опустили бизнес-процессы компаний и потом за эти же деньги скупили обесцененный бизнес. Потом "стабилизировывают" гривну, возвращают кредит и поднимают бизнес. Просто смена собственников. В данном случае больше не повезло тем, у кого есть этот самый бизнес, поскольку атака ведется именно на них. )
P.S. Безотносительно всего вышеизложенного. Вчера мне дедушка в трамвае раздал листовку. В ней вся страшная правда. Под Чернобылем есть сверхсекретная суперлаборатория, из которой всеми нами управляет невидимыми лучами, воздействующими на альфа-дельта-волны мозга, суперкомпьютер. Вот так вот. А вы кризис, кризис...
] Вчера мне дедушка в трамвае раздал листовку. В ней вся страшная правда. Под Чернобылем есть сверхсекретная суперлаборатория, из которой всеми нами управляет невидимыми лучами, воздействующими на альфа-дельта-волны мозга, суперкомпьютер. Вот так вот. А вы кризис, кризис...
:o Аааааааа!!!!
Там же, в Чернобыле, Выжигатель Мозгов!!! :D
---_Buran
26.12.2008, 05:53
Угу, и его только в 2012 году отключат :D
http://www.newsukraine.com.ua/news/134065/
http://h.ua/story/158739/
Продолжаю жаловаться на жизнь....
Обломали на работе с обещанной 13-ой :( ..... Сказали: ждите, надейтесь... может в январе ее все таки дадут... Эх, зря я себе новую каску купил... теперь сижу ку-кую без денег, хорошо хоть семье подарки на НГ купил...
Diesel Draft
29.12.2008, 19:47
Продолжаю жаловаться на жизнь....
Обломали на работе с обещанной 13-ой :( ..... Сказали: ждите, надейтесь... может в январе ее все таки дадут... Эх, зря я себе новую каску купил... теперь сижу ку-кую без денег, хорошо хоть семье подарки на НГ купил...
головне щоб їсти було що :roll:
Це досить примітивно, "щоб їсти було що" - це топтання десь близько відмітки "0", а час йде, живемо не так довго, щоб хоч рік дозволити собі стояти на місці. А тим часом хтось хитрий, або і випадково маючий на руках те, що в даний момент на піку ціни, займає територію і ринок. А решті потім замість відкривати свою справу прийдеться плазувати перед ним, щоб взяв найманим робітником? Кисло.. де не прогрес- там регрес.
Falkon, а нам ее и так никогда не выдавали. Так, что даже и грустить нет смысла =)
Бежит мартышка по лесу и кричит: -"Кризис, кризис". Выходит волк из кустов и спрашивает: -"Ты чего орешь?"
"Так ведь кризис же..."
"Ну и что, я как ел мясо, так и буду есть."
Бежит мартышка дальше и кричит: -"Кризис, кризис".
Выходит лиса из кустов и спрашивает: -"Ты чего орешь?"
"Так ведь кризис же..."
"Ну и что, я как носила шубу, так и буду носить."
Бежит мартышка дальше молча и думает: -"А чего я кричу, ведь как ходила с голой жопой, так и буду ходить".
Директор подчиненным:
- Вот вы все жалуетесь на кризис, на ухудшение жизни из-за
экономического положения... А, между прочим, у вас зарплата в этом
году выше на 75%!!!
- Простите, выше чем в каком году?
- Чем в следующем...
http://www.qwe.ru/news.php?extend.4464
Тут еще разных анекдотов в тему =) :
http://dnepr.info/news/business/humor/day
http://dnepr.info/news/business/humor/sosed
http://dnepr.info/news/business/humor/portal
Про кризис в Аргентине. Унас будет примерно то же, только стрелянины наверное такой не будет.
Это случилось 4 года назад, почти через год после декабрьского кризиса 2001 года. Это был курс социальных исследований, и преподаватель, не помню, если это был он или она рассказывал о различных видах социальной пирамиды. У нас даже были учебники с теми, жестокими пирамидами! Первая пирамида разъясняла простейшее общество. Пирамида с двумя горизонтальными линиями, разделяя сверху (высокого социального класса), в середине (средний класс), и в нижней части пирамиды (бедный, пролетарский). Преподаватель объяснил, что в середине пирамиды, средний класс, выступал в качестве подушки между богатыми и бедными, заботясь о социальной напряженности. Вторая пирамида имела большой средний раздел, это была пирамида, стран первого мира. Внизу очень тонкие стрелки показывают, что существует возможность перейти из низшего в средний класс, и из середины на вершину социальной пирамиды.
Третья пирамида показала коммунистическое общество. Там стрелки с низшего и среднего класса пытались достичь верхнего, но отскакивали от линии. Небольшое высшего общество, и один большой низший слой, смягченный минимальным средним классом, разделяющим пирамиду. Then we turned the page and saw the darned fourth pyramid. Тогда мы перевернули страницу и увидели четвёртую пирамиду. На ней стрелки из среднего класса, вели в низший, класс бедных.
"Что это?" Некоторые из нас спросили.
Преподаватель посмотрел на нас. "Это мы"
"Это рухнувшая страна, страна, которая превращается в страну третьего мира, где почти нет среднего класса, один огромный низший класс, и очень небольшой, очень богатый, высший класс"
"Что это за стрелки, которые идут от середины к нижней части пирамиды?" Кто-то спросил.
"Это средний класс, превратившийся в бедных".
"Вы видите, доходов от среднего класса, недостаточно для того, чтобы и дальше функционировать в качестве среднего класса. Некоторые из верхнего класса падают в средний класс, но подавляющее большинство среднего класса превращается в бедных ", сказал преподаватель.
Через несколько месяцев мы увидели, что все сказанное преподавателем оказалось правдой.
Читайте статью целком, там много интересного.
Zmey, я ужо давал ссылку в этой теме.
И еще одно... не будет у нас такого.
Zmey, я ужо давал ссылку в этой теме.
И еще одно... не будет у нас такого.
Сорри не заметил.
Такого не будет, но экономическая модель схожа. Пробдемы с продовольствием и работой будут. Рост цен тоже. Рост безработицы приведет к высокому росту преступности. Кредит МВФ и вступление в ВТО были последними гвоздями в гроб страны. А кредиты которые скороро отдать будетт просто нереально. Так что самое интересное еще впереди.
Кстати может кто и заметил - продовольствие - цены на которое уже подскочили практически вдвое - качество упало раза в четыре...уже страшно вообще что либо покупать.....
Yonderboi
03.02.2009, 09:50
Господа и товарищи, у Вас кризис? вы перестали ездить на кредитных машинах, жить в кредитных квартирах и разговаривать по кредитным мобилам в кредит? ТАК ИДИТЕ РАБОТАТЬ! Необоснованный рост цен на товары народного потребления был искуственно поднят за счет вседоступности кредитов. Какой нормальный человек мог заработать на однокомнатную квартиру в киеве от 120 000 долларов? где вы видели такие цены на жилье в странах "третьего мира"? у нас была не страна - у нас был "рак мозга". как в стране со средней зарплатой 60 долларов количество Майбахов больше чем в Австрии? В какой НОРМАЛЬНОЙ стране иппотека 20% годовых? А теперь все... приехали. Коллапс и агония. Мне жаль тех людей которые повелись на "дешевые кредиты" (причем для самих банков ставка составляет около 4.3% ), потому как владельцы банков уже просто не смогут отказаться от Хенесси за завстраком и черной икры за ужином, поэтому будут выдаивать "кредитчиков" до последней копейки. А вообще солнце продолжает светить и весна неизбежно приближается. Кризис он такой, если его не замечать, то его как бы и нет.
"... разруха не в сартирах, разруха в умах!" (с) Профессор Преображенский
Мелькало в новостных лентах, что доллары в скорости будут покупать на развес... )))
Или просто утка?
Господа и товарищи, у Вас кризис? вы перестали ездить на кредитных машинах, жить в кредитных квартирах и разговаривать по кредитным мобилам в кредит? ТАК ИДИТЕ РАБОТАТЬ! Необоснованный рост цен на товары народного потребления был искуственно поднят за счет вседоступности кредитов. Какой нормальный человек мог заработать на однокомнатную квартиру в киеве от 120 000 долларов? где вы видели такие цены на жилье в странах "третьего мира"? у нас была не страна - у нас был "рак мозга". как в стране со средней зарплатой 60 долларов количество Майбахов больше чем в Австрии? В какой НОРМАЛЬНОЙ стране иппотека 20% годовых? А теперь все... приехали. Коллапс и агония. Мне жаль тех людей которые повелись на "дешевые кредиты" (причем для самих банков ставка составляет около 4.3% ), потому как владельцы банков уже просто не смогут отказаться от Хенесси за завстраком и черной икры за ужином, поэтому будут выдаивать "кредитчиков" до последней копейки. А вообще солнце продолжает светить и весна неизбежно приближается. Кризис он такой, если его не замечать, то его как бы и нет.
"... разруха не в сартирах, разруха в умах!" (с) Профессор Преображенский
Дело не только в кредитах. Ипотека на Украине не сильно развита. Кто встрял с ипотекой, тому можно только посочувствовать. Идет речь о закрытии заводов по причине неконкурентоспособности продукции, потому как ТрансНациональныеКорпорации могут ввозить свой товар и продавать его более дешево чем производим мы. Металл и уголь тому пример. Резкая девальвация гривны привела к некислому росту того, что закупается за доллар. При покупке многие конторы доллар считают и по 10 и по 11 делая тем самым запас прочности. Возьмем к примеру лекарства - цены выросли в 2 - 3 раза. Причем даже украинского производства.
Кредит МВФ был дан на реструктуризацию банков, которые не спешат кредитовать загибающийся бизнес. А отдавать придется простым гражданам Украины. Поэтому поднимаются транспортные сборы, коммуналка, урезается бюджет по медицине и образованию и т п.
Для отдаче долгов рассматривается вариант продажи земель сельхозназначения, что напрочь похоронит наше сельское хозяйство. А долги все равно не отдадут. За долги возможно будет продан последний источник доходов Украины - транзитная газовая система, чего так добиваются наши западные друзья....
Мелькало в новостных лентах, что доллары в скорости будут покупать на развес... )))
Или просто утка?
И такое возможно, но из-за того, что у нас экономика планируется из соотношения гривня доллар, попросту гривня привязана к доллару, что будет с гривней даже страшно предположить. Надеюсь не повторит судьбу зимбабвийского доллара.
Кстате интересная особеннось кризиса. В стране из-за которой это все началось - США - товары подешевели рекордными темпами - самая сильная дефляция с 1947 года.
Доллар должен упасть, потому как внешний долг США составляет сумму большую, чем вся планета может заработать за год. А долги надо отдавать все равно. Лучший способ их не отдать - девальвировать валюту, а затем ее заменить (есть информация что данная валюта будет валютой единой Северной Америки - Мексика США Канада - Амеро). Но это неминуемо обрушит экономики большинства государств с открытой экономикой. Спасибо МВФ и ВТО.
Yonderboi
03.02.2009, 10:47
Я на шахте не работал, но то что я вижу и то что я слышу говорит только об одном - жлобство. когда последний раз проводился ремонт тоннелей шахт? когда закупалось новое оборудование? посмотрите сами как и с чем работают шахтеры. это же начало прошлого века - отсюда и цена за тонну угля выше. да и эффективностьдобычи ниже. на лицо - до последнего момента сверхприбыли угольщиков за счет сокращения инвестиций. в настоящий момент загибаемся, но как же мы себя самолично отстраним от кормушки? проще людей поувольнять. думаю в металлургии картина не лучше. наш менталитет - сорвать куш здесь и сейчас, а после нас хоть потоп. для некоторых "потоп" уже начался. ну и конечно наше правительство во главе "парада уродов" - это вообще больная и вечная тема. по моему они работают по принципу "абы пиз*ануть что-то перед камерой", а ведь большинство населения впитывают тот канализационный поток который льется с "голубых экранов". Еще в конце сентября госпожа Тимошенко во всейслышанье заявила что "в связи с мировым финансовым кризисом не исключена возможность реприватизации стратегических предприятий страны". в тот момент доллар был около 5.15. на следующее утро доллар стал 6.0 потому что иностранные инвесторы начали резкий вывод капитала из страны, следовательно дефицит долларов. вот она вообще своим "караваем" думала прежде чем такое заявлять по ТВ?
Кредит МВФ был дан на реструктуризацию банков, которые не спешат кредитовать загибающийся бизнес. А отдавать придется простым гражданам Украины.
+пиццот. тут даже и сказать нечего. снова выступаем "козлами отпущения".
Поэтому поднимаются транспортные сборы, коммуналка, урезается бюджет по медицине и образованию и т п.
Бездефицитный бюджет - одно из условий выделения остатка транша в 16.5 млрд. долларов. на
реструктуризацию банков, которые не спешат кредитовать загибающийся бизнес. А отдавать придется простым гражданам Украины. - имеем замкнутый круг. Где-то в нете проскакивала хорошая аналитики по поводу того куда ушли 7 млрд. долларов из золото-валютного резерва и чей кум-сват-брат является председателем правления того или иного банка.
Для отдаче долгов рассматривается вариант продажи земель сельхозназначения, что напрочь похоронит наше сельское хозяйство. А долги все равно не отдадут. За долги возможно будет продан последний источник доходов Украины - транзитная газовая система, чего так добиваются наши западные друзья....
- Алло, это Владимир Владимирович? Это Вас Виктор Андреевич беспокоит. Вам нужна Украина с населением или без? Без? Ну тогда прийдется еще пару лет подождать...
[quote:cy3udisg]Поэтому поднимаются транспортные сборы, коммуналка, урезается бюджет по медицине и образованию и т п.
Бездефицитный бюджет - одно из условий выделения остатка транша в 16.5 млрд. долларов. на
реструктуризацию банков, которые не спешат кредитовать загибающийся бизнес. А отдавать придется простым гражданам Украины. - имеем замкнутый круг. Где-то в нете проскакивала хорошая аналитики по поводу того куда ушли 7 млрд. долларов из золото-валютного резерва и чей кум-сват-брат является председателем правления того или иного банка.[/quote:cy3udisg]
Есть еще другой момент. На счетах ЛемонБразерс НБУ хранил 11 млрд ЗВР. Теперь их нет.
А про бездефицитный бюджет - есть еще и пункт про отмену социальных льгот и пр. А также заморозить повышение ЗП не смотря на инфляцию. В итоге мы теперь имеем платный прием к врачу в Киеве, а скоро и по всей территории Украины. Потому как Рада в экстренном порядке приняла бюджет под бой курантов и брызги шампанского. В бюджете на здравоохранение заложена просто громадная сумма - 0 (НОЛЬ). Это означает, что теперь старики в течении года - двух вымрут, потому как с ростом цен на продукты и ком услуги у них не будет денег ни на лекарства, цены на котрое растут просто в геометрической прогрессии, ни на прием к врачу. Повышенный транспортный сбор приведет к удорожанию проезда, транспортных услуг и как следствие цен на все группы товаров. Что вызовет новый виток бедности.
[quote:cy3udisg]Для отдаче долгов рассматривается вариант продажи земель сельхозназначения, что напрочь похоронит наше сельское хозяйство. А долги все равно не отдадут. За долги возможно будет продан последний источник доходов Украины - транзитная газовая система, чего так добиваются наши западные друзья....
- Алло, это Владимир Владимирович? Это Вас Виктор Андреевич беспокоит. Вам нужна Украина с населением или без? Без? Ну тогда прийдется еще пару лет подождать...[/quote:cy3udisg]
Если отдать Украину Владимиру Владимировичу, то у нас есть шанс выжить, причем немалый, потому как для России это экономически стратегическое направление. А именно богатая земля, морские Европейские порты, транзит газа опять же. Что же касается наших западных друзей, то мы им нужны как рынок сбыта их продукции, и как подушка безопасности их экономики. Здесь действует принцип бедные платят за богатых. О геополитике говорить не будем. Этот вопрос поднимался мною в теме "Реально ли уничтожение славян" - тогда надо мною многие смеялись. Теперь к сожалению не до смеха.
Yonderboi
03.02.2009, 11:35
да, про отмену условно-бесплатного мед обслуживания уже слышал. знакомые обратились в больницу - ребенок заболел и... немного офигели от расценок за прием, флюрографию и прочего.
вобщем теперь каждый за себя и перестаем уповать на "доброго царя".
http://dnepr.info/news/business/razval_mira
Эксперты прогнозируют развал мира на блоки после кризиса - такая вот новость...
После кризиса мир развалится на блоки, а страны отгородятся друг от друга. Либо, наоборот, сплотятся, чтобы вместе изменить экономическую систему. Эксперты Всемирного экономического форума (ВЭФ) разработали четыре сценария долгосрочного развития.
и тут же следом:
http://dnepr.info/news/business/novaja_mirovaja_valjuta
Для создания новой мировой валюты потребуется 5-10 лет
Эх, жаль, что ждать долго...
Yonderboi
03.02.2009, 12:07
По самому пессимистичному, третьему, сценарию, мир погружается в меж- и внутристрановые конфликты, обостряется борьба за ресурсы, многие страны вводят ограничения на движение капитала и товаров, растут популизм и национализм.
ИМХО уже лет как 10 идет - Ирак, Афган, Грузия...
http://dnepr.info/news/business/razval_mira
Эксперты прогнозируют развал мира на блоки после кризиса - такая вот новость...
После кризиса мир развалится на блоки, а страны отгородятся друг от друга. Либо, наоборот, сплотятся, чтобы вместе изменить экономическую систему. Эксперты Всемирного экономического форума (ВЭФ) разработали четыре сценария долгосрочного развития.
и тут же следом:
http://dnepr.info/news/business/novaja_mirovaja_valjuta
Для создания новой мировой валюты потребуется 5-10 лет
Эх, жаль, что ждать долго...
Мировой валюты не будет. Будет региональная. Типа на территории стран СНГ российский рубль. Северная америка Амеро.
На блоки будут разваливаться во время кризиса. Конфликты будут внутри блоков, стран и т п. Будут каждый сам за себя. И еще стараться получить ресурсы соседа. Если топливо подорожает, то велика вероятность замораживания трансконтинентальных перевозок. Для того чтобы дать выжить своей стране многие "богатые страны" будут усиленно штурмовать рынки других, более слабых стран.
Америкосам например оч выгодна заваруха с газом. Они будут стремиться любой ценой либо захватить газопровод. либо разрушить его, чтобы завалить экономику Европы.
Ну и стремиться сделать сырьевым придатком другие страны, например Индию, Китай, Россию. Для этого желательно разжигать очаги нестабильности на границах этих стран. Например конфликт России Украины Грузии, Кавказ, Таджикистан, стравить Индию и Пакистан.
Стоить учесть что на планете всех много а всего мало, поэтому будет спланированный голод, и т п.
Короче, кризис скорее проблема политическая, нежели экономическая.
Не стоит забывать, что наши любы друзи с Банковой имеют двойной оклад, не только бюджета Украины, но и например ВТО и МВФ.
Zmey, черт, какая у тебя картина мрачная...
Yonderboi
03.02.2009, 12:51
пессимист - это проинформированный оптимист ))))))
пессимист - это проинформированный оптимист ))))))
Посмотри на положение дел в мире после кризиса 1929 года, найдешь много общего.
Вторая мировая - это фактически развязка кризиса. До самого конца войны американские и английские корпорации торговали с немцами, поставляя им топливо и пр товары. В 30е и в штатах люди работали за еду, голодали и пр. Строились трудовые лагеря, где банкиры,клерки и пр строили дороги. Цель была поднять экономику страны. Опять же руками работяг. У населения отбирали золото, совсем как в 20е годы в Советской России. Только у нас старались облегчить как то жизнь народу. А там набить каман банкиров. Скажем спасибо банкирам из ФРС, Рузвельту и пр. Теперь это пришло и к нам.
Кризис вещь планируемая и управляемая. Посмотрите, с чего посыпался курс гривни, остановилось производство. На фондовых рынках сидит пара человек, которые гоняют гигантские суммы денег, тем самым влияют на курс валюты. Так же они устанавливают товарные отношения, выгодные для себя и не выгодные для всех. Помните, кому Война, а кому мать родная.
Надеюсь до глобальной войны не дойдет, как WW2, но локальных очагов будет миллион. И будут люди, которые на этом только наварятся.
Мужики, реальнее немножко на вещи смотрите. Каждый сам за себя уже очень давно.
А также заморозить повышение ЗП не смотря на инфляцию.
Что значит "заморозить ЗП"? Нам Кабмин зарплату выдает, что-ли? Не нравится зарплата - требуй у своего начальника повышения а не у Кабмина.
Они будут стремиться любой ценой либо захватить газопровод. либо разрушить его, чтобы завалить экономику Европы.
Экономику Европы трубой не завалить. У развитых стран Европы уже давно большинство предприятий на энергосберегающих технологиях работают. Процесс внедрения их всего лишь ускорится. Да и конфликт с поставками газа - исключительно заслуга России, которая как раз хочет нашу трубу прибрать к рукам. Магистральщики до последнего держали давление в трубе. Но извините, когда в МГ 54кгс/см2 то нужно его либо перекрывать либо будет большой бадабум.
Можно и дальше продолжать но нет времени, работать надо. Просто меньше смотрите ТВ, нервы целее будут.
Конфликты будут внутри блоков, стран и т п. Будут каждый сам за себя. И еще стараться получить ресурсы соседа. Если топливо подорожает, то велика вероятность замораживания трансконтинентальных перевозок. Для того чтобы дать выжить своей стране многие "богатые страны" будут усиленно штурмовать рынки других, более слабых стран.
Сиквел Age of Empires. Crisis. С 2009г по всему миру, на любых носителях. :wink:
Только у нас старались облегчить как то жизнь народу. А там набить каман банкиров.
(с) История СССР, учебник для общеобразовательных школ, издание 1974г, Учпедгиз :wink:
Yonderboi
03.02.2009, 14:11
Что значит "заморозить ЗП"? Нам Кабмин зарплату выдает, что-ли? Не нравится зарплата - требуй у своего начальника повышения а не у Кабмина.
ну разговор о "минималке" от которой пляшут все соц выплаты, минимальный прожиточный минимум, потребительская корзина и т.д. я вот точно не скажу как происходит "банкротство страны", но как один из вариантов - 90% населения живет за чертой бедности, т.е. официальная З\П ниже прожиточного минимума (офицальная платится по "минималке" потому что у предприятий нет денег на налоги с фонда оплаты труда, которые кстати с 13 января снова поднялись.) впрочем не исключен вариант и "не официалки" тоже по минимуму, потому как рынок труда переполнен в связи с остановкой крупнейших предприятий. работодатель диктует условия. профсоюзы дружно заткнулись. государство объявляется банкротом и начинается поэтапное списание долгов и раздача "плюшек", таких как: газопровод, земля с\х назначения, базирование в Севастополе флота РФ\НАТО (все зависит от того кто больше предложит), и тем самым сокрытие коррупции и воровства "верхушки". На заседании МВФ уже поднимался вопрос о создании аудиторской комиссии с целью выяснить правдивость цифр заложенных в гос бюджет Украины и направление расходования средств выделеных под "антикризисную программу".
ОК, сформулирую по-другому. Тебя волнует официальная минималка или то, какие отчисления платит твой директор в фонд ЗП? Не более чем цены на бананы в Конго, я полагаю. ;) Твои деньги - это деньги которые ты получаешь в свой карман. А байки про фуфайки, которыми нас постоянно кормит начальство, они всегда будут. Сейчас глобальная отмазка - кризис. Не станет кризиса, придумают что-то еще. С начала 90-х не видел ни одного начальника который бы не жаловался на жизнь и на то что "ну никак, ну вот просто нет денег, ну ты-ж понимаешь, времена сейчас такие...". :wink:
Yonderboi
03.02.2009, 14:36
глобально ты прав. а вот что получится в реале - поживем увидим... не долго осталось.
"-вот ты кризис видишь?
-нет
-а он где-то есть!"
ДМБ на современный манер )
Мужики, реальнее немножко на вещи смотрите. Каждый сам за себя уже очень давно.
[quote]А также заморозить повышение ЗП не смотря на инфляцию.
Они будут стремиться любой ценой либо захватить газопровод. либо разрушить его, чтобы завалить экономику Европы.
Экономику Европы трубой не завалить. У развитых стран Европы уже давно большинство предприятий на энергосберегающих технологиях работают. Процесс внедрения их всего лишь ускорится. Да и конфликт с поставками газа - исключительно заслуга России, которая как раз хочет нашу трубу прибрать к рукам. Магистральщики до последнего держали давление в трубе. Но извините, когда в МГ 54кгс/см2 то нужно его либо перекрывать либо будет большой бадабум.
Можно и дальше продолжать но нет времени, работать надо. Просто меньше смотрите ТВ, нервы целее будут.
Конфликты будут внутри блоков, стран и т п. Будут каждый сам за себя. И еще стараться получить ресурсы соседа. Если топливо подорожает, то велика вероятность замораживания трансконтинентальных перевозок. Для того чтобы дать выжить своей стране многие "богатые страны" будут усиленно штурмовать рынки других, более слабых стран.
Сиквел Age of Empires. Crisis. С 2009г по всему миру, на любых носителях. :wink:
Только у нас старались облегчить как то жизнь народу. А там набить каман банкиров.
(с) История СССР, учебник для общеобразовательных школ, издание 1974г, Учпедгиз :wink:[/quote:2kjznihb]
Заморозить ЗП - значит не смотря на инфляцию не повышать ЗП врачам, учителям, военным, ментам. Причем ментам сняли надбавки за звание, премии и т п, что фактически составляет минимум 50% ЗП. Интересно как они теперь работать будут?
По поводу газа - у них его нет, иначе бы Европа не замерзала бы зимой. Да и заводы на энергосберегающих технологиях не работают что-то.
А то что Россия хочеть получить трубу - ну почему бы и нет, это лучше чем отдать ее ЕС или америкосам.
И если этой трубой экономику не завалить, чего тогда Европа так пробивает NABUCCO?
А по поводу учебников истории - у нас была бесплатная медицина и образование, бесплатное жилье. Это я и без учебников знаю. Заводы только развивались, рабочий день стал наконец 8 часов. Не без негативов конечно, но позитива было больше.
Смешались в кучу кони и люди...
Ну да, одним из условий кредита МВФ было замораживание роста гос. зарплат и пенсий...
Но дело не в том, для нас (не пенсионеров) важно то, что большинство компаний и предприятий были неготовы к кризису и вынуждены идти на сокращения и закрытия. Тот же предприниматель, кто нашел у себя силы и ресурсы сейчас не закрыться - будет в будущем (посткризисном времени) весь в сливках.
Сейчас отличное время успокоиться, сесть и подумать: что, как и где ты можешь делать, чтобы обеспечить себя, детей (и еще лучше внуков). Можно именно сейчас найти себя в какой-то сфере, может открыть свое дело итп.
На западе кризис происходит каждые лет 10. Вот теперь и мы интегрированы в эту карусель. Пройдет.
П.С. Вот как-то так. Сумбурно может быть...
П.П.С. Вот только не надо превращать тему в "а вот были же времена". Хрень все это. Ничего не было и точка.
Заморозить ЗП - значит не смотря на инфляцию не повышать ЗП врачам, учителям, военным, ментам. Причем ментам сняли надбавки за звание, премии и т п, что фактически составляет минимум 50% ЗП. Интересно как они теперь работать будут?
Давайте сначала выясним, к какой из вышеперечисленных категорий относится уважаемый оппонент, чтобы более предметно поговорить. Потому что мои родственники работают во всех вышеперечисленных сферах.
По поводу газа - у них его нет, иначе бы Европа не замерзала бы зимой.
Конкретизируйте, пожалуйста, потому что у нас на фирме трудятся представители почти всех стран ЕС и кроме словаков пока никто не жаловался на холод.
Да и заводы на энергосберегающих технологиях не работают что-то.
Опять же, где не работают? На экране ТВ? :wink:
А то что Россия хочеть получить трубу - ну почему бы и нет, это лучше чем отдать ее ЕС или америкосам.
Вы, похоже, слабо представляете себе газотранспортную систему нашей страны. Трубу просто так отдать нельзя. Мы не Беларусь, у нас внутренее потребление всех регионов на тех же магистралях завязано. Фактически это значит дать контроль над экономикой страны чужому дяде.
А по поводу учебников истории - у нас была бесплатная медицина и образование, бесплатное жилье. Это я и без учебников знаю.
Я тоже без учебников знаю, вырос в СССР. Потом достаточно поездил по разным странам мира. Имел и имею возможность сравнивать жизнь при капитализме и развитом социализме. В СССР - без меня.
VAG, я не принадлежу ни к одной из вышеперечисленных групп, но у меня корефан с женой в милиции. И они получили за январь только оклад. Больше ничего, и сказали не ждите. Знакомые в госслужбе, чиновники - им сняли надбавки и премии, а это ползарплаты. Может это в нашем городе только? Про другие я не говорю.
Я понимаю, что если отдать трубу, то это коллапс для экономики, но я и не говорю, что ее нужно отдать, просто ее могут или забрать или продать за долги, которые повесили на нас наши правители. А то, что долги с нас взыщут не сомневайтесь. МВФ - экономический убийца страны.
СССР уже нет, эта страна была взята как государство с закрытой экономикой, и мировой кризис тогда ее не коснулся. Все остальные пострадали, как страдают все кто имеет открытую экономику, мы все оплачиваем штатам их проблемы. Такова самоцель кризиса нынешнего.
Zmey, если бы мы продолжали жить в стране с закрытой экономикой, то в айрсофт вы бы не игрались. Совсем. Никогда. И даже бы не узнали...
Но не буду флудить, ибо у истории нет сослагательного наклонения.
Zmey, если бы мы продолжали жить в стране с закрытой экономикой, то в айрсофт вы бы не игрались. Совсем. Никогда. И даже бы не узнали...
Но не буду флудить, ибо у истории нет сослагательного наклонения.
Дался вам этот пример с закрытой экономикой. Это просто экономическая модель. Не о том речь.
И они получили за январь только оклад
Ошибочность заключается именно в "совковости" модели работы этих структур, доставшейся по наследству. Я напомню рычаги воздействия на нерадивых/неугодных в то время: "минус" квартальная премия, "минус" "тринадцатая" зарплата, "минус еще что-то. Льготная путевка в Крым, например. Очередь на цветной ТВ или гарнитур отодвинуть можно. Или квартиру вместо 2-го на 9-м этаже в последнем подъезде, угловую (строители поймут, о чем я). То есть людей держали на привязи дотациями. На Западе такой подход редкость. Ты стОишь ровно столько сколько ты стоишь. Все. Получил свои 2 тысячи в неделю - будь добр, заплати налоги сам и сам исходя из своих средств выбирай: где тебе жить, что кушать, что одевать и на чем ездить. Хочешь бесплатную качественную медицину - оформи страховку (медицина там бесплатная тоже есть, кстати, типа "неотложки"). Помог фирме сэкономить средства или заключить выгодный контракт - получи процент. Не "откат" как у нас а вполне легальный процент.
Кроме того, я не знаю где работает Ваш "корефан", но почти в любом подразделнии есть свои способы получения денег, активно использующиеся и даже поощряемые начальством (не те что у ГАИшников). И винить их на 100% за это нельзя. Если государство положило, скажем, хирургу штатный оклад в 800 гривен - это не будет проблемой хирурга, это будет проблема для больного.
МВФ - экономический убийца страны.
Ничего подобного. МВФ не филантроп, всего лишь. Если взять денежный кредит в банке, потратить на девочек и рестораны и не отдавать потом, банк прийдет и начнет качать права. Будет он прав? Безусловно. Здесь такая же ситуация. Никто за нас думать не собирается и тянуть за уши не будет. Захотим выкарабкаться - нам протянут руку, но не бесплатно. Халявы нет. Докажем что достойны - нас примут в элитный клуб. А пока мы будем рассуждать о своей стране и народе как о сборище тупых или о дурдоме и ждать что добрый сосед (неважно ЕС или Россия или Штаты) нас пригреет и обласкает - толку не будет.
СССР уже нет, эта страна была взята как государство с закрытой экономикой, и мировой кризис тогда ее не коснулся. Все остальные пострадали, как страдают все кто имеет открытую экономику, мы все оплачиваем штатам их проблемы.
В СССР спады и подъемы нарямую зависели от цен на энергоресурсы. Поднимите старые подшивки, сопоставьте факты и сделайте выводы сами. А не принимайте на веру то что говорт "зомбоящик". Тогда обвинения в адрес Штатов (России, Буркина-Фасо или кого-то еще) в мировых проблемах отпадут автоматически.
Касательно темпов спада производства в мире в связи с кризисом - вот статья в российской газете - почитайте:
http://www.gazeta.ru/comments/2009/01/2 ... 3104.shtml (http://www.gazeta.ru/comments/2009/01/29_x_2933104.shtml)
С баша:
Плять, кто-нибудь подскажет, на каком уровне КРИЗИСА мы сейчас находимся и когда он будет пройден а ?!?! Сцуко млин, жизнь и боеприпасы почти на нуле же, мать его !!!
МВФ - экономический убийца страны.
Ничего подобного. МВФ не филантроп, всего лишь. Если взять денежный кредит в банке, потратить на девочек и рестораны и не отдавать потом, банк прийдет и начнет качать права. Будет он прав? Захотим выкарабкаться - нам протянут руку, но не бесплатно. Халявы нет. Докажем что достойны - нас примут в элитный клуб.
Элитный клуб? В один элитный клуб под названим ВТО мы уже вступили, в результате чего напрочь убили отечественного производителя. Даже внутри страны наши продукты не конкурентноспособны. Почти все продукты и товары у нас ввозные. Смешно, турецкие помидоры стоят дешевле местных. Тоже самое с мясом, одеждой и пр.
Если мы станем настолько элитны, то зачем нам кредиты под гигантские проценты? Мы и сами выплатим. Кредит МВФ нельзя погасить досрочно - гигантские штрафы. Кредит МВФ - это кабала для государства на многие годы. Беря доллары на баланс мы покрываем инфляцию штатов. Вступая в "элитный клуб МВФ" мы берем обязательство печатать своих денег столько, сколько у нас валютных резервов. Потратили валюту - проводим девальвацию.
В СССР спады и подъемы нарямую зависели от цен на энергоресурсы. Поднимите старые подшивки, сопоставьте факты и сделайте выводы сами
Конечно, как и сейчас, упала стоимость нефти Россия стала терять стабфонд. Но к энергоресурсам добавились еще и другие факторы.
Сократился объем товарно денежных операций. Попросту денег стало меньше, потому как большая их часть виртуальная и ничем не обеспеченная. Многи епредприятия не могут продать свою продукцию и становятся банкротами, потому как нет денег для возврата кредитов. Это происходит и с такими гигантами как Форд и Крайслер и с простыми ЧП у нас на Украине.
Крупные банки банкротясь вызывают цепную реакцию и могут привести к краху банковской системы.
Как было с Лемон Бразерс, на счетах которо НБУ хранил 11 млрд долларов валютного резерва.
А что касается Украины, то если страна жила несколько лет убивая импортом за кредитные деньги свое производство, то естественно экономическое положение в сране будет мягко говоря неприяным, особенно когда на панике люди начали забирать деньги из банков, и начался отток иностранных инвестиций. В стране не стало денег.
PS а зомбоящик я не смотрю, у меня его просто нет.
"Элитный клуб"-это не круг МВФ, это сообщество стран, в которых люди живут как люди, а не так как мы, сначала 70 лет гнили в одной дряни, и 18 в другой. Россия это отдельная тема. Несмотря на свою примитивно-азиатскую систему правления( ну тип тоталитаризма и железный кулак) она некоторое время держалась из за своих энергоресурсов, но вот свершилось!!! халтуре нет бесконечности!!!Мои друзья с Севастополя тож постоянно слюнями давясь орали "слава россии", вчера звонят... "попустило". Если наше правительство козлы(ну эт и так понятно), то кто тогда правительство "Москвы"? если по уровню девальвации с маленьким отрывом они идут вслед за нами? (с их то богатством и мудрыми и любимыми леприконами - медведом и вовой питерским)
Сейчас момент истины, те кто на халяву жили-перестают жить, кредиты действительно дошли до маразма( носки в магазине адидас в кредит продают). Киев напоминает пред революционный Петроград, вроде никто не хватается за вила, но они уже под дверьми наготове.
Хоцца обнадежить себя и других банальной поговоркой: "что не делается, все к лучшему" Наверно оно так и есть,
В захудалый организм вставляют огромную клизму..... должно вродь попустить :D
Анекдот в тему: Летит кризис над земным шаром, пролетая над США-так здесь я уже поработал, над Азией и здесь поработал, над Европой и здесь тоже поработал, пролетая над Украиной- упс, а здесь кто то, до меня уже поработал))
В сеть магазинов "все по 15 гривен" завезли доллары. ;)
Кстати, свежачок. Коллега вчера из командировки из Ванкувера прилетел. Помимо работы встречался там с одним нашим эмигрантом. Те недавно взяли большой дом в кредит (на 2 семьи, они + родители жены). 370 000 CAD. 2.6% годовых. Сейчас ежемесячный платеж составляет 1200CAD, дальше будет меньше.
Жалуются на проценты по кредитам. Конечно, я помню, 3 года назад, когда я там был в командировке, жилье под 1.5% годовых давали. Кризис, однако. :D
Наткнулся случайно на заметку одной блоггерши:
"Я училась в Нестеровой, закончила экономический, устроилась на работу в "Русский стандарт". Обзванивала десяток-два клиентов, предлагала взять кредиты, готовила договоры. Зарабатывала 50 000 легко! Могла себе позволить пошопиться в Охотном, парень возил на Ибицу, зажигали в самых модных клубах, меня вся тусовка знала! Посмотрите фотографии с клубных вечеринок, я есть практически на каждой тусовке в 2007-2008. Потом пришел кризис и меня сократили!!!! И чего мне делать было? Хорошо, что квартиру снимать не надо, папка подарил однушку, но я сейчас получаю 35000, за Rav4 плачу по 10 000, на питание 10000, на квартиру-мобильный 4000. На развлечения остается всего десятка! Ничерта не купишь, никуда не сходишь! Если идти на вечеринку, нужны новые шмотки, я же не лоховка с рынка, чтобы в одном ходить! Мужики стали жмотами, в Паллацио хрен кто пригласит, зовут в ОГИ и Кофехаузы позорные! Предлагали менеджером по продажам бухла, можно заработать полтос, но для этого надо умотаться. Каждый день носиться по Москве, звонить, носиться, звонить!!!! Устроилась секретарем в Nix. Бесит!!! Приходится улыбаться, ксерить, писать документы, записывать кто во сколько ушел-пришел, звонить, воду для куллера принимать, канцелярку выдавать! Хотят всякие чмыри, переполненные чувством собственного достоинства! Компьютерщики, продавцы, ишь ты! Да тебя с твоими джинсами из Фамилии ни в один приличный клуб не пустили бы никогда! И бабы у них страшные, о косметологах, соляриях и фитнесе только в журналах читали! Но они менеджеры, а я секретарь! Несправедливо! Как же мне хочется наплевать в их морды лохушные, бросить в лицо все их договоры! Я не для этой работы родилась! Так обидно понимать, что твои приятели продолжают тусить, ездят по клубам. Когда же этот проклятый кризис кончится и нормальная жизнь вернется?!"
Bender Rodriguez
26.03.2009, 09:56
Прекрасная заметка, надо сказать, позитив кризиса заключается в том, что он таких вот блогерш спускает с небес в жопу где самое им место.
Булгаков устами проф. Преображенского правильно сказал - "вот когда пролетарий перестанет петь песни и займётся чисткой сортиров, между прочим прямым своим делом, сразу вся разруха исчезнет".
Жаль, что не только таких блогерш...
Bender Rodriguez
26.03.2009, 10:26
Кризис в проекции на общество - это оптимизация структуры производства и потребления. Мы всей страной годами сжимали эту пружину - слишком мало производили и слишком много потребляли. Чем больше перекос тем более болезненно выравнивание. Впрочем, всегда можно сравнить нынешнюю ситуацию с началом 90х... не так уж всё плохо сейчас.
С одной стороны - да, с другой ЗП, курс валюты и цены живут совершенно разными жизнями...
Вобще кризис - это отличное время понять чего стоишь ты и что ты можешь. Кто его с достоинством переживет - будет в итоге в шоколаде.
Только вчера вспомнил, что месяцев 7-8 назад шеф что-то говорил о том, что амеры напечатали и пустили в оборот ещё 200 миллиардов своих денег. После этого ещё в нескольких местах об этом слышал. Ещё обдумывали к чему это может привезти... Вот теперь думаю... А не здесь ли собака зарыта?
Кагбе не все так примитивно, но все является рычажками и винтиками этого механизма...
Впрочем, всегда можно сравнить нынешнюю ситуацию с началом 90х... не так уж всё плохо сейчас.
Между прочим именно в 90 еще что то и производили - и зарплату макаронными выробами и сахаром давали, цементом и прокатом - смотря где работал..а счас к сожалению производство скорачиваеться мегабешеными темпами...и на что вы надеетесь?
При чем тут надежда? Есть твердая уверенность... =)
А так да... надо накрыться простынями и ползти к кладбищу.
Кризис :shock: ... А где тут кризис??? Что-то я уже попривык и к курсу валютному нынешнему, и к ценам .... и к зарплате которую задерживают :lol: ...
Затянул пояс потуже и радуюсь жизни :lol:
Bender Rodriguez
26.03.2009, 12:32
Впрочем, всегда можно сравнить нынешнюю ситуацию с началом 90х... не так уж всё плохо сейчас.
Между прочим именно в 90 еще что то и производили - и зарплату макаронными выробами и сахаром давали, цементом и прокатом - смотря где работал..а счас к сожалению производство скорачиваеться мегабешеными темпами...и на что вы надеетесь?
надеемся на лучшее. человеку свойственно.
да в целом если брать - признаков совсем уж жесткого экстерминатуса пока не видать.
Кризис :shock: ... А где тут кризис??? Что-то я уже попривык и к курсу валютному нынешнему, и к ценам .... и к зарплате которую задерживают :lol: ...
Затянул пояс потуже и радуюсь жизни :lol:
А я вкалываю на 3х работах и тоже радуюсь жизни.
---_Buran
26.03.2009, 17:13
Тем кто пашет по 12 часов в сутки, никакой кризис не страшен.
Впрочем, тем кто не пашет тоже не страшно :D
А что собственно вы переживаете? ну переделят финансовые воротилы мира собственность в мировых маштабах - и будут строить новую финансовую пирамиду...главное не подохнуть годик другой...