PDA

Просмотр полной версии : История одного конфликта с милицией.

ЧУК
15.10.2008, 16:30
В прошлую субботу случилось то, что давно должно было произойти. На нашу субботнюю пострелушку пожаловали представители сил правопорядка дабы выяснить не перенесли ли еще центр по подготовке террористов из стран Ближнего Востока на вверенную им территорию. А дело было так. Только основная группа (~ чел 10) собралась идти искать малочисленный ( 3 чел), но очень опасный отряд который вероломно, без объявления войны, занял стратегические кусты, как была замечена машина, если так можно назвать 4-х колесное самоходное устройство семейства ВАЗ с синими номерами. Всем одновременно пришла мысль замаскироваться, но было уже поздно, ибо ускользнуть от взора сотрудников правоохранительных органов ой как нелегко. Убедившись, что к нам идут гости все постарались принять наиболее безобидный вид, что удалось каждому в меру его актерских способностей. Должен отметить, что милиционеры действовали довольно смело. Видимо сказывался опыт работы со всякими не очень мирными товарищами, а возможно это был просто врожденный героизм. К сожалению, а может и к счастью, никаких групп захвата, криков «стволы на землю»,«руки за голову», «стой стрелять буду» и т.д. не было. Просто зашли через отверстие в стене где когда-то была дверь (действие происходило в остатках одного из зданий бывшей военной части, судя по археологическим раскопкам некогда бывшем баней или кухней). Ессесно сразу начались наезды – «Кто такие? Что тут делаем? Документы, разрешения и т.д.». Хотели нас всех забрать до выяснения, но видимо прикинув что все в одну машину мы не поместимся - решили провести выяснение на месте. По ходу наших объяснений лица милиционеров добрели, а к концу диалога они (милиционеры, а не лица) уже вовсю рассматривали образцы страйкбольного вооружения, коих было в ассортименте. Было принято решение предупреждать о подобных мероприятиях сотрудников МВД по телефону (не 02, оставили номер мобильного), а также изготовить что то вроде знаков предупреждающих население, которое в силу различных обстоятельств могло бы оказаться на территории где проходит условный военный конфликт, о том что это не групповая галлюцинация, а действительно страйкболисты. Чтобы ненароком никто не обидел с виду воинственных, но в душе добрых и пушистых ребят. Особо хочу отметить эпизод с появлением на главной сцене отряда, который устал ждать когда же их наконец придут «убивать». В общем, все закончилось хорошо. Пожелав нам удачи, ОНИ умчались блюсти порядок.

Мораль и выводы: Конфликт с милицией можно решить путем мирных переговоров)

З.Ы. И все-таки сокращения известной мышцы имели место быть.))

AntoniaN
17.10.2008, 23:28
Абсолютно нормальная ситуация :) Для таких вот СИТУАЦИЙ - всем рекомендовано носить с собой копию заключения о том, что стволы не пневматическое оружие, и не оружие как таковое - и просто нормально объяснить, что это такое вот хобби у людей... без каких злых намерений...
ЗЫ: В дальнейшем ситуация может (на моей практике) свестись еще к дружеским разговорам, и желанием блюстителей порядка пострелять из вот такой вот игрушки :) Было проходили.... Среди НИХ тоже много нормальных людей... только работа у них такая собачая... да и все :)

KEINC
18.10.2008, 14:02
А еще лучше, чтобы в страйк начали играть и сотрудники милиции (ничто человеческое им тоже не чуждо), тогда вообще никаких проблем с законом не будет, т.к. они со своими договоряться быстрее. Либо их коллеги зная о их увлечении не будут предвзято относится к страйкболистам и оказывать им повышенный интерес ))

Ben Morton
22.10.2008, 11:52
А к нам даже приезжали проведывать и интересоваться играем ли мы тут или нет. :) После того, как мы уверили стражей правопорядка, что практически каждые выходные мы тут калбасимся, они ,очень довольные, укатили по своим делам. Полигоном была недостроенная больница в 9 этажей с очень интересными пристройками и т.д. на окраине города. Стоит ли объяснять, какой контингент там тусовался до нас? После того, как это строение облюбовали, люди в военной форме и с оружием, количество местного антисоциального элемента было сведено к минимуму. :wink:

Дым
23.10.2008, 08:19
А еще лучше, чтобы в страйк начали играть и сотрудники милиции (ничто человеческое им тоже не чуждо), тогда вообще никаких проблем с законом не будет, т.к. они со своими договоряться быстрее. Либо их коллеги зная о их увлечении не будут предвзято относится к страйкболистам и оказывать им повышенный интерес ))
Так играют ведь. И давненько уже. И не только они.

fox
04.11.2008, 09:55
Была такая же ситуация,милиционеры(как было выше сказано)"подобрели" и ушли.

gri
04.11.2008, 17:21
В прошлую субботу случилось то, что давно должно было произойти. На нашу субботнюю пострелушку пожаловали представители сил правопорядка дабы выяснить не перенесли ли еще центр по подгото....

Это было только начало - мне потом с Зеро еще пришлось понятЫми быть. Кем-кем, а понятЫм мне еще бывать не доводилось :lol:

САРГОН
03.12.2008, 17:58
А у нас ДПСник досматривал машину, и под небрежно набросанной одеждой к немалому своему удивлению обнаружил АК CYMA. Без проблем все объяснили. Понял. Согласился.

Во избежание эксцессов на случай повторения подобных ситуаций распечатали нашему другу копию заключения, что изделия Тokio Marui и Classic Army, цитирую, "є іграшковими виробами". Хочется надеяться, что этого хватит для самих прискыплывых милициянтив. А то, что у него изделие цима - вряд ли кто-то будет вникать... :) :( :o

Кстати, если кто может посоветовать еще какую-нибудь бумагу, которую можно захватить с собой (допустим, прямо в чехол самого привода положить), чтобы доказать собственную незлонамеренность на случай встречи с представителями МВД - подскажите, пожалуйста, буду благодарен!..

изготовить что то вроде знаков предупреждающих население, которое в силу различных обстоятельств могло бы оказаться на территории где проходит условный военный конфликт

Хорошая идея. Я как-то несколько минут крался за престарелым грибником. А в последний раз играли в недостроенном здании и я чуть с разворота не шмальнул в фигуру в капюшоне, возникшую в оконном проеме. А это некомбатант мимо трусил по своим делам...

gri
03.12.2008, 22:45
А что? Юристов среди нас нет? Можно составить бумагу и распростарнить ее скан - носить с собой распечатанным.

KEINC
04.12.2008, 00:19
Бумагу о чем ? О том что привод не являетя пневматическим оружием ? Так на это необходимо экспертное заключение, и то на каждый образец индивидуально. Или о какой бумаге идет речь ?

gri
04.12.2008, 00:27
В том что привод - это игрушка (как бы не хотелось некоторым ценителям кастома думать иначе))))! Он хоть и пуляет шариками но в отличие от ИЖака не предназначен для приобретения навыков стрельбы или еще чего. Он ничем не отличается от тогоже мойсберга или детского пистолетика за 5 грн ни по назначению ни по конструкции. Короче это должно быть некое экспертное заключение. Почему-то когда ребенок бежит по улице с м16 все умиляются и никто его не ловит и ружжо не отбирает :wink:

Strelok
04.12.2008, 00:35
Это в нашей стране... пока
В сша могут и пристрелить http://www.lenta.ru/news/2008/11/01/lookalike/

САРГОН
04.12.2008, 10:09
о какой бумаге идет речь ?

ИМХО это может быть:
- бумага от региональной фед. о том, что носители эл-мех. приводов являются участниками разрешенной в Украине и популярной в мире игры страйкбол;

- выписка из законодательства Украины, что конкретно является оружием, а что не является;

- копия чека, свидетельствующая, например, что грозный с виду "Калаш" был куплен в обычном отделе игрушек (вообще, по-моему, все вопросы отпадают)

и т.п.

Блин, да статью просто в газете можно найти, чтоб там толково было написано, что страйк не такой уж страшный и опасный, да еще и развивает у молодежи военно-патриотическое настроение и все такое, бла-бла-бла.

Сам не юрист, потому и прошу совета. Кто что думает?

2 Strelok

Ты это... тьфу-тьфу-тьфу !!! :cry:

Не так все страшно. У нас в Запорожье, вон, тоже есть керивнык облУВД, который объявлял перед СМИ "крестовый поход" на петарды в городе. Пацаны, ну реально, чуть пеной человек не исходил, доказывая, что все зло в мире от "корсаров". На сколько такого энтузиазма хватило? Два-три месяца и опять все как было - в свободной продаже на рынках, в магазинах, на лотках прям перед универами...

John Connolly
04.12.2008, 11:05
Досматривали нас раз несколько. Единственная проблема была с электроглоком (была вставлена пустая механа). Да и то ППС-никам нужен был повод, чтоб сбить деньги на опохмел (получив 30 грн. они ломанулись в ближайший ларек). Просто переносите АЭГи в чехле с отстегнутой обоймой и отсоед. аккумом.

gri
04.12.2008, 12:05
Можно купить себе детско-китайский аналог и носить от него инструкцию в чехле с пиводом. Кто там бкдет разьиратся - бумага то фирмовая)))). Во всяком случае поохладит пыл и уменьшит "налог". Ксати впору кризиса могут начать и "охоту" - бабки считай на шару. :wink:

KEINC
04.12.2008, 13:01
о какой бумаге идет речь ?
ИМХО это может быть:
- бумага от региональной фед. о том, что носители эл-мех. приводов являются участниками разрешенной в Украине и популярной в мире игры страйкбол;
- выписка из законодательства Украины, что конкретно является оружием, а что не является;
- копия чека, свидетельствующая, например, что грозный с виду "Калаш" был куплен в обычном отделе игрушек (вообще, по-моему, все вопросы отпадают)
и т.п.
Блин, да статью просто в газете можно найти, чтоб там толково было написано, что страйк не такой уж страшный и опасный, да еще и развивает у молодежи военно-патриотическое настроение и все такое, бла-бла-бла.
Сам не юрист, потому и прошу совета. Кто что думает?

- бумага от регионального фонда, что страйкболист не враг, а нормальный человек, и ничего плохого не делает, для милиции не документ, тем паче их в первую очередь интересует сам привод, а уже потом его обладатель.
- выписка из Законов ?! В самих законах нигде не указано про пневматику, которая стреляет пластиковыми шариками. А комментарии к кодексам документом не являются (просто пояснение как понимать и не более).
- статья в газете хорошая штука, но только когда есть инфа по всей стране о новой версии игры "Зарница", и то не вариант.
- чек нужен, чтобы было что показать на глупый вопрос "где взял ? чем докажешь что твое?" и будет хорошо если указано - детская электропневматическая игрушка копирующая.... (список моделей), но не все же ты привода покупаешь в детском мире, поэтому без разницы откуда чек, главное что бы он был, и на нем было указана модель и наименование привода (АК47/74, М16).
Милицию, как я понимаю (в общем) может больше всего интересовать происхождение привода-факт его приобретения (чек) и соответствие требованиям законодательства (не свыше 4.5мм и скоростью не более 100м/с), поэтому заключение эксперта считаю необходимым, т.к. как бы агрессивно настроен наряд не был эта бумага его остановит от мыслей о изъятии, ну и "на пиво/сигаретты" тоже. От общения с экспертами на тему приводов уяснил основное, т.к. назначение у них игра, используется пласт. шарик, энергия в джоулях на выходе слабая и нет пробивной мощи то все норм, под действие статей админкодекса не подпадает, НО это слова а нужна бумага, поэтому оптимальное решение договориться о проведении экспертиз в СКОР (есть при каждом ОВД, но лучше если в областном, сколько стоит не знаю), при чем отправлять по одному экземпляру лучше в базе без тюна, а после получения заключения раздавать копии всем обладателям этой модели, и таким образом при минимальных затратах все владельцы приводов будут обеспечены реальной бумагой, но чек все же нужен, чтобы доказать что этот привод именно та модель про которую написано (хотя хз, на приводе все равно не всегда надписи есть)

САРГОН
04.12.2008, 14:48
Кто там бкдет разьиратся - бумага то фирмовая)))).

:lol: :lol: :lol:
Тоже вариант. Тока тс-с-с... :wink:

2 KEINC

бумага от регионального фонда, что страйкболист не враг, а нормальный человек, и ничего плохого не делает, для милиции не документ
Не фонда. Федерации. Это раз. Конечно, речь не о "враге" или "нормальном человеке". Я написал так: о том, что носители эл-мех. приводов являются участниками разрешенной в Украине и популярной в мире игры.
Уже что-то.

выписка из Законов ?! В самих законах нигде не указано про пневматику,
Точнее из законодательства. Я написал "законодательства". Это не только законы/комментарии.

- статья в газете хорошая штука, но только когда есть инфа по всей стране о новой версии игры "Зарница", и то не вариант.

Вот эту часть, извини, вообще не понял. Что ты имеешь в виду?

Я могу организовать статью о страйке в зап. обл. газете, если ты про это. Думаю, что каждой команде это под силу и в других областях.

2 KEINC

В остальном с тобой согласен на 100 процентов.

KEINC
04.12.2008, 17:08
Насчет федерации опечатка сорри, но популярность игры не вариант, что не будет лишних вопросов (пример карате - нунчаки в спортзале можно, а по улице носить нельзя, в основном), и на Украине все же в нормативных актах нигде ничего не сказано про страйкбол, поэтому нельзя сказать, что он разрешен/запрещен, т.к. нигде на государственном уровне он не рассматривался, но ситуация двоякая.
По законам имел ввиду всю базу которая имеется.
Статья в газете это не панацея, ведь проверяющих не интересует насколько опасен этот вид спорта, их больше интересует из чего стреляют, поэтому в ней не вижу смысла, только разве что ради популяризации самой игры.

Roniak Kusniak
04.12.2008, 19:15
- чек нужен, чтобы было что показать на глупый вопрос "где взял ? чем докажешь что твое?" и будет хорошо если указано - детская электропневматическая игрушка копирующая.... (список моделей), но не все же ты привода покупаешь в детском мире, поэтому без разницы откуда чек, главное что бы он был, и на нем было указана модель и наименование привода (АК47/74, М16).

перше що впаде в очі ментам - так це ціна. міннімум 100 бачєй. аце наводіть на мисль що у власника гроші. (зайва маза причипитися і знайти способи виманити.) Мілітаріст, Штурм - магазини для дітей!!!!
Єдино дієвим варіантом вважаю довідку про експертизу, або знайомого мента в компанії, знайомствах.

Батяня
05.12.2008, 10:52
Могу поделиться своим опытом.. Оформил официально через горсовет Военно-спортивный клуб "Черная Пантера" ( как общественная организация),зашел с этой бумагой в раисполком на территории которого находится наш тренировочный полигон и написал заявление ,что в указанном месте по выходным будут проводиться военно-спортивные игры. Теперь спокойно играем...
Зы: Оформление заняло месяц и 200грн...

major
05.12.2008, 13:51
Сразу как то "дурка" вспомнилась..... веселые побегушки от наряда.... уход по пересеченной местности от "противника на безлич ментовських бобикив".... романтика молодости ;)
Вот мне всегда нарвилась наша "власть" - играть в парковой зоне низззя... а рубить парковую зону и строить частные коттеджи - мона.... собственно цена вопроса тележка бабла и усе! Менты в этой ситуации конечно непричем, у них своя работа - доепатса, наша задача мирно провести переговоры и разойтись краями ;) ибо у них нет повода задерживать а у нас нет повода прятатся.... парадокс, но каждый выполняет свою миссию ;)

Салих
09.12.2008, 12:54
Могу поделиться своим опытом.. Оформил официально через горсовет Военно-спортивный клуб "Черная Пантера" ( как общественная организация),зашел с этой бумагой в раисполком на территории которого находится наш тренировочный полигон и написал заявление ,что в указанном месте по выходным будут проводиться военно-спортивные игры. Теперь спокойно играем...

Аналогично, оформили общественную организацию, как Стрелковый Клуб, для избежания возможных недоразумений. Правда, изначально, Клуб не под страйкбол оформлялся, но и для этой ветки оказался полезным.

TRIAX
10.12.2008, 09:49
А еще лучше, чтобы в страйк начали играть и сотрудники милиции (ничто человеческое им тоже не чуждо), )

ну тогда это должен быть сразу милицейский Генерал :!:
потому как если это будет рядовой Вася - толку от него , как с козла пива :!:

у нас был негативный опыт участия сотрудников одного из известных милицейских подразделений в мероприятии, После разбора ситуации вынесли вердикт - Не привлекать ни под каким предлогом :!:

САРГОН
10.12.2008, 10:20
был негативный опыт участия сотрудников одного из известных милицейских подразделений в мероприятии, После разбора ситуации вынесли вердикт - Не привлекать ни под каким предлогом

А что же он такого натворил??? Аж интересно стало!

KEINC
10.12.2008, 14:41
Что ж вы с "Беркутом" не поделили ?
Ну если для решения ваших проблем вам нужен генерал, то найдите себе лучше адвоката.

САРГОН
16.12.2008, 11:22
Это только нам так везет на встречи с некомбатантами?

…В тот день, как говорится, ничего не предвещало беды. То есть, я подозреваю, что в другие дни что-то может предвещать беду, раз так говорят. Там, допустим, черные кошки перебегают тебе дорогу правильным треугольником, или комета какая зловщая висит над балконом. Что-то, короче, в природе дает тебе понять – все, мол, хабздец. На улицу лучше не суйся. Так вот со мной в тот день ничего такого не было. Не предвещало, значит, ничего. Никакой беды.

Все это лирическое отступление нужно с одной целью. Чтоб вы поняли, какими судьбами в воскресенье днем в зловещей террористической маске на голове и с шотганом наперевес я резвым галопом ломился между елками. И тут, в этом безопасном с тактической точки зрения направлении, передо мной возникает какой-то черный силуэт. Кто, откуда, я уже не упеваю рассмотреть. Потому что времени у меня остается только на то, чтобы прервать свой галопирующий забег и взять мишень на мушку. И я уже практически готов лупануть в цель. Но в последний момент задерживаю палец на спусковом крючке. И вместо этого… как бы это сказать по-французски, конкретно ох;»ваю.

Потому что на меня смотрит не менее ох;»вший молодой милицонер. И еще на меня смотрит боевой ПМ. А ПМ, хочу я вам сказать, ни в какое сравнение не идет с дешевым игрушечным китайским спрингом. Даже в базе. Даже нетюнингованный. Потому что боевой. И вообще где-то в недрах моего мозга шевелится понимание того, что вся эта ситуация какая-то неправильная. Что еще утром ничто не предвещало беды. И я не собирался держать на прицеле сотрудника милиции. И даже минут пять назад я этого не собирался. И вообще никогда не собирался!

А стоящий напротив меня боец чисто теоретически не может догадываться, что страшная образина выскочившая из кустов ( т.е. я) целиться в него страйкбольным оружием, а не, допустим, охотничьим. И мало ли какие там инстинкты прививают вообще сотрудникам МВД на случай, если из кустов на них выскочат вооруженные террористы. Откуда мне знать, может, он сейчас перекатиться через голову и за здорово живешь сделает мне лишнюю дырку в области переносицы. Или в коленной чашечке. Что не менее для меня неприятно. Хромай потом после выписки из реанимации. И доказывай всем, что пуля была бандитская. А друзья-то будут знать, что маслину получил ты по такой космической «дурке», что хоть анекдоты рассказывай…

Вот. Такие невеселые мысли занимают меня на протяжении нескольких мгновений этого воскресного дня. И судя по глазам милиционера величиной с бильярдные шары, его занимают мысли не менее тяжелые. Живем все-таки не в гористой части Колумбии. Не каждый день на него выскакивают отрицательные персонажи из «Контр-страйка». И потому боец тоже слегка озадачен таким поворотом дела. И тоже еще не решил, что ему, в принципе, предпринять в такой ситуации.

Вот так вот наполненные несколько мгновений моей жизни. И тогда, чтобы как-то разрядить сложившуюся ситуацию, один из нас поднимает руки вверх. Думаю, вы поняли кто именно. Маленькая подсказка, это не милиционер. А кто, догадайтесь сами. И дальше начинается комедия положений.

Пока я бухаюсь пузом на песок, доблестный боец государственной службы охраны при МВД пытается вызвать подмогу по неработающей рации. А я сдергиваю с себя маску, что, по моей логике, должно продемонстрировать, что я ни х;»я не чеченский террорист, а обычный двадцатичетырехлетний расп;»яй. И дважды громко говорю, что отброшенный в сторону спринг – игрушка. Милиционер в ответ слегка расслабился. Но ПМ, кстати, до сих пор смотрит в мою сторону. Вас еще не держали на прицеле боевого оружия? Необычное, между прочим, ощущение…

В это время из-за кустов в мою сторону прилетает несколько белых шаров. Это распиз;»яй под номером два срисовал таки мой силуэт через кусты (слава Богу, и пол года не прошло!) и решил пострелять в свое удовольствие. Но жизнь полна сюрпризов. В ответ ему из-за кустов показывается фигура милиционера с ПМом и приказывает положить ствол на землю. И присоединиться к нашей развеселой компании. Напомню, я в это время продолжаю лежать на песке. Чувствую себя трагикомической фигурой. Сuка, Гамлетом, по подлянке убитым каким-нибудь бедным Йориком.

Дальше, конечно, было уже не так весело. К месту действия стали потихоньку подтягиваться другие страйкболисты. А спаливший нашу банду молодой милиицонер вызвал по мобилке (рация не заработала! Вдумайтесь, некоторые страйкбольные команды оснащены лучше милиции!) подкрепление в виде прапорщика и эскадрильи МИГ-15. Нет, шучу. Только прапорщика. Вдвоем представители правопорядка ощупали мой спринг, выслушали краткий экскурс об аирсофте, наморщили лбы при словосочетании „игра на честность” и в конце концов пришли к вполне устраивающему нас выводу „в детстве не наигрались”. Да-да, не наигрались, согласились мы. Но зато и не террористы. Расстались вполне культурно. Как оказалось, наряды ГСО патрулируют все места где растут елки перед Новым Годом. И в одном из таких мест внимательный сержант заметил какие-то странные фигуры с оружием. Так что подходил он к нашему полигону уже с оружием в руке. А на прощание посоветовал мне больше не целиться в сотрудников МВД. Но, поверьте, мне и самому больше уже неохота.

---_Buran
16.12.2008, 16:52
Знакомо. Тоже как-то во время тренеровки нарвались на наряд милиции. И тоже обе стороны были слегка напуганы встречей, хотя страйкболисты быстрее пришли в норму :mrgreen:
И тоже расстались вполне мирно, только Ф.И.О. наши переписали.

BarmaLINI
16.12.2008, 17:18
также пару лет назад когда только-только начал интересоваться страйкболом, бегали по лесу во Львове, возле танкового завода и на полянке, когда мы искали группу ведущую ВИПа, выбежали на цепь милиционеров, прочесывающих эту полянку на предмет вещественных доказательств с какогото преступления, немая сцена ... четверо нас с приводами и с десяток милиционеров цепью
положили на землю, привода осмотрели, пальцем пригрозили и отпустили

Axis
14.03.2009, 14:39
Тоже решил поделиться историей из 2-х частей...
На окраине города стоит недостроенное здание - сваи с перекрытиями (местами дыры в полу), лестницы, стены не везде есть... В общем, чудо-урбан для убиться-покалечиться... По тропинкам в зарослях бурьяна мимо проходят некомбатанты... Через дорогу в метрах 30 - жилые дома - с балконов можно наблюдать за тактикой и техникой... выпадения с этажей, и проваливания сквозь перекрытия. Собралось около 30-40 чел. играющих, разбрелись по этажам, и вообще разбрелись, по своим интересам... Машини игроков стоят у дороги, к ним периодически подходят (не переодеваясь и при оружии) что-то взять-положить... По дороге периодически проезжают некомбатантские машины, пассажиры и водители с :?: чувствами и мыслями обращают внимание на странных :mrgreen: в камуфляже и с оружием...
К середине игрового дня мимо проезжает микроавтобус с милициантами... Они тоже обращают внимание на эту картину... Припарковываются... Из микроавтобуса выходит 1 милиционер (остальные напряженно сидят и выглядывают в окна), и направляется к стоящему возле наших машин игроку в черной куртке, черных штанах, черных берцах, и в черой балаклаве (облегчающее обстоятельство - вывернутую на голову в виде шапочки), на плече весит АКСУ с пристёгнутым магазином... Заметив припарковавшихся защитников правопорядка, черный "террорист" изоображает на своем лице дружелюбнейшую улыбку, и направляется навстречу вышедшему милиционеру (руку он держит на кобуре, кобура растёгнута)...
Дальше традиционный диалог... Сидящие внутри микроавтобуса, с напряжением наблюдают... После милиционер просит посмотреть игрушку. Осматривает. Спаришивает, не останется ли вмятин на микроавтобусе, и не побьётся ли стекло от выстрелов? После получения уверенного ответа, разворачивается в сторону своих коллег внутри "брони", передёргивает затвор, и выпускает длинную очередь по микроавтобусу :!: Коллеги попадали на пол микроавтубуса раньше, чем шары до него долетели... :lol:
Потом мирно распрощались, и "броня" поехала дальше по своим делам, а может дела отменились, и поехали штаны менять... :D
Попозже пришел участковый с коллегой в штатском (оба при оружии), которых уже вызвали местные. Эти друг в друга стрелять не стали. Хотели всех арестовать и проводить в отделение до выяснения... Наши доводы, что другие милиционеры не брезговали пострелять из наших автоматов друг в друга и претензий к нам не имели, на них не подействовали. Мол те просто мимо ехали, а я за участок отвечаю. И это травмоопасная территория, и вообще...
В общем, всех проводить в отделения не получилось. Многие потерялись по дороге...

Вывод из этой истории. В милиции тоже люди работают, ничто человеческое и им не чуждо, но и у них обязанности есть... А места для пострелялов надо выбирать правильнные - подальше от людей и милиционеров, и не травмоопасные :!:

САРГОН
16.03.2009, 09:56
разворачивается в сторону своих коллег внутри "брони", передёргивает затвор, и выпускает длинную очередь по микроавтобусу

5 баллов !!! Человек со здоровым чувством юмора попался !!!!

:lol: :lol: :lol:

Aleksei
14.04.2009, 15:17
я паццаталом :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
милиционер хороший попался)
бедные его коллеги...представьте как это было с их точки зрения)

Buba
04.05.2009, 23:22
А "очередь по микроавтобусу" подставой пахнет - оставило бы видимые царапины(ну тюн там сильный или покраска автобуса не-сильная :lol:) - чей привод- тот бы и платил.

05.05.2009, 11:23
Пользуйтесь на здоровье :)

http://deminer.org.ua/img/airsoft.jpg

KEINC
05.05.2009, 11:49
Пользуйтесь на здоровье :)

У меня при виде этой бумаги возникало всегда одно мнение: На кой, на офф. ответ поставлена мокрая печать левой фирмы ? (вроде и не документ уже).
Уже одна такая неразбериха даст повод для еще пары "глупых вопросов", несмотря на то что в ответе все норм. расписано.

05.05.2009, 11:56
Это не я делал ) Это "Милитарист" такие весчи выдаёт

Hind
05.05.2009, 16:05
Копия заверена нотариусом?

KEINC
05.05.2009, 16:28
Нет.
ООО "Византия-1"

VAG
06.05.2009, 13:28
Копия заверена нотариусом?
Бро, все равно, лучше так чем никак. Это еще один аргумент который вкупе с наличием паспорта, адекватным поведением в общении с сотрудниками... Да кому я рассказываю!.. ;) :D
У меня на СА М15А4 было заключение экспертизы нотариально заверенное. Если не ошибаюсь, тогда этим вопросом ты и Денис занимались. Там на 3 листах было все расписано подробно, с фотками привода. К сожалению, давно продал привод вместе с ксивой а копию снять не догадался.

Zigzag
16.06.2009, 11:33
Когда страйкболист выглядит не как обрыган с длинными волосищами в чёрной олимпийке, кроссовках, дубковых штанах и балаклаве, а как нормальный военный (пусть даже и несколько необычного для глаз нашего обывателя вида), то ни одному даже самому молодому и глупому милиционеру, находящемуся в кустах не придёт в голову тыкать в военного табельным оружием и сомнений в его легитимности не возникнет. Может учения тут какие? Может спецоперация какой-то силовой структуры? А этих самых "силовых структур" сейчас немеряно, и каждая в своей форме. А ну как, вдруг, пальнёт этот зольдат в него?
Когда первые эмоции от встречи проходят, то происходит уже нормальное знакомство без быкования и размахивания огнестрельным оружием.
У меня был случай, когда рыбаки (видимо браконьеры) сложили улов на землю и вынули документы и деньги. Сами. Молча. Только увидев меня. А был бы в спортивном костюмчике - отгрёб бы по башке алюминиевым веслом. Тоже молча.

Script
23.07.2009, 20:55
http://www.youtube.com/watch?v=Oa1QSSJ01k4

24.07.2009, 07:19
http://www.youtube.com/watch?v=Oa1QSSJ01k4
жесть )) я представляю нервные звонки со всего посёлка - У НАС ВЫСАДИЛСЯ АМЕРИКАНСКИЙ ДЕСАНТ!
по единичному звонку такая тусовка бы не приехала )