PDA

Просмотр полной версии : От оргов, о единой форме сторон

Taras
17.10.2008, 23:38
Дорогие мои Сильванцы и не менее дорогие Норманцы)
Не могу сказать что реакция на введение единой формы для сторон была для нас чем-то удивительным. Да, действительно мы понимаем что часть людей всеми фибрами души приросли к своим реконструкторским темам и не представляют себя без них. Но простите, мы не забираем у вас этой возможности. Милсим, не единственные игры на которых вы бываете. Кроме того, тенденции (а они очевидны и неизбежны) говорят что страйк вырос из своих штанишек и они ему стали реально коротки. Никого не удивляют тематические игры с глубоким ролевым отыгрышем. Люди шьют костюмы (не покупают готовый камуфляж заметьте), тратят время , про деньги я не говорю. Знаете почему? Потому что это хобби. Любое хобби живет и греет душу до тех пор, пока не видно света в конце тунеля. Парадоксально, но факт. Пока есть КУДА расти, этим нужно пользоватся..иначе, через год наш любимый страйк и его игры станут похожи на изжованную блевотину. Но это все лирика.

Вы можете возмущаться, гневно бакланить нас, противников (подозревая их во вселенском сговоре с оргами)- это ваше право. Но единый камуфляж будет введен. Пусть на Открытии мы не увидим 600 или 800 человек, пусть их будет 100, но им всем это будет интересно, а значит еще много шаров осядет на Яворове и прийдут новые люди которые поймут. А люди которые подходят и говорят "хотим больше милсиму, реализьму подавай..хуле" через час уже погружаются в алкогольный релизьмь где-то за казармой...Ну так для них что единая форма, что разная, что отдавать честь старшему, что засратся по-уши на своей койке - один хрен.Такие были, есть и будут. Мне искренне жаль и я приношу свои глубочайшие извинения всем тем, кто приезжает и искренне просит: "заставте нас отжиматся, посадите нас на губу, отправьте нас в патруль по лагерю, поставте моих парней дневальными". Я извиняюсь парни перед вами за то, что мы просто не успеваем ЭТО ДЛЯ ВАС СДЕЛАТЬ и за то, что даже когда вы сами делаете для себя этот праздник, другие, те которые хотят больше милсиму, смотрят на вас с ухмылками и тычут пальцами.

Я не собираюсь вас убеждать что единая форма это круто. Я также не собираюсь объяснять почему у Сильвании ДПМ, а не Марпат, Дубок, Аку, ССЕ или еще что-то, а у Нормании Флектарн, а не ДПМ. Все давно озвучено - есть факторы доступности, цены и исторического преобладания камуфляжа на стронах. Есть необходимость и желание сделать Норманскую и Сильванскую армии похожими на регулярные АРМИИ. И не нужно цеплятся за тему снаряжения. Значительно глупее выглядит вся сторона в разных камуфляжах с разным снаряжением, чем в едином камуфляже, но с разным снаряжением. Я глубоко уважаю и понимаю причины подобных реакций, но это тот случай, когда опять таки всем не угодишь. Кто поймет, тот поймет
100-150 гривен на камуфляж под 3-4 игры в год не такие уж и страшные деньги, а поиграть в своем родном и кошерном возможность все равно будет.
У ФС в плане на 2009 год забито 8 игр из которых половина - тематические и не связанны с Сильвано-Норманским конфликтом. Так что не делайте шуму из ничего. Всегда есть выбор и возможность применить свое дорогостоящее или наоборот не дорогостоящее, но с кровью и потом нарытое.
Будьте толерантнее в высказываниях и будет вам щастье. На "Шахе" можем продолжить беседу вживую. Все.

strah
22.10.2008, 01:16
Очень приветствую и полностью поддерживаю ваше решение. Это моя давнишняя мечта единая форма стороны.

Tash
22.10.2008, 13:01
как сказал Джоб в обсуждении "СильванияГлобал"
"давайте вносить предложения и обсуждать".
мое предложение:
разграничить все же Открытие с элементами Милсима, но каждый в своей форме и игры с чистым Милсимом и как следствие единой формой для сторон. Ибо Открытие это реально общий праздник, на него съезжается до 1000 человек, а все остальные игры идут с ограничением в 300 чел, которых пропер Милсим и они готовы покупать под него форму. ИМХО так будет правильнее.

Volodymyr
22.10.2008, 13:59
разграничить все же Открытие с элементами Милсима, но каждый в своей форме и игры с чистым Милсимом и как следствие единой формой для сторон.

Отличное предложение. Только я хотел бы еще раз уточнить, единая форма вводится не в Милсиме, а в Сильванской и Норманской армии.

JAMES
24.10.2008, 20:03
разграничить все же Открытие с элементами Милсима, но каждый в своей форме и игры с чистым Милсимом и как следствие единой формой для сторон. Ибо Открытие это реально общий праздник, на него съезжается до 1000 человек, а все остальные игры идут с ограничением в 300 чел, которых пропер Милсим и они готовы покупать под него форму. ИМХО так будет правильнее.
Полностью согласен с Теш :!:
Ведь Открытие сезона-это традиция на которую собираются множество команд, друзей, знакомых...
Это действительно праздник!
Многие хотят показать то что было "собрано" за год...

Неужели из 4-х игр Сильвано-Норманского конфликта нельзя выделить одну игру, то самое открытие.
Которое для многих уже стал праздником! И встречей старых-новых друзей!

Очень хотелось бы оставить этот многолетний праздник!

С ув. NITRO.

---_Buran
24.10.2008, 21:18
Хех, прийдётся сторону менять :)
Флек у меня тоже есть, но такой похабный, чисто винтажный :oops:

fred.venom
19.11.2008, 15:20
и исторического преобладания камуфляжа на стронах.
Тарас, а Ви в підрахунках нічого не наплутали? Здається саме Норманців було більше ДПМ ніж флектарна? У флетктарні вроді тільки дві команди були... :)
Про 100-150 гривень - це про саму форму? А розгрузки можна на флектарн одівати ДПМ розгрузку? Бо якщо ні - то це вже не 100-150 гривень...

Snooper
19.11.2008, 15:59
Браво! респект и уважение Организаторам за это решение.
Всячески поддерживаю!

Volodymyr
19.11.2008, 16:40
Тарас, а Ви в підрахунках нічого не наплутали?

Підрахунок проводився по всім іграм, тобто з серпня 2006 року.

А розгрузки можна на флектарн одівати ДПМ розгрузку?

Можна. Френдліфайр ніхто не відміняв. :wink:

Nikiboz
19.11.2008, 16:43
Искренне поддерживаю.

Vic [mad dogs]
24.11.2008, 19:30
Tash, NITRO на 100% підтримую Вашу думку.

Орги не забирайте в людей сято!

Capt.Caesar
27.11.2008, 12:56
О чем речь? Орги стараються сделать реалистичные и интересные игры, прикладывают к этому много усилий. А некоторые немогут за зиму собрать 150 грн., ну скажем + разгруз и кавер на шлем 250. Два раза в месяц не выпить пива. Я считаю введение единой формы правильным и неоспаримым решением. Воспринимать его надо как приказ. У нас в регионе тоже были некоторые недовольства, но было принято единое решение до конца зимы сдать размеры формы и централизовано ее закупить. Господа орги на 10-20 уставных сильванцев можете расчитывать 8)

Vic [mad dogs]
27.11.2008, 13:53
Вельми шановний Capt.Caesar, я і команда Скажених псів може собі дозволити купити форму, в нас її три комплекта але не фліктарн (не пре). Не про це мова, йдеться мова про одну гру ВІДКРИТТЯ, зробити свято для всіго страйкбольного товариства!
Як я не раз чув від організаторів Відкриття на шикуванні "це лише гра" (с)

Nikiboz
27.11.2008, 14:10
Я конешло извиняюсь.
Но ветка вроде как Mil-Sim а ветка открытие сезона - де-то в другом вроде месте??

И опять же, в наше нелёгкое время есть множество открытий, выбирай не хочу.
Хочешь праздник - всегда найдёться открытие именно такого формата.

ИМХО.
Милсим - милсимом, открытие сезона - открытием сезона.

Volodymyr
27.11.2008, 14:22
Так і буде. І певне досить це мусолити :wink:

fred.venom
27.11.2008, 15:45
Так і буде. І певне досить це мусолити :wink:
шо значить так і буде? Відмінили форму сторін? Якщо ні - то чому нетре мусолити? Тре...
Як вже говорили не мова в тих 2-3 пива які можна не випити, а мова в тому що зібрались пару чоловік, шось десь там порахували і рішили....

Підрахунок проводився по всім іграм, тобто з серпня 2006 року.
А з 1985го не пробували порахувати? Дехто за рік-2два міняє форму, а ви порахували ігри дворічної давності...
Статистику, якщо треба було збирати, то максимум по двом останнім іграм, або зробити опитування серед гравців сторін яка в них форма, і по більшості вибирати...
Реально літом у флектарні за Норманію було пару чоловік, то для чого ці підрахунки?
Нерозумію...
Але то так. просто думки в голос...

Marishka
27.11.2008, 15:48
ага, только последние 2 открытия шли в формате милсима

Вобщем, ИМХО, общественность не мусолит, а волнуется, тем более что вот:

Вы можете возмущаться, гневно бакланить нас, противников (подозревая их во вселенском сговоре с оргами)- это ваше право. Но единый камуфляж будет введен. Пусть на Открытии мы не увидим 600 или 800 человек, пусть их будет 100...

и исходя из этого всего я уже не понимаю, на 9 мая будет единая форма или нет?

Nikiboz
27.11.2008, 15:54
Будет, йопт.

BarmaLINI
27.11.2008, 16:21
Статистику, якщо треба було збирати, то максимум по двом останнім іграм
...
Реально літом у флектарні за Норманію було пару чоловік

вообщето не пару, на ДН-2 - виски-1 + виски-2 + офицеры
а на Операции-ШАХ - виски-1 и все офицеры
по форме у Нормании еще отличались Янки от всех оливой (причем спрашивали у меня на Операции-ШАХ по флектарну и ценам),
а вот все остальные были одеты во все виды камуфляжа, небольшими группами

Volodymyr
27.11.2008, 16:59
шо значить так і буде?

На відкриття буде єдина форма для сільванії та норманії. Всі їто будуть в іншій формі будуть найманцями цих армій або 3-ми, 4-ми. сторонами. Я не розумію до чого тут відкриття в цій темі? До відкриття ще більше ніж півроку. І невідомо що взагалі в країні буде.

А з 1985го не пробували порахувати?

Може не треба хамити а?

Дым
27.11.2008, 17:08
Я не розумію до чого тут відкриття в цій темі?

Дозвольте? Гадаю певна кількість людей дуже просто бажає знати, чи буде у них можливість взяти участь у грі Федерації на Яворівському полігоні (зокрема на Відкритті) за умови, якщо вони не будуть вдягнуті у ДПМ або флектарн. Виправте мене, якщо я не прав.

fred.venom
27.11.2008, 17:18
Може не треба хамити а?
Ніодне слово мого посту не було спрямоване на хамство. Просто прозвучав сарказм, що рахували і як рахували.
Як вже нераз згадували - відкриття (як не пробують з"їхати на те що тут говорять про мілсім, але саме на відкриття вводять спільну форму) - це якось склалося, що це спільне свято, тому, думаю, варто було спитати думку спільноти, а не поставити перед фактом вирішеного питання.
Ну да ладно.
Форма, тільки ваші гранати, механи...
Сподіваюсь що на наступні ігри не введуть однакову зброю, спорядження, і т.д., що прийдеться крім форми ще й зброю купляти...

Taras
27.11.2008, 18:00
Форма, тільки ваші гранати, механи...
Сподіваюсь що на наступні ігри не введуть однакову зброю, спорядження, і т.д., що прийдеться крім форми ще й зброю купляти...
ой..з тими самодурами-оргами може і доведеться. Я наприклад сплю і бачу маленьку мануфактурку по пошиву трусілєй..кросніньких з птіцей на дупі і сінєнькіх соотвєцтвєнно з лілеєю. І шоп іксклюзів..і шоп всі мали. Ва взонс включимо, вєрняк... :D
Кстать, нема натхнення гранат на відкриття накліпать? Тищі 2-3...?

---_Buran
27.11.2008, 18:12
Кстати, а ежели всё-же появится идея и о едином вооружении то какие модели лучше подойдут?
Спрашиваю без сарказма и иронии, мне действительно интересна тема моделирования сторон нормано-сильванского конфликта :D

Little_John [AB]
27.11.2008, 18:25
Буран, купи сначала флек, хад....Ты уже про вооружение шутишь :D

magnit
27.11.2008, 18:45
Те, що є бажання зробити гру якіснішою, навіть якщо втратиться кількість - хіба це погано? Люди, які хочуть приїхати - будуть за будь-яких обставин.
Зараз ігор - колгосп на колгосп хватає, настрілятись є де.
І давно пора відійти від хибних думок - типу, якщо я вже страйболіст, то ті орги зі Львова просто повинні пару раз на рік зробити мені двіж на 500 чоловік, щоб можна було кльво потусуватись, а сама гра... то єрунда... дома награємось.

---_Buran
27.11.2008, 21:38
]Буран, купи сначала флек, хад.... :D
Да ладно вам, за вас я уже играл. Теперь хочу вас в прицеле понаблюдать :twisted:
Шучу :D Слава Нормании! Мелкие пятнышки рулят!

fred.venom
28.11.2008, 03:53
Taras
Вашсарказм не зовсім зрозумілий... Ніхто не думає що ви самі будете шити трусєля і продавати їх.......
А що ви включите у взнос - окрема тема для розмови...
Не приймайте все так близько....
Мова була про одне, а ви чомусь нехочете про це говорити. У Вас є доступ до сайту, де реєструвалися команди на відкриття - опоблікуйте будьласка зареєстровані команди і їх камуфляжі...

BarmaLINI
28.11.2008, 08:45
Мова була про одне, а ви чомусь нехочете про це говорити. У Вас є доступ до сайту, де реєструвалися команди на відкриття - опоблікуйте будьласка зареєстровані команди і їх камуфляжі...

Статистику, якщо треба було збирати, то максимум по двом останнім іграм

2 последнии игры - это ДН-2 и Операция-Шах,
я вижу что не понравилась я вижу моя статистика, что я привел в предыдущем посту
к сожалению про 3ю игру - Открытие у меня нет списка с камуфляжами

ДН-2

Whiskey 35
Whiskey 1 14
307 ANGRY BEAVERS FLECTARN LVIV 14
Whiskey 2 11
290 DSO FLECTARN KHARKIV 7
316 DSO FLECTARN KHARKIV 1
275 Eurocorps FLECTARN KHARKIV 3
Whiskey 3 10
283 IDF br. NAHAL OLIVE ODESA 5
272 Сіроманці MULTICAM KIEV 5
X-ray 29
X-ray 1 12
319 Irish Legion OLIVE LVIV 7
304 U.R.A DPM DROGOBYCH 5
X-ray 2 8
278 R2 UA-WDL LUGANSK 1
300 Sturm DPM LVIV 4
318 ПионЭри KZS KIEV 3
X-ray 3 9
320 Дикі гуси WOODLAND KIEV 6
306 Жгунські Гадюки CIVIL-DRES DROGOBYCH 3
Yankee 35
Yankee 1 22
263 Yankee 1 OLIVE ODESA 22
Yankee 2 11
279 COS KZS ODESA 1
267 Intendant, внекомандник OLIVE ODESA 1
265 MALOY MULTICAM ODESA 1
259 MED_MAX MULTICAM ODESA 1
293 MED_MAX UA-WDL ODESA 1
294 MED_MAX DUBOK ODESA 2
264 Sphinx (Odessa) WOODLAND ODESA 1
268 Варяг DUBOK ODESA 1
274 НАЙМАНЦІ DUBOK ODESA 1
302 Наемники(Одесса) CDMAN MARPAT ODESA 1
Yankee 3 2
276 Сфинкс OLIVE LVIV 2
Zulu 36
Zulu 1 25
271 ВОСТОК DUBOK SUMY 25
Zulu 2 2
281 ВОСТОК DUBOK SUMY 2
Zulu 3 9
317 "Злодії" MULTICAM KIEV 9

итого:
OLIVE 37
FLECTARN 32
DUBOK 31
MULTICAM 16
DPM 9
WOODLAND 7
KZS 4
CIVIL-DRES 3
UA-WDL 2
MARPAT 1

Операция Шах

Whiskey 34
Whiskey 1 21
339 ANGRY BEAVERS FLECTARN LVIV 13
340 ANGRY BEAVERS FLECTARN LVIV 1
320 EliteGruppen FLECTARN KAMYANETS-PODILSKYI 3
337 EliteGruppen FLECTARN KAMYANETS-PODILSKYI 2
334 Gebirgsjägerbataillon 231 FLECTARN KHMELNYTSK 2
Whiskey 2 13
346 Irish Legion OLIVE LVIV 3
344 U.R.A DPM DROGOBYCH 2
312 Внекомандник OLIVE KIEV 1
321 Гадюки OLIVE DROGOBYCH 1
314 Сіроманці MULTICAM KIEV 6
Yankee 44
Yankee 1 24
330 Yankee OLIVE ODESA 24
Yankee 2 20
333 Sphinx FLECTARN LVIV 2
323 Yankee DUBOK ODESA 14
324 Yankee DUBOK ODESA 1
315 СТАЛКЕР MULTICAM ODESA 3

итого:
OLIVE 29
FLECTARN 23
DUBOK 15
MULTICAM 9
DPM 2

к чему это я, fred? этого хватит?

просто скажу после всех цифр - неправда :)

fred.venom
28.11.2008, 09:18
Дякую за наведені підрахунки. (доречі флектарн не в більшості ;) )

де реєструвалися команди на відкриття
Вибачте що я сказав "літом" - я хотів сказати "відкриття".
На сєм удаляюсь :)

ShadoFF
28.11.2008, 10:35
Дякую за наведені підрахунки. (доречі флектарн не в більшості ;)

Возможно организаторы исходили из соображений "цена\качество\доступность в Украине". Флектарн и ДМП два самых доступных камуфляжа, с относительно достойным качеством и разумной ценой (замечу что говорю об оригинальных вещах) т.к. играл и в ДПМ и во флектарне. При чем оба этих камуфляжа имеются и б\у и новые - на ваш выбор.

Можно было бы марпат одной из сторон дать, но где бы тогда люди его купили (речь не о Китае)? :)

fred.venom
28.11.2008, 11:19
Ну про ціну/якість/доступність орги вказали в першому пості, тому тут не спорю.
Мені просто чомусь здалося що на відкритті за Норманію було більше ДПМ ніж флектарна.
Але це напевно тільки мені здалося...

Mers
28.11.2008, 11:34
Всем не угодить,и решение всегда за оргами,хотя бы потому,что и спрос с них.На мой взляд, они и так прогнулись как могли,оставив лазейки для непримиримых противников единых камуфляжей.

На відкриття буде єдина форма для Сільванії та Норманії. Всі їто будуть в іншій формі будуть найманцями цих армій або 3-ми, 4-ми. сторонами. Я не розумію до чого тут відкриття в цій темі? До відкриття ще більше ніж півроку. І невідомо що взагалі в країні буде.
При таких раскладах желание и фантазия могут дать шанс любому камуфляжу.Вот только хочется искренне ответить самим себе,а будем ли напрягаться,или легче просто купить еще один камок.Думаю открытие(Нормано-Сильванский конфликт,Милсим,да просто следующая игра от Львовских оргов) все расставит по своим местам.

Vic [mad dogs]
28.11.2008, 16:00
На відкриття буде єдина форма для сільванії та норманії. Всі їто будуть в іншій формі будуть найманцями цих армій або 3-ми, 4-ми. сторонами.

Принаймі це вже щось, дякую оргів за порузуміння! От про це і малось на увазі.

---_Buran
28.11.2008, 17:48
Кстати да, флек не в большинстве. Вот "олива" это тема.
Чем хороша "олива" -- она есть почти у любой страны. Даже при разных покроях формы, бойцы в "оливе" будут выглядеть однородной массой, а не разношёрстной толпой.

Volodymyr
29.11.2008, 13:09
Чем хороша "олива" -- она есть почти у любой страны. Даже при разных покроях формы, бойцы в "оливе" будут выглядеть однородной массой, а не разношёрстной толпой.

Олива була як варіант для Норманської сторони, але не пройшла затвердження через брак маскувальних властивостей була відхилена офіцерами СБ Норманії.

Vic [mad dogs]
29.11.2008, 18:52
Я думаю взагалі булоб цікаво,знати командирів та офіцерів СБ обог сторін, можливо виложити цей список? Вибачте, що пишу в цьому топі , просто прийшлось по темі.

Taras
29.11.2008, 23:58
Мені просто чомусь здалося що на відкритті за Норманію було більше ДПМ ніж флектарна.
Але це напевно тільки мені здалося...
Нормания: viewtopic.php?f=124&t=19033 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=124&t=19033)
Сильвания: viewtopic.php?f=124&t=19016 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=124&t=19016)
Бачите, і доступу до спеціального сайту не потрібно. Все лежить в доступних місцях. Рухуйте на здорволячко. Коли забажаєте завести "окрему розмову" - не забудьте закликати.., а замовлення на гранати все ще актуальне.. :wink:

---_Buran
30.11.2008, 08:00
Олива була як варіант для Норманської сторони, але не пройшла затвердження через брак маскувальних властивостей була відхилена офіцерами СБ Норманії.
:shock: Это "олива" то хуже флека маскирует? Я бы поспорил об превосходных маскировочных свойствах "оливы", но поздно уже :roll:

BarmaLINI
30.11.2008, 08:22
:shock: Это "олива" то хуже флека маскирует? Я бы поспорил об превосходных маскировочных свойствах "оливы", но поздно уже :roll:

Глупые наверное люди в армиях всего мира, которые перешли от оливы к ... вудленду, ДПМ, флектарну. Олива сейчас почемуто осталась везде в основном как форма повседневная или техническая.

30.11.2008, 14:46
Глупые наверное люди в армиях всего мира, которые перешли от оливы к ... вудленду, ДПМ, флектарну. Олива сейчас почемуто осталась везде в основном как форма повседневная или техническая.
Но при этом одна из самых нон-стоп воюющих армий мира в оливе. Не говоря уже о том что камуфлирующие свойства и ДПМа и флектарна можно отлично подпортить несоответствующим снаряжением, а оно все таки где-то так и будет.

---_Buran
30.11.2008, 15:48
По крайней мере, сужу из личного, страйкбольного опыта: по-моему, лучше универсальной "оливы" только КЗС.
А самое главное свойство "оливы" -- на неё не ведуться менты. Когда в ДПМ на игры ездил то в поезде почти всегда у меня документы проверяли, даже если призыва в стране не было. А на "оливу" внимания не обращают :)

Volodymyr
01.12.2008, 11:40
А самое главное свойство "оливы" -- на неё не ведуться менты.

На цивільний одяг теж правоохоронні органи не реагують.

Vic [mad dogs]
01.12.2008, 13:13
а оно все таки где-то так и будет.

Це так і буде, якщо форму можна купити безпроблем, то обвіс точно купляти будуть одиниці!

BarmaLINI
01.12.2008, 13:36
Но при этом одна из самых нон-стоп воюющих армий мира в оливе.

хм, а можно узнать, какая?
у них своя форма есть, или они пользуются старыми запасами другого государства, которое сменило оливу на чтото другое?

Marishka
01.12.2008, 17:18
Но при этом одна из самых нон-стоп воюющих армий мира в оливе.

хм, а можно узнать, какая?
у них своя форма есть, или они пользуются старыми запасами другого государства, которое сменило оливу на чтото другое?
вобще-то речь про ЦАХАЛ

BarmaLINI
01.12.2008, 17:54
вобще-то речь про ЦАХАЛ

а, ну да, виноват ...
но это отдельный случай ... местность такая
кстати олива или хаки? или и то и то? еще я видел варианты дпм , например для каверов касок у них
http://www.theyeshivaworld.com/wp-content/uploads/2008/07/IDF-sniper2.jpg
камуфляж на шлеме называется "Bush Land Camouflage Helmet Cover"

а еще применяется камуфляж типа "French Lizard", а одна из бригад вообще одета в вудленд,
а еще используется американский 3-колор пустынный

http://i3.photobucket.com/albums/y55/si ... og/IDF.jpg (http://i3.photobucket.com/albums/y55/silverbeam/CSM%20Blog/IDF.jpg)
хорошая фотка :)

а вот супер статья. в которой обьясняется, почему именно "olive brown" форма в Израиле
http://www.militaryphotos.net/forums/sh ... p?t=102134 (http://www.militaryphotos.net/forums/showthread.php?t=102134)
"... Israel is a country with various different environments. It has desert in south, snow in Hermon in the north, but generally Israel’s land mass is olive brownish. Israel has no heavy vegetarian growth in its territory. ..."

Mr_Dooser
02.12.2008, 16:50
По крайней мере, сужу из личного, страйкбольного опыта: по-моему, лучше универсальной "оливы" только КЗС.

Подписываюсь. Если бы было голосование - я бы голосовал за оливу. Бегаю в ней весь этот сезон. Даволен как слон. Единственный минус - если совсем нет зелени, то она не к месту. Ну так никто доп. средств маскировки и не отменял... :)

Borat
09.12.2008, 20:31
ой..з тими самодурами-оргами може і доведеться. Я наприклад сплю і бачу маленьку мануфактурку по пошиву трусілєй..кросніньких з птіцей на дупі і сінєнькіх соотвєцтвєнно з лілеєю. І шоп іксклюзів..і шоп всі мали. Ва взонс включимо, вєрняк... :D

якшо птіцу спереду прикріпиш - готов замовити :D і я серйозно :wink:

---_Buran
09.12.2008, 22:03
Угу, птичка спереди рулит больше чем лилия :D

Норманец в сортире:
а сейчас вылетит птичка! :mrgreen:

П.С. Слава Нормании!

Tash
12.01.2009, 17:45
итого:
OLIVE 37
FLECTARN 32
DUBOK 31
MULTICAM 16
DPM 9
WOODLAND 7
KZS 4
CIVIL-DRES 3
UA-WDL 2
MARPAT 1

Операция Шах
итого:
OLIVE 29
FLECTARN 23
DUBOK 15
MULTICAM 9
DPM 2

к чему это я, fred? этого хватит?

ну и посмотри сколько было в оливе?

Не, уважаемые Орги, но реально не стоит путать открытие с элементами Милсима, как всеобщую встречу, и остальные игры проекта Милсим...
посему еще раз подчеркиваю что считаю необходимым вводить флек только на игры проекта.

З.Ы. Я уже молчу про механы и кризис.

BarmaLINI
12.01.2009, 18:01
ну и посмотри сколько было в оливе?

Tash , ну вот опять ты начинаешь :) это же было по спору, в котором утверждалось что ДПМа было больше чем Флектарна в Нормании всегда.
разговор был не о оливе, а о ДПМ - Флектарн. А про оливку - там много, изза того что Янки были одеты все в оливу, но они еще на игре у меня спрашивали,
где что и почем флектарн.

Volodymyr
26.03.2009, 10:43
Виникли численні питання з приводу того які саме мають бути нашивки (іменні і т.п.). Для уникнення чергового зоопарку всі нашивки ми зробимо централізовано. Єдине прохання, перевірти по паспортам чи правельно транслітеровані ваші прізвище. Якщо в транслітерації є помилки, це швидше всього пов'язане з неправильним написанням прізвища українською мовою.

Якщо ви знайшли помилку, після реєстрації на гру зверніться до нас через форму зворотнього зв'язку на сайті мілсіму з вказанням проблеми.

Прораховується технічний варіант замовлення більше ніж 1 іменної нашивки.

P.S. Тему відкрито не для обговорення цього, а для конкретних запитань, все що вважатиму непотрібним просто потру.

BarmaLINI
26.03.2009, 11:09
Вопрос по теме - на нашивках будет фамилия в транслитерации или позывной?

Nikiboz
26.03.2009, 11:20
Ещё раз вопрос о расположении нашивок на форме.

И сразу же предложение делать и нейм-тейпы и впринципе всё на липучках, таким образом люди смогли б сразу приделать липучки к форме, а потом просто приклеить нашивки и т.д.

Ещё один вопрос о званиях, и их расположении на униформе. Насколько я помню и на ДПМе и на Флеке есть ОДИН погон для звание, может стоит делать "надевающиеся" на этот погон звания? Было б хорошо.

Volodymyr
26.03.2009, 11:33
Вопрос по теме - на нашивках будет фамилия в транслитерации или позывной?

Єдине прохання, перевірти по паспортам чи правельно транслітеровані ваші прізвище.

И сразу же предложение делать и нейм-тейпы и впринципе всё на липучках, таким образом люди смогли б сразу приделать липучки к форме, а потом просто приклеить нашивки и т.д.

http://normanian-global.com/normania/33.html

Ліве плече - липучка з шевроном Норманії, також можливий шеврон групи при наявності.[/*:m:2exafbp5]
Праве плече - липучка з військовим званням.[/*:m:2exafbp5]
Над лівою кишенею - липучка з прізвищем.[/*:m:2exafbp5]

http://silvania-times.com/silvania/44.html

Ліве плече - липучка з шевроном Сільванії + можливий шеврон групи при наявності.[/*:m:2exafbp5]
Праве плече - липучка з військовим званням.[/*:m:2exafbp5]
Над ліою кишенею - липучка з назвою групи.[/*:m:2exafbp5]
Над правою кішенею - липучка з прізвищем.[/*:m:2exafbp5]

может стоит делать "надевающиеся" на этот погон звания? Было б хорошо.

Тут все описано:

P.S. Це типу такий новий вид стьобу, задавати питання відповідь на які давно написана і описана :lol: ?

Gorynych [Wolverines]
30.03.2009, 12:36
А правильно ли я понимаю, что для участия в Открытии нужно будет спороть с формы СВОИ КОМАНДНЫЕ нашивки, шевроны и прочую атрибутику?

Volodymyr
30.03.2009, 12:51
]А правильно ли я понимаю, что для участия в Открытии нужно будет спороть с формы СВОИ КОМАНДНЫЕ нашивки, шевроны и прочую атрибутику?

Так точно. Вообще нормальный подход нашить туда липучек как у кокосов и просто менять нашивки и не парится с пришиванием.

Nikiboz
30.03.2009, 13:18
Всегда есть вариант купить себе ещё один КИТЕЛЬ =))

BarmaLINI
30.03.2009, 13:56
Всегда есть вариант купить себе ещё один КИТЕЛЬ =))
а с гортексом .. не хочется отпарывать с него немецкий флаг .. дырки остануться, и с мюцце тоже отпарывать нашивку со лба .. , и с парок, хорошо что с КСК парки они уже на липучках

а вообще - хорошо бы было объединить все по форме в одно целое и выложить или в газетах, там где звания, или на сайте Милсим,
а то если выше посмотреть то набор ссылок на разные темы с форума + ссылки на газеты , в которой только общее описание, без описания что именно фамилия , а не ник, и что все знаки различия , не норманские или сильванские спороть надо .

Andrew PRIME
30.03.2009, 15:17
написано ж было, что нашивки - орги делают сами и выдают на игре - про Фамилию уж точно говорилось.
а стандартные липучки вроде бы есть на кителях, или почти все есть ... с парками - да, сложнее...

а вообще - помоему оталось 2 дня до официального уведомления об Открытии-2009 (жду с нетерпением, билеты надо покупать пораньше) - думаю, как раз и объявят всю процедуру и правила "оформления" формы

Volodymyr
31.03.2009, 12:19
ссылки на газеты , в которой только общее описание, без описания что именно фамилия , а не ник

Над лівою кишенею - липучка з прізвищем.

Там завжди було написано що прізвище, тільки ви то не читаєте, а пишите ТУТ. Чого ви це робите?

Стосовно того що на формі немає бути нічого зайвого окрім зазначеного, це і так зрозуміло. Звідки на формі норманського солдата якась там німецька атрибутика???? Я розумію вам спороти дінь, а комусь взагалі треба форму купувати. Форма - це фільтр.

BarmaLINI
31.03.2009, 12:55
я не спрашивал , я просил все собрать и оформить, если можно , в одном определенном месте
открыл. прочитал все сразу , и понятно стал

Volodymyr
31.03.2009, 15:37
я не спрашивал , я просил все собрать и оформить, если можно

Да нет, была притензия что непонятно фамилию или позывной.

в одном определенном месте, открыл. прочитал все сразу , и понятно стал

Замечание принято. И будет сделано. Я соберу максимальную информацию и выложу на http://normanian-global.com/army и http://silvania-times.com/army

Andrew PRIME
31.03.2009, 15:46
Замечание принято. И будет сделано. Я соберу максимальную информацию и выложу на http://normanian-global.com/army и http://silvania-times.com/army

а на мой взгляд, лучше выложить в ветке по Открытию-2009, так как и 1е апреля завтра уже на календаре ... все вместе, для всех сторон "конфликта"
Ждем объявление и регистрацию (помоему я это уже говорил на днях, но повторюсь в последний раз)

Volodymyr
31.03.2009, 15:51
выложу на http://normanian-global.com/army и http://silvania-times.com/army

ShadoFF
06.04.2009, 12:02
Если никто не против, тогда я еще немного позанудствую интересующим меня и думаю многих других вопросом: у многих имеются гортексовые мембранки, немецкие флаги на них не нашиты (чтобы не повредить структуру), а приклеяны. Можно ли их будет заклеять скотчем (http:// /product/1815 ) ибо тут срыванием флага повредится недешовая и очень нужная в непогоду вещь?

Volodymyr
06.04.2009, 12:04
Если никто не против, тогда я еще немного позанудствую интересующим меня и думаю многих других вопросом: у многих имеются гортексовые мембранки, немецкие флаги на них не нашиты (чтобы не повредить структуру), а приклеяны. Можно ли их будет заклеять скотчем (http:// /product/1815 ) ибо тут срыванием флага повредится недешовая и очень нужная в непогоду вещь?

Ответ на этот вопрос в теме о игре.

Gyra
07.04.2009, 11:18
как насчет ношения комбинезона КСК (флектарн) вместо штаны+китель

Taras
07.04.2009, 11:28
можна

Spirt
10.04.2009, 12:01
Над лівою кишенею - липучка з прізвищем.
Вопрос к организаторам.
Джоб, вопрос чтоб устранить путаницу.
В http://silvania-times.com/army#uniform сказано
# Над лівою кишенею - липучка з назвою групи.
# Над правою кішенею - липучка з прізвищем.
Фамилия над каким карманом?

Nikiboz
10.04.2009, 12:08
И сразу же в догонку.

Джентельмены,
Было б нереально полезно и удобно иметь предварительно размеры всех регалий (нейм-тейпов, знаков звания, и вааще всего).

Ну и расположение их на форме точное (пр. 3 см. от шва рукава) было б ну оооочень полезно для того что б все выглядели как одна красивая организованая армия =)))

Volodymyr
10.04.2009, 17:07
Фамилия над каким карманом?

Не вырывайте слов из контекста. У каждой стороны (Нормании и Сильвании нашивка со своей стороны). у одних слева, у вторых с права. В описаниях армий все написано, только не надо примерять норманские стандарты на сильвани и наоборот.

Джентельмены, Было б нереально полезно и удобно иметь предварительно размеры всех регалий (нейм-тейпов, знаков звания, и вааще всего).

Все нашивки вам будут изготавливатся централизовано, самим ничего ненадо будет придумывать. Нюанс в том что нейм тайпы на этот раз не успеем, ну и звания тоже. А вот как и куда это шить - информацию подготовим как только у нас будут живые образцы.

Nikiboz
10.04.2009, 17:12
Размеры, сер, какие размеры????

Volodymyr
11.04.2009, 09:55

Размеры чего?

Andrew PRIME
11.04.2009, 17:04

Размеры чего?

как понимаю, имеютя в виду размеры и положение (точное: на рукаве, груди) липучек под Шеврон стороны, звания, etc, так как таковые (липучки) не предусмотрены на кителях..

Nikiboz
12.04.2009, 00:18
Именно интересуют размеры всего!

Volodymyr
13.04.2009, 10:45
Именно интересуют размеры всего!

Будут. Пока в разработке.

Nikiboz
13.04.2009, 10:52
ждёмз.

Loki
16.04.2009, 10:32
Назрел вопрос индивидуальной маскировки разведчика. Не исключая в сценариях действия малых разведгрупп, будет ли возможность использования маскировочных халатов, накидок, других срседств маскировки поверх регламентированной формы?

BarmaLINI
16.04.2009, 11:08
Еще один вопрос мелкий созрел :
- на шевроне, продаваемом на полигоне уже будет с другой стороны липучка? так как на старого образца шевронах ее не было при той же цене

Volodymyr
16.04.2009, 11:24
- на шевроне, продаваемом на полигоне уже будет с другой стороны липучка?

Нет.

BarmaLINI
16.04.2009, 11:27
- на шевроне, продаваемом на полигоне уже будет с другой стороны липучка?
Нет.

ок, записал себе - взять липучки и нитку с иголкой чтобы пришить к шеврону ...

Nikiboz
16.04.2009, 11:46
Джобушка, что там с размерами нашивок-то?

Volodymyr
16.04.2009, 11:48
Джобушка, что там с размерами нашивок-то?

Они есть. Есть на сайтах газет давно.

Nikiboz
16.04.2009, 13:37
неа =))

# Ліве плече: липучка з шевроном Сільванії, можливий шеврон групи при наявності.
# Праве плече: липучка з військовим званням.
# Над лівою кишенею: липучка з назвою групи.
# Над правою кішенею: липучка з прізвищем.

размеров этих нету. а было б очень гутт.

BarmaLINI
16.04.2009, 13:40
в связи с тем что не будет кокард, может за эти деньги нашить липучек на шевроны?

Snooper
16.04.2009, 13:44
я жутко извиняюсь, но может таки еси нет кокард - бэрэтки покупать не обязательно?
а то дюже накладно с бэрэтками-то....

makadaw
16.04.2009, 13:48
неа =))

# Ліве плече: липучка з шевроном Сільванії, можливий шеврон групи при наявності.
# Праве плече: липучка з військовим званням.
# Над лівою кишенею: липучка з назвою групи.
# Над правою кішенею: липучка з прізвищем.

размеров этих нету. а было б очень гутт.

http://silvania-times.com/army#chevron

Шеврон нового зразка (3 x 2 дюйми, 76 х 50 мм)

Это не оно? :shock:

BarmaLINI
16.04.2009, 13:54
не совсем оно, спрашивалось про размеры - "липучка з прізвищем" "липучка з військовим званням" "липучка з назвою групи"
чтобы сразу нашить соответствующего размера посадочные места под это все, плюс место под шеврон
ну и сделать самостоятельно например "липучка з прізвищем" , так как их не будет еще готово на эту игру

Volodymyr
16.04.2009, 14:05
не совсем оно, спрашивалось про размеры - "липучка з прізвищем" "липучка з військовим званням" "липучка з назвою групи"

Повторяю еще раз. Будут ТОЛЬКО ШЕВРОНЫ. Размеров того чего не будет - не скажу :)

Nikiboz
16.04.2009, 14:29
Вредный ты! Нет что б вот так сразу открыть военне тайне.
И народ красивей бы выглядел, да и ваааще =)

Volodymyr
16.04.2009, 16:13
И народ красивей бы выглядел, да и ваааще =)

Да вот поставщики по срывали все сроки на все что только можно.

Andrew PRIME
16.04.2009, 16:23
прошу прощения, может упустил - а Кокарды что, тоже не будет? (поглядываю на только-что купленный берет, за которым оббегал полгорода и отвалил хорошую сумму)... была же в меню регистрации...

Если не успевают поставщики - как-то некрасиво получается: потенциальные участники с осени форму покупают и механы под эту игру, а организаторы, извиняюсь, в это время не готовились?

Бер74
16.04.2009, 16:25
Ясно что шеврон Сильвании крепиться на левом руке, насколько вниз от плеча???? дабы несколько раз не перешивать

Taras
16.04.2009, 16:38
прошу прощения, может упустил - а Кокарды что, тоже не будет? (поглядываю на только-что купленный берет, за которым оббегал полгорода и отвалил хорошую сумму)... была же в меню регистрации...
Если не успевают поставщики - как-то некрасиво получается: потенциальные участники с осени форму покупают и механы под эту игру, а организаторы, извиняюсь, в это время не готовились?
Простите, но что значит в вашем понимание "не готовились"? Не закупили готовых кокард? Цену за штуку видели (прошу заметить цена не барыжная, а вход) ? Угадаете с количеством? Я например на текущий момент вижу аж 13 норманцев зарегистрированных.
Купленный берет это мегареспект, но это расходов аж на 200 грн. 400 кокард это 6400 грн. Разница в суммах по подготовке к игре чувствуется?

CHUDIK2008
16.04.2009, 16:45
Andrew PRIME прежде чем умничать попробуите такую игру организовать, а потом будете рассказывать кто что неуглядел.

Andrew PRIME
16.04.2009, 17:06
Слава Богу, умничать и не собирался...

Про оргов - знаю, что сложно, знаю, что работы много.
А про регистрацию - да потому и не регистрировался еще сам и команду, потому что то форму докупаю, до берет, то билет на поезд организовываю ...
Если ехать - а Открытие и ДН посещаю - то подготовленным...

Надеюсь, что все-таки мое предыдущее сообщение никого особенно не разозлило ... просто и правда хочется, чтобы все прошло на высшем уровне и красиво ....

2 CHUDIK2008 - ...

Бер74
21.04.2009, 11:01
А на мой вопрос и никто не ответил.....

На левой руке пришиваться шеврон, насколько вниз от плеча он должен находиться?

WeB
21.04.2009, 11:08
В другой теме этот вопрос задавался. http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?p=330819#p330819

Che
22.04.2009, 09:23
Простите, а что это за берет за 200 грн?! :shock:

Бер74
22.04.2009, 10:12
В другой теме этот вопрос задавался. http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?p=330819#p330819

Спасибо, ответ нашел на свой вопрос

BarmaLINI
22.04.2009, 11:01
Простите, а что это за берет за 200 грн?! :shock:
это который настоящий, новый :) б.у 20-50 грн

Che
22.04.2009, 19:57
Я не знаю, что это за берет такой. Мы купили в самом обычном военторге новые по 25 грн.

@GRAY@
22.04.2009, 20:42
мы тоже такими затарились.....надеюсь они подходят

Borat
22.04.2009, 21:14
а ви про одні і ті самі берети говорите ?)
BarmaLINI говорив ро черний німецький ;)

а в сільванії - Головний убір - малиновий берет з какардою ;)
http://silvania-times.com/army#uniform

BarmaLINI
22.04.2009, 22:48
а ви про одні і ті самі берети говорите ?)
BarmaLINI говорив ро черний німецький ;)

а в сільванії - Головний убір - малиновий берет з какардою ;)
http://silvania-times.com/army#uniform
малиновый берет немецкий носят десантники, КСК, глубинная разведка
черный берет немецкий носят танкисты
потому изза того что я норманец - у меня есть черный берет, а изза того что команда моделирует одно из подразделений ДСО - у меня есть и малиновый берет :)
обычно они продаются - милтек - 70 грн, б\у оригинал 20-50 грн, оригинал новые 200 грн

Бер74
23.04.2009, 09:40
А в Киеве где то кто то видел в продаже малиновые береты????

Bender Rodriguez
23.04.2009, 10:11
А в Киеве где то кто то видел в продаже малиновые береты????

http:// /product/1503
ИМХО британские тоже подходят, ничем они не отличаются.

Volodymyr
23.04.2009, 19:35
http://silvania-times.com/army#uniform - фото і деякі уточнення: добавлено шеврон з групою крові та пагон по центру куртки. Вказано місце розташування та розміри велкро. Розширено перелік головних уборів

http://normanian-global.com/army#uniform добалено неймтайт з групою. Неймтайп з прізвищем змінено аналогічно до сільванського (щоб небуло плутанини), добавлено шеврон з групою крові та пагон по центру. На жаль немає фото. Якщо хтось може накинути і зробити фото - буду дуже вдячний, деталі через приват.

Нагадую ще раз. На гру 1-3 травня 2009 обов'язковим є тільки шеврон країни. Всі решта (5 шт) шеврони будуть впроваджені ймовірно на "День Незалежності 3", також будуть зроблені всі варіанти оливкових шевронів відповідно кольоровим.

На поточну(!) гру дозволено тимчасове використання головних уборів по типу бандана в оливі чи чорна, а також панама та кепі в оливі. Але орієнтуйтесь на загально затверджені головні убори.

Всі питання по формі краще всього задавати тут. А не в темі гри.

---_Buran
23.04.2009, 20:51
Хотелось бы уточнить: берет это относится к парадной форме или к "боевой" ?

BarmaLINI
23.04.2009, 22:20
Хотелось бы уточнить: берет это относится к парадной форме или к "боевой" ?
# Стройовий головний убір: чорний берет (залом на праву сторону) з кокардою (зліва).
# Польовий головний убір: панама (FLECKTARN), кепі (FLECKTARN), каска.

# Стройовий головний убір: малиновий берет (залом на праву сторону) з кокардою (зліва).
# Польовий головний убір: панама (DPM), каска.

PulYA
25.04.2009, 16:20
Я так зрозумів, що в подальшому на нейм-тейпах планується реальна фамілія але в трансліті. Конвертувати будете автоматично, а чи можна буде підправити результат якщо він мене не дуже влаштовує?

Andrew PRIME
25.04.2009, 21:04
Я так зрозумів, що в подальшому на нейм-тейпах планується реальна фамілія але в трансліті. Конвертувати будете автоматично, а чи можна буде підправити результат якщо він мене не дуже влаштовує?

Уже где то писали по этому вопросу - как в Норманском\сильванском паспорте - там на транслите заполнено ... если замечания - ук азывать оргам

Volodymyr
28.04.2009, 13:04

Не планується, а буде 100%.

Можна і підправити. Разом з паспортом. Шляхом коректного написання прізвища українською мовою.

Таблиця по який відбувається транслітерація:

"А" => "A", "а" => "a",
"Б" => "B", "б" => "b",
"В" => "V", "в" => "v",
"Г" => "H", "г" => "h",
"Ґ" => "G", "ґ" => "g",
"Д" => "D", "д" => "d",
"Е" => "E", "е" => "e",
"Є" => "Ye", "є" => "ye",
"Ж" => "Zh", "ж" => "zh",
"З" => "Z", "з" => "z",
"И" => "Y", "и" => "y",
"І" => "I", "і" => "i",
"Ї" => "Yi", "ї" => "yi",
"Й" => "Y", "й" => "y",
"К" => "K", "к" => "k",
"Л" => "L", "л" => "l",
"М" => "M", "м" => "m",
"Н" => "N", "н" => "n",
"О" => "O", "о" => "o",
"П" => "P", "п" => "p",
"Р" => "R", "р" => "r",
"С" => "S", "с" => "s",
"Т" => "T", "т" => "t",
"У" => "U", "у" => "u",
"Ф" => "F", "ф" => "f",
"Х" => "Kh", "х" => "kh",
"Ц" => "Ts", "ц" => "ts",
"Ч" => "Ch", "ч" => "ch",
"Ш" => "Sh", "ш" => "sh",
"Щ" => "Sch", "щ" => "sch",
"Ю" => "Yu", "ю" => "yu",
"Я" => "Ya", "я" => "ya",
"Ь" => "'", "ь" => "'",
"'" => "'"

Andrew PRIME
12.06.2009, 10:26
Хотелось бы уже уточнить - по Нормании - по пришиванию липучек к кителям\паркам, чтобы это сделать аккуратно, не в спешке и в полном объеме.

Просьба доуточнять размер липучек и их расположение, в том числе на рукаве, учитывая наличие на кителе Бундесвера нарукавного кармана (который бывает как на левом, так и на правом рукавах).
Также непонятна ситуация с "погоном по центру формы" - на кителях бундесвера такой не предусмотрен покроем, в отличие от британского...
Увидеть бы фото кителя, готового "к применению", было бы также желательно.

http://normanian-global.com/army#uniform не содержит полной и точной информации, надеюсь на обновлении данного раздела ...
До Дня независимости остается все меньше дней ...

Volodymyr
15.06.2009, 12:20
Также непонятна ситуация с "погоном по центру формы" - на кителях бундесвера такой не предусмотрен покроем, в отличие от британского...
[attachment=0:aacp2a1o]flecktarn1.jpg[/attachment:aacp2a1o]
По остальному подготовим в ближайшее время и віложим информацию.

Andrew PRIME
15.06.2009, 15:18
по этой фотографии, если честно, ничего не понятно
Буду ждать тогда фотографии "с натуры" с более высокой детализацией как липучек, так и "погона" (ну не видел я на имеющейся в Украине форме этих погонов ..)

Volodymyr
15.06.2009, 17:06
Пагон по центру не обязательный. Насколько мне объяснили немцы это новый флектарн такой.

Volodymyr
04.09.2009, 15:54
То о чем так долго говорили - произошло. Вот кокарды. Сильванская реально позолоченая. Цена вопроса 20 грн.
На сегодня есть 50 одних и 50 других.
Кто заинтересован реально - пишите в личку.