PDA

Просмотр полной версии : Опрос. Антуражный С.Т.А.Л.К.Е.Р.

Кузнец
30.10.2008, 10:28
Есть мысль сделать в Запорожье и для запорожских команд игру по теме "С.Т.А.Л.К.Е.Р.".
Опрос проводится с целью "прикинуть" какому % запорожских игроков действительно интересно принять участие в игре в которой будут монстры,ученные, артефакты, бандюки, группировки, ограничение по боекомплекту, несложная экономика.
Комментарии приветствуются.

Evdon
30.10.2008, 10:46
Я сторонник игр по мотивам реальных событий.

DjanoWaR
30.10.2008, 10:48
Голосовал за 3й пункт.
ИМХО, Сталкер и должен быть только ролевым, иначе зачем? Зачем называть стороны Свободой, Монолитом и т.д., если с тем же успехом можно назвать их Красные-Синие, США-Террористы, Хорошие-Плохие, и колбаситься с тем же успехом? :wink:
Считаю, что игры из серии Сталкер должны передавать дух игры, книг, и всего этого мира (во загнул как громко :D ), а там не место тупой масакре...

Варяг
30.10.2008, 11:09
Полностью поддерживаю DjanoWaRа!
По мере моих сил и возможностей готов принять участие в подготовке игры.
"С.Т.А.Л.К.Е.Р." фореве 8)

SeT
30.10.2008, 11:11
За 3ий пункт. Я за антуражный сталкер, но антуражный во всем - в одежде, в поведении, в игровой системе (такой, какой делали крымчани). Но если будет по типу никопольского, то я пас (хотя вру, всеровно поеду поиграть если не в ролевой сталкер, так в страйкбол :) )

Кузнец
30.10.2008, 11:13
За 3ий пункт. Я за антуражный сталкер, но антуражный во всем - в одежде, в поведении, в игровой системе

Именно о таком мероприятии и идет речь. Хочется чего нибудь "такого". :D
Планируется на весну 2009г. До "Запорожского открытия сезона".

Ст.Карлсон
30.10.2008, 11:16
Довольно интересно будет попробовать. Если будет мега-супер-пупер антуражно, то будет весьма весело. Но мое ИМХО такую игру лучше всего проводить 1 апреля.

Icelop
30.10.2008, 11:26
Мне нравится и масакра (которую можно получить по воскресеньям без всякого сценария) и игры, основанные на реальных и не очень событиях, и я с удовольствием принимаю в них участие. Но сталкер должен быть антуражным я бы даже сказал обязательно антуражным! В этом весь смысл сталкера. Ограничение по бункерам и боезапасу – это интересно. Зоны радиоактивного и химического загрязнения - чувакам в защите, противогазах преимущества. Монстры! И чтоб бандюки были бандюками в кожанках и ветровках а не морпехами с кокардами. И так далее. На нарко дельцов в Днепре было любо дорого посмотреть.
Голосовал за третий пункт.

Салих
30.10.2008, 11:27
За.
Согласен с Сетом.

P.S. Есть старая кожанная куртка. И противогаз. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Smile :) RaGnARoK
30.10.2008, 11:43
Я люблю качественный страйкбол. Очень нравятся игры максимально приближенные к реализму , хорошо , что они появляются , что наше страйкбольное сообщество идет в правильном направлении. В то же время нравятся и ролевые игры в страйкболе , когда нужно ДУМАТЬ прежде чем стрелять , а не увидев вражескую ленточку зажать гашетку посильнее. Поэтому однозначно да , но чтобы это было АНТУРАЖНО!

drei
30.10.2008, 11:48
Да, хотелось бы достичь такой антуражности, чтоб можно было определить строну игрока не по ленточке, а по его внешнему виду. Т.е. заранее определяться со стороной и соблюдать строгий дресс-код.

Mansur-Ad-Din
30.10.2008, 11:51
за 3 пункт. массакра хорошо, но надоедает, иногда хочется чего-то эдакого, чтобы на сутки или двое уйти от мира сего и почувствовать себя участником других совершенно событий.
скажу так - если сталкер не антуражный, то это не сталкер. если игра по принципу красные-синие, то разницы от того, называются они фашистами, монолитовцами или джедаями - нет.
согласен с Ицелопом - ограничение по боезапасу - имеет смысл. все станет куда интереснее.
к тому же должен быть максимально хороший отыгрыш своих ролей: снорки рычат, монолитовцы кричат "во славу монолита", свобода ложила сверху на дисциплину, и т.д. и т.п.
вообще двумя руками и всеми щупальцами за)

Mansur-Ad-Din
30.10.2008, 11:54
П.С. если не куплю винтовку до игры, согласен отыгрывать снорка :roll:

Кузнец
30.10.2008, 11:56
П.С. если не куплю винтовку до игры, согласен отыгрывать снорка :roll:

Считай что заявка принята. :D Главное не покупай привод до весны след года. :D

Mansur-Ad-Din
30.10.2008, 12:01
учитывая рост доллара, мне это не грозит :mrgreen:
только перчатки покрепче надо будет поискать.

Grad
30.10.2008, 12:15
Я однозначно за третий вариант.
Масакру можно устроить и на воскресной игре.

Да, хотелось бы достичь такой антуражности, чтоб можно было определить строну игрока не по ленточке, а по его внешнему виду. Т.е. заранее определяться со стороной и соблюдать строгий дресс-код.
+1 конечно же за антруажный вид игроков.

Думаю с реквизитами :
-бандитов (абибас три полоски + старая кожанка)
-ученых (халат, комбинезон, лабораторный респиратор)
-сталкеры (шо есть + небольшой поход по барахольщикам на базаре в поисках противогаза, репитратора и т.д.)

не составит труда.

Более серьезный подход будет необходим военным и групировкам.

Так же как по мне, будет весьма интересно не только мочить недружелюбно настроенных ко мне элементов, но и квесты:
-выполнение всевозможных миссий за игровую валюту
-дать мзду военным и пройти через болк пост
-разговор на пальцах с бандитами
-поиск артефактов
-милые обьявления наподобии: "Пропал друг, за возвращение живого 100 руб., мертвого 200 руб. , фото прилагаеться."
и т.д. все ограничено лишь нашим воображением.

DjanoWaR
30.10.2008, 12:27
Я однозначно за третий вариант.
Масакру можно устроить и на воскресной игре.

+1 конечно же за антруажный вид игроков.

Думаю с реквизитами :
-бандитов (абибас три полоски + старая кожанка)
-ученых (халат, комбинезон, лабораторный респиратор)
-сталкеры (шо есть + небольшой поход по барахольщикам на базаре в поисках противогаза, репитратора и т.д.)

не составит труда.

Более серьезный подход будет необходим военным и групировкам.

Так же как по мне, будет весьма интересно не только мочить недружелюбно настроенных ко мне элементов, но и квесты:
-выполнение всевозможных миссий за игровую валюту
-дать мзду военным и пройти через болк пост
-разговор на пальцах с бандитами
-поиск артефактов
-милые обьявления наподобии: "Пропал друг, за возвращение живого 100 руб., мертвого 200 руб. , фото прилагаеться."
и т.д. все ограничено лишь нашим воображением.

Все это было на Сталкерах, которые проводил Милитарист. И я там был 3 раза :D :oops:
Зайдите на их форум, там много интересного...

KIG
30.10.2008, 12:40
проголосовал за 3-й пункт. Согласен со всем кто за очень антуражный сталкер. можно и даже нужно бонусы вводить за антуражный вид, что бы поднять инициативу у народа.
Надоели воскресные пострелушки, даешь сценарную антуражную игру каждый месяц в Запорожье! :)

Салих
30.10.2008, 14:11
Надоели воскресные пострелушки, даешь сценарную антуражную игру каждый месяц в Запорожье! :)

Какая команда проводит следующую игру? :wink:

Pro
30.10.2008, 14:42
Какая команда проводит следующую игру?
см. ветку "Объявления о ближайших играх в Запорожье"

По поводу сталкера, было бы неплохо увидеть действительно антуражный и ролевой сталкер :) , но всё же, мне больше нравятся игры ориентированные в той или иной степени на реальные события.

Satori
30.10.2008, 14:45
проголосовал за 3-й пункт. Согласен со всем кто за очень антуражный сталкер. можно и даже нужно бонусы вводить за антуражный вид, что бы поднять инициативу у народа.

Идея очень хорошая, все поддержат ее в любом случае. Главное все продумать и спланировать заранее. Можно на форуме выложить сам сценарий и строгую разбивку на команды и на весь персонал, нужный для антуража (торговцы, медики, ученные, монстры и т.д.), т.е. должно быть известно сколько кого нужно и чтобы уже сейчас каждый мог записаться добровольцем в их ряды. Если известно какие команды будут отрядами военных, которые заняты охраной территорий (Американцы, Британцы или другие команды имеющие одинаковую форму), то всем остальным нужно будет искать антуражный прикид под бандитов, сталкеров и т.д. Это нужно знать заранее и готовиться по полной.

Также можно дать кличь всем на поиски к игре необходимых артефактов и предметов, которые есть в СТАЛКЕРЕ, может дома у кого что-то завалялось интересное :) Распечатать игровых денег побольше, изготовить флаги группировок, нашивки и т.д. Вобщем работы много, нужны помощники, готовые взять что-то на себя. Кто-то один должен заняться масками для монстров, чтобы все монстры не были покемонами, чтобы было действительно страшно и интересно. (Я так понял, игра будет идти и ночью).

Интересно также узнать где, на каком полигоне будет проводиться такая масштабная игра, чтобы были и здания и лес и поля.. (и сразу же на ум пришла мысль о Волне :) ) Несколько зданий, одно из них - ж\д станция - самый по-сталкерски антуражный объект, можно использовать его как магазин торговца. ПО лесам и в домах бродят снорки и контролеры :evil: Железная дорога вносит свой антураж в игру, кстати очень большие территории там вдоль железки. С одной стороны есть ограничения - дорога, с другой - речка, пройти с уровня на уровень можно только через блок-посты военных. Дальше можно развивать события и сюжет.....

Я за регулярный СТАЛКЕР...., причем хотя бы за раз в каждом квартале.

Салих
30.10.2008, 15:04
Также можно дать кличь всем на поиски к игре необходимых артефактов и предметов, которые есть в СТАЛКЕРЕ, может дома у кого что-то завалялось интересное :) Распечатать игровых денег побольше, изготовить флаги группировок, нашивки и т.д. Вобщем работы много, нужны помощники, готовые взять что-то на себя. Кто-то один должен заняться масками для монстров, чтобы все монстры не были покемонами, чтобы было действительно страшно и интересно. (Я так понял, игра будет идти и ночью).

Отпишусь сразу, чтобы потом не забыть, несколько интересных артефактов могу предоставить.

Mansur-Ad-Din
30.10.2008, 15:21
насчет масок - опыт использования кровососов не очень то...человек невидимым быть не может, а в резиновой маске бегать целый день бестолку - мало энтузиастов найдется. у снорков проще - порванный камок (или гражданская одежда), порванный противогаз на голове или порванная же балаклава, грим (в виде порезов, шрамов, царапин, грязи - хотя грязь будет если целый день на четвереньках бегать :mrgreen: ), можно приобрести капы в виде самый разнообразных челюстей. контроллеры - проще всего.
ну я думаю, с желающими в монстры брифинг проведут орги.
вопрос есть такой - стоит ли включать в активные действия торговцев? например на базе свободы есть лавка с шарами, гранатами и т.д. и т.п. если их базу снесут допустим долговцы, могут ли они забрать вещи (если конечно найдут ключ от сундука где это все хранится) ?

KIG
30.10.2008, 15:34
готов помочь с полиграфической продукцией антуражной
дизайн паспортов сделать, денег и т.д.
Да и вообще готов помочь оргам в чем смогу.
даже готов сделать страничку в интернете и выложить у себя на хостинге если нужно.

DjanoWaR
30.10.2008, 15:36
Выскажу свои 5 копеек:

-первый, и самый главный вопрос - это полигон. Сталкер предполагает наличие нескольких локаций, возможности исследования. Беленькое, как полигон, не годится - места мало. Волна тоже. Это только кажется, что там есть где развернуться. На самом деле там очень тесно. Волна очень узкая.
Вывод - нужно искать место для проведения игры.

-второй момент, это боезапас. Из опыта, почерпнутого на играх Милитариста, сделал вывод, что лучше, когда боеприпасы приходится покупать за игровые деньги. Тогда действительно приходится думать - стрелять или искать другие пути решения. На 4м сталкере шары можно было носить с собой только в механах (бункер - только при наличии спец. артефакта, но они были везде) в итоге, мало кто заботился о кол-вы выстрелянных шаров.
Я за экономику на игре - деньги, артефакты, шары...

Icelop
30.10.2008, 16:01
Ну, вот опять Кузнец влил свежую кровь в застой на Запорожской ветке!
Парни до весны, то есть до открытия еще 5 месяцев, так что не спешите с чердака противогазы с кожанками тянуть (жена за зиму сто раз с места на место переложит с комментариями, а после нового года еще и елку вынеси да вынеси). А пока свой пыл на организацию «игр выходного дня» переключить не мешало бы. Или весны подождем?
И еще хотелось бы уточнить тем, кому реальные события больше нравятся в сталкере принимать участие будут или нет? Я так понял, что здесь не вкусы и приоритеты каждого выяснить пытаются, а определиться с желанием народа, нужен антуражный сталкер или нет.
В Крыму на пару игр народ просто не приехал потому, что идея игры не понравилась, хотя обсуждений было на семи страницах.

Rorry [U.R.A]
30.10.2008, 16:29
Да че тут глаголить ... ДАЕШЬ СТАЛКЕР В ЗАПОРОЖЬЕ !!!

1.Дресс код - обязательно
2.Ограниченный боезапас обязательно. Те из ветеранов, кто помнит ночную на Волне года четыре назад с ограничением боезапаса согласятся что адреналин плюхал через край.
3.Хочу войну на сутки - с ночной, а то тут в ЗП многие вобще невзубногой в этом вопросе.

ИМХО я тоже люблю войну по реальным событиям, однако это не уменьшает мой интерес к качественному запорожскому страйку.Компьютерная игра к сожалению не вызвала во мне живого интереса , т.к. с большинством "игровых моментов" сталкиваюсь каждый день на работе, а финансовый кризис - всего лишь переход на более сложный уровень.

KIG
30.10.2008, 16:38
Ну, вот опять Кузнец влил свежую кровь в застой на Запорожской ветке!
Парни до весны, то есть до открытия еще 5 месяцев, так что не спешите с чердака противогазы с кожанками тянуть (жена за зиму сто раз с места на место переложит с комментариями, а после нового года еще и елку вынеси да вынеси). А пока свой пыл на организацию «игр выходного дня» переключить не мешало бы. Или весны подождем?
И еще хотелось бы уточнить тем, кому реальные события больше нравятся в сталкере принимать участие будут или нет? Я так понял, что здесь не вкусы и приоритеты каждого выяснить пытаются, а определиться с желанием народа, нужен антуражный сталкер или нет.
В Крыму на пару игр народ просто не приехал потому, что идея игры не понравилась, хотя обсуждений было на семи страницах.

Ну а полигон найти? мы же все работаем. И наверняка для такой игры (соглашусь с Рори, с ночной составляющей) нужно много чего продумать и сделать.
Я не говорю что прям вот завтра уже нужно готовиться. Но интересоваться высказываться кто в чем может помочь думаю есть смысл.

Китаец
30.10.2008, 16:58
Я за проведение СТАЛКЕРА в Запорожье!
Согласен с DjanoWaRом по поводу полигона, на тех где мы играем очень мало места, нужно искать полигон побольше. Обязательное ограничение по шарам, потому что на Сталкер 4 в Киеве я даже с пулеметом не чувствовал в них недостатка.

Кузнец
30.10.2008, 16:58
Внесу ясность,чтобы прекратить "брожения".
Работа над предстоящей игрой уже идет. Мысли и наработки присутствуют. Небольшой опыт организации игр по Запорожью есть.
Когда,где и как она будет проходить - пока говорить рано. Планируется на весну 2009г, до "запорожского открытия".
Полигон.... "Больная " тема в Запорожье. У нас нет Киевских-Харьковских-Полтавских лесов. В промышленном регионе брошенные людьми населенные пункты отсутствуют как класс. Пока у меня, как у орга предстоящей игры, вариант только один -"Белое".Именно потому что рассматривается это место общее количество участников будет ограничено до 50-60 человек. И пока не будет другого варианта мероприятие будет адаптироваться именно к этому полигону. Имеем то,что имеем.
"Волну" не буду рассматривать даже как вариант. Если кого то устраивает "волна" не вопрос, свою игру сделаете на нем.
Времени на подготовку антуражной игры море. Как будет более-менее готовый к обнародованию движок - вы его увидите.
Будет нужна помощь - буду обращаться к обществу. :D

Walther
30.10.2008, 18:33
100% за СТАЛКЕР 100% за антуражность без нее это будет не сталкер! На счет этой темы всегда за, + 1. Вот только желающих будет побольше чем 50-60 человек

Strelok
30.10.2008, 18:47
Да я за антуражный сталкер есле зарание определиться с стороной команд, то антураж я думаю подготовят все и при чем основательный.
Нашел в сети вот такие фото может и баян а может кто не видел http://road-revenge.livejournal.com/
Очень красиво особенно человек в экзоскелете и с фонарями на плечах и я такой хочу. :?

Kolos
30.10.2008, 20:43
Я не играл в игру, мне чужда эта эстетика, потому, что я хорошо помню, что было во время аварии на ЧАЭС, и мои друзья там столько рентген хватанули, что до сих пор кровью харкают. "Сталкер" Тарковского явно не страйкбольный сценарий. Вобщем я слабо понимаю зачем взрослым людям надевать резиновые маски со щупальцами. Но я привык не осуждать того, что не понимаю. Просто я "пас".

Scirocco GTi
31.10.2008, 10:29
Я за суровую реальность, а не за вымышленных персонажей.
"Люблю запах напалма поутрам!"(с)к/ф Аппокалипсис
Разделяю точку зрения Димы Колоса. И тоже пассую.
А кому интересно, могут почитать отчет о реальном посещении "зоны" моим московским другом.
http://netwind.ru/zone.html
Так же рекомендую посмотреть его другие фотоальбомы.
http://foto.netwind.ru/album/
Денис - очень интересный человек! :) Жаль только, что он до сих пор не вывесил на сайте свой фотоотчет посещения г. Запорожье. :(

Hauptman
31.10.2008, 14:22
Антуражность чего? Игры как сценария, процесса -как продолжения, или квестов?
1986 год, холодное лето. ИСБ под г.Борисов. Я - стажер на должности комвзвода. В часть привозят ранее коммандированых бойцов. Они на катерах БМК-150 бороздили речку Припять (перевозили грузы, не давали мародерам переправляться, понтонный мост держали и т.д.).
Цвет лица - серый, джемпера - серые, глаза - воспаленные.
В части идет полным ходом подготовка партии партизан для отправки на ЧАЭС. Мужики все больше семейные, от 35 до 40 лет.
Увидев пацанов-катеристов плакали. Это тоже СТАЛКЕР, но реальный.

Я не против антуражности, но не до безобразия.
Допустим стоит знак "радиоактивная опастность"- одевай ОЗК и пересекай зону.
Прелесть пересечения пространства в 300-500 м. ( и только бегом!) в ОЗК и противогазе многие испытали на себе. А одеть этот самый ОЗК- еще одна прелесть. Дезактивация - от простого купания в водоеме до душа с спецсредствами ( и в ОЗК в т.ч.).

Посему ролевая составляющая лично мне не интересна. Но вполне допускаю собственное участие в качестве неантуражного бойца.
И заранее рад за тех, кто сможет воплотить замысел гениального автора ( не игры!) в хотя бы какую -либо реальность.

Scirocco GTi
31.10.2008, 14:50
Прелесть пересечения пространства в 300-500 м. ( и только бегом!) в ОЗК и противогазе многие испытали на себе. А одеть этот самый ОЗК- еще одна прелесть.
Бегал нераз в армии 3 км марш-бросок в ОЗК в 30-ти грдусную жару. Очень многие ребята до финиша не доходили. Благо это все таки было учебное заражение(т.е. его не было), дезактив поэтому не проходили, но из портянок и формы пот можно было выкручивать. Удовольствие бегать в ОЗК еще "то".

Icelop
31.10.2008, 15:41
Абсолютно согласен с предыдущими авторами и уважаю их решение, это не самые приятные воспоминания, да и события эти тем или иным образом отразились или еще отразятся на нас всех тьфу тьфу тьфу. Но давайте тогда вспомним всех наших сослуживцев, которым повезло меньше чем нам и они ни во что уже не играют. Или ужасы войны любой будь то Афган или современные конфликты. Тех пацанов с ранениями, до которого еще не доходит, что он инвалид и это на всю жизнь, а он по детски радуется, что его комиссуют на пол года раньше, можно долго перечислять все ужасы войны все их знают или хотя бы видели по телевизору. Но мы одеваем антуражную форму, снарягу и отдыхаем, то есть играем в эту проклятую войну! Давайте не драматизировать. Это игра и только игра и ни коим образом, ни кто не хочет глумиться над памятью тех, кто погиб или пострадал ни в Чернобыле, ни в Афгане, Чечне или где бы то еще.
И можно ооооочень много рассказывать о тяготах и лишениях все равно тот, кто не пробовал этого не поймет, а кто пробовал сам знает, еще раз хотелось бы подчеркнуть это игра по мотивам компьютерной игры «сталкер» а не игра по ликвидации аварии на ЧАЭС.
Все вышесказанное мое личное мнение.

Kolos
31.10.2008, 15:55
Тут никто не драматизирует. Кому интересно бегать с щупальцами на морде, будет бегать, кто запретит? Вон у нас уже были предложения по броне из полиэтилена и прочему. Там вверху есть голосовалка, кто хотел проголосовал и отписался почему он проголосовал так, а не иначе.
В следующем сезоне предлагаю провести страйкбольную игру, основанную на легендарном Minesweeper (Сапер). Требования по антуражу предельно простые - круглая рожа и солнцезащитные очки.

http://www.webfrost.com/Minesweeper.gif

P.S. Все, кто пришел в страйкбол, чтоб играть в страйкбол, пристегните ремни, наш полет продолжается.

Mansur-Ad-Din
31.10.2008, 16:49
каждый сходит с ума как хочет)

SeT
31.10.2008, 18:30
Полностью согласен с Ицелопом - не надо путать теплое с мягким. Мы пришли сюда чтобы играть в страйк, и я за разнообразие. Все равно это будет страйкбол.

Pavel_Gluck
31.10.2008, 22:17
Давайте не путать ужасные событи 86-го года и игру, события которой происходят предположительно в 2008-м. И радиационная заражённость уже не та в Чернобыле. Нивкоем не хочется каким то образом затрагивать память погибших во время ликвидации - если бы не он, меня бы например и небыло бы, или я бы был не рад тому что вообще родился...
Это ИГРА. Создатели игры использовали именно ЧАЭС и прилягающие территории только из-за того, что это было актуально по сюжету - ЧАЭС - зона закрытая для посторонних+ проэкт, описанный в игре начался ещё в то время, когда АЭС действовала и она использовалась в качестве мошного источника электроэнергии.
Так что я считаю, что Сергей зря поставил пункты голосования впринципе - кому интересно придут и так. Кому нет - откажутся от приглашения. А так мы просто развели ненужную на мой взгляд дискуссию.

VAL
01.11.2008, 19:40
Сам несколько раз переписывал своё собщение,так как у моих знакомых, родственников не самые радостные дни 15 февраля и 26 апреля. Но это не повод чтобы путать реальность с игрой, мне в жизни тоже много чего неясно-непонятно но на этом жизнь не заканчивается.
Я за проведение данной игры и если требуется какаето помощь в организации и подготовке игры с моей стороны-готов помочь.

Evil
01.11.2008, 19:54
За антуражный сталкер. Страйк-хорошо,но хочется чего-то...ну...необычного. Думаю это будет интересно. Да и как бывшему ролевику-близко и приятно. Только мне кажется,что одного дня будет мало. Как минимум с ночной нужно. Полегон конечно-больная тема. Может к весне чего-нибудь и обнаружим подходящее.Готов оказать помощь организаторам в подготовке к игре.

Hauptman
01.11.2008, 22:34
Ввиду нынешней экономической ситуации думаю что наш полигон (АХЛ) останется таковым до лета сл. года.
Поэтому предлагаю организаторам рассматривать данную местность с прилегающими территориями в качестве возможного театра военных действий
на безоплатной основе (этот вопрос мы решим сами, равно как и вопрос охраны стоянки а/м и сна), если ничего подходящкго под сценарий не найдётся в непосредственной близости от Запорожья.
Окажем возможную помощь.

Кузнец
03.11.2008, 10:08
Антуражность чего? Игры как сценария, процесса -как продолжения, или квестов?

Вот здесь описано какая антуражность имеется ввиду http://militarist.com.ua/includes/phpbb ... 8cb3c9c4dc (http://militarist.com.ua/includes/phpbb/viewforum.php?f=61&sid=37b1b75d60feaa3aabfdc38cb3c9c4dc)
Не вижу связи компьютерной игры с трагедией 1986г.

ROY
04.11.2008, 00:05
Третий вариант.
Проголосовал за Ролевую игру (сталкер, фоллаут... неважно) с ЭЛЕМЕНТАМИ аирсофта, на которой эти элементы задвинуты дальше второго плана. Вобщем как всегда за идейное колбасиво. С удовольствием прийму участие/поспособствую в организации данного мероприятия.
Один проблема - нет полигона. Если проводить на имеющихся получичо колбаса и мясо (в основном из неитралов... ТМ "Неитральная колбаса" - 20 грн. за кг.)))

Bober
06.11.2008, 19:38
За сталкер обоими руками, сам занимаюсь созданием квестовых игр и как раз недавно проводил игру смесь квеста, ролевухи с использованием страйкбольного оружия, получилось прикольно.
Моё мнение - для игры большим составом можно использовать 2 локации расположенные географически рядом - волна и пески. Я понимаю что пешкадралом от центра одной до другой далеко но всё таки это чем-то похоже на оригинал.
Кроме всего прочего есть много участников городских игр которые не имеют какого либо страйкбольного обмундирования и с удовольствием примут участие в игре как монстры и др. непеси.
Если есть желание то оперативная группа из информационного центра ЗГМУ (Z-People) может создать фото репортаж и видео фильм.

Салих
06.11.2008, 21:21
Моё мнение - для игры большим составом можно использовать 2 локации расположенные географически рядом - волна и пески. Я понимаю что пешкадралом от центра одной до другой далеко но всё таки это чем-то похоже на оригинал.

ИМХО, не лучшая идея. Блуждание с приводами или антуражем на такой дистанции к добру не приведет.

Bober
07.11.2008, 12:50
В любом случае блуждать прийдется много иначе не получится. Полностью закрытую местность такого размера тяжело найти. И при желании на неприятности можно нарватся и в маленьком урбане.
Поступила не проверенная информация о местности не далеко от Мелитополя. Несколько крупных недостроев, но нет информации про площадь.
Как только узнаю детали, отпишусь.

VAL
28.11.2008, 18:47
Пропаганда :mrgreen:
http://io.ua/1418119
http://io.ua/1418211
http://io.ua/1418281

VAL
12.12.2008, 16:38
Прочитал книгу братьев Стругацких (Пикник на обочине)-прородитель нынешнего Сталкера.

KIG
12.12.2008, 17:58
Прочитал книгу братьев Стругацких (Пикник на обочине)-прородитель нынешнего Сталкера.
лучше поздно чем никогда ;)

Pirate
12.12.2008, 22:04

Молодец :D
а теперь надо посмотреть "Сталкер" Тарковского !

VAL
12.12.2008, 22:37
Смотрел-както у него все затянуто и на заумной философии построено(короче к концу фильма засыпаю :oops: )

Zigzag
15.12.2008, 11:56
Молодец :D
а теперь надо посмотреть "Сталкер" Тарковского !
Не заставляйте, до этого нужно дорасти.
В 20 лет я был уверен, что большей муры снять невозможно было, а теперь руки бы Тарковскому поцеловал.

James Connolly[U.R.A.]
20.12.2008, 11:14
Добрый день. Ветку всю не перечитывал - так что, может и баян.

В порту Ленина, перед самым поворотом на плотину, есть заброшенная танц площадка. Если от неё спуститься вниз и пройти вдоль Днепра налево метров 500-600, то можно выйти на территорию заброшенного бетонного завода СУ Днепрострой-2. Территория не велика, но там есть масса не слишком травмоопасных объектов. Для СТАЛКЕРА выглядит более чем антуражно... хотя места не особо много.

Гугл Ёрз ))
С - 47,51,27
В - 35,05,16

Салих
20.12.2008, 11:18
]Добрый день. Ветку всю не перечитывал - так что, может и баян.

В порту Ленина, перед самым поворотом на плотину, есть заброшенная танц площадка. Если от неё спуститься вниз и пройти вдоль Днепра налево метров 500-600, то можно выйти на территорию заброшенного бетонного завода СУ Днепрострой-2. Территория не велика, но там есть масса не слишком травмоопасных объектов. Для СТАЛКЕРА выглядит более чем антуражно... хотя места не особо много.

Гугл Ёрз ))
С - 47,51,27
В - 35,05,16

Я там раньше стрелял регулярно.
Завод охраняет старый сторож, который любит водку :D

Весной много гуляющих, очень много. Места маловато для группы больше 50 человек.

ПриZZZрак
20.12.2008, 13:59
Даешь антуражную игру! Нет светофорам! :)

Grad
20.12.2008, 14:32
]Добрый день. Ветку всю не перечитывал - так что, может и баян.

Гугл Ёрз ))
С - 47,51,27
В - 35,05,16

Я там с год назад лазил.
Маловато там места, как по мне. :?
Но можно попробовать отыграть игру, благо сейчас там особо никого не будет, да и игроков много не собиреться.

ROY
27.12.2008, 23:57
Места маловато для группы больше 50 человек.
+100500 , не маловато там его тупо нет, но есть выход :!:
Главное шоб антураж был саблюден хе-хе-хе:
Свобода - 7 чел.
Долг - 7 чел.
Военные - 7 чел.
Бандитосы - 7 чел.
МОНОЛИТ!!! - 7 чел.
Монстры - 2 чел.
Ученые - 1 чел.
Нейтралы - 10 чел.
Прочие персы -2 чел.
Ага и надо будет локации раскидать шаб только навесом от одной до другой дострелить можно было, а то если на прямую достреливать будет... (гдеж тут антураж))). А между перестреливающимися (фуф.. какое длинное слово) базами в ужасе будут метаться неитральные сталкеры, подгоняемые на столько же перепуганными монстрами.
http://2ch.ru/wm/thumb/1229454995043s.jpg Вижу, вижууу... Весна. Площадка Днепрострой 2. Отовсюду летят шарики и слышатся страшные звуки пиу-пиу-пиу!!! Поднимая пыль (как асенизатор по проселочной дороге летам в жаркий день) проносится стадо нейтральных сталкеров, находу отыскивая и собирая артефакты, с тыла поджимаемые всеми 2 (двумя) монстрами /слышится тяжелое дыхание монстров,иногда переходящее в кашль/ (монстры устали бегать и наглотались пыли), за ними мала мало ковыляет ученый спровождаемый половиной всех военных. На встречу данному забегу шествуют люди в белых повязках /пыль еще не рассеялась и не видно кто они/, но вот погоня промчалась голопом мимо и пыль стала медленно оседать... мы начинаем различать первичные половые признаки групировок!!! Пред нашим вниманием предстают полностью взаимоуничтожившие (ух... еще одно длинное слово) себя Долг и Свобода... за ними семенят два бандата потерявшие кепки и по этим причинам изгнанные из группировки. Через пол часа практически все игроки собираются на мертвяке и обсуждают утреннюю/дневную колбасу.
Далише туман.... /ниче не видно, шишке и грибы кончились/

Салих
28.12.2008, 01:49
ROY
Отсыпь :D

mr. Smith
29.12.2008, 10:11
Вижу, вижууу... Весна. Площадка Днепрострой 2.
а де ты таких грибов нашел? :-))

Zigzag
30.12.2008, 12:16
Далише туман.... /ниче не видно, шишке и грибы кончились/
Мышга-мышга, хачу увидеть Олимпиаду в Сочи. Есть что-то долгонеотпускающее с эффектом спортивного действия а не страйкбольного? :D :D :D

ZAKADR
03.02.2009, 01:46
Хочу играть и в сталкера ещё больше захотелось
Дайте адресок бара"100 рентген" и я буду там

Слепой
09.03.2009, 13:43
Эммм... С.Т.А.Л.К.Е.Р. будет жить, али нет? 5-6 человек в Свободу примите?

Кузнец
09.03.2009, 15:47
Жить будет.По крайней мере от мысли я не отказываюсь, но вопрос "когда" пока остается открытым.

ZyLOG
09.03.2009, 23:21
я за сталкера а если еще и антуражного, ну хоть немного то вообще двумя руками
З.Ы.думаю в свободу еще 3 человечка запишутся ;)

Варяг
10.03.2009, 13:48
Немного не в тему, но...
Для всех фанатов и просто цинителей этой игры
http://www.gsc-game.ru/index.php?t=comm ... ffset=-120 (http://www.gsc-game.ru/index.php?t=community&s=forums&s_game_type=xr&thm_page=1&thm_id=13072&sec_id=14&offset=-120)
У меня на болванке билд уже есть, проверен, работает :ugeek: Все вопросы по моментам фиксами и др. проблемам с вылетами смотри в ссылке

Icelop
01.04.2009, 20:10
Продолжаем настраиваться на игру!
http://s41.radikal.ru/i094/0904/88/0ca0e34f8cff.jpg (http://www.radikal.ru)

VAL
27.04.2009, 12:08
Серега, у меня сесия начинается :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: экзаменационная :? :? :?

Кузнец
28.04.2009, 09:41
...... За какую локацию будет играть каждый отдельный игрок будет известно только на полигоне, после жеребьевки :) ( исключения для "военных" и "бандитов").....

Т.к. этот момент вызвал ряд вопросов заданных в Л.С. поясняю.
Перед началом игры, в котле, будут находиться бумажки с надписями "Долг","Свобода","Сталкер". Каждый игрок будет подходить и тянуть жребий. Какую бумажку вытащил - за тех и играет. Такой себе момент неожиданности :) . В каждой из локаций будут представители разных команд.
Исключение делается только для "Военных" и "Бандитов - мародеров". Они заявляются заранее (бандиты уже есть ;) ).

Ахтунг! Требуются снорки! Если есть желающие - обращайтесь в личку, переговорим.

ZyLOG
28.04.2009, 13:13
...... За какую локацию будет играть каждый отдельный игрок будет известно только на полигоне, после жеребьевки :) ( исключения для "военных" и "бандитов").....
Интересный момент
Как будет это согласовыватся с камком ? Типочек во флектарне играющий за долг или в черняке за свободу :shock:
С такой стороны ты не рассматривал эту проблему в плане неожиданности ?

Кузнец
28.04.2009, 14:14
Рассматривал. Никакой проблеммы я не вижу, а неожиданности на игре могут быть всегда.
Типочков на этой игре не будет, а будут люди которых я знаю и пригласил. Полностью одетыми в форму будут только военные, остальные игроки смогут использовать элементы формы только частично. Именно поэтому одним из условий принятия заявки от человека и есть отправка фото внешнего вида на мыло.
Прошу свои мысли и предложения писать мне в личку или обсуждать на межкоме. В дальнейшем тут буду размещать информацию касательно игры.

Кузнец
29.04.2009, 15:50
Итак С.Т.А.Л.К.Е.Р.у быть.
Примерная дата проведения: 6 или 7 июня.
Полигон: "Белое".
Продолжительность: с 11.00 до 20.00
Формат игры: Приватка. Приглашения будут отправлены в Л.С., Внекомандникам обращаться в личку.
Приглашения будут отправлены капитанам и зам.комам команд. От капитанов и зам.комов требуется только опросить личный состав и написать в ЛС сколько человек от команды примет участие.

Внимание! Данная игра не более чем "пробный камень" по теме. Поэтому требований типа "Свобода только во флектарне, а Долг только в чернухе" пока не будет. Если идея будет поддержана и принято решение делать "часть 2" то там и будут подобные ограничения по внешнему виду. Я знаю крайне мало людей которые для одной игры готовы купить комплект чернухи.Тем у кого есть флектарн проще - его есть куда потом применить.
Будем считать что это тот момент истории "Зоны" где "Долг" и "Свобода" только организовались из отдельных сталкеров, и пока не приняли единной формы. Так сказать момент становления.
А пока будет так:
Военные - полный комплект формы, каски, броники и пр.атрибуты регулярных частей.
Бандиты - кожанки, капюшоны, кроссовки, спортивные штаны.
Долг,Свобода - частичное использование формы (желательно низ), а верх штормовки,ветровки, вещи в "оливе", брезентовые плащи и пр. На данной игре эти локации будут иметь цветовое различие ( не ленточки).
Свободные сталкеры - тоже что "Долг" и "Свобода" + рюкзачки/вещмешки чтобы переность нехитрый скарб и честно добытый хабар.

Принимая во внимание ограниченную территорию полигона кол-во игроков - до 60 чел.
Взнос: затратная часть пока определяется. Буду стараться уложиться до 30ти грн.
Требования:
1) Знание "первоисточника".
2) Жесткий дресс-код (получившие и принявшие приглашение должны будут мне на "мыло" ( kuznec2008@ukr.net ) отправить фото, с пометкой СТАЛКЕР, в том внешнем виде, в каком собираются принимать участие в игре).
3) Желание поиграть именно в С.Т.А.Л.К.Е.Р., а не устроить очередную масакру.

За какую локацию будет играть каждый отдельный игрок будет известно только на полигоне, после жеребьевки ( исключения для "военных" и "бандитов").
Примерное кол-во людей в локациях:
Военные - до 10чел (предпочтение моделирующим регулярные подразделения) Занято. Заявка принята.
Бандиты - до 5 чел ( Занято. заявка принята.)
Сталкеры - до 10чел
Долг - до 15 чел
Свобода - до 15 чел
Всего: 40 чел.
Свободно: 0

Более подробная информация по игре будет отправлена в личку игрокам прошедшим дресс-код, чья заявка была принята.

С сухпаем вопрос решен. Еду каждый тянет для себя сам. Питьевая вода, чай,сахар будут предоставлены.

Этот пост будет дополняться и редактироваться. Обращайте внимание на пометку "Добавлено"

Кузнец
13.05.2009, 15:29
Народ, я понимаю что по поводу оперативности регистрации наших команд уже можно легенды складывать, но не усложняйте жизнь организаторам. Напишите или заявку или отказ на участие в игре.

Кузнец
15.05.2009, 13:05
22 мая - крайний срок подачи заявки, после этой даты заявки приниматься не будут.
Для тех кто собирается появиться на полигоне без регистрации - не стоит напрягаться и ехать. Ваше присутствие на игре возможно только в качестве зрителя, вне пределов игровой зоны. Без шуток. Это касается как членов команд, так и внекомандников.

DemoNogik
17.05.2009, 17:40
Замок ссылку зачетную нашел, вдохновляйтесь: http://www.fanfilms.ru/catalog/fandoms/90/1.htm

Кузнец
22.05.2009, 09:41
Регистрация закрыта.

Дата игры: 7.06
Взнос: 30грн.
Построение перед игрой: 11.00
Старт игры: 12.00
Конец игры: 19.00
Финальное построение: 19.30.

Взнос на игру можно будет сдать на межкоме, перед игрой, 4.07 и получить нашивку, по теме игры, включенную в сумму взноса для того чтоб нашить ее до игры или непосредственно перед построением на полигоне.

Zigzag
22.05.2009, 14:42
Антураж для СТАЛКЕРА.
Мёртвые города-призраки.
http://community.livejournal.com/abando ... 24268.html (http://community.livejournal.com/abandonedplaces/1424268.html)
http://community.livejournal.com/urban_ ... 65518.html (http://community.livejournal.com/urban_decay/2165518.html)
http://ziza.ru/2009/04/01/mertvye_gorod ... _foto.html (http://ziza.ru/2009/04/01/mertvye_goroda_na_kolskom_poluostrove_50_foto.html)

Zigzag
27.05.2009, 14:20
С.Т.А.Л.К.Е.Р. 1914http://toilet.spb.ru/jj/2008-11-23/funnymasks.jpg

Кузнец
03.06.2009, 11:54
Напоминаю что желающие заранее получить нашивки на игру, могут сделать это в четверг,на межкоме, сдав взнос.
В пятницу выезжаю на полигон осмотреться что там и как сейчас. О всех новостях и изменениях ( если вдруг они появятся после поездки) отпишусь в пятницу, 5.06, после 17.00.

Кузнец
04.06.2009, 10:05
По теме сталкера заказанны и отправлены в работу нашивки "Долг","Свобода","Монолит" и "Бандиты". До четверга получить их не удалось, задержка у изготовителя. В воскресенье, на игре, будет презентация. Кому интересна идея одной из группировок обращайтесь.

Кузнец
05.06.2009, 09:20
Внимание!
Для тех кто не имеет транспорта.
Вопрос актуален до 12.00 завтрашнего дня (суббота, 6.06.)
Есть возможность заказать м/автобус на полигон.
Кол-во мест: 18
Маршрут: Металлургов-Белое-Металлургов.
Стоимость проезда: 20 грн ИСПРАВЛЕНО.
Тем кто не договорился о проезде на полигон в машинах товарищей и заинтересован в заказе м/автобуса СРОЧНО связаться со мной личка/аська/телефон/мыло или тут же, в теме. Если наберем минимум 10 чел будем заказывать автобус.
В случае заказа автобуса,в воскресенье, старт с Металлургов в 9.30.

mr. Smith
07.06.2009, 20:27
Кузнец и Ко - молодцы! Спасибо!
Тематические и антуражные игры - это самое оно. Лучше обычных пострелюшек.
Несмотря на то, что формат игры был испробован впервые, и были некоторые моменты - игра очень понравилась.

P.S. Все моменты которые были замечены, будут переданы организаторам на рассмотрение. Чтобы не засорять ветку.

Еще раз, спасибо!

Варяг
07.06.2009, 20:43
Прошла игра по мотивам С.Т.А.Л.К.Е.Р.а
Впечатление от игры просто великолепные! Организатором огромное спасибо за игру и уважение за вложеные в неё силы! Продуманые роли, экономика, отсутствие тупого междусобойчика... слов нет! Четко проследилась, на мой взгляд, становление групировок и наростание напряжения между Долгом и Свободой. Хотелось бы принять участие в продолжении данной темы где было бы отыграно начало противостояния и его развитие, и наконец то самое холодное напряжение, которое сопровождалось стычками, но не полномасшатбной войной групировок ( как в принципе есть и по игре, ИМХО)
Вообщем мне очень понравилось! Жду продолжения!

Evil
07.06.2009, 20:56
Спасибо организаторам за огромную проделанную работу по подготовке и проведению игры! Как по мне-Запорожскому Сталкеру 2 быть! Движок интересен,необходимы доработки по балансу сторон и динамике боевых действий,но главное-движок работает :) Особая уважуха "четким типочкам" :) -ребята приняли на себя основной удар и товарищу Закадру, который успевал совмещять игру со съемкой.
По игре:
-за всю игру не видел ни одного зомби :( предлагаю отказаться от лечения последствий выброса аптечками-попал под выброз вне любого базового лагеря-зомби,если нет артефакта или устройства защищяющего от выброса.
-хотелось бы больше стрельбы :)-за игру выпустил пол механы :roll: Даешь столкновение интересов группировок,а то все прямо пацифисты какие-то ;) Не предлагаю превращять все в масакру,но можно ввести в игру к примеру предметы по основным квестам которые необходимы одновременно для разных группировок
А так очень понравилось! Порадовал подход игроков к дрес-коду на игру-так держать! Правда для этого приходится таскать на себе одежду не подходящую погоде,поэтому предлагаю проводить сталкера когда не так жарко(ранняя весна-поздняя осень) Уверен,многие будут выглядеть еще антуражнее.

Grad
08.06.2009, 18:09
Вставлю свои 5 копеек.
Игра удалась, особенно когда игроки сами начинают вживаться в роли и делать игру для себя.
Огромное уважение оргам за проделанную работу. :D

Лично у меня первый поход в Зону был весьма впечатлительным.
"Знакомство" с военослужащими Кордона и налаживания дружественных связей, подкрепляемых рублем.
Только отойдя на 100 метров от военных, когда вот вот уже Бар, наткнулся на Гоп-стоп, благо сразу сообразил резко убегать, пока бандиты не успели среагировать.
Вот он Бар, встреча с своими новыми единомышлениками по группировке, новый лагерь, старания по зарабатыванию так необходимых первых рублей и покупке оружия, "погружение" в аномалии, первое время было сцыкотно без автомата, но как потом показала практика он вовсе практически не нужен был (а жаль :roll: ) ,а наличие хорошего пистолета весьма было актуально.

Военные постарались с кордоном, правда в начале игры весьма вяло задержали общую массу нарушителей границы зоны.

На протяжении игры сознание все глубже погружалось в игру.
Даже появлялись "долговские" мысли, о том как хорошо нам помогают военные и что надо что то делать с нагло вездесущей Свободой. :)

Но по моему есть явные ляпы, это как то действие выброса, путаница в правилах по некоторым пунктам, не стыковка количества бандюков, группировки заняты исключительно своимы квестами и изредка только пресекаются, отсутствие монстров, военные изредка покидают кордон, нестыковки по квэстам (когда персонаж должен знать или владеть необходимым, а такого нету) "Институт" расположен на дальнем краю бурлящих событий и весьма пассивное участие в происходящих событиях.

Лично я за изменение и дополнения правил, как то:
- Выброс (конфеты абсалютно не к месту), если ты находишься за пределами безопасных локаций (Бар, Кордон, Базы групировок и т.д.) то отыгрывание зомби, военных это тоже касаеться (отсуствие респиратора или других средст радиоактивной защиты удавивают время отыгрыша зомби :roll: ) :D
- военные сидят не только на Кордоне, но и имеют свои гарнизон на "Армейских складах", проводят патрулирования по поимке нарушителей границы Зоны и рейдовые операции
-более активное взаимодействие группировок: Долг с Свободой в откровенной войне на почве недопонимания друг друга, Сталкеры нейтральны ко всем (а по ситуации действуют на свой страх и риск), Военные относительно хорошо относятся к Долгу, проводят взаимовыгодные операции по иследованиям Зоны экологического бедствия, но не во всем доверяют, а с остальных дерут три шкуры, за проникновение в Зону (откуп взяткой, вооруженное столкновение, бегство и другие ухищрения).
- конечно же хочеться увидеть несколько монстров, которые будут абсолютно неподконтрольны никому и всячески "пакосничать"
- четких братков побольше, дабы встреча с ними вела к абсолютно другому базару, у бандюков своя нычка (лагерь) имеется тоже
- ученые со своим "бункером" на "Янтаре"
- ограничение по БК оставить, но если у тебя механы, то механ столько сколько можешь носить с соб.
- возможность ношения рагрузов с учетом антруажа
- наличие игровых документов

Первый Сталкер ассоциировался, когда вот вот только начали проникать на окраины Зоны: группировки только формируются, хабара на всех хватает, никто не кому дорогу не переходит, вялая заинтересованность уголовников таким злачным местом, еще не появились монстры, ученые только начинают отправлять в Зону исследователей, военные срочники быстро кинутые организовывать границу во всю и вся начинают пользоваться возможностью лишний раз заработать, недооценивают местных нарушителей и всю опасность зоны.

При более подходящем температурном диапазоне я б лично такой чтоб за суточный формат опробовать. :roll:

На следующей игре обязательно поучаствую, но надеюсь общими усилиями поднимем на новый более высокий уровень.
Все вышеизложенное является личными мыслями и представлениями по улучшению игры, которые я не ставлю как откровенное требование к оргам, но думаю по разным пунктам найдуться единомышеники.
Лично я при необходимости спокойно отнесусь к аргументированному увеличению взноса, при более масштабной организации.
Со своей стороны кроме идей могу помоч тем, чем смогу оргам. ;)

Mel'nyk
08.06.2009, 18:51
Скажу коротко и ясно: ВСЕ ПРОШЛО ОТЛИЧНО!!! Оргам - респект!

Хотелось бы получить ссылку на фотки.

Satori
08.06.2009, 19:12
Присоединяюсь ко всему вышеизложенному, и благодарен организаторам за открытие данной игры в ЗП. Надеюсь на продолжение. Первый блин был - первым, на это он и первый, для последующих есть некоторые пожелания, которые хотелось бы озвучить, а именно:
1.Игроков должно быть больше как минимум в 2 раза.
2.Полигон должен быть больше, и желательно с наличием строений (чтобы не упираться в невидимые стены на СВОБОДЕ), т.к. группировки сидели друг от друга в нескольких метрах, между которыми шныряли бандиты и сталкеры.
3.Военных и бандитов должно быть очень много, военных - чтобы объять необъятное и иметь возможность не только держать блок-пост, но и патрулировать всю территорию и конвоировать специалистов по зоне. А бандитов много, чтобы сталкеры и группировки не спали и объединялись друг с другом, а не против, иначе уже не с кем будет торговать. В этой игре был сильный дисбаланс в игре.
4.Больше денег в игру. Учитывая сброс в общую кассу, которая вывешивается на базах для возможности захвата, на руках у каждого остается всего по 100 руб. Пусть стволы стоят дороже намного, но на еду и на бинты должно хватать, даже при том, что вход в зону платный и в зоне бандиты. 25% с 25 рублей взять не представляется возможным...... :)
5.Обязательно наличие антуражных монстров и зомби.
6.Желательно устроить суточную игру с ночной, но это уже на третьего сталкера в ЗП, пока же - пожелания начать игру просто пораньше, не в самое пекло, и возможно до сумерек.... И перед игрой иметь возможность обойти весь полигон, ознакомившись с ним и узнать все правила для своей группировке или хотя бы иметь одного проводника в каждой группировке обладающего всеми необходимыми знаниями, чтобы в процессе не уточнять что и кто имеет право брать или не брать артефакт и что с ним потом делать и т.д.
7.Побольше антуражных бойцов соответствующих первоисточнику. Отдельное спасибо за ЗИГЗАГУ и СЕТУ за кинематографическое соответствие образу Сталкера и Долга. Бандиты в черном тоже хорошо выделялись, хотя больше походили не на бандитов, а на группу черных беретов морской пехоты России :), но единый вид был.
8.Не понятно, почему военные рыскали в поисках ученных по всей зоне и как они вообще туда попали? Войти и выйти они должны только через КПП и только в сопровождении военных.
9.По игре от выброса в зоне не спасало от зомбирование ни аптечка, ни еда, только укрытие на своей или чужой базе в течении 2-3 минут, по их прошествии - ты зомби.
10.Можно устроить игру с реальными продуктами питания на базах в баре (деньги до игры сдаются только на организацию) остальное (аптечки, еда, питье, шары) все платное по реальным расценкам. Это примерно то-же самое что и сбор денег на еду организаторами перед игрой (вода, пиво, консервы, колбасы, батоны и т.д. Шары Эксель по 100 шаров в пакете). Только так организаторы смогут контролировать их реальное применение и использование.
(Во всяком случае, просто организовать бар с едой и напитками, т.к. играть долго и на конфетах долго не протянешь :) )
11.Дать возможность военным на КПП давать задания сталкерам, и нанимать их на работу. т.к. через час игры ни у кого из них уже не было средств чтобы пройти КПП живым.
12.Если придет в голову еще что-то - я напишу. Прошу присоединиться каждому и улучшить нашего СТАЛКЕРА до такой степени, чтобы мы мечтали на него попасть любой ценой :)
P.S. Фото по игре выложу в фотоотчете.

IG
08.06.2009, 19:50
согласен - игра удалась, хоть и была, как выразились организаторы, "пробой пера" :D
поддерживаю Града и Сатори по многим пунктам их пожеланий и от себя хочу добавить, что для повышения антуражности игры желательно дать возможность выбрать отыгрываемую сторону еще на этапе регистрации, дабы знать какой именно антураж готовить. Ну и опять же, для того, чтобы все оделись антуражно, необходима не такая жаркая погода, так что целесообразнее будет провести следующую игру осенью или весной.
Еще - насчет монстров (кровососов, снорков, контролеров) - я бы тоже хотел их увидеть на игре, но не представляю кто согласится их отыгрывать. Таких людей нужно искать заранее.
а вобщем - огромное спасибо оргам за появление в Запорожье собственного СТАЛКЕРА! Так держать!

Satori
08.06.2009, 20:23
Еще некоторые пожелания, которые хотелось бы озвучить, а именно:
3.В этой игре был сильный дисбаланс как по составу команд, так и по финансам (военным и бандитам нужен минимум или вообще ничего в начале, сталкерам поболее).
5.Обязательно наличие антуражных монстров и зомби (думаю, что один из организаторов может бродить по зоне как КОНТРОЛЕР и поймав любого зомби - мог дать ему противогаз и заставить отыграть снорка в течении 30 минут (это при отсутствии желающих играть за монстров) и нужно определиться с тем, как его можно убить и куда, чтобы не было ему сильно больно от расстрела в упор.
12.Наличие бара вне зоны (на мертвяке) там где база Ученных (она вне зоны), чтобы 20 минут не казались скучными и бессмысленными, где ожив, сразу можно было получить новое задание на вынос артефактов к ученным из Зоны, проход в зону и обратно через КПП. Тогда в КПП появляется хоть какой-то смысл. Любым группировкам и сталкерам весь хабар не обладает ценностью, пока их вне зоны не обменяли на денежку. В Зону как раз и ходят за ними по заданию извне. Внутри зоны тоже есть мелкие задания от барменов, но они не пересекаются с главными заданиями от ученных за пределами зоны. А получилось, что все только перекупали их внутри группировок, и никто так и не прошел через КПП , да идти собственно было не к кому, ученные сами таинственным образом телепортировались по всей зоне сами :?

DemoNogik
08.06.2009, 20:44
Всем кто принимал участие в организации игры большое спасибо!, вы справились на все сто, а недочеты и предложения будут и на 10-ом и на
20-том сталкере ;). Благодаря движку игры была возможность у каждого игрока проявить индивидуальные тактических действия - во время переговоров или конвоя, достать припрятанный пистолет или нож, сидеть без оружия в метре от патрулирующих вход зону военных и прям под носом у них пересеч границу зоны, договорится со стороной союзников о спасении товарища попавшего в аномалию.

Icelop
08.06.2009, 21:29
Думаю, не ошибусь, если скажу, что эта игра потребовала самой большой подготовки за всю историю Запорожских игр! Только тот, кто хоть раз делал игру, сможет оценить тот труд, который был проделан! Блин! Вы молодцы!
Стараниями Кузнеца мы получили игру, которая открыла новую страницу в страйке Запорожья!
Я как сталкер передвигался по возможности скрытно, не ища ни с кем встречи, и по этому к концу игры не сделал ни одного выстрела! Но сказать, что я не получил удовольствия от игры нельзя, а как раз на оборот! Да и не за стрельбой я ехал (хотел бы пострелять, поехал бы на пески).
Идея жеребьевки – не знаю, какую именно цель преследовали орги но благодаря случайной расстановки бойцов мы получили не команды с командирами своих команд а действительно посторонних людей объединенных случаем или идеей, и так как в соседней группировке были товарищи по команде не очень хотелось открытой конфронтации, поэтому так мирно шел процесс игры.
Лично я готов к следующей игре пошить костюм одной из группировок, чтобы застолбить себе в ней место. Думаю, не я один!
Я не очень приветствую советы организаторам в процессе обсуждения игры (все-таки лучше это сделать в личку) но смысл в этих предложениях есть! Особенно у Града.
Но всем не угодишь и рассчитывать, что все советы будут применены в следующей игре, по меньшей мере, наивно.
Можно много еще сказать, но все кто был на игре, все видел своими глазами, а кто не был, все равно не поймет!
Спасибо оргам за труд!
Спасибо всем игрокам за отличный отыгрыш!
ЗЫ – для себя сделал вывод, - нельзя организовывать игры в праздники (народ разъезжается).
ЗЫЫ – И я не понял, а что никто Хохлу за пиво спасибо так и не скажет :shock: ? Требую исправить свои отзывы!
Юрец – отдельное СПАСИБО!

Слепой
08.06.2009, 23:29
Зона - для Вольных сталкеров ;)
Огромаднейшее спасибо и глубокий поклон оргам за эту игру. Было интересно играть, а не стрелять, я сам как и Ицелоп за игру не сделал ни единого выстрела (инцидент, когда пошли военных морщить не в счет :roll: ). Выбросы, аномалии, артефакты были интересны, особенно запомнился ЗигЗаг в "берсерке" =)

ЗЫ Хохлу отдельное спасибо - БАР Вольных сталкеров был самый лучший бар на всем полигоне - где еще за выполнение задание, кроме денюшки тебе еще и пиффка нальют за труд? ;)

ЗЗЫ Жду с нетерпением продолжения сталкера, надеюсь, что он будет осенью и будет не так жарко, для того чтоб носить антуражный прикид.

SeT
09.06.2009, 00:01
Ребята, вы реально круты! Столько проделанной работы представить трудно. Кузнеца во время игры реально было жалко - столько эмоциональной и моральной перегрузки. Серега респектище тебе!
Первый Сталкер прошел отлично. Я не ожидал такого. Думал все как обычно сведется к мясу, но то что этого не случилось уже заслуга игроков, за что всем низкий поклон. Экономика и политика - супер.
Вышло действительно становление ЗОНЫ. Сначало все друзья, а под конец бац, и на родину пошли первые цинковые посылки. Долг перестал дружить со Свободой (ибо анархисты больно уж кровожадные - постоянно добивали раненных :D ).
Одно только было непонятно - почему "монолит" был не в центре зоны, а на базе вольных? К монолиту сползались все, под любым предлогом, и загадывали желание (правда на такой жаре оно у всех было одно - ПИВО :lol: ) Юра - спасибо что недал людям засохнуть.
Еще раз огромное ДЯКУЮ! С нетерпением жду осени

P.S. Смертельные аномалии, опасные мутанты, а также анархитсы и бандиты не остановят ДОЛГ! Мы победоностной поступью идем на помощь гражданам всей планеты!!! 8-)

Grad
09.06.2009, 10:23
Хохол, огромное спасибо за пиво, весьма приятно было кровно заработанные рубли возможность конвертировать в реальную пенящуюся жидкую валюту. :)

ПриZZZрак
09.06.2009, 10:37
К сожалению на игре не присутствовал, но осмелюсь высказать одно соображение. Проблему с нежеланием отыгрывать монстров можно решить задействовав людей, находящихся на мертвяке. Так, к примеру, человек пришедший на мертвяк, может сразу же выйти оттуда к примеру снорком и отыгрывать его минут скажем 10. Многим это покажется более интересным, чем получасовая отсидка на мертвяке :)

Zigzag
09.06.2009, 15:01
http://pit.dirty.ru/lepro/2/2008/05/14/18141-223638-33db92c87faf538a50bfc9bf4baf72fb.jpg

Zomby13
09.06.2009, 15:59
Игра получилась просто СУПЕР!!! Отдохнул на все 100%!!!
P.S. Приношу свои извинения Хохлу ещё раз за вынос Бара!!! Извини, не подумал о последствиях!!! :cry: :cry: :cry:
PPS ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПИВО!!! :D :D :D

Evil
09.06.2009, 16:51
ПЫВО РУЛИТ!!! Юра-огромный тебе респект!!! :)

mr. Smith
09.06.2009, 21:09
да, пиво - это было к месту!
благодарствую! :-)

DemoNogik
09.06.2009, 21:12
да, пиво - это было к месту!
благодарствую! :-)
Жадный американский Team Leader's assistant, перепродать хотел! :lol: :lol: :lol: :lol:

Кузнец
13.06.2009, 16:23
Как говорится состоялось...
Во многом игра была сделанна игроками, подошедшими к вопросу антуража и специфики игры серьезно, что лишний раз послужило доказательством фразы "Игру делают игроки, орги только предлагают тему." ;)
На мой взгляд мероприятие удалось и это радует. Игра не "скатилась" в мясо и масакру, кланы и "военные" занимались своими задачами. Периодически постреливали, если интересы пересекались. "Свобода" и "Долг" натянули отношения, "Военные" и "Свобода" окончательно и бесповоротно побили горшки... "Сталкеры" остались нейтральны... Ну почти ;) Есть чем заняться в "часть 2".
Естественно без "накладок" не обошлось, но отношу это скорее к тому, что игра подобного формата делалась впервые. Замечания, предложения и пожелания постараюсь учесть и по возможности применить в следующей игре.
Порадовала дружеская атмосфера на игре. Претензий друг к другу, на сколько я знаю, не было. Думаю такая атмосфера была потому, что были только "свои" и специфическая жеребьевка игроков.
По крайней мере для себя лично я вывод сделал: лучше делать игру для 50 человек, но это будут свои и после нее у людей не будет "негатива".
1) Ицелопу Старшему и Младшему! Без Вашей помощи пришлось бы очень и очень туго.
2) Всем кто заморочился антуражем.
3) Сэт - самый зачетный внешний вид.
4) Всем кто пообещав приехать на игру сдержал слово.
5) Кигу за дизайн денежков. :)

Как сказал один из игроков после игры "СТАЛКЕРУ 2 быть...." Планируется на конец сентября, чтоб и днем не жарко и ночью не холодно.

VAL
01.07.2009, 22:14
Вот знакомый в Аргентине организовал Сталкер http://s409.photobucket.com/albums/pp17 ... 027-06-09/ (http://s409.photobucket.com/albums/pp173/abissdiver/Stalker%2027-06-09/)
У них практически невозможно достать пыльники, противогазы и всякие другие вещи необходимые для сталкера но сделали его на столько на сколько смогли.