PDA

Просмотр полной версии : Відгуки

Volodymyr
03.11.2008, 15:11
Тут залишаємо лише відгуки

Чупик
03.11.2008, 15:36
В общем... Это был мой первый МилСим (теперь знаю что не последний :roll: )Понравилось все :) Атмосфера созданная оргами. Сэр, да, сэр. Обогатил свой словарь определением слова "то что недолжно лежать на койке но не являющееся крошками либо шариками" теперь эту загадку отгадает каждый солдат Сильванской армии =))))) Было много приколов. Очень вкусная и сытная еда (правда когда кушали пюре, хотелось сбегать за добавкой). Спать было довольно тепло. Довольно интересные миссии. Расстроил мой РПК погибший на хронографе (как оказалось позднее - отстал движок, но прикрутить его времени небыло :( ) в итоге я был назначен медиком и со скорпионом бегал\ползал и лечил наших солдат. Игра за медика очень понравилась. Ночью, перевязывая бойца приговаривал - что скоро вызовут вертушку и мы все улетим домой :D
В общем - классно все было :)

BarmaLINI
03.11.2008, 16:10
Игра понравилась :) но мало както самой войны было, по сравнению с ДН-2

Наслушался впечатлений от наших "добровольцев", которые ехали в сопровождающей полковкника колонне :) типа .. "как хорошо что я одел каску" ...
На первой миссии обход здания, попали под обстрел возле будки с 2мя солдатами и кошкой, хаммер с которого нас обстреляли, остались вдвоем от всего виски-1 (я с пулеметом и Лесоруб с гехой), сидели и контролировали этот подход гдето час, 20 минут своих правда держали под пулеметом (координация немного подвела). Второе здание, обход здания, вышли и увидели как Янки штурмуют фасад здания, нам указали где вертолетная площадка, засели вокруг нее, вдруг едет хаммер набитый сильванцами, и заезжает прямо на площадку .. между нами и Янки в здании .. ктото не выдерживает и стреляет по хаммеру, оттуда летят гранаты, ранило нашего сержанта Хокума .. встаю .. пулемет на перевес .. "За Хокума!" .. хаммер поехал обратно в мертвяк. Вертолетные площадки удержали.
Ночью поотжимались за то что не спали, уснули .. тихий подьем. Вперед на инженерное озеро, костры . Дров не хватает. "Патруль" с топорами в лесок, рубим сухие деревца, жгем :) Когда сильванцы пошли в атаку, мы от второго костра смотрим на это все как в кино зрители с первых рядов, достать не можем, подойти к нашим из Виски-2 не можем (30 метров вокруг костра игровая зона подразделения), фонари, 60 стволов лупят, гранаты летят, Куба орет. Когда захватили первый костер, то большая группа сильванцев села у костра перезаряжаться, команда поступает от Мавки максимально приблизиться, но не дальше 30 метров от своего костра и накрыть их. Сказано, сделано - выстрелял бункер, получил шаров 5 в ответ - пошел в казарму. Кстати по игровой зоне - второй костер был между дорогой и озером, расстояние было от дороги до озера всего 15 метров, костер посередине, а игровая зона 30 метров от костра для каждой группы, расстояние между кострами метров 50-70.

Спасибо за игру организаторам :) спасибо офицерам :) спасибо Виски :)

Еда :) масло нарезано не было кружочками .. эх ... и жаль не было компота из сухофруктов

на первой миссии ( во время штурма второго здания, которое норманцы так и не захватили)
а разве цель была захватить здания? :) цель была захватить и удержать вертолетные площадки, потому был взят только фасад здания, выходящий на площадку,
думаю и у вас была цель поставлена не удержать здания, а удержать площадки :)

Лесоруб
03.11.2008, 16:20
Всем спасибо за игру.
Игра была нормальная. Не отличная, но и не плохая. Познакомился с многими интересными людьми, и это очень радует. Все таки что-то есть в этих играх (Сильвания против Нормании), что-то, что объединяет и очень подносит настроение и боевой дух!
Конечно же хотел бы сказать спасибо Бобрам! Отличные ребята, с вами ОЧЕНЬ приятно играть и общаться!
Отдельно хотел бы отметить действия Янки 1 (я так понимаю, это они в оливе были, и на плацу отжимались тоже они). Понравились парни, честно. И в строю умеют ходить, и команды выполняют, правильные страйкболисты!
Еда была хорошая, особенно ужин!
В общем, еще раз спасибо всем за игру.

Krondor [Медведи]
03.11.2008, 16:33
Игра была хорошая, очень понравилось, но было коротко и слегка скомкано... Трехдневные игры рулят!
Огромный респект организаторам за организацию, а также союзникам за сотрудничество и четкое выполнение приказов и противникам за отсутствие неадеквата на игре и достойное сопротивление.

2 BarmaLINI
Будешь смеяться, но мне как командиру Браво в конце первой миссии была поставлена задача держать здание... возможно Альфе были поставлены другие задачи.

KaZiK
03.11.2008, 16:39
Кстати с задачами в здании были проблемы. С самого начала не было понятно что делать. Зашли. Заняли оборону. А дальше? А дальше нас вытеснили в конец здания и все.
Ни норманцы не идут и мы не можем к ним приблизиться. Так и перестреливались издалека.

BarmaLINI
03.11.2008, 16:42
]
Будешь смеяться, но мне как командиру Браво в конце первой миссии была поставлена задача держать здание... возможно Альфе были поставлены другие задачи.
да уж , нестыковка, нам было дано задание удержать площадки до конца миссии, потому в здании воевала 1/3 народа, так как для нас сами здания были не нужны

да и в ночной миссии, после паузы, тоже очень непонятно было

Tash
03.11.2008, 16:55
Спасибо за теплый прием, не менее теплую (вопреки ожиданиям) казарму, вкусную кормежку.
Шаману за нашаманеную погоду :wink:
Организаторам за возможность потратить шары, противнику за синяки. Бороде за оперативное лечение, и части тела Анжелины Джолли :mrgreen:
Двоим из засады на холме между "столовой" и "дворцом" снятым уже в сумерках привет от мну 8) , тем кто остался там - в след раз буду с фонарем и гранатами :wink:

@GRAY@
03.11.2008, 17:04
Большое, прямо громадное спасибовсем за игру!
Команда "Корч" была первый раз на милсиме, и дай бог не последний!
всё очень круто - антураж и реалистичность просто супер!
Спасибо организаторам, всем игрокам за адекватность, и поддержание атмосферы
ночная боёвка - прелесть!, командрвание - супер
короче слов не хватит, одно скажу - хочу ещё!
всем большой привет, отдельный - группе браво1
до встоечи!

Klevetnik
03.11.2008, 17:42
понравилось:

милсим.
ДААААА!!!! орги походу учли пожелания с идэй-2 и разгильдяйства не было. а было нормальное казарменное положение, именно то, за чем многие и едут во львов. ждем продолжения и углубления. немного не хватало занятий по строевой подготовке , но надеюсь в трехдневных играх это реализуют. убедился что переход на дпм зло, но зло необходимое.
компания.
супер. лишних и случайных людей не было. были только те, кто любит милсим и готов сражаться и жертвовать многим за интересы сильванского королевства или норманской республики. традиция ночных посиделок в чепке не изменилась и прошла весьма задушевно, за что мы эту традицию и любим:)
Альфа два.
ребята, командовать и воевать вместе с вами было одно удовольствие, которое не сравнимо даже с положительными эмоциями от милсима и самих миссий вместе взятыми, спасибо вам за это. очень рад, что со всеми познакомился и всегда готов сражаться с вами плечом к плечу, еще увидимся:))
общая атмосфера.
нет слов. одни эмоции:)
правильная ночная тревога и утренняя зарядка.
респект!:) очень в тему получилось:)
куба
отличное командование! правильное, своевременное и весьма эмоциональное:)

не понравилось:
суточная игра.
все таки трехдневные игры по моему мнению больше подходят для таких мероприятий. несколько скомканное начало, все бегом, все быстрей. раз два и готово. отсюда и накладки.
куба.
не всегда указания были понятными и четкими, в некторых ситуациях мои запросы на дальнейшие действия когда приказы отданные ранее не очень вписывались в изменившуюся ситуацию, игнорировались, что в конце концовне позволило полностью реализовать потенциал альфы два
альфа два.
я вам уже это говорил, но КАКОГО ЧЕРТА(!!!) ваш сержант в ночной миссии погиб одним из первых и вынужден был пить пиво в чепке? сержант должен быть всегда впереди, но он при этом должен видеть не противника, а ваши бритые затылки! и команда "Альфа два ПОДНЯЛИСЬ! ВПЕРЕД!!!" должна раздаваться не где-то между вами и противником, а в десяти шагах позади вас. надеюсь на будущее это вы запомните:))))

а в целом: народ, спасибо всем кто там был. уже жду весны!:)

Esher
03.11.2008, 19:33
Игра получилась, этим всё сказано...
2Куба: ничё, ничё ты к нам на игру ещё приедеш... :twisted:
2Орги:молодцы...
2воины Сильвании: ВЫ ЛУЧШИЕ!!!
ура!ура!ура!

Sniper Pak
03.11.2008, 19:41
Занятно было побывать в роли отрицательного героя второго "Орешка" :) Гаага, конвой и все такое, надеюсь я вас тоже порадовал чем смог :)))
Лишенный мегафона и свистка, я получил столь редкую возможность просто пострелять и покидать гранат :))) Вау!!!
Понравилась резня в доме, и ночной бой на берегу, немного огорчили 2 маклауда, я ж вас убил :) Но то такэ, хрен с ними.
Особенно повеселил ооновский "jumping car", перелетевший полутораметровую траншею на асфальте :))) Хочу такой же :)
В норманской тюрьме средне, интернет был, мобилку тоже протащили, а вот с кубинским ромом проблемы :)
Всем спасибо! :D

Dveegenka
03.11.2008, 21:09
Перший раз грав за правилами мілсіму і мені дуже сподобалось! :D . Дякую всім за гру. Слава cільванській армії!!!

Руда
03.11.2008, 21:19
Ночью поотжимались за то что не спали, уснули ..

Заснули, как положено... тут "офицер в казарме".. вскочили, отжались из-за тех кто не спал... Легли спать дальше..

Когда сильванцы пошли в атаку, мы от второго костра смотрим на это все как в кино зрители с первых рядов, достать не можем, подойти к нашим из Виски-2 не можем (30 метров вокруг костра игровая зона подразделения), фонари, 60 стволов лупят, гранаты летят, Куба орет.

Сидим себе на заставе, на гармошке играем, песни поем. Решили фонарь свой проверить. Включаем, а там сильванцы, аки зайцы в траве - только каски торчат и очки поблескивают... И понеслась...:)

Спасибо всем за игру!
Очень рада была всех увидеть и познакомиться с теми, кого не знала!
Привет всей компании, что коротала время "после ночной" - душевно так посидели)

Нормании - слава!

Руда
03.11.2008, 21:24
3) отдельное спасибо бойцу Виски 2-2 который в ночной миссии ...

Виски 2-2??? :shock:
Первый раз о таком слышу!

Udav_kaa
04.11.2008, 11:35
Альфе 1 был дан приказ удержать задние любой ценой , до момента Ч. Что и было сделано.

Если норманчеги думали, что они удерживают первую вертолётную площадку, то они ошибались :) 2 секрета пасли их очень хорошо, освобождая от лишней нагрузки особо рьяных :lol: Ну и самое чудное, ЭТО ветер дующий с казармы в сторону леса :) Который норманская сторона не учла, за что и поплатилась своими сильнозадымлёнными позициями. Что позволило опять-же нашим секретам добросовестно разлекатся пополной.
Ну а Альфа 1 укрепила все окна по периметру и была готова как идти штурмовать, так и сидеть в глухой обороне. Своей Группой я ДОВОЛЕН :mrgreen: :D Только нас было маловато, а так мы бы ещё чего-нибудь сочинили, благо у нас поле для творчества было :)

Saniok_Vovich
04.11.2008, 11:37
Дякую всім за ігру!!! Ігра получилась непогана, було троха непоняток і накладок але цьому вина короткі строки, да дійсно для таких ігор треба 3 дня, навіть тому що багато людей добераються з далека і вони хочуть більше драйву получити від ігри. Приємно здивував ранковий підйом, пробіжка, розминка, на наступних іграх надіюся про це не забудуть!!!
Альфа:
Приємно було з вами воювати пліч опліч!!!
Браво:
Дякую вам за своєчасну підтримку під час наступів!!!

Норманія:
Ви як завжди тримали нас в напрузі!!! Дякую вам за те що з вашого боку не було ніякого маклаудства, ну по крайній мірі мені не зустрічалися. Порадували Янкі 2, які ходили майже по нашим ногам і нас не бачили, вибачте шо розстрілювали вас майже в упор.

2Сержанту Альфа2: Вибач шо так сталося але тут двохсторонні помилки... ну не могли ми піти дальше Альфи1 в них тільки були фонарі, а як ти оказався на передовій??? ти ж мав бути заді нас, ти завжди був біля мене з боку.

Було приємно зустріти старих знайомих і познайомитись з новими. До наступних зустрічей.

LtCAT
04.11.2008, 11:40
Сидим себе на заставе, на гармошке играем, песни поем. Решили фонарь свой проверить. Включаем, а там сильванцы, аки зайцы в траве - только каски торчат и очки поблескивают... И понеслась...:)
Вы нас раза 4 высвечивали до "... и понеслось". Жалко фоткать нельзя было - прямо как в "Море волнуется раз!!!" - кто как полз так и по-застывал, причём с каждым разом все ниже и ниже. Меня из-за кашля свои чуть не утопили там в озерке :mrgreen:
После первой волны в Альфа 1 из 5 фанарей на 7 осталось 2 :( .

LtCAT
04.11.2008, 11:46
Если норманчеги думали, что они удерживают первую вертолётную площадку, то они ошибались :) 2 секрета пасли их очень хорошо, освобождая от лишней нагрузки особо рьяных :lol:
Секретам ставилась задача: постараться не допустить противника к зданиям, докладывать обстановку и отойти по приказу к своим.
Когда поступил приказ на отход Секрета 2 - выходил я сквозь "позиции" норманцев провожаемый недоуменными взглядами. Парни наверное так и не поняли, откуда я взялся, хотя одними наблюдениями и докладами я не ограничился :roll: .
Единственно недоумение вызывали крики "Медик!!" после 2 очередей и отсутствие реакции на взрыв гранаты под боком...

Руда
04.11.2008, 11:52
Вы нас раза 4 высвечивали до "... и понеслось". Жалко фоткать нельзя было - прямо как в "Море волнуется раз!!!" - кто как полз так и по-застывал, причём с каждым разом все ниже и ниже. Меня из-за кашля свои чуть не утопили там в озерке :mrgreen:
После первой волны в Альфа 1 из 5 фанарей на 7 осталось 2.

Высвечивали, кто спорит...
Любовались картиной...:)
Чего зря патроны портить? Пусть каждый сильванец получит свой шарик!)))

Альфе 1 был дан приказ удержать задние любой ценой , до момента Ч. Что и было сделано.

Если норманчеги думали, что они удерживают первую вертолётную площадку, то они ошибались :) 2 секрета пасли их очень хорошо, освобождая от лишней нагрузки особо рьяных :lol:

Не знаю, что вы там пасли и что удерживали, наше задание было выполнено. К площадке,которую охраняли мы никто из сильванцев не подошел. Задания захватить здание у нас небыло.
Хотелось бы услышать комментарии организаторов с результатами по игре.

ALeBi
04.11.2008, 11:55
Второй день все болит!
МилСим бил фонтаном! Спасибо за это Кубе, Удаву!
Я в восторге! Возможно в бойовке чего-то не хватало, но вот быт зольдатский меня порадовал! Порадовала самоотдача ребят! Вся Альфа просто супер!
Спасибо ОРГАМ!
С привеликим удовольсвием куплю снарягу в ДПМ(благо форма есть уже :) )

Klevetnik
04.11.2008, 12:08
2Сержанту Альфа2: Вибач шо так сталося але тут двохсторонні помилки... ну не могли ми піти дальше Альфи1 в них тільки були фонарі, а як ти оказався на передовій??? ти ж мав бути заді нас, ти завжди був біля мене з боку.
да не сприймай ти усе так серьйозно, це була лише дружня підколка, з образу ще не докінця вийшов.:) хлопці, все було чудово!

Руда
04.11.2008, 12:43
После первой волны в Альфа 1 из 5 фанарей на 7 осталось 2 :( .

Высвечивали, кто спорит...
Любовались картиной...:)
Чего зря патроны портить? Пусть каждый сильванец получит свой шарик!)))

Если норманчеги думали, что они удерживают первую вертолётную площадку, то они ошибались :) 2 секрета пасли их очень хорошо, освобождая от лишней нагрузки особо рьяных ...

Не знаю, что вы там пасли и что удерживали, наше задание было выполнено. К площадке,которую охраняли мы никто из сильванцев не подошел. Задания захватить здание у нас небыло.

Tash
04.11.2008, 12:54
+1 к Рудой!

Ледяной
04.11.2008, 13:00
в целом все отлично, увеличение количества организаторов сказалось положительно.
по времени немного скомкано в начале, особенно с заездом на полигон, из-за этого небыло времени проверить приводы до хронографии (все таки переездки на приводах иногда сказываются отрицательно).
также были несостыковки в боевых задачах у Норманцев и Сильванцев, в частности - у Сильвании задача - удержать здание до конца мисии.
у Нормании - захватить вертолетную площадку о_О получается что обе стороны свои задачи выполнили. Сильванцы удержали здание, Норманцы - площадку.
по ночной также были непонятки из-за игровых зон. из-за этого конечная точка была перенесена.

Если подытожить - игрой я доволен, милсим развивается в правильном направлении. Осталось только сделать его 3-х суточным :) но где ж взять такие выходные... :(
Спасибо Оргам, Спасибо Норманцам, Спасибо Сильванцам.

анреспект не вышедшим на ночную без уважительных причин :twisted:

ALeBi
04.11.2008, 13:12
анреспект не вышедшим на ночную без уважительных причин :twisted:
+1

LtCAT
04.11.2008, 13:20
А чего тогда ваши сначала ринулись штурмовать здание, а уже после - как их "тепло встретили" - лесом поломились окружать площадку, чуть не затоптав в буквальном смысле Секрет 1?

Хотелось бы услышать комментарии организаторов с результатами по игре. да - интересно было бы сравнить "сценарии".

Saniok_Vovich
04.11.2008, 13:22

Підтримую! Просто коли верталися у Львів то в автобусі їхали з норманцями і обговорювали місії то получається що їм сказали що вони виграли а нам що ми!!! Всі щасливі, і думають а чого противник радується!!!

CTYDEHT
04.11.2008, 13:31
Всем привет!

Хорошо повоевали, хотя и были недочёты, спасибо бойцам Нормании - за поддержку и сыграность, спасибо Оргам - за то что вы делаете для нас (страйкболистов), списибо бойцам Сильвании - за то что боятся света :wink: от прожектора и за то что Вы проснулись, хотя не все...

Одно не понравилось, что есть такие войны, которые или правила не дочитали или уж все в эмоциях были, ну эт на их совести.
Ребьята после первой короткой очереди в 3-4 шарика, мона и медика звать, но никак не после 3-4 коротких очередей :evil: Маклауд - был, есть и будет есть (С) :twisted:
Спасибо Всем кто чесно отпатрулировал в районе чипка до утра :wink:

iStalker
04.11.2008, 13:42
Предлагаю подумать как надо было по уму организовать миссию "Эвакуация Винтера".
- Эвакуация- она по определению подразумевает под собой какието действия. Как то-
1) Доставка персоны в точку эвакуации
2) Вызов вертолета (сигнальной ракетой, фальшфейером и тд)
3) Прибытие вертолета в течении определеного периода времени и собственно эвакуация.
Собственно этих действий Норманцы и ожидали. Был отдан приказ не пропускать Хамеры к второй точке, "хоть под колеса ложитесь" (с). Группа Виски оцепила точку из леса, группа Янки контролировалла парадный вход и часть здания. То что вокруг были секреты Сильвании и бойцы в здании- это было второстепенной задачей, на саму эвакуацию они мало влияли. Все ждали что до 20.00 Винтер попытается прорваться к точке и эвакуироваться. А что оказалось на самом деле? Какаято компьютерная игра. Пока не зачистишь местность от противника, задание не изменится. Сильванец мог закопаться в листве, залечь в канаве, и вообще не участвовать в боевых действиях- однако он был возле площадки- значит его миссия удалась. Бред. Раз уж Львовские игры настолько реалистичны- как можно задавать столько условностей? С нетерпением ждем ответов организаторов :roll:

BarmaLINI
04.11.2008, 13:55
А чего тогда ваши сначала ринулись штурмовать здание, а уже после - как их "тепло встретили" - лесом поломились окружать площадку, чуть не затоптав в буквальном смысле Секрет 1?

окна первого здания контролировали площадку, здание было захвачено, площадка также, было оставлено охранение
затем пришел приказ отыскать вторую площадку, захватить ее и держать обе площадки до конца миссии,
когда мы подошли к 2му зданию, мы не знали где находится 2я площадка, потому виски-1 находились у дальнего крыла здания,
с приказом не отвечать на огонь, янки прошли через лез к главному входу здания и готовы были искать площадку там,
виски-2 был дан приказ выдвигаться от дальнего угла здания, где остались виски-1 и искать площадку по правой стороне здания,
виски-2 обнаружили секреты и вступили в бой, виски-1 отошли от крыла дальней стороны здания, так как там не было площадки,
и пошли в обход к фронтальной части здания, виски-2 отступили к первоначальной точке и там контролировали местность,
янки обнаружили площадку номер 2 и так как фасад здания выходил на площадку "ринулись штурмовать здание",
задача была у янки захватить именно главный вход в здание, что они и сделали, штурмовать здание в глубину не надо было,
виски-1 в этот момент подошли к площадке номер 2 и приказ поступил расположиться вокруг нее и контролировать местность,
виски-2 сначала подошли к площадке номер 2 но потом были переброшены на охрану площадки номер 1

ну в общем под конец миссии так все и осталось, виски-2 на площадке номер 1, виски 1 на площадке номер 2,
часть янки в здании номер 2 контролировали выход к площадке номер 2 и часть янки контролировали подходы от мертвяков к обеим площадкам

Аркан
04.11.2008, 14:57
Немного о своих впечатлениях.

Игра, имхо, была сырой. Недостаток именно игровой составляющей организаторы пытались возместить "суровым казарменным бытом" и т.п.. Но как командир ув. Cuba не впечатлял, увы. Как тактик тоже. Чего стоит пресловутая засада на хаммеры, когда вызволяли Винтера. Гениальное решение посадить людей по обе стороны дороги привело к предсказуемому результату. Никаких групп спереди и сзади по отсечке возможной подмоги, очень большое кол-во людей в т.н. засаде - и как итог 90% потерь в первой стычке - дружеский огонь.
Дальше тоже цирк. Порадовало построение народа перед первым зданием (хватило бы пары-тройки добежавших через кусты норманцев чтобы положить половину альфы и браво). Я конечно понимаю что нужно было довести какую-то информацию, но на то и милсим, чтобы делать это через командиров, а остальных по быстрому распределить по территории. Пришлось пойти чуть ли не на преступление и самовольно отделить свою команду в т.н. резерв на случай форс-мажора, который и произошел, т.к. норманцы достаточно качественно захватили левое крыло здания и продолжали выбивать нас из остального. Притом командование даже и не знало что они там. Более того, обороняющиеся сильванцы даже не знали точно где именно противник. Т.к. сидящие в здании были сами по себе, секреты сами по себе.
Потом отход ко второму зданию - там тоже прелессть. Картина маслом под названием "Кто где - выбирай на вкус". Командиры сами по себе, остальные сами по себе. Но и здесь на все запросы по рации - "что делать???", мы в итоге получили ответ: "Действуйте по собственному усмотрению". В итоге пришлось сесть в середине здания и зубами вгрызаться в комнаты. Мы их и отстояли. Хотя бойня была еще та.

Вот как-то так. И последнее: чтобы обозначить свою позицию уточню, что для меня и моей команды милсим это, в первую очередь, тактика, хорошее управление, слаженность, приближенность к реалиям (механы - трижды ура и т.п.), а все остальное как дополнение. А если в чьем-то представлении милсим это смесь "9 роты" с "Цельнометаллической оболочкой", увы, такой милсим не для нас.

LtCAT
04.11.2008, 15:00
окна первого здания контролировали площадку, здание было захвачено, площадка также, было оставлено охранение
затем пришел приказ отыскать вторую площадку, захватить ее и держать обе площадки до конца миссии,
когда мы подошли к 2му зданию, мы не знали где находится 2я площадка, потому виски-1 находились у дальнего крыла здания,
с приказом не отвечать на огонь, янки прошли через лез к главному входу здания и готовы были искать площадку там,
виски-2 был дан приказ выдвигаться от дальнего угла здания, где остались виски-1 и искать площадку по правой стороне здания,
виски-2 обнаружили секреты и вступили в бой, виски-1 отошли от крыла дальней стороны здания, так как там не было площадки,
и пошли в обход к фронтальной части здания, виски-2 отступили к первоначальной точке и там контролировали местность,
янки обнаружили площадку номер 2 и так как фасад здания выходил на площадку "ринулись штурмовать здание",
задача была у янки захватить именно главный вход в здание, что они и сделали, штурмовать здание в глубину не надо было,
виски-1 в этот момент подошли к площадке номер 2 и приказ поступил расположиться вокруг нее и контролировать местность,
виски-2 сначала подошли к площадке номер 2 но потом были переброшены на охрану площадки номер 1

ну в общем под конец миссии так все и осталось, виски-2 на площадке номер 1, виски 1 на площадке номер 2,
часть янки в здании номер 2 контролировали выход к площадке номер 2 и часть янки контролировали подходы от мертвяков к обеим площадкам
Спасибо за разъяснения, как вы действовали.
Только без карты все равно мне сложно определить, где главный вход и т.п. (я там был первый раз, и досконально территорию пока не знаю )

Tod[Worms]
04.11.2008, 16:22
Альфа-1 удерживала 1е здание до приказа командования его покинуть и отойти к позициям Альфы-2 с последующим прорывом в бункер. Что и было выполнено.

BarmaLINI
05.11.2008, 14:27
Хорошо бы всетаки услышать официальные результаты игры :)

судя по тому что было,
- сильванцы сделали рейд на территорию нормании с целью отбить своего полковника и эвакуировать его, затем через пограничные заставы, уничтожив их, выйти на территорию сильвании
- нормания должна была отправить полковника в суд в гаагу, недопустить его эвакуацию, недопустить уничтожения всех пограничных застав и прорыва рейдовой группы обратно в сильванию

что получилось
- полковника отбили
- не эвакуировали
- он был смертельно ранен
- застава была уничтожена только одна

ALeBi
05.11.2008, 14:36
Мне только интересно, кем это он был смертельно ранен?))

Муха
05.11.2008, 14:38
Гвардейцем Янки 1, минут за 30 до конца всей миссии, если вы вдруг не в курсе... ;)

апдейт - и сделано это было ножом. :)

CEED
05.11.2008, 15:32

Абсолютно согласен, а то ткак то не понял как это нормандцы были на площадке если мы их там лично разколбасили может они в леске конечно сидели, но на площадку ни один из них не вышел пока на територии были Селиванцы. Так что кто держал площадку - вопрос спорный, если с одной стороны Селивания а с другой Нормандия :)
P.S. Секрет штука полезная если до своих пули не долетают :) :mrgreen:

Руда
05.11.2008, 15:40

Абсолютно согласен, а то ткак то не понял как это нормандцы были на площадке если мы их там лично разколбасили всех в четвером.

Виски 2 держало вторую вертолетную плошадку.
Не знаю где и кого вы там колбасили - может нашим норманцам от сильванцев помогали здание чистить???)))))

CEED
05.11.2008, 15:48
Виски 2 держало вторую вертолетную плошадку.
Не знаю где и кого вы там колбасили - может нашим норманцам от сильванцев помогали здание чистить???)))))
Кто держал площадку - вопрос спорный, если с одной стороны Селивания а с другой Нормандия. :D

BarmaLINI
05.11.2008, 15:50

Абсолютно согласен, а то ткак то не понял как это нормандцы были на площадке если мы их там лично разколбасили всех в четвером.

если вы находились в секрете возле будки с 2мя солдатами и кошкой, то при штурме здания № 1 на вас вышло виски-1,
которой был дан приказ выдвинуться в охват площадки по лесу к этой будке и оттуда поддержать атаку здания,
действительно практически все виски-1 было уничтожено там (видимо вами и хаммером со стрелками в кузове, который подъехал после начала стычки),
от виски-1 там остался только я с пулеметом и Лесоруб из горных егерей, мы вдвоем получили задачу держать тот участок,
чтобы из леса не было возможности контратаковать, что мы и делали почти час, перестреливаясь с секретом (возможно вашим),
после зачистки здания № 1, вертолетная площадка № 1 рядом со зданием была захвачена, у нас даже построение на этой площадке было перед атакой на здание № 2

во время захвата площадки № 2 и штурма фасада здания № 2, который выходил на эту площадку, группа виски-2 находилась на площадке № 1 и охраняла ее

потому если вы на самом деле уничтожили почти всю виски-1 в начале миссии, то это не значит что вы контролировали площадку № 1 до конца миссии,
что и было задачей для обеих сторон

CEED
05.11.2008, 15:51
Да и кстати поведение некоторых бойцов нормандцев, которые после смерти не хотели идти в близлежащий госпиталь а пытались отсидеться в лесочке, где были повторно добиты...расстраивало. :mrgreen:

CEED
05.11.2008, 15:57
потому если вы на самом деле уничтожили почти всю виски-1 в начале миссии, то это не значит что вы контролировали площадку № 1 до конца миссии,
что и было задачей для обеих сторон
Я и не спорю о тотальном контроле, и к сожалению не знал (как и положено рядовому) о глобальной "победной переменной", поэтому сэр вы можете быть абсолютно правы в своих выводах. А перестреливались вы со мной как я понимаю :) Очень приятно! Одно занаю точно, что до полного отхода Силивании к другому зданию, нельзя сказать однозначно о том кто контролировал площадку, если с того места кто-то куда-то улетел, то наверное что ваш контроль был недостаточным, а наша задача была выпонена.:)
P.S. Да, и какой смысл контролировать, что-то до конца мисии, если противнику этот объект уже не нужен. :) Одно понятно точно - Респект солдатам МИНУС штабному командованию. Я уверен что победила ДРУЖБА! Все сражались мощно!!!!!

iStalker
05.11.2008, 16:05
Уважаемый ceed , вы правильно сказали
и к сожалению не знал (как и положено рядовому) о глобальной "победной переменной" поэтому- может не стоит лезть в бутылку? Можно до хрипоты спорить о контроле, и чьи бойцы когда были у какой точки. Важно только одно- эвакуации как таковой небыло. Не приезжал Винтер, не вызывали вертолет, н и ч е г о. Если это не так- с нетерпением ждем ответа самого Винтер (или его уцелевшей второй половинки), и пусть он укажет способ своего "чудесного спасения".
P.S. У нас конечно постепенно появляются свидетельства очевидцев, следите за обновлениями ветки фото :wink:

BarmaLINI
05.11.2008, 16:06
если с того места кто-то куда-то улетел, то наверное что ваш контроль был недостаточным, а наша задача была выпонена.:)

так в том то и дело что никто никуда и не улетел

А перестреливались вы со мной как я понимаю :) Очень приятно!
секрет там кстати был очень даже в хорошей позиции, из 15 человек осталось нас только 2 :)
"... нас осталось только два, знать подмога не пришла .... так закурим брат боец ... нам отсюде не с...я ..."
чего стоит только загоревшаяся граната кстати, фиг ее знает чего она так пылала

P.S. Да, и какой смысл контролировать, что-то до конца мисии, если противнику этот объект уже не нужен. :)

нам то как раз обе площадки и надо было удержать до конца миссии по вводной, так что объект был захвачен, а вот потом то нам надо было его удержать,
для чего туда гдето в середине миссии и было отправлено подразделение виски-2

Я уверен что победила ДРУЖБА! Все сражались мощно!!!!!

согласен на все 100 :)

BarmaLINI
05.11.2008, 16:13
Можно до хрипоты спорить о контроле, и чьи бойцы когда были у какой точки.

это не спор - это восстановление картины общей из мозаики :)
интересно все же

CEED
05.11.2008, 16:16
поэтому- может не стоит лезть в бутылку? Можно до хрипоты спорить о контроле, и чьи бойцы когда были у какой точки. Важно только одно- эвакуации как таковой небыло.
Уважаемый iStalker - я не в ком случае не собираюсь лезть в бутылку, вы меня неправильно поняли, благодаря этим постам становится ясным, что к чему и коль важен был факт эвакуации то быть может вы и правы! Думаю полемика на тему "кто победил?" может быть разрешена только лишь судейской коллегией с детальной аргументацией. Мне честно говоря без разницы кто победил в глобальном маштабе, так как я погиб и не дошел до конца, да и потому что я был рядовым, отмечу лишь тот факт что я с честью выполнил свои задания - погиб геройски и ни разу не маклаудил, даже когда получал от своих, одна только 2 вертолетная площадка с хамером чего стоила когда я был застрелен в голову лежа на дне Хамера - сами понимаете кем застрелен! :)

Saniok_Vovich
05.11.2008, 16:27
Розказувати і доказувати можна довго і нудно, але одно шо нам точно відомо перед початком нічної місії нам було сказано шо Вінтер уже у Сільванії а в нічній місії нам треба було вернутися додому так як ми перебували на тереторії противника ... шо ми успішно зробили правда не так, як задумувалося по почтковому сценарію але зробили...
Я от одного чекаю це детального пояснення від організаторів хто в якому епізоді виконав поставлені задачі ????? А то получається шо і Сільванці виконали поставлені задачі і Норманці тоже ... і взагалі шось ці задачі не перетинаються ... одні захищали будівлю а інші площадки, тоді чого ми перестрілювались??? Могли сісти разом флящину розпити і так би виконали поставлені задачі.
Ну ладно орги проснуться і напишуть шо і як? Або вони ше придумують як би то привязати то шо сталося до того шо буде в наступних іграх...

Volodymyr
05.11.2008, 16:29
Хорошо бы всетаки услышать официальные результаты игры :)

Висновкі цікаві ви зробили. Але не все так як ви описали.

Місія
Сільванія
[list:3h1i28r9]
зупинити конвой, відбити Вінтера (виконано).[/*:m:3h1i28r9]
доставити до одного з вертолітних майданчиків з котрого його забрав гелікоптер (виконано, після цього Вінтер вже в Сільванії, а людина що грає його роль просто офіцер).[/*:m:3h1i28r9]
утримувати майданчики Н часу по закінченню якого евакуюватися з них на другому гелікоптері (не виконано по причині неправильної постановки задачі, утримували палац).[/*:m:3h1i28r9]
Норманія

супроводжувти Вінтера у конвої (виконано).[/*:m:3h1i28r9]
захопити вертолітні майданчики і не дати Сильванскому спецназу евакуюватися (виконано, але з поправкою на те що на ті майданчики ніхто не претендував).[/*:m:3h1i28r9][/*:m:3h1i28r9][/list:o:3h1i28r9]

iStalker
05.11.2008, 16:35
доставити до одного з вертолітних майданчиків з котрого його забрав гелікоптер (виконано, після цього Вінтер вже в Сільванії, а людина що грає його роль просто офіцер). - если я правильно понимаю, то эвакуировали его еще с первой точки, и еще до того как в тот район дошли Норманцы? Я правильно понимаю? Просьба указать точное время и место эвакуации.

Saniok_Vovich
05.11.2008, 16:41
Ну зашибісь... тепер понятно значить після Вінтера мали і ми евакуюватися але норманці нам цього не дали зробити тому ми після того намагалися в нічній пройти до кордону але відбили тільки одну точку де і був поставлений маячок шоб прилетів вертоліт і ми захищали це місце, може троха і мало часу було у норманців але то таке я не скаржусь :D

Руда
05.11.2008, 16:43
Один вопрос по миссии - доставить Винтера на вертолетную площадку.

Изначально миссия с конвоированием Винтера была для норманской стороны проиграшная. 12 норманцев против всей сильванской строны.
Если после этого Винтера нужно было довести до вертолетной площадки - и миссия с эвакуацией считается выполненной для сильвании, то вторая миссия тоже изначально для нормании проиграшная, т.к. физически силы Нормании находились в казармах и добежать до точки, чтобы перехватить Винтера просто не могли.

Или я ошибаюсь?

BarmaLINI
05.11.2008, 16:46
Ну зашибісь... тепер понятно значить після Вінтера мали і ми евакуюватися але норманці нам цього не дали зробити тому ми після того намагалися в нічній пройти до кордону але відбили тільки одну точку де і був поставлений маячок шоб прилетів вертоліт і ми захищали це місце, може троха і мало часу було у норманців але то таке я не скаржусь :D
вот и я к таким выводам теперь пришел теперь :)

Один вопрос по миссии - доставить Винтера на вертолетную площадку.

Изначально миссия с конвоированием Винтера была для норманской стороны проиграшная. 12 норманцев против всей сильванской строны.
Если после этого Винтера нужно было довести до вертолетной площадки - и миссия с эвакуацией считается выполненной для сильвании, то вторая миссия тоже изначально для нормании проиграшная, т.к. физически силы Нормании находились в казармах и добежать до точки, чтобы перехватить Винтера просто не могли.

Или я ошибаюсь?
хм, а нам обьявили что полковник Винтер смертельно ранен и его не смогли эвакуировать

Volodymyr
05.11.2008, 16:48
если я правильно понимаю, то эвакуировали его еще с первой точки, и еще до того как в тот район дошли Норманцы? Я правильно понимаю?

Так точно. Як тільки його відбили, передній Хамер пропустив УАЗ в якому був Вінтер, котрий (УАЗ) в свою чергу зірвався і на повній швидкості понісся на 2-й вертолітний майданчик де його чекав гелікоптер (уявний), забравши Вінтера тут же відлетів. Суть місії - евакуація особового складу Сільванії чи перепона такої з боку Норманії. По простому кажучи утримання двох майданчиків. Але власне майданчиків, а не лісків, пролісків, палаців, ям біля шпиталів і т.п. об'єктів в радіусі 2 км.

Просьба указать точное время и место эвакуации.

2-й вертолітний майданчик. Точний час не скажу, але одразу після визволення, на момент евакуація там не могло і не було жодного солдата НРА.

BarmaLINI
05.11.2008, 16:52
по дневной понемногу разобрались, а что было на ночной?

Gurkh
05.11.2008, 16:53
зупинити конвой, відбити Вінтера (виконано).
доставити до одного з вертолітних майданчиків з котрого його забрав гелікоптер (виконано, після цього Вінтер вже в Сільванії, а людина що грає його роль просто офіцер).

вы считаете это миссиями? у нас был хоть один шанс как-то противодействовать этому?

утримувати майданчики Н часу по закінченню якого евакуюватися з них на другому гелікоптері (не виконано по причині неправильної постановки задачі, утримували палац).

кто ставил задачу? кому? почему так получилось?

Volodymyr
05.11.2008, 16:54
Или я ошибаюсь?

Відповідь дав постом вище, але процитую.

Суть місії - евакуація особового складу Сільванії чи перепона такої з боку Норманії. По простому кажучи утримання двох майданчиків. Але власне майданчиків, а не лісків, пролісків, палаців, ям біля шпиталів і т.п. об'єктів в радіусі 2 км.

Volodymyr
05.11.2008, 16:55
хм, а нам обьявили что полковник Винтер смертельно ранен и его не смогли эвакуировать

Можлива це була діза від Сільванців. Але офіційно такої інформації ніхто не розповсюджував. Хоча придумано класно, як з метою щоб ви заспокоїлись.

KaZiK
05.11.2008, 16:56
Да ладно Вам!
Главное, что вроде разобрались и нашли косяки. Теперь давайте молиться страйкбольным богам, чтобы ошибки не перешли на следущие игры. :)
Пис, братья и сестры!

Gurkh
05.11.2008, 16:58

Можлива це була діза від Сільванців. Але офіційно такої інформації ніхто не розповсюджував. Хоча придумано класно, як з метою щоб ви заспокоїлись.

деза исходила от нашего офицера сб.

Муха
05.11.2008, 17:02
Я - солдат и на плацу, и в бою совсем другое дело, но здесь позволю себе высказаться - лучше б я и дальше не знал реальных боевых задач противника, грустно как-то становиться...
просто так подаренная соседскому мальчику игрушка, ради получения которой прошлый раз ты рвал себе всевозможные части...

Руда
05.11.2008, 17:04
При всем уважении - это были изначально проигрышные миссии для Нормании.
В чем тогда интерес играть вообще?
Зачем было захватывать 24 августа Винтера??? Его получается, просто отдали Сильвании.
Если небыло шансов выиграть - в чем смысл????

Volodymyr
05.11.2008, 17:07
вы считаете это миссиями? у нас был хоть один шанс как-то противодействовать этому?

Суть місії - евакуація особового складу Сільванії чи перепона такої з боку Норманії. По простому кажучи утримання двох майданчиків. Але власне майданчиків, а не лісків, пролісків, палаців, ям біля шпиталів і т.п. об'єктів в радіусі 2 км.

кто ставил задачу? кому? почему так получилось?

Ця задача була поставлена вашим офіцерам СБ і командоючому стороною. Так само як і була поставлена офіцерам СБ і командуючому стороною. Нажаль ми не в змозі були цього разу проконтролювати наскільки задача була доведена до особового складу, але на майбутній раз це (доведення задач до особового складу) буде враховано.

Volodymyr
05.11.2008, 17:12
деза исходила от нашего офицера сб.

Я би накатав на нього доповідну куди слід, там розберуться. До-речі на командуючого НРА поступила доповідна.

iStalker
05.11.2008, 17:30
Volodymyr
захопити вертолітні майданчики і не дати Сильванскому спецназу евакуюватися (виконано, але з поправкою на те що на ті майданчики ніхто не претендував) - значит так домой хотели :wink: Собственно- задачу по удержанию площадок Нормания выполнила (?), поскольку находилась в радиусе 10 м. (десяти метров) от таковых. Отсюда проистекает и следующая миссия- сильванцы не улетели тогда, зато улетели с "моста" при помощи вызова вертолета "феерверком" (кстати, почему командиром нам было доложенно что это бомба и мы должны ее обезвредить :shock: )

BarmaLINI
05.11.2008, 18:13
ну дык, вертолет не прилетел, сели на бомбу и улетели

Volodymyr
05.11.2008, 18:19
При всем уважении - это были изначально проигрышные миссии для Нормании.
В чем тогда интерес играть вообще?
Зачем было захватывать 24 августа Винтера??? Его получается, просто отдали Сильвании.
Если небыло шансов выиграть - в чем смысл????

Ви я бачу зараз вперлися в Вінтера я в центр всього всесвіту.
Ви просто живете однією подією і одним досягненням. А насправді не буває так все просто і гладко. Особливо в реальних ситуаціях. Ніякий би полковник армії не міг знаходитись на передовій і тим паче очолювати авангард частини військ з метою проведення терактів на території супротивника. Окрім того в будь яких рольових іграх, симуляторах і т.п. речах завжди є мастер-персонажі. Тобто дійові особи які не можна знищити і на які не діють загальні правила, бо власне без їх роботи пропаде вся функціональність. Наприклад, супротивник вб'є нач. шпиталю. Питання ХТО після цього буде ВИПИСУВАТИ (оживляти) поранених? Фініш гри чи місії. Ми не виключаємо таких нововведень, але реально є речі при відключенні яких все можна зупинити. Полковник Вінтер задумувався таким самим персонажем як президент Мітіч чи професор Борода. Тобто діє і робота персонажів є. А от з персонажем зробити нічого немає. Нажаль більшого розповісти не можу, інакще буде не цікаво грати. Можу лише сказати що на цій грі мала бути коронація Вінтера, але Норманці все наламали на ІД2, тому було викрадення, яке в свою чергу призвело до дуже непередбачуваної реакції з боку НДР. Я би сказав такої реакція яка не схожа на поведінку НДР в цілому і її морально-демократичні засади.

Volodymyr
05.11.2008, 18:32
Собственно- задачу по удержанию площадок Нормания выполнила (?)

Ну з деяким наближенням так.

Отсюда проистекает и следующая миссия- сильванцы не улетели тогда, зато улетели с "моста" при помощи вызова вертолета "феерверком"

Так.

кстати, почему командиром нам было доложенно что это бомба и мы должны ее обезвредить :shock: )

Тому що вони прослухали те з їм казали сценарісти. Цитата з сценарію організаторів (здається ми вперше публікуємо документи оргів)

План «В» під прикриттям ночі залишки Сильванської диверсійної групи роблять спробу перетнути кордон у районі боліт, дальньої застави що біля озера (Мостового-Саперного)
При виході на точку евакуації диверсантам потрібно активувати «маяк»

BarmaLINI
05.11.2008, 18:37
План «В» під прикриттям ночі залишки Сильванської диверсійної групи роблять спробу перетнути кордон у районі боліт, дальньої застави що біля озера (Мостового-Саперного)
При виході на точку евакуації диверсантам потрібно активувати «маяк»

ну теперь понятно почему сильванцам не надо было столкновения с 2й и 3й заставами, и они хотели их обойти
1я застава перекрывала выход с моста и ее надо было уничтожить, а затем обойти 2ю и 3ю и поставить маяк на 4й

Ранд
05.11.2008, 18:41
Наше расследование продолжается. Всего несколько часов назад к нам поступило письмо с фотоснимком подводной лодки, якобы располагавшейся в водоеме неподалёку от точки эвакуации. Наши специалисты сделали апскейл снимка с использованием секретной технологии постобработки лоу-рез исходников. На полученном в результате обработки снимке вполне отчетливо видно лицо Анджея Винтера

http://airsoft.od.ua/forum/download/file.php?id=488

Предыдущая версия исчезновения г-на Винтера была связана с воздушным шариком >> (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?p=283874#p283874)

Tod[Worms]
05.11.2008, 18:46
В таком случае у меня вопрос. В чем была суть приказа вывести остатки Альфы1 из 1го здания через бункер? Кроме собственно эвакуации личного состава.

BarmaLINI
05.11.2008, 18:49
насколько я понял выше был приведен план в случае если бы не было останова игры
а после останова игры что было? это был фейерверк для вызова вертолета на 1й заставе или бомба?

или как я понимаю 2я 3я 4я заставы теперь должны были контратаковать заставу номер 1 и
не дать эвакуироваться сильванцам? при этом не заходя за дорогу и идя стройными рядами
по полосе 15 метров вдоль озера, так как времени на контратаку дали мало?

а если по плану ..
помогать заставам одной другой нельзя было, расстояние между заставами не позволяло,
хотя мы и пытались с максимального расстояния от заставы № 2 своего (30 м) обстрелять сильванцев,
захвативших заставу № 1
а в случае обхода застав №2 и №3 нам тоже нельзя было прийти на помощь заставе №4 ..
а так смотрелось от заставы №2 это все как кино :) весело было в первом ряду :) возле костра

Volodymyr
05.11.2008, 19:01
Суть 2-ї місії. Норманцям тримати застави, а Сільванцям попасти на 4-ту і захопити її. Після захвату активувати маяк ключам (це те що було в коробці з червоною ізолентою). Протягом тих 20 хв яки відраховую таймер Норманці повинні були вибити Сільванців з 4-ї точки і викликавши інженера зупинити таймер маяка (ракетної установки). Під час проходження Сильванцями взаємодопомога між точками застави була заборонена, так само як і встановлення засідок (що було знехтувано солдатами НРА).

CUBA
05.11.2008, 19:34
2 Tod[Worms] Ты правильно понимаешь. Нас зажали с двух сторон. Браво практически уничтожили или полностью уничтожили. На мои запросы никто из Браво не ответил. Наши замечательные секреты правого фланга, которые уничтожили группу Виски отошли к нам. На бункере от Альфы 2 осталось 3-4 человека. Удерживать здание просто не имело смысла. Под прикрытием Альфы 2 и борта Хамви, я отвел Альфу 1 в бункер. После чего развернул Хамви фарами в сторону здания и включил дальний свет, что дало возможность остаткам Альф 2 зайти в бункер. Просто сохранил Вам жизни.

Tod[Worms]
05.11.2008, 19:41
2 Tod[Worms] Ты правильно понимаешь. Нас зажали с двух сторон. Браво практически уничтожили или полностью уничтожили. На мои запросы никто из Браво не ответил. Наши замечательные секреты правого фланга, которые уничтожили группу Виски отошли к нам. На бункере от Альфы 2 осталось 3-4 человека. Удерживать здание просто не имело смысла. Под прикрытием Альфы 2 и борта Хамви, я отвел Альфу 1 в бункер. После чего развернул Хамви фарами в сторону здания и включил дальний свет, что дало остаткам Альф 2 зайти в бункер. Просто сохранил Вам жизни.

Понял, сэр! Принято! Приношу извинения за задержку в выполнении того приказа. Причины указал в рапорте, сэр! Больше не повторится, сэр! СЛУЖУ СИЛЬВАНИИ, СЭР!!!

ПС. :roll:

Spirt
05.11.2008, 19:44
Первое! Спасибо оргам в предоставленной возможности поиграть в столь любимый сильвано-норманский конфликт :) .

Отдельное СПАСИБО Хамстеру( :) "лейтенант осторожно, пригнитесь!) и Кубе ( :) куда тут еще посветить?)! Спасибо Фолдеру!
Респект Винтеру, который всегда поддерживает нас в бою и Паку, который воодушевляет речами!

Рад был видеть Днепровцев и воевать с ними рядом!
Рад был видеть Буржуя и воевать против него!

Несмотря на довольно долгое знакомство, Джоб, редко удается посидеть и поговорить. Вечером удалось :)

Игра удалась и интригует своим продолжением, спасибо ВАМ!

CUBA
05.11.2008, 19:52
2 Tod[Worms]: Вольно! Ты хороший солдат! Мы все делали тогда то, что должны были делать. И не зря. Dismiss! :D

Volodymyr
05.11.2008, 20:08
Несмотря на довольно долгое знакомство, Джоб, редко удается посидеть и поговорить. Вечером удалось :)

Це дійсно простіше зробити у Львові після заходу, аніж на полігоні :wink:

iStalker
05.11.2008, 23:14
Volodymyr Дабы расставить все точки над "Ё" осталось прояснить еще один вопрос. Что заставило Сильванцев активировать "маяк" практически на первой взятой точке? В разговоре с Хамстером промелькнуло- группа норманцев нарушила соглашение "не переходить через границу" и обстреляла сильванцев. В ответ- оргами было решенно перенести точку в район самой первой заставы "на мосту" и активировать 20-ти минутный отсчет сигнальной ракетой. Собственно вопросы
- кто были те самые норманцы?
- действительно ли они нарушили соглашение?
- кто принимал решение о переносе точки?
Отпишусь по группам Янки: Янки 2 находилась на позициях в 30 м зоне от костров, затем по приказу командиров выдвинулась к дороге, где обьединилась с подошедшей с дальней заставы Янки 1 (часть гвардейцев Янки продолжала находиться на заставах). Затем по приказу подошедшего офицера СБ и сигналу ракеты выдвинулась шеренгами не пересекая дорогу, по открытой местности в направлении "маяка", где вступила с бой с окопавшимися в лесу сильванцами. Неся огромные потери, норманцы окопались используя в качестве прикрытия тела своих же павших товарищей, и только когда от командования поступило разрешение использовать лес за дорогой, выдвинулись под прикрытие леса. В живых оставалось не более 10 человек. К сожалению мы не успели выбить сильванцев, "маяк" сработал буквально в 10 м от меня (зрелище я вам скажу было то еще :roll: ).
Ждем коментариев остальных участников событий :wink:

Udav_kaa
05.11.2008, 23:15
Альфа 1.
1. Хронограф был у меня с собой. Рамочный ИБХ-710. О чём было доложено Кубе при всём строе Альфа 1. Моё предложение отменили.
(я в след раз просто при пристрелке Альфы буду выносить его на Тировую зону. Просьба в след раз перед игрой мне напомнить, что-бы я взял хрон.)

2. При "взятии" первой вертолётной площадки я бы мог поспорить с "остатками" нормандских войск :) Как было замечено, бойцами Альфа 1 , ( в особенности командой WORMS) Ветер (коварная штука :) ) был в сторону ОТ ЗДАНИЯ. Исходя из тактической ситуации и наших возможностей (учитывая 2 секрета и 2х Caimans + 3 дыма и + 7 WORMS ) мы бы без особого напряга могли бы ВАС пристроить в одну наземную линию :). Сказал-бы командир ФАС :)

3. Парадокс состоит в том, что почти ВСЯ АЛЬФА 1 зашла в бункер!!!!! Потери были настолько минимальными, что я да-же неповерил!!
:D Вы меня упейте пивом! НО АЛЬФА 1 по организованности наверное превзошла все остальные подразделения Сильванской (и не только) Армии!!
:lol: :wink: :wink:

4. Во втором здании АЛЬФА 1 (16 чел из них 4-ро в секрете, 3-е медики, 2-е в Хаммере) Как могла разрывалась между центром здания (там был положен маячёк) и правым флангом. + 2 человека из Альфы 2 и по моему один или двое из Браво. короче всех потеряшек я собрал на центр и правый фланг. И МЫ с честью, достоинством и беспощадным огнём выполнили эту задачу до конца. :evil:

5. Из меня сделали фаршмак по моей-же глупости :( Каюсь.. какафония в эфире. да и в след раз буду валить из чего-нить взрослого по фонарям в коридоре... :twisted:

Tod[Worms]
05.11.2008, 23:59
В бункер из состава Альфы 1 вошли 7 Вормс ( в полном составе, что сбило меня с толку. Оказалось, что Вормсы - это ВСЯ уцелевшая часть Альфы 1) на тот момент. Так что в бункер вошла ВСЯ Альфа1 "1го созыва"(которая была без оживлений и обороняла ЗДАНИЕ до приказа отойти).

НУ да ладно. Война - фигня - главное маневры ( и обед по расписанию :)). От имени киевского отделения ВОРМС хочу выразить благодарность организаторам, сопричастным и всем игрокам за незабываемые сутки. Почти все мы на играх формата МилСим были впервые и с момента приезда просто не могли врубиться КУДА ПОПАЛИ часа полтора :roll:. Зато потом был драйв, позитив и постепенное осознание того, что Сильвания в нашем лице приобрела преданных бойцов. Приедем еще однозначно.

Отдельное спасибо Альфе1 за надежное плечо боевых товарищей, Кубе за командование (отношение к тебе как игровому персонажу все время колебалось вверх/вниз (но плох тот солдат который доволен офицером в казарме :lol: :lol: :lol:)), Удаву, как надежному сержанту - батьке, и всем кто терпел "шаманство" под казармой (погоду ж таки нашаманили) :P . Весь негатив теряется на фоне положительных впечатлений от игры, качества организации и знакомства с новыми замечательными людьми. Еще раз спасибо.

ПС. Не знаю как было на других играх, но казарма и казарменный распорядок - рулит.

BarmaLINI
06.11.2008, 01:41
Альфа 1.
2. При "взятии" первой вертолётной площадки я бы мог поспорить с "остатками" нормандских войск :) Как было замечено, бойцами Альфа 1 , ( в особенности командой WORMS) Ветер (коварная штука :) ) был в сторону ОТ ЗДАНИЯ. Исходя из тактической ситуации и наших возможностей (учитывая 2 секрета и 2х Caimans + 3 дыма и + 7 WORMS ) мы бы без особого напряга могли бы ВАС пристроить в одну наземную линию :). Сказал-бы командир ФАС :)

В тот момент только Виски-1 подошли к самой площадке через лес, где и полегли .. спорить вам было особо то не с кем
Янки-1 Янки-2 атаковали здание с другого фланга, Виски-2 атаковали здание с дороги
Дым с площадки действительно был в сторону от здания, но там и не атаковал никто
Так что вы и пристроили, но всего лишь Виски-1, из 15 человек осталось 2
После мертвяка 13 человек Виски-1 атаковали уже здание со стороны главного входа,
только я и Лесоруб лежали и перестреливались с секретами на позиции возле площадки,
пока до нас не дошли зачистившие здание норманцы, и вы не ушли к зданию № 2

3. Парадокс состоит в том, что почти ВСЯ АЛЬФА 1 зашла в бункер!!!!! Потери были настолько минимальными, что я да-же неповерил!!
:D Вы меня упейте пивом! НО АЛЬФА 1 по организованности наверное превзошла все остальные подразделения Сильванской (и не только) Армии!!
:lol: :wink: :wink:

Супер :) отступили без потерь и сдали и здание № 1, и площадку № 1, никто не сказал ФАС, не выполнили задачу по удержанию площадки.
Ну отступление тоже маневр, причем один из 4х важных на войне, тем более что оставалось еще защитить и удержать площадку № 2

4. Во втором здании АЛЬФА 1 (16 чел из них 4-ро в секрете, 3-е медики, 2-е в Хаммере) Как могла разрывалась между центром здания (там был положен маячёк) и правым флангом. + 2 человека из Альфы 2 и по моему один или двое из Браво. короче всех потеряшек я собрал на центр и правый фланг. И МЫ с честью, достоинством и беспощадным огнём выполнили эту задачу до конца. :evil:

3 медика на 1 группу? завидую .. у нас только один на группу
а маячек наверное все же должен был быть на запасном месте эвакуации (если с плошадки № 1 отступили без потерь) на площадке № 2,
и нам вообще про маячек не было вводных ... только про контроль 2х площадок до конца миссии
Левый фланг насколько я понял - это фасад здания выходящий на вертолетную площадку и контролирующий ее?

Volodymyr
06.11.2008, 12:19
Что заставило Сильванцев активировать "маяк" практически на первой взятой точке?

Порушення попередніх умов, як то підконтрольні периметри і заборона на встановлення секретів. Інформація перевірена.

- кто были те самые норманцы?

Ми не зупиняємо ігри і не проводимо розбори в темряві, а реагуємо відповідно до обставин з метою виправлення балансу операції.

- действительно ли они нарушили соглашение?

Так.

- кто принимал решение о переносе точки?

Уповноважені на це організатори.

-Отпишусь по группам

Ви тут розписались тільки за ту частину НРА яка дійсно ВНЯЛА наказам командирів. За статистикою більше 20% учасників взагалі ігнорують будь які накази і приписи вважаючи що ЦЕ ЇХ ВІЙНА. Ми не збираємось осуджувати їх, виловлювати чи ще якимось чином на них впливати. Для цього є лейтенанти та сержанти груп. Натомість ми залишаємо за собою право коригувати хід місій таким чином щоб баланс завжди залишався. Порушення з боку НРА були і були не одноразові. Так само як і з боку АС (в першій місії вони самі себе за це наказали)

Fighter
06.11.2008, 13:30
Было ли это мероприятие в формате MilSim? Именно так! Такое отсутствие конкретики (за которую можно потом получить по шапке от генералитета) в приказах старшего офицерского состава можно было почерпнуть только из реальной армии. Отсутствие не только обратной, но и прямой координирующей вертикальной связи было очевидным, поэтому основную функцию управления боем взяли на себя сержанты и лишь отдельные лейтенанты. За что этим людям с обеих сторон большое человеческое спасибо! Именно ими делается интересная игра для всех, а отнюдь не организаторами, которые лишь создают условия для этого.

Было ли это интересно? Для одесситов присутствие где-то помимо степи – уже событие из ряда вон. А на таком колоритном полигоне – вообще праздник. Вот только сколько этого полигона мы используем? Ведь это не обычная пострелушка по входным и здесь необходимо предусматривать возможности маневрирования не отдельными бойцами, а и подразделениями. Почувствовать не только индивидуальную выучку, но и удачные тактические ходы командиров. К сожалению, в этой игре была лишь имитация свободы как развития сценария, так и географического развития событий (границы от сих, до сих, чтобы никто не потерялся ночью!).

Ну и последнее. Хочу присоединиться к уже встречавшимся выше мнениям о качестве игроков на игре. Не смотря на замечание организаторов: «За статистикою більше 20% учасників взагалі ігнорують будь які накази і приписи вважаючи що ЦЕ ЇХ ВІЙНА», для нашего подразделения Янки-1, эти игры – немного больше, чем просто возможность антуражно пожить в казармах. Обидно видеть, что и в наших норманнских рядах были случайные люди, но особенно приятно, что и в числе противостоящей нам сильванской стороны было немало бойцов, шар от которых можно было бы воспринять за честь. Именно таких людей должны объединять такие игры, какими обычно были игры на Яворивском полигоне.

Иначе нам придется сделать переворот…

MiX Military Xtremal
06.11.2008, 16:13
Нашим корреспондентам стало известно, как происходила эвакуация Винтера. Оказывается у него раздвоение личностей. И бойцом Янки1 была зарезана лишь одна из его личностей. Вот фото, сделанное скрытой камерой. Кодовое название "Эвакуация Винтера".

http://s53.radikal.ru/i140/0811/f5/500baafae43c.jpg (http://www.radikal.ru)

KaZiK
07.11.2008, 00:06
На сколько я понял, человек игравший Винтера, после эвакуации в первой миссии, дальше играл как обычный смертный... Чей-то норманцы никак не успокоятся :D

Руда
07.11.2008, 08:58
На сколько я понял, человек игравший Винтера, после эвакуации в первой миссии, дальше играл как обычный смертный... Чей-то норманцы никак не успокоятся :D

Норманцы никак не успокоятся потому, что выиграть в этой игре у нас небыло никаких шансов и все миссии изначально не предполагали иного развития событий.

2 Volodymyr
Все, что я пишу - это выражение желания сделать игру интересней и лучше. Никто не говорит, что нужно убивать Винтера как персонажа. Да ради бога - пусть себе будет неубиваемый. Только зачем давать миссию захватить его, чтобы потом просто отпустить??
Просто складывается впечатление, что как-бы Нормания ни играла - победит Сильвания потому, что.... так в сценарии прописано.

Еща раз - я очень благодарна оргам за труд. Все, что я говорю здесь - я могу повторить на построении. Просто на построении я не знала какие были изначально условия для выполнения миссий. Игры во Львове мне лично очень нравятся. И как писали ребята из Янки - для нас это немного больше чем обычный страйкбол. Так почему вы потом удивляетесь - Норманцы не могут успокоится? Дайте равные шансы обоим сторонам - как выиграть, так и проиграть!!!

Чупик
07.11.2008, 09:29
а у Сильванцев складывается противоположное мнение )))

Лично мое мнение, что сценарий игры формируется 2мя методами:
1й - поставленные задачи, (не)выполнение которых участниками (сильванцами и норманцами) уже определяет как именно будут развиватся события;
2й - "скриптовые" сцены придуманные оргами еще до начала игры и которые должны произойти так, как это было ими (оргами) задумано.

Тобишь - мы влияем на ход событий.
Собсно на этой игре была "скриптовая" сцена с освобождением и эвакуацией Анжея Винтера. А уже эвакуация группировки сильванских войск (либо ее уничтожение) зависело только от игроков.

Лесоруб
07.11.2008, 10:14
2 Carlito
На следующих играх я посмотрю как будут добиваться правды Сильванцы, которые в тот момент будут сильнее Норманцев, но победу дадут нам. Тут дело не в том, что мы НЕ хотим проиграть, просто мы хотим проиграть честно, по справедливому, а не за счет переписанного на коленке сценария, еще и во время боя.

Tod[Worms]
07.11.2008, 10:43
2 Carlito
На следующих играх я посмотрю как будут добиваться правды Сильванцы, которые в тот момент будут сильнее Норманцев, но победу дадут нам.
Эммммм. Мда? :roll:

Чупик
07.11.2008, 11:17
2 Лесоруб.
1я миссия была сыграна в ничью. Провтык второй был из-за того, что были проигнорированы правила по поводу секретов.

Увидимся на открытии :)

Гудзон
07.11.2008, 11:56
Извините, не могу удержаться. :oops:

...человек игравший Винтера...
Ааааа! Это пять. :mrgreen:
Надо фразу взять в мемориз, на заметку.

Volodymyr
07.11.2008, 13:18
Все, что я пишу - это выражение желания сделать игру интересней и лучше. Никто не говорит, что нужно убивать Винтера как персонажа. Да ради бога - пусть себе будет неубиваемый. Только зачем давать миссию захватить его, чтобы потом просто отпустить??

Не було місії по захвату Вінтера. Просто бійцям НРА в результаті досить оперативного розгортання контроборони вдалось захопити Вінтера.

Просто складывается впечатление, что как-бы Нормания ни играла - победит Сильвания потому, что.... так в сценарии прописано.

Ні. Це ваші емоції. Реальна оцінка ситуації. По результатам останіх 3-х операцій перевага на стороні Норманії. На ІД2 в Норманії взагалі перша технічна (не запланована сценарієм) перемога. Взагалі це дуже втішний результат, що часом операції відбуваються не згідно сценарію. Власне це і є справжня нелінійність.

Дайте равные шансы обоим сторонам - как выиграть, так и проиграть!!!

По умовам 2 місії після захвату 4-тої ( в нас вона позначена як точка Х). Мала бути оголошена загальна тривога в лавах НРА і всі бійці мали стягнутися на точку. Запланований баланс. Чому був змінений хід місії я вже писав вище.

Є ще один нюанс цього сценарію. Він був розроблений для кількості учасників 2 у двічі більшої. Тому дійсно деякі моменти було скомкані. На майбутнє спробуємо передбачати і таки ситуації. Може писати 2 паралельних сценарія.

Дякую всім за розуміння і допомогу. Я не кадровий військовий, а лише його син :wink: Але на наступний раз думаю що внесемо чергові вдосконалення і виправимо поточні погрішності.

Volodymyr
07.11.2008, 13:24
Тобишь - мы влияем на ход событий.
Собсно на этой игре была "скриптовая" сцена с освобождением и эвакуацией Анжея Винтера. А уже эвакуация группировки сильванских войск (либо ее уничтожение) зависело только от игроков.

Цілком вірно. Погодьтесь що ми могли б просто написати про викрадення Вінтера в Норманія Глобалс (http://normanian-global.com/) і почати місію з того що Сільванцям потрібно було евакуюватися. Але це б не мало такогог емоційного фону з боку АС та НРА.

Volodymyr
07.11.2008, 13:40
На следующих играх я посмотрю как будут добиваться правды Сильванцы, которые в тот момент будут сильнее Норманцев, но победу дадут нам. Тут дело не в том, что мы НЕ хотим проиграть, просто мы хотим проиграть честно, по справедливому, а не за счет переписанного на коленке сценария, еще и во время боя.

Причина переписування сценарію "на колінці" лежить є наслідком порушення бійцями НРА наказу про збереження периметру та заборону секретів. Якщо ви не хочете цього розумітє, а твердо настоюєте на тому що нам байдуже накази тоді і бійці АС мали повне право заходити не на 1 точку, а йти в обхід озера мостового зразу на 4. Адже це теж їх свобода, така ж як і бійців НРА порушуючи накази влаштовути секрети та засідки які не реально пройти. Один з секретів з 2-х чи 3-х бійців "виність" 40% бійців АС. Тобто по-суті 3 таких секрети і фініш місії. Отже достатньо було відправити Чапса і 10 бійців, а решта НРА нехай би спали в казармі. Про якій баланс ми говоримо взагалі?

Gurkh
07.11.2008, 14:01
уважаемые орги, я считаю принцип "скриптовых сценариев" неприемлимым в страйкболе. страйкбол, и милсим в частности, тем и отличаются от реконструкции событий того или иного конфликта, что игрокам не нужно падать в определенном месте реализуя "скриптовость", обусловленную историческими сведеньями о ходе той битвы. в страйкболе результат зависит от индивидуальных и групповых навыков играющих, все решается в динамике и исход боя непредсказуем.
если сильванцам так нужен этот винтер, дайте им шанс его заполучить! организуйте конвой, но так, чтобы у каждой из сторон была возможность победить. вы же, просто лишили одну из сторон ее прошлого достижения.
если вам нужен технический персонаж для дальнейших манипуляций со сценарием, создайте другого - виджея саммера\фиджея спринга\буджея отума. при этом норманцы не будут ощущать себя обворованными, а сильванцы смогут его короновать\повесить\канонизировать...

ваша заслуга - создание этой вселенной, но ее развитие оставьте игрокам. театральность происходящего должна иметь свои границы.
разве не за этим люди ездят на игры?

с уважением

Tash
07.11.2008, 14:08
уважаемые орги, я считаю принцип "скриптовых сценариев" неприемлимым в страйкболе. страйкбол, и милсим в частности, тем и отличаются от реконструкции событий того или иного конфликта, что игрокам не нужно падать в определенном месте реализуя "скриптовость", обусловленную историческими сведеньями о ходе той битвы. в страйкболе результат зависит от индивидуальных и групповых навыков играющих, все решается в динамике и исход боя непредсказуем.
если сильванцам так нужен этот винтер, дайте им шанс его заполучить! организуйте конвой, но так, чтобы у каждой из сторон была возможность победить. вы же, просто лишили одну из сторон ее прошлого достижения.
если вам нужен технический персонаж для дальнейших манипуляций со сценарием, создайте другого - виджея саммера\фиджея спринга\буджея отума. при этом норманцы не будут ощущать себя обворованными, а сильванцы смогут его короновать\повесить\канонизировать...

ваша заслуга - создание этой вселенной, но ее развитие оставьте игрокам. театральность происходящего должна иметь свои границы.

с уважением

ИМХО вышенаписаное бред... :oops:

Gurkh
07.11.2008, 14:12
ИМХО вышенаписаное бред... :oops:

желательно с аргументацией.
я пытался сказать, что приезжающие на игру люди хотят своими действиями вершить судьбу конфликта, а не быть статистами. вы не согласны?

Руда
07.11.2008, 14:19

Причина переписування сценарію "на колінці" лежить є наслідком порушення бійцями НРА наказу про збереження периметру та заборону секретів. Якщо ви не хочете цього розумітє, а твердо настоюєте на тому що нам байдуже накази тоді і бійці АС мали повне право заходити не на 1 точку, а йти в обхід озера мостового зразу на 4. Адже це теж їх свобода, така ж як і бійців НРА порушуючи накази влаштовути секрети та засідки які не реально пройти. Один з секретів з 2-х чи 3-х бійців "виність" 40% бійців АС. Тобто по-суті 3 таких секрети і фініш місії. Отже достатньо було відправити Чапса і 10 бійців, а решта НРА нехай би спали в казармі. Про якій баланс ми говоримо взагалі?

Да я обеими руками "за", чтобы сильванцы шли в обход сразу на 4 точку. Это было бы еще лучше! Пускай бы мы не знали откуда они прийдут - это выбор их командования. А нашей стороне - возможность передвигаться без ограничений. Это и был бы баланс. Насколько интересней было бы!! Но это моё ИМХО.

И была бы у меня возможность командовать конвоем - у меня бы через 150 м от точки старта Винтера выгрузили бы из машины и под присмотром моих людей повели бы окружным путем к точке назначения и пусть бы сильванцы обстреливали пустые машины. И задача доставить Винтера была бы выполена. Да пусть бы его это суд лучше отпустил бы в Гааге - не так обидно было бы!!!!!

Руда
07.11.2008, 14:29
2 Volodymyr

Допишу еще. Мы все понимаем - меньше людей приехало, не все вышли на ночную (хотя для меня это всегда очень удивительно - ехать на игру и не идти, а тем более милсим - подъем по приказу). Мы согласны закрывать на это глаза, т.к. знаем, что организация - великий труд и благодарны вам за него. Просто хочется влиять на исход игры. И, если проигрывать - то по собственной вине, а выигрывать - то справедливо!

Чупик
07.11.2008, 14:38
а мы и не есть статисты. Игроки сами добиваются победы\поражения. А скриптовые сцены - необходимы, ибо если и их небудет, то все сведется к перестрелке между синими и красными. Есть один великий сюжет и он по разному разветвляется. То - куда он пойдет, зависит от оргов, но как он пойдет - уже зависит от нас.
О нелинейности: вспоминая 2й Фаллаут (который хвалили за нелинейность), можно сказать что как раз Фаллаут и ставил жесткие рамки по сюжету. Ибо ПОЛЮБОМУ нужно взорвать Анклав, найти ГЕКК. Можно конечно ходить вокруг да около, жить в Нью Рено и изредка бегать в Ваулт Сити (попинать тело первой гражданки :D ) но тем не менее, если хочешь пройти игру - то будь добр навешай Френку Хорригану люлей. Тут - точно также. Есть главный сюжет, который обрастает подробностями. И в результате этих самых подробностей он и идет левее либо правее, нормандистее или в сильванистее.

2 Руда: угу, в итоге кто то бы залег в районе инженерного, а самые хитрые дошли бы до Львова где и заняли б круговую оборону в Вепре. И по рации все бы громко кричали что выиграли :))))

Да я обеими руками "за", чтобы сильванцы шли в обход сразу на 4 точку. Это было бы еще лучше! Пускай бы мы не знали откуда они прийдут - это выбор их командования. А нашей стороне - возможность передвигаться без ограничений. Это и был бы баланс. Насколько интересней было бы!! Но это моё ИМХО.

тогда правильнее было бы сделать так: Сильванцы идут куда то , там находят себе точку куда вызовут вертолет и запускают салют. Норманцы собираются и бегут туда.

iStalker
07.11.2008, 14:46
Пожалуй позволю себе высказаться :roll: "Скриптовым" сценкам -быть! Да-да-да, без них теряется то ощущение маштабности и антуражности происходящего. Организаторы просто обязанны держать под контролем весь ход миссий, вносить корективы по ходу. Без этого- превратиться все в унылое отсиживание или безтолковые атаки. С дургой стороны- необходимо продумать алгоритм и предусмотреть варианты "ветвлений". Прошел "скрипт"- за ним- отыгрыш каждой из сторон. По результатам отыгрыша- выбирается вариантм из "2+n" скриптов. И так дальше. Варианты ветвлений- просчитывается оргами, и строго их придерживается, дабы избежать недопонимания как между сторонами, так и собственно оргами.
Такой вариант "скриптования" ИМХО оптимален :wink:

Tash
07.11.2008, 14:59

с уважением

Бред потому что уважаемый Джоб уже ответил

Цілком вірно. Погодьтесь що ми могли б просто написати про викрадення Вінтера в Норманія Глобалс і почати місію з того що Сільванцям потрібно було евакуюватися. Але це б не мало такогог емоційного фону з боку АС та НРА.

т.е. в люболм случае игра шла бы оп сценарию необходимости эвакуации сильванцев... а никак не иначе... потому что сценарий был написан именно на эту тему и вариаций вокруг неё.

отсыпьте того что вы курите :mrgreen: 8)

Volodymyr
07.11.2008, 15:02

Спробуємо врахувати ці побажання, але маємо негативний досвід коли приходилось шукати учасників які пішли в обхід. Полігон має площу понад 45 000 гектарів. А також місць з яких ми ніколи вже не зможемо вас дістати. На жаль у форумі не буду це все писати, але при живій зустрічі 9наприклад з командирами) можна було б обговорити всі ці нюанси. Можливо ви змінити свою точку зору, а можливо ми знайдемо вихід з ситуації. Але для початку я хочу щоб ви зрозуміли відмініть між робою 1 солдата, однієї команди і цілої армії (нехай і чисельністю 150-300 чоловік).

Деякі косяці коли дається "свобода" підрозділам:

губляться люди, або просто їх немає по пару годин, вони маневрують, 5 км обхід;[/*:m:14jf0720]
залипання, от ми зараз тут відлежимося, а потім як варимо... і то вже 2-гу годину.[/*:m:14jf0720]
розпорошування, як результат замість виконання поставлених задач чи просто маневрів маємо перестрілки поодиноких підрозділів розпорошених на великій території[/*:m:14jf0720]

На війні, на справжній, там же по ходу повний експромт, не відомо що буде робити супротивник, зщвідки вдарить і т.п. звісно є розвідка і т.п. Але на кожен такий ось такий експромт противника у командування є сценарій, причому паперовий. Зараз бачу одну з головних проблем в великих іграх - відсутність кваліфікованих кадрів серед командного складу. Що ми робимо на тренуваннях? Вчимося повзати, стріляти, маскуватися і т.п. командири команд виробляють командний голос, але ніхто не вчився і не пробував провести навчання з керування більш ніж однієї групи. Це те чого вчать військових 5-6 років. Може прийшов час всім зацікавленим( в першу чергу командирам) провести командно-штабні навчання? В принципі це пропозиція. можемо внести це в програму підготовки до відкриття сезону, яка буде буде дещо відмінно по самій грі, але збереже формат загальної зустрічі і спілкування. можливо навіть розширить її.

Руда
07.11.2008, 15:11
2 Volodymyr
Спасибо.

а мы и не есть статисты. Игроки сами добиваются победы\поражения. А скриптовые сцены - необходимы, ибо если и их небудет, то все сведется к перестрелке между синими и красными. Есть один великий сюжет и он по разному разветвляется. То - куда он пойдет, зависит от оргов, но как он пойдет - уже зависит от нас.

Тогда это уже не скрипт)))

тогда правильнее было бы сделать так: Сильванцы идут куда то , там находят себе точку куда вызовут вертолет и запускают салют. Норманцы собираются и бегут туда.

Не надо утрировать - мы все прекрасно понимаем, что я имела в виду.

Sniper Pak
07.11.2008, 15:18
Как орг:
"Скриптовые сцены" будут всегда. Это завязки, начала сценариев. Покушение на президента, нападение после футбольного матча на одинокий блокпост и проч. И они будут заканчиваться именно так, как надо. Ранее (для молодых) такие штуки описывались в интернете перед игрой, или прочитывались с бумажки непосредственно на игре (года 2000-2005), по плану "мы синие, вчера красные взорвали у нас бомбу потому мы будем их стрелять в точке А". Теперь для повышения антуража и мотивации это кино происходит перед вами. Именно по этому Винтер не сбежал из тюрьмы в интернете, его не освободили сомалийские пираты в паре с махновцами. Не понимаю, кому оно не нравится, но наверное еще пару упоминаний об этом, и в костюме лазить по говнам будут те кому "скрипты" не подходят, а я поиграю со своей альфой.
:twisted:

Чупик
07.11.2008, 15:19
но рано или поздно кто то наплюет и подумает: "а х**и(почему бы и нет)?! запускаем салют сдесь (за 8 км от ближайшего нормандца), вертушка и сюда прилетит, полянка то зачетная!!!"
Точно также как норманцы подумали: "а не сделать ли нам секрет?!"
Я понял о чем ты говоришь, нужно давать большую свободу действий при выполнении задачи. Но кто то рано или поздно поймет что можно ж и ЕЩЕ больше свободы себе взять :) и в итоге получится опять "дисбаланс" швах и т.д.

Феарон
07.11.2008, 15:22
Благодарю за замечательную игру, на игре мне всё понравилось, приежжаю непервый раз, вод и комаду с собой привёз, все довольны, мой командир отделения, Tod, уже отписался. Выражаю благодарность Организаторам за игру, грамоту и подарок в виде скидки :D жаль медали недавали, я заслужил :roll: . Большое спасиба командованию, в лице Кубы, и Удава, пооджимался наславу... я постараюсь есть побыстрее, или поменьше :D . Спасиба братьям из Альфа в целом и Альфа1 в часности. Спасиба Браво что всегда прикрывали наши спины фланги и вообще всячески способствовали тому чтоб мы с линии фронта никуда неделись (шютка). Большое спасиба родной команде WORMS за то что они есть и за то что помогли мне с рюкзаком когда я себе простудил спину и немог его никуда нести. Ну и наконец спасиба ребятам из Нормандии вы замечательные противники.

З.Ы.

Читал, молчал, невытерпел... выбрал этот кусок но несуть важно там много похожих, ребята вы говорите что с конвоем нечесно поступили, что мол нада было шансы уравнять. А теперь давайте подумаем, как вы себе это представляете? Тоесть вы собирались ля уравнивания шансов везти Винтера на Гаагский суд всей армией или как? или может опер группа по освобождению должна была быть меньше? я думаю что в штабе прощитали на сколько она должна быть больше чтоб осечки небыло, кроме того что далеко ходить, вы выступаете за свободу сценария, а знаете почему? Вы непривыкли проигрывать, потому как на предыдущих играх у вас было преимущество и вы одерживали победы, к хорошему быстро привыкаеш. А бывает по разному, мы кровью умылись на 3.016 и никто столько некричал. Всем понравилось хоть и моментов тогда спорных было выше крыши и наслушались мы тогда что мол Сильвания ни воевать неумеет ни маневрировать, стыдно должно быть и вам и нам, мы ж всётаки вместе!

Gurkh
07.11.2008, 15:42
Читал, молчал, невытерпел... выбрал этот кусок но несуть важно там много похожих, ребята вы говорите что с конвоем нечесно поступили, что мол нада было шансы уравнять. А теперь давайте подумаем, как вы себе это представляете? Тоесть вы собирались ля уравнивания шансов везти Винтера на Гаагский суд всей армией или как? или может опер группа по освобождению должна была быть меньше? я думаю что в штабе прощитали на сколько она должна быть больше чтоб осечки небыло, кроме того что далеко ходить, вы выступаете за свободу сценария, а знаете почему? Вы непривыкли проигрывать, потому как на пердыдущих играх у вас было преимущество и вы одерживали победы, к хорошему быстро привыкаеш. А бывает по разному, мы кровью умылись на 3.016 и никто столько некричал. Всем понравилось хоть и моментов тогда спорных было выше крыши и наслушались мы тогда что мол Сильвания ни воевать неумеет ни маневрировать, стыдно должно быть и вам и нам, мы ж всётаки вместе!

во-первых винтера везли не в гаагу а к вертолету. это раз.
а каким, извините, образом вся сильванская армия оказалась на территории нормании? смог бы равноценный отряд сильванской армии (небольшая мобильная группа, просочившаяся через границу) отбить винтера? как бы туда пробралась незамеченной, да еще и в предполагаемы район конвоирования опасного военного преступника, огромная группа, которая " в штабе прощитали на сколько она должна быть больше чтоб осечки небыло" ? насколько это реалистично, если уж мы оперируем такими категориями?
аргументируйте, пожалуйста, наличие преимущества у нормании на предыдущих играх. чтобы не быть голословным.
вы умылись кровью на 3.016 потому, что это было предусмотрено сценарием?

Феарон
07.11.2008, 15:46
И была бы у меня возможность командовать конвоем - у меня бы через 150 м от точки старта Винтера выгрузили бы из машины и под присмотром моих людей повели бы окружным путем к точке назначения и пусть бы сильванцы обстреливали пустые машины. И задача доставить Винтера была бы выполена. Да пусть бы его это суд лучше отпустил бы в Гааге - не так обидно было бы!!!!!

мдя... знал бы где упадёш соломки бы подселил :evil:, ну кто бы такое делал в реальной жизни на войне?

но рано или поздно кто то наплюет и подумает: "а х**и(почему бы и нет)?! запускаем салют сдесь (за 8 км от ближайшего нормандца), вертушка и сюда прилетит, полянка то зачетная!!!"
Точно также как норманцы подумали: "а не сделать ли нам секрет?!"
Я понял о чем ты говоришь, нужно давать большую свободу действий при выполнении задачи. Но кто то рано или поздно поймет что можно ж и ЕЩЕ больше свободы себе взять :) и в итоге получится опять "дисбаланс" швах и т.д.

целиком и полностью поддерживаю, кстати господина Винтера можно было увезти вв другое место неизвесное Норманцам и самим туда уехать или уйти а они пусть пару часов ищут нас в заданном квадрате :D

Скипты пишутся для того чтоб мы друг друга могли найти и общий смысл был у происходящего.

если бы было это в жизни то наши небольшие отрады могли и непересечься, а так виртуально нас нашла какаято часть Норманцев, а ночью на блок постах была другая, так как и было бы в жизни, но в том то и различие что это ИГРА и в неё нужно играть нетолько ходя строем но и понимать нужность и нюансы скриптованых неизбежных моментов

Феарон
07.11.2008, 15:55
Читал, молчал, невытерпел... выбрал этот кусок но несуть важно там много похожих, ребята вы говорите что с конвоем нечесно поступили, что мол нада было шансы уравнять. А теперь давайте подумаем, как вы себе это представляете? Тоесть вы собирались ля уравнивания шансов везти Винтера на Гаагский суд всей армией или как? или может опер группа по освобождению должна была быть меньше? я думаю что в штабе прощитали на сколько она должна быть больше чтоб осечки небыло, кроме того что далеко ходить, вы выступаете за свободу сценария, а знаете почему? Вы непривыкли проигрывать, потому как на пердыдущих играх у вас было преимущество и вы одерживали победы, к хорошему быстро привыкаеш. А бывает по разному, мы кровью умылись на 3.016 и никто столько некричал. Всем понравилось хоть и моментов тогда спорных было выше крыши и наслушались мы тогда что мол Сильвания ни воевать неумеет ни маневрировать, стыдно должно быть и вам и нам, мы ж всётаки вместе!

а каким, извините, образом вся сильванская армия оказалась на территории нормании? смог бы равноценный отряд сильванской армии (небольшая мобильная группа, просочившаяся через границу) отбить винтера? как бы туда пробралась незамеченной, да еще и в предполагаемы район конвоирования опасного военного преступника, огромная группа, которая " в штабе прощитали на сколько она должна быть больше чтоб осечки небыло" ? насколько это реалистично, если уж мы оперируем такими категориями?
аргументируйте, пожалуйста, наличие преимущества у нормании на предыдущих играх. чтобы не быть голословным.
вы умылись кровью на 3.016 потому, что это было предусмотрено сценарием?

1) по поводу вертолёта это несущественно, тем более что при перевозке по собственной територии большого конвоя небыло бы
2) армия естественно была не вся (это опять нападки :) ) а мобильная группа
3) как пробрались незамечено? ну это вы у своего штабного начальства и разведи спросите, проморгали значит, у нас такое тоже было и мы не кипиш против вас подымали а свои ряды чистили. А если серьёзно с переносом на современные войны то в Чечне и в Югославии такие группы нередкость и никого неудивиш ими, а вы мне ответте как они туда попадали? :)
4) по поводу преимущества я говорил Офицерам СБ они всё и сами видели, сдесь я эту тему подымать нехочу. Это было отчасти предусмотрено сценарием отчасти вашей более выгодной позицией в начале миссий.

MiX Military Xtremal
07.11.2008, 16:05
Мне бы было интересно, что бы придумали орги, если бы конвой по чистой случайности смог отбиться от нападавших? Или шальная пуля попала бы Винтеру в голову во время штурма конвоя?
Опять бы появилась очередная сказка.
Организаторы не хотят признать, что не предусмотрели развитие событий в таком ответвлении, и начинают рассказывать сказки про раздвоение личностей на Винтера и Снайпера Пака, эвакуацию на воздушном шарике и прочее. Ребята. ну скажите уже честно :мол, "да, не учли, в следующий раз учтем". И все останутся довольны. А выдуманные байки все дальше отдаляют эту игру от МилСима.

Я за честую победу и честное поражение.
Помните фрагмент из фильма "Мортал Комбат", когда Джонни Кейдж в ангаре побил кучу амбалов, а последнему говорит: "а теперь ты падаешь". Так что неприятно видеть, когда звучит нечто вроде "а теперь нормандцы проигрывают".

Carlito, как можно сравнивать компьютерную игру с МилСимом? Если ты клонишь в эту сторону, то вот тебе мои соображения. В фоллауте ты играешь против компьютера, и там, как и во всех компьютерных играх, ты побеждаешь. Ведь, если тебя убивают, ты же не считаешь, что прошел игру с таким окончанием, а перезагружаешься и играешь дальше. А теперь представь, что в онлайне друг против друга играют два живых человека. И в таком случае нет заранее запланированного финала, ведь победить может каждый.

Руда
07.11.2008, 16:06
... вы выступаете за свободу сценария, а знаете почему? Вы непривыкли проигрывать...

Да. Золотые слова!
Я за свободу сценария потому, что не привыкла проигрывать!!!
А если проигрывать - то по собственной вине!!!

Последнее, что я скажу (считаю с моей стороны тему закрытой): скрипт - скрипту рознь!
Одно дело - ранить на построении, а другое дело - отобрать то, что было "кровью" достигнуто.

Tod[Worms]
07.11.2008, 16:12
а каким, извините, образом вся сильванская армия оказалась на территории нормании?
Не армия, а диверсионная группа. Если бы вся Армия Его Величества перешла границу Нормании, от Республики не осталось бы камня на камне. :!:

Tod[Worms]
07.11.2008, 16:20
Мне бы было интересно, что бы придумали орги, если бы конвой по чистой случайности смог отбиться от нападавших? Или шальная пуля попала бы Винтеру в голову во время штурма конвоя?
Организаторы не хотят признать, что не предусмотрели развитие событий в таком ответвлении, и начинают рассказывать сказки про раздвоение личностей на Винтера и Снайпера Пака, эвакуацию на воздушном шарике и прочее. Ребята. ну скажите уже честно :мол, "да, не учли, в следующий раз учтем". И все останутся довольны. А выдуманные байки все дальше отдаляют эту игру от МилСима.
Организаторы на то и организаторы, что они НЕ ОБЯЗАНЫ нам вообще что либо рассказывать. Я честно говоря вообще поражаюсь их выдержке. Попробуйте поучить Командора на Милитаристе как ему делать игру, что рассказывать и где промолчать. Очень быстро получите четкий вектор движения. И абсолютно заслуженно.

Господа недовольные, большая просьба, сделайте игру в таком формате как вы тут советуете. Со скриптами или без, с полной свободой действий или как вы там хотите. Сделайте это на должном уровне и мы все с удовольствием туда приедем. Но не нужно рассказывать организаторам про их якобы просчеты. Они и без вас все знают.

дикси.

BarmaLINI
07.11.2008, 16:23
]

а каким, извините, образом вся сильванская армия оказалась на территории нормании?
Не армия, а диверсионная группа. Если бы вся Армия Его Величества перешла границу Нормании, от Республики не осталось бы камня на камне. :!:

имелась в виду вся играющая сторона, все 86 человек против 2х хаммеров по 6 человек
был просто расстрел, так как начало игры и каждому хотелось сделать хотя бы 1 выстрел по хаммерам,
интересно по сколько раз каждый был "убит" в хаммерах и по сколько шаров получил,
меньшими силами нельзя было? жалко просто ребят .. смертники ..
можно было и подрыв фугасов например с уничтожением хаммеров с составом сделать,

http://fotokartka.com/images/20081106114144_dsc_4912-edit.jpg

Муха
07.11.2008, 16:26
Господа, воюющие под сине-желтыми стягами и лично г-н Феарон, я позволю себе процитировать слова орга

"Можу лише сказати що на цій грі мала бути коронація Вінтера, але Норманці все наламали на ІД2, тому було викрадення, яке в свою чергу призвело до дуже непередбачуваної реакції з боку НДР. Я би сказав такої реакція яка не схожа на поведінку НДР в цілому і її морально-демократичні засади."

Вот что случилось, когда было больше свободы по сюжету и сценарию... мы просто Вас выйграли...
:lol:

MiX Military Xtremal
07.11.2008, 16:27
Tod, значит, ты считаешь нормальным, когда одна сторона признается проигравшей лишь потому, что так захотели организаторы. Посмотрел бы я на тебя, если бы орги сказали, что по сценарию дожна проиграть Сильвания. И пусть вы захватили все контрольные точки и запустили салют, но мы так решили.
И раз уж на то пошло, организаторы это делают не на добровольных началах, значит, они несут ответсвенность за то, как они подготовили и провели игру. Не говоря уже о том. что люди ехали через полстраны.

Муха
07.11.2008, 16:29
]

Если бы вся армия его величества перешла границу Нормании, Республика бы спокойно вздохнула от освободившего ее агрессора и зажила бы мирно...
а если бы вся армия его величества заснула бы ночью так же, как четверть ее передового отряда - спокойней спалось бы всему миру...
:D

Феарон
07.11.2008, 16:33
:D
имелась в виду вся играющая сторона, все 86 человек против 2х хаммеров по 6 человек
был просто расстрел, так как начало игры и каждому хотелось сделать хотя бы 1 выстрел по хаммерам,
интересно по сколько раз каждый был "убит" в хаммерах и по сколько шаров получил,
меньшими силами нельзя было? жалко просто ребят .. смертники ..
можно было и подрыв фугасов например с уничтожением хаммеров с составом сделать,
у Бороды одолжить М72 и из него садануть по хаммерам ...

действовали по приказу, приказ выполнили, сказали уничтожить конвой бысро и без вариантов, а еслиб подорвали то у вас все б живые могли остаться :D , я помню ганат както накидал и никто невстал...
и давай небудем про то сколько кого убило, были моменты когра стреляли по мёртвым при том что у тех и красные и зелёные и обычные фанари горели дак они ещё и кричали что мёртвые а по ним стреляли. Я тоже шаров мёртвым покушал и что? да это неправильно но это неизбежно
Борода фугасов бы недал, я у него Фастум-гель попросил для спины, очень знаеш ли она у меня болела, а неполучил, только пооджимался за неправильное обращение к офицеру :D и я заметь невпритензии

Феарон
07.11.2008, 16:36
Господа, воюющие под сине-желтыми стягами и лично г-н Феарон, я позволю себе процитировать слова орга

"Можу лише сказати що на цій грі мала бути коронація Вінтера, але Норманці все наламали на ІД2, тому було викрадення, яке в свою чергу призвело до дуже непередбачуваної реакції з боку НДР. Я би сказав такої реакція яка не схожа на поведінку НДР в цілому і її морально-демократичні засади."

Вот что случилось, когда было больше свободы по сюжету и сценарию... мы просто Вас выйграли...
:lol:

так это же супер! кто же спорит! но это частность и это незначит что скриптов небыло, но могло всё и хуже закончиться. А то что выиграли так никто же неспорит, но грани нет когда свободы больше а когда её черезчур много и сознательности у многих игроков нехватает.

Руда
07.11.2008, 16:36
].... Попробуйте поучить Командора на Милитаристе как ему делать игру, что рассказывать и где промолчать. Очень быстро получите четкий вектор движения. И абсолютно заслуженно....

А я считаю, что абсолютно незаслуженно. Если вы это терпите - ваше право. А я терпеть такое не хочу. Поэтому на эти игры просто не езжу. И, знаете, не считаю, что многое теряю.

Tod[Worms]
07.11.2008, 16:39
Да нет. По тону поста речь идет именно об армии.
А так, заброшенная диверсионная группа выполняла поставленную задачу.

так как начало игры и каждому хотелось сделать хотя бы 1 выстрел по хаммерам

Я ни одного выстрела не сделал. У меня были другие задачи.

А посылы насчет "сколько раз были убиты" сейчас приведут к упоминанию 2го(сильванского Хаммера). И опять все по кругу. Я из Вашего пулемета в Хаммере был убит раз 30 примерно (поскольку как раз на Вашей линии огня сзади находился) и ни слова претензий не высказываю. Сори, но эти заявления выглядят как детская обида.

Насчет смертников. Мы когда в госпитале грузились в хаммер еще и "марш смертников" напевали под веселый же гогот. Знали что прийдется шары пачками есть. В чем проблема то?

BarmaLINI
07.11.2008, 16:41
и давай небудем про то сколько кого убило, были моменты когра стреляли по мёртвым при том что у тех и красные и зелёные и обычные фанари горели дак они ещё и кричали что мёртвые а по ним стреляли. Я тоже шаров мёртвым покушал и что? да это неправильно но это неизбежно

одно дело когда неправильно и неизбежно в игровые моменты, случайность и т.д.
но когда просто ребят отправили, зная что их расстреляет 80 человек, без шансов, на убой
думаю всеже это можно было сделать не дав всей сильвании оторваться на них :wink:

Volodymyr
07.11.2008, 16:46
Посмотрел бы я на тебя, если бы орги сказали, что по сценарию дожна проиграть Сильвания.

Ніколи організатори таким не займались і у відповідь на ваше попереднє повідомлення - прочитай все що я писав раніше. Бо я бачу ви тут влаштовуєте театр одного актора. Відверто кажучи дуже не гарно, а розбиратись і щось доводити не має часу і бажання. Подобається відчувати себе утисненим з боку сценарію та організаторів - ваше право. Не хочете зрозуміти пояснення, теж ваше право.

Оцього взагалі не зрозумів. Вам потрібне якісь справді військові реалії? в 2006 році на відкритті саме перша сутичка була такою, ноль контролю з нашого боку, 100% все робили гравці, так вийшла нічия. Ніхто не дійшов до протилежної сторони і не захопив прапор. Ви починаєте мішати страйкбол з спортом. Для вас вже не головне театр військових дій. Тупа перемога, не важно яким чином. А зі сторони самі елітні підрозділи НРА які не дають організаторам вільно пересуватися (реальний респект, тільки не перегинайте, бо минулого разу через ваші перевірки ваш же шпиталь не функціонував) продовжують вести вогонь і не реагують на оклики організаторів в той час як від них кульки відскакують градом. От і вся бравість, елітність, чесність. І зауважте ми не починаємо тут писати які вони після того погані.

Пишу ще раз. Персонально для MiX Military Xtremal. Ми могли б евакуювати Вінтера шляхом написання статі в газеті і почати операцію з того місця де підрозділу АС потрібно евакуюватися, але вирішили зробити трохи більше театру. Так, не врахували надмірний пил бійців АС, які до-речі відзначились при захваті колони, тим що вивели велику власних сил дружнім вогнем.

BarmaLINI
07.11.2008, 16:47
]
А посылы насчет "сколько раз были убиты" сейчас приведут к упоминанию 2го(сильванского Хаммера). И опять все по кругу. Я из Вашего пулемета в Хаммере был убит раз 30 примерно (поскольку как раз на Вашей линии огня сзади находился) и ни слова претензий не высказываю. Сори, но эти заявления выглядят как детская обида.

случай с сильванским хаммером был игровой, а не скриптовой, в этом и разница
разница огромная когда ты по недосмотру командиров приехал под пулемет и когда
по скрипту тебя должны были 80 человек расстрелять

а по тому игровому эпизоду -
стрелять я перестал когда вы перестали бросать гранаты из хаммера и сразу когда закричали что все убиты в хаммере

Volodymyr
07.11.2008, 16:49
А я считаю, что абсолютно незаслуженно. Если вы это терпите - ваше право. А я терпеть такое не хочу. Поэтому на эти игры просто не езжу. И, знаете, не считаю, что многое теряю.

Цілком слушно. Критика завжди потрібна, особливо здорова та конструктивна!

BarmaLINI
07.11.2008, 16:52
а так в принципе все сводится к одному -
сильванцам - смыться с територии нормании
норманцам - помешать им
в обоих миссиях победа могла быть у любой из сторон по сценарию,
так как ключевого в противостоянии Нормании и Сильвании это не несло

по скриптовой части - полковник должен был смыться домой и смылся

Tod[Worms]
07.11.2008, 16:54
Tod, значит, ты считаешь нормальным, когда одна сторона признается проигравшей лишь потому, что так захотели организаторы. Посмотрел бы я на тебя, если бы орги сказали, что по сценарию дожна проиграть Сильвания. И пусть вы захватили все контрольные точки и запустили салют, но мы так решили.
И раз уж на то пошло, организаторы это делают не на добровольных началах, значит, они несут ответсвенность за то, как они подготовили и провели игру. Не говоря уже о том. что люди ехали через полстраны.
Я езжу на игры не во врагов стрелять, а играть с друзьями. При таком подходе, я мог бы начать писать, что я заплатил свои деньги за то чтобы покататься на Хаммере и популять из кузова, и уж точно не за то чтобы меня будили в 3 часа ночи по тревоге.
Как человек, который имеет некоторый опят организации игр на 300 и более человек я отлично знаю какие и в каком количестве сыпятся шишки на голову ограм до, во время и после. Вне зависимости от качества прошедшего мероприятия.

И я уже не в том возрасте, чтобы биться головой об стену после игры и кому-то что-то доказывать. Неспортивно это.

Если вы это терпите - ваше право. А я терпеть такое не хочу. Поэтому на эти игры просто не езжу. И, знаете, не считаю, что многое теряю.Я и моя команда ничего не терпит. Мы ездим куда хотим, получаем удовольствие от игры и стараемся доставить его остальным игрокам. А пререкаться после игры можно сколько угодно и с кем угодно. Это никому позитива не добавит. Есть тема "зауваження". Достаточно написать там, 1 раз все что вы развели на последних страницах. Орги и так знают в чем и где были и их просчеты и наши.

случай с сильванским хаммером был игровой, а не скриптовой, в этом и разница То есть то, что орг практически пинками трамбовал народ в Хаммер смерти скриптовостью Вы не считаете? Насчет трамбовал утрирую конечно, но гнали нас из госпиталя зачетно и весело (в прямом смысле :roll: )

Volodymyr
07.11.2008, 16:57
Tod, значит, ты считаешь нормальным, когда одна сторона признается проигравшей лишь потому, что так захотели организаторы.

Де було написане чи сказано від організаторів те про що ви пишете.

Чи може ви мені платет зарплату за те що я роблю?

BarmaLINI
07.11.2008, 17:01
]

случай с сильванским хаммером был игровой, а не скриптовой, в этом и разница То есть то, что орг практически пинками трамбовал народ в Хаммер смерти скриптовостью Вы не считаете? Насчет трамбовал утрирую конечно, но гнали нас из госпиталя зачетно и весело (в прямом смысле :roll: )
а орг был кто? сильванский доктор, сильванский офицер сб, сильванский лейтенант? или там был норманский диверсант?
кстати а кто командовал машиной - и решал где ей остановиться? в том то и разница между скриптовым и игровым моментом

MiX Military Xtremal
07.11.2008, 17:05
Де було написане чи сказано від організаторів те про що ви пишете.

А когда нам Нормандский офицер после первой миссии объявляет о победе (которую мы кстати заслужили), а в оффициальная версия организаторов - победа сильванцев. Это ли не беспредел?

Ооооо, промолчу, а то тут уже начнется съезд на личности.

Руда
07.11.2008, 17:06
]Я и моя команда ничего не терпит. Мы ездим куда хотим, получаем удовольствие от игры и стараемся доставить его остальным игрокам. А пререкаться после игры можно сколько угодно и с кем угодно. Это никому позитива не добавит. Есть тема "зауваження". Достаточно написать там, 1 раз все что вы развели на последних страницах. Орги и так знают в чем и где были и их просчеты и наши.

Мне кажется я с Володимиром все решила и выяснила все интересующие меня вопросы. Я не прирекалась, я уважительно высказывала свою точку зрения. Не нужно накалять обстановку. Не я начала писать о других играх, здесь совершенно ни при чем притянутых и других организаторах.

Tod[Worms]
07.11.2008, 17:10
а орг был кто? сильванский доктор, сильванский офицер сб, сильванский лейтенант? или там был норманский диверсант?
кстати а кто командовал машиной - и решал где ей остановиться? в том то и разница между скриптовым и игровым моментомОрг был - система электронного считывания паспортов. :lol: :lol: :lol: Она же - девушка с ручкой.

Ладно, я так понимаю, что сарказм мой не читается вообще. За сим тему Хаммеров закрываю для себя. Надоело.

Кстати, не видел, чтобы хоть кто-то из тех кто в них был писал на форуме как их обидели и т.д. Только Вы.

Мне вот например понравилось. Реально ощутил, что значит въехать в скопление противника в условиях боевых действий. Не в садо-мазо смысле конечно :lol: :lol: :lol:

MiX Military Xtremal
07.11.2008, 17:13
Скрытой камерой, установленной в Сильванском штабе, была сделана фотография эвакуированного Анжея Винтера. Что это? Чья-то проделка в фотошопе или секретный заговор? Ответа пока никто не знает. Следите за дальнейшим развитием событий.

http://s60.radikal.ru/i167/0811/e1/fa22f7f65435.jpg

Чупик
07.11.2008, 17:16
А когда нам Нормандский офицер после первой миссии объявляет о победе (которую мы кстати заслужили), а в оффициальная версия организаторов - победа сильванцев. Это ли не беспредел?
А когда нам, сильванцам, которые эвакуировали своего Короля, заявляют что его зарезали, это - что? :D
Официальная версия первой миссии - ничья. Если мне не изменяет память. Площадки удержали вы, мы - все еще держали здание.

Volodymyr
07.11.2008, 17:18

Хто це після першої місії з організаторів оголосив Сільванця перемогу якщо вони навіть не виконали своєї задачі?

Ооооо, промолчу, а то тут уже начнется съезд на личности.

Не раз підняли тему і заїкнулися що ми працюємо не на добровільних засадах, так продовжуйте. "Сказав А скажи Б". Так хто мені, а також Тарасу, Бороді і Осіку (до-речі це наші сценаристи, дивно правда про-норманськи особи писали сценарій для сильванців), Ефу, Кабану, Джону, Кет, Мар'яну та його скаутам платив ЗП чи іншим чином відшкодовував їх працю?

Tash
07.11.2008, 17:20
Единственное...
Наверное тем кто был в хаммерах при конвоировании Винтера надо было посоветовать найти и одеть каски. Струпья с головы вот только начали сходить, честно.

Volodymyr
07.11.2008, 17:22
Наверное тем кто был в хаммерах при конвоировании Винтера надо было посоветовать найти и одеть каски

Я тобі скажу що каска сама по собі рулить, навіть коли пересуваєшся в ООНовскому УАЗі, якій має властивість відриватися від землі :)

MiX Military Xtremal
07.11.2008, 17:27
А когда нам, сильванцам, которые эвакуировали своего Короля, заявляют что его зарезали, это - что? :D
Официальная версия первой миссии - ничья. Если мне не изменяет память. Площадки удержали вы, мы - все еще держали здание.

Но его-то ведь действительно зарезали ;)
А по поводу "удержали здание", это в роде "война окончена лишь тогда, когда похоронен последний солдат". Так что если считать. что здание считается удержанным до тех пор, пока в нем остается хотя бы один солдат, то тогда да - удержали.

Tash
07.11.2008, 17:29
Блин, ну где ж таких берут или делают...
в надцатый раз говорим вам - Винтер улетел, а человек которые его отыгрывал - Снайпер-пак ушел себе играть на сторону Сильвании как и раньше офицером СБ... вывод - зарезали Снайперпака офицера СБ
ну вы тупыыыые :P

MiX Military Xtremal
07.11.2008, 17:33
Блин, ну где ж таких берут или делают...
в надцатый раз говорим вам - Винтер улетел, а человек которые его отыгрывал - Снайпер-пак ушел себе играть на сторону Сильвании как и раньше офицером СБ... вывод - зарезали Снайперпака офицера СБ
ну вы тупыыыые :P

"Он улетел, но обещал вернуться".

http://i.i.ua/prikol/thumb/6/9/30896.jpg

---Volodymyr , написал тебе в личку.

BarmaLINI
07.11.2008, 17:34
]
Ладно, я так понимаю, что сарказм мой не читается вообще.

]
Кстати, не видел, чтобы хоть кто-то из тех кто в них был писал на форуме как их обидели и т.д. Только Вы.
Мне вот например понравилось. Реально ощутил, что значит въехать в скопление противника в условиях боевых действий. Не в садо-мазо смысле конечно :lol: :lol: :lol:

да понимаю я что там был сарказм :) и с моей стороны также был :)
да и написал я про замену таких скриптовых расстрелов на более простые и безболезненные способы в основном к организаторам (надо бы наверное сделать заметку в разделе "Зауваження")

BarmaLINI
07.11.2008, 17:38
Единственное...
Наверное тем кто был в хаммерах при конвоировании Винтера надо было посоветовать найти и одеть каски. Струпья с головы вот только начали сходить, честно.
Гриня из команды нашей потом очень был рад что был в каске :)
вот после таких случаев и покупаешь каску, маску, наколенники, налокотники, броник, берцы повыше и тд :)

Tod[Worms]
07.11.2008, 17:43
да понимаю я что там был сарказм :) и с моей стороны также был :)
да и написал я про замену таких скриптовых расстрелов на более простые и безболезненные способы в основном к организаторам (надо бы наверное сделать заметку в разделе "Зауваження")
Ну, в принципе командование сильванцев уже писало где-то, что с укладыванием ВСЕХ имел место перегиб (еще и своих положили дружеским огнем). Так что мне кажется понимание по этому эпизоду достигнуто http://jpe.ru/gif/smk/sm251.gif

Gurkh
07.11.2008, 19:48
господа, ну зачем крайности? я не предлагал выпустить две команды с двух сторон полигона и ждать пока они друг друга найдут. естественно, игра требует своих ограничений, чтобы люди не разбежались и было интересно.
речь шла о создании ключевых событий вселенной силами игроков, а не оргов.
как раз на примере этого конвоя. не поверю, что было нереально создать сбалансированную ситуацию, со своими рамками, в которой и те и другие имели бы равные шансы на завладение\сохранение винтера. погоня же за какой-то группой сильванцев, которая сделала свое дело и просто хочет смыться, не принесет никакого удовлетворения даже в случае успеха.
а то, что вы называете скриптовым сценарием - срежесированный "ролик", а не сценарий. имхо многие из тех людей в хаммерах предпочли бы прочесть о разгроме конвоя в норманиан глобал, сомнительному удовольствию быть расстреляным 80-ю сильванцами без каких-либо вариантов. в это время можно было провести интересную игровую миссию, потратить на нее свои силы и время. и не пришлось бы сковыривать струпья с головы.

Феарон
08.11.2008, 00:04
речь шла о создании ключевых событий вселенной силами игроков, а не оргов.
как раз на примере этого конвоя. не поверю, что было нереально создать сбалансированную ситуацию, со своими рамками, в которой и те и другие имели бы равные шансы на завладение\сохранение винтера. погоня же за какой-то группой сильванцев, которая сделала свое дело и просто хочет смыться, не принесет никакого удовлетворения даже в случае успеха.

запросто, если бы сильванцев издалека было видно (тоесть мы плохо прятались) и они к приказу спрятаться, отнеслись халатно вы могли среагировать и оказать сопротивление и вызвать подмогу и разбить нас, но несложилось, зато изза неправильного (неточного) командования мы несмогли днём эвакуироваться.

CUBA
08.11.2008, 17:39
Немного официоза. :D

Господа Бойцы! От лица Высшего Командования Военными Силами Сильвании и своего лично выношу благодарности:

за четкое и организованное выполнение приказов:

Командиру группы Альфа 1: Udav_Kaa
Командиру группы Альфа 2: Пономаренко Владиславу Владимировичу (Klevetnik)
Командиру группы Браво 1: Лехкову Дмитрию Робертовичу (Крондор)
Командиру группы Браво 2: Каморде Константину Сергеевичу (Portero)

за оперативное спасение жизней бойцов на поле боя:

Медикам группы Альфа 1: Неваху Богдану Юрьевичу (Феарон, Worms)
Куксенко Ольге Сергеевне (Laki)
Петелин Андрею Сергеевичу (Отмельник)

Медикам группы Альфа 2: Цибенко Вячеславу Викторовичу (Killa)
Микульскому Евгению Игоревичу ()
Грубальскому Сергею Леонидовичу (Barmoley)

Медикам группы Браво 1: Степанкову Валентину (Азиф)
Навроцкому Сергею (Элессар)
Яблонскому Ивану (Carlito)

Медикам группы Браво 2: Сасиновичу Дмитрию Александровичу (Пехота)
Малому Андрею Владимировичу (Povar)
Чопыку Дмитрию Алесеевичу.

за спасение жизни офицеру:

Чернозюмскому Святославу (Spirit, телохранитель офицера Савича)

за храбрость и доблесть проявленную во время боевых действий:

Овгаренко Денису Андреевичу (Caimans, рядовой)
Яроцкому Алексею Владимировичу (Shadows, рядовой)
Яблокову Алексею Генадиевичу (Shadows, рядовой)
Чалому Денису Валерьевичу (Shadows, рядовой)
Сивакову Серьгею Алесандровичу (Пехота, рядовой)
Бондаренко Дмитрию Серьгеевичу (FENDER, [Das Edelweiss], рядовой)
Билык Сергею (Грей, командир команды "Корч")
Янкулу Андрею (Гарольд, рядовой)
Кузьмину Константину (Шторм, рядовой)
Чайке Олегу (внекомандник, рядовой)

В течении недели я подам рапорт о представлении всех Вас к правительственной награде!

Слава Королю Сильвании!!!!

П.С. Приношу свои извинения в случае если где-то допущена ошибка или не точность в И.Ф.О, команде, ранге. Просьба при обнаружении таковой связаться со мной через личку.

П.П.С.

Теперь можно и не официально. Друзья был чертовски рад Вас видеть на этой игре. Было очень классно снова рука об руку пойти с Вами в бой, а потом посидеть и выкурить по сигаре. Огромное спасибо Всем кто приехал. Джентльмены "воевать" с Вами плечом к плечу огромное удовольствие и честь. Господа Норманцы, друзья.... был рад Вас видеть. Многих вижу только на полигоне, хотя живем в одном городе. Всем огромное спасибо. И еще. Помните, если мы себе не сделаем праздник, то никто его нам не сделает. Самый лучший сценарий будет гуано, если все Мы будем нудить и тыкать пальцами друг на друга. Я считаю, что игра удалась. Хотя бы потому, что все Мы были на полигоне. И имели возможность не только пострелять в друг друга, но и посидеть попить пива, и поговорить. "Страйкбол это игра в которой можно "убить" своего друга, а потом выпить с ним пива!" (с) До новых встреч!

@GRAY@
09.11.2008, 19:02
Служу сильвании!
Сер, разрешите обратиться, сер!
Рядовой Билык (Грэй)(являюсь капитаном команды "КОРЧ")
Фамилия моего бойца, не Степанов, а СТЕПАНКОВ (браво1 - медик)
Спасибо за внимание!

LtCAT
10.11.2008, 09:27
Служу сильвании!

Wootang
10.11.2008, 09:43
...Зараз бачу одну з головних проблем в великих іграх - відсутність кваліфікованих кадрів серед командного складу. Що ми робимо на тренуваннях? Вчимося повзати, стріляти, маскуватися і т.п. командири команд виробляють командний голос, але ніхто не вчився і не пробував провести навчання з керування більш ніж однієї групи. Це те чого вчать військових 5-6 років. Може прийшов час всім зацікавленим( в першу чергу командирам) провести командно-штабні навчання? В принципі це пропозиція. можемо внести це в програму підготовки до відкриття сезону, яка буде буде дещо відмінно по самій грі, але збереже формат загальної зустрічі і спілкування. можливо навіть розширить її.
Цілком підтримую! Давно вже пора! Не раз вже за останні 2 роки кажу те саме: "відсутність кваліфікованих кадрів серед командного складу". Готовий долучитись.

Sander
10.11.2008, 20:59
Служу сильвании!

присоединяюсь, как по мне игра удалась на все 100%. В первый раз был на ночной боевке, зашибись. Раньше думал как воевать ночью ведь нифига не видно, как я был не прав ... По больше мне так ошибаться :)

Taras
11.11.2008, 02:47
читатйте "Сила простоты" Д. Траут и С. Ривкин
Ответьте себе на простой вопрос "почему нормандцам удалось захватить Винтера на Дне Независмости, если по определению офицеры СБ(а он офицер СБ) - орги являются грубо говоря мастерской командой"? Когда вы поймете ответ, все вопросы по поводу справедливости и провтыков оргов отпадут. Не догадались???
Хотите полной свободы действий и не линейности? - Научитесь играть честно (как минимум) и уходить от попаданий по вас пластмассовыми шариками. Научитесь этому - будет вам свобода действий и нелинейность. Сие возвание не касается честных игроков в страйкбол. Только для глаз не честных) Нечестным есть что сказать?
пс. квотинг ни коим образом не является уличением уважаемого MiX Military Xtremal в маклаудизме. данный пост отображает незыблемую позицию организаторов и пытается объяснить ВСЕМ участникам "конфликта" что сценарии были, есть и будут есть. Поверте, и в организаторской команде есть сочувствующие одной и другой строне, но наша задача сделать игру интересной для всех. Представляете как это трудно? Но ваша критика нам нужна, так что не отвлекайтесь)

Эл [Медведи]
11.11.2008, 09:54
Согласен с Тарасом. Игры с нелинейным сюжетом или с полной свободой действий крайне трудно контролировать, организовывать и проводить. Потому что для успеха такого мероприятия все игроки должны понимать и знать что они делают, многим отсутствие чёткого задания может непонравиться, некоторые вообще на милсим приехали в первый раз и они просто не будут знать, что делать. Всех неожиданностей не учтёшь а на ходу удачный поворот событий не придумаешь... Да и на сочинение многократно разветвляющегося нелинейного сюжета уйдёт масса времени, а в итоге пригодится только путь по одной из веток. Мне кажется, что наши сценарии не являются 100%-но линейными и представляют исключительно строгую последовательность действий. Как минимум выполнение таких миссий как штурмы недвижимых объектов не предполагает того что "...они будут идти через лес на главный вход и никак иначе, поэтому ждём их не где-нибудь а только ЗДЕСЬ..."

На мой взгляд сценарии прошлых милсимов как и этого вполне достаточны для того, чтобы получить массу удовольствия от игры :)

П.С. Всего лишь моё скромное мнение :roll: