Просмотр полной версии : участие в орг. мероприятиях Ваше мнение
Будучи на тренировке на полигоне Фиолент обратил внимание на факт присутствия большого количества бойцов не участвующих в тренировке.
Организовавших без особой подготовки игру.
лица всё сплошь не знакомые, за исключением нескольки бойцов.
возник вопрос - почему они не приняли участие в анонсируемых организованных мероприятиях :?:
причина их не участия в организованных играх :?: ( имею ввиду меропиятия на Федюниных высотах и Балаклавский излом)
1 - Нет информации о предстоящих мероприятиях анонсируемых на нашем форуме :!:
2 - Нарабатывание боевого опыта и игрового авторитета.
3 - Страйкбольное общество стало таким большим , что может себе позволить проведение большого количества мероприятий с достаточным количеством бойцов :?:
Дополните, может я чего не учёл
Триакс, есть у меня несколько мыслей по этому поводу:
Я уже давно обратил внимание на то что стволы в магазинах продаются активно, но не так активно увеличивается кол-во ОРГАНИЗОВАННЫХ страйкболистов и тогда даже сделал вывод что возможно есть параллельное страйк.движение!
А сейчас даже могу классифицировать несколько видов страйкболлистов которые не воюют на организованных официальных мероприятиях:
тип 1 - "БАНОЧНИКИ" ( не я придумал название, кажись Хельг подсказал) - люди у которых есть стволы, они их тюнят как внешне так и внутренне.... но из-за каких то личных предубеждений они не воюют.
тип 2 - "неформалы-междусобойщики" люди которые групами ( от 2 и более чел) покупают стволы и потом между собой воюют при случае и при этом не особенно заморачиваются на антураж.
А теперь сформулирую вопрос: Почему эти люди нехотят примыкать к официальному страку?
Попробую ответить:
- возможно не хотят заморачиватся на антуражность, покупку мегазачётной снаряги, слова реконструкция или даже моделирование у таких людей вызывает как минимум непонимание. А если они ещё и прочитали или услышали отношение общественности к "пакемонам" то см.следующий пункт
- стесняются! отсуствия снаряги, стесняются стоимости ствола, боятся показать себя на слабом уровне ( характерно для "Баночников").
- третий вариант: а зачем мне эта суета? - люди которые просто любят пострелять с балкона или иногда на природе. Им всёравно из чего стрелять...им просто не хотят напрягатся....
А вообще важный момент в официальном страйке - это через кого ты заходишь в него..... просто есть в страйкболе и очень хорошие ребята, и весьма высокомерные ребята.... кто то действительно людям может помочь грамотно войти в страйк, а кто то обосрёт новичка и отобъёт всё желание входить на старте..... ну а что поделать?! все люди.... :?
Ребята, простите если вдруг кого то обидел или зацепил...не бросайте в меня камнями....просто пытался объективно мыслить по этой теме :oops:
В принципе согласен, есть и "баночники" и стесняющиеся и люди которых кто то где то обидел, и енто жисть...
Но вопрос в другом, что бы эти ребята случайно, желая того или нет, не наломали дров должны по мере сил и возможности привлекаться и на игры и на тренировки.
Да возникнет куча вопрос об адекватности, знании правил или типа " а кто за них поручится.." но это гораздо лучше чем потом отмыватиь честное имя страйкболиста, если кто то из начинающих начнет стрелять по банкам в авоське мимо проходящей бабушки...
Ведь есть игры которые не требуют мегаантуражности, да и по количеству игр - в эти выходные были две полноценные игры и несколько тренировок.
Места хватит всем, а вот потом из хаоса и потихоньку вырастают и команды, и отличные бойцы-внекомандники, главное вовремя задать нужное направление.
Да и не кидайте камнями, это только мое мнение :D
выскажу мнение которое сформировалось по прочтении двух ответов
+ нужно проводить крупные , антуражные мероприятия с привлечением неопытных страйкеров :!:
+ не отпугивать лозунгом : без "боевого" стажа - свои услуги не предлогать :!:
почему ?
1 - для привлечения в организованные ряды нового пополнения.
2 - для того чтобы не отбить охоту у неопределившихся и несформировавшихся бойцов.
3 - брать под контроль беспорядочное движение неопределившихся, таким образом втягивать их в наши ряды.
мдя, вы ребята просто не были на крайних играх на фиоленте...
я туда ездил весь прошлый месяц, включая вчера. так вот, по мне лучше "баночники", чем та толпа, которая ездит на эти неорганизованные игры без сценариев и оргов. Из тех 70-90 человек, которые приезжают каждое воскресение, я знаю человек 10 от силы :shock: . Это наверное было бы хорошо - развитие страйка, массовость и всё такое... НО!
- люди не знают элементарных правил, при этом ещё и залупаются конкретно. например вчера пытались вразумить какого-то 17-ти летнего сопляка, в джинсах и кроссовках, который пытался нам доказать, что на игры можно чуть-ли не с 16-ти лет ездить...
- Возросло колличество травм - если раньше по пол года ни одного эксцесса, то теперь на каждой игре какая нибудь байда. Люди ни думают ни о собственной безопасности, ни о безопасности противника. Элементарные замечания по поводу кроссовок и кед принимаются в штыки...
- тут кто-то сказал антуражность? Щаз дело идёт к антуржным спортивкам, сверху КЗС, зато на голове каска в мультикаме... Щаз таких бойцов целые банды... Это типа форма у них такая командная...
- Нарабатывание боевого опыта и игрового авторитета Честно говоря сильно сомневаюсь, что в таких условиях можно наработать боевой опыт... не говоря про авторитет. Просто практически не с кого брать пример. В последнее время старые и относительно старые команды не сильно охотно ездят на эти мероприятия как раз по вышеперечисленным причинам. Я например езжу, потому что мне дома торчать взападло. Но при этом что-то там рулить на игрх мне тоже лень. В последнее время на фиоленте пытается сбить народ во что-то похожее на нормальную игру, как ни странно, наш Валера :wink: Собссно, больше и некому... Ну точнее больше никто возиться не хочет.
Так шо вот такие пироги..
Есть еще один пункт - ВЗНОСЫ.
Посмотрите - сколько организованных распиаренных игр прошло в последнее время со взносом до 10 грн.
1 - 2 - 3.... За полгода.
А многие в движении студенты или просто мало зарабатывают. Они не видят смысла ехать на игру со взносом в 30 грн. тратя еще от 10 до 50 грн на дорогу - когда они могут побегать в 20 - 30 человек на окраине города, доехав на маршрутке за 2 грн.
Сначала написал много, а потом сократил до минимума... думаете при подобных решениях viewtopic.php?f=16&t=17472 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=16&t=17472) будет иначе?
ну эдак мы далеко зайдём.
вспомните для чего организовано ГАИ :?: - первостепенно - для организации дорожного движения.
думаю по любому без организации в страйке не получится порядка.
в указанном посте ничего предрассудительного не увидел.
Дресс код - необходим. Безопасность в мероприятиях - необходима.
Нет необходимости только в некоторых моментах - не нужны - алкоголь. табак.насилие . наркотики. убивание словами. жестокость. необдуманность поступков и .....дохрена чего ещё.
Но это мы понимаем, а вот понимают ли те ребята :?:
думаю всё таки естественный отбор произойдёт. Народу насто3,14здит бегать бесцельно.
Неее... ГАИ - это организация, так сказать цари на дороге, а Совет капитанов, с ниписанием тех пунктов, создатели закрытого клуба для своих, со своими закрытыми играми, со своими только известными командами, со своим авторитетом, который должен учитывать новичёк...
Организация в страйке необходима, но пока она состоит в том, чтобы организовать игру, на этом всё. Если не прав поправьте. На сегодня страйк как был, так и остаётся неформальным движением, т.е. для себя. Это не хорошо и не плохо, это его ниша, но если привести аналогию, то это тот же бойцовский клуб, народ собрался, весело набил друг другу тыковки и разошёлся с удивлением, а типа чего к нам боксёры или борцы не заглядывают? а не, их нафиг, мы же просто стресс снимаем... тогда почему не приходят те кто в спорттоварах купил себе перчатки и грушу? А если он неформален по своей сути, то привлечь в него всю массу тех, кто купил приводы практически не реально, тем более с такими требованиями.
Хорошо, дресс код необходим, но тоже как к этому подойти, одно дело когда человек приехал в каких-нибудь трениках с оттянутыми коленками (образно так говоря), другое дело, опять же как пример, как быть тем которые хотят моделировать ЧВК? У них же, как обязательное условие внешнего вида, не быть похожими на регулярные воинские формирования (в Ираке так это официально прописано в правилах). Люди там в джинсах, кроссовках, горных ботинках, футболках какие нравятся... Всё, дресс код не пропускает...
То же самое можно расписать и по остальным пунктам. А всё это то, что тормозит интересующихся.
Кстати и это немаловажно тоже:
А вообще важный момент в официальном страйке - это через кого ты заходишь в него..... просто есть в страйкболе и очень хорошие ребята, и весьма высокомерные ребята.... кто то действительно людям может помочь грамотно войти в страйк, а кто то обосрёт новичка и отобъёт всё желание входить на старте.....
Один только нюанс, нет такого понятия как "официальный" страйк в Крыму, потому как официально его никто не развивает.Есть организаторы игр и всё, + команды участники. Реклама движения только от продавцов в магазинах и от друзей. Общение только на своём тематическом форуме, на каком, например, общем форуме того же Симферополя весит объявление о ближайшей игре? А ведь большинство новичков сидят там, а не здесь. Когда последний раз на какой-нибудь игре присутствовало полноценное телевидение, чтобы показать это в массы? Вон уже о лазер-таге (про пейнтбол молчу) в газетах пишут. А что про страйкбол где? Это уже закрытый клуб получается, с "запугиванием" типа "на тебе кроссовки, значит ты не можешь участвовать" и тому подобное. Понятно, что антураж и прочая реконструкция, моделирование это часть страйка (по крайней мере отечественного), но это же и определённый тормоз для многих... Тем более, что у тех же буржуев сейчас самих направлений airsoftа развелось, как раз именно для привлечения в одно движение всех, а у нас пока только на играх и остановились.
Насчёт безопасности и адекватности игроков согласен, что в хорошей игре люди должны быть проверенные и что отмороженная дикая дивизия просто ломает всё. Но что мешает пойти по пути Москвы и начать проводить тестовые игры для новичков? Только для новичков. Собирается тот же Совет капитанов и пишет небольшой простенький сценарий именно под тех кто только вливается в движение. Народ собрался им внятно, по пунктам разъяснили правила, разделили на команды и провели игру. Согласны с таким подходом - играете, не согласны - досвидания, тут никого насильно не держат. Плюсы: люди знакомятся с правилами, капитаны лишний раз тренируют судейские свои способности, при этом могут тут же кого-то пригласить в команду к себе или кто-то подойдёт к ним. Кто-то приглашается на уже более серьёзные игры, кто-то машет рукой и ему говорят ариведерчи, поскольку человек себя контролировать не может. Хотят в таких играх поучаствовать уже существующие команды, без проблем, только одной из сторон без включения в неё новичков. И те по команде уже видят, что просто пострелушки не катят, надо и чего-то учить. Но ведь это как раз и есть организация движения, с отсеиванием ненужного контингента. Только кто этим будет заниматься?
Мнение моё, необязательно и правильное (цэ)
млин..скока букаф
а помойму все просто: еси человек д..л....(пииииии) то он и в Африки "д......"
Когда последний раз на какой-нибудь игре присутствовало полноценное телевидение, чтобы показать это в массы? Вон уже о лазер-таге (про пейнтбол молчу) в газетах пишут. А что про страйкбол где?
Вот тут ты ошибаешся! На чечне было телевидение с черноморки. Причём по телевизору этот репортаж 2-3 раза был!
И в газете "Вечерний город" про страйк тоже статья была!
я не совсем понял это о чём... а как это (пииииии) определяется? Или просто на глаз - он мне не нравится?
Вот тут ты ошибаешся! На чечне было телевидение с черноморки. Причём по телевизору этот репортаж 2-3 раза был!
И в газете "Вечерний город" про страйк тоже статья была!
Упссс... не видел... значит прогресс на лицо или на лице :lol:
ПыСы: кстати, многа букаф выше, не потому что мыслей слишком много, а просто уже пару таких движений пережил именно по вопросу "как привлечь всех потенциальных..."
-- to Лют
на лицо обычное мнение новичка. :!:
1 - порядок в страйке должен быть.
2 - безопасность обязана присутствовать. кеды, кроссовки - для футбольного поля и зала, в них нефиг делать на развалинах - это не моё мнение, это факты их жизни.
3 - насколько я информирован большая реклама и пропаганда на телевидении и бигборды - это для тампаксов. Страйк так незачем рекламировать для дедушек и бабушек.
Сейчас не об этом речь, даже не о том "..как привлечь всех потенциальных", а как их организовать в одно русло. :!:
Полностью согласен с TRIAXом
-- to Лют
на лицо обычное мнение новичка. :!:
...
Дык и не спорю, я вроде нигде и представлялся профи или сторожилой страйкбола... :wink: Добавил же, что по опыту перижития пары подобных начинаний...
1. и я о том же, но он в принципе, при том, что это не только неформальное движение, но и бизнес, порядок невозможен... поскольку не получится как с правами обязывать человека перед покупкой привода проходить обучение и участвовать в играх, соблюдать правила ношения и перевозки и т.д. и т.п...
2. ни в одной обуви дело... тем более, что получается "как бы направить в единое русло", но все должны соблюдать что мы решили... а почему?
3. про бигборды вроде бы и речи не шло, говорилось о том, что информацию о играх читают только те, кому интересно участвовать в играх и заходят сюда на форум... остальные в пролёте, поскольку либо не имеют информации живя на общих форумах, либо им такой формат не подходит...
И я не о том, а о том, что на данный момент, да и в будущем всех или хотя бы большинство привлечь не реально, каждый решает что ему интересно сам + 3 пункта выше...
я не совсем понял это о чём... а как это (пииииии) определяется? Или просто на глаз - он мне не нравится?
Очень просто определяеться.
На глаз, а лучше на два (если останеться, а то при таких нездоровых тенденциях) определяеться, что "он мне не нравиться" когда у моих друзей зубы отстреливают и шары чуть под кожу незаходят .
кстати Егор - " цитата в цель ". :!: :!: :!:
во время тренровки отошёл на стоянку и встретил "Капитана", пришлось оказать ему первую мед. помощь - шар с губы "выкивиряли" ему до меня. я только промыл, обработал и заклеил.
Но шар залетел ему от перепуганного бойца с расстояния в 20 см. :!: :!: :!:
любой "зеленый" юнец может купить себе ствол в базе со 130 - и результат можно видеть чуть ли не каждый раз на фиоленте
3. про бигборды вроде бы и речи не шло, говорилось о том, что информацию о играх читают только те, кому интересно участвовать в играх и заходят сюда на форум... остальные в пролёте, поскольку либо не имеют информации живя на общих форумах, либо им такой формат не подходит...
Вот-вот кому надо, тот и так находит и заходит..
любой "зеленый" юнец может купить себе ствол в базе со 130 - и результат можно видеть чуть ли не каждый раз на фиоленте
Так вот об этом-то и речь, что надо как-то это (пиииииии) выяснять раньше, а не тогда когда повылетают уже глаза и зубы...
Вот-вот кому надо, тот и так находит и заходит..
Так зачем тогда разговор о том, что как бы всех привлечь в единое русло?
само по себе оружие формата аир софт было изобретено для возможности тренинга и моделирования боевых действий и отработки в учебных центрах - этих учебно-боевых действий.
Поэтому поскольку само по себе оружие - это аксесуар воина, а воин это вооружённые силы, а ВС - это армия.
то значит сам по себе формат - армейский, т.е военный.
Посему принято в военные игры играть в военной экиперовке. а не в трениках. кедах и т.п.
Год назад велась борьба с покемонами и нормальный армейский формат - выиграл.
в последнее время в связи с многочисленными предложениями оружия разной стоимости и качества, естественно возрос интерес к движению вообще.
поэтому главная цель
1 - организовать, обучить, выбрать лучших. приручить
2 - дабы не плодить покемонов личным примером настоящих команд вывести неорганизованных из вакуума покемонизма на нормальный армейский уровень.
руслом - будет проще управлять :!:
само по себе оружие формата аир софт было изобретено для возможности тренинга и моделирования боевых действий и отработки в учебных центрах - этих учебно-боевых действий.
Поэтому поскольку само по себе оружие - это аксесуар воина, а воин это вооружённые силы, а ВС - это армия.
то значит сам по себе формат - армейский, т.е военный.
Посему принято в военные игры играть в военной экиперовке. а не в трениках. кедах и т.п.
Год назад велась борьба с покемонами и нормальный армейский формат - выиграл.
в последнее время в связи с многочисленными предложениями оружия разной стоимости и качества, естественно возрос интерес к движению вообще.
поэтому главная цель
2 - дабы не плодить покемонов личным примером настоящих команд вывести неорганизованных из вакуума покемонизма на нормальный армейский уровень.
...........
поэтому главная цель
Так вот и я об этом же говорю, что либо это действительно будет организация, обучение, отбор, подбор, селекция и прочие мероприятия по повышению уровня самого движения, но только одним подходом, что народ приходите, только вы должны соответствовать этому, этому, этому и т.д. ровным счётом ничего не изменится.
Насколько проще взять и написать в правилах, что вы должны "не соответствовать дресс коду", а обуть ботинки в целях предупреждения травм, кои возможны в условиях действий на пересечённой местности. Это как с теми же американцами, они не потому всю броню на себе таскают, что это их на солдат делает похожими, а просто потому, что если их ранят в то место где по идеи на них должна быть броня, а её не было, то им армия фиг медицинскую страховку оплатит и всё лечение пойдёт за свой счёт...
А насчёт покемонов, то в принципе можно на тех же американцев глянуть или ипонов (зачинателей), кто в чём по форме №8. При этом если от человека изначально требовать соответствия в антураже, иначе ни-ни, то шансов намного больше, что он уйдёт, только потому что финансов у него может и не хватит одеться как ему хотелось бы... Потому и говорю, что изначально для таких и надо делать типа тестовых игр, или назовите это "второй дивизион", когда и со стороны человека можно посмотреть среди таких же и он думает что и как дальше...
Мнение моё...
А на самом деле, всё это обсуждение это просто бесполезное дело, поскольку всё как есть, так и останется... лень погубит все начинания. Народ будет продолжать жить как привык... проверено на опыте :wink: Кто-то будет просто пострелушками страдать, кто-то всякими обвесами укреплять свой антураж, на деле занимаясь теми же пострелушками, кто-то будет заниматься именно развитием учебно-боевых действий...
Ребята, я прежде всего не хочу никого обидеть, но вот вам беглая подборка высказываний с основных игр и обсуждений со второй половины года:
Принцип допуска на игру тот же. Регистрация - только по командам. Одиночки и новички примыкают к командам только после авторизации у организаторов
…
ПОРУЧИТЕЛЕМ ЗА ВНЕКОМАНДНИКА ИЛИ НОВИЧКА МОЖЕТ ВЫСТУПИТЬ ТОЛЬКО КОМАНДА. ПОРУЧИТЕЛЬСТВО ОТДЕЛЬНЫХ ИГРОКОВ НЕДОПУСТИМО И СЧИТАЕТСЯ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ.
Пока всем известно, что "желание поиграть" у новичков внекомандников, не совсем совместимо с "желанием поиграть" общей массы опытных игроков. Если вам непонятно почему, то лучше здесь не начинать эту тему.
…до игры допускаются только команды известные нам или команды с опытом игры не меньше 1 года. Неизвестные или молодые команды, а также индивидуальные игроки со стажем игры меньше 1 года, могут подать заявку на игру, только имея команду или человека поручителя. В этом случае все баны и штрафы полученные молодой командой или этим игроком ложатся и на команду или человека поручителя.
Необходимости в притоке новой крови сейчас не наблюдается - на каждую игру приезжает от одного до пятнадцати перворазников...
…
Я считаю, лучше иметь несколько больших СЪИГРАНЫХ коллективов, чем десять тысяч маленьких разношёрстных команд
То есть вы старательно вырезали класс внекомандников, новичков, маленьких команд – а теперь удивляетесь «почему они сами организовались и не хотят участвовать в общем движении страйкбола»?
P.S.
Еще раз приношу извинения за приведенные цитаты – никого обидеть не хотел
Правильно сделали, что бы играть с большими дядями, пусть сначала оденутся соотвтствнно, выучат правила игры и хорошего тона в страйкболе.
Вот свежий пример -
боец:хочу тюниг 150
я: обязательна вторичка
боец: а нафига мне вторичка, я сблизи не стреляю...
P.S. А играть с молодежью все равно нужно.
Comandante ZLO
10.11.2008, 23:44
Нормально. А чём вы тут спорите? Вы что в бизнес все ударились? Cколько я знаю, в эти выходные проводилось 4 мероприятия и все себя оправдали. Не так ли? Или я не прав? Или кого-то куда-то заставляли ехать? Надеюсь, каждый, кто ездил на любое из этих мероприятий получил что хотел!?
Меня волнует другой вопрос. Этот вопрос звучит просто: " Где место в г. Севастополе, куда могут приезжать собираться все страйкеры города?" Горка- это бред( альтернатива только для летнего периода), такой-же как фонтан возле Приватбанка в г. Симферополе( изжило себя очень быстро).
Очень позитивный вариант сходняка, это кафе Гурман( банкетный зал) в Симферополе- +1 потому что много места, и не многие там бухают, а больше задают вопросы и интересуются, больше общения. Этого пока в г. Севастополе я не нашел, или город больше или всем нравятся разные берлоги на 10 пассажиров?
:evil: Об этом надо думать! Я очень злой на всё это! И громко стучу по Клаве сейчас , когда печатаю этот пост. Отсоединяюсь.... тчк! Так вам это не понять. Найдите ответ, севастопольские страйкеры, или вас вообще не существует? Где вы, ау? Спрятались? Пора вырасти из толкенизма !!!! Собираться в приличном недорогом месте, где будет много места для всех и нам допустим каждый четверг, будут рады!
Я его найду за короткий промежуток времени, и это не место "которое нашел Команданте Зло и хочет туда ходить..." , а место которое устроит всех, чтобы находится там до 22.00.
Альтернативные места, которые сейчас существуют, это:
1.Горка ( много минусов, не буду перечислять даже, все знаете...)
2. Магазин Партизан ( Торговая точка с режимом работы)
3. Магазин Гренадер ( Торговая точка с режимом работы)
4. Паб Ирландский ( Подходит для командников ирландцев и 40-й пехотной..., увы мало места , т.к. там пол бара работает с клиентами)
Где еще?
Даже темы нет на форуме " Место сбора страйкболистов в Севастополе"
mr.DOOSER :!: :!: :!: :!: :?: :idea:
Mr_Dooser
11.11.2008, 10:06
Команданте, ты писатель, не читатель. http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=16&t=21490.
Относительно обсуждаемой темы - Триакс, а ты уверен, что ты хочешь играть со всеми, кто приходит в страйк?
И в целом, человек создание такое - оно ценит только то, что досталось ему с трудом. То, что упало с неба - не ценит. Это применимо и к страйку. Если найти человека, дать ему оружие, обучить игре, то отношение почти всегда будет одно и тоже - потребительское. Проверено на собственном опыте, на временном срезе примерно в 2,5 года.
Человек должен сделать какое-то усилие сам: напрячься, поискать информацию, выйти на людей, пообщаться. Почти все, кто на меня так вышли, на данный момент играют. Почти все, кого я "тащил" - отвалились. Я не говорю, что не надо помогать новичкам. Надо. Но и делать за них все, приводить на все готовое - нельзя.
Тому, что в Севастополе проводится одновременно 2-4 игры я рад безумно. Каждый может выбрать ту игру, которая ему наиболее интересна по его лично критериям. Вот это, на мой взгляд, и есть признак роста страка не только "вширь", но и "ввысь".
мдя, вы ребята просто не были на крайних играх на фиоленте...
я туда ездил весь прошлый месяц, включая вчера. так вот, по мне лучше "баночники", чем та толпа, которая ездит на эти неорганизованные игры без сценариев и оргов. Из тех 70-90 человек, которые приезжают каждое воскресение, я знаю человек 10 от силы :shock: . Это наверное было бы хорошо - развитие страйка, массовость и всё такое... НО!
- люди не знают элементарных правил, при этом ещё и залупаются конкретно. например вчера пытались вразумить какого-то 17-ти летнего сопляка, в джинсах и кроссовках, который пытался нам доказать, что на игры можно чуть-ли не с 16-ти лет ездить...
- Возросло колличество травм - если раньше по пол года ни одного эксцесса, то теперь на каждой игре какая нибудь байда. Люди ни думают ни о собственной безопасности, ни о безопасности противника. Элементарные замечания по поводу кроссовок и кед принимаются в штыки...
- тут кто-то сказал антуражность? Щаз дело идёт к антуржным спортивкам, сверху КЗС, зато на голове каска в мультикаме... Щаз таких бойцов целые банды... Это типа форма у них такая командная...
- Нарабатывание боевого опыта и игрового авторитета Честно говоря сильно сомневаюсь, что в таких условиях можно наработать боевой опыт... не говоря про авторитет. Просто практически не с кого брать пример. В последнее время старые и относительно старые команды не сильно охотно ездят на эти мероприятия как раз по вышеперечисленным причинам. Я например езжу, потому что мне дома торчать взападло. Но при этом что-то там рулить на игрх мне тоже лень. В последнее время на фиоленте пытается сбить народ во что-то похожее на нормальную игру, как ни странно, наш Валера :wink: Собссно, больше и некому... Ну точнее больше никто возиться не хочет.
Так шо вот такие пироги..
Согласен на 100%
Отсебя добавлю что, колличество игроков возрасло в разы, качественно же подготовленных бойцов (как материально так и морально) остовляет желать лучшего. В итоге мы прийдем к той системе формата игр которая уже организовалось в Киеве , Москве , Питере.... А именно приватных игр. Мне нравится играть с опытным, организованым, антуражным и адекватным противником, а по ботам в кросовках я настрелялся....
Страйкболист - должен быть интузиастом своего дела.
А игры с обрыганами я стораюсь избигать.
Господа капитаны, наши команды должны быть примером для новичков , и любой инцидент с нашей стороны становится у же прициндетнтом для новичков.
to TRIAX, Серёга, а для чего делаем это обсуждение? К какому результату или решению ты хочешь прийти? Вопрос этот задаю для того что бы придать конструктивности этому общению.
Вижу что поднятый тобою вопрос он очень широкий, резонансный и мимо него не пройдут сознательные ( или опытные) страйкболисты... Будет очень много мнений, разные выводы от каждого.... НО К КАКОМУ РЕШЕНИЮ НУЖНО ПРИЙТИ?
to Dooser - нет. :D
В споре ,как принято, - рождается истина.
Хочу узнать точку зрения и мнения других, ведь попадаются не просто оговаривания вопроса, а и конструктивные предложения.
тему прочитал всю не смотря на то шо явно многабукав.
Да. Страйкбол расслоился. Да, много обрыганофф, много перворазников и мало из них толкового вырастает. Потому и есть разные "уровни" страйка - кто как это видит, тот уровень и занимает. Новички негодуют о невозможности "прорваться на реальную игру" - ну дык надо дорости под лежачего стайкболиста игра не течет! Старички негодуют о "вынужденном обществе обрыганов" - ну так не надо метать бисер перед свиньями (Страйкбольная поговорка в 2000 лет возрастом) :D
По моему расслоение - последовательная, непрерывная и стройная система массового страйкбола. Так будет и наверное, по другому не будет точно.
Но это и не плохо.
Не был на фиаленте 5 месяцев. Не видел за последние 3 месяца ни одного обрыгана. Играю постоянно. И все кто меня окружают в страйке это тот уровень которго я стараюсь быть достоин.
barmaley
11.11.2008, 23:11
имхо проблемы нет
есть факт увеличения количества игроков - но это не проблема
ездите на игры которые делают хорошие организаторы с предварительной регистрацией и ограниченным допуском команд и внекомандников - и поучайте удовольствие
я сейчас не каждую неделю езжу на игры но от всех тех на которых был получил только позитив, при том что на них на всех были как старые так и новые команды и игроки с поручительством или в составе существующих команд(система уже показала свою эффективность).
пускай будет хоть 10 паралельных страйковских движений - главное чтобы мы свое не загубили снизив требования к новым игрокам.
Andersen
12.11.2008, 00:32
По моему эта тема обсуждалась на форуме уже два раза.
Народу стало много и играть не запретишь. На фиоленте всегда были игры так-пострелюшки. Всегда будут люди которым нах не надо большие игры, а хочется поиграть в контер страйк.
Просто на большие игры стоит оставить тот фильтр который сейчас существует (регистрация, поручительство и т.д.). На форуме сразу видно какая игра намечается, кто её делает и стоит ли туда ехать.
......Вижу что поднятый тобою вопрос он очень широкий, резонансный и мимо него не пройдут сознательные ( или опытные) страйкболисты... Будет очень много мнений, разные выводы от каждого.... НО К КАКОМУ РЕШЕНИЮ НУЖНО ПРИЙТИ?
Решение одно - упорядочение течения, а вот как - вот это вопрос.....
Может быть есть смысл устраивать "смотрины", пригласить туже "банду начинающих" и по итогам либо подталкивать новичков к своим новообразованиям либо приглашать в команды уже существующие, если память мне не подводит практически в каждой команде существует "учебный взвод".
И если более опытные игроки не будут заниматься такой работой(ессно я понимаю что лениво) то хаотическое движение может здорово подпортить имидж уже состоявшимся командам и движению страйка в целом.
А если не дай бог ктото из "кроссовочников" еще и поломается на неорганизованной игре а мамы и папы "убитого" в упор из 150м/с еще и в милицию жалобу напишут а там всплывет что это уже нарушение законодательства и кто то это все продает и ремонтирует - в общем не самые радужные перспективы....
Либо вытеснять эту банду с полигонов либо управлять ей. :?: :?: :?: :?: :?: :?:
Не вижу вообще никакой проблемы в развитии современного страйка, каждый едет туда куда ему нужно и не мешает другим... Все довольны и все хорошо :)
А организовывать нужно людей, которым это нужно, толпу варваров нельзя организовать. Я уже пытался неоднократно, результатов просто нет. Человек сам должен дойти до состояния организованности.
По-моему, нужно стремиться к упорядочению течения, и рано или поздно все-равно придется как-то организоваться. Ведь была не такая уж плохая идея со страйкбольным клубом (или как он там назывался? запамятовал, вы уж простите), равно как и совет капитанов. Только упорядочивать нужно те команды, которые хотят этого, а не всех под одну гребенку считать. Если на базе старых команд будет создана подобная структура, это только плюс, а новички рано или поздно придут, поскольку:
1. нормальные игроки появляются и их, все-таки, больше чем обрыганов;
2. если группа людей делает что-то вместе и делает это хорошо, сторонним людям захочется присоединиться и они примут существующие правила; причем это выразится и в поведении, и в отношении к играм, и во внешнем виде.
Может, несколько не в тему. Извините, если сумбурно написал.
По-моему, нужно стремиться к упорядочению течения, и рано или поздно все-равно придется как-то организоваться. Ведь была не такая уж плохая идея со страйкбольным клубом (или как он там назывался? запамятовал, вы уж простите), равно как и совет капитанов. Только упорядочивать нужно те команды, которые хотят этого, а не всех под одну гребенку считать. Если на базе старых команд будет создана подобная структура, это только плюс, а новички рано или поздно придут, поскольку:
1. нормальные игроки появляются и их, все-таки, больше чем обрыганов;
2. если группа людей делает что-то вместе и делает это хорошо, сторонним людям захочется присоединиться и они примут существующие правила; причем это выразится и в поведении, и в отношении к играм, и во внешнем виде.
Может, несколько не в тему. Извините, если сумбурно написал.
Страйкбольный Клуб - даже если его создать официально, или совет капитанов не сможет управлять толпами новичков - т.к. нету для этого инструментария, т.е. чётких методов влияния или мотивации.....более того нет чёткого понимания КОГО контролировать - при продаже приводов на учет людей не ставят...
А какая разница кто и где играеть, тем более тренировки это вопще дело каждой команды.
Приехать на такую игру с мегатюном и понаставлять синяков-поймут про тюн и дистанцию стрельбы из него .Поотдавливать ноги людям в кроссовках -поймут ,что берцы не антураж,а безопастность (ну и антураж тоже )
...ну или типа такого
Да... Конструктив... Ничего не скажешь...
А еще кто-то указывает про неадекватность новичков и внекомандников? :?
В большинстве случаев мегатюны ставят не люди, которые отбегали 1-2 игры, а те кто осознал зачем им это надо. ИМХО.
Самый лучший способ мотивации на мой взгляд , это фильтр для игроков на большие (зрелищные!) игры для новичков. Например (гипотетически) на тот же Бункер или Чечню допускать только команды, с стажем не мение 6 мес. одиночные игроки не допускаются , в вести требованию по снаряжению, вот многие и озадачатся (начнут вступать в старые команды,купят бронижелеты ботинки и т.д. и .тп.) чем не стимул.
Самый лучший способ мотивации на мой взгляд , это фильтр для игроков на большие (зрелищные!) игры для новичков. Например (гипотетически) на тот же Бункер или Чечню допускать только команды, с стажем не мение 6 мес. одиночные игроки не допускаются , в вести требованию по снаряжению, вот многие и озадачатся (начнут вступать в старые команды,купят бронижелеты ботинки и т.д. и .тп.) чем не стимул.
я думаю что фильтр может быть не только по командам.
можно допускать и внекомандников, если они достаточно известны люди, то есть их знают организаторы либо какие либо другие авторитетные персоны. Подобный фильтр у нас и сейчас декларируется. Единственное что - это надо его придерживаться а не закрывать глаза.
согласен, но сложно использовать именно этот фактор... потому что Зрелищные игры - это игры требующие от организатора немалых денежных вложений, а где уверенность что эти деньги отобьются за счет взносов приехавших КОМАНД?! МОжет быть и влёт на деньги ( что кстати уже неоднократно бывало в этом году). Вот и вынуждены ОРГИ не смотря на все мегапредупреждения и запреты пропускать и новичков и неантуражных бойцов. Тем более что в последнее время даже регистрация на игры в форуме ни к чему команды не обязывает.... Люде регят по 10-15 человек от команды, а привозят 3-5...на что расчитывать?! Вот на их родимых новичков орги и расчитывают!!!
насчет денежных взносов и массовости мероприятия тоже грань знать надо, ибо переростает в комерческие проэкты, с прокатом и т.п.
Страйкбольный Клуб - даже если его создать официально, или совет капитанов не сможет управлять толпами новичков - т.к. нету для этого инструментария, т.е. чётких методов влияния или мотивации.....более того нет чёткого понимания КОГО контролировать - при продаже приводов на учет людей не ставят...
Толпой управлять не получится в любом случае, поскольку страйкбол не армия, а совершенно свободное увлечение. Точно также, глупо делить людей на тех, кто имеет право купить привод, а кто нет; разве что по возрасту. :)
Я имел ввиду, навести порядок в организации отношений УЖЕ сложившихся команд / внекомандников. Кстати, это прямо относится к мотивации и влиянию на новеньких.. и, может быть, это грубо звучит, контролю стареньких. А вообще, по-моему, переход к приватным играм (или к играм, куда допускаются "опытные" команды) и введение дресс-кодов правильный шаг.
не закидайте камнями, но выскажусь.
Введение дресс-кода в разумных пределах для новичков это нормальная мысль, но без жесткого обязалова на наличии броников, касок, разгрузок. Наличие единой формы для команд и новичков, соответственно ношение ими ботинок это должно быть обязательным (но с запретом на ввоз секонда, с западным камуфляжом становится напряжно).
Многие люди у нас в городе например играют, не ради поступления в команду, а ради фана и получения удовольствия от игры, и ни о ком из них я не могу сказать, что-то плохое в части нарушения правил, так как за этим следим жестко. Предъявлять к ним претензии из-за отсутствия камуфляжа, так же затруднительно, т.к. понятно что не у всех достаточно на это средств, но к этому все постепенно идут. Наших внекомандников (играющих ради фана), считать обрыганами неуместно, многие из них ни один год занимались, а кто и сейчас занимается исторической реконструкцией, поэтому в каком то смысле люди проверены.
Участие в больших играх (кроме Сталкера нигде правда не был), это действительно очень желанная цель, но опять же материальный уровень многим мешает, даже если есть поручительство, а если будут еще жесткие требования по дресс-коду, то количество людей может действительно играть где-то у себя не выбираясь в массы. Конечно с таким количеством страйкеров, которой уже есть в Крыму, это не страшно, но все же приток игроков, может сократиться.
не закидайте камнями, но выскажусь.
Введение дресс-кода в разумных пределах для новичков это нормальная мысль, но без жесткого обязалова на наличии броников, касок, разгрузок. Наличие единой формы для команд и новичков, соответственно ношение ими ботинок это должно быть обязательным (но с запретом на ввоз секонда, с западным камуфляжом становится напряжно).
Многие люди у нас в городе например играют, не ради поступления в команду, а ради фана и получения удовольствия от игры, и ни о ком из них я не могу сказать, что-то плохое в части нарушения правил, так как за этим следим жестко. Предъявлять к ним претензии из-за отсутствия камуфляжа, так же затруднительно, т.к. понятно что не у всех достаточно на это средств, но к этому все постепенно идут. Наших внекомандников (играющих ради фана), считать обрыганами неуместно, многие из них ни один год занимались, а кто и сейчас занимается исторической реконструкцией, поэтому в каком то смысле люди проверены.
Участие в больших играх (кроме Сталкера нигде правда не был), это действительно очень желанная цель, но опять же материальный уровень многим мешает, даже если есть поручительство, а если будут еще жесткие требования по дресс-коду, то количество людей может действительно играть где-то у себя не выбираясь в массы. Конечно с таким количеством страйкеров, которой уже есть в Крыму, это не страшно, но все же приток игроков, может сократиться.
Нестоит забывать у вас в городе стракбольное движение не столь многочисленно (кто то писал выше что 30 чел гдето) как на пример в Севастополе....соответсвенно вам легче координировать свои действия в отношении друг друга...
Уже почти 40, но все же своей командой стремимся соответствовать требованиям "старших товарищей", и хоть как-то подтягивать под это остальных.
+1
если хочешь ездить на нормальные игры - подтягивайся количественно и качественно,
хочешь вечно бегать покемоном - никто тебе не запретит, но и играть с тобой будут такие же покемоны.
+1 Кречет ) Кто хочет играть в нормальных командах и нормальных играх тот найдет как туда попасть !
+1 Кречет ) Кто хочет играть в нормальных командах и нормальных играх тот найдет как туда попасть !
Золотые слова! +1!
Tolstopuz
19.11.2008, 10:56
проблема актуальна для тех кто хочет: а)организовывать мероприятия с максимальным количеством игроков(из-за взносов); б)участвовать в подобных мероприятиях опять же с максимальным количеством игроков(из-за массовости и масштабности). Для всех остальных считаю доводы надуманными, мероприятий сейчас много выбирай на любой вкус.
возник вопрос - почему они не приняли участие в анонсируемых организованных мероприятиях :?:
причина их не участия в организованных играх ( имею ввиду меропиятия на Федюниных высотах и Балаклавский излом) :?:
Это первый пост.
Золотые слова! +1!
А это один из последних.
Я считаю, что если так говорить, то больше народу на хороших играх не станет.
Народ - не ссортесь. Нельзя насильно сделать человека счастливым! Я постоянно нахожусь в магазине и у нас есть кое какая статистика. Люди, покупающие стволы делятся на:
1. "У нас своя компания, мы по-вечерам, по-субботам и т. п. сами с собой бегаем и стреляем по своим правилам и больше нам ничего не нужно!"
2. "Ой а где можно поиграть?" после долгих объяснений, что надо почитать форум, позвонить капитанам и попроситься в учебный взвод (хотя бы и моей команде), съездить на тренировки, поиграть с командой и т. д. - "А сразу где?" Ну и получают ответ - на Фиолент!
3. Буквально сегодня - два приличных парня купили два ствола и кучу мелочей. На тот же вопрос "А где ..." после общения вывели на молодую команду, играющую под нашим присмотром.
Первый вариант хорош временно - поиграли друг с другом, а потом все равно тянет в толпу (если не надоест). А там другие правила и играют как-то не как они и начинаются разборки, ссоры, выяснение размеров "стволов".
Второй вариант и составляет большую часть играющих на Фиоленте новичков - очень грустное зрелище. Кстати, я своей команде запретил выезжать на Фиолент как членам команды 401-го, что-бы не позориться.
Третий вариант - самый лучший. Народ не просто хочет "пострелять людей", а сразу задумывается о будущем - это серьезный подход и, надеюсь на хорошее пополнение в страйке.
Но, а к чему это я. Да к тому, что рвать душу и сердце никто не собирается. У молодежи есть осознанный выбор:
1. Играть, пока не надоест страйк в "пострелюшки" на Фиоленте, а потом со злостью говорить, что старички зажрались, организовали свою тусовку и никого в нее не допускают, забывая при этом, что и в жизни ты в незнакомую компанию так просто не зайдешь, нужно, что-бы тебя приняли за своего.
2. Договариваться с капитанами, которые возьмут под крыло и потом смогут с чистой совестью за тебя поручиться (командный пример - швейцарские "Гренадеры", "Фениксы"). И спокойно на полных основаниях влиться в страйковое движение.
Думайте сами, решайте сами. Двери многих "учебных взводов" открыты или не на кого не жалуйтесь.
[quote=VINS]+1 Кречет ) Кто хочет играть в нормальных командах и нормальных играх тот найдет как туда попасть !
Золотые слова! +1!
А это один из последних.
Я считаю, что если так говорить, то больше народу на хороших играх не станет.[/quote:3ps4lk7z]
Абсолютно верно, лично я считаю, что на играх достаточно 70-100 человек, большее количество только мешает. У нас нет таких полигонов, которые моги бы вместить больше. (я имею ввиду полигоны под Севастополем.)
Mr_Dooser
19.11.2008, 17:44
У нас нет таких полигонов, которые моги бы вместить больше. (я имею ввиду полигоны под Севастополем.)
Могу назвать парочку, которая вместит в принципе до 200-250 человек.
Думаю что количественная планка определяется не сколько полигоном, сколько количеством игроков, готовых относиться к игре серьезно и ответственно.
согласен с Дельфином и тоже могу привести статистику из "магазина-в-котором-работал-2-месяца"
Знаете, что говорит третий из пяти! покупателей оружия аирсофт? (С небольшими отклонениями в формулировках,конечно). Вот просто вдумайтесь и не поленитесь перечитать еще раз :
- а это чё для этого как-там его Стейкбола?(Стритбола, Страйкбонла, стракбайла и др. иногда просто еле сдерживаешься от смеха)
- и это чё там оно? краской, да? Чего-чего на Честность?(ехидно ухмыляясь)
- и чё у вас там и команды есть?
- а? форум? правила? да ладно, мне щас некогда, мне Федька расскажет (пауза, взгляд на меня(Федьку он не знает, понабирают продавцов по обьявлению, тьфу!) он уже четыре раза был!
обращаюсь к Тебе, простой севастопольский страйкболист, если ты читаешь этот форум, значит ты уже поднялся на маленькую ступеньку над теми людьми про которых я писал выше и для тебя не все потеряно)
ведь никто не заствляет тебя покупать мультикам и тюнинговать винтовку приезжая на первую свою игру
ты просто возьми камуфляж любой страны мира и одень ботинки( ведь как кто-то писал выше они не спроста выдаются в армии, а для твоей же защиты) а, да не забудь про оружие) и приезжай на игру(пусть фиолент) и посмотри как оно тебе, познакомся с ребятами( слава богу не знаю ни одного случая за 7 лет когда кого-нибудь бы послали на ЙуХ) может с кем сыграешся, может встретишь знакомых и начинай действовать прояви себя для того, чтобы кто то из команд уже существующих захотел взять тебя к себе рекрутом. Или, если ты не отморозок и обладаешь повышенной харизмой, создай свою, интересную с историей, а не "ГазМяс" "Неуловимые мстители" "Помидоры убийцы" и тп. и станешь желанным гостем на многих мероприятиях.
щас отдышусь и может еще чего напишу, а то много отступлений вышло и любители повыхватывать цитаты могут меня выставить в другом свете
вас, как послушать, элитные вы наши, так вам на частных территориях надо играть, в элитные игры. многие новички хотят играть, но нет денег на все снаряжение; скромные, чтобы подойти и попроситься в команду, вот и ездят на фиолент из раза в раз. епти, для вас они покемоны, обрыганы. тошно слушать!!! во всем должна быть организация, а без нее любое движение - это толпа. на том же фиоленте собираются команды, внекомандники. место того чтобы плеваться на то, что хаос, взяли бы и организовали. языком молоть - не мешки ворочать!!!
так а я о чем? возьми и организуй) что тебе мешает? ну реально, возьми и напиши сценарий типа "До обеда мы вас, а после вы нас выносите" и всего-то
я своим опытом и элитностью не хвалюсь
barmaley
23.11.2008, 21:57
я своим опытом и элитностью не хвалюсь
не обращай внимания на местный пафос :) только нервы себе попортишь
разделение существует в любом обществе достигнувшем определенной критической массы. все дело только в том как ты лично к этому увлечению относишься и чего хочешь от него получить. чем серьезней отношение - тем больше вложений времени и денег.
Предупреждение за мат. С уважением. Модератор за ребят обидно. тыкаются, мыкаются, так и уходят. есть конечно ушлепки, но есть и нормальные.
никто не говорил, что страйкбол удовольствие из дешёвых.....
p.s. это так к слову.....
самое главное это знание правил!!!!если ты их знаешь этого уже достаточно, чтоб тебя начали уважать.
barmaley
23.11.2008, 22:12
за ребят обидно. тыкаются, мыкаются, так и уходят. есть конечно ушлепки, но есть и нормальные.
а чего мыкаться? пути прохода в "высшую лигу ;)" никто не скрывает
ствол, форма более менее прилично выглядящая, поездить на игры куда допуск не хитрый (есть и в Симферополе и в Севастополе) сбиться в свою группу или прибиться к существующей, походить на межкомандные сборы пару раз и познакомиться с организаторами и игроками, поспрашивать что интересует.
причем не все пункты обязательные. бывают исключения, все от человека зависит.
а, вообще, надо не мажорничать, а по НАСТОЯЩЕМУ болеть страйком!
а, вообще, надо не мажорничать, а по НАСТОЯЩЕМУ болеть страйком!
уточни пожалуйста что ты подразумеваешь под словом болеть страйком?????и что под словом мажорничать????? :shock: по твоему все играющие в страйк антуражно одетые это всё мажоры???? :shock: или как тебя понимать????
уточни пожалуйста что ты подразумеваешь под словом болеть страйком?????и что под словом мажорничать????? :shock: по твоему все играющие в страйк антуражно одетые это всё мажоры???? :shock: или как тебя понимать????
заниматься этим не отдавая дань моде, потому что круто, потому что, мои друзья играют. мажоры, они и в африке - мажоры. не надо кичиться тем, что есть у тебя перед другими.
заниматься этим не отдавая дань моде, потому что круто, потому что, мои друзья играют. мажоры, они и в африке - мажоры. не надо кичиться тем, что есть у тебя перед другими.
твой выбор ПЕЙНТБОЛ!там никто не кичитЬся!(незнаю правда такого слова, тебе виднее)
да, действительно есть люди, которые играют в кроссовках и т.п., потому что нет денег на ботинки.
твой выбор ПЕЙНТБОЛ!там никто не кичитЬся!(незнаю правда такого слова, тебе виднее)
я свой выбор сделал
за ребят обидно. тыкаются, мыкаются, так и уходят. есть конечно ушлепки, но есть и нормальные.
Эмм... Молодой человек!
Вот тебе наглядный пример - viewtopic.php?f=16&t=23504 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=16&t=23504)
Вот где были "нормальные ребята" за которых тебе так обидно? Где был ты сам? Реально в меропреятии поучаствовали представители американцев, ирландцев, колумбийцев и британчегов + Симон.
Заметь, в действе принимали участие представители как раз старых команд, "мажоров", как ты выразился... Которым нах не сдался Фиолент.
Я думаю, этим всё сказано. :!:
Пы.Сы. А вообще-то фильтруй базар, парниша....
я знаю, что правила созданы, чтоб их нарушать, но не в этом случае. Покупая привод от 500грн, уж можно потерпеть и насобирать ещё 150грн на берцы и тогда не будет никаких обид и возмущений когда на построении потребуют тебя выйти из игры так как ты НЕ СОБЛЮДАЕШЬ минимальные требования.
я смотрю, вы сразу записали мажорство на свой счет - зря. я имел ввиду отдельных индивидумов. лично я не смог приехать на субботник по техническим причинам. хотя, это все слова, человека судят по действиям.
я смотрю, вы сразу записали мажорство на свой счет - зря. я имел ввиду отдельных индивидумов. лично я не смог приехать на субботник по техническим причинам. хотя, это все слова, человека судят по действиям.
:shock:
Внимание, впервые на арене Человек-Парадокс!
Вот и какие действия ты предпринял? Написал гневную лабуду на форуме?
Паред тем, как меня пригласили в команду, я пол года пробегал с прокатом. И на первую игру я и Ладога приехали в сандалях. (И то, нашлись добрые люди (Спасибо Маша!) и берцами нас снабдили ) И это была моя такая крайняя игра - дальше я бегал в прокатном комуфляже, но в СВОИХ БЕРЦАХ!
И вообще, специально для бедных студентов на сэконде есть спец предложения - боты от 20 грн...
Пы.Сы. У нас в команде кстати, и студентов полно.... И обрыганами их назвать ни у кого язык не повернётся - да, не всё сразу, но члены нашей команды к этому стремятся! (я канэшо имею ввиду стремление к антуражности, а не к обрыганству)
barmaley
23.11.2008, 23:36
если мажоры так сильно мешают жить - можешь делать игры и не пускать туда мажоров :lol:
и чем кстати злой мажор покупающий себе дорогое оборудование и обмундирование отличается от доброго человека больного страйком и покупающего себе дорогое оборудование и обмундирование? :shock:
Comandante ZLO
23.11.2008, 23:58
ERROR!ERROR!ERROR!
:shock: В ступоре, упал мордой в клаву! :) Вот таких проблем еще не хватало!?
да, действительно есть люди, которые играют в кроссовках и т.п., потому что нет денег на ботинки.
дорогой и уважаемый(ибо нельзя судить о людях плохо не будучи с ним знаком) внекомандник, ЕСТЬ такое прекрасное и полезное для здоровья понятие, как ТБ (техника безопасности). И ношение в качестве обуви ботинок с высоким берцем либо горных(альпинистских, туристических) ботинок--есть неотьемлимый атрибут выполнения правил этой самой Техники БЕЗОПАСНОСТИ.
я это зачем пишу... Я, как человек разумный и наученый собственным опытом(давно ещё на производстве научили в 14 лет) и чужим горьким опытом НЕ хочу играть в интересную и умную игру Страйкбол с дол...ми. Потому, что человек не выполняющий требования СОБСТВЕННОЙ безопасности--это для меня вот тот самый дол..б и есть.
надеюсь выразился понятно. 8) :)
з.ы. если боец моей команды приедет на игру в кроссовках я его первый же запозорю и отправлю домой. У меня и так "поломанных" и "растянутых" бойцов хватает...
у меня ворос к Коту
почему ты считаешь что в кроссовках можно бегать :?: почему бы тогда не бегать без очков :?: .
Ведь на них тоже может не хватить денег.
И зачем вообще тогда играть :?: если денег не хватает.
в кругах мне близких иногда говорят так - " не можешь заработать себе на сигареты - Брось курить :!: "
уважаемые, это лишь мое мнение. на то это и форум, чтобы каждый высказывал свои точки зрения. я тоже начинал в кроссовках, но наизнанку вывернулся и достал берцы. я лишь хотел выразить свое фи тем людям, которые называют новичков мягко сказать не очень красиво! может и получилось немного сумбурно и противоречиво, но суть именно такова.
Ув. Кот. Скажу чесно - в страйке я чуть больше года, но б....ть заболел им по полной! :D Сейчас считаю, что могу говорить о нем со знанием дела, хотя есть очень много людей, которые знают и умеют намного больше меня. Меня в страйк привел сын и я (мне тогда было 38 лет) стал новичком. Прибился к ирландцам (мне не было стыдно или стеснительно подойти к ребятам, которые на 10-15 лет меня младше и попроситься поиграть с ними, а они видно от такой наглости :D - взрослый дядька к ним в подчиненные просится - не отказали), поиграл немного, потом как-то на игре Вадимира взял командование стороной на себя и пошло-поехало. Сейчас у меня одна из лучших команд Севавстопольского страйкболла, но с нами играют много молодых и новых игроков. Кто, пройдя наш учебный взвод влился в команду, кто организовал свои, с которыми мы с удовольствием играем.
Общий смысл в том, что не надо боятся, не надо прикрываться придуманными отговорками типа "все мажоры", "зажрались", "не пускают в свою песочницу" и т. п., а надо идти и делать то, что нужно!
Скажи, кто из капитанов тебе отказал в помоши? А ты вообще к кому-нибудь обращался? Или гордость заела?
Или, если ты не отморозок и обладаешь повышенной харизмой, создай свою, интересную с историей, а не "ГазМяс" "Неуловимые мстители" "Помидоры убийцы" и тп. и станешь желанным гостем на многих мероприятиях.
это в наш огород, штоль? Мы называемся Der Grenadier, Швейцария, все остальные вариации на тему помидоров — зависть и предубеждение :lol: :lol:
Маша! Пусть помидорами будут другие!!! :twisted: :twisted:А
вы - убийцами помидоров! :twisted:
Эх, выскажу свое мнение....
Отношение к новичку в страйке зависит только от того как себя этот новичок поведет. На форуме, на игре, просто в общении... Новички бывают разные: есть те кто попробовав сразу береться за дело, а есть те кто купив привод больше ничего делать не хочет, ему и этого хватит... К сожалению большинство делать ничего не хочет. И дело вовсе не в деньгах... Когда я пришел в страйк (в сентябре 2007. Игра "Африка в огне". Был сбитым советским летчиком), я был студентом, нигде не работал и денег тоже не было.... Прибился к команде "Пираты", начал ездить на игры, потихоньку покупать форму и снаряжение.... так и начал играть.... Потом ушел из команды, начав заниматься моделированием швейцарцев, занялся поиском единомышлеников...
Короче, все зависит только от вас, дорогие новички (опа, как загнул :D , сам я себя считаю новичком и сейчас). Как вы относитесь с страйкбольному движению, так и движение отнесется к вам. Это мое ИМХО...
2 Ben
Кстати, насчет помидоров... Мне тоже интересно, это камень в наш огород? "Помидорным" в шутку называют наш камуфляж, и данное высказывание можно принять на наш счет... Если это так, то хотелось бы узнать чем мы заслужили место в одном ряду с "ГазМясом" :) . Очень бы хотелось услышать ответ на этот вопрос.
С уважением Falkon
Валентин
24.11.2008, 11:31
Господа, внимательно читал и со всеми "старослужащими" согласен. Новичкам:если у человека нет БМВ его в клуб владельцев БМВ не берут.но при этом ничто не мешает тебе быть нормальным человеком и дружить и общаться с членами этого клуба.новички, при всем к вам уважении вы пришли на все готовое будьте добры уважать правила которые вынашивались и принимались годами,уважайте труд многих проделанный до вас.
Валентин
24.11.2008, 11:46
По моему пришло время Большого сбора на горе в пятницу в 20-00 иначе мы договоримся до развала. Помниться 2006 когда общий сбор практически всех игроков на Горе не дал движению развалиться и дал такой толчок что регион стал одним из наиболее активно развивающихся и в плане количества и качества игр и игроков.мне будет обидно если все это будет потеряно .ваши мнения, господа...
Опять флейму развели... Читать тошно.
А про новичков никто не забывает, просто нужно помнить о том, что если вы новичек, то нужно вести себя скромно. Я, как организатор часто встречаюсь с наглыми и невежественными новичками, ибо большинство новичков толком и правил не знают, а гонора уже столько... Ибо не знают, что страйкбол в виду своей "не спортивности", и игры "на честность" может быть только "игрой друзей". Поэтому они не боятся поссориться, накричать на кого-нибуть матом, обвинить в "маклаудизме", накуриться наркотических или черезчур выпить. Но это конечно совсем плохие варианты. Несмотря на неадекватность части новичков, все равно всегда помогаю и товарищам на дорогой иномарке, и студетам восемнадцатилетним. Для меня нет принципиальной разницы, лишь бы видно было адекватность и желание совершенствоваться. Страйкбол не только развлечение, это еще и хобби. Как кто-то уже давно сказал - игра друзей, поэтому не нужно флейма на форуме. Нужно живого общения.
Уважаемые участники беседы!
Как новичок хочу высказать некоторые соображения по теме. У нас неорганизованная группа из 10-15 человек, мы начали играть пару месяцев назад, практически каждое воскресенье бываем на пресловутом Фиоленте.
У вас пока получается точно как в поговорке -- вместе тесно, порознь скучно. Вроде и "новичков привлекать надо", и в то же время "никаких обрыганов, только достойные". Вы правильно подметили -- движение нужно организовывать, только делать это не на приватных играх или в форуме, а непосредственно на месте. Те люди, которые играют давно и при этом не считают зазорным участвовать в фиолентовских пострелюшках (тот же Валера, например, еще некоторые товарищи, по именам к сожалению, не знаю многих), для формирования у свежеприбывших правильного отношения к страйку уже сделали больше, чем знающие, но не ничего не делающие (пока?) бойцы. Я помню, в нашу первую вылазку у кого-то из нас сел аккум. Нам помогли британцы, кинули наш на зарядку в машину, дали погонять свой аккум. За такое отношение им уважение и благодарность. И мы, в свою очередь, тоже стараемся помочь "новичкам в новичках", так сказать. Разные мелкие вопросы, которые никакими правилами и советами не учесть, тоже решали с помощью уважаемых и давно играющих людей.
По экипировке отдельный разговор. Выше люди говорили про отсутствие возможности, вы же упрекаете их в отсутствии желания. Это очень разные вещи. Если в первом случае так или иначе человек соберет все необходимое, то во втором никогда. И первых среди участников войнушек на Фиоленте куда как больше, чем вторых. Равнять все под одну гребенку в этом случае будет большой ошибкой. Случайные люди отсеются сами. При этом я поддерживаю идею, что игрок должен быть похож на бойца, а не на дачника. Но насчет детального соответствия -- тут дело каждого, на мой взгляд. Потому как при желании с комком, ботинками и разгрузом можно уложиться в 150$, то для тщательной реконструкции и 500$ не хватит. Возможности же у всех разные.
И ещё. Рано или поздно новички перестают быть таковыми. И если опытные игроки разойдутся по своим закрытым "элитарным клубам", то произойдет формирование нового "клуба". Открытого, с учетом ошибок предыдущих поколений, хех... Со своими обычаями, лидерами и негласными правилами. Причем правила и устои практически не будут отличаться от того, что есть сейчас у вас. И тогда получится два независимых движения. Объединить их уже никак не получится в принципе. Таких примеров немало, навскидку в боксе: WBC, WBO, IBF и т.д. -- типичная ситуация. Да и в страйке прецеденты есть.
Mr_Dooser
24.11.2008, 14:38
Уважаемые ораторы! Способность подставлять звездочки вместо букв в мате не освобождает от ответственности! Доношу до сведения тех, кто не удасужился прочитать правила! Предупреждение первое, оно же и последнее. Посты будут отстреливаться вместе с авторами!
С уважением
Модератор
... за ребят обидно. тыкаются, мыкаются, так и уходят. есть конечно ушлепки, но есть и нормальные.
Кот, не надо гнать волну на тех, кто давно играет (посмотришь, как твое мнение изменится через год-полтора!). Дело не в том, что люди такие мажОры. Дело в том, что единожды обжегшись, многие не хотят просто так пускать новичков в свой круг. Плохо это или хорошо - вопрос десятый. Народ играет для себя, для своего удавольствия.
Новичкам многие рады. Вы сделали попытку приехать на какую-нибудь игру? Если нет - попробуйте. Результат вас удивит, причем совсем необязательно плохо. Если заинтересован - свяжись со мной через ЛС, я постараюсь ответить на любые твои вопросы, касающиеся страйка, в том числе и как можно попасть на мою игру.
Что касается денег. Простейшие "берцы" стоят 100 грн. Примерно как 1,5 пакета шаров. Так что в этом вопросе аргумент "нет денег" лично для меня не актуален. Из личного опыта - один раз за всю мою игру берцы спасли мой голеностоп от перелома и разрыва связок. Один раз за 3 с копейками года. Кто знает, что такое связки, тот поймет. Цена в 150 грн, в которую мне эта обувь обошлась, согласись, намного дешевле лечения и реабелитации ноги.
Mr_Dooser, спасибо за предложение - пробьюсь сам))) по поводу защиты голеностопа берцами - не спорю. это все равно как на велосипеде в шлеме ездить, если хоть раз в жизни спасет, то уже стоит носить. я уже один разбил в хлам, голова осталась на месте и целой.
Вот в том то и беда, что все "пробиваются сами"! "Мы сами с усами", мы все знаем и умеем. В предыдущем посте я на своем примере рассказал, что нет ничего зазорного посоветоваться или просто пообщаться с так называемыми "старичками"! Мы вам всегда рады и всегда поможем если что. Двери всегда открыты, но за уши тащить никто никого не будет!
ребята, спасибо всем за советы. для себя я уже все решил и вхожу рекрутом в команду.
Вроде и "новичков привлекать надо", и в то же время "никаких обрыганов, только достойные". Вы правильно подметили .
Не думаю , что новичков будут разыскивать и привлекать. Это только в высшую лигу выискивают таланты для команд (хоккей, футбол ...)
Новичёк сам должен выбрать что ему нужно.
1 - просто бегать
2 - бегать не просто а в команде.
3 - бегать не просто , а работать в команде с опытом.
Ни кто из командиров команд не сказал - нет я тебя не возьму, ищи другую команду.
Потому что очень мало из всех новичков хотят идти в сформировавшиеся команды. Все сразу видят себя полководцами, выбирая себе предназначение от
Спецназа Чукотских ВВС до Шри Ланкийских Горных стелков.
Comandante ZLO
24.11.2008, 21:28
Валя? А на счёт горки с Лениным ты серьезно? в 20.00?
EvollorD
25.11.2008, 19:56
эх... отвечу как тот самый новичек которому непробится и нефига несделать против массы.
в страйкбол пришел совсем недавно (хотя заболел этой идеей намного раньше чем смог позволить себе оружие), первым делом зашел в гренадер и посмотрел на продоваемые приводы, приценился и выделил из бюджета сумму необходимую для покупки привода, очков и шаров. после чего придя домой проштудировал правила игры на соответствие меня к игре, пока разбирался с приводом (доводил до ума) пара моих товарищей решила тоже попробовать.
отыграв пару игр на фиоленте и получив представление о самой игре и о том негативе что может происходить (шарик в губу если не ошибаюсь Максу(сначала вообще подумал что это я, но потом разобрались, Максу пардон кстати что не понял про что он говорил))сделал вывод что организация должна быть хотя бы просто ради безопасности играющих.
после познакомился с одним из "231 Эдельвейсов" и напросился к ним в команду рекрутом, товарищи же присоединились к Симону и если не ошибаюсь щас закупают форму для рейнджерского отряда.
23.11.08 поехал с Эдельвейсами на игру, причем еще в субботу перед игрой у меня не было ни единой запчасти из формы БВ. побегав в субботу по магазинам нашел таки б/у БВ штаны, РПС и кепку, капитан одолжил на игру парку и я поехал на 3 мировую (правда с калашом вместо гехи).
из всего выше написанного можно сделать вывод:
если есть желание то можно сделать все и наш пример (4 новичка) это подтверждает.
ПС: своим постом высказал только свои мысли
всё верно.
кто хочет решить проблему - тот ищет пути её решения.
Кто не хочет решить - тот ищет оправдание.
Наконецто! Зарегестрировался.
1. И самое главное. Приношу свои извенения за то, что 2 игры приезжал на игру в кросовках и джинсах, как я сразу обьяснил, небыло смысла покупать, так как отец через 2 недели должен был получить новенький комок и берцы. (Если кто не понял, я приезжал с еще 4 ребятами на игры, они были при полном снаряжении все кроме меня) Как такового разговора, что я не хочу ходить в берцах, мол мне удобно в кросовках - небыло(Однако я сказал что в кроссовках довольно таки удобнее чем в берцах, но я не говорил, что буду носить кросы) . Я сам лично обещал что через недельку другую будет все.
2. На последней игре на которой я был, у меня возник конфликт с одним, довольно таки опытным человеком(ник не запомнил, извините, вам еще тогда 1 из наших пробил губу, с перепугу с 20см), хочу принести свои извенения, что не встал и не ушел. я малость неправильно понял правило(а понял я их так(если рядом с вами в 5м или ближе взорвалась граната - то вы мертвы, если не успели спрятаться за какое нибудь укрепление. я посчитал дерево укреплением, по всей видимости зря. (насчет правил не говорите ничего, все перечитал, пока что все понятно).Перед вами(тобой) я лично извеняюсь, и хотел бы встретиться и поговорить с глазу на глаз если вам будет удобно.
3. На счет возвраста есть вопрос. Мне 17 будет в декабре 18 числа. Но как таковой родители мне розрешают играть и ездить на полигон, как этот вопрос решить, чтобы больше он не возникал.
4. Если еще кому то напортачил, напишите, я с вами встречусь и вы лично мне все росскажете, что стоит делать а что нет, либо отпишите тут.
P.S На 2 прошлых играх присутствовать не мог. из-за того что был не диеспособен(вывехнул руку) в это воскресение постораюсь быть(если мне никто не запретит)
А на последок
Может это мои амбиции, не считайте за оскорбление тот к кому это относится.
2 недели назад когда я был в крософках и джинсах(думаю запомнилась не ординарная одежда) при последней миссии(штурм 2 домиков) я(и еще 1 боец со мной) стоял за стеной у первого(возле туалета).На пригорке сидели те кто уже был убит без возможности респауна, и 1 из них, как мне показалось, передовал наше, или еще чьето, местоположение своим еще живым товарищам(еще раз повторюсь, как мне показалось) - но это так суть важно, как когда я ему показал знак "не говори" (указательный палец расположен перпендикулярно губам) он не с того ни с сего начал на меня кричать, причем в довольно таки нехорошем тоне. Я понимаю я новичек, на меня можно, но не такми образом, а желательно на построении, если это вообще возможно. Причем после этого сказал чтоб больше на играх меня не видел, хотелось бы узнать за что такое отношение ко мне было тогда.
И еще хотел бы узнать, я собираюсь серьезно заняться страйкболом, и хотелось бы примкнуть к какой нибудь команде, хотябы к учебке, капитаны команд, если не сложно напишите личное сообщение или по возможности позвоните 80955297019.
На данный момент у меня есть русский комуфляж, берцы, G36C(есть возможность взять АК74), и огромное желание играть!
Впринципе все.
Добавил, полную инфу о себе!
А на последок
Может это мои амбиции, не считайте за оскорбление тот к кому это относится.
2 недели назад когда я был в крософках и джинсах(думаю запомнилась не ординарная одежда) при последней миссии(штурм 2 домиков) я(и еще 1 боец со мной) стоял за стеной у первого(возле туалета).На пригорке сидели те кто уже был убит без возможности респауна, и 1 из них, как мне показалось, передовал наше, или еще чьето, местоположение своим еще живым товарищам(еще раз повторюсь, как мне показалось) - но это так суть важно, как когда я ему показал знак "не говори" (указательный палец расположен перпендикулярно губам) он не с того ни с сего начал на меня кричать, причем в довольно таки нехорошем тоне. Я понимаю я новичек, на меня можно, но не такми образом, а желательно на построении, если это вообще возможно. Причем после этого сказал чтоб больше на играх меня не видел, хотелось бы узнать за что такое отношение ко мне было тогда.
Угу, это мы были, решили часок после тренировки погонять - по просьбе Валеры...
Так вот, когда кажется - креститься надо. А "указательный палец расположен перпендикулярно губам" у сержанта Фокса вызывает только "средний палец, расположеный перпендикулярно кулаку". Более того, он дождался когда тебя убьют, и только после этого отвёл в сторону и рассказал что о тебе думает. Это случилось как раз после того , как мне один из ваших бойцов с 2-х метров зуб сколол, а потом мы мёртвые 20 мин. наблюдали, как вы гурьбой на скорость от гранат бегаете...
Тем более, как выяснилось тогда же:
Мне 17 будет в декабре 18 числа.
тебя там быть вообще не должно было. И справка от родителей - если она всё таки будет- должна быть заверена нотариально. А то вдруг ты её только что на коленке сам нарисовал?
Я понимаю я новичек, на меня можно, но не такми образом, а желательно на построении, если это вообще возможно.
Угу, возможно, и не только новичкам. Только вот финальных построений на фиоленте не бывает...
Причем после этого сказал чтоб больше на играх меня не видел, хотелось бы узнать за что такое отношение ко мне было тогда.
Ну это-то как раз понятно. Я бы тоже не хотел видеть человека в джинсах и кроссовках. Плюс никто не захочет за твой выбиый глаз сидеть или 10 лет тебе на лекарства работать.
Так шо как только 18 - вэлкам.
И еще одно. Капитаы звонить тебе не будут - им есть чем заняться. Звони и пиши сам! Уговаривать "иди к нам" никто не будет. Насчет справки - у меня играет боец из Симфера - Ник, ему 16, его родители подошли сами ко мне, написали заявление там же, что не возражают и все нормально.
Да, "На данный момент у меня есть русский комуфляж, берцы, G36C(есть возможность взять АК74)" определись, что ты хочешь. Если геха - то камуфляж - флектарн, если Ак-74, то русский камуфляж пойдет. А лучше всего тебе скажет капитан той команды, которая тебя примет.
Причем после этого сказал чтоб больше на играх меня не видел, хотелось бы узнать за что такое отношение ко мне было тогда.
Ну это-то как раз понятно. Я бы тоже не хотел видеть человека в джинсах и кроссовках. Плюс никто не захочет за твой выбиый глаз сидеть или 10 лет тебе на лекарства работать.
Так шо как только 18 - вэлкам.
Я ж обьяснил, небыло смысла покупать, 2 недели и я получил форму, всю.
А про выбитый глаз не понимаю, у меня же очки!
И еще одно. Капитаы звонить тебе не будут - им есть чем заняться. Звони и пиши сам! Уговаривать "иди к нам" никто не будет. Насчет справки - у меня играет боец из Симфера - Ник, ему 16, его родители подошли сами ко мне, написали заявление там же, что не возражают и все нормально.
Да, "На данный момент у меня есть русский комуфляж, берцы, G36C(есть возможность взять АК74)" определись, что ты хочешь. Если геха - то камуфляж - флектарн, если Ак-74, то русский камуфляж пойдет. А лучше всего тебе скажет капитан той команды, которая тебя примет.
Это я понял.
Вот представь. что едешь ты за рулём автомобиля. Тебя останавливает инспектор ГаИ и просит предьявить водительские права. А ты ему и отвечаешь: "-- Я через 2 недели получу!"... Дальше продолжать??? :)
Правила в страйкболе придуманы для того, чтобы их выполнять. Если ты решил заниматься страйкболом, то будь добр соблюдать правила без исключений для себя любимого.
Написал и тут же вспомнил о приколе Ирландчегов, когда "шиком" считается прийти на игру в рваных джинсах --городские партизаны ведь-)). И то таким страдают премущественно ветераны в рядах ИРА. :)
На данной почве возник вопрос: создание оффициальных команд (именно команд) из несовершеннолетних, их самостоятельное участие в больших играх.
интересует краткое мнение, т.к. везде все по-разному (это я про поиск)
Mr_Dooser
26.11.2008, 14:38
http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=21202
чуть-чуть ответа на твой вопрос.
А в целом - практически ни один орг в здравом уме такую команду до игры не допустит. Отдельных бойцов иногда допускают. Чтоб группу - сомневаюсь.
На усмотрение капитанов. По себе я уже говорил. Отдельные команды из несовершеннолетних официально регистрировать никто не будет, соотв. и орги на себя за них ответственность не возьмут!
Andersen
26.11.2008, 14:42
Да это будет неуправляемая толпа контер-стракеров. Ни какого серьёзного отношения к игре от команды несовершеннолетних ждать не приходится. А случись с ними что - набежит толпа родителей с криками: "покалечили дитятко!". Категорически против !
Молодежную лигу организовать, для 16-18ти летних. Типа комсомола. Ну и в качестве наставников опытные игроки.
Молодежную лигу.... А кто этим заниматься будет? Тогда уже проще закрепить несовершеннолетнего (по его желанию) за командой (типа сын полка :) ). Пусть ездит с командой на тренировки, а когда исполниться 18, и он купит необходимую форму и снаряжение и станет полноценным членом команды.
А можно еще про ботинки?
Давайте внесем дополнение к правилам, как обязательно иметь очки на время игры, так же обязательно быть обутым в берцы. И вопрос наконец будет исчерпан, потому что можно ради антуража (по примеру Махи) быть и в рваных джинсах, но все таки в ботинках.
Насчет разбитой губы и зубов,вы еще новичкам гранамет дайте,будет еще веселей=) Из моего опыта, начинать нужно с мосберга,им никого и никогда не покалечишь.(если тока прикладом по голове)
"1. И самое главное. Приношу свои извинения за то, что 2 игры приезжал на игру в кросовках и джинсах, как я сразу обьяснил, небыло смысла покупать, так как отец через 2 недели должен был получить новенький комок и берцы."
Нужно вообще терпение иметь,можно было и подождать.
Насчет молодежной лиги,поддерживаю,но вот кто этим будет заниматься :?: Есть совет капитанов,пусть вынесут на рассмотрение. :arrow: :idea:
Возраст не самое главное,адекватность на игре превыше всего!
P.S.Кто ищет,тот всегда найдет.
Из моего опыта, начинать нужно с мосберга,им никого и никогда не покалечишь.(если тока прикладом по голове)
Мозберг может выдавать из коробки до 120м/с.
Из моего опыта, начинать нужно с мосберга,им никого и никогда не покалечишь.(если тока прикладом по голове)
Мозберг может выдавать из коробки до 120м/с.
Может,но не думаю что новички будут его так тюнить,проще как видишь купить АЕГ.
Нет ножек - нет шоколадки :evil:
На фотографии я, Белый и Фокс на первом Сталкере в Киеве. Теперь понятно? Или думаешь Белый без очков был?
Извиняюсь, что вмешиваюсь, просто поделюсь информацией. В Запорожье уже некоторое время существует так называемая «младшая лига» в виде двух команд в которой бегает молодежь от16 до 18лет. В общих играх (даже тренировках) они участия не принимают. Так сказать параллельный страйк. Руководят, на сколько мне известно родители этих ребят. Но хотелось бы отметить, что одеты они по форме. Моделируют Германию. Так, что через год два вольются всей командой в ряды страйкбола. Ну, а пока их участие в играх или нет, даже не рассматривается. Между прочим, некоторые из пацанов являются братьями бойцов с опытом, и даже их поручительство не меняет решения капитанов.
Лично я воздержался бы от игры в страйк с ребенком, будь у него хоть десять справок от папы с мамой (может, стоит маме разок стрельнуть в … для того, чтобы она получила более полное представление о той игре, на которую она своего сыну отпускает) не говоря об игре на четырех этажном урбане.
Для модераторов я думаю уместно было бы создать тему где новички желающие вступить в ряды команд писали бы свои контакты и пожелания.
И менно крымскую ветку форума.
По возрастному цензу. Сейчас идет очень большой приток в страйк по причине доступности приводов и униформы, если еще и снизить возрастной ценз... что останится от страйка в привычном для нас смысле этого слова.
Пы. Сы. На превой игре на которой я побывал, уже был в камуфляже и армейских ботинках, а вот привода у меня небыло (денег не хватило, стоял выборили привод или амуниция) я воевал с спринговым АК.
В итоге через пару месяцев был организатором понравившейся всем старичкам игры на фиоленте....
Не говря о том что моя команды занимается моделированием Англии. (одним из самых сложных и дорогостоящих направлений в моделирования в страке).
Почему так получилось ? Просто надо быть интузиастом своего дела и прислушиватся к людям кто занимается страйком дольше тебя.....
Желаю всем новичкам удачи в страйке.
+ Эрнесто. Создайте ветку под названием скажем "Наемники", где будущие рекруты могут оставлять свое резюме! 8)
Сколько лет, что моделируешь, какое оружие, читал ли правила и т. п.
А капитаны могут смотреть и приглашать заинтересовавших их игроков к себе! :D
Дима, а смысл создавать такую ветку?
Нормальные соображающие люди, которые ищут информацию о страйкболе читают СПИСОК КРЫМСКИХ КОМАНД и задают свои вопросы командирам.
Ну по крайней мере именно так к нам в команду пришло несколько человек ( да и сам я когда то так же).
Я Вам поражаюсь. :mrgreen:
Молодёжная лига :D а давайте в нашем городе разрешим на автомобилях с 16 за рулём ездить :?: А если собьёт кого, так это не со зла :!:
Не забывайте уважаемые, что не только ответственность ЗА малолетнего переж Законом.
Но и Ответственность этого же малолетнего перед Законом.
Убьёт тебя или покалечит - спросить будет не с кого. он же несовершеннолетний. :!:
Это получается - твои проблемы. :!:
+ Эрнесто. Создайте ветку под названием скажем "Наемники", где будущие рекруты могут оставлять свое резюме! 8)
Сколько лет, что моделируешь, какое оружие, читал ли правила и т. п.
А капитаны могут смотреть и приглашать заинтересовавших их игроков к себе! :D
+1 Замечательная идея! Нужно закрепить наверху, вроде обьявления. Имя Фамилия, возраст, предпочтения в моделировании или отсутствие оного. И Вся инфа о себе, желательно с фотографией :D
"Ищу команду" :D
Валентин
28.11.2008, 08:04
Господа, старички и себя к ним причисляющие а мне вот как одному из дедушек например идея объединения молодежи кажется интересной. 40 пехотная и 401 батальон пример адекватной и толковой молодежи.от притока новичков и молодежи мы все равно не избавимся так что лучше воспитать чем перевоспитывать.могу заняться этим вопросом.можно обсудить на совете капитанов если позовете.
Новичкам:если тема страйка вам интересна то надо к этому вопросу подойти серьезно.когда в команду приходит зеленый боец то нафиг надо его учить всему а вот после курса молодого бойца все по другому.а тренировки мне например более интересны чем игры на данный момент.наверное с инструкторами повезло
Надо бедет обсудить......я за шефство...