Просмотр полной версии : Тюнинг пулеметов. HowTo.
spikedviper
10.11.2008, 13:28
Собственно говоря предлагаю делиться рецептами приготовления пулеметов. Что, как, сколько и т.п.
что такое пулемет в страйке?
это 5-7кг веса и усиленый гир.. в котором чтобы поменять пружину не нужно разбирать весь гир, та и доставать его тоже ненужно))
какой может быть тюнинг? стволик 6.02, М150(больше не гуманно), мотор(если нужно), поршень и голову соответствующую .. в следствие тугой пружины мотору нужно больше тока, знач нужен аккум помощнее.. аккум мощнее - сопротивление больше, знач нужны низкоомные провода или микросхема, в противном случае недолго проживет ваш кулемэт. со временем сотрется резинка, потом хоп, потом возможны проблемы с нозлом...
Безкомпромисный тюнинг в моем понимании для м249 серии
фрезерованый бокс с хоп-апом
http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.ph ... 3_srch_pgc (http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=PGC-ACC-M249GBV3_srch_pgc)
мотор Systema магнум АК
шестерни косозубые прометеус триплторк
проводка 1.5мм2 - многожилка под 220В
полевик BTS555
резинка хоп-апа - прометеус красный (брать побольше)
разьем Тобразный - (быстрая смена акума и хороший контакт)
цилиндр гуардер (система хрупкой выглядит)
голову цилиндра и поршня можна оставить из набора бокса
поршень прометеус полнозубый
Видение нашей команды пулемета:
оружие поддержки, подавления и прикрытия с возможностью длительного ведения интенсивного и плотного огня.
Посему основной упор не на убер-тюннинг, а на общую надежность системы и... (см. выше) - из этого выходит, что, помимо прочих условий, обязателен хороший аккум и стабильная подача шаров из "большой емкости". :)
Безкомпромисный тюнинг в моем понимании для м249 серии
...
полевик BTS555
...
у меня такой стоит.
по поводу всего остального - дорого и глупо. не стоит так глобально все менять.
у меня такой стоит.
по поводу всего остального - дорого и глупо. не стоит так глобально все менять.
Вот ведь действительно какие все глупые, пытаясь увеличить ресурс пулемёта установкой качественных комплектующих. Тут блин такой чудесный рецепт бесплатного счастья...
На шестерни прометеус(трипл, так как макс уже заметно меденней) полнозубый поршенёк от прометеуса же, если шестерни система то поршенёк лучше гардер. Проводка и БТСка. Ну и аккум этак на 2-3А:)
В СА- М249 двигатели systema magnum в количестве 2-х штук были успешно спалены на полном 150 тюне и 12В 8,5А кислотном аккуме. ЕГ 1000 работает нормально, но сейчас проблеме с узлом хопа.... Травит безбожно.. Кто-нибудь знает как лечить?
...но сейчас проблеме с узлом хопа.... Травит безбожно.. Кто-нибудь знает как лечить?
У меня М249 китай, но хоп травил тоже безбожно.
Решил заменив нозл на системовский от М16 и намотав изоленту на стволик (в один слой аккуратно). Потом на изоленту надел резинку, сразу скорость возрасла. Стволик и резинка хопа и сам узел хопа оставил базовый китайский.
В СА- М249 двигатели systema magnum в количестве 2-х штук были успешно спалены на полном 150 тюне и 12В 8,5А кислотном аккуме. ЕГ 1000 работает нормально....
А можно чуть более подробно, ЧТО нужно было с ними делать чтобы оба сжечь?! :shock:
В СА- М249 двигатели systema magnum в количестве 2-х штук были успешно спалены на полном 150 тюне и 12В 8,5А кислотном аккуме. ЕГ 1000 работает нормально, но сейчас проблеме с узлом хопа.... Травит безбожно.. Кто-нибудь знает как лечить?
я оставил базовый китайский двигатель - крутит 150 и в ус не дует, кормит его акум на А123-х банках.
BarmaLINI
25.11.2008, 10:37
у меня также стоит базовый мотор на МГ36, правда TM
питаю его сборкой на фосфатах (3 банки А123 2300 mAh), 9.9В хватает вполне на 150ю пружину
мотор слегка греется на очень больших очередях
ключ BTS555 стоит, проводка посеребренная
Sirex, у тебя стоит полевик или ключик и заменена проводка?
немного романтики.
ТОР М60 - никак.
сняты с производства комплекты, меняющие гофру на цилиндр.
Может быть на днях соберусь с мыслями и напишу подробную статью.
Переделанный из СА 249 в британский LMG. Не менял:
стволик (это не снайперская винтовка, зачем мне кучность? Пулемет бьет по площадям)
Нозл - повезло, качественный оказался.
Сменил:
голова цилиндра-система
Голова поршня -система сайлент хед
Поршень-дипфаер полнозубый.
Пружина 150 (кто не помню, то ли система то ли тот же дипфаер)
шестерни СА скоростные косозубки
Мотор ЕГ1000
резинка хопа- система.
Настрел на этом тюне порядка 50000. Все работает. акум 12в кастом, в перспективе хочу перейти на 123.
ИМХО, джентельмены, не морочте себе голову "качественными комплектующими" и не ставьте на пулеметы мегатюнинги.
Пулемет должен быть
а)скорострельным
б)надежным
в)с емким магазином
г)легким (ні синку, це фантастика :) )
spikedviper
30.11.2008, 00:33
Клятые китайцы.
Есть 2 пулемета А&K. Потроха цилиндропоршневой группы разные. В одном Гвардер полный (с синим поршнем), во втором СА со всякими остальными. Пружина Гвардер СП130. На ОБОИХ пулеметах с одной и той же пружиной показывает одну и ту же цифру 134 м\с. Куда могли подеваться 10м\с??? :?:
Проводка была заменена сразу же после покупки на SIF2.5 (это серебренный аналог АВГ). Из контактной стоит СА-шный микрик усиленный. Аккум -свинец 8,5Ач 12В. Проблема двигателей:
1-вый - на одной из игр разрушилась втулка - врезультате двигло сломало ось косозубой шестерне. далее в процессе эксплуатации ушла моторная шестерня (Магнумовская базовая -гуано), и была сменена на хром-молибденовую Систему.
В дальнейшем начал наблюдать сильный износ щеток и с успехом стер 3 пары маруйских (и на втором двигателе тоже)
после чего двигатель резко стал терять в мощности. В работе перегрева не наблюдалось.
2-й - сразу было сменена моторная шестерня (из опыта). Опять начали стираться щетки и падала мощность двигла. После смены щеток работал лучше но недолго.
оба двигателя останавливались внезапно после очереди. когда вынимал пружинку - стартовал. Очень похоже на то что нехватает стартового толчка.
Настрел на каждом из двигателей около 60000
По поводу хопа - у меня резинка входит плотно в камеру а свистит вроде в отверстии для нозла. Попробую замотать ФУМкой, отпишусь.
spikedviper
30.11.2008, 14:27
Хоп у меня не травит совсем. если заткнуть оба отверстия и подуть в стволик - не продувается в принципе. Поршневая - то же самое.
Ноззл для какого ствола пользоуете? От М4 или для М16?
У меня китаец от А\К,был,камеру хопа поставил СА,но она работала хуже китайской,пока не поменял кембрик,который давит на резинку,на более длинный.Заработала!На счет скорости не знаю,но на 150 пружине не вижу,как уходят 25 шары.Самому интересно померять :D
У меня нозл,к стати,тоже от М16,САшный-сказочно прекрасно подошел к хопу :D
spikedviper
02.12.2008, 23:08
перехронился вчера. со 135 м\с на SP130 упала скорость до 124, но стабильных. нозел от М4, гвардеровский. вроде подходит красиво в камеру хипхопа, но эта противная потеря меня уже достала... что только не пробовал - не помогает :(((
осталось взять у кого-то камеру от СА и попробовать с ней.
Подскажите что означает Sound control в описании электробункеров ? И какой-то проводок от него идет
Роман(SAS)
09.12.2008, 09:46
Sound control - режим, у якому електробункер подає кульки від шуму, наприклад, стрільби АЕГ-а. У тій частині, яка вставляється в магазиноприймач, є мікрофон.
А какие минусы у такого способа подачи ? Задержка есть при стрельбе ?
Роман(SAS)
09.12.2008, 10:30
P&J Minimi (M249 MK1) Обзорчек (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=21&t=14650&start=0#p172776)
...
Електро бункер.
Емкость 2500, питание две батарейки АА. Шары подаються по пружине, в другой пружине идут проводки к микрофону СаундКонтрола.
В режиме Авто подавал нормально.
В режиме СаундКонтрола - как то не слишком охотно подкручивает, надо настраивать(есть подстроечный резистор на плате управления)
Есть возможность подключать внешнюю кнопку подкрутки.
...
Update: це конкретно про електробункер від P&J, за інші не підпишусь.
BarmaLINI
09.12.2008, 10:34
На моем MG36 использую электробункер (яйца) с Sound Control , если бы его не было , просто не представляю как бы я мучился :)
скорострельность - маленькая задержка когда он включает мотор и добавляет шаров, с распознованием у него все прекрасно,
но иногда срабатывает когда сошки складываю и они об цевье ударяются
Была такая же ерунда с сохами,обклеил бункер безшумкой и затянул кавером.Теперь подает только на выстрел :D
Была такая же ерунда с сохами,обклеил бункер безшумкой и затянул кавером.Теперь подает только на выстрел\
Собсна не вижу в этом ни малейшей проблемы. У меня на 249 от АиК бункер например начинает подкручивать если передернуть рукоять затвора....потрещит трещоткой да и все..
BarmaLINI
09.12.2008, 23:04
Собсна не вижу в этом ни малейшей проблемы. У меня на 249 от АиК бункер например начинает подкручивать если передернуть рукоять затвора....потрещит трещоткой да и все..
видать играешь только днем и с закрытых позиций на удалении от противника :)
вот ты бы услышал этот треск ночью при смене позиции ... когда сошки свернул и собрался тихо сменить позицию
А провод с микрофоном идет через бади или снаружи крепится ? И что посоветуете для тюна пулемета на 140м/с и скорострельности в 1000 в/м ? К примеру ДГ Г36.
Рагнар Прайд
10.12.2008, 00:43
А провод с микрофоном идет через бади или снаружи крепится ? И что посоветуете для тюна пулемета на 140м/с и скорострельности в 1000 в/м ? К примеру ДГ Г36.
Микрофон находится рядышком с шароподачей. Т.е. в магазинах типа "яйца" провод упрятан внутри, в магазинах, где шароподача по пружинке - провод идет "по воздуху", вместе с пружинкой, но приходит все равно к шароподаче. Скорострельность привода не так уж и важна - если короб не успевает подавать, можно просто увеличить напряжение, которое подается на моторчик бункера.
Также есть вопрос к уважаемой общественности... Кто ставил гирбокс PGC (http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=PGC-ACC-M249GBV3_srch_m249) в m249 от CA или A&K, подскажите пожалуйста, требуются ли доработки гира/боди и какие?
Koss привозил себе такой на А&К,ставил без всяких доработок-все гуд работает :!:
видать играешь только днем и с закрытых позиций на удалении от противника :)
вот ты бы услышал этот треск ночью при смене позиции ... когда сошки свернул и собрался тихо сменить позицию
Ночью с пулеметом выдающем 150 метров в сек? не находие это антигуманно и поза правылами? а пулемет со 120 пружиной считаю лишним весом особенно если игра проходит в активном рейдовом темпе (сам убедился на своей шкуре)
BarmaLINI
11.12.2008, 17:42
Ночью с пулеметом выдающем 150 метров в сек? не находие это антигуманно и поза правылами? а пулемет со 120 пружиной считаю лишним весом особенно если игра проходит в активном рейдовом темпе (сам убедился на своей шкуре)
пулеметы ночью на дальних дистанциях активно используются как в обороне, так и при атаке укреп районов,
антигуманно из него стрелять на близком расстоянии, и в правилах о расстоянии все описано,
лишним в команде ничего не бывает, особенно когда для штурмовых разрешены только механы, а для пулемета разрешен бункер,
да и почему не таскать пулемет с собой, если у тебя работа такая :)
пример с ночью я привел именно как пример, могу привести другой:
день - засада, лежим, расставив сошки, надо срочно сменить позицию тихо, сошки собираем перед переползанием ...... как оно жужжит :) уфф ... в своей практике 2 раза уже так прокололся
потому и подумываю чтобы такое налепить чтобы звук складывающихся сошек не включил движок яйцебункера
пулеметы ночью на дальних дистанциях активно используются как в обороне, так и при атаке укреп районов,
антигуманно из него стрелять на близком расстоянии, и в правилах о расстоянии все описано
Ну у нас не принято ночью стрелять из чего либо больше 130 мс...издавна так прижилось - джентельменское негласное соглашение....да и растояние ночью выдержать - практически нереально..кто то может подползти под самый ствол - заметишь тока када зубы посыпяться....
да и почему не таскать пулемет с собой, если у тебя работа такая
Это да канеха...но вот в рейдовых бросках я больше замедляю команду ...проще сменить на более легкий привод...
Морг - это батько старость называется :))
На дня меня посетило аццкое вдохновение для проведения экскре.. экспериментов с проблемой утечек в узле хопа на М249р от СА.
при манипуляциях со снятым стволиком (с камерой) утечки не обнаружены - резинка сидит хорошо. Вставил внутренний ствол с камерой на свое место присоединил бенкер от М-ки и в процессе стрельбы через хронограф пробовал измелять положение и давление камеры хопа на гир - Ио чудо в одном из положений скорость прыгнула со 100мс до 150мс (на 150 пружинке). далее был собран и установлен на родное место ствол. Попробовал изменить положение гира, немного открутив болтики сбоку на ствольной коробке. Как оказалось про сильном давлении на гир в правую сторону скорость на выходе резко подскакивает. Не нашел другого выхода кроме как вбить металлический клин между стенкой гира и стенкой корпуса. Скорость стабильно 147-150мс. Кто -нибудь с таким сталкивался ранее и как вышел из положения, хотелось бы узнать? Интересно то, что изначально с момента покупки (брал новый) такого не былои появилось через год после эксплуатации. может гдето регулируется положение камеры хопа ( осевое), а то вроде все закручено...
Морг - это батько старость называется :))
харашо - назови так.. :D
Кто -нибудь с таким сталкивался ранее и как вышел из положения, хотелось бы узнать?
А что ты хотел от конструкции, где стволик внутренний болтаеться во внешнем, который держиться на одной защелке (как правило немного раздолбаной) плюс к этому у гирбокса нету жесткой посадки - два болта с одной стороны да еще и камера с горловиной для шаров - отдельный компонент системы и тоже держиться на 2 болтах....смотри сколько вариантов для подгонки открываеться!!! выход из положения - при незатянутых болтах выставить положение всех этих частей и затянуть покрепче.....
да пробовал - нэ ВЫХОДЫТ ЧАША,,,
я вот думаю прижать камеру хопа с другой стороны , чтоб гир не насиловать.
spikedviper
22.12.2008, 15:09
хехехе. починил хопап.
для этих целей пришлось поточить немного камеру хипхопа. красным на картинке отмечено приблизительное место спиливания. немного глубже стала входить камера в гир. также чуть-чуть расширил нозел (нозел гвардеровский).
http://i.piccy.kiev.ua/i2/84/83/293e908363619c791e294b62b7e0.jpeg
теперя 142-144 м\с на 130й системе. осталось проверить работу с новой резинкой хопа и тонким стволиком. кстати, направлялка с подшибником тож добавит пару м\с, так как сильнее поджимает пружинку за счет высоты подшипников.
пысы: при использовании цилиндра от эмки (с дыркой) скорость падает на 10 м\с.
пошел я за напильнегом...
а цилиндр с дыркой должен стоять на м249р версии (с коротким стволом)
Пробовал опять отрегулировать положение гира - не вышло ничего хорошего, пришлось опять забить болт (в прямом смысле) между гиром и стенкой корпуса.
spikedviper
22.12.2008, 20:35
а цилиндр с дыркой должен стоять на м249р версии (с коротким стволом)
в базе был без дырки... пробовал с дырявым - та самая потеря в 10 м\с о которой говорил в предыдущем посте. стволик внутренний короткий, да.
Как ни странно - но похоже для китайского пара цилиндр без дырки работает подобно борапу - увеличивает поток сжатого воздуха половина которого теряеться в растояниях между узлом хопа, гира стволика и тд и тп ))))))))))))))))))) сам пробовал цилиндр от системы с дыркой - шел в комплекте тюнинга - так пришлось переворачивать дыркой кверху - чтобы ее закрывало верхом гира - а то как раз та самая потеря в 10 мс...
Спиливать камеру хопа - а с какого пулемета? китайская и СА камеры отличаються внутренними посадочными размерами под резинки - мне самому пришлось покупать СА камеру чтобы нормально юзать стандартные резинки...и еще момент - если сильно спилять - нозл будет в крайнем состоянии немного закрывать отверстие для шаров....будет плохо...может проще поиграться с длинной нозла? взять несколько штук и поподбирать....
spikedviper
23.12.2008, 10:29
камера A&K. немного увиличил окно подачи шаров и спилил нижнюю направляющую на 1мм, чтобы не упиралась в гир. сам гвардеровский нозел был расширен изнутри; нозел guarder для М4 по длинне точно такой-же, как и базовый. а резинка хопа вполе спокойно садится...
вообще, вот этот http:// /product/857 набор (только с цельным цилиндром) очень даже вкусно установился. компрессия феноменальная, крепкость голов ЦПГ - вне сомнения. поршень крепкий, с нозла, правда, придется убрать уплотнительную резинку, а то на столько герметично сидит, что тапет сдвинуть не может ))
Вставлю и свои 5 копеек по поводу узла хопа на м249. Базовый хоп с базовой резинкой и нозлом выдавал 140 м/с на 130-й пружине, но настроить хоп отказывался настраиваться и шары крутил каждый раз по разному, причем было такое что после вылета из ствола шар резко уходил или вправо или влево. Попробовал установить резинку хопа от ТМ. Хоп начал работать правильно, но скорость упала до 125 м/с. Начал лечить негерметичность в соединении нозл/хоп ап. Где-то после месяца различных экспериментов максимальная скорость с не родными резинками хопа составила 127 м/с. После чего камера хопа была заменена на СА-шную. На хроне пулемет показал 145 +/- 2 м\с, и это с родными головами и нозлом. То же самое проделали на втором таком же пулемете, с такой-же начинкой, результат- те же 145 м/с.
Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста где в Украине можно купить пресловутый электронный ключ BTS 555? Можно ли его чем-нибудь заменить? Заранее благодарен.
зайди в "Частные объявления" там бывают
Где купить - уже сказали.
Что же до заменителя - автомобильное реле вполне справляется с такими функциями, хотя и имеет ряд своих недостатков.
Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста где в Украине можно купить пресловутый электронный ключ BTS 555? Можно ли его чем-нибудь заменить? Заранее благодарен.
Также можно заменить транзистором, в частности неплох IRF2804
Джентельмены, Есть ли у кого устойчивый и проверенный рецепт тюна Китайской МКII? Поделитесь плз. :wink:
Интересно 140-150 м/с. Базовая скорострельность устраивает.
Джентельмены, Есть ли у кого устойчивый и проверенный рецепт тюна Китайской МКII? Поделитесь плз. :wink:
Как по мне все зависит от того как повезет с хопапом, мне повезло внутрености системовские +140я пружинка и на выходе стабильных 155м/с. В противном случае нужно игратся скамерой хопа.
Понятия "устойчивый" и "проверенный" к китаю пока малоприменимы ;)
Олег, я не предлагал обсуждать Китай вообще, а то дискусии по этому вопросу нужно в отдельный и даже на топик.
Я задал конкретный вопрос о том какие варианты тюнинга опробованы. Рецептов только по Крыму наберётся много, но отзывы все собрать не получается. Вот и хочется получить: Рецепт тюнинга + отзывы именно по Китайскому МКII.
Пока отзывы о указанной модели пулемёта - положительные - Хельг, ты знаешь что только в моей команде таких пулемёта два: Один тюнингованный, а вот второй пока нет.
Роман(SAS)
14.01.2009, 23:10
Процитую себе з теми про MINIMI
... у мене при:
пружині Element M145ST, направляючій пружини Element з підшипником Ver 2, системовському тонкому стволику для SIG 550 та Bore-up -і CA for SR25 видає 145 (хронили на ДН2).
Бор-ап-ний циліндр довелося спиляти майже на 1 см, нозл зрізав на пару мм, на жаль точну величину не пам'ятаю, але якщо захочеш з цим побавитись, зможеш порівняти з базовим. Взагалі у мене було у планах поставити ще CA hop-up chamber і системовський бор-ап-ний нозл для M16 А1, але купив інший "ствол", а MINIMI поки поставив у шафу (знову впав на короб, пошкодивши його сильніше :( , а бігати з бункером влом)
Забув ще написати, що ще задовго до бор-апа замінив проводку на 1.5 мм кв. і мікрик на noname 16А (наперед пишу, що не знаю, які там струми протікають, але все працювало кілька місяців без проблем, при цьому зміни у швидкострільності, порівняно з базою, я не відчув).
Через кілька ігор після встановлення бор-апа почав плюватись кульками на 1-2 метри. При розборі виявилось, що зрізало резинку голови поршня. Резинку замінив. Наступна проблемка виникла, коли "лапку" мікрика завернула шестерня. Замінив мікрик на CA249 электронный перекл. (улучш.) (http:// /product/7347) Так він, зараза, залипає :? Певно, доведеться туди встановити BTS555.
Пацієнт MK1.
Из за кризиса не успел взять бор ап для своего М249 но зато есть бор ап на ауге.
Насколько я понял то для М249 хорошо подходит бор ап с м16, могу ли я купить нозл м16 и немного подрезать голову целиндра ауговского борапа шо бы всё стало на М249 ? или оставить эту затею?
spikedviper
24.01.2009, 09:54
В принципе, да, можно подровнять длинну носика головы цилиндра и поставить нозел нужный. Только сначала проверь, как станет голова в пулеметный гир.
ТОчно.. вспомнил.. там же голова для 2го гира используется .. а я хачю с 3тего впихнуть.. нифига не выйдет.. Идея умерла сохранив собой ауговский борап.. :)
Мужчины,требуется совет...Имеется СА М249 МК1.
Безбожно травит "хипхоп".На 130 Системовсккой пружине 110-120мс :cry:
Пробовал пойти путем "spikedviper"-а,а именно подточкой камеры "хоп-а",получил в начале 140мс..Решил еще чуточку расточить-камера ушла дальше от шаро-подачи и естественно она эти самые шары наотрез отказалась принимать..С мыслями о китайской матери,заказал новую камеру САшную..
Поставил,замерил,по прежнему-110-120мсов..(Круг замкнулся :? )
У кого какие мысли-поделитесь,пожалуйста,а то нервная система уже расшатана напрочь..
spikedviper
03.02.2009, 11:35
Хохмач, я могу посоветовать тебе один финт. Не факт, что поможет, но всетаки...
Попробуй укоротить немного нозел. Для правильной операции посмотри на сколько нозел в вдвинутом в гир состоянии перекрывает шароподачу.
Накрайняк, можешь попробовать увеличить окно подачи шаров с противоположной стороны от нозела.
Накрайняк, можешь попробовать увеличить окно подачи шаров с противоположной стороны от нозела.
Пробовал,эффекта не возымело :( С нозлом попробую-отпишусь.
spikedviper
03.02.2009, 12:29
Только не забудь обвальцевать края нозла, чтобы не рвало резинку хипхопа.
Или поищи нозел немного покороче, чем стандартный М4\М16.
С мыслями о китайской матери,заказал новую камеру САшную..
Поставил,замерил,по прежнему-110-120мсов..(Круг замкнулся :? )
Хм, странно что СА-шная камера хопа не дала эффекта. Когда ставил себе, получил прирост в скорости 20 м/с... Как вариант может быть слегка кривой тапет, и нозл на доли мм не доходит до резинки хопа. У самого была такая проблема, нагрел феном и выровнял. Еще может быть негерметичность между резинкой хопа и стволиком.
Хм, странно что СА-шная камера хопа не дала эффекта. Когда ставил себе, получил прирост в скорости 20 м/с... Как вариант может быть слегка кривой тапет, и нозл на доли мм не доходит до резинки хопа. У самого была такая проблема, нагрел феном и выровнял. Еще может быть негерметичность между резинкой хопа и стволиком.
Склоняюсь к тому что все таки нозл не доходит+криво стоит камера хоп-а.Выкрутил болты,фиксирующие камеру хоп-а во внешнем "стволике"-138м/с.Будем экспериментировать дальше :roll:
Дело в том что до меня в приводе ковырялся какой-то "деятель"..Теперь после него,ковыряюсь в приводе,как по минному полю хожу)))
[quote="Китаец":33ctrps5]
Выкрутил болты,фиксирующие камеру хоп-а во внешнем "стволике"-138м/с.Будем экспериментировать дальше :roll:
[/quote:33ctrps5]
какие болты? у меня камера хопа зафиксирована на внутреннем стволике и поджимается пружиной.
http://i019.radikal.ru/0902/99/49ba9f5fa237.jpg (http://www.radikal.ru)
Аналогичная "конструкция" на противоположной стороне.
http://s52.radikal.ru/i137/0902/10/3fe545d60f51.jpg (http://www.radikal.ru)\
(Извиняюсь за качество,фотографировал с телефона)
У меня этих винтов вообще не было! Да они там и не нужны, стволик должен прижиматься пружиной. тогда и потерь не будет между нозлом и резинкой хопа.
У меня этих винтов вообще не было! Да они там и не нужны, стволик должен прижиматься пружиной. тогда и потерь не будет между нозлом и резинкой хопа.
Но может быть прикол как у меня. Камера хоп-апа (что китайская, что САшная) слишком далеко уходила назад и подклинивала подачу шаров. Нозлами не вылечивалось, т.к. если подавало - то дико травило (на глаз было заметно), или не подавало. Вылечилось подпиливанием приемного окна именно в самой камере, но после настрела 5-7 тыс опять стало клинить. На настоящий момент вылечено подкладыванием тонкой самопальной шайбы (толщина примерно 0,1 мм) между корпусом камеры хоп-апа и корпусом гира. Сейчас подает нормально, визуальной потери скорости не замечено, а прибора под руками нет.
Не перестаю удивляться китайским производителям, такое ощущение что они каждый отдельный экземпляр по разным чертежам точат. Сколько было написано на форумах по поводу того что камера хопа сильно далеко стоит от гира и как её сдвинуть назад, а у человека вот обратная проблема получается :)
По поводу мелких винтов под шестеграник: у меня есть они не крепят камеру хопа, являются фиксаторами частей внешнего ствола.
По поводу того что не подаются шары в камеру хопа: гир фиксируется двуря винтами, которыми можно сдвинуть в перед назад верх низ, вот ими и подстраеваим положение камеры хопа, все получается чудесно и ничего подкладывать, точить не нужно.
По поводу мелких винтов под шестеграник: у меня есть они не крепят камеру хопа, являются фиксаторами частей внешнего ствола.
"Фигня у мене якась" :D У меня эта часть внешнего стволика является цельной и винты кроме как фиксировать камеру,и регулировать ее положение относительно гира не выполняют....Есть вариант что они "рукотворны"?
По поводу того что не подаются шары в камеру хопа: гир фиксируется двуря винтами, которыми можно сдвинуть в перед назад верх низ, вот ими и подстраеваим положение камеры хопа, все получается чудесно и ничего подкладывать, точить не нужно.
Спасибо,буду знать! :D
Винты не рукотворны, у меня тоже есть эти отверстия с резьбой, сам озадачен их назначением :D
С вышеописанной проблемой сталкивался уже раза 3 на пулемётах от A&K. Все три раза вылечилось сдвиганием узла хопап ближе к боксу и развальцлвыванием бормашиной с последующей полировкой окна приёмки шаров.
Ув. коллеги. Я являюсь обладателем М-249 Мк-2 от А&K. В приводе заменен узел хоп-апа на САшный, установлена 140 системовская пружина, шестерни заменены на усиленные. Проблема в том, что периодически выстреливает сразу 2 шара.Кто сталкивался с подобным эффектом, подскажите пожалуйста как с ним бороться?
Смотри расположение штифта привода тапета на секторной шестерне. Сравни с заводской. Могут быть отличия.
BarmaLINI
02.03.2009, 10:56
лопнул таки у меня вчера на игре гирбокс на моем MG36,
стенки стояли базовые от ТМ G36C, отвалилась передняя часть гирбокса,
зубья на поршне и шестеренки вроде в норме все,
буду сейчас смотреть какие стенки себе поставить, из тех что есть в наличии на Милитаристе
вижу 2 6мм
Guarder усиленный гирбокс Ver. III - http:// /product/1215
Deep Fire 6mm Gear Box V.III (Without Bearing) - http:// /product/7229
и 2 7мм
CA усилен. гирбокс 7 мм вер.3 - http:// /product/1049
Deep Fire 7mm Gear Box V.III (Without Bearing) - http:// /product/7233
и те что померли
TM стенки гирбокса G36C - http:// /product/1131
Советовал бы: Deep Fire 7mm Gear Box V.III (Without Bearing) - http:// /product/7233
BarmaLINI
в схожей теме ты писал про свой аппарат. скажи а лопнул гир в следствие чего? пружиина? или время? спрашиваю ибо ожидаю подобного но не знаю когда это может случится.
BarmaLINI
03.03.2009, 17:46
BarmaLINI
в схожей теме ты писал про свой аппарат. скажи а лопнул гир в следствие чего? пружиина? или время? спрашиваю ибо ожидаю подобного но не знаю когда это может случится.
время конечно, я играл с ним каждые выходные с лета по конец зимы, настрел около 80-100к,
ну и конечно то что стенки были базовые силуминовые маруевские, рассчитанные на 120-130 гдето, а у меня стоит 150я пружина
можно ли продлить срок жизни гира путем подлаживания каких либо резинок под удар? ну надеть штонить на голову поршня.. для гашения удара.. поможет?
Читал и чухал репу-у меня на М249 стоит 150 пружина ,отбегал прошлый сезон без проблемм,но может же и рэпнуть :shock: Или я зря волнуюсь :?:
У 249го стенки в том месте напорядок толще и выдержат нагрузку, подлвживать что-то и попытки смякчить удар порня безполезны, один выход хомуты которые будут сжимать корпус гира.
Большой частью произошло из-за ниских температур, у меня грардеровские стенки лопли от 120й, видел маруевский гир в базе у которого оторвало переднюю часть, так что никто не может быть засрахован. Хотя стальные стенки выдержат все.
лопнул таки у меня вчера на игре гирбокс на моем MG36,
стенки стояли базовые от ТМ G36C, отвалилась передняя часть гирбокса,
зубья на поршне и шестеренки вроде в норме все,
буду сейчас смотреть какие стенки себе поставить, из тех что есть в наличии на Милитаристе
вижу 2 6мм
Guarder усиленный гирбокс Ver. III - http:// /product/1215
Deep Fire 6mm Gear Box V.III (Without Bearing) - http:// /product/7229
и 2 7мм
CA усилен. гирбокс 7 мм вер.3 - http:// /product/1049
Deep Fire 7mm Gear Box V.III (Without Bearing) - http:// /product/7233
и те что померли
TM стенки гирбокса G36C - http:// /product/1131
Я бы посоветовал http:// /product/1049 . Гиры из последнего прихода СА стали ещё качественее. И показали себя весьма прочными. Дип фаер имеет более тонкие боковые стенки и из него слишком сильно торчат подшипники - мешают селектор плейту. САшные подшипники пока показали себя тоже хорошо на высоких тюнах (у меня по крайней мере пока не было ни одного разлома обоймы)
Коллеги пулеметчики, помогите с выбором комплектации тюнинга пулемета.
Обзавелся б.у пулеметом СА М249(PARA), нутро база (покрайней мере так сказали), самостоятельно мной бала заменена родная пружина на систему 120s и поставил направляющую с подшипником СА для 2го гира. аком использовал никелькадмий 9,6В на 2000мА/ч.
Теперь хочу ставит тюн повыше, только финансы непозволяют разогнатся :(
вобщем после интенсивного использования гугла прикинул такую комплектацию:
1)пружина 150 http:// /product/7251
2) поршень http:// /product/7246
3)цилиндр без дырки (читал что для пара версии так и надо) http:// /product/457
4) головка цилиндра и поршня http:// /product/471
5)шестерни http:// /product/1167
6) мотор (пока незнаю потянит ли родной или сразу менять?) http:// /product/220
по поводу акума прийдется юзать кислотник 12В на 7 А/ч до лутших времен.
Что здесь лишнее или что надо заменить кроме этого?
Коллеги пулеметчики, помогите с выбором комплектации тюнинга пулемета.
Обзавелся б.у пулеметом СА М249(PARA), нутро база (покрайней мере так сказали), самостоятельно мной бала заменена родная пружина на систему 120s и поставил направляющую с подшипником СА для 2го гира. аком использовал никелькадмий 9,6В на 2000мА/ч.
Теперь хочу ставит тюн повыше, только финансы непозволяют разогнатся :(
вобщем после интенсивного использования гугла прикинул такую комплектацию:
1)пружина 150 http:// /product/7251
2) поршень http:// /product/7246
3)цилиндр без дырки (читал что для пара версии так и надо) http:// /product/457
4) головка цилиндра и поршня http:// /product/471
5)шестерни http:// /product/1167
6) мотор (пока незнаю потянит ли родной или сразу менять?) http:// /product/220
по поводу акума прийдется юзать кислотник 12В на 7 А/ч до лутших времен.
Что здесь лишнее или что надо заменить кроме этого?
из личного опыта:
1) такую пружину не юзал, поставил системовскую - пока проблем нет. Вынимаю пружину после каждой игры - благо это очень легко делается.
2) поршень правильный выбор - лучше поршня пока нет.
3) и 4). - хороший выбор :)
5) шестерни на 150ю я бы все таки поставил вот эти: http:// /product/584
скупой платит дважды, на шестернях не стоит экономить, ИМХО.
6) а вот двигатель можно пока не брать. если у тебя А&К пулемет. то там двигатель хороший и у меня уже проработал более 30 тыс. выстрелов.
Еще потрать денег на проводку хорошую и ключ.
двигатель СА базовый но наверно сперва попробую на нем а дальше если что то поменяю, так вот как это 1000s себя поведет в пулемете?
ну и при использовании косозубых шестеренок как поведет себя шарикоподшипник?
двигатель СА базовый но наверно сперва попробую на нем а дальше если что то поменяю, так вот как это 1000s себя поведет в пулемете?
ну и при использовании косозубых шестеренок как поведет себя шарикоподшипник?
у меня втулки подшибники. никаких проблем нет. Отдай только на тюн хорошему мастеру все и проблем не будет :)
Мне лично все тюнил Дядько Яр с милитариста.
А по акуму-поставь гелевый 12В 4500Ah от гидроцикла в кавер на бункер,полевик,и будет тебе счастье.У меня такой работает 3й месяц,никак посадить не могу :shock: .На авторынке купил за 80грн
А по акуму-поставь гелевый 12В 4500Ah от гидроцикла
как-ето гелевый?
:idea: наверное имелся ввиду аккумулятор с гелиевым электролитом (его также используют в Li-ion и Li-Рo акумах).
Beta_tester
25.03.2009, 19:26
:idea: наверное имелся ввиду аккумулятор с гелиевым электролитом (его также используют в Li-ion и Li-Рo акумах).
Это свинцовый аккумулятор с электролитом в виде геля.
По типу как в бесперебойниках.
Он самый,тяжеловат малость,но ничего,зато стреляю долго :D
Я пользую 12В 2,4А-ч от мопедов. Стоит в кавере на бункере. Хочу переходить на фосфат:
недостаток 1: вес
недостаток 2: зависимость от температуры (меньше, чем Ni-Cd, но чувствуется)
недостаток 3:(ИМХО важный) полная привязка к одному типу носителя боеприпаса (кавер под аккум, обычно делают на один тип бункера; о использованиии бункеров или механ для М16 просто молчу).
Рагнар Прайд
03.04.2009, 14:48
Коллеги, а можно фото как у вас установлены свинцовые аккумы "в кавер на бункер"? А то я себе не представляю куда там свинец пихать в бункер и какой такой кавер надобно.
iStalker
10.04.2009, 11:46
Рецепт приготовления китайского М249 Пара*
* сделанно для Vinsent Vega :)
- Установленн антуражный внешний ствол, внутренний 510 мм 6.03
- Фосфаты 9.9В 2300 в цевье + BTS555+ заменена проводка
- Systema Helical Gear Set ( Infinity ) + Systema Bore Up Cylinder Set
- Черный половинчатый поршень Systema
- Направляющая, таппет - Systema
- Мотор- базовый (и менять пока нехочется 8-) )
- Работа руками и немного напилинга :)
Итог( шары Эксель)- 150-я пружина Systema- 158 м/с 0.2 , 0.25 шаром = 139 м/с, боевой режим = 0.25 шар с настроенный хопом = 138 м/с :roll: Тестовый отстрел- порядка 500 шаров, тьху-тьху все выдержало, скорострельность как для торковских шестерен вполне приличная. Ждем когда пулемет попадет в руки владельца и тот сможет оценить его "мощь" :D
Ув. коллеги подскажите, какой из системовских ноздов нежно брать для М-249? Врианты М16 А1 либо М16А2.
iStalker
11.05.2009, 21:14
Ставил ФТК M16-A1 , все отлично подошло
САшные подшипники пока показали себя тоже хорошо на высоких тюнах (у меня по крайней мере пока не было ни одного разлома обоймы)
Пошли массовые разломы 7 мм подшипников от СА, поработавших 4 и более месяцев, некоторые с серьёзными последствиями (срыв зубов на шестернях, разрыв таппета). САашным подшипникам на пружинах выше м130 - отказать. Прометеус и система - наш выбор
считаю что втулки надежнее подшипников, так как на них (на втулки) нагрузка идет исключительно по оси, втулки и дешевле и проще..
-=Hawk=-
13.05.2009, 14:16
а мышки плакали и кололись...
вот и я себе поставил подшипники.
жду что скажет пулемет. :)
считаю что втулки надежнее подшипников, так как на них (на втулки) нагрузка идет исключительно по оси, втулки и дешевле и проще..
а мышки плакали и кололись...
вот и я себе поставил подшипники.
жду что скажет пулемет. :)
Ну смотря какие поставил ;)
-=Hawk=-
13.05.2009, 19:54
те что с дипфайровским гирбоксом дают, 7мм
BarmaLINI
13.05.2009, 21:28
а ну прекратить злоупотребление оверквотингом - подправьте посты свои, а то начну тереть сейчас тут все подряд
Ув. коллеги! Я хочу поставить на М-249 МК-2 коллиматорный прицел. На "штурме" видел штатную планку. Вопрос такой: есть ли возможность поставаить на пулемёт другую планку( если да, то какую)? Какой прицел лучше брать?Заранее спасибо за ответ.
Господа, посоветуйте толковый рецепт тюнинга для конверсии из ЦА СЛР-105 стил в РПК 74.
А то в команде занялись этим вопросом, на так как опыта по подобному тюнтгу отствует, то обратился сюда.
П окомплектующим если можно то более точные названия, так как лично я в тюнах профан полный, мне и базы хватает :)
Также интерерует толковый совет по выбору акума, исходя из того что в прикладе уже выточено место под 8 банок "C" типа (3*2+1*2 Г-образной формы).
Предполагаемый тюнинг 150 м/с
Желательно также оговорить приоритеты установки, так как кризис и у бойца нет возможности сразу выложить котлету денег в магазине.
Заранее спасибо за ответ!
С уважением.
Господа, посоветуйте толковый рецепт тюнинга для конверсии из ЦА СЛР-105 стил в РПК 74.
А то в команде занялись этим вопросом, на так как опыта по подобному тюнтгу отствует, то обратился сюда.
П окомплектующим если можно то более точные названия, так как лично я в тюнах профан полный, мне и базы хватает :)
Также интерерует толковый совет по выбору акума, исходя из того что в прикладе уже выточено место под 8 банок "C" типа (3*2+1*2 Г-образной формы).
Предполагаемый тюнинг 150 м/с
Желательно также оговорить приоритеты установки, так как кризис и у бойца нет возможности сразу выложить котлету денег в магазине.
Заранее спасибо за ответ!
С уважением.
По нутру всё довольно просто. Добавляем к имеющейся комплектации:
1) поршень http:// /product/7245
2) шестерни http:// /product/9747
3) мотор http:// /product/9745
4) пружину http:// /product/445
желательно сменить втулки на эти http:// /product/1265 либо если попроще на эти http:// /product/9586
5) радоваться страшному пулемёту :)
аккум из того что есть к примеру такой http:// /product/8373 или из подобных банок, переконфигурированный под приклад рпк . Так же желательно заменить проводку на низкоомную и установить электронный ключ http://black-wolf.ru/makenotes/makenotes033.bwc при подобной конфигурации оптимальный вольтаж питающего аккума - 10,8в (можно 12в). 9,6 по-тоему будет маловато - это всё-таки пулемёт
ну.. если модель будет китайского производства, то шестерни и мотор закупать не нужно, базовых прееееееедостаточно.
во вторых забыли упомянуть про направляху, хотя, возможно, там будет нормальная и заменять не нужно. 9.6 хлопает на слух до 800 выстр\мин, ну явно быстрее боевого АК с его 600ми, разве мало?
c поршнем тоже сильно не надо заморачиваться хватит и этого http:// /product/821
Человек абсолютно чётко указал, на базе чего предполагается создвать РПК-74. Абсолютно чётко зная комплектацию я абсолютно чётко указал проверенный временем рецепт.
хм, с каких пор китайских хестерней и СА поршня хватало для 150й пружины? :shock: :shock: :shock:
хм, с каких пор китайских хестерней и СА поршня хватало для 150й пружины? :shock: :shock: :shock:
во блин. короче заимелся я тут чото доказывать. попросили как бы сэкономить и опять флуд. раз все такие проверенные, больше вообще ничего писать не буду. последний мой пост таков.
c тех пор как у меня до сих пор базовые шестерни. - это раз, особенно если учесть пружину М170.
также пока была направляха без подшипников у меня базовый поршень отстрелял пачку шаров. при разборке ни вмятин, ни царапин не был. он как новый.
простой базовый гир - это два.
и все отлично работает. конечно там стоят втулки, направляха с подшипником, поршень СА(отот желтый), нулевой цилиндр.. и прочее прочее совсем вам не интересное. у вас все проверено временем.. вот и платите втридорого. хотя можно очень сэкономить и ничего страшного не случится, а если и умрет поршень или гир раз в год - это совсем не проблема.
у меня до сих пор все в порядке.
извините все.
не держите зла, просто у нас проверено и у вас проверено, выбор за вами
Ясно будем, пробовать. Ради интереса завтра куплю поршень, шестерней благо валом, попробуем сколько на 150й проживет такой набор.
c тех пор как у меня до сих пор базовые шестерни. - это раз, особенно если учесть пружину М170.
на чём у тебя стоит 170ая пружина?
John Ripper
16.06.2009, 17:27
Ыыы. я пробовал поставить на родные шестерни 150 пружину:) они по осям гнутся:) жаль. ТОлько шестерни споганил. В приводах они отлично молотят 120 пружину)
BarmaLINI
16.06.2009, 17:52
в чат не превращаем
имхо, нужно просто тереть откровенно идиотические сообщения. а то новые люди начитаются и сделают себе плохо
-=Hawk=-
17.06.2009, 18:05
также пока была направляха без подшипников у меня базовый поршень отстрелял пачку шаров. при разборке ни вмятин, ни царапин не был. он как новый.
простой базовый гир - это два.
Бывает, что с "китайцами" нечеловечески везет. Рассказали, как человек купил Д-бой, а в нем маркированные СА шестерни, как в конфигурации выше.
Но такое случается редко. Если же это твой случай, то можно радоваться, но призывать всех "ничего не менять" точно не стоит.
Доброго времени суток,
В страйкбол играю один сезон и поэтому ничего в тюне не понимаю.
В настоящее время выбираю пулемет и хочу расчитать бюджет. Рассматриваю м249 и РПК.
В данном топике очень хорошо описаны варианты тюнинга для М249, но ничего не нашел про тюнинг РПК.
Местный комбат привозити продает РПК от SRC (100 м/с на выходе).
Опишите, пожалуйста, что в нем менять придется, чтобы стабильно играл без особых проблем со 150-й пружиной и сколько примерно будет все это стоить?
-=Hawk=-
14.09.2009, 17:16
Ну что ж, поскольку тов. Gdanz более не с нами, переадресую вопрос общественности.
резинка хоп-апа - прометеус красный (брать побольше)
Купил-вставил, даю очередь - ствол забивается. хоп в нуле, и даже вообще без валика. Слышен добротный звук снимаемой с поршня стружки (по счастью поршень уже пенсионный).
Разобрал, вытащил шар, собрал узел хопапа и стволик, пробую вручную протолкнуть шарик - не идет ВООБЩЕ, только отверткой.
Тут уже собралась инфа, что красный Прометей - для пружин 180+, но пружина таппета-то у всех одинаковая....
Кто прокомментирует? Кто имел опыт?
ЗЫ советов "не париться и брать фиолетовый" я уже наслушался, интересен опыт использовавших красный...
ЗЗЫ да, еще...
я использую хопап GG, эксперты его критиковали за несовместимость, так что опробовал те же вещи на хопапе от ди-боя. Также пробовал стволики madbull, прометей, системовский 6.04, базовые - короче все что нашлись под рукой - нi батьку, i в кринку не лiзе...
Использовал такую резинку на AUG HBAR-T *использовался как марксменовский (только одиночные). Всё ОК (после около 2000 шаров, знаю что для пулемёта это не настрел).
:arrow: Пружина Systema M160
:arrow: Ствол Prometheus 6.03
:arrow: Шары Hexagon Production 0.3
-=Hawk=-
По резинке - информации достаточно http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopi ... 1%ED%FB%E9 (http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=59870&highlight=%EF%F0%EE%EC%E5%F2%E5%F3%F1+%EA%F0%E0%F1%ED%FB%E9)
Проблема известная, лечат по-разному (в том числе и доработкой самой резинки)
-=Hawk=-
22.09.2009, 20:50
Спасибо... тема оказалась вдвойне информативна - эта резинка, как я уже подозревал, не подходит к тупоносому нозлу...
lHuNTeRl
11.10.2009, 14:02
Приветствую всех. Я стал обладателе АиК 249 МК2. Пулемёт в базе... Сейчас ставлю БТСку. Хочу поставить Пружину 130ю. И поменять нозл:
1) Читал про борьбу с нозлом, но таки не понял, какой всё-таки хорошо подходит из доступных в продаже? Говортя, что G&P, но я его что-то не нашёл
2) Собираюсь заказывать фосфаты А123 2300 мАн. Подскажите, какой формы заказывать и куда их потом ставить (если кто-то заказывал подобное) и сколько банок брать, 3 или 4?
Приветствую всех. Я стал обладателе АиК 249 МК2. Пулемёт в базе... Сейчас ставлю БТСку. Хочу поставить Пружину 130ю. И поменять нозл:
1) Читал про борьбу с нозлом, но таки не понял, какой всё-таки хорошо подходит из доступных в продаже? Говортя, что G&P, но я его что-то не нашёл
2) Собираюсь заказывать фосфаты А123 2300 мАн. Подскажите, какой формы заказывать и куда их потом ставить (если кто-то заказывал подобное) и сколько банок брать, 3 или 4?
1) Ставили такие http:// /product/8402 . Всё ок.
2) Необходимо перепровести проводку в приклад. Туда без проблем становится такой http:// /product/10244.
На 130 силовую можно оставить пока как есть, но готовится к замене. Оптимально http:// /product/9747 + http:// /product/7245 . В цевьё можно впихнуть такой http:// /product/10245 , но есть ли смысл перегружать и так нагруженную левую руку. Да и менять в прикладе аккумы проще
KryloUSMC
12.10.2009, 10:41
Тут я с Helhe абсолютно согласен- нарушать так сказать балансировку не имеет смысла. Я прежде чем взять себе МК2 бегал с "обрезанной версией" 249, та у меня руки отваливались уже к концу дня!!! и это при том что мой МК2 сейчас побольше весит, а с ним легче. это все изза неправильного баланса-как будто держишь кувалду за край рукояти, т.е. акум в прикладе рулит однозначно!!!! извените за 5 копеек не по тюну ;)
lHuNTeRl
12.10.2009, 11:32
Ну я прочёл, что у многих здесь стоят LiPo4 A123 2300 mAh 9.9 V. Он помещается в приклад? Думаю что нет. Какие альтернативы удобного расположения? Баланс это хорошо, но слабенький аккум - вдвойне хуже чем не очень хороший баланс, а альтернатив этим аккумам я особо не вижу
СПС, просто сбио с толку предыдущий пост. Завтра планирую купить фосфаты. Спс за инфу
Ну я прочёл, что у многих здесь стоят LiPo4 A123 2300 mAh 9.9 V. Он помещается в приклад? Думаю что нет. Какие альтернативы удобного расположения? Баланс это хорошо, но слабенький аккум - вдвойне хуже чем не очень хороший баланс, а альтернатив этим аккумам я особо не вижу
я тут выше писал - 2300 фосфат спокойно влазит в приклад мк2
по п.2 - "А123" и есть фирма
Добрый день, коллеги! Подскажите, пожалуйста стоит ли ставить данный набор http:// /product/10868 на М-249 Мк-2 производства А&К? Заранее благодарен.
Добрый день, коллеги! Подскажите, пожалуйста стоит ли ставить данный набор http:// /product/10868 на М-249 Мк-2 производства А&К? Заранее благодарен.
Под пружину больше м140 - желательно сразу сменить голову поршня (не забываем, что голова борап при этом, можно эту http:// /product/3915 к примеру). Та что в комплекте в пулемётном режиме довольно быстро дохнет (по статистике в среднем 10 000 на 150ке, 7000 на 160ке). Все упомянутые пружины системовские.
Спасибо большое за рекомендации, обязательно учту их.
Посоветуйте кто-нибудь, какую голову цилиндра ставить на м249 при м160.(не борап)
Поставил систему (от сайлента) - сплюснуло и порвало резинку :( . Или подскажите чем можно заменить базовый демпфер.
Зарение спасибо
Колечко не отклеилось. Его просто сплюснуло и разрезало об сам же корпус головы циндра.
Ув. коллеги подскажите как данная пружина http:// /product/7251 в соотношение с системовской 150ой. Планирую ставить на М-249
BarmaLINI
20.04.2010, 14:43
пробовал Deep Fire - просела после первой же очереди
Господа пулеметчики, какова, на ваш взгляд, периодичность ТО?
В смысле, какой настрел до переборки?
BarmaLINI
20.04.2010, 17:58
у меня обычно получается настрел на ремонт :) от 150к до 200к :)
так что лучше всего каждые 50к
Добрый день, товарищи)
Подскажите какой мотор лучше взять для такой комплектации:
привод ARES L86A2 LSW,
шестерни systema 02-09,
пружина гардер 150
аккум 11.1в полимерник.
потянет ли ег1000?
Добрый день, товарищи)
Подскажите какой мотор лучше взять для такой комплектации:
привод ARES L86A2 LSW,
шестерни systema 02-09,
пружина гардер 150
аккум 11.1в полимерник.
потянет ли ег1000?
Потянуть-то может и потянет, но для 1000ника 150ка - перебор. Нужно http:// /product/9745 или аналог с редкоземельными магнитами . В идеале - http:// /product/1252 .
спасибо за ответ.
по поводу магнума: есть у кого реальный опыть использования в похожих условиях?
моторчик не самый дешевый, потому хочется как-то удостовериться, что подойдет. А то вдруг он не рассчитан на такой вольтаж, ибо никакой информации о характеристиках нигде нет :(
спасибо за ответ.
по поводу магнума: есть у кого реальный опыть использования в похожих условиях?
моторчик не самый дешевый, потому хочется как-то удостовериться, что подойдет. А то вдруг он не рассчитан на такой вольтаж, ибо никакой информации о характеристиках нигде нет :(
Моторы для аегов расчитаны на вольтаж до 24в. Магнум - лучший мотор для пулемёта. Но дорогой - это да. Пулемётный тюн вообще самый дорогой. При установке магнума с таким аккумом нужны шестерни класса супер торк или максторк и пружина 150+. В противном случае может сорвать поршень за счёт встречного удара
Андрей SAS
27.04.2010, 22:24
Граждане, а кто разгонял М249 до 170-175 м/с (под правила Милитариста)?
Кто что ставил внутрь, в частности пружина/шестерни/поршень/голова поршня/резинка хопа ?
Особо интересует пружина/шестерни/поршень. Какую скорость выдавало, какой настрел выдерживало до поломки?
-=Hawk=-
10.05.2010, 19:04
Угу, меня тоже этот вопрос очень интересует...Вообще, я крайне смутно представляю себе обслуживание такого пулемета, имхо после 5-6к (а это почитай 1 игра), это надо делать. Обладатели (если есть) - плиз, отзовитесь.
170-175 м/с
...
пружина/шестерни/поршень
...
настрел до поломки
170-175 - это SP-160 или SP-150 в исполнении суперского механика, с танцами и бубнами.
шестерни - прометей.
А вот поршни - тут сложно. В любом случае, такая пружина для двух лучших стоковых поршней ( без доработок оных ) - прометей хард и дипфайр титан - это уже перебор. Максимум для них SP-140, точнее, не максимум, а тот случай, когда еще возможно дать какие-либо прогнозы (при условии что поршни не бракованые - а брак в случае прометеев, например, сейчас прет валом).
Данный пост не претендует на инструкцию по тюнингу до 170, просто напишу как сделал я.
В руки попал китайский м249 пара. В него установили двигатель СА extrim(базовый движок хозяин провтыкал)),
шестерни СА супер торк ап косозубые,
поршень deepfire(гребенку сразу вклеил),
направляющую СА с подшипником(для поджатия пружины),
пружину systema м160,
алюминиевую голову поршня СА
проводку 2,5mm^2 с транзистором irf2804 2,2мОм(бюджетное и достаточно мощное решение)
После всех манипуляций с базовым хопом и укорачивания пружинки таппета паказал на хроне 176- 178. Затем сломались шестерни(300-450выстр(брак)). Заменил на wargear 300% . Все нормально заработало. Точный настрел еще неизвестен, поинтересуюсь у хозяина и добавлю. Знаю что 6-7к уже есть.
Андрей SAS
16.05.2010, 22:44
По 170-175 тюну как раз интересует стойкость по настрелу.
Рамзес, уточни плиз. Также интересен еще один отзыв по шестерням War gear...
Понятно, что при 175 шестерни проживут меньше, чем при 160. Но если при 160 хорошие шестерни прометей или система могут прожить довольно долго - сезон и более - более 50к настрела. То как быть со 175? Есть ли те, кто достаточно долго бегает с таким тюном и может подсказать статистику по настрелу? Или все же 175 постоянно держать в пулемете боязно/дорого?
BarmaLINI
16.05.2010, 22:49
170-175 ? форумом не ошиблись?
6.8.2. Максимально скорость вылета шаром 0.2 г. для пулемета 160 м.с. Дистанция 20 м. #
F кто-то ставил системовский борап в усиленные стенки гира от СА? У меня направляющие головы цилиндра толше отверстий примерно на 0,5мм. Мне попался брак или они такие и есть?
Андрей SAS
17.05.2010, 09:13
Надеюсь, что не ошибся.
Подозреваю, что правила ограничивают применение тюна, но не его обсуждение. Плюс правила милитариста допускают пулеметный тюн до 175, о чем говорил в своем посте в этой теме. Сейчас на пулемете 160, думаю как долго проживет если сделать 175. Ясно что в принципе пулеметный тюн не долговечен, но какой есть на этот счет опыт?
F кто-то ставил системовский борап в усиленные стенки гира от СА? У меня направляющие головы цилиндра толше отверстий примерно на 0,5мм. Мне попался брак или они такие и есть?
К сожалению да. И адекватно пофиксить не получится. Тупо приклеиваются на места скрутки шайбы из шим сета по 0,5 мм. В итоге имеем щели по всему гиру. Но система работает. У нас 2 таких РПК - на 150ой и на 160й пружине.
А "развернуть" не пробовали? Я на свою G36 от СА тоже поставил голову цилиндра Система цельнометаллическую, не садилось - за 15 мин сделал "развёртку" - всё закрывается нормально.
Я еще и обтачивал по диаметру.
Ибо не закрывался гир.
Ибо в СА 3-й гир у меня даже голова от 2-го бокса не ставала, которая имеет отверстия под уши на 0.5 мм болше.
-=Hawk=-
17.05.2010, 13:52
Я еще и обтачивал по диаметру.
Ибо не закрывался гир.
Ибо в СА 3-й гир у меня даже голова от 2-го бокса не ставала, которая имеет отверстия под уши на 0.5 мм болше.
Угу.Шпеньки сдвинуты вперед, их надо стачивать больше чем наполовину.
Сточил, развальцевал отверстия в голове и все равно вынужден был подкладывать шайбочки при сборке (.3мм), ибо не решился обтачивать по диаметру...
Хотите феерического секаса - берите гир от СА.
Хотя стоит попробовать поставить голову второго бокса - у некоторых стает без секса.
А "развернуть" не пробовали? Я на свою G36 от СА тоже поставил голову цилиндра Система цельнометаллическую, не садилось - за 15 мин сделал "развёртку" - всё закрывается нормально.
если не заметили, разговор идёт про борап голову от системы, а не про обычную. чтобы установить обычную, достаточно чуть рассверлить отверстия, борап голову нужно обтачивать по всему внешнему обводу
Sergio Leone
17.07.2010, 07:22
Подскажите какую резинку хопа взять под SP140.
Из-за бугра везти одну резинку не хочется, поэтому выбираю из того что есть в милитаристе. Больше склоняюсь к Системе, т.к. ее хоть немного юзал на более низких тюнах, но вроде как и Гвардер не плозие резинки делает; про Дипфайр вообще ничего не знаю... Или может какую-то другую не упомянутую выше?
Народ, а можно узнать кто как замеряет скорострельность помимо использование хронографов с такой функцией :roll:
BarmaLINI
21.07.2010, 19:41
Народ, а можно узнать кто как замеряет скорострельность помимо использование хронографов с такой функцией :roll:
микрофон, записываем на комп, считаем вспышки уровня на время :)
микрофон, записываем на комп, считаем вспышки уровня на время :)
Надо будет попробовать 8-) . Интересно услышать ещё оригинальние идеи.
Alex G.Solo
23.07.2010, 13:58
Надо будет попробовать . Интересно услышать ещё оригинальние идеи.
Вот тебе для мазохистов:
Берем механу с известным количеством шаров N1. Зажимаем спусковой на t=2 (3,4... по желанию) секунды. Считаем сколько осталось в механе шаров (N2), итого (N1-N2)*60/t
Кто скажет, что идея не оригинальная - пусть первый кинет в меня камень ;)
M1kloFFi
19.10.2010, 13:11
Люди подскажите какие лучше ставить втулки и пружину(а то один человек подсказал мне что пружина от системы не очень хороший выбор) на пулемет А&К М249 ? И кто использует акум Li-po a123 на 2300mah куда вы ложите акум в данном пулемете /product/7325 ?
Люди подскажите какие лучше ставить втулки и пружину(а то один человек подсказал мне что пружина от системы не очень хороший выбор) на пулемет А&К М249 ? И кто использует акум Li-po a123 на 2300mah куда вы ложите акум в данном пулемете /product/7325 ?
Не думаю, что есть смысл менять втулки 8 мм в гире м249 до их поломки. Они вообще там специфические
Пружины система (из доступных на Украине) имеют самые стабильные характеристики по "сажаемости"
Устанавливаем :) В основном в приклад. Только нужно развернуть проводку, она там зачем-то выведена в цевьё (наверное затем, чтобы можно было поставить складной приклад без модификации нутра). Но вообще такой аккум становится и в цевьё
M1kloFFi
20.10.2010, 13:26
Не думаю, что есть смысл менять втулки 8 мм в гире м249 до их поломки. Они вообще там специфические
Пружины система (из доступных на Украине) имеют самые стабильные характеристики по "сажаемости"
Устанавливаем :) В основном в приклад. Только нужно развернуть проводку, она там зачем-то выведена в цевьё (наверное затем, чтобы можно было поставить складной приклад без модификации нутра). Но вообще такой аккум становится и в цевьё
У меня данный акум в приклад вообще не влазит( приклад надо растачивать? И еще вопросик надо бункер для пулемета смазывать и если да то чем и где??
Странно, у меня влазит. Какой форм фактор?
M1kloFFi
21.10.2010, 10:54
ВОт данные типы акумов не влазят.
iStalker
24.10.2010, 12:01
ВОт данные типы акумов не влазят.
Они помещаются внутри приклада, а не влазят из-за металлической окантовки на тыльнике приклада. Решения два- снять тыльник поставить аккум и оставить его там навечно :) , и второй- "пилите Шура пилите" (c) :D
Сват 1976
24.10.2010, 23:32
Мне лично все равно кто как тюнит но когда я в свой АКС всовывал 130 гвардер он выдает 148 и стабильно и нет внутри гира марок система или прометеус. Чтобы не поддаваться соблазну мы играем по ФСУ я эту пружину установил на другой ствол который ушел в другой город.Так что если все потери компенсировать нафига всовывать пружину 150 и рвать гир усиливать поршневую,двигателя ставить экстримы просто подгоните все внутри органично и все будет гут.Сейчас бегаю с быстрыми прямыми шестеренками и пружиной 110 и выдает она 126-127 стабильно на базовом двигателе и поливает с такой скоростью что между шарами никто не проскакивает так что удачи Вам -сам думаю о приобретении пулемета но только АК.
Чес слово. Никогда не понимал людей ставящих мего пружины с мего шестернями, при этом получающие на выходе номинал пружины (типа на М160 получаем 160+-5).
ФСУ шные правила ИМХО самые тру для тюнинга пулемёта. Почему ? Всё просто. 160м\с получить на М135 как 2 байта переслать. Хатя... у кого как.... ;)
З.Ы.
У меня М249 МК2 на выходе 158, пружина 130-тый СХС. Шестерни - Схс 18,5:1, сайлент сет система (борап идёт лесом), питается от фосфатов 2300 мАч. Я уверен на 95% што оно настреляет тыщ 100 до первых проблем, думаю это будут щетки на моторе :lol:
То, что на упаковке пружины написано м130, это ещё не значит ничего. Выше названная пружина м130SHS жёстче чем система м150 изначально. Она даже жёсче чем элемент М135. Видимо китайцы хотят потешить самолюбие косоруких тюнеров :)
То, что на упаковке пружины написано м130, это ещё не значит ничего. Выше названная пружина м130SHS жёстче чем система м150 изначально.
Ну и что... на 160й системе я получал 182... так что - всё вполне сравнимо :).
То, что на упаковке пружины написано м130, это ещё не значит ничего. Выше названная пружина м130SHS жёстче чем система м150 изначально. Она даже жёсче чем элемент М135. Видимо китайцы хотят потешить самолюбие косоруких тюнеров :)
Угу. Видимо так оно и есть. Спасибо за косоруких тюнеров. Паржал :D
Эксперемента ради паставил 150-тую систему. Оно еле крутится, по току зашкаливает за 48А, хрон паказывает 162 М/с. В то время как на моей сборке токопотребление в пике 22А, мотор - базовый.
Вывод : Невижу смысла ради 3-5 м/с насиловать гир.
Но если Вам нравится менять тоннами запчасти - делайте. :)
Верно. Элемент M120(голубенький) выдал под 150м/с (При норме под 135м/с.)
Угу. Видимо так оно и есть. Спасибо за косоруких тюнеров. Паржал :D
Никого конкретно не имел в виду ;) Но сегодня, к примеру, пружины м160 система и м145 элемент на одном и том же приводе в одинаковой комплектации показали абсолютно одинаковый результат - 168-170 м/с. Такие дела
Лады, значит весь разговор свелся к сравнению китайских запчастей с системой. :)
ИМХО тенденции рынка какбе намекают, што система это уже не просто "дорого и глупо" (с). :o
З.Ы.
Helhe, если Вас не затруднит. Возмите и замерьте ток на своем пулемете при 145-том элементе и 160-той системе. Я б попробовал, но системы под рукой нет. :(
Интересует значение в Амперах на короткой очереди в 3-4 секунды. Его максимальное значение.
Спасибо.
BarmaLINI
25.10.2010, 21:58
в общем так - еще раз ктото там на личности начнет переходить - тему закрою - посты потру :)
по теме - из коробок с Элементами 120 наугад вытаскивались от 120 до 150, качество - откровенное г.
ДипФайр 150ка ужалась за 100 выстрелов до 100ки :) могу показать фотки :)
SHS - хм, интересные вещи делают - даже качеством иногда радуют
Система . хм . последнее время у меня действительно много нареканий на качество, объективно - 2 магнума с дохлой обмоткой, 3 комплекта шестеренок (один из комплектов - революшен), пружины .. а вот пружины работают
СА - посмотрим как будет после переноса завода в китай :)
по шестеренкам - прометеус . и другого не предлагать :) проверено
настрел на пулемете уже 500к , небольшая китайская сеймья наверное мою фотку держут гдето над столом .. кромилец типа
SHS - хм, интересные вещи делают - даже качеством иногда радуют
Система . хм . последнее время у меня действительно много нареканий на качество, объективно - 2 магнума с дохлой обмоткой, 3 комплекта шестеренок (один из комплектов - революшен), пружины .. а вот пружины работают
SHS - по шестреням уже попадался брак (
Система - пружины попадались перекаленные (раскалывались на части) и недокаленные (проседали метров на 10-20 от номинала)
Нету в жизни счастья...
Только что закончил перемерять пружинки СХС. Мерял 120-ки и 130-ки. Так получилось, что у меня их пол ящика :oops:
Мерял пуликом с 510-тым стволиком базовым. СХС 130-ки в основном давали от 145 до 151. Пару штук было неправильных (ИМХО китайцы путают упаковки) так как пружинки выдали по 123-125.
Далее принялся за элемент.
Мерял 125 и 135.
135-ки дают от 151 до 158.
125-ки от 138 до 145. В 125-ках закралась одна 135-ка, которая выдала 155.
Нарыл так же и Гвардеров несколько штук :roll:
120-ки дают от 132 до 135.
130-ки от 142 до 148.
Вот так как то получилось. ;)
З.Ы.
Видимо мне досталось в коробке со 130-кой 140-вая пружинка.... Пакрайней мере ни одна из 130-ток СХС што у меня были не паказала больше 151 :?
З.Ы.Ы.
Голубенький элемент даёт 145.
Эксперемента ради паставил 150-тую систему. Оно еле крутится, по току зашкаливает за 48А, хрон паказывает 162 М/с. В то время как на моей сборке(пружина 140 - смотрите посты выше) токопотребление в пике 22А, мотор - базовый.
Есть такое понятие - насыщение двигателя.
При этом теряется пропорциональность между током двигателя и моментом на валу.
Т.е., ток растет значительно, а момент почти не увеличивается.
Вот в данном случае мы и можем наблюдать как раз такое явление.
Для пружины 140 момента еще хватало, а для 150 - уже нет, на что указывает и то, что "оно еле крутится"
Следовательно, для установки пружины 150 с данным двигателем надо сменить комплект шестерен на имеющий большее передаточное число.
Как мне представляется, желательно удерживать ток двигателя в пределах 15-18 ампер.
Выше, как я полагаю, уже начинается завал кривой намагничения.
Кроме того, чем выше ток, тем быстрей сьедаются щетки, и выше некоторого предела - особенно быстро.
Эксперемента ради паставил 150-тую систему. Оно еле крутится, по току зашкаливает за 48А, хрон паказывает 162 М/с. В то время как на моей сборке(пружина 140 - смотрите посты выше) токопотребление в пике 22А, мотор - базовый.
Есть такое понятие - насыщение двигателя.
При этом теряется пропорциональность между током двигателя и моментом на валу.
Т.е., ток растет значительно, а момент почти не увеличивается.
Вот в данном случае мы и можем наблюдать как раз такое явление.
Для пружины 140 момента еще хватало, а для 150 - уже нет, на что указывает и то, что "оно еле крутится"
Следовательно, для установки пружины 150 с данным двигателем надо сменить комплект шестерен на имеющий большее передаточное число.
Как мне представляется, желательно удерживать ток двигателя в пределах 15-18 ампер.
Выше, как я полагаю, уже начинается завал кривой намагничения.
Кроме того, чем выше ток, тем быстрей сьедаются щетки, и выше некоторого предела - особенно быстро.
Ещё каких то пару лет назад ставили 300%-ные комплекты на 130-тый гвардер/система, а щяс многие экономят ставя более мощные акумы. :)
Да, при этом щетки мотора съедаются быстро, и якорь подгорает быстрее и сам мотор греется сильно.... Но базовый мотор стоит копейки, а шестерни раза в 3 дороже . Это к слову о "бюджетном тюне".
Есть некий предел бюджетности :roll: это дето до 150 м\с. Потому как данная скорость достигается минимальными затратами. И при этом продолжительности жизни деталей увеличивается.
З.Ы.
Мотор я таки поменял. Поставил от цимы с неодимовыми магнитами (его некоторые называют "цимовский магнум" :lol: , хотя по характеристикам он с магнумом рядом не курил). Ток на моторе до 12А на очереди. Правда он медленный :( ,нада более скоросной мотор паставить... Мне не хочется делать больше напряжение.
ДипФайр 150ка ужалась за 100 выстрелов до 100ки :) могу показать фотки :)
У меня Дипфаер 150 просел за 10к до 130.
Мотор я таки поменял. Поставил от цимы с неодимовыми магнитами (его некоторые называют "цимовский магнум" :lol: , хотя по характеристикам он с магнумом рядом не курил). Ток на моторе до 12А на очереди. Правда он медленный :( ,нада более скоросной мотор паставить... Мне не хочется делать больше напряжение.
А в чем проблема? Мотор у мну норм работает временами от 16,8 В, без проблем.
2 миника последовательно. Ну, у них внутреннее сопротивление получается огого.
Банки покрупнее, типа фосфатов 2300 - 4 шт будет Ок.
А в чем проблема? Мотор у мну норм работает временами от 16,8 В, без проблем.
2 миника последовательно. Ну, у них внутреннее сопротивление получается огого.
Банки покрупнее, типа фосфатов 2300 - 4 шт будет Ок.
У меня от 4-ох баночного акума щётки сгорают оооч быстро и на роторе канавки рисует щётками.
Подскажите такой вопрос. В A&K м249 стоят нестандартные аеговские подшипники 8 мм? Вообще-то хотел заменить на втулки для большей надежности..., но если есть надежные подшипники, не откажусь. Поставил кроме прочего тюна на свой привод 150 пружинку и 1 базовый подшипник тут же посыпался... Такие девайсы вообще есть в продаже, и если есть то где найти?
Подскажите такой вопрос. В A&K м249 стоят нестандартные аеговские подшипники 8 мм? Вообще-то хотел заменить на втулки для большей надежности..., но если есть надежные подшипники, не откажусь. Поставил кроме прочего тюна на свой привод 150 пружинку и 1 базовый подшипник тут же посыпался... Такие девайсы вообще есть в продаже, и если есть то где найти?
Подшипники 8мм? Навалом.
WGC (http://www.wgcshop.com/wgc2008/main/content_page.php?search=searchItem&rs=8mm%20bearing&skeyword=8mm%20bearing)
Я б не сказал что "навалом" но 1 предложение все-таки есть http://www.wgcshop.com/wgc2008/main/product_detail1.php?search_From=searchItem&item=KZ-AEG8ANKCI&search=special&rs=8mm%20bearing&catid=&cat=, спасибо :!: Знать бы еще насколько они качественные, а точнее стоит ли их брать под 150 пружину в пулемет :?:
Подскажите такой вопрос. В A&K м249 стоят нестандартные аеговские подшипники 8 мм?
Стандартные промподшипники без фланца.
1 базовый подшипник тут же посыпалсяФатально не повезло :(. ИМХО их можно найти на "Староконном" в Одессе ;), это будет быстрее и дешевле, чем с Китая :).
Фатально не повезло :(. ИМХО их можно найти на "Староконном" в Одессе ;), это будет быстрее и дешевле, чем с Китая :).
Хм. Спасибо. Я и не подумал... поищу на наших рынках в Николаеве.
m249 A&C
на родных подшипниках отстрелял ~ 60-80к (70% времени использования - базовая 120я пружина, 30% Systema m140)
затем решил сменить т.к. вдруг посыпятся - чтоб не убить шестерни или поршень.
поставил Элемент. Стремновато т.к. сепаратор пластиковый О.о но альтернатив в Харькове не нашел.
живут с июня этого года ... настрел ~15-30к (Systema m150).
iStalker
25.11.2010, 15:22
Братья пулеметчики, кто какие резинки хопа на своих пулеметах? Ищется замена системовской резинке, потому что оказалась слишком мягкой на МГ36 со 160-м тюном, неохотно поднимает даже 25-й шар :(
Как в прошлом году поставил гвардеровскую, так больше в хоп не заглядывал. На 155 полёт нормальный (0,28 шар).
А кто-нибудь ставил полузубые поршни? Отличаются ли они от обычных сроком службы и надежностью? Вот к примеру если такой брать (см. ниже)? Рассчитываю ставить на 150-155 тюн (пока 0,25 шар). Шестерни ниже (нигде ж ироды не пишут что под полузубый поршень :? , раньше под полузубый поршень шестеренок не встречал...)
Пытался поставить такую комбинацию в маруевский 3й бокс - клинит (может в другом будет работать)
проблема - в поршне, похоже его гребенка слишком сильно выступает.
поставил поршень от дипфайр - работает, настрел пока маленький, но проблем нет.
раньше под полузубый поршень шестеренок не встречал...)
:лол:
А кто-нибудь ставил полузубые поршни?
Это распространеннавя практика с максторк шестернями.
Потому как иной туды не станет.
Раньше было чаще распространено, с появлением удачных 300% наборов стало реже.
Отличаются ли они от обычных сроком службы и надежностью?
Можно считать, что нет
Шестерни ниже (нигде ж ироды не пишут что под полузубый поршень :? ,
Это спокойно определяется по внешнему виду. И вообще, учите матчасть(с)
Пытался поставить такую комбинацию в маруевский 3й бокс - клинит (может в другом будет работать)
проблема - в поршне, похоже его гребенка слишком сильно выступает.
Я так понимаю, что производители намеренно допускают подобную ситуевину.
В частности Элементовские поршни последних выпусков часто поклинивают гребенкой в некоторых гирбоксах.
В иных же гуд.
Так что там, где подклинивают, надо подрезать направляющие на поршне.
Что лучше, чем если бы в более свободных гирбоксах было бы неполное зацепление.
BARONv21
29.01.2011, 20:18
...
A&K M60VN с милитариста
Подскажите пожалуйста как правильно протюнить сей девейс ;)
Правильно - отдать на тюннинг специалисту :) он несколько специфичен в тюне
Если бы вы заполнили профиль по правилам, то можно было бы даже подсказать вам приличных мастеров в вашем городе/регионе.
TarantinoUA
25.04.2011, 20:59
Народ подскажите где можно приобрести верхнее и нижнее цевьё на м249мк2. Перерыл всё, немогу найти. Пытался написать в барахолке, так сайт ругается, что где-то ошибка, проверял 10 раз всё правельно и всё равно ругается.
Коллеги пулеметчики. Назрел еще 1 вопрос. Как бы необходимо заменить хоп для моего A&К м249, вот только новый САшный хрен найдешь по приличной цене. Так вот может кто пробовал поставить G&P M249 Metal Hop Up Chamber Set? Можно ли поставить? И какие доработки нужны если можно? :?:
Коллеги пулеметчики. Назрел еще 1 вопрос. Как бы необходимо заменить хоп для моего A&К м249, вот только новый САшный хрен найдешь по приличной цене. Так вот может кто пробовал поставить G&P M249 Metal Hop Up Chamber Set? Можно ли поставить? И какие доработки нужны если можно? :?:
судя по фото - они совсем разные
и шароподача похоже под другим углом
Андрей SAS
05.05.2011, 17:50
А какая цена на САшный хоп является приличной? Хотя, я например предпочитаю хоть и втридорого, но везти резинки к родному хопу A&K, т.к. там можно достигать невероятных чудес компрессии :)
А какая цена на САшный хоп является приличной? Это ж не ветка обсуждения цен... но отвечу 300-350 грн, 400 если срочно нужен...
Хотя, я например предпочитаю хоть и втридорого, но везти резинки к родному хопу A&K Я не зря про хоп спросил, не потому что резинка не подходит, а потому что оси шароприемника и отверстия под шар в хоп-апе не совпадают... шар тупо не проходит в хоп. Подмучивания с прокладками и т.д. не помогли, имхо на 150 пружине все смещается как ни подкладывай.
там можно достигать невероятных чудес компрессии таких чудес можно достичь обмотав сопло резинки двумя тремя матками фумленты... Проверенно лично на родной резинке: на 150ой пружине 153-154 маха 25ым шаром. Вот только проблема подачи никуда не девается... и прокладки делал для удлинения хопа и отверстие под шар в хопе растачивал... все равно мало. Не зря же на родной хоп все матерятся... :twisted:
Не зря же на родной хоп все матерятся... :twisted:Крайне спорное заявление.
Не зря же на родной хоп все матерятся... :twisted:Крайне спорное заявление.
Я протачивал родные АиК хопы вручную. Подают на ура. ;)
вот какой вопрос
что это за звер и как его установить
его плюсы и минусы
ну и вообще стоит ли этим воспользоваться
http://s59.radikal.ru/i164/1105/2b/07a35c9709ac.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i078.radikal.ru/1105/07/d9ed2b97d9fb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s016.radikal.ru/i337/1105/f0/7ec95e7c4536.jpg (http://www.radikal.ru)
тока без язвительных коментов ! спс
Это блок "управления скорострельностью" из пулемета АиК М60. Оно тебе надо :) ?
Добрый день.
Есть такой вопрос:
Пулимёт - H&K SR36MG STYLE VER 3. [SRC] gen.III
Хочу поставить пружину Guarder SP160 и SHS Шестерни 300% .
Но не знаю потянет ли моторчик, вот фото мотора.
Подскажите, спс.
zeroocool
08.08.2011, 11:12
H&K SR36MG STYLE VER 3. [SRC] gen.III -- (база поршень с железными зубами, фосфат 9.9, полевик, проводка селикон"16", резинка хопа - ДипФаер (с усиками)(ошибся :evil: ),стволик 6.02) -- посоветуйте шестеренки и пружину для выхода в:
1) 120-135
2) 140-160
Спасибо.
п.с. (по возможности ссылки на покупателя-лс)
Поконкретней резинку хопа.
Gross_NK
25.09.2011, 20:31
Здравствуйте ув. коллеги пулемётчики. Прошу Вашего совета. a&k m249 mk2 заменил всю ветрянку кирпича( выхлоп в начале получил 160 ;) ) начал смотреть узел хопа оказалось что он в доску китайский :twisted: после нескольких дней экспериментов отправил в топку родную камеру купил CAшку, компрессия есть не травит с нозлом контачит вроде хорошо, хрон показал уверенные 170 НО!!! дальность полета шара невелика при этом иногда случалась проблема подачи и застревания шара в начале резинки (кстати резинка которая шла в комплекте с камерой CA) может что сделал не так. Прошу вашего совета.
Здравствуйте ув. коллеги пулемётчики. Прошу Вашего совета. a&k m249 mk2 заменил всю ветрянку кирпича( выхлоп в начале получил 160 ;) ) начал смотреть узел хопа оказалось что он в доску китайский :twisted: после нескольких дней экспериментов отправил в топку родную камеру купил CAшку, компрессия есть не травит с нозлом контачит вроде хорошо, хрон показал уверенные 170 НО!!! дальность полета шара невелика при этом иногда случалась проблема подачи и застревания шара в начале резинки (кстати резинка которая шла в комплекте с камерой CA) может что сделал не так. Прошу вашего совета.
Проверь, работает ли хоп вообще (прожимается ли в стволик резинка) при вращении регулятора. Если у тебя стоит просто силиконовый прижимник, хоп работать не будет. Решается очень просто - внутрь поджимного валика вставляется кусочек тонкого жёсткого провода.
По застреванию - не факт, что застревает на юбке резинки. Может проблема в положении камеры хопа относительно подающего канала?
Gross_NK
27.09.2011, 19:42
спасибо за отклик! :)
За поджимной валик я знал еще до покупки привода так сказать на личном опыте друзей пулеметчиков, поэтому сразу же модифицировал этот валик, хоп как бы работает но поведения шаров которые вылетают не предсказуемы. возможно подозрения на родную резинку которая вместе с камерой шла (уж больно он жиденькая), также в камере обнаружил заводские не доработке в виде заусениц и прочей ерести займусь устранением.
Расскажи по подробнее про ( положение камеры хопа относительно подающего канала) как это нужно правильно выставить.
Расскажи по подробнее про ( положение камеры хопа относительно подающего канала) как это нужно правильно выставить.
так чтобы подающий канал чётко совпадал с приёмным отверстием в хопе, к сожалению посадочное для хопа в АиК позволяет некоторые люфты
Gross_NK
17.10.2011, 15:39
после долгого перерыва, продолжил эксперименты с приводом. по совету, выставил соосность, убрал заводские заусеницы с камеры хопа, базовую резинку поменял на системовскую, подача шаров наладилась в воскресение на тренировке провели ходовые итог был таков - дуромер показал 170-175 обрадовался :) , но счастье было не долгим в один момент перестал тарахтеть кирпич, отнес нашему механику оказалось что вылетела голова поршня (если получится выложу фото) ее бедняжку малость помяло и вырвало с корнем болтик, заказал новую голову прошло время приехала голова, но по тех причинам ремонт отложился. Поставили голову все перемазали отшимили кирпич ожил замечательно :) , но опять жеж облом, ходовые показали 150м/с :shock: озадачен. Сменил резинку хопа поставил гуардер вроде поднялось до 160+-, достав системовскую резинку обратил внимание что больно она как то более жидкая стала. вообщем феномен не понятен, где еще искать косяки хотелось бы вывести пулик хотябы до правил фсу на 165 но где искать проблему?
P.S. во время выстрела вместе с шаром виден выхлоп воздуха ощущение как буд то с газового стреляешь. это лишняя смазка выходит?
Gross_NK
17.10.2011, 18:57
то понятное дело, будут ли тока шары нормально подкручиваться? просто неясен был вопрос почему резко упал выхлоп.
У мну нормально подкручиваются.
Klaus Finke
14.11.2011, 15:48
подскажите пожалуйста, где можно купить гир на 249-ый (желательно с возможностью установки не менее 140 пружини)? Или просто стенки гира? Желательно за бугром, но если есть в украине, тоже буду благодарен.
Нигде. Сам пытаюсь купить уже 1.5 года. Проще пуль в базе купить и на запчасти разобрать.
пытаюсь купить уже 1.5 года.Ещё какой-то месяц назад СА-шные были на милике ;)...
Сейчас сам ищу...
Вот пожалуйста http://shop.ehobbyasia.com/upgrade-part/parts-upgrade-aeg/ad-classic-full-gearbox-for-aandk-m249-series-aeg.html
Инквизитор
15.12.2011, 16:23
Ребята вы гир плохо искали :)
По секрету - у меня есть лишний.
По поводу резинок и неподачи - для пулеметов особенно касается АиК нужна специальная резинка именно под них.
P.S. во время выстрела вместе с шаром виден выхлоп воздуха ощущение как буд то с газового стреляешь. это лишняя смазка выходит?
Да. И еще может цилиндр быть больше чем надо.
для пулеметов особенно касается АиК нужна специальная резинка именно под них.
да , со стандартными оно плохо дружит
посоветуйте специальные где достать ?
Инквизитор
16.12.2011, 10:22
посоветую.
Вообще все вопросы такого плана лучше в личку.
Ув. коллеги на 249 есть непонятный феномен. выхлоп 155 все вроде нормально, но скуртив внешний ствол и прижав руками внутренний стволик выхлоп выростает почти на 10-12м/с . В камере хопа сидит как влитой даже не могу придумать что делать что делать. подскажите пожалуйста.
возможно нозл не плотно контактирует с резиной хопа.
Инквизитор
13.01.2012, 14:33
Ув. коллеги на 249 есть непонятный феномен. выхлоп 155 все вроде нормально, но скуртив внешний ствол и прижав руками внутренний стволик выхлоп выростает почти на 10-12м/с . В камере хопа сидит как влитой даже не могу придумать что делать что делать. подскажите пожалуйста.
производитель кто?
всеми любимый a&k прошу прощения что сразу не указал. контакт нозла с резинкой хопа был проверен претензий нет. Но феномен остается. камера хопа стоит СА стволик четко зафиксирован (не травит). Поначалу думал что меня самого глючит позвал сокомандника с хоронографом подключили перемеряли действительно столик прижали отпустили хрон показал +12м/с. через время показал прежние результаты.
Инквизитор
14.01.2012, 00:02
Да не, дело не в резинке.
Щас не вспомню, но есть прикол с потерей на АиК при установке СА хопа. Кажется нозл подбирали длинее. Но там был борап вроде.
Проблем точно в в посадке камеры в бадике и истекающей из этого проблемы сопряжения с нозлом.
ноззл ставили длиннее родного?
Нозл встал shs M серии встал как родной. Вообщем временным решением стало следующее. На внутренний стволик был аккуратно намотан небольшой слой синей изоленты как раз в том месте где внешний стол немного сужаться вроде как все собрали держится проводили замеры в разное время результат был в норме. Но решение временное ибо в обслуживании части стола очень неудобно. При рассмотре двух стволиков обратил внимание что стенка которая идет после канавки валика хопа несколько тоньше чем вбазовом возможно там и есть этот косяк и все решится подкладкой шайбочки подходящего размера ибо так лечили когда то родную камеру хопа
Инквизитор
14.01.2012, 11:33
ноззл ставили длиннее родного?
Угу. Подбирали.
я смотрю что и мне придется более длинный подбирать , поставил по длине равный базовому , потери по скорости ужасные ( компрессию вывел идеальную в цилиндропоршневой , поставил резинку хопа правильную ) осталось доколдовать с нозлом
Инквизитор
14.01.2012, 19:42
борап или простая голова?
простая голова , пациент A&K MK46
Инквизитор
14.01.2012, 22:15
Это не с длинным-ли нозлом?
или то 43-й?
Диаметр сопла на голове 5.4 или блоьше?
с длинным то мк43
этот по потрохам такой же как пара
Iceman[SYNDICATE]
07.02.2012, 10:27
Панове мастера!
Перечитал трэд - прямого ответа на созревший вопрос не увидел, потому прошу совета:
Замысел: А&К М249 снабдить максимально-долговечной нутрянкой при умеренном тюне.
Оптимизировать компрессию, поставить втулки-шестерни-поршень с хорошим запасом прочности.
Цель: получить выхлоп в районе 150 м/с
Сразу скажу как это видится сейчас:
1) стальные трип-торк шестерни,
2) хром-молибденовая моторная шестерня
3) 8мм втулки сменить на подшипники (не знаю чьи правад еще)
4) полнозубый усиленный поршень
5) сайлент-хэд сэт
6) камера хоп-апа от СА, нозл от М16
7) пружина на 150
Если чего-то лишнего вписал - или что-то важное упустил - буду признателен за совет.
П.С. Первый пулемет - волнуюсь )
Инквизитор
07.02.2012, 10:45
Толково задумано
впринципе все ок
но я бы не ставил сайлент , а ограничился легкими алюминиевыми головами
люблю чтоб погромче :)
Когда я себе поставил сайлент от системы на 150 пружину после настрела второго "бубна" треснула голова поршня. Сейчас стоит бор-ап, второй год не жалуюсь.
Iceman[SYNDICATE]
07.02.2012, 18:14
Т.е. сайлент более оптимального использования мощности не даст, и более твердая голова поршня - предпочтительнее?
И борап?
Инквизитор
07.02.2012, 22:56
Спорное мнение
Борап тоже сайлет
Спорное мнение
Борап тоже сайлет
борап имеет форму ту же что и сайлент
соответственно те же болячки ( с раздалбыванием и отклеиванием резинок )
плоская голова - квадратиш практиш гут ( сугубо мои личные предпочтения)
Инквизитор
08.02.2012, 08:20
Я еще ни разу не видел расклеившейся или раздолбаной системы.
был опыт с системой - отклеился демпфер на голове цилиндра
и секас с гвардёровскими борапами тоже оптимизма не добавил , может глобально оно хорошо и надежно работает , я ж не спорю , но я свои предпочтения определил
Iceman[SYNDICATE]
08.02.2012, 09:30
Проще говоря - в природе сайлентов с твёрдой головой меньше чем плоских цилиндров, незавасимо от того бор-ап это или простая цилиндровая группа.
И поэтому для долгой и счастливой работы привода твёрдый но плоский голова - лучше?
Сайлент голова на 150 у Поруччика раскололась. Показывал мне.
А щаз он выполняет из титана, полностью повторяет пластмаску сайлента:
http://airsoft.ua/showthread.php?t=12298
8. Сменная голова поршня (сайлент сет или борап) для АЕГ.
Материал: титан
Масса – 9 г
Цена – 12$
Тулится в эту титановую голову резиночка от сайлента или борапа.
Стоят такие головы уж в нескольких пуликах, все гут.
Iceman[SYNDICATE]
16.03.2012, 22:53
Кситати... не уверен что это считается тюном - но чувствительность микрофона в штатном А&К бункере оставила желать много лучшего. Вопрсо по сути такой: никаких видимых резисторов, которые можно было бы спокойно снять и заменить другим (как рекомендовалось ранее кем-то) - на плате контроля бокса - не наблюдается - там все припаяно... Кто-то доводил до ума такую проблему?
evil_sysadmin
19.03.2012, 23:17
;431135']Кто-то доводил до ума такую проблему?
Где-то на просторах российских интернетов находилась статейка по доводке бункера. Там меняли микрофон на выдранный из датчика разбития стекла от некой охранной системы. Но гарантированно может помочь только выносная кнопка, с микрофонами регулярно что-то не так.
araan515
31.07.2012, 11:20
Собственно задался несколькими вопросами (пулемет A&K m249 mk2):
1. Влияет ли замена базового стволика на тонкий на скорость шара? читал тут на форуме, у кого-то добавилось в мысах, хотелось бы знать мнения.
2. Собственно какой стволик рекомендуете?
3. Какие требования к шарам при использовании нового стволика, в частности как для этого подходят шары милитарист?
Почему спрашиваю про стволик - не хочу уходить со 140й пружины, а добавить метры в секунду хочу =) Спасибо за ответы
З.ы. камера хопа стоит СА