Просмотр полной версии : 23.11 Полигон СА Федюхины высоты - III Мировая война (ч.2)
Стас Партизан
10.11.2008, 23:15
23 ноября на полигоне СА состоится вторая игра из цикла III Мировая война.
Как уже было анонсировано, она будет продолжением предидущей игры, глобальный военный конфликт двух сверхдержав продолжится, человечество ожидают новые ужасы и потрясения, а защитников западной цивилизации ожидает новое наступление красных варваров, жаждущих вернуть потерянные укрепленные позиции, а затем ввергнуть весь мир во мрак коммунистической тирании.
Отлично! Заявляюсь с ходу, и ГДР сколько сможет, регистрирую 2-5 человек.
Регистрирую 7-10 человек горных стрелков.С удовольствием попытаемся противостоять Красной Угрозе :)
Comandante ZLO
12.11.2008, 23:22
Много регить не могу. Если подтянутся добавлю.
1-3 человека. За обладателей Красного Молота.
Чувствую, придётся бежать на игру прямо со своей свадьбы (21.11)
Много регить не могу. Если подтянутся добавлю.
1-3 человека. За обладателей Красного Молота.
Зло, надеюсь не матросом революционным оденешся? :lol:
Стас Партизан
13.11.2008, 21:27
Спасибо, товарищи, герры, джентльмены и геноссе, за энтузиазм!
Пора приступать к настоящей регистрации.
Подготовка к игре уже идет полным ходом.
Игра, как и все игры формата 3МВ, будет закрытой. Для организации боевых действий на должном уровне, связи и координации союзных войск созданы две постоянные штабные группы - ОВД и НАТО. Командующие этими группами получают перед игрой поименные списки игроков своей стороны. Списки будут составлены по результату регистрации. Регистрация проходит в закрытом режиме, начинается сегодня и закрывается вечером во четверг. Прошу командиров команд, желающих принять участие в проекте, связаться со мной любым доступным Вам способом для уточнения следующих вопросов:
- внешнего соответствия команды формату игр 3МВ
- обеспечения комсостава топокартами полигона
- уточнения количества игроков каждой стороны для разбивки по тактическим подразделениям - отделениям и взводам
- определения необходимого количества макетов переносных радиостанций для каждой стороны (см. мин. свод правил формата)
- представление поименного списка игроков для составления дисциплинарной базы 3МВ (см. мин. свод правил формата)
- заблаговременного обсуждения и решения возникающих проблем и разногласий (касающихся формата 3МВ)
Постараемся вместе, чтобы каждая новая игра в нашем формате была интересней, чем предидущая!
Для уточнения хочу задать ряд вопросов.
1. Понятно, что наша команда не совсем соответствует реконструируемому периоду, но я думаю, что ни у кого не возникнет желания сказать, что 401-й группа "Зюйд" выглядит не антуражно, для реконструирования заявленного подразделения. В наличии и бронежилеты и каски (причем оригинальные кевларовые - 80%). Однако не вижу смысла (исходя из минимальных правил) заморачиваться и носить броню на игре, т. к. никакого преимущества она не дает (кроме гранат - по правилам ТМ "Милитарист"). Выйти красиво на построение - это одно, а в течении 5-6 часов предпринимать какие-либо действия в броне - несколько тяжелее, чем без них. Поэтому вопрос - будут ли отыгрываться броники и каски или лучше их оставить дома?
2. Вопрос вытекающий из первого. Организаторами заявлено, что отыгрывается антураж 70-80-х годов, но для стран НАТО разрешен дресс-код до 95-го года. Соответственно вооружение (допустим Бундесвера) также идет тех лет. В нашей команде в принципе все вооружение штатное и соответствует эпохе моделируемого подразделения. Допустимо ли на данной игре некоторые "вольности" с оружием (снайперки, пулеметы и т. д. - не положенные нам по реконструкции)?
3. Организаторами заявлено, что игра РЕКОНСТРУКТОРСКАЯ. Однако в канве и правилах допускаются громандные отклолнения от реконструкции. Может проще переписать канву и на примере некоторых фантастических книг сделать что-то типа полигона, где некоторая могущественная цивилизация проводит игрища по выявлению самых сильных бойцов с какой целью и выдергивает из разных эпох и стран отдельные подразделения и "стравливает" их друг с другов в нескончаемых битвах (во замутил! надо срочно патентовать идею! ПАТЕНТУЮ!!!! :twisted: ). Тогда все будет не притянуто за уши (реконструкция подразумевает точное соблюдение антуражности игроков и соблюдение правил отыгрываемой эпохи), а плавненько и красиво пойдет по своему руслу.
Поэтому, возможно стоит оргам заявить, что игра моделирует невозможные ситуации, является реконструкторской только в отношении отдельных подразделений и подтянуть к этому и канву и правила?
Срозу оговорюсь, что проект интересный и может положить начало большой серии игр, но в отношении своей команды я приму решение только после ответов на свои вопросы.
С уважением.
Я не организатор этих игр, но Дима, мне тоже хочется ответить на на твои вопросы.
Тем самым еще и выразить свое мнение. И виденье данного проэкта.
1. Вопрос по каскам и бронежилетам. Ваша команда изначально подошла к реконструкции серьезно. И это очень похвально! Эта серия игр является военным моделированием в масштабном уровне. То есть это не столкновение Пуштунов с Миротворцами в Афганистане или бойцов Ирландской Республиканской Армии с Королевскими ВС Великобритании. Это Моделирование Мирового конфликта в определенный отрезок времени(Холодная война), когда он действительно мог иметь место. Столкновение армий несокльких десятков стран, армий регулярных, а значит дисциплинорованных. В этих армиях нет вольностей, тут все должно быть по уставу. И врятли солдат например бундесвера будет отправлен на поля сражений третьей мировой в полевом кепи повседневного ношения, и легкой парке.
Например вся Советская сторона на прошлой игре и ННА ГДР в частности до конца игры носила стальные каски. Не думаю, что советская стальная каска является более удобной, чем кевларовая НАТОвская. Тоже будет и на этой игре.
Я думаю игры данной серии будут именно играми на которых можно будет выйти в полной выкладке.
2. Я думаю слишком вольные вольности не допустимы.
3. Игра не реконструирует конкретный конфликт, поскольку его не было в действительности, а реконструирует экипировку и снаряжение армий того времени.
Надеюсь на серьезный подход всех, кто собирается учавствовать в играх данного формата.
Вадимир. При всем моем к тебе уважении - ты не организатор данного проекта, а я ждал ответа именно от них, а не от адвокатов. И прошу внимательнее читать вопросы, прежде чем давать ответы.
Я концентрировал внимание на следующих тезисах (поясняю для непонятливых):
1. Каска + броник - защищают ли от пуль?
2. Игра заявлена как реконструкторская - но ТАКОЙ реконструкции просто не может быть (не совмещение времени моделирования и реконструкции), поэтому могу ли я разрешить в команде не Г36(например), а Г36с с РИСом, яйцами и глушителем, пулемет 249 и т. п. и почему моя команда должна довольствоваться 1-2 рациями, когда по реконструкции нам каждому рация положена?
3. "Игра не реконструирует конкретный конфликт, поскольку его не было в действительности, а реконструирует экипировку и снаряжение армий того времени." а какого времени? 70-х, 80-х или 90-х!? А мои предложения и вопросы как раз и направлены на выяснение какой и на сколько "серьезный подход" необходим.
Может, конечно, я слишком серьезные вопросы задаю? Но подход заявлен серьезный :twisted: если интересуюсь не по теме или ну меня на фиг - так и скажите.
С наше стороны тоже интересно былобы принять участвие в таких играх, но уменя команда моделирует подразделение с 2000- по наши дни, хотя основные елементы экипировки (камуфляж, стрелковое оружие) не изменилась с 80 годов. Хотелось бы услышать коментарии организаторов по этому поводу .... да и Дельфин тоже много правельных вопросов задал.....
Пы.Сы. Вобще игры строго для реконструкторов ето следующий шаг в развити страйка в регионе...
Пы.Пы.Сы. Даеш бои Белфастких бригад с Регулярной армие Её Величества :)
Реконструкторский формат проведения мероприятий - это отличная идея. :D
В Москве-сити такое практикуют. Было приглашение на проведение игры по афганской тематике 2005-2006 года. Уверен было Зрелищно :!:
В Киеве проходили "Антуражный Афган" :!:
Если не привязыватся тематически ( русские -немцы, американцы-афганцы, русские -афганцы) то может получится очень клёво.
Если всё красиво и грамотно подготовить. то можно проводить реконструкторские игры всеукраинского масштаба.
Я рад что у нас появился такой формат. :D
Поздравляю организаторов :D :D :D
Чесно говоря, ответы на эти вопросы Стас уже дал в этой теме viewtopic.php?f=16&t=23329 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=16&t=23329).
Можно читать и делать выводы.
Ограничения для НАТО должны быть, ибо эти игры моделирование войны 20 века, а не конфликтов 21 века. Ограничение должно быть, чтобы уравнять шансы :), иначе будет борьба рыцаря и мушкетера.
Вот только немогу понять Вадимир ты офицально являешся довренным лицом организатора или как ?
to Delphin раз пошел такой расклад как коворит уважаемый Вадимир надо 401 , 40й и Welsh guards + (навскидку :D ) организовать игру по мотивам гипотетической войны Германия против экспедиционных войск USA в европе + UK ... 21 век. Я думаю нам антруажу хватит..... а то
иначе будет борьба рыцаря и мушкетера.Ихмо БРЕД!
Tamancev
14.11.2008, 20:50
Ихмо БРЕД!
простейший пример: у Советской стороны рация ранцевая 1 шт. на отделение , а у НАТО? у каждого индивидуальная с гарнитурой?
преимущество в координации и управлении подчинёнными налицо
Ихмо БРЕД!
простейший пример: у Советской стороны рация ранцевая 1 шт. на отделение , а у НАТО? у каждого индивидуальная с гарнитурой?
:D не думаю что на данный момент , что то изменилось. :!: так же рация на взвод :!:
рации в отделении в Советские времена :?: дай бог чтоб на взвод была.
что касательно экипировки по времени если 80 е , то конечно требования несколько другие.
Тогда американцам вудланд, Alice. и оружие тоже уже подбирать тщательнее нужно :mrgreen:
если брать 80 то и у амеров раций у каждого не было.
---------сообщение удалено, поскольку рассматривается как накаляющее обстановку----------
модератор
Tamancev
14.11.2008, 21:08
рации в отделении в Советские времена :?: дай бог чтоб на взвод была.
5. Использование радиосвязи ограничено согласно состоянию радиосвязи в войсках в описываемый период. Кроме штабной радиостанции, каждая сторона получает по 1 ранцевой радиостанции (специально изготовленному макету) на каждых 12 бойцов (в войсках блока НАТО – 9 бойцов) В подразделениях назначаются радисты, переносящие макеты, они же пользуются для связи обычными портативными радиостанциями. В случае гибели радиста подразделение остается без связи. Проводная связь ограничению не подлежит, полевыми телефонами, как собственными, так и трофейными, может пользоваться любой игрок.
TRIAX, я говорил о правилах, хотя ты сделал мой пример более наглядным :)
а как было в Советские времена, тебе знать лучше, я спорить не буду :)
Ихмо БРЕД!
Во первых: не смотря на тотальную радиофикацию немцы войну проиграли....
Во вторых: про радио я нечего не говорил это частность, на который гн. Tramancev делает основу своих утверждений о вопросе в целом , что на мой взляд не верно и я вляется не объективным мнением.... в 80 года в армии Uk тоже у каждого радио не было... думаю что для моей команды вобще не проблема воевать без средств связи вобще....
В третьих: под словами /Бред/ я имел ввиду опасения Вадимира о превосходстве по снаряжению 401 ... особенно о таком суждении меня привел абстрактный вывод: Немецкие Гренадеры бегают в качественно тактической обуви быстрее, нежели войска РККА (яловые подкованые сапоги МП существенно сковывают движения бойца ) что внесет дисбаланс в игру и вызовит негативные отзывы... что откровенно противоречит духу Страйкболла.
Пы. Сы. И в четвертых: Самый наворочены внешне AEG моделирующий образец вооружения Звездной пехоты и схожие ТТХ с Aeg моделирующего АК-47. несмотря на внешнее превоходство. ИхМО Бред!
Спасибо за внимание...Наедюсь не кого не оскорбил и не обидел...
Друзья мои! Может я чего-нибудь не понимаю, но еще раз прошу СТАСА а не ВАДИМИРА мне ответить. Хотя может я не достоин ответа, но тогда зачем звали?
По поводу рыцарей и мушкетеров. По сравнению с реальной службой - весь страйк - детская песочница, но я не об этом. Вадимир подумай :
1. Сколько раций у тебя в команде?
2. Умеешь ли ты грамотно руководить своим подразделением с помощью радиосвязи?
3. Критично ли для тебя полное отсутствие радиостанций?
Все эти вопросы не к тому, чтобы мне отвечать, а просто подумай и ответь себе.
И кстати, а зачем Белому на игру столько раций? Может он просто ими пользоваться умеет?
И зачем моей и другим командам (40-я, британцы и др.) опускаться до уровня 70-х годов? Может лучше Советской Армии и ГДР подняться немного? Прикупить раций современных и показать, что СА - это отлично вооруженные и экипированные бойцы.
Или может реконструирование заключается в правильно одетых портянках (кстати могу Красную Армию научить одевать - я умею)?
Почему тогда с 74-ми калашами бегаете?
Да, кстати - Таманцев, а у твоих как с рациями и снаряжением?
Эрнесто - ты меня понял и на совсем чуть - чуть опередил с сообщением :D
Я плотно общался со Стасом по этому вопросу, и я приблизительно знаю его позицию. Если Вас не устраивают условия предлагаемые организаторами то извините...
Со своим уставом в чужой монастырь не идут.
Эрнесто я имею право на свое мнение, как участник данного поэкта. Официально то, что я говорю это "отсебятина". Ты тоже имеешь право на свое мнение. Но я Хочу ощутить колорит именно эпохи холодной войны, и не хочу видеть противниками уничтожителей тараканов на Арахниде, с космостволами и экзоскелетах и тактических кевларовых труселях с автосбросом.
Окончательное решение за Стасом, как организатором проэкта. Ждите ответа и не флудите ;) А лучше почитайте, что Стас уже написал... 74ки? год указан 1984. 74ки уже вовсю использовались.
Tamancev
14.11.2008, 22:19
Да, кстати - Таманцев, а у твоих как с рациями и снаряжением?
руководствуюсь правилами организатора, читай оставлю дома и рацию, и разгруз.
кроме того, на игру придётся менять кокарды на берете, и форму. реконструкторский проект, что поделать.
а вообще, я согласовываю все вопросы с организаторами в индивидуальном порядке, чего и вам желаю.
а то флуд, ругань.. не хорошо :)
1. Каска + броник - защищают ли от пуль?
2. Игра заявлена как реконструкторская - но ТАКОЙ реконструкции просто не может быть (не совмещение времени моделирования и реконструкции), поэтому могу ли я разрешить в команде не Г36(например), а Г36с с РИСом, яйцами и глушителем, пулемет 249 и т. п. и почему моя команда должна довольствоваться 1-2 рациями, когда по реконструкции нам каждому рация положена?
3. "Игра не реконструирует конкретный конфликт, поскольку его не было в действительности, а реконструирует экипировку и снаряжение армий того времени." а какого времени? 70-х, 80-х или 90-х!? А мои предложения и вопросы как раз и направлены на выяснение какой и на сколько "серьезный подход" необходим.
Как один из организаторов и руководитель штабной группы войск НАТО, отвечу я ;)
1) См. правила ТМ "Милитарист" по которым проводится игра.
"Пораженным игрок считается в случае:
3.2.1 При срабатывании ВУ на открытой местности, если участник находится ближе 5-ти метров от места срабатывания, вне зависимости от того, был ли участник задет поражающим элементом.
3.3. Если на участнике одеты бронежилет и каска и он находился при срабатывании ВУ на открытой местности, ближе 2-х метров от места срабатывания, вне зависимости от того, был ли он задет поражающим элементом"
Вообще, в любых моментах игры можно ориентироваться на правила ТМ "Милитарист", если они не противоречать правилам данного пректа. Скажу сразу, что со временем будут разработаны правила конкретно для него, с нюансами, более подходящими для данного формата.
2) Под реконструкцией в данном проекте на начальном этапе подразумевается прежде всего моделирование ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ. Часть проекта "Советская армия" соответствует экипировкой и снаряжением отыгрываемому периоду. Команд блока НАТО, моделирующих этот период на данный момент в Крыму нет. Близка разве что 40ая. Таковы реалии. По-этому как противник войск ОВД приглашаются команды, серьёзно подходящие к моделированию вообще. Но с некоторыми ограничениями, приближающими антураж ведения боевых действий к периоду средины 80х.
3) Как писалось в канве проекта, и как уже писал я - средина 80х годов. Серьёзность подхода на начальном этапе зависит сугубо от интересности данного формата для каждого конкретного человека. Со временем правила антуражности будут ужесточаться и для стороны НАТО. Немцы, которых всерьёз заинтересует этот проект, переоденутся в молескин или оливу и вооружаться G3 и т.п.
В общем этот проект сугубо для тех, кому в принципе интересна эпоха холодной войны. Не стоит воспринимать её как проект для команд (кроме команд, моделирующий данный период вообще). К примеру, ни для кого не секрет, что часть бойцов команды "Irish Volontires" является так же участниками проекта "Советская армия". Так же, со временем, возможно возникнут команды, моделирующие войска стран НАТО именно средины 80х и к ним добавятся бойцы из других команд.
В общем, по всем вопросам, касающимся вооружения и снаряжения сторны НАТО можно обращаться ко мне в личку. На данный момент камуфляжа всего 2 - флектарн и вудланд.
Стас Партизан
15.11.2008, 10:49
Доброго всем времени суток, уважаемые коллеги!
Внимательно прочел все предыдущие сообщения.
В данной теме задано много вопросов, касающихся особенностей игрового процесса проекта III Мировая война.
Исчерпывающие ответы на них можно найти здесь:
viewtopic.php?f=16&t=23329 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=16&t=23329)
Всякое же обсуждение правил, условий допуска на игры проекта, концепции и сюжета игры я считаю сейчас неконструктивным. Проект такой, как он есть, и организаторы имеют законное право на свое видение игрового процесса.
Игрок же, сам может решать, интересен ему данный формат, или нет.
Не являясь большим специалистом по униформе и вооружению армий НАТО, я ограничился лишь требованиями единообразности к игрокам данной стороны. Более точно ответить на вопросы о соответствии формату экипировки бойцов Бундесвера и Армии США может командир штабной группы НАТО герр обер-лейтенант Хельг.
На все вопросы, возникающие по советской стороне, а также на другие вопросы игроков общего порядка, я готов ответить в формате личных сообщений.
В общем этот проект сугубо для тех, кому в принципе интересна эпоха холодной войны. Не стоит воспринимать её как проект для команд (кроме команд, моделирующий данный период вообще). К примеру, ни для кого не секрет, что часть бойцов команды "Irish Volontires" является так же участниками проекта "Советская армия". Так же, со временем, возможно возникнут команды, моделирующие войска стран НАТО именно средины 80х и к ним добавятся бойцы из других команд.
В общем, по всем вопросам, касающимся вооружения и снаряжения сторны НАТО можно обращаться ко мне в личку. На данный момент камуфляжа всего 2 - флектарн и вудланд.
Вот, еще хочу добавить, что еще некоторое количество, а конкретнее 3 человека в составе команды "Irish Volontires", являются участниками проэкта "Grenztuppen der DDR". И есть желающие участвовать в проэкте не только с нашей команды, но и из команд, которые в обычных страйкбольных играх играют абсолютно в другой форме.
Жаль не многие понимают этого, то что участие в этом формате может отличатся от условий на обычной игре. Тут подход личный. Например некоторые оделись бы в форму Американского пехотинца, а человеку из той же команды больше по душе советское обмундирование. И никаких обид на это не должно быть. Если мы играем по разные стороны не значит, что мы не друзья. Мы обязаны хорошо друг к другу относится. Иначе на играх не будет адекватности. Агрессивному человеку не место в страйкболе, ему место в компьютерном зале, на пейнтбольном мероприятии, в секции по рукопашке. Но не в страйкболе. Иначе он будет портить кровь всем окружающим.
Страйкбол - игра на честность и игра друзей, нужно помнить об этом, иначе страйкбола не будет.
да. поскольку SFG это призвание, то в конкретном случае буду представлять 3 Inf Division.
буду брать Woodland и VTLB .
так что буду в составе ... :D
Сам проект приветствую :!:
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Fox уже всё предложил. У него снаряги амерской как в закромах US Army :D
по договорённости принимаем участие в проекте в составе 40 ID :D
Серега TLBV со временем может не прокатить, лучше бери элиску.
После обсуждения всех нюансов при личной встрече со Стасом - заявляю - 40-я в теме, т.е. мы примим участие в проекте 3МВ, правда не полным составом. Сама тема нам интересна как раз с точки зрения антуража. Время моделирования тоже практически наше - Кречет, даже если период уйдёт с TLBV, у нас суспендеров как грязи, и на Триакса, и на тебя хватит :wink:
Что касается раций - ни для кого не секрет, что 40-я одна из первых команд в Крыму была укомплектована станциями на 100%. При этом сегодня на тренировке пробывали отрабатывать коммандные действия без раций вообще - непрывычно, но ничего страшного в этом нет. Главное - внутрикомандная координация - а это зависит только от сыигрынасти команды.
В общем, попробуем как пойдёт, а там видно будет...
Регистрируюсь за сторону НАТО. Форма: американский солдат в период 80-х годов (US BDU woodland+ m16+ ALICE и тд.) Прошу прикомандировать меня к американскому взводу в составе сил НАТО.
Регистрируюсь за сторону НАТО. Форма: американский солдат в период 80-х годов (US BDU woodland+ m16+ ALICE и тд.) Прошу прикомандировать меня к американскому взводу в составе сил НАТО.
Регистрация в личку.
Стесняюсь спросить :oops: , но как добиратся до места проведения игры ( на авто)?
Дайте ориентиры неместным.
Стас Партизан
17.11.2008, 23:32
Добрый вечер, Евгений!
Одной из особенностей формата 3МВ является то, что противники, а также (в зависимости от сценария) отдельно действующие подразделения союзников встречаются на полигоне только в ходе боевых столкновений. Каждое подразделение получает свою вводную, свое время и свой первоначальный район сосредоточения на полигоне, из которого оно начинает действия. Поскольку, как мне известно, ваш 902й прибудет на игру в сокращенном составе, он будет временно подчинен командиру взвода 40-й пехотной дивизии сержанту Фоксу, которому будет ставится боевая задача. Поэтому вам необходимо скоординироваться с командованием 40-й (например, списаться через личку с GuRt "ом) и прибыть на полигон вместе с ними.
Рад видеть 902-й в нашем проекте!
Стас Партизан
19.11.2008, 17:53
Товарищи бойцы Советской армии!
Напоминаю, что те из вас, кто собирается учавствовать в обьявленной 23.11 игре, но не входит в 11ГТД и 181МСБ, должны подать заявку на регистрацию. Заявка подается мне в личку, послелний срок 11 часов вечера в четверг 20.11(!!!). После указанного времени я не буду иметь возможности зарегстрировать кого-либо. Необходимо указать имя и фамилию, которые будут внесены в дисциплинарную базу проекта. Все заявившиеся игроки будут распределены по имеющимся мотострелкомым отделениям.
Игроки, не зарегистрировавшиеся и не внесенные в списки подразделений, а также игроки, грубо нарушающие дресс-код, к игре допущены не будут. Несмотря на то, что организаторы надеются, что им не представится случай использовать так свои полномочия, они полны решимости добиваться соблюдения объявленных правил всеми игроками, без скидок на личные отношения и прошлые заслуги.
учавствовать в обьявленной 32.11
приходить на 9 дней раньше :?: :mrgreen:
анекдот -
Дал Чапаев задание Петьке написать обьявление о проведении во вторник собрания.
Смотрит обьявление написано -
Товарищи бойцы Советской Армии в среду состоится собрание, приходить на день раньше :!:
-- Петя почему так написал :?:
--- Я Василий Иванович не знаю как правильно пишется ФторнЕк или ФторнИк.
--- Так в словаре посмотри. :!:
-- А там на Ф - только фуфайка :D :D :D :mrgreen:
учавствовать в обьявленной 32.11
приходить на 9 дней раньше :?: :mrgreen:
анекдот -
Дал Чапаев задание Петьке написать обьявление о проведении во вторник собрания.
Смотрит обьявление написано -
Товарищи бойцы Советской Армии в среду состоится собрание, приходить на день раньше :!:
-- Петя почему так написал :?:
--- Я Василий Иванович не знаю как правильно пишется ФторнЕк или ФторнИк.
--- Так в словаре посмотри. :!:
-- А там на Ф - только фуфайка :D :D :D :mrgreen:
:lol: :lol: :lol:
Вспоминаю этот анекдот, когда иногда читаю свои посты... :oops:
ЗЫ Тогда была Красная Армия :)
я же не хотел отходить от первоисточника. Стас же писал Уважаемые бойцы Советской .
Я и привязался.
Про красную армию - мне напоминает супница в кабинете на столе стоит с красным серпасто молоткастым логотипом РККА - раритет. :lol:
Дулёвский фарфор 1932 года :mrgreen:
Стас Партизан
19.11.2008, 20:55
Я рад, что вы все равно меня правильно поняли:)
На субботу-воскресенье обьявлено штормовое предупреждение по Крыму. Обещают сильные дожди, мокрый снег , ветер южный, переходящий в северо-западный 15-20 м/с :shock: Так что будет весело :D
Отлично!!! Будем в плащ-палатках ;). И НАТОвцев половина не приедет :) испугается непогоды ;).
На субботу-воскресенье обьявлено штормовое предупреждение по Крыму. Обещают сильные дожди, мокрый снег , ветер южный, переходящий в северо-западный 15-20 м/с :shock: Так что будет весело :D
откуда информация?
откуда информация?
http://www.gismeteo.ua/towns/33991.htm
ветер в воскр утихнет, а дождь - фиг с ним.
bearSEVAS
20.11.2008, 21:54
Калтыгин и +1
------------читать правила :!: Городишко в профиль.команда медведь - зарегистрирована на Крымском просторе :?: ----------модератор
Отлично!!! Будем в плащ-палатках ;). И НАТОвцев половина не приедет :) испугается непогоды ;).
Нам бояться нечего! Гор-текс лучше плащ-палаток!!! А всем перебежчикам из ННА желаем крепкога здоровия (оно вам понадобится) :)
информация от Крымского Центра по гидрометеорологии Государственной гидрометеорологической службы МЧС 8)
,а появляется она тут http://news.allcrimea.net/
Стас Партизан
21.11.2008, 00:21
Вводные на игру.
Оперативная обстановка:
Благодаря энергичным действиям немецких 231 и 232 горнострелковых батальонов, частям отступающей советской 11ГТД не удалось закрепиться на тактически важном рубеже. 231 горный батальон, сильно ослабленный предыдущими боями занимает укрепленные позиции, перекрыв единственную дорогу, по которой возможен выход советских войск из окружения. Советское командование, собрав все имеющиеся в наличии силы, предпринимает попытки сбить немецкий заслон.
231 горный батальон оказался в окружении превосходящих советских сил, без помощи извне ему не удастся долго удерживать позиции.
Одновременно, атакующие горных стрелков советские части сами попали в тяжелое положение. Сжимающие кольцо окружения свежие немецкие части имеют численное превосходство, наступающие немецкие 401 панцергренадерский и 232 горнострелковый батальоны угрожают перерезать единственную автомобильную дорогу, по которой выходящие из окружения советские части выводят сохранившуюся технику. На подходе также войска американских союзников, переброшенные по воздуху с более спокойного участка фронта.
Задачи сторон:
(НАТО) Германия и США
1. Удержать укрепленные позиции
2. Выдвинуться вглубь горно-лесного массива вдоль грунтовой дороги, оттеснив советское боевое охранение, оседлать стратегически важный участок дороги. Не допустить подхода по ней подкреплений к советским войскам.
3. Пробиться к окруженным частям, надежно перекрыв пути отхода окруженных советских войск.
4.Уничтожить окруженную группировку советских войск, захватить документы и оборудование, представляющие разведывательную ценность.
Советский блок.
1.Собрать в ударную группу разрозненные подразделения.
2. Прорваться из окружения.
3. Вывести из окружения максимальное количество войск, вынести секретную документацию, шифровальное оборудование, секретные средства связи.
Начало и конец игры.
Укрепленный район должен быть занят немецкой стороной в 9.30 утра. К 10.00 все подразделения, участвующие в игре, должны занять позиции, обозначенные на карте, согласно первоначальной вводной. В 10.05 утра дается старт игре.
Сигнал к окончанию игры будет дан в 15.15 дня.
Финальное построение назначается на 15.40.
Место и сроки респаунда.
На полигоне оборудуются 3 «мертвяка». Один из них (№1)– за игровой зоной – примыкает к укрепленному району. Используется стороной, обороняющей укрепрайон. Срок нахождения в нем – 30 мин. Еще два «мертвяка» оборудуются на противоположных концах полигона – один (№2) в старом капонире рядом с дорогой в квадрате D9 (используется стороной НАТО), срок нахождения в нем 20 мин. Второй (№3) – на противоположном конце полигона (для советской стороны), срок нахождения в нем 10 мин. «Мертвятники» обозначаются красно-белой киперной лентой.
Границы полигона.
Границей полигона является край зоны радиоактивного заражения (обозначенный на карте), в местах, где зараженная зона отсутствует, граница полигона обозначена или сплошной красно-белой лентой, или ее фрагментами. Заходить за границу полигона живому игроку в игровой ситуации нельзя. «Мертвому» игроку при наличии белой повязки разрешено заходить за границу полигона для следования в «мертвятник».
Калтыгин и +1
Это к чему?
Калтыгин и +1
Это к чему?
Это они типа так регятся :D
Калтыгин и +1
Это к чему?
Это они типа так регятся :D
В сад :)
Привет всем! Хорошая идея проводить игры такого формата 3МВ, жаль, что мы не сможем приехать и помочь товарищам.
Привет всем! Хорошая идея проводить игры такого формата 3МВ, жаль, что мы не сможем приехать и помочь товарищам.
Ну эта игра, я думаю, далеко не последняя. В дальнейшем будем рады видеть гостей из других регионов.
Последняя сводка погоды:
Утро 23 ноя, Вс: облачно, небольшой дождь, +6..+8 С, 748 мм рт.ст., Юго-Западный, 10 м/с
День 23 ноя, Вс: облачно, без осадков, +7..+9 С, 752 мм рт.ст., Юго-Западный, 11 м/с
Вечер 23 ноя, Вс: пасмурно, без осадков, +6..+8 С, 755 мм рт.ст., Юго-Западный, 7 м/с
Источник - Гисметео.
Прохладно, но без дождя и сильного ветра.
Коля, буду рад видеть Вас всех на играх этого формата! Это не последняя игра!
Стас Партизан
22.11.2008, 19:12
Все зарегистрировавшиеся за ОВД игроки!
На всякий случай, напоминаю:
Завтра в 7.00 грузимся по машинам на автостоянке около супермаркета "Океан".
Игра просто бомбовская,
только приехали - впечатления опишу позднее.
Это летят американчеги
http://s59.radikal.ru/i165/0811/b3/60fde1686517t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/0811/b3/60fde1686517.jpg.html)
а это они же уже отдыхают в мертвяке:D
http://i001.radikal.ru/0811/90/1e5b7b02d4f4t.jpg (http://radikal.ru/F/i001.radikal.ru/0811/90/1e5b7b02d4f4.jpg.html)
Зло ты не в теме.(И точка) Игра супер, спасибо организаторам,КОЛТЫГИН - (минус) 1 (один). Спасибо нашим союзникам. Дадим отпор коммунистам еще.
Огромное спасибо всем за игру! Море положительных эмоций! И не смотря на то, что нам дважды пришлось покинуть позиции, мы неизменно занимали их вновь. Огромная благодарность всему личному составу 231 Gebirgsjager bataillon! Ребята, я горжусь Вами!!! Также хочу поздравить 232 Gebirgsjager bataillon с нашей с Вами победой! И всех союзников по блоку НАТО, с Вами было очень приятно стоять плечом к плечу!Спасибо нашим доблестным противникам, воевать с вами большая честь!!! Очень надеюсь, что в будущем войска ОВД удвоятся и утроятся(всегда интереснее играть с равным по численности и противником)
Comandante ZLO
23.11.2008, 21:39
:D
Зло ты не в теме.(И точка) Игра супер, спасибо организаторам,КОЛТЫГИН - (минус) 1 (один). Спасибо нашим союзникам. Дадим отпор коммунистам еще.
Нахожусь в процессе формирования. Так что уже в теме. Скоро выдвинемся на встречу вражеской агрессии. :twisted:
За сторону НАТО воевало в общей сложности 64 человека.
Хорошо повоевали. Орги молодцы. Большое спасибо.
:)
Американцы, когда обедали после игры потерялся нож от обеденного бундес набора :( , может кто случайно взял? Мелочь, а неприятно, все остальное в нем не фиксируется. Если найдется - спасибо и пиво с меня. 80507240964
Игра получилась ОТЛИЧНЕЙШАЯ! А другой она и не могла быть!
Фотоотчет ННА ГДР (http://gallery.sevstar.net/index.cgi?page=9&offset=4902)
Вертолет высадивший американский десант просто восхитил! Игры с привлечением такой техники проходили разве только в Норвегии!
Разнообразие и различность поставленных задач! Скучать не приходилось ни на минуту!
Стасу и всем принявшим участие в организации просто троекратное Ура! +10!!! :D :idea: :D
Из минусов на игре могу только отметить не знание некоторыми учасниками правил ТМ "Миллитарист". Но я думаю люди исправятся.
Еще конечно не радовал дисбаланс, НАТО по численности превосходил практически в два с половиной раза силы ОВД. Но на следующей игре, (3МВ/WW3: Зимнее наступление ОВД) я уверен, получим многократное подкрепление!!!
Спасибо всем учасникам! Жду следующей игры с нетерпением! :D :D :D
ЗЫ На игре утеряна крышка ствольной коробки от АК.
Ну что, игра вроде удалась на отличненько!
Оргам, и в первую очередь Стасу, спасибо за титанический труд. Одни только окопы, выкопаные вручную, чего стоят. А также нехилое колличество личных денег, вложеных в игровой антураж и технику...
По игре: порадовало всё. В первую очередь радует, что не надо долго решать, враг впереди или нет - деление по камуфлу очень в этом помогает... Хотя, как оказалось, советская каска в кустах очень смахивает на американскую панаму... Порадовал антуражный и адекватный противник - стрелял в человека свозь кусты - чиста попугать - окозалось попал, и человек ушёл :shock: Ну и естественно пасиба всей американской коалиции - 902-й, A-Team, Ганеру ну и всей нашей команде.
По высадке: при подлёте во первых небыло связи с командованием, во вторых сигнальный дым пошёл немного не вовремя и не совсем в том месте... поэтому действовали по первоначальной вводной и сначала развернулись не в ту сторону, но вовремя соориентировались и развернулись... Хотелось бы со стороны взглянуть - кто видео снимал - поделитесь...
Самое скверное, что было - это ветер... но тут уже ничего не попишешь. :wink:
А забыл еще сказать спасибо погоде!!!!!
Просто ЯДЕРНАЯ ЗИМА КАКАЕТО!!! :D
Шары 6мм 0,2 с неба!!! Армагедец полный!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
зы Хельг спасибо! обращусь :)
Присоединяюсь к уже высказавшимся. Игра получилась отличная!! :D
Хотелось бы отдельно поблагодарить организаторов за то, что:
1. Несмотря на многократное преимущество в численности сил НАТО, игра была наполнена событиями, заданиями и действиями! Думаю, никто не скучал :wink: Разве что немного подмерзли, когда в заслоне стояли, но куда же без этого.
2. Были соблюдены все заявленные требования и ограничения.
3. Конечно же за технику, участвовавшую в игре! :D Вертолет с американцами добавил антуража к этой войне. Жаль, не довелось посмотреть на высадку в живую. А уазик и "козлохольх", заехавшие на наши боевые порядки, так придали нам общий тонус, что в последствии все время ждали подобных неожиданностей. И чуть было не пристрелили каких-то мотоциклистов, проехавших возле нашей засады, и квадроцикл, катавшийся там же :D
4. За антураж по радиосвязи и работе штаба.
5. Да и вообще, за то, что нашли возможности и силы для того, чтобы проводить игры в этом формате! Надеюсь, что эта игра будет не последней и даже не предпоследней в этом цикле.
Спасибо всем воинам ОВД за то, что смогли приехать на игру и создать там настроение и антураж своим участием (внешним видом, действиями, отыгрышем)! С вами было очень приятно играть. Думаю, каждый немец был счастлив видеть вас в своем прицеле :wink: :D
Спасибо всем воинам стороны НАТО! Было очень здорово видеть на игре столько антуражных немцев и американцев. Надеюсь, боевой немецко-американский союз будет укреплять и дальше и совместными силами мы сможем побороть коммунистического змея, угрожающего всем свободным демократическим странам! :D
P.S. Предлагаю сделать общий архив фотографий игр этого цикла для удобства всего комьюнити и наблюдателей. Могу помогать выкладывать это в сеть, так как проблем с инетом нет.
-=Boroda=-
24.11.2008, 14:50
Хотелось бы со стороны взглянуть - кто видео снимал - поделитесь...
Снимал на видео мой знакомый. Но т.к. он любитель и камеру в руках держал 3-й раз в жизни, то видео надо "подредактировать".
В течение недели уберу все лишнее и приведу в божеский вид, диски занесу в Партизан и Гренадер.
Хотя.... с учетом личных интересов (Gebirgs jager bataillon 232), могу ненароком повырезать то, что некоторым может показаться интересным.
Так что, могу принести весь отснятый материал, а что там кому интересно, решит каждый для себя.
Всем большое спасибо за игру. В первую очередь оргам. Как уже сказал Стасу, на такие игры действительно приятно ездить в полной снаряге, антуражно, после такого приятно пойти в магазин и присмотреть подсумок или что-то ещё. Не так как обычно: настроение сразу падает, когда возле меня "красивого", допустим, расссекает какой-то парниша в дубке, чёрной шапке и с ППШ, сразу отпадает желание что-то делать антуражно и красиво. Кроме того, приятно отметить то, что не смотря на антуражность высок уровень адекватности .К сожалению в последнее время кроме явления "обрыганства" появилось новое явление когда люди наоборот все одеты-разодеты, на 2ю игру с 130ми все уже а, при этом сами [цензура] неадекватные. Я называю таких "гламурными маргиналами". Так вот, это я к тому, что несмотря на то что практически все были антуражны, небыло замечено "гламурных маргиналов".
Спасибо коммунистическим "противникам" . Респект и уважуха. Спасибо всем натовцем. Немчеги сенкс за помощ в нужный момент. Отдельный сенкс группе "Браво" взвода США , коей я руководил, неплохо пошарились. Несмотря на то, что лично мне кажется что мы сработались средненько, не отлично (это нормально, первый раз друг друга видели), нас всех американчегов отметили как самый слаженный взвод (опять же, 40я пехотная во главе с Фоксом поработали над этим). Вертушка- то вообще бомба, как мы шли к зоне высадки... как ставили шашку... Кино вобщем. Короче всем спасибо.
Большая просьба к 40-й дивизии выложите видео, где мы строем пели американскую речевку. Таких впечетлений давно не получал, еще наверное с армии.
SPIRIT'sn
24.11.2008, 18:01
сам не видел это видео, у кого есть - обязательно поделитесь плиз
Over
НЕ буду высказывать бональные Респекты и Уважухи оргам! Скажу просто: я получил за этот год одно из самых ярких и больших впечатлений от игры и здоровое морально-эстетическое удовольствие. Организаторам и всем принявшим участие в игре огромное спасибо. Очень хочу Фото и видео особенно снятое на поле при высадке десанта из вертушки.
Судя по первым фоткам, сторона ОВД более серьезно подошла к воссозданию той эпохи, чего не скажеш о стороне НАТО (сильно много современного снаряжения)
Р.S. Больше оливы :D
Судя по первым фоткам, сторона ОВД более серьезно подошла к воссозданию той эпохи, чего не скажеш о стороне НАТО (сильно много современного снаряжения)
Как уже писалось, у нас нет команд НАТО, моделирующих данный период. Есть только одна, близкая по времени. Но мы будем стараться приводить игроков этой стороны хотя бы в некоторое соответствие.
наконец то добрался до компа. :D
Манёвры от 32,11 08 как уже было сказано - мне понравились.
Понравились по многим причинам.
Сам проект потряс. Это то, что так красиво называют MIL SIM :!:
Реальность событий, антураж бойцов. Даже не говоря о вертушке - а просто о полевом телефоне и окопах :D SUPER
И эти мои смешки по отношению к бундесу - Эльза, Даст ист фантастишь, Уй Ля ля. :D :D :D
и их ответ - " Я тоже люблю Микки Мауса " :oops:
Или обращение Фокса к немцами - что то наподобии -"Айнц Солдиер в лес лежать" ( я ему - Даун) Я Я даун в лесу, Цигель" . :D :D :D
Пережив такое можно гордиться , что принял участие. :!:
Спасибо
В 1984 году Бундесвер уже больше 3-х лет не носил оливу а по поводу РПС они поменялись только в 2007г.
Так, что лично мы не вписываемся только по оружию(G36-1997г). По Амисам не силен, но мне кажется в 84г они уже давненько оливу не носили. Читайте побольше исторической литературы сударь :)
Стас Партизан
24.11.2008, 21:58
Завтра обязательно найду в себе силы подвести официальные итоги игры.
Пока только раздаем награды и благодарности:
1. Героем дня оказались американцы, в первую очередь - 40-я пехотная с антуражнейшим сержантом Фоксом. Отыгрыш - 5 баллов, никаких претензий по соблюдению правил, оделись - как на подбор. Именно таких противников я хотел бы видеть на играх нашего формата. Так держать, парни!
2. Спасибо командиру штаба войск НАТО - обер-лейтенанту Хельгу. Он сумел грамотно организовать управление вверенными ему подразделениями - с нашей, советской, стороны это было очень хорошо видно:)
3. Порадовали и немецкие войска - 231 и 232 горнострелковые батальоны и 401 панцергренадерский. Оборону траншей солдатами 231 горнострелкового в первый час игры я наблюдал в бинокль - мне понравилась их серьезность и адекватность. 401-й батальон порадовал - прибыл в полной выкладке - в касках и бронежилетах, кроме того, активно применял некое ВУНДЕРВАФФЕ. Что это было - подствольник, гранатомет или что-то другое - точно сказать не могу, но потери мы несли немалые.
4. Спасибо новым участникам проекта - 22 БрОсНаз - они хорошо влились в наше мотострелковое братство.
5. Спасибо маленькой скромной Тари - без ее многодневного труда у нас бы не было замечательной карты полигона.
6. Благодарность командования заслужили бойцы 181МСБ, которые показали на этой игре значительно возросший уровень боевой выучки.
7. Бойцам ННА ГДР - я вижу, что ваша армия, пережив потери и поражения начального периода войны, возрождается и крепнет на глазах!
8. Спасибо всем, кто помогал организовывать эту игру и всем тем, кто на нее приехал!
Новые сражения III Мировой - не за горами, продолжение не заставит себя долго ждать.
В 1984 году Бундесвер уже больше 3-х лет не носил оливу а по поводу РПС они поменялись только в 2007г.
Так, что лично мы не вписываемся только по оружию(G36-1997г). По Амисам не силен, но мне кажется в 84г они уже давненько оливу не носили. Читайте побольше исторической литературы сударь :)
В 1976 году, Бундесвер разработал несколько прототипов камуфляжных расцветок для испытаний в качестве замены однотонной "оливе". Как минимум четыре разные камуфляжные окраски были испытаны во время учений 76 года. Из предоставленных образцов, был принят тот, что известен сегодня как флектарн. Бундесвер сохранил свою форму зеленого цвета по крайней мере до 1980-ых годов. Флектарн был широко представлен только в 1990 году, после испытаний, начавшихся в 1988.
Вот я говорил про 1988 ;)
Получил несказанное удовольствие от игры, организаторы большие умницы. Высадка с вертушки вообще бомба, большое спасибо за антуражность сторон, за героическую атаку на пулемёта русского солдата в тельняшке, за постоянную динамику заданий, за повышенную физнагрузку, за возможность поедать тактический сникерс с колой в окопе, а не на мертвяке с горячим чаем и одеялами, спасибо за просто шикарную погоду для войну (It was a good day to die), спасибо тем кто поддержал нашу речёвку и всем огромное спасибо за участие. God bless America :) . OVER.
Как боец Советской Армии, очень хочу выразить отдельное БОЛЬШОЕ спасибо организаторам этой лучшей игры, в которой мне пока довелось участвовать (может, это просто только мой скромный опыт, но удовольствие я получил огромнейшее!) Особенно запомнился дух именно окруженных войск (уже в конце игры), когда знаешь, что группы, посланные на прорыв, практически не имеют шансов дойти, но все равно идут и даже прорываются). Когда идешь по лесу и не знаешь, что там, впереди, враг или свой, когда бросаешься в самоубийственную атаку, только чтобы отвлечь войска противника от других групп... А миномет чего стоил! Пришлось побывать под обстрелом два раза - впечатлений на всю оставшуюся жизнь))) Но гвоздем был, конечно, вертолетный десант! Зрелище очень впечатляющее! Являясь большим любителем антуражности, очень хотелось бы, что эта игра стала неким стандартом для игр подобного формата, ибо от внешнего вида очень сильно зависит отношение к игре остальных участников. Честно, являясь постоянным игроком на Фиоленте, частенько ловишь себя на мысли, что с "неопрятным" игроком просто не хочется воевать. Падает боевой дух, теряется хорошее отношение к игре и противнику. Как следствие, пропадает желание посещать подобные мероприятия. Хорошо, что в последнее время положение начало выправляться...
В этой ситуации такие ИГРЫ как "Проект 3 Мировая Война" являются как минимум "отдушиной", а как максимум, источником положительных эмоций и впечатлений до следующих игр)))
С уважением ко всем: организаторам, "отцам-командирам", и конечно же, к противнику
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ БОЛЬШОЕ!
Хотел бы напомнить также, что в составе американцев была группа из 902-й, которая не плохо вписалась по антуражу игры и судя по отзывам нас не отличали от 40-й (значит хорошо отыграли). Guuner спасибо за передвижению в лесу, мне очень понравилось. Все спасибо.
Из пяти образцов испытанных в течение войсковых учений, Flecktarn B, как и предполагалось, был признан самым эффективным. Однако, вопрос о принятии этого образца камуфляжа на оснащение Бундесвера был отсрочен до окончания войсковых учений Erprobung 1988 ('Проверка 1988') и успешного завершения учений 1989 года (Truppenversuch "Kampfanzug 90").
Причина такой длинной задержки, неясна. Одна из версий в том, чтобы не торопиться с принятием новой камуфлированной униформы, тогда как большинство партнёров Германии по НАТО (за исключением Великобритании и Франции) были одеты в одноцветную униформу оливковых и серых тонов. Независимо от этого, причины безусловно были, так как униформа в расцветке Bundeswehr-Flecktarnmuster была принята на оснащение Бундесвера только в 1990 году.
Взято с www.bundesmarine.ru/die_seite/index.php ... view&id=20 (http://www.bundesmarine.ru/die_seite/index.php?option=com_content&task=view&id=20)
А так же в книге про униформу Германии и ГДР, сударь.
Серега, чего ты каких-то покемонов выложил? :D
Вот антуражные бойцы - равнение на них :D
http://s57.radikal.ru/i158/0811/74/14e488522223t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/0811/74/14e488522223.jpg.html)
Из пяти образцов испытанных в течение войсковых учений, Flecktarn B, как и предполагалось, был признан самым эффективным. Однако, вопрос о принятии этого образца камуфляжа на оснащение Бундесвера был отсрочен до окончания войсковых учений Erprobung 1988 ('Проверка 1988') и успешного завершения учений 1989 года (Truppenversuch "Kampfanzug 90").
Причина такой длинной задержки, неясна. Одна из версий в том, чтобы не торопиться с принятием новой камуфлированной униформы, тогда как большинство партнёров Германии по НАТО (за исключением Великобритании и Франции) были одеты в одноцветную униформу оливковых и серых тонов. Независимо от этого, причины безусловно были, так как униформа в расцветке Bundeswehr-Flecktarnmuster была принята на оснащение Бундесвера только в 1990 году.
Взято с http://www.bundesmarine.ru/die_seite/in ... view&id=20 (http://www.bundesmarine.ru/die_seite/index.php?option=com_content&task=view&id=20)
Х,З- отвечал а не писал!
EvollorD
25.11.2008, 20:59
от игры море позитива и преотличнейших ощущений
особенно от американской вертушки и арт систем панцергренадеров и до шуточек американцев (как писал Триакс) в нашу сторону и наших веселых мелодий на губной гармошке.
организаторам огромное спасибо за устроенную игру.!!!!
Взято с http://www.bundesmarine.ru/die_seite/in ... view&id=20 (http://www.bundesmarine.ru/die_seite/index.php?option=com_content&task=view&id=20)
Согласен, с годом принятия флектарна оказался неправ. Но во всяком случае в данной ситуации Х.З- это все-равно ты! :)
Стас Партизан
25.11.2008, 21:07
Отставить! - взаимные оскорбления в моей теме!
Не ссорьтесь, горячие арийские парни:)
Ждал уже, когда предьявят нормальные ссылки :) Флектарн начал массово появляться в войсках Бундесвера в 1993 году ;) До этого был в основном молескин ( что очень хорошо характеризуется оставшимися запасами) и в меньшей степени оливой.
Стас Партизан
26.11.2008, 00:08
Отчет организаторов об игре.
1. В игре участвовало около 92 человек - 28 бойцов на советской стороне и 64 на стороне НАТО.
2. По итогам игры победили войска НАТО, представленные Бундесвером и Армией США.
3. Ход игры (взгляд с Советской стороны)
В 10.08 с КП группировки окруженных советских войск был дан сигнал (белой ракетой) к началу обстрела укреплений, занимаемых 231 горнострелковым батальоном. 3-е мотострелковое отделение 181 МСБ (командир сержант Демишев И.), занимающее окопы лесном массиве Тещин Язык, открыло плотный огонь по позициям горных стрелков.
Захватив немецкие укрепления и контролируя прилегающий лесной массив, советская окруженная группировка получала возможность использовать проходящую через них автодорогу для вывода из окружения автоколонны с тыловыми учреждениями 11ТД.
Поэтому, на данном этапе, занятие укреплений являлось первоочередной задачей советской стороны.
В то же время, перед советским командованием стояла задача задержать наступающие с востока, со стороны Взрывполя, свежие немецкие части. На этом направлении, на рубеже развилки дорог было развернуто 1-е мотострелковое отделение (командир мл. сержант Марку С.) с задачей на 1 час задержать наступление противника. Еще одно, недоукомплектованное отделение, погранвойска ННА ГДР (командир штабсфенрих В.Хюдеке) было отправлено в рейд по тылам противника, с целью оттянуть на себя максимальные силы врага и затормозить его продвижение.
Ориентировочно в 10.35 командир 3-го мотострелкового отделения доложил о том, что противник понес серьезные потери и выразил уверенность в успехе немедленной атаки. Получив соответствующий приказ, 3-е отделение решительным броском заняло траншеи. Это был серьезный успех, омраченный лишь тем, что 3-е отделение понесло потери и не могло быть немедленно использовано для поддержки 1-го отделения, попавшего к этому времени в опасное положение - требовалось время, чтоб восстановить его боеспособность.
Тем временем, резко осложнилась ситуация с 1-м мотострелковым отделением – оно было атаковано превосходящими силами противника (не менее усиленного взвода) и не смогло удержать позиции. Поддержать его было нечем – 2-е мотострелковое отделение было задействовано в охране автоколонны, пробивающейся с юга, с отделением ННА ГДР была потеряна связь. В тяжелом бою отделение было полностью уничтожено. Противник вышел на рубеж Горелый Лес – край редколесья, захватил расположение штаба советской группировки, затем, практически уже не встречая сопротивления, занял и потерянные 20 минут назад укрепления и лесной массив Тещин Язык.
Советская группировка оказалась в катастрофическом положении. Штаб был разгромлен, средства связи и секретная документация потеряны, группировка была разрезана на две части. Тыловая автоколонна и 2-е мотострелковое отделение (командир – гв. старшина Волков А.) были окончательно отрезаны и обречены, вскоре, не зная обстановки не получая никаких указаний от уничтоженного штаба, они заехали в расположение противника и тоже были уничтожены.
Последним сигналом, посланным в 11.04 из советского штаба, был сигнал «Красная ракета». По этому сигналу советская дальнобойная артиллерия и установки тактических ракет начали наносить удары по квадратам, окружающим район Окопной Рощи, куда отошли остатки окруженной советской группировки. Противник был вынужден остановить продвижение, чем дал возможность советским мотострелкам перегруппироваться и организовать атаку силами 3-х отделений из Окопной рощи в направлении лесного массива Тещин язык.
Одновременно, видимо руководствуясь устаревшими вводными, противник произвел вертолетный десант (из состава 40-й пехотной дивизии армии США, как оказалось), высадившийся на поле в районе между занятым немецкими войсками Тещиным языком и опушкой Окопной рощи, откуда советские войска начали атаку немецких позиций. Оказавшись на открытом между двух огней, американцы сразу попали в тяжелее положение. От полного истребления их спасло то, что их высадка оказалась полной неожиданностью для советской стороны, принявшей их вначале за собственные подкрепления. Вскоре на выручку своему десанту пришло американское отделение, ударившее во фланг атакующим. Советские войска вновь отошли вглубь окопной рощи.
С 12 часов боевые действия советской приняли характер попыток прорыва окружения силами отдельных групп в разных направлениях. Было организовано еще несколько атак в направлении лесного массива Тещин язык, две из них вначале увенчались успехом, однажды отдельным бойцам даже удалось ворваться в траншеи, но всякий раз подошедшие к немцам и американцам резервы неизменно меняли ситуацию в пользу НАТО. Всего удалось выйти из окружения одной группе и трем одиночным бойцам Советской Армии – всего вышло 8 человек. Из 5 ящиков и приспособлений, которые было необходимо вынести из окружения, потеряны все 5, два из них попали в руки противника.
В 14.40 окруженцы последний раз заняли массив Тещин язык, но пробиться дальше не смогли. Войска НАТО немедленно контратаковали. В 15.02 немцы и американцы уничтожили последнего защитника этой позиции. С советской стороны сражаться было уже некому, окруженная группировка была признана организаторами ликвидированной, игра была остановлена белой ракетой на 12 минут раньше запланированного.
4. Замечания и претензии организаторов
Основная претензия организаторов к многим игрокам – отсутствие белой повязки, либо нежелание пользоваться ей. Приняв энергичные меры, мы наведем в этом вопросе порядок к следующей игре.
EvollorD
26.11.2008, 00:58
сторону Советов мы уже услышали.
хотелось бы услышать описание действий со стороны блока НАТО
Противник был вынужден остановить продвижение, чем дал возможность советским мотострелкам перегруппироваться и организовать атаку силами 3-х отделений из Окопной рощи в направлении лесного массива Тещин язык.
Одновременно, видимо руководствуясь устаревшими вводными, противник произвел вертолетный десант (из состава 40-й пехотной дивизии армии США, как оказалось), высадившийся на поле в районе между занятым немецкими войсками Тещиным языком
поправка. лесной массив "Тещин язык" и находящиеся рядом с ним окопные укрепления практически до самого десанта были заняты силами Советов и были выбиты немецкими горнострелковыми отрядами в момент высадки десанта в следствии чего десант американцев чуть не открыл огонь по союзным войскам которые заняли тещин язык.
Ход игры (взгляд со стороны войск Нато)
В 10.00 от расположения штаба войск НАТО выдвинулась колонна 401 Panzergrenadier batalion в направлении стратегически важного перекрёстка в квадрате Н6. Части 232 Gebirgsjager bataillon одновременно с этим получили приказ прочесать северные и южные склоны балки на предмет обнаружения советских диверсионных отрядов. Примерно в
10.10 командование 231 Gebirgsjager bataillon доложило о масированом артобстреле занимаемых их подразделением укреплённых позиций.
Примерно в 10.30 с ними была потеряна связь. Из чего командование сделало вывод, что укреплённые позиции взяты.
Примерно в это же время командование подразделения 401 Panzergrenadier batalion доложило о занятии перекрёстка и разгроме расположенного рядом с ним штаба группировки советских войск. Через некоторое время поступили данные о перехвате идущего по дороге с севера конвоя из автомашин. Часть захваченных ящиков с секретной документацией было доставлено в штаб. Судьба остальных осталась неизвестной, так как на конвои были совершены нападения малых групп советских солдат.
Около 11.00 на построения панциргренадир в квадрате I5 обрушился массированный огонь советской фронтовой артиллерии явно наводимой из близлежащих лесных массивов. Уцелевшие панциргренадиры вынуждены были отступить на восток с занимаемых позицих.
Примерно в 11.20 на укреплённые позиции в квадрате I3, занимаемые советскими войсками было предпринята одновременная атака с запада подошедшими подразделением 231 Gebirgsjager bataillon и с юга высадившимися с вертолётов пехотинцами 40th ID "Sunburst" USA. Атака закончилась успешно.
Около 12.00 поступили данные о продвижении сил мотострелковых подразделений СССР, численностью около роты с восточного направления на штаб группировки НАТО и командование было вынуждено оттянуть все силы на рубеж №10 для плотного перекрытия балки в непосредственной близости от штаба. В течении непродолжительного временени мелкие позиционные стычки показали, что данные были не более чем дезинформацией. И все подразделения получили приказ продвигаться вперёд и через некоторое время укреплённые позиции снова были заняты пехотинцами US и подразделениями горных стрелков и панцергренадир,а советские войска вновь оказались ограниченно блокированными в квадратах, подходы к которым простреливалисьих фронтовой артиллерией.
Примерно в 12.30 советские войска предприняли первую отчаянную попытку прорваться из окружения в северо-восточном направлении. Но группа их солат, не защищённая должным образом от воздействия радиации, приняла страшную смерть на просторах радиактивного поля севернее зоны боевых действий.
Позиционные бои продолжались и петля окружения затягивалась всё туже. Относительно удачной оказалась только попытка прорыва около 13.30 вдоль северной границы театра военных действий. Она совпала с приказом для северного поста 232 Gebirgsjager bataillon продвигаться вперёд. В итоге северный пост был уничтожен полностью, и связав боем частью сил штабное отделение НАТО группа советских солдат смогла покинуть блокированный участок.
В дальнейшем уйти из окружения смогли лишь единицы.
Около 15.00 все позиции наводчиков были уничтожены, штаб захвачен и союзные войска начали праздновать победу :)
Товарищи и господа, осуществлявшие фото-видео съемку!
Для формирования сводного диска по игре просьба: оставить имеющийся материал в одном из магазинов "ПАРТИЗАН".
Спасибо.
Хельг, конечно не скромно с моей стороны =) Но не увидел упомянания про группу "Браво" прошедшую по тылам противника, установившую в заданное время цветной дым для обозначения квадрата посадкив вертушки 40ID, обеспечившую прикрытием высадку бойцов 40ID, а потом присоединившейся к ним.
Хельг, конечно не скромно с моей стороны =) Но не увидел упомянания про группу "Браво" прошедшую по тылам противника, установившую в заданное время цветной дым для обозначения квадрата посадкив вертушки 40ID, обеспечившую прикрытием высадку бойцов 40ID, а потом присоединившейся к ним.
Если честно, отчёт писал в полвторого ночи и просто засыпал за клавой. Отчёт довольно общий.
Вообще в будующем нужно будет увеличить состав штабной группы, чтобы было время записывать все отданные приказы. Тогда и мемуары будет с чего писать :)
полигон СА "Федюхины высоты"
Comandante ZLO
27.11.2008, 20:28
Серега, чего ты каких-то покемонов выложил? :D
Вот антуражные бойцы - равнение на них :D
http://s57.radikal.ru/i158/0811/74/14e488522223t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/0811/74/14e488522223.jpg.html)
Батя! 8-й слева направо- ремень на М4 от Винтовки Мосина. А так всё отлично! :D :wink:
Батя! 8-й слева направо- ремень на М4 от Винтовки Мосина. А так всё отлично! :D :wink:
от карабина скс
Знёс вчера фотки и видео с о своего фотика в Партизан. Так шо ждите, пока Тари выложит :)
Comandante ZLO
29.11.2008, 10:47
от карабина скс
Это хозяин ремня так говорит :lol: . На СКС уже носились такие-же как на АК. Не верь Бате. Я проверял. Так что у него раритет. :!:
Помню когда на реконструкции ВОВ бегал-стрелял из СКС он вообще без ремня был :shock:
Как человек, работающий с СКСом, говорю вам что на нем используеться обычный калашовский ремень :)
Как человек, работающий с СКСом, говорю вам что на нем используеться обычный калашовский ремень :)
есть ещё ранний ремень, с двумя кожанными ремешками
Комрады, огромная просьба - выложите видео высадки с вертушки+фотки.
Комрады, огромная просьба - выложите видео высадки с вертушки+фотки.
так ведь должны были в Партизан всю инфу скинуть.
На игре же участвовал фотограф с проф. камерой. Вот его нужно на фоты трясти.
Пересматривали фотки, глядя на лица Стаса и американцев на заднем плане вспоминается проект -
"Последний Герой" :D
http://i031.radikal.ru/0812/2a/befb2aaa6fc1t.jpg (http://radikal.ru/F/i031.radikal.ru/0812/2a/befb2aaa6fc1.jpg.html)
Только сейчас инет появилсо , поэтому хочу высказать благодарность организаторам и участникам игры .
Вертолет, окопы,горы-супер.Отсутствие покемонов.
Отлично получилось.
Это не последний Герой.
Это "свой среди чужих .............."
:D :D :D