Просмотр полной версии : Плен быть или не быть ?
Fritz-Legioner
27.11.2008, 22:06
Уважаемые участники страйкбольного движения, я хотел бы узнать ответ на несколько интересующих меня вопросов, касающихся достижения максимального реализма в ведении боевых действий.
Вот например, как сделать возможным и вполне обосновонным сдачу в плен бойца либо группировки? Ведь в реальной жизни жизнь то она одна, и не все бойцы готовы лечь на жало пулемёта для достижения поставленной командиром задачи. А так получается всегда, что дерёмся до последнего, как будто и не жили вовсе :(
На полигоне встречаются Матросовы, Панфиловцы, др. знаменитые личности и нет среди них места простому солдату, которому присущь страх и дрож, желание выбратся живым и вновь увидеть своих близких и родных.
Не сочтите это наклёпом либо наездом, ведь многие меня не знают... Но! Игры реальны, ты чувствуеш отдышку, тяжесть амуниции и жажду... пожалуй это всё чем они отличаются от типичного он-лайн шутера, того же БАТЛФИЛДА, где всегда знаеш, что от твоей смерти ничего особенного не изменится, а ты снова появишся через определённо маленькое время и снова начнёш убивать ненавистного врага :D
Прошу высказывать своё мнение по данной теме.
p\s прошу учесть то, что я в данной теме не рассматриваю РиалВар, где одна смерть на игру. Как раз таки хочется чего то такого но на нашей доброй стандартной игре с респами каждые 30-60мин.
Экипируйся на 3МВ, организаторы обещают какую-то новую схему пленения.
Но это тссс :wink: , подождем релиза.
Все зависит от формата игры. А сама идея интересна, нужно только, чтобы вся игра была не простые пострелюшки. В эту тему можно добавить ранения, ограничение боезапаса и т.д. - получится интересная игра, но не для всех.
Система откатана и работает:
http://airsoft.sevas.org/viewtopic.php?t=117&start=0 - здесь есть и про плен, и другие прелести типа ранений и т.п.
Есть также другие ссылки на всеукраинские ресурсы, но об этом отдельно.
А вообще Джафар прав на 100% - все зависит от заявленного формата игры, да и от желания самих игроков прежде всего.
Fritz-Legioner
28.11.2008, 10:06
Значит нам нужен человек который возьмётся за создание подобной игры, ну и соответственно люди желающие принять участие в полевых испытаниях :D , я думаю таких в Крыму вполне хватает. Абсолютно согласен насчёт ограничения боезапаса, ранений и госпиталя. Хочется реализма господа, ой как хочется )))
Для меня лично очень не хватает отыгрыша среди участников: мёртвый лежит, до оканчания боевых действий на месте гибели; использование боекомлекта врага является необходимой и фактически обязательной мерой и тд..
Нужно просто сделать такую игру, а участие в ней пусть принимают те кто согласен с нововведениями на 100%, думаю желающие найдутся. Может теперь некоторые командиру поймут что бросать бойцов под кинжальный огонь тюненого пулемёта это не есть ключ к победе, а пустая трата военной силы его армии. :mrgreen:
Валентин
28.11.2008, 10:27
идет работа над многосерийным многополигонным проектом "Антитеррор" где планируется реализовать все выше перечисленные нюансы... но есть еще один момент который сложно реализовать и в котором вся загвоздка- адекватные террористы и их адекватность в отношении заложников...как только этот вопрос будет побежден на суд общественности будет представлен пробник проекта...Полигонов подходящих много- в разработке много новых полигонов.
Основной задачей является освобождение заложников с минимальными потерями или без таковых...Проект будет с ограниченным количеством участников
Фриц, а чем тебе АРВ не угодил? Одной жизнью? Дык это и есть тот самый реализм, иначе ты никак не заставишь игрока ценить свою жизнь. Есть еще вариант АРВ-миссий: несколько штук в день, по 2-3 часа каждая, с одной жизнью на миссию, на мой взгляд это наилучший компромисс страйка и АРВ.
Fritz-Legioner
28.11.2008, 11:11
Фриц, а чем тебе АРВ не угодил? Одной жизнью? Дык это и есть тот самый реализм, иначе ты никак не заставишь игрока ценить свою жизнь. Есть еще вариант АРВ-миссий: несколько штук в день, по 2-3 часа каждая, с одной жизнью на миссию, на мой взгляд это наилучший компромисс страйка и АРВ.
Первый вариант меня не особо устраивает, т.к. ехать на игру изза одной смерти не представляется возможным, а вот второй вариант очень даже хорош, только вот не довелось побывать на таком мероприятии. С удовольствием приеду на АРВ миссии, если кто пригласит и финансовые возможности будут позволять принять участие. :wink:
Значит нам нужен человек который возьмётся за создание подобной игры, ну и соответственно люди желающие принять участие в полевых испытаниях :D , я думаю таких в Крыму вполне хватает. Абсолютно согласен насчёт ограничения боезапаса, ранений и госпиталя. Хочется реализма господа, ой как хочется )))
Для меня лично очень не хватает отыгрыша среди участников: мёртвый лежит, до оканчания боевых действий на месте гибели; использование боекомлекта врага является необходимой и фактически обязательной мерой и тд..
Нужно просто сделать такую игру, а участие в ней пусть принимают те кто согласен с нововведениями на 100%, думаю желающие найдутся. Может теперь некоторые командиру поймут что бросать бойцов под кинжальный огонь тюненого пулемёта это не есть ключ к победе, а пустая трата военной силы его армии. :mrgreen:
игры с медиками, ранением, пленом иограниченным боезапасом активно проводятся в Севасте уже добрый сезон. При том, что не все игры этого плана с 1й жизнью... есть и респы. При том что анонсы игр данного формата выкидываются и на этот форум. Странно, читать подобные посты.. хотя может ты имел в виду симфер?
Но самый главный нюанс подобных игр, что бои очень скоротечны и редки.. ты уже не рискуешь не то что бежать на пулемёт, вообще огонь открывать... иногда подобные игры проходят без единого выстрела :D (хотя бывает, что и патроны кончаются :D )
А конкретный пример- партизанские войы 2 на этих выходных.. чти форум и обрящешь
Andersen
28.11.2008, 12:24
идет работа над многосерийным многополигонным проектом "Антитеррор" где планируется реализовать все выше перечисленные нюансы... но есть еще один момент который сложно реализовать и в котором вся загвоздка- адекватные террористы и их адекватность в отношении заложников...как только этот вопрос будет побежден на суд общественности будет представлен пробник проекта...Полигонов подходящих много- в разработке много новых полигонов.
Основной задачей является освобождение заложников с минимальными потерями или без таковых...Проект будет с ограниченным количеством участников
Помнится как-то мы освобождали в Орловке картонных заложников. Тогда антитеррор перебил больше заложников чем сами террористы. Нужно всё же и адекватных спецназовцев. Хотя идея очень хорошая. Тут и последние события в Индии как-то навеяли.
Обращаюсь к Валентину по поводу адекватности террористов...помню я антитеррор,который делал Дуче,ситуация была совершенно обратная.Штурмовавшие с прибором клали на заложников,как неподвижных,так и на тех,кто их отыгрывал и перемещался,на крик---"Не стреляйте,в комнате два хоста!" мы тупо получили в эту комнату банку,учитывая тот факт,что на данный момент живых терров в помещении не было...Это так,чисто из личных воспоминаний о той игре...Было,конечно,и с нашей стороны гонево-тупилово с заложниками,но видя отношение федералов к мирным гражданам,они с каждой минутой теряли для нас ценность и мы их резали,дабы не дать лишних очков неадекватно относящихся к хостам контеров...все просто и без затей.С временем респа у федералов было тоже интересно,но это уже совсем другая история.
Валентин
28.11.2008, 12:46
вот о чем я и говорю нужно хорошо продумать саму модель взаимодействия игровых сторон (контера-террор-заложникик) во всех вариантах...но для меня понятно одно- заложники должны быть живыми...наверное подготовлю основной макет сценария и выложу на форум может вместе что-нибудь придумаем...
А игра Команданте Зло по своей задумке мне очень понравилась...мы (игроки всех сторон) ее сами малость запороли отчасти потому что не знали что делать...Контера-не знали как аргументированно торговаться и что предлагать взамен заложников, Террористы не понимали смысла в торгах так как задача была удержаться на базе...да и картонок было много швыряй не хочу....вобщем- будем думать
сам по себе вопрос интересный.
Но я поддерживаю точку зрения, что всё зависит от формата игры. Если она этого требует, то почему бы и нет?
думаю тему можно развить и дальше - пленённые должны дать информацию. Так что это ещё и информативно выгодно захватившей стороне.
Валентин, в своем лице гарантирую тебе адекватного терориста))) постараюсь еще набрать несколько человек. Что касается игр - действительно нужно начать малым кол-вом, для обкатки "движка". Вообще все предлагаемое однозначно не для большой игры - мало кому захочется падать на месте смерти и т.д. Все однозначно сводится к отыгрышу, вот тогда и возможна реализация всех задумок!
Fritz-Legioner
28.11.2008, 14:30
Валентин, в своем лице гарантирую тебе адекватного терориста))) постараюсь еще набрать несколько человек. Что касается игр - действительно нужно начать малым кол-вом, для обкатки "движка". Вообще все предлагаемое однозначно не для большой игры - мало кому захочется падать на месте смерти и т.д. Все однозначно сводится к отыгрышу, вот тогда и возможна реализация всех задумок!
Присоединяюсь к роли адекватного террориста. Наша каманда всю свою историю тока и делала что за маджев да партизан играла. Лично заинтересован в отыгрыше и реализме. :mrgreen:
Mr_Dooser
01.12.2008, 14:36
По просьбе автора тема закрывается. Всем участникам обсуждения спасибо.
С уважением
Модератор