Просмотр полной версии : Редактирование правил
Неоднократно обращал внимание на следующие пункты правил:
6.8.3. Максимально скорость вылета шаром 0.2 г. для снайперской винтовки 250 м.с. Дистанция 20 м.
6.12. Дистанция для использования снайперской винтовки с тюнингом 160-240 м/с должна быть не менее 25 м.
Противоречие в вопросе дистанции?
KOMUNIST
29.12.2008, 20:18
"6.8.3. Максимально скорость вылета шаром 0.2 г. для снайперской винтовки 250 м.с. Дистанция 20 м."
Это скорость шара в 20 метрах от ствола замеряют. Если на 20 метрах у тебя не больше 250 м\с 0.2 шаром-ты вписываешься в правила :lol: :lol: :lol:
Так все-таки какая минимальная дистанция 20 или 25м?
Yonderboi
18.04.2009, 21:21
2 debris: то наверно опечатка...
- 160-240 - 20 метров
- 250 - 25 метров.
иначе не логично
Мда...Стрелять можно В ИГРОКА на дистанции не ближе 25м.
А ЗАМЕРЫ СКОРОСТИ делают 0.2 шаром на дистанции 20м!
BarmaLINI
19.04.2009, 07:09
А ЗАМЕРЫ СКОРОСТИ делают 0.2 шаром на дистанции 20м!
угу - там человек с трубочным хронографом стоит в виде яблока на голове :) с таким тюном же снайпера - обязаны попасть :)
хоть бы думали что пишете
Дык, на снайперов-то изначально расчитано:-D
2 debris: то наверно опечатка...
- 160-240 - 20 метров
- 250 - 25 метров.
иначе не логично
Я думаю что все-таки опечатка в правилах. Должно быть или 20м или 25м для всех тюнов выше 160м/с.
Хватит флудить, по теме отписывайтесь.
Хочу уточнить мнение представителей Федерации и гуру страйкбольного сообщества по следующему вопросу.
В последнее время стали появляться гибридные газовые системы на основе соленоидов с електронным управлением и более устойчивыми показателями скорости.
Вот пример http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=62186&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=%F0%E5%E7%E8%ED%EA%E0+%F1%ED%E0%E9%EF%E5%F0
Сам я также работаю над похожим проектом.
Спецификой данных систем является возможность гибкой и быстрой регулировки мощности.
Существующие правила, как мне кажется, не учитывают описаных ниже вариантов.
6.8.3. Максимально скорость вылета шаром 0.2 г. для снайперской винтовки 250 м.с. Дистанция 20 м.
6.12. Дистанция для использования снайперской винтовки с тюнингом 160-240 м/с должна быть не менее 25 м.
Интересует мнение по двум ситуациям:
1. Имеем антуражную снайперскую винтовку (например SR-25), стреляет только одиночными.
Настройка мощности от 131 до 240, соответственно минимальная дистанция 25 метров.
НО имеется кнопка сброса мощности в пределы до 130.
Таким образом игрок может избежать ограничения по минимальной дистанции.
Имеет ли место нарушение, если да то почему?
Если все ок то нужна ли в таком случае вторичка?
2. Имеем антуражную снайперско-марксменовскую винтовку. Приведу в пример SPR.
Винтовка имеет режимы одиночного огня и огонь очередью.
В режиме одиночного огня настройка мощности от 131 до 240.
В режиме очереди настройка мощности до 130.
Имеет ли место нарушение, если да то почему?
Если все ок то нужна ли в таком случае вторичка?
В моем понимании предложенные варианты соответствуют существующим правилам по духу, по стандартам уровня безопасности.
Они не являются "убурвафе", остаются вполне антуражными хотя и могут давать некоторые преимущества в игре.
И те с лихвой компенсируется неудобствами в работе с газом, резервуарами под него.
PS: прошу простить если задал вопрос не в той теме, но более уместной не нашел, а создавать новую посчитал неправильным.
---_Buran
23.08.2009, 19:10
Пока такие девайсы не настолько распостранены чтобы заморачиваться переписыванием правил. Так что пока на откуп организаторам игр как и с миномётами.
ИМХО.
Пока такие девайсы не настолько распостранены чтобы заморачиваться переписыванием правил. Так что пока на откуп организаторам игр как и с миномётами.
ИМХО.
Я не прошу переписывать правила. Я хочу уточнить мнение.
Как по мне то такие девайсы формально находятся в пределах правил и соответствуют требованиям безопасности.
Если кто-то так не считает я просто хочу услышать его аргументы.
Договариваться с каждым организатором по отдельности для меня это наименее оптимальный выход.
С регулировкой мощности не все так просто, т.к. встает вопрос об ефективности самой регулировки, т.к. напрямую зависимость от хоп-апа, а настроить хоп-ап в бою - нереально и затратно по времени, т.е. неєфективно
Собсно говоря - на макс скорости тест на владельце в упор (2-3м), в результате чего если владелец выживет и орги признают не травмоопасным (относительно) - приймут и допустят к игре
Какие тут еще могут быть варианты?
С регулировкой мощности не все так просто, т.к. встает вопрос об ефективности самой регулировки, т.к. напрямую зависимость от хоп-апа, а настроить хоп-ап в бою - нереально и затратно по времени, т.е. неєфективно
Собсно говоря - на макс скорости тест на владельце в упор (2-3м), в результате чего если владелец выживет и орги признают не травмоопасным (относительно) - приймут и допустят к игре
Какие тут еще могут быть варианты?
предложение просто дикое, даже в чем-то садистское
во первых надо еще поискать таких оргов которые попросят снайпера пальнуть в него в упор с 250 (условно)
во вторых не забываем что в правилах для высоких тюнов предусмотрены минимальные дистанции
если вас беспокоит что мощность перевалит за 250 то тут однозначно необходимо техническое решение
Yonderboi
12.11.2009, 22:35
до тех пор пока не купил винтовку в этот пункт правил я не вникал, а теперь вот задумался...
http://airsoft.com.ua/rules#rule_6_14
6.14. Игрок, использующий во время игры снайперскую винтовку/пулемет, обязан быть сертифицирован. В случае отсутствия сертификации игрок не допускается к массовым мероприятиям со своим оружием. Сертификация проводится уполномоченным представителем ФС и подтверждается сертификатом. #
что за сертификация такая, по каким критериям и т.д.? кто что знает - расскажите, объясните.
Volodymyr
13.11.2009, 15:00
Пока не применяется и не делается. Но с новыми директивами ФСУ будет. Но для снайперов/пулеметчиков членов ФСУ. Остальные наверно так и будут вышибать друг-другу зубы.
Yonderboi
13.11.2009, 15:14
если можно то поподробнее пожалуйста (можно и в ЛС) ибо скорее всего к весне очень большая вероятность того что стану "федералом".
Где можно будет ознакомится с перечнем экспертов?
Yonderboi
25.11.2009, 22:16
так-с... вопрос остался без ответа.. жаль. видимо не время нам знать об этих людях. отмеченных судьбой... ну да ладно.
вот тут в диалоге с товарищем "по оружию" был задет больной вопрос о скорости... пистолетов. да, да. именно тех самых "вторичках", которые порой выдают больше чем основное оружие. наглядный пример - кольт одного товарища (не будем называть его имя и пусть ему будет стыдно :D ) на грин газе выдал 145 "мысов". тут очень много говорили о том что в здании можно получить по зубам и все такое. мол давайте всех пропустим через хрон.. а кто-то задумывался хоть раз сделать тоже самое с пистолетами? по моему получить в лицо 145 из автомата или пистолета абсолютно пенинсуально. что думаете?
З.Ы. думаю такой вот кольт со 145 м\с на просторах нашей Украины не единичный экземпляр.
А какими шарами и при какой температуре проводился замер?
Первый выстрел был под 145 м/с или прям вся обойма со свежей зарядки столько выдает стабильно?
Yonderboi
25.11.2009, 22:54
температура? вечер. август. я не термометр, но думаю порядка 25 градусов по цельсию. шар 0,2. первый 145, потом еще несколько выстрелов колебалось порядка 140-143... по моему раз 5 стрельнули.
просто например в Питере в правилах четко прописано: Пистолет - не выше 100 м\с и никаких +- 5 м\с... все что выше- идет в сад.
А какими шарами и при какой температуре проводился замер?
Первый выстрел был под 145 м/с или прям вся обойма со свежей зарядки столько выдает стабильно?
а какое это все имеет значение в плане травмоопасности?
есть смысл мерять только при той температуре при которой играют в тот момент
хоть первый, хоть последний выстрел, хоть зимой, хоть летом если выдаст больше 130 - имеет место нарушение правил...
Дык еще только месяц прошел, интуиция подсказывает, что такие вопросы с кандачка не решаются)))
Нет тут ничего удивительного, сейчас большинство новых моделей на Грине выдает под 120 м/с
Люгер от КДжВе выдают под 150. У нас таких было два в команде, покупали на ВГЦ понижающие скорость прокладки. На форуме есть тема насчет этого, обсуждение было года два тому, так что ПОИСК господа
Yonderboi
26.11.2009, 14:16
то что вы сознательные и покупали это хорошо, но вот скажите - кто-то хоть раз видел чтобы на игре стреляли через хронометр из вторичек? кто-то из организаторов это отслеживает?
хронографировали и вторички в том числе но перед игрой, а чтоб во время игры такого не видел.
От себя скажу если у несознательного стоит целью стрелять с большей дульной энергией то он это сделает, даже банально заменой пружины или аега.
а какое это все имеет значение в плане травмоопасности?
Пускаю подсказку(с): 0.12 шары дают бОльшую скорость, чем 0.2 при замерах. ;)
есть смысл мерять только при той температуре при которой играют в тот момент хоть первый, хоть последний выстрел, хоть зимой, хоть летом если выдаст больше 130 - имеет место нарушение правил...
Абсолютно согласен.
Но вот только по правилам ФС для вторички допускается не 130м/с, а 120 м/с. ;)
Это я спрашивал не "за для поспорить", а чисто для себя, для общей эрудиции, так сказать.
то что вы сознательные и покупали это хорошо, но вот скажите - кто-то хоть раз видел чтобы на игре стреляли через хронометр из вторичек? кто-то из организаторов это отслеживает?
В Харькове на 28 часов. Были приятно удивлены.
Во время игры споные ситуации отслеживаються хронографированием, также хронят и вторички перед игрой. Сам как орг хронил в аналогичной ситуации
Если кто где не хронит - косяк организаторов
Тяжелее шар или легче, дульная энергия не изменна
Пускаю подсказку(с): 0.12 шары дают бОльшую скорость, чем 0.2 при замерах. ;)
шары 0.12 это так сказать очень особый случай :mrgreen:
Но вот только по правилам ФС для вторички допускается не 130м/с, а 120 м/с. ;)
Ну это кому вторичка, а кому первичка.
Как пример - масса людей играет с газовыми пистолетами и приводами (до 130), и у них такой пистолет просто второе оружие.
Не каждый же игрок с газовым пистолетом или шотганом носит с собой пулемет или снайперку.
Вопрос есть.... ИМХО в правилах странное несоответствие имеется.
По правилам вторичка должна быть не более 120м/с.
Я имею право носить с собой штурмовуху вместо вторички ? Если не имею права - почему ?
Ведь всё равно на штурмовую винтовку правилами разрешено 130 (+5) и нет ограничения по дальности :)...
---_Buran
12.05.2010, 14:43
Indeets, если на твоей "штурмовухе" не более 120 м/с то можешь её носить вместо вторички.
Indeets, если на твоей "штурмовухе" не более 120 м/с то можешь её носить вместо вторички.А если все те же "разрешённые правилами 130 для штурмовой", которые не имеют ограничения по дистанции - почему я не могу её носить как вторичку ?
Логики не вижу просто..
MaxCraft
12.05.2010, 15:45
Во-первых, по правилам. :)
Во-вторых, 120 вторички будет применятся на меньших дистанциях, чем 130 первички. Тут как бы безопастность важна.
В-третих, раньше вообще было 90, а потом сделали послабление в сторону 120, которая бывает в базе такой.
...
А если все те же "разрешённые правилами 130 для штурмовой", которые не имеют ограничения по дистанции - почему я не могу её носить как вторичку ?
Логики не вижу просто..
Тогда стандартное правило: Тест на владельце в упор очереди со всей механы, причем нет гарантии что не попадет в лицо
Вторичка зачем? Правильно! Для ближнего боя на дистанции запретные для пулеметов и снайперского оружия, а также когда с тяжелым оружием без овертюна не возможно обернуться
Вопросы исчерпаны?
П.С. На вопрос: А че так? Следует ответ: Потому что и гранаты и пиротехнику и реактивный гранатомет и антуражную снайперку для стрельбы без вторички тестили таким же образом всегда, тому был свидетелем лично. Всем согласившимся и пытающимся пользовать сии девайсы - респект, изумлению ихнему "как это неприятно в упор" не было границ
П.П.С. Сейчас начнеться по поводу базы...
А если Китаезы начнут все привода клепать по 150 на выхлопе, что технически возможно, то что тогда? А выход один - купить себе 100ю пружину. Послабление в большую сторону на моей памяти было именно из-за газовиков, которые технически сложно даунгрейдить, хотя и всегда продавались понижающие скорость насадки и прокладки
є пропозиція підкореткувати правило http://airsoft.ua/rules#rule_6_15
дописати до нього пояснення чому було введено люфт, щоб в людей не виникало зайвих питань
Volodymyr
15.06.2010, 12:59
Яким чином?
ну наскільки пам'ятаю люфт було введено через неточність хронографів, так як різні хронографи показують не завжди одне і те саме. от в дужках до правила і дописати щось типу, що в основі люфта лежить погрішність хронографів, і це не означає +5 до максимально допустимої швидкісті, а є тільки похибкою. а то в багатьох ця похибка завжди стабільна в вищу сторону :?
Як невеликий орг ігор відпишусь:
Люди потім у недорозуміннях, мов би "як так, у мене ж дома було 134м/с", а ставлять 130ті пружини, та потім дивуються
120ті пружини врятують світ!
Comissar
15.06.2010, 21:52
Есть предложение добавить во второй раздел правил, прямой запрет на стрельбу из штурмовой винтовки на вытянутых руках, без контроля цели - из за угла, из окопа и т.д.
Предложение вызвано очень высоким травматизмом, в случае если привод высунутый из за угла упирается кому то в лицо (а очередя в основном при такой стрельбе делают длинные), то стреляющий в основном этого не видит и в результате вылетаю зубы, слетают очки и т.д.
З.Ы. Два года назад (только начал играть), после одного случая с выбитыми зубами от "заугольной стрельбы", свидетелем которого я был, на всех играх к организации которых имею отношение, запрещаю такую стрельбу, но хотелось бы четкого опредеоения этого в правилах.
Вот здесь 15 страниц обсуждения этой темы...
http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=16&t=37771&start=0
у меня большая просьба - прежде чем внедрять в "общеукраинские правила" подобные нововведения поинтересуйтесь мнением страйкбольной обществености в более широком срезе
в Киеве, например, Крымский запрет стрельбы по сомалийски многими воспринимается как неудачная шутка
про ограничение 120-ми пружинами вобще молчу
и это не потому что все такие крутые
просто все давно усвоили если боишься шариков то или сидишь дома или используешь защиту
сейчас смотрю на последние предложения по изменениям в правила и напрашивается аналогия с истиной что "прочность цепи определяется самым слабым звеном"
ИМХО даже без этих нововведений играя по правилам ФСУ мы уже подстраиваемся под наших самых "осторожных" товарищей
а хотелось бы видеть ситуацию зеркальной
чтоб правила ФСУ были более поблажливыми, чтоб они были общим знаменателем
а ужесточение правил в рамках конкретных проэктов или сообществ отнести к компетенции оргов или самих локальных сообществ (совета командиров)
про ограничение 120-ми пружинами вобще молчу
и это не потому что все такие крутые
просто все давно усвоили если боишься шариков то или сидишь дома или используешь защиту
Узкий вгляд.
А есть еще люди, которые хотят, чтобы пулемет и снайперка на поле боя заметно отличались от штурмовой винтовки по дальности.
Есть и другие нюансы.
З.Ы. А страх понятие относительное. Не раз замечал, как люди "небоящиеся тюнингов", бояться малейшей травмы иного рода, а еще бывает боятся простого дождичка.
Ага, Bravo, и не говори
А как ночи бояться что утомяться, а холода как...
И в то же время хотят бороться со снайперами с МП5К в руках и с 170м тюном от Системы, а потом мол маски одевайте, дома сидите :lol:
Так и катимся в аркадный пейнтболизма
Скоро бронированые Запоры будут с гранатометом на крыше, мол танк, стреляет салютами, не нравиться - сидите дома :)
Этот покемонизм только для приваток закрыток объединяющих людей со сходным мнением
Как там старое правило говорит:
"Я не умею играть/стрелять, - мне нужен тюнинг!!!" :lol: (С)
И плевал я на зубы/щеки дырявленые/выбитые очки, про глаза молчу/ и т.д.
Friedrich Richter
16.06.2010, 11:38
Не троллинга ради, а в каких регионах большинство страйкболистов играют по правилам ФСУ ?
( у нас в Киеве действуют правила милитариста, в т.ч. по тюнам :arrow: не хотелось бы прослыть неадекватным овертюнером на выездной игре)
Не троллинга ради, а в каких регионах большинство страйкболистов играют по правилам ФСУ ?
( у нас в Киеве действуют правила милитариста, в т.ч. по тюнам :arrow: не хотелось бы прослыть неадекватным овертюнером на выездной игре)
Ну если пошуршать форум, то можно увидеть что так в основном у Вас, где комм.политика. В ПОИСКе можно найти многое, и в том числе откуда эти самые правила появились. Здесь тема не о том. А в основном да, таки по Украине будете недопущены, как овертюнер.
ИМХО, новичкам тюнить нужно до выяснения нюансов (сужу из даты реги и слов)
Ага, Bravo, и не говори
А как ночи бояться что утомяться, а холода как...
И в то же время хотят бороться со снайперами с МП5К в руках и с 170м тюном от Системы, а потом мол маски одевайте, дома сидите
Вспомнили тему 4-х летней давности?
Опять охота "видениями" померяться? :?
Friedrich Richter
16.06.2010, 12:32
Byrzyi спасибо за ответ.
На этом сайте регился где-то через год после начала страйкбольной карьеры ;)
http://militarist.com.ua/forum/memberli ... ile&u=6069 (http://militarist.com.ua/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=6069)
По теме: запрет на стрельбу по-сомалийски абсолютно справедлив исходя из ряда причин. Но все же проще было бы принять правило по поражению оружия. А отсеять всё потенциально травмоопасные моменты возможно только путем полного запрета на тюнинг оружия выше 90 м/с как в Японии.
Какбэ меня удивляет постоянные изменения правил в зависимости от конъюнктуры магазина :? А также люди которые свято верят что это нормально, но многие не замечают нескольких простых истин спрятанных за ширмой, а именно:
1) на сколько помню, 145 ввели из-за системовских ФТК, которые на 130 выдавали 140-145 м/с, ОК, пускай, возможно для некоторых более равнинных территорий/полигонов это даже хорошо :|
2) теперь появились ПТВ, которые стоят кучу бабла, они есть у не многих, и вуаля, что мы имеем, те у кого ПТВ, могут воевать с 155 м/с (или сколько там?). Вот тут самое интересное. Я думаю никто не будет спорить, что 155 намного травматичнее 145 и уж тем более 135. К чему я веду, выходит, что человек имеющий 1,5 килобакса получает приоритет по травмированию менее имущих игроков :twisted:
Вот он капитализм в страйке :D Я не хочу показаться страйковым Че Геварой :) но по моему это абсурд, поскольку через некоторое время появится ПТВ Супер Про, который будет выдавать 230 м/с и стоить 2,5 килобакса, не сомневаюсь, что и его впишут в правила :roll: Хотя казалось бы, что мешает при наличии 1500 зелёных добавить к ним ещё $14-17 и вписаться в правила с офигенно антуражным стволом. Но конечно же этого никто делать не будет, т.к. ты платишь не только за антураж, а и за превосходство.
Суммируя всё это, скажу лишь, что двум (а может и больше) правилам быть, т.к. это конкуренция, это выбор, а выбор это всегда хорошо.
* Мне тут даже идея одна пришла в голову :idea: К сожалению Система ещё не делает ПТВ АУГи, Г36 и т.п., так может стоит исправить положение, выйдет двойная выгода: ты покупаешь в магазине детали для 150-го тюна, туда же платишь 1500 баков и всё, играй со 155 сколько влезет, такой себе "license to kill" :)
Или ещё круче - можно организаторам отстёгивать по + 50 баков ко взносу и играть с любым тюном, можно даже целый прейскурант сделать:
- 150 м/с - 50 баков
- 200 м/с - 100 баков
- 300 м/с - 500 баков
- хард пневматика - 700 баков
- реал-стилл - 1500 баков с самовывозом тел с полигона
ну и скидки там разные постоянным клиентам, акции и т.п. И народ потянется :twisted:
Friedrich Richter
16.06.2010, 14:15
Холивар?
ПТВ со 170 м/с на выходе это как-бы овертюн который не попадает в правила ;)
10.2. Максимально допустимый тюнинг штурмовой винтовки или пистолета-пулемета (за исключением ПДВ) — пружина М130 с цилиндром увеличеного объема (не более 145 м/с);
10.2.1. Для штурмовых винтовок со скоростью 135-145 м/с не рекомендуется стрелять с дистанции ближе 5 м. в голову и открытые части тела, рекомендовано использовать «вторичку»;
10.2.2. Для штурмовых винтовок со скоростью ниже 135 м/с минимальная дистанция ведения огня не ограничивается.
При чем здесь этот полёт фантазии вообще не понятно. Нарушители правил есть везде, думаю у вас их не меньше ;)
Холивар?
Ни в коем случае, просто мысли вслух.
Главное в тех цитатах: не рекомендуется
;)
у нас может и не меньше нарушителей, но последствия их нарушений не такие пагубные :roll:
Friedrich Richter
16.06.2010, 14:18
10.2. Максимально допустимый тюнинг штурмовой винтовки или пистолета-пулемета (за исключением ПДВ) — пружина М130 с цилиндром увеличеного объема (не более 145 м/с);
апд
давайте создадим отдельную тему :?:
BarmaLINI
16.06.2010, 14:27
ну вот, исходя о знаний о 3м гирбоксе написано про М130 ... а ты знаешь как себя тюнинг на основе такой же пружины ведет на 2м гирбоксе?
или придется еще и расписать под гирбоксы, птв .. спринги? :)
Friedrich Richter
16.06.2010, 14:33
офтопим....
вопрос был в дозволености использования ПТВ с красным цилиндром правилами милитариста. Там такого нету.
Максимальный тюн штурмовой винтовки - 145 м/с. Потроха там расписаны с целью проилюстрировать на примере какого привода прописывались правила. Все что выше 145 м/с из штурмовых винтовок -- вне правил (даже если там стоит М110, но на выходе 0,2 шаром при скрученом хопе дает выше 145 м/с -- вне правил).
Кому интересно поищите на форуме милитариста там эту формулировку в правилах обсуждали сравнительно недавно.
ОК, раз так, и на игры ПТВ с 150+ м/с не допускались, значит я слышал звон, но не знаю где он. Тогда вопрос снимается. Но факт применения кажись всё таки был :roll: т.к. я это не придумал.
Friedrich Richter
16.06.2010, 14:41
ОК, раз так, и на игры ПТВ с 150+ м/с не допускались, значит я слышал звон, но не знаю где он. Тогда вопрос снимается. Но факт применения кажись всё таки был :roll: т.к. я это не придумал.
А в России на улицах медведи ездят на велосипедах по улицах :D
Тем не менее проблема овертюнинга сществует :( Пока нет регулярного хронографирования овертюнеров есть возможность изгнать только по факту нанесения травм (правда на моей памяти травм по этой причине не было, зубы выбивают в основном из базовых приводов во время CQB по причине: "Ачотакова? у меня базовый китайский привод, зачем мне заморачиватся с прицеливанием?")
ИМХО лучше бы было ограничение в 125м/с ну до 130ти макс. Меньше бабла в тюн, больше бы в снарягу - может меньше бы покемонов было? :mrgreen:
Friedrich Richter
16.06.2010, 14:52
А давайте вообще привода запретим? Тогда вообще покемонов не станет :lol:
Цена тюнинга по сравнению с ценой оригинальной снаряги -- мизер. "10 рублей не спасут отца русской демократии" (с)
Для любителей ужастиков:
Вот вам правила АРВ по тюнингам
10.4. Нормы максимальной скорости вылета шара с дульного среза игрового «оружия» по категориям:
- пистолет и пистолет-пулемет - до 135 м/с (пружина не выше M120);
- штурмовая винтовка - до 155 м/с (пружина не выше M140);
- пулемет - до 185 м/с (пружина не выше M170);
- снайперская винтовка - до 250 м/с.
10.5. Минимальная дистанция ведения огня из игрового «оружия» в соответствии с нормами скорости вылета шара с дульного среза:
- при скорости до 135 м/с, минимальная дистанция - 0 метров;
- при скорости от 136 до 155 м/с, минимальная дистанция – 5 метров;
- при скорости от 156 до 185 м/с минимальная дистанция – 10 метров;
- при скорости от 186 до 250 м/с минимальная дистанция – 20 метров, оружие не должно иметь технической возможности стрельбы очередями.
http://arw.kiev.ua/index.php?pageid=rules#r10
Тоже скажете "комерция"?
...
Для любителей ужастиков:
Вот вам правила АРВ по тюнингам
...
Тоже скажете "комерция"?
Прошу звернути увагу на мінімальну дистанцію стрільби. АРВ це закрита тусовка, там жорсткіше відносяться до виконання всіх правил не дивлячись не тре що вони набагато складніші. На загальних ж страйкбольних іграх прокатчик якому дали в руки АЕГ не буде на ці відстані заморочуватися.
Логічний висновок: якщо ти граєш з людьми які можуть не заморочуватися на мін відстань і ввальнути впритул, то 135 мс якраз норма. :)
П.С. Мені 130 мс цілком хватає, більше того - найчастіше я граю з іншим приводом який видає 120 мс і не відчуваю ніякого дискомфорту.
Friedrich Richter
16.06.2010, 14:58
Прошу звернути увагу на мінімальну дистанцію стрільби. АРВ це закрита тусовка, там жорсткіше відносяться до виконання всіх правил не дивлячись не тре що вони набагато складніші. На загальних ж страйкбольних іграх прокатчик якому дали в руки АЕГ не буде на ці відстані заморочуватися.
Золотые слова! Я о том же: "Убивает не оружие, убивает человек" :)
...
Вспомнили тему 4-х летней давности?
Опять охота "видениями" померяться? :?
Не помнил о ней пока Вы не напомнили :)
Незнаю кто там чем меряеться, у меня лично все в порядке, так что лучше в рейды сходите
2Friedrich Richter
Извините, не знал, нужно было Вам сразу на правильном форуме регаться, а не на коммерции :)
Поездите больше по Украине, по регионам, игры-мероприятия жуть какие интересные и захватывающие, неповторимые и индивидуальные
Вон в той теме что вспомнил FeNRiR и было все расписано. В общем коммерция и содружество со вторыми правилами, есть тюн, нужно продать, обкатать, износить, и привезти еще новый :lol:
А базовый привод китайский кстати теперь и 140м/с выдает, СЮМА например. Так что пружинка китайская 120я за 5 баксов решает все проблемы, но никто не хочет, мол правилами разрешено, а на другую игру поеду - нито и не заподозрит, шожытам всягота на 5метраф больши
В других областях таких проблем нет. Просто в Киеве в основном большой организатор игр один, и он коммерсант, по сему и мнение туманчивое что такие правила по всей Украине
А на АРВ кто небуть не попадает. Я бы и сам непротив с такими тюнами, но я не верю в людей, которые будут вытаскивать вторички, либо в адреналине не обернуться и не шарнут лазутчику с 5м в лоб очередью. Сколько уже видел ситуаций и со 140м/с, а вторичка воть она, для галочки в кобуре...
Т.е. игры с овертюнами только с людьми которых я знаю и которым доверяю - приватки
Вот вам правила АРВ по тюнингам...
Цьому є альтернатива:
Для пістолетів, пістолетів/кулеметів та іншої короткоствольної із довжиною внутрішнього стволика до 250мм = 100м/с (до 2Дж)
Мін. дистанція не встановлена.
Для карабінів та гвинтівок із довжиною стволика більше 250мм = 120м/с (до 3Дж)
Мін. дистанція 10м.
Для повноцінних легких кулеметів = 140м/с (до 4Дж)
Мін. дистанція 20м.
Для снайперських гвинтівок = 160м/с (до 5Дж)
Мін. дистанція 30м.
Для стаціонарних важких кулеметів = 170м/с (до 6Дж)
Мін. дистанція 40м.
Для снайперських гвинтівок спеціальних = 200м/с (до 8/Дж)
Мін. дистанція 50м.
Якщо суперник дівчина чи жінка мінімальна дистанція збільшується на 10м.
Для кулемеметів та снайперських гвинтівов обовязкова наявність вторічки.
Останні дві категорії не рекомендуються, але можливі для людей із досвідом страйкбольних ігор понад 2 роки, та які взмозі оцінити дистанцію для пострілу.
Забороняється стрільба у випадку коли не бачиш суперника та не можеш оцінити відстань до нього (т.з. по-дебільному чи по-сомалійські).
Забороняється стріляти в голову, якщо видно інші частини тіла. Якщо видно тільки голову, то стріляти все рівно не рекомендується.
Заборонене ігрове використання резинових ножів. Ріжте один одного в CS.
Можливо для когось це занадто мяко, але такі обмеження тому - бо ми відпочиваємо з друзями, а не граємо у війну.
155 пробиває наскрізь щоку, а 185 пробиває щоку та виносить зуби.
А ми не бажаємо, щоб наші друзі жили із простреленими щоками та без зубів :twisted: ну а недрузів краще ломом втокмачить....
---_Buran
16.06.2010, 19:24
Смердит бородатым баяном :?
П.С. Трактористы -- зло!!!1111адинадин :mrgreen:
...П.С. Трактористы -- зло!!!..
Булыжник бросил :evil: Ая-яй...
...В других областях таких проблем нет. Просто в Киеве в основном большой организатор игр один, и он коммерсант, по сему и мнение туманчивое что такие правила по всей Украине... - миф...
---_Buran
16.06.2010, 20:14
Булыжник бросил :evil: Ая-яй...
...Да я только разговор на старую тему поддержать :)
...В других областях таких проблем нет. Просто в Киеве в основном большой организатор игр один, и он коммерсант, по сему и мнение туманчивое что такие правила по всей Украине... - миф...
Что именно миф? "в других областях нет проблем" -- 100% миф. Проблемы есть везде, но они уже не вызывают подобного резонанса.
народ, ви не в ту сторону тему розвинули.
моя пропозиція була така
ну наскільки пам'ятаю люфт було введено через неточність хронографів, так як різні хронографи показують не завжди одне і те саме. от в дужках до правила і дописати щось типу, що в основі люфта лежить погрішність хронографів, і це не означає +5 до максимально допустимої швидкісті, а є тільки похибкою. а то в багатьох ця похибка завжди стабільна в вищу сторону :?
http://airsoft.ua/rules#rule_6_15
Friedrich Richter
16.06.2010, 21:07
Что именно миф? "в других областях нет проблем" -- 100% миф. Проблемы есть везде, но они уже не вызывают подобного резонанса.[/quote]
Более того миф еще и отсутствие организаторов крупных игр в Киеве. Милитарист организовует ровно две игры в год: Открытие и Закрытие.
Причина люфта скорости это не только вина хронографа, разная температура, глюки компрессии и прочие радости также могут к такому приводить.
А вообще как поклонник вселенского зла могу сказать:
"Переходите на темную сторону! У нас есть печеньки и более высокие правила по тюнингам!" :D
---_Buran
16.06.2010, 21:16
За +5м/с люди готовы обвинять в мягкотелости и трусости :)
Borat, ничего это не изменит. От перемены формулировки не изменится отношение к тюнингу. А вот когда за 136м/с кого-нибуть забанят и не раз... ;)
П.С. Печеньки не тёмные, печеньки -- не бесплатные. Бабло побеждает[конец цитаты] ;)
За +5м/с люди готовы обвинять в мягкотелости и трусости :) ... - ещё один миф ;)
И печеньки - правильные 8-) Ну не хочется думать на игре что это за "человек во флектарне" и почему он с АК :mrgreen: - если человек одел флек - значит это солдат БВ, а не чёрте что. И не хочется видеть "типо пулемёт MG36" в виде G36 с яйками, низкой планкой и коротким прикладом от C-версии и т.д. - "патаму шо мне удобна так" :twisted:
Мифов нет, есть здравый смысл
(с) А так хоть с хардами и резинострелами воюйте, но подальше от нас :)
Голова сама думала, когда пружинку вставляла
Мифы как раз есть и их усиленно распространяют ;) Здравый смысл тоже есть - его как раз больше;)
И, простите за любопытство, "от нас" - это от кого именно? Если по поводу головы - это камень в наш огород, то когда ехали во Львов (судя по конструкции фразы - "к вам") - растюнились (иметь в наличии несколько пружин, иногда даже гир-боксов - это нормально), так как приняли правила и требования организаторов.
старые песни о главном
народ, ви офф-топите ;)
питання знімаю, Буран все роз'яснив)
...
то когда ехали во Львов (судя по конструкции фразы - "к вам") - растюнились (иметь в наличии несколько пружин, иногда даже гир-боксов - это нормально), так как приняли правила и требования организаторов.
О-о, и это главное! Браво!
По поводу правил организаторов... Гхмм... Кхе-кхе...
Но это уже оффтоп
---_Buran
17.06.2010, 15:38
За +5м/с люди готовы обвинять в мягкотелости и трусости :) ... - ещё один миф ;)
...
Это не миф. Вот только лень ссылки искать на холивары.
MaxCraft
17.06.2010, 16:11
Это не миф. Вот только лень ссылки искать на холивары.
Зайди в Херсонскую ветку. Там свежачек :)
Хотелось бы ещё увидеть в правилах поправки касательно "...заранее оговорённой территории...".
Привязку к пространственному ориентированию (как в метрической системе, так и по другим признакам) - удаление от населённых пунктов и мест обитания граждан, работающих организаций и предприятий, транспортных коммуникаций (пешеходных и автомобильных дорог, железных дорог, аэропортов). Ибо нет такого почему-то...
Внятно:
здесь http://airsoft.ua/rules о месте для игры (полигоне) сказано только, что "... 2.1. Игра проходит на заранее оговорённой территории. # ..." и всё. Никак не указано где такое место должно быть расположено. Зачастую игры, пострелялки и т.п. проводятся на территории населённых пунктов, возле работающих организаций, рядом с дорогами, где ходят люди и ездит транспорт... Причём практически всегда фигурирует фраза "... игра проводится по правилам ФСУ...". Во избежание различных проишествий и конфликтов с местным населением, сотрудниками организаций и предприятий, правоохранительными органами и т.д. стоит прописать подробно где (на каком расстоянии от ....) и как должны проводится игры, дабы оградить страйкбольное общество от самодеятельности. Прописали ведь, хотя и не в правилах, требования к нахождению вне полигона.
---_Buran
17.06.2010, 17:25
Robert, сформулируй внятно как оно должно быть и зачем.
Volodymyr
18.06.2010, 12:03
Для чого це і так зрозуміло. Достатньо правильно сформулювати.