Просмотр полной версии : Желающим поработать над RPG движком !!!
Fritz-Legioner
02.12.2008, 02:10
Рпг игра
1. Фантастика в стиле Фалаут, безумный макс с элементами РПГ.
2. Игра является пробным вариантом нароботкой и не имеет под собой комерческой основы.
3. Игра предназначена для узкого круга заинтересованных лиц, которые будут непосредственно заниматся обкаткой сценария и движка.
Вводная
Абсалютно другая вселенная, ход технического прогресса отличен от Земной истории. Мир в котором присутствуют: технология, культ войны, дефицит природных ресурсов,продовольственный кризис, участки местности заражённые радиаций.
Воюющие гркпировки:
1. Мутанты ( человекоподобные существа, ход эволюции которых напрямую зависел от уровня радиационного заражения местности их обитания. Обладают скверным несговорчивым характером, имеют полный имунитет к радиации, бонусы в заражённой зоне)
2. Сталкеры ( люди занимающиеся промыслом различных артефактов и просто интересных в комерческом плане вещиц). Изначально не сплочённая групировка, но в процессе игры способны образовывать союзы для защиты и нападения.
3. (Название не придумано) Фракция считающая себя провительством данного региона, а на деле обыкновенные бандиты и мародёры, но с единой идеей тотальной власти.
4. Бла бла бла....
ПРИМЕЧАЕИЕ: фракции, их название и род деятельности будет редактироватся в зависимости от предложений организаторов игры, коими являемся все мы вместе взятые.
В игре присутствуют НПС персонажи, такие как обязательный барыга
( нада же у кого то докупать патроны , грэйдить оружие и др.), персонажи участвующие в раздаче и выполнении квестов и др. Всё зависит от возможностей, а именно человеческого ресурса.
Система РПГ:
1. Все персонажи принимающие участие в боевых столкновениях изначально имеют уровень 0, это значит: их оружие примитивно, броня отсутствует, навых использования взрывчатки отсутствует.... бла бла бла полные ЛОХи одним словом. На данном уровне огнестрельное оружие ведёт огонь одиночными выстрелами и имеет очень маленький боезапас, гранатами естественно пользоватся не умеем, брони никакой носить тоже не можем.
2. Уровень 1, и тут пред нами открывается выбор Анлоков(какая либо характеристика или навык улучшается) но только один! можем выбрать: ношение Лёгкой Брони, увеличенный боезапас, стрельба короткими очередями, взрывчатка (гранаты, мины и др. гадасть)----перечень необходимо дороботать и отбалансировать.
3. Вобщем с каждым уровнем персонаж становится умнее и изучает какую либо способность либо умение.
Набивание Экспы происходит за счёт убийства противника и выполнения квестов (С каждого убитого противника снимается медальон- картонка на верёвке, условно "Ухо", на которой пишется позывной убившего, ну где то так).... Система начисления экспы и роста уровней находится на стадии доработки.
Основные Цели Игры:
1. Растём в уровнях, чтоб быть большими и сильными;
2. Для успешного ведения боевых действий организовываем союзы, сбиваемся в группы;
3. Продайм барахло барыге, выполняем квесты, мочим врагов - за всё получаем денежку и грэйдим оружие, покупаем броню, патроны и т.д.
4. В игре будет присутствовать система коллекций артефактов ( т.е. собираем полный комплект - становимся ишо круче, точно будет потому как полностью готов, комплект тяжёлой брони - аля Экзоскелет, который даёт почти полную неуязвимость).
Ресурсы для проведения игры будут готовится непосредственно заинтересованными лицами в тэмпе "к весне успеем".
Считаю, что данная игра вполне жизнеспособно в тесном кругу заинтересованных в данном жанре лиц.
Егор Горыныч
02.12.2008, 04:00
Задумка очень прикольная! К тому же можно обильно пофантазировать на эту тему!
Я давно хотел поиграть в техногенку вроде Фоллаута
Задумка классная но очень сложная в плане прокачки но если такая игра будет я полюбому поеду.
И попробую сам может придумаю как с опытом будет легче. :D
первое , что приходит в голову при увиденной аббревиатуре РПГ
это Ручной Противотанковый Гранатомёт.
после того как появились ОПГ организованные преступные группировки , но Р туда не клеется.
а что автор имел ввиду по элементами РПГ :?:
второе - мне кажется малоосуществимо в описанном формате. :mrgreen:
Я думаю он имел ввиду эту аббревиатуру
Ролева́я игра́ — (англ. Role-playing game - RPG) — игра развлекательного назначения, вид драматического действия, участники которого действуют в рамках выбранных ими ролей, руководствуясь характером своей роли и внутренней логикой среды действия вместе создают или следуют уже созданному сюжету. Действия участников игры считаются успешными или нет в соответствии с принятыми правилами. Игроки могут свободно импровизировать в рамках выбранных правил, определяя направление и исход игры[1].
Таким образом, сам процесс игры представляет собой моделирование группой людей той или иной ситуации. Каждый из них ведёт себя, как хочет, играя за своего персонажа. Примеры простейшей детской ролевой игры — «дочки-матери», «казаки-разбойники».
Действие ролевой игры происходит в мире игры. Mир игры может выглядеть как угодно, но именно он определяет ход игры. Сюжет, предлагаемый мастером игры, и описываемый им мир составляет основу ролевой игры. Мир может быть полностью придуманным, основываться на каком-нибудь художественном произведении (книге, фильме или пьесе).
Достижение цели не обязательно является основной задачей ролевой игры, а в некоторых ролевых играх её вообще нет. Главной задачей может выступать развитие персонажа, правильный отыгрыш или исследование мира.
В ролевом сообществе распространяются некоммерческие издания, посвящённые играм и вопросам исторической реконструкции, авторские сборники, в том числе и музыкальные.
я прав :?: :oops:
есть предложение совмесно с ролевиками забабахать FALLOUT на основе 3-го !! Но не раньше весны а до весны создать базу с предложениями и пожеланиями а также наработать порядок допуска и мат часть :wink:
barmaley
02.12.2008, 18:39
если делать страйковую игру то на основе Fallout Tactics - там же можно канву и квесты подчепнуть.
потому что все остальные части это игра для одиночек (ну максимум небольших групп по 2-3 человека)
вот ща играю со мной 5 человек бегает компютерных персонажей а ето FALLOUT 3 !!+ куча локаций разных с разными интересами и конречно мутанты и гули :)
Fritz-Legioner
02.12.2008, 19:52
Зоргий - тебе особый респект за исправление и дополнение моей абривиатуры ( РПГ ), прав на 100%!!!
Тема была создана как раз для того чтобы мы, подчёркиваю, ВСЕ ВМЕСТЕ, смогли внести свой вклад в развитие и совершенствование RPG направления.
Я не писал сценарий, это лиш вводная, скелет... то от чего нужно отталкиватся, так сказать почва для размышлений. Далее планируется всеобщее размышление, внесение каректив и изменений.
Основные задачи, поставленные перед участниками обсуждения:
1. Выявить оптимальный путь развития персонажа (система прокачки уровней, открытие персональных скилов и др.)
2. Формирование Экономики игры, а именно : установка цен, предотвращение инфляции денежной единицы, короче говоря всё то что касается валютных операций;
3. Придумать историю нового мира, либо взять за основу уже известный ( компьютерная игра, фильм, книга)
4. Важным моментом является проработка взаимодействия игроков друг с другом и окружающем их миром ( формирования союзов, альянсов, классов и др.)
5. После определения Мира следует приступить к созданию квестов.
6. Вообщето здесь ишо не хватает много пунктов, над которыми следует дружно поработать :mrgreen:
Одно известно на 100% подобная игра может проводится только с наступлением весны, делу тут вовсе не в холоде, а в длинне светого дня.
Предложение с моей стороны нащёт обязательных взносов, без которых проведение мероприятия не является возможным - нет, это вовсе не деньги, а нечто другое - гранаты и патроны, из расчёта на каждого бойца. Это расходный материал, образующий основу торговых сделок.
Заранее благодарен всем тем, кто примит участие в создании игрового мира, на основе которого можно будет провести не одну серию игр.
Грамотную игру в страйкбольной тусовке сделать не получиться... Поверь моему опыту. Страйкболисты не хотят отыгрывать, они хотят стрелять :)
http://hubbrothers.gate.crimea.ua/index ... 1540527dd5 (http://hubbrothers.gate.crimea.ua/index.php?c=2&sid=fbf52d127873154d1277a61540527dd5)
Вот по этой ссылке лучше предложение поставить. Я помогу сделать игру! Но основная масса играющих не должна быть страйкбольной.
Лучше всего под выложенные мысли и чтобы игры получились именно, как страйкбольные подходит 2 мира.
1. KKND (Krush, Kill 'n Destroy) — постапокалиптическая стратегия в реальном времени (RTS), основанная на вооруженном конфликте между расой мутантов (Evolved — англ. Эволюционировавшие) и людей (Suriviors — англ. Выжившие), а так же роботов (Series 9 - англ. Девятая серия).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Krush,_Kill_'n'_Destroy
2. Command & Conquer - http://ru.wikipedia.org/wiki/Command_&_Conquer
Игры достаточно просты, чтобы реализовать их, как страйкбольные.
Фоллаут слишком сложен и неоднозначен для простого конфликта, ибо конфликта там просто нет :)
Вадимир, ну никто не заставляет ехать всех страйкболистов на такой проект - пусть едет только тот кому это интересно. + хорошая идея подключить ролевиков.
Фриц, думаю такая игра которая подразумевает квесты - должен быть на сутки, а то будет суета.
А за основу нужно реально брать существующие варианты игр или книг ( что бы голову лишним не ломать, всё равно всё уже придуманно до нас) - только их концепцию нужно адаптировать к реальности.
Я имею ввиду что только 5 % страйкболистов проникнится вообщее идеей :)
Ну и супер... 5% это хорошо.... А остальное кол-во добиваем ролевиками, пусть они отыгрывают мутантов и всяких там зомби...зато не будет тупой пострелюшки , а будут реальные квесты. :lol: хоть как на сталкере: не все желающие идут выполнять квесты, т.к. знают, что есть куча людей которые лежат под кустами с острым желанием расстрелять всёравно кого нибудь.
Ну и супер... 5% это хорошо.... А остальное кол-во добиваем ролевиками, пусть они отыгрывают мутантов и всяких там зомби...зато не будет тупой пострелюшки , а будут реальные квесты. :lol: хоть как на сталкере: не все желающие идут выполнять квесты, т.к. знают, что есть куча людей которые лежат под кустами с острым желанием расстрелять всёравно кого нибудь.
:lol: :lol: :lol: Во во :) Как на играх ролевых даже на Киевском Сталкере, который по сути страйкбольный, организаторы в начале предупреждают
"Если вы видите человека идущего вам на встречу, что вы сделаете?
1. Спрячусь
2. Попытаюсь поговорить
3. Буду стрелять на поражение.
Если третий вариант, то вы приехали не на ту игру ;)"
На ролевых играх еще жесче, там и боезапас ограничивают десятком шаров на весь день, и вообще стрельбу без причины пресекают устраивая "охоту за головой" нарушителя.
Ну так и хороше "Охота за головами" за такуй голову +"очко таланта" (или опыт).А таких голов будет много я уверен :D :twisted: .Вывешивать в мертвяке особые приметы и ник (там жеш говорилось об "ушах" их никами обозначать каждому и буит гуд ) !!?
Грамотную игру в страйкбольной тусовке сделать не получиться... Поверь моему опыту. Страйкболисты не хотят отыгрывать, они хотят стрелять :)
Фоллаут слишком сложен и неоднозначен для простого конфликта, ибо конфликта там просто нет :)
А вот в Fallout Tactics: BOS - это и есть беспрерывная стрельба! А конфликт наподобие KKND, есть братство т.е. люди (BOS) и мутанты, рейдеры, дикари, киборги, повелители зверей (Other).
А квесты в той игре характера убить\защитить\доставить\захватить. Опять же их можно взять из игры.
Я считаю что для такой игры даже не нужно будет прибегать к помощи ролевиков.
Fritz-Legioner
03.12.2008, 17:43
На ролевых играх еще жесче, там и боезапас ограничивают десятком шаров на весь день, и вообще стрельбу без причины пресекают устраивая "охоту за головой" нарушителя.
Всеми руками за!!! Данная игра создаётся для тех кто кроме того что стрелять во всё что двжется может ишо и думать.
Фриц, думаю такая игра которая подразумевает квесты - должен быть на сутки, а то будет суета.
А за основу нужно реально брать существующие варианты игр или книг ( что бы голову лишним не ломать, всё равно всё уже придуманно до нас) - только их концепцию нужно адаптировать к реальности.
Полностью согласен !! Игра должна быть не меньше суток, а Миров созданых кем то вполне достаточно, просто исключить то что не подходит и добавить необходимое :idea:
Ну и супер... 5% это хорошо.... А остальное кол-во добиваем ролевиками, пусть они отыгрывают мутантов и всяких там зомби...зато не будет тупой пострелюшки , а будут реальные квесты.
Идея обьединения с ролевиками довольно хороша и заманчива, по моему кроме них никто не сможет достаточно хорошо отыграть роль Монстра, Мутанта, того ж Барыги :idea: Главное , чтоб эти парни учавствовали в проэкте как полноценные игроки, а не пушечное мясо, иначе им врят ли будет интересно. Ведь умый и хитрый мутант или монстр это гораздо сложнее чем просто те кого нада УБИТЬ !!!
Ну так и хорошо "Охота за головами" за такуй голову +"очко таланта" (или опыт).А таких голов будет много я уверен .Вывешивать в мертвяке особые приметы и ник.
Принято к сведению, как действенная мера наказания для прирождённых Маньяков-убивц :mrgreen:
Fritz-Legioner
03.12.2008, 18:26
Вот кстати возможное дополнение к нескольким пунктам игрового процесса:
1. Что касается мертвяка... Игра эта RPG жанра, следовательно персонажи безсмертны, НО!.. Игроки при поражении теряют своё "ухо", которое идёт в коллекцию победителя, без "уха" естественно играть дальше незя, потому как НЕЗЯ!!! Игрок идёт в ГОСПИТАЛЬ, где ему пришивают новое, ну а время необходимое для выздоровления он проводит тут же, в Госпитале - Мертвяке. Отличие от стандартного мертвяка заключается в том, что ИГРОК жив, он просто лечится., а для того чтоб скоротать время пребывание на дневном стационаре ему предлогается попробывать сыграть в какую либо азартную игру, естественно на игровые деньги. Таким образом можно пополнить кашелёк даже будучи "Мёртвым", так сказать время не пропадёт зря и будет потрачено с пользой! Аналогия - Арена на "Сталкере-Техновойны".
2. Что касается персонажей игры, а именно самих игроков... Каждому игроку на начало игры будет выдаватся такой себе КПК, конечноже не электронный. КПК это есть "паспорт" игрока. В нём указывается позывной, уровень персонажа, доступные умения и тд. КПК является вещью индивидуальной, заполняется мастерами игры по единой принятой форме; используется в процессе торговли, общения и других операций.
3.Что касается умений.... Для того чтоб заставить игроков тесно взаимодействовать друг с другом предлагаю внести следующую карективу в персональных скилах, а именно - сделать невозможным открытие всех умений одним персонажем. Например: изучение навыка "Взрывчатка" (гранаты) делает невозможным изучение "Стрельба очередями", таким образом боевые операции станут трудновыполнимыми для тех кто любит поиграть СОЛО.
4. Именно здесь не хватант вашего мнения :D
p/s порой мне кажется что я перегинаю палку и в мну вот вот полетит куча камней и тухлых помидоров. Но всё ччто я пишу это не ДОГМА, а грунт для ваших предложений. :mrgreen:
Бессмертным откзать!
Я думаю от совсем "песочечных" вариантов нужно отказаться, игра хоть и футуристичная, НО должна быть вполне вероятная и правдивая.
Ухо отрывается, и в госпитале получив свидетельство о смерти персоонажа делают его клон. Естественно клон уже не такой, как предвидущий организм. Менее опытный, Теряет некоторые плюшки, которые необходимо востанавливать, и ООЧЕНЬ не любит убийцу своего предшественника.
По желанию игрок может не перерождаться (клонироваться), а вернуться в игру абсолютно новым человеком.
По поводу ролевиков, которых знаю я, некоторые прикурить дадут многим страйкболистам. Страйкболисты (не новички) сильнее потому, что умеют (должны уметь) играть в команде.
По фоллу а не надоел ли он? Лично у меня он уже в печенках сидит, нужно, что нибуть пооригинальнее :)
пацаны, вы что такое ели ? опять галюциногены :?:
вот вас таращит. ухо. переродился. Вы незабывате , что это не сьёмка мультика, кто и как перерождаться будет.
На словах красиво всё выглядет, а в жизни :?: Это вы со своей фантазией видите перерождение Инфузории туфельки в грозного Робокопа. а как на самом деле будет.
Придёт Вася на мертвяк , а ему дипеша. Всё Вася ты теперь прирождённый Василий Иванович Чапаев :?: и руки у тебя есть и ноги,
Fritz-Legioner
03.12.2008, 21:04
Вадимир +
ДА, про штрафы при гибели я совсем позабыл. надо же как то наказывать, как именно придумаем. Клон - это хороший вариант, учитывая технологический прогресс вселенной. А насчёт фаллаута... я в него уже две недели гоняю.... мну он тоже немного достал, но сама его вселенная как основа очень даже неплохая :mrgreen:
Госпиталь был придуман для того чтоб скоротать время проведённое в мертвяке и дать народу возможность подзароботать без выхода на территорию боевых действий.
Нет нужды делать полную копию какого либо мира, будь то фаллаут, войны тибериума, вархамер.... нужно просто собрать сливки и обьединить их в общий пригодный к употреблению коктэйль)))
Придёт Вася на мертвяк , а ему дипеша. Всё Вася ты теперь прирождённый Василий Иванович Чапаев :?: и руки у тебя есть и ноги
Триакс да вроде кроме разрешённого к употреблению ничего такого не кушали :mrgreen:
Просто на улице зима.... серое небо... А полёт фантазии, он вполне легален :D Описываю без иронии как это будет выглядить: приходит вася на мертвяк, грудь медалями украшена, а иму тут БАЦ, сидеть те паря полчаса(час, полтора?), так как смертью храбрых ты почил навеки :mrgreen: НУ и дух его бесплотный лётает по мертвяку в поисках чем бы время скоротать до ближайшей рейкарнации. Часы пробили ровно час, вот и новое тельце готово... тока грудь да плечи сдесь поуже, потому боец одну медальку те придётся снять, ничё ишо заработаеш! Получается типичная схема Мертвяка ( убили, пришол, посидел, ушол), либо можна ( убили, пришол , с толком провёл время заработав денежку, ушол), либо ( убили, пришол, отсидел, лишился навыка - а нечего было на монстра с ножом кидатся, тоже мне Рэмбо, ушол) - вариантов море, от типичной схемы отличий мало, либо вобще нет.
В данной теме не идёт речь о какойто конкретной игре... Это такой себе ГЕНЕРАТОР ИДЕЙ !!!, тута мы собираем мысли, пожелания на основе которых после глубокого анализа будет создаватся пробная игра.
Прошу учесть, что игра подобного плана и сложностей требует большого и слаженного состава мастеров и игротехов. А систему проще взять ту же, что была на Балдуре производства КСМ. Суть в том, что очки опыта выдаются только за отыгрыш и квесты. За убийства нет. Таким образом просто нет смысла валить всё, что видишь, только проблем наживёшь. Но убийства, как способ выполнить квест, допустимы. Реинкарнация была услугой платной. Оплатил- ожил темже персом. Не оплатил- 1 уровень и новый сертиф. Дальше- больше, если заинтересовало, могу продолжить.
Офигенная идея!!! Готов участвовать в подготовке игры на любом ее этапе, есть 10 летний опыт участия в европейских реконструкторских мероприятиях. Действительно нужно подкачать ролевой народ, но не тех, кто приедет посидеть и побухать - такие тоже испортят все. А если даже народа будет не много - не беда, постепенно наберуться люди, которым понравиться не просто бездумно стрелять. Нужно просто собраться взять бумажку и ручку и начать писать правила, причем собраться в реале, так будет больше возможностей все обсудить.
Fritz-Legioner
03.12.2008, 23:41
Корнет продолжай :idea:
Джафар впереди ещё 3 месяца холодов и длинных ночей, так что собратся я думаю успеем, вот только наберём достаточное колличество светлых голов. :D
От себя добавлю что лично большого опыта по проведению подобных игр не имею, потому ценю и принимаю любую помощь с вашей стороны. Главное смотрите, чтоб я далеко в небо со своими идеями не улетал, ато фантазия у мну дюже буйная :mrgreen:
Чтож... игровую систему проще разделить на группы: экономика, боёвка, квесты и "фактор Х". Под понятием "фактор Х" я имею в виду магию\нанотехнологии\технику\псиэнергию\спецспособности (нужное или нужные подчеркнуть). Каждое такое направление должно иметь мастера +мастер-координатор. Игротехи выделяются мастерам по необходимости. Это, что касается организаторского состава.
Также стоит поступить со всеми аспектами правил. Их нужно систематизировать... виды оружия, виды брони, цены и тд.
Fritz-Legioner
04.12.2008, 01:39
Kornet с "фактором Х" необходимо быть предельно осторожным, ибо дело всё же имеем с страйкболистами, а они в большенстве своём дюже не любят подобных факторов. :mrgreen:
Думаю магию мы оставим в покое, а вот навыки (спецумения) и технологии нужно хорошенько продумать :idea: Это именно то что мну в данный момент интересует и привлекает.
Насчёт навыков... необходимы умения позволяющие получить те или иные бонусы в игре:
1. Барыга -позволяет производить валютные операции с более выгодными условиями для игрока, ну скажем 15-30% скидки при покупке, продажа хабара не за 50% от реальной стоимости а за 70%. В этот же навых можно включить получение большей прибыли от выполнения квестов, так же получать более мягкие условия для их выполнения (надбавка во времени и тд.) В тоже время при изучении данного навыка сделать невозможным изучение продвинутых навыков боя, чтоб уравновесить игровой баланс.
2.Гренадёр - навык позволяет вооружится гранатами и использовать их со всеми вытекающими последствиями. А чтоб данный боец не чувствовал себя Рэмбой, обрезать иму умение стрельбы очередями. Получаем таким образом гренадёра, который в составе отряда оказывает незаменимую помощ, но сам по себе и без прикрытия становится лёгкой мишенью.
3.Сапорт - умение, позволяющее игроку тоскать с собой неограниченный запас шаров и гранат, но лиш при условии, что: шары в магазинах, гранаты в подсумках. Получается такой себе юнит поддержки ( Сапорт).
4.Броня - умение позволяющее одевать броню, защищающая определённые участки тела от шаров и гороха. Думаю данный скил будет полезен всем.
5.Радиационная устойчивость - спорный скил, и нужен будет далеко не всем... повышает время прибывания в заражённой зоне без какойлибо защиты.
6.Друг Мутантов - скил позволяет общатся с рассой мутантов и не вызывать при этом агрессивное поведение с их стороны. Пригодится для тех кто захочет взять эксклюзивные квесты.
7.Опытный стрелок - позволяет вести огонь короткими очередями, напомню что при старте все игроки стреляют одиноччными.
8.Стрелок Ветеран - позволяет вести огонь в любом нужном ему режиме. Пригодится любителям засыпать врага шарами.
Вобщем это покамис всё, что касается умений.
Вы уже начали обсуждать детали, а нужно начинать с основной концепции.
Fritz-Legioner
04.12.2008, 02:15
Главным в данном вопросе считаю следущее: "Не прегнуть палку", создать реально играбельный сценарий!
Если честно то до сих пор удивляюсь как меня при открытии темы каками всякими не закидали :mrgreen: А окозалось то на деле вопрос является очень даже актуальным. :D
ну да ладно флуда на сегодня с моей стороны пожалуй хватит...
А концепция игры будет следующей : Игра является ролевой с элементами страйкбола, это именно то что мне хотелось бы лицезреть, то к чему я стремлюсь всей душой и телом. 8)
Можете смело рассчитывать на меня в этом нелегком деле. Помогу чем смогу.
Сразу, если позволите, несколько мыслей вслух:
1. Игру такого формата надо делать 3-х дневной (3дня+2 ночи), потому как в первый день все будут привыкать к движку, набирать скиллы, да и просто не догонять что к чему; а в последний день у всех чемоданное настроение -> либо вообще не участвуют в игре, либо начинается рубилово всего, что шевелится.
2. Соотношение игроки/NPC (под ними я понимаю и игровых мастеров), на мой взгляд, желательно делать 50/50, дабы обеспечить качественный игровой мир, а то и делать больше NPC.
3. Желательно сразу определиться, есть ли глобальная задача (цель) у игроков, т.е. чего они должны добиться в итоге, либо ее нет, и соответственно продумывать игровой мир.
Предлагаю конкретный поэтапный план действий.
1. собраться креативной группой
2. разработка игровой среды, правил
3. обкатка малыми силами
4. работа над ошибками
5. подготовка основного сценария
6. игра
Можете смело рассчитывать на меня в этом нелегком деле. Помогу чем смогу.
Сразу, если позволите, несколько мыслей вслух:
1. Игру такого формата надо делать 3-х дневной (3дня+2 ночи), потому как в первый день все будут привыкать к движку, набирать скиллы, да и просто не догонять что к чему; а в последний день у всех чемоданное настроение -> либо вообще не участвуют в игре, либо начинается рубилово всего, что шевелится.
2. Соотношение игроки/NPC (под ними я понимаю и игровых мастеров), на мой взгляд, желательно делать 50/50, дабы обеспечить качественный игровой мир, а то и делать больше NPC.
3. Желательно сразу определиться, есть ли глобальная задача (цель) у игроков, т.е. чего они должны добиться в итоге, либо ее нет, и соответственно продумывать игровой мир.
как я это вижу - любая локация (игровой персонаж) может быть уничтожена. поэтому главная цель - выжить. в принципе можно жить ничего не меняя(торгуя, обмениваясь и т.д.) а основной упор делать на 10-20 % от общего числа - это будут свободные игроки (Избранные) они и будут выполнять квесты, пытатться что-то изменить, а может даже присоединится к какой-нить группировке и возглавить ее...
единственное не могу продумать систему смертей... нельзя чтобы мертвый сановился тем кем он был до смерти - тот человек умер... есть одна идея, но пока надо доработать ее.
ну и у меня почему-то так получается что игра сама по себе привязывается к полигону (бункер) (для постаппокалиптики самое то). но надо и уличную часть задействовать!! поэтому игра должна быть где-то в апреле-мае (чтобы не холодно, но и не было сухой травы и листвы). пошел думать дальше
Поддерживаю идею ролевой игры))). Тока надо действительно создать все условия что бы не было постоянного мочилова на полигоне (антиплюшки за необоснованное убийство, ограничение боеприпасов и тд). Постъядер рулит. Как вариант "Метро-2033", а то что-то Паша Тур молчит по поводу своего "Метро"
когда и где собираемся??? :)
когда и где собираемся??? :)
я так понимаю, что в Севастополе соберемся?
Fritz-Legioner
04.12.2008, 22:43
Похоже на то.... Практически все активисты из Севастополя. Соберитесь, помозгуйте, затем вылажете плод вашей работы на форуме и начнём дискутировать. Я пока с Симферополем поработаю. Не знаю просто когда в Севас выбратся смогу.
Тут есть одна заковырка... слишком много оргав это тоже не есть очень хорошо. Всё потому что каждый человек это отдельная личность со своими собственными убеждениями и принцыпами... как бы не получилось аналогия басни Крылова "Лебедь, рак и щука", кто в лес кто по дрова. Ну что бы там ни было а разногласий должно быть по минимуму и споры бесплодные нам тоже не нужны.
Жду команды)) - назначайте место и время.
Насчет смертей как вариант можно просто выходиш через 20 (30-60)минут а за смерть сымать опыт,чем дольше игра идет тем больше опыта -.
Ну и докторов можно подтянуть,ктото из живых друзей находит доктора и говорит мол "На тебе бабло (Артефакты) пойдем моего товарища побыстрому вылечим".
Fritz-Legioner
06.12.2008, 08:39
Если большенство криативной группы наберётся из Севастополя, а так по всей видимости и будет то предлогаю собрание провести именнно в этом городе, но желательно днём. Я смогу подьехать после 15го декабря, раньше никак не получается. А до этого времени предлогаю приготовить листки с наработками, чтоб работать непосредственно с материалом - Чёркать, чёркать и ишо раз чёркать :mrgreen:
Если большенство криативной группы наберётся из Севастополя, а так по всей видимости и будет то предлогаю собрание провести именнно в этом городе, но желательно днём. Я смогу подьехать после 15го декабря, раньше никак не получается. А до этого времени предлогаю приготовить листки с наработками, чтоб работать непосредственно с материалом - Чёркать, чёркать и ишо раз чёркать :mrgreen:
Приезжай - гостем будешь!))) Только заранее предупреди о своем приезде.
Уже интересные идеи предлагают, офигеть, я хочу такой игры!!11 :)
"Война. Война никогда не меняется. Конец света наступил в полном соответствии с нашими предсказаниями. Известная проблема – Много людей и слишком мало ресурсов. Детали катастрофы до боли знакомы, причины – тоже. Практически в одночасье все живое было стерто с лица земли. Очищающее пламя, зародившееся из мирной атомной искры, быстро вышло из под контроля. Из разверзшихся небес на землю обрушились стрелы ядерного огня. Объятые огнем континенты бились в агонии, погружаясь в океан бушующего пламени.
От людей остались только тени. И лишь обезумевшие духи с беззвучным криком, болью и негодованием метались над зараженной планетой. Тихая ядерная ночь окутала планету, укрыв ее на много-много лет густой черной пеленой."
Стороны:
1. Братство стали
2. Анклав
3. Супер-мутанты (армия Мастера)
4. Рейдеры
5. Дикие гули (ака зомби)
6. Разумные гули. (каждый дикий гуль, получив 3 уровень, может стать разумным, если пожелает конечно)
Экономическая часть.
Зачем придумывать что то. Можно взять хотя бы то же "Метро 2033" где расчитывались за все патронами. можно и тут ввести такую систему расчета. Ведь в постядерном мире патроны дефицит) Минимальная ставка, допустим, 5 шаров.
Хочу купить стимпак (лечит от одиночных попаданий)??? Придется выложить 25 шаров.
Скилы.
Лидерство 1 уровень. Возможность собирать вокруг себя группу из 2 человек. (закрывается скилл взрывчатка, снайпинг и медик)
Лидерство 2 уровень. Возможность собирать вокруг себя группу из 3 человек.
Лидерство n уровень. Возможность собирать вокруг себя группу из n+1 человек.
Маскировка 1 ур. Возможность использовать маск.сеть-шарф. (медицина)
Маскировка 2 ур. Возможность использовать маск.сеть-шарф и грим.
Маскировка 3 ур. Возможность использовать гили.
Взрывчатка 1 ур. Возможность использовать растяжки (мины) (закрываются скилы лидерство и медицина)
Взрывчатка 2 ур. Возможность использовать растяжки и дымовые гранаты.
Взрывчатка 3 ур. Возможность использовать растяжки, дымовые гранаты и боевые гранаты. (закрываются скилы снайпинг и Стрельба очередями 5 ур)
Стрельба очередями 1 ур. Возможность вести огонь очередью 3-5 патронов
Стрельба очередями 2 ур. Возможность вести огонь очередью 6-10 патронов (закрывается скилл взрывчатка 2 ур и снайпинг)
Стрельба очередями 3 ур. Возможность вести огонь очередью 11-20 патронов
Стрельба очередями 4 ур. Возможность вести огонь очередью 21-30 патронов
Стрельба очередями 5 ур. Заливать все подряд пока акуум не сядет. (закр склл - Взрывчатка)
Снайпинг 1 ур. Возможность использования оптических приборов х3 (закрываются скилы лидерство, стрельба очередями 2 ур, медицина)
Снайпинг 2 ур. Возможность использования оптических приборов х4-5
Снайпинг 3 ур. Возможность использования оптических приборов х6-9
Медицина 1 ур. Возможность лечить 1го бойца (в том числе и себя) 1 раз за 30 минут. (закрываются скилы лидерство, взрывчатка, снайпинг, маскировка, наука) - без этого скила никто не может пользоваться стимпаками. так что берегите медиков.
Медицина 2 ур. Возможность лечить 2го бойцов, 1 раз за 25 минут.
Медицина 3 ур. Возможность лечить 3го бойцов, 1 раз за 20 минут.
Медицина 4 ур. Возможность лечить 4го бойцов, 1 раз за 15 минут.
Медицина 5 ур. Возможность лечить 5го бойцов, 1 раз за 10 минут.
(Пример: попали в бойца !!!ОДИНОЧНЫМ!!!. лежит орет "медика!". медик несеца, вкалывает че то типа стимпака и оттаскивает в укрытие. все. этого бойца он больше лечить не может в течении 30 минут)
Бартер 1 ур. скидка при покапке чего либо у кого либо 5%
Бартер 2 ур. скидка при покапке чего либо у кого либо 10%
Бартер 3 ур. скидка при покапке чего либо у кого либо 15%
Бартер 4 ур. скидка при покапке чего либо у кого либо 20%
Бартер 5 ур. скидка при покапке чего либо у кого либо 25%
(пример.
- продай 10 стимпаков?
- Ок! 250 шаров! (цена названа, теперь показываем "паспорт" где написано что наш уровень барыжничества 4 (20%))
- итого - 200 шаров! ))) )))
Групповые скилы.
Наука. Использование радио связи. Открывается только когда в группе 5 человек (т.е. уровень лидерства у командира не меньше 5)
Техника. Использование средств передвижения. Открывается только когда в группе 4 человек (т.е. уровень лидерства у командира не меньше 4)
Когда че в голову стукнет, напишу еще)))
:D прикольно тока мне кажется надо гулей добавить(в монстрятник) и просто жителей пустоши чтоб было откуда людские резервы черпать
Ок. Учел пожелание. Отредактировал сообщение.
Пы.Сы. Я очено очень жду когда будет хоть что нить по игре "Метро 2033". Если конечно у Паши не изменились планы...
Fritz-Legioner
07.12.2008, 20:33
Ок. Учел пожелание. Отредактировал сообщение.
Ну, вроде неплохо )) Насчёт игровой валюты: с шарами будет гемор, так как пересчитывать такое колличество сложно даже при помощи ЛОДЕРА, они имеют свойство рассыпатся к тому же довольно маленькие. Склоняюсь к идее введения игровых денег, которые упростят и ускорят процесс ( их мона распечатать в любом калличестве и наминале на принтере без проблем), в этом случае кстати избежим мухлёж, ведь будут такие люди которым захочется достать из кармана свои шары вместо игровых :mrgreen: А вот сами деньги бумажные можно назвать патронами ( 1 патрон, 5 патронов, 10 патронов и т.д.). Эти вот бумажки в любое время могут быть обменяны на соответственное колличество патронов. Данная мера присечёт на корню деятельность фальшивоманетчиков :evil:
Насчёт прокачки скила "стрельба очередями" - данная форма прокачки является слишком геморной изза того что будет трудно отследить добросовестное выполнение игроками стрельбы в таких режимах, вполне достаточно : ОДИНОЧНЫЕ, КОРОТКИЕ ОЧЕРЕДИ, СТРЕЛЯЙ ПОКА АКУМ НЕ СЯДЕТ.
Насчёт колличества уровней в навыках, на мой взгляд 5шт это много, на 1ом уровне бонус незначителен, на 5ом впоне достаточный. Предлогаю в некоторых навыках снизить колличество уровней до 3х. А вот система блокировки одними скилами других это то что надо !!!
Кто подскажет как провести голосование в теме??? ну например "Что бы больше подошло как основа данной игры?" ответ "Фалаут 3", "С&С" и др.
да всё это не выполнимо. 8) реально :!:
может не тратить силы на всякие футуристичкеские пректы. а направьте силы на жизненно важные . как :?:
Насчет Денег Fric-Legioner прав лучше бумажное бабло делать.
А насчет закрывания веток помоему жеско.На мой взгляд качаеш какито 2 но последнюю прокачку тока на одну из веток разрешить (и можно квестовые скилы там первый лвл какогото скила в последующем не раскачеваемый если уже две ветки качаетсо).
P.S. надеюсь то что в скобках правильно поймут :) :)
Помоему ФАЛАУТ 3 подойдет как название.
Fritz-Legioner
07.12.2008, 22:48
да всё это не выполнимо. 8) реально :!:
может не тратить силы на всякие футуристичкеские пректы. а направьте силы на жизненно важные . как :?:
НЕ ну времени много, авось чёнить и выгорит :mrgreen: Согласен что не для всех это будет то что надо, но найдутся и такие кто оценет, поможет своим участием. Попытка не пытка!
До весны чёнить выгорит. Покачто не наблюдаю конфронтации сторон, взаимного поливания грязью :P Если так и дальше пойдёт, то всё будет хорошо!!!
Уважаемый ТРИАКС. Это как я понял не столько создание игры (и оно тоже) сколько проработка RPG движка. Так что почему бы не дать фантазии разгуляться, а вдруг что то действительно хорошее придумается? Ведь велосипед тоже придумывали не за 5 минут))).
По поводу игровой валюты. Распечатать и ВЫРЕЗАТЬ! Рутина.
Что бы небыло соблазна отсчитавать шары из кармана (а в идеале на шары должен быть дифицит так что СВОИ шары не допускаются) пусть шары отсчитываются прямо из магазина. Ну или как вариант лодер. (из китайских 4 шара выпадает) Да и при убийстве другого игрока с него можно слить 50% шаров. Вот вам и наказание смерти. Канешн можно еще экспы снять.
Закрытие скилов считаю необходимым. Для того что бы собирались группы людей с разной направленность.
Например: 6 человек группа. Из них - 1 лидер (командир), 2 стрелка, 1 подрывник, 1 снайпер, 1 медик. Жесткое разгарничение по способностям (это уже в принципе элемент батлфилда) А не так, что в команде 5 снайперов стреляющих очередью, кидающих гранаты да еще и лечящих друг друга))))))) Пусть каждый учится выполнять СВОИ обязанности.
- ОМГ!!! Там дзот! Где гренадер?!?!
И тут ломится тело и закидывает дзот гранатой! Ура справились! Ну или снайпер снимает пулеметчика. (если это действительно снайпер ;) )
Кстати Лидер с уровнем 10 (11 человек в группе) ( ну или если много то пусть будет 5 лвл) может купить за игровую валюту участок игровой территории, на котором может построить что то типа укреп точки.
Бонусы - 1. если общий мертвяк 60 минут, то группа имеющая укрепточку выходит из мертвяка на 15 минут раньше.
2. При обороне точки одиночные попадания не засчитываются. (ну эт если желаете)
3. а хз... думать пока лень))))
Но что бы строить укрепления надо еще и скилл - окопокопание))))))) ну или просто Оборона (относится к групповым скилам)
Пы.Сы. В след раз попробую описать систему начисления\снятия экспы и прокачки уровня индивидуально и в составе группы.
Trickster
08.12.2008, 12:36
Игровые деньги - да. Бартерная экономическая система - обязательно. Естественные ресурсы - всенепременно.
Побольше оригинальности. Урезать прокачку(до разумных, воплощаемых масштабов). Расс - побольше. Есть предложение создать систему профессий и прокачку отталкиваясь от выбранного направления деятельности.(выбор профессии для определённых расс будет очевиден. К примеру из мутанта получится отличный разведчик/сталкер(с его - то врождённым иммунитетом к радиации))и т.д. Нужны мирные профессии, это не только торговцы, это и медики и гробовщики(как было в некоторых крымских ролевых играх, заказал себе гроб и могилку заранее, оплатил стоимисть погребения и ритуальные услуги - скосил себе срок мертвяка на 50 - 80%. Непаханное поле в общем - то.
многатекста_и_идей
Значит нам сказал, что не ходишь на тренировки из-за "межсезонья", а на самом деле планы гениальные перед монитором строишь? :D
По теме: идея фалаута безспорно интересная, но вот за 24-е часа врятли реализуемая (только взял последнюю профу и ... сматывай манатки...). Тут хотелось бы вжиться что-ли. 48-ь часов было бы самое оно. Есть и минусы: игра не для всех мягко говоря. Не каждому захочется тратить свои выходные и деньги на дорогу для того, чтоб (возможно) сделать 10-ть - 15-ть выстрелов. Нужно либо предусмотреть в сценарии место для тех, кто хочет просто пострелять или приглашать только "верных идее" :) Кстати, по поводу места для стреляющих: можно обрисовать локацию на фоне какого-то конфликта локального - постоянная война и на её фоне RPG. Кто хочет играть - играет, кто хочет стрелять - стреляет без остановки на барикадах :) Ну или как-то так - нужно додумывать.
PS Думай Витя, думай)))
Fritz-Legioner
08.12.2008, 13:53
Итак подведём итоги того что имеем на данный момент:
1. Игра должна быть расчитана минимум на 48 часов.
2. Систему прокачки игроков необходимо упростить, чтоб она была понятна абсолютно всем и не требовала издания отдельного многотомного руководства.
3. Нужно задействовать доблесных ролевиков ( при возможности)
4. Мнением большенства определилась основа игры, это мир Фалаут, с соответствующими изменениями и дополнениями.
5. Чтобы не палили во всё что шевелится, начисление экспы за убийство опонента СНЯТЬ ! Но по квестам оставить "охоту за головами".
6. Денежная еденица будет бумажной и напечатанной только для этой игры.
7. Общая цель в игре необходима, такой например может стать поиск прибора способного вернуть Экосистему в первозданное состояние, при этом одни хотят найти прибор и активировать ( фракции людей) , другие уничтожить ( всякие там мутантики ), третьи стремятся взять его под контроль и использовать в комерческих целях ( какая либо злая корпорация), остальные просто живут в этом мире.
Итак подведём итоги того что имеем на данный момент:.....
Ещё раз: не забудь про тех, кто приедет просто пострелять.
PS И да, заранее запишите моих на роль злодейских злодеев со злыми намерениями (бандиты, террористы и т.п.)
EvollorD
08.12.2008, 19:39
игра на основе фола уже проводилась. примерно гдето в 200_ году. не помню точно.
игра была под симфом, длилась 3 суток, по центру игровой локации находился бар, мертвятник, техотдел и тд где можно было прокачать скилы, проапгрейдить пушки, подлечится.
также бар был местом сбора свободно наемных сил. и каждая фракция (за исключение тех кто по умолчанию людев терпеть немоге) могла нанять себе подкрепление или охрану для караванов.
в разных частях карты находились укрепленные безы анклава, БС, СМ и прочих.
на каждую сторону приходилось определенное количество игроков установленное сценарием
в зависимости от фракции и экипировки бойцы получали различные бонусы.
время с 2 до 7 утра считалось не игровым и могло быть использовано как для укрепления лагеря так и для банальной попойки в баре.
основной игровой денежной единицей были приняты украинские 5 копеечные монеты.
это только то что я на вскидку вспомнил. и реализовано все это было очень круто.
Про это я и говорю, Фоллом уже никого не удивишь. Это реально уже настолько заезженная тема...
EvollorD
08.12.2008, 20:01
уху и я про тоже что фол заезжен и если делать несильно качественную игру то будет просто скучно.
а для рпг движка можно взять за основу хотя бы тот же самый джагет алианс 2
игра на основе фола уже проводилась. примерно гдето в 200_ году. не помню точно.
игра была под симфом, длилась 3 суток, по центру игровой локации находился бар, мертвятник, техотдел и тд где можно было прокачать скилы, проапгрейдить пушки, подлечится.
также бар был местом сбора свободно наемных сил. и каждая фракция (за исключение тех кто по умолчанию людев терпеть немоге) могла нанять себе подкрепление или охрану для караванов.
в разных частях карты находились укрепленные безы анклава, БС, СМ и прочих.
на каждую сторону приходилось определенное количество игроков установленное сценарием
в зависимости от фракции и экипировки бойцы получали различные бонусы.
время с 2 до 7 утра считалось не игровым и могло быть использовано как для укрепления лагеря так и для банальной попойки в баре.
основной игровой денежной единицей были приняты украинские 5 копеечные монеты.
это только то что я на вскидку вспомнил. и реализовано все это было очень круто.
Скорее всего ты имеешь в виду фол 2005 года моего производства на бывшей ракетной базе на долгоруковской яйле. Это была 3я игра по миру фоллаута (первая в 2003). Всё было не совсем так, как тут описано но в общем даже на тот момент всё уже было довольно отлаженно, а идея реально затёрта.
Кто не знает - последняя игра по миру фоллаута проводилась в мае этого года на Фиоленте (тогда он был ещё не так загажен) . А игры по миру метро проводятся 4 последних года (3 из них - в объекте 221, тоже тогда ещё не загаженном). Так что вы в общем изобретаете велосипед. Всё уже придумано давно, необходимо лишь приспособить те наработки, которые есть к современным реалиям (нереальному количеству дешёвых АЕГов в часто неадекватных руках). Главное для реализации подобных проектов - это жёсткий фильтр и в идеале сугубо система приглашений и рекомендаций. Иначе всё превратится в обычную попойку оборванцев в развалинах.
ИМХО, лучший мир для ролевой полигонки для страйкболистов - это что-то типа Агонии Власти. Войны наёмников в банановой республике. К примеру серия игр по некой стране Тарантелла часть из которых устраивал Паф, часть Артём, запомнились мне как лучшие сценарийные игры 2006 года.
Fritz-Legioner
08.12.2008, 22:55
хорошо хорошо !!! уговорили :mrgreen: , просто я в страйке всего год и за это время игры по ФОЛУ не встречал. Значит этот мир можна покамис на полочку положить и взять чёнить новое. Ведь главное сейчас даже не мир конфликта а система RPG движка. Необходимо определится с рамками возможностей сегодняшнего времени.
Значит нам сказал, что не ходишь на тренировки из-за "межсезонья", а на самом деле планы гениальные перед монитором строишь? :D
Ха. Я уже забыл как ты в форме выглядишь :lol: Тренеровки это одно, а вот головой поработать это другое)
По всему вышесказанному:
Берем за основу ту же Jagged Alliance 2.
n-е количество групп формирования наемников (команд) + регулярные правительственные войска. ну и журналисты с мирными гржднми)
Систему скиллов урежем до 3х уровневой, но с обязательным разграничением по обязанностям (чтоб не было медиков-снайперов) Думаю за половину 1го дня уже будут определены направленности и количественные состовы групп. Или при объединении группы считать ее одним целы с общем уровнем прокачки, т.е. повышается лвл не у каждго отдельно а у всей группы. Пати-кач как в ла2)))))) Но!!! опыта (или там чего еще) начисляется гараздо меньше чем при "соло"
Для желающих популяццо отдельную локацию. НО! туда допускаются только прокачанные группы)) А так же всем полюбившаяся на СТАЛКЕРЕ "Арена" на котороый можно заработать не только бабло но и экспу)))
Пы.Сы. Кстати хотелось бы по "метро" что нить узнать
Не нужно делать игру конкретно по какой-то игре или фильму! А то начнутся высказывания - а в игре было "так" или "так". Следует взять и как бы придумать свой мир, опираясь на похожие варианты. Это будет еще полезно тем, что без проблем возможно будет не привязываться к какому либо названию, а следовательно делать так, как удобно организаторам и интересно игрокам.
Можно сделать игру по принципу "Корпоративных войн" Паф и Маша предложили такой сценарий:
1. В некоей стране существуют две мощные корпорации (за одну из них будет отыгрывать аирсофт-студия "Гренадер"). Между ними идет непрерывная борьба за ресурсы и рынки сбыта. У каждой из них имеется своя небольшая служба безопастности.
2. Имеется президентская гвардия этой страны и силы поддержания правопорядка.
Изначально у каждой корпорации есть свои базовые источники ресурсов и начальный капитал. Базы расположены на разных полигонах.
Корпорации имеют право нанимать команды наемников (наши страйкбольные команды) для захвата новых источников и ресурсов враждебной корпорации.
Продажный Президент банановой республики продается корпорациям и ведет свою игру. Изначально государственный бюджет очень мал, но корпорации могут его наполнить.
Игра рассчитана на бесконечное время. Игры проводятся раз или два в месяц, ведется экономика и политика, подсчитывается баланс и соотношение сил. Стороны переходят на новый этап с новыми экономическими и политическими показателями, в зависимости от результатов предыдущей игры.
Концепция игры прорабатывается.
Игра полукоммерческая и приватная. Корпорации и Президент сами выбирают команды на свою сторону и только определенное экономическими показателями количество.Молодые команды должны привлекать стороны своими предложениями. (Стороны могут к примеру взять одну сильную команду в кол-ве 15 человек или слабые в кол-ве 30 человек и т. д. Показатели команд выводятся эмпирически и в дальнейшем просчитываются в зависимости от участия в играх).
EvollorD
09.12.2008, 13:54
на данный момент в Севастополе уже несколько магазинов работающих на аирсоф.
можно предложить их в виде корпораций, а так же задействовать магазины Симферополя и Ялты.
магазины как вариант корпораций на мой взгляд самая удобная форма. так как имеют стационарное месторасположения и являются коммерческими предприятиями что антуражно вписивается в сценарий.
так же можно создать несколько отдельных тем нафоруме
первая - что то вроде биржи труда. куда подают свои анкеты команды заинтересованные в наеме на конкретный период и ориентировочную стоимость наема.
вторая - доска объявления корпорации где она размещает вакансии и списки нанятых команд. хотя нанятые команды могут держатся в секрете и быть объявленными уже во время боевых действий. что также внесет свою изюминку и фактор неожиданности.
третья - что то вроде местного канала новостей. который будет освещать сам процесс ведения боевых действий и вести статистику
четвертая - ранговая доска. в которой будут указываться уровень и сила как корпорации так и наемников.
все вышеизложенное приведено как пример того что было бы неплохо если кто то организует :)
Можно сделать игру по принципу "Корпоративных войн" Паф и Маша предложили такой сценарий:
1. В некоей стране существуют две мощные корпорации (за одну из них будет отыгрывать аирсофт-студия "Гренадер"). Между ними идет непрерывная борьба за ресурсы и рынки сбыта. У каждой из них имеется своя небольшая служба безопастности.
2. Имеется президентская гвардия этой страны и силы поддержания правопорядка.
Изначально у каждой корпорации есть свои базовые источники ресурсов и начальный капитал. Базы расположены на разных полигонах.
Корпорации имеют право нанимать команды наемников (наши страйкбольные команды) для захвата новых источников и ресурсов враждебной корпорации.
Продажный Президент банановой республики продается корпорациям и ведет свою игру. Изначально государственный бюджет очень мал, но корпорации могут его наполнить.
Игра рассчитана на бесконечное время. Игры проводятся раз или два в месяц, ведется экономика и политика, подсчитывается баланс и соотношение сил. Стороны переходят на новый этап с новыми экономическими и политическими показателями, в зависимости от результатов предыдущей игры.
Концепция игры прорабатывается.
Игра полукоммерческая и приватная. Корпорации и Президент сами выбирают команды на свою сторону и только определенное экономическими показателями количество.Молодые команды должны привлекать стороны своими предложениями. (Стороны могут к примеру взять одну сильную команду в кол-ве 15 человек или слабые в кол-ве 30 человек и т. д. Показатели команд выводятся эмпирически и в дальнейшем просчитываются в зависимости от участия в играх).
Идея очень перспективная и и нтересная, ибо в данной ситуации нет никаких ограничений по вооружению и снаряжению. Для страйкбольной общественности подходит, имхо, идеально.
Но наверное всё-таки лучше если корпорации находятся за пределами страны, а в стране есть какой-то ценный ресурс в котором они заинтересованы. Играть лучше не чаще чем раз в месяц.
Корпорации должны быть именно в стране, тогда появляется отыгрыш для корумпиррованного Президента, возможность ему влиять на ситуацию (договариваться с одной из сторон против другой), необходимость учитывать общественное мнение и т. п. Базы корпораций находятся на разных полигонах (к примеру "Федюхины" и "Алсу"), а доп. сырье на третьих (Фиолент и др. или на тех же полигонах, но в далеке от баз).
Да чего только не придет в голову под 500 боевых грамм в Гренадере :)
Вся идея в корпорациях наемников, это то, что можно делать серию игр со сценарием, который строил бы себя сам, и следующая игра напрямую зависела от исхода предвидущей.
Можно сделать право на пользование оружием, то есть чтобы использовать тюн, нужно это вначале заслужить отработав опыт, и частично оплатив его за игровые деньги, которые получаешь от выполнение миссий, от работодателей или других менее законных действий. Даже использование гранат можно сделать таким способом. А баланса достигать путем цены на наемные команды. Можно нанять 40 пехотную, а можно 5 команд за ту же цену ;)
а если подключить по спутниковой связи другие города ?
ну там Киев или Лас Вегас ? :D
barmaley
09.12.2008, 23:54
имхо это не совсем
точнее совсем не RPG
хотя идея хорошая, а главное вполне реализуемая. важно найти адекватных людей-основу для главных сторон(корпорации и федеральные силы) которые не возьмут самоотвод после двух-трех игр. или сразу продумать вариант входа в игру других корпораций.
игры можно проводить на разных полигонах и даже в разных городах. только чтоб не сильно полукомерческой была игра, ближе к почтинекомерческой :)
Некоммерческой игра может быть получиться только в начале. А может и совсем не получиться. Отыгрыш Корпораций подразумевает большие реальные расходы - подготовку полигона, обучение и снабжение гвардии и т. п. Кроме того, как в реальной жизни необходимы "плюшки" наемникам профи за то, что они будут отыгрывать за ту или др. сторону. Хотя если профи слишком закапризничают, то их могут и не нанимать, а заключить долговременный недорогой контракт с начинающим командами и тренировать их под себя, помогать с экипировкой и вооружением и поднимать их рейтинг. А "профи" будут сидеть без дела и терять очки!
Кстати - на игре важным элементом будут масс-медиа. Под них планируется выделить отдельную ветку либо здесь, либо на "Милитаристе". На экономику корпораций и государства будет влиять общественное мнение, которое будет определяться путем общественных опросов в той же ветке. Соответственно, если ОМ низкое - то у них забастовки, акции протеста и т. п.
Журналистов "ручных" то же придется содержать всем сторонам.
Соответственно все выше изложеное будет идти в основном, за спонсорские деньги, но определенную часть расходов придется взять на себя игрокам. Все же знают, что в страйке сначала думаешь, что одного базавого ствола на всю жизнь хватит, а потом ....!!!! Посчитаешь, ужаснешься!
Ужас собирались устроить игру на пару суток с элементами РПГ а тут вон оно как развернулось :shock: . Я уже побаиваюсь на эту тему залазить :).
Когда договоримся со всеми сторонами и выложим канву - вот тогда "ужаснешься"! :twisted:
Это уже совсем не РПГ игра)))
Я так вижу игра начнетса с начала сезона 2009г. и закончитса МИНИМУМ в конце сезона !!! :D .
Тада можно лвла и скилы развить вобще от минимума со старта игры (все без броников,тюнов,гранат(и прочих интересных вещей :twisted: )...
Fritz-Legioner
10.12.2008, 20:23
Да... согласен с Джафаром это не RPG. Покрайне мере не то что задумывалось изначально. Тем не менее я буду работать над своей темой и дальше. А идея продолжения сценария на протяжении нескольких игр это интересно :idea:
Почему не РПГ? Каждый играет свою роль, каждый развивается в процессе игры, развивает навыки, и навыки команды, просто тут развитый экономический движок. И это не фантастика, просто гипотетическое государство. Тут есть место всем, и русскому спецназу, и бывшим морским пехотинцам США, и швейцарской гвардии, и арабам, и ирландцам и всем всем всем. Это уже другой проэкт, он будет интересен всем. Требует коллосальной работы, чтобы продумать и протестить все мелочи. Но в результате можно получить очень уникальный проэкт.
А постапокаллиптика, это совсем другое, не про нее сейчас речь, хотя идею Дима тут озвучил ;)
Я так вижу игра начнетса с начала сезона 2009г. и закончитса МИНИМУМ в конце сезона !!! :D .
Тада можно лвла и скилы развить вобще от минимума со старта игры (все без броников,тюнов,гранат(и прочих интересных вещей :twisted: )...
Да так можно начать от пистолетно-спрингового, и развить до гранатометов, растяжек, ПНВ и т. д. ;)
EvollorD
11.12.2008, 10:25
этот проэкт можно охарактеризовать как - глобальная, тактическая, экономическая РПГ с элементами шутера, стелс, экшн и стратегии.
этот проэкт можно охарактеризовать как - глобальная, тактическая, экономическая РПГ с элементами шутера, стелс, экшн и стратегии.
+1 к формулировке.
Почитав первые посты этой темы больше сюда не заходил долгое время, ибо ИМХО лучше ролевиков никто ролевую игру не сделает. Однако, почитав сейчас то, во что развилась эта тема, я считаю что данный проект будет очень интересен, и по возможности приму в нем участие! :D
ИМХО:
Начинать этот цикл лучше с пистолетно-спринговой игры, далее по нарастающей - сначала базовый ствол, потом база + гранаты, далее тюн, обвесы и т.д.
Первые игры сделать по возможности некоммерческими и допустить на них всех желающих(внекомандников, перворазников и т.д. - проще будет привить тактическую и ролевую составляющую страйка и отучить от принципа "я приехал всех "убить" и больше мне ничего не надо"), а дальше вводить ограничения на участие особам, не вписывающихся в данный проект...
Вот только лично мне не совсем ясно, для чего разносить базы на разные полигоны? Ведь в день(дни) проведения данной игры она(игра) будет на одном полигоне, или надо будет например на Алсу получить задание по диверсии на Федюхиных, сгонять туда, и вернуться с отчетом на Алсу?) :lol:
barmaley
11.12.2008, 19:07
Вот только лично мне не совсем ясно, для чего разносить базы на разные полигоны? Ведь в день(дни) проведения данной игры она(игра) будет на одном полигоне, или надо будет например на Алсу получить задание по диверсии на Федюхиных, сгонять туда, и вернуться с отчетом на Алсу?) :lol:
просто конфликты будут происходить то на территории одной , то на территории другой корпорации
то на нейтральной территории за какой нибудь полезный ресурс.
игры такого формата можно даже проводить на нескольких полигонах одновременно.
главное что результаты любой игры отразятся на экономических и других показателях играющих сторон - и это будет входными данными для следущей игры.
например
Алсу - штаб корпорации А. Октябрьское - штаб корпорации Б.
Тыловое и Фиолент подконтрольная корпорации А территория с запасами нефти.
Если корпорация Б проведет успешную кампанию на полигонах Тыловое и Фиолент то корпорация А не сможет пользоваться техникой до тех пор пока не отобъет эти территории.
+ Бармалей. Кроме того, на полигоне корпорации будет и ее база и разл. постройки для обработки сырья + многое другое.
Comandante ZLO
12.12.2008, 21:58
:wink:
Ну а наша команда будет в своем репертуаре :) , контролировать сырье для производства лучшей наркоты. Дельфин продумай наркоторговлю! Для этой серии есть антуражный полигон на Сапун-Горе с плантациями 800 на 600 метров, где чЁрт заблудится.. и так же рядом есть антуражная взлётная полоса для посадки чартерных самолетов, забирающих "груз" в нужное время, а на другом полигоне его будут принимать в условленное время.
Мы этот полигон начали готовить 30 дней тому как... Сейчас оборудуем базы внутри плантаций для сбора и обработки " Коки". Полигон достаточно здоровенный 1500/ 1200 метров, нет каменных строений, но много окопов и всякой природы разрушенных с времен войны участков обороны. Главный козырь- это плантации. Так что милости просим борцов со снегом повоевать и не только их... :)
Полигон Партизанской конфедерации имени Симона Боливара (GCSB):
Фотоотчет.
http://picasaweb.google.com/komandantezlo/GCSB#
:wink:
Ну а наша команда будет в своем репертуаре :) , контролировать сырье для производства лучшей наркоты. Дельфин продумай наркоторговлю! Для этой серии есть антуражный полигон на Сапун-Горе с плантациями 800 на 600 метров, где чЁрт заблудится.. и так же рядом есть антуражная взлётная полоса для посадки чартерных самолетов, забирающих "груз" в нужное время, а на другом полигоне его будут принимать в условленное время.
Мы этот полигон начали готовить 30 дней тому как... Сейчас оборудуем базы внутри плантаций для сбора и обработки " Коки". Полигон достаточно здоровенный 1500/ 1200 метров, нет каменных строений, но много окопов и всякой природы разрушенных с времен войны участков обороны. Главный козырь- это плантации. Так что милости просим борцов со снегом повоевать и не только их... :)
Фотоотчет.
Покажи по карте на гугле где полигон! :
Огніслав
15.12.2008, 17:45
Здравия Люди Добрыя !))))
Тема интересная !!!
правда из того что планировалось в начале плавно перетекло в нечто более масштабное !!!!
и менее РПГшное....
Моё мнение не кчему всё смешивать в одну кучу !!!!
ролевая игра ~ на 48 часов само собой
а геополитическая стратегия банановой республики это другое !!! (наверно правильнее будет отдельную ветку создать)
к стати развитие серии игр по сценарию противостояния корпораций (стран) обсуждался http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=97&t=23623 вот здесь (кому интересно можно почерпнуть здравые мысли) тема ооочень интересная и перспективная на мой взгляд, если кто её потянет !)))
вот а что касается именно движка для РПГ игры (очень хотелосьбы поучаствовать в таком проекте) есть несколько мыслей
1) вариант мертвяка, вернее отыгрыша смерти - как было описано в одной фантастике , человек приходит в бюро (частная комапния вечная жизнь) там с него снимают информационную копию и в случае смерти создают клона с теми же возможностями что и в момент снятия копии , соответственно не безплатно , в итге прокачался - сними копию , не снял восстанавливаешся со старыми скилами !!! также можно предусмотреть вариант создания резервного тела (для быстрого респа) за отдельнеую плату
короче говоря Предоплаченное Воскрешение. нету предоплаченного воскрешения , умер насовсем ! рождаешся заново (с новім ухом) без скилов под другим именем (снова жизнь с белого листа)
2) для тех кому пострелять охота - например раз в час ходит правительственный (или ещё чейто) конвой из города на какуюто базу , чегойто там берёт и несёт назад (очень дорогое чтото, кучу шаров итд ) вот там и будут собираться те кому пострелять охота !)))
Очень актуальна будет нефтевышка, если конечно будет транспорт !!! либо как написано (уже) ниже караван из других регионов
Comandante ZLO
15.12.2008, 22:21
И оттуда тоже подчерпываются... - отовсюду.
Comandante ZLO
16.12.2008, 16:16
[quote="Comandante ZLO":3njl7e4v]:wink:
Фотоотчет.
Покажи по карте на гугле где полигон! :[/quote:3njl7e4v]
Спутник в этом месте дает помехи :) понимаешь? Дам координаты со спутника -понаедут Агенты ФБР однозначно. Уже перед заварушкой частичные Кооординаты разведданные дам- дам. :P :mrgreen:
Огніслав
16.12.2008, 17:35
например территория вокруг удалённой базы (лаборатории/нефтевышки/ядерной электростанции/шахта по добыче элериума) будет объявлена "диким полем" где законы "Анклава" не действуют ...
тоесть сунулся туда и тебя - пристрелили сам виноват ..... и например в диком поле живут мутанты(или мутанты человеконенавистники - "дикие мутанты", котогрые в отличае от мирных мутантов считают что мутация это печать "господа Ядера" и что но подарил им всю землю в пользование и поэтому всё чем владеют люди принадлежит им по определению и за людьми не признаётся право собственности всё что есть у Людей должно быть отобрано "законными хозяевами" !!!) За это их нелюбят и в город не пускают !!! и они на своей территории не сильно людей жалуют от того и "дикое поле" .
Но потребность в еде/патронах/оружии(гранатах)/мед препаратах/Виски/(другом какомто очень нууужном препарате который производится в городе людей) вынуждает их вести общение с Людьми (либо мирными мутантами - которые считают домыслы о богоизбранности Мутантов полным бредом! , "мирных мутантов" в город пускают) с целью товарообмена либо получения информации. В "Диком поле" произрастает "трава жизни" экстракт которой входит в состав любого "стимпака" а также попадаются весьма ценные артефакты (в основном защищающие от радиации и поэтому мутантам особо не нужные). Поэтому "Дикое поле" манит охочих до прибылей торговцев (меняющие товары из города на "экстракт травы жизни" который готовят мутанты в своих лабораториях. "трава жизни" быстро вянет, будучи сорванной, поэтому донести её до города и переработать там невозможно. приходится иметь дело с мутантами, которые довольно искусны в переработки "травы жизни" в "экстракт травы жизни") а также искателей приключений и жаждащих лёгкой наживы (законы ведь в диком поле не действуют, тоесть если кого убили в диком поле не может обратиться в суд для того чтобы "охотники за головами" наказали правонарушителя.) будь то ограбленный тоговец (поэтому торговцам прийдётся нанимать охрану) захваченный и разорённый правительственный конвой , либо просто забавы ради пристерлить пару тройку мутантов! (можно даже устроить агенство "Сафари на мутанта" или "Мутант Сафари" которые дают возможность за деньги под охраной выехать на джипе в "дикое поле" и подстрелить мутанта ).
По экономической части - считаю что никакой ресурс не должен появляться из воздуха !!!
"трава жизни" физически собирается в "диком поле" приносится в лабораторию к мутантам для переработки (приносящий получает денег или ещё чего) "экстракт травы жизни" физически варится на костре (или примусе - понадобится топливо :wink: ) в чане упаковывается в ёмкости ! (работники занятые на варке получают зарплату за определенное время работы) патроны производятся в виде специальных упаковок на "заводе вооружений" наёмными работниками которые нанимаются и получают за это плату (можно отмерять мерной ёмкостью - например баночка из под фотоплёнки или из киндер сюрприза пластиковая ёмкость и упаковывать в термоусадку с картонными прокладками сверху и снизу на которых нанесены маркировки 0,2 - простые 0,25 бронебойные например. чтобы получался готовый продукт, можно несколько форм факторов ) тоже самое и с гранатами!)) привезти гороха кукурузы питард, вобщем всего чего нужно для производства гранат !! и на фабрике производить наёмными работниками гранаты (наём на полчаса реального времени под заранее оговоренную плату)
Но каждый наёмный работник может произвести разное количество продукции за определённое время поэтому тут появятся "Производственные скилы" например скил «изготовление патронов» уровень 1-4 (уровень присваивает хозяин или мастер предприятия на котором трудился работник, по результатам его труда ) соответственно уровня работник получает бонус к оплате (например 1 уровень + 0%, 2 уровень + 2% , 3 уровень+5% 4уровень +10%) также и скил «изготовление гранат» качается на предприятии взрывчатки итд скил «изготовление стимпаков» на мед фабрике (стимпак может быть изготовлен из одноразового шприца с набранной в него "экстрактом травы жизни" обернутой в картонную трубку, чтобы в кармане не нажималось случайно и запаянного в пластиковый пакет с соответствующей бумажкой вкладышем «стимпак малый» «стимпак большой» ,использованные шприцы можно принимать для вторичной заправки, за небольшие деньги, ну заодно не будут валяться по полигону) также на мед фабрике можно выпускать кучу всяких других препаратов...
Рабочие смены начинаются через каждые полчаса (25 мин работают – 5 мин сдают изделия мастеру) который считает и проверяет качество выдаёт денег и проставляет в паспорте больший скил (если работник соответственно повысил свои навыки в изготовлении того вида продукции который выпускает завод, либо если работник не справляется на свой уровень то может и понизить ) каждый работник при сдаче продукции может завербоваться на ещё одну смену (если работодатель не против, а то вдруг он нехороший работник) но не более 3-х смен подряд (шобі не сгорел на работе) !!!
Каждое предприятие имеет строго определённое количество рабочих мест (определяемое производственной мощностью производства) к примеру одновременно на МедФабрике может работать 7мь человек (за определённые деньги хозяин фабрики может увеличить мощность предприятия то есть количество человек которые могут одновременно работать)
Возле каждого предприятия висит табличка с наименованием Предприятия , перечнем выпускаемой продукции и ценой реализации, наименованием производственного скил (который используется на данном предприятии),количеством рабочих мест, предлагаемая ставка (для первого уровня ставка , у кого выше тот соответственно получит ставку + определённый уровнем% ) причём хозяин может менять ставку, а ниже время следующей смены под которой могут записываться желающие наняться на работу игровое имя (согласно паспорту/уху ) и уровень используемого здесь производственного скила например-
Фабрика Биг-БУМ
Продукция: Гранаты – 70 денег/шт ,растяжки – 120денег/шт …..
Умение : производство взрывчатки
Мест : 7
Ставка : 200
Смена 12-30
Зорро – 2
Лысый -1
Саманта-4
Администратор предприятия за пару минут до начала смены выходит к табличке и в порядке записи вызывает записавшихся к себе проверяет в «паспорте» соответствие заявленного скила существующему после чего отобранную группу перенаправляет к мастеру производства (как вариант может отдать преимущество в найме претенденту с более высоким уровнем используемого производственного скила )
Тоже самое и мутанты организовывают производство "экстракта травы жизни" , реально ставят котёл варят в нём травы по технологии до получения готового продукта определённых характеристик (цвет, или плотность/крепость можно мерять с помощью спиртометра или ареометра , чтобы фуфло не гнали) тоже самое получают зарплату , хотя наверное могут использовать и труд рабов (пока их не выкупят или шото такое )
Торговля : производственные предприятия не продают в розницу !!! а продают только торговцам !!! умение торговли уровень 1 – может покупать на производственных предприятиях и продавать с рук (барыга одним словом) ВНЕ ГОРОДА !!!! Продажа и покупка с рук в городе ЗАПРЕЩЕНА И НАКАЗУЕМА !!!
ДЛЯ этого есть торговые точки !!! которые может открыть человек с умением торговли уровня 2 , для этого он идёт в муниципалитет и покупает патент на определённое время (час , два , день) с этим патентом ему выделяется место для торговли (желательно строение или часть строения ) Тем кто без патента и торговой точки соответственно– барыжничать за город !!!
Ну соответственно торговцы могут скупать по тем ценам по которым договорятся разные товары у населения (но в городе опять таки на точках с патентами , хотяяяя если никто не вииидит ….. :roll: ) Торговец же с умением 3 имеет существенные скидки на получение патента , имеет скидку на покупку товара на городских предприятиях (как вариант на государственную охрану личности, пару телохранителей ) на торговлю в поле не распространяется там как договорился , Может иметь до трёх торговых агентов (наёмных работников или ещё как) которые осуществляют торговую деятельность от его имени (для чего он выписывает им соответствующего образца сертификаты).
К стати тут возникает вопрос а откуда же будут браться питарды горох шприцы для стимпаков , корпуса гранат (картон или чего другое) , словом всё что не может быть произведено либо на местности, цынки патронов (пакеты шаров) !???? как вариант будет приходить караван (с какой-то периодичностью) из других регионов до границы там его должен будет встретить правительственный конвой передать деньги за товар либо в том числе и бартером артефактами (чтобы их не было слишком много в игре ну и для того чтобы они ценились ) , забрать товар и доставить на правительственные склады ( через ДИКОЕ ПОЛЕ :twisted: вот здесь пусть и собираются все кто желает пострелять, как с одной стороны так и с другой ) !!! откуда они могут быть приобретены предприятиями как сырьё для последующей переработки !!!
То есть Государство на прямую не торгует конечному потребителю и торговцам !!! оно поставляет сырьё для переработки по фиксированным ценам (хотя наверное при условии предоплаты, или на объёмах возможны скидки, но не дороже! А то монополия получится)
Ага вот такой предлагается каркас экономической модели , он же основа Движка РПГшной игры , потому как экономическая модель (на мой взгляд) и обеспечивает мотивацию и направление персонажей к определённой линии поведения в игре ….
По другому (если пытаться всё описать правилами) всё равно всё не опишеш найдётся лазейка и вся задумка потеряет смысл, все начнут действовать через уловку !))))
Вот на сегодня всё !!!!
З.Ы. «Травы Жизни» на отсыпку нет !))))) закончилась !))) и не просите не спрашивайте !)))
Comandante ZLO
16.12.2008, 20:39
Мутанты- это родное! Такое Родное! Когда уже начнется??? :mrgreen:
опять Детсад попёр :!: Когда вы повзрослеете :?:
Чебурашку с Геной не забудьте, а кто Шапокляк будет отъигрывать :?: Зло :?:
Comandante ZLO
16.12.2008, 22:02
Нет . Сейчас работаююю над СУРЬЁзным страйкбольным проэктом РПГ " КрОкоДиЛ ГенА и РЕаЛии ЖизНи" :D :mrgreen:
1) вариант мертвяка, вернее отыгрыша смерти - как было описано в одной фантастике[/color]
Лукьяненко - Императоры иллюзий.
barmaley
17.12.2008, 10:43
опять Детсад попёр :!: Когда вы повзрослеете :?:
Чебурашку с Геной не забудьте, а кто Шапокляк будет отъигрывать :?: Зло :?:
ТРИАКС жжошь ;)
ниразу не флуд :mrgreen:
оставь людей в покое - взрослых игр вроде достаточно много сыграно и планируется.
меня лично больше привлекает проект который Дельфин предложил - но он наверно будет в отдельной ветке обсуждаться в свое время.
Fritz-Legioner
18.12.2008, 04:41
Огнислав !!!! молодца, мозги у тя то что надо :D
Огніслав
19.12.2008, 16:04
1) вариант мертвяка, вернее отыгрыша смерти - как было описано в одной фантастике[/color]
Лукьяненко - Императоры иллюзий.
Да кажися Лукьяненко )!)) (много я его читал)
вот с этой книги и сюжет можно развернуть !!!)))
несколько сторон каждая со своими целями
1) могущественная корпорация "Вечная жизнь"- которая по своему влиянию уступает разве что правительству (а может и нет !? ведь правительство тоже заказывает у них Воскрешение))))) в тайне строит планы возродить жизнь и устои какие были до Апокалипсиса (а может даже и лучше - ведь в Воскрешонного можно внести казалось бы маааленькие изменения но они могут избавить Мир от болей мучений и страданий ) а главное исключить возможность повторения , нужно всего-то подкорректировать людские недостатки в копиях!))) и если в один прекрасный момент случится непредвиденное :twisted: и в одно утро все (кроме операторов аппарата воскрешения) не проснутся (ну вы понимаете о чём я)))) то воскрешенное человечество окажется чудесным образом напрочь лишено вредных привычек прошлого (зависти, ненависти, жадности, корысти, лжи, обмана, клеветы, гнева, гордыни, эгоизма словом всякого зла) тут и настанет эра всеобщей любви и благоденствия !!!)))) но до сих пор не до конца выяснены механизмы и результаты внесения изменений в «матрицу возрождения» (энергетическая копия человека по которой производят его возрождение в случае смерти) доАпокалиптическая технология существует в большей степени в виде ноу-хау , понимание тонкости процессов предстоит восстановить из утерянных материалов , а возможно открыть заново с помощью исследований и экспериментов……
Для выполнения своего глобального «плана спасения жизни» Корпорация «Вечная Жизнь» пытается восстановить полное знание об «матрице возрождения» и методах внесения изменения в неё , они разыскивают дневники «профэссора Рождественского» и материалы работы лаборатории трудившейся под его руководствам, также проводит секретные эксперименты с «добровольцами» :wink: (по большей части из числа заключённых приговорённых в смерти) пытаясь эксперементально-опытным путём добиться нужных изменений в возрождённых участниках экспериментов ! некоторые результаты превзошли все ожидания :shock: (возрождённые получили сверх способности) несмотря на то что такие способности даже не планировались в задачах экспериментов, всё таки учённые корпорации сделали некоторые шаги в понимании механизмов получения некоторых сверх способностей у возрождённых (один из таких регенирация – человек с такой сверхспособностью регенерирует клетки и даже повреждённые органы , при попадании пуль 10 минут лежит неподвижно после поднимается может продолжать действия , убить такого сверхЧе можно выстрелом в сердце как вариант разрывным , либо взорвать гранатой ) Конечно же эксперименты над людьми не законны :roll: , но видимо тесные связи с правительством 8) , вероятно в виде кругленьких сумм некоторым членам правительства, достаточно закрывают глаза тем службам которые должны за этим следить ! А может атмосфера секретности вокруг этих исследований не даёт поводов для претензий ?! а может и нет никаких экспериментов !? всё сплетни снующие по барам !))))
2) Правительство – После того как мир рухнул, раскололся в дребезги, страны исчезни с глобуса как рисунки мелом на асфальте после задорного летнего дождя , осталось не много мест пригодных для проживания. Хаос воцарился повсеместно, единственным законом стал закон силы. Но всё таки остались люди которые знали что такое порядок. Пускай они и были в погонах и мало что смылили в экономике и науке. Но зато они прочно знали, что такое порядок и дисциплина, а также как защитить от непрошенных гостей и охочих до всего чужого. Как кучи водорослей во время отлива начали организовываться города-государства.
Правительство состоит из министров и премьер министра совмещающего свой пост с постом министра обороны и главнокомандующего вооруженных сил города «Светлый путь» :D (ну как вариант для смеху))). Должность министров и премьера, выборные, но из за затянувшегося чрезвычайного положения, выборов не было давным давно тому назад. В целом горожане не ропчут, ведь именно эти люди смогли уберечь этот островок стабильности в бурном круговороте послекризисных времён. Но здравомыслящие люди понимают что правительство в ежедневных заботах о населении «Светлого пути», находит время заняться и своим комфортом и благосостоянием за казённый счёт (толстый кошелёк открывает многие двери).
Министру обороны подчиняются - штаб армии , и бюро юстиции и порядка.
Армия состоит из Гвардии «Светлого пути» и наёмников. Гвардейцы – вояки из бывших кадровых военных суровая выучка прошлых лет костяк и опора существующего режима, отлично обученные (изначально скилы прокачанные) хорошо вооруженные (навороты оружия можно отмечать цветными ленточками сантиметров 20 привязанными к стволу думаю не больше трёх синяя белая и красная например больше трёх ленточек не различить я так думаю. Смысл ленточек в том чтобы тот в кого стреляли из навёрнутого ствола понимал что в него стреляют бронебойными патронами например и прошивает его вместе с бронником насквозь ! или еще какие навороты ну это как вариант понятно что когда 20 человек перестреливаются то неясно с какого ствола тебя завалили !! и надо быть готовым к тому что твой бонус не будет учтён, но вот в случае с Гвардейцами у них у всех могут быть одинаково навёрнутые стволы, тоесть противнику будет понятно что если он столкнулся с гвардейцами то бронник и каска не спасают ..). Единственно чему они научились за жизнь это воевать, поэтому зарабатывать на жизнь чем-то другим они пожалуй даже и неумеют. Поэтому Гвардейцы постоянная основа армии, находятся на полном обеспечении государства (включая «возрождение») получают небольшое жалование (на развлечься в баре ли еще чего-то такого) и солидную пенсию при увольнении в запас. Штаб Армии возглавляет понятно Генерал. Наёмники набираются (Генералом или помошником по кадрам если не справляется и у негоже получают деньги) из числа граждан «Светлого пути» на контрактной основе, со своим оружием(армия значит желательно потяжелее :) длинноствольные автоматы, пулемёты приветствуются, ну а в прочем по ситуации). Неплохая возможность для персонажей подзаработать немного деньжат и научиться премудростям военного дела (прокачать боевые скилы). Наёмник обеспечивается «полисом возрождения» (при заключении контракта с него снимается «матрица возрождения» в случае смерти подлежит возрождению) что делает очень заманчивым контрактное служение Родине. Чаще всего наёмников набирают для какой-то конкретной операции когда не возможно справится силами Гвардейцев (будь то конвой, спецоперации в «диком поле», либо защита города от непрошенных гостей).
Бюро юстиции и порядка – несёт функции по контролю за выполнением законов, поддержанием порядка на территории подконтрольной «Светлому пути» , а также преследование осуждение и наказание нарушителей закона и порядка. Включает в себя Тюрьму, Суд , Штаб Демократической Народной Дружины сокращенно «Штаб ДНД» ))). В тюрьме понятно содержатся заключонные, задержанные до суда нарушители порядка (либо подозреваемые в нарушении закона). Суд (ну тоже как бы стандартно) рассматривает дела связанные с нарушением закона, как выявленные «Народными Дружинниками» так и по обращению граждан (там к примеру такой-то угрожая оружием вывернул карманы, либо тот то продавал запрещённые товары свидетели те-то) и выносит приговоры согласно всей тяжести Закона (либо тяжести полученного кошелька, неофициально конечно). «Штаб ДНД» состоит из штатных сотрудников (наёмные граждане по контракту со своим оружием, лёгким никаких пулемётов !!! пистолеты можно даже спринговые, мп5-тые, узи, аксу, г36с итд ну и опять таки по ситуации) и нештатные (получающие деньги за выполнение определённых услуг). В число штатных сотрудников входят детективы (занимаются расследованием преступлений, в том числе и еще не совершенных) и «Народные дружинники» - ну тут понятно дежурят (патрулируют) по 2-3 человека на территории подконтрольной «Светлому пути» выявляя и задерживая нарушителей. (2 варианта можно чтобы штатные сотрудники ДНД обеспечивались «полисом возрождения» а можно чтобы нет, правильнее наверно чтобы обеспечивались либо получали её за 10% от стоимости а 90 % доплачивало государство, можно в другой процентовке 50/50, смыл чтобы дружинники не были просто сорви головы из за осознания собственной неубиенности , детективам наверное правильно будет делать безплатный полис , но до детектива надо дослужиться с простого дружинника) Возглавляет «Бюро юстиции и порядка» «Майор Порядка» (можно комиссар, но Майор прикольнее) тоесть ему подчиняется и суд и тюрьма и Штаб ДНД он координирует действие Бюро , а также заключает со всеми контракты и выплачивает жалование (ну может там ему писарь конечно положен если справляться не будет) он же привлекает «нештатных сотрудников» конечно же это в большинстве случаев наши доблестные «Охотники за головами» ну может ещё осведомители какие (если детективы очень попросят) которые не находятся на контракте и могут прекратить сотрудничество в любой момент, когда им это вздумается (если же контрактник в одностороннем порядке прекращает выполнение условий контракта, то считается дезертиром и преследуется по закону).
Пример использования «внештатных сотрудников» - торговец обращается в Штаб ДНД мол 2-е приставили пистолет угрожая смертью вывернули карманы , приметы такие-то итд , дело попадает к детективу который с ног сбился не может найти этих двух типов выяснил только как их зовут , может они ушли в дикое поле а может скрываются хорошо , в таком случае он подаёт рапорт Майору с указанием имени примет (было бы прикольно и фоторобота) и указанием степени опасности, на основании рапорта Майор вывешивает объявление (на доске возле штаба , ИХ разыскивает ДНД))) награда 700 монет за поимку человека по имени Джордж Буш , опасный маниак , ограбил торговца , вооружен авианосцем :lol: )) (ну или чем он там был вооружен) и такое же объявление
по поводу подельника его… Любой желающий прочитав объявление обращается к Майору со своими намерения помочь поддержать закон и доставить (живым или мертвым по необходимости, можно за мёртвого половину суммы) преступника в руки правосудия. На что Майёр выписывает ему «ордер на арест» этого (или нескольких по своему усмотрению- несколько ордеров на разных преступников типа :wink: ловим оптом ) преступника и открывает дополнительные сведения по преступнику (особые приметы там или то что их было двое итд..),ордер действует какое-то время (час или 2 после чего необходимо получить новый ордер, хотя к тому времени преступник может быть уже и пойман), причем опять таки по своему разумению Майор может отправить по следу преступника несколько охотников за головами. Охотник получивший ордер может привлечь к поимке любое разумное (делиться ведь прийдётся) количество помощников и ловить любым удобным (но законным, :roll: желательно) способом, главное условие чтобы в момент, задержания так сказать, был кто-то с ордером, который должен быть предъявлен перед задержанием преступнику (весьма желательно :wink: до его смерти) после задержания преступник (в любом виде) предоставляется вместе с ордером в Тюрьму, там сверяют личность с ордером и принимают (в случае соответствия)преступника на хранение :) а Охотнику ставят в ордер штамп о получении(доставлен живым или доствлен мёртвым). После чего он с проштампованным ордером отправляется к Майёру за вознаграждением. Причем забрать вознаграждение может кто угодно не обязательно тот кто выписывал ордер (а вдруг его при задержании укокошили!? Деньги пропасть не должны)
Либо другой пример . Приходит некто к Майёру и говорит мол - это конечно может не моё дело но некто в ДПМ с М249 приметы такието полчаса назад уложил фермера (возможно надругался над трупом) и дополнительно может сообщить что я его раньше (либо 10 минут назад ) видел в баре у Джо !!! За такие сведения (подтверждённые конечно) персонаж получает деенюжку !))) либо ктото приглашается на постоянной основе давать сведения об комто или о чёмто - сколько то монет за каждое полезное сведение... типа одноглазый торовец по кличке одноногий барыжит из под полы :roll: возле Мед фабрики .... - здал барыгу получи 10 монет ))) (правда можно потом и перо в бок :roll: )
продолжение про остальные фракции в игре а также про остальные министерства следуют позже ...... (если ещё не утомил всех) :D
из соображений - если отыгрывать по полной то конечноже интереснее когда вы не знаете (он вам не сообъщает) имени человека который вас убил, тут конечноже имеется в виду криминальные действия типа гопстопа, просто маниаческих наклонностей, либо заказного убийства. в таком случае детективам прийдётся искать преступника по приметам и свидетельствам очевидцев, что несколько сложнее но несомненно более жизненно потому и интереснее (особенно тем кто будет отыгрывать детектива, прийдётся мозгами пошевелить), скажем если игра будет человек на 100 и меньше то и найти по приметам будет не так уж и сложно (особенно очки будут выдавать людей, хотя в таком случае будет иметь смысл переодеваться, что разнообразит игру) если будет больше то детективам прийдётся напрячься по полной (правда никто, кроме бюджета, не запрещает пополнить штат ДНД как штатных :D так и внештатных) !!! хотя если это покажется сложным можно отыгрывать так пристрелил торговца чистиш карманы и говориш меня зовут товарищь Суков ))) но тогда по имени (особенно если оно будет на "ухе" написано) тебя принимает первый патруль ДНД.... ну и достаточно мешно будет выглядить заказная ликвидация ))) типа на базарной площади в толпе стреляеш в упор в цель ликвидации (неплохо бы ввести как пункт правил наличие спринговых пистолетов у всех персонажей ?! чтобы в городе с коротких расстояний из привода не палить , а то бооольно будет)! и вместо того чтобы тихо затеряться в толпе :roll: склоняешся над телом в предсмертных агониях и молвиш это я Джамшут тебя убиль !!! а зачэм ти песком кидалася :lol:
вобъщем на объсуждение ....