Просмотр полной версии : Камуфляж "Дубок"
Vinni-Pux
01.03.2005, 01:33
ребят.... где вы видели на Украине "дубок"??? У нас все поголовно в "Стёклышке" дубок я вообще наверно года с 94 уже не видел....
ребят.... где вы видели на Украине "дубок"??? У нас все поголовно в "Стёклышке" дубок я вообще наверно года с 94 уже не видел....
Стекло это не рисунок, это тип ткани.
Дубок бывает как стекляшка так и х.б.
Shaman [ANGRY BEAVERS]
01.03.2005, 12:31
служил в 90-92 дубка не видел:):)
Спрашивал у офицеров скзали что только в 94 начали вводить эту форму:)
Дубок был введен приказом МО СССР в 1988 году.
Но не все реальные части успели его увидеть.
Shaman [ANGRY BEAVERS]
01.03.2005, 15:57
разговаривал с бывшим зам. нач. складов Прикарпатского Военого округа.
Дословно " небыло приходили только "АФГАНКИ"!!!"
А то что утверждали приходило в войска через 5 лет самое быстрое!
Десант в Изяслове в 91-93 служил в "Афганке"
А Изяслов снабжался на много лучше чем ПРИКВО!!!
А моделирование по приказу МО или как было по настоящему???
]разговаривал с бывшим зам. нач. складов Прикарпатского Военого округа.
Дословно " небыло приходили только "АФГАНКИ"!!!"
А то что утверждали приходило в войска через 5 лет самое быстрое!
Десант в Изяслове в 91-93 служил в "Афганке"
А Изяслов снабжался на много лучше чем ПРИКВО!!!
А моделирование по приказу МО или как было по настоящему???
В случае реконструкции пришлось бы в афганке ходить, либо искать фотки хировских десантников в дубке или другие твердые доказательства. Но моделирование позволяет небольшие вольности. А поскольку некторые десантные части все же получлил обновку, причем вовремя, то думаю что Сфинксы могут себе позволить 8)
Шаман, в многих реальных частях дубок был в 1988. В некоторых даже в 1987 (в качестве эксперимента).
Пускай нередко не на всю часть.
Источник (чтобы понять ситуацию до конца надо прочитать все 6 страниц темы):
http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=548&hl=%C4%D5%C2%CF%CB&st=0
]Шаман, в многих реальных частях дубок был в 1988. В некоторых даже в 1987 (в качестве эксперимента).
Пускай нередко не на всю часть.
Угу, причем хранился он у фотографа части, и все в нем по очереди фоткались :)
Tolstyak-[RATS]
09.03.2005, 13:50
Встявлю 5 копеек. "Дубок" это, как я понимаю, рисунок на ткани. "Стекляшка" - тип ткани с бОльшим колличеством синтетики, "деревяшка" - тип ткани с мЕньшим колличеством синтетики. 100% хлопок уже давно в войска не поступал.
Термин "дубок" слышал только в среде страйкболистов. В войсках говорили по разному. Слышал следующие варианты: камуфляж, пятнашка, камуфло, камок. Особенности нашей швейной промыщленности таковы, что лично я встречал "дубок" минимум четырех различных оттенков. При союзе такого разброса в цветовой гамме не наблюдалось. Определенное колличество советского пошива досталось Украине "в наследство" и выдавалось со складов еще лет пять.
З.Ы: Изяслов находится в ПрикВО.
Такой еще момент есть: видел патерны с пятнами больших и меньших размеров - они значительно отличаются, те, которые поменьше обычно на скорее синтетической ткани. Кто знает - это разные расцветки или вариации все того-же "дубка"?
Tolstyak-[RATS]
09.03.2005, 17:47
Такой еще момент есть: видел патерны с пятнами больших и меньших размеров - они значительно отличаются, те, которые поменьше обычно на скорее синтетической ткани. Кто знает - это разные расцветки или вариации все того-же "дубка"?
Сечас появился вариант украинского камуфляжа, но расцветка Вудланд, ткань "деревяшка". Поставляется погранцам. Может тебе именно такой попался?
Сечас появился вариант украинского камуфляжа, но расцветка Вудланд, ткань "деревяшка". Поставляется погранцам. Может тебе именно такой попался?
Нет, в том-то и дело.
Я брал года два назад.
Расцветка скорее напоминает флектарн по форме пятен, только, естественно трехцветная.
Покрой - куртка-шестикарманка. Брал в спецодежде на Шолуденка, продавцы говорили - что это российская форма, но, очевидно, сами были не в курсе.
Нет, в том-то и дело.
Я брал года два назад.
Расцветка скорее напоминает флектарн по форме пятен, только, естественно трехцветная.
Покрой - куртка-шестикарманка. Брал в спецодежде на Шолуденка, продавцы говорили - что это российская форма, но, очевидно, сами были не в курсе.
Есть такое. Ткань производится в Украине, называется что-то вроде дубок-2. Я такую брал когда-то давно на пошив чехла для МПЛ и разных мелочей. Синтетика.
Сегодня разговаривал с одним прапором. Ну мол говорю что есть потребность в том и том (мол где достать :wink: ). Разговор зашел о форме (китель+штаны). Я спрашиваю: "Дубок?" тыкая на его стекляху, причем твердо уверен что да, у самого такая в наличии, на что последовал ответ (далее диалог): "Не-е, Ты хоть знаеш что такое дубок?"
Я: угу
Прапор: Ты дуб видел?
Я: И тут я понимаю - что я нихрена не понимаю :)
На старых темах мы об этом уже говорили и не раз - мнения наши совпадают, и фото материала были. В общем растерялся я, прапор говорит что у них обычная :shock: форма, а дубка в их часть не завозили (что за войска не в курсе, но обычная их форма не Корейка! это факт)
Сегодня разговаривал с одним прапором. Ну мол говорю что есть потребность в том и том (мол где достать :wink: ). Разговор зашел о форме (китель+штаны). Я спрашиваю: "Дубок?" тыкая на его стекляху, причем твердо уверен что да, у самого такая в наличии, на что последовал ответ (далее диалог): "Не-е, Ты хоть знаеш что такое дубок?"
Я: угу
Прапор: Ты дуб видел?
Я: И тут я понимаю - что я нихрена не понимаю :)
На старых темах мы об этом уже говорили и не раз - мнения наши совпадают, и фото материала были. В общем растерялся я, прапор говорит что у них обычная :shock: форма, а дубка в их часть не завозили (что за войска не в курсе, но обычная их форма не Корейка! это факт)
Я бы не стал считать прапора за эксперта.
Хотя в древесине, они вроде как должны разбираться и в дубах вот особенно :)
Часто в нашей армии даже офицеры не знают правильных названий. Если например в своих мемуарах офицер спецназа ГРУ называет РД-шки "наспинными рюкзачками" , то ждать чего-либо умного от прапора...
:lol:
Ой, что то вы не то ищите или что то не так... Советую сьездить в ДиСи на левом берегу (Ленинградская площадь), Сенной рынок, оружейным магазин Алина что на Леси Украинки.
Народ, самый лучший на сегодняшний день комок в ЗСУ х\б нового образца.
Материал 100% хлопок (плюсы - зимой не холодно, летом не парит как стекло минусы - при машинной стирке сильно линяет, плохо держит розглажку). Плотность материалла више чем у старого дубка, ветки и колючки не проблема. Так как это новый образец, на штанах отсуствуют боковые карманы. Зато на попе дополнительная обшивка. Нижних карманов на кителе нет, так как рсчитан на внутреннюю запрвку в штаны, все остальные карманы на липучках, Цвет более коричневого цвета. Ну а на воисках самый лучший, сам отходил в нем 9-ть месяцев ( полигоны, ремонты, стирки)...
Так как это новый образец, на штанах отсуствуют боковые карманы. Зато на попе дополнительная обшивка. Нижних карманов на кителе нет, так как рсчитан на внутреннюю запрвку в штаны, все остальные карманы на липучках...
Вот не могу догнать, а зачем нужно было убирать набедренные карманы на брюках, и рассчитывать, что рубаха будет заправляться в брюки? Как по мне - носить рубаху навыпуск гораздо удобнее, и набедренные карманы также удобны. Да и при том уровне "развития" разгрузочных систем, что был в ВС СССР и есть в ВС Украины, нижние карманы на рубахе совсем не бесполезны. К тому же, липучка имеет конечный срок службы, а пуговица - нет.
Чем не устраивал МО Украины покрой старой доброй советской "песчанки"? Её, родимую, не носил, но подозреваю, что это не менее удобная вещь, чем US BDU.
]
Так как это новый образец, на штанах отсуствуют боковые карманы. Зато на попе дополнительная обшивка. Нижних карманов на кителе нет, так как рсчитан на внутреннюю запрвку в штаны, все остальные карманы на липучках...
Вот не могу догнать, а зачем нужно было убирать набедренные карманы на брюках, и рассчитывать, что рубаха будет заправляться в брюки? Как по мне - носить рубаху навыпуск гораздо удобнее, и набедренные карманы также удобны. Да и при том уровне "развития" разгрузочных систем, что был в ВС СССР и есть в ВС Украины, нижние карманы на рубахе совсем не бесполезны. К тому же, липучка имеет конечный срок службы, а пуговица - нет.
Чем не устраивал МО Украины покрой старой доброй советской "песчанки"? Её, родимую, не носил, но подозреваю, что это не менее удобная вещь, чем US BDU.
Набедренные карманы в первых комках предназначались для пустых отстрелянных обойм. Возможно, использование показало их нецелесообразность. Чтобы солдаты туда ничего не ложили, и карманы не отвисали, в некоторых частях их зашивали.
Рубаха заправляеться в штаны в десантных частях с самого начала, потому там эти карманы все сами отпарывали. Мотострелки носили навыпуск.
Насколько я сейчас видел на улице, современные солдаты все носят рубаху заправленную в штаны. Спрашивается - зачем ненужные карманы.
Боковые набедренные карманы на воисках отпарывают, только в некоторых частях ходят с боковыми карманами, которые означают, что ихний владелец "дембель".
Боковые набедренные карманы на воисках отпарывают, только в некоторых частях ходят с боковыми карманами, которые означают, что ихний владелец "дембель".
Подтверждаю информацию. У нас (см. профайл) тоже самое.
Tolstyak-[RATS]
23.05.2005, 10:36
Из профайла я увидел только город и команду, поэтому не понял где это "у нас".
В каждой части свои порядки. Все зависит от кгомандиров и сложившейся традиции. В некоторых частях за любое "дембельское" отличие в форме можно и по шее получить.
Единой системы нет. Если вы реконструируете КОНКРЕТНОЕ подразделение в конкретные годы, то тогда для вас это важно, а если род войск, то советую не заморачиваться по таким мелочам. Вы будуте очень удивлены, если сравните фотки в прессе и фотки из дембельских альбомов. У нас в стране была добрая традиция: форма №8 - что достали, то и носим.
Поверьте, между тем, что должно выдаваться на складе и тем, во что одеты солдаты - большая разница.
]
Из профайла я увидел только город и команду, поэтому не понял где это "у нас".
В каждой части свои порядки. Все зависит от кгомандиров и сложившейся традиции. В некоторых частях за любое "дембельское" отличие в форме можно и по шее получить.
Единой системы нет. Если вы реконструируете КОНКРЕТНОЕ подразделение в конкретные годы, то тогда для вас это важно, а если род войск, то советую не заморачиваться по таким мелочам. Вы будуте очень удивлены, если сравните фотки в прессе и фотки из дембельских альбомов. У нас в стране была добрая традиция: форма №8 - что достали, то и носим.
Поверьте, между тем, что должно выдаваться на складе и тем, во что одеты солдаты - большая разница.
N8 - вернее, что спиздили, то и носим...
Кстати, помоему ребята не заявляли о себе как о реконструкторах того или иного подразделения СССР. Так что они как портизаны - что сняли на поле боя то и носят. :lol:
]
Из профайла я увидел только город и команду, поэтому не понял где это "у нас". В каждой части свои порядки. Все зависит от кгомандиров и сложившейся традиции.
У нас в городе две в/ч осталось вот о них и пишу. Причем отпарывать карманы и единообразно носить камок стали около полу-года назад (когда приехал министр и приказал "чтоб было как у всех").
В некоторых частях за любое "дембельское" отличие в форме можно и по шее получить.
Само собой по шее, но это ж дембель, ему выпендрися хочется, хоть пряжку согнуть, хоть шапку на затылок, ну хоть как-то ;)
Если вы реконструируете КОНКРЕТНОЕ подразделение в конкретные годы
Реконструкция - это пока не к нам :)
Tolstyak-[RATS]
24.05.2005, 11:33
Если вы реконструируете КОНКРЕТНОЕ подразделение в конкретные годы, то тогда для вас это важно, а если род войск, то советую не заморачиваться по таким мелочам. Вы будуте очень удивлены, если сравните фотки в прессе и фотки из дембельских альбомов
Это касается страйка вообще. Причем речь идет об армиях всех стран. В районах боевых действий появляется единообразная форма только перед приездом БОЛЬШОГО начальства. Это я писАл для тех, кто любит поговорить о "реале".
камуфляж - "Дубок" - характерные дубовые листья. Светлее по гамме.
То, что мы носим и что щас на вооружении ЗСУ - камуфляж "Лес".
Так считают в генштабе по крайней мере.
etoj?:
http://www.warrior.pl/data/foto_big.php ... 002999.jpg (http://www.warrior.pl/data/foto_big.php?w=600&f=255268775/IM002999.jpg)
etoj?:
http://www.warrior.pl/data/foto_big.php ... 002999.jpg (http://www.warrior.pl/data/foto_big.php?w=600&f=255268775/IM002999.jpg)
Это не дубок и не лес. Это российский "Партизан", скопированый с немецкого камуфляжа времен 2-й мировой.
"Партизан" - расцветка коммеческая и на вооружении не состоит. Но приобретается российскими воеенносулжащими за свой счет и часто носится в районе БД. В Чечне например.
http://www.sposn.ru/summer/partizan.html
]Встявлю 5 копеек. "Дубок" это, как я понимаю, рисунок на ткани. "Стекляшка" - тип ткани с бОльшим колличеством синтетики, "деревяшка" - тип ткани с мЕньшим колличеством синтетики. 100% хлопок уже давно в войска не поступал.
Термин "дубок" слышал только в среде страйкболистов. В войсках говорили по разному. Слышал следующие варианты: камуфляж, пятнашка, камуфло, камок. Особенности нашей швейной промыщленности таковы, что лично я встречал "дубок" минимум четырех различных оттенков. При союзе такого разброса в цветовой гамме не наблюдалось. Определенное колличество советского пошива досталось Украине "в наследство" и выдавалось со складов еще лет пять.
З.Ы: Изяслов находится в ПрикВО.
Дело в том,что при Союзе форму шили исключительно государственные предприятия,ориентированные технологически на пошив госзаказа(за качество могли и на Колыму уехать запросто),а после развала СССР эти предприятия,как я понимаю, остались на террритории России.А у нас разрешили закупать(заказывать) форму,обувь,продукты у частных фирм.И началось-и "черный нал",и теневые схемы,на технологию изготовления никто не смотрел-с карманами и камуфлированная-значит конает.С продуктами и обувью происходило не менее круто.Закупались просроченые продукты(а по документам проводили по цене свежих-разница в карман,а фирма спулила вагон тухлого масла,например).Это я наблюдал своими глазами.Еще пример-приехала партия ботинок (обычных,с "кирзовой" подошвой),сделаных в Тайланде(!) по документам.Бойцы их поносили 1,5 месяца максимум,потом они расползлись,как мокрый картон.После этого вроде даже посадили кого-то.Такое происходило в период с 92 по 98 год точно.Отсюда и разнобой в расцветке и качестве.Когда я после училища в войсках в 96 году пришел получать камуфляж,мне на складе предложили на выбор 5 разных по фактуре и расцветке комплекта.Позже за это взялись,вроде теперь централизовано шьют все.Одумались.