PDA

Просмотр полной версии : Краш-тесты маски с сеточкой

GeNNa
16.12.2008, 13:07
Эти маски нельзя использовать для страйкбола - с расстояния в 2 метра я две такие маски из базового симовского АК-74 0.25ми шарами превратил в груду обломков (для тех кто в танке: ДА, ТОЧНО ТАКИЕ ЧЕРНЫЕ МАСКИ, а не какие-то другие, и даже по той же цене)... Выдержала только сетка, и то для пробивания не хватило каких-то пары десятков м/с тюна - кольца сетки разорваны, 2 шара в одно и то же место - прощайте, глазики. Пластик вообще от попаданий кусками влетает в лицо вместе с шарами и выбить глаза не представляется проблемой даже не простреливая сетку - просто направление выстрела должно быть снизу вверх. Те, кто воочию видел результат нескольких очередей на этом "защитном" девайсе, были в шоке и воспевали предварительные тесты как способ жить и играть в страйк без увечий. Встречая уже 2е подобное объявление о продаже, стало интересно: кто-то вообще следит в украинском страйкболе за соответствием продаваемых средств защиты тому спорту, которым мы занимаемся!?

KEINC
16.12.2008, 15:55
Хз, какие ты маски расстреливал, у нас в городе есть 2 такие - одна черная, другая олива. Нормально держат и 135-140, с разного расстояния и разными шарами. Может партии разные или производители ?

GeNNa
16.12.2008, 17:10
Хз насчет партий - и эти и "мои" приехали из китая, цены и внешность идентичны. Рекомендую попробовать их на прочность в упор, как тестят обычные очки...

KEINC
16.12.2008, 18:43
А зачем в упор ? С близкого расстояния еще понятно, все бывает, но в упор лицом на стволом :?:
Попробуем :) с согласия владельцев.

Чупик
16.12.2008, 19:30
дома лежит такая же сетка (SANSEI G3) если память не изменяет. Купленная в милитаристе. Сейчас возьму пулемет и пистолет пулемет. И буду тестить :D
через часик отпишусь о результатах.

GeNNa
16.12.2008, 19:41
А зачем в упор ? С близкого расстояния еще понятно, все бывает, но в упор лицом на стволом :?:
Попробуем :) с согласия владельцев.
Бегаем около полугода урбан. Попадания в лицо с расстояния до 10 метров - обыденность. Случалось, что и в упор стреляли: из-за угла ведут огонь, туда высовывается ствол на одной руке и нажимается на спусковой крючок. Так что тестить надо в упор, даже при условии, что мы по возможности друг к другу гуманны и корректны - садистов не замечено...

Чупик
16.12.2008, 20:18
Итааааааааааааааааааак.
Обьект теста: сеточка защитная
http:// /pictures/catalogue/small/269.jpg
AKA Sansei G3.
Орудия теста:
TM Scorpion - 70 м\с
CA RPK - 140-150 м\с
шары 0,2 ексель

Дистанция теста - 2м +\- 10 см

Тест 1: скорпион против маски.
Маска заботливо натянута на скомканый сидр (дескать голова хитроулыбающегося страйкболиста). Сделано 4-6 одиночных. Как будто стреляли.. шары отскакивали, ухмылка не сходила. Видимых вмятин - нет. Обстреляли боковую (резиновую) часть. Шары благополучно отскакивали.

Тест 2: СА РПК против маски (или конец улыбке страйкболиста).
маска все также находится на "голове" нашего "страйкболиста" (скомканый сидр). Одиночные... 6-8 выстрелов. Заметны вмятинки (улыбка померкла). Обстреляли боковушку - результат нулевой. Ничего не пробито :( "страйкболист" опять улыбается. Самая интересная часть - очередь :twisted: . Очередь из 6-7 шаров довольно кучно легли. Вмятины уже существенны (но до пробивания еще далеко). Вторая очередь :twisted: шаров на 8-10 - вмятины как и от первой. Очередь в боковую часть - абсолютно фиолетово. Предел прочности маски - определять нехотелось (мне в ней еще бегать и бегать).

Резюме: хорошая маска. Больше чем 15 шаров в лицо с 2х метров лучше не ловить. А то Ваша улыбка может померкнуть :D

Подпись: Ванько и Леха.
П.С.: ушли обмывать удачное приобретение :D

GeNNa
16.12.2008, 20:54
to Carlito: видимо, модель у тебя другая - результат рядом не стоит с моим. Одна из масок у меня осталась - недосуг до сих пор было вернуть продавцу. Завтра найду - отпишусь и сфотографирую, вывешу для всеобщего обозрения...

Script
16.12.2008, 21:06
Пользуюсь такой маской, а точнее только нижней частью (верхнюю отцепил за ненадобностью) - уже не один раз спасала лицо. Хотя размер у них только один и на крупное лицо будет маловата :)

GeNNa
16.12.2008, 21:16
Где твоя маска покупалась? Мне продавец тоже поначалу отказывался возвращать деньги за товар - дескать многие ими пользуются и жалоб не было, но после того, как я ему в руки передал то, что осталось после теста 1й (покупали 2 шт) - вопросы отпали. К сожалению, не фоткал, поэтому завтра буду издеваться над 2м экземпляром и планирую заснять хронографирование калаша и расстрел девайса, на сетке которого уже оставил вмятины(!) Сима Глок 18 с АЕП, выдающий на дуромере 50-60 м/с. Заодно сделаю и выложу фотографии...

GeNNa
16.12.2008, 23:36
2Дюк:
1. Играем практически все с базами или минимальными тюнами, укладывающимися в правила ФСУ (к тому же бегаем в дружеской компании и стараемся лишний раз друг дружке больно не делать, не говоря уже о том, что в туловище попасть гораздо легче головы).
2. К сожалению (либо к счастью) разница между правилами дурного тона и просто правилами точно такая же, как между законами морали и законами юридическими - первые соблюдаются по принуждению, вторые - по желанию. Можно долго осуждать Васю/Петю/Мишу за то что он, редиска, стреляет как в боевиках, но это в конечном итоге его личный выбор. К тому же тяжело осуждать человека за то, что за доли секунды в клоуз комбате рефлекс убить противника и выжить перевесил хороший тон (попробуйте об этом вспомнить в такие моменты). Да и с 2х рук точно так же высовывается привод за угол и уваливается очередь в голову с нулевого расстояния (стреляющий даже не увидит, куда стрелял).
Резюме: рассчитывать надо не на то, как надо было бы, а на то, что реально случается в жизни. Любому из нас ощущение собственной правоты орган зрения не заменит - это могут подтвердить люди, которых сбило машиной на красный свет. Правда, далеко не все... Поэтому абсолютно все девайсы, защищающие наши с вами глаза, обязаны теститься в максимально жестких уловиях, т.е. в упор. Статистика - вещь суровая, и на правила хорошего тона ей абсолютно наплевать...

GeNNa
17.12.2008, 00:32
Во-1х не Бырзый, а Снуп (у него с рифмой тоже вроде не очень:), во-2х не вижу, как бы все это обсуждение (а вопрос очень важный для всех страйкболистов и касается нашей с вами безопасности) можно было осуществить личками...

GeNNa
17.12.2008, 18:47
Как и обещал ранее, произвел около 15 мин назад контрольный расстрел 2й маски. Итак:
Тест проводился симой АК-74 сразу после хронографирования, на котором показал стабильно 117-118 м/с (шары 0.2 гвардер, хрон ИБХ-716). На сетке маски уже были вмятины, оставленные парой мес раньше симой Глок 18 АЕП (50-60 м/с). Огонь по девайсу велся шарами 0.25 гвардер.

Тест 1й.
Короткая очередь с расстояния 2 м в нижнюю пластиковую часть маски. Результат: вываленные дыры, пластик ошметками влетает внутрь вместе с шарами.

Тест 2й.
Короткая очередь с расстояния 2 м в верхнюю сетчатую часть маски. Результат: вмятины чуть посильнее, чем от глока, металлические кольца нигде не разорвались.

Тест 3й.
2 очереди по 2 шара в верхнюю сетчатую часть маски в упор. Результат: в 1м случае - пробоина, но судя по ее ширине и краям шар внутрь все-таки не прошел; во 2м случае - пробоина, уверенный разрыв с пролетом шара внутрь.

Тест 4й.
2 короткие очереди с расстояния 2 м в нижнюю пластиковую часть маски с целью получить удовольствие от производимых разрушений:) Результат: девайс готов к вывешиванию на стену с подписью "Ужасы страйкбола".

Издевательства запечатлены на цифровой фотоаппарат на всех этапах. Из-за банального отсутствия дома шнура мини-юсб вывешены в инет для обозрения будут только завтра. Сразу предупреждаю: чтобы лишний раз не апать тему ссылка будет размещена внизу этого моего сообщения, так что если любопытно - не ждите новых месаг в теме.
Пы.Сы. Ждем краш-теста экземпляра из партии продавца...

KEINC
17.12.2008, 19:12
Тебе просто не повезло либо с партией, либо с производителем.

Snooper
18.12.2008, 02:23
Небыло меня один день - ВЫ ЧТО УСТРОИЛИ?????
Есть две новости - хорошая и плохая.

хорошая - Тема переводиться в "снаряжение"

плохая - Все кому было раньше дано предупреждение отправляються в рид-онли.

duke29
18.12.2008, 10:11
Снуп большая просьба главных виновников разговора, Дюка и Геннацвале не банить, потому как ОЧЕНЬ ждем их ссылок на результаты краш-тестов.
Сам пользуюсь такой , купил в Кракове на taiwangun.com пока меня не подводила-очень доволен( особенно на зимнем ветру, и от попаданий в лицо спасала), но и на выстрелы в упор не натыкался( а это ведь элементарно в игре)
кстати потестю свою и отпишусь все-таки статистика

Вереск
18.12.2008, 11:06
Краш-тесты - это заразно. Обстрелял очки (маски нет) из КСЦ Глока и привода с пружиной 110 шарами 0.2 и 0.25 с сантиметров двух - никаких намеков на пробивание. У меня одно объяснение - наши желтолицые друзья из далекого Китая зачем-то наладили выпуск копий и без того дешевых японских масок.
ЗЫ Первое фото часом не с сайта, где куплены маски? Уж больно цвет странный , у меня такой же Сэнсей, как выложил тов. Carlito - темная олива.

Snooper
18.12.2008, 14:21
продолжаем,
все вопросы с зачинщиками решили в Личке ;)

GeNNa
18.12.2008, 14:42
]Краш-тесты - это заразно. Обстрелял очки (маски нет) из КСЦ Глока и привода с пружиной 110 шарами 0.2 и 0.25 с сантиметров двух - никаких намеков на пробивание. У меня одно объяснение - наши желтолицые друзья из далекого Китая зачем-то наладили выпуск копий и без того дешевых японских масок.
ЗЫ Первое фото часом не с сайта, где куплены маски? Уж больно цвет странный , у меня такой же Сэнсей, как выложил тов. Carlito - темная олива.
Тут в том и загвоздка, что Дюк продает китайские маски и у меня тоже - китай... появилась еще одна гипотеза относительно такой значительной разницы в результатах тестов, кроме неудачной партии/другого китайского производителя - неудачное хранение/транспортировка при низких температурах, вследствие чего пластик потерял свои свойства и стал ломким... вот только почему металлическая сетка ломкой стала!?)
Пы.Сы. Лежу дома - болею, жду товарища со шнуром к фотику... Если вдруг перенесется на завтра - не виноватая я, не могу из дому выйти:(

Вереск
18.12.2008, 15:09
Ну вот и ответ. У меня японские очки, как и у Carlito, от обстрела даже краску не поцарапало на сетке. Дело не в хранении, больше чем уверен - выкинь этот китайский кал и купи Сэнсей, они стоят в милитаристе 15 баков всего-то.

savushka
21.12.2008, 14:03
]Ну вот и ответ. У меня японские очки, как и у Carlito, от обстрела даже краску не поцарапало на сетке. Дело не в хранении, больше чем уверен - выкинь этот китайский кал и купи Сэнсей, они стоят в милитаристе 15 баков всего-то.

Одна беда - их там нет уже N месяцев, а мой вопрос на форуме о сроках появления товара совершенно беззастенчиво проигнорировали. :evil:

GeNNa
22.12.2008, 20:29
Обещанные фото. Думаю, о хронологии событий можно догадаться без подписей под кадрами...
http://starfuckergenna.io.ua/album182466

KEINC
23.12.2008, 11:45
Ндааа, лажовый видок. Теперь точно при выборе маски по ней сначала надо стрелять. А то вдруг нарвешься на плохую.

Вереск
23.12.2008, 19:17
Обещанные фото. Думаю, о хронологии событий можно догадаться без подписей под кадрами...
http://starfuckergenna.io.ua/album182466
Ужас какой. :shock: В любом случае, на защите экономить не стоит - это ладно привод китайский, но "реплики снаяржения" и пр. они делают отвратно и экономят на всем. А уж с их очками вообще шутки плохи, как я понял. На их ведение дел я тут, заграницей насмотрелся. Они мастера серийного производства дешевых поделок и подделок - на этом делаются состояния делаются, но оно все одноразовое.
Прикрепить бы темку как-то, чтоб не затерялась.

BatR
30.12.2008, 15:57
Тестил очки(у меня очки не маска) своими АЕГами, снайперкой G3-165m/c и пулеметом MG-36-155 m/c. Легкие вмятины и скол краски на сетке, защита ОК. Покупал для сына на http://www.airsoft.od.ua/product_163.html
ЗЫ Теперь за ребенка спокоен :D