PDA

Просмотр полной версии : Наповнення для гранат

Орест
20.12.2008, 17:08
От вже тиждень я пробую знайти сушений горох для наповнення гранат у нас у Львові. Перерив вже все в районі дому: і супермаркети і продуктові магазини і навіть базар, всюду є тільки товчений або половинками, наскільки я розумію такий непідходить. Підскажіть будь-ласка де його можна в нас купити? Якщож ви використовуєте щось інше для наповнення, то що саме і де його купляєте?

Аsh
20.12.2008, 17:43
Можна горох а можна і кукурудзу. Як на мене то суха кукурудза краще. Вона ваща за горох і при взриві пітарди зберігає цілісність. Вобщем є пару тон того і того скільки потрібно? :) Сам такі речі не купляю так як є запас в знайомих, тому про ринок не скажу

andrew_laser
20.12.2008, 20:29
Колись був у Сільпо на Південному.
Останні декілька разів брав на гуртовому Шуварі кіоск №133.
Не плутати з місцем, де продають з вантажівок.

[cyrax]
20.12.2008, 21:02
Так понапихай в гранати товченого, розмішаного в воді з харчовим барвником, а петарду - оберни в кульочок целофановий. І зразу буде ясно, зачепила чувака граната, чи ні :twisted:

Alladin
20.12.2008, 21:05
Я тоже сталкивался с этой проблемой! Помогли знакомые продали 1 пачку. Тема интересная так как действительно найти именно целый горох очень тяжело! :(

Спасибо за подсказку надо будет зайти! :D

]Так понапихай в гранати товченого, розмішаного в воді з харчовим барвником, а петарду - оберни в кульочок целофановий. І зразу буде ясно, зачепила чувака граната, чи ні :twisted:
В правилах я такого не видел? Это законно?

[cyrax]
20.12.2008, 21:20
В правилах я такого не видел? Это законно?
це був жарт ))))
а взагалі прікольно б було разок спробувати таку річ.....
тим більше шо фарба харчова відмивається елементарно :twisted:

Орест
20.12.2008, 22:06
Колись був у Сільпо на Південному.
Не плутати з місцем, де продають з вантажівок.

В сільпо біля південного вже дійсно нема, сьодні там дивився, а от за наводку інформацію за кіоск на шуварі дякую :) треба буде туди завітати.

]
це був жарт ))))
а взагалі прікольно б було разок спробувати таку річ.....
тим більше шо фарба харчова відмивається елементарно :twisted:

угу, я собі вже уявив ту картину: ти "елементарно" відмиваєш дома форми розлючених людей які попали під вибух такої гранати :lol:

Minion
02.01.2009, 23:20
использую колотый горох
ЗЫ. пиротехник команды :twisted:

Орест
02.01.2009, 23:50
Недавно нашим бійцем було проведено тест гранат типу ГР-1 (та що з повітряної кульки) наповнених половинчастим горохом, так от результати були незовсім хорошими: попадання цього гороху майже невідчутне вже на відстані 2 метрів :( Такий результат напевно через те що маса половинок занадто мала.

Дима
07.01.2009, 22:29
Как альтернативу гороху можно использовать вишнёво-черешневые косточки. Я в этом сезоне пробовал, метров с пяти попадание хорошо слышно, разлёт косточек - до 10-15 метров от места взрыва, и бесплатно - на ближайшей вишне нарвал, компот сварил :D , а косточки высушить и в гранаты.

Fabr
22.01.2009, 00:42
Альтернатива- купить горошек в банке, сушка на батарее и есть сушеный целый горох для гранат!!!!! :)

DES
22.01.2009, 14:00
можно попробывать наш военный селикогель (шарики 5-7 мм), используется в военских частях для хранения радиоаппаратуры.

sh0ck
02.03.2009, 23:55
Есть идея по поводу использования небольшого пакетика с пищевой краски + питарда (Чем больше тем ЭффЭкт интересней будет :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: )

Думаю не сильно обидяться если мы с такими пару штук на игру приедем ? :ugeek: :roll: :lol:

Marishka
03.03.2009, 10:31
Есть идея по поводу использования небольшого пакетика с пищевой краски + питарда (Чем больше тем ЭффЭкт интересней будет
Ну побольше это в любом случае не выше 4-го корсара ;) Что касается краски - еще чуть-чуть и дойдем до пейнтбола.

Sennik
03.03.2009, 10:39
Есть идея по поводу использования небольшого пакетика с пищевой краски + питарда (Чем больше тем ЭффЭкт интересней будет :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: )

Думаю не сильно обидяться если мы с такими пару штук на игру приедем ? :ugeek: :roll: :lol:

Был такой опыт, с кульком синьки и питардой в ней.
+ На снегу замечетельно видно где бабахнуло

-Кулёк надорвался, теперь у меня карманы изнутри синие :)
-Как-никак а фому стирать лишний раз - лень, даже зимний маскхалат. (что очень качественно отличает нас от пейнтболистов)
-Разлёт порошка нитакой уж и большой. (при большем количестве будет просто облако неочень большого диаметра)

Для того чтоб была хорошая отметина на противнике, нужно нечто с массой -тоесть горох. Или в случае пейнтбола густая(вязкая) краска.

DES
03.03.2009, 10:42
краска может не дать больше антуража, темболее тебе может придется проползти на пузе через несколько минут там где взорвалась граната, а вот дополнительная задымленность будет привествоваться)

Marishka
03.03.2009, 14:57
Во-первых, недорогие пищевые красители могут, если повезет, оказаться весьма-весьма едкими для ткани, особенно если нет возможности сразу это дело застирать. Плюс еще отнюдь не факт что от них в концентрированном виде не будет аллергии.
Во-вторых, обычно оговаривается радиус поражения гранаты, в котором все автоматически мрут.
В-третьих, тема для "придумывания велосипеда" уже есть и далеко не одна, а тут спрашивали где купить горох во Львове.

Так что все остальные измышления на тему "а чего бы нам еще туда засунуть" буду считать флудом со всеми вытекающими последствиями :twisted: