Просмотр полной версии : Обсуждение игр
BarmaLINI
15.12.2008, 12:10
отбегали :) никого не подстрелил вроде, зато хоть попугал пулеметом :)
по моему большое очень расстояние было как на такую погоду и короткую игру,
это даже сказалось на том что в конце игры не было сбора всех играющих в одном месте
с тем же костром и небольшим обсуждением
По поваду Маклаудов: Сам сделал замечание одному человеку с каманды САС на что услышал "А я не почюствавал" хоты два человека видело поподание! :(
По поваду антуражной смерни! Полз окало почты, меня заметели, был убит, после чего антуражно остался лежать на месте и притворяться убитым! Огонь в ответ не открывал, пытался достать белую трыпку. Получил ещё около 5-7 очередей по мне с двух сторон и плюнув на антуражную смень встал!
Более чем уверен что со стороны САС были мысли о маклауде, но хочб заметить что я в этой ситуации отложил оруже и не пытался стрелять в ответ :!: :!: :!:
Сам лично видел только одного маклауда, но это можно утверждать на 100%! Об остольных не знаю!
Роман(SAS)
15.12.2008, 15:50
Це називається "на ... шапка горить" :D
По поваду Маклаудов: Сам сделал замечание одному человеку с каманды САС на что услышал "А я не почюствавал" хоты два человека видело поподание! :(
А якщо б троє чоловік бачило попадання, то він би почув? :lol:
Я розмовляв з тим, про кого мова, він казав, що попадання не почув.
Нагадую, що на іграх, які організовує SAS, не прийнято "вбивати голосом", хоча деколи дуже хочеться (мені теж :) ), особливо, тут повторю Алекса, при обмеженому боєзапасі.
Можу лише порадити цілитись у голову, як би це не було жорстоко, і краще прислухатись до себе, ану ж кульки тарабанять по "макітрі" в цей момент. Деколи добре (для себе) неантуражно вигукнути "Убитий", а не просто антуражно впасти на землю :wink:
За всю вчорашня гру особисто я "Дунканів" і "Коннорів" не бачив, але схильний вірити своїм співкомандникам щодо наявності вищезгаданих особистостей.
P.S. S.A.S. не каманда, а команда, на відміну від деяких інших.
Взагальному гра була класна! :)
Особисто я з маклаудами не сикався, але багато чув розмов про це.
З антуражною смертю ідея класна і гра стає набагато видовищнішою, але на мою думку її треба якось доробити і уніфікувати. Бо одне це коли хтось біжить, ти по ньому стріляєш і він падає на спину, а інше це коли він лежить, ти по ньому стріляєш і попробуй там розбери, випав в нього привід з рук чи ні. Треба якось узгадити що саме робити антуражно умираючим, чи голосно вскрикнути в судорогах чи махати білою повязкою :)
І з гранатами треба узгодити. Я за обовязковий радіус ураження і думаю що 2 метра буде якраз гуд, а якщо ти поза 2 метрами то вже дивишся попало по тобі горохом чи ні.
ИМХО что антуражность смерти это бред!!!
не хватает что ли тел политых кетчупом??
если так ратуете за антуражность( слово блин язык сломать) то не надо никаких криков отложил оружие и повязался белой повязкой( вообще зимой лучше красной) и тихо лежишь через 5 мин крикнул и ушел
вот это реально тогда и сам будешь осторожнее, ведь реально нет уверенности что в бою противник убит, а может он затаился и выцеливает тебя??
если на то пошло - на крупных играх без оживлений надо разрешить если не забирать оружие у "убитого" то по крайней мере боезапас
тут вам и напряжение и интрига , короче АНТУРАЖНОСТЬ
делать не чего -правил и условностей не хватает)))
это ИГРА и не надо ничего выдумывать ( по 5 мин в мокрой траве или снегу без дела лежать)))))))))))))))))))))))))
Саша твое желание сделать игру приближенной к реальности понимаю и в чем-то принимаю.
вопрос про механы на играх это самое то,правда переходить на механы прийдется постепенно. я постараюсь докупить себе еще, но "антуражная смерть"- это перебор.
Тут или все максимально реалистично, но на это мало согласятся, или не менять .
BarmaLINI
16.12.2008, 10:33
http://barmalini.io.ua/album180693
(с) Атас
немного фоток с 14.12.2008
как мне Атас сбросит еще - добавлю
ну как на короткую ? :roll: 3 часа нонстоп. Да ладно :D было классно !!! Много маклаудов появилось, сам лично наблюдал 4 штуки с пртивоположной стороны ( знаю из каких команд 8) ), слышал замечания и в нашу сторону, в частности по поводу забирающего конверты, проводим расследование, будем наказывать. Сам нелюблютель рапинаться про маклаудство, раньше так по крайней мере заявлял, но !!! приходилось тратить в несколько раз больше шаров, а при ограниченном боекомплекте это не есть гуд !!! Посему, предлагаю командирам команд провести на этут тему политинформацию :D . Ещё не всегда понятно кто именно "убитый" , с любой стороны .. потому также предложу сделать всем повязки для обозначения выбывших из игры большими, например длинной метр и шириной сантиметров 20. По поводу гранат : давайте уже узаконим правила по их использованию на локалках, тоже наблюдал ситуацию когда возле игрока в метре разорвалась граната, и он начинает тогда убегать. Какой сделаем обязательный радиус поражения ? Я предлагаю 2 метра, и не учитывать мелкие укрытия, типа деревьев, кустов, холмиков - разорвалась граната в 2 метрах - досвидания. Ну разве что окоп (глубокий) или бруствер базы.
Самому лично попался один, к сожалению не знаю как зовут, но этого человека 2-ой раз наблюдаю в подобной ситуации. Насчёт маклаудов предлагаю решать вопрос следующим образом, а именно по гарячим следам, если есть стопроцентная уверенность попадания и есть свидетели , сразу после миссии боец который увидел это нарушение обращается к своему командиру и тот разбирает данный факт с командиром команды, боец которой был замечен в маклаудизме, в случае подтверждения данного факта, бойцу-маклауду выносится замечание, в случае повторного нарушения - бан на игры (например на месяц).
Использование ограниченного боекомплекта потдерживаю.
Относительно идентификации убитых, в Правилах чётко написано: боец который был убит громко сообщает об этом одевает белую повязку и быстро покидает поле боя, если соблюдать полностью эти правила, то с выявлением мёртвых проблем не будет.
Относительно гранат, опять же в Правилах написано 2 метра - сплошной радиус поражения, а также попадание элемента гранаты на любом другом расстоянии.
Уже давно никто не жаловался на SAS, как на команду шотландскх горцев, хоть мы и британском DPM, и мы давно ни на кого не жаловались. Но вот после долгого перерыва на урбан, появляется Sphinx и уже: "MакЛауд, MакЛауд и ты тоже МакЛауд". Разборка по гарячим следам предложенная Гассом - вещь интерессная, но врядли реально реализуемая, ведь даже когда сам стреляешь нет сто процентов уверенности что попал, а уж мнение "свидетеля" тем паче субъективно.
Я думаю, что если возникнет ситуация с выявлением маклауда то стоит даже остановить игру и сделать приведённый выше разбор, это стоит того - тогда другим неповадно будет (нужен прицендент).Насчёт запрета КЗС соглашусь при условии запрета ДПМ и разгрузок типа британской с большими подсумками, попадание в которые некоторые люди не ощущают.
А при условии повторных выстрелов, с привлечением свидетелей, в человека который не чувствует попадания шаров или делает это специально вопрос не чувствительности определённых видов обмундирования и снаряжения отпадёт.
Посему предлагаю перед игрой проводить краткий ликбез по правилам и выработать чёткий перечень наказаний за несоблюдение Правил.
Возможно масхалат и смягчает удар до уровня полного несознания, но почему тогда этот эффект действует так выборочно. По моим ощущениям в зимней куртке и советском белом костюме попадание чувствуется достаточно четко. И если граната взрывается на расстоянии вытянутой руки и боец этого "незамечает" или "неощущает", то не в униформе дело. Мы всеже пытаемся не просто баловаться, а моделируем реальные боевые действия /на сколько это возможно с игрушками в руках/ и объяснять несознанку нежеланием дооооолго идти в мертвяк я принять не могу, так как считаю собственную игровую смерть важнейшим элементом моделирования без которого вся игра полностью ТЕРЯЕТ смысл.
Marishka
16.12.2008, 19:03
http://barmalini.io.ua/album180693
Барма скидывай в темку (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=3&t=23311), самим же потом будет легче искать, чем потом в этих темах рыться и искать где ссылки выкладывались
если на то пошло - на крупных играх без оживлений надо разрешить если не забирать оружие у "убитого" то по крайней мере боезапас
тут вам и напряжение и интрига , короче АНТУРАЖНОСТЬ
честно сказать напряжение и интрига в первую очередь будет у бойца, чей ствол или боезапас утащил человек, которого он в первый раз в жизни видит, особенно по поводу как будет решаться вопрос, если оно не совсем в целостном состоянии обратно вернется ;) Но это так, лирика )
А вобще Барма прав, обсуждаемый вопрос все-таки не только в Брюховичах будет актуальным.
К слову, на Открытии человека чуть не забанили (вернее забанили, а потом разбанили по выяснению обстоятельств) за то, что чересчур антуражно умер. Ну не поверили люди, что можно просто так из любви к антуражу лежать под обстрелом! А человек между прочим, думал что раз они увидели что в него попали, то дадут ему одеть повязку, полежать, продвинутся дальше и он уже никому не мешая отправится в мертвяк. Ошибся. Доблестные враги вместо этого пытались возвать к его, как им казалось, честности и жизнерадостно поливали его очередями, особенно в голову (ну это как бы считается самым убедительным аргументом, вроде как). В результате разошлись все обиженные донельзя. А к чему весь этот печальный рассказ? Наверное все таки к тому, что общепринятый вариант "умирания" все таки самый действенный, хотя, согласна, что и не самый интересный.
А все эти ссылки на КЗС, подсумок и тд. - да ладно вам, все же прекрасно понимают, что не в снаряге дело ниразу.
Одно дело когда ты стреляешь и по человеку и четко видно, что он это ощутил, но проморозился и совсем другое, когда он этого действительно не заметил. В первом случае, имхо, не вредно остановить пару раз игру и таки вывести человека - чтобы не повадно было никому, во втором же случае, подползай ближе, увеличивай тюн - ну вобщем совершенствуйся сам. Ну это мое восприятие, скажем так - стимул улучшить свою же технику. В конечном итоге не на фрагов играем :D
Насчет изъятия у убитых снаряжения, тут, наверное, и обсуждать нечего. Он хоть и убит, но не совсем мертвый: нужно еще отобрать. Да и как, шарить по карманам? А если не даст? Появится новое клеймо, не МакЛауд, а ну типа жадница, и опять будем жаловаться на форуме. По поводу антуражного умерания: похоже что это новшество долго не проживет, да и по моему мнению, не велика потеря. Проблем это нововведение принесло больше чем антуража. Я лично потратил два рожка на человека который будучи убитым сидел прислонившись к дереву и наблюдал баталию, а при ограниченном боезапасе это очень обидно. У меня есть другое предложение: запретить живым ходить рядом с мертвыми, а мертвым наблюдать за перестрелкой "издалека", и еще запрет на стрельбу вхолостую.
немного видео: http://www.youtube.com/watch?v=eFtYZAE4xDc
Без коментариефф...
andrew_laser
16.12.2008, 20:03
Маклауди на щастя не попадалися.
Але на цій грі склалося враження, що деякі "бійці" не знали про білі пов"язки, чи їм просто влом їх вдягати.
Якийсь німець під-час штурму бази після попадання тихо сховався за горб, через хвилин 10 виліз в іншому місці трохи далі від бази і спокійно пішов в сторону своєї бази не сказавши нічого, без пов"язки, з опущеним стволом. Ну і звідки ми мали знати, чи він "помер" чи маклауд?
Підтримую стандартизацію розмірів повязки.
Пропоную просто не допускати на гру без неї.
Взагалі склалося враження що не всі читали правила.
Від таких бійців можна чекати 6-корсара в гранаті, протирання окулярів під обстрілом, чи іншої глупості.
Якщо вже команда бере на гру нову людину, то командиру варто було дати йому хоч перед грою правила почитати.
Незнання правил не звільняє від відповідальності :twisted:
BarmaLINI
16.12.2008, 20:36
Якийсь німець під-час штурму бази після попадання тихо сховався за горб, через хвилин 10 виліз в іншому місці трохи далі від бази і спокійно пішов в сторону своєї бази не сказавши нічого, без пов"язки, з опущеним стволом. Ну і звідки ми мали знати, чи він "помер" чи маклауд?
Уф ... новоиспеченные команды, которые позиционируют себя как наемники или супер-разведчики, вооружаются аугами, калашами, эмками, но берут как форму флектарн, хотя флектарн используют только в Бундесвере, есть еще несколько подразделений в Бельгии, одевающихся в флектарн, в свое время еще албанский спецназ носил флектарн.
"Немцев" на игре было всего 3 , я и 2 новичка со мной, у обоих были белые повязки из бинта с собой.
Остальные кто был во флектарне не были "немцами", хуже всего что они и не понимают, что после таких вещей камни летят в тех, кто на самом деле моделирует Бундесвер
Не называют же всех кто в ДПМ англичанами :)
продолжу тему мародерства на поле брани
насчет отбирания оружия это конечно шутка - 10 человек убил и сам умер под весом аммуниции))))))
как вариант можно наказание убитому: противник подползая к нему экспроприирует один лоадер шаров или поллоадера. при этом он может пополнить потраченый боезапас( достаточно чесно и важно при ограниченом боезапасе на миссии), но при этом он тратит драгоценное время и рискует быть убитыми, потому что убитого могут запросто использовать как приманку. если он убил противника с первого десятка шаров, то рисковать он не намерен, но если прошло пол- миссии активных действий то можно и рискнуть, это лучше чем остаться без шаров в самый ответственный момент.
представте что кого-то посылают под прикрытием огня обобрать поверженых врагов
как по мне,то очень антуражно и интересно , а если ты прополз пол поля ,а протикник говорит что у него уже не осталось шаров то тут прямо реалити-шоу " вы в настоящем бою"
ессли не ввести как общие правила то для каких-то игр этот вариант использовать можно
Иногда бывает что ты крадешся в гилли через лес аж язык от напряжения выставил, а тут смотришь что противники по лесу вальяжно гуляют( устали они видители или им к концу дня надоело :x )блин аж шмальнуть хочется из рогатки :D
а насчет гилли то скажу что я не согласен:
вы когда подсумки огромные покупали или кзс вы деньги тратили??? а тут еще и огромное кол-во труда вложено и вот те раз запретить??!!
когда говорят -- я в тебя попал с 20-30 метров ; то уверено скажу брехня такое даже в гилли чувствуется.
а щелчки шара по касательной даже по форме и по разгрузке часто путают с рикошетом от веток и ту ничего не попишешь.
меня интересует, а если попали по рюкзаку это смерть??? а если рюкзак на земле и ты на него положил винтовку для опоры а в него попали это тоже смерть??
а если ты спрятался за деревом только рюкзак виден и по нему попали как это оценить ????
разъясните пожалуйста
В флектарні були також ми і один боєць з моєї команди немав білої повязки. Виховні роботи проведені, повязка вже зроблена і мирно покоїться в підсумку розгрузки, в майбутньому таке не повториться.
Просто треба було написати не "німець", а "хтось в флектарні". Ми себе не позиціонуєм ніякими реально існуючими військами і тим більше не займаємся реконструкцією. Флектарн вибрали тому що ця форма припала до душі. Я розумію що можливо гравцям зі стажом і дивно що в нас німецька форма, австрійська зброя, американські черевики і ЮАРовські розгрузки, але це те що ми собі обрали і в чому хочимо грати, це ж не заборонено правилами. Можливо в майбутньому якщо винекне бажання то і займемся реконструкцією, але це вже зовсім інша історія :)
Орест, яка 1 людина, нас було 2 без пов"язки, Ігора не забудь ))))
І яка виховна робота?
Хоча дійсно, приношу вибачення, пов"язку я забув. Більше не забуватиму :)
ок Саша так и пиши регистрироваться только командам( а по правилам это мин 5 человек) и указывай что это игра без покемонов, тоесть без ДМПников с АУГами, с калашами, с ППШами(Китаец,Сергей не обижайтесь)
если сторого значит строго тогда половину людей нафиг независимо ни от чего
а если Саша я лично тебя раздражаю то так и скажи, можно в личку ,и я тебя от своего общества избавлю ( хотя М4 я покемонганом не считаю)
о страйкболе сказать не могу я тут только 8 мес
но если брать за пример пейнтбол; наши игры так и останутся пострелюшками даже самые крупные даже через 20 лет, потому как настоящее качество игр будет только если проговаривать и проигрывать разные сценарии 2-3 раза в неделю полным составом команд, а это не возможно потому как мы любители и у каждого есть куча дел кроме страйка, а на игру мы приезжаем активно отдохнуть и потому не надо требовать большего
вопрос-- по общему мнению сколько из нас бегает по утрам в разгрузке и ботах, ходит в зал и тренирует переползание и т.д.????
мой ответ 0.1%
это к теме серйозности отношения к игре
Marishka
16.12.2008, 23:50
о страйкболе сказать не могу я тут только 8 мес
...
не поняла в итоге о чем все-таки ты высказался, (если о страйке все равно не согласна), но ИМХО речь не о том, кто в ботах по утрам, а кто неделю в офисе и тп... ИМХО тут немножко на другое намекают. Просто тут есть определенное количество человек, можешь даже назвать их снобами, а можешь просто увлеченными страйболом и военной тематикой людьми, которые почему-то считают, что гилли это к примеру элемент снаряжения снайпера, а не штурмовика. Бывают тут у людей такие предрассудки ;)
Аватарка я просто раньше сталкивался с пейнтболом потому и базирую свои умозаключения на нем( разница огромна, но не в вопросе съиграности команды)
Если Саша пишет что хочет чтоб страйкбол был страйкболом тогда и относится надо к нему серьёзно во всех отношениях ,а не только в вопросе формы и снаряги
а вот для снобов, а может просто увлеченных я скажу что снайпером себя никогда не заявлял и в гилли был на нескольких играх чтоб показать результат своей работы(вот я такой хвастливый , неувлеченный потративший на него месяц+-,и не сноб) и не стоит поддевать :wink:
Я с М4 штурмовой винт, такой блин предрассудок гилли надевать не собирался А вот мой товарищ со снайперкой ее использовать вдруг не сможет хотя это его привилегия(стреляет мало :( потому и прятаться должен)
перед всеми извиняюсь за много букоф и за флуд просто цепануло :x
Есть правила Страйкбола http://airsoft.com.ua/rules
Есть правила AIRSOFT REAL WAR http://arw.kiev.ua/index.php?pageid=rules
Есть отдельна редакция правил MilSim
Мне бы хотелась увидеть правила команды SAS для того чтобы придерживаться правилам на играх!!!
Я ОЧЕНЬ много слышал про то что "А У НАС" Выдовайте правила хоть перед игрой (новые издания SAS) тогда будет все понятно, и вопросов небудет!
Правила AIRSOFT REAL WAR уже включают в себя и огроничения по шарам и антуражное убийство и вопросы по поваду подбирания на поле боя припасов!!! Хотите создать что-то своё? Не вопрос! Дайте мне эти правила! Не у всех есть доступ к сайту и не все могут прочитать ( новые издания )!
А по поваду КЗС и антуражности!!!
Виходит что десантура СССР в КЗС это не антуражно, а десантура англичан с АК или ППШ (без обид) это более чем антуражно?
Выходит нам надо нолсить Авганки всё время что-бы вы нас наблюдали из далека или что предлагает SAS? А как быть с зимним камуфляжем? Тоже Авганка на снегу :?: :?: :?:
Нагадую, що на іграх, які організовує SAS, не прийнято "вбивати голосом", :(
А как это? Меня интересует всё что принято или не принято!!!
Выскажусь еще раз в поддержку предложения Sphinxсов по выяснению спорных моментов на игре по гарячим следам, хотя бы на уровне командиров. Считаю, что лучше сразу поругаться чем затаить обиду и потом выливать ее на форуме за глаза. Обычно лицом к лицу люди быстрее признают право оппонента на свое мнение и по поводу снаряжения в том числе.В личном разговоре сразу видно кто косоглазый и криворукий хам, а кто просто выдает желаемое за действительное по действием адреналина. Поругались, извинились и остались друзьями. А так мы скоро все разойдемся по своим играм, по своим лесам и урбанам. И понятие команды потеряет смысл если она играет сама с собой.
"Конфликты особенно долго продолжаются там где обе стороны не правы" М. Тетчер.
BarmaLINI
17.12.2008, 12:04
http://airsoft.com.ua/rules
2.10. Спор во время игры. Если во время игры между 2-мя и более играющими возникает спор (связанный с попаданием одного в другого и т.п.), то все вовлеченные в спор игроки дисквалифицируются на время текущей игры и покидают игровое поле, удалившись в базовый лагерь.
Alex, такие вопросы -- если шар попадает в оружее, можно ли продолжать его использовать? а не стоит ли ввести попадание в следствии рекошета?
BarmaLINI
17.12.2008, 12:48
Alex, такие вопросы -- если шар попадает в оружее, можно ли продолжать его использовать? а не стоит ли ввести попадание в следствии рекошета?
ну у нас вроде пока нет ARW, а это как раз у них в правилах
по ФСУ
2.5. Попадание в оружие и рикошет за попадание не засчитывается.
Выскажусь еще раз в поддержку предложения Sphinxсов по выяснению спорных моментов на игре по гарячим следам, хотя бы на уровне командиров. Считаю, что лучше сразу поругаться чем затаить обиду и потом выливать ее на форуме за глаза. Обычно лицом к лицу люди быстрее признают право оппонента на свое мнение и по поводу снаряжения в том числе.В личном разговоре сразу видно кто косоглазый и криворукий хам, а кто просто выдает желаемое за действительное по действием адреналина. Поругались, извинились и остались друзьями. А так мы скоро все разойдемся по своим играм, по своим лесам и урбанам. И понятие команды потеряет смысл если она играет сама с собой.
"Конфликты особенно долго продолжаются там где обе стороны не правы" М. Тетчер.
Правельно :!: :!: :!: Кто виноват! Что делать!
Надо решать не на форуме, а лично :!: :!: :!:
одеваем формы , которые не усиливают еффект несознанки итп.
А нам предлагаешь что? У нас КЗС єто основная одежда! Правдо есть ещё КЛМК но он мало чем отличается!
если на игре запрещена наша маскировка выхода всего 2
1. не брать маскировку и светиться на весь лес
2. не принимать участие в конкретной игре
для себя решим на сборах
PS: про запрет маскхалатов и т.д. предлагаю летом играть в одних труселях - не приймите за сарказм - надо попробовать.
BarmaLINI
17.12.2008, 14:00
PS: про запрет маскхалатов и т.д. предлагаю летом играть в одних труселях - не приймите за сарказм - надо попробовать.
я как раз подумываю купить себе шорты флектарные или тропентарн
по моему не туда скатились, если под вопросом уже камуфляж, положеный определенной команде
хочеться думать что это именно ""камуфляж" , а именно мягкая ткань, которая висит мешком, не даёт почувствовать игроку что в него попали, а не игрок "хитрит". В любом случае КЗС не основная форма одежды у войск СССР а доолнительное средство макскировки и есть одеть что ещё.
це з командної стрінки «Сфинкс» ними ж написанно
Обмундирование: Камуфляж дубок как наиболее приближенный к оригиналу по расцветке.
:
BarmaLINI
17.12.2008, 15:43
це з командної стрінки «Сфинкс» ними ж написанно
Обмундирование: Камуфляж дубок как наиболее приближенный к оригиналу по расцветке.
:
да ты уж все тогда приводи :) а не вырезаный кусочек
Весна, лето, осень – КЗС.
Зима – белый маскхалат
да ты уж все тогда приводи а не вырезаный кусочек
Можна і все виділити тільки змісту в тому не було ми і так бачим команду «Сфинкс» практично завжди в КЗС правда крім деяких випатків а в заявленому ними ж Камуфляж дубок я особисто ніколи не бачив. В КЗС бачив в авганці бачив в дубку ніразу. Хоча як на мене камуфляж дубок доволі не погано маскує в лісі. Немрозумію чому Тімур каже що якщо вони не візмуть маскіровку (я так розумію це КЗС) то вони будуть просто світитися на весь ліс. Вдівається камуфляж дубок і вже все сяєво пропало :lol: Це звісно не моя справа вказувати що вдівати, да і не вказую просто виловлюю свою думку
Есть наиболее приближенный, а есть оригинал Афганка :!:
А в данный момент по реконструкции мы используем оригинал! Найдёшь дубок оригинал 80 годов :?:
я лично провёл пару игр в КЗС и под ним носил как куртку пуховую так и пару свиторов и безрукавки утеплённіе и все попадания я прекрасно чюствувал кстате КЗС не висит как мешок а нормально лежит на теле так что не надо тут обсирать КЗС всё норм ощющаеться :evil:
я лично провёл пару игр в КЗС и под ним носил как куртку пуховую так и пару свиторов и безрукавки утеплённіе и все попадания я прекрасно чюствувал кстате КЗС не висит как мешок а нормально лежит на теле так что не надо тут обсирать КЗС всё норм ощющаеться :evil:
Що тоді получається коли боєць вдягнутий в кзс всі попадання в себе чудово відчуває просто прикідається шлангом і робить вигляд що не відчув попадання. Тоді пропоную ніяких похибок на мягкість "пушистість" не робити. А просто не зізнався получай статус маклауд потім "відмивайся" від нього а не так бан на ігри .Згідно правел федерації. Тобто на "відмазку" не почув, не відчув не катіт. Розумію одне коли біжиш і гілки бють по тобі то тут якби зрозуміло, а так ....
В флектарні були також ми і один боєць з моєї команди немав білої повязки.
Просто треба було написати не "німець", а "хтось в флектарні". Ми себе не позиціонуєм ніякими реально існуючими військами і тим більше не займаємся реконструкцією. Флектарн вибрали тому що ця форма припала до душі.
А чтоб невозникало подобных вопросов командам немодулирующих бундесфер а использующих флектарную форму предлагаю срезать немецкий флаг с тойже формы. И насчет разгрузок вы уж совсем расмешили :D , как по вашему ето будет выглядеть весной когда надо будет переходить на механы? Я ненамерен носить ввиду етого 6-7 магазинов в карманах, а также гранаты, рацию и все остальное! :cry:
Я еще думаю что каждая команда которая реконструирует какоето подразделение вправе применять снаряжение которое применяет реальное подразделение. И ето тоже влияет на антураж. Иначе скоро будем ходить в трусах или в спортивной форме. И еще, скажите люди добрые о антуражной смерти, как в такую погоду можно лежать 5 минут на земле? Ведь так и простудить некоторые органы можно, реально притом (особенно если в трусах играть :lol: )! Но идея в целом интересная, летом.
А чтоб невозникало подобных вопросов командам немодулирующих бундесфер а использующих флектарную форму предлагаю срезать немецкий флаг с тойже формы. :cry:
Без проблем, на наступній грі ми будем без німецьких прапорців на формі.
блин да не виновата мягкая ткань!!! если ты не видишь как по тебе стреляют , а стреляют из далека, то даже в дпм попадание на излете воспринимается как капля или веточка или сучок.И ты на него не среагируешь, ну разве что будешь сидеть АБСОЛЮТНО не подвижно.
Аватарка правильно писала:
"...А все эти ссылки на КЗС, подсумок и тд. - да ладно вам, все же прекрасно понимают, что не в снаряге дело ниразу.
Одно дело когда ты стреляешь и по человеку и четко видно, что он это ощутил, но проморозился и совсем другое, когда он этого действительно не заметил. В первом случае, имхо, не вредно остановить пару раз игру и таки вывести человека - чтобы не повадно было никому, во втором же случае, подползай ближе, увеличивай тюн - ну вобщем совершенствуйся сам. .."
и еще на счет остановить игру из-за маклауда, так это Ваша привилегия командиры, наслаждайтесь. а бойцы увидев это и послушав все в адрес себя или другого даже обвинять в маклаудстве будут реже , только когда будут абсолютно уверены
один прецедент и все станут играть вдумчивее да и первым никто не захочет стать))) не отмоешься :(
а про лежать на земле антуражно ( так вас станет двое вы и ваш простатит) . да и летом вспотевший с разогретыми ногами и промежностью( бегал перед этим) и лег на землю тут спектр -от миозита и артрита до радикулита и неврита( пневмонии , нефрита) :lol: :lol: :lol: :( :( :( это я только в запрещенной чубаке могу на снегу спать- там лохматость повышенная)))
[quote="duke29"]
Одно дело когда ты стреляешь и по человеку и четко видно, что он это ощутил, но проморозился и совсем другое, когда он этого действительно не заметил. В первом случае, имхо, не вредно остановить пару раз игру и таки вывести человека - чтобы не повадно было никому, во втором же случае, подползай ближе, увеличивай тюн - ну вобщем совершенствуйся сам. .."
[quote]
Вот ето правильно! ПОДПОЛЗАЙ БЛИЖЕ!!! Или тюнить привод! Я сам небыл уверен попадал ли, в кого стрелял на большом растоянии так как небыло видно то, и сказать что ето маклауд не берусь. Да и за себя не всегда уверен :oops: . Ето всетаки страйк а не хард в который пробовал играть. Вот там можно было уверенно чтото понять насчет попаданий.
Ну а в общем каждый боец (а не игрок) должен сам осознать не только то что он портит остальным игру а и сам себе. Если убили будь добр (даже если есть сомнения) уйди с поля боя! И без споров! Тут нужно осознать свою ошибку. Значит не так вел себя, тактика плохая. И вот ето надо для себя и команды понять, отрабатывать туже тактику и поведение на поле боя, тут же вам и антураж. Ведь от етого и зависит качество игры. А иначе либо в тир, и спорить кто сколько очков выбил, или в пейнтболл валить, там пофиг (ито не всегда) антураж. Тем и отличается страйкболл, своей максимальной симуляцией реального боя. Только ненужно ето доводить до всем извесного Call of Duty 4 :)
В этой теме предлагаю обсуждать игры и нововведения!
Есть тема нет проблем с админами! :D
Роман(SAS)
19.12.2008, 09:47
Вот вы тут раз.и.делись :о))))))))
Вважаю, що людина, яка у страйкболі "без року тиждень", не має права на таке висловлювання :evil:
Навіть ветерани страйкболу собі такого не дозволяють.
Тому за неповагу до інших страйкболістів оголошую бан члену команди "Гюрза" XeLLa (http://airsoft.com.ua/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=6441) на всі ігри, які організовує команда SAS.
ой))) Чо вы ся как маленькие человек выразился а вы сразу в бан ))))) Да пожалуста не хотите чтоб мы с вами играли да будет так Лично отказуюсь играть с SaS если Ильюхи не будет
Мя интересует вопрос по поводу Ильюхи человек выразился в шутку и не прямым тесктом а ево сразу банянт на игры SaS :evil:
Мя интересует вопрос по поводу Ильюхи человек выразился в шутку и не прямым тесктом а ево сразу банянт на игры SaS :evil:
звыняйте, ребята, но для вас это уже стало традицией - нарушать правила форума (флуд во всех темах и неадекватные высказывания). В такой ситуации не надо обижаться и кидать пафосные фразы типа "ах так, ну тогда я тоже на игры приходить не буду, раз вы такие плохие!" Так вам скоро не с кем будет играть...Скажу по простому: "фильтруйте базар" :mrgreen:
Этот форум существует очень давно и тут действуют чёткие правила общения - никакого трёпа и флуда. В вашей команде на это забили с самого первого дня. Вам раздавали предупреждения и тёрли посты. Не доходит? Нет. Ну так чего теперь обижаться?
Даже не буду цитировать правила форума - это бесполезно. Захотите - сами почитаете. И тут я полностью солидарен с решением САС.
Russin
если , как вы говорите человек в шутку выразился
теперь пусть не в шутку извиняется перед сообществом
а то тут только ваше возмущение и никакого раскаяния от него
для того есть модератор чтоб нас за флуд приструнять, а Ваш товарищ до этого еще не дослужился
Marishka
19.12.2008, 13:50
Вобщем, с учетом названия темы - искренне рекомендую Руссину выяснять вопрос "всерьез или не всерьез" в личке с представителями САС.
Остальным - господа, я думаю уже достаточно сказано, чтобы все участники могли сделать выводы. Может пора игры пообсуждать наконец. :wink:
Омг...
Кажеться мне что данная дискуссия уже переростает в спор или скорее в какую то ссору.... :shock:
За XeLLa приношу искреннее извенения.
Но я так и не нашел его поста в данной теме...
Конечно не нашел... Одмин не спит... Всех у кого зимнее обострение будем наказывать, отличившимся розданы предупреждения, мусор потёрт.
Больше китайских предупреждений не будет, хватит. Потому и в стране бардак что все про чтото говорят - то не так то не сяк, ничего конкретно, никаких мер не применяют. Так пусть хоть в страйке будет порядок, пускай даже только в Брюховичах.
Алекс я конечно извеняюсь но страна тут не причем...
А по поводу мер уже действительно много было сказано. Давайте же всётаки посмотрим как на деле всё будет происходить, тоесть на играх / тренировкаъ, я говорю про маклаудство, дисциплину и т.д...
Peace :wink:
Ребята действительно давайте прекращайть вести бесполезный базар, тема уже обкатана очень широко...
Тот кто сделали не красивые действия извенятся, и подобного больше никогда не повториться!...
А вот по поводу игр у меня 1 вопрос:
Кто-то практивовал DeathMatch (каждый сам за себя) тренировки ???
Есть команда но когда остается 1 боец он не всегда может справиться даже с 10% поставленной задачи... :(
Дельная мысль! И хотя в страйке, наверное, все новое - давно забытое старое, при мне о таком разговоров небыло. Стоить обсудить эту тему на командном собрании. Думаю такая тренировка будет полезной, если стартовать с большого расстояния друг от друга и выполнять некую задачу, а не устраивать просто банальный "сходнячок".
Marishka
19.12.2008, 16:47
ДесМатч как-то практиковали, в первые 15 минут большая часть друг друга перемочили, а потом оставшиеся пытались друг друга найти. Где-то так получилось. Как для разнообразия вполне интересно было )
MaxCraft
19.12.2008, 17:38
А вот по поводу игр у меня 1 вопрос:
Кто-то практивовал DeathMatch (каждый сам за себя) тренировки ???
Есть команда но когда остается 1 боец он не всегда может справиться даже с 10% поставленной задачи... :(
Пробовали. Первый раз весело. Потом скучно. Всегда находятся умные, которые ждут развязки.
Гораздо веселее парами. Развивает работу в паре. Ну и обзор у единицы больше.
А один в поле не воин. Он может мешать, "кусать", еще чего-то делать, но самостоятельно не может выполнить задачу.
Если дать ограничение временем или даже на скорость выполнения задачи, то вопрос с выжидающими умниками автоматически отпадет. И согласен с MaxCrafом: работа парами должна дать более интересные результаты.
Ну в планах практикование как 1 так как парами :)
Накинул минимальные правила для таких игры... будем с ребятами практиковаться :wink:
САС привет. За бан спасибо, в общем распишу. Открытое хамство интересно звучит... Или надо было написать разфлудились? )) Алекс, да я без года день в страйке, но мне хватает чтоб оценить обстановку. Игры у вас интересные, но наличие некомпетентных игроков портит впечатление. Именно потому как наша команда молодая я ничего не писал, а потом почитал ваши правила, стало просто смешно. Устанавливать новые поправки в правила конечно нужно, но для этого надо хотя бы старым и обкатанным придерживаться, а не подстраивать под себя, хотя это ваше право на ваших играх. На счёт хамства звучит как то преувеличено самолюбиво чтоль... Я всем участникам дискуссии писал, не надо так близко к себе воспринимать, кроме вас я не слышал чтоб кто то обиделся. Хокум, сорри ;о)
Megabajt
19.12.2008, 21:15
Це називається "на ... шапка горить" :D
...
Нагадую, що на іграх, які організовує SAS, не прийнято "вбивати голосом", хоча деколи дуже хочеться (мені теж :) ), особливо, тут повторю Алекса, при обмеженому боєзапасі.
Можу лише порадити цілитись у голову, як би це не було жорстоко, і краще прислухатись до себе, ану ж кульки тарабанять по "макітрі" в цей момент. Деколи добре (для себе) неантуражно вигукнути "Убитий", а не просто антуражно впасти на землю :wink:
Перепрошую за те що так пізно добрався до форуму але на цій грі мене особисто гравець команди САС підчас першого штурму бази вибив саме голосом при цьому були свідками ще двоє гравців з моєї команди і Алекс також показувався!!!!
Так про яке дотримання правил ви говорите????
XeLLa
вот именно ты всем писал . я не САС , и мне такое слушать от тебя не приятно, еще раз повторюсь это хамство
вместо того чтоб извиниться, и тем самым исчерпать инцидент, ты флуд разводишь
Я тоже когда начинал играть в страйк то мы практиковали дедмач. Если поставить задачу захватить конкретную точку (выгодную для обороны) и дать ограничение по времени то смысл выжидать теряется, так как пока выжидаешь можешь потерять преимущество в позиции и в итоге проиграть! :D
Наконец-то решил вопрос с интернетом, могу высказать (хоть и запоздало) свою точку зрения.
1. Дефматч - штука хорошая, если пару раз. Но лучше работать парами - как вариант разбить много людей именно на пары и им всем сыгрануть каждый за себя, такого точно ещё не пробовали.
2. Убийство голосом и запрет Гилли. Предлагаю разрешить убивать голосом носящих костюм Гилли, ну не может носящий такой костюм услышать звук удара шарика с 45-50 метров по лоскуту ткани, НЕ МОЖЕТ!... А однозначно запрещать костюм Гилли - думаю, один-двое игроков в таких костюмах погоды не сделают, можно им и крикнуть, а они пусть уходят БЕЗ СПОРОВ.
2/5. КЗС. Полностью солидарен с его противниками. Я играю уже не первый год, и тоже подтверждаю - ткань КЗС хлопка при попадании шара с большой дистанции хлопка НЕ ДАЁТ :evil: ! Гасс писал про подсумки, разгрузы, сквозь которые не чевствуется попадание - Гасс, ты не прав, не точен. Да, не чувствуется, но очень хорошо СЛЫШНО звук попадания. Подсумки твёрже материи камуфляжа, и звук дают громче.
И в заключение - предлагаю всем заинтересованым собратся и провести небольшой тест. Взять куртки ДПМ, или флектарн, или дубок, скажем, и КЗС. Стрелять людям в этих куртках в спину, начать можно метров с 35, постепенно отходить назад. Услышавшие попадание пусть поднимают руку. Для чистоты эксперимента иногда постреливать мимо, чтоб человек не поднимал руку при каждом выстреле. Увидите, что попадания в КЗС перестанут быть слышны с гораздо меньшей дистанции, чем по другим камуфляжам...
2 Дима
Дим, на сихове % 70 игроков бегает в КЗС, почему у нас за 2 месяца игры ни разу не возник вопрос о нём? Я не бегаю в КЗСе, но я вижу когда попадаю по нему, и ещё небыло случаю не признания игроком попадания.
Я уверен в том, что мои слова подтвердят все Сиховские игроки!
Я тоже вижу попадания в КЗС. И вижу как человек их не ощущает. А игрок в другом типе камуфляжа от одиночного попадания с гораздо большей дистанции признаётся. Это всё при том что убийство голосом не приветствуется. Жаль выс.....тых зря шаров. Зря демаскируешь себя. Жаль когда ты знаешь что попал, ибо видел, и не один, а твой товарищ рядом тоже, и идёшь в мертвяк, а убитый тобой боец играет дальше. Думаю, с моими словами согласятся все игроки, чаще играющие в Брюховичах.
Р.С. Если ещё у кого есть желание подискутировать со мной о достоинствах или недостатков камуфляжей, пишите, пожалуйста, в личку или по аське 368555674, не надо засорять форум спорами, к теме форума прямо не относящимися.
Ребята а как же АНТУРАЖ ? :mrgreen:
ЗЫ. Я начал играть играть в КЗС, играю и буду играть.... :wink: Все там очень даже хорошо чувствуется когда в тебя попадают....
MaxCraft
24.12.2008, 18:14
Наконец-то решил вопрос с интернетом, могу высказать (хоть и запоздало) свою точку зрения.
Но лучше работать парами - как вариант разбить много людей именно на пары и им всем сыгрануть каждый за себя, такого точно ещё не пробовали.
Пробовали. Только тебе не показывали :)
Думаю, с моими словами согласятся все игроки, чаще играющие в Брюховичах.
Странно получается. В Брюховичах не слышно как попадают в КЗС а на Сыхове слышно? :?
ЗЫ. Я начал играть играть в КЗС, играю и буду играть.... Все там очень даже хорошо чувствуется когда в тебя попадают....
Правильно! У меня закончились шары и из ствола вылетел только первый шарик, и я не был уверен попал я в sh0ck или нет но он сам встал и ушёл! А расстояние было метров с 30!!! :?
Есть ещё много примеров но это не существенно. Сейчас выпал снег, по этому поводу вопрос! Как быть с зимними масккостюмами? Их тоже отменить? Я думаю что эта идея не понравиться 80% игроков страйкбола во Львове играющих зимой. :evil:
Алладин,так как ты в страйкболе недавно, поясню - с 30 метров попадание в КЗС ещё более-менее ещё чувствуется. Но когда шар теряет энергию, метров с 40-50 понять что убит очень сложно, а другие камуфляжи с такой дистанции дают слышный хлопок, а если прилетело в подсумок - то и звонкий щелчок. Дальше, по поводу зимних маскхалатов - они сделаны из иной ткани, более плотной, чем КЗС, и ты хоть раз, хоть где-то на форуме слышал, что их кто-то осуждает? В них чувствительнось немножко меньше, чем в форме, но хлопок слышно всё равно, и никто их запрещать не собирался. Кстати, рекомендую перечитать правила САС насчёт "тихих" маскхалатов - гилли и тому подобного.
http://io.ua/s69347
. Но когда шар теряет энергию, метров с 40-50 понять что убит очень сложно, а другие камуфляжи с такой дистанции дают слышный хлопок, а если прилетело в подсумок - то и звонкий щелчок
вопрос а у тебя на 50метров стреляет?
вопрос а у тебя на 50метров стреляет?
Повеселил :) Славик, такой вопрос можно ждать от человека, который на игре недавно, но никак не от бойца с ТВОИМ стажем. Если не веришь, что калаш с скоростью вылета шара 122 М/С может закинуть шар на 50 мертов, возьми рулетку и померяй :D .
Я, кстати, для себя так и сделал.
Тема называется "Обсуждение игр". Не оружия, а игр. Больше на посты к теме форума не относящиеся я отвечать не буду, дабы не засорять форум, есть желание подискутировать - аська, личка в вашем распоряжение.
. Если не веришь, что калаш с скоростью вылета шара 122 М/С может закинуть шар на 50 мертов, возьми рулетку и померяй :D .
Я, кстати, для себя так и сделал.
ты сам первый заврался!ты не стрелял с тюна 150 0.28 шарами, вот он стреляет на 50-60 метров!а твой калаш может только навесом 8) !так что если стреляеш по человеку с такой дистанции и тем больше если он бежит!(небудем даватся в подробности кто?)90% что он неслышит(если сидит боком или спиной!) Я могу добавить еще,у людей которые играют давно выробатывается реакция на звук првода,и ты думаеш вот сцу....о не папал!потомучто ты видеш когда в тебя шары летят!НУ А ЕСЛИ МАКЛАУД ТО ЕНТО ДИАГНОЗ! :mrgreen:
Вибачте хлопці , що написав в Вашій гілці, але грав і у Вас і з Вами , тому маю право дещо сказати.
Будь ти хоч в трусах, або костюмі тевтонського рицара, на чесність гри це не вплине.
Хто хоче почути вистріл той почує,хто не хоче той не почує, а спір про попадання на відстані 50 і більше метрів за 110% :D впевненості лишіть бійцям в хард (або грайте в пейтбол)
ты сам первый заврался!ты не стрелял с тюна 150 0.28 шарами, вот он стреляет на 50-60 метров!а твой калаш может только навесом 8) !так что если стреляеш по человеку с такой дистанции и тем больше если он бежит!(небудем даватся в подробности кто?)90% что он неслышит(если сидит боком или спиной!) Я могу добавить еще,у людей которые играют давно выробатывается реакция на звук првода,и ты думаеш вот сцу....о не папал!потомучто ты видеш когда в тебя шары летят!НУ А ЕСЛИ МАКЛАУД ТО ЕНТО ДИАГНОЗ! :mrgreen:
Браво!!! :wink: :D :D :D :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Верно сказал
здравствуйте!скажите пожалуйста новичку,кто региональный модератор во Львове?
BarmaLINI
15.04.2009, 14:26
здравствуйте!скажите пожалуйста новичку,кто региональный модератор во Львове?
региональный модератор чего? этого подфорума?
или интересуют региональные организаторы локальных и региональных игр?
если подфорума - то выше в нем написано
Модераторы: Hamster, Avatar'ka, Taras
если по играм - то их несколько, можно посмотреть в подветках полигонов - прикрепленных выше на подфоруме
Стыдно человеку, играющему 5 лет, не знать на какую дистанцию летит 0, 25-тый шар с установленой на приводе 120-й пружиной.
А замеры показали, что шар летит на 60 метров, дальше шар уже не видно, причём стреляя не навесом, в цель я попадал с 55 метров, по утверждению цели (знакомый страйкболист); попадала примерно треть шаров (стрелял одиночным, шары Гвардера, а у них разброс больше).
И вдвойне стыдно обладателю 150-го тюна НЕ ЗНАТЬ :D на сколько далеко бьёт его оружие - а если вылет 0,2 шара на 150-й пружине хотя бы 150м/с (а не 90, как у некоторых "механиков"), то 0,25-й шар летит минимум на 70 метров, а не "50-60" :lol: .
Хочу добавить, что стрелять в БЕГУЩЕГО человека, да ещё с 50 метров, и потом кричать что он маклауд, не позволяю себе не только я, но и большинство моих знакомых. С такой дистанции иногда и звук привода не слышно, не то что попадания.
чтоб сабантуй перед игрой устроить - полюбе зомби антуражнее будут, а самого "трезвого" в профессоры отрядим!
Взагаліто є правила і там вроді ясно написано:
8.4. Запрещается участие в игре лицам в состоянии алкогольного или наркотического опьянения (http://airsoft.com.ua/rules#rule_8_4)
рекомендую заодне і всі інші перечитати
Alex(SAS)
17.11.2009, 20:17
Правила федерации хорошие и нарушать их нестоит. Гораздо лучше их немного дополнять некоторыми пунктами, которые обьясняют поведение под КОНКРЕТНУЮ игру. Конечно же даже слабо пьяные на играх недопустимы. Вот после, на сабантуях - сколько угодно.
Док , я так понимаю вы организовываете "Сражение за кристалы". Тогда , пожалуйста, расписание мероприятия?
ЁПРСТ, "правила" - это скукотища! они для того и есть, как всем известно, чтоб нарушать их и разбавлять однообразие))) Да и к тому же на каждой игре правила это прерогатива организаторов - тоесть правила федерации на играх федерации итд, так что неум естное замечание ;)
Тобто ти хочеш сказати що маклауднічати це розбавляти одноманіття? Адже це також порушення правил.
Звичайно можна зібратися, напитися до дзузьки, потім бігати один за одним з сокирою і назвати це "страйкбольною грою" по власним правилам, питання тільки хто з інших команд на таку приїде. А порушення цих правил на всіх інших іграх це БАН на всі майбутні, такошо майте на увазі це "неумесноє замечаніє".
Раджу правила таки перечитати і тим більше не закликати порушувати самі основні з них на форумі.
Так скажем с помошь всем организаторам и по рузультатам последних игр:
Только бан и массовые расстрелы спасут страйкбол. (с) кто-то на форуме.
Забыл снять повязку - сиди час в мертвяке.[/*:m:1zdnuw0k]
Идёшь в мертвяк забыл надеть повязку - сиди дополнительный час в мертвяке.[/*:m:1zdnuw0k]
Был замечен без очков - отидись часик в мертвяке - заодно и очки протрёшь[/*:m:1zdnuw0k]
Забыл повязку дома - иди домой отдыхай (бан на игру) :twisted: Проверяеться организаторами.[/*:m:1zdnuw0k]
Повязка должна быть регламинтирована, типа полоса белого материала не меньше 10 см шириной на башке по всей окружности башки.
Не грязная от времени и замусоленная до дыр - а именно белая - да ёё тоже надо стирать[/*:m:1zdnuw0k]
Не бинт который при намокании становиться прозрачным [/*:m:1zdnuw0k]
Не тонкая ткань - тот же бинт, который сворачиваеться в трубочку.[/*:m:1zdnuw0k]
Нема такого - БАН на игру. :twisted:
По всяким зомби и игровым элементам:
Если организаторы сказали что надо верх от белого маск халата или банный халат. Незнаю простыню там или материал не меньше 1 квадратного метра - нету - БАН :twisted: . И никаких там паутин из бинтов