PDA

Просмотр полной версии : Что такое IRA?

TRIAX
29.12.2008, 19:57
Джентельмены :!:
Обьясните плиз почему такое стремление моделировать не сушествуюющие Армейское подразделения IRA :?:
Несуществующие в понятии - Регулярная Армия , либо Военизированные , Армейские подразделения :!:
Насколько позволяет и-нет ресурс и викпедия, то - это группировка, ни чего не имеющая общего с регулярной армией - http://ru.wikipedia.org/wiki/Ирландская_республиканская_армия
На абсолютно встречаемых фотах - ИРА все в гражданской одежде. http://en.wikipedia.org/wiki/File:Flyin ... -DB668.JPG (http://en.wikipedia.org/wiki/File:Flyingcolumn_westcork-DB668.JPG) :?:
Отчего такое стремление :?:

KEINC
29.12.2008, 20:23
Триакс, с глубоким почтением отношусь к страйкболистам со стажем, но с чего ты решил, что наличие формы, единоначалия и дисциплины обязательно присуще именно и только Армейским подразделениям ? Хотя ИРА и по названию соответствует, хоть и нелигитимное. В мире немало террористических организаций, которые схожи по структуре, хотя ИРА в некотором роде более законспировано было в определенные периоды.
В нэте хватает фоток, где бойцы ИРА и в полувоенной и в военной форме. А 100% наличие формы, и только в редких случаях гражданки (типа, Кровавого воскресенья), обусловлено страйкболом и местностью, на которой происходит большая часть игр.
Сам выбрал данное направление потому, что бойцы ИРА - это борцы за свободу своей Родины, любой ценой идущие к победе.
Сорри, если не по теме, и если не все еще для себя понял.

кречет
29.12.2008, 20:28
Серега а че там думать - оружие любое, форма в принципе тоже, фейс контроль - на Ганнера аватару посмотри :D , а звучит прикольно - боец Ирландской Республиканской Армии.

KEINC
29.12.2008, 20:35
Серега а че там думать - оружие любое, форма в принципе тоже, фейс контроль - на Ганнера аватару посмотри :D , а звучит прикольно - боец Ирландской Республиканской Армии.
С чего ты взял, что оружие любое ? Может только то, что применялось и применяется в Британии, а также то, которое использовали бойцы ИРА ? Лично я в состоянии пояснить, по каждому образцу используемому в нашей команде. Начиная с АК-47,74, М14, М16, Г36Ц, и лаха само собой да и МП. Вся инфа взята из нэта.
Форма любая ? Сорри, но кроме оливы и ДПМ, ни в чем другом не встречал, а поначалу все не антуражны.
Немного я команд встречал, но у всех есть стандарт по форме (или есть те кто, в цивиле и в чем попало ?, так покажите, для общего развития).
Не будем переходить к взаимным оскорблениям :D

TRIAX
29.12.2008, 20:41
Джентельмены.
О оскорблениях нет и речи.
Вопрос о том что какая форма и обязалово - если это просто экстремисская террористическа группировка.
Ничего не имеющая общего с АРМИЕЙ ( в нормальном УСТАВНОМ её понимании), кроме названия :!:

твизэр
29.12.2008, 20:48
Наверное все просто до неприличия: одним нравицца моделировать терорристов, другим - солдат, третьим - спецуру. И, на мой взгляд, очень хорошо когда есть из чего выбрать :D

KEINC
29.12.2008, 20:51
Давай тогда так.
Отрицать факт использования ИРА ДПМа и оливы бессмысленно ? Я думаю да.
Дает это право на его использование при моделировании ? Дает.
Допустят ли на игру антуражную команду городских терроров, одетых как Вадабонда, или в чистом цивиле, в том числе без ботинок ? Я думаю нет. Хоть моделировать можно кого угодно.
Армия понятие двоякое, и не всегда Уставное верно.

Термин Армия также может применяться для наименования различных формирований, не являющихся частью государственных сил, военнизированных и полувоенных организаций, зачастую нелегальных. Этот термин используется самими создателями и членами этих организаций для придания своему движению веса и обозначения его агрессивной направленности (Ирландская республиканская армия, Армия Освобождения Косова).
- Армия - социальный институт, предназначенный для защиты государства от врагов, отстаивания национальных интересов.
- Армия, франц. совокупность вооруженных сухопутных сил государства; также соединение значительных сил, под начальством одного лица, причем, сообразно ее назначению

Ernesto
29.12.2008, 21:08
+++++++++++++++

TRIAX
29.12.2008, 21:11
Как Я Вас понимаю :!: :D
Но как бы ни хотелось Вам отнести террористическую группировкк - попросту гражданского соединения ( партизанского на нащш счёт) Но нет упоминания использования обязательной экиперовки - снаряжения армии Англии , либо атрибутики армии Англдии либо использования её камуфляжа ДПМ :!:
только использования оружия. Но опять таки , оружие всех марок мира. :!:

Ирландская республиканская армия (ИРА, от англ. Irish Republican Army, IRA) — военизированная ирландская группировка, в своей деятельности опирающаяся на поддержку части католического населения Северной Ирландии.

KEINC
29.12.2008, 21:30
Насчет обязательного я и слова не сказал, а если оно использовалось :!: оружие и форма, то смысл это отрицать, только потому, что не было нигде указано, что это "уставное". По Уставу не все армии форму носят, тебе это прекрасно известно.
Еще раз повторюсь, что моделирование ИРА вынуждено подстраиваться под требования страйкбола.
По оружию уже ответил.

EvollorD
29.12.2008, 21:35
долой американскую "демократию" :D не навязывайте свое злобное капиталистическое мнение всему миру :D

TRIAX
29.12.2008, 21:49
ни какого навязательства :!:
но ведь в понимании Армия , вооружённые силы, устав, Министерство Обороны,
в ИРА это всё отсутствует. - ведь нет таковой Армии в понятии армейском. :!:
Почему же есть стремление моделировать несуществующие Вооружённые Силы :?:
это же террористическая организация . по ходу и чеченские и палестинские армии схожи.

CTYPM
29.12.2008, 21:56
А в чем вообще вопрос?
Разве в страйкболе в каком из правил прописано, или на совете командиров решено моделировать ТОЛЬКО бойцов реально существующих АРМЕЙСКИХ подразделений? И воевать надо только SAS GB против Морской пехоты РФ (ссылки на подразделения взяты для примера, не для того чтобы зацепить тех или иных бойцов или команд :!: )?
Существование IRA (в том или ином виде в разные промежутки времени), как самостоятельной политической и военной единицы подтверждено многими реальными фактами совершенных событий. А также есть официально зарегистрированные перехваты "посылок" с оружием, по которым можно судить какое оружие использовалось, и от куда привозилось. В плане униформы - есть такие же неоспоримые сведения как фотографии, плакаты, исторические очерки.
Если вопрос в моделировании ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ организации, то просто всем командам моделирующим терроров рекомендую просто прописать на своей страничке, что участники не разделяют идей и целей реальных организаций, а занимаются только моделированием, дабы раз и навсегда закрыть возникающие вопросы.
Если вопрос в названии "IRA" - на сколько я знаю у всех команд есть свое уникальное название, идентифицирующее конкретную команду. IRA лишь объединяет все эти команды под один флаг, также как команды моделирующие армии США или Германии.
И на последок, а чего не возникает вопрос о 50% (навскидку) команд украинского страйкбола, названия которых явно не совпадают с реально действующими подразделениями как по канве, так и по форме и оружию?

Может все таки не доводить до абсурда страйкбол?!! :wink:

TRIAX
29.12.2008, 22:06
Струм - не стоит уводить разговор в сторону.
На ваш взгляд Палестинское сопротивление Хазболла - будет носить израильскую Оливу :?:
Я думаю что НЕТ :!: - потому как им это религиозное западло :!:

Думаете Ирландские террористы - будут носить английский ДПМ :?:

твизэр
29.12.2008, 22:30
Думаете Ирландские террористы - будут носить английский ДПМ :?:

Не КЗС же носить в самом деле))) Что доступно, то и носят. Логично вроде как

CTYPM
29.12.2008, 22:33
Олива –
http://varyag-stunts.narod.ru/victoryIRA.jpg
http://peacelinetours.g2gm.com/pictures/nipics.html

ДПМ –
http://varyag-stunts.narod.ru/belfst2.gif
http://southarmagh32.blogspot.com/2007/ ... ttack.html (http://southarmagh32.blogspot.com/2007/08/ira-claim-double-bomb-attack.html)
http://www.geocities.com/nordirland1916/easter.htm
http://www.iran-daily.com/1384/2340/html/dotcoms.htm

Это ссылки навскидку пролистав интернет на предмет газетных статей и плакатов об IRA. Большинство из этого, конечно, современные фотографии и как вариант "газетные", но прецедент есть прецедент. Более точные ссылки, я думаю, на наш спор :) предоставят ребята, которые всерьез озадачивались данным вопросом!

Fabr
29.12.2008, 22:36
долой американскую "демократию" :D не навязывайте свое злобное капиталистическое мнение всему миру :D

Ацтавить!!! Мы еще не так навяжем свое злобное капиталистическое мнение всему миру !!!!!

CTYPM
29.12.2008, 22:46
опять же - навскидку из интернета
http://www.youtube.com/watch?v=bFzkQgPJ ... re=related (http://www.youtube.com/watch?v=bFzkQgPJNWc&feature=related)

Icelop
29.12.2008, 22:48
Почему стремление: Одно слово Харизма!
А если серьезно, то все определяет коллектив команды, то есть играть нужно с теми людьми, с которыми хочется это делать! Лично для меня это было определяющим фактором при выборе команды! Не маловажен стиль игры команды. Я, например, предпочитаю штурм и натиск, что полностью соответствует стилю моей команды.
К вопросу формы согласен, она не полностью соответствует форме, которую носят бойцы И.Р.А. да она и не может соответствовать и глупо с этим спорить. Форму определил коллектив, был одобрен руководством и утвержден Генералом, но это все внутри коалиционные дела, к бронникам и разгрузам отношение толерантное.
Оружие в И.Р.А. применяется абсолютно любое, в командах же определены предпочтения.
Ну и идея все-таки не маловажный фактор. Развитое неординарное европейское государство, с интересной историей стремящееся к независимости, это согласитесь интересно. С.Ш.А. тоже в свое время воевала с В.Британией за свою независимость и форма у них тоже не всегда соответствовала армейской, и, по-моему, это пошло только на пользу. Главное цель!
И согласитесь в И.Р.А. есть легенда, есть идея в отличие от команд, которые моделируют сами себя, не буду приводить примеры да бы ни кого не обидеть, вы все прекрасно знаете сами.

KEINC
29.12.2008, 22:59
Почему стремление: Одно слово Харизма!.....

+1000

Comandante ZLO
29.12.2008, 23:06
Многие кто воевал в Ирландии на стороне католиков сейчас в Колумбии воюют на стороне FARC-EP. По многим причинам. А главная причина, что они мало бабла получали на родине за политическую борьбу с помощью оружия. В Колумбии и организация куда покруче и оружие прятать не приходится, вообщем "рай" для бандитских девок и боевых пацанов :| . IRA ? ...что это такое?.... скорее всего учебка для будущих кадров. :) :? Это вам не в джунглях лазить. :P

GUNNER
30.12.2008, 00:21
Чесно говоря удивлён данным постом. Полно команд аля терористы кроме ИРА (не буду тыкат пальцами). Чего именно на нас такое внимание пало? Я скажу почему. Потому что мы ирландцы! =))) В любом фильме есть полупанки-ирландцы которые не дают спокойно жить культурным англичанам, американцам и прочим. Ну это если в шутку.
А если серьёзно. На момент когда я пришёл в страйкбол Dogs of Justice былы одна из буквально 4-х по-моему команд, существовавших в Крыму. На сколько я помню были ещё ХТФ(увядающие к большому сожалению уже на тот момент), Ежи и Наёмники во главе с Тёмой. Мой выбор пал на ИРА в тогда потому что:

1. На тот момент достаточно пригламуренная как мне казалась форма, по сравнению с КЗС, при этом не дорогая+ практически любые стволы.
2. По идейным соображениям. А именно: одевая форму я вживаюсь, так сказать, в определённые принципы, идеалы и прочее. Я лично на тот момент (да и сейчас, правда взгляды чуть поменялись на страйкбол) мог с такими мыслями и чувствами одеть форму только России или СССР. Но лично мне просто не интересно было бегать в казс с калашом, при всём патриотизме. Хотелось чего-то посвежее. Ирландия- на мой взгляд даже чем-то похожа с Россией. Такие же простые и безбашенные люди, всё не как у нормальных европейцев, всегда против всех.
3. Мне реально нравяится ирландская музыка, фольклор и всё такое. А особенно гиннес и джемессон. ммм.. вкусняшки!
4. Не терористы, а борцы за свободу. Настаиваю. ИРА воюет не за коноплянные плантации.
5. ДПМ.... так полно фоток где ИРА в ДПМе, это нормально. Естественно ИРА не бегает как мы в касках брониках и рочем, но на то мы не реконструкторы, а мы моделируем гипотетическое подразделение.

PS Спасибо за пиар ;)

GUNNER
30.12.2008, 00:23
По поводу опроса. Серёга, извини, ну обсурд жеж. "Армейское подразделение", почему бы и нет. Страна- Ирландия, своя армия. С другой стороны давайте в словаре поднимем слово "армия, армейский", что оно обозначает и от этого будем плясать.

PS Джентельмены, какие оскорбления? Вы что? =)))) Да мы с Серёгой на медведя с голыми руками ходили, водку из одной бутылки пили и при встрече отвешиваем друг другу дружеские щелбаны =)))

PPS и вообще, моя команда одна из самых старых команд Крыма

PPPS Посчитайте столько народу вышло из Dogs of Jusstice [IRA] (простите если ошибусь): Фокс, Хельг, Кречет, Нерпа, JK, Пафнутий (1й команир), Тари. Список можно продолжать. Да мы можно сказать кузница квалифицированных страйкбольных кадров. Да страйкбольная общественность должна ещё благодарить нас за то что можно сказать кём таких ценных кадров =))))

Квор
30.12.2008, 00:33
Простите, поржал. (с)

Триакс, а почему вы занимаетесь американцами? Вот я со своей стороны готов скорее их назвать террористами - Вьетнам, Косово, Ирак. Напалм и белый фосфор. Если что-то путаю - уж извините, телевизор не смотрю, новости не читаю, осведомлен плохо. Читал посты ребят на эту тему, большинство (если не все), убеждены, что экипировка и выучка отличная, а так - да, постреляли бы. Да, это армия. Можно даже с большой буквы написать. Это я не обидеть пытаюсь, я просто встречно интересуюсь...

Вообще, у меня все просто: на скрипке играю и ирландская музыка тащит. С этого все и началось. И еще с отличной компании. =)

Кто-то из знакомых говорил такое, может цитировал, может сам придумал: "От Ирландии взяли 3 лучшие вещи: Гиннес, музыку и.. ИРА".

P.S. А пиар-то почти черный. :))

_Алекс_
30.12.2008, 01:07
мы Были, Есть и Будем!=)
весь смысл в подписи

ALFT
30.12.2008, 01:40
К I.R.A присутствует только уважение...хорошо,что это движение моделируется...харизма,само-собой на высоте...По поводу Триакса...очччень приятно на них смотреть на играх,хоть и пиндосаф моделируют,красавчеги...А какой грохот по земле,за километр слышно...вешают по абрамсу на плечи...респект...

elGringo
30.12.2008, 09:41
Присоединяюсь к постам Ганнера и других братьев по оружию.

Никто вроде не пытается называть И.Р.А. действующим (действовавшим) армейским подразделением или армией в привычном смысле. Они воевали. Временами вполне успешно. Нам этого достаточно. Называйте нас бандой, если хотите :) Называйте нас, как хотите... :)

Наша команда, к примеру, моделирует (не реконструирует) гипотетическое (реально не существовавшее) разведывательно-диверсионное подразделение И.Р.А. Носим ДПМ по двум причинам: в Ирландии его как грязи - как у нас дубка; ДПМ хорошо работает в лесу. Всякие террористы как раз отличаются от действующих армий тем, что выбирают форму, снаряжение и оружие исходя из личных предпочтений и специфики операций. Одеваться в ДПМ - это просто удобно и практично, потому мы его и носим. И, что немаловажно, можем это обосновать историческими сведениями. Согласитесь, мы не выглядим командой покемонов, как и не выглядим регулярной армией. Собственно, этого мы и добиваемся от нашего внешнего вида. Свой стиль, если позволите :)

Кстати, по оружию ограничения все-таки есть. В сети можно найти список видов оружия, которые входили в состав поставок для И.Р.А. Мы стараемся придерживаться этого списка.

Практичность - это первая причина, почему я уже несколько лет в И.Р.А. и не собираюсь менять команду. Вторая мощная причина - дух борьбы за свободу, который нас объединяет сильнее, чем просто принадлежность к одной команде. Третья - ирландская музыка. :)

P.S. И еще, хотел бы отметить, что в И.Р.А. идут исключительно люди определенного склада и духа. Среди бойцов И.Р.А. нет любителей кидать понты на пустом месте, если можно так выразиться... За всю историю в укр. страйке, ни разу не встречал среди бойцов И.Р.А. неадекватных личностей, хронических маклаудов, и всяких других дебилов. Думаю, это не только мое наблюдение. Наш стиль можно охарактеризовать известной фразой: "Я дерусь, просто потому что я дерусь" - не за победу, не за славу. За сам процесс. :)

Don't F*ck with I.R.A. :)

elGringo
30.12.2008, 09:45
Оффтопик. Заранее сорри :)

Ганнер, напомни на команднике скинуться деньгами Триаксу за качественную раскрутку коалиции И.Р.А. :)

Ст.Карлсон
30.12.2008, 10:03
Есть люди, которые хотят играть за "плохих парней" - они идут к ирландцам
Есть люди, которые хотят играть за "хороших парней" - они идут в регулярные части Короны, США, СССР, Украины и т.д
Есть люди, которые хотят играть в страйк - они рано или поздно присоеденятся либо к ирландцам, либо уйдут в противоположные лагеря.
Существование ирландцев, объединенных духом борьбы - сплошной позитив, так как такие "обезбашенные террористы со страшными бомбами и желанием сделать БА-БАХ и БЯКУ" (копирайт мой) - украшают любую идейную страйкбольную игру. Тем более, что все ирладцы которых я знаю - замечательные адекватные люди.
---
О том является ли ИРА армией в общепринятом понимании этого слова? Мое ИМХО - нет. Но тем не менее ИРА существует.

Гелу
30.12.2008, 10:18
По-моему ИРА это тупо романтика ;) Это что-то вроде банды Робина Гуда - такы соби хорошие бандиты, которым мешают жить ;) Многим хочется быть такими :) Ось посему они и популярны :) Неисправимые романтики остаются ИРлАдцами, исправимые - уходят в более серьёзные направления моделироваиня (ой чувствую сейчас камни в меня поелтят ;)) А ирландская музыка, скрипки, ДэПээМы тут абсолютно не причём ;) А если кто-то из ИРлАндцев решит со мной поспорить - ему сразу вопрос: а почему ИРА, а не регулярные войсковые подраздления Ирландии? ;) Тут вам и ДэПээМ, и музыка и дух ;)

П.С.: ириши, не бейте сильно, помните - я же любя ;)

*KARA*
30.12.2008, 10:36
Мдаа, ну Серега и заварил тему, теперь либо прийдут пожертвования за раскрутку IRA либо что то прилетит в голову...
А давайте проголосуем :D , кому что больше нравится :D :D :D

Helhe
30.12.2008, 10:49
Как один из создателей самой старой из ныне существующих крымских команд "Dogs of Jastice" соглашусь с Гелу. Романтика - основной пункт. На данный момент из всего первоначального состава команды остался один Квор, который по сути своей - неисправимый романтик ;) Остальным захотелось чего-то более чёткого и зарамленного.
Что касается опроса - нет, ИРА не является реально действующим воинским формированием. Как и команды Крыма, занимающиеся ИРА не являются моделирующими. Хотите моделировать - одевайтесь в джинсы и свитера, берите АКМы и G3. А так - всё это просто упрощённый путь. Это касается всех партизанеских и типа наёмничих команд вообще. Формулировка в данных по экипировке команды - оружие любое, обувь любая, разгрузочные системы - любые, имхо, говорит о том, что команда не является моделирующей, и вообще отношение у неё несерьёзное.
Всё выше написанное не в обиду этим командам, которых, кстати в Крыму большинство. Просто общая тенденция развития страйкбола направлена в сторону тематических проектов с жёстким дрескодом и чем дальше, тем больше будет их, а не открытых мероприятий. И будет не очень приятно, если такое большое количество, в большинстве своём, хороших и адекватных людей окажется за "бортом".

elGringo
30.12.2008, 11:01
Как один из создателей самой старой из ныне существующих крымских команд "Dogs of Jastice" соглашусь с Гелу. Романтика - основной пункт.
Согласимся. Романтика +1. Хорошие бандиты. :)

Что касается опроса - нет, ИРА не является реально действующим воинским формированием. Как и команды Крыма, занимающиеся ИРА не являются моделирующими. Хотите моделировать - ....
Я так себе думаю, что хьто-то сильно подменяет понятия. :)
Ты имеешь в виду реконструкицю, которой таки да, мы не занимаемся. Но, надо заметить, мы занимаемся моделированием. Я бы обозначил понятие "моделирование" как упрощенная реконструкция, реконструкция с допущениями или частичная реконструкция.
Если это я напутал с понятиями - ткните меня мордой, буду благодарен :)

одевайтесь в джинсы и свитера, берите АКМы и G3
Для игр на урбане я бы одевался в джинсы и свитер, но боюсь меня за это выгонят с игры прямо на построении, и позорно напишут на лбу красной помадой "обрыгАн" :)
Сам знаешь, что кроме G3 и АКМ, в поставках были M16, M14 и еще че-то, по мелочи. Так что этот пункт мы соблюдаем за редким исключением.

Helhe
30.12.2008, 11:34
Я так себе думаю, что хьто-то сильно подменяет понятия. :)
Ты имеешь в виду реконструкицю, которой таки да, мы не занимаемся. Но, надо заметить, мы занимаемся моделированием. Я бы обозначил понятие "моделирование" как упрощенная реконструкция, реконструкция с допущениями или частичная реконструкция.
Если это я напутал с понятиями - ткните меня мордой, буду благодарен :)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Реконструктор - до реконструкции большинству страйкбольных команд очень далеко. И как по мне - это уже перебор.
Так что все серьёзные команды занимаются всего лишь моделированием ;)

Troll [Delta]
30.12.2008, 13:10
http://ru.wikipedia.org/wiki/Реконструктор - до реконструкции большинству страйкбольных команд очень далеко. И как по мне - это уже перебор.

Ну, насчет "все" - это немного перебор, имхо ;-)

Лично я, например, свои комплекты по 10-й Горной на 2001-й и 2006-й считаю вполне реконструкторскими ;-) Другое дело, что не у всех в команде, конечно, столько плюшек - но мы честно стремимся.

Ernesto
30.12.2008, 13:17
Квор не исправимый скрипач. (Интересно игрландские скрипачи играют : "Мама , мама что я буду делать.... ?")
Посмотрите на Гелу вот до какой степени можно исправится (докатится....) :lol: :lol: :lol:
В целом всегда приятно иметь антуражных по общей теме врагов..... ето как РККА и Вермахт....
И всетаки хоть ибольшенство действительно идейные... но есть те кто именно приходит чтобы вступить в известную команду с минимальными требованиями......что есть то есть...

barmaley
30.12.2008, 13:26
ууу
началось выяснение кто такие true реконструкторы :)
сходите почитайте forum.gorod.crimea.edu - там топик на много-много страниц есть по этому поводу.
IRA это романтика и хорошо известные команды с открытым набором рекрутов. Поэтому люди туда и стремятся.
Настоящая армия это или нет - пофигу.

Tamancev
30.12.2008, 13:29
А можно и мы тут попиаримся? :D
вопрос о реконструкции, моделировании. очень понравилась мысль:

Реконструкция - воссоздание чего либо используя оригинальные предметы. !!!Пример!!! Ищем оригинальные предметы соответствующие периоду реконструкции (временной интервал, при реконструкции 20века береться с шагом не более 5 лет, если в течении 5 лет произошла резкая смена формы-снаряжения береться отрезок в 5 лет до либо после смены) и реконструируемому подразделению и носим их.

Моделирование - воссоздание чего либо используя вещи изготовленные из тех же материалов, которые использовались в реконструкции (но современного изготовления) и выкроек взятых из реконструкции. !!!Пример!!! У Васи есть горка соответствующая периоду моей реконструкции и мое подразделение ее использовало, берем у васи горку, снимаем выкройки, покупаем ткань 100% из которой данные горки шились и шьем эту вещь (сами шьем, с помощью мамы, папы, мамы-папы товарищей, банально за бабки в ателье спецодежды, во всех случаях советую стоять над душой и требовать что бы каждый шов проложили именно там где надо без всяких "улучшений" :) ). По итогу не забудте отдать вещь Васе обратно :)

Стилизация - то же что и моделирование однако материалы могут отличаться по фактуре, качеству и виду. Цветовая гамма обязана быть максимально приближена так что бы объект стилизации с 10 шагов смотрелся как реконструкция. !!!ПРИМЕР!!!! Делаем как в моделировании однако к примеру не смогли достать нужную ткань предположим 100% ХБ, но есть такая же но 50 на 50 синтуха с ХБ но которая смотриться с 5 шагов как нужная. И цвет подходит фактически на все сто +- туда сюда :). И при пошиве над душой можно не стоять, главное что бы силуэт вещи повторили, но если где то строчку не прострочили не страшно, но вот изменения выкройки это уже залет.
viewtopic.php?f=39&t=24210 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=39&t=24210)

Хельг прав, максимум что мы делаем - это моделирование. ибо всё на самом деле очень и очень сложно. :wink: И с его идеей про упрощённый путь согласен.

о романтике.

Да мы можно сказать кузница квалифицированных страйкбольных кадров. Да страйкбольная общественность должна ещё благодарить нас за то что можно сказать кём таких ценных кадров =))))
помню как папа Ганнер привёл меня за руку в страйк. и первые свои шаги я делал именно с Догами. так что респект вам и уважуха! никто же не поднял вопрос о команде, говорилось о идее в принципе :)

хомяк
30.12.2008, 23:14
Товарищи блин страйкболисты I.R.A. знает весь мир !!!! Кто как террористов, а кто как ОСВОБОДИТЕЛЕЙ!!!! Если я Хельга правильно понял , то и они в 401-ой моделируют ,а не реканструируют :D Значит от романтиков ирландцев не далеко ушли!!! У нас IRISH VOLUNTEERS люди хотя и не богатые, но почти все принимают участие в проекте 3-я мировая , а значит как минимум по 2 комплекта снаряги и вооружения!!! Про радиосвязь и всякие плюшки ваще молчу :D !!! При етом мы не уходим из рядов I.R.A. , а делаем ето паралельно!!! :wink: Нас гнобят всякие БРИТЫ и ПИНДОСЫ тока из ЗАВИСТИ к нашей СВОБОДОЛЮБИВОЙ НАТУРЕ!!!

P.S. Серега вспомни закрытие :D !!!

ПИАР СУПЕР :D !!!!

Fabr
30.12.2008, 23:33
+100 Хомяку! Че вы размазали!? Хотите моделируйте, хотите реконструируйте, хотите покемонствуйте!!!На открытых проектах всем пох!!!Но на реконструкторских закрытках будьте любезны соблюдать! :evil:

Helhe
31.12.2008, 00:12
]

Лично я, например, свои комплекты по 10-й Горной на 2001-й и 2006-й считаю вполне реконструкторскими ;-) Другое дело, что не у всех в команде, конечно, столько плюшек - но мы честно стремимся.

М16 и М4 - у вас под 5,56Х45 NATO ?

Helhe
31.12.2008, 00:14
Если я Хельга правильно понял , то и они в 401-ой моделируют ,а не реканструируют :D

Не реконструируют, и даже моделированием в общем это можно назвать с натяжкой. Пока в общем стилизация на тему ;)

KID
31.12.2008, 01:46
Внимание вопрос: Для чего был открыт данный топик? Что именно хотел услышать автор первого поста?

Helhe
31.12.2008, 11:32
Внимание вопрос: Для чего был открыт данный топик? Что именно хотел услышать автор первого поста?

Думаю хотел увидеть результаты опроса.

TRIAX
31.12.2008, 11:48

конечно хотел узнать результаты опроса :D
хотел узнать и выяснить отношение к моделированию либо стилизации под войска ИРА :D
узнать на сколько они соответствуют регулярной армии, в вашем понятии.
расшевелить ваши мозги :D

думаю , что настоящие террористы ИРА - удивились бы прознав про такое воплощение в страйке :D

Квор
31.12.2008, 12:06
думаю , что настоящие террористы ИРА - удивились бы прознав про такое воплощение в страйке :D
Мы однажды представили реакцию настоящих ирландцев, узнай они о нас. Думаю, было бы как с моделированием Советской армии и нашего спецназа в "буржуинстве". Триакс, вообще, все просто: нравится - присоединяйся. Без всяких там опросов. :))

P.S. Кстати, пиар прошелся не только по ИРА. Предлагаю отблагодарить всем вместе.

Troll [Delta]
05.01.2009, 10:42
А можно и мы тут попиаримся? :D
вопрос о реконструкции, моделировании. очень понравилась мысль:

Реконструкция - воссоздание чего либо используя оригинальные предметы. !!!Пример!!! Ищем оригинальные предметы соответствующие периоду реконструкции (временной интервал, при реконструкции 20века береться с шагом не более 5 лет, если в течении 5 лет произошла резкая смена формы-снаряжения береться отрезок в 5 лет до либо после смены) и реконструируемому подразделению и носим их.
viewtopic.php?f=39&t=24210 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=39&t=24210)

Хельг прав, максимум что мы делаем - это моделирование. ибо всё на самом деле очень и очень сложно. :wink: И с его идеей про упрощённый путь согласен.

Ну, вообще-то, у меня все снаряжение полностью оригинальное и периоду реконструкции (2006-й год, Афган) соответствует на 100% (могу на каждый предмет привести пруфпики), начиная от аптечки и заканчивая бронежилетом. Это я не ради "мерянья" говорю, а к тому, что реконструкция в страйке бывает ;-)

Troll [Delta]
05.01.2009, 10:46
]

Нет, конечно. А "настоящие реконструкторы" с боевыми стволами играют, как я понимаю?

Другое дело, что я далеко не на все игры в реконструкторском прикиде выезжаю (по сути, пока только на Закрытие-2008 в полном обвесе ездил), т.к. нет особого смысла на себе 30 кг таскать, пока остальные в легких разгрузах и панамах рассекают :-)

TRIAX
05.01.2009, 11:51
:D а что обязательно :?: :?: :?:
и 308 уже подражание а не моделирование. :?:

Helhe
05.01.2009, 19:17
]

Нет, конечно. А "настоящие реконструкторы" с боевыми стволами играют, как я понимаю?

реконструкторы не играют в страйк :) набери в поисковике "военно-историческая реконструкция" ;)

Ben
05.01.2009, 20:57
На вопрос : "А почему именно Ирландия?"
отвечаю : "А чё?"
:lol:

Troll [Delta]
05.01.2009, 23:27
]

реконструкторы не играют в страйк :) набери в поисковике "военно-историческая реконструкция" ;)

То, что они в страйк не играют - это, типа, круче, чем если бы играли? Или слово "реконструкция" ими приватизировано? Я думаю, если начать меряться, у кого что оригинальное (на реконструируемый период), то есть страйболисты, которые многим реконструкторам фору дадут - хотя бы потому, что оригинальную снарягу на 2006-й год купить в сто раз проще, чем на 1943-й.

Кстати, я считаю, что наш проект "Антуражный Афган-2006" тоже можно (с натяжкой) назвать реконструкторским. Косяков, конечно, хватает, и у многих "стилизация на тему", но общее направление то же самое - "военно-историческая реконструкция", т.е. не пострелюшки, а отыгрыш реальных событий.

Fabr
06.01.2009, 01:00
Как реконструктор с 10-ти летним стажем хочу кое-что разьяснить:
-реконструкторы бывают и в страйке
-реконструкторы не бегают с оригинальными боевыми стволами (бо посодють!)
-существует понятие full reconstruction (которое как правило является утопией) стремление к которому является задачей настоящего военно-исторического реконструктора
-возможность соответствовать понятию full reconstruction обратно пропорциональна эпохе реконструкции(к примеру, знамя 7-го полка лёгкой пехоты Наполеоновской Армии стоит приблизительно 50000$----кто готов выложить такую сумму?)
Господа, обращайте больше внимания на собственный внешний вид и соответствие эпохе, а не на чужие погрешности и неточности!!!!!!!!!!!!!!!!!

TRIAX
06.01.2009, 11:15
я тоже категорически не согласан, что нет реконструкторов в страйке :!:
Это бред. :lol: :!:
это как не признавать нумизматом человека который коллекционирует определённую эпоху. :lol:

а как называть бойца если у него ( не буду перечислять всю снарягу )начиная с нашивок и заканчивая носками с бельём оригинальные и соответствуют временному фактору :?:

а вот реконструктор IRA должен выглядеть в гражданской одежде с балаклавой на голове с пистолетом в руке и гранатой. :mrgreen:

barmaley
06.01.2009, 11:33
к черту балаклаву!
стильное кепи - вот выбор настоящих ирландских реконструкторов! :P
маразм крепчал... :)
какая разница кто тут реконструктор? в страйке главное кто кому шаров побольше напихал :)

-------------

Helhe
06.01.2009, 13:49
]
[quote="Troll [Delta]":168hoi7z]

То, что они в страйк не играют - это, типа, круче, чем если бы играли? Или слово "реконструкция" ими приватизировано?[/quote:168hoi7z]

Не круче. И не приватизировано. Но термин этот появился гораздо раньше чем аирсофт стал достоянием гражданской общественности. И в общественной терминологии прижился как определяющий несколько иное явление, чем то, которое в страйке называют реконструкцией.
Я предпочитаю термин "Предметно-тематическое моделирование". Он более полно отображает суть явления. А то чем занимается ИРА - "Стилизация"

Helhe
06.01.2009, 13:52

Если льва назвать тигром, львом он быть не перестанет. Но если взрослым дядькам, играющим в войну стильнее называть себя реконструкторами - почему бы и нет :D

TRIAX
06.01.2009, 15:20

Но если взрослым дядькам, играющим в войну стильнее называть себя реконструкторами - почему бы и нет :D

" Ты Зин на грубость нарываешься. Всё Зин обидеть норовишь..." (с) В. Высоцкий.

Если ты такой умный, чтож ты строем не ходишь :?: тоже цитата.

теперь от меня.
Видение понятия слова "реконструкция" , как я понял у тебя Хельг несколько ограничено :!:
как говорит Викпедия - цитирую
"...Реконструкторы (сленг. «реконы») — люди, занимающиеся воссозданием быта, традиций и предметов конкретной эпохи конкретного государства. Реконструкторы исследуют исторические материалы об изготовлении оружия, одежды, предметов быта для того, чтобы воссоздать эти предметы по тем технологиям, по которым они изготовлялись. Также исследуются и воссоздаются обычаи и нравы. Многие реконструкторы занимаются воссозданием военной истории и изготавливают себе доспехи и оружие. Многие также занимаются историческим фехтованием. - либо читай по губам -

взрослым дядькам, играющим в войну стильнее называть себя реконструкторами - почему бы и нет :D
:!:

викпедия - Историческая реконструкция — это движение, ставящее перед собой научные цели и использующее метод ролевой игры и научного эксперимента для решения проблем и более глубокого изучения исследуемого вопроса.

-----Слово Реконструкция имеет очень много значений от - строительного до "реконструкции душ" в медицине, так что не надо привязывать это слово к толкинистам.
----

Если льва назвать тигром, - почему бы и нет :D - улыбнуло от души :lol: :lol: :lol:

Mr_Dooser
06.01.2009, 16:33
Перечитал тему. Не смог уловить в обсуждении смысла. Опечален активным участием в этом флуде уже "взрослых страйкеров" и модератора.
Закрываю.
Если кто-то несогласен - готов обсуждать в личной переписке.
С уважением
Модератор.
P.S. Форумчане! Общение должно быть уважительным к собеседникам! Хамство - недопустимо на данном ресурсе ни для кого.