Просмотр полной версии : Казарма команды Казарма команды "Черная Пантера"
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
Starshina
10.07.2012, 21:57
Первый ролик - это где-то 2006-2008 гг.
совейские броники
http://airsoft.ua/classifieds.php?do=viewitem&itemid=13332
http://www.frontkit.spb.ru/index.php?menu1=1&menu2=21
http://www.frontkit.spb.ru/image.php?item=85&image=3
Starshina
11.07.2012, 12:18
Предлагаю предлагать более конструктивно, не отдельно взятые образцы рекламируемой продукции, а в привязке к чему-то менее сферическому в вакууме, чем ЧОП "ЧВК имени ГАЗПРОМа".
Предлагаю предлагать более конструктивно, не отдельно взятые образцы рекламируемой продукции, а в привязке к чему-то менее сферическому в вакууме, чем ЧОП "ЧВК имени ГАЗПРОМа".
Все что выкладываю, это просто как информация к размышлению. Что то более конструктивно я думаю нужно "перетирать" на команднике.
Для себя со шлемом я определился. Это ЗШ-1, хорошая реплика от 650 грн и выше, из мотоциклетного от 280 грн. Для урбана думаю самое оно.
http://www.youtube.com/watch?v=qN2ODFAgSOk&feature=related
Для Шкодник
Не нравится вещмешок?? РД в помощь.Не удобен "лифчик"? РПС тебя выручит. Давай братишка,до сентября тебе срок опробовать. Потом расскажешь что лучше.
Для Паладин
хочу увидеть на тебе шлем в ближайшее время.Давай братишка,до сентября думаю сможешь.
Сам попробую поюзать сов. каску с маской.
Кто согласен попробовать броник????
Для Шкодник
Не нравится вещмешок?? РД в помощь.Не удобен "лифчик"? РПС тебя выручит. Давай братишка,до сентября тебе срок опробовать. Потом расскажешь что лучше.
Для Паладин
хочу увидеть на тебе шлем в ближайшее время.Давай братишка,до сентября думаю сможешь.
Сам попробую поюзать сов. каску с маской.
Кто согласен попробовать броник????
Шлем с забралом. Принял.
А какой именно броник? Может и это на себя возьму.
Бронежилет 6Б5-15
Паладин,с тебя пока достаточно ЗШ-1.
Итак,добровольцы на броник???
Starshina
12.07.2012, 13:11
К вопросу о РПС.
Практически до середины Первой Чеченской единственным вариантом РПС была почти неизменная с конца 40х-начала 50х годов стардартная вот такая штука.
http://www.vedomstva-uniforma.ru/forma1988/ris67.jpg
Называлась она "снаряжение", состояла из ремня поясного полевого и ремней собственно снаряжения (обычно именуемых "лифчиком"). Малый подсумок (возле пряжки ремня) - на 2 гранаты, фляга, лопатка малая пехотная - без комментариев, большой подсумок - "сумка для магазинов АК", на 3 или 4 отделения. Непонятная фигня на вертикальном ремне посредине(сзади) - специально обученная плащ-палатка.
Удобной ее по сравнению с "Пояс-А" назвать никак не получается. Совесть не дает.
Здравия всем бойцам команды!
Почитал все предложения, высказывания и нововведения...
От себя скажу, что не снаряга, не бронежилет или каска не даст того эффекта как тренировки.
Себе бы я взял хороший тактический разгруз, кабуру для пистолета для быстрого извлечения, сумку для сброса магазинов и одноточечный тактический ремень для автомата.
Каска вроде как нужна, но мы позиционируем себя как мобильная и быстрая команда, а в каске тяжеловато... у меня дома уже год лежит;)
Так вот, мое видение...
1) Пистолет и тактическая кобура.
2) Разгрузка современная
3) Одноточечный ремень для автомата
и тренировки тренировки и тренировки... ах да, соглашусь с Артефактом - гранаты... много)))
P.s. Горку бы я променял только на гору-3 )))
Басмач,а как будет соотносится современная разгрузка и период моделирования СССР?? Покемонство...
Тут два пути. Либо переходим на моделирование современного периода (а значит новые затраты,см пост Артефакта,)
либо вообще не заморачиваемся на моделирование и каждый выбирает разгруз под себя.
И как промежуточный вариант-остаемся в рамках СССР, но на урбан(и только урбан) допускаем покемонство в виде сфер и и совр. броников и обвесов.
Прошу всех бойцов в команде проголосовать за путь дальнейшего развития команды.Голосовать открыто,здесь в казарме,за один из предложенных вариантов
1. Моделирование современного периода
2.Вообще без моделирования
3.Промежуточный вариант с урбаном
4.Оставить моделирование СССР
....
Оставить моделирование СССР.
На играх которые не требовательны к дрескоту разрешить использовать современные разгрузочные системы, броники, кэмл (конечно же не американские кирасы, а что то из производителей СНГ) Определить командой производителя и модель. приобретать одинаковые системы. Со временем будет видно как команда будет приобретать новую снарягу, если пойдет хорошо можно перейти к моделированию современного периода. Отсюда следует, необходимо определить кого мы бы хотели моделировать в современном периоде, что бы постепенно скупать. в связи с постепенным переходом, не думаю что будет сильно накладно по деньгам! И кто говорил что страйк это дешево)
Зы: чтоб на играх связанных с моделированию не было типа "я забыл лифчик" предлагаю не допускать к игре)
Есть еще вариант. Две ветки моделирования.
Т.е.
Первая ветка, войсковая разведка, времен СССР.
Вторая какой-нибудь СОБР , т.е. те кто "заточен" для "урбана".
Есть еще вариант. Две ветки моделирования.
Т.е.
Первая ветка, войсковая разведка, времен СССР.
Вторая какой-нибудь СОБР , т.е. те кто "заточен" для "урбана".
И как назовемся? Каких годов моделирования СОБР?? современный?? а смысл, уже современную военную разведку там и разгрузки и броники... шлем одели и погнали на урбан) в данном случае шлем не как элемент моделирования а как средство защиты. ну это мое мнение)
ARTEFACT
16.07.2012, 14:33
Мое мнение - в далекой перспективе наша команда может представлять из себя просто группу разведчиков. точка.
В идеале для меня чтобы каждый боец был единообразно экипирован для 3-х направлений времени: ВОВ, 70-80, Чечня. Никто не заставляет нас отказываться от одного направления в пользу других.
едем на "Чечню" - одели современные комплекты, на Авган - одели 80-е и т.д.
Для каждого времени основываясь на едином командном стандарте прописать (и пронумеровать)) форму одежды, снаряжение, вооружение и т.д.
Уверен, страйк будет развиваться и крупных интересных проектов (игр) будет становиться все больше, и эти три наши направления охватят, в принципе, игры любого формата.
неизменным для нас останется только то, что всегда мы будем разведкой.
При этом всем на играх обязательно единообразие в команде. Если все в "партизанах", а я достал себе модную горку - одеваю "партизан" как у всех.
Индивидуальность может проявляться только в расположении подсумков и обвесе на оружии..)
Посему мое мнение
-составить и утвердить план развития команды на 2012-2013 гг.
-составить и утвердить единый список обмундирования, снаряги, вооружения для современного периода.
-копить бабло
-копить еще бабло
-делать закупки
Кстати, не вижу смысла делить направления для "урбана", "зеленки" и т.д.
едем на урбан - командир указал соответствующую форму одежды (с броней и сферами) и все.
готовьте бабло)) "Валы" стоят дорого..))
Мне приятно наблюдать единое мнение от бойцов - это все должны быть как один!
Разгруз тактический - у всех одинаковый. Форма - у всех одна.
Абсолютно согласен!
Что касается периода.
Вспоминаю, были игры современного периода где наша команда в советской снаряге напоминала "динозавров" из прошлого)))
Так вот. Два комплекта.
1) СССР
2) Современный
а в будущем, но пока я не вижу такого кол-ва игр, я лично хочу себе купить ком-кт ВОВ и ППШ. Так сказать отдать почет своему деду.
Затихли все, затаились. А я тут шлем ЗШ-1 подкупил. ;)
ARTEFACT
19.07.2012, 15:11
Затихли все, затаились. А я тут шлем ЗШ-1 подкупил. ;)
буду заглядывать на дорогах в красные Дэу - интересно посмотреть как он тебе подошел...))
буду заглядывать на дорогах в красные Дэу - интересно посмотреть как он тебе подошел...))
ношу не снимая, даже спать в нем ложусь, и душ принимаю. )))
Паладин, когда будем делать краш - тест?
Паладин, когда будем делать краш - тест?
та я уже его расхирячил )))
Пантеры, если есть у кого желание порубить в Приднепровске
в субботу 21.07.12.( с 17 часов) Небольшая тренеровка с амер-покемонами.
Отпишитесь. или по тел.
Приветствую други! Случайно на недельку на море попал))
Итак по моделированию..
-Чекан,что то не увидел твоего мнения..
-Паладин,твоего тоже..нужно выбрать вариант из предложеных,а не добавлять свои..
-Старшина??, Варвар?? Дым??Космос?? Вам пох или в инете не бываете???
ARTEFACT
23.07.2012, 14:23
1 и 4
3.Промежуточный вариант с урбаном.
Мне понравилось как нас амеры нахлабучили, как команда Ицелопа работает в зданиях, и всяческие их примочки типа целеуказателей, такт. фонарей., пистолей в такт. кобурах.
В современном бою побеждает скорость, а скорость это удобная снаряга. - мое мнение.
А защита лица и пальцев - это всетаки 100% необходимость.
1 и 4 проблемма заключается только в бабосах
Космос ,ну ты крут.. Не прошло и три года с момент регистрации,а ты уже начал постить на форуме:shock: Поздравляю с первым сообщением на форуме:)
А че все сразу писать начали?:) демократия что ли?
3 и 4. Реально поразмыслив, совр.период половина команды не сможет себе позволить в течение даже года. Да и однообразия мы не добьемся, т.к. то что из снаряги будет любо и удобно одному, для другого может стать обузой.
Промежуточный вариант для убрана - норм. Я также не против советских сибз, но для максимальной эффективности каждый должен подбирать снарягу на урбан под себя, Или перекраивать под себя совковое или делать самошив.
Поймите, что промежуточный вариант с урбаном это всего лишь отсрочка к моделированию современного периода... Да, мы купим броники, шлемы... Побегаем год, а потом все равно придем к моделированию современного периода. Так а смысл тратить деньги на абы что... Уж если покупать, так покупать хорошее снаряжение.... Это можно делать постепенно, но всем.
Вот как такое можно подогнать/подшить?? и кто захочет бегать в нем? в жару его одеть?:):):):):)
http://zaxyst.narod.ru/logo461.jpg
Starshina
27.07.2012, 13:21
Напомню вопрос.
Прошу всех бойцов в команде проголосовать за путь дальнейшего развития команды. Голосовать открыто,здесь в казарме,за один из предложенных вариантов
1. Моделирование современного периода
3.Промежуточный вариант с урбаном
Если очень-очень коротко - я и тогда и сейчас высказывался за моделирование, условно говоря, времен заката СССР. То есть по этому списку - я за вариант номер 4. По многим причинам, которые я очень неоднократно озвучивал. Мнение - лично мое, никому не навязываю.
Главным образом потому, что варианты 1 и 3 в приведенном виде очень мало отличаются от варианта 2 (без оговорки "граничных условий" и самое главное - "кто, где, когда"), в чем я согласен с Варваром.
Если опрос предполагает перечисление - то вариант 3 как дополнение к варианту 4.
Если с обоснованиями .... то это надолго.
---------- Сообщение добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение создано в 13:32 ----------
Так вот, мое видение...
1) Пистолет и тактическая кобура.
2) Разгрузка современная
3) Одноточечный ремень для автомата
Начну с 3 пункта. Еще в Афганистане достаточно широко применялся одноточечный ремень для АКС-74 и АКМС, сделанный из ремня 6Ш5 путем перецепления карабина с передней артабки на заднюю проушину ремня (на АКМС она - на шарнире, на АКС-74 - на самом прикладе).
Теперь дальше.
Вспоминаю, были игры современного периода где наша команда в советской снаряге напоминала "динозавров" из прошлого)))
"Современный период" - это когда?
Имеющееся у нас снаряжение перекрывает, очень строго говоря, период от 1988 года до 1995 года как минимум, а с минимальными говорками - (в первую очередь - именно разгрузка "Пояс-А/Б") от середины 80х до почти 2005 годов (знакомый во 2 чеченскую ходил еще с первым вариантом "фаганского лифчика", советского производства по китайско-пакистанскому образцу. который отличается только перехлестом ремней и расположением гранатных карманов). Так что о динозаврости говорить несоклько излишне. Или речь о том, что не в "партизанах" и пр? Так и их еще в войсках не есть должным образом. Не все так плохо, как хотелось бы.
Больше всего это, похоже, отвечает на пункт номер 2.
Остается пункт номер один - пистолет и тактическая кобура. Вот тут самый печальный момент. Не смотря на то, что в разведгруппах наличие пистолетов у личного состава не на командирских должностях очень велико, пистолет все равно рассматривается в войсках только как оружие очень последнего шанса, или очень специального применения, поэтому не могу предложить ни одного варианта истинно кошерных армейских тактических кобур. Сплошь - заимствование или "войсковая модернизация".
---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение создано в 14:02 ----------
В идеале для меня чтобы каждый боец был единообразно экипирован для 3-х направлений времени: ВОВ, 70-80, Чечня. Никто не заставляет нас отказываться от одного направления в пользу других.
едем на "Чечню" - одели современные комплекты, на Авган - одели 80-е и т.д.
Для каждого времени основываясь на едином командном стандарте прописать (и пронумеровать)) форму одежды, снаряжение, вооружение и т.д.
...
неизменным для нас останется только то, что всегда мы будем разведкой.
Индивидуальность может проявляться только в расположении подсумков и обвесе на оружии..)
...
Кстати, не вижу смысла делить направления для "урбана", "зеленки" и т.д.
едем на урбан - командир указал соответствующую форму одежды (с броней и сферами) и все.
По поводу снаряжения на 70-80е и его отличия от времен Чеченских - я чуть-чуть коснулся выше. В целом - согласен с формулировками.
готовьте бабло)) "Валы" стоят дорого..))Зачем ВАЛ, если нет АЛТЫНа?.. :mrgreen:
---------- Сообщение добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение создано в 14:12 ----------
Коллеги, я уже не в первый раз читаю фразу "современный период" - раскройте же мне чуть-чуть конкретнее тайну этой мантры!...
"Современный период" кого?
"Современный период" где?
---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение создано в 14:15 ----------
Побегаем год, а потом все равно придем к моделированию современного периода.
см чуть выше.
Вот как такое можно подогнать/подшить?? и кто захочет бегать в нем? в жару его одеть?:):):):):)
http://zaxyst.narod.ru/logo461.jpg
Раскрою тебе одну маленькую военную тайну: да, такое можно подогнать (но при этом ни один бронежилет нельзя "подшить").
Раскрою еще одну маленькую военную тайну: любой бронежилет - это парилка. Абсолютно любой.
И еще одну страшную военную тайну: никто не хочет его носить... любой ... нигде... практически ни в какую погоду... Но носят. Некоторые - потому что положено, а некоторые - потому что домой хотят вернуться. А страйкболисты вдвойне мазохисты по этому параметру :)
Раскрою тебе одну маленькую военную тайну: да, такое можно подогнать (но при этом ни один бронежилет нельзя "подшить").
Раскрою еще одну маленькую военную тайну: любой бронежилет - это парилка. Абсолютно любой.
И еще одну страшную военную тайну: никто не хочет его носить... любой ... нигде... практически ни в какую погоду... Но носят. Некоторые - потому что положено, а некоторые - потому что домой хотят вернуться. А страйкболисты вдвойне мазохисты по этому параметру :)
Можно сделать все!!!! и с запорожца можно сделать что типа лексуса.... только зачем оно надо???
В новых жилетах есть какие то системы вентилирования... материал... та и формы разные - можно только жилет.... можно с накладками на плечи... а комфорт - в жару когда ерзает на тебе такая штука радости мало. современные материалы более приятней и удобней!!!
Я играю для удовольствия.... Мы все играем для удовольствия...
Можно сделать все!!!! и с запорожца можно сделать что типа лексуса.... только зачем оно надо???
В новых жилетах есть какие то системы вентилирования... материал... та и формы разные - можно только жилет.... можно с накладками на плечи... а комфорт - в жару когда ерзает на тебе такая штука радости мало. современные материалы более приятней и удобней!!!
Я играю для удовольствия.... Мы все играем для удовольствия...
Шкод, уймись! Вопрос был поставлен четко. Определившиеся высказались. На неопределившихся оказывать давления не стоит - бесполезно.
А вообще каждый раз мы начинаем кризис из-за шмоток...
Мне срать на комфорт! Можно неделю комфортно в кресле в офисе сидеть. Назвался груздем - полезай!..
единственный вопрос, касательно формы на урбан - функционалка снаряги. Поскольку на урбан мы ездим чуть чаще, чем никогда, - не вижу смысла в полной реорганизации и сраче, ее сопровождающем!
в воскресенье 29.07.12.( с 17 часов) Небольшая тренеровка с амер-покемонами.
Отпишитесь. или по тел.
в субботу
04.08.12.( с 13 часов) Небольшая тренеровка с амерами-любителями.
Отпишитесь. или по тел.
Чекан ,ну ты и зарубился в Приднепровске:) каждые выходные :shock: смотри не перегрейся
зы ориентиовочно на следующие выходные готовимся,то ли командные учения,то ли поедем на Лихасу..еще не определился.
Чекан ,ну ты и зарубился в Приднепровске:) каждые выходные :shock: смотри не перегрейся
зы ориентиовочно на следующие выходные готовимся,то ли командные учения,то ли поедем на Лихасу..еще не определился.
Это последний раз, потом долгий отдых......
На воскресенье готовимся на игру http://airsoft.ua/showthread.php?t=20251
В четверг командник,19-00 у памятника.
Кто не сможет - мне по тел.
Рота смирно!
Слушай боевое задание!
12 мая,роте предписано прибыть в условный квадрат "Диевка" ,для участия в спецоперации под кодовым названием "Лихаса!
Походная колонна - БРДМ, командиры экипажей - Паладин,Дым.
Сбор - 8-00 Варус 12кв.
Форма одежды - Горка старого образца
Сухпай - свободная норма
Бинты и повязки разных цветов - не забываем.
Привет пантерам!
На воскресенье 19.08.12. в 15:00 в Приднепровске - легкий "пакимонинг" - что бы не расслаблять "булки".
Связь со мной или Басмачом.
К посту Чекана добавлю. Даже если кто и не хочет напрягать "булки"))все равно желательно прибыть на полигон к 17-18 ч. Проведем легкий командник по вопросу моделирования, поездки в Крым на Чечню и всяко-разно пообщаемся..
Чехол бронежилета "Корсар М"
http://www.squall.com.ua/shop/products_pictures/ballvest_l.jpg
Разработан по заказу подразделения «А» ЦСО СБУ.
Рассчитан на установку двух металлокерамических баллистических плит и штатных кевларовых пакетов. Двухпозиционная система фиксации плит исключает их смещение. В местах контакта с ребрами плит ткань дополнительно усилена для защиты от протирания.
Вся поверхность жилета снабжена модульными креплениями для установки подсумков M.O.L.L.E., M.A.L.I.C.E. и аналогичных.
Симметричная система застегивания бронежилета облегчает его надевание и сброс в экстренных ситуациях.
Для улучшения вентиляции на внутренних частях бронежилета установлена 3D-сетка.
Увеличенный диапазон регулировок по росту и объему.
Масса чехла - 1,7кг.
Масса чехла с бронеэлементами - 12,7кг
Чехол выполнен из высокопрочной ткани Cordura™ 1000D, что обеспечивает надежность и износоустойчивость при любых условиях эксплуатации.
Дополнительные функции:
- максимально допустимая площадь модульных креплений
- большие панели «велкро» для крепления идентификаторов
- панель «велкро» для крепления маркера группы крови на фронтальной части
- плоские карманы для магазинов на передней панели
- карманы для боковых баллистических плит (могут использоваться для ношения магазинов)
- крепления для паховой защиты
- усиленная эвакуационная рукоятка.
Сайт производителя http://www.squall.com.ua/shop/
Партнеры милитарист и др.
Цвета:
http://www.squall.com.ua/shop/products_pictures/allcol.jpg
- олива (OD)
- черный (BК)
- Woodland (WDL)
- Coyote Brown (CB)
- ARPAT (ACU)
- Flecktarn-D[Ряска] (FD)
- Crye MultiСam® (MC)
Гарантия 2 года
он же::
http://www.squall.com.ua/shop/products_pictures/squall01.jpg
http://www.squall.com.ua/photo/Squall2010.jpg
http://www.squall.com.ua/shop/products_pictures/squall03.jpg
позаимствовано http://airsoft.ua/showthread.php?t=5454 тут можно почитать отзывы и тд...
к нему на сайте производителя все найдете, так просто пару картинок:
http://www.squall.com.ua/shop/products_pictures/AK2_pouch_L.JPG
http://www.squall.com.ua/shop/products_pictures/Ak2type2-l.jpg
http://www.squall.com.ua/shop/products_pictures/backp_L.JPG
http://www.squall.com.ua/shop/products_pictures/THB_OD_L.JPG
http://www.squall.com.ua/shop/products_pictures/modmedpack_L.jpg
http://www.squall.com.ua/shop/products_pictures/dropbag_L.jpg
http://www.squall.com.ua/shop/products_pictures/sf1_OD_L.jpg
http://www.squall.com.ua/shop/products_pictures/dlpm_l.jpg
http://www.squall.com.ua/shop/products_pictures/AKopen-MC-l.jpghttp://www.squall.com.ua/shop/products_pictures/AK2open_mc_l.jpg
Цвета разные!
ARTEFACT
20.08.2012, 00:08
А такие:
32930
360 грн
Чекан, это не броник, а просто разгруз.
Сейчас посчитал себе Корсар-м с нужными подсумками - 4 килогривны (по оф.ценам).
Федералам скидка 15%
Контакты:
050-381-99-89
shop@squall.com.ua
http://www.squall.com.ua
тут броник нашел за 1100 грн
http://warshop.com__ua/squall_vest_corsair-m.html вместо __ поставить .
Подведем черту планам на будущее.
1. Переходу на моделирование современного периода быть.Этот сезон заканчиваем советскими, следующий сезон будет переходным. Сезон 2014 официально переходим на моделирование современного периода.
2. Каска ЗШ-1 официально входит в комлект бойца команды с сентября текущего года. Со следующего сезона-в обязательном порядке.
Паладину задание обеспечить приобретение партии шлемов для команды
3.Ответственным за выбор и приобретение для команды модульных систем назначаю Шкодника и Басмача.
4. Ответственными за идейное наполнение команды по современному периоду назначаю Артефакта и Старшину.
ARTEFACT
20.08.2012, 13:43
Принято решение - все снаряжение заказываем в расцветке "Ряска".
Принято решение : за основу -тактический жилет (обязательно для всех), броники -по желанию в индивид. порядке.
добавлено
Жилет и броник не надо))
или жилет или броник - вот так правильно.
тут броник нашел за 1100 грн
http://warshop.com__ua/squall_vest_corsair-m.html вместо __ поставить .
Этот магазин уже давно умер.
Чекан, это не броник, а просто разгруз.
Сейчас посчитал себе Корсар-м с нужными подсумками - 4 килогривны (по оф.ценам).
А что разгруз нельзя?
4 килогривны - 4000 грн?
Этот магазин уже давно умер.
Да, спасибо!! мне уже сообщили)))
---------- Сообщение добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение создано в 13:21 ----------
4 килогривны - 4000 грн?
да
А что разгруз нельзя?
Уже можно
Принято решение : за основу -тактический жилет (обязательно для всех), броники -по желанию в индивид. порядке.
добавлено
Жилет и броник не надо))
или жилет или броник - вот так правильно.
а именно:http://www.squall.com.ua/shop/index.php?productID=393
http://www.squall.com.ua/shop/products_pictures/vest_mc_l.jpg
Цвет: Ряска
Starshina
20.08.2012, 16:08
Шкодник, у кого на снабжении есть такое?
Я конечно понимаю, что оно смотрится классно даже без подсумков, но ... ввиду
4. Ответственными за идейное наполнение команды по современному периоду назначаю Артефакта и Старшину. - дай мне шанс натянуть сову на глобус придумать хоть что-то правдоподобное, кроме ЧВК имени ГАЗПРОМа.
Вроде о моделировании вопрос снят, или я ошибаюсь?
и вроде решение принимал НЕ Я (в частности), а общее..
вообще мы только рассматриваем продукцию "Шквал"
ЗЫ: а лучше по телефону!!! помнишь? Звони!
Starshina
20.08.2012, 16:39
1. Переходу на моделирование современного периода быть[/url]отсюда (http://airsoft.ua/showthread.php?t=9215&p=468754&viewfull=1#post468754)
вообще мы только рассматриваем продукцию "Шквал" ну я и не против, я просто предлагаю не отрываться от земли.
Чето Вы быстро принимаете решения!
Говорилось о форме, что единая для всех, а насчет разгрузов лучше всетаки индивидуально, а темболее возврат к жилетам, от которых если не ошибаюсь 2 года назад отказались!
Starshina
20.08.2012, 18:12
Чекан, то были другие жилеты.
Кстати, как (значительно позже) оказалось - весьма себе так почти эксклюзив...
ARTEFACT
20.08.2012, 19:29
Обсуждения уже закончены.
Тактическим снаряжением для совр.периода принята продукция "Шквал" в расцветке "Флектар-Д"
Старшина откладывает сову на потом - "шквал" в "ряске" импортируется в подразделения РОСН ФСБ РФ, ВС и МВД России уже около 3 лет (со слов производителя - на уровне региональных закупок)
Чекан плохо слушал. Обмундирование остается прежним (пока Горка и КЛМК), меняем как раз разгрузочную систему. От жилетов отказались ввиду их полного не соответствия периоду (как советскому так и современному) и дерьмовой универсальности.
Утвержденная базовая платформа - тактический жилет (см.пост Шкодника) или (для особо обеспеченных) броник Корсар-М.
А вот обвес на эти платформы каждый лепит сам (только от "Шквала" и в "Ряске") - Чекан радуется и машет руками..))
Пробный комплект уже заказан - будет в начале сентября. С максимальным обвесом и скидкой - 2500.
Для начала можно уложиться в 1000.
П.С. Напоминаю для непонятливых - период СССР никуда не девается. Не вздумайте продавать (дарить, сжигать) пояса А. По зеленому свистку командира на определенные игры будем одевать ту, или иную ФО.
Например,
форма одежды №1-А - период СССР (пояса А, Б) в КЛМК
форма одежды №1-Б - период СССР (пояса А, Б) в Горке
форма одежды №2-А - совр.период (такт.жилет) в КЛМК
форма одежды №2-Б - совр.период (такт.жилет) в Горке
За 2500 разгруз с обвесом покупать не буду, а за 1000 взять "скелет" неизвестно чего - бред!!
ARTEFACT
20.08.2012, 20:03
у меня складывается ощущения, что не все слушали и участвовали в обсуждении совр.периода.
полистайте пару страниц назад - примерная стоимость перехода упоминалась в районе 5-7 тыс.
найден самый доступный вариант снаряжения. Чекан может попробовать посчитать сколько стоит крепкий разгруз с обвесом для НАТО.
фраза "скелет неизвестно чего" не понятна. идем на оф.сайт производителя и выбираем себе что хотим - главное чтобы был или жилет или броник.
"скелет" стоит 490 грн., можешь купить только его.
Если несмотря на долгие обсуждения, совещания и т.д. вам жалко за два года потратить несколько тысяч на себя и свое хобби - играйте в шашки.
Другие варианты оригинальных разгрузок производителей СНГ дороже
тот же ССО
самый простой РПС Смерш АК/ВОГ - 1000 грн
РПС Смерш Моле - около 2000 грн
Нерпа+навесы - еще дороже
и это ВСЕ в России, а ЭТО - проблема с докупанием подсумков, рюкзаков и тд!! Новые члены команды тоже будут долго выискивать.
На команднике вроде решили: это должна быть модульная система, желательно Броник, должна быть в свободной продаже, и тд.
При одевании "Шквала" появляется возможность постепенного приобретения модулей/подсумков и нет необходимости сразу покупать весь комплект за 3000 грн
Каждый член команды сам подберает себе необходимый навес!
так что минимально: 495 грн(Жилет)+подсумки - скидка
Извините парни что влажу.Дорогое всегда дорогое,сам стою на распутье по снаряжению,если не знали возможно по разгрузам тут найдете решение.
Starshina
20.08.2012, 22:12
Напоминаю для непонятливых - период СССР никуда не девается. Не вздумайте продавать (дарить, сжигать) пояса АНЕДОЖДЕТЕСЬ(Ц) :-D
РОСН ФСБ РФ, ВС и МВД России уже около 3 лет (со слов производителя - на уровне региональных закупок) ... меня всегда умиляли уверения производителя "поставщик двора ..."
Если это военная тайна - то можно хотя бы в личку - подразделение хотя бы с точностью до подчинения? МО(чье?) МВД(чье?) ФСБ/СБУ(чье?...)?
Все равно мне (в том числе) обосновывать "идейное наполнение" ...
ARTEFACT
20.08.2012, 23:11
Для меня идейным наполнением является принадлежность производителя к снг-шным артелям. ее клиенты для меня вторичны, тем более как для страйка, а не для войны..) если бы Старшина стал на кухне шить добротные подсумки из Кордуры 1000 - я бы стал его первым клиентом..))
А вот качественное наполнение при выполнении идейного - это уже сложнее. ССО - далеко, дорого, качественно. "Шквал" - близко, не дорого, качественно. "Другие (читай китайские) реплики" - везде, не дорого, не качественно.
Речь, естественно, не идет о оригинальных натовских образцах из-за не выполнения идейной составляющей. Выбор очевиден.
А более конкретное подразделение для идейного наполнения нам не нужно. Никаких конкретных подразделений мы не кривляем. Разведка.
Предлагаю закончить форумное обсуждение и потратить время на зарабатывание бабла на "Валы")))
до открытия сезона 2014 осталось грубо 600 суток. разгруз с максимальным обвесом 2500 грн/ 600 суток = 4 грн 17 копеек в день. Е..ать, дорого.
до открытия сезона 2014 осталось грубо 600 суток. разгруз с максимальным обвесом 2500 грн/ 600 суток = 4 грн 17 копеек в день. Е..ать, дорого.
Это расчет 2-го класса, а где учтена инфляция (примерно 8%), а также прогнозируемый скачек $ США, что повлечет за собой повышение цен практически на все виды продукций.
А что касается Кордуры 1000 - для меня пусть хоть из штор будет разгруз, главное цена устраивала и имел приличный вид ( удобство).
ARTEFACT
21.08.2012, 08:07
А что касается Кордуры 1000 - для меня пусть хоть из штор будет разгруз, главное цена устраивала и имел приличный вид ( удобство).
из штор уже смотрели - намного дороже получается.
потратить время на зарабатывание бабла на "Валы")))
http://adguns.ru/UserFiles/Image/Vss_vintorez_as_val_sr-3m_i_drugie/0111190001_1_big.jpg
Отставить разговорчики! Месяц обсуждали и опять по новой..Все,решение принято и обсуждению не подлежит. Обсуждение возможно только в рамках выполнения задачи.
Моделированию быть. Иначе без моделирования мы сразу превратимся в отряд партизан. Чекан первый начнет с Мкой бегать.))Моделировать будем без привязки к литерным частям. Направление моделирования не меняем - тот же СпН.Может быть за основу возьмем ту же часть где служил Артефакт.Может быть и собирательный образ ,не суть важно. Еще раз повторю - моделирование нам нужно не как историческая идентичность,а как один из способов самодисциплины.
Насчет буду не буду покупать; команда выбрала большинством дальнейший путь развития и я, как командир, буду добиваться выполнения отдельными индивидуумами колективной воли.Всеми ,доступными мне, способами.
---------- Сообщение добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение создано в 08:46 ----------
Старшина,я чет не понял??!!!
А че стенгазета такая запущенная????
Глянул на нашу страничку - а там только ДК за 12 год...а остальное????
Это залет боец.Так и до взыскания недалеко...
зы все боевые задачи должны присутствовать на страничке, хоть пару фоток..это ж наша история..
Вот это дело!
А-то развели хочу- не хочу...
Закрыли хавло и е*ашим, Солнце в Зените, а ВАЛы дороги:lol:
Так,все отставить!
. Вчера много общался и читался всяких форумов..Продукция Шквал с моделированием Росии не дружит.Нацепив на себя разгруз Шквала мы сможем моделировать только украинца-контрактника.Либо как говорил Старшина - ЧВК им Газпрома.Это братцы не развитие а деградация получается..с моделирования на покемонство переходим. Артефакт лучше снимай свой заказ Шквала,не факт что перейдем на него.. Дальше..Каска ЗШ-1 только в мвдшных спн применялась..в войсках такой нет. Посему данный шлем будем применять только на урбане..поэтому шлем желателен в амуниции но не обязателен..
Отсюда вывод - моделирование совр. перида возможен только в том случае если будет четко прописано какой разгруз и какая форма допускается. Старшина и Артефакт вам задача - прописать что можно а что нет.
Вообщем геморно это все...достигнув мало-мальски нормального уровня в моделировании СССР начать заниматься моделир. совр периода очень нелегко.Почитайте ветки по моделированию России.хоть эту http://airsoft.ua/showthread.php?t=14420 А моделировать сразу два периода-нереально.Отсюда вывод - либо не заморачиваемся на моделирование вообще(а-ля горка+смерш=спецназко),либо не заморачиваемся на совр.период.
Обсуждаем товарищи!!
Да понятно всё)) Все -- дрыщи и покемоны, спицназко и т.д.
В этом плане, если орги посылают в разведку тех, кто по составу подходит, по наличию гранатомёта, по виду, а не по содержанию, то и результат будет красивый, а не положительный.
Нам главное не потерять функциональную форму.
И что-то как-то каждый для себя всё решил, чуть ли не купил, а вектора конкретного нет. Вроде, "Оригинал горки, чтоб, *лядь, у всех к сентябрю был".
Да понятно всё)) В этом плане, если орги посылают в разведку тех, кто по составу подходит, по наличию гранатомёта, по виду, а не по содержанию, то и результат будет красивый, а не положительный.
Согласен, главное - это красота!!!
А по делу есть много вариантов:
- если моделировать войска РФ, то как писали: все заказывать с России и это будет долго и дорого...
- на играх с дрескотом можно приезжать как спецназ СССР, на других играх можно не заморачиваться
- оставить как все есть, опять же тупик
- моделировать Украинцев, и мне эта мысль как то приятней, чем моделирование войск РФ.
и тд..
ARTEFACT
22.08.2012, 13:37
все уже описывалось несколько страниц тому назад.
Батяня, ты почитал форумы о реконструкции, а мы к ней не стремимся.
в ВС РФ (имею ввиду профессионалов, а не срочников) носят в основном ССО. ССО у нас достать трудно и очень дорого.
Доступный аналог (причем вплоть до мелочей) - "Шквал". Альтернатив у нас нет. Или мы хотим развиваться, или мы хотим оставаться только ссср.
чем затруднено наличие сразу двух периодов?
безусловно, если мы говорим о Реконструкции некоего армейского подразделения - тогда, конечно, никакие "Шквалы" нам не подойдут, как и наши горки, ксюхи, тельники, носки, трусы и т.д.
но мы уже давно решили, что о реконструкции речи идти не может. А мягкое моделирование периода без привязки к подразделению допускает некие огрехи в шильдиках, потертостях на подсумке и царапинах на ботинке.
В то же время мне странно слышать предложения одевать современные шлемы на урбан при моделировании СССР. Почему ЗШ-1 тогда? Есть более удобный и крепкий шлем штурмовика из "Звездных войн". Те же яйца.
Не получиться усидеть на двух стульях не став покемонами. Мы итак уже расслабились т почти стали ими (хотим носим удобные кроссовки, хотим не носим разгрузки и т.д.)
Я уже говорил, что тут компромисов быть не может. Нельзя что одеть современное, а что-то старое. Приехать на "Авган" с коллиматорами и ЛЦУ - не есть гуд, или носить ультра современные разгрузки на советское хб. Тут или идем вперед, или остаемся на месте. И то и то не плохо.
Одно и то же переливать из пустого в порожнее не буду.
Принимайте решение в масштабах команды. Выбор прост - добавляем современный период или нет.
Если принимаем и хотите точности - ССО, современные горки и т.д. (готовьте тысяч по 10, для сравнения ССО подсумок для одного магазина стоит 50 у.е.)
Если принимаем и не реконструируем - Шквал
Если не принимаем и остаемся в СССР - то хотя бы давайте наведем порядок в том, что имеем (уберем кроссовки, панамы, коллиматоры, фонари и т.д.)
Я лично (как и говорил уже давно) в будущем буду комплектовать себя по трем направлениям войсковой разведки - ВОВ, 80-е, современный период.
Отменить заказ уже не могу - он уже почти пошит. Подствольный фонарь, тактическое цевье, приклад и т.д. заказаны. Коплю бабло на ВАЛ.
Парни, привет. Извините, что вмешиваюсь в обсуждение, но может чем-то вам смогу помочь с определением направления развития т.к. мы и сами идем помаленьку в направлении современного периода.
По ссылке на форум лучше почитайте первый пост здесь http://airsoft.ua/showthread.php?t=14150 Четко расписаны все понятия в отношении страйкбола.
Сомневаюсь, что на тематических играх кто-то будет интересоваться какое-подразделение конкретно вы моделируете, достаточно либо моделирования собирательного образа, либо стилизации. Главное, чтобы вся команда выглядела одинаково.
Мы, например, стремимся к собирательному образу разведчика РФ. По ценам многое играет как будет осуществляться доставка из Москвы. Бывает знакомые катаются и привозят за пиво. Комплект партизан (600-650грн) и смерш (хорошей комплектации 1200-1500грн). А уже имея тот же партизан можно пытаться моделировать ФСБ или МВД если вам для урбана, понятное дело докупая соответствующие шлемы и разгрузки.
Тут наверняка были, но на всякий даю ссылку по еще одной укр компании, у них ассортимент побогаче. http://www.sts-gear.com.ua/about/
Удачи с выбором!
ARTEFACT
22.08.2012, 15:39
Кстати, у СТС (см.ссылку Трояна) есть в ассортименте "горки" (штормовые костюмы) в расцветке Ряска.
Внимание! Важно!
Ввиду личного пересмотра горы страйкбольного барахла (а также пересмотра личного подхода к моделированию) выставлены на продажу некоторые лоты!
-АК-74У - полный тюнинг Басмача, 130 м/с, (ничего родного включая стволик), свежий шиминг и смазка, бешенная скорострельность, основа - Дибойс. Продается без механ и без аккума - 3000 грн. (в течении 3 дней - 2500)
- ботинки Invader (вот такие http://voentorg.org/ru/products/details/905/index.html), легкое б/у - 500 грн (в течении 3 дней - 400 грн)
- жилет разгрузочный (http://sturm.com.ua/4967.html) легкое б/у - 200 грн.
Писать не надо - сразу звоните (096 8285193)
П.С. Только что забрал боевое тактическое цевье. Израильское, из термостойкого пластика. С доставкой 400 грн. (в милитаристе есть страйкбольные CA наборы - около 350 грн)
П.С. Заказал реплику шлема 6Б27 (http://mstm.com.ua/product/replika-obshevojskovogo-shlema-6b27-mstm/) с чехлом флора.
все такие резкие как понос (с)
Написал килотонну текста , потом стер.
я думаю, нужно собрать всех, и обсудить.Только всех.
Я думаю, что только так можно прийти к конструктивному решению.
ARTEFACT
22.08.2012, 22:17
(выпил смекту)
Друзья, читаем пост командира. До момента принятия им финального решения рекомендую воздержаться от покупок.
Я заказываю себе самостоятельно то, что давно хотел. Командное снаряжение будет объявлено позже.
Иногда ко мне обращаются знакомые с просьбой помочь собрать или выбрать компьютер. Обычно это люди далекие от техники и сами не знают чего хотят.
В такой ситуации я задаю два вопроса:
1. Для каких целей он тебе нужен?
2. Сколько у тебя на него денег?
И исходя из ответов уже принимается решение.
К чему я это? К тому что нужно от чего то отталкиваться.
Т.е. на данном этапе было поставлено тех.задание: " Команда представляет собой войсковую разведку середины 80-х " И все подтянулось чуть ли не само собой. И разгрузы и форма и пр.
Дальше. Сейчас я вижу ситуацию : " Мама купи мне что-нибудь " Т.е. чего то хочется, но точно чего никто не знает. Толи конфет, то ли трахаться.
Ну или хочется потратить много денег, а пропить мозгов не хватает! )))) Шутка.
Вообщем критиковать может каждый. Что конкретно предлагаю я.
Выбрать варианты:
1. Я хочу комфортно играть! (в прошлом году , если я не ошибаюсь, весь Харьков веселила эта фраза, но что поделать, от суровых будней не уйти)
а) покемоны, покемоны
б) легенда подтягивается за уши к тому в чем ты хочешь играть. Т.е. если это "Шквал" значит мы украинские миротворцы.
2. С честью выносить все тяготы и лишения.
80-е рулят
3. Хочу не прибыльно вложить денег.
более серьезный подход к теме. с закупкой в России и пр.
Е6@ться не надо бояться,
Е6@ться надо любить!
По поводу вально-винторезной темы.
Есть возможность в конце сентября привезти 2-3. Будет явно дешевле, чем на штурме.
Подробности в личке.
Обязательно соберемся и обсудим вживую. Только пусть каждый решит для себя лично дальнейший вектор.(Варианты Паладина точно отображают суть раздумий). Каждый лично..с аргументами и эмоциями. По большинству и примем решение.
Я в отпуск до 3 сентября. Собиремся в четверг 6 либо в выходные 8-9(если никто не поедет на чечню в крым.)
зы почитайте другие форумы и ветки,не ленитесь.
Может и банально.
Не кажется ли вам, товарищи, что мы не достигли идеала в моделировании советского периода?
Может есть смысл добить эту тему? Не у всех ведь есть всё, что необходимо...
Кому горочку докупить, кому берцы, кому КЛМК зашить.
Может "Муху" завести, разобраться с пулемётами, снайперскими винтовками?
По мелочи, кепкочки, кокарды, дымы, штык-ножи и всякое такое.
Тоже времечко займёт
Привет дружественным войскам! ;) Мы возим форму и снарягу из Моздока, там шьют на заказ для ВС РФ. Можете посмотреть че кому захочется
osnaz.com.ua (http://osnaz.com.ua/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=37&Itemid=3) или на форуме "форум (http://osnaz.com.ua/forum/viewtopic.php?f=10&t=129)"
Может и банально.
Не кажется ли вам, товарищи, что мы не достигли идеала в моделировании советского периода?
Может есть смысл добить эту тему? Не у всех ведь есть всё, что необходимо...
Кому горочку докупить, кому берцы, кому КЛМК зашить.
Может "Муху" завести, разобраться с пулемётами, снайперскими винтовками?
По мелочи, кепкочки, кокарды, дымы, штык-ножи и всякое такое.
Тоже времечко займёт
В чем смысл , брат?
В том, что есть куда расти ещё в этой теме.
Если по результатам смотра, у всех будет всё и немного больше, то тогда можно будет думать что-то новое.
А так, исходя из того, что новичков у нас нет, недопустимо не иметь таких обязательных вещей по списку, как к примеру: берцы уставные, клмк, оригинал горки, фляга, котелок и т.д. и т.п.
ВОт с этого и надо начинать.
А то собирать новый комплект снаряги не имея полного старого -- глупость.
2 Варвар
Имя брат,имя?! А конкректно у кого это нет?Может кто флягу и пр..бал.то такое...а у кого это нет уставной горки и березы??? И уставных боевых передников?Берцы вроде тоже у всех есть,да-да,и у меня есть,не нанадо ехидничать,просто я их запарился носить:oops:
А всякие шняги типа кокард и пуговиц..ну да ,офигенный ресурс для развития:mrgreen:
А я что особист теперь в команде?)))
Проведи смотр и сам всё увидишь;)
Упущен был момент о наличии и эффективном использовании у нас в команде таких приблуд, как пулемёт, снайперская винтовка, гранатомёт.
Плюс, сравни, как снаряжен Артефакт. Любо-дорого смотреть.
Внимание, внимание!!!
На 2.09.2012 г. Воскресенье на 13:00 ( Наш полегон) намечается "Пакемонинг" для размятия булок.
В размятии булок задействованы мы и Вальтеровские "янки".
Возможно будет легкий сценарий (спецоперация). - читайте форум!
Кто будет отзвонитесь мне (0983102409)- ЛУЧШЕ ЗВОНИТЕ до 21:00, или отпишитесь на форуме.
Быть добру!!!
Я буду:grin:. Уже вернулся,чет холодно на море
Чекан,ты же знаешь, у нас, советских, есть правило - инициатива наказуема исполнением:lol:,поэтому;
В воскресенье (2 сентября) состоится общекомандная тренировка.
Начало - 13-00,полигон Приднепровск
Форма одежды - горки старого образца или флора
Ответственным за полноценный сценарий тренировки назначается Чекан
После тренировки (ориентир. 15-30) - командник с жаркими дискусиями по поводу выбора вектора развития.
Явка строго обязательна.Больные и хромые тренировку могут пропустить,но на командник- как штык!
зы. Басмач гранат нехило прикупил..так что кто там по взносам отстает -не стесняется,привозит на командник
Я в отпуск до 3 сентября. Собиремся в четверг 6 либо в выходные 8-9(если никто не поедет на чечню в крым.)
Ни че не знаю:lol:
---------- Сообщение добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение создано в 15:33 ----------
Сценарий следующий:
Разведывательный самолет РФ производил сбор развед-данных над территорией Сомали, был сбит амерами.
Русским любой ценой необходимо забрать ящики с развед-данными, для выполнения этой задачи, Москва отправляет в квадрат падения самолета - спецназ (Пантеры).
Вроде бы все просто для РФ они знают место положения каждого ящика, так как ящики имеют передатчики, благодаря которым была составлена карта, но США знает,что русские попытаются забрать свое.
США бросает в квадрат падения бойцов ДЕВГРУ (возможно) для поиска упавших ящиков, а лучше, уничтожения группы РФ. Амеры знают только квадрат падения, точных мест положения - не знают. Знают возможные 3 точки эвакуации.
ПРАВИЛА:
1. ОБЩИЕ:
- Для механ боезапас не ограничен, бункер-600 шт.- на всю игру.
- Играем без гранат.
2. Для РФ:
***ЗАДАНИЕ:
А. Собрать все ящики. ( если пришли на точку,а ящика нет будет определенная метка, что ящик забрали амеры), если нет - забрать метку.
Б. Выйти в точку эвакуации всем живым, дать сигнал ракетой - Все конец игры.
- ИГРОВАЯ СМЕРТЬ - при попадании шар/очередь боец ложится или присаживается одевает красную повязку на голову - РАНЕН, последующие попадания все равно - РАНЕН.
РАНЕНЫЙ может кричать, звать на помощь в течении 10 мин.
КАК СПАСТИ: сокомандник подходит,подползает ложит руку на раненного считает до 10, раненный снимает КРАСНУЮ повязку и сново в бой. ( кол-во ранений не ограниченно).
Так же и боец США может подползти, подойти к раненному дотронутся до него, сказать - убит,плен ( на выбор) и все на этом для бойца РФ игра окончена., или в течении 10 мин. не оказана помощь - снял КРАСНУЮ одел БЕЛУЮ на лагерь - игра окончена.
Добивать своих нельзя.
- Пополнение боезапаса только в 5-ти метрах от ящика ( любого).
3. Для США:
***ЗАДАНИЕ:
А. Собрать по возможности ящики которые найдете при этом пакет забирать, МЕТКУ- НЕ ТРОГАТЬ.
Б. Уничтожить группу РФ - КОНЕЦ ИГРЫ.
- ИГРОВАЯ СМЕРТЬ - при попадании очередь/шар - УБИТ ( БЕЛАЯ повязка на СВОЙ мертвяк 10 мин.) - кол-во смертей не ограничено.
США пополняет боезапас где угодно, кроме бункеров, бункера только на мертвяке.
КОНЕЦ ИГРЫ:
1. РФ вышли на эвакуацию, ракета - все конец все в лагерь.
2. США - уничтожили спецназ.
3. США - нашли все ящики раньше РФ.
Победителя определим на месте. ( будет конверт с формулой подсчета % эфективности каждой группы) - еще не придумал.
МИН. кол-во людей хотя бы по 5 чел. с каждой стороны.
Если есть вопросы, дополнения,предложения или это кал - пишите.
Бойцы!
07.09.12 в 21-30 выезд в квадрат "Чечня 6" на БРДМ с кодовым названием " Спринтер".
Кандидатуры и пожелания в личку.
Едут:
1) Басмач
2) Виталий
3) Дым
4) Космос (после подтверждения)
5) Варвар
Чекан,
Если у нас будет численное превосходство -- то всё норм. Главная проблема -- хорошая просматриваемость полигона и его небольшие размеры.
скрытные действия будет сложно вести. Ну, разве что, при бое столкновениях. А сбор точек и эвакуация предполагают максимальную скрытность.
33717
Чекан,
Если у нас будет численное превосходство -- то всё норм. Главная проблема -- хорошая просматриваемость полигона и его небольшие размеры.
скрытные действия будет сложно вести. Ну, разве что, при бое столкновениях. А сбор точек и эвакуация предполагают максимальную скрытность.
Я расширил границы (кто был на покемонингах знает)
ARTEFACT
02.09.2012, 18:31
шлем http://www.mstm.com.ua/product/replika-obshevojskovogo-shlema-6b27-mstm/
заказал. приедет - пощупаем.
костюм ВДВ ССО http://sso-mil.ru/catalog/84/2
сами ссо на Украину не отправляют, отправляет их Питерский филиал - http://camoshop.ru/index.php?main_page=product_info&cPath=45_4_8&products_id=59
но у них уже дороже. идеальный вариант - знакомый в Москве покупает в их магазине на всех и отправляет нам.
блог всем известного оператора
http://k-a-r-d-e-n.livejournal.com/
С лева Костюм маскировочный полевой КМП М2 "Оборотень СМЕРШ-ТМ" (Ряска) (Производство - Украина)
http://smersh-tm.com/?a=1000100003
С права Летний маскировочный выворотный костюм "ВДВ" (Производство - Россия)
http://sso-mil.ru/catalog/84/2
http://smersh-tm.com/picts/prod/smersh-tm/werewolf/oboroten_ryaska_1.jpghttp://sso-mil.ru/upload/images/coumuflage suite/IMGP6533_600.jpg
---------- Сообщение добавлено в 08:14 ---------- Предыдущее сообщение создано в 07:32 ----------
Костюм "подпольного производства" цена 200 грн!!
http://reibert.info/forum/attachment.php?attachmentid=1618692&d=1342993875
Очень понравился данный китель. Найти бы производителя... Посмотреть качество..
http://piccy.info/view3/1135080/033dd19c002a00612fe0398f3fdc92ee/
http://i.piccy.info/i5/80/50/1135080/flek-D_240.jpg
ARTEFACT
03.09.2012, 10:31
как бюджетный вариант камуфла - можно посмотреть ряску за 200 грн как замену нашей порванной флоре.
Хочу добавить про Костюм маскировочный полевой КМП М2 "Оборотень СМЕРШ-ТМ" (Ряска) (Производство - Украина)
Созвонился с производителем.
- В течении месяца появиться новый вариант "М3". Улучшены застежки, капюшон и тд., форма осталась без изменения.
- материал - какая то "российская ткань"(не расслышал). Производитель сообщил, что качество высокое.
- при групповом заказе обещал скидку.
Starshina
03.09.2012, 10:45
(Вот именно, к тому вопросу который поднимался. По фото мне кажется что строчка очень неравномерная. Или это потому что шили черным по светлому фону?...)
вот Еще костюм ACU в расцветке "ряска", где купить неизвестно))
http://m.io.ua/img_aa/medium/0691/75/06917525.jpg
Заказал образец - Костюм маскировочный полевой КМП М3 "Оборотень СМЕРШ-ТМ" (Ряска) (Производство - Украина)
Ждем!
Планирую делать заказ на Шквале, так что кому что надо, определяйтесь и в личку, деньги при встречи.
ARTEFACT
04.09.2012, 11:14
Мой комплект "Шквал", наконец, пошили.
Вот спецификация:
тактический гидрационный ранец
жилет модульный
кобура модульная тактическая
подсумок АК открытый двойной (4)
тактическая набедренная платформа
подсумок грузовой малый
сумка сброса магазинов
подсумок радиостанции/GPS
подсумок гранатный двойной Ф-1 (2)
ремень 1-точечный плечевой эластичный
ножны модульные для учебных ножей
чехол трубки ранцевой фляги
плечевой фиксатор оружия
подсумок дымовой гранаты
подсумок для химических фонарей
ремень поясной тактический
сегодня оплачу (скидка 15%), завтра высылают.
Также к концу недели приедет реплика 6б27 и комплект формы за 200 грн.
думаю есть смысл потрогать на выходных.
Надо решить подходит ли нам "Оборотень".
Шкод подожди с заказом на Шквал. Давай Артефакт получит свой обвес,принесет на трешу,все посмотрят общупают и определят кому что надо..потом можно будет и заказ делать..
2 ARTEFAKT: А где форму подпольную заказывал?
ARTEFACT
04.09.2012, 16:30
моя флора на последней тренировке уже окончательно порвалась - эту заказал как подменку (качество явно г)
заказывал где-то по ссылке Шкодника. (вроде тут http://reibert.info/forum/showthread.php?t=277478)
Погоди, приедет - потрогаем, может она вообще бумажная...)
как основной камуфляж - посмотрим на то, что приедет Шкоднику, возможно остановимся на нем, а не на ССО Север.
В связи с тем ,что Басмач и К все же едут на Чечню(от же упертый) -тренировка переносится на следующие выходные. Так что,можете в эти выходные сходить по грибы/ягоды
ARTEFACT
05.09.2012, 15:37
получил подменную форму за 200 - отправил назад (нитки торчат, ткань подозрительная), короче, не понравилось. Заказал вариант по-дороже отсюда http://www.partizan.com.ua/product.php?id_product=1324
получил реплику 6б27 - доволен/
http://s017.radikal.ru/i409/1209/7b/27a6bff3f54c.jpg (http://www.radikal.ru)
ох и фотку нашёл!)))
пацан зигует?
\о
Вот зачем набирать всякую гг...
По моему ССО самый раз!
А то в каких то репликах ходить будем при чем каждый в разном)))
ARTEFACT
05.09.2012, 21:16
Басмач, ты о чем? О Смерше? или о ХБ подменном?
Сейчас ждем приезда образца Смерша, после чего будет принято решение - ССО или Смерш (мне в принципе все равно, они похожи)
У меня уже едет ССО Север и Горка-Р. Решим, что Смерш нам больше нравится - куплю и его.
А хб - это я себе для тренировок взял, потому что флору дорвал.
На 16 сентября(воскресенье) обьявляю общекомандные учения "Диверсант.(отработка диверсионных и контрдиверсионных действий)
Полигон-Кировское.
Начало - 10-00.
Сбор возле Варуса - 9-00.
Форма одежды - вольная.
Сухпай - свободная норма( учения долгие,так что перекус понадобится)
Всем иметь, при себе, заряженные рации( а то забурели совсем,забыли уже как ими и пользоваться)
Батя, как в воскресение всё прошло?)))
Кроме шуток, поменяй дату;)
Простите други..совсем потерялся:oops:
Дату изменил.
Приказ по роте.
За отсутствие на общекомандных учениях;
Боец Варвар получает три наряда вне очереди
В конце недели делаю заказ на шквале http://www.squall.com.ua, так что определяйтесь, что кому надо и в личку!
Необязательно заказывать все сразу, можно по частям.
тю, бл*дь
Сказал же Дыму, что заболел. При чем в субботу ещё хорошо себя чувствовал.
Есть 3 наряда!
Только раз уж ты решил меня назначить особистом, то теперь не спущу просто так пропусков по болезни, и за заступлениями в наряды буду внимательно следить :twisted:
ARTEFACT
17.09.2012, 19:26
заказал броник Корсар-М на шквале. в ряске.
http://www.squall.com.ua/shop/index.php?productID=397
делают большими партиями для силовиков, поэтому единичные заказы шить не любят.
изготовление - 5-6 недель. оплата после изготовления.
посему после получения отдам свой тактический жилет за 400 грн. (кто первый - того и тапки)
кстати, о тапках - заказал нормальные.
http://www.botachtactical.com/be700wablcoa.html
жаль только, что у большинства на тренировке не увидел особого желания обновляться..))
то ли лень, то ли денег жалко.
Воскресенье(23 сенября)- тренировка.
Полигон Приднепровский
Начало-14-00
зы Возможно изменение полигона, в районе аэропорта, (Дым разведает что там и как) если что - в тел.режиме всех оповестим.
ARTEFACT
23.09.2012, 22:31
на правах флуда и рекламы..))
Воин Света!)
http://s013.radikal.ru/i325/1209/ae/7a57c67ffd8e.jpg (http://www.radikal.ru)
Не знал что у нас в команде есть Света ))))))))))
Не,ну красавец..Артефакт конечно умеет ракурс подобрать..Мастер,че там..
Ахахаха воин-Светлана...
Паладин, ты срываешь рабочий процесс))))
Товарищи, сбросьте ссылки на планируемые игры, будь ласка!
Что-то не нашел...
Вар,по крыму здесьhttp://airsoft.ua/showthread.php?t=20649
По Кр.Рогу смотри в криворж.ветке
ARTEFACT
25.09.2012, 12:58
заказал для образца командные патчи под современный период. понравится - буду делать заказ на всех.
цена за шт. - 16 грн.
http://s019.radikal.ru/i607/1209/02/c76491f152fc.jpg (http://www.radikal.ru)
Светы Воин)))
Только вот Свету бы найти)))
Комрады!
В Барахолке на маркете появился пистолет МАКАРОВА тм умарекс.
Тот самый с которым бегаем Я и Птица.
Буду делать общий заказ.
Дополнительный магазин стоит 150 грн - 2шт (запайка из двух)
Кому надо мне в личку.
Басмач, ты че обкурился?? Вообще то птицы в небе летают,а не с тобой бегают.Чет вы с Артефактом запутались в заглавных буквах...
ARTEFACT
26.09.2012, 15:20
Басмач, ты че обкурился?? Вообще то птицы в небе летают,а не с тобой бегают.Чет вы с Артефактом запутались в заглавных буквах...
зато Барахолка и МАКАРОВ порадовали большими буквами..)
Подправил...
---------- Сообщение добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение создано в 16:59 ----------
Бойцы!
Пистолет Макарова - 830 грн!!!
Магазин дополнительный 2 шт - 150 грн !!!
Заказали:
1) Батя
2) Артефакт
3) Старшина
4) Шустрый 2 магазина для пм
5) Паладин
Басмач...привет, и остальным привет...
Извините, что вклинился, но можно ли мне всунуть свои 5 копеек? можно ли на меня тоже взять 2 магазина на макарыч. (был пролюблен в бою)..? а то мне совсем другую цену закидывают...
Видео Политической игры в г.Днепр-вске в рамках "страйкболл вне политики". (подшучиваю)
http://youtu.be/tbxoAetwWkw
Басмач, все это смонтировано продажными журналюгами. Почитай, люди пишут агитации не было, игра была супер. Чувак и граната подставные. Чуваки из "Удар" просто пришли поиграть и пожрать плов, а тут их подстерегли коварные журналисты. ))))))))))))
Может на следующую тренировку "FIMEN" пригласим играть???????))))))))))))))))))))
Femen сами приедут грудью защищать правила фэйр-плэй:)
И лично Воина Света!:)
Басмач, а когда будет заказ?
По ПМ от меня ждут ответа по кол-ву.
Днем делаю заказ, к вечеру проплачиваю. В субботу, думаю будут. Максимум в понедельник.
Так что живее парни!
Вчера покопался в своих баулах...и о горе шары у мну закончились. В Милике шаров норм нет..А как у вас ,други с запасом шариков?Может кто то возьмется за заказ шаров на штурме?
Зы.Тренировку не обьявляю,т.к. нового полигона еще нет, а в Приднепр. будет много отдыхающих ,погода то чудная.Но,если что,Чекан может организует покемонинг для тех,у кого "ломки"?
Напоминаю,в следующую субботу едем в Кр.Рог.
Всем удачных выходных!!!
Пакимонинга - не будет!
Бойцы.
Заказ по пистолетам пребывает в понедельник 01.10.12
По сему заказавшим приготовить деньги и будем встречаться для получения и расчета.
Дата - Вторник 02.10.12
Время встречи - 19:30
Место встречи - Командник
До встречи.
Мужики.
Вот что я увидел на захисте.
36053
Стоимость 350 грн... может и нам пойдет?
ARTEFACT
30.09.2012, 23:32
Мужики.
Вот что я увидел на захисте.
36053
Стоимость 350 грн... может и нам пойдет?
надо брать.
Starshina
01.10.2012, 18:52
То ли они уже кончились, то ли ассортимент правится, но еще утром они были, а вот сейчас я зашел - а нету их (уже пока еще) в товарах!
А жаль ,что нет. Те костюмы ,что получил Шкод не очень...он отправляет их назад. Так что, пока, костюмы Артефакта и Чекана единственная альтернатива.
Вот еще нашел...
http://www.sts-gear.com.ua/files/images/r1b.jpg
http://www.sts-gear.com.ua/files/images/r2b.jpg
Рота смирно!
Слушай боевое задание.
В субботу (6 октября) личному составу выдвинуться в условный квадрат"Кривой Рог",для проведения спецоперации под кодовым названием "Полет Валькирии".
Походная колонна - БМП (ком.экипажа-Басмач)
Точка сбора - Варус 12кв.
Время сбора - 8-00.
Форма одежды - горка
зы.Для тех кто в танке - игромеханику можно почитать здесь http://airsoft.ua/showthread.php?t=20579
ARTEFACT
08.10.2012, 21:36
именные и командные нашивки (образцы) пришли. качество при такой цене неудовлетворительное (ткань стежками перетянута, буквы кривые и т.д.)
у кого есть варианты заказа в других местах - киньте в личку.
именные и командные нашивки (образцы) пришли. качество при такой цене неудовлетворительное (ткань стежками перетянута, буквы кривые и т.д.)
у кого есть варианты заказа в других местах - киньте в личку.
Сиджей что-то в маршрутке говорил про изготовление нашивок, когда с КР ехали.
Говорил.
http://airsoft.ua/member.php?u=909
У него заказывали. Только телефона его не сохранилось у меня. Может у Сиджея есть.
ARTEFACT
09.10.2012, 09:46
Говорил.
http://airsoft.ua/member.php?u=909
У него заказывали. Только телефона его не сохранилось у меня. Может у Сиджея есть.
спасибо. написал ему.
Его мыло hopup@mail.ru
Телефон скинул в личку Артефакту.
Эти выходные отдыхаем.Желающих на фест от милика не нашлось. Но если кому то очень "свербит" могут поехать внекомами.
Литвинов Игорь
14.10.2012, 19:00
ОРСпН "Черная Пантера" Доброго вечера ищу вашего сокомандника звать БасМатч,брал у меня баллоны(СО2) на вашу команду и пропал не расплатившись.До этого брал ПМы и обоймы все было Ок. Человуку доверяю но тем не менее...Может случилось что.Кто знает отпишитесь или перезвоните 096-566-93-93 Игорь.заранее благодарен.
дляЛитвинов Игорь
Басмач резко вылетел в Египет. Горящая путевка подвернулась....Прибудет в четверг и все порешает
привет всем! подскажите пожалста какую форму носили российские войска в 1993 году в Чехословакии? военно-полевая форма. если у кого есть фото формы!!!!!!!!! зараннее благодарна!
---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение создано в 12:45 ----------
нужны фото Р.А. образца 1993 года в Чехословакии(полевка) и форма 1993 года(полевка) французского легиона как полевка так и спортивная форма и головной убор офицера . у кого есть ссыли на фото или фото вышлите пожалста!!!!!!!!!!!
1993? Чехословакия???? Whatthefuck?
Budweiser
16.10.2012, 13:31
Все правильно, этож Москва, они "чехов" с Чехословаками путают, за Чечню скорее всего вопрос :))
Ну или 1968 год
всё правильно((( именно чехословакия. вывод войск был ведь в 1993 году? просто работаем щас над фильмом, а вот инфу по форме немогем найти(((вот, нужны образцы формы российских войск 1993 года (полевая) .если знаете, помогите пожалста с информацией! спасибо!
Девушка.
1. Чехословакии не было с 1 января 1993 года.
2. Войска были выведены в 1991 году
3. В Чехословакии в новейшей истории НЕ БЫЛО подразделений Французского Иностранного Легиона.
4. Вот как работаете такой и фильм будет.
Разблокируйте себе доступ в гугл и, хотя бы, википедию.
P.S. А что военных консультантов упразднили уже??
Снежана,мы вряд-ли тебе поможем. Это не наша тема. Можешь обратиться сюда http://airsoft.ua/forumdisplay.php?f=157,там есть спецы по РА. Может действительно какие то росийские подразделения "тусили" там аж до 1993.Токо вопрос задавай корректней,не Чехословакия а Чехия и Словакия
Удачи!
Зы прошу всех воздержаться от коментов данной тематики в нашей ветке. Можно перейти во флудилку.
а мне и не надо, чтобы легион был в чехословакии))) про легион отдельная тема будет. просто год 1993. а по российской форме, до вывода войск нужен образец формы. ляпы то неохота делать. времени на подготовку дали всего неделю, с учетом достать , пошить, и не тока форма , ещё все основные герои. можно, конечно, что-то похожее подобрать, но....хочется все-таки реальный образец формы того времени найти.Однако,спаибо и на этом.
---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение создано в 15:19 ----------
Ок! спасибо! буду искать.
ахаха
Слабый троллинг, жги исчо!)))
Снежана... из Москвы... кино... рассейская армия в Чехо-Словакии... 1993 год... именно на нашей ветке?:D
Это не троллейбус, вы ошиблись номером:)
ARTEFACT
16.10.2012, 22:47
троль, уровень 2,5.
чушь редкая.
айтишники, вычислите для смеха кто это у нас носит имя валютной москвички.
будем называть его "Снежана" всем городом...
Литвинов Игорь
18.10.2012, 08:58
дляЛитвинов Игорь
Басмач резко вылетел в Египет. Горящая путевка подвернулась....Прибудет в четверг и все порешает
Спасибо за ответ.а то подумал плохое.
Рота смирно!
Слушай приказ по роте!
На воскресенье (21 окт) назначается комплексная проверка л/с роты по боевой и специальной подготовке.
Место проведения - полигон Приднепровск.
Начало - 12-30.
В ходе проверки - полоса припятствий,работа с оружием,маскировка, тактика боя и др.
Бальная система начислений по каждой дисциплине
Боец получивший наибольшее кол-во балов будет признан лучшим разведчиком роты.
Рекруты и новобранцы также участвуют в общем зачете.
Проверяющие - Батяня и Старшина.
Всем иметь при себе плащ-палатки(будут задействованы в спец дисциплинах) и проверенные механы(будут упражнения с ограниченым б/запасом)
Форма одежды - кзс или что нибудь древнее (придется много ползать)
Отсутствие на мероприятии означает нулевой уровень подготовки бойца со всеми вытекающими.
Здравия желаю други!
Пишу Вам из далекого Епипта)))
Буду в пятницу в днепре.
На тренировку идем я и Виталий.
Игорю Литвинову уже отписался - так получилось, что не успел оплатить. как только буду в Днепре - проплачу. Надеюсь поймет.
По многочисленным просьбам комплексная проверка переносится на субботу 27 октября. В эти выходные легкий покемонинг для желающих. Ответственный - Чекан.
---------- Сообщение добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение создано в 09:03 ----------
Есть ли у кого желание поехать на элитарную игру от Паши Тура? Не фест,реально 2дня боев и маневров
Особые условия - выезд в пятницу хотя бы днем(лучше утром)
--------------- выбранная сторона - Чехи. хочется повоевать против сильных команд (И Ицелоп и АЛК и Колтос ) да и контрразведывательные мероприятия неплохо бы отработать. Кто заинтересуется звоните мне.Поедем при наборе группы мин.5 чел.
Лично я - очень хочу.
Бойцы, как вам горка(цифра)?http://airsoft.ua/microclassifieds/photos/55fd0ab274a81147b858616aefb551d8.jpg
http://aukro.ua/show_item.php?item=2724776594&msg=%D0%92%D0%B0%D1%88%D0%B5+%D1%81%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BE%D1%82%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE.&msgtoken=4575f7e257dca4203d2708e917c8bf0474d88c5698ca76a50a21b8b29ca9bf81
как вам шлем?? за 260 грн!
http://img11.allegroimg.pl/photos/oryginal/27/24/77/65/2724776594
http://img11.allegroimg.pl/photos/oryginal/27/24/77/65/2724776594_1
http://img11.allegroimg.pl/photos/oryginal/27/24/77/65/2724776594_2
Сильно, Батя!
Но меня смущают затраты, исходя из ВЗНОСА-220!!!
И выбор стороны. Хотя воюя за чехов, можно повоевать против сильного соперника...
Покемонинг завтра 20.10.2012 СУББОТА на 13:00 приднепровск, Пантеры кто будет отзвонитесь мне 0983102409. +(Вальтор+2 покемона)
Starshina
19.10.2012, 18:02
как вам шлем?? за 260 грн!
весьма похож на реплику 6Б27, ссылку на которую давал Артефакт.
Но даже на первый взгляд весьма заметны различия, не только (забрало).
Возможно потому что и то и другое - реплики с разным уровнем соответсвия, а возможно это просто реплики похожих шлемов ... мало информации у меня по современным шлемам...
===
Бойцы, как вам горка(цифра)?
(задумчиво почесывая бороду...) а все остальные данные? Соотношение цены, качества и наличия выбора размеров?
ARTEFACT
19.10.2012, 19:00
шлем странный, но лучше чем моя реплика. забрало не в тему.
горка - таких видели много.
Зарегился на "Точку-2" в Крыму. 9-11 ноября. Два дня активных боев. 2 дня тяжелой военной работы. 2 дня шатания по горам..http://strikеuа.com/index.php?/topic/264-точка-2-9-11-ноября-горно-лесной-крым/
Подтвердили свое участие
Батяня
Паладин
Басмач
зы . напоминаю,в эту субботу -комплексная проверка по боевой и спец. Планируйте свои выходные.
Комрады!
Кому нужны защелки на приклад, ссылка внизу - заказывайте самостоятельно.
37779
ссылка:
http://airsoft.ua/classifieds.php?do=viewitem&itemid=33774
Здравия.
Кому надо затвор на АК-74.
37780
Заказывайте : http://www.vintorez.com/2011-04-14-18-42-14.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=85&category_id=30
Рота смирно!
Слушай приказ по роте!
На субботу(27 окт) назначается комплексная проверка л/с роты по боевой и специальной подготовке.
Место проведения - полигон Приднепровск.
Начало - 13-00
В ходе проверки - полоса припятствий,работа с оружием,маскировка, тактика боя и др.
Бальная система начислений по каждой дисциплине
Боец получивший наибольшее кол-во балов будет признан лучшим разведчиком роты.
Рекруты и новобранцы также участвуют в общем зачете.
Всем иметь при себе плащ-палатки(будут задействованы в спец дисциплинах) и проверенные механы(будут упражнения с ограниченым б/запасом)
Форма одежды - кзс или что нибудь древнее (придется много ползать)
Отсутствие на мероприятии означает нулевой уровень подготовки бойца со всеми вытекающими
Для проведения комплексной проверки л/с роты по боевой и спец подготовке назначить инспекцию в составе;
1.Батяня
2.Старшина
3.Артефакт
Начальник инспекции -Артефакт.
Блин!! а че,нельзя выложить прямую фотку!!! У мну чет эти ссылки не открывает.
Обьявляю результаты комплексной проверки .
1.Способы и средства маскировки - лучший в дисциплине - разведчик Птица
2.Прохождение полосы препятствий - лучший в дисциплине - разведчик Паладин
3.Метание гранат - лучший в дисциплине - разведчик Птица
4.Тактика ближнего боя - лучший в дисциплине - разведчик Шкодник
По итогам всех зачетных упражнений лучший результат показал разведчик Птица.
Единственный разведчик не набравший ни одного балла - Космос
Все баллы по выполненым упражнением выложит Старшина.
Товарищ Командир!
Данные результаты комплексной проверки на проф пригодность показали, что нужно учиться , учиться и еще раз учиться!
Прошу Вас проводить данную проверку всего личного состава минимум два раза в год.
с уважением рядовой разведчик Басмач.
Фото выложил на нашей страничке. Для новичков-наша страничка http://blackpanther.io.ua/
зы на воскресенье готовимся в Днепродым на силосно-ботвяные войны.
Кто не едет - сообщить мне до четверга,для расчета маршевой колонны.
Starshina
30.10.2012, 19:50
В результате получилась вот такая ведомость (https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AsfPFJQv2nA4dFdjeFpoZWo3WnM4U2tIQUVwblBNb2c)
Под маленьким черным треуголничком в верхнем правом уголке клеточки-заголовка скрывается комментарий.
Повторный расчет выявил некоторые ошибки предварительного результата, однако общая картина практически не изменилась.
да...
Автомат и граната подвели...
А в общем, отлично расслабились;)
Система подсчёта баллов особенно показала свою несостоятельность на примере Басмача и Дыма;)
Особенно порадовали судейские решения :D
Предлагаю в следующий раз ввести другие дисциплины, для разнообразия и проводить такой сбор хотя бы пару раз в сезон.
Вар не бухти. Судейство было справедливое,т.к было коллегиальным( специально для этого и создавалась инспекция из трех!! чел). Примеры Басмача и Дыма как раз очень показательны. Дым заматерел...красава..заслуженное второе место. Ну а Басмач немного расслабился..немного лишнего веса набрал...
На личном примере: набросав гранат чуточку удачнее, результаты были бы несоизмеримо и необъективно выше. Пусть автомат подвел меня на полосе (это лично мои технические проблемы), мало того, что я задерживался на огневых точках, так ещё и штрафных получил. В итоге получил 6-е место, хотя прибежал первый. А Артефакт отчетливо говорил - главное скорость!:)
Система оценки требует доработки;)
ARTEFACT
31.10.2012, 12:36
Привычка ныть на форуме - дурная привычка. После проверки было время на слезы.
Дабы устранить несостоятельность системы подсчета балов (которая, кстати, была сформирована прямо в процессе, на коленке) предлагаю командиру поручить особисту разработать "состоятельную систему", которую и будем использовать в дальнейшем. Цену каждого норматива, конечно, же нужно выровнять. Однако все были в равных условиях (и в метании гранат тоже)) По перечню дисциплин - предлагайте (думаю, будут несколько неизменных и несколько переменных).
Кому больше нечем заняться как строчить на форуме - идет доводить до ума свой привод.
Ржачь по поводу коллегиального=справедливого судейства:
Артефакт - вот этому можно 4.25 (не узнав меня)
Старшина - да, неплохо...
Батя - Вар, не ссы, тебе поставили оценку, как Птице...
Итог - 3.5
Ахахаха. Вот так Центризберком))))
Не,ну Вару ныть можно. Он же у нас особист. Во всем ищет подоплеку. Эт нормально...лишь бы шпионов не начал разоблачать:D
А что их искать?)))
Один пол года не появлялся и занял последнее место на сборах. Был неоднократно замечен в связях с предпологаемым противником! В разработку принят под псевдонимом "Амер" за любовь к всякого рода закускам типа "снэк" и лень.
А второй вообще проходил полосу препятствий с оружием американского образца, любит буржуйские панамы, также неоднократно замечен в связях с предполагаемым противником. ))))
Можно вносить пожелания?
1.
Полосу проходить нужно в полной боевой. Т.е. в той снаряге в которой играешь. Со своим оружием , обязательно! Проблемы с оружием основным, автомат за плечи стреляем из вторички. Проблемы или нет вторички, проблемы твои. Дальше начисление очков. сначала рассматривается время за которое ты пробежал, без штрафных. и делятся на места с 1 по 10 , распределяются баллы 1-е место 10 баллов, --- 10 место 1 бал. Дальше 6 мишеней на рубеже , каждая непораженная минус 1 балл. Т.е. чел пробежал допустим 1 (10 баллов) , но не попал в 2 ( - 2 балла) мишени, получил 10-2 = 8 баллов. Прибежал 3, поразил все мишени 8 - 0 = 8 баллов. Прибежал 1 , но у тебя нет оружия, т.е. даже не стрелял в мишени получил 10 - 6 = 4 балла.
2.
По гранатам все оставил бы так как есть, кроме того что бросать гранату в полной боевой с автоматом.
3.
Дуэли.
Добавил бы дуэли на вторичках.
Пы.Сы. еще неплохо было бы подтягивание, отжимание. А ну за СИБЗ доп очки нужно накидывать )))))))))))))))))))
ARTEFACT
31.10.2012, 16:53
Можно вносить пожелания?
1.
Полосу проходить нужно в полной боевой. Т.е. в той снаряге в которой играешь. Со своим оружием , обязательно! Проблемы с оружием основным, автомат за плечи стреляем из вторички. Проблемы или нет вторички, проблемы твои. Дальше начисление очков. сначала рассматривается время за которое ты пробежал, без штрафных. и делятся на места с 1 по 10 , распределяются баллы 1-е место 10 баллов, --- 10 место 1 бал. Дальше 6 мишеней на рубеже , каждая непораженная минус 1 балл. Т.е. чел пробежал допустим 1 (10 баллов) , но не попал в 2 ( - 8 баллов) мишени, получил 10-2 = 8 баллов. Прибежал 3, поразил все мишени 8 - 0 = 8 баллов. Прибежал 1 , но у тебя нет оружия, т.е. даже не стрелял в мишени получил 10 - 6 = 4 балла.
2.
По гранатам все оставил бы так как есть, кроме того что бросать гранату в полной боевой с автоматом.
3.
Дуэли.
Добавил бы дуэли на вторичках.
Пы.Сы. еще неплохо было бы подтягивание, отжимание. А ну за СИБЗ доп очки нужно накидывать )))))))))))))))))))
ИМХО превращать в армейские нормативы не стоит. Лучше без силовой (перекладина и т.д.)
По системе подсчета надо отдельно поговорить (не тут). Твоя. Паладин, система понятна, но не рабочая до конца. Например, боец пришел 9-м из 10-ти, не поразил не одной мишени. Сколько балов? минус 4?)))
В большинстве примеров штрафы всегда имеют цену во времени к основному. Не попал - беги быстрее. Короче подумаем.
Считаю нужным к следующему сезону подготовить небольшую полосу препятствий посерьезнее.
Никакие пожелания и рацпредложения не рассматриваются.
Мы не армейская учебка и не школа олимпийского резерва. Поэтому никаких нормативов и никаких постоянных упражнений не будет
Система подсчетов балов не нужна,т.к упражнения будут разными,в зависимости от текущей ситуации,и как придумает судить то или иное упражнение инспекция,так и будет.На то она и инспеция..,а остальным должен быть важен конечный результат. И то, только для того,что б создать здоровую дружественную конкуренцию между бойцами.
---------- Сообщение добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение создано в 16:03 ----------
А если кому то покажется,что его "засудили".то разрешаю подать жалобу итальянцу Пьеру Колинне. Он у нас,в Украине,спец по судьям:lol:
А по- моему кто-то не те цифры по времени подал)))
С какого у меня 1:51??? если четко слышал 1:37?
Ну это потому что я просто расслабился;)
так расслабился, что слух ослаб?)))))
А смысл вообще тогда в этих оценках? Кто "выступал на расслабоне" - так и будет.
Варвар, каждый для себя решает сам,напрягаться ему на зачетах или нет. За последнее место с команды не отчисляют и поджопники не бьют.Можно вообще пехом пройти полосу и не заморачиваться.. только кто потом с таким захочет в разведку пойти..
ARTEFACT
01.11.2012, 15:08
что-то как-то демократией попахивать стало... проветрить казарму надо.
Рота смирно!
Слушай боевое задание!
В воскресенье (4 ноября) роте приказано выдвинуться в условный квадрат "Днепродзержинск",для проведения спецоперации "Ботва"
Походный марш - колонна БРДМ
Командиры экипажей - Шмель,Дым,Космос.
Форма одежды - вольная.
Сбор возле Варуса (12 кв) - 07-45
на эти выходные группа Пантер выезжает в горячую точку (наемниками),поэтому никаких мероприятий не будет.
Для выезжающих в Крым
почитайте еще раз правила и игромеханику вдумчиво http://strikеuа.com/index.php?/topic/264-точка-2-9-11-ноября-горно-лесной-крым/
Форма одежды - камуфляж с элементами гражданки
Обязательно рации,фонарики,вещмешки и плащпалатки(для долгих лежаний в засаде..)
Вообщем не новички же ,сами знаете что брать для 2-х дневных маневров.
Все согласования по поездке - по телефону.
зы. Билеты туда (четверг 21-20) и назад (воскр - 13-10) уже взял. Купейные.
ARTEFACT
06.11.2012, 19:19
Мля, досада меня рвет на кусочки... Надо же было некоторым жениться именно 9-го..)))
Желаю удачи!
Мля, досада меня рвет на кусочки... Надо же было некоторым жениться именно 9-го..)))
Меня тоже беспокоит. Беспредел.
Здравия!
Группа вернулась с горячей точки без потерь.:smile: Можете поздравить нас с победой.
Особо отличился разведчик Дым. За мужество и героизм,проявленные в локальном конфликте "Точка-2" разведчику Дым обьявляю благодарность.!!
По закрытию в Запорожье. Кто готов ехать - мне в личку или по тел. до среды!! особенности игры здесьhttp://forum.airsoft.zp.ua/viewforum.php?f=54&sid=8b999ba11f484a560b6e41f651a1667d
Рота смирно!
Слушай боевое задание!
В воскресенье (18 ноября) лс роты необходимо прибыть в условный квдрат "запорожье",для участия в спецоперации "Блокпост"
Походный марш - колонна БРДМ. Командиры экипажей - Титан, Шмель, Дым.
Форма одежды - Горка,Север
Сухпай -нет (полевая кухня на месте)
Сбор возле Варуса 12кв 7-30. Варус Тополь - 7-50.(кто на тополе - мне отзвониться)
Други, собираюсь делать заказ с "Зенита" Подствольный фонарь "2Д" (дальний)
Светодиодный фонарь. Дальность освещения 300 метров. Элементы питания батарейки AA 4 шт. Режим малого света (время непрерывной работы 40ч). Световой поток нормальный режим 180лм,усиленный режим 260лм,режим малого света 50лм. Масса изделия без ЭП 210гр. имеются и другие варианты, цены в рази меньше наших. Кому интересно пишите!!! http://www.zenitco.ru/files/2ds/2D_vid.jpg
ARTEFACT
20.11.2012, 20:40
Други! Собираю заказ на именные патчи. Минимальный заказ на каждого - 1 шт. команда, 1 шт. ник. (по 16 грн каждая)
Желающие - писать в личку количество комплектов. Деньги - при получении. Заказ буду делать 1-го числа.
Птица, во сколько обойдется фонарь с доставкой?
Ребята кто у меня забыл в машине плащ палатку отзовитесь
п.с. http://hardingush.livejournal.com/
Понравилась цитата...
За что мы тут воюем? За то, чтобы вам не приходилось воевать там, откуда вы задаете этот глупый вопрос. (c)
Добрый день!
Для затравки.
1.
http://s019.radikal.ru/i602/1211/33/a858f7ed2963.jpg
2.
http://s019.radikal.ru/i625/1211/ef/b5ebc8372898.jpg
3.
http://s56.radikal.ru/i154/1211/77/2e9de3136aec.jpg
4.
http://s018.radikal.ru/i526/1211/a5/5a108d5443b8.jpg
5.
http://s018.radikal.ru/i516/1211/51/d15e14d6cf02.jpg
6.
http://s019.radikal.ru/i615/1211/c4/ff0861bb51ad.jpg
7.
http://s42.radikal.ru/i097/1211/0d/530f2f69a884.jpg
8.
http://s019.radikal.ru/i608/1211/7d/7f463c5badd7.jpg
9.
http://s017.radikal.ru/i423/1211/00/19bd52479712.jpg
10.
http://s019.radikal.ru/i611/1211/55/fb6b860d89a1.jpg
http://s006.radikal.ru/i215/1211/c7/410b2e761165.jpg
ЗЫ: вот думаю что же себе слепить..... просто как влез в эту тему, так уже и не рад, столько вариантов и все хочется.
Мекк Сендман
22.11.2012, 12:29
вот думаю что же себе слепить.....
Ну краще не паритись, і купити М4А1 для початку.
Ну краще не паритись, і купити М4А1 для початку.
Люблю АК :D
тут еще немного интересного http://deadland.ru/node/8783
Мекк Сендман
22.11.2012, 12:56
Люблю АК :D
Імхо АК це деревяне цевьйо і приклад. А то що вище, це пародія на М4.
Імхо АК це деревяне цевьйо і приклад. А то що вище, це пародія на М4.
А я думал главное в автомате - ствольная коробка :)
Я оставлю 74-й в покое (оригинальный вариант) для афганских игр, к примеру, и под современный период буду брать ВАЛ или ВСС
Как-то даже раздражает такое обилие цацек на рабочем инструменте:)
да, согласен нужен второй привод. ВАЛ и ВСС подойдет и там и там)
ARTEFACT
22.11.2012, 16:08
да, согласен нужен второй привод. ВАЛ и ВСС подойдет и там и там)
не смешите народ. туда и туда не подойдет.
я не хотел никого смешить. я не большой историк и не знаю какие "достоверные источники", но в сети видел...
вот к примеру
Боевое крещение БСК прошел в Афганистане. Ныне он состоит на вооружении различных ведомств. В сухопутных войсках им вооружены роты глубинной разведки.
Бесшумный снайперский комплекс БСК включает винтовку специальную снайперскую (ВСС, она же — «Винторез») и патрон СП-5. Снайперский СП-5 разработки Н.
Взято из http://modernarmy.ru/article/50
много источников утверждают, что она появилась в конце 80х
http://world.guns.ru/sniper/sniper-rifles/rus/vss-r.html
не пойдет так не пойдет...
ARTEFACT
22.11.2012, 17:06
"появилась" и "стала доступна" - разные вещи.
единичные экземпляры у оперов КГБ и т.д. не в счет.
у "простых" спецов - с середины 90-х.
на Афган с ВАЛом не пустят.
Шкод от ты гонишь
Собери себе какой нить бластер еще:mrgreen:
Че,в космодесантники захотелось?:mrgreen::mrgreen:
pazitiff
23.11.2012, 11:27
Почему в космодесантники? Разве это не используется русскими?
я уже определился чего хочу:smile::smile::smile: все будет аккуратно и со вкусом:)
понравились штучки от http://zenitco.ru/
зы: на фотках есть перебор:smile::smile:
Почему в космодесантники? Разве это не используется русскими?
да простят меня "местные" - но период и подразделение никак не соответствуют калашам с магпулом и иотечами ;)
еще раз сорри :)
Для Шкодника; Вот Ак "классика" от Зенита - это вещь. Мне тоже нравиться. Сделаешь - буду завидовать:D
Для LtCata; Со следующего сезона планируем переходить на современный период. Советское моделирование оставим только для тематических проектов.
Для Шкодника; Вот Ак "классика" от Зенита - это вещь. Мне тоже нравиться. Сделаешь - буду завидовать:D
я же машину продал, думаю хватит, если что одолжу)) всего то 30000-40000 рубликов и это без фонарика))
:shock:А я офигиваю потихоньку..Какая то гонка вооружений..Один Вал купил,другой фул-версию разгруза сплавовского..третий обвесы автоматные.. четвертый СВД тюнит по самое не могу...а еще форма,вторичка, советский комплект..Счет пошел уже на 10к.Эх ,а как все хорошо начиналось. Комплект КЗС - 45 грн + АК-47 - 450 грн. ну и ..нет кед правда не было..кросы всякие да ботинки строительные..И вперед на поля сражений. А сейчас .хочешь не хочешь а второй комплект совр снаряги покупать надо, пулемет опять же покупать надо..пистолет,новую рацию ...вообщем "дешевый и безопасный вид спорта":shock:
---------- Сообщение добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение создано в 13:27 ----------
Вообщем, вы парни ,чокнутые на всю голову этим страйкболом,и меня походу заразили:lol:
Для LtCata; Со следующего сезона планируем переходить на современный период. Советское моделирование оставим только для тематических проектов.
ух ты - мультикам, эотечи и магпульные приклады?! Берцы Бельвили и т.п? Если чего - обращайтесь - бум делиться :)
про "дешевый и безопасный" - точно так :)
ARTEFACT
23.11.2012, 18:10
ух ты - мультикам, эотечи и магпульные приклады?! Берцы Бельвили и т.п? Если чего - обращайтесь - бум делиться :)
про "дешевый и безопасный" - точно так :)
флектар-Д, Бельвили - есть уже)) Копим на Зенитко)
Phobos_3
25.11.2012, 07:51
а шо в СПЛАВе дорогие разгрузы? О_о
ARTEFACT
25.11.2012, 12:29
Батя опечатался - в Шквале, а не в Сплаве. Комплект моле-броня и все подсумки - очень не дешево..))
По крайней мере для меня...))
Phobos_3
25.11.2012, 16:54
ааа ... тогда да. А то я думаю шо такого в СПЛАВе дорогого :) В Нижнем Новгороде да, было дороже чем на сайте.
А вот Зенитка вообще капец ... как из золота
Комплект моле-броня и все подсумки - очень не дешево..))
я смотрел по ссылкам - альфовцы себе заказали копии кираса - так может и остальным посмотреть, как можно кирасы переделать под ваши именно модели? опять же - есть куча реплик качественных от пантака и флая.
ARTEFACT
26.11.2012, 13:13
я смотрел по ссылкам - альфовцы себе заказали копии кираса - так может и остальным посмотреть, как можно кирасы переделать под ваши именно модели? опять же - есть куча реплик качественных от пантака и флая.
поддерживаем отечественного производителя)))
броня - по желанию (как и ВАЛ)), в принципе эконом-старт-комплект снаряги не так уж и дорого.
полно недорогих молле жилетов, лифчиков в нашей расцветке.
Главное - командное единообразие в расцветке.
Phobos_3
26.11.2012, 20:25
А что плохого, если в команде к примеру будут разные разгрузы одной страны, но при этом единобразие будет наблюдаться в форме?
Мне вот СМЕРШ не удобен, более НЕРПА подходит ... но да СМЕРШ более круто выглядит
Батя опечатался - в Шквале, а не в Сплаве. Комплект моле-броня и все подсумки - очень не дешево..))
ааа ... тогда да.
Мне вот СМЕРШ не удобен, более НЕРПА подходит ... но да СМЕРШ более круто выглядит
Причем тут ССО? говорим же о Шквале.:-?
Для Phobos_3
В принципе так и будет. По разгрузу жестких привязок не будет.
39801
Бюджетная версия
Предлагаю закупить всей команде))
Phobos_3
27.11.2012, 22:10
Батятя ШКВАЛ со СПЛАВ перепутал в постах выше ...
А ССО к теме единообразных разгрузов и удобности их использованием отдельным человеком команды.
Мне пришел новый шлем. Как по мне, так точно такой как у Артефакта, только со стеклом. Шлем легче чем мой ЗШ-1-2, стекло тоньше.
Как по мне ЗШ-1-2 удобней, хотя слышимость в новом лучше.
ARTEFACT
29.11.2012, 16:32
Мне пришел новый шлем. Как по мне, так точно такой как у Артефакта, только со стеклом. Шлем легче чем мой ЗШ-1-2, стекло тоньше.
Как по мне ЗШ-1-2 удобней, хотя слышимость в новом лучше.
а без они стекла есть там где брал? толстые стенки? вес? фото?)
а без они стекла есть там где брал? толстые стенки? вес? фото?)
Без стекла нет. Только комплект. Но его можно просто не крепить. Заказ идет чуть больше месяца, и лотерея цвет. Мне выпал "олива", иногда приходит черный.
Если интересно пощупать, то я днем почти все время в центре.
ARTEFACT
29.11.2012, 18:18
Привет, други!
Пришел мне жилет, наконец. По просьбам наших маленьких читателей ниже ищите небольшой обзор.
Итак.
Чехол бронежилета "Корсар-М". Производитель - Шквал http://www.squall.com.ua/
Разработан по заказу подразделения «А» ЦСО СБУ. Поставляется за границу.
http://s59.radikal.ru/i165/1211/c1/a05977a4677a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i134/1211/e2/5ae9f4ea2b40.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i605/1211/67/27ba489585dd.jpg (http://www.radikal.ru)
Ткань - Cordura™ 1000D. Рассчитан на установку двух металлокерамических баллистических плит и штатных кевларовых пакетов. Двухпозиционная система фиксации плит исключает их смещение. В местах контакта с ребрами плит ткань дополнительно усилена для защиты от протирания. Вес - чуть менее пары кг. (с плитами больше 12 кг)
Везде где можно - молле.
Порадовали регулировки роста и полноты. Даже такой дрищ как я запросто "настроил" жилет под себя.
http://s018.radikal.ru/i528/1211/01/7b2bfe639aad.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i212/1211/3f/dfcd0e0cb2d6.jpg (http://www.radikal.ru)
Плиты, конечно, не пробовал вставить (как ни странно - не оказалось под рукой)), но внутри все сработано добротно. Сделаю муляжи - проверю как оно там все устроено.
http://s019.radikal.ru/i625/1211/58/ffdfaf82abf1.jpg (http://www.radikal.ru)
Приятные ощущения оставила сетка (похожа на мембранную), которой жилет обшит изнутри. По обещаниям производителя поможет переносит жару. В отличии от других - сетка очень мягкая и не трет даже голое тело.
http://s60.radikal.ru/i170/1211/25/7425fa780022.jpg (http://www.radikal.ru)
Эвакоручка пристрочена по всей спине и имеет велкро для фиксации
http://s002.radikal.ru/i198/1211/2e/e22597f3e0e2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i438/1211/cb/22ee84ec2864.jpg (http://www.radikal.ru)
Безусловным плюсом для меня является качество материалов и пошива. Очень хорошая альтернатива ССО.
http://s019.radikal.ru/i631/1211/c6/d0ccddf26ba7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i502/1211/ff/eec9db67e517.jpg (http://www.radikal.ru)
Почти полное покрытие стропами позволяет создать на базе жилета любой носимый комплект для специалиста любой специализации.
http://i011.radikal.ru/1211/1a/bb8b1692b080.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i036.radikal.ru/1211/43/e0702f8ca8bf.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i037.radikal.ru/1211/18/225ba211792c.jpg (http://www.radikal.ru)
Очень полезным бонусом оказались "карманы" для боковых плит, в которые прекрасно влазит еще магазины или пачка шаров. Возможно, благодаря им, откажусь от малого грузового подсумка или аптечки в зоне прямого доступа.
В них прочно помещаются и шары, и лоудер, и повязки и т.п. нужная мелочь.
http://s017.radikal.ru/i411/1211/11/0a7f544f41f4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i207/1211/01/30f49c51232a.jpg (http://www.radikal.ru)
По размещению подсумков - тут как кому удобно. Вариантов много. Тут, конечно просятся закрытые подсумки для магазинов, но мне удобнее (быстрее) пока открытые. Возможно, после полевых испытаний поменяю что-то в схеме размещения. Сместил подсумки к левой руке чтобы распределить вес по всему жилету равномерно , т.к. на правую сторону придется вес привода.
http://s002.radikal.ru/i198/1211/01/3dcb8f305286.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i072.radikal.ru/1211/23/e2dd655dc3bb.jpg (http://www.radikal.ru)
Вывод - качественный жилет, намного удобнее тактического жилета того же производителя, сидит удобно. В полях тест, возможно, покажет еще плюсы (минусы). Есть возможность - брать однозначно. ИМХО превосходит по качеству исполнения и удобству реплики и многие оригиналы аналогов. О покупке не жалею.
поздравляю с обновой!
p.s. СIRAS была возможность посчупать/поносить? Можем как-нибуть сравнить - если есть желание, ибо как по мне - один в один, с небольшими различиями
Пришел мне жилет, наконец. По просьбам наших маленьких читателей ниже ищите небольшой обзор.
Итак. Чехол бронежилета "Корсар-М". Производитель - Шквал http://www.squall.com.ua/
Хорошая штука. И хорошие фотки. Спасибо.
Артефакт спасибо за обзор. Интересно еще посмотреть как он будет выглядеть и носиться с муляжами плит.