Просмотр полной версии : Скільки нас?
Diesel Draft
22.01.2009, 15:56
Мені вото часто питають а я навіть не знаю що відповісти. Скільки нас приблизно?
Ну я считаю что тысяч 2-3 где то есть......
Имеется ввиду те кто более менее серьезно занимается.....
Diesel Draft
22.01.2009, 16:14
Треба буде провести перепис :lol:
Скільки нас приблизно?
Думаю, где-то так: http://airsoft.com.ua/forum/memberlist.php
А як на рахунок тих, хто не має доступу до інтернету, хто принципово не реєструється на airsoft.com.ua? Думаю у кожній команді є люди, що ніколи тут не відписувались.
Та даже если попробовать сосчитать по спискам команд во всех форумах, то цифра не будет соответствовать действительности - так как бонально неактуальные данные ( устаревшие ). Тем более 2008 год очень активно добавил кол-во новых людей.
Да и по какому критерию считать? :
Всех тех у кого есть привод? Или всех тех у кого есть полные комплект ( хотя это тоже каждый по своему понимает :lol: )? , или только тех кто входит в команды? Или с какойто минимальной периодичностью посещает крупные мероприятия?
Короче тут только пальцем в небо можно попробовать угадать, тем более 2009 год уменьшит на время кол-во страйкболистов.
Моё предположение:
Думаю в Украине людей которые болеют страйком - 2-3 тыс.
А вообще занимаются наверно 5-7 тыс.чел.
Человек 20-30, имхо. Максимум - 500.
---_Buran
22.01.2009, 18:39
Человек 20-30, имхо. Максимум - 500.
Пральна! Остальные следуют моде.
Diesel Draft
22.01.2009, 19:09
я чомусь тоже думав що десь біля 2-3тис.
Судити по кількусті людей на форумі не можна, тому що багато хто реєструвався і не грає + є боти вся які самі себе реєстрували.
Нагадало...вродіби з башорга...На минулому переписі населення було дозволено вписувати любу національність. Так в нас появились орки, гноми і ельфи.
Volodymyr
22.01.2009, 20:47
Як пропозиція. Ми можемо попросити всіх командирів зареєстрованих команд http://airsoft.com.ua/teams - оновити данні по кількості членів команд, а не зареєстрованих зареєструвати (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=6&t=9) команду (насправді це зовсім не складно і ні до чого не зобов'язує). Тоді ми зможемо сказати приблизну кількість страйкболістів в Україні.
BarmaLINI
22.01.2009, 23:24
Як пропозиція. Ми можемо попросити всіх командирів зареєстрованих команд http://airsoft.com.ua/teams - оновити данні по кількості членів команд
как минимум это требует механизм самостоятельного обновления контенста командиром команды :wink:
Не обязательно. Могут просто по новой оставить или выслать данные. Хотя... все равно не все это сделают.
Медвежонок
23.01.2009, 09:05
Да зачем такие сложности!
Кинуть кличь да каждый командир просто количество скажет в форуме для командиров.
Внекомандники отметятся на Форуме для новичков в отдельной теме
Diesel Draft
23.01.2009, 10:24
А як нарахунок команд які давно вже не грають?
Volodymyr
23.01.2009, 12:07
А як нарахунок команд які давно вже не грають?
Хто не відмітиться того виключити зі списку команд. Взагалі для зареєстрованих вже команд процедура проста, ми можемо просто пройтись по списку і перепитатись командирів і про кількості і те чи команда ще існує.
для адекватной переписи населения надо бы подключить еще и форум Милитариста - многие оттуда к нам даже не заходят.
Volodymyr
23.01.2009, 12:15
для адекватной переписи населения надо бы подключить еще и форум Милитариста - многие оттуда к нам даже не заходят.
Само собой.
Action Express
23.01.2009, 16:31
Як пропозиція. Ми можемо попросити всіх командирів зареєстрованих команд http://airsoft.com.ua/teams - оновити данні по кількості членів команд
как минимум это требует механизм самостоятельного обновления контенста командиром команды :wink:
+1 Такой механизм был бы очень кстати.
Если мы сможем быстро редактировать сведения о команде, я думаю решение вопроса займет меньше месяца.
Volodymyr
23.01.2009, 17:26
+1 Такой механизм был бы очень кстати.
Если мы сможем быстро редактировать сведения о команде, я думаю решение вопроса займет меньше месяца.
Дело сути не меняет. Если вам влом выложить єто в виде поста на форуме то вводить єту информацию в какие-то формы, а перед этим куда-то идти, логинится вам будет еще более влом. Хотя как знать :) К тому же начнется опять потеря паролей, несанкционированный доступ и т.п. вещи. Это было бы более удобно для нас. Сэкономило бы время и т.п. Но я вижу по активности в viewtopic.php?f=6&t=9 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=6&t=9) как люди добавляют или меняют информацию. Поэтому мы готовы делать это за вас. Хотя в перспективе я бы сам хотел видеть то как командиры сами добавляют и изменяют информацию о своей команде.
Может есть какие-то идеи?
BarmaLINI
23.01.2009, 17:32
Вопрос именно в том чтобы не просто информацию добавить, а и оформить страничку команды в каталоге, по примеру оформления более старых команд
возможно надо разработать и описать формат для импорта данных в каталог на замену. если так не хочется делать редактор для командиров команд
Volodymyr
23.01.2009, 17:42
Вопрос именно в том чтобы не просто информацию добавить, а и оформить страничку команды в каталоге, по примеру оформления более старых команд
Сейчас там просто ХТМЛ. Собственно оформляй как хочешь. Обязательно только таблица с информацией о команде. Но любая желающая команда может выложить туда гораздо больше информации о себе если захочет в т.ч. и графики.
возможно надо разработать и описать формат для импорта данных в каталог на замену. если так не хочется делать редактор для командиров команд
Ты часом не про это?
Информация про команду в раздел команды или ссылка на существующий раздел команды (если информация содержит графику (фото, логотипы) тогда необходимо выслать её на e-mail (узнать адрес можно через личку) в формате PDF с графикой + отдельно графика). Если у вас есть раздел команды в разделе команды оставите ссылку на неё.
Взято с viewtopic.php?f=6&t=9 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=6&t=9)
BarmaLINI
23.01.2009, 17:58
в формате ПДФ - это уж черезчур :)
в HTML , только представьте список из стилей которыми можно пользоваться, формат изображений, ссылка относительная на место где изображения будут лежать и тд
Diesel Draft
23.01.2009, 18:49
в HTML , только представьте список из стилей которыми можно пользоваться, формат изображений, ссылка относительная на место где изображения будут лежать и тд
Мені здається що нам просто не довіряють верстку :D
А якщо просто зробити невеличкий редактор або витягувати текст з якогось поста? Ну явже не кажу там HTML редактор і звичайного BB вистачить з головою думаю.
Дело сути не меняет. Если вам влом выложить єто в виде поста на форуме то вводить єту информацию в какие-то формы, а перед этим куда-то идти, логинится вам будет еще более влом. Хотя как знать :) К тому же начнется опять потеря паролей, несанкционированный доступ и т.п. вещи. Это было бы более удобно для нас. Сэкономило бы время и т.п. Но я вижу по активности в viewtopic.php?f=6&t=9 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=6&t=9) как люди добавляют или меняют информацию. Поэтому мы готовы делать это за вас. Хотя в перспективе я бы сам хотел видеть то как командиры сами добавляют и изменяют информацию о своей команде.
Может есть какие-то идеи?
Поддерживаю Экшена - это бы дополнительно убрало лишнюю нагрузку с админов и позволило бы каждой команде следить за актуальностью и освежать инфу по своей команде (набор, текущий состав и т.п.)
Дело сути не меняет. Если вам влом выложить єто в виде поста на форуме то вводить єту информацию в какие-то формы, а перед этим куда-то идти, логинится вам будет еще более влом. Хотя как знать :)
Мне что-то подсказывает, что если кому-то в лом идти, логиниццо и заполнять - то и в опросе он участвовать тоже не будет.
Вот пример по нашей команде: мы хотим актуализировать свою инфу. Уже написали текст, подобрали материалы и т.п., но вопрос: на сколько быстро, при твоей загруженности, она будет обновлена?
А что сложного? Ёпен Офис еще никто не сделал платным, да и страничку Адоба...
Количество активно играющих игроков в киеве порядка 2-3 тысяч. Всего по украине наверняка более 5-6тысяч игроков будет(а может и больше).
Количество активно играющих игроков в киеве порядка 2-3 тысяч.
500-600. чо-то ты перегибаешь
Volodymyr
24.01.2009, 12:06
Мені здається що нам просто не довіряють верстку :D
Декому довіряю, але направду не всім. Дуже дратують не закриті теги і сторінки яки потім не проходять валідацію. Але від ХТМЛ можна позбавитись, той самий ББ код (http://ua2.php.net/manual/ru/function.bbcode-create.php) + форма.
А якщо просто зробити невеличкий редактор або витягувати текст з якогось поста? Ну явже не кажу там HTML редактор і звичайного BB вистачить з головою думаю.
Думаю що так. Якщо є бажання намалюй форму (графічно) як приклад. Зараз якраз готується нова версія сайту, так що можна буде це реалізувати.
Вот пример по нашей команде: мы хотим актуализировать свою инфу. Уже написали текст, подобрали материалы и т.п., но вопрос: на сколько быстро, при твоей загруженности, она будет обновлена?
Я не занимаюсь командами. Именно командами занимается Хокум, поґтому єто и происходит очень быстро.
Любой офис умеет сохранять в ПДФ.
BarmaLINI
24.01.2009, 13:29
Любой офис умеет сохранять в ПДФ.
А что сложного? Ёпен Офис еще никто не сделал платным, да и страничку Адоба...
а картинки можно в пайнтбраше рисовать ...
вообще самые убойные сайты получаются сохранением из ворда в виде HTML
а почему картинки отдельно? у вас есть утилита конвертации? почему она картинки из ПДФ не берет?
сохраняет она разметку? как она стили стандартные для страницы подставляет?
или есть человек-доброволец, по пдф разметке делающий потом страницу? ...
есть стандарты формата разметки для страницы, даже сохраненной в ПДФ (картинки почемуто отдельно)?
Volodymyr
24.01.2009, 13:59
а картинки можно в пайнтбраше рисовать ...
Флудим? ну-ну...
вообще самые убойные сайты получаются сохранением из ворда в виде HTML
Не наш метод.
а почему картинки отдельно?
Для того что б не выковыривать из ПДФ.
у вас есть утилита конвертации?
Нету.
почему она картинки из ПДФ не берет?
Потому что ее нету.
сохраняет она разметку?
Нету утилиты.
как она стили стандартные для страницы подставляет?
Никак ее нету.
или есть человек-доброволец, по пдф разметке делающий потом страницу? ...
Есть.
есть стандарты формата разметки для страницы, даже сохраненной в ПДФ (картинки почемуто отдельно)?
Для того что б не выковыривать из ПДФ.
P.S. Если задавать много связаніх вопросов подряд то получаются очень смешной диалог диалог.
P.P.S. Я думаю что проблемі конвертации и форматирования єто все же наши проблемы и мы их успешно решаем, опять же нашими методами. Как разница как мы это делаем к вопросу темы?
BarmaLINI
24.01.2009, 18:18
P.S. Если задавать много связаніх вопросов подряд то получаются очень смешной диалог диалог.
конечно, если на ВСЕ вопросы отвечать "нету", выделяя их по отдельности
P.P.S. Я думаю что проблемі конвертации и форматирования єто все же наши проблемы и мы их успешно решаем, опять же нашими методами. Как разница как мы это делаем к вопросу темы?
да прояснилось все, вопросов больше нет. делается кустарными методами
и ничего плохого, дурного я не предлагал, спрашивал по теме, и отвечал по теме,
а тема была - перепись населения, и то о чем я говорю упрощает эту задачу, и еще как упрощает,
и потому нечего злиться и в штыки встречать все
Джентельмены!
У меня может слегка наивный вопрос, а зачем вам все это? Тут исключительно педантичный интерес, точно занть сколько людей? Ни 2-3 тысячи, а именно 2867 человек? Для чего столько потуг и споров? Этим мы только облегчим работу всяким полковникам Кулишам, я так считаю. не вижу практического смысла.
Ты на летние игры посмотри. Маленькая игра в киеве уже 300-400 человек. Летом были игры по 300-400 человек, + еще пару по 70-100 человек + неопределенное количество приваток по 5-50 человек и все в один день. О каких 500-600 может идти речь? Один милитарист за последний год продал несколько тысяч приводов.
Под активно играющими я подразумеваю людей, которые играют 1-4 раза в месяц. Далеко не у всех есть возможность играть каждые выходные и по-этому идет ротация игроков от выходных к выходным, собрать всех одновременно в одном месте не выйдет по ряду причин, по-этому и нет видимости, что нас такое количество.
Просто, пообщайся с сотрудниками того же милитариста и узнай, сколько приводов продаеться ежедневно.
Ты на летние игры посмотри. Маленькая игра в киеве уже 300-400 человек. Летом были игры по 300-400 человек, + еще пару по 70-100 человек + неопределенное количество приваток по 5-50 человек и все в один день. О каких 500-600 может идти речь? Один милитарист за последний год продал несколько тысяч приводов.
Под активно играющими я подразумеваю людей, которые играют 1-4 раза в месяц. Далеко не у всех есть возможность играть каждые выходные и по-этому идет ротация игроков от выходных к выходным, собрать всех одновременно в одном месте не выйдет по ряду причин, по-этому и нет видимости, что нас такое количество.
Просто, пообщайся с сотрудниками того же милитариста и узнай, сколько приводов продаеться ежедневно.
Ну и? летом из этих 500-600 300-400 ездят на игры. покажешь мне игру на 1000 человек в Киеве - поверю что нас полторы тысячи.
Уровень продаж не показатель - покупает много нестрайкболистов, тиры, у игроков некоторых по 5-6 приводов.
2-3 тысячи - из них каждые выходные в сезон 1000 по идее должна играть. где и как? небыло такого. даже на двух параллельных играх.
barmaley
29.01.2009, 17:47
мы у себя вот так вопрос с переписью решили
http://airsoft.crimea.ua/forum/index.php?showforum=4
можно тоже самое сделать и здесь
создать тему в в форуме для многих проще чем отправить письмо
по теме топика - в Крыму по моим данным около 200-250 человек в командах и какое то не очень большое количество (до 50) активно посещающих игры внекомандников
я подозреваю что в Крыму еще гдето столько же людей имеющих AEG-и но это не страйкболисты.
Volodymyr
29.01.2009, 17:56
Собственно тоже самое что и viewtopic.php?f=6&t=9 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=6&t=9) - оставляеш информацию о команде.
barmaley
29.01.2009, 18:01
Собственно тоже самое что и viewtopic.php?f=6&t=9 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=6&t=9) - оставляеш информацию о команде.
не совсем
если есть своя тема - то ее можно самому редактировать.
Volodymyr
29.01.2009, 18:10
если есть своя тема - то ее можно самому редактировать.
Только просматривать пару сотен тем как-то не очень удобно.
barmaley
29.01.2009, 18:25
в плане модерирования да - дополнительный гемморой на заднице....
и теже самые опасности подстерегают если дать всем редактировать свои странички самим
в таком случае лучше оставить все как есть
но и актуальность информации по составу игроков в командах будет меньше
Comandante ZLO
01.02.2009, 20:17
По АеГам считать неправильно, у некоторых их по 15 штук, редко у кого один . В основном 2 шт.
Прикидывал количество и так и сяк- думаю,Киев с областью - максимум 3000, среднеобластное кол-во 200(где1000, а где 100)* 25 областей= 5000. Итак 8000 тыс. человек как минимум игравших в страйк раз пять в год на конец 2008 г.
собственно зачем точные данные???? может нам ШДК завести, типа 1-ая украинская страйкбольная дивизия именни Привода Маруевского, орден 0.28 шаров ексель, тока возмем за основу лубую пехотную(тупорылую, крылатую и МОРСКУЮ) ВВ ШДК, там места всем хватит :lol: :lol: :lol:
Sphinx(Odessa)
15.03.2009, 20:36
Есть другое предложение. Мне кажется что создавать, обновлять данные по командам - это слишком сложно. Да и не даст даже приблизительных данных. Сужу по Одесской области - командники - не всегда ездять всем составом на игры, не все зарегистрированы даже на Одесском сайте, уже не говоря про ком.уа. А внекомандники - так вообще - во многом даже без инета обходятся. Поэтому есть предложение. Тут на форуме наверняка есть люди от каждой области, которые знают общую обстановку в своих областях в плане страйка. Вот пусть поотписываются - сколько в какой области народу играет. И будет знать примерное количество - всё просто.
От себя могу начать - на сегодняшний день, по ориентировочным подсчётам, в Одесской области (и Одесса, и вся область вместе), в страйкбол более менее серьёзно играет примерно 400 человек. Может быть есть ещё народ - но я назвал тех, кто более менее постоянно и хоть чуточку серьёзно этим занимаеться - а не так - типа разок сыграл в спортивном костюме - и уехал :)
Вот вам и начало - 400 человек в Одесской области. Кто следующий? :))
А меня часто спрашивают цивилы "И много вас таких". Всем говорю, что 6 тыщщ по Украине. Можно по шурику посчитать - опросить "активистов" по городам (только не в теме а по личке али еще как. ДЛяДля больших городов для статистики и адекватнолсти по нескольку человек а потом в экселе просумировать. Точная цифра реально ни к чему.
У нас примерно 30 человек которые иногда играют (имеют хоть какуюто снарягу позволяюшую играть) из них половина были на больших играх и более менее регулярно бывает на тренировочно-пострелушных междусобойчиках.
Bender Rodriguez
20.03.2009, 10:53
Питання дійсно цікаве. Щодо Харкова - десь біля двохсот людей маємо постійно активних страйкболістів.
м.Рівне - не більше 100 (думаю орієнтуватись треба десь на 80 активних гравців)
Дрогобыч:
10 активный страйкболистов и 10 пасивных :) (или как сказал комрад - страйкбольных "импотентов" :D )
Stranger
22.03.2009, 22:19
Одесса:
Примерно 1500 общей массы. 1000 активных, из них в серьез занимаються страйком человек 300. Это примерные данные.