Вход

Просмотр полной версии : Сслизались зубья на моторной шестрне косозубок

PowerMan
22.01.2009, 22:20
Косозубые шестерни Хурикен, 150-я пружина СА, на пулемете М249МК2. Стал слышен немного подозрительный звук. После разбора обнаружил то что видно на картинке, при этом слизано симметрично на одной и другой стороне. Шестерня на моторе не повреждена (хотя мотор китаешный).Отчего такое могло случиться, и сколько еще протянет?

KIG
23.01.2009, 18:16
Была точно такая же проблема (М249пара, 150-я пружина, китайское двигло), причем случилось посреди игры. Причина ее - не достаточное касание шестерний двигателя моторной шестерни. Получается на верхнюю часть моторное шестерни приходилась вся нагрузка, вот она и слизалась. Причем производитель шестеренок не важен. В моем случае чуток слизало шестеренку Системовскую.

Решил в течении 20 минут. придавил изолентой двигатель с нужных сторон так что шестерни правильно соприкасались. игру продолжил. После этого ведет себя нормально (шестерни не менял)

MasterJack
12.02.2009, 15:19
у меня было похожее. обратил внимание когда звук гирбокса начал жужжать в верхней тональности.

пружина 150. шестерни система.

решил изменить шиминг, чтобы моторная шестерня плотнее садилась на мотор - жужжать стало заметно ниже.