PDA

Просмотр полной версии : Приватная игра "Падение Шайтан птицы"

Icelop
26.01.2009, 22:07
«Падение Шайтан птицы»
Игра выходного дня.
Игра ПРИВАТНАЯ! Приглашаются команды из списка «Запорожские команды». И дружески настроенные команды других городов :D . Внекомандники только по поручительству командиров команд, в составе этой команды. Игра проводится без денежного взноса.
Игра создана по мотивам фильма «Падение черного Ястреба».
Игра рассчитана на активное участие наших антуражных Спецов и Морпехов.
Для остальных участников минимальный антураж это Арафатка или балаклава с лентой на голове. Углубленный антураж приветствуется.
Вертолет с подразделением специального назначения (Альфа США или Морпехи ВБ), летел и на задание.
В это время, военизированное крыло партии «Любители люляк и бабов», готовили акт отмщения «проклятым любителям гамбургеров или кексов с жидким чаем (нужное подчеркнуть). Запускает ракету начиненную острым перцем и так как гамбургеры с перцем стали не пригодны к употреблению, естественно вертолет падает.
Вертолет падает возле города. Командир Спецов вызывает подмогу, и подразделение пытается укрыться до прихода помощи в здании. Это оказалось не так просто, ибо в нем (в доме) как раз в это время семья обедала Люлякебабами с бабами (прошу меня извинить нашу прекраснейшую половину за столь грубые выражения, но это их нравы, дикий народ), и на присутствие целого отряда спецов они не рассчитывали. Что бы не делится с ними ни тем, ни другим, они оказали им ожесточенное сопротивление. Но вооружены они в основном пистолетами и дробовиками (одиночный огонь). Не исключено что в процессе боевых действий боевики смогут передать обороняющимся соплеменникам автоматическое оружие. Для этого нужно хотя бы одному боевику пробиться, прокрасться к хозяевам дома. Спецы должны быть бдительными.
Но так как подготовка и вооружение у Спецов лучше, они входят в здание и пытаются его зачистить.
В это время гости опоздавшие на обед и рассчитывающие на «штрафную» конечно озадачились теми событиями, что происходят в доме их друзей, решают на всякий случай убить не прошеных гостей. В этом им помогают боевики, которые собственно и ответственные за сложившуюся ситуацию.
Боевики вместе с гостями начинают штурмовать здание с укрывшимися в нем Спецами.
Спецы в случае удачной зачистки здания ведут полномасштабную оборону, если им не удалось это сделать, им приходится воевать на два фронта.
Но и боевикам расслабляться не приходится, вызванная командиром Спецов подмога с запасами гамбургеров идет им на подмогу! Уничтожая на своем пути всех попавшихся на своем пути, они спешат, ибо гамбургеры остывают ну и друзья в смертельной опасности.
Боевики тоже оказываются между двух огней.
После того как союзники прорываются на помощь к собратьям по оружию, они сосредотачиваются и осуществляют попытку прорыва из окружения. Сделать это им нужно быстро, так как подмога протупила и к гамбургерам не взяла с собой Кока-Колу, ну и конечно раненые задолбали стонами и обещаниями затягать их по судам.
При выходе из окружения, чтоб жизнь малиной не казалась, Спецы должны нести (вести) двух раненых товарищей. Между прочим меня удивили столь дружное предложение – добивать своих раненых, что бы не заморачиваться с эвакуацией.

И так. Игра оценивается поэтапно. Зачистка (не зачистка) здания от хозяев – 10 баллов.
Уничтожение (не уничтожение) Спецов в здании боевиками – 10 баллов.
Прорыв (не прорыв) подмоги к зданию – 10 баллов.
Выход (не выход) Спецов из окружения – 10 баллов.
Пленение противника – 5 баллов
Плюшки
1- Каски и бронежилеты играют – при ОДИНОЧНОМ попадании в каску или бронежилет боец кричит громко (так, чтобы ранивший его мог услышать) - «Контужен», антуражно падает и с закрытыми глазами лежит 30 секунд. В случае попадания в не защищенную зону тела, или двух и более шаров, а так же при повторном попадании в средства защиты, боец «умирает» мгновенно.
Обращаюсь к обладателям спец средств – Не дайте начинанию засохнуть будьте предельно адекватны!!!
2 - У Боевиков будет медик который волшебным соусом может полностью излечить своих собратьев в течении одной минуты после ранения. Но не более трех раз за всю игру. Медик не лечится, берегите его!
3 – Так как Спецы без поддержки артиллерии и авиации не воюют. Спецы могут отправить группу или одного бойца за лазерным целеуказателем, который при падении вертолета был отброшен и оставлен на месте катастрофы. В случае если им удастся доставить его своему командиру, то тот сможет произвести ТРИ координации точечного огня по боевикам.
Себе это я представляю так: - Спец визуально определяет квадрат 5на5 метров, но не ближе 20 метров до здания, И голосом оповещает бойцов противника (Зигзаг за умеренную плату может научить, как нужно убивать словом).
Игру можно провести на «Волне» после того как грязь подсохнет, но до того как туда навалят матрасники.
Во время игры шуточную струю, мы отменим, и игра будет проходить в серьезном ключе.
Включать ранения в игру или нет, скорее нет, чем да. Короче подумаем, посоветуемся.
Хотелось бы услышать комментарии, предложения, замечания. Обещаю не обижаться. :wink:

КОТ
26.01.2009, 22:31
Прикольный сценарий )))) :mrgreen:
Вот только не маловато ли у нас выходит спецов в соотношении с воинами люляк и бабов?

З.Ы. А белая арафатка допускается как антуражный элемент а не как мертвячная тряпка?

Pavel_Gluck
26.01.2009, 23:10
Серёж, немного мутно с одинчным огнём у "семьи".
Если сценарий играть уже по более тёплому, когда газ уже не замерзает в обойме то пожно как раз собрать семью и вооружить пистолетами и моськам. ОБОРОНЯТЬ здание при таком раскладе РЕАЛЬНО. Готов даже организовать антуражную семью 8)
К примеру так - Папа с АК, а жёны и дети с чем бог послал - моськи пистолеты и прочие спринго газовые штучги)
Но это не на этой неделе - на этой меня скорее всего не бу - встречный акт - Днепровцы ехали к нам, а тепер я к ним)
По поводу авиа ударов - пребор.
В условиях города это вопервых гне актуально как по мне - авиация не сможет нанести столь точечны удар, разве чт овертушка, а если может пролететь вертушка, то почему бы не эвакуировать тогда всех?
ПО ранениям: я только ЗА! и за медиков! Это интересно)

По поводу "добить своих раненых" - Серёге +1. Это что за бред? Либо мы ИГРАЕМ либо мы просто стреляем.
Если большинство не хочет ИГРАТЬ - я тоже не против масакры)) Это весело)

По поводу дисбаланса - это спорный вопрос. Если подтянутся обе команды американчеков, и бритты, то уже не мало.

Кста можно просто всех НАТО вцев объеденить 8)

Icelop
26.01.2009, 23:45
Кот: Белая арафатка не подойдет, на расстоянии будет сбивать с толку. Тем более у тебя есть балаклава с каской, осталось лентой обвязать.
По количеству: думаю, если подтянутся все, то будет достаточно, ну и подмогу пусть зовут (я в Днепре таааких робокопов видел).

Паша: Та мне не жалко для семьи и пулемета и связки гранат! Тем более у них Калаш легче достать, чем двустволку. Просто нужно уровнять шансы. Как мы убедились взять 3й, 4й этаж и крышу тяжело. И не забывай, что у них взрослые сыновья живут вместе с родителями, а у них тоже жены и дети.

Авиа удар это плюшка, которую будет не просто заработать. В фильме, если не ошибаюсь (давно смотрел, надо будет пересмотреть) вертушка, которая полетела на помощь, тоже была сбита. Что только добавила проблем. Я тут смотрю по НТВ+ программу одну, про Американское вооружение так там такие вещи показывают! Даже не сомневайтесь!
А по поводу отыгрыша как общественность решит, ну, а для тех кто останется в меньшинстве проведем отдельную игру (знаешь как на праздниках детский стол).

Pavel_Gluck
27.01.2009, 00:34
Убедил)

Но семейку я бы всё равно взял на себя 8)

Ещё коментов! Или играть будем только я и Сергей?;)

Icelop
27.01.2009, 01:03
Паша считай, что семья Салахопаха твоя :wink: . Только тогда ни какого камуфляжа, прикид такой как был у тебя на «Курдистане», количество уточним.
Да и еще, стоянку нужно будет перенести, чтобы играть можно было везде.
У кого есть красивые картинки в тему, выложите плис!

КОТ
27.01.2009, 07:35
Чувствую идея про авиаудар появилась, когда зигзаг показывал как убивать голосом группы людей и на большом растоянии ))

VOLF
27.01.2009, 09:24
Полностью потдерживаю Ицелопа!!! Авиоудар, это плюшка которую надо доставить с места падения "ШАЙТАН Птыцы". По аналогу ЛЦУ или как он там у амеров называется???Им навести, а авиация из за облаков саданёт...и всё....гайки. Медики - нужны, но вот я думаю 1 медик будет не оч весомым, 2 на движение и по 4 рем-комплектов. Принесёт бодрость духа штурмующим;).
Ещё записывай +5 бойцов поиграть. Вопрос один - мы в мультике, куда определишь???

Mishanya
27.01.2009, 09:42
черный песец
5-8 чел.
за теров.
наша командная форма №8 этому способствует, часть команды будет в тюбитейках, остальным я чалмы навяжем )))))

KIG
27.01.2009, 09:46
идея нравиться, думаю получиться хорошая игра. Только вот здание на волне слишком большое все таки для этого сценария... НАдо бы здание раза в 3 меньше. А то упавших с "шайтан птицы" нужно много что бы его защитить. Реально что бы такое здание защитить человек 30 нужно и человек 60-70 атакующих что бы интересно было.

Icelop
27.01.2009, 09:48
Ещё записывай +5 бойцов поиграть. Вопрос один - мы в мультике, куда определишь???

А вы уже все в Мультикаме! Поздравляю! Для игры на стороне Спецов нужен Антураж! Хотя я не подумад о том будут ли наши НАТОвцы играть зимой вообще :D . Может и прийдется создавать Спецов из Вудланда и Мультикама!
Амеры и Бриты – пожалуйста, отпишитесь о намерениях. Будете принимать участие в этом проекте или нет, и ориентировочное количество штыков. Или будем играть в диапазоне температур от 20 до 22градусов с отметкой плюс :D . А пока запланируем, что ни будь для любителей экстрима :wink: .

Ст.Карлсон
27.01.2009, 09:53
Я буду пилотом "Шайтан птицы" http://casa-latina.ru/s/s/icon_pain217.gif (http://casa-latina.ru/s/?cat=107)
В любое время, в любом месте!

Салих
27.01.2009, 10:41
От "Грифонов" 2-7, в зависимости от выздоравливания от "диванной болезни"

Pavel_Gluck
27.01.2009, 11:06
Киг, можно пользовать только первый этаж здания для первой миссии))

Предлагаю на этой неделе провести простую игру, а на следующей уже эту, как раз обговорим всё, подготовим антураж)
Я смогу организовать 6-10 антуражных моджахедов :twisted: Как раз Эвилу привод доедет)

Mishanya
27.01.2009, 11:12
Первый этаж, порядком подразобран, уж лудше на второй.

А можно у нас "волшебным соусом" будет мадера, но исключительно в терапевтических дозах :roll:

Zigzag
27.01.2009, 11:57
будем играть в диапазоне температур от 20 до 22градусов с отметкой плюс
Да, в этом температурном диапазоне там будет уже полно матрасников и, что ещё хуже, приедем - а там маляры! 10 градусов - самое то!
Злые американские гопники трясут бедного главу семьи любителей Люлей и Кебабов, требуя местовое за торговлю на крышуемой ими территории.
[attachment=0:3ju5qiii]in his car.jpg[/attachment:3ju5qiii]

Icelop
27.01.2009, 13:06
будем играть в диапазоне температур от 20 до 22градусов с отметкой плюс
Да, в этом температурном диапазоне там будет уже полно матрасников и, что ещё хуже, приедем - а там маляры! 10 градусов - самое то!

Это приведен температурный режим использования Спец подразделений (если их занесли с холода, то нельзя использовать в течении 2х часов) :D .
В связи с полным таянием снегов, можно только Вьетнам в сезон дождей отыгрывать :D .
Эти выходные конечно нет! А потренироваться я за! С датой игры определимся. Сейчас важно понять, кого сей проект, заинтересовал вообще. И на сколько народу рассчитывать. Дабы готовить «плюшки».
И еще, если кто из наших братьев по оружию (имеющих страйкбольный опыт) по каким либо причинам участвовать в самом игровом процессе не сможет, то просьба оказать помощь в организационном процессе, контроль сторон выдача задач и т. Д.

Pro
27.01.2009, 13:15
При морозе эмочные гирбоксы могут долго не выдержать :( , +10 самое оно, но диванная болезнь коварна!
А теперь игровые моменты:
Не забываем что у нас есть не только спецы но и US Army National Guard
Респаун будет, если да, то как это будет происходить ?
Здание надо ограничевать 1-м этажом ну или 2-м - край.
Перки за наличие броника и каски - жирный "+" . опять же. если будет респаун можно уменьшить время отсидки...
Так же можно в условиях экономического кризиса ограничить боезапас, что приблизит нас к реальности (3 шара - один патрон), придётся больше целится и меньше пулемётить, а также с экономить на шарах.Попролнение на базе/мертвяке-террористы, подкрепление/мертвяк - спецназ.
Так же можно разделить британцев и американцев, как одна группа разбилась, а ближайшие коалиционные союзники спешат на помощь.

Pavel_Gluck
27.01.2009, 13:53
При морозе эмочные гирбоксы могут долго не выдержать :( , +10 самое оно, но диванная болезнь коварна!

И в 0 уже нормально работают гиры, да и в минус нормально играли, разве что очереди в полбункера исключить, в идеале одиночные. ТАк что не в приводах дело, а в диванной болезни именно

Перки за наличие броника и каски - жирный "+" . опять же. если будет респаун можно уменьшить время отсидки...

Ну это вы батенька уж слишком;) И время отсидки и контузию

Давайте уж либо то либо то;)

Scirocco GTi
27.01.2009, 14:14
Сценарий в порядке. Хотелось бы хоть немного более сухой земли. :)

Pro
27.01.2009, 14:27
И в 0 уже нормально работают гиры, да и в минус нормально играли
-2-3: Тебе показать разбитый 2-й САшный гир ? Извените, но рисковать не хочу и не буду, тем более сейчас...
Время отсидки или контузия, можно как один из вариантов, я за стимуляцию у игроков принципа: "хочешь дольше жить - таскай бронижилет и шлем", как и в реальности, как в любой подготовленной армии, доказано, что сапи пластина из самого распространённого, на нынешнее время, комплекта OTV, благополучно держит 6 патронов 74-го чуть ли не в упор...Но у нас с вами, к счастью, страйкболл, поэтому я всеми руками ЗА разные плюшки обладателям броников и касок.

Стах
27.01.2009, 15:04
Карлсон, а про меня уже сразу и умолчал) Ай-яй-яй. А хто, по-твоему, будет СО-пилотом? Кто будет сидеть рядом с тобой в кресле, держа одну руку на рукояти шага винта, а второй крутить дулю всем "наземным"? Так что я точно буду! :wink: Бронежилет я тоже прихвачу) Хоть он пилотам и не положен))

FoxZP
27.01.2009, 16:18
Шестьдесят девятые тоже с радостью примут участие!!!

Icelop
27.01.2009, 17:14
А теперь игровые моменты:
Не забываем что у нас есть не только спецы но и US Army National Guard
Респаун будет, если да, то как это будет происходить ?
Здание надо ограничевать 1-м этажом ну или 2-м - край.
Так же можно в условиях экономического кризиса ограничить боезапас, что приблизит нас к реальности (3 шара - один патрон), придётся больше целится и меньше пулемётить, а также с экономить на шарах.Попролнение на базе/мертвяке-террористы, подкрепление/мертвяк - спецназ.
Так же можно разделить британцев и американцев, как одна группа разбилась, а ближайшие коалиционные союзники спешат на помощь.

Пехота США конечно воюет на стороне коалиции. Но, скорее всего будет участвовать в прорыве, Бриты и Спецы тоже будут воевать раздельно. Можете оговорить вопросы выполнения задачи между собой. Просто мы пока не знаем количества штыков. Может даже придется усилить вас другими НАТОвскими командами.
Бронники: действительно давайте, что-то одно. Но контузия более реалистично. И боец через 30 секунд в строю, а так пока до мертвяка дойдешь пока отсидишь, пока вернешься :( .
Единственно: обязателен пооолный адекват :evil: ! И не забудьте имитации броне пластин! Без них это не бронежилет!
Респаунды будут. Иначе игра закончится очень быстро. Как произошло во время штурма «Сектора Газа». Атакующие просто кончились :mrgreen: . Мертвяки сделаем в стороне, а оживать бойцы будут, вернувшись обратно и доложившись своему командиру, (сразу отвечу на вопрос: а если командира убьют?) Командира не убили! Убили офицера (сержанта) На его место тут же становится другой.
Первый и второй этаж: как раз удержать будет очень тяжело! Гораздо легче отбить (откупить, выменять) верхние этажи. Отдать 1й и 2й а 3й и 4й удержать гораздо легче (кто меня за язык тянет :oops: ).
У хозяев дома респов не будет. Они сразу уходят на мертвяк к боевикам. И уже там оживают и вливаются в атакующие ряды.
По шарам (патронам) Боюсь перегнуть палку с нововведениями! Но в это воскресенье будем пробовать отработать игру поэтапно, и апробируем ограниченный бое запас.

Кузнец
27.01.2009, 17:36
Есть предложение насчет ограничения носимого боекомплекта.
Какое кол-во боеприпасов носить, где и как пополнять б.к. обладателям пистолетов-пулеметов,штурмовых винтовок и автоматов дело второе.Это решать Отцу-вдохновителю :D . Предлагаю не ограничивать боекомплект у пулеметов. Касается именно пулеметов, а не калашей и эмок с "яйцами" и "бубнами".
При таком раскладе пулемет становится единицей посерьезней: может и "противника" прижать и своих при отходах и перемещениях прикрыть.
А "ранения-медиков" я бы оставил. Весело и прикольно. :D

KIG
27.01.2009, 17:53
Какое кол-во боеприпасов носить, где и как пополнять б.к. обладателям пистолетов-пулеметов,штурмовых винтовок и автоматов дело второе.Это решать Отцу-вдохновителю :D . Предлагаю не ограничивать боекомплект у пулеметов. Касается именно пулеметов, а не калашей и эмок с "яйцами" и "бубнами".
При таком раскладе пулемет становится единицей посерьезней: может и "противника" прижать и своих при отходах и перемещениях прикрыть.

Ой как поддерживаю :) а то ношу дуру в 9кг ....

По поводу респаундов, ИМХО лучше вообще без них. Гранат не напасешся на респаунд - отбиваться и атаковать. И если неудачно пошли то все второй попытки не будет. Нужно продумывать. Так же и у обороняющихся - не правильно поставили оборону их проблемы. нужно было сразу думать.
Можно два раза отыграть сценарий чем один раз с многократным респаундом.
Или же если делать респаунд то только один раз.

По поводу разных сторон британцев американцев.
Идея такая - Вертолет Спецназа упал недалеко от здания, командир вызывает подмогу и спецы пытаются укрыться в здании. Услышав об этом истинные дети аллаха идут их мочить. Британцы высылают своих (через 10 минут после начала "высаживают" своих на крыше) - всех кто оказался поблизости. Пехота США откликается на призыв о помощи и выдвигается с базы (возле воды в елках) что бы прорваться к своим и помочь. Пехоту США можно еще объединить с кем (но только тем кто сильно выделяться среди остальных по форме) то что бы уровнять силы.

Все это просто мое видение данного события, было бы интересно услышать мнение автора и остальных :)

Icelop
27.01.2009, 18:20

Мы с Жекой обсуждали этот вопрос, и пришли именно к этому! Просто думали оговорить на тренировке, обсудить так, сказать. Правда я оставил бы и бубны. Просто ограничив пополнения шарами. То есть стрелять, обладателям бубнов и яиц «ирландскими» очередями можно, но не рассчитывать на пополнение бое запаса. Да и не так у нас, их и много.
И вот тогда действительно пулеметы превратятся в грозную силу, а не быть тяжелыми автоматами!

Icelop
27.01.2009, 18:39
Киг: По поводу разных сторон британцев американцев.
Идея такая - Вертолет Спецназа упал недалеко от здания, командир вызывает подмогу и спецы пытаются укрыться в здании. Услышав об этом истинные дети аллаха идут их мочить. Британцы высылают своих (через 10 минут после начала "высаживают" своих на крыше) - всех кто оказался поблизости. Пехота США откликается на призыв о помощи и выдвигается с базы (возле воды в елках) что бы прорваться к своим и помочь. Пехоту США можно еще объединить с кем (но только тем кто сильно выделяться среди остальных по форме) то что бы уровнять силы.

Крышу контролирует семья Саллахопаха :D . Вертушки сбивают (А лучше за прапорами следить надо было, чтоб стингеры не продовали :oops: :D ). По этому Морпехи с 69 вместе или врозь, будут прорываться на помощь к союзникам.
По респам: Посмотрим по количеству штыков. То, что он будит не у всех это факт :wink: . Скорее ограничим их количество.

Кузнец
27.01.2009, 19:56
.... Правда я оставил бы и бубны. Просто ограничив пополнения шарами. То есть стрелять, обладателям бубнов и яиц «ирландскими» очередями можно, но не рассчитывать на пополнение бое запаса. Да и не так у нас, их и много.
И вот тогда действительно пулеметы превратятся в грозную силу, а не быть тяжелыми автоматами!

В том то и фишка чтоб ограничить носимый БК штурмовых винтовок, к примеру, в 600 шаров. Если есть желание можно их и в бубен-яйца засыпать. Только систему пополнения БК надо продумать,чтоб запарок не было по движку игры. И если игра будет в здании надо что то думать с тюнами пулеметов. Мне бы например не хотелось получить в лоб с 10ти метров 150тым тюном,но при всем моем уважении к пулеметчикам, на урбане это может быть запросто.Не потому что они такие злые,а потому что кто то может появиться ближе к их позиции чем отведенная правилами УФС дистанция.

FoxZP
27.01.2009, 20:06
"Падение Черного ястреба"
http://i006.radikal.ru/0901/d8/6d29781aa8cd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i124/0901/c7/a00e2137a621.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i154/0901/85/91dec1dc2670.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i114/0901/be/6b308f904bae.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i143/0901/cd/00ee6d11e9d7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i052.radikal.ru/0901/4d/a3645f607f3e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i121/0901/46/5b08d9be5c07.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i109/0901/ea/82b837a71139.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i154/0901/d0/38b91eaa7184.jpg (http://www.radikal.ru)

Icelop
27.01.2009, 20:29
.... Правда я оставил бы и бубны. Просто ограничив пополнения шарами. То есть стрелять, обладателям бубнов и яиц «ирландскими» очередями можно, но не рассчитывать на пополнение бое запаса. Да и не так у нас, их и много.

В том то и фишка чтоб ограничить носимый БК штурмовых винтовок, к примеру, в 600 шаров. Если есть желание можно их и в бубен-яйца засыпать. Только систему пополнения БК надо продумать,чтоб запарок не было по движку игры. И если игра будет в здании надо что то думать с тюнами пулеметов. Мне бы например не хотелось получить в лоб с 10ти метров 150тым тюном,но при всем моем уважении к пулеметчикам, на урбане это может быть запросто.Не потому что они такие злые,а потому что кто то может появиться ближе к их позиции чем отведенная правилами УФС дистанция.

Полностью согласен. Количество шаров на игру ограничим. Пакетики с шарами остаются в рюкзаках на стоянке. Ну конечно у кого только одна механа тот сможет пополнить, но только на базе (стимул прикупить запасные механы, бункера). Пулеметы пусть улицу (с улицы) кроют, а в здании будь любезен, вторичкой воюй. Правда у Зигзага 120 и Киг пружины меняет прямо на бегу :D . Но реалистичней улица!

KIG
27.01.2009, 20:46

Полностью согласен. Количество шаров на игру ограничим. Пакетики с шарами остаются в рюкзаках на стоянке. Ну конечно у кого только одна механа тот сможет пополнить, но только на базе (стимул прикупить запасные механы, бункера). Пулеметы пусть улицу (с улицы) кроют, а в здании будь любезен, вторичкой воюй. Правда у Зигзага 120 и Киг пружины меняет прямо на бегу :D . Но реалистичней улица!

ну у нас все таки пулеметчиков сертифицируют...
у меня две пружины - одна база китая, вторая 150-я. на урбане я буду использовать базу китая, я ж играть еду а не калечить :)
В Здании базового тюна достаточно, учитывая бункер забитый шарами.
Можно принести хрон и всех пулеметчиков замерить перед игрой, что бы потом никто косо не смотрел на пулеметчиков.

Салих
28.01.2009, 02:45
ИМХО - в здании проще вторичкой, надо иметь совесть :D

Обороняющимся пулемет (вместо одного автомата) - при наличии - разрешить его использовать только с крыши - тогда нападающие действительно прочувствуют наличие пулемета. :D

Ограничение по БК - полностью поддерживаю, только надо сразу прикинуть количество шаров, дабы потом не парится. Абсолютно не согласен с фразой о том, что надо стимулировать покупку механ и запасных бункеров - на дворе не самое благоприятное время.

Проще ограничиться теми же 300-600 шарами, а уж как их (и в чем) их будет нести боец - его личное дело.

Pro
28.01.2009, 08:48
Серёга, а если в шлем попали, тоже контузия ?

Единственно: обязателен пооолный адекват ! И не забудьте имитации броне пластин! Без них это не бронежилет!
Так, стоп, имитация бронепластины весит грамм 100-300, и выполнена из пластика, настоящая SAPI 4 класса (Ак 47) пластина весит от 1 кг и до 3 в зависимости от приозводителя и цены, в американских брониках ещё стоит помимо пластин, кевларовая вставка - soft armor, весит не много, но защищает от 9мм в упор( а то и от .357 точно не помню), к примеру в моём бронике стоят имитации пластин, весят мало, но в полном снаряжённом состоянии броник весит 5-6 кг, при том что у знакомого с 2-мя бронепластинами по 3 кг и кевларом весит порядка 10 кг,и если к примеру заменить две 3-х килограмовые платины на пластины массой 1 кг (современные и дорогие :D ) получим те же 6 кг. Да и как быть с лёгкими брониками как у тебя к примеру ? Там же(в оригинале точно есть- RRV) есть возможность вставки передней пластины и даже если ты вставишь имитацию пластины- масса существенно не изменится.

Pavel_Gluck
28.01.2009, 09:18
Серёга, а если в шлем попали, тоже контузия ?

Единственно: обязателен пооолный адекват ! И не забудьте имитации броне пластин! Без них это не бронежилет!
Так, стоп, имитация бронепластины весит грамм 100-300, и выполнена из пластика, настоящая SAPI 4 класса (Ак 47) пластина весит от 1 кг и до 3 в зависимости от приозводителя и цены, в американских брониках ещё стоит помимо пластин, кевларовая вставка - soft armor, весит не много, но защищает от 9мм в упор( а то и от .357 точно не помню), к примеру в моём бронике стоят имитации пластин, весят мало, но в полном снаряжённом состоянии броник весит 5-6 кг, при том что у знакомого с 2-мя бронепластинами по 3 кг и кевларом весит порядка 10 кг,и если к примеру заменить две 3-х килограмовые платины на пластины массой 1 кг (современные и дорогие :D ) получим те же 6 кг. Да и как быть с лёгкими брониками как у тебя к примеру ? Там же(в оригинале точно есть- RRV) есть возможность вставки передней пластины и даже если ты вставишь имитацию пластины- масса существенно не изменится.

Не перегибайте палку.
Как сказал наш незабвенный модератор Колос - если хотите супер реалистичности - идите в армию.
Давайте ограничимся имитацией пластин. Мне как бы всёравно - я пихотнае бидло и мне броник не положен, но вам же в них париться.
Не все же броники форму нормально держат без пластин, вот чтоб не висел как тряпка, а имел нормальный внешний вид, затем и вставлять имитацию, помоему этого достаточно.

Кузнец
28.01.2009, 12:46
Полностью согласен. Количество шаров на игру ограничим. Пакетики с шарами остаются в рюкзаках на стоянке.

C пополнением БК предлагаю такой вариант: Пример - один раз в 30 мин, БК доставляют с "базы" пара бойцов в ящике-коробке или любой другой таре. Можно использовать и заранее заряженные бойцами бункера-механы. Получаем и дополнительную задачу на игру "конвой с боеприпасами". Противник может задержать конвой, уничтожить его,захватить боеприпасы (естественно условно,не пересыпая себе шары и не использую чужие магазины).
Серега все на твое усмотрение. :wink:

Icelop
28.01.2009, 14:04
Полностью согласен. Количество шаров на игру ограничим. Пакетики с шарами остаются в рюкзаках на стоянке.

C пополнением БК предлагаю такой вариант: Пример - один раз в 30 мин, БК доставляют с "базы" пара бойцов в ящике-коробке или любой другой таре. Можно использовать и заранее заряженные бойцами бункера-механы. Получаем и дополнительную задачу на игру "конвой с боеприпасами". Противник может задержать конвой, уничтожить его,захватить боеприпасы (естественно условно,не пересыпая себе шары и не использую чужие магазины).
Серега все на твое усмотрение. :wink:

Полностью согласен! Интересная плюшка к игре! Пополнение БК в том же объеме, и до следующего конвоя считай выстрелы :D . Это не касается Спецов которые воюют так сказать автономно, хотя на крыше можно положить запас и в случае захвата крыши ну или там третьего этажа они получат запас в виде трофея. Ну или прорвется к ним кто нибудь с боезапасом. Думаю это будет справедливо.
К вапросу о имитации, Глюк ответил! Имитация должна быть из картона, линолиума, пенопласта. Главное, что бы было похоже на броне жилет, а не на рыбацкую жилетку. Ну а в дальнейшем, как вам будет угодно можете ввести ограничения, оставить только реальную имитацию.
Каска: Тоже контузия, или смерть? Ты в этом лучше разбираешься. Я знаю, что кевларовая каска держит рикошет, осколки, и касательные попадания. И в Крыму она играет с бронежилетом.

Kolos
28.01.2009, 14:34
Друзья, сдается мне, вы загоняетесь. Давайте уже всех у кого не стоят пластины SAPI от 3+ и выше, будем просто не допускать на игры и банить на форуме. :D

Pro
28.01.2009, 14:55
Друзья, сдается мне, вы загоняетесь. Давайте уже всех у кого не стоят пластины SAPI от 3+ и выше, будем просто не допускать на игры и банить на форуме. :D

Я за контузию если одиночным в шлем. Не зря же таскаем дополнительный килограмм на шеё :)

***Офтоп
Москвичам было нефиг делать и вот они сняли на видео отстрел ПСГТ шлема из ТТ в упор, из 2-х патронов выпущиных в упор, шлем был пробит одним патроном.

Icelop
28.01.2009, 15:28

Я за контузию если одиночным в шлем. Не зря же таскаем дополнительный килограмм на шеё :)

***Офтоп
Москвичам было нефиг делать и вот они сняли на видео отстрел ПСГТ шлема из ТТ в упор, из 2-х патронов выпущиных в упор, шлем был пробит одним патроном.

Собственно говоря по каскам так и предпологалось и объявлялось :D . А еще я видел как спецальным тамагавком (котрые спецы используют) раз десять лупанули по каске, что бы пробить :D .
Ребята, сейчас много разговоров по игре, потому, что много новых игровых моментов нужно каждый обсасать, в дальнейшем будет проще :wink: .

Кузнец
28.01.2009, 18:58
Братцы! Только не перегните с касками-бронежилетами.
Что бы не было запарок по игре надо давать плюшку или за комплект "каска+броник" или только за броник.
Если уж есть желание получить плюшку за доп.снарягу, то сделал бы так - первое попадание (не имеет значения одиночный или очередь) "ранен", второе "убит". Естественно игрок без броника "умирает" после первого попадания. Все просто,понятно,никто не парится.

Pirate
28.01.2009, 19:16
Первое попадание (1 шар) или 1-я очередь ? :)

Если 1-е попадание, то броник фактически спасет только от снайпера или от "шального" шара на большом расстоянии
Вблизи как правило попадание - это очередь

KIG
28.01.2009, 19:53
Братцы! Только не перегните с касками-бронежилетами.
Что бы не было запарок по игре надо давать плюшку или за комплект "каска+броник" или только за броник.
Если уж есть желание получить плюшку за доп.снарягу, то сделал бы так - первое попадание (не имеет значения одиночный или очередь) "ранен", второе "убит". Естественно игрок без броника "умирает" после первого попадания. Все просто,понятно,никто не парится.

Поддерживаю, нет смысла мудрить. Это и реализовать проще всего.

KIG
28.01.2009, 19:56

Если 1-е попадание, то броник фактически спасет только от снайпера или от "шального" шара на большом расстоянии
Вблизи как правило попадание - это очередь

А кто будет говорить сейчас было "вблизи" а тут уже началось "вдалике".
Если вблизи, то тебе не составит труда еще раз очередь пустить пока игрок отыгрывает контузию и все - он ушел на мертвяк.

Считать шарики попавшие в тебя за раз, намного сложнее чем просто колличество таких попаданий.

Pirate
28.01.2009, 20:07
Если вблизи, то тебе не составит труда еще раз очередь пустить пока игрок отыгрывает контузию и все - он ушел на мертвяк.

По разному бывает, не всегда есть возможность пустить вторую очередь, например если противник был не один.

ИМХО лучше уточнить заранее, чтобы исключить "разборки" в процессе игры

КОТ
28.01.2009, 20:14
Помойму как раз правильно, если в броник или каску прилитело одновременно N-ное количество шаров -- падай и отыгрывай контузию, издалека тебя вряд ли смогут добить (скорее всего упадешь за укрытия из которого стрелял) а на ближних дистанциях уже спасение твоей игровой жизни ляжет на плечи соседних сокомандников (подавить огнем врага, утащить тебя в безопасное место итп)

Icelop
28.01.2009, 20:16
А давайте спросим у Про (как у специалиста), сможет боец продолжать бой после попадания в него очередью или нет? Если сможет, тоды ой :D . Я просто руководствовался опробированным Крымским опытом. Но решать обществу Запорожскому :wink: . Хотя действительно определить очередь в тебя попала или один шар трудно. Может и правда сразу притензии исключить. Короче, если не определимся на построении решим.
А по поводу комплекта каска + броник, так и предполагалось. Я на пример свой броник и броником не считаю и плюшку за него не хочу. Ибо каски нет. Да и не выдержит он пулю наверное.

KIG
28.01.2009, 20:50
А давайте спросим у Про (как у специалиста), сможет боец продолжать бой после попадания в него очередью или нет? Если сможет, тоды ой :D . Я просто руководствовался опробированным Крымским опытом. Но решать обществу Запорожскому :wink: . Хотя действительно определить очередь в тебя попала или один шар трудно. Может и правда сразу притензии исключить. Короче, если не определимся на построении решим.
А по поводу комплекта каска + броник, так и предполагалось. Я на пример свой броник и броником не считаю и плюшку за него не хочу. Ибо каски нет. Да и не выдержит он пулю наверное.

ну как я видел на видео тесте броне-пластин американских, они очередь 5.56 с 15 метров держат, считай в упор для огнестрельного оружия.
видео можно на ютубе найти

Kolos
28.01.2009, 21:19
Ещё у меня есть отличное предложение, очень свежее и актуальное. Давайте рядом с любыми "альтернативными" играми ставить примечание ПРИВАТНАЯ. И вот на этих приватных играх уже выдумывайте, что хотите - амулеты защищающие от двух выстрелов в спину и одного в грудь, каски защищающие сильно лоб и чуть слабей затылок, бронежилеты с подсчетом попаданий. Но так, как все эти фантазии имеют мало общего с существующими правилами, то будет совершенно уместно взять и выволочь за шкирку на мертвяк любое тело, которое после попадания продолжило игру по своим "волшебным" правилам. И чтобы такого не случалось, нужно писать, что игра ПРИВАТНАЯ, на ней действуют специальные "волшебные" правила.

Icelop
28.01.2009, 22:07
Ещё у меня есть отличное предложение, очень свежее и актуальное. Давайте рядом с любыми "альтернативными" играми ставить примечание ПРИВАТНАЯ. И вот на этих приватных играх уже выдумывайте, что хотите - амулеты защищающие от двух выстрелов в спину и одного в грудь, каски защищающие сильно лоб и чуть слабей затылок, бронежилеты с подсчетом попаданий. Но так, как все эти фантазии имеют мало общего с существующими правилами, то будет совершенно уместно взять и выволочь за шкирку на мертвяк любое тело, которое после попадания продолжило игру по своим "волшебным" правилам. И чтобы такого не случалось, нужно писать, что игра ПРИВАТНАЯ, на ней действуют специальные "волшебные" правила.

:D
Исполнено.

drei
28.01.2009, 22:29
Кому интересно, видео ролик о том, как бронеплита выдерживает 63 попадания из М16.
http://www.youtube.com/watch?v=abd9bpvd6zY

VAL
28.01.2009, 23:14
Бронижилет то может и выдержит, но тело одетое в бронижелет :?
В пожарке тоже говорили что костюм пожарного выдерживает 300 градусов по цельсию (не высокотемпературный), ну а на вопрос выдерживает ли пожарный в этом костюме такую температуру, тактично промолчали.

Pavel_Gluck
29.01.2009, 00:22
Предлагаю переименовать игру в "Меряние бронежилетами вокруг упавшего вертолёта".
по моему с темой "А вот этот броник выдержит баррет в упор" пора в курилку, а здесь по правилам пройтись.
Вроде бы как определились с попаданиями... А то разве что ранение в кишечный сустав не оговорили.

Салих
29.01.2009, 08:58
Куда это вас заносит, господа и товарищи?
Одиночное попадание броник или каска держит - нормальная задумка для страйка.

ну как я видел на видео тесте броне-пластин американских, они очередь 5.56 с 15 метров держат, считай в упор для огнестрельного оружия.
видео можно на ютубе найти

Но очередь - :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Да тело под ним от удара переломано будет в реальности. Просто от одиночного повреждение будет единичным (парочка внутренних органов, ребрышек и прочего), а от очереди - :roll:

Тем более, дам, например, я по телу две короткие очереди с перерывом в полсекунды, а потом что? Мне будут доказывать, что очередь одна была?

Мне не в лом тягать каску и броник, но тогда давайте добавим еще волшебные палочки и еще какие-нибудь радости.

Icelop
29.01.2009, 09:18
Речь шла о том, что не всегда определишь, попал в тебя один шар или три. Ведь обладатели этих девайсов попадания определяют только по звуку. На бателфилде я по некоторым обладателям оспреев больше одной очереди выпускал и ни какой тебе даже контузии :D . Я на пример за один шар, но я уверен, что возникнут проблемы и споры! И что бы избежать взаимных упреков нужно или убирать эту плюшку вообще или все-таки допустить попадание пары шаров. Тем более контуженного можно добить, а если его товарищи будут тянуть с линии огня, в этом то все веселье и реализм (целься в товарища) :D .

Кузнец
29.01.2009, 09:42

.... первое попадание (не имеет значения одиночный или очередь) "ранен", второе "убит". ....

Я вроде нормально написал. Но если надо могу уточнить. Имел ввиду, что попаданием считается от 1го шара до бесконечности.
Обладателю броника уже будет приятно если получив шальной шар он все еще останется в игре, а не отправится в "рай".

Салих
29.01.2009, 09:44
Я вроде нормально написал. Но если надо могу уточнить. Имел ввиду, что попаданием считается от 1го шара до бесконечности.
Обладателю броника уже будет приятно если получив шальной шар он все еще останется в игре, а не отправится в "рай".

Т.е. очередь шаров на 10-20 из пулемета обладателя брони приведет только к контузии?

Ст.Карлсон
29.01.2009, 09:48
...попаданием считается от 1го шара до бесконечности.
Обладателю броника уже будет приятно если получив шальной шар он все еще останется в игре, а не отправится в "рай"...
На этом предлагаю остановиться :D , А то, считать, сколько шаров попало, находятся под броником жизненно важные органы или нет, пересчитывать скорость движения шара в потенциальный урон, который может нанести 5,56 или 5,45...
Блин ну мы же не на войне. Чем проще правила - тем легче играть.

Кузнец
29.01.2009, 09:48
Да, это и имелось ввиду. Предлагается для того ,чтоб избежать непоняток и споров по игре. Напомню что мы играем в страйкбол и любые привязки к реальным характеристикам бронежилетов и поражающих действий боеприпасов различных калибров считаю просто неуместными.

Салих
29.01.2009, 09:50
Напомню что мы играем в страйкбол и любые привязки к реальным характеристикам бронежилетов и поражающих действий боеприпасов различных калибров считаю просто неуместными.

Согласен. Я имел ввиду не только пулемет, но и пистолет-пулемет и автомат (страйкбольные), без разницы.

По этим правилам - я пас. Одиночное попадание - куда ни шло. Когда "единая", независимо от длины, очередь приводит к ранению - неинтересно.

Pro
29.01.2009, 09:50
Предлагаю переименовать игру в "Меряние бронежилетами вокруг упавшего вертолёта".
Всего лишь пытаемся внести в игру долю реализма.

Просто от одиночного повреждение будет единичным (парочка внутренних органов, ребрышек и прочего), а от очереди"
Не путай кевларовый жилет с САПИ пластиной с кевларовой подкладкой, пластина держит форму и удар приходится на всю площадь, а не на конкретную область как в ситуации с кевларовым жилетом.

сможет боец продолжать бой после попадания в него очередью или нет?
Обычно, после первого выстрела бойца сразу сбивает с ног, поэтому остальные патроны могут пойти в воздух или в не защищённые места (ноги, плечи, руки, низ живота...), задача бронижилета обеспечить защиту жизнено важных органов, а не всего тела.

В нашем случае разлёт шаров очереди обеспечит попадания в незащищённые участки тела, случайных 2-3 шара пришедших в броник погоды не сделают - контузия , ну а если прилетела очередь 5-10 шаров то полюбому половина шаров попадёт в руки , ноги, плечи и т.д., и учтём, что почти всегда боец в руках держит оружие перед собой.
Моё мнение:
Броник спасёт от одного/нескольких условно случайных попаданий, но не от прицельно выпущенной очереди на поражение противника.

Салих
29.01.2009, 09:53
Просто от одиночного повреждение будет единичным (парочка внутренних органов, ребрышек и прочего), а от очереди"
Не путай кевларовый жилет с САПИ пластиной с кевларовой подкладкой, пластина держит форму и удар приходится на всю площадь, а не на конкретную область как в ситуации с кевларовым жилетом.

Я ничего не путаю. Если хочется померятся размером теоретических знаний в СИЗах, прошу продолжить переписку в личку, дабы не захламлять тему. :D

Кузнец
29.01.2009, 09:54
Но согласись что на слух считать шары которые прилетают в броник,да если ты при этом еще по кустам каким то продираешся... не совсем удобно. И это приведет к " Да в тебя шаров 15 прилетело!"- "Нифига! Я только только 3 насчитал!"... Нам это надо? :D

КОТ
29.01.2009, 09:56
Тем более, дам, например, я по телу две короткие очереди с перерывом в полсекунды, а потом что? Мне будут доказывать, что очередь одна была?

Просто надо чтоб контузию отыгрывали падением на землю нормально тогда не будет непоняток -- услышал что попали упал сразу, все что прилетело по тебе до падения считается контузившими шарами, а если в лежачего то уже на мертвяк...

Хм... а контузить что до бесконечности может? Или только один раз за игровую жизнь?

KIG
29.01.2009, 09:57
[quote="Кузнец":mji4ebq7]

Т.е. очередь шаров на 10-20 из пулемета обладателя брони приведет только к контузии?[/quote:mji4ebq7]

Народ давайте нормально подойдем к этому вопросу.
Я тоже не хочу что бы появиилсь терминаторы в касках и брониках которых нельзя убить.

я как обладатель пулемета, очень редко вижу что бы в кого-то попало 10-20 шаров моей очереди. (это явно длинная очередь от нее или укроются полностью или частично) разве что только в упор стрелять. А на обычных растояних попадает только 2-3 штуки. Эти 2-3 шара неразличимы от 1-го шара. Вот о чем речь.
+ учитывая что на этой игре будет еще ограничение по количеству боеприпасов, то стрелять очередями будут только пулеметы иначе по 10-20 за раз долго не навоюешь с штурмовой винтовкой.

Считаю ничего лишнего городить не нужно. Одно попадание - контузия, второе смерть. Если уж явно в упор с пулемета то конечно можно сразу смерть.

И еще, как показала прошлая игра, добить второй раз не состовляет труда. нет там ничего сложного.

Кузнец
29.01.2009, 09:58
Просто надо чтоб контузию отыгрывали падением на землю нормально тогда не будет непоняток -- услышал что попали упал сразу, все что прилетело по тебе до падения считается контузившими шарами, а если в лежачего то уже на мертвяк...

Мне кажется мысль заслуживающая внимания.

Pro
29.01.2009, 10:13
Просто надо чтоб контузию отыгрывали падением на землю нормально тогда не будет непоняток -- услышал что попали упал сразу, все что прилетело по тебе до падения считается контузившими шарами, а если в лежачего то уже на мертвяк
Ну да,только если попали только в броник - упал и кричишь: "Контузия, помогите!" :D и тут тебе либо товарищи помогут, либо противник поможет отправится в мертвяк.

КОТ
29.01.2009, 10:18
Нет всё осмысленно выходит... Если не в броник попадут, ты это почувствуешь, и сам пойдешь на мертвяк. Тут разницы то с этими плюшками -- если по обычным правилам ты чувствуешь попадание -- белую повязку и идешь на мертвяк, а с плюшками тебе типа 2й шанс дают, понимаешь что попали в броник, не важно сколько шаров, при попадании 1го ты должаен падать, а уж куда смогут или не смогут при твоем падении по тебе еще попасть или добить лежачего -- дело случая.

Ст.Карлсон
29.01.2009, 10:29
Предлагаю следующий вариант - попадание в каску/броник (не важно сколько шаров) боец с криками "А-а-а-а-а-а, меня контузило" валится на землю и терпеливо отсчитывает 30 секунд. Если за это время он снова получает попадание (не важно куда), боец издает предсмертных хрип, и обозначив себя белой повязкой топает на мертвяк. По-моему все просто и понятно.
Если в момент первого попадания, шары попадают не только в каску/броник, но и в незащищенные части тела - после контузии боец считается "раненным" и горомко требует эвакуации, врача и медсестру. Если до оказания медицинской помощи, раненый боец получает попадание (не важно куда) он слабещим голосом зовет маму, и , опять таки, обозначив себя белой повязкой топает на мертвяк.
Раненый огонь не ведет. Через 10 минут - истекает кровью и умирает, после чего... ну вы поняли - что одевает на голову и куда идет :wink:

Стах
29.01.2009, 10:41
Согласен с Пашей. Мудрить сильно не будем, а этот вариант подойдёт. Кроме того, у нас не столько бронежилетов, чтоб из-за них так спорить))

И я уже готовлюсь к вылету: :wink:
http://s46.radikal.ru/i111/0901/0b/1bb2ba4cdaf7.jpg (http://www.radikal.ru)

КОТ
29.01.2009, 10:45
Раненый огонь не ведет. Через 10 минут - истекает кровью и умирает,

ААА! за десять минут себе отморозить все внутренности можно ну или почти все О_о может сократить время раненного лежания?

Ст.Карлсон
29.01.2009, 10:49
10 минут - это условная цифра. Но - первое: играть будем когда чуть-чуть потеплеет, во-вторых: за меньшее количество времени помощь может не успеть, третье - замерзшие могут добровольно "умереть досрочно".

Кузнец
29.01.2009, 10:51
Предлагаю следующий вариант - попадание в каску/броник (не важно сколько шаров) боец с криками "А-а-а-а-а-а, меня контузило" валится на землю и терпеливо отсчитывает 30 секунд. Если за это время он снова получает попадание (не важно куда), боец издает предсмертных хрип, и обозначив себя белой повязкой топает на мертвяк. По-моему все просто и понятно.
Если в момент первого попадания, шары попадают не только в каску/броник, но и в незащищенные части тела - после контузии боец считается "раненным" и горомко требует эвакуации, врача и медсестру. Если до оказания медицинской помощи, раненый боец получает попадание (не важно куда) он слабещим голосом зовет маму, и , опять таки, обозначив себя белой повязкой топает на мертвяк.
.....

Однозначно против деления на попадания в броник/каску и незащищенные части тела и того что попадания ведет к разным последствиям. Братцы! Это однозначно приведет к спорным моментам на игре. Мы играем для того чтобы получать удовольствие от процесса, а не заниматься говнометанием и разборками в процессе и после игры. Чтобы этого избежать единственный вариант не усложнять. Предлагаю это учесть.

drei
29.01.2009, 11:18
У меня броника нет. и мне как бы должно быть всеравно, но мне кажется предложение КОТа самое нормальное. Т.е. те у кого есть комплект броник+каска после попадания куда угодно, хоть в пятку или ухо, падают и получают второй шанс через 30 секунд, если не добьют. Все шары прилетевшие до падения считаются просто попаданием. Все остальные, кто без зашиты, сразу на мертвяк.

Стах
29.01.2009, 11:18
Хмм...ну может, тогда так:
1. Бронежилет и каска прикрывает только голову и туловище, если попадут в ногу, то без разницы, бронежилет или нет, ранение есть ранение.
2. "Контузия" - от первого попадения. Всё равно никто тебя с первого раза очередью на 50 шаров полосовать не будет, а тоже определять, попал в тебя один шар или три, будет сложновато, если у тебя в жилете бронеплита.
3. Во второй раз попадение уже, неважно куда - смерть. Если в броню - то, значит, пробило, если в ногу - то умер от "болевого шока и огорчения" :wink:
4. Достреливать "контуженных" - думаю, не сложно. Меня на прошлой игре контузили, так пока я "приходил в себя" - в меня ещё три очереди пустили. :lol:

Что касаемо спорных моментов - ну что мы, не люди, что ли, чтоб нормально не разрулить ситуацию?) Это же тоже пробная структура игры, а потом уже всё учтём))

А то вот, кстати, сейчас подумал про идею "полной брони". Представим так: кто-то возле здания, скажем, неосторожно высунул ногу, за что и поплатился, когда наглую конечность настигла очередь из автомата. На что такой боец может заявить: "а мне по фигу, меня это не качает, я в броне", и засунув конечность обратно, досчитать до 30. Второй боец, стрелялвший в него, не видя его целиком, может и не знать, есть ли у того броня, или нет. Вот вам и "непонятки". А так, при попадении в ногу, будет неважно, есть ли броня или нет, в любом случае раненный.

Ст.Карлсон
29.01.2009, 11:38
Хмм...ну может, тогда так:
1. Бронежилет и каска прикрывает только голову и туловище, если попадут в ногу, то без разницы, бронежилет или нет, ранение есть ранение.
2. "Контузия" - от первого попадения. Всё равно никто тебя с первого раза очередью на 50 шаров полосовать не будет, а тоже определять, попал в тебя один шар или три, будет сложновато, если у тебя в жилете бронеплита.
3. Во второй раз попадение уже, неважно куда - смерть. Если в броню - то, значит, пробило, если в ногу - то умер от "болевого шока и огорчения" :wink:
4. Достреливать "контуженных" - думаю, не сложно. Меня на прошлой игре контузили, так пока я "приходил в себя" - в меня ещё три очереди пустили. :lol:

Что касаемо спорных моментов - ну что мы, не люди, что ли, чтоб нормально не разрулить ситуацию?) Это же тоже пробная структура игры, а потом уже всё учтём))
Не усложняй - ДРЕЙ с КУЗНЕЦОМ дело говорят. Я потихоньку к такому же мнению прихожу, мы на игры ходим, что бы приятно время провести, а не шары считать. Чем проще тем лучше. Игру проводит ИЦЕЛОП, и ему ставить точку в этом споре :D . А наше дело - согласиться или нет с этими правилами. В принципе - мне как "бескасочнику" одинаково - шар в голову и тю-тю.... Пилотам броник не положен. И вообще - что ты делаешь у моего вертолета - рычаг регулировки шага винта откручиваешь? :mrgreen:

Салих
29.01.2009, 11:48
Пилотам броник не положен. И вообще - что ты делаешь у моего вертолета - рычаг регулировки шага винта откручиваешь? :mrgreen:

Насколько я помню, изначально броники (не бронекирасы у штурмовых отрядов, а именно броники) делались для пилотов.

Icelop
29.01.2009, 12:05
Да уж, господа! Что-то мы в трех соснах разобраться не можем. И развели тут ромашку «умер - не умер».
Короче делаем вывод из всего выше изложенного: Для антуражных бойцов с комплектом КАСКА + БРОНЕЖИЛЕТ.
Попадание (не имеет значение одиночный или очередь) в защищенную область тела при условии, что на бойце комплект КАСКА + БРОНИК – КОНТУЗИЯ! С обязательным падением и отсчетом 30 секунд, с закрытыми глазами!
Повторное попадание в ЛЮБУЮ часть тела: мгновенная смерть! Не зависимо отошел боец от контузии и бодро бегает, или лежа с закрытыми очами еще вспоминает что там после двадцати трех :D .
Попадание во все не защищенные части тела: Действие на общих основаниях, если играем с ранениями – ранен. Без ранений – убит.
Парни, это страйк! Просто хочется привнести разнообразие в игру и простимулировать к антуражности :wink: . Тем более как вы наверное поняли, Спецам туго придется (пересмотрите фильм). Да и не так и много у нас их :x .

Стах
29.01.2009, 12:21
Пилотам броник не положен. И вообще - что ты делаешь у моего вертолета - рычаг регулировки шага винта откручиваешь? :mrgreen:
Паша, хде ты видел, чтоб рычаг ентот в грузовой кабине торчал?)) И что за фраза "у моего"?)) :lol: хто нашёл - того и тапки))

Вот, всё, в ситуации с брониками разобрались))

Pro
29.01.2009, 12:31
Да уж, господа! Что-то мы в трех соснах разобраться не можем. И развели тут ромашку «умер - не умер».Короче делаем вывод из всего выше изложенного: Для антуражных бойцов с комплектом КАСКА + БРОНЕЖИЛЕТ.Попадание (не имеет значение одиночный или очередь) в защищенную область тела при условии, что на бойце комплект КАСКА + БРОНИК – КОНТУЗИЯ! С обязательным падением и отсчетом 30 секунд, с закрытыми глазами! Повторное попадание в ЛЮБУЮ часть тела: мгновенная смерть! Не зависимо отошел боец от контузии и бодро бегает, или лежа с закрытыми очами еще вспоминает что там после двадцати трех .Попадание во все не защищенные части тела: Действие на общих основаниях, если играем с ранениями – ранен. Без ранений – убит. Парни, это страйк! Просто хочется привнести разнообразие в игру и простимулировать к антуражности . Тем более как вы наверное поняли, Спецам туго придется (пересмотрите фильм). Да и не так и много у нас их .
Ура! Всё просто и понятно!

Smile :) RaGnARoK
29.01.2009, 12:44
Так пробуем играть в это воскресенье?

KIG
29.01.2009, 13:25
я думаю рановато, и грязь реально может быть. снег сошел то.

Кузнец
29.01.2009, 15:47
....
Попадание (не имеет значение одиночный или очередь) в защищенную область тела при условии, что на бойце комплект КАСКА + БРОНИК – КОНТУЗИЯ! .....

Icelop я с тобой не совсем согласен.
Я бы не делил на зону прикрытую каской-броником и открытую. Просто боец с таким комплектом получает бонус не "уходить" после первого же попадания. Эта плюшка сама по себе приятная и веселая.
Но т.к. игру делаешь ты окончательное решение за тобой.

drei
29.01.2009, 15:50
....
Попадание (не имеет значение одиночный или очередь) в защищенную область тела при условии, что на бойце комплект КАСКА + БРОНИК – КОНТУЗИЯ! .....

Я бы не делил на зону прикрытую каской-броником и открытую. Просто боец с таким комплектом получает бонус не "уходить" после первого же попадания. Эта плюшка сама по себе приятная и веселая.

Поддерживаю. Будет меньше споров.

KIG
29.01.2009, 17:04
....

тоже +1

Icelop
29.01.2009, 17:28
....

тоже +1

Я участвовал в играх с такими плюшками, и было прикольно выцеливать не защищенные части тела (правда, стрелять по подмоге, которая пытается оттащить бойца с линии огня еще интересней :D ).
Но играть обществу! Обществу и решать :!:
По поводу игры на выходные, обещают снегопад и -9. Даже Китайцем рисквать не хочется. Ближе к воскресенью определимся.

KIG
29.01.2009, 17:46
Если отыгрывать ранение в части тела, тогда можно попробовать еще вот так это делать:

обязательно нужен медик с каждой стороны у которого будет бинт.
При попадании в часть тела, солдат падает зовет медика на помощь.
Медик прибегает и бинтует часть тела в которую попали. после чего игрок продолжает играть. Допустим ограничить такую помощь только 2-мя разами (один раз в ногу, один раз в руку). То есть на третий раз игрок уходит в мертвяк.

Можно сделать что бы солдат сам себя мог забинтовать, на это тоже нужно время - тоже будет интересно.

Pirate
29.01.2009, 18:11
Сорри за флуд
...медик приходит и ОПРЕДЕЛЯЕТ в какую часть тела попали :D

а если серьезно, мое имхо - лучше без медиков, помнится в Полтаве, ночью, на окопной войне медики израсходовали комплект бинтов не дважды и не трижды :)

сомневаюсь что в реальности после попадания, например в ногу, забинтованный боец встанет и пойдет в атаку как новенький

Pro
30.01.2009, 08:34
Опять вы за своё! Ицелоп уже всё сказал...
Давайте:
Для антуражных бойцов с комплектом КАСКА + БРОНЕЖИЛЕТ.Попадание (не имеет значение одиночный или очередь) в защищенную область тела при условии, что на бойце комплект КАСКА + БРОНИК – КОНТУЗИЯ! С обязательным падением и отсчетом 30 секунд, с закрытыми глазами! Повторное попадание в ЛЮБУЮ часть тела: мгновенная смерть! Не зависимо отошел боец от контузии и бодро бегает, или лежа с закрытыми очами еще вспоминает что там после двадцати трех .Попадание во все не защищенные части тела: Действие на общих основаниях, если играем с ранениями – ранен. Без ранений – убит.
Ну зачем ещё что то ещё городить ? Всё ясно и понятно! И более приближённей к реальности чем первое попадание в любую часть тела - контузия, а второе - смерть, ну а то что попали в шею/затылок/лицо - контузия ?? - не феншуй :mrgreen: , лучше так как предложил Ицелоп: хочешь убить противника сразу - целься в незащищённое место, ну если попал в броник - добивай контуженного. Всё просто и понятно.

Ст.Карлсон
30.01.2009, 10:09
Предложение по антуражу для злых террористов: http://www.dom-press.com/cutenews/data/ ... rorist.jpg (http://www.dom-press.com/cutenews/data/upimages/terrorist.jpg) и http://img.obozrevatel.com/files/NewsPh ... _large.jpg (http://img.obozrevatel.com/files/NewsPhoto/2008/08/27/255157/113369_image_large.jpg)
У кого нет балаклавы - могу одолжить две своих. Повязку сделать тоже не трудно - любая зеленая ткань и черный маркер.

Icelop
30.01.2009, 10:38
Предложение по антуражу для злых террористов: http://www.dom-press.com/cutenews/data/ ... rorist.jpg (http://www.dom-press.com/cutenews/data/upimages/terrorist.jpg) и http://img.obozrevatel.com/files/NewsPh ... _large.jpg (http://img.obozrevatel.com/files/NewsPhoto/2008/08/27/255157/113369_image_large.jpg)
У кого нет балаклавы - могу одолжить две своих. Повязку сделать тоже не трудно - любая зеленая ткань и черный маркер.

Паша молодец! А теперь надо текст арабесками, чтоб знать, что будет на голове написано. Желательно русскими словами, стилизованными под арабески.
Дресс-кода не будет! Но антураж приветствуется!

Pro
30.01.2009, 12:37
Тюрбан : http://www.escape.de/~outback/turban/turban.pdf довольно всё понятно и антуражно :)
Злые талибы :
http://photofile.com.ua/photo/pavel5asf/1368605/xlarge/29265874.jpg
http://img.dailymail.co.uk/i/pix/2007/09_04/TalibanLAIS_468x283.jpg
http://photofile.com.ua/photo/pavel5asf/1368605/xlarge/29265868.jpg
http://geoconger.files.wordpress.com/2008/04/taliban.jpg
http://img.dailymail.co.uk/i/pix/2007/11_03/TalibanR_468x333.jpg

Icelop
30.01.2009, 17:41
Во как! За минуту сварганил, согласно инструкции :D .
http://s55.radikal.ru/i147/0901/e9/75ae89ed1098.jpg (http://www.radikal.ru)

vortex
30.01.2009, 22:58
хочу уже играть!!!!! :D А по поводу сюжета - В фильме действие происходило в африке поэтому Маджахеды неуместны!!!!!!!!! А вот БЕДУИНЫ В АРАФАТКАХ РУЛЯТ- ЗАМАРАФЕТИТСЯ ПОД НЕГРА БЫЛО БЫ КЛЕВА!!!(бала серия ералаша там пацан под негра косил :D ) А ВООБЩЕ ИДЕЯ СУПЕР...

П. С. тока КЕМЕЛОВ нехватает!!! :D

=Doc=
30.01.2009, 23:21
Текст на повязке звучит так: Аш хадду ана ля. Ля Илляге ил алла. Мухамед рассуль Алла.( Нет Бога кроме Аллаха.Мухамед пророк его.)

Strelok
31.01.2009, 01:37
В фильме действие происходило в африке поэтому Маджахеды неуместны
Моджахеды уместны. Это войны джихада, они не находятся в какой-то одной стране. :lol:
Если ты внимательно смотрел фильм, то увидел что в могадишо было много мусульман :)
И не надо тут на всех кричать :)
Идея хорошая, будет погода обязательно отыграем.

Ст.Карлсон
31.01.2009, 11:58
хочу уже играть!!!!! :D А по поводу сюжета - В фильме действие происходило в африке поэтому Маджахеды неуместны!!!!!!!!! А вот БЕДУИНЫ В АРАФАТКАХ РУЛЯТ- ЗАМАРАФЕТИТСЯ ПОД НЕГРА БЫЛО БЫ КЛЕВА!!!(бала серия ералаша там пацан под негра косил :D ) А ВООБЩЕ ИДЕЯ СУПЕР...

П. С. тока КЕМЕЛОВ нехватает!!! :D
Давай так - ты обеспечиваешь верблюда и передвигаешся по полигону на нем. Кстати - бедуины - не негры, а арабы. Лично я уже ищу подходящие зеленые тряпки и придумываю надписи на них.

SeT
31.01.2009, 13:14
Ну если это были не негры, то я китаец.

Zigzag
31.01.2009, 13:40
Образец повязки, с надписью, адаптированной для ношения одной запорожской командой.[attachment=0:2el385bv]Хай живе.jpg[/attachment:2el385bv]

vortex
31.01.2009, 17:18
Давай так - ты обеспечиваешь верблюда и передвигаешся по полигону на нем. Кстати - бедуины - не негры, а арабы. Лично я уже ищу подходящие зеленые тряпки и придумываю надписи на них.

А я буду с понтом курить CAMEL!!!!

В фильме были негры!!! НЕГРЫ это расса!! арабы - нация!!!! Причем БЕДУИН это кочевник - среди них много негров!!!!!

П. С. ДАВАЙТЕ БЕЗ РАСИЗМА!!! ато нас не поймут!!!!!!!

Icelop
31.01.2009, 20:21
Парни не запаривайтесь! Сказано же ПО МОТИВАМ! То есть без фанатизма! Просто если спецы в бронниках и касках, то остальные не должны быть в дубке и кепке. А арафатка, балаклава с лентой, чалма и т. д. выбор за вами. Нет, конечно, кто хочет быть «негром» никто возражать не будет, грим, вакса, бигуди и полный вперед! :D
Пара примеро антуража.
http://s48.radikal.ru/i120/0901/72/a2b4bb0f9b9e.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s43.radikal.ru/i101/0901/eb/78a618f11021.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s42.radikal.ru/i098/0901/fe/0ee1497bca69.jpg (http://www.radikal.ru)

mr. Smith
02.02.2009, 09:15
А губа-то у него(нее) не дура... :D

Black crow
02.02.2009, 10:22
Скорее у него!
Фу! прочитал 6 страниц переливания из пустого в порожнее!
В подобных случаях обычно на игры с ролевой подоплекой, есть мастер который собственно и и делает игру, он предлагает народу поучаствовать в готовой игре с готовыми правилами! Потомушо обсуждать тут можно до следующего закрытия!
+1 за то шо не стоит привязывать наше снаряжение и оружие к реальным характеристикам! ИМХО оно просто не сопоставимо!
По поводу медиков идея хорошая! Некоторые игры с подобными моментами посещенные мной позволяют более реалистично ощутить игру! На Николаевском закрытии ("Республика Балман. Старые раны") пришлось раненным 10 минут пролежать на обочине под проливным дождем, а потом под таким же дождем вытаскивать своих же из под обстрела! Это весело и прикольно и более реальнее! Причем все это довольно просто работало! Попадание - ранение, 10 минут на то шоб тебе либо оказали помощь либо оттащили в лазарет! Неуспели твои бравые товарищи - мертв! В лазарете если пришел не сам (антуражно принесли) короткий респаунд и в бой, сам пришел после 10 минут валяния - сиди полный срок! Это приучает бойцов одной стороны не бросать своих во время боя! Так или иначе получает перевес та сторона которая правильно планирует операции и не разбрасывается своими бойцами! Эт как пример реально отработавшей системы! А вообще все должен решать организатор и ставить правила как факт! А непонятки чаще от недопонимания или не знания правил! Для чего они перед игрой разъясняются игрокам и изучаются ими же!

Jeka
03.02.2009, 15:26
Если как говорилось не будет глобальных катаклизмов, то от Песцов +5 бойцов.

Satori
03.02.2009, 19:37
Убедительная просьба к организаторам, написать окончательный вариант сценария и условия игры. Желательно несколькими предложениями и без иронии (опуская исторические моменты, о которых мы знаем из первых постов). Чем проще и короче текст, тем больше игроков его поймут и запомнят, и меньше будет проблем на игре (ИМХО). Идея игры замечательная и желание принять в ней участие огромное (а учитывая, что исторически американцы там являлись одной из сторон, то наше участие в игре даже не обсуждается).

Icelop
03.02.2009, 21:51
Убедительная просьба к организаторам, написать окончательный вариант сценария и условия игры. Желательно несколькими предложениями и без иронии (опуская исторические моменты, о которых мы знаем из первых постов). Чем проще и короче текст, тем больше игроков его поймут и запомнят, и меньше будет проблем на игре (ИМХО). Идея игры замечательная и желание принять в ней участие огромное (а учитывая, что исторически американцы там являлись одной из сторон, то наше участие в игре даже не обсуждается).

Для тех, кому лень читать. Или мои иносказания не понятны или неприятны :wink: .
В двух словах: Сбивают вертолет с отрядом Спецназа США. Спецы пытаются укрыться в городе. Им оказывают сопротивление местные жители. У местных нет респаунда. Спецы укрепляются в здании, их атакуют подошедшие боевики. Спецам на помощь идут Британские коммандос и Американская пехота. Им нужно дойти до спецов и в месте с ними выйти из окружения, эвакуировав раненых.
Боевикам нужно до прихода подкрепления убить (захватить) спецов. Помним, что боекомплект ограничен.
Не дать пройти подкреплению к спецам, не дать спецам и подкреплению выйти из окружения.
Присутствуют плюшки:
1 - Каска + бронежилет играют. При попадании в броник или каску, боец падает и с закрытыми глазами считает до тридцати. При повторном попадании в защиту – смерть.
2 – Ранения – при попадании в конечности боец падает и 10 мину остается неподвижен. Его могут эвакуировать в мед пункт или он может быть излечен на месте медиком. Каждый боец может быть излечен медиком не более трех раз за игру.
3 – Медики: оказывают помощь раненым. Сами не лечатся.
4 – Боекомплект ограничен. Не более 600 шаров на бойца за раз. Боеприпасы могут подноситься, могут быть перехвачены противником,
5 – Спецы могут найти (отбить) лазерный целее указатель, и навести точечный удар по противнику (три раза). Можно убить голосом всех бойцов в квадрате 5 на 5 метров, но не ближе 20 метров к обороняемому зданию.
6 - Пленение поощряется баллами. Самоубийство и добивание своих раненых и кантуженных запрещено!
Если будут другие мнения по плюшкам, можно будет обсудить на месте (кроме брони 5 страниц хватит).
Игра проводится без денежных взносов, по этому просьба к участникам, элементы антуража как-то Л.Ц.У. сумки (ящики) для подноса боеприпасов, бинты и сумки медиков и т. д. по возможности привозить с собой.
PS. Сегодня пересмотрел фильм. Рекомендую всем пересмотреть, поможет проникнуться духом игры.

ZAKADR
04.02.2009, 19:36
А возьмите на пробу новичка.
Камуфляжа нет поэтому пойду за маджахеда чего нить придумаю антуражного.
Не откажите в удовольствии влиться в сплочённые ряды страйкболистов.
С нетерпением жду ответа.

Pavel_Gluck
04.02.2009, 19:48
А вот кто мне откроет великую тайную причину, по которой так не охотно заполняется графа "город" в профиле?
Это говорит как миимум о том, что человек не читал правила форума, а как максимум - что чел может быть ненадёжным.

Ну это оффтоп, а так - приходи в четверг на межком (19-00 площадь маяковского) там и пообщаегься с людьми :D

Честно говоря, думал что игра будет по позже... Будет человека 4, может 6. Посмотрим.
Если что возьму в "семью" ещё кого 8)

Satori
05.02.2009, 11:32
К организаторам. Сообщите время и место сбора и точное время начала данной игры.

Icelop
05.02.2009, 13:59
К организаторам. Сообщите время и место сбора и точное время начала данной игры.

Время стандартное. Сбор 10.00. Построение 10.30. Собственно как всегда по выходным.

КОТ
05.02.2009, 17:20
+1 представитель семейства кошачих, если на Вс не будет работы (примерно 51на 49 что не будет)

FoxZP
05.02.2009, 22:24
плюс 5 пехотинцев!

Салих
06.02.2009, 01:46
Грифонов с 5-8 едениц

по этому просьба к участникам, элементы антуража как-то Л.Ц.У. сумки (ящики) для подноса боеприпасов, бинты и сумки медиков и т. д. по возможности привозить с собой.

Пулеметный короб с ручкой для переноски как сумку для б/к притащу, и одну советскую сумку медика.

Сереж, напиши там по картам в личку, что нужно было.

И вопрос - по 600 шаров до игры отмерять?
И скока мне шаров брать, ежели я с пулеметом припрусь? Какой лимит финальный решил?
Как б/к подносить - в пакетах по 600 шаров или еще как?

Icelop
06.02.2009, 10:31
Грифонов с 5-8 едениц

по этому просьба к участникам, элементы антуража как-то Л.Ц.У. сумки (ящики) для подноса боеприпасов, бинты и сумки медиков и т. д. по возможности привозить с собой.

Пулеметный короб с ручкой для переноски как сумку для б/к притащу, и одну советскую сумку медика.

Сереж, напиши там по картам в личку, что нужно было.

И вопрос - по 600 шаров до игры отмерять?
И скока мне шаров брать, ежели я с пулеметом припрусь? Какой лимит финальный решил?
Как б/к подносить - в пакетах по 600 шаров или еще как?

Салиху присваивается звание «лучший друг организатора»!
Я не стал уточнять по пулеметам, мы так много говорили обо всем этом в обсуждениях.
Пулеметчики берут с собой по полному бункеру и при подносе боеприпасов получают столько же. То есть пулеметчик становится реальной силой, а не боец с тяжелым автоматом.
Заготовить шары лучше заранее. Взять с собой запасные, зарядить бункера, механы, насыпать в пакеты подписать и сложить в сумки (ящики) для подноса боеприпасов. При доставке боеприпасов каждый берет заранее заготовленный комплект.
По картам если есть возможность, «Волна» с сеткой. Для командиров сторон.

Pro
06.02.2009, 12:39
Заготовить шары лучше заранее. Взять с собой запасные, зарядить бункера, механы, насыпать в пакеты подписать и сложить в сумки (ящики) для подноса боеприпасов. При доставке боеприпасов каждый берет заранее заготовленный комплект.
Серёга, такой момент, я выстрелял 300 шаров из 600, поднесли боекомплект- у меня стало 900 шаров, наверно ж надо чтоб было 600 ?
Момент с пакетами, в ящике, делать именные пакеты? у одного эксель у другого гвардер, у третьего 0.25, 0.2, а потом кричать кто уволок мой пакет экселя 0.25 ? Пусть лучше момент с пополнение лежит на совести бойца, принесли ящик - достал из кармана пакет с шарами и пополнился?

Pirate
06.02.2009, 12:58
насыпать в пакеты подписать

имхо - каждый свои пакеты с шарами подписал своим позывным и потом из принесенного ящика/сумки взял

соответственно - взять на игру маркер (не пейнтбольный) не помешает

Pro
06.02.2009, 13:29
Блин, ну гемор с пересыпаниями и ношениями, приготовить по несколько именных пакетиков(на случай нескольких пополнений), отмерять и отсыпать шары, потом подносящиму надо загрести вторую партию, чьито шары как обычно в суматохе забудут :mrgreen:, давайте без фанатизма, ну если хочется усложнить задчу - положите пару кирпичей в ящик для веса. Пусть каждый пополнится возли принесённого ящика сам из своего, зачем усложнять, всё равно игра же у нас на честность. Вобщем будет так как скажет организатор сего действа!

Smile :) RaGnARoK
06.02.2009, 13:41
Британцы минимум 5 человек;)

Pavel_Gluck
06.02.2009, 14:45
Семейка адамсов отменяется - ДП не приедет, по причине отсутствия приводов по моей вине. Я слёг с температурой. От меня будет 2 человека и то без меня (Варяг, не боись - привод тебе привезут и запаску для Рорри тоже на тебя повешу :) )

Варяг
06.02.2009, 15:07
А я и не боюсь :) , винтовка есть, газ есть, шары есть, какой-нибудь старый китайский спринговый пистолет, для соблюдения правил по экипировке, в закромах найду :D , все равно им пользавться не буду.

Icelop
06.02.2009, 15:22
С боезапасом запариваться не будем. Решим на месте. Но как по мне, подписанные пакеты с шарами или набитые магазины именно то, что нам нужно. Если до подноса Б. К. остались шары значит, ты молодец и экономил, по этому у тебя остается запас. Все логично. В бубны и яйца на штурмовых винтовках засыпается так же по 600 шаров. Короче решим на месте.

KIG
06.02.2009, 15:40
Вообще не понимаю идею подноса боеприпасов.
Это не недельные войны где нужно подносить/подвозить боеприпасы а отыгрывается одна операция (на несколько часов боя). То есть у каждого комплект боеприпасов и все.
у каждого бойца по 10-12 обойм по 30 патронов - это около 1000-1200 шаров в страйкбольшом эквиваленте. И все. больше никаких шаров и никаких подносов.
У пулеметчиков одна па пулемете бункер, два с собой. То есть 2000-3000 шаров в эквиваленте.

Что скажете?

Icelop
06.02.2009, 16:14
Вообще не понимаю идею подноса боеприпасов.
Это не недельные войны где нужно подносить/подвозить боеприпасы а отыгрывается одна операция (на несколько часов боя). То есть у каждого комплект боеприпасов и все.
у каждого бойца по 10-12 обойм по 30 патронов - это около 1000-1200 шаров в страйкбольшом эквиваленте. И все. больше никаких шаров и никаких подносов.
У пулеметчиков одна па пулемете бункер, два с собой. То есть 2000-3000 шаров в эквиваленте.

Что скажете?

С этим не соглашусь. 1000 -1200 шаров это средняя норма большинства бойцов. В таком случае вообще не стоит с этим заморачиваться. А хотелось бы этакого реализма. Да и тебе ли жаловаться! У тебя в бункер тысячи две влазит :wink: . И дозаправка такая же.

Pro
06.02.2009, 16:20
это у американского спецназовца 12-14 обойм для предпологаемой затяжной миссии без возможности пополнить боезапас, обычно 6 магазинов носимый боекомплект для линейки.
так что 600 шаров самое то.

SAMOKAT
06.02.2009, 16:24
Простите, что влажу в ваш американо-вахаббисткий конфликт своей стрёмной дубковой рожей :wink: , но мне кажется, что на одной игре такое количество нововведений - забагато. Запутаемся.
Может есть смысл опробовать какую-то одну часть антуража?

Pro
06.02.2009, 16:30
Та не запутаемся, тем более с ограничением боеприпасов уже играли :)

Icelop
06.02.2009, 16:32
А мне кажется, что ничего страшного. Медиков уже пробовали. Защиту на прошлой игре обкатали. А в боекомплекте вообще проблемы не вижу, этакое доп задание, по доставке. Ну, а там видно будет.

KIG
06.02.2009, 16:46
А мне кажется, что ничего страшного. Медиков уже пробовали. Защиту на прошлой игре обкатали. А в боекомплекте вообще проблемы не вижу, этакое доп задание, по доставке. Ну, а там видно будет.

ну доп доставку вахаббитам будет не сложно организовать, у них в тылу все при себе. А спецназу может и не получится. Так как доставка может быть только одна или бритами или пехотой.
получаются не равные условия.

Если делать доставку, тогда есть смысл делать ее так. у вахаббитов есть точка (база) именно там можно пополнить боекомплект. все изначально берут по 600 шаров. каждый может потом сбегать взять еще 600 шаров (неограниченное количество раз). Но только по 600 шаров в один руки. Так как если больше то чел уже должен бежать без оружия и нести только боекомплект.
Бриты и пехота может делать точно так же. только бегать на свои базы.

У спецназа же изначально только по 600 шаров, и надежда на боезапас только при подмоге бритов или пехоты.
А на каждой базе контроль выдачи шаров, что бы не было никаких нипоняток.

В таком случае у бритов и пехоты будет появляться больше шанса пробиться, пока например часть вахаббитов пошла пополнять боезапас.
То есть в данной конфигурации более правильный баланс получается.

по поводу моего бункера :) у меня туда влазит только 1200 шаров, и еще есть бункер на 2200 шаров, таким образом у меня тоже ограничен боекомплект. и тоже справедливо.

Слепой
06.02.2009, 16:57
А 5-6 немцев потерявших экскурсовода и заблудившихся в Могадишо могут прсоединиться к общему веселью? :oops:

Ст.Карлсон
06.02.2009, 17:21
В порядке ОФФ.. Мужики - в 1942 года по Африке ходите? :D Тогда вынужден огорчить: 30 апреля 1945 года ваш эксурсовод принял ампулу с цианидом :mrgreen:
Собсна по игре: в случае участия (90%), принимаю любые условия оргов - все что написано - весело, подвоз боеприпасов мало волнует - редкая игра "забирает" у меня более 500 шаров.

Scirocco GTi
06.02.2009, 18:10
Паша, поступило предложение от союзничков тебе быть этой самой шайтан-птицей! :lol: Ну и экипажу тоже быть бритами по причине малочисленности, хотя еще не воскресенье и я думаю, что нас будет мнооого! :)

Стах
06.02.2009, 19:03
Отлично, раз мы экипаж - то пусть тогда нам предоставят более-менее антуражный вертолёт. Поскольку тут ни одного "UH-60A" на весь округ не найдёшь, то придётся тогда Зигзагу (как самому коммуникабельному :wink: (не в том смысле, что в коммуне кабель проводит, а как хорошему и общительному человеку) пойти и одолжить вертолёт на соседней базе))

Icelop
06.02.2009, 20:38
А 5-6 немцев потерявших экскурсовода и заблудившихся в Могадишо могут прсоединиться к общему веселью? :oops:

Без проблем! Если фильм смотрел, там даже Пакистанцы были! :D

SeT
07.02.2009, 01:01
Идея с боеприпасами конечно хорошая, но 600 шаров не многовато? весь смысл в экономии боеприпасов теряется. Выходит так, что нажал гашетку и поливай от бедра, за шарами сгоняли и еще на неделю веселья. ИМХО боекомплект надо сократить вдвое.

KIG
07.02.2009, 11:28
Я конечно не в курсе какой в среднем расход за игру у штурмовых винтовок. Но если не более 600 шаров, то может действительно еще сократить если планируется поднос боеприпасов?
например до 350. истратил беги пополняй
или же дать 600 шаров и никаких пополнений.

Satori
07.02.2009, 12:17
Я конечно не в курсе какой в среднем расход за игру у штурмовых винтовок. Но если не более 600 шаров, то может действительно еще сократить если планируется поднос боеприпасов?

Можно еще больше поглумиться над темой кол-ва шаров. СНайперам - только 50 шаров + столько же на вторичку. Автоматчикам - 500-600 шаров. Пулеметчикам - 1000-1200 шаров. К тому же, поход на мертвяк дает возможность пополнить боекомплект. Что делает ограничения в шарах просто бессмысленными с точки зрения ограничений. Но это очень освежает игру как и медики своей доставкой пополнений боекомплекта. Будут помимо криков о помощи (Ранен. медииииииииик....) также и крики о том, что закончились патроныыыыы..., дайте у кого есть.... и вызов по рации бойца с доставкой антуражного ящика с патронами (шарами) и необходимость использования вторички как запасного вида оружия. Я против ограничений, я за прикольный антураж в игре, все на честность.

Слепой
07.02.2009, 12:53
Если игрушка все же будет в это воскресенье то к сожалению мы заблудились в Моге и не нашли сбитую вертушку :(
ЗЫ из-за небольших проблем с оружием (все еще его нам везут) практически все не могут выехать на игру.

Icelop
07.02.2009, 13:01

Можно еще больше поглумиться над темой кол-ва шаров. СНайперам - только 50 шаров + столько же на вторичку. Автоматчикам - 500-600 шаров. Пулеметчикам - 1000-1200 шаров. К тому же, поход на мертвяк дает возможность пополнить боекомплект. Что делает ограничения в шарах просто бессмысленными с точки зрения ограничений. Но это очень освежает игру как и медики своей доставкой пополнений боекомплекта. Будут помимо криков о помощи (Ранен. медииииииииик....) также и крики о том, что закончились патроныыыыы..., дайте у кого есть.... и вызов по рации бойца с доставкой антуражного ящика с патронами (шарами) и необходимость использования вторички как запасного вида оружия. Я против ограничений, я за прикольный антураж в игре, все на честность.

Вот к этому и стремимся! Индивидуальных хождений за БК не будет. Пополнений на мертвяках не будет. Урезать БК более чем на 600 шаров это уже радикализм, давайте понемногу. Пополнение только по доставке ящика с Бое Запасом. На канвой могут напасть. Забрать и использовать БЗ противника не могут (калибр не тот). Но могут охранять. А вы можете отправить хоть всех, чтоб отбить БЗ. А дальше если понравится, можно будет экспериментировать с ограничениями указанными выше. Уверен, что понравится не всем (а может и никому).

Прапорщик
07.02.2009, 14:19
парни соощаю вам сразу как узнал
сегодня мы проводили тренировк уна Волне и были огорчены работой "маляров" эти с....ки по сносили множество стен на 2-4 этажах и получается что везде все видно вот фото теперешнего 2-рого этажа

=Doc=
07.02.2009, 22:21
+5 бойцов от команды "Шквал"

SeT
07.02.2009, 23:55
были огорчены работой "маляров"
А причем здесь "маляры", или уже в моду вошло все на пейтболистов валить? Просто кирпичик б\у нынче в цене (надеюсь несущие стены не поразбивают)

VAL
08.02.2009, 17:03
Ну не фига себе маркеры у маляров :shock:

парни соощаю вам сразу как узнал сегодня мы проводили тренировк уна Волне и были огорчены работой "маляров" эти с....ки по сносили множество стен на 2-4 этажах и получается что везде все видно вот фото теперешнего 2-рого этажа

Вложения

Прапорщик
08.02.2009, 21:49
были огорчены работой "маляров"
А причем здесь "маляры", или уже в моду вошло все на пейтболистов валить? Просто кирпичик б\у нынче в цене (надеюсь несущие стены не поразбивают)

сет как мне сказали сегодня один человечик что это здание частично выкупили "маляры"

Zigzag
09.02.2009, 11:06
как мне сказали сегодня один человечик что это здание частично выкупили "маляры"
Звучит также нелепо, как и "здание частично выкупили "страйкеры"". Если бы ты услышал от "маляра" такую фразу - что ты подумал бы? Кто выкупил? Кто конкретно? Ты выкупал? Нет? Может я выкупил? Да нах оно мне?! Чтоб по воскресеньям классные парни-страйкболисты приезжали туда пострелять? Так они и так туда ездят. Бесплатно. :D
Ещё смешное слово "частично"... Второй и третий этажи выкупили? Или подвал и лестницы в пристройке?

Icelop
17.02.2009, 20:57
Я все время ссылался на Крым по всем нововведениям и плюшкам. Мы много спорили, а оказывается все придумано до нас :D . Вот информация по этой теме! viewtopic.php?f=16&t=25393 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=16&t=25393)
Там же и исчерпывающие правила по всем плюшкам :!: