Вход

Просмотр полной версии : Охота на ведьм.

Sniper Pak
09.03.2005, 14:55
Не дает покоя случай на закрытии. В палатке с американцами одно время находилась неизвестная мадам с видеокамерой и неадекватным поведением. Кто она и какова судьба пленки я не смог выяснить. Не имею желания быть фотомоделью бесплатно в досье всяких Ми-6, Моссада и прочих недоносков. Нужно соблюдать копирайты :twisted: Попрошу на большие игры контролировать состав случайных людей, едущих с вами. Неизвестно, каким образом будут поданы отснятые материалы. :evil:

Sniper Pak
09.03.2005, 15:07
Обьявляю охоту на ведьм открытой! Жуки и прочие люди в черном, вы не уйдете от недремлющего ока Федерации :twisted:
/сорри за оффтоп,навеяло к.ф. "Звездная пехота"/

Кто знает Жуков по именам - список в студию. Блеклист тобишь. :evil:

Miller
09.03.2005, 15:35
Наводил справки об этом операторе у людей, с которыми она приехала. С целью добыть отснятый материал. Как оказалось - она вообще чуть ли не случайный человек. Предназначение и путь отснятого материала неизвестны.
2 U.S. & youngrr: Hапомню Вам, джентельмены, что на ней была арафатка :twisted:

Впредь на больших играх я и моя команда постараемся предотвратить пребывание в "американской зоне" неопознанных/непроверенных людей, вплоть до ограничения доступа на территорию "американского участка" лагеря. Насколько мне известно, в Киеве пока прецедентов пропажи вещей не было. В отличие от Днепропетровска, где "ушел погулять и не вернулся" привод.

Hog [Hogs of War]
09.03.2005, 15:58
Мюлер не соглашусь с тобой.
Яркий пример когда ушел кошелек с 50 евро и мой Петцель.
Крайне не приятно :D
На закрытии в Киеве :twisted:

Sniper Pak
09.03.2005, 16:08
]Яркий пример когда ушел кошелек с 50 евро и мой Петцель.
2Крысы \не имею ввиду команду RAТS\ Будете пойманы и линчеваны. На месте. Не завидую Вам, если что.. :twisted:

Sniper Pak
09.03.2005, 16:14
По спискам Жуков. Не хотите писать от своего имени - присылайте в личку, я опубликую легко и с улыбкой :twisted:

Tash
09.03.2005, 16:15
С этой девицей общалась лично на лужайке, где Норги выдавали приводы. Кроме арафатки на её рукавах были белые повязки испещренные арабской вязью и девица вела себя так, словно она имеет боевые ранения и участвовала в боях. При ней был хайрастый мальчик с несколько неадекватным выражением лица (в плане развития).
И если вспомнить, то я кажется я ещё после закрытия спрашивала что это за девица.

Heddin
09.03.2005, 16:23
Ранения в голову самые заметные :twisted:

Miller
09.03.2005, 16:24
]Мюлер не соглашусь с тобой.
Яркий пример когда ушел кошелек с 50 евро и мой Петцель.

Протест принят :)
Точно, история с кошельком 50 евро. Который "никто не нашел" :evil:
Игра на честность, мля.

Sniper Pak
09.03.2005, 16:26
Алькаида не пройдет! Корпус Морской Пехоты США принесет демократию в эту страну :twisted: Если что - позвоним в Пентагон.

Воин
09.03.2005, 16:34
Если не ошибаюсь, то исходя из украинского законодательства никто не имеет права никого фотографировать и записывать на видео без разрешения данного человека. За такое можно и по роже схлопотать. Для предотвращения инцедентов со всякими "папарацци" стоит уведомлять о едущих с командой и отдельно фотографов заранее.

Sniper Pak
09.03.2005, 16:36
Если не ошибаюсь, то исходя из украинского законодательства никто не имеет права никого фотографировать и записывать на видео без разрешения данного человека. За такое можно и по роже схлопотать. Для предотвращения инцедентов со всякими "папарацци" стоит уведомлять о едущих с командой и отдельно фотографов заранее.
Ты конечно прав. Но тут и без законодательства можно :D Причем стремительно и быстро :twisted:
Думаю, на Открытии случайных людей не будет, каждая команда поглядит, кого везет с собой.

Михаил
09.03.2005, 16:37
Про вышеуказанную даму могу сказать ОДНО точно - с Полтавой и иже сними она не приезжала!

Bravo
09.03.2005, 16:41
Помню эту девицу и парня с ...ммм.. восточной внешностью. Однако тогда почему-то у меня сложилось мнение что они вполне официально находятся в нашей палатке.
Был еще некто третий кто их хорошо знал, и кого вроде как знали мы, но в упор не помню этого третьего.

Тень
09.03.2005, 16:45
Фантомас какой-то а не девушка, судя по всему...
Мое единственное воспоминание - она сидит в нашей палатке и втирает кому-то из киевских про то как она в детстве с какой то взрывчаткой баловалась, толи гексоген то ли еще какая дрянь... С видом полной усталости от избитой темы...

Sniper Pak
09.03.2005, 16:46
Помню эту девицу и парня с ...ммм.. восточной внешностью. Однако тогда почему-то у меня сложилось мнение что они вполне официально находятся в нашей палатке.
Был еще некто третий кто их хорошо знал, и кого вроде как знали мы, но в упор не помню этого третьего.
Вот он и провел жуков к нам в лагерь. US-Force, напрягите-ка память :!:

Bravo
09.03.2005, 16:51
Вот он и провел жуков к нам в лагерь. US-Force, напрягите-ка память :!:
Здается мне что это был кто-то из внекомандников, но могу ошибаться.

Tash
09.03.2005, 16:54
http://static.diary.ru/userdir/1/8/2/6/18262/1863292.jpg

Скорее всего память меня подводит и это не он. Если я ошиблась прошу не бить сильно ногами.
8)
Больше может быть на пленках, видеозаписях "русских", он хорошо прослеживался на Гамбургер-хилле.

Sniper Pak
09.03.2005, 16:57
Нет, это наш львовский хлопец, в связях с алькаидой не состоит :D

Воин
09.03.2005, 16:59
Порылся мельком в законодательстве - не нашёл запрета на фотографирование и видеозапись без разрешения человека, которого фотографируют или записывают на видео. Но при желании подойдёт "образа честі і гідності" и клевета, причём клевета - уголовно наказуемое правонарушение. Но, как сказал уважаемый Sniper Pak, с этими шпиёнами можно поговорить стремительно и быстро, доходчиво объяснив им то, что они нежелательные гости.

Tolstyak-[RATS]
09.03.2005, 17:05
Конечно проследить за этим будет сложно, но почему бы не заключить джентельменское соглащение, что если на игру приезжает человек с аппаратурой, то он не фотографирует игроков чужих команд без их согласия. Мало ли какие могут быть у людей причины... А если организаторы приглашают прессу, то имена журналистов и названия СМИ им известны, а если кто уж очень не хочет свой фейс светить (вдруг жене сказал, что в командировку, а сам - на игру), то пусть не снимает в кадре балаклаву.

Sniper Pak
09.03.2005, 17:07
За СМИ мы уследим. Фотографы от команд - жены, друзья - могут фоткать что хотят. Но! За каждого внекомандника-некомбатанта будет человек, который за них несет ответ.

Геннадий
09.03.2005, 17:14
Помню эту девушку хорошо, она была в расположение лагеря ЕЩЕ ДО НАШЕГО ПРИЕЗДА. Т.Е. Я ее увидел первый раз около 10-30 - 11.00.

Strank
09.03.2005, 17:18
Парень и девушка были с нами - тогда еще "Bullet Riders" (мною и Sam'ом).
Девушка, гм, да - немного неадекватная, материал снимался исключительно для "домашнего" пользования.
Парень - тогда позиционировался как рекрут "Bullet Riders" - хороший знакомый Sam'a, я видел его не далее как вчера.
Если есть претензии - прошу. Мои контакты в профайле.

Gorynych [Wolverines]
09.03.2005, 17:31
Не хочу никого обидеть но...

"Меня терзают смутные сомненья..."(с)

Странник:
"...Девушка, гм, да - немного неадекватная, материал снимался исключительно для "домашнего" пользования..."

Домашнее пользование во-первых может быть широко истолковано...
А во-вторых: где гарантия, что кадры снимаемые этой дамой при построении и рассредоточении на боевые позиции на Гамбургер-Хилле (согласитесь, кадры "мощные") не демонстрируются сейчас в какой нибудь "школе", вот мол, "...И в Украине у нас есть и тренируются целые отряды наемников, готовые в любой момент прийти на помощь освободителям маленькой горной республики..."
Могу себе представить реакцию федералов, при нахождении подобной записи в тайнике, с оружием и прочей агиткой определенного содержания...

Это так, плод бурной фантазии. Однако есть желание (хотя и неосуществимое в силу своей специфики) более подробно узнать судьбу этих материалов.

Dixi.

Sniper Pak
09.03.2005, 17:34
Поддерживаю! ПС. Хозяйка найдена, но просьба всем ограничится от неизвестных людей в грузе на открытие.

Strank
09.03.2005, 18:12
просьба всем ограничится от неизвестных людей в грузе на открытие
Ок.

Приношу свои извинения за этот инцендент. :oops:

Timur
09.03.2005, 19:55
простой выход -

акредитировать фотографов и т.д - выдавать им бейждики с правом на это дело!

( в заявке на участие - скоко фотографов едет с командой или фотофапаратов или чтего там еще)

решил пофоткать - одел бейджик

Hog [Hogs of War]
09.03.2005, 22:49
простой выход -

акредитировать фотографов и т.д - выдавать им бейждики с правом на это дело!

( в заявке на участие - скоко фотографов едет с командой или фотофапаратов или чтего там еще)

решил пофоткать - одел бейджик

Хочу прояснить вопрос.
А если я сам фотографирую
Мне тоже нужен бэйдж????

Strank
09.03.2005, 23:21
Я так понимаю аккредитация имеет смысл для фотографов-нестрайкеров.
Может-быть имеет смысл обсудить сабж между командирами и внести пункт в правила?

Vince
10.03.2005, 11:09
Позвольте и мне высказаться :)

Тема названа правильно, очень правильно, ибо если кому-то захочется что-то заснять, то это не составит большого труда. Было бы желание, а возможность всегда найдется. Что до акредитации, то направление верное, хотя подобная штука может только ограничить вход на територию проведения открытия (и то, подобные вещи, кажется нужно "утрясать" с командованием полигона, а на простую игру, это практически нереально).....а мощные объективы никто не отменял, поэтому, повторюсь, но тема названа правильно....:)

Timur
10.03.2005, 18:29
]
Мне тоже нужен бэйдж????

я за то что всем кто хочет фоткать - по бейджику

L.I.N.K.
10.03.2005, 18:32
Друзья, контролировать можно и нужно наличие защитных очков, без них - нах, остальные что кому то мешают?

Tolstyak-[RATS]
10.03.2005, 18:42
Друзья, контролировать можно и нужно наличие защитных очков, без них - нах, остальные что кому то мешают?
Борзописцев, гоняющихся за сенсацией, сегодня хватает. Кому понравится, если, НАПРИМЕР, в какой-нибудь российской желтой газетенке или в иннете появится его фотография крупным планом под заголовком, скажем: "Под Львовом готовят украинских террористов" или: "Казалось бы, взрослые люди, а детство в ж.. играет". А могут быть у людей и другие причины, например, личного характера. Я никогда не стану позировать фотографу, не поинтересовавшись, для чего это нужно.

TAHK[FR]
10.03.2005, 19:24
Поддерживаю старину Vince'a. Помните, что замки от честных людей.

Strank
10.03.2005, 20:46
Кому понравится, если, НАПРИМЕР, в какой-нибудь российской желтой газетенке или в иннете появится его фотография крупным планом под заголовком, скажем: "Под Львовом готовят украинских террористов" или: "Казалось бы, взрослые люди, а детство в ж.. играет".

Была такая.
В очень даже украинском журнале "Молоко". А еще было интервъю Львовян иллюстрированое фотками LF-2 из "дурки" :evil:
Для такого "шедевра" вполне могут быть использованы фотографии которые есть на этом портале, или с диска Открытия-2004, или видеоряд интервъю Савича для ТРК Люкс - да что угодно! :(
Поэтому я согласен с Vince'ом и TAHK'ом.

Bravo
11.03.2005, 08:38
Однако фотки и ракурсы могут быть разными. Умелый горе-папарацци может сфоткать так удачно, что потом вся страйкбольная общественность будет волосы на голове рвать над каким-нить желтым журнальчиком, а фотки что уже выложены на портале и на диске хоть немного отфильтрованы.

Tash
11.03.2005, 10:18
Господа, по моему есть закон, запрещающий публикацию фото и видео без согласия изображеныз на нем. Был прецедент, когда девушку сфотали в ночном клубе и поместили фотку в глянцевый журнал, коих у нас развелось много. Дык она отсудила у журнала туеву хучу денег.

Михаил
11.03.2005, 10:20
из ПРАВИЛ: "

- к "некомбатантам" относятся: женщины, дети, фото и кинооператоры, спонсоры, журналисты, посредники, обслуживающий или сопровождающий персонал, а так же местные жители и туристы;"

Предлагаю добавить про обязательное наличие бейджиков.

Тень
11.03.2005, 10:24
2 Браво: Я могу любую фотку, выложенную в инете в фотошопе сделать так, что желтая пресса зарыдает, да еще и статейку соответствующую накрапаю. И я еще не специалист по этому делу.
Мне это конечно нафиг надо, страйк я всячески люблю и уважаю, но по если нас кому-то закажут - все равно ничего не сделаем :(
Так что риск остается некислый.
Но, как говорится, зубов бояться - в рот не ........

Sniper Pak
11.03.2005, 10:46
]
Мне это конечно нафиг надо, страйк я всячески люблю и уважаю, но по если нас кому-то закажут - все равно ничего не сделаем :(
Так что риск остается некислый.
Но, как говорится, зубов бояться - в рот не ........
Законы, не законы, закажут, не закажут.. :D Подозрительный кинофотооператор с радостью ответит на все вопросы организаторов, будучи изловлен на их территории :twisted: Хоть 10% а отфильтруем :lol:

Strank
11.03.2005, 11:40
Подозрительный кинофотооператор с радостью ответит на все вопросы организаторов, будучи изловлен на их территории
Надеюсь, что это будет не через полгода после съемки материала :wink:

Геннадий
11.03.2005, 13:59
из ПРАВИЛ: "

- к "некомбатантам" относятся: женщины, дети, фото и кинооператоры, спонсоры, журналисты, посредники, обслуживающий или сопровождающий персонал, а так же местные жители и туристы;"

Предлагаю добавить про обязательное наличие бейджиков.
Cупер! Представляю себе бейджик : "грибник" или "выехал на природу с девушкой пот№№;ся". :lol:

major
12.03.2005, 01:30
Я не понял, а кто тут против правильных фотографов? Или народ чего испугался? Ну блин как дети!
Давайте так - "боевые действия фотографируют те, кто заявил об этом желание и имеет соответсвующее снаряжение (очки и т.д.) Просто пьянку - это ваши личные дела, хоть кверху тармашками! Тем более на игрищах я видел мало фотографов которые знали что снимать и как снимать, так... клацали абы как.
Заявляю о своем желании после "смерти" на поле боя взять фотоаппорат и запечатлеть все для истории в правильном ракурсе.
Теперь что касается авторских прав.... ай-яй-яй-яй-яй!
http://www.militarist.com.ua/index.php? ... &menu_id=1 (http://www.militarist.com.ua/index.php?action=about&type=list&menu_id=1)
Не вижу ссылок на автора!
1,4,5,6,7,8 фото.
Думаю я заслужил после этого эксклюзивные права на любую фотосьемку!

RedWood
12.03.2005, 10:17
Лично я не хочу, что-бы меня фотографировали без моего ведома,
и потом эти фото использовали в каких-то целях, в том
числе коммерческих.

Теперь что касается авторских прав.... ай-яй-яй-яй-яй!
http://www.militarist.com.ua/index.php? ... &menu_id=1 (http://www.militarist.com.ua/index.php?action=about&type=list&menu_id=1)
Не вижу ссылок на автора!
1,4,5,6,7,8 фото.
Думаю я заслужил после этого эксклюзивные права на любую фотосьемку!

Там твои фото ?
Предъявляй притензии милитаристу, а не на форуме.
И с какой это стати ты заслужил "эксклюзивные права на любую фотосьемку" ???

major
13.03.2005, 00:43
РедВорд - дерзишь парниша! Помоему я страйк начал фотографировать раньше чем ты купил себе привод! Так кто кому тут должен что запрещять?
А по поводу притензий - не собираюсь унижатся, я предупреждал парней что любая публикация без ссылки на меня не желательна чисто из уважения к моей работе и к тем кто на фото, плюс мне высказали свое фе как представитель ЗУФС так и те кто изображен на фотоснимках - за редким исключением.
И если мое мнение тут не учитываетя, то какого лешего вообще была поднята эта тема на форуме - нашли бы ту ведьму и разобрались между собой и не засоряли бы форум или вы тут на форуме себя слушаете а мнение других что ветер в ушах?

Hog [Hogs of War]
19.03.2005, 00:03
РедВорд - дерзишь парниша! Помоему я страйк начал фотографировать раньше чем ты купил себе привод! Так кто кому тут должен что запрещять?
А по поводу притензий - не собираюсь унижатся, я предупреждал парней что любая публикация без ссылки на меня не желательна чисто из уважения к моей работе и к тем кто на фото, плюс мне высказали свое фе как представитель ЗУФС так и те кто изображен на фотоснимках - за редким исключением.
И если мое мнение тут не учитываетя, то какого лешего вообще была поднята эта тема на форуме - нашли бы ту ведьму и разобрались между собой и не засоряли бы форум или вы тут на форуме себя слушаете а мнение других что ветер в ушах?

Майор не заносись
Ред Вуд один из первых бойцов. И он тебе не парниша. А привод у него уже был когда ты не знал что это такое.
И следи за базаром :evil:

Helhe
19.03.2005, 13:39
Господа, господа... Спокойнее нужно быть и вежлевее. Причём всем абсолютно. И станет гораздо проще и лучше жить.
А вообще тему пора закрывать...

Hog [Hogs of War]
19.03.2005, 13:42
Господа, господа... Спокойнее нужно быть и вежлевее. Причём всем абсолютно. И станет гораздо проще и лучше жить.
А вообще тему пора закрывать...
Поддерживаю