Вход

Просмотр полной версии : Расположение баз

Messser
30.01.2009, 20:14
Расположение баз (предварительное)

кузька
31.01.2009, 00:33
это монстрам придётся ходить в бункер оттуда??????? базу никак нельзя было поближе сделать?монстры в основном же будут в бункере!!!!

Messser
31.01.2009, 00:50
скажите ещё, что монстры в баре живут, т.к. там чай) монстры снаружи, может парочку поселим на 2-м этаже, но основные раши будут от того места переть... ну может кровососу себе перевалочную базу организуют подлизости, для смены лампочек тарелочек... не бойтесь, скучать не придётся...

zmey___
31.01.2009, 07:08
скажите ещё, что монстры в баре живут, т.к. там чай)

:mrgreen:

Nachar
31.01.2009, 09:52
Как-то не логично.....
Военные охраняют подходы к бару, а сталкеры из "Долга" охраняют государственных ученых... Может их местами поменять? А то военные у нас на курок жать мастера :D .... Пойду я в бар водочки от радиации накатить, а меня и пристрелят....

И еще, капсуль у бандитов оттяпать можно? Прийти, вынести их и сделать себе перевалочный пункт.

МУМИ
31.01.2009, 11:38
это монстрам придётся ходить в бункер оттуда??????? базу никак нельзя было поближе сделать?монстры в основном же будут в бункере!!!!
А это чтоб им жизнь раем не казалась и ненадоедали за зря. А то сидели в своём логове, можно сказать в самом центре - от Свободы нескольких метрах :D Только, помню, выйдешь человечишку на ужин заловить да скушать, тихонько так, незаметно - и сразу точная очередь с ПНВ :twisted: А теперь монстрам будет ближе деревенским людом питаться :mrgreen:

Messser
02.02.2009, 10:55
Если военных и долговцев поменять местами - в бар никто кроме военных и самого долга не пройдёт - их просто не пустят. Обходить через военных и платить ещё и в мертвяке - нелогично и неудобно. К тому же "наши" военные - продажные до невозможности, ещё бы, украинское правительство на них давно забило, а кушать то хочется, так что за деньги даже кровососа пустят). Это наруку бандитам и свободе - в баре ведь вся жизнь кипит! Не согласен, что учёные обязательно должны быть "под военными" - финансируют их разные министерства, цель наших учёных не только исследования, но и положить конец губительным выбросам и Зоне в целом - идеология Долга почти аналогична. Долг сдаёт артефакты на исследование учёным - что-то не помню раш военных с тачакной артефактов на пороге лаборатории? Может я игру мало проходил? Всего то три раза)
Не баитесь, монстры не устанут - у них три респа: на 2-м этаже, в логове кровососа и на мертвяке монолита)))

Евгений
02.02.2009, 12:16
[quote="кузька":38tgku8i]это монстрам придётся ходить в бункер оттуда??????? базу никак нельзя было поближе сделать?монстры в основном же будут в бункере!!!!
А это чтоб им жизнь раем не казалась и ненадоедали за зря. А то сидели в своём логове, можно сказать в самом центре - от Свободы нескольких метрах :D Только, помню, выйдешь человечишку на ужин заловить да скушать, тихонько так, незаметно - и сразу точная очередь с ПНВ :twisted: А теперь монстрам будет ближе деревенским людом питаться :mrgreen:[/quote:38tgku8i]

МОНСТРЫ БУДУТ ВЕЗДЕ! А ПИТАТЬСЯ МЫ БУДЕМ ЖИТЕЛЯМИ ЗОНЫ! Деревенских есть не будем! Они жирные, а мы на ДИЕТЕ! :twisted:

ВЭЛ
02.02.2009, 19:42
Сталкеры живут в конце первого уровня,я правильно понял эту план-схему??

Messser
04.02.2009, 02:12
да, правильно... скорее всего монолит переедет на место бандитского капсуля, а капсуль наверно на КПП (граница h6 & i6)

Евгений
04.02.2009, 08:37
да, правильно... скорее всего монолит переедет на место бандитского капсуля, а капсуль наверно на КПП (граница h6 & i6)
ааммм...стесняюсь спросить... А пардон, монстры кочууют вместе с МОНОЛИТОМ на эту базу? или как?

Pilot
04.02.2009, 10:21
А перехот од Долга б Бар (через мертвяк) реален для живых юнитов. или только через Вояк???

Messser
04.02.2009, 18:19
реален, но придётся платить самому мёртвому из мёртвых - насяльнику)

Messser
04.02.2009, 18:22
монстры просто кочуют, от респа к респу - предполагается штуки 4 таких))) РАШ НАШЕ ВСЁ!!!

Евгений
05.02.2009, 09:19
монстры просто кочуют, от респа к респу - предполагается штуки 4 таких))) РАШ НАШЕ ВСЁ!!!

угу....тоесть спать воообще не будем?! ...... палатки то хоть где ставить будем свои?

Messser
05.02.2009, 12:36
ну спать - эт по желания, вваливаться в палатку и вытягивать за ноги может только монолит, палатки - возможно кусок 2-го этажа, возможно монолитовский гаражик, но там холодно)))

МУМИ
05.02.2009, 23:05
Всё-таки очень хочется Монстрам иметь своё скромное место жительства непостредственно в бункере. Дело в том, что на улице далеко не лето, а Монстры создания очень теплолюбивые. :D

Messser
06.02.2009, 00:52
Сейчас рассматривается предложение сделать монстрам на 2-м этаже джакузи и массаж))) А вообще некоторое количество монстров можно там поселить надолго...

Евгений
06.02.2009, 08:50
Сейчас рассматривается предложение сделать монстрам на 2-м этаже джакузи и массаж))) А вообще некоторое количество монстров можно там поселить надолго...

Ну как по мне таки житьб лучше на улице чем в той пыли ( но эт не важно..... а вот по поводу 2-го этажа, так а мы там для разнообразия ощущений сделаем посменное дежурство... типо я с 13:00 до 15:00 на улице кушаю, а после закусываю на втором этаже до 18:00 бункера...ну или как то так....
повесим на втором этаже план дежурств( типо как в туалетах МАКДОНАЛДС) и будем ставить в графике подписи КРОВЬЮ! :twisted: :lol:

pavtur
07.02.2009, 22:43
Я чуть чуть думал о том как делать БУНКЕР раньше.
Вот Вам сразу несколько дыр в схеме:

1. Все базы должны быть внутри. Холодно. Вы себе не представляете - как может быть холодно на Алсу ночью 1 марта :( А стволы если будет не дай бог + 2 или - 2 = Стрелять будут аж 1 бункер в лучшем случае.
Хватит акумов максимум на 1-2 сходки. А с учетом Монстров и Экзов - на одну встречу на улице.

2. Если все же есть база на улице. У них должен быть и враг на улице. Иначе будет скучно. Нет врага на улице - уличные, просто перекроют входы и никто не выйдет из Бункера. Все монстры сразу зайдут в Бункер - им на улице нечего ловить. Базы уличных - не дальше Красного Вашего круга. Никаких баз внизу. Никто оттуда не дойдет больше 2 раз. Но еще раз повторюсь улица 1 марта на Алсу на сутки - это супердурь.

3. Делать в убиенном переходе из 1 го коридора в 3 -ий - мертвяк - это еще одна супердурь. С первого коридора - туда залазить травмоопасно и геморой у мегаямы в узкое очко 2 раза. С третьего коридора суперямы огромные на входе. Постоянное хождение в такой коридор - это очень плохо.
А кабак в центре первого - там же максимальное кол-во незакрываемых огромных ям????
Так делать нельзя.

4. Какие лампочки для экзов???? КАРАУЛ!!! Вы посчитайте сколько их нужно. На сутки - на 5 экзов 2е лампы на каждого за 1 раз - 100 лампочек минимум. А с учетом запаса и брака - 150 штук и непонятно как они будут крепиться на готовый корпус жестко. И любое крепление в районе головы - это 100% будет травма головы у экза и тех кто идет за ним. Все будут лупить в голову в упор из-за угла. А монстрам как быть - с корнем руками вырывать лампочки???
Я на 3 Бункерах был монстром - я себе представляю четко как будет.
Думайте максимально простую, дешовую и безотказную схему убиения, с креплением пузо, ноги.

5. Подумайте за "Скрытый этаж" - он по площади как половина бункера. Но туда нужна лестница. Хотябы жестко закрепленная, растянутая веревочная.

Ну это так на вскидку. Будет время я все перечитаю. Еще попишу :)
БУНКЕР на полноценную войну на 150+ человек - это очень сложно .Тут все должно быть продумано до мелочей.
Вы должны обязательно сесть и нескольок вечеров проиграть игру поминутно. От заезда до отъезда. Причем двое должны придумывать как Вам все испортить и искать плохое. Иначе у Вас от накладок все пойдет кувырком.
Очень хочу приехать. Почитаю - подам заявку. Скорее всего экзом или монстром.

Fritz-Legioner
07.02.2009, 23:00
Очень хочу приехать. Почитаю - подам заявку. Скорее всего экзом или монстром.

Давай !!! ждёмс !!! :D :D :D :D :D

Огніслав
09.02.2009, 10:02
1. Все базы должны быть внутри. Холодно. Вы себе не представляете - как может быть холодно на Алсу ночью 1 марта :( А стволы если будет не дай бог + 2 или - 2 = Стрелять будут аж 1 бункер в лучшем случае.
Хватит акумов максимум на 1-2 сходки. А с учетом Монстров и Экзов - на одну встречу на улице.

2. Если все же есть база на улице. У них должен быть и враг на улице. Иначе будет скучно. Нет врага на улице - уличные, просто перекроют входы и никто не выйдет из Бункера. Все монстры сразу зайдут в Бункер - им на улице нечего ловить. Базы уличных - не дальше Красного Вашего круга. Никаких баз внизу. Никто оттуда не дойдет больше 2 раз. Но еще раз повторюсь улица 1 марта на Алсу на сутки - это супердурь.

Привет )))) будем просить Богов и всемогущий Монолит чтобы было тепло на улице :wink: )))
я так понимаючто у бандитов будет база улице ?? это в нашем то священном лесу ???)))) всех на корм сноркам ))))
а если серьёзно отметте на схеме где сам бункер находится ???? (для тех кто не разу там не был)

sniff3r
09.02.2009, 10:34
эээ, как раз то у бандитов база внутри бункера))) см. схему расположения баз на 1 стр топа

Огніслав
09.02.2009, 14:08
так у них жеж капсуль на улице и там мертвяк как я понимаю и можно выбросы там пережидать !))) вот как раз после выбросов и будем их оттель выносить !)))) они там все соберутся выброс то пересидеть (ну чтобы потом поодиночки не ловить))))) ну и в конце то концов сталкеры в поисках артефактов вылезут на поверхность !))) да и кто сказал что мы в бункер не пойдём !))) мы всех врагов Монолита из под земли достанем ))) и на корм Сноркам пустим !))) :wink:

Messser
10.02.2009, 13:39
Ответ по Пашиному комментарию:
Мегаямы на пути к мертвяку будут закрыты мегащитами и обвешаны мегалентами чтоб никто не мегаспотыкнулся)))) В баре подход к аналогичным ямам будет преграждать стена) из клеёнки, но всё таки!
Поражающий элемент в виде лампочки возможно будет заменён на пьезодатчик и хитрую схемку. Монстр убивает экза касанием некоторой пластины на спине экза.
Скрытый этаж к сожелению подтоплен на 80%, ихтиандром заделаться только Зло грозился)

Maxa
11.02.2009, 02:20
Есть предложение относительно Пашиного поста по поводу противостояния групппировок снаружи Бункера(т.е не внутри, т.е. на улице :D ). :!: :!: :!:

Есть, по крайней мере, 3 команды, которые очень хотят приехать на Сталкер, но не хотят идти внутрь Бункера(вот такие вот мы гады :) ), но не против немножко помёрзнуть на поверхности. И.Р.А Керчь, К5 Керчь и "Блокада" Симферополь. Камуфляж у всех 3 команд Марпат Диджитал. Вместе наберётся до 30 человек состава. Получается довольно-таки единообразно-безобразная группировка сталкеров.

Предлагаю ввести в игру ещё одну группировку--"Чистое Небо".

Это Исследователи проявлений Зоны, малоизвестный клан, затерянный где-то в болотах. Достоверно никто не знает, какова их численность, чем они занимаются и какие цели преследуют. Но те редкие сталкеры, что приходили с болот, рассказывают о парнях в камуфляже небесно-синего цвета. Но это не значит, что "Чистое небо" настолько малочисленны, что не могут повлиять на события в Зоне. Они не сильны как бойцы, но сильны как дипломаты и разведчики в рядах других группировок сталкеров.
Малоагрессивное отношение к членам других группировок Зоны обусловлено только интересами выживания группы.

Задачи группировки:
1. Противостояние "Монолиту"
2. Изучение артефактов и условий их возникновения. Специалисты Чистого Неба не выносят артефакты с места их нахождения, но описывают их и регистрируют места их появления на территории Зоны.
3. Контроль и поиск полей артефактов "мирными" методами. Как вариант-- При нахождении другими сталкерами артефактаможно сообщить об этой находке в "Читое небо" и получить денежную премию за предоставление артефакта для регистрации и изучения прямо на месте находки. Может быть очень выгодно для всех сталкерских группировок в плане дополнительного заработка.

Место расположения базы "Чистого неба"--Капсула учёных ниже по склону, отмеченная на карте красным кругом.

Азаzель
11.02.2009, 08:01
Перед тем как писать подобные сообщения следовало прочесть форум или хотя бы вводную. :)
1.Чистое небо итак введено,как группировка.
2.На улице расположена группировка Монолит и часть группировки Бандитов.
3.Обозначенное красным кругом на карте казарма немножко уже задействована по сценарию.
Но если вы так сильно не хотите спускаться в бункер,так это прелесть и подарок судьбы.Но вот только с нюансами постучитесь наверное к Мессеру или ко мне,расскажем что почем.

Messser
11.02.2009, 09:30
Я не против группировки на улице - даже "ЗА", единтсвенное - акумы будут действительно быстро дохнуть, но тут уже вам решать. В принципе вашу базу можно расположить под "открытым чистым небом", как то присоседить сбоку входа А (там достаточно неплохое местечко, тем более если брезент растянуть). Обдумаю предложение и просчитаю где можно ещё одну базу заделать (тогда она будет действительно ПОЛНОЦЕННАЯ и ограничении соответственно будут сняты).

Огніслав
12.02.2009, 11:57
Я не против группировки на улице - даже "ЗА", единтсвенное - акумы будут действительно быстро дохнуть, но тут уже вам решать. В принципе вашу базу можно расположить под "открытым чистым небом", как то присоседить сбоку входа А (там достаточно неплохое местечко, тем более если брезент растянуть). Обдумаю предложение и просчитаю где можно ещё одну базу заделать (тогда она будет действительно ПОЛНОЦЕННАЯ и ограничении соответственно будут сняты).

Если Чистое небо будет априоре против Монолита то тогда базу нецелесообразно делать возле входа в бункер иначе будет Монолитовцам проблематично пройти в бункер не вынося базу Чсто-небовцев !! что создаст дизбаланс в проникновении разным групировкам в бункер !!!

Messser
12.02.2009, 12:18
Сейчас рассматривается кардинальная перестановка сил снаружи: капсуль - чистому небу, монолиту - замок в i9) Лично мне, как монстру, удобнее если база будет находиться равноудалённо от входов. К тому же вход А будет не такой "спокойный". Расположение монолита на пересечении основных транспортных путей тем более не даст никому житухи. Надеюсь Азазель меня поддержит...
ЗЫ: замок будет возведён в пятницу)

Огніслав
12.02.2009, 14:31
Сейчас рассматривается кардинальная перестановка сил снаружи: капсуль - чистому небу, монолиту - замок в i9) Лично мне, как монстру, удобнее если база будет находиться равноудалённо от входов. К тому же вход А будет не такой "спокойный". Расположение монолита на пересечении основных транспортных путей тем более не даст никому житухи. Надеюсь Азазель меня поддержит...
ЗЫ: замок будет возведён в пятницу)

і9 ??? ))) ты не ошибся ??? потому как если Чистым капсуль (красным кружком объведённый) а остальные в бункере то i9 както в сторонке находится )))) может по сюжету конечно всем туда надо будет ходить к тайному барыге :mrgreen: артефактами ))) живущему на вершине горы )) тут вам виднее ))) а если нет то в каком квадрате будет пересечение путей ???

Sands
12.02.2009, 14:49
Задачи группировки:
1. Противостояние "Монолиту"
2. Изучение артефактов и условий их возникновения. Специалисты Чистого Неба не выносят артефакты с места их нахождения, но описывают их и регистрируют места их появления на территории Зоны.
3. Контроль и поиск полей артефактов "мирными" методами. Как вариант-- При нахождении другими сталкерами артефактаможно сообщить об этой находке в "Читое небо" и получить денежную премию за предоставление артефакта для регистрации и изучения прямо на месте находки. Может быть очень выгодно для всех сталкерских группировок в плане дополнительного заработка.

Место расположения базы "Чистого неба"--Капсула учёных ниже по склону, отмеченная на карте красным кругом.

1. Каким чудесным образом, группировка, находящаяся в глуши (в болотах ) будет противостоять "детям Зоны", находящихся прямо в ее центре?
2. и 3. впринципи одно и то же с небольшим нюансом. По поводу зароботка сталкерами у ЧН. Откуда у последних деньги? Они конри женьшеня продают, или же ягоды болтные. Давайте придерживаться все таки игре. ЧН имело заработок с убитых ренегатов , запчастей монстров (которые шарились по болотам) и служили проводниками забредшим одиночкам. (Кароче знали в своем родном болоте все тропинки.)

Что касаеться вооружения ЧН? Кроме обрезов, вертикалов и редких случаев АК-СУ я у них наблюдал только пистолеты. Сомневаюсь, что большая Ваша часть будет бегать и стрелять со спринговых пистолетов.

Как по мне (да и по игре) ЧН никакой агрессии не проявляет. "Боец из них как из дерьма пуля" (с) из "С.Т.А.Л.К.Е.Р.а Clear Sky", поэтому на протяжении игры должны сидеть у себя на болоте и изучать.

Назревает еще один вопрос: как вы, находясь на поверхности, будете справляться с выбросами (нередкими скажем так) ? Под куст прятаться? Смешно.

IGOR88
12.02.2009, 15:16
Ели делать по игре покажи мне в Игре бункер где живут все групировки!!
А также почетай книги ЧН всётаки ваевали!!!
Даже по игре они ваевали с бандитами(Ренегатом)!!

Огніслав
12.02.2009, 16:38
Что касаеться вооружения ЧН? Кроме обрезов, вертикалов и редких случаев АК-СУ я у них наблюдал только пистолеты. Сомневаюсь, что большая Ваша часть будет бегать и стрелять со спринговых пистолетов.

Понятно что все со своими стволами приедут, может пускай одиночкой стреляют ???

Как по мне (да и по игре) ЧН никакой агрессии не проявляет. "Боец из них как из дерьма пуля" (с) из "С.Т.А.Л.К.Е.Р.а Clear Sky", поэтому на протяжении игры должны сидеть у себя на болоте и изучать.

Назревает еще один вопрос: как вы, находясь на поверхности, будете справляться с выбросами (нередкими скажем так) ? Под куст прятаться? Смешно.
Под кустами не получится в правилах ясно написано

S.T.A.L.K.E.R – CRY OF ZONE
Купол пал. Хаос вернулся. БД4 вновь устраивает кровавую жатву. Выбросы доставали сталкеров в любом уголке Зоны. Единственным безопасным убежищем стал бункер, построенный для персонала нулевого реактора на случай ядерной войны. Неизвестно, почему туда не могла добраться энергия БД4, возможно металлическая обшивка стен всё компенсировала, или была какая-то другая защита, сейчас это не столь важно.

Посему должны прятаться, на время выбросов, в бункере!!! (либо делать что капсуль тоже защищает от выбросов, другого не дано) но в таком случае ваще котовасия получиьтся может !!! потому как в бункере Военные по паспорту проверяют время выхода и входа (вышел до выброса вернулся после значит мёртвый, или если при распираторе вышел и пробыл больше 20ти минут на улице то тоже в мертвяк) а тут как контролировать !??? поставить пару вахтёров из военных ???)) это первое, а второе что может вызвать дизбаланс в игре так это возможность аккумулироваться на капсюле у ЧН, группам других комманд, союзных или за денги ! или они ни скем в союзе не могут быть ???? вобъщем нужно продумать и прояснить этот вариант ....
А то запросто может получиться то в бункере своя свадьба , на поверхности своя !!!

Азаzель
12.02.2009, 16:53
парни,давайте в соответствующей теме это писать.
viewtopic.php?f=276&t=24590&start=80 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=276&t=24590&start=80)

Nachar
12.02.2009, 19:35

Нененене.... Когда игрок попадает в Лиманск, то практически все ЧНовцы вооружениы SIGами.... Где они их только взяли интересно.....

IGOR88
12.02.2009, 20:26
Видно Геймеры собролись ненадо спорить,лутше книжки про сталкер прочтити там чистое небо описано вполне детально!!

Азаzель
12.02.2009, 21:10
Опираться на книжки обсуждая сталкер некорректно,т.к. вся писанина высасывалась уже из игры,на сколько я понимаю.И,соответственно,там можно наплести все что угодно,первоисточник у нас компьютерная игра.Серьёзные люди товарищи Стругацкие о ЧН,как и о 90 % происходящего в игре вообще не упомянули,а те,писатели,что в рядах создателей игры числятся не смогли отразить в игре сути группировки на столько,на сколько разукрасили её потом в книгах и это уже их проблема.Да и макулатуры этой сейчас столько,что ж вы прикажете всем на неё время тратить ? А в игру играло преобладающее над читателями большинство :) Куда логичней опираться на игровой сюжет.

IGOR88
12.02.2009, 21:16
А.Н. Стругацкий, Б.Н. Стругацкий - Пикник на Обочине вот наш перво источник это книга по которой зделали сталкер!

дядя VOVA
12.02.2009, 21:21
Разъяснения по поводу постов Огнислава и Sands здесь - viewtopic.php?f=276&t=24590&p=308759#p308759 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=276&t=24590&p=308759#p308759)

sniff3r
13.02.2009, 08:40
"Пикник на обочине" Стругацких это первоисточник игры. В ней нет группировок кроме сталкеров и военных.
ЧН проводило изучение Зоны с целью прекращения ее расширения (как написано в тех же ваших книгах - после каждого выброса Зона расширялась) или полной изоляции. Отсюда вывод что они прямые противники Монолита, как и Долг. Но отличие долга в том что они не проводили изучения Зоны а просто истребляли все ее порождения. ЧН в первую очередь это военизированные ученые. Так же противник ЧН - Ренегаты. В принципе те же бандиты.

дядя VOVA
14.02.2009, 01:16
"Пикник на обочине" Стругацких это первоисточник игры. В ней нет группировок кроме сталкеров и военных.
ЧН проводило изучение Зоны с целью прекращения ее расширения (как написано в тех же ваших книгах - после каждого выброса Зона расширялась) или полной изоляции. Отсюда вывод что они прямые противники Монолита, как и Долг. Но отличие долга в том что они не проводили изучения Зоны а просто истребляли все ее порождения. ЧН в первую очередь это военизированные ученые. Так же противник ЧН - Ренегаты. В принципе те же бандиты.
И в контексте названия теме "Расположение баз" ВАШЕ предложение??????????????????????????????????????????????

Торадо
14.02.2009, 22:38
Я конечно понимаю что база монолита засекречена , НО, хочется знать хоть что-то по ней, знать какой шмот брать, палатки , теплые шмотки и тд , будет костёр аль нет , проясните хоть ))) ато умрем и лица у нас будут белые не от грима а от холода , желательно в ЛС ))) заранее благодарен)))

sniff3r
15.02.2009, 02:25
Однозначно что если монолит на улице то и ЧН там же. Опять таки - баланс сил. Что б не было блокад выходов из бункера

Zeljko
19.02.2009, 18:42
Вопрос к оргам, решили или нет где будет база Монолита?
Если она будет на перекрестке между входами в бункер,как Монолит на игре у Паши Тура,что будет собой представлять?

Maxa
19.02.2009, 22:26
Вопрос к оргам, решили или нет где будет база Монолита?
Если она будет на перекрестке между входами в бункер,как Монолит на игре у Паши Тура,что будет собой представлять?
База Монолита будет находится в единственном отдельностоящем здании внизу напротив входа Б

Messser
19.02.2009, 23:59
красный круг на карте - ото монолит!

Messser
21.02.2009, 10:01
Все 6 ям на границе мертвяк-бар будут закрыты!

Messser
21.02.2009, 10:03
Мертвяк и бар - НЕБОЕВАЯ ТЕРРИТОРИЯ! Проход черех мертвяк платный, взять штурмом вояк со стороны мертвяка со спины не получится: в баре стоит вахта и заставляет сымать магазины)