Вход

Просмотр полной версии : Рабочая виза в США J1.

Grad
02.02.2009, 15:20
Кто подскажет есть ли варианты получения рабочей визы в США (для сдутентов до 24, тип J1), без посредников?
В смысле оформления поездки не через фирму, а самостоятельное получение визы, билета и поиск работы.

В планах поехать летом на заработки.

Script
02.02.2009, 22:05
Там вроде как самим американцам работы не хватает, безработных 300 тыщ человек.

AntoniaN
03.02.2009, 12:28
Кто подскажет есть ли варианты получения рабочей визы в США (для сдутентов до 24, тип J1), без посредников?
В смысле оформления поездки не через фирму, а самостоятельное получение визы, билета и поиск работы.

Геморно, сложно - НЕ РЕАЛЬНО :)
Во первых рабочую визу тебе никто не даст, пока у тебя не будет УЖЕ готового контракта с работодалетем там.... просто впустить тебя в страну под лозунгом "А я какнить уж сам себе работу найду" - тебя никто не впустит....
Идя в посольство у тебя УЖЕ должны быть бумаги, о том, куда, зачем, на сколько, и кого потом за это все бить :)
Поэтому лучше через уже стоящие на ногах фирмы ехать... хотя могу сказать, что много там не заработаешь, ну если тыщи две баксов домой привезешь за пол года - это отлично, только тогда тебе прийдется во всем себя там ограничивать :)

Grad
03.02.2009, 13:02

Геморно, сложно - НЕ РЕАЛЬНО :)
Во первых рабочую визу тебе никто не даст, пока у тебя не будет УЖЕ готового контракта с работодалетем там.... просто впустить тебя в страну под лозунгом "А я какнить уж сам себе работу найду" - тебя никто не впустит....
Идя в посольство у тебя УЖЕ должны быть бумаги, о том, куда, зачем, на сколько, и кого потом за это все бить :)
Поэтому лучше через уже стоящие на ногах фирмы ехать... хотя могу сказать, что много там не заработаешь, ну если тыщи две баксов домой привезешь за пол года - это отлично, только тогда тебе прийдется во всем себя там ограничивать :)

Спасибо за дельный совет. :wink:
По подробностям работы уже знаю, есть знакомые, однокласники, друзья ездившие таким образом.

Выходит замкнутый круг виза-контрак.

VAG
03.02.2009, 14:17
Резюме на английском и знание его в необходимом для повседневного общения минимуме и рассылай свои данные по всем рекрутинговым агентствам, в т.ч. зарубежным. Бомби их постоянно. И результат будет. Только предложения о "гарантированном трудоустройстве с предоплатой" сразу в мусор (типа, платите нам 100 баксов вступительный взнос, мы на них вас включаем в базу, сопровождаем документально и т.п.). Рекрутеры имеют свой бакшиш с фирм и отчислений с трудовых договоров рекрутов
Истории про "им самим работы не хватает" - не более чем истории. Так что дерзай. Но учти, стучаться нужно во все доступные двери и громко, только тогда одна из них отворится. Денег действительно много не заработаешь на первых порах. Но приобретешь колоссальный опыт, а если сумеешь проявить себя как организатор то вполне вероятен долгосрочный контракт на "чуть-чуть" другие деньги. ;) Удачи!

AntoniaN
05.02.2009, 08:46
Резюме на английском и знание его в необходимом для повседневного общения минимуме и рассылай свои данные по всем рекрутинговым агентствам, в т.ч. зарубежным. Бомби их постоянно. И результат будет. Только предложения о "гарантированном трудоустройстве с предоплатой" сразу в мусор (типа, платите нам 100 баксов вступительный взнос, мы на них вас включаем в базу, сопровождаем документально и т.п.). Рекрутеры имеют свой бакшиш с фирм и отчислений с трудовых договоров рекрутов
Истории про "им самим работы не хватает" - не более чем истории. Так что дерзай. Но учти, стучаться нужно во все доступные двери и громко, только тогда одна из них отворится. Денег действительно много не заработаешь на первых порах. Но приобретешь колоссальный опыт, а если сумеешь проявить себя как организатор то вполне вероятен долгосрочный контракт на "чуть-чуть" другие деньги. ;) Удачи!

Я бы этой методике ехал куда угодно, но тока не в штаты.... Ведь под боком куда более успешная Эвропа! Австралия - тоже очень хороший выбор...
А штаты - это так.... на лесопилке поработать, старикам шмотки стирать, уборкой заниматься... НЕТУ там серьезной работы для молодежи :) и не будет :)

А на тему нехватики им сами работы - в каждом штате разная ситуация, но в среднем по стране - у них там щас жопа еще та :)У меня там сестра живет двоюродная - такшо знаю не по наслышке :)

VAG
05.02.2009, 09:31
Ведь под боком куда более успешная Эвропа!
Все относительно, поверь очевидцу. ;) Есть и в Европе дырищи что поискать, есть и за океаном места-клондайк, тут уж как повезет. Из Европы конечно, ближе отступать, если что. :D Хотя мне в Европе не понравилась напыщенность местных и отношение мол "понаехали". Не везде конечно, но такой общий легкий налет снобизма присутствует. В Канаде/Штатах такого почти нет, там все "понаехавшие". Хотя менталитет там тоже ближе к нашему, соответственно больше шансов попасть на кидалово с деньгами или условиями работы. Так что нужно внимательно читать все, что подписываешь и не вестись на заморочки типа "это пункт в контракте для формальности, мы его применять не будем". Будут и еще как! И не обольщаться. Отличие работы там всего лишь в том что вовремя и честно платят деньги. Ну и условия труда как правило получше. А то некоторые думают что там работать не надо особо. Надо. Манная каша с неба нигде не падает.