PDA

Просмотр полной версии : Для тех кому есть желание обсудить волнующие вопросы

Xomyak
03.02.2009, 08:58
Здесь можно разводить флуд на тему: Мультикам или пантера, АК или М4А1 или всёже Берил а может G-36, а что если МР5.........
ненужно гадить в других темах.

Freerider [FR]
10.02.2009, 16:19
Здесь можно разводить флуд на тему: Мультикам или пантера, АК или М4А1 или всёже Берил а может G-36, а что если МР5.........
ненужно гадить в других темах.
Да собственно говоря, учитывая аж 2 новые команды псевдо-моделирующие ГРОМ, хотелось бы спросить какая линейка вооружения у "моделирующих" ???
и какой год моделирования ???

eXtrever
10.02.2009, 17:09
] Да собственно говоря, учитывая аж 2 новые команды псевдо-моделирующие ГРОМ, хотелось бы спросить какая линейка вооружения у "моделирующих" ??? и какой год моделирования ???

Уважаемый Freerider [FR]!
А не слишком ли резко с Вашей стороны обозначать характер данных команд как псевдо-моделирующие и "моделирующие"??
Как по мне - так никто ещё повода не давал.... Учитывая даже тот момент что данные команды только начали моделировать, и как вариант за 1 день полностью "отмоделированной" командой не становятся...

Ну и позволю себе ответить на Ваш вопрос...
Не знаю как в команде у Xomyak'а, у нас в команде АКМ, СЛР105, М4А1, М16А4 СПР, М4А2, Глок26, Кольт1911
Год моделирования - так сказать презент дей.

Надеюсь я удовлетворил Ваше любопытство? :|

Freerider [FR]
10.02.2009, 17:12
] Да собственно говоря, учитывая аж 2 новые команды псевдо-моделирующие ГРОМ, хотелось бы спросить какая линейка вооружения у "моделирующих" ??? и какой год моделирования ???

А не слишком ли резко с Вашей стороны обозначать характер данных команд как псевдо-моделирующие и "моделирующие"??
Как по мне - так никто ещё повода не давал....

Не знаю как в команде у Xomyak'а, у нас в команде АКМ, СЛР105, М4А1, М16А4 СПР, М4А2, Глок26, Кольт1911

Повод - пжлалуста ОФИЦИАЛЬНО ГРОМ НЕ ЮЗАЕТ мультикам (википедия не источник)
АКМ ??? м16 ?? поркуа ? Тантал и М4
на данный момент переходят на хк416
Еше вопросы по поводу резкости ?

Freerider [FR]
10.02.2009, 17:14
Учитывая даже тот момент что данные команды только начали моделировать, и как вариант за 1 день полностью "отмоделированной" командой не становятся...

Начали моделировать - купили стволы?? :lol:

eXtrever
10.02.2009, 17:18
]Еше вопросы по поводу резкости ?

Ну по-поводу резкости вопросы останутся всегда, пока она будет присутсвовать....

]...ОФИЦИАЛЬНО ГРОМ НЕ ЮЗАЕТ мультикам (википедия не источник)

А позвольте узнать Ваш источник???
По крайней мере на Википедии и на ихнем сайте есть фотофакты по данному вопросу

eXtrever
10.02.2009, 17:20
]

Учитывая даже тот момент что данные команды только начали моделировать, и как вариант за 1 день полностью "отмоделированной" командой не становятся...

Начали моделировать - купили стволы?? :lol:

Ну а на счёт это Вашего высказывания...
Если бы Вы потрудились зайти по ссылочке хотябы на наш командный сайт, и так для интереса полистать фоальбом....
Но видимо не потрудились...

P.S. ...ну а чтобы предупредить возможный вопрос о ёмкости форума - не для команды доступнны только данные разделы, помимо которых есть командный раздел в котором находятся 75% всех постов....

Freerider [FR]
10.02.2009, 17:20
[quote=Freerider [FR]]Еше вопросы по поводу резкости ?

Ну по-поводу резкости вопросы останутся всегда, пока она будет присутсвовать....

":18jwn5aj]...ОФИЦИАЛЬНО ГРОМ НЕ ЮЗАЕТ мультикам (википедия не источник)

По крайней мере на Википедии и на ихнем сайте есть фотофакты по данному вопросу[/quote:18jwn5aj]
Поляки... и страйкера польши занимаюшиеся реконструкцией грома
На самом делее проще ли найти команду из польши - списатся с ними а подом ужо кричать про википедию ???
Вопрос про акм и спр в силе

Freerider [FR]
10.02.2009, 17:22
http://strike-ball.at.ua/_ph/21/2/58049300.jpg
Антуражный боец ГРОма - а что, похож

http://mail.google.com/mail/?attid=0.1&disp=emb&view=att&th=11f5cfc506f41bcc

eXtrever
10.02.2009, 17:38
] Поляки... и страйкера польши занимаюшиеся реконструкцией грома
На самом делее проще ли найти команду из польши - списатся с ними а подом ужо кричать про википедию ???
Вопрос про акм и спр в силе

Тоесть поляки РЕАЛЬНО СЛУЖАЩИЕ в ГРОМе, и знающие о нём ВСЁ??? Завидую Ваше информированности... но сомневаюсь....
Википедию и ихний же сайт, чай не Чукчи наполняют....

На счёт кричать - помоему пока только к Вам относится...

Вопрос по АКМ и СПР(могу ошибаться на счёт СПР, но инфа такая - почти вся линейка М, которая необходима для заданий...) - писал выше, на счёт фото-фактов.

]Антуражный боец ГРОма - а что, похож
Писал уже выше на счёт скорости становления "моделирующей командой"...
Опять таки - потрудились бы посмотреть когда нашей командой было принято данное решение - http://militarist.com.ua/forum/viewtopi ... =8&t=15213 (http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?f=8&t=15213)
Думаю не стоит объяснять, что даже сознательной страйкбольной команде, имеющей в распоряжение n-ное кол-во бойцов укомплектованых на75-85% для моделирования, даже за 1-2 недели не получится добрать необходимый пакет снаряги и т.д.... или нужно всё таки???

Freerider [FR]
10.02.2009, 17:42
ПАрень пойми !!! пару фоток в мультике не есть тенденция, по твоему если в НАМе одиного чела сфотают в трузелях и выложат на вике- тада я бегая в трузелях буду реконструктором ???
Тебе первоичточник письма предоставить ??

Freerider [FR]
10.02.2009, 17:44
Victor,

I am afraid the informations from wikipedia are wrong, the GROM unit do not use the Multicam (tm)
Poland: Adopted in small numbers as the primary weapon of GROM. Purchased both D10RS and D14.5RS variants that will replace current M4A1 clones made by Bushmaster and Knight's Armament Company.[12]

Freerider [FR]
10.02.2009, 17:46
Вот к чему приходит страйк - к моделированию по паре фоток... ппц....
Это как американец с трофейным АК...

Strank
10.02.2009, 17:58
Каг-бе, я тут с доктором согласен. Хорошим тоном считается моделирование/реконструкция наиболее распространённого образа а не одной фотки типа "Спецура с АКМ" для любого подразделения

Xomyak
10.02.2009, 18:03
[quote="Strannik"]Каг-бе, я тут с доктором согласен. Хорошим тоном считается моделирование/реконструкция наиболее распространённого образа а не одной фотки типа "Спецура с АКМ" для любого подразделения[/quote

САМОЕ РАСПРОСТРАНЁННОЕ ФОТО ГРОМА http://ru.fotoalbum.eu/StKarlson/a211802/00000001
какие есть предложения?????играть в акваланге?????

Xomyak
10.02.2009, 18:06
и главная страничка с оф. сайта http://www.grom.mil.pl/

Freerider [FR]
10.02.2009, 18:07
Каг-бе, я тут с доктором согласен. Хорошим тоном считается моделирование/реконструкция наиболее распространённого образа а не одной фотки типа "Спецура с АКМ" для любого подразделения[/quote

САМОЕ РАСПРОСТРАНЁННОЕ ФОТО ГРОМА http://ru.fotoalbum.eu/StKarlson/a211802/00000001
Ты как калькулятор мыслишь??? тебе ж написали ОБРАЗА

Freerider [FR]
10.02.2009, 18:08
и главная страничка с оф. сайта http://www.grom.mil.pl/
НАЙДИ там мулткам на главной странице - плучи приз звание реконструктор года

eXtrever
10.02.2009, 18:10
]ПАрень пойми !!! пару фоток в мультике не есть тенденция, по твоему если в НАМе одиного чела сфотают в трузелях и выложат на вике- тада я бегая в трузелях буду реконструктором ???
Тебе первоичточник письма предоставить ??

Уважаемый! Я вроде Вам не тыкал, так что попрошу....

На счёт "реконструктора" - лично я, да и не только я, разделяю понятия моделирование и реконструкция...
Реконструкция идёт после моделирования... как более сложный и полный вариант (снаряга не реплика, а оригинал и так далее..), многие команды по такому пути и шли, или идут....

По поводу первоиСточника - можно узнать от кого ответ, не просто там от "дяди Васи"...

Каг-бе, я тут с доктором согласен. Хорошим тоном считается моделирование/реконструкция наиболее распространённого образа а не одной фотки типа "Спецура с АКМ" для любого подразделения

Честно говоря никто и не собирался по одной фотке что то делать.... Всё в процессе, собираем инфу и так дале...

Freerider [FR]
10.02.2009, 18:12
По поводу первоиСточника - можно узнать от кого ответ, не просто там от "дяди Васи"...

Честно говоря никто и не собирался по одной фотке что то делать.... Всё в процессе, собираем инфу и так дале...
Тебе линку на мой меил???

Strank
10.02.2009, 18:15
Ну это и не мультикам? Каг-бэ, разницу между "фотка" и "образ" улавливаешь? Образ, сиречь, стереотипное представление. Т.е. америкос - с М4 в акупате, русский - с АК-74 во флоре и т.п.

Freerider [FR]
10.02.2009, 18:21
Ну это и не мультикам? Каг-бэ, разницу между "фотка" и "образ" улавливаешь? Образ, сиречь, стереотипное представление. Т.е. америкос - с М4 в акупате, русский - с АК-74 во флоре и т.п.
Леха, не говори такие страшные слова "акупат" не все моделисты-реконструкторы о них знают...

Freerider [FR]
10.02.2009, 18:25
Ладно прекращаем клоунаду
Я заинтересовался темой т. к. я поляк
Да я периодически езжу к родственникам в польшу, в Краков
Да я общалсо со страйкболистами там.....

eXtrever
10.02.2009, 18:42
]Тебе линку на мой меил???

Я Вам молодой человек на тему тыкания уже написал... Или будьте добры общаться нормально, или это последний мой ответ Вам...

]Леха, не говори такие страшные слова "акупат" не все моделисты-реконструкторы о них знают...

Ух-ты... Реанимировали старый холи-вор на тему глубоких познаний РЕАЛЬНЫХ РЕКОНСТРУКТОРОВ...
Уважаемый Freerider [FR], лично я довольно плохо разбираюсь в Патернах комуфляжей, и мне абсолютно не стыдно что я не отличу Дубок от Вудланда, или что АКУ - это тип покроя, а не Патерн...

Я по крайней мере, обладая какими то познаниями в этой сфере - не тыкаю этим в нос каждому кто про это заикнулся, и не доказываю сво правоту с пеной у рта...

А подобные Ваши высказывания, касательно "...всех моделистов-реконструкторов", тянут в лудшем случае на хамство...

]Ладно прекращаем клоунаду
Я заинтересовался темой т. к. я поляк
Да я периодически езжу к родственникам в польшу, в Краков
Да я общалсо со страйкболистами там.....

Действительно, пора уже...
Лично Вам никто не навязывал идею падать перед нашими командами на колении и бить челобитную как самым правильным реконструкторам...
В данном случае на подобные возлияния рассчитываете Вы, демонстрируя свои глубокие(читай гипертрофированые) познания в военном деле...

Freerider [FR]
10.02.2009, 18:49
какие тонки познания в психологии УВАЖАЕМЫЙ )))
читайтЕ мой пост выше - одни моделисты\реконструкторы в мультикаме кругом
Почему бы просто не сделать команду без привязки к подразделеию ?? или не реализованый анальный комплекс быть спецназовцем
Засим аминь !

САРМАТ
10.02.2009, 19:12
Раз пошла такая пьянка, как командир команды «FoXeS» считаю нужным вмешаться.

Freerider постараюсь ответить на все волнующие тебя остро вопросы.

1. команда «FoXeS» заявила о том, что с начала сезона 2009 года она будет моделировать польское подразделение «GROM». Я что то не понял сезон уже начался?
2.
]http://strike-ball.at.ua/_ph/21/2/58049300.jpg
Антуражный боец ГРОма - а что, похож

http://mail.google.com/mail/?attid=0.1&disp=emb&view=att&th=11f5cfc506f41bcc
На игре 08.02.2009г. "Военный городок" команда регистрировалась как команда "Foxes". Какой "антуражный боец Грома"?
3. Xomyak в основной теме задал вопрос.
Xomyak 2008-12-09 19:13

Кто что знает по поводу польского спецназа G.R.O.M. попорошу поделится информацией для модлирования. А также хотелось бы знать есть ли команды которые моделируют польские подразделения.
Если ты такой "продвинутый" моделист-реконструктор в отношении выше указанного подразделения. Почему же ты не помог товарищу страйкболисту???
4. Создается такое впечатление тебе наверное просто хочется пофлудить, но для этого есть специализированные сайты.

]какие тонки познания в психологии УВАЖАЕМЫЙ )))
читайтЕ мой пост выше - одни моделисты\реконструкторы в мультикаме кругом
Почему бы просто не сделать команду без привязки к подразделеию ?? или не реализованый анальный комплекс быть спецназовцем
Засим аминь !
Ну... а для такого общения есть еще более специализированные сайты. Парень тебе помоему туда :D

Freerider [FR]
10.02.2009, 19:17
Парниша, я вижу вы отлично разбираетесь в материя и рв реалиях страйкбола наверно человек авторитетный, и в страйке не один год... а можете с вашего ГИГАНСКОГО опыта посоветовать пару ... эм специализированных БОЛЕЕ сайтов? А?

Volodymyr
10.02.2009, 20:36
]БОЛЕЕ сайтов? А?

Хлопаки а поспокойней нельзя? А?

eXtrever
10.02.2009, 21:20
]БОЛЕЕ сайтов? А?

Хлопаки а поспокойней нельзя? А?

2 Volodymyr честное слово - мы стараемся (типа я и командир наш), но после некоторых или коректнее сказать - после всех постов, а особенно после последних 2-х (в простонародъе - грубилово), субъекта Freerider [FR] - возникает единственное желание, предлождить онному абсолютно бесплатную процедуру по изменению внешности (в простонародъе - #%&*@$*@)...

Но ввиду того, что у нас в команде собрались абсолютно адекватные люди(для инфо. - нашим сокомандникам было рекомендовано не реагировать на данный флейм), приходиться, так сказать, заниматься словоблудством... к сожалению.

Учитывая всё это - дальнейшее развитие темы в данном ключе считаю неактуальным, реагировать не будем...

2 Xomyak предлагаю общаться на изначально предложенную тобой тему.

WildNapr
11.02.2009, 00:38
Господа,
позвольте вставить свои 15 коп.
Как я понимаю спор идет,
о класных парнях в красивой форме, с правильными приводами. о том будут ли они антуражно смотреться на фоне
лесостепи, если камуфляж предназначен для пустыни ,или скажем для города.
С течением времени, страйк начал делиться на супер антураж, для простоты "риал", и пострелушки.
В первом,
парни скупают форму прототипа моделируемого подразделения,
присматриваются ко всем марткировка на Аегах. "РИал", жесть и круть.
Красиво.
НО весь марефет этот заканчивается марафетом. ПОчему?
За три полных года в страйке, я могу на пальцах одной руки перечислить команды,
кто соблюдает форму одежды и, прошу отметить, ТАКТИЧЕСКИ ПОДГОТОВЛЕН и по ведению боя мог хотя бы на 10%
приблизиться к моделируемому подразделению.
Что бы в игре, это было не ста до красивых пацанов, а команда по слаженности действий.

Так вопрос, кто покемон???
ПАрень в КЗС с китайким приводом, что тактически грамотно наморщил красивых парней с ПТВ, что шли по полю "боя",
охреневая от красоты своего вида, правильности шевронов и лейб на подсумках.
И тяжести плит.

И. вернемся к пострелушкам.
Сейчас, когда привода стали доступны по цене, появилось множество команд,
Дельт, Брав, Силсов и т.д.
Все просто, есть привод, есть доступная форма у нас это кзс, ДУБОК, В России ФЛОРА.
Бегают, пуляют .
ИИИ, что важно, понимают, что нужно более мене правильно выглядеть, тоесть походить на армеское подразделение , одной ленейке оружия и т.д.
Но существенное отличие первых от вторых.
ПЕрвые получают кайф от фетиша, ни капли внимания не уделя своей тактической подготовке.
Вторые же, поряду причин, не могут ставить супер пупер тюны и .д.,
по этому играют, не от борзости, а от умения. И в этом счастливы.
Потом, они оденут красивую, форму возьмут правильные привода и будут ярко морщит "Красивых пацанов" , котрые ходят по полю "боя ", как бревна.

К сожалению, такими становятся у нас и игры.
Где место играбельности занимает "РИАЛ", тяжолые ящики, неудачная имитация дозарядки боеприпасов и т.д.
КАк то я на игре слышал коассную фразу
"бедные покемоны носят КЗС, а багатые покемоны Мультикам.

Так, что господа, по моему проблема не в форме, и оружие, а именно в том, как команда играет.
МХО, не во внешнем виде впервую очередб необходимо подражать подразделению, а старать хотя бы на йоту походить на тактику, вид и т.д.

Я видел, как одна команда в КЗС, МУЛЬТИКАМАХ, с разномастным китаем берет дом,
как пани по спинам товарищей забираются в окна. Далее тактически грамотно ведут зачистку помещения.

И тут же рядом эпизод, как красивые тущки были расстреляны на лестничном пролете, просто из-за не уменя вести бой .
ТАк кто ПОКЕМОн??

Ангел
11.02.2009, 00:59
2WildNapr обычно читаю весь этот флуд,но никогда не комментирую. Но прочитав твой пост просто не удержался отписаться!! Очень классно написал все и самое главное как четко подметил все!!! Я думаю умным людям после такого поста просто нет смысла что либо обсуждать!! Ну, а остальные конечно же разведут еще больше флуда!!

ЗЫ: Еще раз выражу свое уважение за такой пост!!!И отвечу на твой вопрос в начале по поводу о споре! Спор идет о том что некоторым богатеньким покемонам любителем фетиша не нравится, что мы хотим моделировать, именно моделировать,а не реконструировать спец подразделение в меру своих сил и возможностей и конечно же желания. Т.к. я считаю на чемто заморачиватся не имеет смысла!!

ЗЫЫ:"бедные покемоны носят КЗС, а багатые покемоны Мультикам." - чесно скажу не совсем согласен с этим)) мы не богатые,но все же ориентируемся на Мультикам))

Так, что господа, по моему проблема не в форме, и оружие, а именно в том, как команда играет.
МХО, не во внешнем виде впервую очередб необходимо подражать подразделению, а старать хотя бы на йоту походить на тактику, вид и т.д.
Абсолютно прав!!

Прапорщик
11.02.2009, 01:41
прочитав немало постов и флуда у меня есть несколько вопросо почему некоторые личности пытаются из себя строить людей которые много знают (а не пытаются просто помочь), потом мы МОДЕЛИРУЕМ А НЕ РЕКОНСТРУИРУЕМ (вы понимаете разницу в этом :evil: ) и вот что еще я понимаю что интересно что мы собираемся делать но я же не к кому не лезу и не учу кого как жить.

ЗЫ если хотите помочь то помогайте а если флуд поразводить или просто повыпендриватся то я вам лучше не советую это делать

САРМАТ
11.02.2009, 02:03
Специально для Freerider, как спасителю страйкбольного движения.
Во первых, незнаю, как тебя назвать (тоесть знаю, но на уважаемом страйкболном ресурсе не могу писать такую херню.
Во вторых, знаешь очень редко (почти не когда, только в кино слышал выражение, от мужчины "ПАРНИША") мало того, что мы с тобой не знакомы (к сожалению), кстати с командой "Кроли" мы играли вместе (к сожалению тебя там не было) у меня было другое впечатление от команды. Не знаю кто ты там. Предлагаю: если это поддерживается командой "Кроли" (имеется ввиду все сказаное выше указанным персонажем). Нормально (не ввиде флудильни) составить список вопросов. Мы готовы ответить на все вопросы.
В случае если команда "КРОЛИ" не поддерживает высказывания своего сокамандника " Freerider" предлагаю выше указанному персонажу публично извениться, перед всеми кого он успел оскарбить.

Xomyak
11.02.2009, 10:04
][quote=eXtrever][quote="Freerider [FR]":17sucbmo]Еше вопросы по поводу резкости ?

":17sucbmo]...ОФИЦИАЛЬНО ГРОМ НЕ ЮЗАЕТ мультикам (википедия не источник)

По крайней мере на Википедии и на ихнем сайте есть фотофакты по данному вопросу[/quote:17sucbmo]
Поляки... и страйкера польши занимаюшиеся реконструкцией грома
Вопрос про акм и спр в силе[/quote:17sucbmo]

Удивительно 3 месяца назад я выкинул тему с просбой помочь с информацией по моделированию ГРОМА. Ответ получил только от одного человека(отдельное ему спасибо). Да собственно тема моделирования поляков особо некого неинтересовала, а вот теперь оказывается что на просторах родной Украины есть люди глубокими познаниями польской армии.

BarmaLINI
11.02.2009, 10:38
Почему я три месяца назад отозвался :) потому что изначально ребята с фирмы на которой я работаю, когда встал вопрос о направлении моделирования, рассматривали как один из вариантов польский GROM, была собрана информация и не только по реальным подразделениям польским, а и по страйкбольным командам. моделирующим или реконструирующим польские подразделения, благо живем мы во Львове, и в Польше все были по многу раз, польский знают во Львове 70% населения наравне с русским и украинским
Но в виду сильного лобби направления Бундесвер (команда Angry Beavers, 200я рота глубинной разведки, ДСО), было выбрано моделирование в направлении ДСО, 270й инженерно-десантной роты, 31й десантной бригады

Действительно многие росийские команды выбрали за камуфляж мультикам, видимо в связи с тем что пантеру достать в России трудно, а может и по правилу 3х фоток
Но всеже Польша от нас недалеко и попробовать заказать оттуда пантеру можно. Можно попробовать даже через Штурм, так как у них хорошие связи с польскими фирмами

Jack8kin
11.02.2009, 10:43
Как говорится,задел за живое :twisted:
Парнише "Freerider" посвящается:
:arrow: во-первых,какое маральное право,ты имел ,скачивать с нашего командного сайта,фотку с моим изображением и пытаться,мягко сказать :evil: ,подшучивать в мой адресс!!!
:arrow: во-вторых,твои реальные познания и опыт армейской жизни,черпался(более,чем уверен!!!) только сидя с бутылкой пива у телевизора или
компа....
:arrow: в-третьих,буду краток,настоятельно рекомендую,данному ПЕРСОНАЖу,по-другому назвать его не могу,принестити публичное извенение
мне и моей команде,за резкие и некорректные высказывания,в нашу сторону :idea:
Надеюсь,что,уважаемая мною ,...команда "Кроли" посодействует нам,в перевоспитании неодекватного ПЕРСОНАЖА :!:
Так же расчитываю,на поддержку Админа, так как считаю высказывания и поступки Freerider нарушением положения о регистрации..Заранее благодарен за понимание :!:

ZORYA [FR]
11.02.2009, 13:02
я так понял, что у вас разговор не заладился с самого начала. суда по всем постам идет спор между 2 людьми eXtrever и Freerider который непонятно как вылез в открытый раздел. обоим необходимо выпить валерьянки с закуской и перенести этот разговор в личку или банально встретится и обсудить с глазу на глаз все непонятный друг для друга вопросы. это будет по мужски.
я не вижу за что Райдеру извиняться все было по теме.
по поводу резкости, вроде мы не на форуме где обсуждают новости из журнал натали, а на форуме людей которые максимально пытаются быть ПОХОЖИ на парней с настоящим оружием в руках. отвечать на резкость не всегда надо резкостью. я понимаю, что каждый доказывает свое мнение как может.
я не вижу конструктива в этом разговоре.
вопроса о помощи тоже не вижу хотя парень вам пытается аргументировано доказать, что данное подразделение не использует такой тип камуфляжа. я уверен, что когда райдер вернется из Польши в Украину он подробно расскажет всем как и во что одевается Грам. у него будет возможность узнать это из первых рук. думаю, что тогда вопрос можно будет закрывать.
а пока прошу всех держать свои эмоции при себе. повода для ссоры я пока не вижу!

что касается правильной формы - читайте внимательно черный рынок
а чтобы вы могли окончательно заткнуть всем рты могу, узнать фирму, у которой делает свои закупки гром и заказать вам напрямую от них, необходимое вам количество комплектов.

eXtrever
11.02.2009, 14:20
2 ZORYA [FR]
Доброго Вам времени суток

В открытый раздел данный спор внесен был именно Freerider'ом, мы же не поднималю тему типа "Немедленно признайте нас как точную копию ГРОМа..."

]...парень вам пытается аргументировано доказать...
Если бы имела место просто АРГУМЕНТИРОВАНАЯ беседа, а не хамовитое обращение к незнакомым людям - мы бы только СПАСИБО сказали данному человеку, за оказанную информ.поддержку

]...вроде мы не на форуме где обсуждают новости из журнал натали...
Согласен, вроде никаких "ути-пути", "люли-люли", "котиков", "лапочек" и т.д. не применялось, было абсолютно нормальное КУЛЬТУРНОЕ общение с незнакомым человеком. Я лично привык к такому общению, с незнакомым человеком никогда не перехожу на ТЫ с первого же слова, тем более на счёт тона общения.

На счёт "не за что извинятся" и "каждый доказывает своё мнение как может" - не соглашусь с Вами, так можно дойти до уровня быд*** и общатся абсолютно ненормативом - это выход?? Вы же сами пишете - "отвечать на резкость не всегда надо резкостью" - именно так мы со своей стороны и пытаемся общатся...

]могу, узнать фирму, у которой делает свои закупки гром и заказать вам напрямую от них, необходимое вам количество комплектов
Вот это реально фраза человека предлагающего помощь. Заранее спасибо!

P.S. ...кстати, прошу заметить что претензии с нашей стороны вызвал только тон и тип общения, а не сама тема что является "true" а что "false".
Данную тему сами готовы поддерживать и обсуждать в разумном ключе.

eXtrever
11.02.2009, 16:17
Теперь у же в тему топика..

Вот нарыл статью польского (я так понимаю) историка или военного публициста Dr. Edmund Walendowski, во ссылочка http://www.specialoperations.com/Foreign/Poland/Unit_Profile.htm

GROM soldiers are free to choose their own combat weapons. The favorite weapon appears to be the 9-mm MP-5 machine pistol shown in figure 1. Sidearms include the Browning HP, the CZ-85 (see figure 2), the Glock Model 19, and the SIG-Sauer P228 (see figure 3). Another popular weapon is the 7.62-mm caliber AK. Snipers employ the PSG-1 7.62-mm caliber rifle

Самое интересное на счёт вооружения - подчёркнуто... :D

Iceman
11.02.2009, 17:24
Теперь у же в тему топика..

Вот нарыл статью польского (я так понимаю) историка Dr. Edmund Walendowski, во ссылочка http://www.specialoperations.com/Foreign/Poland/Unit_Profile.htm

GROM soldiers are free to choose their own combat weapons. The favorite weapon appears to be the 9-mm MP-5 machine pistol shown in figure 1. Sidearms include the Browning HP, the CZ-85 (see figure 2), the Glock Model 19, and the SIG-Sauer P228 (see figure 3). Another popular weapon is the 7.62-mm caliber AK. Snipers employ the PSG-1 7.62-mm caliber rifle

Самое интересное на счёт вооружения - подчёркнуто... :D

Вот так аргументированый спор и нужно вести. Фактом на факт.
Это конструктивно и продвигает ВСЕХ участников в понимании вопроса.

2 FREERIDER: моделирование и рекнострукция - в самом деле отличаются.

Другое дело, что при моделировании команда может в итоге стать "весьма антуражной" - а может так и остаться с "некоторыми элементами подобия" - и я просто не вижу как (и для чего, собственно) это можно контроллировать.

ЗАТО - если подать правильный пример - это будет стоить намного больше всего сказаного булшита вместе взятого.
Памятуя красивый пост WildNapr - всё это касается как шмотья, так и боеспособности команды 8)

eXtrever
11.02.2009, 18:02
Вот так аргументированый спор и нужно вести. Фактом на факт.
Это конструктивно и продвигает ВСЕХ участников в понимании вопроса.

2 FREERIDER: моделирование и рекнострукция - в самом деле отличаются.

Другое дело, что при моделировании команда может в итоге стать "весьма антуражной" - а может так и остаться с "некоторыми элементами подобия" - и я просто не вижу как (и для чего, собственно) это можно контроллировать.

ЗАТО - если подать правильный пример - это будет стоить намного больше всего сказаного булшита вместе взятого.
Памятуя красивый пост WildNapr - всё это касается как шмотья, так и боеспособности команды 8)

+100 ко всему выше сказаному, добавить нечего :)

Xomyak
11.02.2009, 19:23
]
[quote="Freerider [FR]":2ed1p4vu] Да собственно говоря, учитывая аж 2 новые команды псевдо-моделирующие ГРОМ, хотелось бы спросить какая линейка вооружения у "моделирующих" ??? и какой год моделирования ???

Как по мне - так никто ещё повода не давал....

Повод - пжлалуста ОФИЦИАЛЬНО ГРОМ НЕ ЮЗАЕТ мультикам (википедия не источник)
Еше вопросы по поводу резкости ?[/quote:2ed1p4vu]

По поводу мультикама на интернет странице компании HELIKON которая одеввает польскю арвмию в том чесле и ГРОМ о чём сказано на оф.сайте подразделения есть отдельный пункт CAMOGROM и чем это не мультикам??? http://www.helikon-tex.com/nowosci.html

BarmaLINI
12.02.2009, 18:20
http://img.photobucket.com/albums/v313/monow/20080823161601ENLUS0146410812195081.jpg
как вам парни, одетые в SUEZ (польский мультикам) да еще и с G36C
это Wydział Zadań Specjalnych
http://img.photobucket.com/albums/v313/monow/IMG_4492.jpg

Iceman
12.02.2009, 22:35
Как эти спешл форсес относятся к ГРОМу?

eXtrever
12.02.2009, 22:40
Как эти спешл форсес относятся к ГРОМу?

Кстатит реально интересно...
Я что то не припомню в списке СпН Польши данных ребят... Может как вариант подраздел ГРОМа..???

2 BarmaLINI, если знаете, то поделитесь инфой кто это (сам пока ишшо не гуглил...)

BarmaLINI
13.02.2009, 02:04
это подразделение защиты VIP , BOR, это не армейское подразделение,
но оно используется вовсю в Афгане и Ираке, причем настолько зарекомендовало себя,
что даже во время прилета в Ирак английского премьер-министра они обеспечивали охрану
вместе с службой охраны премьер-министра Великобритании, да и не только, зарекомендовали они себя очень высоко

Xomyak
13.02.2009, 09:14
вот выдержка с оф сайта ГРОМа по поводу обмундирования (онлайн переводчик рулит???)

W Jednostce stosowana jest szeroka gama mundurów, począwszy od polskich na amerykańskich skończywszy. Podstawowym mundurem jest standardowy w wojsku polskim 127/MON w kamuflażu pantera (zwany potocznie Uniformem Skoczka - US, wz..93) również w wersji letniej z tkaniny snajper i pustynnej w kamuflaż pustynna pantera. Kamuflaż pantera został opracowany pierwotnie na potrzeby Gromu, pó źniej przyjęto go na wyposażenie całego wojska polskiego. Jednostka posiada również mundury w kamuflazu pantera o kroju odmiennym od ogólnowojskowych. W 2007 roku na wyposażeniu weszły mundury w kamuflażu zbliżonym do amerykanskiego Multicamu (wzór maskujący stworzony przez amerykańską firmę Crye Precision) i zielonym wyprodukowane przez firmę KAMA w oparciu o wzór opracowany w jednostce. W trudne warunki atmosferyczne noszona jest odzież termoaktywna oparta na bieli źnie oddychającej, polarze / windstoperze, mundurze z gore-texu. W wyjątkowo zimnym klimacie stosowane są lekkie kurtki puchowe. Początkowo stosowano amerykańskie mundury gore-texowe, po kilku latach opracowano specjalne mundury gore-texowe dla Gromu w kamuflaż Pantera. Niedługo potem weszły na wyposażenie reszty wojska polskiego. Mundur noszony przez Jednostkę różni się od standardowego wz. 128/MON. Skoczkowie spadochronowi mają kombinezony z gore-texu i windstoperu w kolorze zielonym, chroniące przed wyziębieniem organizmu przy skoku z dużej wysokości. Operatorzy czarnej taktyki stosują kombinezony z tkanin trudnopalnych. Na samym początku (po kontaktach z Amerykanami) stosowano amerykańskie kombinezony lotnicze z nomexu CWU-27/P. Po kontaktach szkoleniowych z SASem jednostka zaczeła stosować specjalistyczne kombinezony w kolorze granatowym i czarnym z nomexu produkcji Moratexu noszące nazwę ,,kombinezon sił specjalnych". Najnowszy nabytek to ,,kombinezon taktyczny z tkaniny trudnopalnej" pierwotnie produkcji NFMu (w kolorze zielonym uszyte z nomexu), a obecnie KAMA (zielone i czarne uszyte z kermelu). Snajperzy oprócz robionych specjalnie dla nich mundurów maskujących, stosują głównie maskołatami "ghille suit" robionymi przez siebie. Mundurem galowym oficerów GROM-u był mundur garnizonowy wz.36 w kolorze khaki, takiego samego kroju był również mundur garnizonowy wieczorowy koloru granatowego. Obecnie obowiązuje standardowy mundur galowy wojska polskiego. Do tego popielaty beret na pamiątkę Cichociemnych.

Freerider [FR]
13.02.2009, 16:53
вот выдержка с оф сайта ГРОМа по поводу обмундирования (онлайн переводчик рулит???)

W Jednostce stosowana jest szeroka gama mundurów, począwszy od polskich na amerykańskich skończywszy. Podstawowym mundurem jest standardowy w wojsku polskim 127/MON w kamuflażu pantera (zwany potocznie Uniformem Skoczka - US, wz..93) również w wersji letniej z tkaniny snajper i pustynnej w kamuflaż pustynna pantera. Kamuflaż pantera został opracowany pierwotnie na potrzeby Gromu, pó źniej przyjęto go na wyposażenie całego wojska polskiego. Jednostka posiada również mundury w kamuflazu pantera o kroju odmiennym od ogólnowojskowych. W 2007 roku na wyposażeniu weszły mundury w kamuflażu zbliżonym do amerykanskiego Multicamu (wzór maskujący stworzony przez amerykańską firmę Crye Precision) i zielonym wyprodukowane przez firmę KAMA w oparciu o wzór opracowany w jednostce. W trudne warunki atmosferyczne noszona jest odzież termoaktywna oparta na bieli źnie oddychającej, polarze / windstoperze, mundurze z gore-texu. W wyjątkowo zimnym klimacie stosowane są lekkie kurtki puchowe. Początkowo stosowano amerykańskie mundury gore-texowe, po kilku latach opracowano specjalne mundury gore-texowe dla Gromu w kamuflaż Pantera. Niedługo potem weszły na wyposażenie reszty wojska polskiego. Mundur noszony przez Jednostkę różni się od standardowego wz. 128/MON. Skoczkowie spadochronowi mają kombinezony z gore-texu i windstoperu w kolorze zielonym, chroniące przed wyziębieniem organizmu przy skoku z dużej wysokości. Operatorzy czarnej taktyki stosują kombinezony z tkanin trudnopalnych. Na samym początku (po kontaktach z Amerykanami) stosowano amerykańskie kombinezony lotnicze z nomexu CWU-27/P. Po kontaktach szkoleniowych z SASem jednostka zaczeła stosować specjalistyczne kombinezony w kolorze granatowym i czarnym z nomexu produkcji Moratexu noszące nazwę ,,kombinezon sił specjalnych". Najnowszy nabytek to ,,kombinezon taktyczny z tkaniny trudnopalnej" pierwotnie produkcji NFMu (w kolorze zielonym uszyte z nomexu), a obecnie KAMA (zielone i czarne uszyte z kermelu). Snajperzy oprócz robionych specjalnie dla nich mundurów maskujących, stosują głównie maskołatami "ghille suit" robionymi przez siebie. Mundurem galowym oficerów GROM-u był mundur garnizonowy wz.36 w kolorze khaki, takiego samego kroju był również mundur garnizonowy wieczorowy koloru granatowego. Obecnie obowiązuje standardowy mundur galowy wojska polskiego. Do tego popielaty beret na pamiątkę Cichociemnych.

Нет не рулит.... фотки в мультикаме в основном с ирака....

Команде Foxes - подход к представлению команды, ИМАО не корректный.

Freerider [FR]
13.02.2009, 16:57
http://www.nhat-nam.ru/test/Vietnam_39.jpg
вот правильная рекнострукция НАМа :D :D
Никого не напонимает????
Моделирование по паре фоток..э..

Xomyak
13.02.2009, 17:17
]http://www.nhat-nam.ru/test/Vietnam_39.jpg
Никого не напонимает????

столько фулуда и ненужнлго прёпа....., а как сам видеш антураж ГРОМа????

Ангел
13.02.2009, 18:44
Еще раз хочу напомнить что мы моделируем,а не реконструируем. А насчет
]

Нет не рулит.... фотки в мультикаме в основном с ирака....

Команде Foxes - подход к представлению команды, ИМАО не корректный.

Корректности подхода то по-моему это дело каждой команды. К тому же уже было выложено массу сайтов в том числе оф. где было наглядно показано какое вооружение и камуфляж использует Гром,зачем продолжать бессмысленный флуд, ведь все равно ничего не изменится :mrgreen:

eXtrever
13.02.2009, 21:10
Сайт: http://www.grom.mil.pl (оф. сайт)
Раздел: Фотоальбом
Подраздел: Operacja "Enduring Freedom" w Afganistanie
Подпись к фото: Operatorzy GROM-u w Afganistanie

http://www.grom.mil.pl/galeria_pliki/Afganistan_pliki/1.jpg

http://www.grom.mil.pl/galeria_pliki/Afganistan_pliki/2.jpg

http://www.grom.mil.pl/galeria_pliki/Afganistan_pliki/3.jpg

http://www.grom.mil.pl/galeria_pliki/Afganistan_pliki/4.jpg

http://www.grom.mil.pl/galeria_pliki/Afganistan_pliki/7.jpg

Прапорщик
13.02.2009, 21:45
]http://www.nhat-nam.ru/test/Vietnam_39.jpg
Никого не напонимает????

вот это вообще называется хамство а вродебы взрослый человек :evil: :evil: :evil: :evil:

ЗЫ а ты действительно лежиш в психушке или просто там живешь ?????

eXtrever
13.02.2009, 21:48
2 Прапорщик, да ладно... будет те... :wink: Не обращай внимания...

Вот ишшо фотофакт - но тут не понятно к какому именно Польскому подразделению относятся люди в мультике...
Учитывая что потениальные носители его могут быть только ГРОМовцы - можно делать выводы.
Фото взято с сайта - http://ww2.tvp.pl (один из телеканалов Польши), раздел поляки в Ираке.

http://ww2.tvp.pl/tvppl/images/2006/08/12/489074/img500.jpg

BarmaLINI
13.02.2009, 21:53
2 eXtrever
вообщето на этих фотках на всех нету мультика вообще, это все пустынная пантера
http://camo.henrikc.dk/details.asp?autono=117

http://www.general.uwa.edu.au/~mdzimins/camo/easteurope/polishdesert.jpg

eXtrever
13.02.2009, 22:04
2 eXtrever

Упс... :oops: Провтыкал, сори за дезу :roll:
Как говорится - "желаемое - за действительное"...

Но по моему на тех что про Афган - не на всех.

Прапорщик
13.02.2009, 22:52
2 eXtrever ты знаешь помойму мы уже доказали всем что у них мультик есть а если ктото не понял то эт его проблемы :wink:

Jurek [6bdow]
13.02.2009, 23:03
Привет из России!
Друзья! Я смотрю, тема G.R.O.M. самая популярная нынче! У нас две или три команды ей занимаются, у вас тут тоже!
Честно говоря, прочитать все посты не было желания, и так все понятно.

В свое время мы хотели также моделировать G.R.O.M. но отказались от этой затеи, слишком уж она сложная и нет четкой информации. А та, что есть, уж простите, но туфта полная. Особенно меня умиляют перечни вооружения, кстати, если подходить с этой точки зрения, то можно моделировать российский "Витязь" имея в арсенали М4)))

Так вот, сейчас, если бы моя команда занималась бы G.R.O.M., я бы сделал следующее:
1. Камуфло. "Pantera leśna" и/или "Pantera pustynna". Полагаю, что вам её достать проще чем нам. Тем более коммерцию, например, от Helikon-Tex или MIWO Military. Но если напряг с "пантеркой", то да.. стоит обратить свой взор на "SUEZ". Правда, как я уже писал где-то.... это будет моделирование вот этих панов))))
http://img231.imageshack.us/img231/2312 ... 171dw8.jpg (http://img231.imageshack.us/img231/2312/afgan1109171dw8.jpg)
Бригадный генерал Roman Polko и полковник Piotr Patalong.
http://img231.imageshack.us/img231/1844 ... 189pn0.jpg (http://img231.imageshack.us/img231/1844/afgan1109189pn0.jpg)
Roman Polko, а также Министр и Командующий Сухопутными Войсками генерал Waldemar Skrzypczak.

2. Разгрузы. Купить оригиналы (MOSS25" от фирмы Janysport, Piorun от Moratex и другие (см. на их сайте) - можно, но сложно. Не беда - есть же альтернатива! Найдите подобные.

3. Оружие. Вот тут полный абзац! Люди!!! Не верьте Википедии!!! Нет у ГРОМА Берилов и тем более Танталов. Последние сейчас только в Ираке используются. А AKMS используется для тренировок и только. Вы посмотрите 2-3 десятка фоток!!! Что на них видите?
Моделирование?! Друзья! Моделировать - значит пытаться приблизиться к оригиналу, заменять оригинальное - подобным (пожалуй, так можно понимать этот процесс). Но, млин, ГРОМ с АК-74?! Это как боец SWAT с Томпсоном.

Если кого-то задели мои слова, прошу не обижаться, наболело! очень хотелось бы, чтобы любое моделирование было красивым, аутентичным... Самый простой способ проверить чего вы добились в плане антуража - сравнить фото своего бойца с фотками G.R.O.M. Если есть разница - значит фокус не удался, если нет - МОЛОДЦЫ!

Nert
14.02.2009, 00:42
Я в разделе Грома перевод статейки выкладывал, там указано что сейчас Гром перевооружается на ХК 416. Для охраны важных лиц и действий в городских условиях используется Р90 и в тестовом режиме ФН2000 но на него все подразделение не перевооружат- так как нужно будет менять методику подготовки.
Ежели кто лучше меня может перевести- ссылка на оригинал там же.
http://www.altair.com.pl/cz-art-1660

Freerider [FR]
15.02.2009, 16:25
2 eXtrever

Я бы посоветовал выучить типы камуфла, а потом выкидывать посты в эфир - это раз
Как я писал - мультикам на паре фоток - не вариант для реконструкции это два.
Жаль, конечно, чо ваши хрустальные, чистые, целеустремленные мечты, разбились о чугунное филейное место жесткой плохой, прааааативной реальности.
Имхо - пантера + оливковые разгрузки (черные) + хк 416 - самое оно. Это для операторов

Freerider [FR]
15.02.2009, 16:27
]Привет из России!
Друзья! Я смотрю, тема G.R.O.M. самая популярная нынче! У нас две или три команды ей занимаются, у вас тут тоже!

В свое время мы хотели также моделировать G.R.O.M. но отказались от этой затеи, слишком уж она сложная и нет четкой информации. А та, что есть, уж простите, но туфта полная. Особенно меня умиляют перечни вооружения, кстати, если подходить с этой точки зрения, то можно моделировать российский "Витязь" имея в арсенали М4)))

Так вот, сейчас, если бы моя команда занималась бы G.R.O.M., я бы сделал следующее:
1. Камуфло. "Pantera leśna" и/или "Pantera pustynna". Полагаю, что вам её достать проще чем нам. Тем более коммерцию, например, от Helikon-Tex или MIWO Military. Но если напряг с "пантеркой", то да.. стоит обратить свой взор на "SUEZ". Правда, как я уже писал где-то.... это будет моделирование вот этих панов))))
http://img231.imageshack.us/img231/2312 ... 171dw8.jpg (http://img231.imageshack.us/img231/2312/afgan1109171dw8.jpg)
http://img231.imageshack.us/img231/1844 ... 189pn0.jpg (http://img231.imageshack.us/img231/1844/afgan1109189pn0.jpg)
Roman Polko, а также Министр и Командующий Сухопутными Войсками генерал Waldemar Skrzypczak.

2. Разгрузы. Купить оригиналы (MOSS25" от фирмы Janysport, Piorun от Moratex и другие (см. на их сайте) - можно, но сложно. Не беда - есть же альтернатива! Найдите подобные.

3. Оружие. Вот тут полный абзац! Люди!!! Не верьте Википедии!!! Нет у ГРОМА Берилов и тем более Танталов. Последние сейчас только в Ираке используются. А AKMS используется для тренировок и только. Вы посмотрите 2-3 десятка фоток!!! Что на них видите?
Моделирование?! Друзья! Моделировать - значит пытаться приблизиться к оригиналу, заменять оригинальное - подобным (пожалуй, так можно понимать этот процесс). Но, млин, ГРОМ с АК-74?! Это как боец SWAT с Томпсоном.

Если кого-то задели мои слова, прошу не обижаться, наболело! очень хотелось бы, чтобы любое моделирование было красивым, аутентичным... Самый простой способ проверить чего вы добились в плане антуража - сравнить фото своего бойца с фотками G.R.O.M. Если есть разница - значит фокус не удался, если нет - МОЛОДЦЫ!

В точку!! абсолютно согласен! За качество моделирования

Xomyak
16.02.2009, 09:35
]Привет из России!

А вот и наши Росийские колеги имеющие немалый в моделировании Войска Польского. Риды видеть на украинском форуме.

Xomyak
16.02.2009, 09:53

Если Википедия (чёс) то есть оф сайт подоазделения.
Karabinki szturmowe mają także bogatą reprezentację. Jednostka zaczynała od polskiej broni produkowanej przez zakłady "Łucznik", np. 5,45mm Onyks, 5,45mm Tantal -szybko jednak zostały wyparte przez broń produkcji zachodniej. Przez pierwsze lata podstawą były radzieckie AKMS 7,62mm - stosowane podczas misji we Wschodniej Slawonii. Jednostka posiada niewielką ilości karabinków kalibru 5,56mm (w celach zapoznawczych), m.in.: H&K G36, H&K G36k, SIG-Sauer 551, FN-F2000 w wersji Tactical z granatnikiem 40mm FN EGL, Steyu AUG. Obecnie podstawową bronią jest amerykański karabinek M4 z szynami montażowymi R.I.S produkcji Knight's Armament i Bushmaster, oraz ich zmodernizowane wersje produkcji niemieckiej Heckler & Koch czyli HK416D145RS i HK416D10RS 7

ему что тоже нельзя верить????

Xomyak
16.02.2009, 10:11
]

2 eXtrever

Я бы посоветовал выучить типы камуфла, а потом выкидывать посты в эфир - это раз
Жаль, конечно, чо ваши хрустальные, чистые, целеустремленные мечты, разбились о чугунное филейное место жесткой плохой, прааааативной реальности.
Имхо - пантера + оливковые разгрузки (черные) + хк 416 - самое оно. Это для операторов

Я повторюсь,если ты считаеш себя самым правильным реконструктором(это относится к Freerider [FR] ) будь добр опиши подробно как ты видиш рекоструированиго бойца ГРОМа в страйкбольном формате, т.е.
1.Униформа (расцветка, фирма производитель)
2.Головной убор(модель,фирма производитель)если есть несколько вариантов, тогда где, какой применяется.
3.Обувь (модель, фирма производитель)
4.Снаряжение, а именно бронежитлет, разгруз, наколенники, каска(модель, фирма производитель) если допускаются несколько вариантов тогда весь перечень.
5.И весь ряд мелочей необходимый для уровня реконструкции. (столовые приборы, фляга,компас,часы)
6.Воружение (вся линейка: первичка, вторичка, специальное)

жду ответа............!!!!!

Jurek [6bdow]
16.02.2009, 10:59
Karabinki szturmowe mają także bogatą reprezentację. Jednostka zaczynała od polskiej broni produkowanej przez zakłady "Łucznik", np. 5,45mm Onyks, 5,45mm Tantal -szybko jednak zostały wyparte przez broń produkcji zachodniej. Przez pierwsze lata podstawą były radzieckie AKMS 7,62mm - stosowane podczas misji we Wschodniej Slawonii. Jednostka posiada niewielką ilości karabinków kalibru 5,56mm (w celach zapoznawczych), m.in.: H&K G36, H&K G36k, SIG-Sauer 551, FN-F2000 w wersji Tactical z granatnikiem 40mm FN EGL, Steyu AUG. Obecnie podstawową bronią jest amerykański karabinek M4 z szynami montażowymi R.I.S produkcji Knight's Armament i Bushmaster, oraz ich zmodernizowane wersje produkcji niemieckiej Heckler & Koch czyli HK416D145RS i HK416D10RS 7

Попробую ответить так!
Оникс (Onyks) и Тантал (Tantal) - калибр 5,45 мм. Если мне не изменяет память, то последние упоминание об этих образцах связано только с тем, что поляки продали около 2000 экземпляров иракской армии (именно Танталов). А в самой Польше они давно сняты с вооружения.
АКМС (AKMS) - калибр 7,62 мм. Данные штурмовые винтовки применяются в учебных целях, если вы внимательно посмотрите на фотки из учебных центров, то там они все поголовно вооружены AKMS.
Берил (Beryl) и Мини-Берил (Mini-Beryl) - калибр 5,56. Kbs wz.96 Beryl - штатная штурмовая винтовка ВСЕХ подразделений Войска Польского (советую обратить внимание, что именно wz.96 Beryl, а не его американонизированные продолжения с телескопическими прикладами и фурнитурой от UTG). Mini-beryl - штатная штурмовая винтовка Жандармерии Военной.
Все эти виды оружия G.R.O.M. уже давно не применяет (Oniks i Tantal) или вообще не применяет (AKMS), кроме некоторых "показух", там используют старые добрые AKMS или, что чаще всего, штатное оружие.

Что касается H&K G36, H&K G36k, SIG-Sauer 551, FN-F2000. То про них написано четко - "Jednostka posiada niewielką ilości karabinków kalibru 5,56mm (w celach zapoznawczych), m.in.: H&K G36, H&K G36k, SIG-Sauer 551, FN-F2000 w wersji Tactical z granatnikiem 40mm FN EGL, Steyu AUG.". То есть, в подразделении используется НЕКОТОРОЕ (НЕМНОГО) количество этих штурмовых винтовок в ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ целях.
Основной штурмовой винтовкой ЯВЛЯЕТСЯ М4 R.I.S, которую будут заменять на HK416D145RS и HK416D10RS 7.
Вот и весь фокус.

Последний абзац можно представить так. Команда из 12 человек: М4 R.I.S. (4 шт.), HK416D145RS (3 шт.), H&K G36, SIG-Sauer 551, FN-F2000, Steyu AUG.
Таким образом вы сможете подчеркнуть, что ваша ОСНОВНАЯ винтовка М4 R.I.S., которая ЗАМЕНЯЕТСЯ на HK416D145RS (что соответствует реальности), а остальные по 1, максимум 2 экземпляра (вроде бы как для ознакомления).

Так вижу вооружение G.R.O.M. я. Это мое мнение и оно не претендует на роль единственного верного, НО(!) оно вытекает из того, что есть в G.R.O.M. сейчас.

Xomyak
16.02.2009, 11:04
]

Попробую ответить так!
Оникс (Onyks) и Тантал (Tantal) - калибр 5,45 мм. Если мне не изменяет память, то последние упоминание об этих образцах связано только с тем, что поляки продали около 2000 экземпляров иракской армии (именно Танталов). А в самой Польше они давно сняты с вооружения.
АКМС (AKMS) - калибр 7,62 мм. Данные штурмовые винтовки применяются в учебных целях, если вы внимательно посмотрите на фотки из учебных центров, то там они все поголовно вооружены AKMS.
Берил (Beryl) и Мини-Берил (Mini-Beryl) - калибр 5,56. Kbs wz.96 Beryl - штатная штурмовая винтовка ВСЕХ подразделений Войска Польского (советую обратить внимание, что именно wz.96 Beryl, а не его американонизированные продолжения с телескопическими прикладами и фурнитурой от UTG). Mini-beryl - штатная штурмовая винтовка Жандармерии Военной.
Все эти виды оружия G.R.O.M. уже давно не применяет (Oniks i Tantal) или вообще не применяет (AKMS), кроме некоторых "показух", там используют старые добрые AKMS или, что чаще всего, штатное оружие.

Что касается H&K G36, H&K G36k, SIG-Sauer 551, FN-F2000. То про них написано четко - "Jednostka posiada niewielką ilości karabinków kalibru 5,56mm (w celach zapoznawczych), m.in.: H&K G36, H&K G36k, SIG-Sauer 551, FN-F2000 w wersji Tactical z granatnikiem 40mm FN EGL, Steyu AUG.". То есть, в подразделении используется НЕКОТОРОЕ (НЕМНОГО) количество этих штурмовых винтовок в ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ целях.
Основной штурмовой винтовкой ЯВЛЯЕТСЯ М4 R.I.S, которую будут заменять на HK416D145RS и HK416D10RS 7.
Вот и весь фокус.

Последний абзац можно представить так. Команда из 12 человек: М4 R.I.S. (4 шт.), HK416D145RS (3 шт.), H&K G36, SIG-Sauer 551, FN-F2000, Steyu AUG.
Таким образом вы сможете подчеркнуть, что ваша ОСНОВНАЯ винтовка М4 R.I.S., которая ЗАМЕНЯЕТСЯ на HK416D145RS (что соответствует реальности), а остальные по 1, максимум 2 экземпляра (вроде бы как для ознакомления).

Так вижу вооружение G.R.O.M. я. Это мое мнение и оно не претендует на роль единственного верного, НО(!) оно вытекает из того, что есть в G.R.O.M. сейчас.

а если разбить по годам моделирования то к каким годаи какое вооружение относится

BarmaLINI
16.02.2009, 11:40
народ, не злоупотребляйте оверквотингом, а то по 50 строк цитирования и всего 1 фраза от себя

правила форума 2.11.
http://airsoft.com.ua/forum_rules#rule_2_11

Jurek [6bdow]
16.02.2009, 12:23
Разбейте историю G.R.O.M. на три периода:
1990 - 1999 гг. - GROM находится в подчинении Польскому Министерству Внутренних Дел.
На вооружении состояли: АКМС (AKMS), Оникс (Onyks), Тантал (Tantal). Возможно(!) также успели "попробовать" и Beryl (справедливости ради стоит сказать, что Берил был принят на вооружение в 1997 году, так что может быть и побывал в G.R.O.M., хотя не уверен.)

2000 - 2009 гг. Польша - член НАТО, G.R.O.M. переподчинен Министерству Обороны Польши. Этот период можно, наверное, разбить на два периода.
С 2000 по 2005 года - основная штурмовая винтовка M4 R.I.S., ну и некоторое количество H&K G36, H&K G36k, SIG-Sauer 551, Steyu AUG.
Ну и после 2005 года. Закуплено некоторое количество FN-F2000, также начинается процесс замены М4 R.I.S. на H&K416. Кроме этого, к пистолетам-пулеметам серии MP5 добавляется P90 (для выполнения заданий связанных с охраной VIP)

Наверное, так! Если нет - поправляйте!

Xomyak
16.02.2009, 12:36
]Разбейте историю G.R.O.M. на три периода:
1990 - 1999 гг. - GROM находится в подчинении Польскому Министерству Внутренних Дел.
На вооружении состояли: АКМС (AKMS), Оникс (Onyks), Тантал (Tantal). Возможно(!) также успели "попробовать" и Beryl (справедливости ради стоит сказать, что Берил был принят на вооружение в 1997 году, так что может быть и побывал в G.R.O.M., хотя не уверен.)

2000 - 2009 гг. Польша - член НАТО, G.R.O.M. переподчинен Министерству Обороны Польши. Этот период можно, наверное, разбить на два периода.
С 2000 по 2005 года - основная штурмовая винтовка M4 R.I.S., ну и некоторое количество H&K G36, H&K G36k, SIG-Sauer 551, Steyu AUG.
Ну и после 2005 года. Закуплено некоторое количество FN-F2000, также начинается процесс замены М4 R.I.S. на H&K416. Кроме этого, к пистолетам-пулеметам серии MP5 добавляется P90 (для выполнения заданий связанных с охраной VIP)

Наверное, так! Если нет - поправляйте!

согласен, а что по поводу униформы относительно тех же периодов.

Jack8kin
16.02.2009, 13:55
]

2 eXtrever

:arrow: 2Freerider: Поучись правильно общаться у коллеги из России Jurek [6bdow,.......... :!: ПЕРСОНАЖ

Marishka
16.02.2009, 14:08
W 2007 roku na wyposażeniu weszły mundury w kamuflażu zbliżonym do amerykanskiego Multicamu (wzór maskujący stworzony przez amerykańską firmę Crye Precision) i zielonym wyprodukowane przez firmę KAMA w oparciu o wzór opracowany w jednostce.
То есть не Мультикам, а приближенный к мультикаму. То самый SUEZ, про который говорил Барма, производитель КАМА (http://ru.pphkama.pl/). Из того, что про него читала, отличается количеством цветов, их расположением, он более темный и более зеленый, ну и еще по мелочи какие-то отличия.
http://www.grom.mil.pl/forum/viewtopic.php?t=370
http://www.altair.com.pl/start-117

Вобщем ИМХО мультик для моделирования ГРОМа подходит в той же степени как Гехи, Ауги и тп.

-Ares-
16.02.2009, 14:16
...
Вобщем ИМХО мультик для моделирования ГРОМа подходит в той же степени как Гехи, Ауги и тп.
Зато его просто купить и это всё решает. Увы. Я с вами согласен.

Ребята, громовцы, а почему вы не оденетесь в польскую пантеру? Надо ли портить "страйкбольную Польшу" мультикамом? Ведь каждая страна, армия несёт в себе историю, традиции, особенности. Так почему б не показать их Украинским страйкболистам? Какое национальное польское блюдо? Хот-дог или гамбургер?

Посмотрите на этих красавцев, может захотите сделать что-то особенное.

http://i40.tinypic.com/jigj2c.jpg
http://img512.imageshack.us/img512/707/oath3vk8.jpg
http://i33.tinypic.com/eukil5.jpg
http://i35.tinypic.com/aa32r.jpg
http://img114.imageshack.us/img114/694/podejrzany3nw4.jpg
http://img356.imageshack.us/img356/1752/podejrzany4nr0.jpg
http://img123.imageshack.us/img123/76/podejrzany7wk3.jpg
http://img122.imageshack.us/img122/3016/podejrzany8tm6.jpg
http://img507.imageshack.us/img507/6012/czad53vm8.jpg
http://img380.imageshack.us/img380/9759/1036uu5.jpg

а вот поляки с канадцами :)
http://img389.imageshack.us/img389/990/kanadayjczycy2bs1.jpg
http://img389.imageshack.us/img389/9709/kanadayjczycy3ct3.jpg
http://img386.imageshack.us/img386/3453/kanadayjczycy4de0.jpg

Jurek [6bdow]
16.02.2009, 14:40
Уважаемый -Ares-!
К сожалению, на этих фотках не бойцы G.R.O.M.((((
Если заниматься подразделениями, представленными на фотографиях, то к проблеме камуфляжа, добавится и проблема наличия kbs wz.96 Beryl и его маленького брата. А это посложнее, чем купить "пантерку"

Прошу прощения за отступление от темы!

-Ares-
16.02.2009, 15:14
]Уважаемый -Ares-!
К сожалению, на этих фотках не бойцы G.R.O.M.((((...
Я понимаю, что тема не из самых лёгких, но ведь это интересно! Как там.. "назвался груздем, полазь в кузовок".
Классно, что есть команды как ваша - пример для подражания. И ведь как-то вы решаете проблемы с формой и снарягой. Путь тернист, но это того стоит.

Xomyak
16.02.2009, 15:21
[quote="Jurek [6bdow]":1pydyxh0]Уважаемый -Ares-!
К сожалению, на этих фотках не бойцы G.R.O.M.((((...
Я понимаю, что тема не из самых лёгких, но ведь это интересно! Как там.. "назвался груздем, полазь в кузовок".
Классно, что есть команды как ваша - пример для подражания. И ведь как-то вы решаете проблемы с формой и снарягой. Путь тернист, но это того стоит.[/quote:1pydyxh0]

приобрести пантеру несложнее чем качественный мультикам. так что вопрос не в этом, по крайней мере унас чем в России.

eXtrever
16.02.2009, 15:40
Большое спасибо всем форумчанам кто оказывает посильную информационную поддержку! :D
Отдельно респект - WildNapr, BarmaLINI, Jurek [6bdow], Ares, Avatar'ka!

Могу добавить следующие - по поводу типа комуфла, как правильно сказал Xomyak:

...приобрести пантеру несложнее чем качественный мультикам. так что вопрос не в этом...
...вопрос не в этом... мы же не начинаем с Флектарна и М1 Гаранд??
У нас в команде сейчас усиленно обсуждается вопрос о втором наборе камуфла, а именно пантера..

По поводу вооружения - таже история, учитывая что наличие АК линейки у нашей команды (из 17, всего 4 ствола...) временная мера, неуспевших исчо перейти на М-серию сокомандников, думаю говорить пока рановато... Главное что глобально не выбиваемся из канвы...

Freerider [FR]
16.02.2009, 16:12
Компоненты моделирования (мое ИМАО)

Штаны
http://www.specshop.pl/images/Spodnie-Helik-SF-PL.jpg

Китель

http://www.specshop.pl/images/Bluza-Helik-SF-PL-Nyco.jpg

Обвес - варианты
http://grom.mil.pl/uzbrojenie_pliki/TAC-V10.jpg
http://www.grom.mil.pl/uzbrojenie_pliki/KSW2.JPG

Или цираска в оливе.

Черные варианты разгруза,я не рассматривал, но имхо допускается

Боты - в моделировании я бы не заморачивался.

Primary - m4/hk416 (но это так сказать на будущее)
Side arms - mp5|117 glock

Machineguns - PKM|fn249minimi (хотя фот видел мало)
Sniper guns - SWD/psg

Freerider [FR]
16.02.2009, 16:19
http://img2.putfile.com/main/10/27723205114.jpg
ПОТЕРТО-жестко ошибся.

Xomyak
16.02.2009, 16:23
]http://img2.putfile.com/main/10/27723205114.jpg
!!ДЛЯ ЗНАТОКОВ КАМУФЛЯЖА!!
На фотке присутствет и мультик и Suez - разница, как грится на лиТцо (хотя не всем...увы... :D :D )

может фото немного не удачное но помоему это вудланд только один изних порядочно застиран.

eXtrever
16.02.2009, 16:26
может фото немного не удачное но помоему это вудланд только один изних порядочно застиран.

Неа... Эт не вудланд точно... У того что слева на голове панама точно в мультике, а сам комок... затрудняюсь сказать.

Freerider [FR]
16.02.2009, 16:26
Точно - это я специально в фотошопе рисовал... :D
но увы - http://matys.home.pl/forum/viewtopic.php?t=13077&postdays=0&postorder=asc&start=0
Форум польский.

Freerider [FR]
16.02.2009, 16:30
Мультикам vs Suez

http://lh5.ggpht.com/_uXWoMpSdgXU/SAnvjC3XxpI/AAAAAAAAAFw/6-Ws6WPDjUs/s128/IMG_0009.JPG

Xomyak
16.02.2009, 16:39
]Мультикам vs Suez

http://lh5.ggpht.com/_uXWoMpSdgXU/SAnvjC3XxpI/AAAAAAAAAFw/6-Ws6WPDjUs/s128/IMG_0009.JPG

вопрос к знатокам в чём разница????

BarmaLINI
16.02.2009, 16:58
картинки маленькие, полез посмотрел большие

http://picasaweb.google.com/szturman81/ ... 9454717602 (http://picasaweb.google.com/szturman81/MCVsSUEZ#5190943439454717602)

http://lh3.ggpht.com/_uXWoMpSdgXU/SAnvji3XxqI/AAAAAAAAAF4/dgTI0fGDuEM/s800/IMG_0010.JPG

Xomyak
16.02.2009, 17:00
картинки маленькие, полез посмотрел большие

http://picasaweb.google.com/szturman81/ ... 9454717602 (http://picasaweb.google.com/szturman81/MCVsSUEZ#5190943439454717602)

http://lh3.ggpht.com/_uXWoMpSdgXU/SAnvji3XxqI/AAAAAAAAAF4/dgTI0fGDuEM/s800/IMG_0010.JPG

на сколько я понял рукав это мультик.

BarmaLINI
16.02.2009, 17:02
как раз наоборот, рукав - SUEZ, фон - мультик
как видим чуть отличается тон и присутствие зеленых оттенков больше

Xomyak
16.02.2009, 17:05

при неимении одного можно заминить другим( в рамках модельрования) хотя наверное нужно останавливатся на пантере.

eXtrever
16.02.2009, 17:50

Тоесть если я правильно усё понял - то я одет именно в SUEZ???
http://strike-ball.at.ua/_ph/22/269107648.jpg

И наш "антуражный боец ГРОМа" тоже ?? :D
http://strike-ball.at.ua/_ph/21/88887815.jpg

Iceman
16.02.2009, 17:59
при неимении одного можно заминить другим( в рамках модельрования) хотя наверное нужно останавливатся на пантере.

По всему выходит, что даже если СУЭЗ приживется у них - то на фотках он начнет "проявляться" еще чере 2+ годика.
Давайте не забывать - ГРОМ - подразделение все-таки секретное, фоткаются они мало, а показывают гражданской аудитории и того меньше )

А ведь "антуражность" можно оценить в основном фоткам - вернее по "суммарному образу" большинства из фоток, как заметил Райдер.

П.С. и "да", по этой логике черный акваланг и ласты - это получается как бы "весьма антуражно" как заметил Экстревер... не слишком удобно в лесо-степи - но антуражно тем не менее.

... вобщем... короче... в сухом остатке... для ГРОМоцев из антуражного шмота - остаестя только пантера..?

или 10 циклов подряд постираный отбеливающим порошком мультик покатит? :wink:

eXtrever
16.02.2009, 18:02
или 10 циклов подряд постираный отбеливающим порошком мультик покатит? :wink:

Чесно говоря у меня он таким стал не после нного количества стирок, покупал такой...
А потом ишшо очень долго пытался понять эт у меня реплика или китай, или как....

BarmaLINI
16.02.2009, 18:56
"Suez, looks very close to MultiCam but without lime green, and briefly used by Poland elite units like GROM, BOR."

"Just one color was removed from the pattern, the report was squeezed to 64 cm. Now this copycat "Suez" is being used by some GROM, BOR and CBS operatives here. Current uniform differs in many details and cut from what Crye or SKD presents."

убрали лимонно-зеленый цвет :) немного изменили расположение пятен

Marishka
16.02.2009, 18:58
]http://img2.putfile.com/main/10/27723205114.jpg
!!ДЛЯ ЗНАТОКОВ КАМУФЛЯЖА!!
На фотке присутствет и мультик и Suez - разница, как грится на лиТцо (хотя не всем...увы... :D :D )

:D Все зашибись, но вот только....на фотке мультик и марпат!

О, Барма уже был на милитарифотос)))

Freerider [FR]
16.02.2009, 19:11
Панама- да - а комок - имао все таки suez

Marishka
16.02.2009, 19:20
Да вот никак нет. Там человек приводит именно сравнение марпата и мультика в лесах Огайо.
http://matys.home.pl/forum/viewtopic.ph ... 192#422192 (http://matys.home.pl/forum/viewtopic.php?p=422192#422192)
Хотя за фотки спасибо, как раз их искала недавно.
:D

Freerider [FR]
16.02.2009, 19:23
Да вот никак нет. Там человек приводит именно сравнение марпата и мультика в лесах Огайо.
http://matys.home.pl/forum/viewtopic.ph ... 192#422192 (http://matys.home.pl/forum/viewtopic.php?p=422192#422192)
Хотя за фотки спасибо, как раз их искала недавно.
:D А издалека похож - спс за нфо ..

Freerider [FR]
16.02.2009, 19:28
Обобщая тему
на момент 2009 г. пантера катит. на игры типа АА - пустынная пантера.
По поводу разгрузов - критики, окромя "сумлеваюсь" от г-на Хомяка не услышал (ответный вариант предложен не был)
По оружию - м4, хк416 - возражения?
какие еще будут доплнения/мнения ??

Прапорщик
16.02.2009, 23:29
]Обобщая тему
По поводу разгрузов - критики, окромя "сумлеваюсь" от г-на Хомяка не услышал (ответный вариант предложен не был)

знаешь вот все люди как люди пытаются давать советы а ты прям указываешь а теже разгрузы головные уборы мы решаем не на этом оруме а на своем т.к это нам носить а не тебе

ЗЫ у меня сложилась мнение о тебе что ты прост хочешь чтобы было по твоему

Прапорщик
16.02.2009, 23:32
2 Freerider [FR] прежде коментить мой пост в начале ответь мне в чем разница между моделирование и реконструированием

зы и тогда я продолжу разговор

Freerider [FR]
16.02.2009, 23:53
[quote="Freerider [FR]":z65cyyes]Обобщая тему

знаешь вот все люди как люди пытаются давать советы а ты прям указываешь а теже разгрузы головные уборы мы решаем не на этом оруме а на своем т.к это нам носить а не тебе

ЗЫ у меня сложилась мнение о тебе что ты прост хочешь чтобы было по твоему[/quote:z65cyyes]
Меня спросили - я дал совет, описал фотки вставил.
Не тебе устраивать мне экзамен по терминам. решая для себя ЛИЧНо - что тебе надо быть похожим на опреатора Грома, или ходить в мультикаме с томмиганом.
Я вполне мирно написал свой камент, мне все равно, одентесь хоть в костюмы Дарта Вэйдера и назовитесь ГРОМ...

Ангел
17.02.2009, 00:07
2Freerider [FR] ну так если тебе все равно, че ты тогда тут флуд разводишь.... и не важно что ты тут на отвечаешь каждая команда сделает так как ей надо и ее устраивает, а насколько правильно это уже другой вопрос. Как говорится мы всего лишь моделируем.

Прапорщик
17.02.2009, 00:08
2 Freerider [FR] вспоиная как ты писал в наше казарме :wink: то я не припоминаю такого момента чтоб ктота из моих ребят тебя о чето просил :wink: вот и по этому предлогаю сделать так что если нам ТВОЯ помощь понадобиться мы тебе напишем, а так можеш читать но прошу тебя лищьнее переливание из пустого с порожнего не устраивай :)

ЗЫ всеравно приниать решение нам а не тебе

ЗЫЫ и приятно читать твои посты когда ты не грубишь и не бьеш кулаком о грудь пытаясь что либо доказать :roll:

Darwin
17.02.2009, 00:10
Приветствую всех участников форума с понижением градуса в этой ветке.
А то до этого как-то с критикой было стремно поститься :)
Мультикам это конечно отличный камуфляж, но есть ведь и моделирование, а еще и реконструкция есть...

КАСАТЕЛЬНО ФОРМЫ

]Обобщая тему
на момент 2009 г. пантера катит. на игры типа АА - пустынная пантера....
По оружию - м4, хк416 ...

Полностью соглашусь!

Остается вопрос, а что с Suez?
Дать однозначный ответ нельзя в силу отсутствия точной и подтвержденной информации.
Про Suez можно сказть точно только несколько фактов.
1. Он тестировался. 2. Это не мультикам.

Подтверждение его реального использования я до сих пор не нашел, а искал очень хорошо и продолжаю искать.

Далее инфа которая должна пролить свет на реальный расклад с камуфляжем у поляков.

Есть статья от 07-10-2008 на http://www.altair.com.pl/start-1831.
В ней сказано следующее.
(Сразу приношу извинения – перевод куцый, у меня лучше не получится, попровляйте если ошибся)

Конференция по форме

29 сентября 2008 в Военном Центре Бадавцзо-вдрожениовим Службы Мундира в Лодзе состоялась конференция, которая подытоживает тестов фазу прототипов новых рабочих образцов полевой одежды Польского Войска, – предложения полевого мундуру вз.2008, боевой косзулоблузи а также комбинезона и куртки танкиста.
На конференции в лодзким Военном Центре Бадавцзо-вдрожениовим Службы Мундира родились новые концепции полевой формы.
Участниками конференции были среди прочих командующие Инспектурой Поддержки Вооруженных Сил, которые руководят начинанием модернизации, специалисты по Военному Центру Бадавцзо-вдрожениовего Службы Мундира, а также солдаты с опытом из заграничных миссий и отделов, тестирующих новую форму, а также с 6 Бдсз, 25 Бкпов и 10 Бкпанц, а также из штабов специальных военных подразделений. Присутствовали и представители промышленности производителей обмундирования.

В качестве експертов-советников выступили приглашенные журналисты военной прессы, знакомые с тематикой воинского персонального оборудования, представляющий между прочим Рапорт-вто.

Собрание обсудило выводы собранные во время испытательной эксплуатации прототипов полевой формы и косзулоблузи. Благодаря этому стали известны предлагаемые изменения, которые должны послужить усовершенствованию исследуемых новых типов формы.

Эта информация была сразу подданна обстоятельному анализу. Оживленная дискуссия охватила размышления над общей концепцией новых форм и подробности, которые касаются как конструкции, так и вопроса материала. Нужно отметить что решающий голос принадлежал присутствовавшим в зале солдатам с боевым опытом.

Плодом конференции являются новые предложения по образцам полевой формы, косзулоблузи а также комбинезона и куртки танкиста. В них появятся решения, которые являются усовершенствованием известных тестируемых вариантов, а также полностью новые, которые в значительной степени должны приводить к улучшению функциональности новых форм.
..........

Далее интереснее
http://www.militaryphotos.net/forums/sh ... p?t=143531 (http://www.militaryphotos.net/forums/showthread.php?t=143531)

На этом форуме некто Catch22 дает коментарии как человек причастный к разработке новой линейки камуфляжа.

(Надеюсь все смогут понять, если нет то я переведу)
Although it may take a little while the new camo will be probably an improved derivative of a flecktarn family with some additional effects like color fading within a 5 color palette. Think of it as a mix of Flecktarn, Finnish 05, Italian Vegetata and possibly a bit of Multicam. There might be a instance of diffrent services getting diffrent coloured camouflage field uniforms of slightly diffrent cut (Navy, Land Forces, Special Forces Command)

Далее мое виденее ситуации без притензии на истину в последней инстанции.
Форма Пантера лесная не смотря на свои хорошие полевые (лесные) качества является морально устарелым типом камуфляжа (условно 2 поколение) уровня вудленда.
Крутым воякам зазорно ходить в таком комке когда вокруг сплошная матрица и царство фотошопа.
Далее случилась возможность повоевать в пустыне и машины по производству материала быстро откалибровали и наштамповали Пантеру пустынную для Афгана (хотя понятно что оба комка родились одновременно).
Но чем дальше тем больше хотелось чего-то нового, продвинутого. И взгляд войска польского как и у многих упал на мультикам, и все бы хорошо, но дорого.
Решили поэксперементировать и начали баловаться с мультиком. И даже пошили форму и отправили министра в ней пощеголять по базе. Правда министр из базы не выходил все слушал да ел и вобще был в джинсах (штаны он наверное дома оставил, может для охоты их юзает).
http://www.mon.gov.pl/galeria/1021/zdje ... _12113.jpg (http://www.mon.gov.pl/galeria/1021/zdjecie_1021_12113.jpg)
http://www.mon.gov.pl/galeria/1021/zdje ... _12114.jpg (http://www.mon.gov.pl/galeria/1021/zdjecie_1021_12114.jpg)
http://www.mon.gov.pl/galeria/1021/zdje ... _12115.jpg (http://www.mon.gov.pl/galeria/1021/zdjecie_1021_12115.jpg)
http://www.mon.gov.pl/galeria/1021/zdje ... _12116.jpg (http://www.mon.gov.pl/galeria/1021/zdjecie_1021_12116.jpg)

Тем не менее все остались результатами „тестирования” дико довольны, был получен реальный опыт модификации, разработки и производства камуфляжа. Производителям вроде как сделали заказ на 400 комплектов „для Грома”.

Но зря Crye Precision потирал ручки в ожидании полного перехода Грома на реплику запатентованого ими камуфляжа. (Поверть на слово что эти товарищи высудили бы весь оборонный бюджет Польши).

Поляки поучились, поразвлекались и решили с темы соскочить.
Да и тема мультикама окончательно запопсовела.
http://www.cryeprecision.com/multicam_transformers.htm

В итоге все собрались и решили что нужно родить что-то свое и мегакрутое. Опыта уже накопилось достаточно чтоб сделать уникальный и достойный камуфляж.
Наверняка ведь не зря на википедии упоминаются варианты камуфляжа Пантеры Диджитал которую никто в глаза не видел - видимо поляки и с квадратиками успели побаловаться.

[off-top mode ON]
Ставлю пиво тому кто первым пощеголяет в Дубок Диджитал :)
[off-top mode OFF]

Хотя подход автора статьи про Гром в википедии раздражает – все что когда-то бралось в руки записывать в список используемого снаряжения. Бред!

Мой вывод касательно моделирования современного Грома:
- с огромной натяжкой Суез таки подойдет так как условно это только один допуск („допустим не только тестировали но и юзали”)
- мультикам не подойдет никак так как это уже два допуска („допустим Суез это тот-же мультикам”) один на другом

Будем теперь ждать что же они изобретут.

Darwin
17.02.2009, 01:31
2Freerider [FR] ну так если тебе все равно, че ты тогда тут флуд разводишь.... и не важно что ты тут на отвечаешь каждая команда сделает так как ей надо и ее устраивает, а насколько правильно это уже другой вопрос. Как говорится мы всего лишь моделируем.

Ребята, все довольно просто - вас никто ни к чему не принуждает.
Спор (и довольно резкий) идет вокруг интерпретации фактов.

Если вы заявляете что моделируете (реконструируйте) то моделируйте (реконструируйте).
Если вы заявляете что не моделируете (реконструируйте) то делайте что хотите.

Люди ведь не просто так моделированием занимаются, они хотят получить уважение сообщества, поучаствовать в антуражных играх и просто от себя кайф получить.
Они не делают "так как им надо или их устраивает" и берут на себя определенные обязательства.

Так уж повелось в украинском страйке что команды берущие названия действующих подразделений в большинстве своем не просто моделируют, а стремятся к полной реконструкции и это правильно.
Ваша команда ведь называется WFS G.R.O.M. [Grupa Reagowania Operacyjno Manewrowego-Mobilnego], задумайтесь зачем.

В этой ветке уже приводили пояснение что такое моделирование и реконструкция, могу лишь добавить свое мнение.
Разобью по уровням продвинутости команд (вариации возможны).

СТРАЙК БЕЗ ЗАМОРОЧЕК
1. Новички, своего ничего, все берут в оренду играют с друганами
2. Группа товарищей толком без камуфляжа, в джинсах, но с какими-то своими приводами
3. Группа товарищей со своим камуфляжем и приводами
КОМАНДНАЯ ИГРА
4. Команда в которой все имеют форму и привода, играют как получается
5. Команда в которой все имеют форму и привода, натасканые и сыгранные ребята (далее по иерархии учитываем это качество как неотъемлимое хотя и не факт)
6. Команда с единой формой все имеют привода
7. Команда с единой формой и однотипными приводами
МОДЕЛИРОВАНИЕ
8. Команда моделирует. Команда с единой формой и однотипными приводами, соответствующими моделируемому подразделению.
РЕКОНСТРУКЦИЯ
9. Команда реконструирует. Поведение ранги, структура, специальности, все по уставу. Механы и приклады в которые не влазят акумы.
10. Команда реконструирует. Форма и разгрузы от оригинального производителя.
11. Команда реконструирует. Форма, разгрузы и прибамбасы от оригинального производителя.
12. Команда реконструирует. Даже труханы и носки от оригинального производителя.
13. Команда реконструирует. Татуировки...

Ангел
17.02.2009, 07:53
Люди ведь не просто так моделированием занимаются, они хотят получить уважение сообщества, поучаствовать в антуражных играх и просто от себя кайф получить.
Они не делают "так как им надо или их устраивает" и берут на себя определенные обязательства.

Вот мы и берем на себя обязательства. Вооружение соответствует тому которое использовало и использует в данный момент Гром, форма будет использоваться Суез. Как по мне все нормально. Мы и другие уже предоставляли множество фактов по поводу вооружения и комков, так что все норм.

ЗЫ: Рим тоже не сразу строился :wink:

Jurek [6bdow]
17.02.2009, 08:49
]По поводу разгрузов - критики, окромя "сумлеваюсь" от г-на Хомяка не услышал (ответный вариант предложен не был)

Лично я бы остановился на:
Разгрузочные системы MOSS25 от JanySport.

Piorun от MORATEX.

Или искал бы конструктивно схожие с ними. Цвет - "zielony". Головные уборы: кепки, панамы, каски (лучше оригинал, если его нет, то и PASGT пойдет) оливковые или с чехлами "Pantera".

Наверняка ведь не зря на википедии упоминаются варианты камуфляжа Пантеры Диджитал которую никто в глаза не видел - видимо поляки и с квадратиками успели побаловаться.
К сожалению, успели))) Правда, коммерческие фирмы, в частности, MIWO Military. И она (Пантеры Диджитал) успела уже побывать и в Ираке и в Афгане.
http://photofile.ru/photo/6bdow/115303795/small/124709811.jpg (http://photofile.ru/users/6bdow/115303795/124709811/)

P.S. Ну а тему стоит переименовать в "Выскажись "За" или "Против" "Мультикама"!"
Официально он (я имею в виду польский SUEZ") не состоит на оснащении польской армии, по документам (распоряжение MON о правилах ношения обмундирования, знаков различия и т.п." не проходит.

Xomyak
17.02.2009, 09:39
]Обобщая тему

по поводу разгруза притензий нет. просто вариантов могло быть больше, таже возможно применение бронежилета.
по поводу оружия М4,ХК416- согласен, но взависимости от периода моделирования я бы дополнил АКМС;МР5;Г36;Р90 и тд.(с чем не согласен г-н Свободныйрайдер)

BarmaLINI
17.02.2009, 10:39
вот они, МИВО
http://www.miwo-military.com/index.php?go=09_1

цвет его всеже отличается от мультика
http://www.miwo-military.com/foto/4985f9e03856f5.jpg

а вот дигитал который они испытывали сейчас
http://miwo-military.pl/?p=img.gsB.22

Jurek [6bdow]
17.02.2009, 12:04
BarmaLINI! Это тест не армейский, а в рамках самой MIWO (Lubliniec). Тем не менее, в Войско также успели "просочиться" эти костюмы (ВНИМАНИЕ!!! НЕОФИЦИАЛЬНО!!).

Тут, правда, "пустыня" в пикселе от того же производителя:
http://salamandra.ucoz.ru/_ph/12/1/755722795.jpg (http://salamandra.ucoz.ru/photo/12-0-152-3)
На фото боец 1PSK. В руках wz.96 Beryl с телескопическим прикладом, новыми магазинами и модернизированным цевьем.

Darwin
17.02.2009, 12:20
Xomyak,
АКМС и G36 не подходят

Об этом уже говорили

Я прекрасно понимаю что многообразие штатного оружия это хорошо в качестве фактора повышающего привлекательность команды для новичков.
Это также дает гибкость в удовлетворении пожеланий участников команды.

Но поймите одну важную вещь боевая группа не выйдет на задание с полной линейкой оружия, они выйдут с однотипным оружием с общим боезапасом.

Если хочется нормально моделировать то
вот к этому надо стремиться.
Надо убеждать сокомандников, а не выискивать факты что настоящие бойцы держали это оружие в руках.

BarmaLINI
17.02.2009, 12:30
кстати по поводу Миними в ГРОМе
нашел вот вчера на io.ua
кстати чья это подборка? :)

http://lokki1.io.ua/video4150

Darwin
17.02.2009, 12:51
BarmaLINI,

lokki и есть его ник
он основал команду manticore
пока только 2 человека
будут моделировать Гром
зарегистрирован на милитаристе

Xomyak
17.02.2009, 14:00
[quote="Darwin"]Xomyak,
АКМС и G36 не подходят

обоснование, почему нет??? тестится значит используется в единичных случаях

Но поймите одну важную вещь боевая группа не выйдет на задание с полной линейкой оружия, они выйдут с однотипным оружием с общим боезапасом.

мы не боевая группа а стракбольная команда (група людей которых интересует MILSIM максимально приближеное к реальности)

-Ares-
17.02.2009, 14:33
...боевая группа не выйдет на задание с полной линейкой оружия, они выйдут с однотипным оружием с общим боезапасом.
Хомяк, а чем это не реальность?

Xomyak
17.02.2009, 14:47
...боевая группа не выйдет на задание с полной линейкой оружия, они выйдут с однотипным оружием с общим боезапасом.
Хомяк, а чем это не реальность?

тем что боевая група выходя на задание берёт вооружение то кторо обеспечит выполнение боевой задачи даже если это будет рогатка у устав тут не причём

Darwin
17.02.2009, 15:06
Xomyak,
Вы глубоко заблуждаетесь.
Не путайте боевой устав с уставом страйкбольной команды.
"Боевой устав написан кровью солдат" армейская мудрость.
Мне сложно отвечать с мобильного поэтому я напишу подробней вечером.

Сейчас я могу вам только посоветовать взять любой современный устав и посмотреть разделы о подготовке и ведению (общевойскового) боя.

По поводу того как и какое оружие может помочь в решении поставленной задачи я вам тоже отвечу.

Xomyak
17.02.2009, 15:15
давайте небудем отходить от темы обсуждения Мультик понят нет на этом всё тчк.
по поводу вооружения продолжаем обсуждение только пожалуйста любое высказывание подтверждать фактами.

сообщения в которых буде обсуждатся возможность использования мультикама буду удалять.

Xomyak
17.02.2009, 15:21
давайте небудем отходить от темы обсуждения Мультик понят нет на этом всё тчк.
по поводу вооружения продолжаем обсуждение только пожалуйста любое высказывание подтверждать фактами.

сообщения в которых буде обсуждатся возможность использования мультикама буду удалять.

я имел ввиду обсуждение всей сложности устава.

Freerider [FR]
17.02.2009, 17:41
][quote="Freerider [FR]":3e2yy638]По поводу разгрузов - критики, окромя "сумлеваюсь" от г-на Хомяка не услышал (ответный вариант предложен не был)

Лично я бы остановился на:
Разгрузочные системы MOSS25 от JanySport.

Piorun от MORATEX.

Или искал бы конструктивно схожие с ними. Цвет - "zielony". Головные уборы: кепки, панамы, каски (лучше оригинал, если его нет, то и PASGT пойдет) оливковые или с чехлами "Pantera".

К сожалению, успели))) Правда, коммерческие фирмы, в частности, MIWO Military. И она (Пантеры Диджитал) успела уже побывать и в Ираке и в Афгане.
http://photofile.ru/photo/6bdow/115303795/small/124709811.jpg (http://photofile.ru/users/6bdow/115303795/124709811/)

P.S. Ну а тему стоит переименовать в "Выскажись "За" или "Против" "Мультикама"!"
Официально он (я имею в виду польский SUEZ") не состоит на оснащении польской армии, по документам (распоряжение MON о правилах ношения обмундирования, знаков различия и т.п." не проходит.[/quote:3e2yy638]
По каскам я бы остановился на PRO tech

Freerider [FR]
17.02.2009, 17:43
]Обобщая тему

по поводу разгруза притензий нет. просто вариантов могло быть больше, таже возможно применение бронежилета.
по поводу оружия М4,ХК416- согласен, но взависимости от периода моделирования я бы дополнил АКМС;МР5;Г36;Р90 и тд.(с чем не согласен г-н Свободныйрайдер)
Пожалуйста - хоть ОДНУ фотку ГРОма с г36к не с учений....буду признателен.. по п90 тоже..
Тестится - значит используется не аргумент ДАЖЕ для моделирования !ИМХО!

Xomyak
17.02.2009, 17:45
По каскам я бы остановился на PRO tech[/quote]

попорощу ещё раз обоснование и если есть фото тоже пожалуйста возмоно не все понимают о чём идёт речь

Freerider [FR]
17.02.2009, 17:49
http://grom.mil.pl/galeria_pliki/a_pliki/35.jpg
http://grom.mil.pl/uzbrojenie_pliki/PROTEC.jpg
Do ochrony głowy stosowane są m.in.: kaski ochronne Pro-Tec, brytyjski hełm balistyczny RBR Paratroop MkV, hełm Combat Helmet,18, hełm Piorun, TC2002 stepcut.
с оф сайта и дальше -галрея-фотки-смотрим )

Xomyak
17.02.2009, 17:50
]
[quote="Freerider [FR]":3v392z5g]Обобщая тему

Пожалуйста - хоть ОДНУ фотку ГРОма с г36к не с учений....буду признателен.. по п90 тоже..
Тестится - значит используется не аргумент ДАЖЕ для моделирования !ИМХО![/quote:3v392z5g]

как уже говорилось рание ГРОМ есть подразделение секретное перечисленое вооружение появилось недавно следовательно фотки будут нескоро поэтому прийдётся ждать.

Freerider [FR]
17.02.2009, 17:52
как уже говорилось рание ГРОМ есть подразделение секретное перечисленое вооружение появилось недавно следовательно фотки будут нескоро поэтому прийдётся ждать.
Это не обоснования !ИМХО! - а если у них есть бластеры - их тож можна юзать... да и думаю на военскладах томмиганы завалялись - тоже катит??? нет фото - нет факта - нет моделлирования

Xomyak
17.02.2009, 17:55
]

Это не обоснования !ИМХО! - а если у них есть бластеры - их тож можна юзать... да и думаю на военскладах томмиганы завалялись - тоже катит??? нет фото - нет факта - нет моделлирования
лично от себя хочу добавить мне просто всё равно что юзает ГРОМ в плане оружия, я всё равно буду использовать то которое мне "ложится в руку" лично я больше эту тему не обсуждаю.

Xomyak
17.02.2009, 17:59
]http://grom.mil.pl/galeria_pliki/a_pliki/35.jpg
http://grom.mil.pl/uzbrojenie_pliki/PROTEC.jpg
Do ochrony głowy stosowane są m.in.: kaski ochronne Pro-Tec, brytyjski hełm balistyczny RBR Paratroop MkV, hełm Combat Helmet,18, hełm Piorun, TC2002 stepcut.
с оф сайта и дальше -галрея-фотки-смотрим )
предложение интересно если моделируетсу подразделение по борьбе с терористами а также полицейское подразделение(которым рание являлся ГРОМ)
если говорить о армейском спецназе это на мой взгляд отклонение от темы.

Marishka
17.02.2009, 18:04
Я еще раз бросаю ссылку, откуда собственно шли основные цитаты по вооружению и камо:
http://www.grom.mil.pl/uzbrojenie_pliki/UZBROJENIE.HTM
И помимо уже приведенных цитат там есть одна небольшая ремарка:

Istnieje opinia, że komandosi GROM-u mogą samodzielnie dobierać uzbrojenie jakie zabiorą na akcję. Jest to niezupełnie prawda. Mają pewną możliwość w wyborze uzbrojenia, są jednak ograniczeni przez pewne wyznaczone i sprawdzone "ramy czy też schematy" - nie może być tak, że każdy ma inny rodzaj amunicji, magazynków itp. Mogą samodzielnie wybierać natomiast mundury i oporządzenie w jakim będą wykonywać zadania dlatego trudno jest mówić o standardowym uzbrojeniu i wyposażeniu.
Если резюмировать это для тех кто польским не владеет, вариант: "я спец из ГРОМа - что хочу, то с собой ношу" не совсем проходит. Есть определенная свобода выбора вооружения, но опять же это все в определенных, уже проверенных рамках, ну и самое главное - амуниция, магазины разными быть не могут. Униформу и снаряжение - ради бога, есть свобода выбора, а вот вариант: один с калашем, второй с Гехой, третий с Эмкой - не канает, что вобщем-то логично. И уж точно должно в полной мере быть понятно поклонникам МИЛСИМА :P
Да и в принципе, с учетом что СУЭЗ - это уже однозначно ставит временные рамки моделирования от 2007 - то на этот период однозначно идет M4 с ХК416.
Кстати вот еще по ссылочке о том как ГРОМ 416 получал, хотя может уже и проскакивало.
http://www.altair.com.pl/czasopisma-artykuly-1660
Там заодно и П90 упоминается, ага.

лично от себя хочу добавить мне просто всё равно что юзает ГРОМ в плане оружия, я всё равно буду использовать то которое мне "ложится в руку" лично я больше эту тему не обсуждаю.
а смысл тогда вобще вам с этим ГРОМОМ заводиться?
и еще один момент: не обсуждаете и на здоровье - тут в конечном итоге не ваша казарма, а открытый форум по реконструкции в данном случае польских подразделений. И мы не обсуждаем какие-то команды, а то что реально использует ГРОМ, в независимости от того, ложится это кому -то в руку или нет.

Freerider [FR]
17.02.2009, 18:09
Avatar'ka - согласен полностью, зачем называтся Гром ?? или спецназ ГРУ ?? если нет определенного соответсвия???? Но не ВСЕ это понимают...

Xomyak
17.02.2009, 18:16
если предположить вовремя проведения боевой операции бойци ГРОМа заборошены на территорию нашей родой Украина где и днём с огнё не найдёш патронов для М4 или ХК416. как тогда, брать ссобой цинк патронов (это что касается MILSIM приближонным к реальности)

BarmaLINI
17.02.2009, 18:28
в принципе много есть команд, которые моделируют несуществующие подразделения,
например теже Сироманцы или Злодеи, и те и те бегают в мультике, у одних основная линейка вооружения скары, у вторых эмки,
но всеже они выбрали для себя направление и список снаряжения и вооружения с тем, чтобы команда реально могла играть как единое целое

... а если их забросили к зусулам, то надо брать луки

Xomyak
17.02.2009, 18:37
в принципе много есть команд, которые моделируют несуществующие подразделения,
например теже Сироманцы или Злодеи, и те и те бегают в мультике, у одних основная линейка вооружения скары, у вторых эмки,
но всеже они выбрали для себя направление и список снаряжения и вооружения с тем, чтобы команда реально могла играть как единое целое

перечитав ещё раз рание написаное если бы были фотки ГРОМа с луками тогда это наверное было верно....

BarmaLINI
17.02.2009, 18:39
по каскам на самом сайте ГРОМа есть инфо

или
http://www.grom.mil.pl/uzbrojenie_pliki/protec.htm
http://www.grom.mil.pl/uzbrojenie_pliki/PROTEC.jpg
или
http://www.grom.mil.pl/uzbrojenie_pliki/Paratroop.htm
http://www.grom.mil.pl/uzbrojenie_pliki/PARATROOP.jpg

или

"Do ochrony głowy stosowane są m.in.: kaski ochronne Pro-Tec, brytyjski hełm balistyczny RBR Paratroop MkV, hełm Combat Helmet 18, hełm Piorun, TC2002 stepcut."

http://www.moratex.eu/pliki/ulotki/itb_helm_bk.pdf

BarmaLINI
17.02.2009, 18:45
перечитав ещё раз рание написаное если бы были фотки ГРОМа с луками тогда это наверное было верно....

у меня есть фотки польских десантников, где они стреляют из лука, арбалета, метают саперные лопатки и т.д. :) могу притащить их на форум

просто действительно, многие выбирают подразделение, чтобы оправдать весь список первых купленых приводов команды,
а потом оказывается что у подразделения которое они выбрали, основываясь на википедии, очень точная форма или комплекты формы, точный набор снаряжения,
линейки оружия не просто что попало из списка, а для каждой миссии отдельный комплект вооружения, причем для всех,
пошли террористов в здании выкуривать, ВСЕ взяли мп5, забросили на разведку в тыл к врагу, ВСЕ взяли м4 и т.д.

вот не скатитесь к такому

Xomyak
17.02.2009, 18:52

у меня есть фотки польских десантников, где они стреляют из лука, арбалета, метают саперные лопатки и т.д. :) могу притащить их на форум

просто действительно, многие выбирают подразделение, чтобы оправдать весь список первых купленых приводов команды,
а потом оказывается что у подразделения которое они выбрали, основываясь на википедии, очень точная форма или комплекты формы, точный набор снаряжения,
линейки оружия не просто что попало из списка, а для каждой миссии отдельный комплект вооружения, причем для всех,
пошли террористов в здании выкуривать, ВСЕ взяли мп5, забросили на разведку в тыл к врагу, ВСЕ взяли м4 и т.д.

вот не скатитесь к такому
лично у меня сейчас М4 но вруку "не лёг"
хочу поменять на АКМС и как втрички МР5К
но фоток с таким вооружение некто невидел хотя на вооружении присутствует(как быть)

Xomyak
17.02.2009, 18:53
по некоторой информации АКМС используется в учебных целях,а фоток нет(наверное чёс)

BarmaLINI
17.02.2009, 18:59
по некоторой информации АКМС используется в учебных целях,а фоток нет(наверное чёс)
а фотки то есть :) и именно в учебных целях :) даже не для учений, а для показухи
причем ММГ( Модель Массо-Габаритная), а не боевые,
чтобы мирных зрителей не подстрелить наверное на боевых рефлексах :)

а вот боевых нету у них на вооружении

Xomyak
17.02.2009, 19:04
могу предложить вот такие фотки
http://img149.imageshack.us/my.php?imag ... 285nj8.jpg (http://img149.imageshack.us/my.php?image=p1040285nj8.jpg)
http://img149.imageshack.us/my.php?imag ... 283ti6.jpg (http://img149.imageshack.us/my.php?image=p1040283ti6.jpg)
http://img100.imageshack.us/my.php?imag ... 296fd1.jpg (http://img100.imageshack.us/my.php?image=p1040296fd1.jpg)
http://img291.imageshack.us/my.php?imag ... 299yz9.jpg (http://img291.imageshack.us/my.php?image=p1040299yz9.jpg)
http://img156.imageshack.us/my.php?imag ... 298oc4.jpg (http://img156.imageshack.us/my.php?image=p1040298oc4.jpg)
но глядя на эти фото моноги знатаки скажут что эти не ГРОМ, где же пантера или хотябы SUZE.
а это всеголиш ГРОМ в тренировочных комбинизонах, и вот нова тема для обсуждения ещё одного вида формы.

BarmaLINI
17.02.2009, 19:06
могу предложить вот такие фотки
но глядя на эти фото моноги знатаки скажут что эти не ГРОМ, где же пантера или хотябы SUZE.
а это всеголиш ГРОМ в тренировочных комбинизонах, и вот нова тема для обсуждения ещё одного вида формы.

это именно ГРОМ в комбезах оливковых и с тренировочными автоматами :) на показухе, а еще обратите внимание на разгрузы

Xomyak
17.02.2009, 19:12
Польша в ходила в состав стран Варшавского договора
поэтому(лично моё мнение) наличие АК на первы годах существования подразделение а имеенно 1992-93-94гг. неизбежно
но не фоток нет.

Jurek [6bdow]
18.02.2009, 00:16
]По каскам я бы остановился на PRO tech
Друзья! Отчего вы всегда пытаетесь идти какими-то окольными путями? Вы, простите, что именно делать-то хотите?
Taktyka niebieska, Taktyka czarna или все-таки Taktyka zielona?

Так вот (прошу не обижаться), вся эта тема больше похожа на попытку убедить сообщество форума в том, что то, что вы делаете - правильно, так как есть такая-то фотография, на которой это (оружие, камуфляж и т.п.) есть. И эта фотография представляется как убедительнейшее доказательство вашей правоты!

Друзья! Если вы МОДЕЛИРУЕТЕ G.R.O.M. то нужно как минимум сделать следующее (мнение меня и моей команды, так как делали именно так):
- определиться с тематикой моделирования, если в рамках темы есть ряд направлений, то и с направлением! В частности , для G.R.O.M. это его специфика!
- найти ДОКУМЕНТАЛЬНУЮ информацию, а не бредни идиота с Википедии или сайта. Документальная информация - это как минимум приказы/распоряжения MON.
- если найти дукументы нельзя, то набрать 100 и более фотографий с тематикой моделирования. Не все, что связано с G.R.O.M., а все что связанно с его 2зеленой" спецификой. И проанализировать фотки, да, тупой статистикой. Например, на 90 фотографиях они с красных носках, на 2 - в синих, на 1 - без носок, а еще 7 вообще не понятно какие. Значит НОСКИ у них должны быть красные!
А те, у кого не красные, или раздолбаи, или просто на них их не хватило. Но подавляющее большинство именно в красных.

И вот на основе этого анализа сделать наиболее популярный образ G.R.O.M. И, поверьте, там не будет ни АКMS, ни G36, ни "Suez"... судить о вас будут как раз по той информации, которой больше, а не по той ОДНОЙ сакральной для вас фотографии, которая решает проблему с внутренними терками в команде на предмет перевооружения или переоснащения.
Моделирование - это всегда жертвы.

Теперь о шлемах!
Да, шлемы PRO tech имели место в оснащении G.R.O.M. Но эти шлемы применяются в основном для работы в рамках "Taktyka czarna". Вы чем именно занимаетесь? "Зеленкой" или "чернухой"?
Так вот, для "Зеленой тактики" применяются шлемы производства Moratex и им подобные:
http://www.grom.mil.pl/uzbrojenie_pliki/PARATROOP.jpg

Примеры?
Проанализируйте вот эту страничку: http://www.grom.mil.pl/galeria_pliki/a_pliki/a.htm
Вот эти фотографии:
http://img326.imageshack.us/img326/5450/gromirak5xx.jpg
http://www.grom.mil.pl/galeria_pliki/Irak_pliki/30.jpg
http://www.grom.mil.pl/galeria_pliki/Irak_pliki/38.jpg
http://www.grom.mil.pl/galeria_pliki/Ir ... /Kaska.jpg (http://www.grom.mil.pl/galeria_pliki/Irak_pliki/Kaska.jpg)

Фотографии, что я приводил в посте, про моделирование G.R.O.M. там подобрана именно "зеленая тактика".

P.S. Когда мы запрезентовали свою команду полякам, поверьте, отзывы были более чем!
В частности, были сделаны следующие замечания:
- цвет/материал/способ изготовления нашивки не соответствует реальности
- шлемы PASGT не используются в WP, нужно будет поменять на wz.2000 и выше
- пехотные бронежилеты заменить на DMV-98
- АК-47 и РПК поменять на Берилы.
- береты уложены неправильно (у них специфическая укладка берета, так сказать - традиция)

Вот так было с нами)))

А теперь можете меня пинать и забрасывать камнями) :evil: :evil: :evil:

eXtrever
18.02.2009, 00:26
]А теперь можете меня пинать и забрасывать камнями) :evil: :evil: :evil:

Неа.. Никто этого делать не будет. :D

От себя - спс за инфу!

Darwin
18.02.2009, 02:23
Вот интересной инфой поделился пан Remov, его посты можно найти в большинстве тем по Польше на страницах многих форумов
http://www.militaryphotos.net/forums/sh ... php?t=1519 (http://www.militaryphotos.net/forums/showthread.php?t=1519)
http://www.nfow.pl/viewtopic.php?t=2289 ... c&start=15 (http://www.nfow.pl/viewtopic.php?t=22891&postdays=0&postorder=asc&start=15)

Вот вырезка из его письма:
(Сорри но переводить нет сил, посмотрите на время постинга)

> Our main interest is to find out what camouflage do they use. We know about "Pantera leśna", "Pantera pustynna" and SUEZ. Some internet sources say that SUEZ is being tested.

The official camouflage of the GROM unit is the "US pantera wz. 127/MON" and the "US pantera pustynna wz.124/MON", the same for all Polish Army, but the GROM uses also so-called "working uniforms" ("kombinezony robocze") which are 5.11 series clothing as well as new uniforms in the "suez" cammo. The "suez" is unofficial pattern, but accepted in the "working uniforms".

> Some new articles say that a line of completely new camouflage is being developed. http://www.altair.com.pl/start-1831

The camouflage is the same, the article is about new uniforms, not new cammo pattern. There are some proposals (from digital to the flektarn variants) of the new camouflage pattern for Polish Army, but not accepted yet. There are also some commercial types of camouflage, developed by Kama, Helikon (http://www.e-militaria.pl/images/zdjeci ... _Grom2.jpg (http://www.e-militaria.pl/images/zdjecia/parka_Camo_Grom2.jpg)) or MIWO Military Lubliniec (for example http://miwomilitary.pl/?p=img.pB.261) or even commercial Polish-multicam from MIWO Military Praszka (http://www.miwo-military.net/foto/4985f9e03856f5.jpg).

> The main question - is Multicam or SUEZ an official camouflage of GROM?

The "suez" is not the "multicam", it has different colors and a bit different shape than original American mulitcam camouflage. And not, the "suez" it is not official GROM unit camouflage, it is more or less official "working uniform". It may be sound strange, but it comes from bureaucratic regulations. Still, the official GROM unit cammo is the same as the whole Polish Army, so you can see GROM commandoes in "pantera", "pantera pustynna", "suez" or just in 5.11 cloths.

ПС: Очень старался избежать всяких намеков на устав и т.п. чтоб не попасть под наш строгий модераториал

Jurek [6bdow]
18.02.2009, 09:17
Небоольшой обзорчик-сравнение старых (wz.127A/MON) и новых (wz.124Z/MON) полевых костюмов: http://6bdow.ucoz.ru/publ/6-1-0-17 Адаптированный перевод статьи с одного из польских ресурсов.

А вот то, что постепенно поступает в Войско - http://6bdow.ucoz.ru/publ/13-1-0-16

Xomyak
18.02.2009, 10:00
Я смотрю мы с вами уже забили 8 страниц информации из которой максимум две страници раскрывает сущность вопроса.
Собственноя я !!!"удивлён"!!! познанию многих наших соотечественников в теме моделирования ГРОМА. Но интересует один вопрос коль все занают что и как, Почему до сих пор не одна команда на просторах наше необятной родины не занялась этой темой(ГРОМ или любое друго подразделение Войска Польского).
Какя уже говорил в декабре прошлого года меня заинтересовола данная тема.
Темы ПОльша в разделе реконструкция просто небыло поэтому вопрос по теме я задал другом разделе. НА просьбу помчь откликнулся один только человек, больше некто несмог нечего добавить, но зато все начали максимально впитывть и собирать информацию с разных источников что бы вылить её здесь ввиде некому ненужного флуда, причём Польша и Польская армия обсалютно некого не интересует, можно подумать что ГРОМ это всё что есть в Польше.
Вцелом проанализровав всё выше написаное, я могу добавить что из всех учасников дискусии тема Польша была и есть интересна одному челове(не буду тыкать пальце, я думаю все прекрано поняли кого я имею ввиду)
Отельно спасибо нашим Российским колегам, нам есть к чему стремится.

Darwin
18.02.2009, 12:29
Xomyak,
вы снова заблуждаетесь

команд работающих над моделированием Грома уже как минимум 4 (если считать вас)
это только результат мониторинга по 2 основным форумам
и только по факту заявлений от самих команд

посмотрите сколько команд занимаются Израилем или Хамасом
таких совсем не много хотя темы для моделирования интересные

я уверен в возникновении еще нескольких команд моделирующих Гром уже вначале сезона

мне кажется бессмысленным обижаться на то что ваш декабрьский пост остался незамеченным

вы это делаете уже несколько раз, а это флуд не по теме
при этом вы довольно строго модерируете ветку

от себя лично - я дико извеняюсь на этом форуме я не частый гость и интересуют меня больше технические вопросы

свой поиск я веду на иностранных сайтах где есть те кто владеет информацией

по поводу того почему Гром, а не просто польская армия - всем хочется быть крутыми парнями

если вас тема моделирования польской армии заинтересовала то вы можете снова быть первым

Darwin
18.02.2009, 12:43
Jurek [6bdow] писал(а):А теперь можете меня пинать и забрасывать камнями)

думаю за это уже можно не переживать
настроения вроде как переменились

сбрось плиз линк где вы себя презентовали полякам если это было на форуме

я немного запутался: в начале ветки ты говорил что вы отказались от идеи моделировать Гром из-за сложности, а по ходу темы начинает казаться что вы моделируете полным ходом?

Xomyak
18.02.2009, 12:58
я немного запутался: в начале ветки ты говорил что вы отказались от идеи моделировать Гром из-за сложности, а по ходу темы начинает казаться что вы моделируете полным ходом?
ссылочку где когда.

Xomyak
18.02.2009, 12:59
я думаю оставим эту тему для разного флуда чтобы не протить крнкретные темы

Jurek [6bdow]
18.02.2009, 13:03
Из истории)))
Наша Команда была образована в далеком 2005 году, планировалось заниматься именно G.R.O.M. Мы также как и вы читали Википедию, "официальные" сайты G.R.O.M., потирали руки от сладких слов, написанных на этой странице (http://www.grom.mil.pl/uzbrojenie_pliki/UZBROJENIE.HTM)... А потом настал БООООЛЬШОЙ ОБЛОМ!
Ибо с нашим вооружением, а это были АК-47, АК-74 и т.п. мы могли заниматься только G.R.O.M. его МВДэшного периода.
Инфы на тот момент было мало... и тема плавно загнулась. Мы переключились на 1PSk. C ним вышла такая же история. есть лишь минимум полезной информации, а в основном это фотографии и флуд на форумах.
Ну и, наконец, мы обратили свой взор на 6BDSz. Что из этого вышло.. вы можете видеть на нашей сайте.
Причем выбор 6bdow был сделан осознано, что вызвало удивление у поляков, которые не могли понять, отчего мы не стали моделировать супер-пупер вояк из 6-го и 18-го десантно-штурмовых, или 16-го воздушно-десантного.

Прошу прощения, за утомительный рассказ нашей истории. Но, увы, G.R.O.M. мы не моделируем, а вот инфой располагаем))))

сбрось плиз линк где вы себя презентовали полякам если это было на форуме
см. "личку".

Darwin
18.02.2009, 13:44
Jurek [6bdow] 2009-02-13 23:03
Привет из России!
...
В свое время мы хотели также моделировать G.R.O.M. но отказались от этой затеи
...

Xomyak, вот пост (тяжело вздыхая)

Xomyak
18.02.2009, 14:50
Jurek [6bdow] 2009-02-13 23:03
Привет из России!
...
В свое время мы хотели также моделировать G.R.O.M. но отказались от этой затеи
...

Xomyak, вот пост (тяжело вздыхая)

Если ты зайдёш в перекличку, ты поймёш что люди моделируют польских десантников, а нам представили имеющуюся информацию по теме ГРОМа

Iceman
19.02.2009, 11:04
Ну, как мы уже выяснили в ходе 8-страничного дебата, информация подобна дньгам - которые, как звестно, "не пахнут".

Если инфа точная и проверяемая - ее можно принять (и с ней работать) хоть от реконструкторов партизанского движения "За освобожнение Лихтенштейна" :)

Nachar
19.02.2009, 14:48
Если инфа точная и проверяемая - ее можно принять (и с ней работать) хоть от реконструкторов партизанского движения "За освобожнение Лихтенштейна" :)

:lol: Прошу простить за оффтоп, но мы (швейцарцы) еще не успели лихтенштейн завоевать..... хотя "пытались" :oops:

http://runewspaper.info/mirovuee-novost ... 0-321.html (http://runewspaper.info/mirovuee-novosti/news_2007-03-02-17-45-40-321.html)

lokki
22.02.2009, 18:54
Darwin, ты немного ошибся, мы не моделируем Гром, но это является целью, которую будем стараться достичь. Для меня намного важнее не антуражный внешний вид (по крайней мере сейчас), а слаженность и четкость действий команды, именно по этому мы и назвались Мантикорой и не занимаемся моделированием, а лишь стремимся к этому.

Ангел
22.02.2009, 19:54
2lokki а ты кто??))

Darwin
22.02.2009, 21:10
2 Ангел: внимательнее читаем форум

BarmaLINI,

lokki и есть его ник
он основал команду manticore
пока только 2 человека
будут моделировать Гром
зарегистрирован на милитаристе

Ангел
22.02.2009, 22:01
2 Darwin: понял,не заметил)

Xomyak
25.02.2009, 11:06
мультикам(Suez) и его исполдьзование http://rainbow.abtech.pl/forum/printvie ... be7adf156a (http://rainbow.abtech.pl/forum/printview.php?t=567&start=0&sid=28227255cfd64f35c8b133be7adf156a)

Xomyak
25.02.2009, 11:21
а здесь http://fauerzaesp.org/foro/viewtopic.ph ... 73f07b4c76 (http://fauerzaesp.org/foro/viewtopic.php?t=716&start=54&sid=350043e489fa0342f7a0ba73f07b4c76) пишут что мультикам(Suez) применяет не только Гром но и польскте пограничники.

Xomyak
25.02.2009, 11:22
а здесь http://fauerzaesp.org/foro/viewtopic.ph ... 73f07b4c76 (http://fauerzaesp.org/foro/viewtopic.php?t=716&start=54&sid=350043e489fa0342f7a0ba73f07b4c76) пишут что мультикам(Suez) применяет не только Гром но и польскте пограничники.

BarmaLINI
25.02.2009, 11:33
используется подразделением быстрого реагирования Феникс, в составе карпатского пограничного округа :)
и то фотки есть только с одной демонстрации, и инфо по этому подразделению крохи

BarmaLINI
02.03.2009, 16:47
http://img21.imageshack.us/img21/2828/picture2tvt.png
http://img5.imageshack.us/img5/6126/picture3p.png
Warsaw's PD emergency unit

а это что еще такое на полицейских варшавских? :)
камуфляж тоже производства KAMO

Xomyak
02.03.2009, 17:02
а вот что по поводу это можно сказать

BarmaLINI
10.04.2009, 11:40
http://g.io.ua/img_aa/large/0882/46/08824642.jpg
Боец BOA, камок SUEZ + G36C

Sp@nkee
11.04.2009, 23:55
BarmaLINI: спс, наконец то!!! первая фото с гэхой вижу!!! ты нет подскажешь, где можна пробить пантеру что на г-не Качинском?)) но не так что связатся с кем то и как то надо будет, а дать денег взять комплект, и сколько стоит. буду признателен :)

slawa120
17.04.2009, 17:22
Подскажите пожалуйста!
Возможно ли команде МОДЕЛИРУЮЩЕЙ "Гром" иметь на вооружении привода Steyu AUG?
Буду очень признателен за конструктивный ответ.
С уважением,
Кот.

Freerider [FR]
17.04.2009, 18:47
Подскажите пожалуйста!
Возможно ли команде МОДЕЛИРУЮЩЕЙ "Гром" иметь на вооружении привода Steyu AUG?
Буду очень признателен за конструктивный ответ.
С уважением,
Кот.
Однозначно нет... хотя надо учитывать глубину моделирования ))

CHerry
12.07.2009, 23:44
Warsaw's PD emergency unit
а это что еще такое на полицейских варшавских? :)
камуфляж тоже производства KAMO

Может быть это Polish Woodland Flecktarn? очень мало инфы по этой расцветке, хотя легко увидеть схожесть с German Flecktarn (это как multicam/suez), только изменена цветовая гамма. Использовался в 1990-х годах UOP country protection agency, сегодня это - ABW inner security agency.
А вот более известный камок Polish Urban Flecktarn использовался Polish police tactical teams SPAP.

BarmaLINI
16.07.2009, 10:20
http://img196.imageshack.us/img196/1741/e3d43381c7.jpg
Поляк в Афгане :) ихдето стащил КЛМК

Hamul
21.07.2009, 13:50
Поляк в Афгане :) ихдето стащил КЛМК
Красавец, душманы, наверное, двадцать лет, после вывода ОКСВ не видели КЛМК, а тут опять :mrgreen:

BarmaLINI
25.02.2010, 09:36
http://img697.imageshack.us/img697/682/zdjecie328235411.jpg
http://img521.imageshack.us/img521/9615/zdjecie328235418.jpg
http://img237.imageshack.us/img237/4176/zdjecie328235409.jpg
http://img532.imageshack.us/img532/6999/zdjecie328235413.jpg

Darwin
08.03.2010, 02:09
чтоб не подумали что ГРОМ перешел на лахи - это они в гостях :D

February 23, 2010; Almost 180 soldiers from 10th Dragoons battalion, 10 Armoured Cavalry Brigade, Polish Army, took part in exercise „Pashtun Rat” conducted in South England in January and February 2010. Troops from Polish, Danish, Dutch, German, Spanish, US and British Armed Forces were involved in the exercise.
(Pics taken by Lt. Michał MŁODZIANOWSKI)

ну и фотка из этой серии
http://img683.imageshack.us/img683/3281/zdjecie328235415.jpg

британцы как обычно заморачиваются макетами по полной програме :D

slawa120
09.03.2010, 07:13
Это игрушки для военных. Обучающее оборудования на подобии лазертага.

Iceman
15.07.2010, 23:20
Буду краток - пантера пустынная - очень даже доступный и красивый камуфляж.

Он из более легкой ткани, нежели Лесная, у него выше альбедо и проветриваемость.

А еще он странным и неожиданным образом ЛУЧШЕ маскирует ночью на средних дистанциях: хорошо заметен до 5 метров, зато уже на на 10 метрах ситуация меняется: ночью человек в обычном камке (e.g. в Woodland) при движении выглядит как темное размытое пятно, движущееся на фоне чуть более светлой растительности - польская же пустынка (особенно в прямом лунном свете) - напротив - тупо не регистрируется ночным зрением: видимо сетчатка считывает ее как часть фона, даже в движении. Проверяли неоднократно, в.т.ч. на игре.

BarmaLINI
19.08.2010, 15:46
мультики ...
судя по знаку на броне - 1 Warszawska Brygada Pancerna im. Tadeusza Kościuszki (1 BPanc) ? ...

http://img405.imageshack.us/img405/8899/cautalibs5.jpg
http://img707.imageshack.us/img707/4167/cautalibs6.jpg
http://img405.imageshack.us/img405/3866/cautalibs7.jpg

и еще
http://en.wikipedia.org/wiki/Civil-Mili ... -operation (http://en.wikipedia.org/wiki/Civil-Military_Co-operation)
http://www.militaryphotos.net/forums/sh ... warning%29 (http://www.militaryphotos.net/forums/showthread.php?55758-Polish-CIMIC-in-Iraq-%2856k-warning%29)

http://img412.imageshack.us/img412/7646/polishhelp14.jpg
http://img291.imageshack.us/img291/1400/polishhelp13.jpg
http://img801.imageshack.us/img801/9867/polishhelp12.jpg
http://img641.imageshack.us/img641/5391/polishhelp9.jpg
http://img828.imageshack.us/img828/5785/polishhelp6.jpg

бороды на закуску
http://img210.imageshack.us/img210/2809/polishhelp4.jpg

BarmaLINI
20.08.2010, 15:17
WZS (Wydział Zabezpieczenia Specjalnego)

From a current Visit of Foreign Affairs Minister in Afg
http://img689.imageshack.us/img689/6683/7452.jpg
http://img97.imageshack.us/img97/9034/wzs1.jpg
http://img442.imageshack.us/img442/6638/wzs2.jpg
http://img257.imageshack.us/img257/4940/wzs3.jpg

BarmaLINI
13.09.2010, 17:37
2й развед полк в Афгане
http://www.isaf.wp.mil.pl/fotogaleria/849/7974.jpg

BarmaLINI
16.09.2010, 13:29
http://zafganistanu.pl/wp-content/uploads/2010/09/beryl.jpg

Polish soldier protect his area in Afghan village

BarmaLINI
27.09.2010, 13:39
1-PSK

http://img832.imageshack.us/img832/1967/picture2qr.png
http://img692.imageshack.us/img692/7548/picture9rt.png
http://img214.imageshack.us/img214/2143/picture10qt.png
http://img704.imageshack.us/img704/8708/picture8q.png

Sept. 20 at Drawksow Pomorskie, Poland. Jackal Stone 10, hosted by Poland and Lithuania this year, is an annual international special operations forces (SOF) exercise held in Europe. Its objective is to enhance capabilities and interoperability amongst the participating special operations forces and as well as build mutual respect while sharing doctrinal concepts. The exercise, which is coordinated with U.S. Special Operations Command Europe, includes countries from Poland, Lithuania, Latvia, Croatia, Romania, and Ukraine participating in the exercise. (U.S. Army photo by Master Sgt. Donald Sparks)

-Ant-
02.01.2011, 22:11
Добрый день.
Есть ли у кого информация какие пистолеты использует Войско Польское? Я нашел инфу только что юзают USP и Glock. Интересно может еще что то пользуют?

Болгар
02.01.2011, 22:48
Вообще-то штатный пистолет в Армии - польский Вист http://world.guns.ru/handguns/hg/pl/wist-94-r.html
У БОР как правило Глок 17.
У Грома - УСП. Мелькало вроде и МК.23, но не уверен...
Другого не встречал...

Beowulf
04.03.2011, 14:28
У военной полиции Glock частенько бывает.

yustas
06.08.2011, 00:03
Буду краток - пантера пустынная - очень даже доступный и красивый камуфляж.

Он из более легкой ткани, нежели Лесная, у него выше альбедо и проветриваемость.

А еще он странным и неожиданным образом ЛУЧШЕ маскирует ночью на средних дистанциях: хорошо заметен до 5 метров, зато уже на на 10 метрах ситуация меняется: ночью человек в обычном камке (e.g. в Woodland) при движении выглядит как темное размытое пятно, движущееся на фоне чуть более светлой растительности - польская же пустынка (особенно в прямом лунном свете) - напротив - тупо не регистрируется ночным зрением: видимо сетчатка считывает ее как часть фона, даже в движении. Проверяли неоднократно, в.т.ч. на игре.
И самое интересное, что пантера пустынна шилась для поляков в Кривом Роге (возможно не только здесь, но факт ;) )

У.Д.А.В.
13.04.2012, 13:36
Ребята, может кто уже в курсе, где взять комбез в оливе?

Болгар
13.04.2012, 16:51
Если ты за БОР-овский, то он номексовый.
Реплик похожих не видел.

У.Д.А.В.
14.04.2012, 18:44
Номексовый конечно нереально.

Артём
19.04.2012, 17:39
http://www.special-ops.pl/images/photos/blogs/24/219/__b_acr-afganistan-01.jpg по ссылке польские ACR в Афганистане (http://www.special-ops.pl/blog/id219,special-ops-sitrep-acr-w-afganistanie)

Болгар
19.04.2012, 19:50
Хто это?! Шо это?!

Yorg
24.04.2012, 22:41
Хз.
Хоть у нас период моделирования 2006-2008 мы постоянно отслеживаем фотоматериалы о GROM. На гром ребята не похожи. По крайне мере на современные фотографии...
Инфа из коментов под этой статьей http://specjalsi.blogspot.com/2012/01/specjalsi.htm
Żołnierze z Lublińca od 2007 roku walczą w Afganistanie... są skromni, profesjonalni, mają poczucie humoru... Są też dumni z tego, co robią...może uda na się tutaj pokazać różne oblicza operatorów Jednostki Wojskowej Komandosów z Lublińca.

Артём
25.04.2012, 15:06
Судя по 9мм Глоку в израильской кобуре - МР. Не помню только кто конкретно функции военной полиции у поляков выполняет.

Beowulf
18.05.2012, 17:10
Функцию военной полиции у поляков выполняет военная полиция - Żandarmeria wojskowa. Нашивка не понятная... не могу разобрать...

CHerry
23.05.2012, 14:08
Нашивка не понятная... не могу разобрать...
Больше всего похоже на BOR.

Хто это?! Шо это?!
Болгар вы создали отличную тему про BOR http://airsoft.ua/showthread.php?t=12071

Болгар
23.05.2012, 19:56
Это не BOR.

Артём
25.05.2012, 19:49
Коммандос это.

Артём
27.05.2012, 12:08
http://img545.imageshack.us/img545/6098/38839922237463564191330.jpg

Yorg
27.05.2012, 14:35
Уже тут встречались. Прошлогодние фотки Первого PSK.

Вереск
06.10.2012, 22:07
сорри, боян.

Beowulf
07.01.2014, 10:09
А вот, наверное, и первый в Украине Beryl.

http://cs313419.vk.me/v313419317/8648/fSWK6MWcdlE.jpg
http://cs313419.vk.me/v313419317/8651/vcccrmRym1k.jpg

rafael
15.01.2014, 16:44
http://specjalsi.blogspot.com/2012/01/specjalsi.html
всетаки это JWK

gocman.poltava
20.08.2014, 20:49
Всем доброго времени суток.
Собственно вопрос.
Может кто владеет какими либо данными по поводу этого бж.
название указано Бронежилет боевой OCHRA-AKM
поискав предполагаю что Бронежилет OLV
http://6bdow.ucoz.ru/publ/bronezhilet_olv/13-1-0-31

но есть сомнения, в статье и в бж который интересен немного по разному выглядят кевларовые пакеты если их вынуть.

Буду благодарен за любую инфу.
фото бж ниже
7629476295762967629776298

Beowulf
21.08.2014, 11:59
Нет, это не OLV. Особой инфы по охре у меня нет, ибо это очень старый броник.

gocman.poltava
21.08.2014, 12:06
Ясно. Спасибо Вам большое. Может хоть класс защиты знаете? или где поискать? с ув

Beowulf
22.08.2014, 09:33
Честно не знаю. Ищите "kamizelka ochra". Кевлар там был по 2-му классу, но она очень бородатого года... 91-93, скорее всего. Поищите бирки. Гарантийный срок годности кевлара - 10 лет, насколько я знаю, поэтому это очень и очень лотерея...

По плитам ничего не скажу.

gocman.poltava
23.08.2014, 09:00
Спасибо!