Просмотр полной версии : 15.02.09.ТРЕНИНГ-ТУРНИР ПО C.Q.B. Симферополь
ВНИМАНИЕ ВЫНОШУ ИДЕЮ В СТУДИЮ:
В рамках подготовки к ключевой игре "АНТИТЕРРОРУ" , и с целью повышения командных и индивидуальных навыков страйкболистов, предлагаю провести эксперементальную игру-турнир-тренинг между командами по технике C.Q.B. на полигоне им.М,ЖУКОВА, нашел там офигенное трёхєтажное здание идеально подходящее: http://maps.google.ru/?ie=UTF8&t=h&ll=4 ... 04807&z=18 (http://maps.google.ru/?ie=UTF8&t=h&ll=44.95997,34.045038&spn=0.001921,0.004807&z=18)
Дата проведения: 15.02.09. построение в 10:00. Место проведения полигон Жукова - добиратся на маршрутке №89 до конечной с/х Дзержинский ( на конечной выходите и идёте около 300-500 метров выше по дороге до кольца. С кольца увидете Высокую кирпичную трубу котельной и идите на неё. )
Условия проведения:
"Турнир" в несколько этапов.
1.этап: Змейка - Команда на команду ( 4х4 ). Прохождение через полигон из точки старта в точку финиша через точку в центре. Команда первая пришедшая на финиш получает по одному очку за каждого живого бойца и по одному очку за каждого убитого противника.
Противники определяются жеребьёвкой.
2.этап: ВИП - 4х4. Выход из точки старта - поиск ВИПа на полигоне - вывод его в точку выхода. Живой ВИП в точке вывода + 5 очков, по одному очку за каждого живого бойца и по одному очку за каждого убитого противника. В случае погибели ВИПа - доставившей на базу тело ВИПа команде + 3 очка, убившей ВИПа команде +1 очко. Убившая ВИП команда + 2 очка.
3.этап: ЯЗЫК - 4х4. Выход из точки старта. захватить пленного и вернуть в точку старта. . Захват пленного и довели его живого до своей стартовой точки + 3 очков. Каждый живой боец + 1 очко.
Система оценки каждого упражнения ещё дорабатывается!
Все турнирные четвёрки участвуют во ВСЕХ этапах. Но для придания лёгкого духа соревнования, победитель будет определятся по общей сумме очков.
Правила проведения:
Команды в поле не более 4 человек.
Условия поражения согласно правил ТМ "МИЛИТАРИСТ".
Уточняю некоторые детали для этой игры:
поражение гранатой осколочной:
- РАДИУС поражения 5 метров;
- если в комнате взорвалась - в комнате все погибли;
- если на тебе бронижелет и каска - то радиус поражения гранатой для тебя до 2-х метров.
Кол-во гранат у каждого бойца группы, в каждом этапе ограничено – по 4 штуки на одного бойца (возможно я ещё снижу кол-во) .
Поражение гранатой свето-шумовой ( ПАША-ТУР, выручай, уже нужны стандартизированные светошумовые гранаты для этого турнира):
При взрыве светозвуковой гранаты в радиусе 5м – полная контузия (глаза закрыты, уши закрыты руками). Человек полностью неадекватен.
ЗАПРЕЩЕНО СТРЕЛЯТЬ, ВЕСТИ РАДИОПЕРЕГОВОРЫ И ПРОЧЕЕ.
тюны:
Штурмовые винтовки до 130 м\с
Пулемёты на этой игре запрещены!
возможно (но не обязательно) использование одного снайпера на группу, при условии соблюдения дистанции боя.
ДЛЯ ЗАХВАТА ПЛЕННОГО необходимо использовать металлические ( с примотанным к ним ключем ) или капроновые наручники ( стяжки для кабелей ).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: т.к. я для первого раза почти не ввожу ограничения по тюнам ( но прибор привезём), то настоятельная рекомендация для потенциальных участников иметь БАЛАКЛАВЫ и КАСКИ для вашей же защиты.
Полигон пока под обсуждением, но преимущества этого полигона: компактность, просматриваемость и наличие простых зданий и конструкций. Если есть варианты по полигону - предлагайте мне в личку. + неучаствующие в этапе могут запросто наблюдать за происходящим ( члены команд не участвующие в турнирных четвёрках могу сделать импровизированный пикник – фестиваль).
Идея игры экспериментальная и новая для многих команд ( в том числе и для нашей). Поэтому в одинаковых условиях будут и новые и старые команды. Основная цель проведения этой игры - это получить некоторый новый для ВСЕХ ОБЩИЙ опыт. Очень хочется на мероприятии увидеть как минимум Большее кол-во Симферопольских команд, но конечно будет здорово если кто нить ещё приедет из Крымских команд + такое мероприятие можно рассматривать и как фестиваль. место проведения возле сосняка, чистый воздух, можно даже пожарить шашлыки и поболтать за пивом.
Помидорами особенно идею не закидывайте ( всёравно я её проведу рано или поздно ) ,если только есть конструктивные идеи то излагайте , буду очень признателен.
Если идея себя оправдает и найдёт своих почитателей, то в недалёком будущем (весной или летом) я проведу подобное, но более организованное мероприятие по тематике C.Q.B. в виде серьезного турнира.
При этом вижу, что в будущем будет разнообразие не только по сценарию проведения этапов, но и по требованию вооружения. Будет три турнирные группы: пистолеты ( + один дробовик); АЕПы до 100 м/с; ХАРД-версия - полный контакт с применением АЕП до 130 м/с и возможного одного снайпера на группу.
Регистрация команд участников тут, но обращаю внимание, что к участию в этой игре не будут допущены команды зарегистрированные в АНТИТЕРРОРЕ на сторону Террористов (ребята простите, но надеюсь на Ваше понимание :wink: ). С отбором команд участников мне надеюсь посодействуют орги АНТИТЕРРОРА.
Рома-pups
09.02.2009, 11:08
1) Real Hogs
2) 4 человека
3) pups 8-050-102-00-21
А ну да... хм
902-я две четвёрки :!:
Кол-во гранат у каждого бойца группы, в каждом этапе ограничено – 4 штуки (возможно я ещё снижу кол-во) .
4 гранаты всего на четвёрку или у каждого из 4 по 4 грены ?
По 4 гранты на бойца. В правилах подправил.
Прочитал понравилось.... НО!
до 130 м\с это уже не CQB .....
До 100 м\с норма для таких мероприятий....
Прочитал понравилось.... НО!
до 130 м\с это уже не CQB .....
До 100 м\с норма для таких мероприятий....
Та я тоже согласен что многовато, но зная что сейчас любая Китайская винтовка выдаёт около 115 м/с, то сложно для эксперемента заставить людей разтюниватся. Так что будем пологатся на адекватность участников и уверен что многие будут бегать со вторичками. Ну и защита - не маловажный момент. Так что приезжайте! :wink:
А полигон как место проведения пока под обсуждением. Я параллельно подискиваю другие варианты места для проведения.
Евгению хочу пожелать удачи в развитии такого интересного направления как C.Q.B. в нашем регионе.
Пы.Сы. О том что у симферопольцев крепкие зубы я и не сомневался... :D :D :D
Уважаемый Евгений :oops:
Прастите великадушно, но я хател спрасить а надо ли всех внекомандников бортовать, из них палучились бы не плохие тераристы каторые моглиб сидеть там постоянно, а каманды трениться на взятие здания на время так кстати и решаеться проблема тераристов вот и новичков обкатать тож дело нужное :D
Прастите великадушно, но я хател спрасить а надо ли всех внекомандников бортовать, из них палучились бы не плохие тераристы каторые моглиб сидеть там постоянно, а каманды трениться на взятие здания на время так кстати и решаеться проблема тераристов вот и новичков обкатать тож дело нужное :D
Димка, перечитай предлагаемые этапы. Этапы разработаны для отработки навыков у команд, которые(надеюсь) им пригодятся на Антитерроре.
А сидеть оборонятся - так это делается каждые выходные на Жучке!
И где гуманность в твом предложении :shock: ? Где ты найдёшь таких внекомандников, которые будут согласны сидеть целый день в обороне, а опытные команды при этом будут их поочерёдно и систематически расстреливать? :lol:
+ постановка такого этапа исключает соревновательный эффект отсуствием стабильных и объективных условий!
- что в переводе означает: После каждой команды, обороняющиеся будут получать такой опыт, который будет усложнять прохождение этапа для каждой следующей команды.
А вообще ещё время есть...посмотрим...может появятся дополнительные идеи и мысли
Димка, перечитай предлагаемые этапы. Этапы разработаны для отработки навыков у команд, которые(надеюсь) им пригодятся на Антитерроре.
А сидеть оборонятся - так это делается каждые выходные на Жучке!
И где гуманность в твом предложении :shock: ? Где ты найдёшь таких внекомандников, которые будут согласны сидеть целый день в обороне, а опытные команды при этом будут их поочерёдно и систематически расстреливать? :lol:
+ постановка такого этапа исключает соревновательный эффект отсуствием стабильных и объективных условий!
- что в переводе означает: После каждой команды, обороняющиеся будут получать такой опыт, который будет усложнять прохождение этапа для каждой следующей команды.
А вообще ещё время есть...посмотрим...может появятся дополнительные идеи и мысли
так ты клич кинь мож и найдуться, :mrgreen:
а команда обороны обучаясь заставит искать штурмующие команды нестандартные подходы, т.е. не повторяться, я б сам зашол второй раз, считай совершено к другому более опытному противнику :mrgreen:
а мне кажется найдутся те которые будут оборонять постоянно!а самое интерсное будет когда вконце они смогут так оборонится что вы их не вынесете) :D
Пусть обороняются. Нападение лучшая оборона.
Учитесь, Джентельмены :lol:
http://s39.radikal.ru/i084/0901/73/7b291affc947.gif
Andersen
09.02.2009, 22:01
Если честно то в это воскресенье бегали там с хогами)) был рпк с 160 пружиной и Кот со своим штаером 140 пружина)) и никаких напрягов небыло ))
отииграли просто класно... :)
Если это было всё в здании - то круто, прям "Бегущий человек" А.Ш. Шары из лица не вынимали?
А что, если вы немного подкорректируете сценарий и наберется достаточно внекомандников (или просто желающих) для отыгрывания стороны террористов, я готов бороться на их стороне против группы профессионалов-штурмовиков :twisted: ;) Если конечно вы не остановитесь на первоначальном варианте
Я поддерживаю и с нетерпением жду решения оргов.
40-я имеет большое желание приехать. Если всё сростётся со временем и возможностями - будем обязательно. 4-8.
Мда.... т.е. народ хочет Экшен :lol: !
ОК! ПО ПРОСЬБАМ ОБЩЕСТВЕННОСТИ БУДЕМ ДЕЛАТЬ ИМПРОВИЗИРОВАННЫЙ ЭКШЕН!
ПО ЗАВЕРШЕНИЮ ВСЕХ ЭТАПОВ, БУДЕТ ОБЩАЯ ДЛЯ КОМАНД МИССИЯ НАПРАВЛЕННАЯ НА ОТРАБОТКУ ОБЩЕЙ КООРДИНАЦИИ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ БОЕВОЙ ЗАДАЧИ. БУДЕМ РЕПЕТИРОВАТЬ ОСВОБОЖДЕНИЕ ЗАЛОЖНИКОВ!
СОБИРАЙСЯ НАРОД, КТО ЗА ТЕРРОВ ИГРАТЬ ИДЁТ!
ПРИНИМАЮ ЗАЯВКИ ОТ ВНЕКОМАНДНИКОВ И НАЧИНАЮЩИХ ИГРОКОВ ДЛЯ ОТЫГРЫВАНИЯ РОЛИ ТЕРРОРИСТОВ НА ЭТОМ МЕРОПРИЯТИИ! АНТУРАЖНЫЕ БОРОДЫ, АРАФАТКИ ОЧЕНЬ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ.
ЗАЯВКИ ПОДАВАТЬ МНЕ В ЛИЧКУ ПО СЛЕДУЮЩЕЙ ФОРМЕ:
-ПОЗЫВНОЙ
-ГОРОД
-КОМАНДА ПОРУЧИТЕЛЬ ( поручитель может и не принимать участие в этом мероприятии)
-ОПЫТ В СТРАЙКЕ ( КОЛ-ВО ПОСЕЩЁННЫХ ИГР, ИЛИ СРОК)
Женя, по Твоей просьбе регистрируемся:
1) Real Hogs
2) 4-5 человек
3) pups 8-050-102-00-21
Vik 8-050-393-01-32
barmaley
10.02.2009, 20:59
Вымпел
предварительно 3 четверки
Эх, так хотелось поехать, но инфа поздно появилась, наплонировали уже кучу всего, так что нас не будет, но на продолжение обязательно приедем!
Друзья, было бы не плохо, если бы кто то предложил к рассмотрению альтернативный полигон для проведения этого мероприятия.
Строгоновка неплохой полигон, но для полноты реализации задумки, там не хватает хорошего здания с коридорами и комнатами.
Есть варианты? Если напишите и скажите координаты ( район Симферополя) , то сегодня- завтра смогу проехать и посмотреть. Основные требования к полигону - это минимум зелёнки, короткие дистанции между строениями, наличие здания с коридорами и комнатами.
Друзья, было бы не плохо, если бы кто то предложил к рассмотрению альтернативный полигон / Основные требования к полигону - это минимум зелёнки, короткие дистанции между строениями, наличие здания с коридорами и комнатами.
Знаете Евгений,
я думаю лучше здания Совета Министров АРК - вряд ли что найдёте.
Кстати , у них в воскресенье - выходной.
ОБРАЩАЮ ОБЩЕЕ ВНИМАНИЕ: МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЯ ИЗМЕНИЛИ:
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ : ПОЛИГОН МАРШАЛА ЖУКОВА!
Только что приехал оттуда, там посмотрел то здание в котором мы ещё не проводили игры....
Я в шоке! Теперь считаю что Жучка это самый многофункциональный полигон. Есть ОФИГЕННОЕ, почти чистое Г-образное трёхэтажное здание,прекрасными коридорами и кучей разных комнат, лестничный пролёт, местами есть двери, по несколько входов в подвальный этаж и второй этаж.
ТЕПЕРЬ нам нужно около 10-12 террористов, думаю будут Фарки + некоторые внекомандники и новички зарегестрированные у меня.
Процесс будет следующим:
Для того что бы поработать над техникой и изучить здание: все комнаты поработают над прохождением ЭТАПОВ - первая половина дня.
А во второй половине дня будем РЕПЕТИРОВАТЬ штурм группами и освобождение заложников( везите смелых некомботантов).
Вниманию четвёркам - можно привозить много гранат и другие спецсредства для опробования на практике!
Привозите снайперов - могут поработать не толкьо на поражение и на координацию работы.
Валентин
11.02.2009, 18:01
Можно озаботиться изготовлением штурмовых трапов.могу поделиться секретом изготовления.ничего сложного в этом нет:-)
Можно озаботиться изготовлением штурмовых трапов.могу поделиться секретом изготовления.ничего сложного в этом нет:-)
Если уж на то пошло, провожу тренинги по штурмовому альпинизму-заинтересовались? Пишите в личку!!!
Я за Орловку!!! Там 3 больших многоэтажки + маленькие :D
И нам ближе :) :) :) :)
Я за Орловку!!! Там 3 больших многоэтажки + маленькие :D
И нам ближе :) :) :) :)
аааа...уже поздно :)) ...приезжайте к нам...будем Вам очень рады!
Продумал вчера как будет всё проходить... хм.... будут Корридоры смерти!
ГОТОВТЕСЬ! БУДЕТ ВЕСЕЛО И ПОЧТИ НОНСТОП ПРОХОЖДЕНИЕ ВСЕХ ЭТАПОВ.
КСТАТИ, НУЖНЫ ЕЩЁ ТЕРРОРИСТЫ! У НАС ПОКА НЕДОБОР ТЕРРОРИСТОВ + НУЖЕН КАК МИНИМУМ ОДИН НЕКОМБОТАНТ КОТОРЫЙ ОТЫГРАЕТ ВИПА.
Напиши лучше как добраться до полигона своим ходом из Севастополя ;)
до Симфа на автобусе или электричке доезжаете на ж\д вокзал - там переходите дорогу и на остановке ( около Гостиницы САЛГИР ) садитесь на маршрутку ( топик) 89 ( маршрут а\с Западная - совхоз Дзержинского ) и доезжаете до конечной совхоз Дзержинского. а там пешком не более километра по асвальту. выше отконечной по дороге поднимаетесь до кольца, а от кольца через поле видете высокую кирпичную трубу, на неё и идете... а если на авто будете ехать, то звоните мне
8 06сем 235 0сем 60 и я Вас встречу.
Рома-pups
12.02.2009, 13:19
Во вторник по радио "Лидер" была передана информация о проведении в с. Строгановка айрсофт игры. Рассказали кратко сценарий и сказали, что это тренировка к Антитеррору 2009. Первый раз такое слышал.
Tolstopuz
12.02.2009, 13:31
однако
А радио Лидер не милицейское случаем? Помнится бывал я там лет 7-8 назад - дык оно под потранажем МВД работало....
мдя. может менты уже вас ведут :?:
Не задавались вопросиками ? Или кто то спецом слил инфу :?:
Так что ждите машинку с тёмными стёклами неподалеку от места проведения. Комитет не дремлет и всё на видео пишет.
Валентин
12.02.2009, 15:39
Я бы хотел знать имя этого умника.думаю через пару дней не только я захочу.убил бы
Во вторник по радио "Лидер" была передана информация о проведении в с. Строгановка айрсофт игры. Рассказали кратко сценарий и сказали, что это тренировка к Антитеррору 2009. Первый раз такое слышал.
Это прикол или как?
Чья эта работа? Кто решил пропиарить?
А вообще такие вещи необходимо согласовывать с организаторами - это как минимум.
ладно....в любом случае место проведения мы изменили, а если даже ктото и будет наблюдать со стороны за происходящим - то фиг чё увидит, так как всё будет проходить внутри непросматриваемого здания. Кстати - ухудшение погоды тоже никак не повлият на проведение.
Найдите, у кого есть концы на этом радио - и поспрашайте, шо да как.
У меня там девочка работала знакомая, дык уволилась лет сто назад.
Про обявлении по радио о игре в Строгановке и о том, что она идет как подготовка к Антитеррору 2009 я тоже слышал от пары человек недавно. Делайте выводы. :evil:
Фигасе :shock: ..... ну да ладно...посмотрим каким боком это вылезет...
Господа участники, прошу быть бдительными и подразумевать, что на игру может приехать проверочка :)))
ЗЫ...лично мне как то ссыкотно, но интеррреснооооооо... :lol:
редактировал: пришла мысль, что инфу может быть этот кто-то слил на радио не из плохих намерений, а чисто из заботы о популяризации страйкбола. :?
Народ а не думали что это тело тупа читает форум, Сюда я на скока знаю мега допуска не надо,
мля скора прийдется тупо грить встречаемся во время Ч, в день Д, в точке Т :idea:
облажили демоны, пипец :shock: :shock:
ой....блин...Чё мы паримся? мы ничего противозаконного не делаем? ну и всё! какие могут быть вопросы...
"Волков боятся - в лес не ходить"
Радио ЛИДЕР никакого отношения к Милиции не имеет.
Если у него помещение под Экспертами криминалистами, а на втором - отдел по борьбе с наркотиками - так, что Радио Лидер технарями и нарколовами создано, что ли :)
Просто офисы там дешевые были и были связи у ПАПЫ этого радио.
А у нас столько людей сейчас в страйке - я где только наших не встерчаю. Наверное на Лидере тоже кто то работает или родственник.
Я перепробовал 6 типов питард на светошумовые.
В общем лучше чем красный ЖУК ничего нет. Светит и громкая и дыма есть чуток. Он на опте по 85 копеек сейчас. Граната будет обходиться в 2 гивни готовая - фитильная. Сейчас думаю над конструкцией - чтоб свет выходил и наполнителем.
На тренировку - привезу образцы.
Валентин
12.02.2009, 18:10
Свет не будет видно.нужно чтоб при взрыве был треск или свист.если только вспышка это не катит
SPIRIT'sn
13.02.2009, 14:21
ой....блин...Чё мы паримся? мы ничего противозаконного не делаем? ну и всё! какие могут быть вопросы...
слышал краем уха где-то что любое пневматическое оружие со скоростью вылета тела из него больше 70 м.с. требует разрешения, али регистрации, что-т такое, а исходя из этого придраться можно к многому. Если не так-поправьте, если пост офтоповский-удалите
[quote="Евгений":1zc51x8o]ой....блин...Чё мы паримся? мы ничего противозаконного не делаем? ну и всё! какие могут быть вопросы...
слышал краем уха где-то что любое пневматическое оружие со скоростью вылета тела из него больше 70 м.с. требует разрешения, али регистрации, что-т такое, а исходя из этого придраться можно к многому. Если не так-поправьте, если пост офтоповский-удалите[/quote:1zc51x8o]
Больше 100м/с и калибр свыше 4.5мм.
Не парься, за АЕГ ничего не будет, только банальные вопросы, на которые ты дашь банальные ответы. Какой бы тюн не был, главное чтобы шарик был не железный. Нужна экспертиза, что бы не напрягаться ? В Симферополе сделают. Выйдет около 400 грн.
Мы не в Японии.
Стаття 174. Стрільба з вогнепальної, холодної метальної чи пневматичної зброї в населених пунктах і в не
відведених для цього місцях або з порушенням установленого порядку
Стрільба з вогнепальної чи холодної метальної зброї або пневматичної зброї калібру понад 4,5 міліметра і швидкістю польоту
кулі понад 100 метрів за секунду в населених пунктах і в не відведених для цього місцях, а також у відведених місцях з
порушенням установленого порядку -
тягне за собою накладення штрафу від п'яти до десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією зброї
і бойових припасів або без такої.
На русском: при указанных хараткеристиках стрелять из пневматического оружия в населенных пунктах и неотведенных для этого местах нельзя. (У нас не оружие).
Где написано об обязательной регистрации того что свыше 100м/с и 4.5мм, честно говоря не помню, но есть.
действительно попутал.
Закон Украины № 1775- ІІІ от 01.06.2000 "О лицензировании некоторых видов хозяйственной деятельности", Приказ Государственного Комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства и Министерства Внутренних Дел Украины № 53/213 от 21.03.2001 "Об утверждении лицензированных условий ведения хозяйственной деятельности по производству, ремонту огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, холодного оружия, пневматического оружия калибра свыше 4,5 мм и скоростью полета пули свыше 100 метров в секунду, торговли огнестрельным оружием и боеприпасами к нему, холодным оружием, пневматическим оружием калибра свыше 4,5 мм и скоростью полета пули свыше 100 метров в секунду, Лицензированных условий ведения хозяйственной деятельности по производству специальных средств, заряженных веществом слезоточивого и раздражающего действия, индивидуальной защиты, активной обороны".
www.rada.kiev.ua (http://www.rada.kiev.ua)
А кто сказал что у нас ОРУЖИЕ? У нас ( как это не грусстно называть ) игрушки!
Блин...ну ребята.... Уже есть где-то такой топик в котором всё это обсуждалось намного ранее:
Знайте что всё то что мы делаем - ЗАКОННО! Единственное - это то в чём нас могут ПОДОЗРЕВАТЬ - это в организации или участии террористических илил других военезированных формирований! А это ещё доказать нужно, а значит выдумать-сфабриковать! Давайте закончим эту тему или будем отдельно обсуждать.
ИТАК к теме тренировки: Нам пообещали привезти для освоения два щита: один ростовой, а второй поменьше!
Господа участники: Делаем гранаты!
За террористов зарегестрированы: некоторые внекомандники и FARC-EP Симферополь.
Завтра меня возможно не будет в сети, так что построение на полигоне в 10:00
Господа иногородние и не знающие места проведения! Звоните мне не стесняйтесь...всем всё подскажу: 8 06сем 23пять 0сем 6О
Сегодня с Хамом лазали по полигону,
полигон просто мега жирный, но очень травмоопасный,
тащите с собой наколенники и перчатки, Берцы просто обязательно
Всех ждем завтра :D
Помни о безопасности :!:
http://img7.imageshack.us/img7/5443/an0125sc6.jpg (http://imageshack.us)
не факт, что у нас получится приехать. :(
:(((( Не получилось приехать(((( Зря тока аккум зарядил. Очень хотелось взлянуть на полигон и поучаствовать :cry:
barmaley
15.02.2009, 22:44
хорошо потренировались
выводы сделали, над ошибками работаем
Женя спасибо что собрал нас всех и организовал такое, без сомнения, полезное мероприятие!
Привет всем,очень динамично и интересно! Спасибо террам(сидеть и ждать когда тебя завалят гранатами, а потом и напихают шарами :shock: ) молодцы!!!!! Евгению, что собрал всех, на эту тренировку. Валентину-за настоящую кровь(это всё щит! Это он притягивает пули) Всем командам, принимавшим участие в этом проекте!!!
Фото-мало, в основном видео. Было 5 команд-пишу 5 дисков и занесу через пару дней к Хельгу в Милитарист С вас чистый DVD.
Ссылки на фото http://picasaweb.google.com/85Masya/15022009#
Дааа, Треня прошла просто супер,
скажу вам камрады работать и работать,
но положительные результаты на лицо, далее шли уже гораздо слаженеей и эфективней
Кроме подвала смерти :D :D
ВСЕМ участникам Эксперементальной тренировки ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
НЕБОЛЬШОЙ ОТЧЁТ О МЕРОПРИЯТИИ ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОСТИ:
Учитывая специфику тренировки, было принято решение отменить соревновательный эффект между командами и направить все усилия на повышения навыков. Для этого было организовано 3 этапа прохождения:
1-ый этап зачистка подвала одной четвёркой.
2-ой этап зачистка 1-го этажа двумя четвёрками. вход с улицы в окна. проходы по корридорам.
3-ий этап зачистка 2-го этажа двумя четвёрками. подъём по лестнице. проходы по корридорам.
С поставленными задачами почти все справились или как минимум получили хороший опыт.
Во второй половине дня, все группы стороны "Антитеррор" отрабатывали совместный штурм здания с нескольких направлений.
Результаты:
- минусы: полученные травмы в виде расстрелянных лиц у некоторых игроков ( на фото видно), и одна проколотая стопа - все пострадавшие получили помощь от медика. :?
- плюсы: масса информации для размышлений о том что получается и о том что не получается при работе в здании.
американцы и вымпел при встречной зачистке корридора - друг друга не перестреляли - эффективное сотрудничество! это уже о многом говорит!
:D но американские снайпера расстреляли дружественную группу Хогов и Ястребов - штурмовикам минус :lol: шютка
Очень приятен факт того, что был обмен некоторым опытом между командами после этапов.
Особая благодарность организованным и понимающим террористам в лице наших дорогих ФАРКов и сводного отряда внекомандников. Киму спасибо за помощь в организации террористов!
Всё прошло в атмосфере взаимного уважения и дружбы!
Все участники подошли к задачам мероприятия с полной ответственностью и отдачей, за что всем респект и уважуха и ещё раз СПАСИБО!
Хорошо потренировались. Считаю что для результативного штурма здания были бы абсолютно не лишними штурмовые лестницы. Всем участником огромное спасибо.
а ну да...по технике тоже много выводов - например гранаты нужны самоподжигающиеся.
Штурмовые лесницы действительно пригодились бы.... ну думаю после Антитеррора продумаем и с ними упражнения.
Валентин
16.02.2009, 11:41
Из тренировки сделал такие выводы:
-щит при работе в здании очень полезная вещь,при правильном использовании позволяет заглянуть в простреливаемый коридор,при проходе коридора и лестничных клеток позволяет визуально оценить обстановку и обеспечить выход группы на позицию для начала штурма.
-у людей есть понимание того что надо делать
общие проблемы-нехватка скорости,неэффективное использование укрытий
И из личного...спасибо "Вымпелу" за совместную работу,приятно с вами работать.а также спасибо всем кто принял участие в тренировке.
П.С. Тому кто идет первым каска с забралом или минимум каска со штурмовыми очками просто необходима:-)
...П.С. Тому кто идет первым каска с забралом или минимум каска со штурмовыми очками просто необходима:-)
ПРОВЕРЕННО МОИМ ЛБОМ ДВА РАЗА
для убедительсности добавил то, что ты недописал.
RealHogs(Kot)
16.02.2009, 21:23
Всем привет.
Женя спасибо за организацию тренировки все понравилась ,движок очень энергичный надо обязательно повторить и не забыть что при штурме здания с улицы было бы не плохо использовать дымы, завеса облегчила бы подход к лестницы.
Всем участником огромное спасибо.
Диски повёз в Милитарист! Разбирайте! Кому не хватит, тел. 805061ноль838один.
Диски повёз в Милитарист! Разбирайте! Кому не хватит, тел. 805061ноль838один.
посмотрел видео..... порвал себе живот от смеха :lol:
кстати в милитарист можно приехать с флешкой и парни Вам там всё на месте скинут ( или с болванкой) - вес видео и фото - 2,74 гига.