Просмотр полной версии : Медицинская карта страйкболиста
Вопрос о подобной карте поднимался еще пару лет назад, но воз и ныне там.
Рекомендую всем игрокам изготовить ее, а организаторам требовать наличие мед. карты от игроков.
Зачем она нужна вам, игрокам:
- это может спасти вас в случае травмирования на игре, а в страйке поводов для таких случаев предостаточно.
- в карте будет стоять печать и подпись - для милиции это лишняя бумажка при оправдании, что вы не жираф с приводом.
Зачем она нужна организаторам игр: игрок берет на себя всю ответственность в хоте игры за свое травмирование и избавляет организаторов от ответственности.
Итак, сама мед. карта
http://www.zion.dn.ua/med-karta/med.gif
Представляет собой ламинированный лист бумаги 80 на 105 мм. На первой стороне - ваши, на второй - медицинские данные.
Вопрос этики: если у Вас есть какое либо заболевание и вы не хотите, чтобы о нем знал кто-либо, после ламинирования заклейте это место непрозрачным скотчем.
Печать врача. В идеале, сходите к вашему терапевту и поставьте печать. В этом случае у врачей скорой помощи не будет сомнений в достоверности сведений в карте.
Как ее сделать. Идем сюда http://www.zion.dn.ua/med-karta/ (проверял в IE и Google Chrome).
Вводим свои данные и получаем результат. Если ошиблись жмем Alt-влево, исправляем и генерируем снова.
Если что-то не так при печати, на странице есть ссылка на исходник в Publishing2007, скачиваем, заполняем и печатаем.
Далее вклеиваем фотографию 3 на 4 см, ставим свою подпись, печать и подпись врача (необязательно, но очень желательно), ламинируем.
Надеюсь организаторы игр поддержат нашу инициативу.
PS: данную инициативу уже поддержала Американская коалиция и другие команды Харькова, страйкболисты г. Краматорска.
Она является необходимой для участия в серии игр Колумбия.
PPS: Благодарю max-bad, Жеку и @dvokat'a за помощь в работе над мед. картой.
Я свою настоящую карту не видел с того самого момента, как стал совершеннолетним))). Я даже не знаю, где она и передали ли ее из детской во взрослую поликлинику? И что такое терапевт? И как понять какой из них "мой"?
Чего это врач, который и видит-то меня в первый, раз должен ставить свою подпись на чем то...странном? Кто-нибудь такое уже подписывал и сколько денег прилично за такое платить?
Я свою настоящую карту не видел с того самого момента, как стал совершеннолетним))). Я даже не знаю, где она и передали ли ее из детской во взрослую поликлинику? И что такое терапевт? И как понять какой из них "мой"?
Чего это врач, который и видит-то меня в первый, раз должен ставить свою подпись на чем то...странном? Кто-нибудь такое уже подписывал и сколько денег прилично за такое платить?
и такое отношение к своему здоровью у, минимум, половины игроков.
поэтому на Колумбии игроков без карт я не допущу.
для Гри. Иди в поликлинику в своем районе, в регистратуру, там тебе все объяснят.
А что это там за приписка мелкими буквами - никак не разберу?
Нельзя - ли разъяснить? :wink:
А что это там за приписка мелкими буквами - никак не разберу?
Нельзя - ли разъяснить? :wink:
хватит флудить.
Вопрос наверно в никуда, но всё же задам.
На лицевой стороне есть фраза "В случае травмы или иного повреждения здоровья претензий к организаторам и другим игрокам не имею". Эта фраза имеет какую либо юридическую силу? Может быть было бы более правильным применить словосочетание "игровой травмы" или что-то в этом роде? Поскольку травмировать человека могут и специально, со злости...
И ещё наблюдение. Карта составлена неудачно, всмысле количества полей под аллергены. У моего брата, например, список аллергенов на формат А5 насобирать можно.
---_Buran
14.02.2009, 20:16
Вряд ли сей документ будет иметь какую-либо силу в случае преднамереного травмирования -- в таком случае дело пойдёт по совсем другим законам, которые выше этой бумажки и страйкбольных правил.
Вопрос наверно в никуда, но всё же задам.
На лицевой стороне есть фраза "В случае травмы или иного повреждения здоровья претензий к организаторам и другим игрокам не имею". Эта фраза имеет какую либо юридическую силу? Может быть было бы более правильным применить словосочетание "игровой травмы" или что-то в этом роде? Поскольку травмировать человека могут и специально, со злости...
И ещё наблюдение. Карта составлена неудачно, всмысле количества полей под аллергены. У моего брата, например, список аллергенов на формат А5 насобирать можно.
про преднамеренное травмирование тебе ответил буран. Тут вступает в силу УК.
про аллергены - не вопрос. пусть дополнительно носит с собой листик А5 с перечнем. Это его здоровье и в его интересах заботиться о нем.
карта составлялась двумя врачами скорой помощи и воен. врачом - не вижу смысла там что либо править.
S.W.A.T.
15.02.2009, 07:29
Насчет карт это хорошо!! Но она своего рода вообще организаторов может увести от ответственности!! Если при выборе мест игр (я не говорю про Колумбию) орги не проверят полигон и народ наткнется на такие явления (мины ВОВ, дикие звери и т.п.) тоесть орги могут увидеть неплохое место, на первый взгляд, и сказать что тут будем играть! Обойдут 40% тер-ии и все..... Честно.... что-то тут не то!
Andrew PRIME
15.02.2009, 10:06
Интересно было бы по данному вопросу услышать мнение руководства Федерации, так как тот же проект "Колумбия" проходит под эгидой ФСУ.
Надеюсь только, что оформление дополнительных документов\карточек не уменьшит число допущенных игроков - не всегда все всё успевают...
Насчет карт это хорошо!! Но она своего рода вообще организаторов может увести от ответственности!! Если при выборе мест игр (я не говорю про Колумбию) орги не проверят полигон и народ наткнется на такие явления (мины ВОВ, дикие звери и т.п.) тоесть орги могут увидеть неплохое место, на первый взгляд, и сказать что тут будем играть! Обойдут 40% тер-ии и все..... Честно.... что-то тут не то!
Мины ВОВ в песке на хранятся. Лучше всего в болотах, потом в глине.
Песок это SiO2 с примесью глины, так вот с водой образуется кремниевая кислота, которая в кратчайшие сроки окисляет все в труху.
---_Buran
15.02.2009, 15:48
А вот дикие звери есть: кабаны, лоси, олени, комары и грибники.
Извините, что вставляю свои пять копеек, но про мины - это вы зря. У нас в Олешках мины валяются лет как минимум 30, и хоть бы им что. Все новые находят, причем действующие. :? Ктому же не все мины в металле, есть пластиковые образцы. А в песке, если их даже и искали, со временем под действием ветра песок сдвигается и ненайденные мины снова оказываются на поверхностти ( если, конечно, песок не закреплен растительностью. )
Насчет карт это хорошо!! Но она своего рода вообще организаторов может увести от ответственности!!
Найти неприятности себе на голову можно и на ровном месте.
Я не пойму, что вызвало такой негатив. В пейнтболе (где шанс травмирования на площадке 30х50м гораздо меньше) подобная бумажка не вызывает никаких споров.
Я, как организатор, не хочу нести ответственность за дятла, который полезет на заброшенном заводе на 5 этаж и упадет оттуда (завод находится в центре полигона 3-й Колумбии). В чем я не прав?
---_Buran
15.02.2009, 22:34
В теории фильтр должен не допустить таких "дятлов" в игру...
Но никогда не следует недооценивать непредсказуемость тупизны(с)
S.W.A.T.
16.02.2009, 06:04
Я не говорю про тех кто полез и свалился! Про мины конкретно тоже ничего не говорил. Мины я привел как пример. Я веду к тому что если что-то орги вдруг не досмотрят, подчеркиваю вдруг, и получит кто нить ранение вследствии этого! Но к оргам никаких претензий! Если кто-то потеряется! ( :oops: ), и судя с этих карточек ответственности орги нести не будут! Тобешь потерялись сами и выбирайтесь! Полигоны большие людей мало! Надо распределять ответственность правильно!
ЗЫ Это лично ИМХО (мнение) и оно исходит лично от меня! Прошу не ассоциировать все выше написаное с кем либо или какой либо командой и регионом!
ЗЫЗЫ Мои посты несут чисто вопросительный хар-р.
Если кто-то потеряется! ( :oops: ), и судя с этих карточек ответственности орги нести не будут! Тобешь потерялись сами и выбирайтесь!
Да, если ты потеряешься я отвечать за это не буду. Но искать буду, и лесничество подключу. Ответственность и помощь - разные вещи.
PS: Простой пример, кажется ваших двоих в болото в трясину занесло на прошлой Колумбии? Это хорошо что выбрались благополучно...
Black crow
16.02.2009, 16:56
Наводил справки, в случае травмирования человека, если пострадавший решит что это п-об оргов и дойдет до разбирательства то непонятного вида бумажка (в страйке если таскать с собой, часто еще, помятая и подмоченная) НИКАКОЙ юридической силы не имеет! К тому же согласен с:
Я веду к тому что если что-то орги вдруг не досмотрят, подчеркиваю вдруг, и получит кто нить ранение вследствии этого! Но к оргам никаких претензий! Если кто-то потеряется! ( :oops: ), и судя с этих карточек ответственности орги нести не будут! Тобешь потерялись сами и выбирайтесь! Полигоны большие людей мало! Надо распределять ответственность правильно!
Конешн вы ребята ответственные но мало ли шо! Я на пример не хочу надеяться шо орги будут добрыми и отзывчивыми, просто хочу чуствовать себя защищенным!
---_Buran
16.02.2009, 17:21
ИМХО такая мед.карта полезна хотя бы тем что лишний раз напоминает что наше хобби таки является экстремальным.
Лично я ломал себе ногу на тренеровке. Знаю случаи когда люди себе головы разбивали на играх, падали в шахты лифтов, с разбегу влетали в окоп и напарывались на своё же "оружие", змея кого-то кусала даже.
Про "защищёность на играх" забудьте. Рассчитывать можете на помощь других игроков и организаторов, но "защищёность" -- дело личное.
Наводил справки, в случае травмирования человека, если пострадавший решит что это п-об оргов и дойдет до разбирательства то непонятного вида бумажка (в страйке если таскать с собой, часто еще, помятая и подмоченная) НИКАКОЙ юридической силы не имеет!
Это таким образом у вас выражается благодарность за труд организаторов?
Тогда уточни у своего юриста плиз, что такое п-б организаторов, а то не совсем понятно, на что я себя подписываю, и чего ожидать от игроков...
.... Я веду к тому что если что-то орги вдруг не досмотрят, подчеркиваю вдруг, и получит кто нить ранение вследствии этого! Но к оргам никаких претензий! Если кто-то потеряется! ( :oops: ), и судя с этих карточек ответственности орги нести не будут! Тобешь потерялись сами и выбирайтесь! Полигоны большие людей мало! Надо распределять ответственность правильно!
ЗЫ Это лично ИМХО (мнение) и оно исходит лично от меня! Прошу не ассоциировать все выше написаное с кем либо или какой либо командой и регионом!...
Аплодирую стоя !!! Уважаемый "S.W.A.T.", при таком нике и такие вопросы ?!
Какую ответственность вы хотите возложить на организаторов ? Проверить на травмоопасность несколько десятков квадратных километров леса и развалин ? Или вменить им в обязанности искать вашу группу, если она заблудится в лесу, или промаркировать все деревья с точным указанием в какую сторону идти к воде и людям ... еще необходимо приручить всех диких зверей, проверить самок комаров на стерильность хоботков ..., а там еще и озера есть, необходимо, что бы постоянно дежурила группа спасателей и к игре не допусклись лица не одевшие под броник спасательный жилет(почему под разгрузку, а если спас.жилет прострелят из привода или проткнут о сук) ... простят меня за этот флуд
Мы все знаем куда и за чем едем, ответственность за игроков организаторы смогут нести только в коммерческих играх. Посчитайте размер взноса на колумбию исходя из ваших требований к оргам, и выходите с конкретным предложением. Медицинские карты такого формата обеспечат возможность быстрее и безопаснее оказать медпомощь пострадавшему бойцу, кроме того хоть на немного заставят всех задуматься о ТБ и ответственности за свои яйца.
P.S. И еще, такая обязаловка отсеет тех кто колеблется - ехать или не ехать на Кр. Лиман, что в лучшую сторону скажется на контингенте играющих - поедут более серьезные люди, действительно ждущие каждую колумбию.
S.W.A.T.
16.02.2009, 21:12
.... Я веду к тому что если что-то орги вдруг не досмотрят, подчеркиваю вдруг, и получит кто нить ранение вследствии этого! Но к оргам никаких претензий! Если кто-то потеряется! ( :oops: ), и судя с этих карточек ответственности орги нести не будут! Тобешь потерялись сами и выбирайтесь! Полигоны большие людей мало! Надо распределять ответственность правильно!
ЗЫ Это лично ИМХО (мнение) и оно исходит лично от меня! Прошу не ассоциировать все выше написаное с кем либо или какой либо командой и регионом!...
Аплодирую стоя !!! Уважаемый "S.W.A.T.", при таком нике и такие вопросы ?!
Какую ответственность вы хотите возложить на организаторов ? Проверить на травмоопасность несколько десятков квадратных километров леса и развалин ? Или вменить им в обязанности искать вашу группу, если она заблудится в лесу, или промаркировать все деревья с точным указанием в какую сторону идти к воде и людям ... еще необходимо приручить всех диких зверей, проверить самок комаров на стерильность хоботков ..., а там еще и озера есть, необходимо, что бы постоянно дежурила группа спасателей и к игре не допусклись лица не одевшие под броник спасательный жилет(почему под разгрузку, а если спас.жилет прострелят из привода или проткнут о сук) ... простят меня за этот флуд
Мы все знаем куда и за чем едем, ответственность за игроков организаторы смогут нести только в коммерческих играх. Посчитайте размер взноса на колумбию исходя из ваших требований к оргам, и выходите с конкретным предложением. Медицинские карты такого формата обеспечат возможность быстрее и безопаснее оказать медпомощь пострадавшему бойцу, кроме того хоть на немного заставят всех задуматься о ТБ и ответственности за свои яйца.
P.S. И еще, такая обязаловка отсеет тех кто колеблется - ехать или не ехать на Кр. Лиман, что в лучшую сторону скажется на контингенте играющих - поедут более серьезные люди, действительно ждущие каждую колумбию.
Я про это и не писал!! Я не имел ввиду мелкие случаи!!!! Карты я считаю что нужно, это я не отрицал!!! Так что не надо так критично относится к моим словам а тем более так эммоционально
bumbarishka
17.02.2009, 17:17
Идея безусловно стоящая: иметь дело с минимально обследованными потерпевшими - мечта для МЧС.
Еще стоит небольшой пунктик: принципиальное согласие или категорическое неслогасие на переливание препаратов крови. Не секрет, что многие из отечественных учреждений обажають спасать жизнь за счет доноров, даже тогда, когда в этом нету необходимости. А дело-то, кстати, тоже могут пришить ...
-=Hawk=-
18.02.2009, 10:07
Подобное подписывают везде и всюду, когда дело сопряжено хотя бы с минимальным риском. Пейнтбол, прыжки с парашютом и так далее. Одобряю.
Action Express
18.02.2009, 14:17
Предлагаю немного изменить (уточнить) формулировку в карточке:
Я подтверждаю, что с правилами ФСУ и игры ознакомлен (http://airsoft.com.ua/rules). Я добровольно принимаю участие в игре и несу личную ответственность за свою безопасность и любой риск, которому я могу подвергнуть себя во время игр. В случае самостоятельного получения травмы или иного повреждения моего здоровья к организаторам и игрокам претензий не имею.
Медична картка є дійсно вдалою ідеєю, нмд. Вона на часі і є потрібним атрибутом, особливо для ігор на віддалених полігонах.
Поза тим - приєднуємося до ініціативи.
З цього сезону будемо її застосовувати в карпатських рейдах.
Предлагаю немного изменить (уточнить) формулировку в карточке:
Я подтверждаю, что с правилами ФСУ и игры ознакомлен (http://airsoft.com.ua/rules). Я добровольно принимаю участие в игре и несу личную ответственность за свою безопасность и любой риск, которому я могу подвергнуть себя во время игр. В случае самостоятельного получения травмы или иного повреждения моего здоровья к организаторам и игрокам претензий не имею.
составлял юрист, он же пояснил. В случае недобровольного (кто то заставил) участия, либо в случае преднамеренно нанесенной кем то тебе травмы вступает в действие Уголовный Кодекс, который выше данной мед. карты.
Нет необходимости дописывать.
Frogfoot
18.02.2009, 17:06
Категорично підтримую ідею. Така карта необхідна в першу чергу самому гравцю на випадок ситуації, при якій буде необхідна медична допомога. Крім того вважаю бажаною інформацію про відомі алергічні реакції.
П.С. Кожен перед поїздкою на будь-яку гру читає анонс, в якому орги прописують "що, де, коли". Переважно цього досить, щоб зрозуміти потрібна йому саме ця гра чи ні. :twisted:
TANK (Mariupol)
19.02.2009, 22:05
Игорь я лично ЗА.Хоть и времени катастрофически не хватает но на здоровье час найти можно. Плюсов я вижу больше чем минусов.
Ivanov +1 во всём.
Орги не должны нести ответственность за д....в, катаклизмы и т.п. если надо бут подписать бумажку которая будет нести юр. силу о снятии ответственности с оргов я подпишу. Я знаю на что иду и иду на это осознано.
spikedviper
20.02.2009, 09:09
Ну что? Кому-то уже подписали в поликлинике такую бумажку? Потому что я вчера "ради хохмы" обратился... Ни один врач не захотел подписывать ничего такого. Даже за обещание благодарности. Но дали дельный совет - эта писулька может быть заменена официальной справкой, которую выдают перед получением прав\разрешения на оружие и дополнение в виде простой бумажки со списком аллергенов, запрещенных к применению лекарств и прочее.
Ну что? Кому-то уже подписали в поликлинике такую бумажку? Потому что я вчера "ради хохмы" обратился... Ни один врач не захотел подписывать ничего такого. Даже за обещание благодарности. Но дали дельный совет - эта писулька может быть заменена официальной справкой, которую выдают перед получением прав\разрешения на оружие и дополнение в виде простой бумажки со списком аллергенов, запрещенных к применению лекарств и прочее.
я уже говорил, что подпись врача не обязательна.
Идея отличная! Только может стоит указать команду?
Идея отличная! Только может стоит указать команду?
думал. название команд меняется, состав и т.п.
каждый раз переделывать - будет народу неохота...
да и для медиков эта информация не нужна.
ilord, зачем в карте ИНН ? Я так понимаю - Индивидуальный Налоговый Номер :shock: ? По всему остальному вопросов нет.
ilord, зачем в карте ИНН ? Я так понимаю - Индивидуальный Налоговый Номер :shock: ? По всему остальному вопросов нет.
Сам не знал, оказывается по нему можно найти мед. книжку (не путать с амбулаторной картой, книжка меньше, синенькая, похожа на трудовую). Правда о том где искать - история и так и не выделенный бюджет на это дело умалчивает. Но будем оптимистами, может через пару, тройку, пятёрик лет сделают таки базу...
Второе предназначение. Когда наши правители додумаются ввести налог на страйкбольные игры, проще будет вести учет :)
Медицинская книжка это простой блокнот, в которой записываются данные о прохождении медкомиссий работниками сферы обслуживания, общественного питания, медработниками, и имеет какой либо смысл лиш при условии предявления оной представителям санстанции, которые пришли с проверкой на предприятие или в организацию. Никакого всеукраинского учета(как и любого другого) таких "документов" небыло и небудет. Искать такую книжку в смысле пользы для оказания первой помощи - не имеет смысла. Налог на аирсофт - игры - ИМХО - не в этой пятилетке ;) ...
Думаю, что медицинскую карту страйкболиста имеет смысл делать в форме кредитки.. приблизительная себестоимость такого изделия с фотографией - около 1,5 - 2 $. Но опять же не думаю, что есть смысл составлять всеукраинскую базу данных на всех страйкболистов. Кому это надо - пускай отрабатывает зарплату.
Есть смысл, хотя это мое личное мнение, в документе указывать игровое имя, или позывной, год рождения(??) и команду, группу крови, резус-фактор, извесные хронические заболевания и аллергии. Наличие фотографии, номеров паспорта, ИНН, фамилии и домашнего адреса все равно не зделает из МКС документа в юридическом смысле.
Сам не знал, оказывается по нему можно найти мед. книжку (не путать с амбулаторной картой, книжка меньше, синенькая, похожа на трудовую).
Сведения неверные.
Кроме того, ничего подобного никогда не проэктировалось.
Говорю как врач отделения реанимации Кировоградского ОКД.
Медицинская книжка это простой блокнот, в которой записываются данные о прохождении медкомиссий работниками сферы обслуживания, общественного питания, медработниками, и имеет какой либо смысл лиш при условии предявления оной представителям санстанции, которые пришли с проверкой на предприятие или в организацию. Никакого всеукраинского учета(как и любого другого) таких "документов" небыло и небудет. Искать такую книжку в смысле пользы для оказания первой помощи - не имеет смысла. Налог на аирсофт - игры - ИМХО - не в этой пятилетке ;) ...
Думаю, что медицинскую карту страйкболиста имеет смысл делать в форме кредитки.. приблизительная себестоимость такого изделия с фотографией - около 1,5 - 2 $. Но опять же не думаю, что есть смысл составлять всеукраинскую базу данных на всех страйкболистов. Кому это надо - пускай отрабатывает зарплату.
Есть смысл, хотя это мое личное мнение, в документе указывать игровое имя, или позывной, год рождения(??) и команду, группу крови, резус-фактор, извесные хронические заболевания и аллергии. Наличие фотографии, номеров паспорта, ИНН, фамилии и домашнего адреса все равно не зделает из МКС документа в юридическом смысле.
Народ, на счет налога это шутка была...
Год рождения спрашивают врачи скорой, не знаю точно зачем, только догадываюсь.
Аналогично на счет ИНН, буду знать, до этого была другая информация. В любом случае эти 11 цифр не помешают, не хотите не ставьте, а для милиции чем больше цифр, тем лучше. Это я уже по себе сужу, один раз останавливали и пригодился (!) мой билет запасника, хотя понятно, он никакой юридической силы не имеет, но для ППС - это уже документ. Переписали данные и отпустили.
На счет формата медкарты в форме кредитки. Думали. Не стали делать по двум причинам. Первая - не во всех городах есть оборудование для их печати, да еще за 1,5-2$. В нашем городе, например - нету. Вторая - как ни требуй, все равно кто-то МКС обязательно забудет сделать/оставит_дома/потеряет и т.п. Придется выдавать бланки с ручкой на игре, а заполнять мелким шрифтом не очень удобно.
PS: Моя просьба ко всем. Пусть МКС поживет минимум год в данном виде, до этого ведь ничего не было.
Пусть страйкболисты привыкнут что эта обязательная бумага на всех играх, это их паспорт. Когда МКС станет стандартом де-факто, уже анализируя его недостатки и избыток какой-либо информации будем обсуждать изменения.
Я бы советовал сделать еще на МКС поле со штрих-кодом, содержащим всю информацию. (ну или аналог http://www.barcoding.ru/data/articles/I ... arcode.gif (http://www.barcoding.ru/data/articles/Image/aztec-barcode.gif) )
С его помощью было бы легче и быстрее проводить регистрацию команд и их членов на играх, она бы дублировала информацию МКС, передаваемую в буквах.
Я бы советовал сделать еще на МКС поле со штрих-кодом, содержащим всю информацию. (ну или аналог http://www.barcoding.ru/data/articles/I ... arcode.gif (http://www.barcoding.ru/data/articles/Image/aztec-barcode.gif) )
С его помощью было бы легче и быстрее проводить регистрацию команд и их членов на играх, она бы дублировала информацию МКС, передаваемую в буквах.
хорошая мысль на будущее. но пока регистрация не проводилась вообще, а на колумбии будет впервые командирами заполняться анкета команды.
Как бы - да, регистрация ускоряется в несколько десятков раз, но:
1. нужна ли организаторам такая информация
2. захотят ли они(организаторы) покупать сканнера для чтения?
Я собираюсь заказать карточки для нас, для "Арго-Буковина", пока как-бы неканонические :lol: . По результату отпишусь здесь.
Политрук
05.03.2009, 11:54
Считаю нецелесообразным заведение такой карты.
Аргументы сторонников:
- это может спасти вас в случае травмирования на игре, а в страйке поводов для таких случаев предостаточно.
Аргумент, будто бы бумага поможет оказать медпомощь является с моей точки зрения не состоятельным.
Во-первых, случаи с серьёзными травмами достаточно редки. (кстати, случаев судебного преследования пострадавшими игроками оргов не помню.)
Во-вторых, ни один вменяемый медработник не поставит под этим подпись, и ни один вменяемый медработник не будет руководствоваться при оказании помощи этим "документом". Пожалуй, за исключением перечня аллергенов, которые медработник учтёт "на всякий случай". Но для этого пострадавший должен быть в бессознательном состоянии. (Все члены нашей команды в личном деле указали хронические заболевания и аллергены. Эти сведения хранятся в командной аптечке).
В-третьих, при переливаниях крови, никакие бумаги в расчёт не берутся. Группа крови определяется каждый раз перед переливанием.
В-четвёртых, ИМХО вместо ненужной бумажки, имеет смысл провести курсы по оказанию первой помощи и задуматься о средствах эвакуации. Правило "золотого часа" никто не отменял.
- в карте будет стоять печать и подпись - для милиции это лишняя бумажка при оправдании, что вы не жираф с приводом.
За всю свою жизнь я много раз сталкивался с милицией. Условно их можно разделить на две группы "хорошая милиция" и "плохая милиция". "Хорошая милиция" - выполняет свои обязанности. Выгляжу я подозрительно, - проверили документы, извинились, разошлись. Таких 99,9999%. "Плохая милиция" - озабочена выбиванием взятки. Очевидно, что эта бумажка не будет являться для них аргументом.
Зачем она нужна организаторам игр:
игрок берет на себя всю ответственность в хоте игры за свое травмирование и избавляет организаторов от ответственности.
Во-первых, вся ответственность игроков предусмотрена в правилах страйка.
Во-вторых, ИМХО эта бумага юридического значения не имеет. Тут бы юристы написали.
Я, как организатор, не хочу нести ответственность за дятла, который полезет на заброшенном заводе на 5 этаж и упадет оттуда (завод находится в центре полигона 3-й Колумбии). В чем я не прав?
Я юридически безграмотен, но мне кажется, что ИХМО бумага только переквалифицирует деяние на неумышленное "когда лицо легкомысленно считало, что избежит ответственности". Как то так написано в УК Украины, ст.25.
Более того, такая расписка подтверждает, что орги осознавали потенциальную опасность, но не исключили её.
Страйк конечно экстремальное время провождение. Однако, опасности страйка значительно преувеличены.
Многие из вас в своей жизни наверняка сталкивались с бюрократией. Собирали ненужные справки, ходили по разным инстанциям. Наверняка вы не раз ругали чиновников разного уровня. Так зачем вы сами превращаетесь в этих чиновников-бюрократов?
ИМХО, более реальная опасность для оргов – не судебные преследования пострадавших игроков, а обвинения в ведении незаконной предпринимательской деятельности. :)
В общем ИМХО ненужное это дело, которое доставит ненужные проблемы игракам и не освободит оргов от возможных проблем.
Black crow
13.03.2009, 11:22
+1
Во-первых, случаи с серьёзными травмами достаточно редки. (кстати, случаев судебного преследования пострадавшими игроками оргов не помню.)
Во-вторых, ни один вменяемый медработник не поставит под этим подпись, и ни один вменяемый медработник не будет руководствоваться при оказании помощи этим "документом". Пожалуй, за исключением перечня аллергенов, которые медработник учтёт "на всякий случай". Но для этого пострадавший должен быть в бессознательном состоянии. (Все члены нашей команды в личном деле указали хронические заболевания и аллергены. Эти сведения хранятся в командной аптечке).
В-третьих, при переливаниях крови, никакие бумаги в расчёт не берутся. Группа крови определяется каждый раз перед переливанием.
В-четвёртых, ИМХО вместо ненужной бумажки, имеет смысл провести курсы по оказанию первой помощи и задуматься о средствах эвакуации. Правило "золотого часа" никто не отменял.
Позволю себе прокомментировать с профессиональной точки зрения.
"Во первых и тд" - пожалуй, редки. Но есть - и переломы, и гадюки на полигонах, и шарики пойманные ушами, и т.д..
"Во вторых" - пожалуй, согласен. Заверять своей печатью неизвестную справку - увольте. Есть установленные формы справок о состоянии здоровья, есть медкомиссии которые их выдают.
Список аллергенов - учту в любом случае и в любой форме.
"В третьих" Верно, группа в любом случае будет определяться, независимо от того что и где написано.
Организаторам бы рекомендовал иметь на играх в обязательном порядке квалифицированного врача\фельдшера неотложных состояний (!). С сумкой укладкой.
Потому что довезти до лечебного учреждения с наложенным жгутом тоже грамотно надо.
Да, и самое главное забыл - в предложенной форме справки содержится ОЧЕНЬ ценная информация, которая иногда даже важнее списка аллергенов и перенесенных заболеваний. Это телефоны родственников.
Без шуток. Я бы предложил давать не один телефон, а несколько - всех родных.
Ни один вменяемый врач под этим никогда не поставит печать и подпись, а потому МКС теряет всякий официальный статус. А такие данные можно подавать капитанам при регистрации команд в обязательном порядке, а саму карту можно сделать необязательной, но Желательной для ношения на игре. Слабо вериться, что 100% игроков будут их иметь. Кто-то поедет в последний момент и т.п. А вот капитанам команд будет намного проще и удобнее составлять списки, когда у бойцов они уже буду, эти карточки. Но вводить в обязательном порядке... Не знаю, не смотря на мизерный опыт игр - мне кажется, что это приведет к лишним конфликтами непоняткам, но пользы от этого будет немного. А вот подача этих данных при заявке должна быть обязательной. Эту инфу и дополнить на полигоне можно, если кто-то неожиданно приехал, а с карточкой так не получиться. ИМХО.
Идея данной карточки - отличная (моё субъективное мнение)! Господа! Это всего лишь начинание, его стоит поддержать, а со временем - усовершенствовать (это нормальный процесс развития всего полезного), т.к. мнения о содержимом карточки увеличиваются как в количестве, так и в качестве.
Ну карты сами по себе никакого толку не представляют, хоть и задумка хорошая, а вот про допуск на игры это дело - то перед началом игры было б намного эфектнее проводить инструктаж про соблюдение мер безопасности, с согласием игрока и подписью в соответственном журнале. Хотя пунктик про алергены стоило б обдумать.
Кстати у нас был случай на полигоне во время игры в пэйнтбол пришёл паренёк с групой и во время боя как ни трагично выяснилось что он эпилептик, кто бы мог подумать. А организаторам пришлось отвечать. Думаю вы поняли о чом я.
Не стоит к этому относиться так уж скептически, каждый что то да скрывает со своим здоровьем. :!:
Ну карты сами по себе никакого толку не представляют
а какой толк представляет собой кусок ткани на форме с фамилией и группой крови?
тем не менее зачем то ее пришивают, деньги тратят.
Ну карты сами по себе никакого толку не представляют
а какой толк представляет собой кусок ткани на форме с фамилией и группой крови?
тем не менее зачем то ее пришивают, деньги тратят.
А у меня пришито :roll: ибо считаю это не так антуражем, а скорее полезностью.
Кстати у нас был случай на полигоне во время игры в пэйнтбол пришёл паренёк с групой и во время боя как ни трагично выяснилось что он эпилептик, кто бы мог подумать. А организаторам пришлось отвечать. Думаю вы поняли о чом я.
Не стоит к этому относиться так уж скептически, каждый что то да скрывает со своим здоровьем. :!:
IMHO процес прихода на игры в пэйнтбол и страйкбол немного разные, врядли на серьезную игру приедет "совсем зеленый" новичек.
Карта нужна, ибо не кто не застрахован от несчастного случая. Юридическую силу она врядли будет иметь, как бы вы не сторались.
Увидев данную тему и немного подумав, я решил зделать несколько карточек, только в одной убрать все упоминания про страйкбол и носить ее всегда с собой, так как идя по городу (на работы, гуляя и т.п.) можно оказаться травмированым и без сознания, тогда такая карточка очень пригодиться.
Согласен с Тигрой и подтвержу ее слова насчет мин и прочих БП в Олешковской пустыне
PS недавно гуляя в городе заметил человека которомы стало плохо, при звонке в скорую они потрабывали от меня назвать его ФИО и дату рождения и пытались отказаться от принятия вызова из-за того что я не мог дать данную информацию, после долгих споров и напоминании об их ответственности иони выслали карету скорой помощи.
Спасибо за вариант карты и ее веб-форму для распечатки! Реально все правильно. Респект и даже, не побоюсь этого слова, уважуха.
Как минимум одна Херсонская команда и несколько внекомов поддерживают вашу инициативу! ) Хотелось бы поговорить более плотно.. написал в аську ilord .. )
Был участником прошлой Колумбии и с тех пор у меня лежит МКС. Я не все данные посчитал нужным вводить, например, наличие моего ИНН не сделает игру интереснее :-). Так что я его убрал. Но вещь полезная, особенно насчёт лекарств, аллергий, в т.ч. числе на укусы, и "с кем связаться". Поэтому я её заламинировал толстой плёнкой и ношу с собой на играх.
Тут говорилось, что эта инфа нужна только при бессознательном игроке, дык, ёпт, она ж именно для этих случаев и предусмотрена. Да и в сознании от человека не всегда можно добиться нужных сведений, если он их вообще знает ;-).
Скоро так и будет :-). Уже такие программы, распознающие код, есть даже в мобильниках. Но пока такая техника в страйк не вошла.
Поэтому есть идея /если []ХХХ[], то пардон/ - можно просто поручить командирам перед игрой сделать ксерокопии МКС членов своих команд. Поскольку все карты имеют одинаковый размер, то после их можно разрезать /я имею ввиду, что на одном листе можно отснять сразу несколько карт/ и подшить. И такую пачку с красивым бантиком сдать оргам. Возможно им так удобнее будет. На первом листе они смогут надписать название, численность команды, сторону, задачи на игре, параметры связи и прочее, что им нужно. По крайней мере не нужно будет всё заносить вручную и инфа будет собрана вместе, разобрана по группам, т.д..
Считаю нецелесообразным заведение такой карты.
Аргументы сторонников:
Аргумент, будто бы бумага поможет оказать медпомощь является с моей точки зрения не состоятельным.
Полностью согласен.
Считаю идею с такой картой полным бредом!!!!!!!!!
Не хотите ответственности - введите вейверы, где каждый расписывается, что сам себе дурак, если травмируется. Так делают на многих экстримальных проектах в нашем городе, где травмоопасность в десятки раз выше, чем на страйке, и все довольны!
Пример вейвера:
http://cdn.endata.cx/images/personal/4327/veiver_single.doc
Или еще вариант. Вводится такой запрос в гугл:
http://www.google.com.ua/images?hl=ru&q ... a=N&tab=wi (http://www.google.com.ua/images?hl=ru&q=%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%B0&um=1&ie=UTF-8&source=og&sa=N&tab=wi)
Берется фотошоп и вуаля!
Объясните ценность такой мед. карты?
Bes(Izmail)
22.10.2010, 09:53
Ценность хотя бы в том, что на ней написаны два контактных телефона, куда звонить в случае чего...
Как бы там небыло, распечатать и сделать подобную карту - дело 10 минут. Лишней она не будет. Закинуть ее в админ понч и пусть лежит.
Измаильскому страйкболу идея понравилась, приняли на вооружение. Спасибо автору.
Max (Kharkov)
08.04.2011, 14:26
Считаю, что МКС в таком виде экстремального вида отдыха как страйкбол просто необходима.