Просмотр полной версии : мини-обзор АКМ ЦИМА СМ48М
фоток как обычно нет. лень-матушка.
ищите сами, там их хватает.
коробка как обычно на помойку, туда же зарядка с шариками. Для любителей почитать о коробках - картон, с картинками даже.
внешний осмотр.
Схема разборки очень сильно напоминает АКМС от ГиГ, только внешний ствол профиксен 1м болтом под 6-ти гранник, а не 2-мя. Внешний ствол - силумин. Ствольная коробка очень похожа на АК74 от бойза, ВФЦ. Тоесть немного не правильная.
ДЕРЕВО. Цвет подобран интересно. Похоже на старое... серовато-коричневатое... купите - увидите сами. Это отдельный пункт. приклад немножко люфтил, выполнен из прессованной фанеры. В сравнение с 036А даже ставить некорректно.
Цевье - само цевье скопировано в ВФЦ серии АК74. Заменено тут же на боевое вместе с газоотводной трубкой при минимальной доделке. Вид стал другой совсем. На очереди приклад, целик, пламегас.
Внутри аналог СМ45 (читай мой обзор об АКСУ СМ45) только нет характерной распорки перед хопом. потому как крепление внешнего ствола иное. а гир - такое же. Крепление приклада - силумин.
скорость на выходе - около 130 м.с.
Никакой полезной информации не нашел, постоянные отсылы в гугль. Мож проще и обзор в гугле поискать, человеческий?
1mmortal
25.02.2009, 12:36
Читай про АКСУ СМ 0.45, они схожи и описание там больше
Никакой полезной информации не нашел, постоянные отсылы в гугль. Мож проще и обзор в гугле поискать, человеческий?
а о чем ты хотел прочитать? мне надо было расписывать как я им доволен/не доволен? Или лень понажимать кнопочек, поискать фоток?
Привет, уточнить вот что хочу:
Ствольная коробка у него - штампованная из стали, или литая из сплава?
Кагбы на ганнере про него написано "фулл метал" - так они про сплав пишут.
Про сталь они пишут "стампед стил"
Вот примеры:
CM-048М AKМ $127.00
CYMA new full metal real wood AKM with vfc ak design + inokatsu outer barrel design
laminated Wood kits
metal hopup
432fps
RK-02 AKS-74 $80.00
Name: Full Metal AKS-74
Weight: 4.50 kg with box
Power: 350fps with 0.2g BB
Complete VFC Clone, Stamped steel receiver and stock, and top cover
Очень интересный обозор, позновательный, а главное фотки цветные есть....
да, я очень старался :lol: :lol: :lol:
я же написал мини-обзор, а не обзор :roll:
кстати, никто не мешает дополнить его цветными фотографиям ;)
[attachment=0:595mmpjf]opr019MD.JPG[/attachment:595mmpjf]
[attachment=1:595mmpjf]opr019MC.JPG[/attachment:595mmpjf]
[attachment=2:595mmpjf]opr019AZ.JPG[/attachment:595mmpjf]
[attachment=0:2q8vo8tj]opr019MG.JPG[/attachment:2q8vo8tj]
[attachment=2:2q8vo8tj]opr019ME.JPG[/attachment:2q8vo8tj]
[attachment=1:2q8vo8tj]opr019MF.JPG[/attachment:2q8vo8tj]
[attachment=0:wujcc71g]opr019MH.JPG[/attachment:wujcc71g]
в жизни дерево более блеклое, ближе к коричнево-серому.
sysrover
07.03.2009, 11:19
Как бы даже на фотках видно что литье из силумина.
Ты магнитить пробывал ?
конечно, ствольная коробка вместе с крышкой - железо. так же стальной клювик пламягаса, остальное - силумин.
по теме новых цимовских стволов - Юлик из нашей команды взял CM 040C (уже успел разобрать) - первая часть обзора - на нашем сайте http:/desant.biz/
http://desant.biz/snarjazenie/vooruzenie/33-obzor-cm040c
дальше будет
Baralgin
14.04.2009, 14:31
Подробный обзор СМ-048
http://tayfun.ucoz.ru/publ/1-1-0-3
Здравствуйте, друзья-товарищи.
Возник такой интересный вопрос (в поиске бывал, но если чего не доглядел, посылайте ;) )
Собственно, вопрос: получиться ли вставить начинку от АКМа Cyma CM.048M в АК-74Н Cyma CM.048? Нормально ли все станет и станет ли вообще? Не будет ли серьезных люфтов и других проблем?
Какую начинку, гир что ли или камеру хопа с стволиком. Или все вместе с фронтсетом. Честно говоря некогда такого не делал но не вижу причин почему это все не встанет туда.
Тупо все вместе, взять и перекинуть из корпуса в корпус хотелось бы :).
Вот только что узнал, что внутренние стволики там разные: 455 и 500 мм. Уже есть проблема
Может еще какие-то найдутся. Например, компоновка узлов немного отличается, что-то куда-то не поместится, что-то будет люфтить...
Все детали взаимозаменяемы насколько я знаю..проблем быть недолжно.
А в длине стволика проблемы вообще невижу, если он будет немного короче, ничего страшного не произойдет.
На крайний случай купиш длинней.
Baralgin
02.03.2010, 14:17
Вся начинка в этих моделях абсолютно идентична и все встанет на ура - можешь не переживать. (При условии, что ты в состоянии собрать, то что разобрал) :D Декоративная разница только во внешнем обвесе. А то что стволик короче - это не проблема. Короткий не длиный - торчать не будет. На стрельбе ты разницы практически не заметишь. Потом купишь тонкий для G36 (495мм) и будешь счастлив.
В АК серии внутренний стволик соосный с внешним только за счёт мушки, в которую он входит примерно на 20 мм. Если внутренний стволик будет короче, его край будет весть ниже оси внешнего и, соответственно, ниже отверстия вылета шара. Шары будут разбиваться о внутреннюю часть мушки. Выход один: ставить стволик нужной длины.
Baralgin
02.03.2010, 14:38
Родной стволик 455мм - в стойку мушки как раз входит - так что в данном конкретном случае все будет нормально.
Кто подскажет,как у него отделяеться внешний стволик?
штифтом и винтом под 6-ти гранник под целиком
штифтом и винтом под 6-ти гранник под целиком
О! Давно мучал этот вопрос. Спасибо!