PDA

Просмотр полной версии : Classic Army Обзор Sportline AK47 (SA M-7 Classic)

FLINT
28.02.2009, 21:59
Думаю, много кого интересует, что же не так в этом приводе (CA Sportline AK47 (SA M-7 Classic) от Classic Army, стоимостью всего 106 у.е., при том, чтов комплекте с ним уже идет аккум, зарядка, ремень и очки. Когда-то и меня это инетересовало, но так я ничего внятного в инете не смог найти. Поэтому напишу сам, ведь много кто заинтересовался этим приводом.
После покупки привод не разбирался, на вскидку давал не больше 100 м/с, аккум держал нормально, корпус не скрипел, не люфтил, все было четко, только вот приклад, цевье и ручка окрашены в слишком яркий цвет, который сблизка выдает привод как игрушку. Со временем я решил подкинуть себе пружину помощнеее - 115 м/с от "Системы". И тут я начал разбиарть привод, внутри оказалось достаточно белой смазки, все шестерни магнитились, за исключениео секторной, она оказалась из СИЛУМИНА и на ней уже было слизано до половины с десяток зубьев, так что я решил пока не ставить новую пружину, пока мне не привезут новую стальную секторную шестерню. Остальные шестерни стальные и не имели никакого износа, втулки пластиковые, но до сих пор очень плотные, немного подтерся нозл, но это не страшно, поршень как поршень, цилиндр также в порядке, компрессия отличная. Шестрени были выставлены нормально, не болтались. Мотор с маркировкой CA, ничего больше про него не скажу. Короче, подожду новую стальную секторную шестерню и поставлю 115 пружину - и все будет отлично. ВЫВОДЫ - за 106 у.е имеем неплохой брендовый привод с полным набором всего необходимого для игры + 15 у.е. на стальную секторную шестерню и 120 пружину - и у нас уже тюнингованый надежный привод. Этих 15 у.е перекрывает стоимость фирмовых очков, которые идут в комплекте с приводом, которых нет в наборе у той же ЦЫМЫ. Главный подвох этого привода оказался в силуминовой секторной шестерне.

smart_f
02.03.2009, 13:56
+1 За обзор. Меня очень интересовало, в чем отличия спортлайна.

С учетом того, что сейчас на милитаристе практически нет китая по цене около 100$, получается спортлайн - бюджетный вариант.

Warmouse
02.03.2009, 20:01
Имею счастье быть обладателем такого же привода. По своей глупости в первую же неделю разобрал привод, собрал - не работает. Оказалось что сломал носик головки поршня. Склеил, поставил, работает. (+) теперь я знаю принцип работы гирбокса воочию. :)
Отыграл одну игру :"сталкер" на алсу. всё замечательно работает, без проблем, базового аккумулятора хватило на день и утро. может быть это из-за того, что я стрелял мало ~800-1200 шаров. но учитывая температуру на улице +5, да ночь, проведенная акумулятором практически под открытым небом при -5 - вроде неплохо...
да, так получилось, что к утру привод засыпало снегом. Полностью. утром я его отчистил от снега, поставил невдалеке от костра, и вуаля - через зо минут я уже стрелял из него по противникам.
в общем, за эти 106 уёв, получаете не самый худший привод, бункер, акум на 1300, ремень, и очки, которые в том же милитаристе стоят порядка ~160 грн.
Вроде неплохо, а?

FLINT
02.03.2009, 20:40
Да аккум в порядке! не подводил еще!
На этой неделе ожидаю стальную секторную шестерню с шимингом и металлическими втулками, буду ставить 115 пружину, так что ждите мой фотоотчет и впечатления, кому интересно.

ksim
03.03.2009, 23:57
Юзаю такой же АК-47 СА ,своих денег он стоит ,единственное что огорчило на шестернях не было смазки,путем разборки -сборки все смазалось и теперь можно наслаждаться нормальным приводом.Так что я пока доволен а там время покажет.

FLINT
10.03.2009, 21:02
Тюн не удался, так как аккум не потянул 115 пружину, пришлось собрать все на старой пружине, однако были установлены втулки-металл, секторная стальная шестерня, шиминг, все пересмазано, чем и так остался доволен. Старая СИЛУМИНОВАЯ секторная шестерня начала КРОШИТЬСЯ(пипец вааще - это при настреле в 12000 шаров, не больше), так что пришлось крохи по всему гирбоксу собирать. Всем владельцам данного привода СОВЕТУЮ сразу запасать себе стальную секторную шестерню, так как силуминовая долго не ходит и при родной пружине.

Helhe
10.03.2009, 23:05
и очки, которые в том же милитаристе стоят порядка ~160 грн.

~100 - http:// /product/9599

TROTIL
19.03.2009, 14:50
Бади пластик? хороший вариант для аренды)

[Чужой]
19.03.2009, 20:26
Да, бади пластик.. Отличный бюджетный вариант.. Правда втом то и дело что бюджетный, со всеми вытекающими.. У нас например у рекрута в команде отломался приклад в первые два дня(АКС-47) )) Возможно неаккуратное обращение.. Ну вобщем дорабатывать нужно его и следить.. А так, весьма приемлимо за такие деньги..

FLINT
09.06.2009, 21:28
еще 5 тысяч настрела - и полетел поршень, это при родной-то пружине!

Болгар
09.06.2009, 22:30
Я так понимаю денег много нет,чтобы ставить что-то серьёзное?
Попробуй поставить поршень от Жижонга.Держит 120-ку уже ~ 10000 выс.Никаких следов износа.За других китайцев не скажу,не пробовал.Резинку\проводку менял? Сколько выдаёт на базовой пружинке?
P.S.Поставь пожалуйста город в профиль ;)

Messser
10.06.2009, 00:54
Был у меня такой на ремонте - не работала очередь и не поступали шары, первое вылечил напиллином некоторых тонкостей с переключателем одиночки, второе - напаингом 2-х мм метелла на бункере (недожмался очень сильно). Сильно огорчило наличие алюминиевого стволика и цилиндра, про секторную ничего сказать не могу - после 5000 была в порядке. Приклад уже висел на соплях, хотя был всего на 1 игре (был бы мой, сделал бы жёсткое железное крепление чуть ли не к самому гиру). НО АККУМ 2000NiCd - просто отпад... поставил в свой штаер (база) - захлёбуется (под 20 выстрелов в секунду, на базовом аккуме 1100 до 13 в/с). Как для первого привода пряморукому страйкеру - то что нада! И это за 800 грн))

FLINT
13.06.2009, 21:54
Это мой первый привод, оставил его как добрую память про начало игры в страйкбол, теперь думаю поставить в него базовый поршень от Джин-Гонга или Цымы и пружинку базовую от Цымы, но надо их еще найти, чтоб выдавал хотя бы 110 м/с, ато выдает не больше 90 м/с, одно в нем очень нравится - стреляет очень метко и кучность классная, может повезло с этим.
Да, только заметил, что нозл тоже полностью стерся, прийдется тоже менять, такое впечатление, что привод одноразовый :( , просто для того чтобы познакомиться со страйкболом и купить нормальный привод.

bregovich
18.06.2009, 09:57
А теперь пересчитай- взял бы SLR-105 от CA за 195 уе и не знал бы горя-
1. Поршень и шестерни- молотят будь здоров на 120-ке без напряга
2. Бади- хороший силумин, фурнитура- толковый пластик
3. В приклад входи 9,6 В акум что оооочень важно при пружине отличной от базовой
4. Втулки- латунь, менять не нужно
Потери- 100 рубасов очки, 300 рубасов акум (хороший, а не 8,4 что в комплекте), 130 гривасов пружина М120

А с "Спортлайном"?
Меняем сходу- поршень, втулки, покупаем 120 пружину. Сразу же берем акум 9,6. Акум не влазит в приклад и мы морочимся куда его всунуть. В конечном итоге на 120 пружине убиваем секторную шестерню и покупаем ее

Вывод(сказано уже было много раз) - тюнить "спортлайн" особо смысла нет, ствол хорош как база.
ИМХО, если вам кажеться что этот тюнинг оправдан- креститесь

Helhe
19.06.2009, 16:34
4. Втулки- латунь, менять не нужно

на слр-105 от СА стальные втулки

FLINT
04.07.2009, 21:04
:)

GeNNa
17.07.2009, 20:20
Почитав обзор, так и не понял, откуда взялись выводы о "хорошем бюджетном варианте" - складывается абсолютно противоположное впечатление типа "гуано". Очки в комплекте, это конечно круто (34 грн в медтехнике - вполне удачный вариант). Но в той же симе стоит 120-ка и все под нее, включая акум. Единственное - тоже надо менять втулки (хотя обычно ствол на них активно живет полгода-год). Как владелец 3х бюджетных ак сима могу сказать, что все они выдавали 110-120 м/с; акума хватает на 2 тренировки, если не подрабатывать "поливальщиком" (и 8.4в мне вполне хватает, чтобы отстреливать себе подобных). Пластик под дерево выглядит гораздо лучше, чем на спортлайне. За год из поломок у меня только вылетели втулки на 2х (на 3м "основном" были сразу заменены после покупки) и ВСЕ! Скорость как выдавали 110-120, так и выдают...
То bregovich - фигли равнять хрен с пальцем!? Там ты платишь 100$ и можешь завтра идти играть, а тут - минимум 250... почувствуйте разницу!

kajaba
17.07.2009, 21:14
забавно... мегОпривод за такие деньги... Ребята, привод не говно, но на "3", а то и"3-";
он циме СМ 028 не конкурент, тем более обновленной, которая в базе с мет. втулками, другим мотором, аккумом, и стенками гира. А,купив первый привод, доказывать, что он хорош, отстреляв 1200-1500 шаров - ну, это не признак компетентности. Мне мой первый дабл игл АК47 тоже казался верхом совершенства в свое время...

FLINT
06.11.2009, 18:11
:)

Warmouse
13.11.2009, 00:27
Продолжим так продолжим.
На моем приводе настрел на сегодняшний день ~15000-18000. сегодня вскрыл, посмотрел, что всё в порядке, и закрыл обратно.
ни одной вышеописанной проблемы не встретил, проводка, шестерни, поршень - в отличном состоянии.
Мне просто повезло, или я что-то делаю не так?

Aleksei
16.11.2009, 17:16
прочитал обзор и комментарии.интересно получается.в начале темы автор приходит к выводу,что это просто замечательный привод для новичков,но с завидной периодичностью автор пишет о всё новый и новых проблемах,и,что примечательно,требующих достаточно серьёзного как для новичка,купившего этот привод,ремонта. :lol:

мораль сей басни такова:за витриной и см.022 смотрится неплохо :D ,но пусть он там лучше и остаётся,как и линейка sportline.ИМХО

Славик
17.11.2009, 20:14
мораль сей басни такова:за витриной и см.022 смотрится неплохо :D ,но пусть он там лучше и остаётся,как и линейка sportline.ИМХО

Да.

Gaara
04.03.2010, 09:19
мда (( я се такой купил.. ешо не стрелал а уже страшно на долго мне его хватит (((

Ferrum
04.03.2010, 10:04
мда (( я се такой купил.. ешо не стрелал а уже страшно на долго мне его хватит (((
при аккуратном использовании - сезон проходит минимум. при минимальном тюнинге (замена критичных частей) - намного больше :D

Gaara
04.03.2010, 15:23
критические части - єто какие?Оо ))

Ferrum
04.03.2010, 15:54
В принципе все уже давно описано. Внутренний стволик, резинку хопапа, направлялку, проводку, втулки. Остальное индивидуально от привода к приводу.

Gaara
04.03.2010, 19:08
ясн спс )

messer_rr
22.05.2011, 00:20
владею складным спортлайном, была проблема -пополам раскрошилась деталь которая крепит фронтсет с бади...тока у меня он почему-то уже с металлическим(силуминовым) бади... деталь такая на милике стоит 46 долларов по их кон....ному курсу...я не осилил, нашел на форуме б/у пластиковую, пока только собрал и поменял проводку. лупить начал ощутимо серьезнее, но ухудшилась подача шаров. пока не пойму почему. возможно деталь крепящая бади с фронтсетом - не совсем от спортлайна и небольшой несходняк с размером...будем промерять

Чапай28
17.04.2016, 11:38
Яка там сектрорна шестерня?

Kocc
18.04.2016, 09:24
стандартна, сілумінова :(

Чапай28
18.04.2016, 17:43
Вже пішла по пе***і(((

Kocc
19.04.2016, 09:15
Міняйте на стандартну від цими чи іншого аега і буде вам щастя.
Ще раджу (щось одне принаймі) з підшипником поставити - голову поршня або направляшку.
Ну і поміняти пластикові втулки на металеві (або на підшипники).
При такому "апгрейді" проживе ще довго на базовій пружині.

Чапай28
21.04.2016, 17:24
дякую ,вже частину замінив,а що робити з базовим поршнем?

Kocc
22.04.2016, 09:10
хай працює поки не стреться, далі можна міняти на карбоновий, або аналогічний.
Брав елемент прозорий - бігає вже 2 сезони - все ок.
Ставити із металевими зубами, якщо не потрібно тягати 130 пружину, не рекомендую.