PDA

Просмотр полной версии : 18-19 апреля Федюхины высоты - III Мировая война ч.4

Стас Партизан
03.03.2009, 15:06
Анонс
11 и 12 апреля на полигоне "Федюхины высоты" проводится очередная игра из цикла III Мировая война.
Подготовка к игре уже ведется. На сей раз организаторы намерены зайти в реализации своего видения идеального страйкбола еще дальше. Вся необходимая информация, касающаяся особенностей игры, будет выкладываться в этой теме.
Ниже в четырех пунтах приводится осовной замысел и особенности предстоящей игры.

I. Игра планируется как суточная и позиционная. Стороны занимают указаные организаторами позиции, более-менее оборудованые и находятся на них в протяжении всей игры. Начало - в 12 часов субботы, конец - в 4 часа в воскресенье. Игра будет вестись безостановочно в протяжении 26 часов. Еда, сон и отправление естественных надобностей будут производиться без отрыва от игрового процесса. Игровая зона не ограничена, однако привязка к указаным организаторами позициям обязательна.

II. Игра будет проводиться по новым правилам, разработаным специально для проекта. Основных особенностей у праил две:
а) Количество жизней ограничено, "смерть" игрока является редким, крайне невыгодным явлением и для игрока и для стороны, за которую он играет. Вводится отыгрыш ранений, а также отыгрыш взятия в плен. Эвакуация раненых а также конвоирование и допрос взятых в плен противников, перемирия для обмена пленными и уборке раненых становятся важной частью игры. У обоих сторон должна быть учреждена санитарная служба.
б) Вводятся строгие ограничения по боеприпасам. Бункерные магазины полностью запрещаются, количество механических не ограничивается, но дозарядка сводится к минимуму. Механические магазины большой емкости на этой игре будут допущены, но уже на следующей игре будут разрешены только для легких пулеметов. Количество гранат также будет ограничено. Бойцы противоборствующих сторон будут вынуждены экономить боеприпасы, вести огонь преимущественно одиночными выстрелами. При этом основным огневым средством становится пулемет, который получит преимущество в том, что ограничения по боезапасу на него не распостраняются. Однако количество самих пулеметов будет ограничено. Также ограничения не распостраняются на тяжелое оружие, к которому мы условно отнесем гранатометы и минометы.

III. Будет окончательно внедрен принцип внекомандности. Изменениям подвергнется организационная структура стороны НАТО. Эта сторона будет организована так же, как и сторона ОВД. Формирование сторон будет происходить таким образом:
Формируется Штаб во главе с командующим и начальником штаба. Командующий назначает командиров взводов и отделений (Естественно, что на командные должности попадут люди, уже зарекомендовавшие себя в качестве грамотных командиров). Эти младшие командиры получат игровые звания (действительные, естественно, только на 3МВ) и соответствующие знаки различия.
Все зарегистрировавшиеся игроки будут распределены командованием по подразделениям в соответствии с особенностями вооружения и экипировки. При этом командирам будет предоставлено перед игрой 2 часа на сколачивание подразделений.

IV. Состав сторон. (предварительный)
НАТО - Отделение управления, Взвод Армии США (2-3 отделения), Взвод Бундесвера (2-4 отделения)
Командующий - 1-й лейтейнант Триакс, начальник штаба - обер-лейтенант Хельг ( с этой игры, чтобы никому из союзников не было обидно, будет производиться ротация командования - одну игру командует немец, одну - американец)
ОВД - Отделение управления, Мотострелковый взвод (2-4 отделения), Взвод ННА Германии (1 отделение)
Командующий - гв. лейтенант С.Нагорный, начальник штаба - уточняется.

Что же должно получиться в итоге? Динамичной игры, т.н. "мяса", точно не получится. Будет сидение в окопах, караулы, обстрелы и ограниченые антуражные боевые действия в условиях недостатка ресурсов. Но, мы надеемся, что те, кто приедут на эту игру, приедут именно ради того, чтобы ИГРАТЬ в окопную войну, а не искать "дыры" в правилах или охотиться за "фрагами". И может быть, воспоминания о минутах, когда игрок ночью ползет по нейтралке в свете осветительной ракеты или считает шары в последнем магазине, прикрывая вынос "раненого" товарища и стоят того, чтобы все это, вышеописаное, устроить.

В дальнейших постах мы будем постепенно выкладывать информацию по игре и действующих на ней правилах.
Сразу стоит предупредить, что возможности отвечать на вопросы и принимать регистрацию в этой теме у нас пока нет.
Уважаемые игроки, регистрируйтесь у командира той стороны, за которую Вы хотите играть. Все вопросы по допуску игроков решаются через личные сообщения. Регистрация начинается сегодня и будет прекращена за 4 суток до начала игры.

Евгений
03.03.2009, 15:39
Стас, три вопроса:
1. "Игровая зона не ограничена" - подразумевает собой возможность сторонам осуществлять фланговые обходы позиции противника?
Или всётаки будет жёстко, как в первоисходном варианте ( слышал от Хельга): Что разыгрывается кусок длинной полосы линии фронта, что исключает вероятность обхода позиций противника. "

2. Будет ли по прежнему соблюдена АНТУРАЖНОСТЬ ПРОЕКТА в плане соблюдения соответствия форм ( и т.д.) у участников?

3. За неделю до игры будет другое суточное мероприятие на котором (судя по регистрации) будут принимать участие многие команды.... разрываете людей :lol:

Стас Партизан
03.03.2009, 18:52
1. По мере того как мы будем выкладывать информацию об игре, все вопросы по игровому процессу будут отпадать сами собой.
2. Антуражность - это первое условие проекта. Все объявленные требования (см. правила) остаются в силе и даже дополняются новыми.
3. Я не знаю о какой игре идет речь, но не вижу проблемы в том, что у людей будет выбор, куда поехать.

TRIAX
04.03.2009, 19:52
март 04 2009 года
форт Брэгг. США.

из докладной министра обороны США г-на Дональда Р---------а :!:

- :!: -------Джентельмены------- :!: --

поскольку Звёздно-Полосатая Родина ставит перед мной цель - Нести Демократию в отдалённые места Задней Европы. сори за слэнг :lol: считаю необходимым.

командирам групп и соединений отписаться рапортами в личку TRIAXy о составе,

1- количестве личного сотава
2 - вооружении подотчётных Вам соединений.
3 - средствах связи.
4 - снаряжении и вооружении.
5 - о количестве подготовленных мобилизационных медицинских кадрах
6 - Материально-техническом обеспечении -
а) Электростанции.
в) Палатки общевойсковые
с) наличие шанцевого инструмента
d) наличие инженерного состава кадров
е) наличие командного состава - да да - замена кадров.при выходе их строя.
i) кабельной продукции двуэжильной 1 квадрат сечением в метрах.
f) чайники электрические 2 шт .
j) бочки 100 l - 2 iшт
k) сетку маскировочную

желание помочь организаторам в подготовке данного проекта приветствуется и награждается правительственными наградами.

С нами Бог.
Защитим Америку :mrgreen:

TRIAX
08.03.2009, 10:42
---------------------- :!: :!: :!: ДЖЕНТЕЛЬМЕНЫ :!: :!: :!: --------------------------

Пойдя навстречу просьбам организаторов ОМАХи и дабы поддержать Страйковое Движение в Крыму и недопускать негативных эмоций - Организаторами проекта 3 МВ было принято решение о переносе даты проведения указанного мероприятия :!:

Не скрою , это решение далось нам не легко. Но беря во внимание главную задачу - сплочение общества идём на такие не популярные меры как изменение дат проведения :oops:

------------ итак, назначены новые даты проведения мероприятия-----------

------ :!: :!: :!: ----------- 18 - 19 апреля --------- :!: :!: :!: --------

чижик
08.03.2009, 16:55
Уф! Гора с плеч. А то я уже и не знал, куда податься, к умным или к красивым :lol:

Евгений
17.03.2009, 09:48
Вопрос к учасникам стороны НАТО:
Парни, а планируется ли предварительный доигровой выезд на полигон для подготовки позиций?

Вадимир
17.03.2009, 14:15
Вопрос к учасникам стороны НАТО:
Парни, а планируется ли предварительный доигровой выезд на полигон для подготовки позиций?

Во Во А то не фронт будет, а опять побегушки-обходяшки непонятные.

Евгений
17.03.2009, 16:04
Если сторона ОВД тоже планирует такой выезд (а я знаю что это так), то можно всем выехать в один день ( если подготовка несодержит никаких секретов :)) )! Совместим приятное (- встретимся пообщаемся) с полезным (- подготовим позиции).
Кто ЗА?
Когда едем?

кречет
17.03.2009, 23:10
Планируется позиционка, а чем себя занять как не рытьем окопов? :D
Жека самое главное - уточнить точно где будем мы, а где бундесы и др.
Чтобы в отрытый тобой окоп сел именно ты.

foxers79
18.03.2009, 09:14
А вот и 29-го наверное и саберемся если Стас не против .

TRIAX
18.03.2009, 09:53
если удасться. то подъеду с парой тройкой землекопофф :D

Стас Партизан
25.03.2009, 08:33
В воскресение, 29 марта, с 10-ти часов утра на полигоне "Федюхины высоты" проводится общая рекогносцировка и разметка позиций. После разметки стороны могут начать оборонительные работы. Младшему командному составу проекта желательно принять участие.

Стас Партизан
25.03.2009, 13:49
Внимание всем участникам мирового противостояния!
Сегодня начинается регистрация для стороны ОВД. Регистрация продлится 3 недели.
Всем желающим принять участие - отпсываться в личку, звонить, телеграфировать, посылать делегатов.
Регистрацию бойцов ОВД производит командир штабной группы 11ГТД гвардии лейтенант Станислав Нагорный.

Приказ №1 по коалиции ОВД от 20 марта 2009г.
приказываю
1.Сформировать коалицию ОВД для принятия участия в суточной позиционной игре.
Установить следующую организационную структуру для войск ОВД на это мероприятие:
-Взвод управления в составе отделения управления, санитарного отделения и отделения связи
-Мотострелкового взвода в составе трех мотострелковых отделений
-Сводного взвода ННА ГДР
2.Установить для советских частей форму одежды согласно Приказу №250 от 11 ноября 2008 года viewtopic.php?f=16&t=23329 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=16&t=23329) с установлением дополнительных игровых преимуществ для игроков, собравшим комплект формы автоматчика (Форма №1)
3. Поручить руковолству магазина "Партизан" оказать необходимое содействие в укомплектовании советской стороны штатным вещевым довольствием, для чего на период с 25.03.09 по 15.04.09 установить поощрительные скидки для бойцов Советской Армии, учавствующих в проекте. Все предметы советского обмундирования, обуви и снаряжения приобретаются ими с 15% скидкой, механические магазины к штатному вооружению - с 10% скидкой.

Командир штабной группы 11ГТД гвардии лейтенант Станислав Нагорный.

Вадимир
28.03.2009, 10:10
http://cs571.vkontakte.ru/u8116538/57838880/x_5d2680dd.jpg

:)

Comandante ZLO
28.03.2009, 15:40
Это остатки солдат ГДР? С разных воинских частей? А где кожаные перчатки? НезачЁт. ;)

Триакс!!!!!!!!!!!!!!!! . Наметь обязательно место Хоспиталя!

кречет
29.03.2009, 18:44
Ростик, т.к. Триакса не было, мы тебе отметили полянку в тылу, не забудь лопату :D .

Вот окоп моей группы
http://i014.radikal.ru/0903/b8/d926ff427207t.jpg (http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/0903/b8/d926ff427207.jpg.html)

Стас Партизан
30.03.2009, 09:07
От лица организаторов выношу благодарность всем участникам рекогносцировки.
Немцы очень антуражно выкопали полный профиль, американцы отделали позицию кафелем, а неистовый Кречет выдолбил парный окоп прямо в скале.

ГРАНАТА Ф-1
30.03.2009, 13:14
А у вас случаем в американский госпиталь медперсонал не требуется??? Я бы с радостью замотала всех в киломметры бинтов, и как бонус заляпала форму зеленкой или йодом!))) просто уж оооочень хочется увидеть изнутри, т.к. собственно боевой единицой пока нет возможности!
Товарищи организаторы и командиры пожжжжалуйста рассмотрите предложение!!! :oops:

TRIAX
30.03.2009, 18:19
А у вас случаем в американский госпиталь медперсонал не требуется??? Я бы с радостью замотала всех в киломметры бинтов, и как бонус заляпала форму зеленкой или йодом!))) просто уж оооочень хочется увидеть изнутри, т.к. собственно боевой единицой пока нет возможности!
Товарищи организаторы и командиры пожжжжалуйста рассмотрите предложение!!! :oops:

Ну для этого у нас достаточно жёсткий кастинг :D
параметры всякие необходимо показать. Квалификацию подтвердить. Мед книжку иметь. Крови не бояться, но и не пить её с остервенением. :lol: отличить Йод от зелёнки. Выделить спирт из Йода. много всякого - это же Медицина. :lol:

давайте в личку или ICQ - 446061393 - обговорим.

Comandante ZLO
30.03.2009, 19:45
[quote="Comandante ZLO":10f3kvpf]
Ростик, т.к. Триакса не было, мы тебе отметили полянку в тылу, не забудь лопату :D .[/quote:10f3kvpf]

Разберёмся. Надо карту с точкой. Зайду в Партизан с оной и ты мне покажешь. 8-)

кречет
30.03.2009, 21:57
Ну для этого у нас достаточно жёсткий кастинг :D параметры всякие необходимо показать

Серега а параметры точно показать? :D
Кстати, будь другом, если я раненым попаду в руки Ростика, пристрели меня :D

TRIAX
31.03.2009, 10:29
Джентельмены что у нас с палатками. Интерисует большая палатка под госпиталь :!:
Если таковой не найдётся то необходим навес-тент.
Можем соорудить из 4-8 пончо.
Сетка маскировочная. :!: :!: :!:
жду предложения. :!:

Евгений
31.03.2009, 10:31
Я конечно побаиваюсь затронуть несколько больной вопрос, но всётаки: Очень беспокоит совпадение даты проведения игры с ПАСХОЙ.
Я понимаю что многие особофанатичные люди приедут, но будет ли достаточное сбалансированное кол-во людей с обоих сторон?
Хорошо было бы это понимать хотябы по комментариям от командиров сторон исходя из регистрации.
Хотя регистрация тоже не факт что отображает 100%-ую картину -сужу по себе лично так как сам встал только сейчас перед большой дилемой "игра в любимом формате vs семейный праздник", что ставит лично меня под вопросом об участии в 4 части.

TRIAX
31.03.2009, 10:43
встал только сейчас перед большой дилемой "игра в любимом формате vs семейный праздник", что ставит лично меня под вопросом об участии в 4 части.

для себя решил эту проблему так.

18 - особых торжеств делать нельзя.Всё равно до первой звезды Ни-Ни :!:
Значит этот день посвятить игре можно.
19 - игра будет полюбому не весь день. так что вторую половину дня можно посвятить празднику.
Ну и в конце концов. тем кто религиозно настроен. Проведём мессу на полигоне :D
Особо религиозные могут посетить церквушки близлежащих сёл.
так что не вижу повода не присутствовать на мероприятии. :D

:!: встретим Пасху с боевым Крещением :!:

Wayne
31.03.2009, 11:06
параметры всякие необходимо показать. Квалификацию подтвердить. Мед книжку иметь. Крови не бояться, но и не пить её с остервенением. :lol: отличить Йод от зелёнки. Выделить спирт из Йода. много всякого - это же Медицина. :lol:

И ещё чтоб был коротенький белый халатик, чулки на подвязках и доброе сердце. :lol: Чтоб живые лезли под пули, а раненные вставали (в хорошем смысле) в рекордные сроки и снова в бой!!!

ГРАНАТА Ф-1
31.03.2009, 11:10
Кречет определенно не хочет ко мне лечиться! Так что, берёте? :roll:

TRIAX
31.03.2009, 11:16
Кречет боится попасть в руки Хирурга Зло. :!:
Не переживай Лёха. добьём , не успеют ещё до госпиталя донести. :lol:

ГРАНАТА Ф-1
31.03.2009, 11:25

параметры говорите показать)))лучше расскажу) ну так параметры значит- овальный ребристый корпус, вес с запалом 600 гр, заряд-тротил, дальность разлета осколков от 30 метров))) запал подходит к РГД-5)))) мед книжки нет- глядя в мои честные глаза все верят на слово (хотя медсправка с пометкой "годен" имеется и действительна до 2011 года) - йод от зеленки отличаю т.к. вообще цвета различаю, спирт из йода выделить смогу только самогонным аппаратом))) ах да, еще умею повязку на голову "чепец" и колосовидную на руку))) искусственное дыхание исключительно рот в рот делаю))) аппарат для оного тож имеется, где-то в машине валяется) вообщем я вся такая неожиданная - что лучше взять безоговорочно.... а то мало ли что..... мы такие непредсказуемые)))))))) :-[

Евгений
31.03.2009, 11:28
ха...круто! Мне уже нравится эта бомба :)))

Ф1, а готовить солдатскую кашу умеешь?

ГРАНАТА Ф-1
31.03.2009, 11:37
ха...круто! Мне уже нравится эта бомба :)))

Ф1, а готовить солдатскую кашу умеешь?
Солдатскую это из топора?))) И крестиком вышивать умею, и ноликом, и на машинке))) Если будешь хорошо себя вести-даж пасочку привезу, а будешь плохо - смотри разлет осколков до 200 метров бывает- в кашку попадет- уже никто не спасет))) даже великий маг и волшебник Ростислав) только я не в поваров а в медперсонал набиваюсь)) ассистентом к кровавому магу)

NeeSut
31.03.2009, 13:10
Стааас! Большая просьба не ужимать сильно в механах и гранатах!

Давай сколько унес - то твое. На крайний случай обязать на каждую механу таскать по 400 грамм сверху. Ибо я не вижу антуражности, если у американского пехотинца будет с собой 2-3 магазина. Даже в в TLBV по дефолту лезет 6. А ведь с ней же часто носились подсумки ALICE. Да и одиночными наши редко работали :-).

Все равно неантуражные "поливы шарами" происходят, когда есть бункера.
А гранаты вообще нужны в редких случаях. Если у игрока будет с собой 4 а не 2, например, это баланс сил не пошатнет.

GuRt
31.03.2009, 14:27
Нисат, механ, насколько я понял, будет сколько унесёшь. У меня например штук 20 есть. Получаем 6 в TLBV + 9 в подсумках + 1 в стволе, остальное в 3day паке.
А вот гранаты... Ты тех позиций не видел ;) Будет много гранат - будет беконечное месилово.

TRIAX
31.03.2009, 14:31
:!: :!: :!: Джентельмены :!: :!: :!:

Напоминаю :!:
Бункера для карабинов и автоматов на этой игре ЗАПРЕЩЕНЫ :!:
Допускаются только бункера для пулемётов :!:

гранатомётчику разрещается носить полный запас гранат предусмотренный регламентом :!:

Евгений
31.03.2009, 15:39
гранатомётчику разрещается носить полный запас гранат предусмотренный регламентом :!:

Опана.... Дядя Серёжа, а просвяти пожалуйста, а в соответствии с регламентом - это скока?

Стас Партизан
31.03.2009, 16:24
Вношу ясность по боеприпасам.
Про бункеры - на этом проекте забыли навсегда.
Механические магазины на этой игре ограничений по вместимости не имеют, потом будут.
Количество магазинов не ограничено. Чем больше, тем лучше.
Гранаты - по 3 шт. на бойца (мотострелок СА по форме №1 - 7шт.)
Пулеметы (по 1 на отделение в среднем) - неограниченый боезапас.
Гранатометы, минометы - кол-во зарядов не ограничнено. Чем больше, тем лучше.

Comandante ZLO
31.03.2009, 17:26
Помещение Хоспиталя будет собираться на месте, т.к. перевозка армейской палатки есть трабл. прибудем в обед 17-го и начнём.

кречет
31.03.2009, 18:51
Помещение Хоспиталя будет собираться на месте, т.к. перевозка армейской палатки есть трабл. прибудем в обед 17-го и начнём.
Стас, а будет ли здесь выкладываться карта с указанием обновленных позиций, линии фронта и т.д.?
(А то Ростик под свой госпиталь пол полигона перекопает :D )

Серега брус под твои хоромы нашли, уточни скока надо.

TRIAX
31.03.2009, 19:13
Кречет - отлично.
Для тента из 4 пончо нужно будет 6 брусков по 2,5 - 3 метра.Брус лишним не будет. так что можно брать .
Всё соберём на саморезах - так что разбор и возврат бруса гарантируется :!:
Берём с собой пончо :!:

Джентельмены напоминаю , что для маскировки укреп позиций необходима Маскировочная сеть. :!:
Кто знает где есть возможность стащить, позаимствовать, выпросить или на крайняк купить - Предлогайте варианты.

Не забываем про 100 литровые бочки. Или 200 литровые. Если будут бочки возьму болгарку и порежем на 2 равные семидоли. Для антуражности в вечернее время.

кречет
31.03.2009, 20:49
"Тому, кто первый раз увидит, какие окопы для пехоты предписывают создавать американские полевые уставы, они покажутся несколько странными. В глаза сразу же бросается существенное отличие американского окопа от отечественного."
http://soldat-udachi.com/about/ann/7-07_2.shtml
Оказывается надо ещё и ямки под локти копать. :D
P.S. Серега бери Гранату, Ф1 - она ручная :D .

кречет
01.04.2009, 08:04
Ростик а вы на счет носилок думаете? или будем только на Триакса надеяться в этом вопросе?

TRIAX
01.04.2009, 12:25
Если носилки в машину влезут то возьму. :!:
с маск сетью у меня прокол. Кто то до меня её стащил. :D

NeeSut
01.04.2009, 14:07

Опана.... Дядя Серёжа, а просвяти пожалуйста, а в соответствии с регламентом - это скока?

Ну, в соответствующую ТЛБВ разгрузку гранатометчика (для м203) влезает 18 гранат. :-)))

TRIAX
01.04.2009, 15:24
Как правило гранатомётчик в запасе несёт точно такой же комплект что и на себе :!:
так что минимум двойной расчёт по гранатам. - Это касательно штатного гранатомётчика и 40 мм.гранат к гранатомёту М 203 :!:

Comandante ZLO
01.04.2009, 20:05
больше 4-х носилок сделать не смогу.

Стас Партизан
01.04.2009, 22:35
Морская пехота - это краса и гордость Вооруженных Сил Советского Союза.
Моделирование морской пехоты - дело ответственное, требующее серьезного отношения.
В составе стороны ОВД будет сформировано сводное отделение морской пехоты, в связи с чем издается следующий приказ:

Приказ №2 по коалиции ОВД от 25 марта 2009г.
приказываю
1.Сформировать в коалиции ОВД сводное отделение Морской Пехоты Черноморского Флота.
2.Назначить командиром св. отделения МП ЧФ лейтенанта Таманцева.
3.Установить для св. отделения МП ЧФ следующую форму одежды:

-Комсостав
Берет черный, краб офицерский
Офицерский ремень, портупея, планшет - черные
КЛМК
Сапоги (хром, юфть) укороченные 30 см от земли

-Рядовой состав (матросы)
Берет черный, шитый
(кокарда на берет - звезда на черном фоне, эллипс;
флажок красный, маленький якорь на левой стороне)
Тельняшка
КЛМК либо разделка "БЕРЕЗКА"
Ремень черный, либо полевой коричневый, бляха с якорем
Каска, с трафаретной эмблемой "якорь в круге" белого цвета, либо без нее.
РПС.
Подсумок для АК (черный, либо хаки)
Подсумок гранатный (черный, либо хаки)
МПЛ ( малая саперная палатка)
Фляга в чехле 0,7 или фляга комбинированная ВДВ в чехле.
Сапоги ( кирза, юфть) укороченные 30 см от земли
Щетка для сапог, крем (МП всегда и везде относились к сапогам с почетом)

Для личного состава СО МП ЧФ допускается ношение повседневной формы одежды - черного ПШ с соответствующими знаками различия.
Командующий коалицией ОВД Гв. лейтенант С.Нагорный.

Требования к бойцам МП СССР сформулированы, по вопросам приема в сводное отделение МП обращаться к лейтенанту Таманцеву.

Wayne
02.04.2009, 12:05
Джентльмены, срочно требуется человек на 3-ю мировую со знанием английского, обучение))) Подробности в личку.

Стас Партизан
02.04.2009, 20:11
Особенности игрового процесса в проекте III Мировая война.
(глава из правил, полный текст правил будет выложен позже в специальном разделе на нашем сайте partizan.com.ua )

Глава 5
Поражение игрока. Игровые категории для участников.
5.0.1. В играх проекта 3МВ существуют 6 категорий участников.
I. Игрок
II. Раненый (п.5.1)
III. Перевязанный раненый. (п.5.2)
IV. Контуженый (п.5.3)
V. Мертвый (п.5.4)
VI. Пленный (п.5.5)

5.1. 1.Игрок переходит в категорию «раненый»
а) При прямом попадании шара в любую часть тела «живого» или «контуженого» игрока.
б) при взрыве имитации ручной гранаты (а также фрагмента минометной мины и любых других пиротехнических средств) на открытой местности или в окопе, на расстоянии до 5 метров от играющего. Для игроков, одновременно использующих каску и бронежилет, дистанция ранения сокращается до 2-х метров.
в) при прямом попадании в игрока фрагмента имитации ручной гранаты (а также фрагмента минометной мины и любых других пиротехнических средств) на любом расстоянии.

5.1.2. Действия игрока, перешедшего в категорию «раненый»
а) Игрок должен упасть на землю в том месте, где он был поражен, при этом ему рекомендуется имитировать поведение раненого.
б) Игрок должен быстро извлечь «Красный Платок» (КП) и прижать его к той части тела, куда произошло попадание, либо к голове, если игрок был поражен вследствие нахождения в радиусе 5 метров от разрыва имитации ручной гранаты (а также фрагмента минометной мины и любых других пиротехнических средств)
в) Игрок, находящийся в категории «раненый», не имеет права: вести огонь, самостоятельно перемещаться, использовать средства связи. Игрок, находящийся в категории «раненый», имеет право разговаривать только с игроками своей стороны, в том числе - звать на помощь и отдавать последние приказания.
г) Передвижение «раненых» разрешено либо с условием полного отрыва от земли (переноска на носилках, плащ-палатке или на руках), либо методом перетаскивания по земле на плащ-палатке или с помощью веревки с карабином.

5.1.3.Повторное поражение игрока, уже перешедший в категорию «раненый», не изменяет его статус. Вести огонь по уже «раненому» игроку не только не рекомендуется, но и нецелесообразно. В ночное время, во избежание повторного попадания, «раненый» игрок имеет право обозначить себя проблесковым маячком.

5.1.4. Игрок, перешедшего в категорию «раненый» должен быть перевязан с помощью специального индивидуального пакета (ИПП) в течение 10 минут с момента поражения. Перевязывать себя самостоятельно игрок не имеет права. Перевязка осуществляется надеванием на голову раненого широкой белой повязки, которая содержится в индивидуальном пакете, при этом отличительный знак «Красный Платок» (КП) убирается.
Число ИПП в игре ограничено, все перевязочные пакеты номерные, выдаются организаторами.
Игрок, перевязанный с помощью ИПП, переходит в категорию «перевязанный раненый». Игрок, не перевязанный в установленные правилами 10 минут, попадает в категорию «мертвый».

5.2.1. Игрок переходит в категорию «перевязанный раненый»,
если в течении 10 минут другим игроком на него была надета содержащаяся в ИПП номерная белая повязка.

5.2.2. Действия игрока, перешедшего в категорию «перевязанный раненый»
а) Игрок, находящийся в категории «перевязанный раненый», не имеет права: вести огонь, самостоятельно перемещаться, использовать средства связи. Игрок, находящийся в категории «раненый», имеет право разговаривать, отвечать на вопросы, но не имеет права каким-либо образом участвовать в игре, командовать, корректировать огонь и проч.
б) Игрок, находящийся в категории «перевязанный раненый» должен либо сидеть, либо лежать. Передвижение «перевязанных раненых» разрешено либо с условием полного отрыва от земли (переноска на носилках, плащ-палатке или на руках), либо методом перетаскивания по земле на плащ-палатке или с помощью веревки с карабином.

5.2.3.Повторное поражение игрока, уже перешедший в категорию «перевязанный раненый», не изменяет его статус. Вести огонь по такому игроку не только не рекомендуется, но и нецелесообразно. В ночное время, во избежание повторного попадания, «перевязанный раненый» игрок имеет право обозначить себя проблесковым маячком.

5.2.4.Нахождение игрока в категории «перевязанный раненый» не ограничено по времени.
Чтобы вернуть такого игрока в строй, необходимо доставить его в Медицинский Пункт, где он должен провести 30 минут, после чего сдать перевязочный пакет и получить новое назначение.

5.3.1. Игрок переходит в категорию «контуженый»
а) при прямом попадании в игрока одного шара в каску или бронежилет.
б) при взрыве имитации ручной гранаты (а также фрагмента минометной мины и любых других пиротехнических средств) на открытой местности или в окопе, на расстоянии до 2-х метров от играющего
в) при прямом попадании фрагмента имитации ручной гранаты (а также фрагмента минометной мины и любых других пиротехнических средств) в каску или бронежилет на любом расстоянии.

5.3.2. Действия игрока, перешедшего в категорию «контуженый»
а) Игрок должен упасть на землю в том месте, где он был поражен.
б) Снять каску или другой головной убор и положить на грудь или на спину, по возможности не двигаться.
в) По прошествии 5 минут «контуженый» игрок возвращается в строй.

5.3.3.Повторное поражение игрока, уже перешедший в категорию «контуженый», в каску бронежилет не меняет его статус.
Повторное поражение игрока, уже перешедший в категорию «контуженый», в любую часть тела, не защищенную броней, переводит его в статус «раненого».

5.4.1. Игрок переходит в категорию «мертвый»
а) если пораженный игрок, находящийся в категории «раненый» не был перевязан в течение 10 мин.
б) если игрок в категории «раненый», «перевязанный раненый», «контуженый» был намеренно добит противником.
в) если игрок в категории «пленный» отбыл срок в плену до конца и следует в свой «мертвяк» для оживления.

5.4.2. Действия игрока, перешедшего в категорию «мертвый»
а) снять головной убор, держать оружие на виду в руках прикладом вверх или поднятым над головой.
б) быстро проследовать в «мертвяк» своей стороны. По пути, разговаривать с кем бы то ни было, запрещается. В ночное время, во избежание повторного попадания, следующий в «мертвяк» игрок имеет право обозначить себя проблесковым маячком.

в) по прибытии в «мертвяк» сделать запись в журнале учета, указав время прибытия.
г) по отбытии срока (4 часа) следовать обратно в расположение своих войск для получения нового назначения.

5.4.3.Условия, которые необходимо соблюсти, чтобы «добить» «раненого», «перевязанного раненого» или «контуженого» противника.
Необходимо подойти к лежащему противнику вплотную, обязательно стоя, досчитать до 10 и произвести один одиночный выстрел в обувь и внятно произнести слово – «контрольный».
Добивать раненых своей стороны запрещено.

5.5.1. Игрок переходит в категорию «пленный»
а) если игрок сам принимает решение сдаться в плен
б) если «раненый» игрок одной стороны был захвачен и перевязан противником.
в) если «перевязанный раненый» игрок одной стороны был захвачен противником.
г) если «контуженый» игрок одной стороны был захвачен противником. в бессознательном состоянии.

5.5.2. Действия игрока, перешедшего в категорию «пленный»
а) попавший в плен игрок ставит оружие на предохранитель и отсоединяет магазин. Переносить оружие следует за спиной, стволом вниз. Поясной ремень и РПС «пленным» снимается и переносится в руках.
б) попавший в плен игрок может быть допрошен. «Пленный» обязан честно ответить на 3 прямо поставленных игровых вопроса. В случае, если допрашиваемый не знает ответа, он отвечает «не знаю», в таком случае вопрос не засчитывается.
в) «пленный» обязан отбыть весь срок в том месте, которое укажет ему пленившая сторона. Находящийся в плену игрок обязан сложить снаряжение и оружие.
г) пленный обязан подчиняться требованию конвоира, который на время плена становится его непосредственным командиром.

5.5.3.Условия, которые необходимо соблюсти при пленения противника.
а) если игрок, или группа игроков принимают решение сдаться в плен, они должны положить оружие и поднять руки вверх. При таком условии противник обязан пленить их и не имеет права открывать по ним огонь. Ложная сдача в плен запрещена.
б) если «раненый», «перевязанный раненый» или «контуженый» игрок попадает в руки противника, он автоматически считается пленным. Для объявления игрока пленным достаточно хлопнуть его рукой по плечу и внятно произнести слово «пленный».
«Раненого» пленного игрока следует перевязать и незамедлительно отправить в свой лазарет.

5.5.4. Условия освобождения «пленного» игрока.
а) если игрок отбыл срок в плену (1 час, не считая нахождения в М.П., лазарете) он должен проследовать в свой «мертвяк», отметиться там, и следовать в свое расположение.
На время следования в свой «мертвяк» игрок переходит в состояние «мертвый».
б) если место, где содержатся пленные, захвачено, пленные должны немедленно проследовать в свой «мертвяк», отметиться там, после чего могут вернуться в строй.
Во время следования в «мертвяк» они переходят в категорию «мертвый».
в) если пленный игрок, не являясь «раненым», на срок более 5 минут оставлен без конвоя.
г) пленный не имеет права предпринимать какие-либо действия для своего освобождения.

5.5.4. Правила обращения с «пленными» игроками.
а) пленным игрокам назначается конвой из состава игроков пленившей стороны. Конвой должен состоять из минимум одного вооруженного бойца.
б) обращение с игроками, попавшими в плен должно быть корректным и уважительным. Командному составу в плену положены все соответствующие званию привилегии.
в) запрещается использовать пленных на работах, кроме переноски раненых в тылу, переноски инженерного инструмента и материалов (в.т.ч. мешков).
г) запрещается использовать пленных в качестве живого щита.
д) в соответствии с требованиями Женевской Конвенции раненым военнослужащим должна быть оказана медицинская помощь. Использованные при этом индивидуальные пакеты будут возмещены Комитетом Красного Креста.

5.5.5. Если «пленные» есть с двух противоборствующих сторон, они могут быть обменяны с обоюдного согласия и при соблюдении необходимых формальностей

NeeSut
03.04.2009, 10:18
Стас!
Правила нуждаются в доработке.
Непонятно, например, про попадание очередью в бронежилет и каску.
Категорию "раненные" нужно переписать, ибо при текущей редакции боец в бронежилете и каске оказывается и контуженным и раненым одновременно. Т.е. "я интуитивно догадываюсь, но хотелось бы уточнить" (с) в правилах никаких разночтений быть не должно.
И, я, конечно понимаю, что мастерский произвол - дело святое, но хотелось бы чуть упростить все и, где можно, использовать стандартные правила Милитариста. (например радиус поражения гранатой, элементы по плену и т.д.). А то нарушений будет масса и в-основном из-за коктейля в голове из разных правил. Даже если все выучить - дома за компом это одно, а в горячке боя - совсем другое. Надеюсь, ты понимаешь.
- Также не совсем понятно, почему пленный сразу после освобождения, не может вступить в бой..

Еще предлагаю при ранении (в т. ч. если в раненого или перевязанного стреляют повторно), орать ААААА!!! И антуражно, и избавляет от подозрений в несознанке, потому как красный платочек видно будет далеко не всегда.

Стас Партизан
03.04.2009, 10:51
Да, правила с виду непростые, в них придется вникать, к ним придется привыкать.
Готовится сокращенная редакция в виде списка тезисов, она будет отпечатана типографским способом. Каждый игрок получит такую редакцию под роспись.
1) По бронежилету и каске -
(!) сто шаров, прилетевших в бронежилет уже контуженого игрока, не изменят его статус, пока он лежит "в отключке". Однако один шар в руку - и уже статус меняется. Каску мы в расчет не берем - ее "контуженый" должен снять.
Если прилетела очередь в активного игрока, есть попадание и в броню и в тело - естественно, это "ранение".
Каска и бронежилет в открытом бою-"месиве" значительного перевеса тебе не дадут. Как и в жизни.
А в окопе дело другое - 80% поражений - одиночные и в каску. Или в бронежилет. Тогда броня дает преимущество - тихо сполз в окоп, отлежался - и продолжаешь бой.
ВЫВОД - броня в 1-ю очередь нужна в оборонительном бою, для защиты от одиночных попаданий. Во вторую - в маневренном, для защиты от случайных выстрелов и шальных пуль. Кроме того, броня повышает шанс уцелеть при обстреле позиций из минометов и гранатометов.
2) Почему пленный сразу после освобождения не может вступить в бой?
Да очень просто - он должен быть сначала проверен Особым Отделом на предмет фактов сотрудничества с врагом!:)
а если совсем серьезно - то для большего реализма (пленных на передовой никто не держит) и для большего упрощения правил. А то, если прописывать все условия его вступления в бой, учитывая все возможные ситуации, то к правилам добавится еще одна глава.

3) насчет "ААААА!" - все только - за! В правилах написано: " пункт 5.1.2. Действия игрока, перешедшего в категорию «раненый»
а) Игрок должен упасть на землю в том месте, где он был поражен, при этом ему рекомендуется имитировать поведение раненого."

По моему, ты об этом и сказал, просто другими словами.

GuRt
03.04.2009, 12:00
Вопрос:
Может ли подразделение ипользовать рацию раненого или контуженого радиста?

Стас Партизан
03.04.2009, 12:06
Нет, поскольку радист является обученым специалистом. При его выходе из строя подразделение остается без связи -здесь все так-же, как и раньше.
Берегите радистов и командиров!
Есть малозаметное новшество - раненый командир может отдать последние приказания, назначить заместителя.
"п 5.1.2. Действия игрока, перешедшего в категорию «раненый» -
в) Игрок, находящийся в категории «раненый», не имеет права: вести огонь, самостоятельно перемещаться, использовать средства связи. Игрок, находящийся в категории «раненый», имеет право разговаривать только с игроками своей стороны, в том числе - звать на помощь и отдавать последние приказания."

NeeSut
03.04.2009, 12:52
3) насчет "ААААА!" - все только - за! В правилах написано: " пункт 5.1.2. Действия игрока, перешедшего в категорию «раненый»
а) Игрок должен упасть на землю в том месте, где он был поражен, при этом ему рекомендуется имитировать поведение раненого."
Я не совсем точно выразился - нужно ОБЯЗАТЬ кричать при попадании. Чтобы было понятно, что ты попал, а не чел упал и играет в несознанку. Я не говорю про ситуацию про чистое поле и дистанцию 20 метров. Вот когда это метров 50 и противник в кустах это будет иметь очень большое значение. Т.е. не "рекомендуется", а обязан крикнуть один раз при попадании (неважно - ранение или контузиях). ИМХО - так намного интереснее будет.

И все же - зачем 4 метра? Итак гранатами очень редко кого убивает. А так будет еще меньше.

Стас Партизан
03.04.2009, 13:09
Радиус поражения уже исправлен на 5 метров.
Но и 4 м было взято не с потолка. Если интересно, почему было 4 - могу ответить в частном порядке.

Wayne
03.04.2009, 14:07
Вопрос от радиста. имеет ли право радист передавать сообщение о том, что он ранен. При попадании в плен радиста получается сразу много плюшек у стороны захватившей его(что правильно). кричать F*CK, I'm hit можно ж и в рацию?

Стас Партизан
03.04.2009, 14:20
Нет, пункт правил 5.1.2. Действия игрока, перешедшего в категорию «раненый», однозначен: "в) Игрок, находящийся в категории «раненый», не имеет права: вести огонь, самостоятельно перемещаться, использовать средства связи. Игрок, находящийся в категории «раненый», имеет право разговаривать только с игроками своей стороны, в том числе - звать на помощь и отдавать последние приказания."
Т.е. звать на помощь можно только голосом.
Что касается ценности пленного радиста, то тут - в самую точку. Три вопроса могут касаться частот, кодировок и прочего. Поэтому, командованиям сторон придется учитывать такой фактор, подготовив запасные варианты.

TRIAX
03.04.2009, 15:10
В таком случае Командир или радист должны просто застрелиться., либо взорваться. И нет проблем :D

SPIRIT'sn
03.04.2009, 17:02
ухх классно! наконец-то можно выбирать кого первого свалить ;)

кречет
03.04.2009, 21:33
Можно ли захватив в плен вражеского радиста поиграть в радиоигру?
Т.е. сливать врагу дезинформацию.
P.S. Стас, а вообще технически возможно застрелиться?

foxers79
03.04.2009, 21:53
Есть предложение для уч. № мирки амеров из Севаса на это воскресенье :
Поехать докопать в режиме пикника

Comandante ZLO
03.04.2009, 23:42
А на Ганабис 2? кто поедет, если копать? :)

Стас Партизан
04.04.2009, 07:00
"Застрелиться насмерть" в данной игре невозможно технически, поэтому в правила решили подобный запрет не вносить. Пленного радиста в радиоигре использовать тоже не получится, т.к. правила обращения с пленными запрещают использовать пленных на каких-либо работах, кроме переноса раненых и инженерного оборудования.

EvollorD
04.04.2009, 09:36
а своим то можно добить раненого если нет возможности оттащить его на безопасное расстояние и есть угроза захвата его противником?

foxers79
04.04.2009, 10:05
А на Ганабис 2? кто поедет, если копать? :)

Обращение сугубо к добровольцам ну всмысле кто хочет (не путать с ирландцами)

Стас Партизан
04.04.2009, 10:34
В правилах это четко обозначено.
Пункт
5.4.3.Условия, которые необходимо соблюсти, чтобы «добить» «раненого», «перевязанного раненого» или «контуженого» противника.
Необходимо подойти к лежащему противнику вплотную, обязательно стоя, досчитать до 10 и произвести один одиночный выстрел в обувь и внятно произнести слово – «контрольный».
Добивать раненых своей стороны запрещено.
А вообще, не дай бог доведется нам с вами в настоящие боевые условия попасть - буду держаться от вас подальше. А то - вдруг меня ранит? Уж лучше тогда - в руки противника:)

PALESTINA
04.04.2009, 14:04
Есть предложение для уч. № мирки амеров из Севаса на это воскресенье :
Поехать докопать в режиме пикника
я за ....всем телом и руками!!!

TRIAX
05.04.2009, 21:02
Джентельмены :!:

Какие предложения будут относительно организации питания Стороны НАТО :?:

Вариант № 1 - питание самостоятельное. сам себе режисёр - повар и официантка :D
самый простой и действенный.
Вариант № 2 - питание на общем камбузе.
- геморный вариант. Необходимы пару добровольцев на камбуз
Для этого необходимо
а) точное количество бойцов - участников - для просчёта закладки продуктов. :!:
b) сдать сумму денег на закупку проюовольствия. ( будет просчитано )
c) будет необходим большой ( литров 30 казан)
d) кофе будет обеспечиваться кипятком из электро чайникоф.
e) необходимо пару эл. чайников.

Какие предложения ещё возможны :?: - предлогайте.

кречет
06.04.2009, 07:36
Нато, скидывайте в личку Триаксу планируемое кол-во бойцов в командах, а потом пускай у него голова болит :D

Стас Партизан
06.04.2009, 10:49
Для обеспечения игрового процесса по правилам 3МВ каждый игрок должен обязательно иметь с собой:
1. Красный платок для обозначения "ранений" (выдается организаторами)
2. ИПП, содержащий белую повязку для иммитации "перевязки" (выдается организаторами)
3. Наручные часы, желательно с подсветкой для контроля за временем (телефон для этой цели не пригоден)
4. Проблесковый маячок для обозначения "убитых и раненых" в ночное время. (выдается организаторами)

Игрок должен находиться в игровой зоне только при одетом головном уборе. Для СА таким убором может быть стальная каска (наличие которой обязательно) либо пилотка с красной звездой или панама (для антуражных бойцов в форме №2). Боец, не имеющий другого головного убора, кроме каски, по условиям правил игры, будет вынужден находиться в ней все время. Поэтому за оставшиеся две недели бойцам стороны СА стоит подобрать себе пилотку.

тренер
08.04.2009, 18:10
2 TRIAX
для меня непроблема закинуть в машину кателок с треногой и небольшой примус. на небольшую группу думаю хватит прокормица!) война войной а обед по расписанию!!!)

Стас Партизан
10.04.2009, 09:53
1. Обоим сторонам разрешено использовать:
а) приборы ночного видения произвольного образца. Количество приборов НВ ограничено одним прибором на одно отделение.
б) ручные ламповые фонарики уставного образца для утилитарных целей. Использование трофейных фонариков допускается.
г) керосиновые лампы, свечи и плошки для освещения палаток и блиндажей.
д) электрические осветительные лампы, с питанием от генератора или от аккуммулятора для освещения палаток и укрытий.

2. Обоим сторонам запрещеноено использовать:
а) ПНВ в количестве, превышающем разрешенное.
б) лампы-фары и ручные прожекторы для освещения игровой зоны.
в) наствольные тактические фонари
г) любые светодиодные осветительные средства.

кречет
10.04.2009, 21:17
Стас, проясни пожалуйста ситуацию с ограничением по количеству шаров.
Каким образом и где будет осуществляться дозарядка?
Порядок использования лоудеров?

Стас Партизан
10.04.2009, 22:07
Спасибо за грамотный вопрос.

1. На каждый ящик "боеприпасов" организаторами будет предоставлен сертифицированый пакет, вмещающий определенное количество шаров. Эти пакеты, под наблюдением НШ стороны, наполняются шарами перед игрой и помещаются в зарядные ящики.
Ящики для боеприпасов игроки используют свои. Количество ящиков для боеприпасов для каждой стороны не ограничено.
Ящик может содержать пакет с шарами, либо 8 гранат, либо неограниченое количество боеприпасов к тяжелому оружию.
2. Ящики складируются в тылу, на "пункте боепитания"(ПБ). ПБ размещается в игровой зоне, месте, указаном командиром стороны и, предположительно, неизвестном противнику.
3. В случае необходимости, по приказу командира стороны, боеприпасы отправляются на позиции. Дозарядка магазинов осуществляется игроками непосредственно у зарядных ящиков. Игроки при этом используют либо свои лоадеры, либо заблаговременно положеные в ящик.
4. На данной игре предусмотрена только одна закладка боеприпасов в ящики. После выгрузки боеприпасов ящики используются произвольным образом.
5. Пункт боепитания, а также боеприпасы могут быть захвачены противником, но не могут им быть использованы по назначению.

TRIAX
12.04.2009, 20:50
Какие требования будут предъявляться к операторам Фото и видео съёмки :?:
Кроме требований безопасности.

Стас Партизан
12.04.2009, 21:13
. В играх цикла 3МВ вводится отыгрыш некомбатантов. В нашем случае некомбатантами являются военнослужащие и гражданские лица, которым законы войны запрещают непосредственное участие в боевых действиях. Пока к этой категории относятся только военные журналисты. Они делают свою опасную работу под пулями, одеты в военную форму своей стороны, имеют право носить и применять оружие для личной самозащиты. Отличительной деталью их снаряжения является белая повязка с надписью - ПРЕССА. Специально по корреспондентам стрелять никто не будет, но ничто не гарантирует их от опасностей на переднем крае войны. Лучшие репортажи будут отмечаться грандами правозащитных организаций и ленинскими премиями.

TRIAX
12.04.2009, 21:30
Имелись ввиду именно некомбатанты у которых нет формы или эта форма не соответствует периоду 1985-1988 года. Либо в гражданском камуфляже :D
В игровом процессе принимать участие будут только с камерой в руках.
интерискет вопрос - будут ли акредитованы на полигон :?:

Wayne
13.04.2009, 10:07
Джентльмены. Большая просьба - выложите карту полигона без условных обозначений, а именно карта и сетка координат.

Квор
13.04.2009, 10:41
Народ, 10.04.09 увидел свет 4-й выпуск страйкбольного журнала "SeamroG". Тема номера - игровой проект "3-я Мировая война". В электронном варианте номер доступен по адресу: http://www.sendspace.com/file/niumnx (формат pdf, около 10 Мб). В печатном варианте - в пабе "Failthe Food House" и магазине "Партизан". Количество печатных экземпляров ограничено!
P.S.: во избежание флуда, все комменты и претензии ) оставлять в казарме ИРА (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=16&t=26252)
P.P.S.: Кроме меня, над выпуском работали Tambour (внекомандник) и Ромаха (Der Grenadier).

TRIAX
13.04.2009, 15:42
Обращение к войскам НАТО :!:

Джентельмены :!:
на Бога надейся , а верблюда привязывай :!: говорили у нас на службе.

Организация питания стороны Нато будет выглядеть следующим образом :idea:

на данный момент нет возможности , по причине отсутсвия оборудования, обеспечить централизованным горячим питанем всех бойцов. А посему поступило предложение ПХД ( пункт хозяйственного довольствия) организовать в полевом варианте - Сухой Паёк :!:
с обеспечением горячей водой на мертвяке.

----------------------напоминаю-----------------

мероприятие 30 ( тридцати ) часовое :!:
Расчитывайте запас продуктов и воды на каждого бойца - индивидуально.
Усреднённые данные на бойца/потребление :
Вода - 5-6 литров в сутки. с учётом повышения температуры добавить 20-30 %
хлеб - 1 бух.
консервы мясные/ мясо-ростительные/ лапша/ пюре/ - не менее 4 единиц. в зависимости от веса нетто :!:
энергетическая смесь - шоколад/орехи/сухофрукты - индивидуально но не менее 200 грамм.
витамин С ударная доза 500 мг. - 1 пластинка
--------------------- помните--------------

скоропортящиеся продукты как:
колбаса варёная/ сосиски/ варёные яйца/ пирожки с мясом/ салаты заправленные майонезом - могут при длительном хранении при повышенных температурах привести к отравлению

Организация досуга/личного времени/сна - на службе

Необходимы палатки :!: либо пончо для организации палаточного городка :!: - отписаться мне в личку по наличию
Бочки для обеспечения теплом. 200 литровые или 100 литровые.

ГРАНАТА Ф-1
13.04.2009, 17:34
Обращение к войскам НАТО :!:

.....Необходимы палатки :!: либо пончо для организации палаточного городка :!: - отписаться мне в личку по наличию
Бочки для обеспечения теплом. 200 литровые или 100 литровые.
а если я стока не ем - обязательно стока тащить?))) и кстати, если надо могу взять 2 канистры 20 литрушки с водой?

TRIAX
13.04.2009, 19:32
Воду Желательно брать бутилированную :!:
1 - не вызывает кишечных расстройств.
2 - не отвлекает бойца на жидкий стул :lol:

немного поэзии :D

------------ Поверь Боец,
Пройдёт Она.
------ ------Дизентирийная блокада :!:
Ребята встанут из го**а
-------------И попы будут срать как надо :!:

---------------------- пословица в Краснознамённом Средне-Азиатском Военном Округе ----

Comandante ZLO
13.04.2009, 20:10
Батенька, я что-то не помню в каком это FM ,была данная инструкция? Про ползание на коленях по зараженной территории помню, а это не помню..... :lol:

пословица в Краснознамённом ?звёзднополасатом? Средне-Азиатском Военном Округе

Мне порой кажется товариш пациент, что вы русский шпийонъ, а с другой стороны американский генерал? Когда будете отходить от наркоза , посмотрим на каком языке заговорите, утром на Пасху. :D

кречет
13.04.2009, 21:56
Предлагаю госпиталь во главе с Ростиком выдвинуть на нейтралку, что бы и советские бойцы могли ощутить его гостеприимность и легкую руку. :D

По поводу мест отдыха:
ИМХО - необходимо подготовить два места отдыха бойцов НАТО, первый непосредственно на позициях, второй в мертвяке (время отсидки 4 часа). 4 часа - достаточно что бы покемарить, развернуть в мертвяке по 4-х местной палатке от отделения и будет ОК. Моя команда будет обеспечена гор. пищей, возможно и остальным с этим поможем.

Стас Партизан
14.04.2009, 08:51
Приказ №3 по коалиции ОВД от 10.04.09.
Организация игровой зоны коалиции ОВД.

Позиции стороны ОВД являются антуражной игровой зоной.
Все вещи, необходимые на позициях, продукты, туалетные принадлежности, одеяло или спальный мешок берутся с собой в вещевом мешке уставного образца. В этом же мешке личные вещи бойцов будут храниться на позициях.

В обязательном порядке всем бойцам советской коалиции с собой иметь:
1. Флягу с питьевой водой.
2. Сухой паек из продуктов, не требующих приготовления (предпочтительно – консервы).
3. Плащ – палатку.
4. Малую пехотную лопатку.
5. Котелок, кружку, ложку.

Службам тыла обеспечить всех бойцов стороны ОВД:
1. Местом отдыха для л\с в ночное время.
2. Технической водой.
3. Горячим питанием.
4. Тяжелым шанцевым инструментом.

Для всей игровой зоны коалиции ОВД вводятся следующие требования по антуражности:
1. Запрещается использование пластиковой посуды, в.т.ч. напитков в пластиковой бутылке. Родина выдала своим защитникам удобную и вместительную алюминиевую флягу для воды, все другое оставляется в неигровом лагере.
2. Запрещается использование осветительных приборов на светодиодах, а также имеющих внешний вид, не подходящий по времени моделирования. Использование трофейных фонариков допускается и приветствуется.
3. Всякая инициатива, проявленная личным составом в деле повышения уровня антуражности проекта, будет поддержана командованием.

Умеренное употребление алкоголя бойцами коалиции ОВД в целях согревания и для поддержания боевого духа не воспрещается.
Разрешается проносить в игровую зону только те, алкогольные напитки, которые подходят по моделированию. В качестве тары могут быть использованы металлические фляги.
Появление в игровой зоне современных водочных, коньячных бутылок и пластиковых бутылок с пивом запрещено. Командование оставляет за собой право изъять подобные предметы до конца игры, либо предложить их владельцам покинуть игру.

В вопросе употребления алкоголя командование ОВД возлагает надежды на сознательность бойцов, однако оставляет за собой право, в случае подозрения в неадекватном поведении, назначить игроку один или несколько сроков пребывания в мертвяке. В таком случае, проштрафившийся игрок может все претензии предъявлять только себе.

Стас Партизан
14.04.2009, 11:31
Вниманию всех участников проекта 3МВ.
Во всех магазинах "Партизан" вы можете получить краткий свод игровых правил проекта 3МВ.
Правила сформулированы в виде отдельных тезисов, легких для запоминания.
Это должен знать каждый!
Незнание правил не является оправданием их нарушения.

Вниманию бойцов СА и ВМФ!
Если вы еще не обзавелись вещевым мешком, вы можете найти его магазине "Партизан" по ул. Д.Ульянова.

KING_5MarDiv US
14.04.2009, 17:11
ВОПРОС: может ли убитый боец вместо отсидки в мертвятнике 4 часа побыть представителем прессы, получив соответствующую повязку и какие-то ограничения от организаторов?
Просто обидно будет, если с такого мероприятия фоток будет немного.

Стас Партизан
14.04.2009, 19:34
Я являюсь последовательным противником "неигровых" фото и кинооператоров в реконструкторском проекте.
Причина - не участвуя в игровом процессе, они блюдут свой профессиональный интерес - снять покрасивее. Это вполне понятно, но это может сильно испортить отыгрыш другим игрокам.
Например - лежишь ты себе тихо и спокойно, справа под кустиком, ведешь огонь, не привлекая внимания, а тут к тебе подходит этакое чудо в ярко желтом жилете и, встав рядом во весь рост, начинает запечатлевать для потомков твой героический вид. Это, вполне может кому-то и нравится, но на мой взгляд, может помешать тебе выполнить боевую задачу и не загреметь в "мертвяк".
Это - картина не в духе проекта 3МВ.
А серьезно - игра будет длиться почти 30 часов - любой игрок в свободное время может стать себе и своим друзьям фоторепортером. Со своей стороны организаторы предусмотрели фото и видеосьемку. За 20 минут до начала игры наш оператор пройдет по позициям и заснимет каждую точку и всех находящихся на ней. Плюс корреспонденты, аккредитованные при ОВД. Надеюсь, будет кто-то будет и при НАТО. Так, что фотографий, надеюсь хватит всем.

Стас Партизан
15.04.2009, 09:18
Одной из приоритетных задач проекта 3МВ мы считаем построение эффективной системы управления у каждой стороны.
Практика уже показала, что командующий стороны не может в одиночку решать весь круг возникающих задач.
В состав каждой стороны решено ввести должность Начальника Штаба (НШ)- непосредственного заместителя командира при решении организационных вопросов.
Обязанности Н.Ш.:
1. Перед началом игры
1.1. Проводит контроль регистрации, сверяя наличие игроков с заранее предоставленным командиром стороны списком.
1.2. Контролирует выдачу игрокам своей стороны игрового комплекта, внося в ведомость номера предметов.
1.3. Контролирует соответствие экипировки и вооружения игроков заявленным в правилах нормам. Имеет право, в случае необходимости, потребовать у игрока магазины к осмотру (для проверки на наличие бункерных) и произвести замер начальной скорости вылета шара.
1.4. Контролирует закладку шаров и гранат в зарядные ящики, предупреждая возможные нарушения.
2. Во время игры.
2.1. Является заместителем командующего стороной, имея для этого все необходимые полномочия.
2.2. В случае необходимости, заменяет вышедшего из строя командира стороны.
2.3. Ведет документацию командного пункта.
2.4. Ответственен за содержание военнопленных.
3. По окончании игры.
3.1. Контролирует сдачу игроками игрового инвентаря согласно имеющейся ведомости.
3.2. По окончании игры, по установленной форме, составляет список нарушителей игровых правил с указанием нарушений

Все время нахождения на полигоне, находясь в подчинении у командующего стороной, НШ имеет все те же права, как командующий стороны и орканизатор игры. По своему решению НШ может, для предупреждения нарушений правил и игровой дисциплины, налагать взыскания на игрока и даже снять его с игры.

Shmagel'
16.04.2009, 00:40
Думаю не у каждого есть время/возможность приехать за тезисами правил в Партизан.
Уместно будет их выложить здесь :)

MaskiT
16.04.2009, 00:47
Ну все....!!!! Я практически уже готов воевать!!! Сегодня закончил все подонять по форме и собрал все нужную снарягу!!! :evil: :D

Евгений
16.04.2009, 07:37
Вчера очередной вечер занимался подготовкой к игре: испытывал миномёт и нервы соседей :!: Понял, что людей я больше люблю чем острые ощущения приходящие со стрельбой :oops:
Отложил миномёт в сторону. Ну его нафик. :cry:
Люди, будьте гуманны друг к другу! :)

GuRt
16.04.2009, 09:22
Вчера очередной вечер занимался подготовкой к игре: испытывал миномёт и нервы соседей :!: Понял, что людей я больше люблю чем острые ощущения приходящие со стрельбой :oops:
Отложил миномёт в сторону. Ну его нафик. :cry:
Люди, будьте гуманны друг к другу! :)

Отсавить пацифизм и моральное разложение!
Под трибунал захотел?
Враг коварен, хитр и изворотлив! Он может маскироваться даже под нервы соседей!
Отомстим за павших товарищей! Отстоим демократию!

Tari
16.04.2009, 11:17
Думаю не у каждого есть время/возможность приехать за тезисами правил в Партизан.
Уместно будет их выложить здесь :)

Правила в подробном изложении выложены в этой теме немного выше. В Партизане лежат тезисные правила, оформленные в виде небольшой карточки, которую удобно положить в карман и при необходимости сверяться с ней и уточнять что-то в ходе игрового процесса. Насколько я знаю, такие карточки можно будет получить и на полигоне до игры.

Стас Партизан
16.04.2009, 11:41
ВНИМАНИЕ! ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ К ПРАВИЛАМ!

Игрок, отбывающий 4 часа в "мертвяке" имеет право дозарядить имевшиеся при нем в момент "игровой смерти" магазины и пополнить запас ручных гранат до количества, разрешенного правилами.
Игроку, следующему в "мертвяк", категорически воспрещается брать для дозарядки магазины у игроков своей стороны а также возвращаться за магазинами, по какой-то причине оставленными в другом месте.
Игроку, следующему в "мертвяк", категорически воспрещается оставлять свой боезапас игрокам своей стороны, однако, этот боезапас, по предварительной договоренности и в рамках отыгрыша, может быть снят с "раненого или убитого" бойца игроками СВОЕЙ стороны.
Кроме боезапаса, в мертвяке пополняются запасы питьевой воды.
Ни один игрок, кроме штатных пулеметчиков, не имеет права приносить неучтенные шары в игровую зону. Шары на полигоне находятся либо внутри зарядных яжиков, либо - заряженные в магазины. Боец проносит в полигон только ПУСТОЙ лоадер для дозарядки из ящика.

TRIAX
16.04.2009, 14:12
В Партизане лежат тезисные правила, оформленные в виде небольшой карточки, которую удобно положить в карман и при необходимости сверяться с ней и уточнять что-то в ходе игрового процесса. Насколько я знаю, такие карточки можно будет получить и на полигоне до игры.

Как представитель Американской стороны прошу учесть национальный колорит ( IQ= 1 )
и изготовить ПРАВИЛА с учётом % неграмотных :lol:

Стас Партизан
16.04.2009, 21:56
Приказ №4 по коалиции ОВД от 16.04.09.

1. Подразделения коалиции ГСВГ сформированы.
Регистрация за советскую сторону закончена.

2. Присвоить личному составу следующие воинские звания,
действительные на играх проекта III Мировая война:

Белый Дмитрий Прапорщик
Волков Александр Прапорщик
Гомонов Юрий Мл. сержант
Егоров Константин Ст. сержант
Калиновский Дмитрий Гв.Мл.сержант
Калтыгин Павел Старшина
Кирсанов Сергей Сержант
Луганский Виталий Сержант
Макеев Дмитрий Ефрейтор
Марку Александр Мл. сержант
Попов Андрей Гв. Ефрейтор
Соколов Андрей Сержант
Таманцев Вячеслав Лейтенант
Федоров Олег Ефрейтор

Слава Советской Армии и Военно-Морскому Флоту!

TRIAX
17.04.2009, 13:17
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Remarks of President Barack Obama – As Prepared for Delivery
Responsibly Ending the War in Iraq
Camp Lejeune, North Carolina
Friday, February 27, 2009

Good morning Marines. Good morning Camp Lejeune. Good morning Jacksonville. Thank you for that outstanding welcome. I want to thank Lieutenant General Hejlik for hosting me here today.

I also want to acknowledge all of our soldiers, sailors, airmen and Marines serving in Iraq and Afghanistan-------------------------------------------------------------------------------------------------

Information about our appointment as the Army, the Military Sea fleet, marines and air remain secret. I would say that in our dangerous times, these matters secret.

Все данные о назначениях командиров и командующих Строго Засекречены :D

Thank you, God Bless you, and God Bless the United States of America. Semper Fi.

кречет
19.04.2009, 18:16
Игра - просто БОМБА.
Огромное спасибо организаторам и игрокам.
Отчет напишу позже.

EvollorD
19.04.2009, 23:22
как по мне так это самая непродуманная игра из всей серии.на игре было просто дико скучно и муторно. из блока нато повеселились только американцы. немцы же тупо скучали и спали в окопах.
мне не понравилось.
скорее всего такое получилось из за затянутости самой игры, непонятного перерыва ночью, ну и конечно тем что толпа в субботу вечером сильно поредела. надеюсь следующую игру продумают лучше и небудет стольких недочетов.
из положительного могу отметить что всеже позитивных моментов хватало. но вцелом картинка могла быть и повеселее.
ждем продолжение цикла.

Cris
20.04.2009, 08:10
как по мне так это самая непродуманная игра из всей серии.на игре было просто дико скучно и муторно. из блока нато повеселились только американцы. немцы же тупо скучали и спали в окопах.

А может надо было выйти из окопов и сходить в атаку? Глядишь и вам и ОВД было бы веселее. ОВД, в связи с малочисленностью, сидело в глубокой ..., ну в смысле обороне.
На мой взгляд игра прошла позитивно. Всем участникам спасибо!

VlNS
20.04.2009, 08:21
Спасибо организаторам и игрокам ! Впечатлений масса. Кто хотел повеселиться тот и днем и ночью мог это сделать

Вадимир
20.04.2009, 08:28
Жаль не смог участвовать. Работа :( Да, и после омахи еще не отошел. Обязательно NVA DDR Будет участвовать в следующей игре серии, желательно заранее узнать бы, когда она будет, чтобы решить дела с графиком на работе.

ЗЫ Кстати по поводу сбалансированности. Мне кажется что соотношение резко увеличилось бы к гармоничному 1 к 1 му (а не 60 на 30), если ввести допуск по моделям оружия. Например г36 заменить на г3 ;) Это конечно не понравится большинству западных немцев. Но это единственная сторона в проекте, которая на антуражность вообще не потратилась. Но это ИМХО. Кто хочет соответствовать эпохе тот того добьется. Китайская г3 - 1200 грн. И кстати стоит на вооружении Бундесвера до сих пор.

ЗЫ2 А так пока требования к стороне ОВД жесче. НЕСПРАВЕДЛИВО! :lol:

Shmagel'
20.04.2009, 08:52
абсолютно другой формат игры) впечатлило...механы, патроны..гранаты..
Вы когда ниббудь слышали : "Экономьте патроны?" ;) Только немцам они в общем-то оказались ни к чему.
Непонятно, почему ОВД все время ползли на амеров в гору..ниодной атаки в сторону немцев.
С ранениями придумано очень антуражно) Потаскал убитых мною ночью американцев))))
немного конструктивной критики:
Согласен что игра оказалась очень затянутой..мертвяк в 4 часа многовато..
Хотелось бы движения по всем линиям фронта, ну и почаще..а то только залпы миномета говорили о том, что на полигоне есть кто-то еще.

В целом очень понравилось. Даже поучавствовав за всю игру в трех атаках - доволен :)

тренер
20.04.2009, 08:53
мне понравилось все. побывал за время игры везде неисключая позиции русских, в мертвяке 2 раза провел весело время совместно с немцами и ближе к утру с бойцами доблестной 40й. все вполне весёлые и довольные дебята. единственное чего бы хотелось побольше - так побольше именно игровых действий. (были моменты когда мало кто знал что именно делать))))
и хотелось узнать почему русские всего одну нормальную атаку предприняли?))) а то немцы так старались и "строили волчье логово") им даже диван перепал от американских товарисчей))))
мертвяк кстати можно поближе соорудить - потому что там все таки машины и вещи за которые приходилось переживать - ведь были инциденты если не ошибаюсь?

Стас Партизан
20.04.2009, 09:35
Вадимиру.
Спасибо, вопрос по антуражности стороны НАТО поставлен очень правильно, но, на мой взгляд, немного несвоевременно.
Проект III Мировая Война только еще становится тем, чем мы его хотели бы видеть.
Конечно, рано или поздно немцы на этом проекте дорастут до оливы и с G3, но и проект в целом к этому времени должен до этого дорасти.
Сейчас многие, процентов 50-60 участников, вообще пока не понимают, зачем все это делается и нужно ли это им. Многие просто еще не настрелялись, многие равнодушны к внешнему антуражу и не увлекаются ролевым отыгрышем.
Сейчас мы ставим минимальные требования и даем попробовать этот формат всем.
Поэтому, нашей стороны было бы нечестно требовать от игроков сразу нести значительные расходы, чтобы соответствовать высоким стандартам исторической реконструкции. Пусть каждый решит для себя, насколько это ему интересно.

Очень жаль, конечно, что немцы скучали в своих, очень достойных (!), окопах. Но это вполне естественно - многие, приложив немалые усилия к их оборудованию, ожидали массированных атак Советов с интервалом в 15 минут. Действительность их разочаровала.
Такое, увы, в данном формате игры просто невозможно. Любая атака здесь требует подготовки, накапливания сил, разведки и, в случае неудачи, является серьезным поражением. Пример - вечерние бои с американцами на левом фланге.
Еще одно важное замечание.
Война, как и ее реконструкция состоит не только и не столько из стрельбы, сколько из копания окопов, таскания раненых, разведки и наблюдения за противником, нарядов и караулов, решения различных бытовых вопросов... в конце концов из выпуска "Боевого листка" и коллективного пения старинных немецких военных песен в блиндаже:)!
Тот, кто захочет и сумеет все это красиво отыграть, антуражно обставить - сделает для себя интересным и простое сидение в окопах.

Отчет об игре будет позже, когда удастся разобраться с документацией. Пока просто - всем, особенно командованию НАТО, большое спасибо. Прошу все имеющиеся у вас к другим игрокам претензии предьявлять мне в личку. Казни себя ждать не заставят.

Р.S. Да, господа Американцы, вы повеселились сами и нас повеселили неплохо. Мы всю ночь из за вас хохотали в мертвяке...

EvollorD
20.04.2009, 10:34
отвечу за 231. атак через каждые 15 минут мы не ожидали) но хотя бы 1 за полтора суток можно было бы провести. особенно когда в наших окопах остался один я и то контуженый). но в принципе как я уже писал мы просто не вышли на расчетное количество игроков в связи с праздниками.
продолжаем ждать информации о продолжении игры :D
всем участникам проекта огромное спасибо за то, что несмотря на праздники присутствовали на игре.
спасибо немецким комрадам из 232 которые не давали нам сильно скучать и присылали своих бойцов для обстрела противника.
советам спасибо за антуражность и отдельное спасибо за носилки которые выделили нам для эвакуации раненых.и за их миномет (правда со снарядами у него проблемы. бахают через раз)
и вообще еще раз всем спасибо. ждем комментариев со стороны командования блока нато.

TRIAX
20.04.2009, 10:42
Приветствую Вас Леди and Джентельмены :!:

сначала отвечу на некоторые вопросы

К радости организаторов это Реально Боевой проект :!:
Реальный - потому как несение воинской службы это не только в атаку бежать с криками УРРА :!:
Это к счастью и рутинная подготовка. наряды на кухню, караулы, наряды по КП. штабу, столовой, парку, караулы и т.д. в плоть до драинья очка :lol:

Вы когда ниббудь слышали : "Экономьте патроны?" ;) Только немцам они в общем-то оказались ни к чему.
Согласен. Но у каждого своя задача.
Немцы полностью перекрывали прорыв Красных снизу. И достойно выполнили эту задачу.Хотя и сами не поняли , как они были важны :!:

Согласен что игра оказалась очень затянутой..мертвяк в 4 часа многовато..
Наоборот. Цени свою жизнь, или 4 часа не будешь участвовать :!:

Хотелось бы движения по всем линиям фронта, ну и почаще..а то только залпы миномета говорили о том, что на полигоне есть кто-то еще.
Каждому солдату по атаке :?: Война - есть война. кому тёща , а кому мать родна :|

MaskiT
20.04.2009, 11:18
Всем учатникам и организаторам 3 МВ большое человечское урааааа!!!!! Такая позиционная война несомненно дает свой тактический опыт для игрока! Очень жаль что по балансировке сил советские войска оказались опять в минусе. К вечеру уехало много много бойцов, из 4 пулементов остался 1 рабочий, миномет отказал, связи не было да и с боеприпасом возникли непонятки! На фоне этих моментов доблестная Советская армия чисто на характере воевала с силами НАТО. При таком раскладе и больших потерях мы никак не могли активно атаковать немецкие позиции, хотя очень хотелось! Мне как начальнику штаба ОВД приходилось и в обороне активно учавствовать и раненых таскать и в ночные рейды ходить и это хорошо, но на командовании силами сильно это сказывалось! Из ярких впечатлений - очень понравился ночной штурм американцев на наше КП - 4 человека сидяшие в нем ранило фугасом и дейстительно кантузило - ну очень было реалистично!!! :twisted: Понравилась открытая атака немцев днем на точку "Тещин язык" - очень повеселился это наблюдать в бинокль и давать приказы по катушке. Понравилась наша предрассветная атака на американские позиции - нас было мало, но мы пошли!!! ;) Меня и командира ранили почти сразу, но все же американцем нервы потрепали! :) Канешно были и притензии моих бойцов к стороне НАТО, но в целом все прошло интересно. Правда 4 часа на мертвяке сильно разлогало личный состав :D (один боец ночью ваще напился в хлам и пошел домой :shock: :? :D ) и клонило людей ко сну! Всем еще раз спасибо - будем продолжать тренироваться!

TRIAX
20.04.2009, 11:40
Что хотелось бы доложить относительно самого мероприятия. :D

Мне , как и большенству ( я так думаю) понравилось очень.
В о первых, я вспомнил как это действительно должно быть в реальной боевой обстановке при реальных действиях на войне , а не компъютерной игре с перерывами на чай и обьед :D

Ростовые окопы - Мега труд. Хочу поблагодарить всех кто принял участие в этом нелёгком труде. Супер. Особо впечатлили позиции немцев. Они со своей немецкой педантичностью подошли к выполнению задачи. У них самые крутые окопы :!: И грамотно расстваленные пулемётные гнёзда.

Вообще масштабом подготовки я был потрясён. От этого ещё большее желание участвовать в данном проекте :!:

Реальность проекта во всём. В наличии потенциального врага, в незнании обстановки, в реально существующих прорехах в обороне и неизвестности действий врага. Всё как в эжизни.
Окопная война - это классика военного жанра. Она удалась на все 100 :!: Поздравляю :!:
даже с костром, грязными небритыми мордами, запахом пота и дыма от костра - Романтика . Ссуко, жесть. :D

Амерам в антуражности не откажешь. Даже питание было организованно, как оно и соответствует - MRE :!:
Вэйн с работой рации и организации радио обмена - молочага.
Зло со своей снайперкой. Татуированный Гурт, Хам в бронике на голый торс, Спирит с флагом. Фокер со своим другом гранатомётом - я в Мега Ахуе :!:
А какие у нас медсёстры :?: Госпиталь лучший на всей линии фронта :!:
Все ответственно подошли к антуражности снаряжения. Порадовало наличие иностранного легиона ( Запорожцы форева)
Одеситы на стороне ОВД . молодцы что приехали.

Работой подразделений Нато горжусь :!:
231-232 - достойно стояли, жаль что им не довелось так активно поучаствовать в боевых действиях, в следующий раз будем поступать по другому. Проект , как понимаете ещё юстируется, т.е отлаживается, настраивается.

Враг нам достался достойный. Хитрый и коварный.
Но мы были активней, подготовленнее, слаженнеее,Потому и Победили :!:
Хотелось бы отметить работу гранатомётчиков. И так было жаль , что нам не успели подвезти миномёты. Вот бы с высоты накрыть миномётным огнём Советы. Сказочная ситуация. :D

От лица командования обьявляю всем благодарность.
Вы воевали наславу. Такими бойцами Родина Гордится :!:

Вас не забудет ни Бог ни Президент с Канцлером :D

Благослови Бог Амерису и Германию. :D

нарыл http://img12.imageshack.us/img12/3457/washpost.gif (http://img12.imageshack.us/my.php?image=washpost.gif)
http://img22.imageshack.us/img22/5419/myframeru.jpg (http://img22.imageshack.us/my.php?image=myframeru.jpg)

КолюнR
20.04.2009, 12:10
Игра очень понравилась. Эта игра была чем-то новым, не похожим на контер-страйк. Ощутил на себе все тяготы и лишения войны :D
В первую очередь респект оргам за отличную игру.
Респект русскому диверсанту, который ночью, в одиночку, геройски закинул 2 гранаты в блиндаж 232 и поднял там панику. :!:
И особый :!: просто невероятный респект бойцам 231, которые разбудили меня ночью, когда я уснул на посту :oops: и чуть не расстреляли :D за их утреннюю зарядку и шикарное исполнение идейных немецких песен.

Я вот только не понял юмора, когда увидел разорвавшуюся, бесспорно красивым зеленым салютом :!: , прямо над головой американских солдат :!: , русскую ракету из РПГ.

MaskiT
20.04.2009, 13:07
Наш ответ НАТОвским прихвостням!!! :D ;)

kanfuz
20.04.2009, 13:20
На мой взгляд 4 часть проекта 3МВ дала участникам прочувствовать на себе "окопную войну". Реалистичность боевых действий на проекте несомненно возросла! Огромное спасибо организаторам за их титанический труд по организации и проведению игры. Спасибо командованию сил НАТО за грамотное руководство. Респект Вэйну за организизацию эфира.Порадовала антуражность бойцов обеих сторон. Было приятно наблюдать в оптику за слаженными действиями противника.Слабая активность стороны ОВД на правом фланге (позиции немцев) на мой взгляд явилась следствием малочисленности!!! Предложение организаторам уже сейчас определить дату и требования к 5 части цикла 3МВ, чтобы увеличить количество участников и тем самым обеспечить долгожданный "драйв" на всех направлениях. Массу позитива получил от ночной вылазки на позиции противника, предпринятой силами 232 и 231, однако был удивлен отсутствием противника на позициях :shock: :lol: . В заключение хочу поблагодарить всех участников за самоотверженность и стремление к реалистичности!!!

Евгений
20.04.2009, 13:21
я пришел в себя и теперь могу обдумать что произошло за сутки игры, собратся с мыслями и написать свои комментарии замешанные с впечатлениями:
- Огромное спасибо Командованию нашей стороны за грамотное и проникновенное до деталей руководство вверенными подразделениями.
- Спасибо и глубочайшее уважение ВСЕМ участникам проекта, которые максимально посильно подошли к антуражности и ОТЫГРЫШУ.
Очень радует что просматривается уже у многих игроков ПОНИМАНИЕ ИДЕИ именно этого проекта.

Сутки этой НОН-стоп ВОЙНЫ сложился для нас очень многоплановым и разносторонним: подразделение рейнджеров с первых минут начала боевых действий находилась на передовой в непосредственом контакте с противником - окопная война это что-то....постояно на психику давят свистящие над головой и влетающие в развивающийся флаг шары.....проравыющаяся в окоп через массеть граната противника.... обоюдная перестрелка с противником из РПГ....стремительные атаки...эвакуация раненых под обстрелом врага.... захват пленных.....переноска раненных в госпиталь: "держись братишка, дотяну...немного осталось, там тебя сестрички заштопают...будешь как новенький! " :lol: ....весёлые и гостеприимные медсёстры ....секреты рейнджеров ( спасибо 902 MIG Симф и Севаст + парни и запорожья), разведка, ночной штурм позиций русских.....борьба с одиночными диверсантами ночью.... посменный сон и питание в окопах.... атака противника на захваченные нами позиции ранним утром( ну это вообще классика)...ну и конечно слаженный и поэтапный, но стремительный финальный штурм позиций русских!
уф...увлёкся воспоминаниями :lol: - а это хорошо что есть что вспомнить!
СПАСИБО ВСЕМ КТО ИГРАЛ!
если ещё силы будут допишу так как впечатлений море
для меня это была одна из самых лучших игр!

Стас Партизан
20.04.2009, 13:31
Все участники прошедшей игры заметили, насколько вредит игровому процессу дисбаланс сил.
И более всех это заметил я, один из организаторов, автор идеи и командующий Советской стороной.
Все планы, графики смены подразделений, таблица смены позывных, все домашние заготовки, вся оргструктура наших сил - все полетело к черту после нескольких успешных операций Армии США. Понесенные потери фактически исключили для нас возможность вести наступательные операции. Оставалось - уступить инициативу противнику и просто реагировать на его действия.
Раненые не эвакуировались, связь не работала, подвоза боеприпасов не было, управление подразделениями периодически терялось.
Воевать было некому и нечем. 50% состава выбыло вследствие небоевых потерь (т.е. зарегистрировались - не приехали, приехали - потом уехали) В этих условиях оставшиеся бойцы СА и ВМФ сделали все возможное и даже больше.

Возникает вопрос - может отказаться от принципа неограниченой и тайной регистрации игроков за каждую сторону? К примеру, ограничить численность каждой стороны 40 бойцами и, набрав такое количество, регистрацию закрывать. Однако, при такой ситуации полностью исчезает интрига - силы противостоящих сторон известны заранее. Исчезает необходимость производить допрос пленных, по крупицам собирая информацию о противостоящей стороне, исчезает необходимость внимательно наблюдать за противником, засекать его огневые средства, считать бойцов в окопах. Часть штабной работы (обобщение сведений о противнике, полученых путем наблюдения и опроса пленных) становится просто не нужна. И самое главное - знание численности противника уже наложит отпечаток на решения командования сторон. К примеру - ошибочное предположение о малочисленности противника и ошибочные надежды на моральное разложение 40-й пехотной привело нас к катастрофе на левом фланге. Вместо того, чтобы захватить промежуточную позицию у противника (как было запланировано), мы потеряли свою основную.
Поэтому считаю, что принцип незнания сил противника - это просто украшение нашего проекта. И если даже появляется побочный эффект - в виде скучающих в окопах бойцов, то с ним надо бороться командованию стороны, имеющей перевес - например - сменой войск на позициях, организацией дополнительных работ, культурно - массовыми мероприятиями.

Косвенно с дисбалансом сил будем бороться, фильтруя игроков НАТО, раз их так много - воевать поедут только самые лучшие. За игровые нарушения будем банить, а не воспитывать и предупреждать.

EvollorD
20.04.2009, 14:36
мне не понравилось.
Сожалею

но вцелом картинка могла быть и повеселее..
На Фиоленте каждое воскресенье можно обхохататься :lol:

вы меня не совсем поняли)
сама игра мне понравилась даже очень. так как что такое ведение окопной войны я знаю из своего военного опыта и то что было на полигоне соответствовало этому где тона 90%.
не понравились мне те изменения которые вводились в ходе игры из за постоянно меняющегося баланса советской стороны и непонятное ночное перемирие (232 сори что распинали :D трупам об этом не сказали :D )кстати мы помоему единственные кто нес вахту полным составом до самого утра и просто считал перемирие дезинформацией противника :D . не совсем понял я и запреты на атаку советских окопов где то в промежутке между 6-9 утра. хотя догадываюсь что наше командование просто не хотело заканчивать игру и дало советам время чтоб проснутся.
ну и много мелких недочетов которые возникли из за того что это была первая игра подобного типа на проекте.
так что надеюсь к следующей части орги (им отдельное огромное спасибо) продумают ее более досконально и игра будет просто супер.
к тому моменту думаю мы приведем наши окопы с состояние абсолютно неприступного форта :D

Триакс те отдельное спасибо за предоставленный ночью чайник :D

Comandante ZLO
20.04.2009, 15:33
Так держать!!! Игра СУПЕР! Всё было реально ! Это война. Условия проведения правильно сбалансированы!

Ждали огромное кол-во русских!- Поэтому через чур сильно подготовились.
Посчитали русских визуально прибавили на глаз процент скрытности- получили равные количества.
Почитали утром список л.с. русских захваченный с брошенных позиций- 44 чел.
Нас 46- теперь понятно - то что происходило вечером.
Утром собирали трофеи пораженной стороны. ;)

Shmagel'
20.04.2009, 15:39
Согласен. Но у каждого своя задача.
Немцы полностью перекрывали прорыв Красных снизу. И достойно выполнили эту задачу.Хотя и сами не поняли , как они были важны :!:

Каждая позиция была важна, это факт. Но если бы были те прорывы) Теперь, когда я прочитал информацию и дисбалансе в игре и в недостатке сил Красной армии, стало ясно почему ОВД не шли на прорыв к немцам.
Стас, не надо перед игрой сообщать количество участников. В этом есть своя фишка.

Вадимир
20.04.2009, 15:41
Вообще по поводу сбалансированности. Выражу свое скромное мнение.

Самая антуражная часть в серии игр 3МВ это именно несбалансированность. Мало какие военные операции были в соотношении сил 1 к 1, небольшой, но дисбаланс был всегда. А чаще - огромный. Это добавляет наибольшей приближенности к моделированию именно боевых действий. Но есть одно "но". От несбалансированности немного теряется "играбельность". Это, как 2 вида комп игрушек, симуляторы и аркады. Аркады это максимум "играбельности", но приближения к реальности "0". Симуляторы это максимум правдивости насколько это можно, но часто такие игры скучны и однообразны, как жизнь :). Поэтому лучшая схема это золотая середина. Когда достаточно "играбельности", чтобы игроки не успели заскучать. Но и Насколько это возможно приближение к реальности. Дабы игра не походила на цветастый японский мультик про карманных монстров. 8-)

зы По НАТо можно ввести обязательное ношение каски ПАСГТ или каски другого стандарта НАТО (кроме спецподразделений. Рейнджеров и Эдельвейса). Оружие соответствующее эпохе 1984 года.

по советской стороне. Только уставные головные уборы ДЛЯ УМЕРЕННОГО климата, ну и остальная униформа соответственно. на период 1984 года. А то у нас в средней полосе бегают в панамах для жаркого климата. Она конечно штука классная, но думаю врятли такими панамами комплектовали бы войнов интернационалистов в Европе. Если не нравится пилотка, (которую кстати в 1981 заменили на полевую кепку). Можно носить каску. Вернее нужно носить каску.
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/02/25/d2/d2f43996c54975ff2e.jpg

ГРАНАТА Ф-1
20.04.2009, 19:03
Атака наших внизу вечером - суперрррр, сверху утром просто бомба - жалко что меня и за кустиком снайпер снял(((
ОСОБЫЕ СЛОВА:
ХАМ - спасибо за теплые слова, вкусности, спальник, и еще кое чего, о чем умалчивает история, охрану и за моральныую поддержку когда взорвалась граната))))
ТРИАКС - спасибо за хорошую организацию по части госпиталя и за раненых тож спасибо - не скучали))))
КРЕЧЕТ - спасибо за эммоциональный удар в лобешник до игры))) учту (постараюсь)
ФАБР - спасибо за отрыв от земли после игры - фото будут как тока найду шнур от цифры))
ФОКЕР энд компани - спасибо за дружеский прием)))
ВЭЙН - спасибо что втянул вообще в эту кашу)))
ГУРТ - спасибо за перевернутый эмендемс - тяжелый, зараза, падал антуражней всех)))
НИКОН - завтра обсудим!
Всем всем всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ИГРУ!!!
Хочу еще! :cry:
Если нужна буду еще - зовите))) :oops:

кречет
20.04.2009, 22:33
На прошедшей игре исполнял обязанности нач штаба войск НАТО.

Изложу вкратце хронологию событий с комментариями:
первое что меня поразило на полигоне - мы оказались организованней противника, хотя тоже запоздали, в 9-30 на местах были только бойцы 232 Эдельвейса.
Завершив организационные мероприятия - раздача платков, бинтов и т.д. оборудовав полевой штаб мы с командующим группировкой Триаксом перешли собственно к организации боевых действий.
Неизвестная численность противника сыграла свою роль - по нашим самым смелым расчетам в результате игры планировалось захватить и удерживать точку "перекресток" и "верхние позиции ОВД" и создать плацдарм для атаки пунктов "тещин язык" и "штаб ОВД".
232 батальон раньше всех завершил развертывание, сразу же начал вести разведку позиций противника, на его базе был развернут полевой госпиталь.
Еще лучше позиция для разведки была у 231 батальона, но к сожалению связи с ними не было до прибытия к ним пополнения с радиостанцией.
На высотке передовые позиции заняли рейнджеры 902MIG.
Прикрывали их позиции, и осуществляли охрану штаба подразделения 40-й пехотной дивизии. Они же обеспечивали связь, в резерве находились двое бойцов-рейнджеров (гости з Запорожья).
Активные боевые действия начались с занятия объединенной группой рейнджеров и горных стрелков точки перекресток. Затем, под прикрытие дымовой завесы, была предпринята разведка боем на точку "тещин язык".
Бойцы 231 батальона поддерживали нас метая ручные гранаты.
Атака захлебнулась практически в 5-10 метрах от позиций ОВД, только благодаря мужеству санинструктора Леры, под пулями перевязывающую бойцов (кстати её также ранили в этом эпизоде) группа не погибла в полном составе.
Объявленное перемирие позволило вынести с поля боя раненых, но сторона понесла первые потери.
Во время моего нахождения в госпитале события развивались все быстрее, силами 902MIG и 40ID была проведена успешная атака на позиции ОВД на высотке, хотя не обошлось без жертв, когда я поднялся на верх больше половины бойцов были ранены, некоторые ждали доставки в госпиталь более часа. Отлично работали санинструкторы Лера и Наташа (последней особая благодарность за поддержания порядка в госпитале).
Закрепившись на высотке мы занялись ранеными, т.к. не оказалось штатных средств, раненых таскали на спинах, руках и т.д.
Были захвачены и допрошены пленные. В основном нас интересовал их личный состав и наличие у противника тяжелого вооружения (всего в плен было взято четверо бойцов противника, среди которых один офицер).
Также появились первые трофеи - полевые телефоны, снаряжение.
С наступлением вечера была произведена перегруппировка подразделений с целью подготовки к действиям ночью.
Если не считать нейдачной атаки сил ОВД на наши позиции на высотке, до 23-30 ситуация не менялась.
В расположении противника были направлены диверсанты с целью нарушения комуникаций и террора среди офицеров ОВД. Диверсанты (бойцы 40ID Спирит и Одинокий) свою задачу выполнили блетяще, уничтожив в частности командующего войсками ОВД.
В 23-30 силами 902 и 40 была предпринята массированная атака позиций противника, цель - захватить штаб.
В это же время в расположении противника действовали две диверсионные группы - 232 и объединенная запорожцы-рейнджеры.
Группы понесли потери и тем не менее прошли все боевые порядки противника и объединились в точке "тещин язык".
Результатом рейда стало полное уничтожение л/с противника, захват множества трофеев (знамя подразделения, радиостанции, штабные документы и т.д.).
Готовясь к утренней контратаке, а текже с целью обеспечения отдыха личного состава был дан приказ покинуть захваченные позиции и укрепиться на гребне высотки обеспечивая плацдарм для боевых действий на сл. день.
Позиции противника были заминированны.
Бойцы, организовав дежурство, отдыхали прямо на своих позициях.
Утром противник атаковал высотку и даже добился некоторого успеха отбив часть укреплений, но затем был отброшен.
Благодарность за бдительность вынесена бойцам 902 MIG, некоторые из которых вообще не спали на позициях всю ночь. Также всю ночь бодрствовали воины 231 батальона (так сказать охраняли сон товарищей из 232 ;) ).
Подкрепления противника вновь заняли точки "тещин язык", "штаб" и вступили в перестрелку с американскими частями.
Финальной частью боевых действий была совместная атака 902MIG и 231, а затем и 40ID в направлении "штаб" - "основные окопы". Атака завершилась успехом, на этом участве противник капитулировал.
Негатива на игре было не много, практически всего пара мелких эпизодов, "будем бороться"... (с) :)
Теперь благодарности:
Вэйну и Кляйну - за безотказную связь - залог нашей победы.
40ID - за отличную индивидуальную, и в общем в подразделении, подготовку, фактически утром успех развили вы.
902 - за взятую точку, ночное бдение и утреннюю атаку,
моим бойцам и Запорожцам - за помощь в организации штаба и отдыха бойцов, за добытого снайпера (Запорожцам отдельное спасибо - если бы не они, как выяснилось, вражеские диверсанты ночью вырезали бы госпиталь с ранеными отдыхающими бойцами Эдельвейса).
231 - за выдержку, снайпинг, обеспечение разведки и связь ночью и утром.
232 - за немецкий порядок, поддержку в обеспечении успешных действий стороны, за разведку, связь и тяжелое вооружение.
всем бойцам, но особенно немцам за межкомандное взаимодействие, раненых бойцов 40 и 902 выносили ночью и утром в госпиталь горные стрелки.
Санинструкторам за помощь, антураж и вернувшихся в строй бойцов (я сам был ранен и перевязан под огнем противника, это незабываемо, а уж жить как хотелось :) ).
Мое мнение на счет нашей победы - мы победили за счет лучшей организации именно "боевой дейтельности", превосходстве в вооружении, организованности. При наличии всего этого сразу сказалось наше превосходство в численности (а могло между прочим и не сказаться), хотя было два опасных момента - после неудачной атаки на "тещин язык" и атака высотки на рассвете, заставивших поволноваться.
В целом отличная суточная игра, и постреляли, и поскучали и воздухом свежим подышали :D .

GuRt
21.04.2009, 09:31
От лица всей команды и себя лично выражаю огромную благодарность всем организаторам, командованию, соей команде и прикомандированным, союзникам - 902MIG, 232 и 231 и противнику за игру! Получилось на отличненько!
Наша команда ожидала, что всё пройдёт именно так - многочасовое сидение в окопах - с редкими огневыми контактами и ещё более редкими вылазками - так оно и получилось, только к этому добавилось куча всего вкусного - от тяжёлых ранений и переноски на себе раненых товарищей по горам до антуражных пленений. (Спасибо Хаму за вытаскивание моей центнерной тушки из под огня. Руки скоро заживут ;) (нех было мне выделываться с броником на голое тело)) Также спасибо тому бойцу ОВД, который меня ночью добил - я хоть поспать смог :roll:

Тем людям, которые жалуются на отсутствие движухи и фрагов - вы не на ту игру приехали. Я за сутки из своих 20 механ отстрелял штук пять всего - и кажется даже не ранил никого - но тем не менее получил огромное колличество положительных эмоций.

Ждём продолжения!

Wayne
21.04.2009, 09:34
Получил несказанное удовольствие от игры. Начиная с антуражного вытаскивания раненых, атак, контратак, ночных действий и заканчивая антуражным тупизмом в хорошем смысле 40-й. Американские тупые мартышки так и не смогли разобраться с принципом работы русского телефона :lol: Крутили, нажимали, искали фотоэлементы и ИК-порт. Получил заряд позитива ответив на английском на звонок русского гвардии сержанта . Дозвониться бабушке в Аризону и Массачусетс не удалось, как не знаю удалось ли дозвониться русским с посланием "wussup" :) Надеюсь что не обиделись ребята. Очень хочется поблагодарить всех за эту игру, было очень здорово, спасибо запорожцам за добрые слова, спасибо организаторам, игрокам, Жене отдельно за то что допёр меня до госпиталя под огнём, по склону на закорках. Впечатлений масса, вообщем, все - МОЛОДЦЫ!

Евгений
21.04.2009, 10:36
Парни, наш военный корреспондент уже передал мне 4 копии диска с фото и видео съёмками. Много хороших фото и несколько небольших видео сюжетов в основном всё про амеров.
Для 40-ой спешиально засняли вытаскивание раненных на склоне под пулемётным расчетом в первый день :)) и есть немного начало штурма аванпоста ОВД на высотке в первый день....ух :))) - сразу предупреждаю что в сюжетах много матов ( в том числе в моём исполнении :oops: ), но воспринимайте это как отыгрыш ;) ....
Передаю сегодня три диска в магазин Партизан в Симферополе (с просьбой что бы передали в Севастополь): один Стасу Нагорному ( с просьбами слить всё в сеть) ,один для Лёшки Кречета( поделись со своими парнями и потом Триаксу передай этот диск), и ещё один дисок для друзей 40-ой.

GuRt
21.04.2009, 11:26
и ещё один дисок для друзей 40-ой.
Ты уж не забудь ещё и с манёвров дисочек передать....

TRIAX
21.04.2009, 11:40
Хочу немного дополнить :D

Да мы оказались более подготовленные к ведению боя и к достаточно тяжёлым испытаниям бытом в окопах - морально и физически.
За что особая благодарность от командования всем участникам блока НАТО :!:
Но не будем забывать о командовании.
Подтвердили свою квалификацию командиры подразделений :!:
Молодцы :!: Действовали чётко, слаженно, грамотно :!:

Почти в самый последний момент стало известно о невозможности участия, по причине ранения и тяжёлой контузии, Начальника Штаба сил NATO - Хельга. ( звание засекречено)
После непродолжительного утреннего бриффинга . Начальником Штаба обьединённых Сил Nato был назначен Кречет :!: ( звание засекречено)
Огромная благодарность начальнику штаба Кречету за самоотверженное служение и личный пример во всём.

Хотелось бы отметить слаженную работу подразделений сил NATO во время последних событий на Fediuhinыh Visotah :!:

все участники будут отмечены наградами конгресса :mrgreen:

Стас Партизан
21.04.2009, 13:58
Советская Армия – это самая молодая из коалиций страйкбольных команд в г. Севастополе. В нее входят, в основном, новички в этом движении, а также те, кто присоединился из состава других страйкбольных объединений.
«Профильных» бойцов в ней насчитывается не более 20%. Вследствие этого присутствуют и «болезни роста» - низкий уровень дисциплины, отсутствие должной слаженности внутри наспех формируемых отделений, плохое вещевое обеспечение.
Далее оценка действий по пунктам:

1.Командование.
а) Начальник штаба.
Впервые была введена должность начальника штаба. На этой игре на эту должность был назначен сержант Кирсанов. В целом сержант Кирсанов должности соответствовал, свою задачу понимал правильно к делу подошел ответственно.
Однако из-за опоздания на полигон на 2-3 часа в полной мере не смог справиться со своими обязанностями по доигровой подготовке. В результате возникли серьезные проблемы с боеприпасами.
б) Связь.
Впервые была введена должность начальника связи. На этой игре на эту должность был назначен прапорщик Белый. Начальник связи, по своим объективным причинам, на полигон не явился. В результате - радиосвязь у Советской Армии, по факту, отсутствовала.
Положение спасала четкая работа секции военных телефонистов под командованием Гв. младшего сержанта Калиновского. Если бы не их самоотверженные и профессиональные действия, управление советскими войсками было бы вообще невозможно.
Объявляю благодарность радиотелеграфистам Гв. мл. сержанту Калиновскому, рядовому Дербасову, телефонисту Гв. рядовому Замятиной.
Гв. мл. сержанту Калиновский и Гв. рядовая Замятина получают право на ношение нагрудного знака «Гвардия».
в) Тыл.
Впервые была введена должность начальника АХЧ. На этой игре на эту должность был назначен прапорщик Волков. В ведении АХЧ находилось обеспечение транспортом, инженерным инструментом, материалами, мед. оборудованием,. палатками для отдыха, пресной водой, кипятком, горячей пищей 2 раза в сутки. Тыл функционировал четко и бесперебойно. Никаких замечаний к его работе нет, задачей начальника АХЧ в дальнейшем будет поддержание достигнутого высокого уровня.
Всему личному составу Советской армии делаю замечание за отсутствие котелков и ложек. Ложка и котелок должны быть с солдатом всегда и везде! Из-за недисциплинированности многих бойцов раздача пищи на позициях была очень затруднена.
г) Медицинская служба.
Из-за нехватки людей создать не удалось. хотя матчасть имелась. Обязанности санитаров выполнялись бойцами, назначаемыми на 2 часа в наряд.

2. Младшие командиры в целом соответствовали занимаемым должностям. Несвоевременная и неудачная атака под командованием Ст. сержанта Егорова, в которой он положил отделение и погиб сам, была санкционирована командованием. Несмотря на катастрофические последствия этой атаки (достойного продолжения дела Маршала Тимошенко под Харьковом весной 42 года) она производилась правильно и с одобрения штаба.

3. Новые подразделения.
18 апреля можно считать фактическим вторым Днем Рождения Морской Пехоты ЧФ ВМФ СССР в Севастополе. Подразделение существует, оно способно к самостоятельным действиям, адекватно управляется. Конечно, нашим морпехам предстоит еще много работы, но направление приложения усилий у них правильное. Объявляю Морской Пехоте благодарность, желаю дальнейшего роста, чтобы соответствовать высоким стандартам элиты ВС СССР.

Вопреки общему курсу проекта III Мировая война на унификацию советской пехоты у нас все же возникло подразделение Погранвойск СССР в количестве 6 человек.Это подразделение отличается высокой дисциплиной и добросовестной реконструкцией внешнего вида советского пограничника. По мнению организаторов игры, данная группа достойна того, чтобы в будущем быть выделенной в особое отделение, благо, для него имеется особая, соответствующая специфике погранвойск, функция – охрана тыла.
Желаю успехов новому подразделению!

4. Общая оценка действий личного состава. Причины поражения.
Осмысливая тот разгром, который устроило нам НАТО, можно пенять на их численное превосходство, превосходство в вооружении, удобстве формы и еще на что-то…
Я бы начал разбор полетов с опубликования списков тех добросовестных людей, кто принял участие в оборудовании полигона. А таких людей, увы, очень немного, едва десяток. И поэтому, после того, как нас позорно вынесли с важнейшей оборонительной точки (плохо подготовленной), пусть каждый, носящий красную звезду, спросит себя – где я был, когда мои товарищи копали окопы?
Кроме того – заезд на полигон был объявлен в 9 часов. Начало игры было запланировано на 12-13.00. в зависимости от готовности сторон. Подавляющее большинство игроков за советскую сторону появилось на полигоне не раньше 12.00. Спросите себя сами, как за оставшееся время можно было провести регистрацию, подготовить позиции, боезапас, сколотить подразделения?
Всякий, кто участвовал в ночной атаке на американские позиции, может вспомнить, сколько человек приняло участие в этой атаке. Остальные предпочли выспаться. А вот противник предпочел - дежурить всю ночь в окопах и всыпать нам по первое число…
Процент «дезертировавших», т.е. покинувших игру до ее окончания, у противника был значительно меньшим. Это усугубило и без того значительное неравенство сил.
Вывод один – надо каждому работать над собой, надо стараться быть достойным той формы, которую носишь. Либо вообще не приезжай на проект, либо относись серьезно к тому, чем занимаешься. Даже если это просто Игра. Иначе будешь потом читать на форуме отзывы противника – сплошь перечни успехов и побед, да списки трофеев.

TRIAX
21.04.2009, 15:29
Иначе будешь потом читать на форуме отзывы противника – сплошь перечни успехов и побед, да списки трофеев.

Мы серьёзно подходим к войне :mrgreen:

http://img117.imageshack.us/img117/2006/img2015.jpg (http://img117.imageshack.us/my.php?image=img2015.jpg)

ГРАНАТА Ф-1
21.04.2009, 17:45
Простите тупика - не знаю как закинуть фотки- поэтому загрузила в контакт в альбом 3я мировая 4часть -
http://vkontakte.ru/album14812528_92300065?s=1

oppozit
21.04.2009, 20:14
Здорово! Ничего нового, конечно, не скажу.
Действительно, совершенно небывалый формат игры.
Это уже не игра, а настоящее противостояние.
На мой (и я так понимаю, не только мой) взгляд, самый большой недостаток не в организации игры, а в непонимании некоторых игроков нового формата, в попытке перенести бытовой страйкбол в III МВ. Это некоммерческий проект Сети магазинов военной одежды "Партизан". Мы не гонимся за массовостью. В итоге в III МВ останутся лишь те, кому это действительно интересно. До встречи на полях сражений!

кречет
21.04.2009, 21:59
По моему шанс на реванш имелся у стороны ОВД только ночью с 3 до 6, когда большая часть бойцов НАТО отдыхала или находилась в мертвяке (кстати он у нас был намного дальше чем аналогичный у противника).
Шанс был ещё и в утренней атаке, если бы целью служили не отбитые в субботу позиции, а например, наш штаб или госпиталь.
Некоторым из противников большой респект за стойкость, бились до конца, надеюсь в следующий раз вы нас порадуете не только "качетвом", но и количеством.
P.S. Комар кенвуд сними, "все стадо палишь..." (с) :lol: .

MaskiT
21.04.2009, 22:14
Я канешно всегда конструктивную критику пытаюсь воспринимать нормально и исправлять допущенные недочеты в игре, но хочется ответить на такую реплику со стороны Командира Советской армии (Стаса-Партизана):

а) Начальник штаба.
Впервые была введена должность начальника штаба. На этой игре на эту должность был назначен сержант Кирсанов. В целом сержант Кирсанов должности соответствовал, свою задачу понимал правильно к делу подошел ответственно.
Однако из-за опоздания на полигон на 2-3 часа в полной мере не смог справиться со своими обязанностями по доигровой подготовке. В результате возникли серьезные проблемы с боеприпасами.

Во-первых, я в составе еще 4 бойцов прибыл на полигон около 10 утра и к 10-30 мы были уже полностью готовы, поэтому я никак не могу согласиться со своим опозданием, а тем более с возникшей к вечеру проблемой с боеприпасом (а именно потерей пакетиков для шаров!). Пока я находился в штабе (КП) все было нормульно, но как только начались активные столкновения - я по приказу Командира (Стаса) таскал раненых, ходил по точкам, которые были без связи, бегал на помощь на верхние точки для поддержки и кстате уже оттуда запрашивал КП (с тобой Стас общался) о помощи в боезапасе и когда спустился вниз на КП уже пакетов не было!!! Да и кстате пока у меня были свои шары я их заряжал в пакеты, потом они кончились и стало не понятно ваще чем заряжать ящики, т.к. остальные бойцы свои шары не оставили на КП!!! Стас ты канешно меня извини, но ты сам объективно со стороны можешь оценить свое руководство стороной или только как начальник своим подчиненным можешь упреки ставить?! Я болезненно отношусь к таким замечаниям, если они не отображают полной картины. Видел бы ты свое руководство со стороны в некоторых критических ситуациях!!! Командир должен бодрить бойцов на подвиг, но этого я не заметил!

Во-вторых, ты сам в правилах писал, что основная огневая мощь будет строиться на пулеметах - наш пулеметчик хоть отработал почесноку до вечера, а ваш пулемет умер уже после второй очереди на полегоне!!! Это нормальная подготовка?!!! А потом еще и третий пулемет навернулся и остались мы без огневого заслона!!

И последее - на мой взгляд мы тут все так рьяно стремимся к антуражности и разным привязкам к истории, но не надо забывать что война есть война - с кем сидишь в окопе с тем и воюй, с каким боезапасом попал в ситуацию с тем и отстреливайся, а воевать по учебникам и схемам наверно можно чисто гипотетически, но выигрывают те воины, которые максимально быстро смогли приспособиться к условиям боя, а мы к сожалению из-за многих причин оказались просто менее готовы! У меня ... да и у моей команды в целом ваще другая тактика ведения боя, но мне было очень интересно учавствовать в таком формате и свои ошибки я уже понял и работаю над ними. А то что мы все будем как один выглядеть в соответствии с уставом никак не повлияет на результат игры. Максимально пытались не нарушить никакие правила придуманные оргами (а они реально новые для всех сторон), поэтому нужна адаптация под них и просто физическая память, чтобы выпонять их на автомате! А для этого нужно время и практическая тренировка в слаженности (что мы реально увидели у американцев), а уж потом правильное рытье окопов и правильная форма одежды!

MaskiT
21.04.2009, 22:31
P.S. Комар кенвуд сними, "все стадо палишь..." (с) :lol: .

Нежнее Кречет, ты где там стадо увидел?! :twisted:

Стас Партизан
22.04.2009, 08:41
Кенвуд, который виден на фото на нашем НШ, отдельно не использовался!
К нему, согласно Правил, шел макет р\с РБ105, стоящий в штабе.

Tamancev
22.04.2009, 11:58
Ребята, давайте жить дружно (с)

Comandante ZLO
22.04.2009, 15:47
"Сержант К.,на замечания надо реагировать антуражно по Уставу :(
В US Army такое поведение наказывается. ;)"

Пишу вам с самолёта переброска еще не закончена. Скоро ступлю на американскую землю. :) Охрана забираетёёёт русскуууёёё клавиатуру......

In Buenos Aires now day. It will be fast last stage transportations in USA. Greetings Mr. Triax and Krehet. Speak again intensity on Russian sector of approach is expected. Our command will render to you service and will send us again to you. Yours faithfully two anonymous fighters special divisions of forces delta. Up to new meetings!!! ;) :)

MaskiT
22.04.2009, 20:39
[quote="Comandante ZLO"]"Сержант К.,на замечания надо реагировать антуражно по Уставу :(

Есть! Так точно! Никак нет!! Урааааааааа!!!!!! :D Пойдет так?! ;) А вам Ростислав ваще помалкивать надо в связи со своими противоправильными действиями на полегоне!!! ;) И кстате я никакого отношения к американской армии не имею, хотя и многие вещи у нее рально нравятся. Я как во дворе - за своих! 8-)

Р.S. Кстате Ростик с наступающим тебя Д.Р.!!!! :mrgreen: ;)

хомяк
22.04.2009, 20:48
Вот и я добрался до форума! 8-)

Этот проект мне понравился с самого начала! (еще, когда ездили на поле маршировать и ползать) ;)
И эта игра тоже не исключение, очень позитивно! :!:
Да нас было мало, да мы менее сыграны, да у нас проблемы с командованием и снабжением, но мы настоящие патриоты и если мы умрем на наше место придут новые и новые бойцы!!! :!: :!: :!:
По этому поводу есть предложения, но не на форуме!!! ;)
От себя хочу извиниться перед американцем, который меня ночью встретил ирландской очередью в лицо, за ненормативную лексику в его сторону!!! :roll:
Надеюсь, он усвоил урок и такого не повторится!!! 8-)

Вечно младший сержант Марку А. В. :roll:

Comandante ZLO
22.04.2009, 21:01
[quote="Comandante ZLO":x2eqt6kc]"Сержант К.,на замечания надо реагировать антуражно по Уставу :(

Есть! Так точно! Никак нет!! Урааааааааа!!!!!! :D Пойдет так?! ;) А вам Ростислав ваще помалкивать надо в связи со своими противоправильными действиями на полегоне!!! ;) И кстате я никакого отношения к американской армии не имею, хотя и многие вещи у нее рально нравятся. Я как во дворе - за своих! 8-)

Р.S. Кстате Ростик с наступающим тебя Д.Р.!!!! :mrgreen: ;)[/quote:x2eqt6kc]
Это же техника движения Close Quarters Battle, а тут еще и ветер ;)
My regrets, Sergeant K. I for you shall disconnect wind at a following meeting. I think, that it will be same not forgotten, as last!

Dear Russian bears. Heard about your excellent Russian weapon. But at you not everyone are able to use it. At shooting under 90 degrees to a wind the purpose moves against a wind = a vector of forces influencing on mixture of a true direction of an aiming of mixture very big. The trigger promptings at you should be added to the amendment on a wind. Such rule leads to 100 hits in the opponent. I would die or is wounded were-then would not argue!

The 1st SFOD-Delta ;)

MaskiT
22.04.2009, 21:14
Dear Russian bears. Heard about your excellent Russian weapon. But at you not everyone are able to use it. At shooting under 90 degrees to a wind the purpose moves against a wind = a vector of forces influencing on mixture of a true direction of an aiming of mixture very big. The trigger promptings at you should be added to the amendment on a wind. Such rule leads to 100 hits in the opponent. I would die or is wounded were-then would not argue!

Извини не соглашусь с таким умозаключением!!! Я стрелял точно в профиль и вряд ли я промахнулся, просто была короткая очередь и скорее ты не ощутил в порыве атаки, а я выцеливал тебя и экономил боезапас состоящий из 3 механ! Но к сожалению еще пока видеокамер мы на приводы не цепляем для подтверждения моих слов, так что останемся каждый при своем мнении! ;)

Ростик с таким английским тебя даже в американскую армию не пустят!!! :D :D

Comandante ZLO
22.04.2009, 21:20
Колумбия сказывается :D Пытаюсь антуражно. Что получается -то получается. Это твой компьютерный переводчик барахлитЪ 8-) . У тебя там жучок!

MaskiT
22.04.2009, 21:29
[quote="Comandante ZLO"]
My regrets, Sergeant K. I for you shall disconnect wind at a following meeting. I think, that it will be same not forgotten, as last!

Ну ты тоже меня извиняй - сам спылил в запаре отступления! А именно по-американски отвечать в постах это суперантуражно!!!!!!!!! :D А жуки нам уже не к чему - есть глобальная система слежения за всяческими радикально настроенными элементами!! ;)

кречет
22.04.2009, 21:42
Да нас было мало, да мы менее сыграны, да у нас проблемы с командованием и снабжением, но мы настоящие патриоты и если мы умрем на наше место придут новые и новые бойцы!!! :!: :!: :!:

Мы их уже четыре части ждем :D .
Уже даже мысли появились махнуться с кем-нибудь шмотками и за ОВД разик отыграть :D .

в другой раз буду нежнее :D, а на счет стада - анекдот такой есть, не принимайте на свой счет.
Мы же натовских прихвостней на свой не принимаем ;) .
P.S. Ростик тебя выдает тяжелый колумбийский акцент.

Comandante ZLO
22.04.2009, 21:46
А я и есть- глобальная система слежения за всяческими радикально настроенными элементами!! Я думаю давно спалился? :mrgreen:

Ждём продолжения войны. Интересно что там Русские замышляют?

MaskiT
22.04.2009, 21:49
Кречет : в другой раз буду нежнее :D, а на счет стада - анекдот такой есть, не принимайте на свой счет.
Мы же натовских прихвостней на свой не принимаем ;) .

Ваще ваще не вопрос - ты пошутил, я посмеялся! :D Что то на флуд меня пробило!!! :D Видишь как замечательно - эта игра не оставила никого без эмоций - самых разных канешно, зато есть о чем пофлудить!! :lol:

MaskiT
22.04.2009, 21:52
А я и есть- глобальная система слежения за всяческими радикально настроенными элементами!! Я думаю давно спалился? :mrgreen:

Ждём продолжения войны. Интересно что там Русские замышляют?

Русские пока что думу думают - где бы еще парочку пулеметов замутить и +150 человек личного состава нагнать, чтобы просто сапогами затоптать НАТОвских оккупантов!!! :D

foker
22.04.2009, 22:38
да я тут одного не понял а что шары в пакеты можно было досыпать или как правильно дозаряжать цинки?

MaskiT
22.04.2009, 22:48
да я тут одного не понял а что шары в пакеты можно было досыпать или как правильно дозаряжать цинки?

А пусть тебе на этот вопрос Стас ответит - он разработчик движка! Я в начале насыпал шары в пакеты и разложил по цинкам, а дальше пошла неразбериха - потеряли эти маленькие пакетики для дозарядки, но особенно было не понятно как пулемет дозаряжать?! Пулеметчк все отстрелял и ждал боезапаса, пока его не убили!

Стас Партизан
22.04.2009, 22:59
Уже даже мысли появились махнуться с кем-нибудь шмотками и за ОВД разик отыграть :D .

И не мечтайте! :) Нам адекватные враги дороже!

А насчет дозарядок - почитайте внимательно правила и мой специальный пост, этим перезарядкам посвященный. Там все подробно расписано.

Вадимир
23.04.2009, 08:02
...Интересно что там Русские замышляют?

Не русские тоже ;)

TRIAX
23.04.2009, 08:21
не вижу конструктива. пошла просто болтовня без темная в ламерском простонародье
называемая словом - ФЛУДерастия :!:
Либо конструктив и отзывы , либо амбарный замок на топик :!:
большой Американский амбарный замок :mrgreen:

GuRt
23.04.2009, 09:41
По дозарядке в двух словах (кому влом читать):
-в цинке 500 шарофф. Цинки не пополняются - истратил все шары в цинке - сиди на нём жопой, шоп гемороя не было ;) Т.е. скока есть цинков - стока шаров у отделения. Можно захватывать чужие цинки - но ползоваться шарами в них нельзя.
-у пулемётчика запас не ограничен. Он тупо таскает с собой хоть три мешка. Но заряжается только он - остальное - читерство.
-можно полностью пополнить ЛИЧНЫЙ боезапас на мертвяке (т.е. НЕ В ГОСПИТАЛЕ, а именно на мертвяке!) во время 4-х часовой отсидки.

Если неправильно понял - поправьте.

Евгений
23.04.2009, 11:43
Появилась такая мысль по боезапасу к обсуждению:

У всех на старте по разным причинам разное кол-во механ ( у кого то две, а у кого то и до 20 доходит), что уже ставит бойцов в заведомо неравные условия. А если лимитировать людей не забитыми механами, а кол-вом используемых шаров?!
В кратце могло бы быть так: перед началом игры, каждый боец просто берёт с собой боезапас в 1000 шаров, а дальше заряжает их как угодно, хоть в бункера.

Icelop
23.04.2009, 13:31
Игра понравилась! Понравилось все! При отсутствии сценария - действия соразмерно обстановке, доброжелательная атмосфера, антураж игроков и инвентаря (ТА-57, Р-105, Р-107М не видел сто лет). Самоотверженная игра и отыгрыш бойцов. Четкое руководство командованием, героические действия при спасении раненых, а иначе как героическими переноска 80 – 100 килограммовых бойцов на спине с горы и вытаскивание с поля ползком назвать нельзя! Вид советских солдат, и офицера в ПШ навеяли воспоминания, озадачил только погранец в пилотке (во время службы в ПВ, СА за ношение пилоток мы в шутку называли «шурупами»), а тут! Но приятно, что погранцы есть!
Огромное спасибо организаторам и авторам проекта!
Огромное спасибо всем игрокам, играть с вами было удовольствие!
Огромное спасибо Триаксу и Кречету за командование и гостеприимство!
Рад был снова увидеть товарищей по «оружию» Крыма!
И мои сожаления Хомяку за ночную стрельбу, действительно сожалею!
Фотографии выложил в соответствующем разделе.

TRIAX
23.04.2009, 15:28
У всех на старте по разным причинам разное кол-во механ ( у кого то две, а у кого то и до 20 доходит), что уже ставит бойцов в заведомо неравные условия. А если лимитировать людей не забитыми механами, а кол-вом используемых шаров?!

Вот тут как раз и замануха. Хочешь долго и счастиливо сражаться - обеспечь себе боезапас.
Суть проекта сводится к реальности действий. Согласитесь, смешно идти в бой с одним магазином :D

операторы SFG как впрочем и Рейнджеры на себе стараются унести как можно больший боезапас.На себе носят по 10 магазинов Остальные либо в Хамви либо на себе в Assault Pack.

Так что , достаток магазинов :D - это стимул для бойца в данном проекте - повоевать как можно дольше. :D

Евгений
23.04.2009, 15:57
Серёга, та я это не для себя придумал , так как у меня с механами (как и мнугих друхих амеров ;) ) всё ок :D
Какбэ соль вопроса в том, что бы брать противника не техническим превосходством, а слаженностью действий и подготовленностью :!:

MaskiT
23.04.2009, 16:41
И это мысль вполне правильная! Я приехал с 7 механами, 4 из которых отдал бойцу на верхней точке и Муху, а сам думал что больше буду руководить из штаба и оборонять его, а не тут то было!!! Пришлось воевать с тремя механами и ПМом в обойме 10 шаров из которого так выстрелить и не удалось! ;) Поэтому нужно что то решать по уравниловке в боекомплекте и упростить процедуру перезарядки что ли.

Так из правил следует:

1. На каждый ящик "боеприпасов" организаторами будет предоставлен сертифицированый пакет, вмещающий определенное количество шаров. Эти пакеты, под наблюдением НШ стороны, наполняются шарами перед игрой и помещаются в зарядные ящики.
Ящики для боеприпасов игроки используют свои. Количество ящиков для боеприпасов для каждой стороны не ограничено.
Ящик может содержать пакет с шарами, либо 8 гранат, либо неограниченое количество боеприпасов к тяжелому оружию.
2. Ящики складируются в тылу, на "пункте боепитания"(ПБ). ПБ размещается в игровой зоне, месте, указаном командиром стороны и, предположительно, неизвестном противнику.
3. В случае необходимости, по приказу командира стороны, боеприпасы отправляются на позиции. Дозарядка магазинов осуществляется игроками непосредственно у зарядных ящиков. Игроки при этом используют либо свои лоадеры, либо заблаговременно положеные в ящик.
4. На данной игре предусмотрена только одна закладка боеприпасов в ящики. После выгрузки боеприпасов ящики используются произвольным образом.
5. Пункт боепитания, а также боеприпасы могут быть захвачены противником, но не могут им быть использованы по назначению.

Мне лично не ясен 4 пункт Правил, а именно формулировка "После выгрузки боеприпасов ящики используются произвольным образом". Разъясните мне дураку как ящики можно использовать ПРОИЗВОЛЬНЫМ образом?!! :?

GuRt
23.04.2009, 16:59
Серёга, яж писал выше - хочешь - жопой сиди, хочешь - укрепления строй, а хочешь - в тетрис играй :D

MaskiT
23.04.2009, 17:16
Понятно! В общем опять антураж из ящиков на 5 минут, а потом делашь с ними все что хочешь! :D Ну так в принципе у нас и получилось - еще днем все ящики с шарами растащили по позициям и пипец! Вот тогда второй вопрос Стасу-Партизану - и как же я тогда как начальник штаба должен был обеспечить боезапас, если его уже весь израсходовали и я сам находился на верхней точке в поддержке?! :?

кречет
23.04.2009, 20:19
Серега, молодых воспитываем, что бы на форуме разборки не устраивали, решали все сразу после игры, а сами туда же.
Реши этот вопрос со Стасом сам, без общественности.

А я бы предложил бункера не запрещать, но с собой таскать РЕАЛЬНЫЙ вес патронов, т.е. бункер на 500 шаров - будь добр таскай за спиной 7,5кг, и т.д. Пакет 0,2 гвардера "весит" 81кг (51кг) для АК47 (АК74) и килограм 60 для натовцев.

MaskiT
23.04.2009, 20:46
Леха а никаких "разборок" и нет! Я просто провожу максимально подробно "разбор полетов" (работу над ошибками) после игры, чтобы для себя и других уяснить все тонкости по правилам и их практическому исполнению в игре. И кстате не я это начал (открыто выложил на форуме все ошибки нашей стороны причем пофамильно!!) - пусть теперь все это читают и видят всю картину маслом в целом, а не одностороний отчет командования! Я кажется никого не оскорблял, а просто всегда пытаюсь докопаться до истины и посмотреть на ситуацию со всех возможных сторон. Если я не прав - поправте.....

Kugel
24.04.2009, 08:32
Ребятки, о вас пишут: http://nr2.ru/crimea/229858.html
"Инсценировку событий альтернативной истории провели любители страйкбола под Севастополем на Федюхиных высотах между Сапун-горой и рекой Черной..."
Девочка, которая это писала, ваще не в теме, хорошо, хоть я к админке доступ имею, пейнтболистов :shock: на страйкболистов успел быстренько переправить. Ну и фот накидал. Кой кто себя может узнать. Афтары фот, извиняйте, что без спроса. Если чё, могу их показ и убрать. Ну вдруг вам неприятно. В любом случае, за них в "Новом Регионе" не плотют :(

Vis
24.04.2009, 11:48
А я бы предложил бункера не запрещать, но с собой таскать РЕАЛЬНЫЙ вес патронов, т.е. бункер на 500 шаров - будь добр таскай за спиной 7,5кг, и т.д. Пакет 0,2 гвардера "весит" 81кг (51кг) для АК47 (АК74) и килограм 60 для натовцев.
а я бы предложил не привязываться к соответствию 1 шарик = 1 патрон.

вобщем-то вес нереал контролировать. собирать мешок камней и весы с собой носить?

TRIAX
24.04.2009, 13:13
Ну так можно и до вертолётов с брониками и хаммерами дойти.
Давайте не перегибать палку. В конце концов даже реплику броника таскать не сахар. А реальную каску тоже не все хотят носить.
Думаю что привязываться к соотношению 1 х 1 шар / патрон тоже нет логики. точность выстрела привода и реального карабина имеет разницу. :!:
более менее реальное соотношение 3 шара х 1 патрон.

кречет
24.04.2009, 21:21
Ути какие мы все нежные :D .
Предложение и предназначено для его конструктивной критики.
А зачем по вашему пулеметчику, гранатометчику и др. дается второй номер? В частности для переноски боезапаса.
3МВ, если не ошибаюсь, как раз направлена на увеличения игрового антуража и приближения игры к реалу.
На каждые пять механ таскать за плечами кирпич, отстрелял - кирпичь можешь выложить.
Возможно оптимальным будет соотношение 3шара Х1патрон, а контролировать вес до грамма нет смысла.
ИМХО - опытным путем определить носимый боезапас шаров на игру и от этого количества отталкиваться.
Щас кстати соц опрос проведем.

VlNS
24.04.2009, 23:06
А где подсумок под кирпич прикупить ? Скоро так с гирьками от весов ездить будем :mrgreen: Может цинков больше надо ?

Евгений
25.04.2009, 10:40
А где подсумок под кирпич прикупить ? Скоро так с гирьками от весов ездить будем :mrgreen: Может цинков больше надо ?

я думаю в скором времени, в сети магазинов Партизан появятся специальные антуражные кирпичи в подсумках :lol: - шутка

А вообще я за увеличение веса :!: ПУсть мне даже к моему кол-ву механок и нужно будет таскать два три кирпича.
Всёравно в моих 15-20 кг снаряжения ( ну это когда броник + каска и все приблуды на себе по самый сухпай) дополнительные 3-5 кг уже роли не имеют :lol:

Otto
25.04.2009, 12:27
По моему, ограничивать количество магазинов и шаров не логично. В частности подразделения стран НАТО обеспечиваются боекомплектом под самое "не хочу".
И совершенно очевидно, что вес шаров - это не вес патронов. Кречет прав, нужен "добавочный кирпич". В реале, тот кто более вынослив и подготовлен, тот и тащит на себе больше боеприпаса. Следовательно и в бою он более обеспечен.

TRIAX
25.04.2009, 19:14
Вот о таком добавочном весе ( кирпече) я и говорил.
Что ограничить только носимым пакетом шаров - будет неправильно.
Несёт боец пакет шаров - 1 кг и 2 механы, которые постоянно забивает - это по предложению носить с собой боекомплект :!:

Я при этом ношу 16 или 20 магазинов набитых шарами - это несколько другое дело, и вес - чем носить 1 кг. шаров и 2 магазина.
А посему и приснилось предложение - не делать уравниловку и Колхоз :D
Сколько взял магазинов столько и отстрелял :!:

кречет
25.04.2009, 20:37
Так ведь пошьем, для обычных механ - под стандартный кирпич, старовские - под силикатный, бункер - подсумок под ракушку, и любителям электрояиц - под инкерманский блок :lol: ю
Проблема пока - где таскать утяжелитель.
Варианты: рюкзак - самый реальный, но обязывает его всегда с собой таскать (кстати в реале так и бывает),
сухарка - ...?
Вообще это реально только для проектов типа милсим, АРВ, 3МВ и т.д.
Идея хорошая, поговорим с организаторами.

Вадимир
26.04.2009, 11:03
Мне нравится, Будет смысл носить рюкзак, сухарки, И Т. Д. Не ради гламура только :)

Comandante ZLO
26.04.2009, 15:18
Серёга, та я это не для себя придумал , так как у меня с механами (как и мнугих друхих амеров ;) ) всё ок :D
Какбэ соль вопроса в том, что бы брать противника не техническим превосходством, а слаженностью действий и подготовленностью :!:
Женя - это русская тактика. Когда подразделение ведет бой до конца, рассчитывая только на себя.Вы же чуть что сразу спецов вызывайте или поддержку( вертолёты , артиллерию, спец отряды, спутники наведения и разведки). Они разберутся. А 10-20 магазинов это для полной уверенности, если вдруг минуты на две задержится , кто-нибудь из вышеперечисленных. ;) :)

TRIAX
26.04.2009, 17:57
[quote="Евгений":ktsiom74]Серёга, та я это не для себя придумал , :!:

А 10-20 магазинов это для полной уверенности, если вдруг минуты на две задержится , кто-нибудь из вышеперечисленных. ;) :)[/quote:ktsiom74]

Ты совершенно прав :!: Дружище.
Смотрю на тебя положительно действует общение с американцами :D и служба в их подрахделениях :!:
Пропала заносчивость и кокаиновый ореол :!:

Чуствуется ты становишься Амером колумбийского происхождения :mrgreen:

foker
26.04.2009, 21:16
я конешно извеняюся но всем желающим потаскать всякий гемор могу предложить гири весом 8 кг 16 кг 24кг а надо есть стальной блин килограм на 70 и из акопов нихто никуда не пойдет после первого же штурма или путешествия в мертвяк нато особенно :lol: ,да а для минометов вес одного выстрела как для русского апарата килограм 10 и пусть таскают по полтонны кирпича и железа, на этом 3 мв может невзначай закончиться в связи с отсутствием атлетов :lol:

SPIRIT'sn
27.04.2009, 06:46
имхо...
антураж...жир..реализм...
у меня вот места для подсумков больше нет, а всё забито до отказа. ношу с собой 4 магазина из них укороченый на 15 шаров.
исходя из вышеописанного нужно будет таскать рюкзак для кирпича только потому что мои магазины не соответстуют по весу с боевыми? или что-нибудь выкладывать из 3дэйпака чтоб кирпичик положить? Эт как-то уже по-моему смешно, всё равно что по плечу себя бить кулаком, что б от множества выстрелов синяки оставались...
моё скромное мнение :roll:
неясно зачем это вообще...уровнять всех в кол-ве магазинов? так кому не хватает пойдите купите. У пехотинца норме около 15 магазинов, но при этом они могут быть без рюкзаков, у нас же это будет невозможным?

NeeSut
27.04.2009, 07:25
Проблема пока - где таскать утяжелитель.
Варианты: рюкзак - самый реальный, но обязывает его всегда с собой таскать (кстати в реале так и бывает),
сухарка - ...?
Вообще это реально только для проектов типа милсим, АРВ, 3МВ и т.д.
Идея хорошая, поговорим с организаторами.

Проблемка! Это, конечно, круто - носить с собой кирпич для веса, но есть некоторые сложности:
1) Баланс снаряжения. Реальные магазины находятся спереди и по бокам, соответственно - туда и давят. Кирпичи его будут нарушать.
2) Как забирать магазины у раненого товарища? Попутно кирпичи доставать из рюкзака?
3) "Отстрелял магазины - выкинул кирпич" - а чем потом набивать рюкзак снова? Это куча неудобных операций и лишнее время, которого может и не быть. Или на пункте боепитания нужно еще и пирамидку кирпичей выстроить?

Я бы предложил утяжелять сами магазины. Но, в связи с тем, что вес настоящего после израсходования сильно уменьшается, а страйкбольного почти не изменяется, я бы сделал нечто среднее. Т.е. страйкбольная механа должна быть утяжелена на 60%-70% от полностью снаряженного настоящего магазина.

P.S. И уж в любом случае, если даже брать идею с "кирпичами" - то лучше заменить на мешочки с песком/землей.

Comandante ZLO
27.04.2009, 09:06
Имхо тема про кирпичи это флуд . Или в вдругой ветке делитись впечатлениями. :?

Вадимир
27.04.2009, 09:43
Да кирпич имеется ввиду "кирпич".. тоесть условно какойто утяжелитель.

:) Создать тему отдельно чтоли? :roll:

GuRt
27.04.2009, 10:23
Согласен по поводу флудоносности темы про кирпичи.
Цикл игр 3МВ был запущен достаточно давно. И было дано прилично времени, чтобы игроки, участвующие в проекте, могли понять надо оно им или не надо. То, что гайки будут закручиваться, Стас говорил с самого начала. Мало механ? Какие проблемы? Если нет денег купить - всегда можно поклянчить у общественности на одну игру - не думаю, что ваши друзья зажмут...На М-ку китайские пластиковые стоят вообще как трамвайный билет. Мало цинков? Ну дык купите в складчину - вон в Партизане их полно (и в Гренадёре кажись тоже вроде были.)
А кирпичи и мешки - это явный перебор. Для сомневающихся - пусть мой разгруз в полной выкладке с броником и каской потягают... А для атлетов утяжелители специальные в спорттоварах продаются...

NeeSut
27.04.2009, 10:47
По игре:

Сразу хочу отметить, что игра очень понравилась! Я увидел именно то, чего ожидал. Антуражные действия, антуражные игроки, высокая степень «сознанки». Очень хорошее командование (спасибо Триаксу и Кречету). Следует отметить высокий уровень организации стороны, который был намного выше среднего, при том, что количество радиостанций было раза в 3 меньше. Хочу еще отметить стойкость и героизм 902й и 40й. Благодаря вашему неусыпному дежурству на постах враг не смог провести ни одной диверсионной операции против штаба ночью.

Особых претензий нет, кроме как к своей стороне. Среди упомянутых факторов успеха стороны НАТО следует отметить и один неигровой. Практически после правильной переноски 4-5 раненых началась настоящая халтура. Причем настолько повсеместная, что ей поддался и командный состав и, чего там скрывать, я сам. (думал, что причиной тому стало изменение правил во время игры)

Что касается моих личных впечатлений – после отстрела примерно 2х магазинов у моей винтовки сорвало поршень, поэтому большую ее часть я работал гренадером. Подствольный гранатомет (расход боеприпасов – 28) и ручные гранаты (расход – 9 шт. включая 3 переданные бойцам своей стороны). За игру был трижды ранен и трижды контужен. Умер при последнем штурме и то, потому что сохранять жизнь не было никакого смысла. (Заметка для организаторов, кстати!)

На правах рекламы: по подтвержденным данным огнем гранатомета было убито или ранено 12 бойцов противника. Также выявилось одно слабое место боеприпаса – коррозия контактов. Пути решения намечены. В следующий раз количество осечек будет уменьшено с 20-25% до приемлимого значения.

Когда планируется следующая игра?

NeeSut
27.04.2009, 10:52
Кстати, организаторам, думаю, уже пора бы позаботиться об антуражности ручных гранат. Имхо - пластиковый стаканчик с горохом - не для этого проекта уже. Продавцов антуражных лимонок в страйкболе хватает. С доставко 6 грн за штуку не так уж дорого.

MaskiT
27.04.2009, 10:54
Даааа .... по ходу от твоего выстрела с подствольника вечером около 22-00 часов были жестко контужены 4 бойца на КП (окоп под холмом) и я среди них. Прочувствовали хорошо мощу и прицельную дальность подствольника, т.к. заряд упал прям рядом с нами!!!! Один боец орал именно от реального кантузия!! :D

Евгений
27.04.2009, 11:37
Кстати, организаторам, думаю, уже пора бы позаботиться об антуражности ручных гранат. Имхо - пластиковый стаканчик с горохом - не для этого проекта уже. Продавцов антуражных лимонок в страйкболе хватает. С доставко 6 грн за штуку не так уж дорого.

По гранатам с тобой согласен. Запорожцы показали нам замечательные антуражные гранаты по 4,50 грн - они их в Харькове берут!

Стас Партизан
27.04.2009, 11:39
Господа и товарищи!
Я очень впечатлен, что вопрос повышения реализма в проекте 3МВ столь многих задел за живое.
Одной из главных задач проекта 3МВ и было создание максимально реалистичных правил, годных не просто для ИГРЫ в страйкбол, а для проведения мероприятий по Военно-Исторической Реконстукции с использованием аирсофт-оружия. Самой большой проблемой при создании таких правил всегда являлся баланс между реалистичностью и играбельностью. Организаторы проекта ЗМВ являются сторонниками "Реконструкции в рамках здравого смысла" - то есть, там, где требования реалистичности могут неоправданно усложнить игровой процесс - мы от них отказываемся.
Вопрос с весом носимого боезапаса (как верно заметил ув. NeeSut ) - хороший пример того, как повышение реалистичности может вконец запутать игровой процесс. Не говоря уж о технической сложности размещения дополнительного груза на бойце!
Поэтому, вопрос с введением дополнительного груза считаем пока преждевременным.
Для внесения ясности в картину по боеприпасам вообще - в 3МВ мы подошли к вопросу боезапаса так:
Мех. магазин стоит денег, его надо купить - то есть, игрок должен отказать себе в чем-то другом, потратить деньги и, в результате, получить законное преимущество на поле боя. Купил 20 магазинов - наполни подсумок, противогазную сумку - и воюй, сколько хочешь. Купил всего 2 магазина - расстрелял их - и пошел в наряд, копать окоп или носить раненых - это тоже часть игры.
Другое дело - емкость купленных магазинов. В дальнейшем, все магазины повышенной емкости получат статус пулеметных и будут запрещены к использованию в штрурмовых винтовках и автоматах.
Необходимость в переводе пулеметов на механические магазины, даже повышенной емкости (даже с возможностью дозарядки в игре!) для меня стала очевидна в результате моего собственного опыта. Когда американцы начали свою лихую утреннюю атаку на наш КП, мне пришлось самому стрелять из пулемета. Я поливал противника, как из шланга, - это было абсолютно нереалистично!
В реальности на такой темп стрельбы способен только станковый пулемет с ленточным питанием и водяным охлаждением ствола. И то - надо менять ленты и устранять задержки. А у меня в руках был всего лишь РПК..
Если бы мне пришлось хотя-бы менять магазины, атакующие понесли бы значительно меньшие потери. И это было бы справедливо.

NeeSut
27.04.2009, 12:05
Даааа .... по ходу от твоего выстрела с подствольника вечером около 22-00 часов были жестко контужены 4 бойца на КП (окоп под холмом) и я среди них. Прочувствовали хорошо мощу и прицельную дальность подствольника, т.к. заряд упал прям рядом с нами!!!! Один боец орал именно от реального кантузия!! :D
Это все благодаря Гурту с его ПНВ и ЛЦУ :-)
А 5-й корсар на близком расстоянии глушит, конечно, не слабо :-) Особенно, если в окопе или помещении.

SPIRIT'sn
27.04.2009, 13:11
магазин 100 шаров = магазин 30 патронов.
увеличенный магазин на 300 шаров = 100 патронов пулемётная лента в коробе от М-249
но есть ли магазины механические на 300 шаров? Помниться мне при нашей высадке с вертолёта на одном из пулемётов стояли механические магазины, там были большие проблеммы с подачей шаров :roll:

Wayne
27.04.2009, 15:48
Ответственно заявляю - ООЧЕНЬ большие проблемы с заеданием бункера, ни фига не антуражно было))) Ну и по всему вышесказанному не хотелось бы чтобы гонка за антуражем сказалась на общей играбельности. И не хочется потерять адекватных игроков из-за того что не проходят по антуражу, числу и объёму магазинов итд. Имея сам 10 магазинов к М-ке, докупать антуражных просто не хочу и не могу.

Стас Партизан
27.04.2009, 16:16
Я бы не ставил так резко вопрос - "потерять адекватных игроков из-за того что не проходят по антуражу".

Никто никого не теряет в любом случае. Мы, мягко и постепенно, но последовательно, от игры к игре приводим правила и требования к стандартам реконструкции. Никаких запредельных требований не выдвигаем, о всех серьезных нововведениях сообщаем заблаговременно. Я очень внимательно слежу за всеми дельными мыслями, выкладываемыми на форуме, лучшее - использую при разработке и коррекции правил.
Если использовать художественное сравнение - проект 3МВ напоминает поезд, который движется в заданном направлении со скоростью, позволяющей пассажирам адаптироваться к смене пейзажей за окном. Опять же, если пейзажи перестали радовать или направление уже не подходит - сойти можно на любой остановке.

КолюнR
27.04.2009, 16:38
Как не стараюсь, не могу представить себе мг36 без "яиц". :cry:

TRIAX
27.04.2009, 18:17
Да. тут главное не перегнуть палку.
По соответствию боекомплекта - согласен 100 - 120 шаров х 30 патронов.
Резонно 1 к 3 или 1 к 4 соотношение.

чижик
27.04.2009, 19:21
Флуд, но в тему :?
Как-то раз я провёл забавный эксперимент. Взял САшную механу для АК-74 на 70 шаров и зарядил её вручную тридцатью предварительно отсчитанными шарами. От выскакивания заряжаемый шар фиксировал небольшой отвёрткой. Непрактично, но зато предельно антуажно ;) ИМХО

Ernesto
27.04.2009, 20:48
Сравните размеры шарика и патрона 5.45 - не столь антуражно ,а предельно геморойно... хотя для жостких казуал реконструкторов пойдет... :)

Comandante ZLO
27.04.2009, 21:26
Переведу флуд по бородатым вопросам в русло конструктивизма:

Это к Стасу.
Надо проработать мелочи:
1.После скольких контузий за одну игровую жизнь умирает игрок? 2-х ранен; 3-х хватит трупу?
2. Запретить раненым сидеть и стоять в боевой обстановке( очень ненатурально). Не нашли свои -их проблема.
Утром наблюдал на поле боя сидящую Обсн и представлял в реали сколько раз из них бы на войне вылетели мозги. Очень плохо,но они ссылались на твоё разрешение. Раненый должен есть землю и благодарить бога за то что ещё не умер.

А остальное в проэкте всё супер идеально!

Стас Партизан
27.04.2009, 21:48
Злу.
1. Читать правила и комментарии! Там все написано и толкований быть не может.
2. Справедливо. Уже работаем.
А насчет Сидящего ОБСН:) - это был сержант Соколов - пожадничал денег на шинель и за час лежания на земле в гимнастерке и бриджах чуть не дал дуба от холода. Вы бы лучше в плен его взяли или добили бы из человеколюбия...
Обязательно введем лимит по времени для Неперевязанного Раненого.

Tari
28.04.2009, 01:02
Игра прошла просто здорово!

Больше всего порадовало, что новые правила показали себя очень хорошо. Конечно, быстро адаптироваться к ним тоже не просто, зато многие пункты, которые у многих вызывали вопросы, дискуссии и недоверие, сработали и внесли в игру новый антураж и отыгрыш! Стоны раненых, призывы санитаров, красные платки, создающие видимость ранений, эвакуация на носилках и плащ-палатках - еще никогда не было таких массовых интересных событий уже после выхода игроков из активного боевого состояния.

Правила по ранениям и контузии, работа мед.службы и сан.части, пленение сделало игру очень динамичной и разносторонней. Это вместе со структурой окопов и особенностями канвы эпизода создало полноценный военный городок (по крайней мере у Советской стороны). А это - дополнительные обязанности, наряды и занятость личного состава вне непосредственных боев. По-моему, это очень ценно - добавить сюда отыгрыш и получается еще более полное погружение в атмосферу игры! Где еще такие ощущения можно получить =) Вот уж точно не забуду ужин в окопах на Тещином языке под американские красные сигнальные ракеты! А как приятно было наблюдать за веселой утренней зарядкой бойцов 231 Gebirgsjager bataillon!

Хотелось бы, чтобы такое настроение максимального погружения в игровой процесс распространялась и в рядах Советских войск, и в рядах НАТО. Кроме внесения дополнительного антуража в проект, это еще и создает занятость солдат, не ведущих активных боевых действий и несущих наряды в лазарете \ штабе \ окопах. Кто мешает петь песни, заниматься самодеятельностью, организовывать полевую почту или издание боевого листка? Инициатива только приветствуется, а дополнительное вдохновение можно получить из документальных и художественных материалов по Великой Отечественной войне, Вьетнаму и т.п. Заодно и личный кругозор расширим - сплошная польза получается! ;)

Не забываем, что III Мировая - это дело серьезное и начинать готовиться к следующему эпизоду надо начинать уже сейчас! =)

Wayne
28.04.2009, 08:23
Я бы не ставил так резко вопрос - "потерять адекватных игроков из-за того что не проходят по антуражу".

Никто никого не теряет в любом случае. Мы, мягко и постепенно, но последовательно, от игры к игре приводим правила и требования к стандартам реконструкции. Никаких запредельных требований не выдвигаем, о всех серьезных нововведениях сообщаем заблаговременно. Я очень внимательно слежу за всеми дельными мыслями, выкладываемыми на форуме, лучшее - использую при разработке и коррекции правил.
Если использовать художественное сравнение - проект 3МВ напоминает поезд, который движется в заданном направлении со скоростью, позволяющей пассажирам адаптироваться к смене пейзажей за окном. Опять же, если пейзажи перестали радовать или направление уже не подходит - сойти можно на любой остановке.
Вот как раз таки с пейзажами уж точно всё развивается мягко и динамично, что очень радует. Развитию однозначно быть, стремиться к реализму безусловно нужно. И я рад что на свой резкий вопрос я нашёл мягкий и дипломатичный ответ. Я понимаю чувства к проекту как к своему детищу, но у меня как и многих наверное, самые теплые чувства к нему. Этого проекта я действительно ждал и готовился к нему и буду ждать следующую часть.

Евгений
28.04.2009, 08:35
Ну я так понимаю ,что на следующую часть 3МВ нужно будет нанимать автобус и ехать в одессу всей толпой :)) ( ну или как минимум Американской стороной)
Кто за?

Думаю у нас в команде найдётся 5-10 человек кто и в Одессу поедут.
Хочу урбан! А там она судя по фото очень матёрый.

тренер
28.04.2009, 10:02
Ну я так понимаю ,что на следующую часть 3МВ нужно будет нанимать автобус и ехать в одессу всей толпой :)) ( ну или как минимум Американской стороной)
Кто за?

пооддержу с удовольствием!

Tari
28.04.2009, 10:11
Кто за?

Очередная часть на Федюхиных высотах тоже не заставит себя ждать, но чуть позже, ориентировочно в июне. Но если у кого-либо получится и в Одессу смотаться, это будет здорово. По слухам, там намечается очень интересная игра! А к пейзажам развалин Гамбурга в сумерках еще и добавятся костры из покрышек ;)

TRIAX
28.04.2009, 11:14
. Но если у кого-либо получится и в Одессу смотаться, это будет здорово. По слухам, там намечается очень интересная игра! А к пейзажам развалин Гамбурга в сумерках еще и добавятся костры из покрышек ;)

Да, всё оно конечно замечательно.
Гамбург, покрышки :D
Жаль что реалии жизни не дают оторваться по полной.
Рабочие дни. Товар -деньги - товар. Семья, магазин, работа :D
Я так понимаю это для поддержки Одесских реконструкторов - мероприятие. :D
Для чего тогда 5 часть :?:
В Одессе она Первая :!: или я не прав :?:

MaskiT
28.04.2009, 11:18
Канешно было бы очень здорово в Одессу прокатиться и принять участие в 5 части, но я так думаю что из команды "Скиф" вряд ли кто поедет по разным причинам и к тому же мы рейд в Каньон запланировали на эти числа, поэтому с нашей стороны подмоги не ждите..... ;)

кречет
28.04.2009, 14:29
Кто за?
Жека давай не поедем, дадим шанс стороне ОВД победить в 5-й части. :D
А если серьезно, то для начала прикиньте требования по дресс коду, я лично и на 4-й части полностью соответствующих видел не много.
http://www.airsoft.od.ua/forum/viewtopi ... 124&t=4974 (http://www.airsoft.od.ua/forum/viewtopic.php?f=124&t=4974)

Кто мешает петь песни, заниматься самодеятельностью, организовывать полевую почту или издание боевого листка? Инициатива только приветствуется, а дополнительное вдохновение можно получить из документальных и художественных материалов по Великой Отечественной войне, Вьетнаму и т.п. Заодно и личный кругозор расширим - сплошная польза получается! ;)
Люся, большинство народа как это ни банально на игру приезжают не песни петь.
Что бы это заработало надо играть минимум два дня, что бы народ запарился воевать и стал искать другие развлечения. Например игра с вечера, за ночь все набегаются и день пройдет как раз по расписанию - караул, отдых, личное время и т.д.
P.S. Кстати ночью с мертвяка НАТО слышались такие ПЕСНИ :D .

Tari
28.04.2009, 14:50
Люся, большинство народа как это ни банально на игру приезжают не песни петь.
Что бы это заработало надо играть минимум два дня, что бы народ запарился воевать и стал искать другие развлечения. Например игра с вечера, за ночь все набегаются и день пройдет как раз по расписанию - караул, отдых, личное время и т.д.

Леша, я имела ввиду, что 3МВ один из немногих проектов, где обязанности игрока не ограничиваются наступательными действиями или обороной позиций! Возникает необходимость оборудования позиций, устройства быта, обеспечения функционирования структур обеспечения, АХЧ и т.д. и т.п. Причем, заметь, это не развлечения, а необходимость. Не накормлен личный состав - все скрипят зубами, боевой дух падает, учащаются случаи внезапный смертей :D Нет выноса раненых, не функционирует госпиталь - образуются дыры в строю. Сам же говорил, что доволен тем, что появилась возможность потренироваться организовывать жизнь бойцов помимо атаки\обороны позиций. Чем лучше будет все это осуществляться, чем лучше работать тыловые службы и осуществляться ротация, тем меньше народа будет морально разлагаться, скучать и т.п. А учитывая численное превосходство (временное :twisted:) бойцов НАТО, тут можно бесконечно все это организовывать и устраивать. Кроме того, люди, которые по тем или иным причинам не могут встать под ружье всегда могут обеспечить себе антуражный внешний вид и действовать как тыловики или еще какие-то учреждения\организации. И, уверена, получат не меньшее удовольствие от игры!

Стас Партизан
08.05.2009, 10:20
До 6-й части проекта III Мировая война остается около 6-ти недель, поэтому есть смысл всем потенциальным участникам ознакомиться с изменениями в правилах допуска на проект.
1. БУНДЕСВЕР.
- допускается обувь произвольного образца, но только - черного цвета
- горно-егерским подразделениям обязательно к ношению серое антуражное кепи
- ношение защитного снаряжения допускается в боевых условиях по усмотрению командира подразделения.
2. АРМИЯ США
- запрещается к использованию разгрузка TLBV
- единственным допустимым стандартом снаряжения оставляется ALICE, все предметы с MOLLE интерфейсом запрещены.
- запрещены к использованию внешние наколенники и налокотники
- запрещаются пустынные ботинки, разрешается использование только штатных видов обуви
- запрещаются любые типы гидраторов
3. ВС СССР
1. При любой форме одежды запрещается ношение темных, желтых защитных очков. Допускаются только прозрачные защитные очки.
2. Запрещается ношение любых перчаток, кроме штатных трикотажных, коричневого цвета.
3. Запрещается при форме №2 и №3 ношение любой иностранной обуви, допускается ношение сапог (40 см) и цельнокожаных ботинок с высоким берцем отечественного производства. Исключение временно делается для трофейных американских ботинок "Джангл" и "Комбат".
4. В небоевой обстановке в качестве головного убора могут использоваться:
- форма №1 и №3 - пилотка хаки с красной звездой
- форма №2 - полевое кепи с звездой защитного цвета.
Панамы для жаркого климата, вязаные шапки и банданы формату проекта не соответствуют.
5. Игрок, который, несмотря на многочисленные запреты и предупреждения, будет замечен в использовании разгрузочного "лифчика" афганского образца, получит заслуженый пожизненный бан на проект. За демонстративное проявление неуважения к организаторам:)

MaskiT
08.05.2009, 12:13
Стас вопрос вот по данному ограничению в Правилах 3 МВ:

4. Игрок, который, несмотря на многочисленные запреты и предупреждения, будет замечен в использовании разгрузочного "лифчика" афганского образца, получит заслуженый пожизненный бан на проект. За демонстративное проявление неуважения к организаторам:)

Объясни подробней - запрещается вообще вся форма "Афганки" или только "разгрузы-лифчики"?! Просто только мы полностью пошились на "Афган" и теперь как нам быть?!

EvollorD
08.05.2009, 12:42
вопрос первый. разрешено ли бундесам носить перчатки с обрезанными пальцами?
вопрос второй. поступят ли в нормальном количестве горноегерские кепи ?
вопрос третий. стороне нато разрешено использование защитных очков желтого и черного цвета?

Стас Партизан
08.05.2009, 13:11
1. Согласно правилам проекта, форма №2, пока еще вполне допустимая - полевая форма обр 1984 года - т.н. "афганка" и кепи, ботинки отечественного производства, штатное снаряжение мотострелка. Самошивные неуставные "лифчики", использовавшиеся ограниченным контингентом в ДРА неоднократно уже запрещались, как несоответствующие облику бойцов ГСВГ.
2. Да, бойцы НАТО имеет право носить любые перчатки с обрезаными пальцами.
3. Горноегерских кепи сейчас хватит на всех, и еще останется. Однако. если подождать еще месяц, возникнут проблемы с размерами.
4. Стороне НАТО не запрещено использование очков с цветными стеклами. Антуражность их - на усмотрение командиров.

NeeSut
08.05.2009, 13:50
Запрет на ношение TLBV Американцами выглядит по меньшей мере странно на фоне того, как бундес пользует G-36.
Как-никак TLBV - это вторая половина 80-х, тогда как Геха - вторая половина 90-х!

Стас Партизан
08.05.2009, 14:02
Кстати, жилета гранатометчика ограничение на использование TLBV не касается.

Comandante ZLO
09.05.2009, 07:27
Кстати, жилета гранатометчика ограничение на использование TLBV не касается.

TLBV зависла на пороге девяностых. Многие подразделения так и не носили эту систему. Как говорится полу модульная система. Если не ошибаюсь шла в комплекте с Combat Field Pack 90.
Надеюсь теперь всем понятно к каким годам ярче привязана TLBV.

А дальше все масово перешли на FSBE M.O.L.L.E.

NeeSut
13.05.2009, 08:29
Стас, спасибо, но я ж не за личные интересы беспокоюсь. Мне немного непонятна такая разница в стандартах. У СССР и американцев - почти реконструкция, а Бундес вобще не в теме.

Comandante ZLO
13.05.2009, 09:16
Стас, спасибо, но я ж не за личные интересы беспокоюсь. Мне немного непонятна такая разница в стандартах. У СССР и американцев - почти реконструкция, а Бундес вобще не в теме.

Бундесы об этом догадываются, они вырыли огромный объем земляных сооружений. Пока их Стас сильно не трогает. Значит у них шара.
Если за их антуражность всерьез возьмутся в этом прожекте, НАТО потеряет по численности. В этот момент будет очень характерно посмотреть на их желание участвовать в прожекте. Бундесы временно будут брать у товарищей американскую форму, кто-то переоденется в оливу с винтовкой Г3. :|

RIO
13.05.2009, 18:32
А почему каждое ужесточение дресс-кода воспринимается как трагедия?
Касательно перевооружения согласен, на дворе кризис, проблемы. Но оружие не форма. Оно не так бросается в глаза. Неужели тот же бундес ранний или американцы, британцы стоят безумных денег?! За СССР, то вообще молчу.

M66
13.05.2009, 19:39
А почему каждое ужесточение дресс-кода воспринимается как трагедия?

потому что складывать уже некуда.
Потому как сначала оговаривалось время 1985 - 1988.
во вторых для проекта покупалось специально некоторое снаряжение которое сейчас нах. не нужно - наколенники Bijan в Woodland например - тоже денег стоят, а теперь ненужны.
Антураж во имя безопасности, или антураж во вред безопасности :?:
П И осадок неполноценности остаётся. Приходится приобретать некоторое - заново.

вот это наварное и вызывает недовольство.

Понимаю конечно , что это неоспоримый фильтр.

RIO
13.05.2009, 23:14
Антураж во имя безопасности, или антураж во вред безопасности :?: .

Но, а историческая достоверность играет роль? Имеет значение, как оно было на самом то деле? Представь советских бойцов в Афганистане в наколенниках? А бойцов Вермахта в обрезанных перчатках? Сам же наверное понимаешь, что это было бы не правильно и даже нелепо.

П И осадок неполноценности остаётся. Приходится приобретать некоторое - заново.

А может в этой ситуации лучше приобрести сразу всё правильное и убрать лишнее. Окончательно определится с эпохой, зашится и играть без проблем? А со временем и перевооружится. И не нужны будут никакие фильтры... Но это так, мысли в слух.

ИСА
14.05.2009, 09:09
[quote="Стас Партизан"]1. Согласно правилам проекта, форма №2, пока еще вполне допустимая - полевая форма обр 1984 года - т.н. "афганка" и кепи, ботинки отечественного производства, штатное снаряжение мотострелка. Самошивные неуставные "лифчики", использовавшиеся ограниченным контингентом в ДРА неоднократно уже запрещались, как несоответствующие облику бойцов ГСВГ.
2. Да, бойцы НАТО имеет право носить любые перчатки с обрезаными пальцами.
3. Горноегерских кепи сейчас хватит на всех, и еще останется. Однако. если подождать еще месяц, возникнут проблемы с размерами.
4. Стороне НАТО не запрещено использование очков с цветными стеклами. Антуражность их - на усмотрение командиров.[/quote

По поводу лифчика согласен, он неуставной и добывался в качестве трофеев, а как на счёт ПОЯС-А, эксперементальные образцы этих разгрузок поступали в афган ещё в 87, но из-за расторопности тыловиков на вооружение они были принытя в 88-м году и им комплектовались практически все подразделения ОКСВА.
И что так котегорично по поводу панам, ведь ОКСВА воевали в жарком климате и в форму одежды входили как кепки так и панамы, и панамы использовались даже чаще, потому что защищали от теплового удара.

Icelop
14.05.2009, 10:14
Как человек реально служивший в ГСВГ – З.Г.В. с 1985 по 1990 год. Могу с уверенностью заявить, что «лифчиков», ни в каком, виде не носили. В «афганку» переодевали с 1988го. И носили ее с сапогами! Естественно и панамы для ГСВГ это экзотика. Но неизвестно как снарядили бы в случае реального конфликта. Например, в руж парках хранились ящики с К.З.С. и так называемые «секретные» противогазы. Но носить их никто не носил.
А вот во время службы на южных рубежах нашей родины (Иранская граница с 1979года) панамы носили. Но переход на летнюю форму осуществлялся приказом М.О. одновременно по всему Союзу. По этому, до 15 мая мы даже при пятидесятиградусной жаре ходили в шапках.
А в Берлине наши погранцы служили. Но в основном выполняли представительские функции.
По наколенникам. Не хотелось бы в ущерб антуражу жертвовать здоровьем. Может отнестись к ним как к очкам? Но это на усмотрение организатора.

Nachar
14.05.2009, 10:33
Наколенники можно и под штаны одеть, и защита и антуражно....

А вообще, чтобы не было споров об используемом снаряжение оргам надо точно определится с временным периодам в котором проходит 3МВ, и от этого уже составлять требования по антуражу для стран-участниц. А то получается что СССР в 5-ой части игры ограничили формой обр 69г, т.е до середины 80-х и массового введения "афганки", американцы получаются на самый конец 80-х, начало 90-х, немцы вообще все одеты на конец 90-х.....

TRIAX
14.05.2009, 11:46
А может в этой ситуации лучше приобрести сразу всё правильное и убрать лишнее. ... Но это так, мысли в слух.

Глупые мысли .
Ограничить себя только 1 проектом ? Сами то этого хотите?

С наколенниками так же как и с очками - Не носит Советский солдат защитных очков. - Как с этим быть ?
Или как предлогается под штаны одеть наколенники , а очки - броне линзы ?
Антураж - или безопасность ?
тут как бы не двойные стандарты - Очки это безопасность, а наколенники и налокотники - это No антураж .
И если это уже чисто реконструкторские игры проекта ? тогда всё должно быть согласно времени.

Считаю, тут главное не перегнуть палку.

Евгений
14.05.2009, 16:42
А наша команда (к великому моему сожалению) очень расстроилась от нововведений касательно усложнения требований к антуражу.
Уверен, что теперь нас будет выезжать на проект значительно меньше ( а то и вообще 2-3 человека), и при чём от этих усложнений расстроились как раз ФАНАТЫ этого проекта. :(

RIO
14.05.2009, 19:19
А может в этой ситуации лучше приобрести сразу всё правильное и убрать лишнее. ... Но это так, мысли в слух.

Глупые мысли .
Ограничить себя только 1 проектом ? Сами то этого хотите?

Не понял до конца, что ты имеешь в виду, но попытаюсь ответить. Да, хочется ограничится только формой и снаряжением исключительно аутентичным и подвести как НАТО, так и ОВД под одну эпоху.

С наколенниками так же как и с очками - Не носит Советский солдат защитных очков. - Как с этим быть ?
Или как предлогается под штаны одеть наколенники , а очки - броне линзы ?
Антураж - или безопасность ?
тут как бы не двойные стандарты - Очки это безопасность, а наколенники и налокотники - это No антураж .
И если это уже чисто реконструкторские игры проекта ? тогда всё должно быть согласно времени..

Очки-это тот анахроизм, без которого играть нельзя. К сожалению. Их носят и на Второй мировой, и на Вьетнаме, и на Афгане. А вот наколенники и налокотники не носят, так что без них вполне можно обойтись и играть. Вот например, если бы ты занимался США, но только не в Афганистане и Ираке, а допустим в Корее или во Франции 44-го, ты бы тоже одел наколенники и налокотники?

Считаю, тут главное не перегнуть палку.

Странное мнение. Почему стремление организаторов к исторической достоверности воспринимается как перегибание палки? В этом нет нечего ненормального.

Чекист
14.05.2009, 21:10
По поводу лифчика согласен, он неуставной и добывался в качестве трофеев, а как на счёт ПОЯС-А, эксперементальные образцы этих разгрузок поступали в афган ещё в 87, но из-за расторопности тыловиков на вооружение они были принытя в 88-м году и им комплектовались практически все подразделения ОКСВА.

Лифоны такого образца были приняты на вооружение в 88 году и до этого они НЕ попадали в Афган и даже больше- они туда ВООБЩЕ не попали! Этот лифон,как и предидущий, разрабатывался изначально для СпН и начал массово поступать в войска приблизительно в 91 году! До этого были другие разновидности лифонов и разгрузок и то в большинстве своём они изготавливались для Спецназа!
В ГСГВ лифонов было единицы-в основном у воевавших в Афгане офицеров и то если не изымали на границе всё связанное с ведение БД "ЗА РЕЧКОЙ"!

По форме принятой в 84 году - РЕБЯТА "Варшавка "не попала территориальные войска ранее 88 года!!! первые фото в территориальной армии оных относятся к 89 году! а это уже приказ № 250 от 4 марта 1988 года!!А до этого-милости прошу форма согласно приказу 69-73 года!
Простой пример курсантов училищ пытались в "Варшавку" в Харькове переодеть весной 89 и то форма досталась не всем! Массово по частям форма пошла с 91-92 года как и берцы! причём берцы только по блату офицерам!

RIO
14.05.2009, 22:24
Немного юмора по теме)

foker
15.05.2009, 20:36
комрады я конечно извеняюсь но по поводу антуража в г с в г ,у меня товарищ служил в одной танковой бригаде в германии в 242 танковый полк в 87 году так охранение этого полка и спецы всякие носили афганку берцы и кепки а также лифоны , на учениях, у него даже фотки с ними гдето есть, а по поводу шо мы много вырыли и нам поблажки так извените это ручной труд полностью ,7 человек наши укрепки рыли и устали сильно , :? ,антуража шоб больше было мы даже блиндаж сделали крытый, и госпиталь туда определили хотя его должны были господа из вашингтона своять,да и лично мое мнение,неправильно когда нас тыкают носом шо мы типа на халяве выезжаем , это тока мое мнение :evil: ,амеровского пайка не пробывал и руской жидкости тоже, но желающих нашей немецкой кашей кормили дабы комрады с язвой домой не попали :lol: ,все написонае мной это тока мое мнение и к мнению моей команды может не отнаситься ;)

TRIAX
15.05.2009, 20:52
а по поводу шо мы много вырыли и нам поблажки так извените это ручной труд полностью ,7 человек наши укрепки рыли и устали сильно , :?

так молодцы. какие укреп сооружения зачётные соорудили. приятно не только глазу глянуть, а и из за них во врага пальнуть :D

RIO
15.05.2009, 21:24
комрады я конечно извеняюсь но по поводу антуража в г с в г ,у меня товарищ служил в одной танковой бригаде в германии в 242 танковый полк в 87 году так охранение этого полка и спецы всякие носили афганку берцы и кепки а также лифоны , на учениях, у него даже фотки с ними гдето есть,;

Извини, комрад. Если спецы, то носили они не афганку, а мабуту. Кепки шли именно к мабуте. Ботинки были прыжковые, на плоской подошве и выдавались только бойцам спецназа. В оригинале такие сейчас просто не достать, а пошив обойдется ого-го. За лифчики не верю... В экипировке спецназа была обычная РДшка и нечего лишнего. Отличались они от ВДВ только формой, головным убором и ботинками. Ещё прыжковые шлемы у них были облегчённые, без рёбер.
Теперь. Это всё относится к спецназу, а насколько мне известно, эта тема на проекте запрещена.

Comandante ZLO
16.05.2009, 11:13
комрады я конечно извеняюсь но по поводу антуража в г с в г ,у меня товарищ служил в одной танковой бригаде в германии в 242 танковый полк в 87 году так охранение этого полка и спецы всякие носили афганку берцы и кепки а также лифоны , на учениях, у него даже фотки с ними гдето есть,;

Извини, комрад. Если спецы, то носили они не афганку, а мабуту. Кепки шли именно к мабуте. Ботинки были прыжковые, на плоской подошве и выдавались только бойцам спецназа. В оригинале такие сейчас просто не достать, а пошив обойдется ого-го. За лифчики не верю... В экипировке спецназа была обычная РДшка и нечего лишнего. Отличались они от ВДВ только формой, головным убором и ботинками. Ещё прыжковые шлемы у них были облегчённые, без рёбер.
Теперь. Это всё относится к спецназу, а насколько мне известно, эта тема на проекте запрещена.

Последнее предложение не раскрывает всей сути. Никто не запрещал. Т.к. суть разрешения лежит в процентном отношении спецназа к количеству строевых солдат. Такой запрет равен полному маразму.
У амеров это традиционный подсчёт. 1 sp = 10 r = 50 infanty

ИСА
16.05.2009, 13:04
Советская армия выглядела одинаково и красиво только 9-го мая на Красной площаде.
Думаю флуд по поводу кто где что носил в СА надо прекращать, или создавать отдельную тему.
Когда я служил /!!!96-й год!!!/ у нас часть л/с ходила в х/б образца 69-года, часть в афганках, а част в новых х/б украинского образца, и одели всех по армейскому принципу "зал :oops: пообразно, но единообразно" только к концу 98-го.

Форма одежды должна быть ЧЁТКО установлена оргами/отцами-командирами и если есть желание участвовать в проекте 3МВ, придётся подчиняться, а если нет, то придёться одевать жилет "PRESS", и смотреть на всё происходящее через объектив фото/видео камер :lol: :lol: :lol:

RIO
16.05.2009, 14:21
Советская армия выглядела одинаково и красиво только 9-го мая на Красной площаде.
Думаю флуд по поводу кто где что носил в СА надо прекращать, или создавать отдельную тему.
Когда я служил /!!!96-й год!!!/ у нас часть л/с ходила в х/б образца 69-года, часть в афганках, а част в новых х/б украинского образца, и одели всех по армейскому принципу "зал :oops: пообразно, но единообразно" только к концу 98-го.:

И при чём тут украинская армия и 1996г к ГСВГ 1984?.?) :D

Форма одежды должна быть ЧЁТКО установлена оргами/отцами-командирами и если есть желание участвовать в проекте 3МВ, придётся подчиняться, а если нет, то придёться одевать жилет "PRESS", и смотреть на всё происходящее через объектив фото/видео камер :lol: :lol: :lol:

Вот, вот, вот) Правильные мысли) А возмущаться по поводу ужесточения дресс-кода не стоит)

Nachar
16.05.2009, 14:32
Так события 3МВ происходят в 1984? На 1984 год полностью выпадает флектарн+G36 бундесвер.... в те годы олива+G3, у американцев выпадает каска PASGT-H, только стальная М1.....

RIO
16.05.2009, 14:48
В 1984г. выпадает флектарн и G36 железобетонно. А за каски ошибаешься. В 1983г. во время высадки в Гренаде каска PASGT активно юзается. Исключение составляют рейнджеры, которые там ещё высаживаются в Оливе и М1. На переод 1984 года, PASGT И М1 составляют примерно 60/40% в боевых частях, а к 1985г. PASGT полностью заменяет М1.

Nachar
16.05.2009, 15:01
Упс :oops: ....

Копнул инфу на счет года появления кевларки...За PASGT-H ошибся.....

RIO
16.05.2009, 15:08
Ранний бундесвер, шикарная тема.

Nachar
16.05.2009, 15:23
та да.... красавцы.....
Моделирование более ранних годов вообще очень интересная тема... есть у каждой армии какой-то свой особенный шарм...

Nachar
16.05.2009, 15:35
Вот, немного раннего бундеса для затравки ;)
http://www.bratishka.ru/archiv/2005/7/images/2005071003.jpg

http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001532/1532591.jpg

http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001532/1532594.jpg

http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001532/1532600.jpg

http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001549/1549616.jpg

http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001586/1586976.jpg

http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001586/1586978.jpg

RIO
16.05.2009, 16:18
та да.... красавцы.....
Моделирование более ранних годов вообще очень интересная тема... есть у каждой армии какой-то свой особенный шарм...

Согласен. Не сколько даже шарм, а какая то даже красота. Скорее всего, потому, что это история.

EvollorD
16.05.2009, 23:40
Рио 1 ваша фотка - хлам. там дама с Г36Ц что есть нифига не антуражно. остальные правда норм, но это военные.
второе. правила 3 МВ которые были изначально и есть до сих пор

4. Темой цикла игр 3МВ является альтернативная история, поэтому эти игры можно условно считать реконструкторскими, что обязывает участников соблюдать определенные требования к экипировке и вооружению. Условно отыгрывается середина 1980-х годов, но, в рамках здравого смысла, допускается к использованию экипировка 1970-1995гг. Все участники имеют право использовать только штатное вооружение реконструируемых подразделений.
Обязательные требования к экипировке команд-участников следующие:
СССР
- полевая униформа: х\б обр. 1970, «афганка», «горка» 1-й модели. Цвет – только однотонный хаки, желательны яловые\кирзовые сапоги. В зимнее время допустимы серые шинели.
- снаряжение: советского образца до 1989 г.
- обязателен стальной шлем.
ГДР
- полевая форма: в расцветке «штрихтарн»
- снаряжение ННА
- обязателен стальной шлем соотв. образца
Германия
- полевая униформа: любого уставного образца в расцветке «флектарн»
- снаряжение: традиционная РПС с любым подходящим по реконструкции обвесом.
- бронежилет и каска желательны, но пока не обязательны
Модулярные системы не подходят по периоду.
США
-- полевая униформа: стандарт BDU и все его производные в расцветке «вудланд»
- снаряжение: стандарт ALICE во всех разновидностях
- бронежилет и каска желательны, но пока не обязательны
у кого какие вопросы по снаряге?
бундесу изначально разрешено было снаряжение до 95 года под которое подходит все вооружение на данный момент.
че вы все к нам прикопались? проект изначально реконструирует события которых НЕ БЫЛО. организатор расставил правила согласно тем командам которые были в большинстве: Амисов было много в форме подобного образца и изменить им было всего ничег, советы были изначально и даже если нет то форма советов покупается за копейки и только теми кто новый приходит в данный проэкт. бундесов было дофига но все были около 95 года и выше и поэтому были задействованы на проэкте как есть. так как ту же оливу бундесов у нас хрен достанешь и в условиях кризиса это очень дорого (про оружие молчу так как в продаже только Г3СГ1 которые не стояли на вооружение Германии и те стоят дорого)
на данный момент бундес соотвествует условиям конвы на 95-100% какие к нам вопросы.

теперь лично Стасу. кто то говорил что наших горных кепи полно? так вот говорю, егерей около 40 человек и те 19 кепок малоразмерок (1 размер 61 всего) которые вы завезли не хватит даже на половину. тоже было и в прошлый раз с механами к Гехам. мне с моим 61 размером пришлось брать 58 который оказался самым большим после кепи Фабра. ОГРОМНАЯ просьба завозите что то хотя бы в примерном количестве от тех кто будет покупать. те же кепи большинству нужны больше 57-58 размеров а их как раз и нет. вам же лишний геморой будет с залежалыми невостребованным товаром. сначала обеспечте покупку в ВАШИХ магазинах товара а потом вводите усложнения по форме и прочему. народ думаю поодержит такое.
если я кого то гдето оскорбил то извиняюсь заранее так как высказал накипевшее.

RIO
16.05.2009, 23:51
Рио 1 ваша фотка - хлам. там дама с Г36Ц что есть нифига не антуражно. остальные правда норм, но это военные.

:D А я давал ссылку на даму?) Мол, вон какие классные ФРГшники, особенно девочка с Г36))) Девочка с автоматом, на передовых позициях, первой половине 80-х, в армии НАТО- вообще, штука не антуражная)

Nick
18.05.2009, 12:23
По поводу вооружения
(про оружие молчу так как в продаже только Г3СГ1 которые не стояли на вооружение Германии и те стоят дорого) В милитаристе есть G3A3(CA SAR sportmatch M41SG)-255$ думаю и (CA SAR Taktik Rifle II)-255$ (TM G3 SG-1)-373$ сойдут, G3A4(SAR sportmatch M41ES)-185$, G3KA4 (TM MC 51)-165$, ну и TM UZI за 235$.
Ну, а для тех кто не может иметь 2 привода, то до 95г G3A3 бундес использовал вместе с флектарном.
По форме, думаю кому интересен проэкт то молескин себе приобретут! ;)

Nachar
18.05.2009, 12:42
Линейку G3 так-же делают китайчики. если отбросить все короткие и РИСовские варианты то есть:
-JG G3A3 http://www.gunnerairsoft.com/catalog/pr ... cts_id=924 (http://www.gunnerairsoft.com/catalog/product_info.php?products_id=924)
-JG G3SG1 http://www.gunnerairsoft.com/catalog/pr ... cts_id=683 (http://www.gunnerairsoft.com/catalog/product_info.php?products_id=683)
-Bell G3SG1 http://www.gunnerairsoft.com/catalog/pr ... ucts_id=57 (http://www.gunnerairsoft.com/catalog/product_info.php?products_id=57)

Comandante ZLO
18.05.2009, 19:57
У бундесратов дефицит в форме на ранний период. Стас завезёт и всё будет в порядке. :(

RIO
18.05.2009, 22:19
Не думаю, что это будет катастрофически дорого и недоступно. Может форма там и стоит денег, но снаряжение вообще копеечное. Собраться на Афган сейчас гораздо тяжелее, чем на тот же ранний Бундесвер.

foker
19.05.2009, 00:01
ты знаеш на афган форма 200 гр а вот оливы нашей в таком колич,ве как тропена неи видел,ткни где есть и тогда можеш тыкать носом а то как с кепками будет они какбы есть тока без сабель и какард позже какарды приехали а сабли на плуги перековали и хре где купиш а если и поподаються то тока в комплекте с кепи и то редкость и дифицыт жуткий

EvollorD
19.05.2009, 09:15
вопщем дружно пришли к выводу что когда у бундеса будет достаточно снаряги чтоб переодеться то мы и переоденемся, а пока предлагаю этот вопрос закрыть

NeeSut
19.05.2009, 16:43
бундесу изначально разрешено было снаряжение до 95 года под которое подходит все вооружение на данный момент.
че вы все к нам прикопались? проект изначально реконструирует события которых НЕ БЫЛО. организатор расставил правила согласно тем командам которые были в большинстве: Амисов было много в форме подобного образца и изменить им было всего ничег, советы были изначально и даже если нет то форма советов покупается за копейки и только теми кто новый приходит в данный проэкт. бундесов было дофига но все были около 95 года и выше и поэтому были задействованы на проэкте как есть. так как ту же оливу бундесов у нас хрен достанешь и в условиях кризиса это очень дорого (про оружие молчу так как в продаже только Г3СГ1 которые не стояли на вооружение Германии и те стоят дорого)
на данный момент бундес соотвествует условиям конвы на 95-100% какие к нам вопросы.

А то, что в 95 году никакого нафиг ОВД не было. А альтернативная история подразумевает, что все что было до Часа Х, который орги принимают за начало отсчета - история. А вот после этого - пошла альтернативная.
Разрешается форма 95 года? Тогда оставьте американцам ТЛБВхи! Замахнулись на реконструкцию - извольте всех под одну гребенку. Стандарты должны быть одинаковыми.
Имхо, в данном случае действует правило - ложка дегтя портит бочку меда. Уровень реконструкции всей игры равен уровню реконструкции наиболее покемон-лайк одетого и вооруженного участника.

Comandante ZLO
19.05.2009, 17:19
На 95 много чего нового можно нацепить на Американского солджера. Там уже ТБЛВ отстой :lol: . ;)

чижик
18.06.2009, 20:27
В одной из соседних веток форума Нисатом была сказана фраза, показавшаяся мне весьма тревожной, поскольку собираюсь влиться в этот проект.

К сожалению, игры проекта 3МВ проводятся слишком редко, а теперь будущее его становится совсем туманно.
Друзья! Кто-нибудь может внести ясность в этот вопрос?

TRIAX
19.06.2009, 08:00
-------------------------Распоряжение командования :!:---------------------------

Отставить все провакационные настроения :!: Как видно враг не дремлет :!:
Проект 3 Мировая Война ( III WW ) - обьявляет о подготовке осенне-зимнего сезона проведения мероприятий :!:
В связи с высоким пожароопасным и высоким температурным периодом летнего проведения игр, было принято решение о проведении цикла игр начиная с сентября 2009 года.

Comandante ZLO
28.06.2009, 20:18
About! Russian probably prepare for any surprises? :mrgreen: