PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение

12.02.2009, 19:33
Спасибо Снуп, Все четко и понятно!Желаю удачи и развития этому проекту!

ZooL
15.02.2009, 08:37
Удачи в проекте...

И вопрос, как часто планируются игры проекта?
Насколько жесток будет фейс по оружию....(т.е. м4 вместо м16 итд) ...
Нужно готовится :wink:

С ув.Зул.

Morg
16.02.2009, 10:10
Интересно было бы почитать требования к снаряжению.
Надеюсь они будут не сильно строгие - я только начал собирать в том году снаряжение на вьетнам - и как всегда хорошее начинание подпортили некие события, которые еще неизвестно чем закончаться.

Lee [Wolverines]
17.02.2009, 13:56
Удивил......Снуп...я так понял "САЙГОН" ты похоронил, ну хотя б с твоей стороны...?
Если так - удачи в ТВОИХ проэктах.

п.с. так не делается.

милиция
27.02.2009, 10:59
ждем не дождемся!!!!!!!!!!!Удачи в началах!!!

Snooper
04.03.2009, 13:39
]Удивил......Снуп...я так понял "САЙГОН" ты похоронил, ну хотя б с твоей стороны...?
Если так - удачи в ТВОИХ проэктах.

п.с. так не делается.

Прокоментирую - мы немножко не поняли друг-друга, но конфликт, как я считаю, улажен. ТтВ и Сайгон это не конкурирующие, а дополняющие друг-друга проекты.

Action Express
06.03.2009, 13:11
...
Оружие:
М-серия. М4, М16 всех модификаций.
М14
М60
М249
Винтовки с классическим ружейным ложем.
...

Предлагаю добавить в арсенал GI Томпсон и помповые дробовики, а коммунистам - Скорпион.

P.S. Как насчет пистолетов? :roll:

Проповедник
06.03.2009, 16:41
В первую очередь - ребята, спасибо Вам большое за не "тру реконструкторский Нам" - очень трудно достать все и сразу, а так хочется уже сейчас очутится ТАМ. Удачи в начинании.

GI

Одежда:
1. Олива (в варианте 3-rd pattern, OG107, BDU, Raid BDU etc)
2. ERDL
3. TigerStripes
4. Woodland

Сейчас Tiger Stripes (BDU от милтека, труспека итд) найти легче чем оливу, как бы не получилось, что больше половины Гос.Имущества US – спецура.

При этом на отигрышь Сил Специального Назначения будет выделена квота от общего числа войск, и после набора этого количества дальнейшея регистрация команд в WDL будет сильно затруднена.

Может быть стоит сделать Армию Республики Вьетнам – форма Тайгер, но цели и задачи как у линейной пехоты, и собрать там народ в излишкай тайгера? Заодно и лишняя задача для «зеленых беретов» появится – обучение и координация действий АРВ.

...
Оружие:
М-серия. М4, М16 всех модификаций.
М14
М60
М249
Винтовки с классическим ружейным ложем.
...

Предлагаю добавить в арсенал GI Томпсон и помповые дробовики, а коммунистам - Скорпион.

P.S. Как насчет пистолетов? :roll:

Может быть лучше убрать М249 - совсем не то.
Дробовики добавить, но не сильно футуристические типа СПАС12 и М4, и лучше с прикладом а не пистолетной рукоятью.
Томми Ган только для спецов (и для АРВ, если будете делать).
А вот «Скорпион» Виктор-чарли давать ну никак нельзя.

Что с гранатометами? М79, М203 под М16 можно?
Присоединяюсь к вопросу по пистолетам – кому полагается и что, ну кроме кольта 1911?

Action Express
06.03.2009, 17:23
...
Почему?

...
Сейчас Tiger Stripes (BDU от милтека, труспека итд) найти легче чем оливу...
:shock: А у нас вот в Харькове сооовсем наоборот. Тайгер прекратили завозить вообще (любой), зато горы оливы в любом магазине.

06.03.2009, 22:29
Поддерживаю Проповедника! Никаких М-249! Давайте хоть немного придерживаться анатуражности в этом проекте!По поводу пистолетов, то для GI основной ствол это Кольт 1911, для VC тот же Кольт, ТТ-ЗЗ (китайского производства) и ПМ. А "Скорпион" это больше исключение, чем правило.
Немного не понял тебя Проповедник :shock: , каким боком Томи Ган к "Зеленым беретам"? Эту тему уже обсуждали viewtopic.php?f=121&t=11196 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=121&t=11196) потому, на мой взгляд, это может быть квота организаторов для подразделений ARVN, если такие будут ;) !

Sniper_D [Дикі гуси]
06.03.2009, 23:31
M1 Thompson
-Встречен на фотографии у бойца Jim Faulkner в 1971-72 году. Фотографий лишь две и они вряд ли говорят о пусть даже незначительной практике ношения это ПП.

(6) Р48
Также нам был показан Томпсон 45го калибра, обладал теми же характеристиками что и гриз-ган и был очень тяжёлым.
http://i035.radikal.ru/0710/5f/46a01a30093at.jpg (http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/0710/5f/46a01a30093a.jpg.html)http://i009.radikal.ru/0710/45/d551cef44f48t.jpg (http://radikal.ru/F/i009.radikal.ru/0710/45/d551cef44f48.jpg.html)http://i004.radikal.ru/0710/5a/42cc913949eft.jpg (http://radikal.ru/F/i004.radikal.ru/0710/5a/42cc913949ef.jpg.html)

P.s. (6)=Charlie Rangers. Don Ericson and John L. Rutondo
P.p.s. взято отсюда http://www.vietnamwar.ru/forum/viewtopic.php?t=2191&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

07.03.2009, 09:33
Sniper_D, я еще раз повторяю - это больше исключение, чем правило! ;)
Давайте сделаем этот проект интересным для Всех и в первую очередь для себя! ;) Потому не хотелось бы, чтобы люди приехавшие на игру этого проекта, которые старались собрать форму, экипировку и снаряжение потратив достаточно средств и сил, после первой игры были разочарованы тем, что другие к этому отнеслись по принципу "а так покатит", "а я на фотке такое видел". Еще раз хочу обратиться ко Всем, кому не безразличен этот проект - давайте делать каждую игру себе праздником :D ;) !!!

Action Express
07.03.2009, 09:55
Давайте сделаем этот проект интересным для Всех и в первую очередь для себя! ;) Потому не хотелось бы, чтобы люди приехавшие на игру этого проекта, которые старались собрать форму, экипировку и снаряжение потратив достаточно средст и сил, после первой игры были разочарованы тем, что другие к этому отнеслись по принципу "а так покатит", "а я на фотке такое видел". Еще раз хочу обратиться ко Всем, кому не безразличен этот проект - давайте делать каждую игру себе праздником :D ;) !!!
Согласен, Томми и Скорп - это большая редкость во Вьетнаме. Но дело в том, что в страйке это такая же редкость :)
Думаю на 100 приехавших человек будет не более 2-3 таких моделей.
Думаю это вполне вписывается в антураж (особенно на фоне Вьетконговцев с М4 и АК74 :roll: )

P.S. Если на АК 74 открутить пламегаситель, получается очень даже неплохое подобие АК 47.

Проповедник
07.03.2009, 10:25
[quote="Проповедник":17majw8c]...
Почему?

...
Сейчас Tiger Stripes (BDU от милтека, труспека итд) найти легче чем оливу...
:shock: А у нас вот в Харькове сооовсем наоборот. Тайгер прекратили завозить вообще (любой), зато горы оливы в любом магазине.[/quote:17majw8c]

Action Express - потому, что VC -- это бедные крестьяне, а не чехословацкое отделение КГБ... ну небыло его в Наме, как в принципе и РПК (единственное фото - Сайгон 75г), если есть фото по скорпиону - выкладывай.
Если хочешь неправильного Тайгера - поможем. Только вот зачем тебе левый Тайгер, если можно заказать нормальный.

Поддерживаю Проповедника! Никаких М-249! Давайте хоть немного придерживаться анатуражности в этом проекте!По поводу пистолетов, то для GI основной ствол это Кольт 1911, для VC тот же Кольт, ТТ-ЗЗ (китайского производства) и ПМ. А "Скорпион" это больше исключение, чем правило.
Немного не понял тебя Проповедник :shock: , каким боком Томи Ган к "Зеленым беретам"? Эту тему уже обсуждали viewtopic.php?f=121&t=11196 потому, на мой взгляд, это может быть квота организаторов для подразделений ARVN, если такие будут ;) !
...................
Давайте сделаем этот проект интересным для Всех и в первую очередь для себя! ;) Потому не хотелось бы, чтобы люди приехавшие на игру этого проекта, которые старались собрать форму, экипировку и снаряжение потратив достаточно средст и сил, после первой игры были разочарованы тем, что другие к этому отнеслись по принципу "а так покатит", "а я на фотке такое видел". Еще раз хочу обратиться ко Всем, кому не безразличен этот проект - давайте делать каждую игру себе праздником :D ;) !!!

Grom44, приятно, что и у нас есть люди, которые хотят играть в честный нам, но, по моему, организаторы хоть как то пытаются завлечь интерисующихся темой, поэтому и правила щадящие (не только М16А1 и М16Е1(VN), а вся линейка, но с закрытым РИСом, не ХМ177, а М4 какая угодно), поэтому, томми ган разрешить, но только на Зеленых шапок... и я бы не давал больше одного на группу, но все таки.

Sniper_D [Дикі гуси], уважаемый Akraim писал про LRRP/рейнджеров, в СФ его таскали время от времени
кстати, про тех же ЛУРПов, оттуда же:
"Замыкал колонну PFC Steve Sorick, выбравший тяжелый, но безотказный автомат Томпсона. " (с) "Six Silent Men", перевод SGT. S. "Marlboro" Mitsner

Я надеюсь, что всевозможных "Зеленых беретов", "Форс Рекон", "Силзов" и "ЛРРП" будет от силы 10% от US контингента, и я не думаю, что большим преступлением будет, если кто то из них поначалу будут носить Томми. (открою большой секрет: на Российской реконструкции Нама лет так 6 назад ВС с МП5 бегали, только ЦССССС).

09.03.2009, 12:35
Согласен с тем, что проект только будет наберать обороты, мы еще не провели пока не одной игры и скоро у нас начнется отсчет ;) ! Хотелось бы, чтобы этот год, был годом "раскачки" для людей, которые точно решат, что для них есть этот проект, чтобы следущий год мы начали без всякого рода щадящих правил и требований!!!

Проповедник, это что за такое предвзятое отношение к всем, кто моделирует SF и Recon? :shock: :lol: :lol: :lol:
На счет ограниченного числа подразделений моделирующих SF и Recon, согласен. Для этого предлагаю сделать для начала 2 подразделения SF - отряд "Зеленых беретов" и отряд "Силзов", а со временем, когда появится гораздо больше команд занимающихся пехотныма подразделениями, подразделениями морской пехоты, десантными и может быть инженерными подразделениями, можно будет подумать и о подразделениях Recon. ;)

Morg
10.03.2009, 09:49
хочу быть "обычным мясцом" )))) уже есть форма олива - реплика, джанглы, ремень, фляга, привод СА м16 вьетнамка....и все...с остальным полная торба...в таком виде ехать на игру как у меня счас - покимонство да и только...

Проповедник
10.03.2009, 10:50
Согласен с тем, что проект только будет наберать обороты, мы еще не провели пока не одной игры и скоро у нас начнется отсчет ;) ! Хотелось бы, чтобы этот год, был годом "раскачки" для людей, которые точно решат, что для них есть этот проект, чтобы следущий год мы начали без всякого рода щадящих правил и требований!!!
Полностью согласен.

Проповедник, это что за такое предвзятое отношение к всем, кто моделирует SF и Recon? :shock: :lol: :lol: :lol:

Извиняй, не посмотрел твою команду, я просто уже в роль входить начал, и как пехотный хряк скептически отношусь к SF и иже с ними, ибо как сказал "Блэк Джек" Першинг: "Самое смертоносное оружие в мире - это морской пехотинец с винтовкой":lol:

Просто в последнее время многие команды, позиционирующие себя всевозможными "спецами" дискредитировали сие направление моделирования. Основная задача спецуры - разведка, а не увеличение личного счета, то есть SF в бой вступает только в крайнем случае, а в основном ищет противника,ныкаясь по кустам, чтобы вызвать артобстрел, авиаудар или линейную пехоту (применительно к нашим играм). Очень бы не хотелось сидеть в окопе с 5 GI в оливе, и ждать пока где то там 20человек в ERDL/вудланде и Тайгере наиграются в Джона Уэйна в очередной раз штурмуя базу Вьетконга.

На счет ограниченного числа подразделений моделирующих SF и Recon, согласен. Для этого предлагаю сделать для начала 2 подразделения SF - отряд "Зеленых беретов" и отряд "Силзов", а со временем, когда появится гораздо больше команд занимающихся пехотныма подразделениями, подразделениями морской пехоты, десантными и может быть инженерными подразделениями, можно будет подумать и о подразделениях Recon. ;)
Согласен, при расширении радов линейной пехоты можно будет прямо из наиболее способных бойцов пехоты формировать LRRP и Marine Recon, как это собственно и происходило.

Теперь вопрос по снаряжению Вьетконга: допустимо ли использование элементов "трофейного" GI снаряжения (ремня, подсумков, фляг...), разумеется в разумных пределах?

10.03.2009, 13:46
Думаю с этим проблем нет! Как раз на многих кино и фотоматериалах присутствует множество доказательств использования трофейных ремней, фляг и других элементов снаряжения GI, а вот РПС и подсумки под магазины - редко встречались, да и понятно почему!

ZULU [SEAL TEAM III]
10.03.2009, 16:02
Полностью согласен с

Grom44 написав:
На счет ограниченного числа подразделений моделирующих SF и Recon, согласен. Для этого предлагаю сделать для начала 2 подразделения SF - отряд "Зеленых беретов" и отряд "Силзов", а со временем, когда появится гораздо больше команд занимающихся пехотныма подразделениями, подразделениями морской пехоты, десантными и может быть инженерными подразделениями, можно будет подумать и о подразделениях Recon.

Если общественность не против Strannik и я с радостью возьмёмся за КОТИКОВ.

Mr_Dooser
10.03.2009, 16:18
Снуп, вопрос вот по этой фразе:

Система оживлений и пленений и медицины разительно отличается от стандартной страйкбольной системы

Есть ли информация об этой системе?
На мой взгляд игра - это не только внешний вид, но и сам процесс игровой. Так что очень интересно узнать и о правилах.

Сергуня
12.03.2009, 14:40
Снуп и Ко - Молодцы ребята!
Огромное спасибо за минимальный дрес-код!
Если нужна помощь в организации - обращайтесь, мы с радостью поможем.

В первую очередь - ребята, спасибо Вам большое за не "тру реконструкторский Нам" - очень трудно достать все и сразу, а так хочется уже сейчас очутится ТАМ.

Спешу развеять миф про "копаные трусы и их причуды" - все и сразу не нужно. Для начала нужно иметь форму, ботинки*, правильный привод* и огромное желание "уже сейчас очутится ТАМ"(с) :) .
* решаемые вопросы.

П.С.: Снуп, а когда будет анонс? :)

Snooper
12.03.2009, 14:56
анонс и все детали по правилам и системам будут к началу апреля.
сейчас мы решаем вопрос полигона и возможности постройки на нем баз.

Аркан
12.03.2009, 15:41
Тоже присоединился бы к котикам, если это возможно.

Snooper
12.03.2009, 15:57
вопросы по набору в СФОГ к Грому ;)

Vic_Davion
13.03.2009, 21:32
Сделаю все возможное, чтобы присоединиться к USMC. Ствол есть, следующие - ботинки :roll:

14.03.2009, 10:11
Парни, я рад что много людей заинтересовалось этим проектом, особенно те, кто решил делать GI, но нам уже сейчас нужно думать о подразделениях НVА (North Vietnam Army)- регулярная армия Народной Республики Вьетнам или VC - нерегулярные части (партизаны) иначе реально GI не с кем будет "воевать" :( , а это довольно печально :evil: .
Потому, давайте привлекать к проекту людей, которые с ответственностью бы отнеслись хотя бы к созданию подразделений Вьетконга. Хотелось бы услышать ваши мнения и предложения, желательно конструктивные.

Mr_Dooser
14.03.2009, 10:56
Темой Вьетконга заинтересованы мы :) Сейчас ждем "правил", после этого собираются все заинтересованные и принимается решение, будем или нет в проекте?
Но, откровенно говоря, сбор шмотья отдельные бойцы уже начали... :) Даже придумали ответ на вопрос "Откуда пингвины во Вьетнаме и почему они за Вьетконг?!" :) :) :)
Плановое количество людей: 5-10.

---_Buran
14.03.2009, 11:00
Значит игры надо организовывать под такой дисбаланс, когда на одного VC приходится 10 GI :)

Vic_Davion
14.03.2009, 11:44
Можете меня стукнуть, но что, если привлечь людей, моделирующих СА (Советскую Армию)? У них, имхо, часть снаряги уже есть

---_Buran
14.03.2009, 14:22
У СА только калаши подходят под въетнам.

Vic_Davion
14.03.2009, 18:39
Это уже часть решения проблемы ;)
Any other ideas? :idea:

Аркан
14.03.2009, 21:52
А Чи-комы как же?

Проповедник
15.03.2009, 11:27
Значит игры надо организовывать под такой дисбаланс, когда на одного VC приходится 10 GI :)
Это как раз нормально - "Все мы искали какого то парня по имени Чарли"(с) :D

В правилах:
2. Олива. В идеале - повседневная рубашка и брюки СССР хаки. Французкая М43. Так-же пойдет немецкий фельдграу, австийская, испанская олива. Возможны и другие варианты.
Конечно для хардкорного моделирования не катит, но на 1й год для "раскачки" движения может вполне подойти.
+ Пластиковая реплика пробкового шлема.

Сделаю все возможное, чтобы присоединиться к USMC. Ствол есть, следующие - ботинки :roll:
Тут главное форму найти:
До 66-67 - Повседневная униформа OG 107
С 66-67 по 68-69 - 3й паттерн
С 68-69 - ERDL (предшественник вудланда)
примечание: периоды использования написаны ориентировочные, так как разные части USMC переоснащались в разное время
Ну и конечно же оливковая восьмиклинка вместо панамы (снаряжение постараюсь расписать в соответствующей теме).
Ствол - М14?

Спешу развеять миф про "копаные трусы и их причуды" - все и сразу не нужно. Для начала нужно иметь форму, ботинки*, правильный привод* и огромное желание "уже сейчас очутится ТАМ"(с) :) .
* решаемые вопросы.
Значит я неправильно понял про "комплект минимального снаряжения" на Вашем сайте. А "копаные трусы" меня не пугают, сам вот накопать стараюсь :)

Сергуня
15.03.2009, 12:23
Значит я неправильно понял про "комплект минимального снаряжения" на Вашем сайте. А "копаные трусы" меня не пугают, сам вот накопать стараюсь :)
Минимальный комплект нужно собрать за 1,5 года в клубе, но обычно люди увлеченные темой собирают его значительно раньше :)

Vic_Davion
15.03.2009, 13:25
...Ствол - М14?

Не, М16А1 (ТМ) :roll:

15.03.2009, 14:31
Джентельмены, я конечно извеняюсь, но я бы хотел, чтобы мы все-таки обсудили проблему, которая пока не сильно нас тревожит, но чем ближе к первому проведению нашего мероприятия, тем сильнее она станет очевидной! Потому, очень прошу, обсуждение экипировки, снаряжения и вооружения обсуждать в разделе, который для этого предназначен, иначе конструктивного решения проблемы мы не найдем ;) :cry: ...

Vic_Davion
15.03.2009, 14:40
Оффтоп: Да, я - оффтоппер :oops:

ПО ТЕМЕ: Как я уже говорил, единственный вариант, который я вижу, - это СА. Иначе придется менять ход истории и получится, что US Army надо будет спонсировать NVA, чтобы было, с кем сражаться :lol:

Сергуня
15.03.2009, 15:44
Реально, выход тут один - нужны люди которым было-бы интересно заниматься VC или NVA, иначе мы после очередного мероприятия получим претензии типа "Мы вам не мишени... и т.д. и т.п.".
Комплект, даже реконструкторский, стоит не так уж и дорого, значительно дешевле чем комплект на американца. Все что касается где, как, почем и что достать - можно спросить у меня в ПП, я отвечу на все вопросы. У меня есть выход на людей которые очень много перерыли на тему VC и NVA и которые готовы помочь советом в этой области.
Но если люди не будут хотеть этим заниматься - то ничего из этого не выйдет... и все превратится в банальное "валиво" без малейшего намека на "дух эпохи".

Проповедник
15.03.2009, 15:49
ПО ТЕМЕ: Как я уже говорил, единственный вариант, который я вижу, - это СА. Иначе придется менять ход истории и получится, что US Army надо будет спонсировать NVA, чтобы было, с кем сражаться :lol:

Джентльмены, проблема НВА и ВС не в отсутствии снаряжения - на первую игру сделать более-менее антуражную "черную пижаму" из строительной робы за 50гр. сможет и первокласник. Дело в банальном нежелании большинства из страйкбольного сообщества играть на стороне "армии голодранцев" дядюшки Хо. Пока что кроме Mr.Doozerа никто желания не изъявил, а тема ведь интересная: партизанская тактика, диверсии, снайперы, "мины-ловушки"... Если организаторы правильно проработют цели и задачи Special Forses (обнаружение противника, а не его "вынос"), то играть за вьетконговца будет, пожалуй, самой увлекательной. Так же можно организовать работу GI: на выходы типа "розыск и уничтожение" по очереди идет одна небольшая группа, а остальные в это время лагерь оборудуют (траншеи роют :) ) и охраняют его. Не, мистеру Чарли жить гораздо интереснее ;)

Господа разведчики и диверсанты, снайперы и подрывники, партизаны и террористы вступайте в доблестные ряды Фронта Национального Освобождения и Армии Северного Вьетнама, только вы сможете отрубить голову империалистической гидре США!

Vic_Davion
15.03.2009, 15:52
Кстати, это идея. Может, пропаганду развести? Всё-таки, если бы я не был настолько повернут на рок-н-ролле и пехоте, то второе, что мнем по душе, - это всякие маленькие партизанские пакости.

Проповедник
15.03.2009, 16:12
Кстати, это идея. Может, пропаганду развести? Всё-таки, если бы я не был настолько повернут на рок-н-ролле и пехоте, то второе, что мнем по душе, - это всякие маленькие партизанские пакости.

Рок-н-Ролл, пехота... у меня тот же случай. Пока писал призыв, втихаря подумал: а действительно, не пойти ли мне в "бледные блуперы" :D

Но если люди не будут хотеть этим заниматься - то ничего из этого не выйдет... и все превратится в банальное "валиво" без малейшего намека на "дух эпохи".
Боюсь, что "Дух эпохи" на подобных играх не увидишь... вот если хотя бы 10% GI стало бы время от времени отыгрывать неподчинение командованию, дезертирство, некомпитентных офицеров и сержантов, запуганных новичков, психически подавленных солдат, межрассовые разборки, пацифизм, раздолбайство.... но кто ж этим займется, когда все хотят в чарли конга пострелять... "Дух эпохи" витает, наверное, только на реконструкторских мероприятиях.

Vic_Davion
15.03.2009, 16:15
Надо с чего-то начинать. А до реконструктивизма потом глядишь - и рукой подать ;)

Сергуня
15.03.2009, 17:01
Боюсь, что "Дух эпохи" на подобных играх не увидишь... вот если хотя бы 10% GI стало бы время от времени отыгрывать неподчинение командованию, дезертирство, некомпитентных офицеров и сержантов, запуганных новичков, психически подавленных солдат, межрассовые разборки, пацифизм, раздолбайство.... но кто ж этим займется, когда все хотят в чарли конга пострелять... "Дух эпохи" витает, наверное, только на реконструкторских мероприятиях.

Ну того что ты описал, нет даже на реконструкторских мероприятиях ;) это какой-то адский микс освещенный в фильме "Взвод".

П.С.: Если есть какие-то документальные свидетельства дезертирства солдат армии США во время Вьетнамского конфликта, поделись - в долгу не останусь ;)

Проповедник
15.03.2009, 17:56
Ну зачем сразу такой пипец как во "Взвода", я говорю, изредка, отдельные элементы, и ожидать подобных действий только от 10% состава, так сказать, для нагнетения атмосферы ;) . Ведь не секрет, что во Вьетнаме были солдаты и те, которые "приехали, чтобы победить", и те, которые "воевали, чтобы домой вернуться".
Дезертирством является самовольное покидание части, в просторечии "самоволка" (в город сгонять к девочкам итп), и "самострел", а такое время от времени происходит в любой армии, по рассказам ветеранов подобное начало все чаще происходить, и достигло пика в 69, когда многие думали, что войну не выиграть.
Здесь данные по неподчинениям офицерам, дезертирству, самоволкам и фреггингу: http://home.mweb.co.za/re/redcap/vietcrim.htm

Сергуня
15.03.2009, 18:34
Ну зачем сразу такой пипец как во "Взвода", я говорю, изредка, отдельные элементы, и ожидать подобных действий только от 10% состава, так сказать, для нагнетения атмосферы ;) . Ведь не секрет, что во Вьетнаме были солдаты и те, которые "приехали, чтобы победить", и те, которые "воевали, чтобы домой вернуться".
Дезертирством является самовольное покидание части, в просторечии "самоволка" (в город сгонять к девочкам итп), и "самострел", а такое время от времени происходит в любой армии, по рассказам ветеранов подобное начало все чаще происходить, и достигло пика в 69, когда многие думали, что войну не выиграть.
Здесь данные по неподчинениям офицерам, дезертирству, самоволкам и фреггингу: http://home.mweb.co.za/re/redcap/vietcrim.htm

Да, фрагинг был всегда, а вот курение травы, неверие в победу и неподчинение приказам появилось только после новогоднего наступления на праздник ТЕТ. В первые же годы войны, и непосредственно в 68-69 гг. дисциплина в армии США была на высоте.

И опять - таки нельзя всех ровнять под один гребень. Например, то что солдаты 23-й пехотной дивизии в 1968 году устроили резню в Мей Лай не означает что каждый уважающий себя солдат 23-й пехотной дивизии считал своей обязанностью стереть с лица земли хотя-бы одну мирную вьетнамскую деревню. ;)

Skifie
15.03.2009, 18:53
Моделировать Основные Силы Вьетконга собираемся мы- Sigma Airsoft Team. Черные пижамы, чехословацкие подсумки и проч. носили на Йа Дранге, понравилось. Cейчас собираем более аутентичный комплект снаряжения, в основном отсюда- http://www.sampan.com/bringback.htm

Проповедник
15.03.2009, 20:58
[quote="Проповедник":2wbhhbbr]
Да, фрагинг был всегда, а вот курение травы, неверие в победу и неподчинение приказам появилось только после новогоднего наступления на праздник ТЕТ. В первые же годы войны, и непосредственно в 68-69 гг. дисциплина в армии США была на высоте.

И опять - таки нельзя всех ровнять под один гребень. Например, то что солдаты 23-й пехотной дивизии в 1968 году устроили резню в Мей Лай не означает что каждый уважающий себя солдат 23-й пехотной дивизии считал своей обязанностью стереть с лица земли хотя-бы одну мирную вьетнамскую деревню. ;)[/quote:2wbhhbbr]

Все правильно, подобные явления характерны для пост-Тэтского периода войны, да фрэггинг тоже, в общем то ближе к концу войны распространился, это дальнейшее развитие простого неподчинения приказам.
И то, что все было "по-разному", тоже верно. Кто-то от войны тащился, кому то она была противна, а кому то было по-фиг. А при определенной ситуации (убило лучшего друга, осталось 10 дней до дембеля, 5 дней не спал итп) с солдат мог "слететь с катушек" и либо сбежать либо начать убивать всех, но таких было меньшинство. К тому же за психическим состоянием солдат следили сержанты и офицеры, котрые в случае чего должны были предотвратить ЧП (могли остановить и друзья). Все упирается в дисциплину и наличие грамотного командования. В одних частях они были (в USMC, например, подобных инцедентов было меньше), в других нет, а в некоторые подразделения считали себя лихими головорезами и жили по принципу "убей конга" (например мораль LRRP-ренджеров).
А Милаи и Михэ - это исключение... Любой солдат знал, что если убить мирного крестьянина, то потом пол-деревни уйдут на сторону ВС и тогда придется туго. И вообще, американцы в том ком конфликте по количеству военных преступлений значительно уступают и ARVN, и тем более NVA с VC.

Сергуня
15.03.2009, 21:36
а в некоторые подразделения считали себя лихими головорезами и жили по принципу "убей конга" (например мораль LRRP-ренджеров).
Да простят нас за флуд :)
Не знаю кто по какому принципу жил, но мне запомнилась фраза однго реконструктора ЛИРПов, который после 7-ми дневного мероприятия сказал: "За весь выезд мы не сделали ни одного выстрела... это значит, что мы хорошо сделали свою работу"...

Frank Spencer
15.03.2009, 21:39
Огромное спасибо за проект. Думаю, как минимум мы с Троллем пойдем за GI, в пехоту... А так - буду еще агитировать людей.

Может составить список, хотя бы предварительный, кто хотел бы собраться на Нам ?

Сергуня
15.03.2009, 21:54
Огромное спасибо за проект. Думаю, как минимум мы с Троллем пойдем за GI, в пехоту... А так - буду еще агитировать людей.

Может составить список, хотя бы предварительный, кто хотел бы собраться на Нам ?

Эти списки есть, в разделе "Вьетнам", но они мало о чем говорят :) , как показала практика "Сайгона", люди много говорят, и мало делают...

Frank Spencer
15.03.2009, 22:08
до хотя бы глянуть кто и куда собирался, из ДжиАйщиков

FeNRiR
16.03.2009, 02:12
Попробуйте обьяснить людям. что Чарли тоже крутые.
Я бы поиграл за ВС из-за их тактики, ну и чтобы помочь воплотить в жизнь хороший проект, но не могу себя пока заставить отыгрывать их.:)
Имхо это главная проблема большинства людей, нужно уважать и любить то подразделение которое делаешь, а так как 95 процентов всех, посмотрев фильмы про Вьетнам понимает, что Джиай крутые и "свои", то вьетнамцы мало кому интересны.
Ну и для меня это наверное единственный выход поучастовать в игре, а то поползновения на сторону Джиай могут плохо кончиться :lol:

Frank Spencer
16.03.2009, 11:40
буду пытаться на соседнем форуме собирать и пехоту ДжиАй и гуков...
вроде еще несколько пехотинцев откликнулось :)

Проповедник
17.03.2009, 09:49
[quote="Проповедник":16u2adl7]а в некоторые подразделения считали себя лихими головорезами и жили по принципу "убей конга" (например мораль LRRP-ренджеров).
Да простят нас за флуд :)
Не знаю кто по какому принципу жил, но мне запомнилась фраза однго реконструктора ЛИРПов, который после 7-ми дневного мероприятия сказал: "За весь выезд мы не сделали ни одного выстрела... это значит, что мы хорошо сделали свою работу"...[/quote:16u2adl7]

Я так понимаю, это зависело от конкретного подразделения, командования и оперативной обстановки:
"Мы выходили 6 раз на задания с Прайсом во главе, и так и не инициировали ни одного огневого контакта. Это что-то да говорило о его тактиках в джунглях. После этого Прайс получил приписание в тыл на весь оставшийся срок" (с) "Six Silent Men".
О морали и традициях рейнджеров:
"Рейнджеры не носили медальоны мира на шеях и не обменивались распальцовкой мира. Они носили медальоны войны. Некоторые доходил до того, что носили уши убитых партизан и северовьетнамцев на шнурках на шеях, снимая их только когда они шли в столовую или в клуб. Когда они виделись друг с другом, вместо того чтобы обмениваться двухпальцевыми знаками мира, они разгибали три пальца в виде буквы W, и говорили при этом друг другу: “war!”.(с) "Six Silent Men",перевод Arkaim, взято с vietnamwar.ru
сори за флуд...
По делу:

"За весь выезд мы не сделали ни одного выстрела... это значит, что мы хорошо сделали свою работу"...
Вот что такое правильная тактика разведподразделения. Все бы так делали.

Глюк
17.03.2009, 18:30
+1 за VC )))))

FeNRiR
18.03.2009, 01:55
Когда планируется первая игра? И как часто просто игры проекта?

Frank Spencer
18.03.2009, 17:03
По просьбе Снупа - ветка на соседнем (http://militarist.com.ua/forum/viewforum.php?f=150) форуме.

Все идеи и концепции этой ветки там есть без исковеркиваний.

01.04.2009, 08:20
Джентельмены! Время поджимает, а у нас пока практически ничего не сделано! Уменя несколько вопросов и предложений, как стороне GI, так и стороне VC.
1. Как идет продвижение по сбору снаряжения и формы одежды у тех, кто заявил себя для участия в проекте? Были слезы по-поводу, как заказать и привезти снарягу и шмотки, однако в разделе заказов, кроме нескольких особ больше никто, ничего не заказывал, поэтому думаю стоит "паниковать" или люди взрослые и все идет согласно плану?
2. Организаторами были найдены и утверждены места для организации и постройки базы GI и мирной деревеньки, а также рассмотрено несколько возможных вариантов для лагеря VC. Теперь остается дело за малым, нам нужно начинать постройку для начала базы GI, так как трудозатрат там гараздо больше, а уже после ее постройки все остальное. Поэтому хотелось бы услышать, насколько команды и отдельные участники готовы пожертвовать несколькими субботами и воскресениями для постройки базы, я сейчас не говорю про участников со стороны GI или VC, я говорю про участников проекта в целом.
3. Я прекрасно понимаю, что большенство участников занятые люди, но если к проекту подходить с такой точки зрения, то лучше сразу его похоронить и не тратить свое время. Если мы уже начали, то давайте сделаем это на нормальном уровне, заодно и посмотрим, чего мы стоим, как организаторы и участники. Поэтому прошу Всех, кто действительно будет участвовать в проекте приложить максимум усилий для воплощения его в жизнь! Работы хватит для всех :) ;), только нужна Ваша активность!!!
С ув. Гром.

13.05.2009, 23:13
Вот уже прошло больше месяца, а никто даже не попытался отписаться по тем вопросам, которые были изложены. Особенно меня пугает молчание тех людей, кто соберался делать подразделения NVA :evil:. Не совсем понятно можем мы расчитывать на них или нет...

Аркан
14.05.2009, 11:36
У Днепропетровска со снарягой все в порядке. На игре в июне будем.

Mr_Dooser
16.05.2009, 07:42
В связи с некоторой нестабильностью уверенно могу сказать одно: минимум 2 (скорее - 4) закоренелых вьетконговца из Севастополя будут.
По снаряге - мы решили сделать максимум своими руками. Вооружение АК 47, РПК. Одежда - "пиижамы модефицированные", разгрузы - стараемся успеть пошить Чи-Комы ручной работы. Чтоб было похоже на крестьян, а не на армию с гос. обеспечением :) Должны быть и "соломенные шляпы" :)
Точные данные по количеству и экипировки выложу в конце мая. Раньше просто не получается... :(

Сергуня
16.05.2009, 19:19
Должны быть и "соломенные шляпы" :)
В соломенных шляпах не воевали.

Mr_Dooser
17.05.2009, 10:07
Это понятно.
Но, насколько я понимаю, солдаты Вьетконга при необходимости "косили" под крестьян для выполнения задач или же просто для того, чтоб затеряться. Ради этого "солому" и есть желание взять. Или не стоит?

Сергуня
17.05.2009, 12:41
Это понятно.
Но, насколько я понимаю, солдаты Вьетконга при необходимости "косили" под крестьян для выполнения задач или же просто для того, чтоб затеряться. Ради этого "солому" и есть желание взять. Или не стоит?
Если соломенную шляпу использовать для маскировки в деревне или на дороге - то это нормально, но если лазить в ней по джунглям - это нонсенс.

Hicks
07.06.2009, 08:24
Congrantulates all the Christians with the Pentecost!
Есть вопрос относительно культурной части мероприятия, а именно, о музыкальной части.
1. Музыкальные композиции имеют временные рамки? С 1965-68?Или же 1965-75?
2. На каких носителях разрешается проигрывать?
Thanks

Сергуня
07.06.2009, 19:47
Есть вопрос относительно культурной части мероприятия, а именно, о музыкальной части.
1. Музыкальные композиции имеют временные рамки? С 1965-68?Или же 1965-75?
2. На каких носителях разрешается проигрывать?
Все зависит от того, в какие временные рамки вписывается Ваш комплект снаряжения и униформы.

19.06.2009, 14:31
Вот нашел кто еще выпускает пулемет М-60 http://www.lctairsoft.com/newproduct_list.htm
Было бы не плохо для стороны GI обзавестись хотя бы одним таким стволом ;) .

Сергуня
19.06.2009, 15:31
Вот нашел кто еще выпускает пулемет М-60 http://www.lctairsoft.com/newproduct_list.htm
Еще не выпустили ;)

Note: Coming Soon...

Snooper
20.06.2009, 01:06
Еще не выпустили ;)

Note: Coming Soon...
почку продам (не свою, ессно :) ) но куплю как тока выдет....

Mr_Dooser
20.06.2009, 14:45
Очередной вопрос: есть ли разница между пленным вьетконговцем и арестованным мирным жителем? Обязан ли последний ответить на 3 вопроса? Имеет ли он право врать и скрывать информацию? До какого момента?

20.06.2009, 22:53
Очередной вопрос: есть ли разница между пленным вьетконговцем и арестованным мирным жителем? Обязан ли последний ответить на 3 вопроса? Имеет ли он право врать и скрывать информацию? До какого момента?

Конечно же есть! Да, обязан! Мирный житель такой же участник конфликта, как и все остальные, потому, кто сказал, что он ничего не видел, ничего не знает и ничего не скажет? :lol: ;) !

Mr_Dooser
22.06.2009, 09:26
Конечно же есть! Да, обязан! Мирный житель такой же участник конфликта, как и все остальные, потому, кто сказал, что он ничего не видел, ничего не знает и ничего не скажет? :lol: ;) !

Разделяю твою точку зрения полностью. Но, наверное, стоит это в правилах отразить. Дабы юнные селяне с неокрепшим самосознанием не сделали неправильных выводов. ;) А то с испугу раскажут американцам чего не надо.... Строй потом деревню по-новой :) :) :)

Вопрос организаторам: а почему не анонсируется вторая игра? ;)

Snooper
22.06.2009, 10:22
на соседнем форуме анонс уже висит,
тут - ждем от Администратора раздел.

Сергуня
23.06.2009, 11:44
Есть предложение уменьшить порог тюнинга до 120 м/с (т.е где-то китайская база для АК47 или установленная пружина М110 для М16).
Интересно услышать мнение организаторов проекта и его участников по данному вопросу.

Snooper
23.06.2009, 11:54
китайская база - уже давно 130.
падать ниже правил ФС - смысла не вижу. зачем?

Сергуня
23.06.2009, 12:01
китайская база - уже давно 130.
падать ниже правил ФС - смысла не вижу. зачем?
Смысл - в возможности реализации тактических действий в условиях одинаковых ТТХ (дальности стрельбы) винтовок(приводов).

Snooper
23.06.2009, 12:09
тогда надо всех детюнить на 90.
а то один фиг - 90 и 120 дофига разницы по дистанции будет.
более того, НЯЗ, у разных видов оружия - разная мощность, соответственно, разная придельная дистанция ведения боя.

к следующим играм Орг. составом рассматриваеться вариант перехода на требования по тюнингу в соответствии с калибром прототипа ЭПО.

Сергуня
23.06.2009, 12:16
тогда надо всех детюнить на 90.
а то один фиг - 90 и 120 дофига разницы по дистанции будет.
более того, НЯЗ, у разных видов оружия - разная мощность, соответственно, разная придельная дистанция ведения боя.

к следующим играм Орг. составом рассматриваеться вариант перехода на требования по тюнингу в соответствии с калибром прототипа ЭПО.
Дело в том, что поставить М110 можно на любой привод без замены других внутренних деталей, и это не повлечет к поломке привода. Таким образом мы получим более-менее адекватную (в отличии от М90) дальность за малые деньги.

Snooper
23.06.2009, 12:29
Дело в том, что уже практически в любой привод китайского пр-ва можно ставить М130 без опаски поламать потроха.
проверено на тех-же АК.

Сергуня
23.06.2009, 12:32
Дело в том, что уже практически в любой привод китайского пр-ва можно ставить М130 без опаски поламать потроха.
проверено на тех-же АК.
К сожалению, этого нельзя сделать со старыми-добрыми М16VN от Маруй :(

Snooper
23.06.2009, 12:33
приходиться веить, что у АК "сильнее" патрон :)

Сергуня
23.06.2009, 12:37
приходиться веить, что у АК "сильнее" патрон :)
Нет, приходиться представлять, что тебя обстреливает армия снайперов, и весь взвод не может поднять голову из-за укрытия :lol:

Comandante JAGER
27.07.2009, 13:55
Абсолютно ВЕРНО!
Американцы и так сильны дисциплиной, колличеством, опытными бойцами и сил. укрепленной базой "Эшли"- 5 БАЛЛОВ! Для усиления проекта на мой взгляд (НВА), необходимо срочно усиливать НВА опытными бойцами, а то кроме нас, приезжают разные бойцы: то - семейные пары, которые ходят на задание как влюбленные вместе на прогулку, то какие-то малоподвижные, не инициативные, слабые в тактической и огневой подготовке. Впечатление, что на Вьетнам едут те, кто в обычном Страйке, постоянно сидит в мертвяке! Да в жизни - на Вьетнаме были и они - бойцы из Вьетнамских деревень, НО вспомнить хотябы "Новогоднее наступление", когда НВА и Вьетконг штурмовали бызы и города по всей стране и Американцы были на грани кризиса, когда Амер. пехоте, приходилось срочно открывать устав и учить боевые действия в городах.
По поводу Тюнов - не согласен. Страйк это вливание материальных средств, усилий, поиска, проливание пота, крови и т.д. Бойцы которые не могут себе позволить данные вещи и начинают заводить разговоры. Вьетнамцы на проекте слабее чем американцы и отобрать тюны, означает еще более ослаблить их. Получается что в огневом бою, они не смогут сделать Амеров, и размен будет мах 1х1. На последнем Вьетнаме именно мой тюн на РПК, позволил уничтожить охрану базы "Эшли" и мне и моим бойцам подойти к самой базе, для ближнего боя. Кстати это первый раз, когда на доселе не преступную, базу "Эшли", ворвались доблестные бойцы 3-го взвода "Ля бордо" :twisted: под командованием JAGER, и боец из 2-го взода. Правда после "Интернационала" и примкнуть штыки они погибли 8-) ,но факт остается фактом! И это сделал один мощ. тюн.

С уважением Comandante JAGER (FARC-EP).

Сергуня
27.07.2009, 14:22
Факт- остается фактом. При разных тюнингах - не работает устав и тактика ведения реальных боевых действий - что представляет интерес для рекоструктора. А американские базы не штурмовались большими силами - это было бессмысленно. Исключение Кхе Сан, наступление на праздник Тет, и победное наступление 73-75гг. когда все американцы уже были дома, а у Св. вьетнамцев появилась техника в больших количествах, как китайского производства, так и трофейная. Все выше перечисленные атаки баз, велись под мощнейшим прикрытием артиллерии и техники и невероятным количеством солдат, превышающим защитников баз как минимум в 10 раз. В обычных же случаях как таковых атак не было. Были диверсии (пробраться ночью через периметр и закинуть парочку гранат в бункер) и обстрелы баз с минометов.

Сергуня
27.07.2009, 14:32
А великолепие пулемета не в тюнинге, а в количестве патронов.

Comandante JAGER
27.07.2009, 14:42
Конечно. При превышении Вьетнамцев над Амер. да. Тюнов может и не быть. НО. 1-й взвод 5 бойцов, 2-й вз. 6 бойцов, 3-й вз. 7 бойцов. При том что связь со вторым взводом на протяжении всей игры не было, они рацию выключали, ыыыы. А еще ваши патрули - потери до подхода к вашей базе. И с кем базу брать - ты да я, да мы с тобою?! Как говорится: - а скажут, что нас было четверо! :twisted:

Comandante JAGER
27.07.2009, 14:47
Думаю что для НВА надо построить не большую базу: метров так 20-20. И задачи у Амеров появяться новые - взять базу НВА, и дисциплина у НВА по охране базы и т.д. Как предложение?!

Сергуня
27.07.2009, 14:55
Конечно. При превышении Вьетнамцев над Амер. да. Тюнов может и не быть. НО. 1-й взвод 5 бойцов, 2-й вз. 6 бойцов, 3-й вз. 7 бойцов. При том что связь со вторым взводом на протяжении всей игры не было, они рацию выключали, ыыыы. А еще ваши патрули - потери до подхода к вашей базе. И с кем базу брать - ты да я, да мы с тобою?! Как говорится: - а скажут, что нас было четверо! :twisted:
Есть предложение - не ставить задачи взять базу G.I., а например провести ту же диверсию или обстрелять из минометов.

Comandante JAGER
27.07.2009, 15:12
Не вкоем случае!!!
Во-первых: взятие базы - придает проекту нужное русло, на базе "Эшли", на Вьетнамской деревне - весь проект, держится кстати!
Во-вторых: охрана базы, несет службу в ожидании атаки на "Эшли" и если атак не будет то, общая раслабленность будет и на проект перестанут ездить участники, с обеих сторон!

Сергуня
27.07.2009, 15:18
Не вкоем случае!!!
Во-первых: взятие базы - придает проекту нужное русло, на базе "Эшли", на Вьетнамской деревне - весь проект, держится кстати!
я не спорю, но причем тут потуги массированного штурма???

Во-вторых: охрана базы, несет службу в ожидании атаки на "Эшли" и если атак не будет то, общая раслабленность будет
Охрана базы несет службу потому что так написано в уставе, и так приказало вышестоящее начальство.

Comandante JAGER
27.07.2009, 15:25
- Устав и Вышестоящее начальство это хорошо, а "Человеческий Фактор", для рядового бойца, всегда посчитать забывают!!!
- А "потуги массированого штурма" для того чтобы, когда игрок едущий на проект Америк.пехот., а он перед этим изучал информацию, смотрел "ФильмУ", то он себя представляет участ. тех событий, того времени и хочет чтобы, на него, охран. базу, лезли орда "Гуков", дико орущих типа "LAU DAI" (правда из всех орал ток я и то не всегда то что надо по - Вьетнамски и не ток :twisted: ) и отбившись от "Гуков", понеся коласальные потери, как например в ФильмУ "Взвод", он чувствовал огромный адреналин и ...
И тогда проекту будет обеспечен большой + на будующее!!!
Проект тогда интересен, когда все факторы присутствуют!!!

Сергуня
27.07.2009, 15:29
- Устав и Вышестоящее начальство это хорошо, а "Человеческий Фактор", для рядового бойца, всегда посчитать забывают!!!
Проект тогда интересен, когда все факторы присутствуют!!!
Человеческий фактор был всегда, даже в 68-м году, так что его всегда посчитать забывают ;)

Comandante JAGER
27.07.2009, 15:58
- посчитать забывают всегда самой-собой! :D
Ток, зачем повторять извечные ошибки, всех времен и народов в Страйке?! 8-) .

Еще раз - надо НВА маленькую базу - метров так 20х20. И проект, вырастет еще на несколько "+" !!!

Morg
27.07.2009, 16:21
Еще раз - надо НВА маленькую базу - метров так 20х20. И проект, вырастет еще на несколько "+" !!!

Я уже предлага оргам - может выкопать систему тунелей в миниатюре? просто глубокие окопы - накрыть толстой фанерой и присыпать землей...это было бы нечто! а то мы все время тусовались в деревне -ибо больеш было негде...неправильно это...

Сергуня
27.07.2009, 16:31

Я уже предлага оргам - может выкопать систему тунелей в миниатюре? просто глубокие окопы - накрыть толстой фанерой и присыпать землей...это было бы нечто! а то мы все время тусовались в деревне -ибо больеш было негде...неправильно это...

Золотые твои слова!

Mrs_Dooser
27.07.2009, 16:39

Это было бы конечно очень здорово, но с этим, как мне кажется, связана большая проблема - маскировка этих самых тонелей. Как я понимаю, весь прикол в них был с том, что их было достаточно сложно обнаружить. А это потребует огромного труда - хотя бы потому, что вырытый из окопов песок придется уносить подальше.

А миссии можно разнообразить и с уже имеющимися постройками: например, дать американцам поводить конвои. Пусть привезут медиков и вакцину в "мирную деревню", чтобы завоевать наши "умы и сердца". ;)

Сергуня
27.07.2009, 17:00
А миссии можно разнообразить и с уже имеющимися постройками: например, дать американцам поводить конвои. Пусть привезут медиков и вакцину в "мирную деревню", чтобы завоевать наши "умы и сердца". ;)
Золотые слова №2 ! Вы 100% в теме. :)

Mr_Dooser
27.07.2009, 17:28
И еще одна мысль: деревня у нас так и не получилась нейтральная. Изначально было заложено, что гарилас будут "как бы мирными", но именно как бы. С одной стороны это не смертельно, с другой стороны все попытки американцев наладить с нами контакт ни к чему приведут. А жаль. Ведь люди не должны стараться зря, верно? Вобщем я за то, чтоб однажды утром НВАшники проснулись в своем лагере и узнали, что деревня теперь на стороне Южного Вьетнама. Со всеми вытекающими.

Ну и вторая мысль - мне кажется, что контроль за допускаемыми участниками какой-то нужен. Честно говорю - мы обсуждали оглушение одного человека из Вьетконга и сдачу его
американцам за пару мешков зерна. Не выполнили по одной причине: пришли к выводу, что очень вероятно, что человек отыграть это не сможет, а конфликт на игре не нужен. И вообще - я за сухой закон, включая и пиво. Пивные банки в деревне.... :? :(

MAC
28.07.2009, 10:05

Надо думать о выполнении поставленной задачи, а не пытаться развеселить условного противника. ;) Проект всё же не подразумевает обычные страйкбольные "баталии". Тут можно получить удовольствие и от других факторов.

Kornet
28.07.2009, 22:03
Да конвои для данной местности это же просто обязаловка! И амерам прикольно и ВС прикольно и мирным есть, где разгуляться...
И вообще, хочется побольше миссий с общением и отыгрышем... ну и чтоб миссии хоть на что-то влияли, а не просто набор задач и всё... пример: провели конвой до деревни- получили расположение. Не провели- результат соответствующий. Или нашли схрон, а там 10 страйковских гранат... кто нашёл- тому и радость... или тушёнка..
Так можно целую цепочку провести... например:
искать схрон VC->нашли, а там рис-> доставить этот рис в мирную деревню->доставили и получили реальное расположение деревенских жителей (доп инфа, сдача VC, проводники из мирных, торговля, бум-бум со скидкой :D )
Кто-то скажет- долго, сложно, нереально... а по мне интересно, логично и драйвово. А если эта цепочка квестов запоролась, на какойто стадии, то её можно восстановить позже др квестами и заданиями... Уверен, что мы вполне могли бы предложить несколько продуманных и разложеных "по косточкам" линеек заданий.
И чтоб полные сутки играть :D :D :D
И экономику можно чуток поболе использовать...

22.09.2009, 19:01

Вот увидел это чудо и потерял покой...http://airsoft.com.ua/news/609.html

Mr_Dooser
23.09.2009, 10:22
Прочитав предложение товарища diesel BH о создании единого пехотного подразделения со стороны американских агрессоров, задумался над аналогичным созданием единого подразделения НВА. Мне кажется, что кроме антуража это еще и уменьшит проблему управляемости в данной части.
По аналогичному же принципу, возможно, стотит сформировать 1-2-3 постоянные боевые группы Вьетконга. Хотя тут я не уверен...

Strank
24.09.2009, 14:00
Прочитав предложение товарища diesel BH о создании единого пехотного подразделения со стороны американских агрессоров, задумался над аналогичным созданием единого подразделения НВА. Мне кажется, что кроме антуража это еще и уменьшит проблему управляемости в данной части.
По аналогичному же принципу, возможно, стотит сформировать 1-2-3 постоянные боевые группы Вьетконга. Хотя тут я не уверен...
Американцев уже накопилась некоторая критическая масса, а вот антуражных НВА кроме Троля я как-то и не припомню.

Пример 72VC наглядно показывает, что вариант постоянных боевых групп Вьетконга это очень даже хорошо.

Mr_Dooser
24.09.2009, 15:27
Я себе представляю структуру стороны примерно так:
силы Вьетконга - это небольшие группы, которые ведут партизанскую войну в полном объеме: от диверсий до сбора разведданных.
силы НВА - это уже армейские группы, большие по численности, имеющие тяжелое вооружение и способные выполнять крупные задачи: атака той же Эшли к примеру.

Если принять такую структуру, то получается что нужно сразу формировать НВА отряд и несколько групп Вьетконга.
ИМХО все это конечно же :)

Strank
24.09.2009, 16:42
нужно сразу формировать НВА отряд и несколько групп Вьетконга.
Я только ЗА! И отряд Дак Конга придать ВНА.
Но есть два нюанса:
1. Мало людей
2. Мало информации

И, кажется, эти нюьансы связаны между собой :)

GREK [Fr Jr]
28.09.2009, 10:07
Я только ЗА! И отряд Дак Конга придать ВНА.
Но есть два нюанса:
1. Мало людей
2. Мало информации

И, кажется, эти нюьансы связаны между собой :)
По Дак Конгу работаем! В ближайшее время систематизирую накопленную инормацию и выложу. Но ее действительно мало.

Plotnik
14.01.2013, 13:57
Всем привет
http://aftershock.su/?q=node/21871
Тем кто здесь обитает будет интересно