Вход

Просмотр полной версии : ГОНДУРАС - ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ

pavtur
04.03.2009, 16:41
Тут пишем свои вопросы и предложения по игре.
Я буду оперативно отвечать.

04.03.2009, 21:17
а можо армии гондураса бывшую базу сталкеров отдать? :roll:

GuRt
04.03.2009, 23:46
это сфигали?

pavtur
05.03.2009, 09:41
Переносить базы не будем.
Я уже расчитываю гемплей из этого расположения баз.
Нельзя ставить США - на Ваше место. Они там сразу договорятся с БРЮТ. Т.к. у тех не будет другого выхода. Или умирать или договариваться.
США должны быть изолированы. Империя выступает тут как барьер.

Роман13
05.03.2009, 15:30
Вот это реализьм игра какбы еще не началась, а подковерная борьба уже пошла, в свете этого есть смысл запустить ВРГ до начала самой игры :D

posetitel
05.03.2009, 15:33
разрешён ли захват базы ИМПЕРИИ (с генератором), войсками США и др. группами?

pavtur
06.03.2009, 09:02
разрешён ли захват базы ИМПЕРИИ (с генератором), войсками США и др. группами?

Все базы можно захватывать и удерживать. Это будет давать дополнительные деньги. И другие бонусы - например без базы - нельзя пользоваться своими вертолетами.
Мало того - будут конвертные миссии на захват баз.

У каждого начальника штаба группировки будет мобильный телефон для связи с банком который будет вести все расчеты на мертвяке по переводу денег. И для консультации со мной по спорным моментам. И для переговоров друг с другом.
Для этого всем главным в группировках - выдадут в начале игры телефонные карточки и список всех других номеров с именами.

foxers79
09.03.2009, 16:25
ПАША ТЫ МАНЬЯК !!!

Pelmen
11.03.2009, 02:43
возможно в правилах не дочитался, но ограничения по поводу "механы"/"бункера" есть!??...

+ команду подавшую заявку на рассмотрение, но еще официально не принятую возьмете (состав 5-7 человек)?!?

pavtur
11.03.2009, 09:36
возможно в правилах не дочитался, но ограничения по поводу "механы"/"бункера" есть!??...

+ команду подавшую заявку на рассмотрение, но еще официально не принятую возьмете (состав 5-7 человек)?!?

Ограничений Механы - Бункера - нет.
Команды и отдельные игроки - регистрируются в темах - за то подразделение - за которое хотят играть.

Ввиду того, что тему несколько раз закрывали на форуме и перенесли и пришлось поменять название. Я написал в темы городов, из которых к нам приезжали ребята на Чечню, БУНКЕР и Сталкера в том году.
Чтоб им легче было найти перенесенную с титула тему.

motus
11.03.2009, 11:19
а если дождик/роса лупанет - без электрики останемся или всё будет как-то гидроизолировано?

а вообще ЭТО МЕГАКРУТО:!:

Таджик
11.03.2009, 14:37
сори за офтоп, не удержался http://lenta.ru/news/2009/03/11/plane/
в Гондурасе разбился самолет с тонной кокоина :shock:

GuRt
11.03.2009, 15:19
Представители властей Гондураса также заявили, что самолет сопровождали два вертолета американского подразделения по борьбе с наркотиками. Однако в посольстве США в Гондурасе эту информацию категорически опровергли.

Это не мы! Всё само сгорело! :?

(а тому баклану, который в темноте провтыкал крайние 100 кг, мы сами почки отобьём)

pavtur
11.03.2009, 18:51
сори за офтоп, не удержался http://lenta.ru/news/2009/03/11/plane/
в Гондурасе разбился самолет с тонной кокоина :shock:

Ай как совпало!
А у меня квест прописан. На рюкзак Героина - который транспортируется из Афгана через ГОНДУРАС в ЕС:)
Вот так совпадение :))

PALESTINA
12.03.2009, 00:06
паша,так все таки-где остальные 90 кг??гурт злиться будет!!! :evil:,а рюкзаке всего-то 10 поместилось........ (На рюкзак Героина - который транспортируется из Афгана через ГОНДУРАС в ЕС:) )
Вот так совпадение )

Comandante ZLO
12.03.2009, 09:07
А что в Гондурасе запретили детям в школах кокаин? :D Это был гуманитарный груз. :cry:
Вы понимаете что станет с гандураскими детьми? Ведь следующий самолет через 10 дней. :mrgreen:

PALESTINA
12.03.2009, 09:41
А что в Гондурасе запретили детям в школах кокаин? :D Это был гуманитарный груз. :cry:
Вы понимаете что станет с гандураскими детьми? Ведь следующий самолет через 10 дней. :mrgreen:
но....рюкзачек то остался-экономить будут!

Comandante ZLO
12.03.2009, 22:39
но....рюкзачек то остался-экономить будут!

Из уст в уста из носа в нос :mrgreen:

И еще по игре: США должны быть готовы ответить на "энергетический" удар Империи при поддержке Комунистической Партии!

Жоржик
13.03.2009, 13:09
А можно коррект в правила по поводу корсара ибо есть еще полящика А6 а пакупать еще ящик А5 не очень хочется ???
Возможно ли использовать гранаты на А6 ???
Спасибо %)

Kugel
13.03.2009, 13:47
Ростик, ты зачем нашу секретную карту вывесил? Весь план Барбаросса коту под хвост... :evil:
Паша, предлагаю раздать депутатам рады "карточки электронного голосования" - по одной игральной карте красной и черной масти. Красная - за, черная - против. При голосовании суют в урну одну из них. Счетная комиссия потом быренько раскладывает "пасьянс". Заодно обеспечена тайна голосования - мона подкупать парламентариев поштучно, а не пофракционно (правда тогда каждому нужен отдельный счет в швейцарском банке). Тока надо купить карты с какой-нить нестандартной рубашкой. А-то знаю я этих депутатов: каждый в урну по колоде из рукава затулит, потом при паре десятков проголосовавших насчитают 5 миллионов "карточек". Хотя, эт тоже вариант, будет им из-за чего подраться возле урны :D

Таджик
13.03.2009, 16:01
А можно коррект в правила по поводу корсара ибо есть еще полящика А6 а пакупать еще ящик А5 не очень хочется ???
Спасибо %)
я больше скажу, 5й купить проблема а шестого вайлом) ;)

Was Born
13.03.2009, 16:36
Проясните, по каким критериям Евросоюз будет выбирать поставщика газа из партий, в случае разрыва газопровода? Это будет аукцион или будут покупать газ у того кто ближе? Или это будет жеребьевка?

Партия будет закачивать газ в хранилище по принципу Газоворов (в любое удобное время) или ждет/организовывает подрыв газопровода ниже своей базы.

Что выгоднее продавать или закачивать? Огласите тарифы на поставки газа.

Если две или более партий решат подключить в цепь, которая под напряжением, свои генераторы, может произойти авария с выходом из строя оборудования? Как от этого защититься?

Comandante ZLO
13.03.2009, 17:28
У Евросоюза небудет выбора, т.к. победит Комунистическая партия, а танки будут у Ла-Манша нужду справлять и в бинокли разглядывать жителей Ландона. В первый час всЁ, я сказал всем покажем кузькину мать!!!!Вот!! :|

Kugel
13.03.2009, 20:07
Команданте правду говорит. Мы там у вас в Ламанше сапоги помоем, а-то тут перебои с водичкой :D

pavtur
14.03.2009, 10:15
Проясните, по каким критериям Евросоюз будет выбирать поставщика газа из партий, в случае разрыва газопровода? Это будет аукцион или будут покупать газ у того кто ближе? Или это будет жеребьевка?

Партия будет закачивать газ в хранилище по принципу Газоворов (в любое удобное время) или ждет/организовывает подрыв газопровода ниже своей базы.

Что выгоднее продавать или закачивать? Огласите тарифы на поставки газа.

Если две или более партий решат подключить в цепь, которая под напряжением, свои генераторы, может произойти авария с выходом из строя оборудования? Как от этого защититься?

Цены будут одинаковые. Я их вывешу. Сейчас зализываю экономику.
ГАЗПРОМ ИМПЕРИИ будет выбирать в какое газохранилище ему лучше тактически сейчас закачивать газ.

Партия может закачивать газ только с согласия Газпрома. Тогда она выткает вилку в общую магистраль - предварительно вынув из этого тройника вилку основной ветки ниже включения.

Выгоднее продавать. Но на безрыбье - можно брать и на хранение.
Можно и покупать паралельно - чтоб потом продавать уже свой ГАЗ Европе
Тарифы на покупку у ГАЗПРОМА для газохранов будут тарифы в 2 раза ниже чем в Европу.

В общем реальная - но простая экономика.
Я всю схему экономики вывешу в начале недели.

pavtur
14.03.2009, 10:20
[quote="Жоржик":2cn4uvem]А можно коррект в правила по поводу корсара ибо есть еще полящика А6 а пакупать еще ящик А5 не очень хочется ???
Спасибо %)
я больше скажу, 5й купить проблема а шестого вайлом) ;)[/quote:2cn4uvem]

Шестой можно.
Там мощьность как у шарка. От шарков еше никто не умирал.
Тем более на полигоне практически нет закрытых помещений - будете 90% гранат выкидывать в кусты и окопы :)

Жоржик
14.03.2009, 11:53
Вот и чудно %)
А мона это ище в правилах прописать/исправить (а то получится как . . ., взрыв гранаты предъява что там 6 корсар, а в ответ; "Орг разрешил").
Просто правила все читают(я оч надеюсь), а в ветке форума могут и не заметить %)
С.П.А.С.И.Б.О.

Rabbit
15.03.2009, 23:39
паша, по поводу ударов током кто-то правильно написал- будут, нужно поставить узо, спроси у электриков, они знают.

GLUC
17.03.2009, 18:33
паша, по поводу ударов током кто-то правильно написал- будут, нужно поставить узо, спроси у электриков, они знают.
Как во время я появился. Я электрик, работаю энергетиком и инспектором по охране труда.
1. Перед и после каждой розеткой/тройником/вилкой необходимо установить автомат/узо, на выходе генератора узо - обязаловка.
2. Проверьте изоляцию кабелей мегаомметром, сопротивление длжно быть не менее 1000 кОм.
3. Использовать разъемы класса IP 55 (папа-мама с крышечкой)
4. Все коммутации проводить ТОЛЬКО в проверенных диэлектрических перчатках. Слесарные, а тем паче хирургические не взлетают.
Это были технические мероприятия. А теперь немного теории и организационных моментов (на которые могут забить, но я рекомендую прислушаться).
Электричество - опастный фактор и работы с ним отнесены к работам с повышенной опастностью.
Энергоустановка на открытом воздухе приравнивается к помещению с повышенной электроопастностью.
Оперативные переключения проводятся электротехническим персоналом с 3 гр. допуска.
Коммутация под напряжением, но со снятием нагрузки (сначала отруби автоматы, а потом дергай штекер) тож 3 гр.
Исходя из этого у всех кто будет непостедственно лезть под напругу должна быть не ниже 3 гр. + такие работы проводяться минимум 2мя чел. (тут можна у напарника не ниже 2 гр.)
Всем игрокам перед игрой инструктаж по электробезопасности и оказанию первой мед помощи при поражении эл.током.
По ПУЭ напряжение не должно подаваться на вилки (опастность случайного касания), а в реверсном режиме этого не избежать - 1+3 пп позволят этого избежать.

pavtur
17.03.2009, 19:27
Предпринятые меры по обеспечению безопасности игроков:
1. Написаны правила ТБ - по электричеству.
2. Всем будут рекомендованы резиновые толстые перчатки.
3. У кого сопротивление меньше 3 - те до игры не допускаются. /Обязательно замерьте себы перед игрой/
4. Кого не било током - ходят по полигону - только в сопровождении того кого било или электрика.
5. Будем делать перед игрой инструктаж по ТБ и работе с электричеством в кол-ве 4 занятий по 1 академическому часу :)
Все это поможет Вам обезопасить себя при втыкании вилки в розетку :))

А если серьезно:
1. Кто боится втыкать розетку в тройник - пусть не подходит к розеткам.
2. Будет инструктаж краткий.
3. Все распишутся в ТБ.
4. Восстанавливать газопровод по правилам могут толкьо техники. Эти будут все уметь. Воткнуть розетку в тройник, - так чтоб их не ударило :)
5. Будут автоматы от короткого замыкания.

И реально - это не страшнее чем дома работать с электричеством.
Будет врач - всех дурных и невезучих - вылечим :)

Cris
17.03.2009, 21:00

Возможно это и дельная мысль в местах подрыва (размыкания) основного кабеля, так как если на ту часть, которая заканчивается вилкой подадут ток из газохранов, то вилка окажется под напряжением. Ну или хотябы на месте разъемов к кабелю оканчивающемуся вилкой привязать пустые (никуда не ведущие) розетки и обязать техников при размыкании втыкать вилки в эти розетки, как вариант.

pavtur
18.03.2009, 08:32

Возможно это и дельная мысль в местах подрыва (размыкания) основного кабеля, так как если на ту часть, которая заканчивается вилкой подадут ток из газохранов, то вилка окажется под напряжением. Ну или хотябы на месте разъемов к кабелю оканчивающемуся вилкой привязать пустые (никуда не ведущие) розетки и обязать техников при размыкании втыкать вилки в эти розетки, как вариант.

Не переживайте Вы за электричество.
Я уже с десяток схем нарисовал. Все будет продумано. Максимально просто и безопасно.

GLUC
18.03.2009, 18:09
Да, и чтоб у каждого "техника" был моток изоленты и указатель напряжения, на крайняк индикатор.

Ранее допустил не точность: Оперативные переключения в режиме текущей эксплуатации проводятся электротехническим персоналом с 3 гр. допуска на закрепленной за ним электроустановке.
А у нас будет толпа "лепездриков" - по уму надо организовать диспечерскую службу с оперативной схемой.
А так - выполнять железное правило ОПЗ (отключил, проверил, заземлил). Т.К. заземлять, кроме генераторов, нечего план действий таков: вырубил автомат, проверил отсутствие напряжения, разъединил штекер.

Немного оффтоп по теме: Один мой знакомый, покойник, включил болгарку в переноску на огороде. Угадайте от чего он умер?
Поэтому, если кто-то думает что я дофига кипишую - работа у меня такая, кипишная. Тётя Фаза шуток не любит и не прощает. ИМХО.